Разное 

Как вкусно приготовить куриную печень с подливкой: Куриная печень с подливкой на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень с подливой — рецепт с фото

Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.

Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.

Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.

Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.

Нам понадобится:

  • 700 грамм куриной печени
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки обжаренной муки
  • по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
  • 1-2 стакана кипяченой воды
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахарный песок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу

Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.

Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:

Нарезаем репчатый лук:

Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:

Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:

Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:

Пока они знакомятся, готовим саму подливу.

Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:

Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.

Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:

А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:

Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.

Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.

Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.

Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!

Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.

Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!

Еще рецепты приготовления печени:

Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

Торт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Салат из печени и шампиньонов
Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.

Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир — это отличное полноценное блюдо!

Как приготовить «Тушенная куриная печень в соусе»

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.

Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Подлива из куриной печени с фото | ХозОбоз

А также для рецепта возьмите растительное масло и нужные специи. По ходу вы более подробно познакомитесь с тем, как приготовить подливу из куриной печени так, чтобы получить за свои кулинарные старания самые восторженные отметки от домочадцев и близких.

История блюда

Если основательно окунуться в историю возникновения и создания такого блюда как полива, то можно узнать интересные факты. Но поскольку нас в первую очередь интересует правильное приготовление данного кушанья, то сообщим для любознательных хозяюшек, что вообще подливка «пришла» к нам от французских поваров. Именно во Франции стали практиковать на кухне готовку подливы, которая представляла собой что-то наподобие соуса с кусочками мяса.

Расцвет и внедрение подливки в массу начался активно с XVII века, и, как само собой разумеющиеся, блюдо стало активно распространяться по территории Европы. Кстати, впервые упоминание о подливке встречается в кулинарном шедевре – книге Элизы Актон, которая описала аж 15 способов приготовления подливки.

Сегодня же практическая любая хозяюшка может, без сомнения, сделать и побольше подливок, ведь поварской мир постоянно совершенствуется и развивается. Так, подлива из куриной печени рецепт с фото который мы вам представляем, по своим продуктовым качествам одновременно и вкусен, и доступен, и бюджетен. Обязательно приготовьте его!

Ингредиенты

  • куриная печенка – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец (потребуется сладкий болгарский любого цвета) – 0,5 или 1 шт.;
  • паста томатная – 1 суповая ложка;
  • масло растительное (например, подсолнечное) – 40 мл;
  • соль и предпочитаемые специи – по вкусу;
  • зелень-петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Готовится подлива из куриной печени без лишней кулинарной кутерьмы, нужно лишь подготовить нужные ингредиенты по представленному списку и взять соответствующий кухонный инвентарь.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Итак, моем, очищаем овощи. На разделочной поверхности измельчаем лук кусочками, а вот морковку для подливки натрем.

    Подготавливаем овощи

  3. Овощную нарезку отправляем для пассировки в подогретое масло на сковороду. Доводим до мягкости, сильно не зажаривая.

    Кассируем овощи

  4. Параллельно нарезаем полосками (кусочками) сладкий перец, очищенный от семенной коробочки. Отправляем перец на сковороду, продолжая пассировать еще минуток 5-7.

    Добавляем перец и продолжаем пассировать

  5. К овощам на сковороду переправляем промытую печень птицы. Крупные куски лучше разрезать.

    Теперь добавляем печень

  6. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Томим минут 7, переворачивая кусочки печени.

    В течении минут 7 томим все на сковородке

  7. Вводим в состав блюда томатную пасту и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец и другие приправки, которые вам нравятся и которые будут уместны в данном блюде.

    Добавляем томатную пасту и специи по вкусу

  8. Доливаем кипяченой воды, которая должна покрыть овощное и печеночное содержимое сковороды.

    пришла очередь добавить воды

  9. Тушим подливку на умеренном огне под крышкой около 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы структура подливки стала тягучей. Кстати, никаких загустителей вроде муки не используем.

    Тушите подливку примерно минут 10

  10. В конце подсыпаем в подливку измельченную петрушку.

    Теперь можно добавить зелень

  11. Все — готово! Выбираем любимый гарнир и подаем подливу из куриной печени к столу!

    Выбираем гарнир и добавляем подливу

Польза блюда

Основной компонент нашей подливы – куриная печень – просто кладезь полезности и кулинарной популярности. Да, это всего лишь недорогой субпродукт, но как он нужен нам! Хотите защитить свой организм от тяжелых металлов? А может вам требуется повысить гемоглобин? Отрегулировать функции вашей щитовидной железы не желаете? Не тревожит вас слабое зрение, или может кожа лица стала не такой эластичной? Представляете, что решить многие проблемы со здоровьем как раз таки и может этот дешевый субпродукт – куриная печень! Срочно бегите в ближайший магазин и приобретайте куриную печень!

Есть много рецептов подлив из куриной печени с фото, надеемся, что и наш способ вам понравился. Подать готовое кушанье из субпродукта предлагаем с картофельным пюре, к примеру, или сварить для него макаронные изделия. Хорошо сочетается куриная печень с овощами с гречкой. А еще можно сделать подливу из куриной печени со сметаной, тоже вкусно получается. Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье! Приятного вам всем перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!

Ингредиенты:
  • печень куриная – 0,6 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 200 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу;
  • пряности: куркума, перец красный, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.

2. Обжариваем морковь и лук на масле до размягчения.

