Разное 

Как вкусно приготовить язык говяжий: Как и сколько варить говяжий язык

Содержание

Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Нежнейшее мясо!

 

 Как правильно варить язык говяжий? Очень просто, если вы все еще думаете, что не умеете варить говяжий язык — это значит лишь одно, вы ни разу не пробовали это делать! Так попробуйте! Как же это вкусно!

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык, нюансы приготовления:

  1. Сколько варится говяжий язык

    Язык надо закладывать варить в кипяток. Общеизвестная истина, если вы варите мясо для бульона, то кладете в холодную воду, если варите мясо для какого-то блюда, то кладете в кипяток.

    В среднем язык варится 2 часа, возможны отклонения в меньшую сторону, если у вас небольшой телячий язык и в большую сторону если возраст коровы был уже почтенным.  

    Специи собственно можно добавить любые на ваше усмотрение, можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. У меня в бульоне корешки кинзы, гвоздика и душистый перец. Единственный нюанс, если вы варите язык для салата, то подумайте чтобы вам эти ароматы не помешали.

  2. Как почистить говяжий язык

    Я чищу всегда сразу еще горячим. В детстве мама мне сказала, что надо чистить горячим иначе шкура не снимется. Я так люблю язык, что вот уже сколько лет и не пытаюсь проверить, так ли это на самом деле  😀

  3. Бульон из говяжьего языка

    Из бульона можно сварить супчик или использовать для заливного, только не забудьте хорошо снять накипь когда язык будет закипать.

Говяжий язык это нежнейшее мясо, которое невероятно вкусно кушать как в теплом так и в холодном виде, как само по себе так и в салатах и в заливных. Приятного вам аппетита!

Время Приготовления: 2 минут

Общее Время: 2 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо), Закуски мясные

Кухня: Русская

  • Язык хорошо моем.

  • Заливаем кипятком или кладем в кастрюли с закипевшей водой, как вас удобно. И варим около 2 часов.

  • Примерно за пол часа до готовности кладем в кастрюлю душистый перец, гвоздику, можно морковку и корешки кинзы или петрушки связанные ниточкой чтобы не распадались. Солим.

  • Пробуем на мягкость ножом. Если нож легко входит значит язык готов. Вынимаем.

  • И сразу снимаем очищаем от шкурки.

  • Нарезаем и подаем. Я очень люблю пока еще теплый!

Навигация по записям

Говяжий язык, рецепты с фото | ХозОбоз

Говяжий язык

Не нужно забывать, что даже к такому элементарному процессу как варка следует подходить весьма серьезно: выяснить сколько варить говяжий язык, что добавлять при варке и какое количество. Именно для того, чтобы у Вас не возникало никаких сложностей, мы и предлагаем Вам этот рецепт. Сегодня мы узнаем как сделать вкусный говяжий язык, чем его заправить и как получить от этого блюда максимум удовольствия и пользы. А вначале по традиции несколько слов о самом продукте, об истории его употребления и о том с чем и как его лучше есть.

Итак, язык — это один из видов субпродуктов, причем весьма ценный. По своей структуре это мышца с достаточно шершавой оболочкой. Ценность языка состоит в первую очередь в том, что он не содержит соединительной ткани и в результате отлично усваивается. Более того, говяжий язык имеет невысокую калорийность, поэтому отлично подойдет в качестве спортивного и диетического питания. Вес этого субпродукта в сыром виде обычно составляет от 800 гр до 2,5 кг и зависит это разумеется от размеров и возраста животного, которому он принадлежал. Очевидно, что часть туши молодого животного гораздо полезнее да и вкуснее чем старого, поэтому нужно знать не только то как готовить говяжий или другой язык, но и как его правильно выбрать.

На что необходимо обратить внимание, выбирая говяжий язык:

  • важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды;
  • цвет тоже имеет большое значение. Говяжий язык должен выглядеть как на фото в кулинарном журнале. Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным;
  • на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество — это залог вашего здоровья и гарантия безопасности;
  • отдельная тема — это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик — всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, Вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.

Если же Вы станете соблюдать эти несложные правила, приготовление языка, в том числе и говяжьего, будет для Вас просто делом техники. Вообще, надо отметить, что популярности этому блюду не занимать, говяжий язык очень любим многими, а рецепты его приготовления, в том числе и с фото, присутствуют едва ли не на каждом уважающем себя кулинарном сайте. Само собой, ХозОбоз не может остаться в стороне и предлагает Вам свой любимый вариант приготовления этого вкуснейшего мясного лакомства. Но вначале мы поговорим о том как правильно отварить говяжий язык и какой рецепт использовать, чтобы лучше подготовить его к дальнейшей обработке.

  • прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы;
  • варится язык в зависимости от своего возраста от 1,5 до 3 часов;
  • соль добавляется только за 10 минут до окончания варки;
  • чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.

Польза говяжьего языка

Сомнений в том, что язык полезен нет и быть не может ведь он отличный источник железа и белка, что делает его незаменимым при анемии и в послеоперационный период. Более того, благодаря своим свойствам язык должен стать обязательным блюдом в рационе детей и беременных женщин. Хорош язык отварной, и говяжий особенно, тем, что любой рецепт с его использованием обеспечит нас блюдом, в составе которого все витамины группы B, в том числе и бесценный витамин B12, регулирующий углеводный и жировой обмен в организме. Много в языках также цинка, а без него не поддержать в норме уровень холестерина и не видать красивой и здоровой кожи. Вот такой он важный и нужный говяжий язык, так что кушать его не только можно, но и нужно да почаще. А уж как правильно варить говяжий язык и как сделать его вкуснее и разнообразить способы приготовления мы Вас научим прямо сейчас.

Ингредиенты основные

  • Говяжий язык — 2 шт. примерно по 1 кг
  • Йогурт натуральный — 200 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Грибы — 200 гр
Чтобы отварить язык
  • Вода — примерно 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.(для варки)
  • Соль — щепотка

Как приготовить говяжий язык

  1. Готовим необходимые продукты;

    Вначале подготовим все необходимые продукты

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и очищенной целой луковицей;

    Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целую луковицу и доводим все до кипения

  3. Как только закипит вода кладем в нее язык и варим не менее 1 часа;

    В кипящую воду помещаем язык и отвариваем его не менее часа

  4. За 15-20 минут до готовности воду следует посолить;

    Когда язык будет уже почти готов воду необходимо подсолить и оставить язык кипеть еще около 15 минут

  5. Готовые языки вынимаем из воды и даем им остыть;

    Когда язык сварится его необходимо вынуть из воды и оставить остывать

  6. Затем его необходимо очистить от оболочки и вынуть весь жир и лимфоузлы. После его следует нарезать порционными кусками;

    Из остывшего языка мы удаляем все жилы, жир и лимфатические узлы, а потом нарезаем его

  7. На огонь помещаем сухой сотейник и насыпаем на него муку, чтобы обжарить ее;

    В сотейнике, постоянно помешивая, подсушиваем столовую ложку муки без использования масла

  8. Мука должна стать слегка золотистого цвета;

    Муку сушим до появления легкого золотистого оттенка

  9. Когда мука будет готова, пересыпаем ее в миску и добавляем йогурт;

