Разное 

Куриный шашлык в духовке в банке: Куриный шашлык в банке в духовке

Рецепт: Шашлык из курицы | в банке в духовке

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Барбекю и гриль

Шашлык из курицы

Рецепты (15)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19549

Все рецепты автора: 336

Дата публикации: 2014-12-14

Рецепт понравился: 64

Ингредиенты:
курица — 1 кг;
томаты — 0,5 кг;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить ароматный зажаритсый шашлык из курицы можно и в домашних условиях.

Для этого отлично подходит 3х-литровая банка. В банке мясо получается нежное, запеченное, очень близко по вкусу к шашлыку, только аромата и дымка от костра не хватает.
Готовить в банке — очень удобно, духовка остается чистая, и мясо не варенное и не жаренное, именно запеченное.

Мясо куриное лучше использовать для шашлыка — бедра, голени. Из грудки получается суховато, либо нужно замариновать предварительно любым способом, который вам по душе.

Мясо режем порционными кусочками, лук, чеснок, специи и оставляем мариноваться часа на 2 + чуть воды и уксуса. Или в майонезе, всё зависит от ваших предпочтений.

Если готовлю бедра, то предварительно их не мариную — итак сочные и мягкие получаются.

Мелкие помидоры режем пополам, крупные кольцами:

Формируем шашлык на шпажки

В банку укладываем 4-6 шпажек, зависит от размера кусков:

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы банка не лопнула.

Крышку закрываем фольгой,

включаем духовку на 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа

Ориентируемся на румяную корочку.

Готовую банку достаем не сразу, чуть остужаем, чтобы банка не лопнула и достаем шашлык:

Подаем с зеленью, любимым соусом и свежими овощами:

Самые сочные шашлычки получаются из бедрышек:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

alfia · 2014-12-14 11:41:55  

Такой интересный рецепт. Хочу приготовить, но страшно немного, мне кажется что моя банка сразу лопнет. ответить

Michaela · 2014-12-14 12:42:03  

Я тоже так думаю, что лопнет. .. ответить

Елена Ч · 2014-12-14 15:13:19  

не лопнет. Банка должна быть ЦЕЛАЯ. Без сколов и трещин.
Моя банка пол года живет спокойно.
Просто курицу в банке часто готовлю. ответить

Murrrrka · 2014-12-17 03:44:52  

Не лопнет. Я много раз делала курицу в банке, все в порядке. Просто банку нужно ставить в холодную духовку, как Лена и написала. Тогда банка нагревается постепенно. ответить

alfia · 2014-12-14 11:47:51  

Можно я вашу фоновую картинку себе украду? ответить

Елена Ч · 2014-12-14 15:15:07  

Что за фоновая картинка интересно? ответить

chemborisova · 2014-12-14 11:52:01  

Красивые шашлычки. Нужно попробовать приготовить. ответить

nadyxa73 · 2014-12-14 13:20:30  

Люблю курочку приготовленную в банке…а в виде шашлычков, даже не думала, что можно приготовить!!! Спасибо за рецепт!!!! ответить

Елена Ч · 2014-12-14 15:14:11  

в виде шашлычка она более поджаристая со всех сторон)), чем просто в банке. ответить

lilya01 · 2014-12-14 15:51:05  

очень аппетитная курочка ответить

Пышечка · 2014-12-14 15:52:05  

Это интересно. Подходит, когда не хочется шашлык делать на улице. ответить

alfia · 2014-12-14 16:13:11  

Фоновая картинка- я имела ввиду ребенка перед вашим именем. ответить

Елена Ч · 2014-12-14 19:17:06  

Это аватарка)) Не годится с одной аваторкой на 1 сайте сидеть)) ответить

gapapolya · 2014-12-14 16:33:29  

классный рецептик! Скажите, так много сока в банке после приготовления. Вы его как нибудь используете? ответить