3. Куриную печень промываем через дуршлаг, осматриваем внимательно, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которого печень может горчить. Затем режем печень на крупные сегменты, например, на два или три кусочка каждую, удаляем попутно пленки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – на центр сковороды выкладываем всю печенку и начинаем обжаривать ее вместе с овощами. Перемешиваем деликатно, так как печень на первых порах еще очень нежная.

4. Обжариваем примерно 4-5 минут, пока печень не поменяет свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.

5. Попутно с обжариванием печени можно подготовить томатную подливу. Для этого сначала необходимо приготовить крахмальное «молочко» для сгущения кетчупа. Всыпаем в холодную воду крахмал, перемешиваем до образования однородной «молочной» по цвету смеси.

6. Разведенный в воде крахмал выливаем в кетчуп, также добавляем сахар, соевый соус и выбранные пряности – куркуму, оба вида перцев – красный острый и черный перец (либо исключите, если готовите для детей). Подливу перемешиваем.

7. Заливаем печень с овощами нашей томатной подливой, перемешиваем.

8. Тушим печень в подливе около 7-10 минут. Периодически помешивайте и следите за интенсивностью пламени на плите – огонь не должен быть большим, так как подлива благодаря крахмалу начинает густеть, а значит необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорало ко дну сковороды.

Куриная печень в томатной подливе готова! К ней отлично подходят любые свежие и сочные салаты, особенно салаты из капусты, помидоров или огурцов.

Приятного аппетита!

Гуляш из куриной печени — готовим пошагово

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для гуляша

  • куриная печень- 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

 

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

 

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты

Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.

Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить куриную печень с подливом дома

Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.

К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.

  • Печёнку домашней птицы режем небольшими кусочками.
  • Репчатую головку лука мельчим полукольцами.

  • Разогреваем сковороду на растительном масле, затем высыпаем на раскалённое дно нарезку из печёнки и лука и на маленьком огне обжариваем их.
  • Отдельно в чистой миске смешиваем между собой сметану, любимые душистые специи и соль.
  • Получившуюся пряно-сметанную смесь выливаем в сковороду с куриным субпродуктом и доводим ингредиенты до кипения.
  • Варим горячее угощение 2-3 минуты, после чего плиту выключаем, а готовое блюдо, созданное своими руками, перекладываем на тарелку и ещё парующим подаём к столу.

Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.

Калорийность такого блюда не настолько высока, чтобы отказать себе в удовольствии им полакомиться. Больше о пользе и калориях куриной печени читайте на сайте.

Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта

к содержанию ↑

Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом

Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.

Ингредиенты

  • Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
  • Куриная печёнка – 700 г;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – по вкусу;
  • Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе

Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде
  1. Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
  2. Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
  3. Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
  4. В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
  5. В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
  6. В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
  7. Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.
Этап 2: Готовим подливку для печени куриной
  1. Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
  2. Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.

Для того, чтобы сделать подливку с печёнкой куриной, не принципиально брать томатный соус именно с хреном или чесноком. Вы можете взять готовую массу с любым другим вкусом, главное здесь другое – блюдо вам должно нравиться на вкус.

Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности
  1. Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
  2. Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
  3. Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
  4. Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
  5. Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.

Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

к содержанию ↑

Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему

Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.

Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.

Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.

Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.

  • Используйте для готовки подливы всевозможные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры и всё, что хотели бы видеть в своём блюде. Если не перебарщивать с компонентами, то получится весьма вкусно.
  • Обязательно всыпайте в подливку специи и пряности. Это могут быть самые разные ароматные добавки: чёрный перец (молотый или горошком), базилик, лавровый лист, прованские травы, орегано, специальные смеси специй для курятины и т. п.
  • Также можно использовать и всевозможные основы для варки подливы: сметану, томатный соус (или пасту), сочетание томатов со сметаной, сливки, грибной соус, овощной или мясной бульон и т. д.

Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.

Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.

Приятного аппетита!

Куриная печень с томатной подливкой, рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню очередное блюдо из субпродуктов. Куриная печень тушеная с томатной подливкой — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в дополнение к практически любому гарниру.

Простой способ приготовить субпродукты

Это могут быть вареные или запеченные овощи, пшеничная или ячневая каша, булгур, кускус, домашняя лапша или гороховое пюре. Куриная печень с томатной подливкой, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Что можно добавить?

Кроме моркови и лука, в подливку можно добавить болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны, стручковую или обычную отварную фасоль. Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, используйте любимые специи. Отлично подойдет майоран, базилик, мята, чабрец, розмарин, паприка и мускатный орех.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл томатного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка)

Процесс приготовления

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Добавим морковь к репчатому луку. Перемешаем овощи и продолжим обжаривать их вместе еще 3 минуты.

Куриную печень помоем, удалим пленочки и прожилки. При необходимости разрежем крупные кусочки субпродуктов на 2-3 части. Добавим куриную печень на сковороду с овощами. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут.

Пока субпродукты с овощами обжариваются, приготовим томатную подливку. В глубокой пиале соединим томатный сок, соевый соус и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавим в соус кукурузный крахмал, щепотку соли, приправу для курицы и черный молотый перец. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Когда куриная печень подрумянится, зальем ее томатной подливкой. Для аромата добавим несколько лавровых листьев и черный душистый перец.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в подливке 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порезанную свежую зелень.