    Когда мука подсушится, ее следует высыпать в миску и смешать с йогуртом

  10. При смешивании получаем густой соус;

    В результате мы должны получить густой соус, как на фото

  11. Теперь в сотейник насыпаем нарезанные кубиками грибы;

    В тот же сотейник высыпаем нарезанные предварительно грибы

  12. Когда они подрумянятся выливаем соус из муки и йогурта;

    Туда же добавляем соус на основе йогурта

  13. После содержимое сотейника тщательно перемешиваем и оставляем тушится примерно на 5-7 минут;

    Грибы с соусом необходимо перемешать, после чего тушить не менее 7 минут

  14. Теперь соус нужно посолить и приправить по вкусу;

    Далее добавляем в соус соль и специи по вкусу

  15. Когда соус уже готов и заправлен необходимо положить в него заготовленный и отваренный заранее язык;

    Теперь, в уже готовый соус, выкладываем отваренный язык

  16. Важно уложить его так, чтобы соус покрыл кусочки мяса;

    Обратите внимание на то, что язык необходимо уложить так, чтобы соус покрыл каждый его кусочек

  17. Теперь добавим немного соевого соуса;

    Добавим несколько ложек соевого соуса

  18. Еще раз все размешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут под крышкой;

    Смешиваем ингредиенты так, чтобы куски языка были равномерно покрыты соусом и тушим на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут

  19. Подавать говяжий язык необходимо горячим в прикуску с лавашем или свежими овощами;

    Говяжий язык, приготовленный таким образом, лучше подавать с лавашем и овощами

Надеемся Вы воспользуетесь нашим рецептом и от него получите не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и не мало пользы для здоровья. ХозОбоз за вкусную и здоровую пищу и этот рецепт лучшее тому подтверждение. Но язык можно готовить по разному и если Вы знаете интересные и, возможно, необычные варианты, ждем Ваших советов. Делитесь своим опытом и присоединяйтесь к семье ХозОбоза. Добро пожаловать. Мы всегда рады быть Вам полезны. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как варить говяжий язык — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept

Вкусно сварить говяжий язык легко можно в домашних условиях по этому рецепту. Чеснок же и соевый соус придадут говяжьему или телячьему языку пикантные вкусовые нотки.

Как варить говяжий язык
  • 20Порций
  • 1400 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 6:0 чВремя приготовления
  • 6:10 чОбщее время

Вареный говяжий язык — это вкусное и очень простое блюдо, которое отлично заменяет привычную колбасу, буженину или мясную нарезку. Готовить язык можно разными способами. Самым простым блюдом является отваренный говяжий язык, нашпигованный чесноком и приправленный ароматными специями.

Варить говяжий язык нужно на самом маленьком огне 3 — 4 часа. В бульон при этом можно добавить лук, перец, лавровый лист и другие специи. После варки с языка нужно будет снять кожу и оставить его остывать в том же бульоне.

Если Вы никогда ранее не готовили говяжий язык, смотрите наш пошаговый рецепт с фото. Сегодня мы подробно расскажем, как и сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он был по-настоящему вкусным и сочным.

Также советуем посмотреть еще несколько интересных рецептов мясных блюд. Например, для праздничного стола можно заранее приготовить домашнюю колбасу или запеченную в духовке грудинку. А еще из говядины получается очень вкусный гуляш и не менее интересное и пряное грузинское блюдо — чашушули.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
230 ккал

Углеводы
1.7 г

Жиры
15 г

Белки
23.7 г

Как вкусно сварить говяжий язык

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем язык

    Говяжий язык тщательно моем. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 10-15 минут, снимая пену. Далее сливаем воду и снова заливаем говяжий язык холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт. Ставим вариться.

  2. Шаг 2.

    Варим говяжий язык в кастрюле

    Когда вода повторно закипит, забрасываем лук, лавровый лист и перец. Если лук крупный, его можно разрезать на 2 — 4 части. Вливаем соевый соус, при необходимости досаливаем бульон. По желанию соус можно не добавлять, а просто сильнее подсолить воду.

  3. Шаг 3.

    Снимаем кожу

    Варим говяжий язык на самом маленьком огне около 4 часов. Кастрюлю прикрываем крышкой, чтобы вода быстро не выкипала. Далее выключаем плиту, достаем язык и помещаем в миску с холодной водой. Быстро снимаем кожу, а очищенный язык возвращаем обратно в бульон.

  4. Шаг 4.

    Шпигуем говяжий язык чесноком

    Оставляем язык остывать в бульоне часа на 2 — 3. Благодаря этому он останется сочным. Далее достаем язык из бульона, шпигуем нарезанным чесноком. По желанию перчим и присыпаем специями по своему вкусу.

  5. Шаг 5.

    Готовый говяжий язык

    Вареный говяжий язык нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу. По желанию его также можно использовать для приготовления бутербродов или салатов. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Сколько и как правильно варить говяжий язык


Говяжий язык – это субпродукт, который считается деликатесом. Если он приготовлен правильно, его текстура становится нежной, а вкус — насыщенным. Кроме того, он полезен, поскольку содержит много витаминов и протеина. Но есть определенные нюансы приготовления.

С точки зрения биологического строения язык – это участвующая в процессе жевания мышца. Поэтому сам по себе он довольно жесткий. Нужно узнать, сколько варить говяжий язык и набраться терпения, поскольку времени на это уйдет много. Зато в результате язык станет мягким, и из него можно будет сделать хорошую закуску или второе блюдо.

Как выбрать говяжий язык


До того, как варить говяжий язык, нужно выбрать качественный субпродукт, чтобы готовое блюдо было полезным. Ведь говяжий язык содержит протеины и цинк – последний отвечает за выработку инсулина, а потому полезен диабетикам. Кроме того, этот субпродукт легко переваривается и быстро усваивается, потому его нередко включают медики в диетический рацион. Нужно просто знать, как сварить говяжий язык так, чтобы он остался полезным.

Нарезка говяжьего языка

Для начала нужно научиться выбирать этот продукт. При этом нужно обратить внимание на несколько вещей:

  • Цвет продукта. Он должен быть розоватым или лиловым. При этом фиолетовая окраска – это нормально. Чем более интенсивным будет цвет, тем больше в языке содержится железа и цинка.
  • Запах. Если есть возможность, обязательно нужно понюхать продукт перед тем, как готовить говяжий язык. У качественного продукта запах будет приятным, слегка сладковатым. Никаких неприятных запахов быть не должно.
  • Плотность. Не должно быть на поверхности продукта никаких повреждений. Перед тем как готовить язык говяжий отварной, нужно также пощупать его. Важна упругость продукта. Если на него даже с усилием надавить, то образовавшаяся ямка немедленно распрямляется. Если же он будет слишком мягким, даже дряблым, это говорит о том, что его уже несколько раз размораживали и замораживали снова. Ничего полезного в нем уже нет. Размораживать продукт можно всего один раз – непосредственно перед тем, как отварить говяжий язык. И никаких повторных резких температурных перепадов быть не должно.

Как варить говяжий язык правильно: пошаговый рецепт


Перед тем, как начать сам процесс варки, нужно правильно подготовить говяжий язык.

Язык говяжий с луком и петрушкой


Продукт помещают в глубокую емкость с теплой водой и замачивают в течение 30 минут. Это значительно облегчает его очищение от загрязнений в дальнейшем. Если вы хотите знать, как правильно приготовить говяжий язык, пропускать этот этап нельзя, потому что замачивание сделает его более сочным.

Замочить язык можно в молоке. Тогда в готовом виде он приобретет более нежную текстуру, а вкус его станет особенно выразительным.

После замачивания продукт обязательно промывают под краном. При этом его нужно как следует потереть металлической щеткой, чтобы убрать с него всю собравшуюся грязь, а затем снова промыть.

После этого можно переходить к основному процессу. Сколько варить говяжий язык по времени, определяется его весом. А остальные моменты – тем, какой способ будет для этого использоваться – в кастрюле и мультиварке это делается по-разному.

Как вкусно варить язык говяжий в кастрюле


Перед тем, как варить говяжий язык в кастрюле целиком, его нужно замочить и промыть описанным выше способом. Емкость для готовки подбирают так, чтобы продукт в нее поместился, и его можно было залить достаточным количеством воды.

Говяжий язык в кастрюле

Схема, как правильно варить говяжий язык, выглядит так:

  • Продукт кладут в кастрюлю, наливают холодную воду, чтобы она его покрыла, и ставят готовиться на среднем огне.
  • Когда бульон закипает, на нем образуется пена, которую нужно немедленно снять.
  • Субпродукт продолжают готовить на медленном огне. Сколько варится язык говяжий по времени на текущем этапе готовки — зависит от выделения накипи. В среднем на это уходит 10-15 минут, затем его достают из бульона и промывают под краном, а в емкость наливают свежую воду.
  • Продукт возвращают снова в кастрюлю и ставят на плиту.


Разбираясь, как правильно сварить говяжий язык, нельзя обойтись без упоминания соли и специй. Во время готовки этого деликатеса соль не добавляют. Это можно сделать за четверть часа до того, как выключать огонь, а лучше – в уже готовом виде. Душистый перец и прочие пряности добавляют через 1,5 часа от начала процесса приготовления. Можно добавить несколько штук гвоздики. Чтобы блюдо получилось вкусным, в бульон кладут морковь, луковицу, ароматные корнеплоды вроде сельдерея. Свежую зелень петрушки лучше положить в самом конце.

Продукт продолжают держать на среднем огне, следят, чтобы он сильно не бурлил, и жидкость не выкипала. Сколько варить говяжий язык до готовности, будет рассмотрено ниже.

Приготовление языка в кастрюле


Кулинары, которые знают, как варить говяжий язык вкусно, скажут, что нужно не только правильно приготовить, но и вовремя очистить продукт от кожицы. Для этого его вытаскивают из кастрюли и кладут в большую миску с водой — очень холодной, иногда в нее даже бросают лед. Такой температурный перепад облегчает чистку. Нужно просто подцепить кожицу вилкой и снять. Язык останется сочным и красивым.

Иногда только после этого становится видно, что продукт слишком жирный. В этом заключается еще один секрет того, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно. Излишки жира в таком случае аккуратно срезают тонким и острым ножом, а продукт промывают кипяченой водой.

И, если вы хотите знать, как варить говяжий язык в кастрюле правильно, то нельзя пропускать финальный этап. Очищенный описанным способом продукт возвращают в бульон, чтобы он при остывании вбирал ароматы.

Сколько варить язык говяжий в кастрюле


В рецептах обычно не пишут, сколько варится говяжий язык, отмечают только «до готовности», то есть пока он не станет мягким. А тут имеют значение и исходное качество продукта, и другие факторы. Поэтому ответить однозначно на вопрос, сколько времени варить говяжий язык в кастрюле, не выйдет. Обычно на готовку уходит порядка 2-4 часов.

На самом деле все определяется весом продукта. Если вопрос заключается в том, сколько варить говяжий язык 1 кг, то на это уйдет 2 часа. Если вес составляет более 1 кг, то это уже 3-4 часа.

Даже, если вы знаете, сколько варить говяжий язык в кастрюле целиком, все равно нужно проверить его готовность. Для этого нужно взять острую вилку или тонкий нож и проткнуть наиболее мясистую его часть. О готовности говорит прозрачность выделившегося мясного сока. Если жидкость остается мутной, нужно продолжать процесс. Возникает вопрос, сколько варится говяжий язык в кастрюле после такой проверки. Нужно выждать еще как минимум полчаса, а потом проверить еще раз.

Как сварить язык в мультиварке или скороварке


Даже если кулинар знает, как варить говяжий язык в кастрюле, при использовании мультиварки или скороварки могут возникать вопросы. Хотя у использования этих приборов есть свои преимущества. Например, ответ на вопрос как сварить язык говяжий в кастрюле, включает обязательные пункты про снятие пены шумовкой и контроль выкипания жидкости. В мультиварке весь процесс происходит без участия повара.

Перед тем, как приготовить язык говяжий отварной, его все равно нужно замачивать и промывать так, как это было описано выше. Готовить в мультиварке или скороварке тоже можно целиком. Просто нужно изогнуть его, чтобы он поместился в чашу. Как вкусно сварить говяжий язык при использовании этих приборов – так же, как и при обычном процессе готовки. Блюдо не надо солить, а специи добавляют ближе к концу процесса. Только в этом случае не надо менять воду.

Говяжий язык в мультиварке

Как правильно отварить говяжий язык в мультиварке:

  • Нужно подготовить субпродукт, как было описано, с обязательным замачиванием.
  • Уже подготовленный язык кладут в соответствующую емкость прибора и наливают воду.
  • Выбрать для готовки режим «Тушение» и поставить нужное время (сколько надо варить говяжий язык при этом, будет рассмотрено ниже).
  • За 30 минут до выключения следует положить лавровый лист, черный перец, другие специи.
  • После окончания процесса приготовления нужно снять кожицу так, как было описано выше.

То есть, разобравшись, как все это делается на плите, несложно догадаться, как правильно приготовить говяжий язык с использованием кухонной техники.

Говяжий язык на тарелке

Сколько времени варить язык в мультиварке и скороварке


Использование бытовой техники облегчает процесс приготовления, но не слишком его ускоряет и почти не сказывается на том, сколько нужно варить говяжий язык. Все равно все определяется исходными размерами продукта. Это означает прежний ответ, сколько часов варить говяжий язык – ориентировочно 2-3 часа.

Советы по правильному и вкусному приготовлению говяжьего языка


Нужно знать, как правильно приготовить говяжий язык, потому что он может стать основой оригинальных и несложных блюд. Из него можно приготавливать не только салаты, есть множество типов закусок.

Салат с говяжьим языком

Если знать, как отварить говяжий язык вкусно, то не надо больше ничего добавлять и придумывать. Его вполне можно использовать для тостов и бутербродов. Только нарезать мясо надо вдоль волокон. Можно подавать к столу отварной язык с консервированным горошком и просто свежими ароматными овощами, а можно с подходящим соусом или просто с хреном – по традиции.

Язык с черным хлебом

Если вас интересуют рецепты, как готовить отварной говяжий язык, то можно начать с несложного салата. Для него, кроме языка, понадобятся вареные яйца (2-3 шт.), соленые огурцы и сыр, а заправляют готовое блюдо майонезом. Можно готовить салат и с грибами или перцем – эти блюда не просто хорошо выглядят на фото, но и на самом деле вкусны.

Салат с языком и грибами

Если вы знаете, как сварить говяжий язык вкусно и правильно, то можете приготовить из него закуску с грибами. Лук слегка обжаривают, добавляют нарезанные шампиньоны и тушат в сливочном соусе. В блендере измельчают несколько ягод чернослива без косточек и столько же – ядрышек грецких орехов. Эту смесь добавляют к тушеным грибам, солят и кладут специи по вкусу, перемешивают и выкладывают на блюдо, а сверху – нарезанный тонкими полосками говяжий язык.

язык говяжий

Говяжий язык – это один из самых вкусных, деликатесных субпродуктов. Он очень нежен, вкусен и питателен. Говяжий язык содержит большое количество цинка, железа и белка, поэтому врачи рекомендуют кушать его при анемии, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям, после операций.
Для приготовления языка следует использовать кастрюлю большого объёма, поскольку язык увеличивается в объёме при варке. Думаю, приготовленный в домашних условиях отварной говяжий язык заменит на праздничном столе самую вкусную и любимую Вами колбасу или мясо. арелочка с этим говяжьим деликатесом, я уверена, опустеет за считанные минуты.
Потребуется:
• Язык говяжий – у меня 1 кг. 300 гр.
• Соль – по вкусу.
• Смесь корней сельдерея, петрушки, пастернака – 1 ч.л. (можно и не использовать эту приправу)
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Перец душистый горошком – 5-6 шт.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Хрен столовый – для подачи отварного говяжьего языка.
• Горчица – для подачи отварного говяжьего языка.

Как приготовить говяжий язык.

Язык тщательно моем. Мне попался чистый, уже чищеный язык без плёнок и слизи. Если необходимо, с помощью ножа всё счищаем и промываем в холодной воде. Воду ставим на огонь, доводим ко кипения и закладываем язык. Закладка языка именно в кипящую, горячую воду делает его более сочным и нежным. Когда язык закипит, снимаем образовывающуюся пену и сливаем воду. Снова в кастрюлю с говяжьим языком наливаем воды и отправляем варить его до полной готовности на среднем, почти медленном огне.После второго закипания, в бульон добавляем соль (по вкусу), перец двух видов, специю из измельчённых корней и лавровый лист. Если Вы не любите пряное отварное мясо или варите язык для салата, можете отварить говяжий язык просто в слегка подсолённой воде. Будет не менее вкусно. Тем более, что подавать мы отварной язык будем с хреном и горчицей.

Сколько варить говяжий язык.


Всё зависит от величины говяжьего языка: языки, весом меньше 1 кг. варят около 2 часов, если говяжий язык весит больше, обычно он варится 3-4 часа.Готовность языка определяется тем, что верхняя плёночка будет хорошо отделяться. В случае, если верхний слой с языка снимается плохо, значит язык ещё не готов. Он требует дополнительного приготовления. Значит, отправляем его снова вариться минут на 30-50. Также, язык молодого телёнка будет вариться намного быстрее, чем язык старой коровы. Просто нужно проткнуть говяжий язык вилкой или ножом – так мы проверяем готовность языка.Когда говяжий язык полностью готов (у меня он был свежий и варился 3 часа), вынимаем его и погружаем в ёмкость с холодной водой на 2-3 минуты, затем выкладываем на большую тарелку, немного остужаем и удаляем верхний слой. Он грубый и не пригоден для еды.Именно погружение горячего говяжьего языка в холодную воду должно сопутствовать лучшему удалению верхнего слоя с языка.После полного остывания языка, нарезаем его порционными ломтиками, укладываем на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и подаём на праздничный стол. Хрен и горчицу я подавала отдельно и каждый себе добавлял на кусочек  отварного языка по вкусу. Говяжий язык в качестве холодной закуски – это всегда вкусно и актуально. Намного вкуснее покупной магазинной колбасы или мяса. Если говяжий язык Вам попался очень крупный, из одной его части можно приготовить вкусное заливное, прекрасный жульен или сытный праздничный салат.
Приятного Всем аппетита и весёлых новогодних праздников желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Как варить кофе в турке
  2. Как сварить фасоль в мультиварке
  3. Как сварить сироп из вишни
  4. Как сварить яйца в микроволновке
  5. Как сварить морковь
  6. Сколько варить грузди перед засолкой

Как приготовить говяжий язык? Просто и легко

Делюсь с вами пошаговой инструкцией по приготовлению говяжьего языка. Плюс пара идей рецептов, которые можно оживить.

Говяжий язык или lengua, как мы называем его по-испански. Это недооцененный кусок мяса. Большинство людей это пугает. Но его легко приготовить, и его подают по множеству разных рецептов.

Прекрасно подают в тако или с томатным соусом. Или в рагу с белым рисом. Вы также можете наслаждаться им как мясное ассорти в бутерброде.

Его едят во всем мире в разных странах, таких как Мексика, Корея, Япония и даже Латинская Америка.

Говяжий язык — это твердый кусок мяса. Если он не приготовлен правильно, он будет иметь жевательную консистенцию. По этой причине его нужно готовить медленно и медленно.

Какой вкус у говяжьего языка?

По вкусу напоминает другие куски красного мяса. Фактура у него немного другая. Вы можете использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю, чтобы получился нежный кусок мяса, который тает во рту.

Сегодня я рассказываю маме, как ее готовить, чтобы с ее помощью готовить другие рецепты.

📋 Ингредиенты и посуда по рецепту

Чтобы приготовить говяжий язык, вам понадобятся говяжий язык, лук, зубчики чеснока, морковь, листья кулантро, перец горошком, соль, соус Вустершир и вода.

Вы можете использовать любые ароматические углеводороды, которые есть под рукой. Добавьте сельдерей, лавровый лист и некоторые травы, чтобы усилить вкус и приготовить вкусный говяжий бульон.

Вам понадобится разделочная доска, нож и кастрюля быстрого приготовления или скороварка для посуды.Если у вас его нет, вы можете использовать большую кастрюлю, голландскую духовку или мультиварку. Ниже я объясню, как приготовить его с любым из них.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты и посуда, приступим к приготовлению!

Подготовка языка перед приготовлением

Там, где я его беру, он упакован в вакуумную упаковку. После того, как вы вытащите его из упаковки, его следует тщательно очистить.

Он будет казаться слизистым, и еще немного крови. Подержите его под холодной водой, пока это чувство не исчезнет, ​​и не будет больше крови, пока вода не станет прозрачной.

Для очистки можно использовать щетку для овощей.

После этого удалите излишки жира с помощью небольшого ножа.

📝 Как приготовить говяжий язык? — Шаг за шагом

Я поделюсь инструкциями по каждому способу приготовления, который я рекомендую приготовить дома для говяжьего языка.

Инструкции для скороварки

Шаг 1 : Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления. Затем добавьте воды и обязательно прикрывайте ею язык или языки (полностью погруженные в воду).Для равномерного приготовления. Закройте крышку и установите на герметизацию.

Шаг 1

Шаг 2 : Готовьте от 40 до 50 минут. В зависимости от веса языка вы можете рассчитывать 15 минут на фунт. Я обычно нахожу говяжий язык около упаковки весом 3 фунта.

Шаг 3 : Как только это будет сделано, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте с шагом 10 минут.

Шаг 4

Шаг 4: Выньте говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

Шаг 5

Шаг 5: Теперь вы можете вырезать желаемую форму по длине, как на фото, или также нарезать кубиками. И он готов к приготовлению любым способом. В результате получился нежный и ароматный кусок мяса.Идеально подходит к любой трапезе.

Следующие ниже методы приготовления будут такими же, как и в скороварке. Единственная разница будет заключаться во времени приготовления.

Инструкции на плиту

Если вы готовите его на плите, используйте большую кастрюлю. Я использовал голландскую духовку, которая хорошо поддерживает тепло. Вам нужно будет убедиться, что вы покрыли язык жидкостью. В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.

Это займет около 3 часов, следя за тем, чтобы жидкость всегда покрывала язык.

Затем перейдите к шагу 4 в качестве метода скороварки.

Инструкции по медленноварке

Можно также использовать мультиварку. Наконечник будет таким же, как и в печи. Убедитесь, что вы покрыли язык жидкостью. На приготовление в режиме НИЗКОГО уйдет 8–10 часов.

Вы всегда можете приготовить его перед сном, а утром он будет готов для очистки и приготовления по вашему усмотрению.

Затем перейдите к шагу 4 в качестве метода скороварки.

Советы по приготовлению говяжьего языка

  • Вы ​​можете добавить в бульон любые ароматические вещества или травы, чтобы приготовить его. Если у вас есть ребрышки сельдерея или лавровый лист, вы также можете добавить это.
  • Вы ​​также можете использовать бульон, оставшийся от процесса приготовления, для приготовления супа или для приготовления соуса. Вам нужно будет удалить или процедить жидкость. Примечание : бульон будет иметь много жира, так как язык имеет высокое содержание жира. Вы можете заморозить его и удалить жир, когда он затвердеет.
  • Вы ​​можете готовить два блюда одновременно. Просто убедитесь, что языки примерно одинакового веса, чтобы один из них не готовился быстрее, чем другой.

Варианты рецептов

  • Вы ​​можете нарезать его кубиками и обжарить, чтобы приготовить тако Ленгуа.
  • Вы ​​можете разрезать его вдоль и добавить томатный соус + софрито, чтобы приготовить ленгуа гисада. Или даже добавьте немного картофеля и моркови, чтобы приготовить вкусное тушеное мясо Ленгуа.
  • Вы ​​можете добавить немного обжаренного лука и приготовить из него ленгуа энцеболлада.
  • Или даже добавить немного грибов + бульон и сделать Говяжий язык в грибном соусе.

Рекомендации по хранению и обслуживанию
  • Хранение : Когда он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Freeze : Когда он остынет, положите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Закройте его, чтобы избежать ожогов при замораживании. Хранить можно до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и следуйте инструкциям по разогреву.
  • Разогреть : Вы можете разогреть их в сковороде, использовать микроволновую печь и даже фритюрницу.
  • Предлагаемые порции : В зависимости от того, как вы хотите его приготовить, есть разные способы его подачи.
    • Если вы делаете тако, используйте кукурузные или мучные лепешки, сальсу-верде и лук.
    • Если вы готовите тушеное мясо или с соусом, подавайте его с белым рисом, зеленым салатом и жареными или карамелизированными бананами. Вы также можете подавать его с картофельным пюре, патаконами или даже рисом с цветной капустой, если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете соединить его так же, как и любую говядину, которую готовите.

Рецепт говяжьего языка

Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению говяжьего языка, в результате получится сочный остаток мяса. Попробуйте!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Латинская

Порций: 10 порций

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 или 2 говяжьих языка (2–3 фунта каждый)
  • ½ желтой луковицы, нарезанной на четвертинки
  • 1 морковь, нарезанная на четвертинки
  • 3 листа кулантро
  • 2.5 чайных ложек соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

Prep
  • Очистите говяжий язык, промыв его под холодной водой, пока не исчезнет ощущение слизи и не будет крови, пока вода не станет прозрачной. Вы также можете использовать щетку для овощей, чтобы очистить ее.

  • Удалите любой видимый лишний жир, который вы обнаружите на нем, с помощью небольшого ножа.

Инструкции по скороварке
  • Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью. Для равномерного приготовления. Закройте крышку и установите на герметизацию.

  • Готовьте от 40 до 50 минут. В зависимости от веса языка вы можете рассчитывать 15 минут на фунт.

  • Когда это будет сделано, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте с шагом 10 минут.

  • Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

  • Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово, как хотите. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.

Инструкции для верхней части плиты
  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю или голландскую духовку. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью, чтобы приготовить равномерно. В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.

  • Готовьте в течение 3 часов, следя за тем, чтобы жидкость всегда покрывала язык. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте готовить с шагом 15 минут.

  • Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

  • Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово, как хотите. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса.Идеально подходит к любой трапезе.

Инструкции по медленноварке
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью, чтобы приготовить равномерно. В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.

  • Готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8-10 часов. Вы всегда можете приготовить его перед сном, а утром он будет готов, чтобы очистить его и приготовить по своему усмотрению. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.

  • Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

  • Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово, как хотите. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.

Банкноты

Советы по приготовлению говяжьего языка

  • Вы ​​можете добавить в бульон любые ароматические вещества или травы, чтобы приготовить его.Если у вас есть ребрышки сельдерея или лавровый лист, вы также можете добавить это.
  • Вы ​​также можете использовать бульон, оставшийся от процесса приготовления, для приготовления супа или для приготовления соуса. Вам нужно будет удалить или процедить жидкость. Примечание : бульон будет иметь много жира, так как язык имеет высокое содержание жира. Вы можете заморозить его и удалить жир, когда он затвердеет.
  • Вы ​​можете приготовить два блюда одновременно. Просто убедитесь, что языки примерно одинакового веса, чтобы один из них не готовился быстрее, чем другой.
  • Хранение : Когда он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Freeze : Когда он остынет, положите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Закройте его, чтобы избежать ожогов при замораживании. Хранить можно до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и следуйте инструкциям по разогреву.
  • Разогреть : Вы можете разогреть их в сковороде, использовать микроволновую печь и даже фритюрницу.
  • Предлагаемые порции : В зависимости от того, как вы хотите его приготовить, есть разные способы подачи.
    • Если вы делаете тако, используйте кукурузные или мучные лепешки, сальсу-верде и лук.
    • Если вы готовите тушеное мясо или с соусом, подавайте его с белым рисом, зеленым салатом и жареными или карамелизированными бананами. Вы также можете подавать его с картофельным пюре, патаконами или даже рисом с цветной капустой, если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете соединить его так же, как и любую говядину, которую готовите.

Если вы пробовали рецепт говяжьего языка или любой другой рецепт на Nashi Food, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Нам нравится слышать о вашем опыте создания этого.

Delicious Говяжий язык быстрого приготовления в горшочке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вкусный быстрый и легкий рецепт говяжьего языка в горшочке быстрого приготовления для всех любителей lingua de res. Сочное нежное мясо может стать отличной закуской, измельчить его для тако с говяжьим языком или подать в качестве полноценного ужина с рисом.

Говяжий язык — очень питательная часть коровы, и я и мои дети стараемся есть его часто. Когда я вырос в России, это блюдо было любимым ужином на выходных для всей семьи. Мы едим все части говядины, включая бычьи хвосты, говяжье сердце, говяжью печень и многое другое.

Где купить язык говяжий

Нетрудно найти говяжий язык, по крайней мере, здесь, в Калифорнии, из-за его популярности у мексиканских кузенов. В любом случае я обычно заказываю в мексиканских ресторанах Сан-Франциско Lingua de res tacos или буррито.Я научился готовить по множеству аутентичных рецептов, таких как Caldo de Pollo и Caldo de res . Скороварка помогла мне сэкономить много времени при приготовлении этого рецепта Caldo de Res in Instant Pot .

Сделать говяжий язык в горшочке быстрого приготовления просто

Я не большой поклонник странных соусов или необычных вкусов в дополнение к приготовленному говяжьему языку. Все, что я добавила в бульон, это соль, перец лавровый лист. Иногда добавляю лук или морковь.Овощи сделают бульон более ароматным.

Как долго вы варите говяжий язык в кастрюле быстрого приготовления?

Время коксования варьируется от 45 до 55 минут, в зависимости от толщины и веса языка. У меня был почти 4 фунта, поэтому я приготовил его под давлением вручную в течение 50 минут, и это было идеально сделано. Кожица легко снималась, а мясо получилось очень нежным и сочным.

С таким большим говяжьим языком , скорее всего, у вас останутся остатки еды.Я всегда использую бульон из говяжьего языка для приготовления супа пару дней спустя и делаю тако с говяжьим языком с остатками нарезанный говяжий язык

Суп быстрого приготовления из остатков говяжьего языка

В моем детстве мама просто добавляла в бульон лук и картофель и варила на медленном огне до готовности. Из бульона из говяжьего языка получается очень вкусный суп. На этот раз я добавил только лапшу (у меня был удон) и варил ее прямо в кастрюле быстрого приготовления в режиме соте в течение 11 минут. Я также нарезал остатки говяжьего языка и добавил его в бульон.Моим детям это понравилось! Бульон такой густой и ароматный, что весь дом пахнет потрясающе.

Тако быстрого приготовления с говяжьим языком (tacos de lingua)

Это восхитительное блюдо, столь любимое многими. Это то, что я обычно заказываю в мексиканских ресторанах. Здесь вы можете найти хороший рецепт тако с говяжьим языком, просто пропустите часть закипания языка.

Еще больше простых рецептов быстрого приготовления, которые нравятся читателям
  1. Instant pot tri tip Теперь вы можете приготовить тройной наконечник в скороварке менее чем за 30 минут
  2. Тако со свининой быстрого приготовления Супер простой и быстрый рецепт тако с карнитас
  3. Полента быстрого приготовления Кремовая полента безо всякого перемешивания!

Говяжий язык в горшочке быстрого приготовления

Вкусный быстрый и легкий рецепт говяжьего языка в горшочке быстрого приготовления для всех любителей lingua de res.Сочное нежное мясо может стать отличной закуской, измельчить его для тако с говяжьим языком или подать в качестве полноценного ужина с рисом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: мексиканская, русская

Ключевое слово: быстрорастворимый говяжий язык, говяжий язык быстрого приготовления, говяжий язык в скороварке

Порций: 10 порций

калорий: 205,94 ккал

  • 4 фунта говяжьего языка
  • 6 стаканов воды, достаточных для покрытия или почти покрытия языка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Промойте говяжий язык под холодной водой.Добавьте во внутренний горшок. Добавьте воды, чтобы она покрыла мясо. Добавьте соль и перец. Добавить стручок луковицы, можно оставить как есть или нарезать ломтиками. Добавьте лавровый лист

  • Закройте и заблокируйте крышку. Готовьте вручную в течение 50 минут для говяжьего языка весом 4 фунта. 3 фунта, вероятно, будут приготовлены за 40 минут.

  • Быстросъемный. Осторожно откройте крышку. Выньте язык и дайте остыть. Очистите кожицу, она должна легко отслаиваться. Нарежьте говяжий язык и подавайте с луком или кинзой. При желании подавайте его с белым рисом.

Калорий: 205,94 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белки: 32,23 г | Жиры: 7,16 г | Насыщенные жиры: 2,51 г | Холестерин: 224,98 мг | Натрий: 883,21 мг | Калий: 528,75 мг | Клетчатка: 0,14 г | Сахар: 0,23 г | Витамин C: 4,04 мг | Кальций: 18,47 мг | Железо: 7,84 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

Как приготовить говяжий язык [Мультиварка]

Easy Crock Pot Рецепт тертого говяжьего языка

Говяжий язык (также известный как «ленгуа») — это вкусное и питательное мясо органа, и его очень просто приготовить! Мы делимся с вами самым надежным и простым рецептом говяжьего языка для получения влажного и вкусного измельченного мяса.Говяжий язык считается деликатесом, и попробовав этот рецепт, вы поймете, почему! Он богат полезными жирами и белками, а также богат питательными микроэлементами, особенно с высоким содержанием витамина B12.

измельченный говяжий язык

Приобретение говяжьего языка может оставить вас в некотором страхе и, в конечном счете, в замешательстве относительно того, что с ним делать — что имеет смысл, это язык … Большинство из нас никогда не учили, как готовить язык!

Не бойся! Приготовление говяжьего языка очень просто и требует совсем немного усилий с вашей стороны.Самая сложная часть, как правило, — это в первую очередь доступ к говяжему языку, но как только он у вас есть, вот как приготовить его для получения идеального, влажного и сочного измельченного мяса!

Если вам негде купить говяжий язык, мы рекомендуем заказать его в White Oak Pastures. Вы уже знаете, что мы любим White Oak Pastures — все, что они собираются там, в Джорджии, именно то, чем мы занимаемся — регенерация почвы, гуманное выращивание животных, выпас много видов … О, и они также потрясающие люди.

Получите свой собственный говяжий язык, откормленный травой, из White Oak Pastures и используйте код «strongsistas», чтобы сообщить им, кто вас послал! Использование этого кода помогает нам поддержать.

Какой вкус у говяжьего языка?

Говяжий язык относительно похож на куски красного мяса, такие как баранья рулька или стейк, но более жирный и мягкий. Текстура очень плотная, но нежная, а в измельченном виде говяжий язык похож на говяжий барбакоа или карнитас! AKA: вкусно!

Питание

На 100 г сырых *:

Калорий: 248

Жиры: 16 г

Белки: 15 г

Углеводы: 3.5 г

* 100 г сырого говяжьего языка — это примерно 70 г вареного говяжьего языка, если вам интересно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Наверняка вы станете так же одержимы тем, насколько прекрасен говяжий язык, как и мы!

Ингредиенты

Указания
  1. Положите говяжий язык в мультиварку и сильно приправьте солью. При желании добавьте лавровый лист.

  2. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть говяжий язык.

  3. Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте в течение 8 часов, пока язык не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой и легко выскочить.

  4. По завершении выньте говяжий язык из мультиварки и дайте ему остыть. После приготовления положите говяжий язык на рабочую поверхность и начните очищать внешний слой кожи. После того, как язык был приготовлен, гораздо легче снять кожицу, поэтому вы должны иметь возможность надрезать кожу ножом и чистить руками.

  5. После охлаждения и очистки от кожуры с помощью вилки измельчите мясо говяжьего языка, соскребая с поверхности и «потянув» вниз.

  6. Чтобы мясо оставалось сочным, сохраните бульон, который был приготовлен в мультиварке, и полейте мясо желаемым количеством!

измельченный говяжий язык

Приготовление говяжьего языка

Как приготовить говяжий язык
Автор: Русь

Как приготовить говяжий язык

Многим людям нравится язык, будь то говядина, свинина или телячий язык, и все они относительно дешевы.Подготовка и приготовление настолько просты, насколько это возможно. Для лучшей текстуры попробуйте найти язык меньше трех фунтов. Язык можно приготовить по-разному, в том числе коптить, отваривать и мариновать. В этом рецепте мы будем использовать методы кипячения. Его можно подавать теплым как часть отварного обеда или холодным, как мясное ассорти для бутербродов.

Самая важная вещь, которую следует помнить, — это то, что медленное приготовление — это ключ к тому, чтобы потенциально жесткий кусок мяса, тающий во рту, стал нежным.

Сложность: умеренно

EasyInstructions

Вещи, которые вам понадобятся:

Язык (три фунта или меньше)
Большая сковорода с крышкой
Вода
Несколько моркови, лука и сельдерея
Несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист
Кухня Ножницы
Чистящая щетка

Как приготовить говяжий язык

Шаг 1. Выбрав язык весом не более трех фунтов, тщательно потрите его кухонной щеткой.Затем погрузитесь в холодную воду примерно на два часа, часто меняя воду, чтобы удалить излишки соли.

Шаг 2 — Выньте из воды ополаскиватель и верните в кастрюлю, убедившись, что вода покрывает язык как минимум на два дюйма. Добавьте приправы по вашему выбору. Обычно это морковь, сельдерей, лук, перец горошком и несколько лавровых листьев. Также можно добавить чеснок и гвоздику.

Шаг 3 — Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите количество и варите до готовности.

Шаг 4 — Возьмите нож и прорежьте верхнюю часть языка только до мясистой части.Удалите и выбросьте внешнюю часть говяжьего языка (он жесткий и невкусный).
Не торопитесь, когда готовите его (тушите при низкой температуре, держите его покрытым жидкостью) и убедитесь, что он приятный и нежный.

После приготовления из него получится невероятное блюдо на ужин, восхитительные тако и бутерброды. Наслаждаться!

6 шагов для приготовления говяжьего языка в скороварке

как приготовить говяжий язык в скороварке

Говяжий язык обычно не готовят, но он очень нежный, насыщенный и влажный, когда вы готовите его в скороварке.У нас есть отличный рецепт, как невероятно приготовить этот коровий язык.

Неважно, готовили ли вы раньше говяжий язык, потому что это простой рецепт. По этому рецепту для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или скороварке требуется всего несколько минут. Вы также можете попробовать эти рецепты из говяжьего языка вместе с некоторыми побочными продуктами и разными способами.

4 способа попробовать рецепт говяжьего языка

  1. Вы ​​можете попробовать говяжий язык в тако. Очень вкусно подавать мясо языка вместе с лепешкой.Теперь посыпьте нарезанным кубиками луком и томатным соусом.
  2. Можно попробовать и с салатом. Это зависит от того, какие овощи вы любите в салате, но вы можете поговорить со своим салатом с этим говяжьим языком. Этот говяжий язык может содержать не только салат, но и достаточное количество белка.
  3. Тушеное мясо — тоже хорошая идея попробовать говяжий язык. Вы также можете настроить этот рецепт, добавляя различные овощи, такие как картофель, морковь и лук.
  4. Сэндвичи всегда вкусные, когда вы добавляете в них меня, а мясо говяжьего языка может сделать их еще вкуснее.Вы можете добавить немного чесночного майонеза вместе с луком, чтобы улучшить вкус.

Как приготовить говяжий язык в скороварке

Этот рецепт — надежный рецепт приготовления нежного и вкусного говяжьего языка. Скороварки быстрого приготовления — один из лучших инструментов для личного пользования, особенно если вы хотите приготовить более жесткое мясо и связанные с ним блюда.

Готовить язык в скороварке практически очень просто.

  1. Все, что вам нужно сделать, это смешать необходимые овощи, такие как лук и морковь.
  2. Затем добавьте основные специи, включая перец и соль, в кастрюлю с водой. Воды должно быть около четырех четвертей.
  3. Закройте крышку скороварки и закройте все клапаны давления. Обращение к руководству может сделать его высоким.
  4. Вы ​​должны готовить это и мясо в скороварке около 90 минут, пока оно полностью не станет мягким.
  5. Через 90 минут необходимо сбросить давление в скороварке, чтобы мясо могло остыть. Процесс сброса давления займет от 20 до 30 минут.
  6. Теперь, когда вы отправляете мясо остыть, очистите мясо языка, и да, готово, и вы создали замечательный рецепт говяжьего языка с помощью скороварки.

Надеюсь, этот рецепт говядины с языком поможет вам вкусно приготовить мясо на языке.

Пряный говяжий язык медленного приготовления

Дай мне уши!

Подождите. Это другой пост — дайте мне свои языки! И сделай их говядиной, пожалуйста.Язык — это просто еще одна мышца, в которой нет ничего волокнистого или волокнистого, вопреки вашему воображению. При медленном приготовлении он становится плавно нежным, похожим по текстуре на тушеную свинину. Язык — это недорогой кусок мяса, и этот рецепт дает много аромата при небольшом времени на кухне. Попробуйте и почувствуйте гордость за то, что вы только что повысили ставку на субпродукты.

Пряный говяжий язык медленного приготовления

Беспокоитесь о языках? К счастью для нас, волноваться не о чем.Язык — это просто еще одна мышца, как стейк или любой другой кусок говядины, который вы ели раньше! Язык ломается и превращается в великолепное блюдо, если с ним обращаться осторожно, медленно и осторожно готовя в мультиварке. Попробуйте!

Общее время 6 часов 10 минут
  • 1 говяжий язык
  • 1 маленький лук нарезанный пополам
  • 4 зубчики чеснока разбит
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морская соль
  • фильтрованная вода
  • 1/2 фунт помидоры 2 или 3 крупных помидора, крупно нарезанных
  • 1/2 лук рубленый
  • 1/2 халапеньо рубленый
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • морская соль
  • сок 1/2 лайма
ИЛИ!
  • 1 и 1/2 чашки любимой сальсы верно!
  1. Поместите весь язык в мультиварку и залейте фильтрованной водой.затем добавьте лук, чеснок, лавровый лист и морскую соль. Готовьте на сильном огне 6 часов или на слабом в течение ночи.

  2. Выньте язык из жидкости и, пока он еще горячий, снимите и выбросьте кожицу (она легко снимется, пока язык горячий или только что ненадолго остынет).

  3. Поместите язык в миску и несколькими вилками начните разделять мясо, пока все мясо не будет разделено.

  4. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок. Дать немного вариться, около 10 минут.

  5. Добавьте мясо и сок лайма и готовьте, пока он не станет липким и вкусным.

  6. Попробовать и при необходимости посолить.

  7. Если вы используете банку для сальсы, исключите свежие помидоры, лук, халапеньо и лайм и просто приготовьте мясо с сальсой, чесноком и солью по вкусу.

  8. Я люблю подавать, посыпав сырым или маринованным луком, кинзой и большим количеством сока лайма, все это завернуто в салатный лист. Ном, ребята.

Как приготовить говяжий язык + простая закуска из языка

Мясные субпродукты. Вы либо любите его и часто едите, либо ненавидите эту мысль. Несмотря на то, что я вырос на паштете из печени и закусках из говяжьего языка, я сочувствую большинству людей, которые съеживаются при мысли о том, чтобы есть субпродукты.Я не собираюсь лгать, если вы когда-нибудь захотите насладиться мясом органов, есть определенный уровень умственного и психологического принятия мяса органов, который должен иметь место. Мясные субпродукты или субпродукты в нашем доме нежно называют кишками.

Вернемся к языку … Единственное, что я предлагаю, — это постараться забыть о его «языковой» части. Это говядина. Назовем это просто говядиной.

{Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость для вас такая же. }

В случае, если вам интересно, зачем кому-то делать что-то столь же безумное, как есть орган, предназначенный для отталкивания отрыгнутой пищи, ответ очень прост.Говяжий язык, как и все мясные субпродукты, невероятно богат питательными веществами. Говяжий язык особенно богат витаминами группы B, цинком, фосфором, железом и холином. Это еще один {небольшой} способ добавить питания к вашей еде.

[Tweet «Говяжий язык невероятно богат питательными веществами. Эта простая закуска покорит вас ».]

И еще кое-что о слове на слово: поскольку это жирная нарезка, 70% калорий которой составляют жиры, постарайтесь найти чистый источник, не содержащий гормонов и антибиотиков. Я обычно беру свое у местного фермера, выращивающего говядину, и они, как правило, более рентабельны, так как считаются субпродуктами (т. Е. Отходами).Если вы не можете купить его на фермерском рынке, возможно, обратитесь в мясной отдел Whole Foods или в другие аналогичные супермаркеты.

Как приготовить говяжий язык

Мне нравится готовить по два за раз и замораживать уже нарезанные кусочки (см. Ниже). Процесс приготовления говяжьего языка очень похож на приготовление костного бульона. Начните с мытья и тщательной чистки языка. Поместите язык в большую кастрюлю и добавьте любые приправы, которые вам нравятся.

Мои любимые блюда — лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук, чеснок, петрушка и много великолепной соли.Залейте фильтрованной водой, чтобы говяжий язык полностью погрузился в нее. Готовьте на умеренно-слабом огне или на любом другом огне, который требуется для слабого кипения в течение 2-3 часов (подумайте, по одному часу на каждый фунт говяжьего языка). Кроме того, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и варить на медленном огне в течение 8 часов.

Вы поймете, что говяжий язык готов, когда вы увидите, как стороны кожи начинают выкатываться наружу, а язык можно легко проткнуть ножом.

Когда он полностью приготовится, выньте язык из кастрюли и немедленно окуните его в предварительно приготовленную ледяную баню примерно на минуту. Вот где это становится напуганным: держите его слишком долго — кожа будет трудно удалить; не держите его достаточно долго — будет слишком жарко для работы. Так что около минуты или две должны помочь.

С помощью небольшого ножа начните осторожно очищать кожу от края языка до самого легкого. На самом деле здесь нет ни рифмы, ни повода — просто снимайте кожуру, как хотите. Кожа должна соскользнуть почти без усилий. Почти. Сделайте это на водяной бане и окуните говядину в воду, чтобы смыть отдельные куски кожи.Прорежьте самые упрямые части языка. Теперь его можно нарезать, нарезать кубиками или шинковать по вашему желанию. Я предпочитаю разрезать его, но мы вернемся к этому позже.

Приготовление говяжьего языка Устранение неполадок

Трудно очистить кожицу?

  • Вы ​​достаточно долго готовили язык ? Чтобы кожа легко снималась, язык должен быть нежным, чтобы работать с ним. Не забудьте готовить 1 час на каждый фунт мяса. Что делать? Если вода, в которой вы изначально готовили язык, все еще горячая, верните говядину обратно в кастрюлю и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
  • Вы ​​держали его в ледяной ванне слишком долго ? Если язык полностью остынет, очистить его будет труднее. Что делать? Если это так, бросьте его обратно в воду и поставьте на несколько минут, чтобы он снова нагрелся.
  • Если после того, как оба вышеперечисленных предложения не удалось создать легко очищаемый язык на коже, используйте небольшой нож, чтобы срезать кожу. Не лучший вариант, и если идти по этому пути, много отходов, но хоть немного говяжьего языка лучше, чем ничего.Примечание: во всех моих приключениях по приготовлению говядины на языке это случалось только ОДИН РАЗ. То есть не много. Это не типичный сценарий. Счистить кожу с говяжьего языка, как правило, надежно.

Говяжий язык не режется аккуратными ломтиками?

  • Это потому, что он, вероятно, готовился намного дольше, чем требовалось. Другими словами, он слишком нежный, чтобы его можно было нарезать ломтиками, и в этом случае перемешайте и повторите сначала. Просто шучу. Я бы НИКОГДА не посоветовал выбросить идеально хороший кусок говядины.Переваренный говяжий язык отлично измельчается и может заменить любую измельченную говядину, но особенно хорош с яйцами по утрам или тако с говяжьим языком. Мммм.

Вот так я смогу съесть больше говяжьего языка за день!

  • Это хорошая проблема. К счастью, решение простое: вам не нужно есть за один день. Приготовленный говяжий язык отлично хранится в морозильной камере. В безопасном для морозильника контейнере выложите нарезанные кусочки языка, чередуя пергаментную бумагу, для облегчения доступа.Все, что вам нужно сделать, это удалить один слой, потянув за пергаментную бумагу. С помощью этого метода вы можете размораживать и нагревать столько или меньше, сколько захотите.

Рецепт закуски из говяжьего языка

А теперь самое интересное. Есть множество способов насладиться говяжьим языком, и это, наверное, один из самых простых в приготовлении. Обжарьте ломтики говяжьего языка в одной-двух чайных ложках топленого масла на среднем или сильном огне. Переверните на коричневый цвет с другой стороны.

Выложите кусочки подрумяненного языка, сверху положите нарезанный красный лук и нарезанный свежий укроп.Приправить крупной кельтской морской солью. Выдавите лимонный сок по всей тарелке. Я люблю такие маленькие тако.

Рецепт простой закуски из языка

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 т пастбищного масла
  • 1 приготовленный говяжий язык нарезанный
  • 1/2 красного лука, нарезанного полукольцами
  • 1 тонна нарезанного свежего укропа
  • сок 1 лимона
  • щепотка крупной кельтской морской соли

Инструкции