Елена Ч · 2014-12-14 19:19:26  

да, использую, делаю холодец)) Покрошить туда кусочек мяса, а лишний жир после застывания убрать. ответить

lochadka66 · 2014-12-14 17:53:05  

Какой оригинальный способ приготовления! Вспомнила времена СССР:) ответить

Елена Ч · 2014-12-14 19:23:42  

это оттуда)) ответить

olesyat9 · 2014-12-15 00:49:32  

Отличный вариант, и духовка чистая))) ответить

Максим киреев75 · 2014-12-15 12:18:30  

Классный шашлычок ответить

Marlen55 · 2014-12-15 13:55:42  

Очень оригинально, даже не слышала о таком рецепте ответить

sensualjulia · 2014-12-16 18:54:28  

в банке страшновато, ни разу не делала, но выглядят шашлышки очень очень аппетитно! ответить

ila3 · 2014-12-17 00:56:41  

очень круто))) ответить

Надья · 2014-12-18 17:02:53  

Не знала, что так делают, очень умный шашлык ) ответить

Nadya 05 · 2014-12-18 20:01:53  

Очень интересный рецепт, забрала! ответить

Ника-Клубника · 2014-12-23 12:27:51  

Вкусный и к тому же полезный и не жирный ))) ! Сказка просто ))) ! ответить

SvetlanaRepina · 2014-12-26 19:20:26  

Обратно в СССР. .. ответить

Алекса · 2015-01-05 21:55:56  

Спасибо вам огромное. Делала сынуле на ДР. Для деток куриные, для взрослых свиные ребрышки. Сразу 2 банки ставила в духовку. Все в восторге, теперь буду часто так делать. ответить

Елена Ч · 2015-01-06 13:01:10  

рада, что пригодился рецепт:)) ответить

potira · 2015-02-21 18:51:19  

Надо будет попробовать. Очень интересный рецепт. Спасибо. ответить

Vasilovich · 2015-09-16 18:17:37  

А у меня 1 блин… Дно отвалилось… ответить

Елена Ч · 2015-09-16 18:26:56  

странно. Повторю правила. У меня более года уже «полёт нормальный»))
Банка целая, Духовка холодная, доставать не сразу.
Банка лопнула где? в духовке или при доставании? ответить

Vasilovich · 2015-09-16 18:34:05  

Поставил на решётку,холодная. Ушёл в комнату через минут 20 температура 200 слышу треск, и сок потек в плиту…
Щас на поддон поставил,ждёмс. ответить

Елена Ч · 2015-09-16 18:39:51  

скорее всего из-за решетки — неравномерный же нагрев получается. Я на поддон всегда ставлю. ответить

Velna · 2015-10-19 11:34:08  

На днях буду делать, пришлю фотку))) ответить

Елена Ч · 2015-10-19 20:56:11  

пишите рецепт, как мариновали и что получилось)) ответить

Velna · 2015-10-19 21:18:00  

Ок)) ответить

Velna · 2015-10-23 18:08:06  

Буду готовить куриные шашлычки на шпажках из бедрышек и голени. Мариную тем способом, что и обычный шашлык — кольца помидор+лук кольцами+соль, перец и еще добавила для цвета куркумы и сладкой паприки (для курицы самое то!). Сделаю, напишу, что получилось! Жаль, что сюда нельзя фото ставить, что-то типа фотоотчета как на других сайтах) ответить

Елена Ч · 2015-10-23 21:30:45  

да, здесь только отдельным отзывом с фото. ответить

Velna · 2015-10-23 22:25:01  

не поняла немного, как это?) ответить

Елена Ч · 2015-10-24 15:46:05  

отдельно рецепт можно написать свой и фото добавлять.
В обсуждении нет возможности фото прикрепить. ответить

Velna · 2015-10-24 12:54:01  

сделала, банка целая, шашлычки вкусные!!! ответить

Шашлык из куриного филе в банке

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:45

Время подготовки

1:00

Число порций

3


Если вам захотелось шашлычка, а возможности на природу выехать нет, предлагаю попробовать замечательный шашлык, который готовится из куриного филе в обычной стеклянной банке, в духовом шкафу. Мясо получается очень ароматным, сочным и нежным, безумно вкусным. Есть несколько обязательных правил к этому рецепту: стеклянную банку с мясом следует поместить в полностью холодную духовку и постепенно нагревать ее. Дверцу духовки открывать нельзя, пока блюдо готовится. После выключения духовки, дверцу также, нельзя открывать в течение 10 минут. Эти правила — меры предосторожности для того, чтобы не лопнула банка, в которой готовится шашлык. А во всем остальном — все довольно просто. Попробуйте, шашлычок очень вкусный.