Готовую куриную печень с подливкой будем подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 7 голосов )

Пассерованная куриная печень с соусом шалот

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 столовые ложки масла, разделенные на части
1 зубчик чеснока, нарезанный кружками
5 очищенных и тонко нарезанных луковиц шалот
Соль
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 литр куриного бульона
Перец чёрный свежемолотый
1 фунт куриной печени
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана нарезанной кубиками деревенской ветчины
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом

Инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в толстой кастрюле на 2 литра.Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, примерно 20–30 минут.

Очистите сковороду уксусом, а затем добавьте лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, примерно 40 минут. Удалите лавровый лист и тимьян.

Перелейте в блендер и сделайте пюре, а затем протолкните соус через сито или сито.Приправить по вкусу солью и перцем. У вас должно получиться около 2 чашек соуса толщиной с легкую подливку.

Промойте и обсушите куриную печень. Поместите муку в полиэтиленовый пакет и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте печень, закройте пакет и встряхните, чтобы печень покрылась приправленной мукой.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Стряхните с печени излишки муки и выложите их на сковороду одним слоем. Обжаривайте около 3 минут, затем переверните печень и обжарьте другую сторону около 3 минут.Добавьте соус из ветчины и лука-шалота и готовьте, пока соус не превратится в густую подливку, 5–10 минут. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.


Nutrition

На порцию: 396 калорий (процент калорий из жира, 57), 23 грамма белка, 17 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 24 грамма жира (10 граммов насыщенных), 488 миллиграммов холестерина, 2527 миллиграммов натрия .

О рецепте

Smokejack поставляет эту южную жемчужину — обжаренную куриную печень с соусом из лука-шалота.Этот рецепт — лучшая южная кухня.

Не любите куриную печень? Что ж, остаётся ещё больше этого восхитительного приготовления для остальных из нас. Шеф-повар Джон Амбергер быстро обжигает печень, а затем добавляет деревенскую ветчину и богатую подливку из лука-шалота, чтобы впитать все ароматы сковороды. «Сладость лука-шалота и соленость деревенской ветчины являются своего рода естественными партнерами для куриной печени», — сказал Умбергер, который иногда представляет это блюдо как особую закуску.

Если у вас нет под рукой деревенской ветчины, вы можете использовать ветчину, прошутто или толстый бекон (добавьте его в сковороду с куриной печенью через первые 3 минуты).
Заранее приготовьте соус для лука-шалота — вам он понравится и на картофельном пюре — а затем приготовьте остальное блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт любезно предоставлен Smokejack Blues & Bar барбекю в Альфаретте, штат Джорджия.

Рецепт жареной куриной печени по-южному.Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее. Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

Я добавил немного острого соуса в жидкость для земснаряда…пробовали замечательно! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

Чтобы предотвратить (или, по крайней мере, уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой.Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.

Отлично! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными. Я сделала то, что Синди написала последней … Я сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

Я люблю жареную куриную печень — я выросла на них, но мой муж не решался их попробовать.Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама. Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа.Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там. Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший.Однако их изготовление опасно. Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смогу его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.

Это был отличный рецепт. Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.

Куриная печень с луком • Electric Blue Food

Я любитель куриной печени и лука.Куриная печень с луком, обжаренная на шипящем масле, единственная другая приправа — посыпка солеными хлопьями в конце. Некоторым блюдам не нужно много ингредиентов или приправ, они идеальны сами по себе. Обжаренная куриная печень со сливочным маслом и луком — это так просто, как кажется, и совершенно восхитительно, если вам нравится вкус печени.

Я знаю, что у печени особенный вкус. Он принадлежит к той категории продуктов, к которым вы либо глубоко ненавидите, либо испытываете глубокую любовь.Однако есть процент людей, которые попадают в середину. Те, кто ценит печеночный паштет, но при этом не едят настоящие приготовленные органы. Для большинства влюбленных это просто то, на чем они выросли. То же самое и со мной.

Люблю печень. В детстве это был один из моих любимых продуктов наряду с маслом, молоком и вареной ветчиной. Каждый раз, когда мы навещали моих бабушку и дедушку по материнской линии в Польше, я требовал куриную печень. Куриная печень моей бабушки с луком. Я была такой странной маленькой девочкой, которая любила себе печень.Еще у меня был своеобразный способ произнести это по-польски, так что все это было еще смешнее. Не только то, что я просил печень на обед, но и то, как я это говорил.

Мои дедушка и бабушка были бедными, все четверо. Несмотря на то, что они происходили из двух разных культурных контекстов, их разделяло одно: еда священна. Вы никогда не могли принять это как должное. Все, что наполняло ваш желудок, было пищей; субпродукты не стали исключением. И даже когда жизнь в конце концов изменилась к лучшему, им было трудно избавиться от старых пищевых привычек.Это было на кухне моей польской бабушки, я попробовал куриные сердца, желудки, печень и даже ноги.

Я не стал их поклонником. Но фаворит — это печень. Я до сих пор благодарен своей семье за ​​то, что с раннего возраста я приобщал меня к стольким разнообразным продуктам питания. То, что куриная печень — для меня любовь на всю жизнь.

Ищете вегетарианское блюдо? Попробуйте польский томатный суп.

