Разное 

Как вкусно приготовить горбушу в духовке рецепты с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

👌 Горбуша в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной…

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…

Горбуша с картофелем в духовке

Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед  за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому д…

Горбуша, запеченная под шубой

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б…

Мамина горбуша с ананасами

Это блюдо я ела только у моей мамы. И муж мой тоже. И нам обоим оно дико понравилось. И это при учёте, что моя свекровь утрёт нос любому шеф-повару, а значит, мой благоверный весьма привередлив в еде….

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…

Горбуша в духовке

Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка пол. ..

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько. Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и…

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось….

Горбуша под шубой

Блюдо, которое покорило меня дважды!   Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого.   Г…

Запеченная горбуша под картофельной…

Только не подумайте, что я какая-то рыбоманка, и в моей семье все уже покрылись чешуей. Рыбу я люблю, но как и все остальное – есть каждый день не хочу.   Просто мой муж еще не проникся любовью к диети…

Горбуша в фольге

Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей,  да и стоит не дорого.   Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она станови…

Горбуша, запеченная в фольге в духов…

Сама по себе рыба уникальна. А блюда из нее еще более примечательны. Это такое море вариаций! Вот и к Дню России эта красота идеально подойдет. Приготовить горбушу в фольге в духовке, сварганить пару…

Горбуша, запеченная с мандарином и л…

Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и ч…

Горбуша с картофелем в духовке

Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу,…

Горбуша, запеченная с французской го…

Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подхо…

Горбуша, запеченная в духовке, с аро…

Забыла я вам рассказать, как меня один охотник научил запекать рыбку в духовке. Исправляюсь, так как фото остались. Я теперь не могу готовить на кухне без фотоаппарата в руках — у меня привычка с года…

Простой рецепт горбуши с майонезом в…

Я продолжаю делиться рецептами приготовления постных блюд, ведь Рождественский пост продолжается до 6 января включительно. Не переживайте насчет майонеза, у меня постный вариант соуса. Рыба, сдобренна…

Сочная красная рыба вкусное и полезн…

Все, кто затрагивает сегодня тему простуд и инфекций, постоянно говорят о продуктах, которые способны защитить нас от недугов. И красная рыба в этом списке занимает первые позиции. Мне на днях удалось…

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша 600 гр. Оливковое масло Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез Прованская трава Петрушка 1 пучок Соль Лист лавровый 1 шт.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке…

. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной Горбуша 1 шт. Апельсин Лимон Соус соевый 100 мл. Перец стручковый 1 шт. Лимон 1 шт. Мёд 2 ст.л.

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке Горбуша 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сметана 3 ст.л. Лимон 2-3 долька Соль Перец Растительное масло

Горбуша с картофелем в духовке

Филе горбуши 2 шт. Картофель 1,5 кг. Сливки 1 ст. Соль Перец Приправа для рыбы Лимонный сок Масло сливочное 30 гр. Сыр 150 гр.

Запеченная в сметане горбуша с луком…

Горбуша 1 тушка Сметана 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Горбуша в рукаве в духовке

ГОРБУША В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ Горбуша 1 шт. Лимон 0.3 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Соль морская

Горбуша в духовке под майонезом

Горбуша 500 гр Сыр 150 гр Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Запеченная горбуша с картошкой в дух…

Порционный кусок горбуши 1 шт. Клубень картофеля 1 шт Лук-репка 0,5 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Лимон 0,25 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сметана 50 мл. Соль Перец Зелень

Горбуша запеченная с помидорами и сы…

горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами Горбуша 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Картофель 8 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Лимон 0.5 шт. Майонез Сыр…

Филе горбуши запеченное в духовке

Филе горбуши запеченное в духовке.Горбуша стоит на первом месте по запеканию в духовке. Готовим! Горбуша 400 гр. Соль 1 ч. л. Лимонный сок 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло…

Котлеты из горбуши в духовке

Горбуша 500 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 50 гр. Рис 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1-2 ч.л.

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке — рецепт с фото Филе горбуши 1 кг. Рис 400 гр. Сыр твердый 150 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Соль Приправа для рыбы Растительное масло

Горбуша запеченная в духовке с морко…

Рыба 1 шт. Корнеплод моркови 0,5 шт. Лук-репка 0,5 шт. Майонез 50 гр. Соль Специи Масло подсолнечное

Горбуша в духовке с майонезом

Горбуша 500 гр. Морковь 2 шт. Майонез Лимон 0,5 шт. Перец Соль Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 50 гр.