Автор:

15914 700

LenaKalinina70

26.03.2018

Ингредиенты

— филе куриное500 г
— чеснок1 зуб.
— приправа для курицы по вкусу
— горчица французская2 ч.л.
— томатная паста1 ч.л.
— соевый соус30 мл
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— паприка молотая1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе порезать средней величины кубиками или кусочками.


2. Добавить соль, хлопья паприки, перец и куриную приправу.


3. Также, добавить сюда и мелко порезанный чеснок, французскую горчицу, томатную пасту, влить соус соевый.


4. Все перемешать и курицу оставить в прохладном месте на один час для маринования.


5. Нанизать кусочки курицы на шпажки из дерева, которые нужно смочить водой.


6. Шпажки с курицей разместить в банке вертикально. Длина шпажек должна соответствовать высоте банки. Я использовала банку емкостью 1 л.


7. Банку плотно накрыть фольгой, сложенной вдвое и поместить ее в холодную духовку, закрыть дверцу. Выставить температуру 200 град. и готовить шашлык около 45 мин., не открывая дверцу духовки.


8. Далее, после выключения духовки, оставить банку с шашлыком в ней еще на 10 минут. Только после этого можно приоткрывать дверцу. Банку достать, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься.


9. Готовый куриный шашлычок подать с зеленью и овощами к столу. Приятного аппетита.




Куриные кебабы, запеченные в духовке с приправой из лимонной травы

Куриные кебабы, запеченные в духовке, с приправой из лимонной травы

  • 10 марта 2021 г.
  • Последнее обновление: 9 июня 2022 г.
  • 0 комментариев
  • Рецепты

601 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти кебабы, запеченные в духовке, хороши в любое время года, независимо от того, есть у вас гриль или нет. Благодаря дразнящей вкусовой смеси курицы, сладкого картофеля, овощей и маринада с лимонными травами приготовление шашлыка в духовке не может быть проще.

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Можно ли готовить кебаб в духовке?

Недавно я спросила об этом своего мужа, и он не был уверен. Я тоже не был уверен. С другой стороны, я не знаю, как пишется kabobs. Это кебабы или шашлыки?

Я использовал их как взаимозаменяемые, потому что действительно кажется, что куриный шашлык в духовке может быть и тем, и другим!

В любом случае, это произошло из-за того, что у нас была более теплая погода, когда я решил, что действительно хочу летней еды. Однако наш гриль нуждается в некотором уходе, поэтому мне пришлось искать другой способ.

Я поискал в Google и обнаружил, что приготовить шашлыки в духовке вполне возможно — ура!

Я люблю готовить на гриле, особенно в летние месяцы, но шашлыки очень легко приготовить и зимой. Вот почему я в первую очередь исследовал, как приготовить кебаб в духовке.

Ну, это намного проще, чем вы думаете. Поджаривая кебабы в духовке, вы все равно получаете эти вкусные следы от гриля — какая победа!

Итак, если, как и я, ваш гриль вышел из строя, знайте, что запеченные куриные шашлычки в духовке готовятся легко и работают так же хорошо.

Что отличает эти запеченные в духовке кебабы, так это забавный вкус, который я добавил из сладкого картофеля, проверенного и настоящего фаворита здесь. Я нашел почти все возможные способы использования сладкого картофеля в этом обзоре того, как использовать сладкий картофель.

Просто добавь в список эти шашлычки из сладкого картофеля!

Сладкий картофель очень вкусен на гриле или в духовке, поэтому, если вы готовите кебаб в духовке, он отлично подойдет.

Ингредиенты для кебабов в духовке

Я приготовила летнюю смесь с летними овощами. Вы можете изменить их в зависимости от времени года или вашего любимого белка.

Курица, колбаса, говядина, креветки, лосось, тофу – все будет вкусно!

  • сквош
  • кабачки
  • куриная грудка
  • красный сладкий перец
  • сладкий картофель
  • масло авокадо (масло авокадо предпочтительнее оливкового масла для приготовления пищи на сильном огне, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления)

Я также приготовил легкий безглютеновый маринад для кебаба, используя лимон, масло авокадо, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу. Простой, но на вкус супер свежий.