Как приготовить куриную печень с луком

Чтобы приготовить куриную печень и лук, сначала нужно приготовить лук.Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут. Когда он станет мягким, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте набухнуть на более низком огне. А пока вы позаботитесь о мясе. Куриная печень довольно маленькая. Я обычно стараюсь сделать их примерно одинакового размера, уменьшая вдвое большие части. Иногда селезенка остается прикрепленной к печени, и я всегда ее обрезаю. У меня такое ощущение, что моя бабушка этого не делала, но я обычно исключаю селезенку из своего блюда.

Слегка обваляйте кусочки печени в муке, затем всыпайте в сковороду, добавляя еще немного масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая печень, чтобы она хорошо подрумянилась с обеих сторон и полностью прожарилась. Печень при варке «кровоточит», выделяет красноватую жидкость. Продолжайте готовить печень, пока не увидите, что этого больше не происходит, обычно это признак того, что печень прожарилась. Всегда проверяйте, разрезая пополам одну из более крупных частей. Печень — это не то, что нужно есть сырой.

Готовить полностью польский обед? Завершите это польским яблочным пирогом!

Приготовить печень довольно просто. Есть много простых рецептов куриной печени. Моя бабушка ни за одним не пойдет. Она была талантлива на кухне и просто превращала любой ингредиент в вкусную еду. Я почти уверен, что ее секретным ингредиентом было масло. Она добавляла масло повсюду в больших количествах. Возможно, она не придерживалась самой здоровой диеты, но еда ей нравилась.Раньше я любил ее пирожные, но еще больше любил ее жареную куриную печень.

Для достижения наилучших результатов в воспроизведении блюда моей польской бабушки, я бы сказал, «знай свое мясо». Всегда покупайте свежую куриную печень, возможно, из экологически чистого сельского хозяйства. Здоровый образ жизни животных важен не только с этической точки зрения, но и качество мяса намного лучше. Мы все можем помочь внести изменения, в которых нуждается мир, одновременно поддерживая мелких местных фермеров.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить больше рецептов и вдохновения!

Соль добавляется в самом конце, когда куриная печень с луком готова к подаче.Добавление соли было моим удовольствием в детстве. Мне всегда нравился вкус соли в продуктах питания, и мне нравилось, что у меня есть свобода решать, сколько соли можно добавить в свою печень. Обычно я добавляю совсем немного. Соленые, маслянистые кусочки печени со сладостью обжаренного лука, идущего рядом, определенно одно из моих детских вкусовых воспоминаний. Тот, который я люблю время от времени копировать на кухне.

Не самая здоровая еда, но бабушкины рецепты в любом случае должны быть вкусными и вредными.

Больше польского добра? Узнайте о традиционной польской кухне с помощью этого путеводителя по лучшей польской кухне в Кракове.

Куриная печень с луком

Куриная печень и лук, обжаренные на сливочном масле. Простое блюдо из книги рецептов моей польской бабушки.

Состав

  • 450 грамм свежая куриная печень
  • 5 столовая ложка мука
  • 1 желтый лук
  • 60 грамм масло
  • 20 мл воды
  • соленые хлопья

Инструкции

  1. Растопите треть сливочного масла в сковороде на среднем огне.Лук нашинковать и добавить в сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте воды и накройте сковороду. Пусть лук набухнет.

  2. А пока приготовьте куриную печень. Обрежьте селезенки, если они есть. Отрежьте большие куски, чтобы все куски были примерно одинакового размера. Обвалять в муке всю печень.

  3. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду, увеличьте огонь до среднего и добавьте посыпанную мукой печень.Часто переворачивайте печень, чтобы убедиться, что она прожарилась. Во время готовки из печени выделяется красноватая жидкость, не забудьте ее полностью приготовить. Когда он перестанет «кровоточить», он должен был прожариться — проверьте один из самых толстых кусков, разрезав его пополам.

  4. После полной готовности снимите с огня и подавайте, посыпав сверху солеными хлопьями.

Примечания к рецепту

Вы не добавляете соль в процессе приготовления.В конце добавляется соль, рекомендую использовать соленые хлопья.

(Посещено 62 038 раз, 40 посещений сегодня)

Пошаговое руководство по приготовлению отмеченного наградами подливки из куриной печени

Подливка из куриной печени . Классический соус из потрохов (шеи, печени, сердца, желудка) индейки или курицы. Подливка из потрохов, приготовленная из отборных кусочков птицы. Рецепты куриной печени — супер хитовый рецепт!

Я добавил в соус щепотку кайенского перца и немного белого перца.Затем действовали по назначению. Попробовали на вкус и добавили немного. Обвалять куриную печень в муке до полного покрытия.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — подливку из куриной печени. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Каждый день вы должны иметь в своем рационе несколько суперпродуктов. Почему бы не добавить немного бобов или черники? Листовые овощи, такие как брокколи, шпинат и зеленый чай.Цельнозерновые и овсяные хлопья, а также смесь орехов, в первую очередь грецких орехов. Убедитесь, что вы включаете в свой рацион белки, такие как соевые бобы, йогурт, лосось и индейка, а также апельсиновые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры. Если вы сделаете эти продукты регулярной частью своего рациона, это поможет решить ваши проблемы с лишним весом.

Шаги по приготовлению подливки из куриной печени Speedy

Классический соус из потрохов (шеи, печени, сердца, желудка) индейки или курицы. Подливка из потрохов, приготовленная из отборных кусочков птицы.Рецепты куриной печени — супер хитовый рецепт!

Подливка из куриной печени — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Соус из куриной печени — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить подливку из куриной печени, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса из куриной печени:

  1. {Приготовьте 750 г куриной печени.
  2. {Получите 2 столовые ложки масла.
  3. {Получите цельные специи Гарам масала.
  4. {Приготовьте 2 части нарезанного лука.
  5. {Возьмите 2 нарезанных помидора.
  6. {Получите 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты.
  7. {Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы.
  8. {Возьмите 1/2 чайной ложки порошка чили.
  9. {Приготовьте 1 столовую ложку порошка кориандра.
  10. {Возьмите 1/2 чайной ложки Гарам масала.
  11. {Приготовьте соль.
  12. {Достань воды.
  13. {Добыча измельченных листьев кориандра.

Часто обжаривайте печень, переворачивая ее до хрустящей корочки. Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом. Потому что куриная печень мягкая и, как правило, быстро крошится и смешивается с соусом, не сохраняя форму. Обжарить куриную печень на среднем огне, это поможет предотвратить появление курицы.

Инструкции по приготовлению подливки из куриной печени:

  1. Сделайте все предварительную подготовку. Нагрейте сковороду с маслом, специями и через несколько секунд нарезайте лук и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет коричневым. Затем имбирно-чесночная паста, затем нарезанные помидоры. Хорошо обжарить на каждом этапе ..
  2. Добавьте все порошки масала и соль. Добавьте необходимое количество воды, добавьте печень и хорошо перемешайте. Посыпать половиной нарезанных листьев кориандра, закрыть сковороду и варить еще 10-15 минут..
  3. Как только печень хорошо приготовится, снимите крышку и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию подливки. Посыпьте оставшимся нарезанным кориандром и подавайте горячим с рисом или используйте в качестве начинки для рулетов, булочек или даже для пирожков с этой начинкой. Ням …

Вы можете приготовить домашний куриный соус с куриным соусом или без него, и он намного вкуснее, чем упакованный продукт! Плюс советы по приготовлению подливки с мукой или без нее.Жареная куриная печень со сливочной подливкой — классическое техасское блюдо, которое в наши дни не так часто можно встретить. Это позор, потому что эти хрустящие самородки всегда попадают в точку. Легкая куриная подливка усиливает аромат любого гарнира.

Теперь, когда дело доходит до основных продуктов, которые вам следует съесть на ужин, вы можете убедиться, что вы едите достаточное количество рыбы, особенно лосося, и нежирного белка. Фантастическая вещь о лососе заключается в том, что вместе с другими питательными веществами он также богат омега-3.А когда дело доходит до нежирного протеина, вы должны помнить, что вам нужно всего лишь около 3 унций, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности. Кроме того, перед приготовлением стейка вам нужно обрезать жир, который вы видите на нем, чтобы не набирать лишний жир.

На этом мы закончим этот специальный рецепт соуса из куриной печени. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Куриные желудки с соусом: Вкус юга

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции по приготовлению наших восхитительных куриных желудков с соусом.


Куриные желудки с соусом Рецепт


Куриные желудки в южном стиле с соусом , подаются с рисом.

Я полагаю, что куриные желудки — это просто еще один из тех предметов, которые попадают в категорию «на вкус».Во многом как наш Fried Chicken Livers . Возможно, вам стоит попробовать и этот рецепт.

Когда я опубликовал рецепт жареной куриной печени, мне было интересно, как он будет воспринят.

Я знал, что это будет не так плохо, как рецепт Chitlins , который я опубликовал, но подумал, что, по крайней мере, он может вызвать какие-то странные реакции. Оказывается, больше людей любят жареную куриную печень, чем я думал. Таким образом, я решил продолжить с Куриными желудками.

Если вы их никогда не ели, то у них легкий привкус куриной печени или почти любого другого печеночного продукта.Некоторым людям это нравится, а некоторым это просто не нравится.

Желудки имеют тенденцию быть жесткими. На них есть соединительная ткань, которая никогда не становится нежной, сколько бы вы ее ни готовили. Есть люди, которые говорят, что им нравится в них «жевать». Думаю, у них все еще хорошие зубы. Улыбка. Другие думают, что это все равно, что грызть куриную ножку, пытаясь избавиться от всего мяса.

Если хотите, можете отрезать эту соединительную ткань.Для этого нужен хороший острый нож и немного терпения. Он также оставляет вам только небольшие кусочки мяса, размером с креветки с попкорном или курицу, но, безусловно, облегчает пережевывание и наслаждение.

Я собираюсь оставить этот кусочек салфетки и прокипятить его в течение часа, чтобы они стали как можно мягче. В них все еще будет немного этого жевательного фактора, но не настолько, чтобы вам пришлось проводить день, пытаясь их съесть. Улыбка.

Если вы предпочитаете только жареные куриные желудки, готовьте до того места, где мы дошли до этого момента, и не готовьте подливку.Поскольку я уже приготовил рецепт жареной куриной печени, я подумал, что могу пойти дальше и протереть желудки с небольшим количеством подливки. Надеюсь, они вам понравятся.

Их действительно довольно просто сделать. И если вы можете купить мясо за ту небольшую сумму, которую вы заплатите за печень или желудок, вы также обнаружите, что это очень экономично.

Раньше люди использовали все, что было в их силах, и не нужно было их тратить. Вы должны быть в состоянии найти целые упаковки желудков в отделе птицы в супермаркете.

Итак, если вы готовы к новому приключению или просто хотите вернуть воспоминания о старой южной еде, давай отправимся на кухню и… Давайте готовим!


Куриные желудки с соусом . Вам понадобятся эти ингредиенты.


Поместите желудки в дуршлаг и тщательно промойте их по одному под холодной проточной водой.


Желудки будут покрыты прочной соединительной тканью.Некоторым людям нравится обрезать их во время чистки, поскольку они никогда не становятся очень нежными даже после приготовления.

Мы оставляем их включенными в этом рецепте, потому что мы планируем отварить желудки, что поможет.

Хороший острый нож и разделочная доска помогут при желании легко удалить ткань.


Обязательно тщательно промойте желудки, ища на них темные или зеленые пятна.

Если вы внимательно посмотрите на фото выше, то увидите небольшой слой темной, слегка зеленой кожи, которая сразу же отслоится, если вы ее потянете.Обычно он прикрепляется к той стороне, на которой есть «морщинки», и его следует удалить.

Просто он не был тщательно очищен перед упаковкой.


Вы можете видеть это немного лучше здесь после того, как я это снял. Я нашел только две такие штуки в упаковке, которая у меня была, а другая была побольше. Я просто справился с этим, прежде чем подумал о том, чтобы указать вам на это.

Этот маленький кусочек является частью мешка, прикрепленного к желудку.У цыплят нет зубов, поэтому они съедают несколько камней вместе с кормом. Камни в мешке помогают перемалывать пищу цыплятам во время еды. Мешок удаляют, но иногда вы обнаруживаете, что его часть все еще прикреплена к желудку. Лучше всего очистить ее и выбросить, так как она жесткая, как соединительная ткань.


После того, как вы очистите их все, поместите желудки в большую кастрюлю и залейте их водой на несколько дюймов.Я наполнил кастрюлю наполовину, так как они будут кипеть около часа.

Поставьте кастрюлю на плиту и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до слабого кипения и просто дайте им вариться не менее часа, проверяя воду каждые 20 минут или около того, чтобы убедиться, что она не выкипит полностью.


Почти вся вода выкипела из кастрюли через час. Я просто выключил огонь, дал им остыть в оставшейся горячей воде еще примерно на 30 минут, чтобы продолжить готовить еще немного, пока они остынут.


Слейте оставшуюся жидкость из желудков и поместите их в небольшую миску или контейнер.


Налейте достаточно пахты, чтобы покрыть их. Просто оставьте их в молочной смеси примерно на 15 минут.


Теперь пора приготовить муку, чтобы выварить их для жарки.

Я использую большую сумку с замком-молнией, но бумажный пакет или что-то подобное подойдет.

Добавьте муку в мешок.


Добавьте чайную ложку соли в муку.


Затем добавьте чайную ложку черного перца.


Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.


Удалите желудки из пахты, осторожно стряхните лишнюю жидкость и поместите их в пакет с мучной смесью.


Закройте пакет снова, встряхните и переворачивайте пакет, пока желудки полностью не будут покрыты мучной смесью.

Я использую чуть больше фунта желудков. Если у вас есть больше, вы можете выполнять эту часть партиями.


Вынимая их из пакета, поместите покрытые мукой желудки на противень, застеленный фольгой, и дайте им постоять еще примерно 15 минут.

Этот период отдыха позволяет муке как бы высохнуть на мясе и помогает предотвратить ее осыпание, когда мясо попадает в сковороду.


Налейте около 1/2 дюйма масла в сковороду и осторожно добавьте желудки по одному в масло, когда оно станет достаточно горячим для жарки. Перед добавлением мяса масло должно нагреться до 350 градусов по Фаренгейту.

Не позволяйте маслу нагреться, иначе желудки быстро начнут гореть. Проверьте один или два, прежде чем добавлять остальные, чтобы достичь хорошей температуры жарки.


Следите, чтобы нижние края стали слегка коричневыми, затем переверните желудки в сковороде.

Мясо уже готово из того места, где мы его варили, мы просто немного подрумяним его на сковороде. Опять же, вы не хотите, чтобы они горели. Этот шаг займет всего пару минут с каждой стороны.

Вам, вероятно, придется делать это партиями, так как вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена.


Как только они подрумянятся с обеих сторон, используйте щипцы или шумовку, чтобы удалить желудки из горячего масла. Положите их на решетку или на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Бумажные полотенца часто приводят к тому, что хрустящее жареное мясо теряет часть своей хрустящей корочки. Обычно я предлагаю вам положить жареное мясо на решетку или на что-нибудь вроде коричневого бумажного пакета, чтобы слить его, но мы собираемся положить его обратно на сковороду, поэтому я использую только бумажные полотенца.

Конечно, вы могли бы просто остановиться здесь и начать есть. Трудно этого не сделать. Если вы предпочитаете жареные блюда без подливки, на этом все готово. Улыбка.


Сковорода и масло будут горячими, но осторожно слейте все, кроме примерно 2 столовых ложек масла.Оставьте на сковороде подрумянившиеся «кусочки». Пора приготовить соус.

Также немного убавьте огонь на сковороде.


Добавьте примерно одну столовую ложку муки с горкой к оставшемуся маслу в сковороде.


Быстро перемешайте муку с маслом и продолжайте перемешивать, пока мука потемнеет.

Чем темнее станет мука, тем темнее будет подливка. Проблема в том, что мука загорится, если вы дадите ей потемнеть, поэтому внимательно следите за ней.Если он выглядит просто высохшим, вы добавили слишком много муки. Вы можете исправить это, добавив немного масла, которое вы процедили, обратно в сковороду или добавив к нему немного масла, чтобы сделать его более гладким. Это поможет снизить вероятность образования комков в подливе.


Теперь давайте начнем медленно перемешивать куриный бульон.

Для начала добавьте немного бульона и быстро перемешайте его с подрумяненной мукой. Это ваш шанс расшевелить любые комочки, которые вы можете увидеть.Просто продолжайте помешивать соус, который скоро станет подливой, понемногу, пока не перестанете появляться комочки. Затем вы можете добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая его.


Затем продолжайте перемешивать подливку, добавляя стакан воды.

Если вы используете чугунную сковороду вроде моей, убедитесь, что вы не наливаете в нее холодную воду. Мне нравится, по крайней мере, комнатная температура, и нам поможет то, что мы просто добавили банку куриного бульона.

Если налить холодную воду в горячую сковороду, она может треснуть, а этого не следует делать. Улыбка.


Продолжайте помешивать подливку, постепенно увеличивая нагрев. Дайте подливке слегка закипеть, прежде чем снова добавить желудки.


Осторожно добавьте желудки обратно в сковороду и подливку.

Больше не нужно перемешивать. Просто дайте подливке немного закипеть.Вы должны увидеть несколько маленьких пузырьков по краям сковороды и, возможно, посередине. Вы просто не хотите, чтобы это было горячим кипением.

Дайте желудкам покипеть, не накрывая, еще примерно 30 минут. Это поможет им продолжать готовить и станет более нежным, а бульон станет меньше, чтобы образовалась подливка.

Следите за ним, чтобы он не выкипел. Когда он загустеет так, как вам нравится, пора есть.


Наслаждайтесь!

Я люблю подавать их на подушке из риса.

Картофельное пюре или даже яичная лапша тоже подойдут. Сделайте рецепт самостоятельно и закажите тарелку куриных желудков с подливкой.

Распечатать часы значок часов

Описание

Пошаговая, иллюстрированная фотографиями инструкция по приготовлению куриных желудков с подливкой.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 упаковка Куриные желудки (прибл.1 фунт)
  • 1 стакан пахты
  • 1 чашка + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 банка куриного бульона (10 ½ унции)
  • 1 стакан теплой воды

  1. Поместите желудки в дуршлаг под проточной холодной водой.
  2. Тщательно промойте каждый желудок, удаляя все зеленые пятна и другой мусор. Дайте стечь.
    Поместите желудки в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм или около того.
    Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь, тушите один час до готовности. Слейте жидкость.
  3. Поместите желудки в небольшую миску, залейте пахтой.
  4. Поместите муку в большой пакет с застежкой-молнией или коричневый бумажный пакет.
  5. Добавьте соль.
  6. Добавить черный перец
  7. Взболтайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
  8. Удалите желудки, осторожно стряхнув пахту.
  9. Поместите желудки в пакет с мучной смесью. Повторяйте, пока все желудки не окажутся в сумке.
  10. Закройте пакет и осторожно встряхните желудки, пока они полностью не будут покрыты мукой.
  11. Удалите желудки из муки, выложите на противень, застеленный фольгой, и оставьте на 15 минут.
  12. Налейте масло в сковороду на средний огонь. Нагрейте, пока масло не нагреется до 350 градусов по Фаренгейту для жарки.
  13. Осторожно поместите желудки по одному в горячую смазку.
  14. Обжарьте желудки до слегка коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  15. Удалите желудки из масла, поместите на решетку, чтобы оно стекало и остыло.
  16. Слейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла.
  17. Добавьте оставшуюся столовую ложку муки в сковороду и перемешайте до коричневого цвета.
  18. Постепенно добавьте банку куриного бульона, быстро помешивая, чтобы удалить комочки.
  19. Добавьте чашку теплой воды. (Не наливайте холодную воду в чугунную сковороду)
  20. Доведите смесь до слабого кипения.
  21. Осторожно поместите желудки обратно в сковороду. Оставьте непокрытым. Варить на медленном огне 30 минут или до готовности.
  22. Подавать с рисом горячим.
  23. Наслаждайтесь!

Банкноты

Их можно подавать с рисом, картофельным пюре или даже с яичной лапшой. Попробуйте.

Ключевые слова: Куриные желудки с соусом, жареные, южные, легкие, старомодные

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь слышали, чтобы пробовали куриные желудки с подливкой? Готовили их когда-нибудь дома? Поделитесь своими воспоминаниями об еще одной замечательной старой любимой южной еде.

Вы можете оставить свои комментарии в разделе ниже, всего через минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Возможно, вам понравится этот рецепт: Жареная куриная печень

Теги: куриные желудки, куриные желудки с соусом, жареные куриные желудки, сделанные с нуля, куриные желудки по-южному, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Курица, Основные блюда

Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern

В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.

Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства. Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.

При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью.Знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!

Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос. Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.

Думаю, это черта маленькой собачки. По крайней мере, по моему опыту.В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.

Классический южный рецепт

При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы. Сухая земснарядная смесь с влажной землесосной смесью.

Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь.Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.

Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду. Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.

Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.

Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Кстати, если вы думаете, что вам наплевать на куриную печень, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.

Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.

Простой рецепт куриной печени

Состав

  • Кулинарное масло
  • Универсальная мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Папатенрика 9013 9013 9013 907 907 9013 907 Вода
  • Куриная печень

Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Приготовьте сухую смесь для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.

В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.

Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.

Дноуглубительное покрытие для куриной печени

Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно обмакните в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.

Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавьте куриную печень порциями, чтобы дать каждой части достаточно места для приготовления.

Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.

Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.

Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Смотрите по адресу:
The Weekend Potluck

Жареная куриная печень на сковороде

Приготовим партию жареной куриной печени по-южному!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 куб. Л. Растительного масла или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
  • Мука общего назначения 2 ц
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
  3. Затем в отдельной миске приготовьте смесь для влажной драги, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
  4. Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
  5. Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно обработайте сухой смесью, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
  6. Когда масло для жарки станет горячим, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  7. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
  9. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
  10. Подавайте с подливкой или соусом для макания по желанию.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. У меня на кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать.Но мне не стоило беспокоиться, так как я вскоре решил, что лучше всего их поджарить и окунуть в сливочную подливку.

Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни их не так часто можно встретить. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но лишь в редких случаях я замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это досадно, ведь эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.

Пока я размышлял о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее.Это было два года назад в городе Силсби на востоке Техаса, когда я был в турне по поводу своей последней книги. После моего мероприятия мы пошли пообедать в Коттедж, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали со стола на стол, навещая друг друга. Ужин там походил на пребывание в чьем-то доме.

Владелец, Фло, славится своими гамбургерами и картофелем фри ручной работы, которые действительно были очень хорошими. Но когда я заметил в меню жареную куриную печень, я заказал ее и на стол.Они прибыли вместе со сливочной подливкой (это предпочтительный соус для окунания, хотя я знаю, что некоторые идут с пахтой или даже кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в подливку и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат. Это было прекрасное начало сытной трапезы в лесу Восточного Техаса.

Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — я не люблю, например, свеклу, и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит их, потому что я просто не вижу их обращаться.Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, нахождение его в жареной форме, возможно, не самое лучшее выражение (я думаю, это был бы какой-то модный паштет), но это удовлетворение один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовить.

Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как есть мытье яиц вместе с двойной драги. Для моего последнего соуса я люблю использовать мелко измельченный солевой раствор, так как он придает тесту дополнительный хруст, что, как я считаю, необходимо, поскольку мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость, окружающая его, чтобы придать ему вес.

Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать лопатку с длинной ручкой для поворота и тому подобное. Теперь не пугайтесь хлопков, так как они длится недолго, и к тому времени, когда эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью исчезнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий раунд дойдет до масла, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

После того, как печень готова, вы можете приготовить сливочную подливку.Если у вас вкус масла для жарки, вы можете его использовать. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю выложить ложку жира из своего запаса беконного жира, который я храню в холодильнике на случай подобных ситуаций. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочной подливкой, я предпочитаю классическую интерпретацию, возможно, с несколькими коктейлями острого соуса для дополнительной пышности.

После того, как соус приготовлен, вы приносите все на стол, и все берут по кусочку и макают. Он кремовый, хрустящий и вкусный.Они очень богаты, так что я никогда не смогу съесть столько, сколько я надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочной подливки.

Жареная куриная печень

  • 1 фунт куриная печень нарезать небольшими кусочками
  • 1 1/2 чашки пахта
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 1/2 чайные ложки черный перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 1/2 чашки крошки из соленого крекера мелкого помола
  • 2 большие яйца, взбитые
  • Масло для жарки
  • Сливочный соус для сервировки
  1. В большой миске замочите куриную печень в 1/2 стакана пахты на 1 час.
  2. Между тем, чтобы подготовиться к панировке печени, смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в большом пластиковом пакете для хранения продуктов. В миске взбейте яйца с оставшейся 1 чашкой пахты. Выложите соленые крошки на тарелку.
  3. После того, как печень впитается, слейте с нее жидкость (отказавшись от пропитанной пахты), затем слегка приправьте ее солью и перцем. Положите куриную печень в мешок с мукой и взболтайте, пока она не покроется. Порциями окуните покрытую мукой печень в яйца, а затем слегка обваляйте в соленой крошке.Положите печень, покрытую крекером, на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока вся печень не покроется.
  4. В большой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F, примерно 5 минут. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, она готова к жарке. Выстелите противень бумажными полотенцами.
  5. Обжаривайте печень 5 минут или пока она не станет коричневой и хрустящей, перевернув один раз.(Когда вы кладете печень в сковороду, будьте осторожны, так как масло может сильно лопнуть). В зависимости от размера вашей сковороды, вероятно, придется жарить ее несколькими партиями. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым со сливочной подливкой.

Хотя я предпочитаю быть простым, добавление в мучную смесь других специй и трав, таких как шалфей, чесночный порошок и порошок чили, тоже очень хороши.

.