Горбуша, запеченная в духовке под сы…

Горбуша, запеченная в духовке под сыром получается очень вкусной и сочной. А с любимым гарниром — просто пальчики оближешь! Филе горбуши 500 гр. Сметана 200 мл. Сыр твердый 200 гр. Соль Перец Лук ре…

Горбуша в духовке с сыром и помидора…

Горбуша в духовке с сыром и помидорами — очень сочное блюдо Горбуша 300 гр. Помидор 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Соль Перец чёрный молотый

Горбуша с картофелем в духовке

Филе горбуши 2 шт. Картофель 1,5 кг. Сливки 1 ст. Сыр 150 гр. Масло сдивочное 30 гр. Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы

Горбуша в сметане в духовке

Филе горбуши 300 гр. Лимон 0.25 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 1 щепотка Пармезан 30 гр. Тмин 1 щепотка

Горбуша, запеченная в духовке

Филе горбуши 200-250 гр. Маленький лимон Растительное масло 1 ч.л. Соль Перец лимонный Зелень

Горбуша в духовке

Горбуша 1 шт. Шампиньоны 150-200 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло Майонез Укроп Соль Перец чёрный молотый

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В Д…

Чеснок 3 зубчик Морковь 2 шт. Лимон 1 шт. Рис 0,33 ст. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Маслины 10 шт. Горбуша 1 шт. Соль Укроп 1 пучок

Горбуша в духовке, запеченная с лимо…

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами Горбуша 1 шт. Лимон 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Растительное масло 4 ст.л. Смесь пе…

Горбуша в духовке

Горбуша 600 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Сметана 0,5 ст. Пряная трава Соль Перец душистый молотый Растительное масло 1 ст.л. Лимон 0,5 шт.

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТ…

Горбуша 500 гр. Картофель 500 гр. Молоко 150 гр. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Перец чёрный молотый

Горбуша в духовке с овощами и сыром

Горбуша 1 шт. Картофель 5 шт. Морковь большая 1 шт. Лук-порей 0,5 шт. Капуста брюссельская 300 гр Лимон 0,5 шт. Соль Перец

Сочная горбуша в духовке

Грамм горбуши Стол. л. лимонный сок Грамм сметаны Грамм репчатого лука Стол. л. растительное масло Соль Перец по вашему вкусу

Горбуша, запеченная в духовке с карт…

Лук репчатый 2–3 шт. Картофель средних размеров 4–5 шт. Сливка 35% жирностью 120 мл. Молоко 360 мл. Соль Перец чёрный молотый Сыр чеддер 340 гр. Филе горбуши копченое 230 гр. Растительное масло

Горбуша с помидорами и сыром в духов…

Свежемороженая рыба 500 гр. Спелый плод томатов 1 -2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Горбуша, запеченная с сыром в духовк…

Красная рыба 1 кг. Сыр твёрдый 100 гр. Спелый плод томатов 1-2 шт. Сахар 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Майонез Соль Специи 1 ч.л.

Горбуша, запеченная в духовке с морк…

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом Рыба 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репка 2 шт. Помидор 2 шт. Лимон 0.5 шт. Масло подсолнечное Майонез Перец Соль Приправа для рыбы

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Базилик сушёный 1 щепотка Филе горбуши 150 гр. Мята сухая 1 щепотка Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 30 гр. Шампиньоны 40 гр.

Горбуша в духовке

Рыба 1 шт. Помидор 1 шт. Лимон 1 шт. Зелень Груша 1 шт. Соль Перец Масло сливочное 50 гр.

Горбуша в духовке

В статье описан рецепт приготовления горбуши в духовке дома Филе горбуши 2 шт. Лимонный сок 3 ст.л. Сыр 150 гр. Соль Перец Приправа для рыбы Сливки 1 ст. Картофель 1 кг.

Филе горбуши в духовке.

Горбуша мне больше всего нравится именно приготовленная в духовке. Ее можно запекать с сыром, картофелем. Но вот просто с помидорами, специями и зеленью она получается особенно вкусно! Подче Филе го…

Как приготовить горбушу в духовке

Гр. горбуша Горчица 1,5 ч.л. Сметана 3 ст.л. Кориандр молотый 1/2 ч.л. Тимьян сушёный 1/2 ч.л. Вустерширский соус 2 ст.л. Зелень и овощи для подачи

Горбуша в духовке под соусом

Горбуша 5 шт. Корнишоны 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 20% 10 ст.л. Хрен 5 ч.л. Укроп 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2 ст. л.

Запеченная в духовке горбуша с овоща…

Горбуша 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Мука Растительное масло Соль Перец

Горбуша, запеченная в духовке под то…

Паприка 1 ч.л. Горбуша 400 гр. Соль 1 ч.л. Томатная паста 100 гр. Сахар 1 ст.л. Мука 20 гр. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт.

