Разное 

Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок.

Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой секретик приготовления мяса, хочу поделиться своим, бефстроганов получается очень нежным и вкусным

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Говядина для жарки 300 г

Сметана 100 г

Лук репчатый 100 г

Сливки 10% 100 г

Чеснок 2 зуб.

Оливковое масло 30 г

Соль / перец черный по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо и лук нарезать соломкой. На сильно разогретой сковороде обжарить лук до полуготовности. Добавить говядину и мелко рубленный чеснок, обжарить также до полуготовности. Затем добавить сливки, протушить 3−4 минуты. Добавить сметаны и довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня. Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьбефстроганов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт

Рецепт вкусного и сытного мясного блюда — готовим бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде. Не могу сказать, насколько этот рецепт классический, но именно такой вариант нашей семье ближе. Тонко нарезанная говядина, тушенная в сметанно-томатном соусе, идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Попробуйте!

Как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы мясо получилось мягким? Наверно, это самый популярный вопрос, которым задаются кулинары. Все зависит от мяса. Идеальный вариант для бефстроганова — говяжий филей. Готовить эту часть туши — одно удовольствие: получается быстро, вкусно и сочно! Правда, стоит она дорого и крайне редко встречается в обычных продуктовых магазинах. Именно поэтому чаще всего используется мякоть задней ноги или лопатки. Без жилок и жира — чистое мясо.

Конечно, есть рецепты бефстроганова из свинины, птицы и даже рыбы (встречала такое блюдо, да) — более бюджетные варианты, так сказать. Но для меня настоящий (пусть будет классический) рецепт бефстроганова — только с говядиной. В конце концов, Bœuf Stroganoff переводится не иначе, как говядина по-строгановски.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, вода, репчатый лук, сметана средней жирности (чем жирнее, тем вкуснее бефстроганов), рафинированное растительное и сливочное масло, пшеничная мука, томатная паста, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить мясо. 1 килограмм говяжьей мякоти нарезаем сначала тонкими пластинами поперек волокон, после чего — соломкой. Чем тоньше у вас получится, тем лучше. По желанию перед нарезкой можно отбить пластины мяса кухонным молоточком.

Шаг 3

Мясную соломку присыпаем 2 столовыми ложками пшеничной муки (высшего или первого сорта) и равномерно панируем, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Шаг 4

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде хорошо разогреваем пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное).

На сильном огне и довольно быстро обжариваем говядину до румянца (буквально 2-3 минуты). За счет сильного нагрева и быстрого обжаривания на мясе образуется корочка, которая сохранит мясные соки внутри. Жарим говядину не всю сразу, а порциями, то есть за 3-4 приема. Если положить все мясо в сковороду, оно пустит сок и будет тушиться — нам этого не нужно.

Шаг 5

Обжаренную говядину перекладываем на тарелку, подливаем масло, даем прогреться и обжариваем следующую партию. Таким образом готовим все мясо.

Шаг 6

Пару средних луковиц чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7

Закладываем лук прямо в эту же сковороду, где жарили мясо. В ней еще осталось масло, поэтому дополнительно подливать не нужно.

Шаг 8

Помешивая, жарим лук на огне ниже среднего до золотистого цвета — минут 5.

Шаг 9

Затем добавляем говядину, мясной сок и масло, который наверняка образуются на дне тарелки.

Шаг 10

Перемешиваем, делаем в центре сковороды свободное место и кладем туда 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. На огне чуть выше среднего прогреваем пасту около минуты.

Шаг 11

Снова все перемешиваем. Добавляем половину стакана сметаны (хотите, можно больше), столовую ложку сливочного масла, соль и перец. К слову, доводить до вкуса бефстроганов из говядины можно будет в процессе тушения.

Шаг 12

Перемешиваем и заливаем содержимое сковороды 2 стаканами крутого кипятка. Почему именно кипятка? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку. Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный нагрев и готовим бефстроганов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 13

Сколько тушить мясо с подливкой я вам точно не скажу. Это зависит от говядины. Как правило, у нас в магазинах продается не вырезка, а мякоть лопатки или задней ноги. Такое мясо нужно тушить довольно долго. Лично у меня на это уходит не менее часа, а то и дольше. Если в процессе приготовления подлива сильно густеет, подливайте еще кипяток, перемешивайте и тушите дальше. Обязательно попробуйте на соль-перец и по необходимости приправьте еще. С говяжьей вырезкой (это для везунчиков) гораздо проще — она будет готова буквально через 5-10 минут. В таком случае кипятка достаточно стакана.

Шаг 14

Когда мясо станет мягким, бефстроганов из говядины готов. Подавать его можно с любимым гарниром: подойдут крупы, макароны и, конечно, картофель. На мой вкус идеальный гарнир для бефстроганова — картофельное пюре. Леночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Бефстроганов Рецепт (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

19 апреля 2019 г.

Классический Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!

Мы любим блюда из говядины в одном горшке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бефстроганов Рецепт

Для приготовления бефстроганов важны два фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильные пропорции ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, который придает говядине настоящий блеск.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк. Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. Моя старая русская кулинарная книга (около 1990) рекомендует филе-миньон, но он также отлично сочетается с:

  • Верхней вырезкой (убедитесь, что там написано «ВЕРХНЯЯ вырезка»)
  • Стейк Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для филе-миньон
  • Если вы ищете менее дорогую альтернативу, некоторые сообщают о хороших результатах при использовании говяжьего фарша.

Из чего делают бефстрогановский соус?

Хотя для этого рецепта требуется высококачественный стейк, в бефстрогановском соусе используются скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:

  • Бульон (мы используем говяжий бульон)
  • Взбитые сливки
  • Сметана
  • Горчица

Как подавать Бефстроганов:

Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:

  • Яичная лапша, слегка с маслом (наш любимый!)
  • Картофельное пюре со сливками
  • Паровой белый рис
  • Гречневая каша

Кто придумал бефстроганов?

Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний известный зарегистрированный рецепт был опубликован в этой русской поваренной книге, изданной в 1871 году. 0015

  • Куриное фрикасе – французская классика, неподвластная времени
  • Лазанья – мясистая, пикантная, сырная и вкусная
  • Куриная паста песто – в сливочном соусе песто
  • Чили из говядины – быстро и так сытно
  • Паста со сливками и креветками – ресторанное качество

Как приготовить Бефстроганов:

Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались!

Печать

Рецепт говяжьего строганоффа

4.99 Из 625 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Классический говяжий стереофф. соус, подается с лапшой.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$20

Ключевое слово: бефстроганов

Кухня: Американский, русский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 689

Порций: 4 в качестве основного блюда

Бефстроганов:
  • 1 фунт стейк из верхней части филе, тонко нарезанный полосками*
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 фунт коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мука универсальная
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 3/4 чашка жирные взбитые сливки
  • 1/4 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
Для обслуживания:
  • 1 столовая ложка зеленый лук, для украшения
  • 8-12 унция яичная лапша, для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  3. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.

  4. Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.

  5. Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.

  6. Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше мясо: верхнее филе, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или филе-миньон.

Пищевая ценность

Бефстроганов Рецепт

Количество на порцию

Калорийность 689 Calories from Fat 342

% Daily Value*

Fat 38g 58%

Saturated Fat 18g 113%

Cholesterol 198mg 66%

Sodium 608mg 26%

Калий 1025 мг 29%

Углеводы 48 г 16%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 37g 74%

Vitamin A 960IU 19%

Vitamin C 2. 1mg 3%

Кальций 108 мг 11%

Железо 3,4 мг 19%

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Бефстроганов — вкуснее с нуля

Этот простой бефстроганов можно приготовить менее чем за 30 минут, и это вкусное блюдо, подходящее для детей, понравится всей вашей семье!

Я люблю быстрые и легкие 30-минутные блюда, такие как этот рецепт бефстроганов или Запеченный на сковороде Зити или Тортеллини со сливочными помидорами и шпинатом! И если вы хотите приготовить этот рецепт в мультиварке, я вам помогу!

Этот простой домашний рецепт бефстроганов возвращает меня в детство. Это модно? Нет. Это для гурманов? Нисколько. Но будет ли это то, что ваша семья (любого возраста) с удовольствием съест и попросит секунд? ДА!

Бефстроганов на самом деле возник в России (чего я не знал!) и относится к блюду, приготовленному путем приготовления тонких полосок говядины в ароматном соусе на основе сметаны. Я использую говяжий фарш в своих бефстрогановах, потому что обычно он есть у меня под рукой, он недорогой и подходит для детей.

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт:

  • Еда за 30 минут. Это один из тех классических рецептов, который идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Говяжий фарш. Отличается от других рецептов бефстроганов, но ОЧЕНЬ вкусно, дешево и просто!
  • Сделать вперед . Соус с говядиной можно приготовить заранее, а лапшу сварить прямо перед подачей на стол! Смотрите мои инструкции по подготовке ниже.

Если вы не хотите использовать крем-суп из грибов, я ссылаюсь на мой простой домашний рецепт крем-супа из грибов. Я также обнаружил, что греческий йогурт является отличной заменой сметаны!

Как приготовить бефстроганов:

  • Подрумяньте говядину. Обжарьте говяжий фарш и добавьте чеснок и лук,
  • Добавить грибы и бульон . Слейте жир с говядины, затем добавьте грибы и говяжий бульон и дайте ему закипеть.

  • Смешайте со сметаной и подавайте с яичной лапшой.
  • Сервировка.   Это быстрое блюдо для нашей семьи в будние дни.

О говядине:

Что мне больше всего нравится в этом рецепте бефстроганов, так это то, что он готовится из говяжьего фарша. Я не использую стейк, потому что я почти никогда не ем стейк на таком обеде, как этот. Но Обычно у меня в морозилке всегда есть немного говяжьего фарша, ожидающего, когда его можно будет использовать во время сумасшедшего обеденного ажиотажа.

В рецептах по-строгановски используются все виды говядины, и вы определенно можете заменить их на свой любимый вид, в том числе:

  • Верхний филе
  • Говяжья вырезка
  • Рибай без костей
  • Филе-миньон

С чем подавать бефстроганов:

  • Яичная лапша: Магазинная или домашняя яичная лапша.
  • Рис или картофельное пюре: оба являются отличной альтернативой яичной лапше для подачи бефстрогановского соуса.
  • Жареные овощи
  • Зеленый салат

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРОЗКЕ:

Остатки бефстроганова хранятся в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Чтобы сделать заранее, сделайте соус до последнего шага добавления сметаны. Хранить в холодильнике 1-3 дня (в зависимости от свежести ингредиентов). Разогрейте на плите на среднем огне и вмешайте сметану.

Чтобы заморозить бефстроганов, приготовьте соус до последнего шага добавления сметаны. Дайте соусу полностью остыть, а затем храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Разогрейте на плите и разогрейте сметану.

Попробуйте эти популярные рецепты ужина:
  • Жаркое в мультиварке
  • Листовая сковорода с куриным фахитас
  • Куриные энчилады с медом и лаймом
  • Итальянский сыр на гриле
  • Gourmet Baked Mac N Cheese с беконом
  • Хрустящие куриные рулетики барбекю

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 79 от 79 голосов

Легкий Бефстроганов

Этот простой Бефстроганов можно приготовить менее чем за 30 минут, и это вкусное блюдо, подходящее для детей, понравится всей семье!

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша, также можно использовать фарш из индейки
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 ​​унций белых грибов
  • ▢ 10,5 унций (10,5 унций) крем-супа из грибов (или домашнего приготовления)
  • ▢ 1 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 чашки сметаны (или греческого йогурта)
  • ▢ свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • ▢ Вареная яичная лапша или рис для подачи
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки, пока оно не станет почти коричневым, но все еще слегка розовым. Слейте лишний жир.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут слегка мягкими, а мясо не будет готово.

  • Добавьте домашний или консервированный крем-суп из грибов и говяжий бульон и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы смесь пузырилась и кипела, около 3–4 минут.

  • Добавить сметану, петрушку и дополнительно посолить и поперчить по вкусу.

  • Подавайте с вареной яичной лапшой или горячим вареным рисом. При желании посыпьте свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности не включает яичную лапшу.

Калории: 238 ккалУглеводы: 8 г Белки: 32 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 74 мг Натрий: 959 мг Калий: 766 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин С: 2,7 мг Кальций: 41 мг Железо: 3,7 мг

3 Рецепт

2

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.