Лучший совет по приготовлению кебабов в духовке

Когда вы учитесь готовить кебаб в духовке, главное, чтобы все было правильно и одинаково нарезано, потому что вы хотите, чтобы все готовилось за одинаковое время.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить овощные кебабы в духовке или добавить курицу или ваше любимое мясо, процесс будет примерно одинаковым.

Сложность заключается в том, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено, а овощи не пережарены, так как вы готовите их одновременно.

Вот как я это делаю.

  1. Сначала замаринуйте курицу и нарежьте овощи. Обязательно нарежьте овощи одинаковой формы и размера, чтобы они приготовились равномерно.
  2. Затем наденьте их на шампуры (убедитесь, что вы замачивали их на ночь. См. советы по приготовлению ниже). Я люблю чередовать курицу со сладким картофелем и овощами для оптимального вкуса.
  3. Выпекать в духовке при 450. Я выпекала около 25 минут, но обязательно проверяйте готовность. Я использую этот простой термометр для мяса. Согласно безопасности пищевых продуктов, готовьте курицу при минимальной температуре 165 градусов.

  4. Украсьте дополнительным количеством лимонного сока и морской солью, прежде чем наслаждаться любимым зерном или рисом.

Как приготовить кебаб, запеченный в духовке

Так много разных способов насладиться кебабом или кебабом. Я люблю их поверх рассыпчатого риса или лебеды (например, лебеды с лимонной травой) или даже поверх салата.

Они сами по себе являются отличной сбалансированной закуской, богатой белком, углеводами и овощами.

Советы и часто задаваемые вопросы о кебабах, запеченных в духовке

  • Замочите шампуры – Да, замочите их в воде накануне вечером. Я просто оставил их в холодильнике в маленькой миске с водой. Это предотвратит их подгорание и высыхание!
  • Стоит ли заранее готовить сладкий картофель? Я рекомендую поставить их в микроволновку на пару минут. Вы не хотите, чтобы они были твердыми как камень, чтобы они не могли скользить на шампуре, но вы также не хотите, чтобы они были слишком приготовлены, когда они превращаются в пюре и не остаются на шампуре. Я бы рекомендовал 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.
  • Как долго готовить кебаб в духовке? Я делал свою в общей сложности около 25 минут, перевернув один раз. Некоторые из них могут зависеть от вашей духовки в качестве мяса, которое вы выбираете для приготовления.
  • Как мариновать куриный кебаб по рецепту в духовке? У меня был простой рецепт: 1/4 стакана масла авокадо, сок лимона и кусочки трав. Я также использовала сливочно-бальзамическую заправку для окунания. Вы также можете приготовить арахисовую заправку для сате, соус для барбекю или даже медово-соевый соус.
  • Как хранить запеченные кебабы в духовке: Я рекомендую насладиться ими в течение 2-3 дней. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Попробуйте другие летние рецепты!

  • Куриное жаркое с яичной лапшой
  • Салат из кускуса с мятой 
  • Пончики из цельнозерновой муки с черникой
  • Салат из манго и киноа
  • Летний куриный салат с клубникой
  • Салат из сладкого картофеля с киноа
  • Тако из креветок с арбузно-ананасовой сальсой

 

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Кебабы, запеченные в духовке, хороши в любое время года, независимо от того, есть у вас гриль или нет. Эти легкие кебабы в духовке с дразнящим вкусом курицы, сладкого картофеля, овощей и маринада с лимонными травами просто необходимы.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • кабачки среднего размера, нарезанные ломтиками по 1 дюйму
  • красный болгарский перец, нарезанный квадратами по 1 дюйму
  • тыква среднего размера, нарезанная ломтиками по 1 дюйму
  • 1 средний батат, нарезанный на кусочки по 1 дюйм* (см. примечание ниже)
  • ¼ стакана масла авокадо
  • сок лимона
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ч.л. итальянской приправы

Инструкции

  1. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их на ночь в миске с водой, ширина которой превышает длину шампуров. Это поможет избежать пригорания при выпечке. Если нет возможности сделать это, попробуйте замочить их в воде как можно дольше перед выпечкой.
  2. Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму и нарежьте овощи подходящей формы, чтобы надеть на шпажку.
  3. Поместите курицу, овощи и кусочки сладкого картофеля в большой пакет с замком. Добавьте масло авокадо, лимон, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 450°C.
  5. После того, как курица и овощи промаринуются, чередуйте кусочки курицы, овощей и сладкого картофеля на шампурах. Повторяйте процесс, пока не заполните палочки, оставив 1 дюйм в верхней части палочки для удерживания.
  6. Выложите кебабы на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Убедитесь, что они равномерно распределены и не соприкасаются.
  7. Выпекать 15 минут и перевернуть шампуры, чтобы продолжить запекание. Запекайте еще 10-12 минут или пока курица не будет готова.
  8. Выжмите лимонный сок и морскую соль перед едой.
  9. Подавайте с рисом, вашими любимыми злаками или овощами. Мне нравится подавать со сливочно-бальзамической заправкой для макания.

Примечания

  • *Я рекомендую разогреть сладкий картофель в микроволновой печи в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким, прежде чем насаживать его на шампур. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы можно было скользить по шампуру, но не полностью приготовленными, чтобы полностью размять.
  • Убедитесь, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165°С. Это покажет термометр для мяса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • HOPELF 8-дюймовые шампуры из натурального бамбука для барбекю, закусок, фруктов, коктейлей, кебаба, шоколадного фонтана, гриля, барбекю, кухни, рукоделия и вечеринки. 16 дюймов/30 дюймов (100 шт.)

  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием Powlaken для приготовления пищи на кухне, быстрый точный водонепроницаемый цифровой пищевой термометр с подсветкой, магнитом и складным зондом для жарки во фритюре, барбекю на открытом воздухе и гриле (синий)

Информация о питании:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 97 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 26 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 10 г

 

Вы когда-нибудь готовили кебаб в духовке?  

Сара Шлихтер — зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области общественного питания. Она специализируется на спортивном питании и интуитивном питании, а также на разработке рецептов. Она также является соведущей подкаста Nail Your Nutrition.

Радужные куриные шашлычки — Ароматный дом

Красочные и вкусные радужные куриные шашлычки из курицы и овощей. Это отличный быстрый ужин из минимума ингредиентов и минимума действий. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

2. В большое блюдо добавьте сок лайма, кокосовые аминокислоты, порошок чили, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Нарежьте курицу, добавьте в блюдо с маринадом и перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта.

3. Чтобы сделать эти радужные куриные шашлычки, чередуйте мясо, лук и болгарский перец разных цветов, чтобы получились разноцветные шашлычки. Расположить над краем формы для выпечки. Запекайте куриные кебабы в духовке на средней полке в течение 15 минут. Затем перевернуть и жарить на сильном огне еще 5 минут.

Natalia-Flavorful Home

Эти запеченные в духовке радужные куриные шашлычки с ароматным маринадом — это полезный и быстрый вариант ужина с минимумом ингредиентов и минимумом действий. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

5 от 2 проголосовавших0006

  • ▢ 4 сладких перца разного цвета для праздничного образа
  • ▢ 1 красная луковица среднего размера
  • ▢ 1/2 стакана кокосовых аминокислот
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 1 1/2 ч. л. 06 900 порошка чили 900 чеснок сухой измельченный
    • Преп. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425F градусов. Подготовьте противень небольшого размера.

    • Сделать маринад. Сок лайма. В большое блюдо добавьте кокосовые аминокислоты, сок лайма, порошок чили, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

    • Нарезать кубиками. Вымойте и обсушите куриные грудки, нарежьте кубиками по полдюйма, добавьте в блюдо с маринадом и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись маринадом. Очистить и нарезать репчатый лук, крупно нарезать. Болгарский перец очистить, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    • Приготовление кебабов. Начните нанизывать шашлык на шампуры. Чередуйте мясо, лук и болгарский перец разных цветов, чтобы создать разноцветные шашлычки. Расположить над краем формы для выпечки.

    • Выпечка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 15 минут. Затем переверните и жарьте еще 10 минут, переместив на верхнюю полку. Чтобы курица оставалась мягкой и влажной, важно не переварить ее. Используйте термометр для мяса, внутренняя температура курицы должна составлять 160 градусов.

    Для лучшего вкуса , если позволяет время, оставьте курицу мариноваться минимум на 1 час или на ночь.

    чтобы сохранить с низким содержанием углеводов и кето служат как есть. В противном случае вы можете подать его с гарниром из риса.

    При подаче на детей уменьшите количество порошка чили.