Горбуша в духовке с лимоном и зелень…

Горбуша 400 гр. Лимон 1 шт. Укроп 1 пучок Оливковое масло 3 ст.л. Сухари панировочные 1 ч.л. Соль

Горбуша в духовке под соусом

Рыба Горбуша в духовке под соусом Горбуша 5 шт. Корнишоны 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 20% 10 ст.л. Хрен 5 ч.л. Укроп 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2 ст.л.

Горбуша, запеченная под сыром в духо…

Горбуша 1 кг. Сыр 200 гр. Майонез 150 мл. Соль Перец Лимонный сок

Горбуша, запеченная в духовке

Мука 20 гр. Горбуша 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 100 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик

Как приготовить 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Содержание

  • 1. Горбуша с лимоном в духовке
  • 2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
  • 3. Запеченная горбуша в соляном панцире
  • 4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
  • 5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
  • 6. Горбуша целиком в духовке
  • 7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
  • 8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
  • 9. Горбуша с картошкой в духовке
  • 10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
  • 11. Горбуша с белым вином в духовке
  • 12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
  • 13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
  • 14. Горбуша с рисом в духовке
  • 15. Фаршированная горбуша в духовке
  • 16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
  • 17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
  • 18. Запеченная горбуша в кляре
  • 19. Горбуша, запеченная в рукаве
  • 20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Фото: Виктория, AdobeStock

Рыбные блюда составляют конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Трудно только решить, из какой рыбы сегодня приготовить. Рекомендуем остановить свой выбор на горбуше: она очень быстро готовится в духовке. Делимся 20 интересными рецептами!

1. Горбуша с лимоном в духовке

Фото: krasivosti.pro

Старайтесь не передерживать горбушу во время запекания.

Вам понадобится: 1 кг горбуши, половинка лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, черный молотый перец, морская соль.

Приготовление: Горбушу посыпать со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрыть прозрачной пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Смажьте противень оливковым маслом и разложите лосося. Поместите нарезанные лимоны поверх рыбы и под нее. Накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Фото: fresh.ru

Мелкие грибы можно добавлять целиком.

Вам понадобится: 600 г горбуши, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарежьте грибы, лук и чеснок. Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте чеснок, молотый перец и соль. Нарежьте лосося на порции и положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу. Сверху разложить обжаренные грибы и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовые рыбные блюда с лимонным соком.

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Фото: kakprosto.ru

После выпечки можно полить соляную скорлупу коньяком и поджечь.

Вам понадобится: 1 небольшая горбуша, перец черный молотый, пара веточек розмарина, 3 дольки лимона, 1 кг соли крупного помола, 3 яичных белка, полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотрошить, промыть и хорошо обсушить. Посыпать молотым перцем со всех сторон, на брюшко положить розмарин и лимон. Смешать соль, яичные белки и воду. Застелить противень пергаментной бумагой, немного посолить в форме горбуши. Выложить горбушу и накрыть оставшимся соленым тестом, повторяя форму рыбы. Выпекать 25 минут в духовке при 220 градусах. Перед подачей соляную оболочку следует разломать ложкой.

4. Горбуша со сливками и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Вам понадобятся сливки жирностью не менее 20 %.

Вам понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. Смешать сливки со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Горбушу нарезать средними кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Добавить обжаренный лук и начинку из сливочного сыра. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Фото: moreprodukty.info

Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст л оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.

Приготовление: Помидоры нарезать толстыми ломтиками, сыр натереть на терке. Горбушу нарезать средними кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать солью и специями. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать сыром. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Горбуша целиком в духовке

Фото: moreprodukty.info

Более крупная рыба готовится дольше.

Вам понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Горбушу выпотрошить, отделить от головы и плавников. Промыть, хорошо обсушить, натереть со всех сторон солью и молотым перцем. По бокам сделать глубокие надрезы, в каждый положить по половинке лимона. Выложить горбушу на смазанную маслом алюминиевую фольгу и поля с маслом. Добавьте розмарин, равномерно распределяя его по рыбе со всех сторон. Накрыть двойным слоем фольги и поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут.

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Фото: my.mail.ru

Изысканное блюдо к новогоднему столу!

Вам потребуется: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, пол-лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Посыпать лосося солью и перцем со всех сторон. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом, петрушкой, розмарином и укропом. Сверху выложить горбушу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовые рыбные блюда с лимонным соком.

8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Фото: donatewales. org

Мы рекомендуем использовать пропаренный рис.

Вам потребуется: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, карри, паприка, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, специи и соль.

Смажьте форму маслом, выложите капусту, горбушу и рис с овощами. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах.

9. Горбуша с картошкой в духовке

Фото: koolinar.ru

Нежное филе лосося приготовится очень быстро.

Вам понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель нарезать небольшими кубиками и отварить 10 минут в подсоленной воде. Выложите горбушу и картофель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и смазать рыбу с овощами. Готовить в духовке 25 минут при 190 градусах.

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

Сильно обжаривать овощи не нужно, достаточно их слегка подрумянить.

Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофелины, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половинка лимона, 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера, помидорки черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и перец обжариваются на растительном масле отдельно. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.

Противень смазать оливковым маслом, выложить горбушу, зелень и ломтики лимона. Посыпать солью, перцем и запекать все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Горбуша с белым вином в духовке

Фото: kartinkin.net

Вино добавит пикантную нотку запеченной горбуше.

Вам потребуется: 800 г горбуши, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Смешайте белое вино, соевый соус и сахар. Противень смазать растительным маслом, разложить горбушу и накрыть двойным слоем фольги. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно снимите фольгу, сбрызните смесью соуса и вина и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Фото: todo.kz

Чеснок не является обязательным.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст л растительного масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите 2 минуты в подсоленной воде. Смажьте форму маслом, выложите горбушу и брокколи. Смешать сливки, прованские травы и прессованный чеснок. Выливаем крем в форму и отправляем все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Рыба и гарнир готовятся одновременно!

Вам потребуется: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Лосось хорошо натереть солью и молотым перцем. Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Выдавите картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль, специи и оливковое масло. Противень смазать маслом, выложить горбушу и подготовленные овощи. Выпекать 20 минут при 175 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: reception.allwomens.ru

С холодным лососем вкуснее.

Вам потребуется: 800 г горбуши, 300 г отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, тимьян, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Тертый сыр. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рис и перемешать. На дно смазанной формы выложить рис с овощами, сверху равномерно распределить кусочки горбуши. Смазать майонезом, посыпать тимьяном и тертым сыром. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Фаршированная горбуша в духовке

Фото: sheffrecept.ru

Перед подачей аккуратно вытяните нитку.

Вам потребуется: 1 средняя горбуша, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, тимьян, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарежьте грибы и лук, натрите морковь. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы и продолжайте жарить до мягкости. Чеснок выдавить через пресс, добавить специи и соль.

Смажьте форму маслом, выложите горбушу. Наполнить рыбу обжаренными овощами, аккуратно зашить брюшко кулинарной нитью. Смажьте горбушу сметаной, слегка посолите и поперчите. Готовить в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Фото: cookpad.com

Вы также можете добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Вам понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан густых сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Отделите горбушу от кожи и нарежьте ее небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Сливки смешать с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте форму маслом, сверху выложите горбушу и картофель. Полить сливочным соусом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Подавайте этот лосось с салатом из свежих овощей.

Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, половина пучка базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Филе горбуши смазать соевым соусом, посолить и поперчить. Застелите противень фольгой, смажьте маслом и выложите лосося. Сверху украсьте ломтиками помидоров и базиликом. Накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверните фольгу, сбрызните горбушу лимонным соком и запекайте еще 5-7 минут.

18. Запеченная горбуша в кляре

Фото: youtube.com

Густоту теста регулируйте мукой.

Вам понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, приправить солью и перцем. Яйцо взбить с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Каждый кусочек обмакнуть в тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Фото: m.2gis.ru

Аромат лимона и трав аппетитно пропитывает горбушу.

Вам потребуется: 800 г горбуши, половинка лимона, пучок петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 лавровых листа, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Горбушу натереть солью и перцем со всех сторон, смазать оливковым маслом и положить в рукав. Добавьте петрушку, лавровый лист и ломтики лимона. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах.

20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!

Вам потребуется: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Филе лосося посолить, поперчить и смазать майонезом. Выложить на смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Лимонное масло Чесночный лосось — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Лосось с лимонным маслом и чесноком

Лосось с лимонным маслом и чесноком, состоящий всего из нескольких ингредиентов, с максимальным вкусом и минимальной очисткой!

В следующий раз, когда я подумаю о лососе, я подумаю об этом простом лососе с лимонным маслом и чесноком!

ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

Обеды на противнях, запекание на противнях и блюда в одной кастрюле невероятно просты. Особенно при приготовлении лосося! Мы делаем все возможное, чтобы лосось был на нашем обеденном столе хотя бы один или два раза в неделю, и, поскольку семья постоянно просит его, мне постоянно приходится придумывать новые вкусы!

Лимонный чеснок и масло на лососе

Есть ли лучшее сочетание вкусов? Эта комбинация пришла мне в голову от наших подписчиков в Facebook, которые просили заменить мед в этом видео с медово-чесночным лососем! Действительно, КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕД НА СВОЕМ СЕМГЕ? Оказывается, много людей.

В этом рецепте я решил использовать лимонно-чесночное масло, потому что это сочетание вкусов даже лучше, чем в медовой версии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ Лосось с лимонным маслом и чесноком

  1. Растопленное масло
  2. Смешать сок лимона и измельченный чеснок
  3. Полейте лососем
  4. Выпечка
  5. Жарка или гриль

ДЛЯ ПОДАЧИ

Мы добавили к нему курицу и укроп. Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой!

Сбрызнуть дополнительным лимонно-чесночным маслом:

  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Овощи на пару
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СЕМГУ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОМ ПРЯМО ЗДЕСЬ


  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона – выбирайте по своему вкусу)
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 2 1 кг филе лосося
  • Морская соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу (по желанию)
  • Ломтики лимона
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного укропа

    9 Положение на решетке a середине печи. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, перекрывающих друг друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе) .

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Выключить тепло; взбейте лимонный сок и коричневый сахар.

  • Поместите лосося на застеленный противень | лист. Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте лимонное масло на лосося и с помощью ложки равномерно распределите по лососю. Посыпать петрушкой и укропом. Разложите ломтики лимона поверх лосося. Сложите стороны фольги поверх лосося, чтобы закрыть и полностью запечатать пакет.

  • Запекайте до готовности (около 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 2-3 минут на среднем огне. Украсьте дополнительной петрушкой, если хотите, и сразу же подавайте.

*Для усиления вкуса добавьте в растопленное масло 1/4 стакана сухого белого вина. Дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем добавить чеснок и лимонный сок. Затем вылейте на лосося и запеките, как указано выше.

Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 30 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 768 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,4 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-чесночным соусом и сливочным маслом

Главная / Рецепты / Лосось, обжаренный на сковороде с лимонно-чесночным соусом

By Karina 44 Комментариев Рубрики: Dinner

Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде с соусом из лимонно-чесночного масла — это восхитительно простой рецепт приготовления лосося за считанные минуты!

Обжаренный на сковороде лосось очень хрустящий снаружи и мягкий, нежный и хлопьевидный внутри, с шелковистым ароматным масляным соусом. Наш семейный любимый рецепт лосося с низким содержанием углеводов теперь и у вас!

ЛОСОСЬ

Обжаривание лосося на горячей сковороде — один из наших любимых способов есть лосося, и я часто готовлю этот рецепт для нашей семьи.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса, в то же время позволяя аромату лосося сиять и иметь абсолютно восхитительный вкус. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он быстро собирается, что делает его идеальным для любой ночи недели.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ С МАСЛОМ

Сначала возьмите все ингредиенты, так как этот рецепт готовится быстро!

  • Филе лосося без кожи
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Петрушка

Как обжарить лосося

Высушите филе лосося при комнатной температуре бумажным полотенцем.
Приправить солью и перцем.
Выдавите лимонного сока на каждое филе.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Обжарить лосось мякотью вниз , слегка нажимая на них так, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.
Добавить в масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая тающее масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Качественная сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от ненужного стресса, связанного с прилипанием лосося к неприправленной сковороде, и многих слез разочарования
  • Вы можете заменить сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если не хотите использовать сливочное масло
  • Добавьте немного белого вина, чтобы почувствовать изысканность! (я обычно добавляю 3-4 столовые ложки)
  • Только свежая петрушка! Я не рекомендую готовить или украшать сушеной петрушкой

Этот обжаренный лосось ресторанного качества готовится менее чем за 15 минут! Идеально приготовленный, хрустящий и слоеный лосось с шелковистым маслянистым лимонно-чесночным соусом.

ВКУСНО!

Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!

Тосканский лосось со сливками
Лосось, фаршированный шпинатом со сливками
Лосось с медом и чесноком

  • 28 унций (800 г) филе лосося без кожи
  • Соль и перец для приправы
  • 3 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части
  • 1900 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
  • 4 ст.л. свежих нарезанных листьев итальянской петрушки, разделенных
  • Ломтики половины лимона
  • Обсушить филе лосося при комнатной температуре бумажным полотенцем. Приправить все солью, перцем. Выдавите 1–2 чайные ложки лимонного сока на каждое филе и вотрите в него ароматизатор.

  • Нагрейте оливки в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут горячими. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка прижав их, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой.