Как вкусно приготовить горбушу в духовке рецепты с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке
👌 Горбуша в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…
Горбуша с картошкой в духовке
Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной…
Горбуша, запеченная в сметане
Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…
Горбуша с картофелем в духовке
Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому д…
Горбуша, запеченная под шубой
По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б…
Мамина горбуша с ананасами
Это блюдо я ела только у моей мамы. И муж мой тоже. И нам обоим оно дико понравилось. И это при учёте, что моя свекровь утрёт нос любому шеф-повару, а значит, мой благоверный весьма привередлив в еде….
Запеченная горбуша с грибами и сыром
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…
Горбуша в духовке
Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка пол. ..
Горбуша, запеченная в рукаве
Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько. Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и…
Горбуша с рисом и овощами в духовке
Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось….
Горбуша под шубой
Блюдо, которое покорило меня дважды! Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого. Г…
Запеченная горбуша под картофельной…
Только не подумайте, что я какая-то рыбоманка, и в моей семье все уже покрылись чешуей. Рыбу я люблю, но как и все остальное – есть каждый день не хочу. Просто мой муж еще не проникся любовью к диети…
Горбуша в фольге
Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей, да и стоит не дорого. Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она станови…
Горбуша, запеченная в фольге в духов…
Сама по себе рыба уникальна. А блюда из нее еще более примечательны. Это такое море вариаций! Вот и к Дню России эта красота идеально подойдет. Приготовить горбушу в фольге в духовке, сварганить пару…
Горбуша, запеченная с мандарином и л…
Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и ч…
Горбуша с картофелем в духовке
Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу,…
Горбуша, запеченная с французской го…
Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подхо…
Горбуша, запеченная в духовке, с аро…
Забыла я вам рассказать, как меня один охотник научил запекать рыбку в духовке. Исправляюсь, так как фото остались. Я теперь не могу готовить на кухне без фотоаппарата в руках — у меня привычка с года…
Простой рецепт горбуши с майонезом в…
Я продолжаю делиться рецептами приготовления постных блюд, ведь Рождественский пост продолжается до 6 января включительно. Не переживайте насчет майонеза, у меня постный вариант соуса. Рыба, сдобренна…
Сочная красная рыба вкусное и полезн…
Все, кто затрагивает сегодня тему простуд и инфекций, постоянно говорят о продуктах, которые способны защитить нас от недугов. И красная рыба в этом списке занимает первые позиции. Мне на днях удалось…
Горбуша запеченная в духовке
Горбуша 600 гр. Оливковое масло Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез Прованская трава Петрушка 1 пучок Соль Лист лавровый 1 шт.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке…
. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной Горбуша 1 шт. Апельсин Лимон Соус соевый 100 мл. Перец стручковый 1 шт. Лимон 1 шт. Мёд 2 ст.л.
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке Горбуша 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сметана 3 ст.л. Лимон 2-3 долька Соль Перец Растительное масло
Горбуша с картофелем в духовке
Филе горбуши 2 шт. Картофель 1,5 кг. Сливки 1 ст. Соль Перец Приправа для рыбы Лимонный сок Масло сливочное 30 гр. Сыр 150 гр.
Запеченная в сметане горбуша с луком…
Горбуша 1 тушка Сметана 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Горбуша в рукаве в духовке
ГОРБУША В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ Горбуша 1 шт. Лимон 0.3 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Соль морская
Горбуша в духовке под майонезом
Горбуша 500 гр Сыр 150 гр Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Запеченная горбуша с картошкой в дух…
Порционный кусок горбуши 1 шт. Клубень картофеля 1 шт Лук-репка 0,5 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Лимон 0,25 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сметана 50 мл. Соль Перец Зелень
Горбуша запеченная с помидорами и сы…
горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами Горбуша 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Картофель 8 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Лимон 0.5 шт. Майонез Сыр…
Филе горбуши запеченное в духовке
Филе горбуши запеченное в духовке.Горбуша стоит на первом месте по запеканию в духовке. Готовим! Горбуша 400 гр. Соль 1 ч. л. Лимонный сок 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло…
Котлеты из горбуши в духовке
Горбуша 500 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 50 гр. Рис 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1-2 ч.л.
Горбуша с рисом в духовке
Горбуша с рисом в духовке — рецепт с фото Филе горбуши 1 кг. Рис 400 гр. Сыр твердый 150 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Соль Приправа для рыбы Растительное масло
Горбуша запеченная в духовке с морко…
Рыба 1 шт. Корнеплод моркови 0,5 шт. Лук-репка 0,5 шт. Майонез 50 гр. Соль Специи Масло подсолнечное
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша 500 гр. Морковь 2 шт. Майонез Лимон 0,5 шт. Перец Соль Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 50 гр.
Горбуша, запеченная в духовке под сы…
Горбуша, запеченная в духовке под сыром получается очень вкусной и сочной. А с любимым гарниром — просто пальчики оближешь! Филе горбуши 500 гр. Сметана 200 мл. Сыр твердый 200 гр. Соль Перец Лук ре…
Горбуша в духовке с сыром и помидора…
Горбуша в духовке с сыром и помидорами — очень сочное блюдо Горбуша 300 гр. Помидор 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Соль Перец чёрный молотый
Горбуша с картофелем в духовке
Филе горбуши 2 шт. Картофель 1,5 кг. Сливки 1 ст. Сыр 150 гр. Масло сдивочное 30 гр. Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы
Горбуша в сметане в духовке
Филе горбуши 300 гр. Лимон 0.25 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 1 щепотка Пармезан 30 гр. Тмин 1 щепотка
Горбуша, запеченная в духовке
Филе горбуши 200-250 гр. Маленький лимон Растительное масло 1 ч.л. Соль Перец лимонный Зелень
Горбуша в духовке
Горбуша 1 шт. Шампиньоны 150-200 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло Майонез Укроп Соль Перец чёрный молотый
ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В Д…
Чеснок 3 зубчик Морковь 2 шт. Лимон 1 шт. Рис 0,33 ст. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Маслины 10 шт. Горбуша 1 шт. Соль Укроп 1 пучок
Горбуша в духовке, запеченная с лимо…
Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами Горбуша 1 шт. Лимон 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Растительное масло 4 ст.л. Смесь пе…
Горбуша в духовке
Горбуша 600 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Сметана 0,5 ст. Пряная трава Соль Перец душистый молотый Растительное масло 1 ст.л. Лимон 0,5 шт.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТ…
Горбуша 500 гр. Картофель 500 гр. Молоко 150 гр. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Перец чёрный молотый
Горбуша в духовке с овощами и сыром
Горбуша 1 шт. Картофель 5 шт. Морковь большая 1 шт. Лук-порей 0,5 шт. Капуста брюссельская 300 гр Лимон 0,5 шт. Соль Перец
Сочная горбуша в духовке
Грамм горбуши Стол. л. лимонный сок Грамм сметаны Грамм репчатого лука Стол. л. растительное масло Соль Перец по вашему вкусу
Горбуша, запеченная в духовке с карт…
Лук репчатый 2–3 шт. Картофель средних размеров 4–5 шт. Сливка 35% жирностью 120 мл. Молоко 360 мл. Соль Перец чёрный молотый Сыр чеддер 340 гр. Филе горбуши копченое 230 гр. Растительное масло
Горбуша с помидорами и сыром в духов…
Свежемороженая рыба 500 гр. Спелый плод томатов 1 -2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Горбуша, запеченная с сыром в духовк…
Красная рыба 1 кг. Сыр твёрдый 100 гр. Спелый плод томатов 1-2 шт. Сахар 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Майонез Соль Специи 1 ч.л.
Горбуша, запеченная в духовке с морк…
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом Рыба 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репка 2 шт. Помидор 2 шт. Лимон 0.5 шт. Масло подсолнечное Майонез Перец Соль Приправа для рыбы
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Базилик сушёный 1 щепотка Филе горбуши 150 гр. Мята сухая 1 щепотка Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 30 гр. Шампиньоны 40 гр.
Горбуша в духовке
Рыба 1 шт. Помидор 1 шт. Лимон 1 шт. Зелень Груша 1 шт. Соль Перец Масло сливочное 50 гр.
Горбуша в духовке
В статье описан рецепт приготовления горбуши в духовке дома Филе горбуши 2 шт. Лимонный сок 3 ст.л. Сыр 150 гр. Соль Перец Приправа для рыбы Сливки 1 ст. Картофель 1 кг.
Филе горбуши в духовке.
Горбуша мне больше всего нравится именно приготовленная в духовке. Ее можно запекать с сыром, картофелем. Но вот просто с помидорами, специями и зеленью она получается особенно вкусно! Подче Филе го…
Как приготовить горбушу в духовке
Гр. горбуша Горчица 1,5 ч.л. Сметана 3 ст.л. Кориандр молотый 1/2 ч.л. Тимьян сушёный 1/2 ч.л. Вустерширский соус 2 ст.л. Зелень и овощи для подачи
Горбуша в духовке под соусом
Горбуша 5 шт. Корнишоны 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 20% 10 ст.л. Хрен 5 ч.л. Укроп 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2 ст. л.
Запеченная в духовке горбуша с овоща…
Горбуша 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Мука Растительное масло Соль Перец
Горбуша, запеченная в духовке под то…
Паприка 1 ч.л. Горбуша 400 гр. Соль 1 ч.л. Томатная паста 100 гр. Сахар 1 ст.л. Мука 20 гр. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт.
Горбуша в духовке с лимоном и зелень…
Горбуша 400 гр. Лимон 1 шт. Укроп 1 пучок Оливковое масло 3 ст.л. Сухари панировочные 1 ч.л. Соль
Горбуша в духовке под соусом
Рыба Горбуша в духовке под соусом Горбуша 5 шт. Корнишоны 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 20% 10 ст.л. Хрен 5 ч.л. Укроп 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2 ст.л.
Горбуша, запеченная под сыром в духо…
Горбуша 1 кг. Сыр 200 гр. Майонез 150 мл. Соль Перец Лимонный сок
Горбуша, запеченная в духовке
Мука 20 гр. Горбуша 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 100 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик
Как приготовить 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
Содержание
- 1. Горбуша с лимоном в духовке
- 2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
- 3. Запеченная горбуша в соляном панцире
- 4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
- 5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
- 6. Горбуша целиком в духовке
- 8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
- 9. Горбуша с картошкой в духовке
- 10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
- 11. Горбуша с белым вином в духовке
- 12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
- 13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
- 14. Горбуша с рисом в духовке
- 15. Фаршированная горбуша в духовке
- 16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
- 17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
- 18. Запеченная горбуша в кляре
- 19. Горбуша, запеченная в рукаве
- 20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
Фото: Виктория, AdobeStock
Рыбные блюда составляют конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Трудно только решить, из какой рыбы сегодня приготовить. Рекомендуем остановить свой выбор на горбуше: она очень быстро готовится в духовке. Делимся 20 интересными рецептами!
1. Горбуша с лимоном в духовке
Фото: krasivosti.pro
Старайтесь не передерживать горбушу во время запекания.
Вам понадобится: 1 кг горбуши, половинка лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, черный молотый перец, морская соль.
Приготовление: Горбушу посыпать со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрыть прозрачной пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Смажьте противень оливковым маслом и разложите лосося. Поместите нарезанные лимоны поверх рыбы и под нее. Накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.
2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Фото: fresh.ru
Мелкие грибы можно добавлять целиком.
Вам понадобится: 600 г горбуши, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте грибы, лук и чеснок. Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте чеснок, молотый перец и соль. Нарежьте лосося на порции и положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу. Сверху разложить обжаренные грибы и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовые рыбные блюда с лимонным соком.
3. Запеченная горбуша в соляном панцире
Фото: kakprosto.ru
После выпечки можно полить соляную скорлупу коньяком и поджечь.
Вам понадобится: 1 небольшая горбуша, перец черный молотый, пара веточек розмарина, 3 дольки лимона, 1 кг соли крупного помола, 3 яичных белка, полстакана воды.
Приготовление: Горбушу выпотрошить, промыть и хорошо обсушить. Посыпать молотым перцем со всех сторон, на брюшко положить розмарин и лимон. Смешать соль, яичные белки и воду. Застелить противень пергаментной бумагой, немного посолить в форме горбуши. Выложить горбушу и накрыть оставшимся соленым тестом, повторяя форму рыбы. Выпекать 25 минут в духовке при 220 градусах. Перед подачей соляную оболочку следует разломать ложкой.
4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Вам понадобятся сливки жирностью не менее 20 %.
Вам понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. Смешать сливки со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Горбушу нарезать средними кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Добавить обжаренный лук и начинку из сливочного сыра. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Фото: moreprodukty.info
Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.
Вам понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст л оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.
Приготовление: Помидоры нарезать толстыми ломтиками, сыр натереть на терке. Горбушу нарезать средними кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать солью и специями. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать сыром. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Горбуша целиком в духовке
Фото: moreprodukty.info
Более крупная рыба готовится дольше.
Вам понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу выпотрошить, отделить от головы и плавников. Промыть, хорошо обсушить, натереть со всех сторон солью и молотым перцем. По бокам сделать глубокие надрезы, в каждый положить по половинке лимона. Выложить горбушу на смазанную маслом алюминиевую фольгу и поля с маслом. Добавьте розмарин, равномерно распределяя его по рыбе со всех сторон. Накрыть двойным слоем фольги и поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут.
7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
Фото: my.mail.ru
Изысканное блюдо к новогоднему столу!
Вам потребуется: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, пол-лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Посыпать лосося солью и перцем со всех сторон. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом, петрушкой, розмарином и укропом. Сверху выложить горбушу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовые рыбные блюда с лимонным соком.
8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
Фото: donatewales. org
Мы рекомендуем использовать пропаренный рис.
Вам потребуется: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, карри, паприка, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, специи и соль.
Смажьте форму маслом, выложите капусту, горбушу и рис с овощами. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах.
9. Горбуша с картошкой в духовке
Фото: koolinar.ru
Нежное филе лосося приготовится очень быстро.
Вам понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель нарезать небольшими кубиками и отварить 10 минут в подсоленной воде. Выложите горбушу и картофель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и смазать рыбу с овощами. Готовить в духовке 25 минут при 190 градусах.
10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
Фото: attuale.ru
Сильно обжаривать овощи не нужно, достаточно их слегка подрумянить.
Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофелины, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половинка лимона, 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера, помидорки черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и перец обжариваются на растительном масле отдельно. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
Противень смазать оливковым маслом, выложить горбушу, зелень и ломтики лимона. Посыпать солью, перцем и запекать все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Горбуша с белым вином в духовке
Фото: kartinkin.net
Вино добавит пикантную нотку запеченной горбуше.
Вам потребуется: 800 г горбуши, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, 0,5 чайной ложки сахара, соль.
Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Смешайте белое вино, соевый соус и сахар. Противень смазать растительным маслом, разложить горбушу и накрыть двойным слоем фольги. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно снимите фольгу, сбрызните смесью соуса и вина и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Фото: todo.kz
Чеснок не является обязательным.
Вам понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст л растительного масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите 2 минуты в подсоленной воде. Смажьте форму маслом, выложите горбушу и брокколи. Смешать сливки, прованские травы и прессованный чеснок. Выливаем крем в форму и отправляем все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Рыба и гарнир готовятся одновременно!
Вам потребуется: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лосось хорошо натереть солью и молотым перцем. Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Выдавите картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль, специи и оливковое масло. Противень смазать маслом, выложить горбушу и подготовленные овощи. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Фото: reception.allwomens.ru
С холодным лососем вкуснее.
Вам потребуется: 800 г горбуши, 300 г отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, тимьян, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Тертый сыр. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рис и перемешать. На дно смазанной формы выложить рис с овощами, сверху равномерно распределить кусочки горбуши. Смазать майонезом, посыпать тимьяном и тертым сыром. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
15. Фаршированная горбуша в духовке
Фото: sheffrecept.ru
Перед подачей аккуратно вытяните нитку.
Вам потребуется: 1 средняя горбуша, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, тимьян, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте грибы и лук, натрите морковь. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы и продолжайте жарить до мягкости. Чеснок выдавить через пресс, добавить специи и соль.
Смажьте форму маслом, выложите горбушу. Наполнить рыбу обжаренными овощами, аккуратно зашить брюшко кулинарной нитью. Смажьте горбушу сметаной, слегка посолите и поперчите. Готовить в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
Фото: cookpad.com
Вы также можете добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.
Вам понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан густых сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отделите горбушу от кожи и нарежьте ее небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Сливки смешать с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте форму маслом, сверху выложите горбушу и картофель. Полить сливочным соусом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
Фото: food.inmyroom.ru
Подавайте этот лосось с салатом из свежих овощей.
Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, половина пучка базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе горбуши смазать соевым соусом, посолить и поперчить. Застелите противень фольгой, смажьте маслом и выложите лосося. Сверху украсьте ломтиками помидоров и базиликом. Накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверните фольгу, сбрызните горбушу лимонным соком и запекайте еще 5-7 минут.
18. Запеченная горбуша в кляре
Фото: youtube.com
Густоту теста регулируйте мукой.
Вам понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, приправить солью и перцем. Яйцо взбить с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Каждый кусочек обмакнуть в тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
19. Горбуша, запеченная в рукаве
Фото: m.2gis.ru
Аромат лимона и трав аппетитно пропитывает горбушу.
Вам потребуется: 800 г горбуши, половинка лимона, пучок петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 лавровых листа, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу натереть солью и перцем со всех сторон, смазать оливковым маслом и положить в рукав. Добавьте петрушку, лавровый лист и ломтики лимона. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах.
20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!
Вам потребуется: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе лосося посолить, поперчить и смазать майонезом. Выложить на смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Лимонное масло Чесночный лосось — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Лосось с лимонным маслом и чесноком
Лосось с лимонным маслом и чесноком, состоящий всего из нескольких ингредиентов, с максимальным вкусом и минимальной очисткой!
В следующий раз, когда я подумаю о лососе, я подумаю об этом простом лососе с лимонным маслом и чесноком!
ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ
Обеды на противнях, запекание на противнях и блюда в одной кастрюле невероятно просты. Особенно при приготовлении лосося! Мы делаем все возможное, чтобы лосось был на нашем обеденном столе хотя бы один или два раза в неделю, и, поскольку семья постоянно просит его, мне постоянно приходится придумывать новые вкусы!
Лимонный чеснок и масло на лососе
Есть ли лучшее сочетание вкусов? Эта комбинация пришла мне в голову от наших подписчиков в Facebook, которые просили заменить мед в этом видео с медово-чесночным лососем! Действительно, КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕД НА СВОЕМ СЕМГЕ? Оказывается, много людей.
В этом рецепте я решил использовать лимонно-чесночное масло, потому что это сочетание вкусов даже лучше, чем в медовой версии!
КАК ПРИГОТОВИТЬ Лосось с лимонным маслом и чесноком
- Растопленное масло
- Смешать сок лимона и измельченный чеснок
- Полейте лососем
- Выпечка
- Жарка или гриль
ДЛЯ ПОДАЧИ
Мы добавили к нему курицу и укроп. Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой!
Сбрызнуть дополнительным лимонно-чесночным маслом:
- Рис
- Макаронные изделия
- Овощи на пару
- КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СЕМГУ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОМ ПРЯМО ЗДЕСЬ
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона – выбирайте по своему вкусу)
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
- 2 1 кг филе лосося
- Морская соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу (по желанию)
- Ломтики лимона
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, разделенные
- 1 чайная ложка сушеного укропа
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Выключить тепло; взбейте лимонный сок и коричневый сахар.
Поместите лосося на застеленный противень | лист. Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте лимонное масло на лосося и с помощью ложки равномерно распределите по лососю. Посыпать петрушкой и укропом. Разложите ломтики лимона поверх лосося. Сложите стороны фольги поверх лосося, чтобы закрыть и полностью запечатать пакет.
Запекайте до готовности (около 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 2-3 минут на среднем огне. Украсьте дополнительной петрушкой, если хотите, и сразу же подавайте.
9 Положение на решетке a середине печи. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, перекрывающих друг друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе) .
*Для усиления вкуса добавьте в растопленное масло 1/4 стакана сухого белого вина. Дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем добавить чеснок и лимонный сок. Затем вылейте на лосося и запеките, как указано выше.
Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 30 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 768 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,4 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-чесночным соусом и сливочным маслом
Главная / Рецепты / Лосось, обжаренный на сковороде с лимонно-чесночным соусом
By Karina 44 Комментариев Рубрики: Dinner
Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде с соусом из лимонно-чесночного масла — это восхитительно простой рецепт приготовления лосося за считанные минуты!
Обжаренный на сковороде лосось очень хрустящий снаружи и мягкий, нежный и хлопьевидный внутри, с шелковистым ароматным масляным соусом. Наш семейный любимый рецепт лосося с низким содержанием углеводов теперь и у вас!
ЛОСОСЬ
Обжаривание лосося на горячей сковороде — один из наших любимых способов есть лосося, и я часто готовлю этот рецепт для нашей семьи.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса, в то же время позволяя аромату лосося сиять и иметь абсолютно восхитительный вкус. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он быстро собирается, что делает его идеальным для любой ночи недели.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ С МАСЛОМ
Сначала возьмите все ингредиенты, так как этот рецепт готовится быстро!
- Филе лосося без кожи
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Масло сливочное
- Чеснок
- Петрушка
Как обжарить лосося
Высушите филе лосося при комнатной температуре бумажным полотенцем.
Приправить солью и перцем.
Выдавите лимонного сока на каждое филе.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Обжарить лосось мякотью вниз , слегка нажимая на них так, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.
Добавить в масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая тающее масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
- Качественная сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от ненужного стресса, связанного с прилипанием лосося к неприправленной сковороде, и многих слез разочарования
- Вы можете заменить сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если не хотите использовать сливочное масло
- Добавьте немного белого вина, чтобы почувствовать изысканность! (я обычно добавляю 3-4 столовые ложки)
- Только свежая петрушка! Я не рекомендую готовить или украшать сушеной петрушкой
Этот обжаренный лосось ресторанного качества готовится менее чем за 15 минут! Идеально приготовленный, хрустящий и слоеный лосось с шелковистым маслянистым лимонно-чесночным соусом.
ВКУСНО!
Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!
Тосканский лосось со сливками
Лосось, фаршированный шпинатом со сливками
Лосось с медом и чесноком
- 28 унций (800 г) филе лосося без кожи
- Соль и перец для приправы
- 3 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части 1900 2 ст.л. сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
- 4 ст.л. свежих нарезанных листьев итальянской петрушки, разделенных
- Ломтики половины лимона
Обсушить филе лосося при комнатной температуре бумажным полотенцем. Приправить все солью, перцем. Выдавите 1–2 чайные ложки лимонного сока на каждое филе и вотрите в него ароматизатор.
Нагрейте оливки в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут горячими. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка прижав их, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой.