Подлив из куриной печени со сметаной: Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печени
Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной — тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не пожалейте денег на свежую, немороженную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.
А чтобы вам было проще, я снабдила рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото.
Продукты для рецепта подлива из куриной печени | |
---|---|
Куриная печень | 500 грамм |
Лук | 1 штука (50-100 грамм) |
Морковь | 1/2 средней (50 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Томатная паста | 1 чайная ложка с горкой |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как сделать подливу из куриной печени
Всё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))
Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.
Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.
Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.
Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.
Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.
Теперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут.
Очень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!
Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!
Подлива из куриной печени » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Под подливой я понимаю кусочки мяса или рыбы, приготовленные в соусе жидковатой консистенции. В этом-то и состоит основное отличие от соусов — последние подаются отдельно от основного горячего блюда. Подлива из куриной печени благодаря сметане получается нежной и сочной, а лук и специи придают ей особый пряный вкус и аромат.
Гарнир для такого блюда может быть любой: вареный картофель, гречка или рассыпчатый рис, спагетти или домашняя лапша. Рецепт очень простой, повседневный и практичный. Такую подливу можно долго хранить в холодильнике, разогревая перед подачей. Итак, начнем.
Ингредиенты:
куриная печень 500 г
репчатый лук 2 головки
сметана жирностью 15-20% 200 г
вода 250 мл
растительное масло 4 ст. л.
сливочное масло 25 г
паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец щепотка
молотый кориандр щепотка
лавровый лист 1 шт.
черный душистый перец 3-4 шт.
укроп свежий несколько веточек
соль по вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Небольшая ремарка для начинающих кулинаров: куриная печень исключительно удобна в приготовлении — она не горчит, в ней практически нет пленок, она всегда получается мягкой. Так что если стоите перед выбором — какую печень приготовить: говяжью, свиную или куриную — берите куриную, она не подведет. Еще обратите внимание на такую небольшую деталь — в составе рецепта есть кориандр. Не пренебрегайте им, он очень украшает подливу. Кстати, если любите готовить из куриной печени, вот тут мой любимый рецепт оладий.
Калорийность рецепта
«Подлива из куриной печени» на 100 г
Калорий
ность 261
ккал
Белки
16
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
4
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем субпродукты
Куриную печень тщательно помоем, зачистим и порежем на кусочки примерно одинакового размера.
На сковороду нальем постное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, аккуратно высыплем в него кусочки куриной печени. Приправим ее специями, добавим соль. Я обычно использую для рецепта острый перец, сладкую паприку и немного кориандра. Они хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус основного ингредиента.
На среднем огне обжарим субпродукты до готовности. В процессе приготовления обязательно будем помешивать печень, чтобы она обжарилась равномерно. Затем переложим ее в кастрюлю, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде.
Шаг 2: Обжариваем лук
Почистим лук от шелухи, промоем под проточной водой. Порежем овощи мелким кубиком.
На смеси из растительного и сливочного (можно топленого) масла обжарим лук до мягкости и прозрачности. Затем к нему добавим сметану.
Перемешаем и вольем в смесь стакан кипятка. Снова перемешаем, доведем сметанную смесь до кипения.
Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим подливу до готовности
Перельем смесь из сметаны и лука в кастрюлю с обжаренной печенью. Перемешаем, добавим для аромата лавровый лист, всыплем душистый перец. Добавим еще немного соли (учитывайте, что сметана соленая).
Поставим кастрюлю на медленный огонь. Накрыв крышкой, будем тушить подливу 30 минут, после чего выключим огонь.
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо выложим на гарнир, польем все сметанным соусом и украсим свежим укропом. Эта нежная подлива из куриной печени со сметаной будет хорошо сочетаться с овощным пюре или кашами. Я люблю подавать ее с макаронными изделиями. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Капуста брокколи 500 г
Куриная печень 500 гСоль по вкусу
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Красное вино 300 мл
Чабрец по вкусу
Подлива из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим подливу из куриной печени
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.
Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.
Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.
Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Быстро обжариваем с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.Шаг 10 Ссылка
Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.
Подлива из куриной печени: простой рецепт с фото
Подлива из куриной печени и подлива из печени индюшиной, свиной и говяжьей, готовится очень быстро и сочетается с любым гарниром. Подлива из печени подаётся с гарниром из картофельного и горохового пюре, с рисом, гречкой, спагетти, перловкой и с различными кашами, овощными гарнирами.
Куриную печень для приготовления подливы покупают чаще остальных субпродуктов, она нежнее, доступнее и быстро готовится. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной, задаются вопросом хозяйки, перед тем, как приступить к её приготовлению.
Совет от Чудо-Повара. Приготовьте своими руками сочный шашлык из свинины маринад самый вкусный.
Приготовим из печени куриной подливу, очень вкусную, ароматную и нежную. Морковь, лук и мука — это необходимые ингредиенты подливы. Мука используется в качестве панировки, в которой перед жаркой панируются кусочки печени. Муку добавляют, чтобы подлива получилась густой.
Соус с мукой получается идеальной густоты и в сочетании с томатной пастой отменного вкуса. Морковь и томатная паста своими яркими цветами делают подливу аппетитной, подчёркивают нежный вкус печени. Лук добавляется для сочности блюда. По вкусу подлива напоминает гуляш в томатном соусе из печени или поджарку с подливкой.
Порция: 3 порции
30 мин
205 кКал на 100 г
Ингредиенты для подливы из печени куриной с томатной пастой
- куриная печень – 300 г;
- репчатый лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 60 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить подливку из куриной печени
- Первым делом подготовим ингредиенты. Крошим мелко лук и трём на крупной тёрке морковь.
- Обжариваем лук и морковь в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Хорошо промываем и удаляем с куриных печёнок плёнки и жир.
- Нарезаем каждую печёночку небольшими кусочками.
- Присыпаем кусочки печени мукой и обваливаем в муке.
- Выкладываем печень в муке на сковороду к обжаренному луку и моркови.
- Быстро обжариваем печень, смешивав её с луком и жареной морковью.
- Вливаем горячую воду, выкладываем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль, сметану.
- Даём соусу закипеть и готовим подливку из куриной печёнки на сковороде под закрытой крышкой, на медленном огне, пока она станет густой.
Куриную печень с подливкой можно дополнить гарниром из отварных макарон, картофельного пюре, варёной перловки. Крупяной гарнир можно заменить гарниром из стручковой фасоли.
Соус-подлива готовится очень просто, самое важное, чтобы печень была свежей. Можно использовать охлаждённую и замороженную печёнку, но перед приготовлением соуса её нужно разморозить и тщательно очистить.
Как приготовить подливу из куриной печени: базовый рецепт
Куриная печень — один из наиболее ценных субпродуктов, который используется для приготовления самых различных блюд. Ее полезные свойства и высокие вкусовые качества ценятся кулинарами во всем мире. Печёнку можно жарить и тушить, а также готовить самые разнообразные блюда, чтобы каждый раз удивляя гостей чем-то необычным, раскрывать рецепт: «Вы не поверите! Это из куриной печени». Самое простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждой хозяйке, — вкусная подлива из куриной печени в мультиварке.
Густой и ароматный соус идеально подходит не только к любым гарнирам, но и может использоваться как приправа для более сложных блюд. Подлива из печени сделает любой гарнир более сытным (а это важно для худеющих), мясные же блюда обогатит новыми вкусовыми оттенками, оставив приятное послевкусие. Вариантов приготовления много: есть рецепт со сметаной, с томатом или томатной пастой, с луком и морковью, с майонезом. Остановимся на классическом варианте.
Подлива из куриной печени со сметаной
Классическая подлива из куриной печени является самым простым и универсальным соусом. Он достаточно быстро готовится и не требует от хозяюшки наличия особых продуктов и каких-либо кулинарных способностей. Все, что нужно, – просто следовать рекомендациям, и уже через час замечательный сытный соус с куриной печенью будет готов.
Итак, как же быстро и вкусно приготовить классическую подливу из куриной печени? Представляем основной рецепт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4–6
Основные ингредиенты:
- печенка куриная – 500 г;
- сметана 20% жирности – 200 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- натуральный свежий мед – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- щепотка мускатного ореха;
- любимые приправы;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Приготовление данного блюда лучше начинать с тщательной подготовки продуктов. Любая печень – довольно капризный субпродукт. Если ее не промыть хорошенько и не удалить жировые пленки, блюдо будет горчить. А если долго подвергать печень тепловой обработке (особенно жарить), то она станет жесткой.
Порядок приготовления:
- Печенку помыть, удалить жир и прожилки, при необходимости аккуратно отрезать желчный пузырь. Разрезать на кусочки и оставить на 10 минут, чтобы вышла излишняя горечь.
- Не очень большую морковь нужно крупно натереть.
- Лук мелко нарезать и несколько минут обжаривать в разогретом растительном масле, затем добавить натертую морковь и потушить вместе еще 5 минут.
- Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду с луком и морковью. Слегка присолить и обжаривать 5 минут с каждой стороны, затем оставить под крышкой на плите, чтобы печень стала мягче.
- Сметану смешать с медом, специями, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать (можно в блендере).
- Полученная подливка и станет основой для данного блюда, чтобы ярко выраженный печёночный вкус приобрел новые оттенки аромата.
- Полученный из куриной печени густой соус нужно еще 7 минут потушить, помешивая, чтобы печень не пригорела, добавить соли по вкусу.
- Перед подачей на стол сделанную подливу можно украсить имеющейся в наличии зеленью.
Приготовленная таким образом куриная печень, как подлива хорошо подойдет к рису, гречке и макаронам.
Данный базовый рецепт при желании можно разнообразить, если добавить в соус томатную пасту или майонез. Любители сыра могут добиться сливочного вкуса, если добавят мелко натертый твердый или плавленый сыр. Готовят подобное блюдо и с грибами: особенно хорошо получается с белыми.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно помнить главное: готовить любое блюдо нужно с радостью, с желанием, как говорится, с душой. Тогда любой продукт, даже самый капризный, превратится в ваших руках в шедевр кулинарного искусства.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Куриная печень тушеная в сметанном соусе: рецепт с фото
Один из вариантов подливы с куриной печенью, готовиться очень просто, а главное вкусно.
Подготавливаем ингредиенты, очищаем лук. Печень можно нарезать небольшими кусочками, можно оставить как есть.
На разогретое масло в сковороде выкладываем куриную печень.
Обжариваем с двух сторон.
То же самое проделываем с оставшимися кусочками печени.
Нарезаем лук небольшими квадратиками.
Высыпаем в разогретое масло.
Обжариваем до немного золотистого цвета.
Сверху лук посыпаем мукой ( одна столовая ложка), стараемся распределить муку равномерно, как это возможно.
Как следует перемешиваем лук с мукой, обжариваем пару минут.
Добавляем сметану, если нет сметаны можно кефир, на вкус это не повлияет.
Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем.
Наливаем в сковородку немного воды.
Перемешиваем. И даем закипеть.
Добавляем печень.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Подливка из куриной печени готова, приятного Вам аппетита!!!
Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт
Куриная печень с грибами и сметаной
23 июня 2012 в Курица, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметаной и мускатный соус с грибами и морковью .
Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным картофелем или гречкой в качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.
Состав:
- 1 фунт куриной печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1/2 фунта грибов
- 8 унций сметаны
- 1 столовая ложка меда
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 1
- Разогрейте сковороду, пригодную для глубокого запекания, на умеренном огне, очистите лук и нарезать полукругами, добавить все тесто в сковороду и обжарить лук до легкого цвета, время от времени помешивая (8-10 мин): Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 2
- Тем временем очистить морковь и натереть на терке. положите их на большие прорези терки, затем добавьте их в сковороду, обжарьте вместе морковь и лук еще 5 минут, продолжайте помешивать: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 3
- Очистите (я также удаляю кожица) и нарезать грибы ломтиками, добавить их в сковороду, обжарить все вместе, пока не исчезнет жидкость, выделяемая грибами, затем выключите огонь и посолите по вкусу: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 4
- Промойте куриную печень, промокните их бумажным полотенцем и выложите одним слоем поверх грибов и овощей: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 5
- В миске смешайте сметану, соль, мед и мускатный орех: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт сливок: Шаг 6
- Залить смесью сметаны печень: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 7
- Выровнять и поставить в духовку, нагретую до 350F: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 8
- Через 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром по вашему выбору (я бы выбрал отварной картофель или отварную гречку): Куриная печень с грибами и тушеной начинкой. наш крем
Предыдущая / Следующая запись
Строганов с куриной печенью Рецепт | Allrecipes
Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени.Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те двое, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавлен в 3 фунта печени, болгарского перца, соли и перца. Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу. Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус. После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени.Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа. Спасибо за отличный рецепт.
Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал. У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно отличным. Обязательно попробую еще раз.
Это был отличный рецепт. Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным ресторанного меню!
Фантастика !!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца — это много, но это не так.Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.
Я подумал, что это здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит. Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны. Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор.Что-то другое и хранитель. Спасибо!
Мы с мужем подумали, что это блюдо подходящее (мы большие поклонники куриной печени). Нужно добавить еще несколько специй … Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое. Это было быстро и легко, а благодаря хересу у него был неповторимый вкус.
Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень — любимое блюдо, поэтому я увеличил количество печенки, лука, лапши и грибов. Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций.Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца. В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 — 1 столовую ложку. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4,5, если бы это было возможно. Собака оценила бы это как ноль; у него обычно есть тарелки, чтобы лизать — сегодня вечером ничего не осталось!
Вау! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет замечательный вкус.Я приготовила его сегодня вечером и подала его с лапшой, как указано в рецепте, но, возможно, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.
Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки. Звучит неправильно, но это очень сытно и невероятно утешительно. Больше всего я люблю его с картофельным пюре. СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.
Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.
Company Печень с луком. Рецепт
Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers. Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить. Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь.Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.
Моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это было большим хитом !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп со сметаной от Lipton … все равно вкусно!
Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел. Спасибо за рецепт.
Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, прилагаемой к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания школы h.с. (и до сих пор пользуйтесь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень. Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной. Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!
Вау! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ.Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.
Я немного изменил этот рецепт. Я приготовил около 1 фунта печени. Я нарезал примерно 3 больших зубчика чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но я думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло. Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции, сок и около 1/3 стакана светлого красного вина.Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета. Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени. Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес.В целом, я думаю, получилось очень хорошо, и я исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или готовил. Очень хорошо
Мы с мужем хотели бы поставить половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды. Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!
Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно.Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт
Хотел бы я дать этому 6 звезд. Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Мне всегда хотелось найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.
Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона. Сметану оставлю на бефстроганов !!
Сливочная куриная печень с большим количеством лука
Мне нравится идея есть субпродукты.Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Думать, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают, делает меня счастливым. Это полезно для планеты и для вашего здоровья. Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое является постоянным в моем репертуаре — сливочная куриная печень.
Вы были бы ужасно удивлены, если бы я сказал, что моя мама готовила кремовую куриную печень? На самом деле, она все еще любит. А также куриные сердца и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливу, а больше на жирный бульон, усиленный луком и чесноком.
Особенность субпродуктов в том, что вы, скорее всего, будете в восторге от них, если бы они были частью вашего рациона в детстве. Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И, чтобы вас не возмутило, но и куриные ножки тоже. Конечно, в России мы не едим куриные ножки как таковые, а используем их вместе с другими, менее желательными частями животных, чтобы приготовить холодец — мясной кисель, который традиционно подают на крупных праздниках, таких как Новый год.
Печень на ужин для меня поэтому вполне обычная.Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в новый смелый мир кулинарии из субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.
В результате получаются нежные кусочки печени в остром сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока из него не высыпается сахар, а затем соус тоже станет подслащенным. Это вызывает привыкание. И насколько я знаю, это основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не рос на еде субпродуктов и обычно не трогал блюдо с сердечками, желудками и т. Д., Любит этот кремовый куриная печень.
Несколько советов по приготовлению сливочной куриной печени
- При приготовлении печени вырежьте всю соединительную ткань (белые оболочки) — их трудно пережевывать при приготовлении.
- Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Покройте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
- Убавьте огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
- Подавать с гречкой и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 350 г куриной печени (около 8 кусков)
- 1.5 чайных ложек пищевой соды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 350 г репчатого лука (2 больших), очищенного и нарезанного кольцами
- 1 чайная ложка соли
- 110 г сметаны
- Хороший помол черного перца
- 1 небольшой пучок петрушки, нарезанный (по желанию для украшения)
Инструкции
Подготовьте печень.С помощью ножа удалите всю соединительную ткань (белые оболочки) и разрежьте печень на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм). Положите кусочки в миску, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и убавьте огонь до слабого среднего. Дайте луку потеть под крышкой в течение 15 минут, время от времени перемешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Промойте печень водой, чтобы смыть разрыхлитель, и выложите кусочки в сковороду с луком.Посолить, немного увеличить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Уменьшите огонь, добавьте в сковороду сметану, хорошо перемешайте и дайте ей слегка покипеть в течение 5 минут. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще. Сверху измельчить черный перец.
Подавать с гречкой и украсить рубленым паштетом.
Штифт для более поздних версий
Куриная печень, тушенная в мультиварке со сметаной. Отличный вариант приготовления куриной печени в сметане в мультиварке
Время: 30 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Куриная печень — универсальный продукт, который можно готовить в больших количествах, и все они будут пользоваться особым успехом.
И это неудивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма.
Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пироги, подливы, салаты, рагу и другие рецепты.
Однако самая вкусная и полезная — это куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней еды своим отменным вкусом и ароматом.
Дело в том, что сметана придает печени отменную сочность, вкус, нежность и аромат, в результате чего можно приготовить по полноценной рецептуре, которая легко украсит любой гарнир.
Печень, тушенная со сметаной в мультиварке, получается не только вкусной и сочной, но и чрезвычайно полезной, ведь при тушении этот продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины.
В результате вы получаете не только полноценный обед, но и здоровую пищу, которая так нужна организму в наше время.
Следует отметить, что тушеная в мультиварке куриная печень в сметане — отличный диетический рецепт, который можно использовать как полезную и полезную пищу.
Главное в этом случае — не добавлять в массу масло и другие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным.
Печень, тушенная в сметане, подается с любыми гарнирами.Идеально для:
- макаронные изделия
- зерна гречихи
- крупа перловая
Также стоит отметить, что в самостоятельном виде печень получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подливка, которая получается благодаря сметане и овощам, делает блюдо насыщенным и питательным. Поэтому такую подливу смело можно есть с хлебом.
При желании в этот рецепт можно добавить любые овощи, которые придадут блюду дополнительный аромат и сочность.
Главное учитывать, чтобы выбранные вами продукты сочетались со сметаной — например, не стоит варить баклажаны с этим ингредиентом, как и некоторые другие продукты.
Приготовив куриную печень в мультиварке, вы удивитесь, насколько обычная печень может изменить ее вкус.
Если сравнить жареный в масле продукт с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совсем другой вкус — в этом случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь основной ингредиент тушится в сметане, пропитанной его вкус и аромат.
В результате печень получается промокшей и мягкой насквозь, чего нельзя сказать о продукте, который жарился на плите.
Мультиварка способна придать этому ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость. Ведь такая кухонная техника наделена большим количеством программ и температурных режимов, благодаря которым можно приготовить изумительно вкусное любое блюдо.
Кроме того, вам не придется сидеть на кухне, тушить и ждать, пока приготовится ароматный соус.
Ведь продукты не нужно смешивать и контролировать их приготовление, так как кухонный прибор отлично справляется сам.
Подается по этому рецепту в горячем виде — если вы хотите приготовить блюдо заранее, вы можете оставить его в режиме «Нагрев», что позволит подливке оставаться теплой столько, сколько нужно для приготовления гарнира.
Стоит отметить, что у этого блюда масса достоинств, поэтому хозяйки выбирают его в качестве рецепта на ужин.
Если вы никогда раньше не готовили тушеную печень в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, и вы поймете, что это делается довольно быстро и легко.
Чтобы приготовить ароматный соус, вам понадобится минимум ингредиентов, из которых можно приготовить отличное блюдо для всей семьи.
Состав:
Сметану лучше выбирать с минимальной жирностью, берутся любые специи, в готовое блюдо кладут зелень (петрушку) по желанию.
Шаг 1
Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.Важно не нарезать их крупно, иначе они будут долго готовиться. Особый аромат блюду придает чеснок, поэтому можно добавить еще.
Шаг 2
Тщательно промываем печень под проточной водой — в результате вся кровь должна попасть в раковину. Затем нарезаем изделие слоями или кубиками.
Шаг 3
Положите в чашу мультиварки лук, чеснок, печень, затем еще раз укладывайте слои, пока продукты не закончатся.При этом посолите и посыпьте пищу специями.
Шаг 4
Если сметана густая, разводим ее в небольшом количестве воды.
Затем вылить массу в мультиварку и установить программу «Каша» или «Суп». Время приготовления — 25 минут.
Как видите, тушеная куриная печень в мультиварке тушится довольно легко и быстро. По желанию женщины в рецепт можно добавить морковь или болгарский перец, что также пригодится при готовке.
Посмотреть другой вариант этого блюда:
Каждому домашнему повару нужно приложить немало усилий, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо, но, конечно, можно упростить задачу. Куриная печень в сметане в мультиварке — хороший вариант угощения, которое можно подавать и готовить в совершенно разных вариантах, на свой вкус и совершенно не процеживая.
Главное, что нужно для приготовления, — это свежие качественные продукты и желание готовить самостоятельно.
Как правильно приготовить печень со сметаной в мультиварке
Мультиварка — одно из лучших изобретений в помощь умелым домашним поварам.Но чтобы справиться с приготовлением пищи в этом нехитром устройстве, все же нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как лучше всего приготовить куриную печень в мультиварке со сметаной.
- В первую очередь, конечно же, нужно правильно подобрать продукты к блюду. Всегда покупайте печень свежую (не замороженную), цвет должен быть розовым и однородным. Печень не должна продаваться с жидкостью, она должна иметь приятный запах.
Что касается сметаны, то нужно отдавать предпочтение продукту с наименьшим процентом жирности.Тогда сметана не повлияет на вкус печени, а только дополнит ее.
- Перед тем, как отправить куриную печень в мультиварку, нужно замочить ее в молоке или кефире. Если нужно очень быстро приготовить печень, то хотя бы промойте ее водой с уксусом (на 1 литр воды — 1 столовая ложка уксуса). Если в рецепте нет воды, то просушите печень.
- Если вы готовите только печень, без добавления овощей и фруктов, то сразу бросайте ее в мультиварку.Если вы тушите печень с картофелем, помидорами, баклажанами и т. Д., То сначала доведите овощи до полуготовности.
Конечно, можно сразу все загружать в кастрюлю, но в этом случае печень потеряет сочность и немного вкуса, так как время варки печени короче.
- Чтобы печень не превратилась в кашицу при варке, сначала потушите ее в небольшом количестве молока, а затем добавьте сметану. В общем, молочный продукт лучше бросать в блюдо, когда основной ингредиент будет готов.
Сметаны достаточно потушить вместе с печенью 5-10 минут — и блюдо готово. Можно сразу же полить печень сметаной, но тушить нужно на щадящем режиме. - Для более пикантного вкуса печени в сметане можно ее немного поджарить перед тушением. В готовом виде угощение будет намного ароматнее, а вкус ярче. Для детского и диетического меню, конечно, продукт лучше просто тушить, а не жарить.
Эти простые советы помогут вам на все сто процентов справиться с приготовлением великолепной печени в сметанном соусе.
Нежная тушеная куриная печень в сметанном соусе: рецепт в домашних условиях
Состав
- — 2 ст. + —
- — 800 г + —
- — 150 мл + —
- — вкус + —
- Крахмал — 2 ст. л. + —
- — 1 пучок + —
Как потушить куриную печень в сметанном соусе своими руками в домашних условиях
Печень — один из немногих мясных продуктов, которые можно приготовить невероятно быстро и легко.В мультиварке, конечно, процесс займет больше времени, чем, например, на сковороде, но вкус блюд будет совсем другим.
Тушение печени в мультиварке не требует бдительного внимания, и вы можете одновременно заниматься несколькими делами.
Еще печень на сковороде очень сильно стреляет, а в мультиварке вы этого даже не заметите.
- Куриную печень несколько раз промыть холодной водой (если позволяет время, замочить печень в молоке).Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте молоком.
- Готовьте печень в режиме ТЯЖЕНИЯ 25 минут (пока жидкость не испарится).
- Затем приправить субпродукты специями и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Тушить печень со специями 5 минут и влить сметану. Печень варить 30 минут, во время приготовления блюдо помешивать.
- Свежий базилик тщательно вымыть под проточной водой и мелко нарезать.
- За 5 минут до приготовления откройте крышку мультиварки и добавьте крахмал.Размешайте лакомство деревянной лопаткой в течение минуты.
- Теперь добавьте в блюдо базилик и готовьте печень до мягкости при открытой крышке. После сигнала закройте крышку и замочите печень на 10 минут.
- Готовое блюдо разложите по глубоким порционным тарелкам и подавайте.
Чтобы угощение было еще более острым, можно перед подачей посыпать ароматную печень тертым сыром.
Оригинальный рецепт куриной печени с перцем и сметаной «Три перца»
Куриная печень, как и любой другой мясной продукт, — отличный «фасад» для создания кулинарных шедевров.Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам пригодится наш простой, но очень оригинальный рецепт.
Печень отлично сочетается с овощами, а если вы любите перец, то такой вариант блюда надолго покорит ваше сердце.
Состав
- Куриная печень — 500 г;
- Сметана — 2-3 ст. л .;
- перец болгарский — 2 шт .;
- Перец чили — 0,5 стручка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло оливковое — 1 ст. Л.;
- Вино белое — 100 мл;
- кинза (или петрушка) — 4-5 веточек;
- Сахар — 1 ч. Ложка
Как самому приготовить куриную печень со сметаной и перцем
- Тщательно вымойте болгарский перец и удалите косточки. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Перцы выложить в кастрюлю мультиварки и влить оливковое масло. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец при открытой крышке 5 минут.
- В это время вымойте куриную печень и добавьте к болгарскому перцу.Тщательно приправьте ингредиенты, но осторожно перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Влейте вино в печень и приступайте к приготовлению, помешивая при этом угощение.
- Когда жидкость испарится, добавить к продуктам сметану и варить печень до конца указанной программы.
- Кинзу и острый перец хорошо вымыть, очистить от семян чили. Добавьте в готовое блюдо измельченный перец и оставьте блюдо в мультиварке еще на несколько минут.
- Затем выложить блюдо в глубокую тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью.Подавайте печень горячей.
Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
куриная печень, тушенная в мультиварке со сметаной , богатая витаминами и минералами, такими как: витамин A — 480,5%, витамин B1 — 13,5%, витамин B2 — 43,4%, холин — 18,4%, витамин B6 — 18,9%, витамин B9 — 23,1%, витамин B12 — 200,6%, витамин C — 16%, витамин PP — 25,8%, фосфор — 15,3%, хлор — 19,3%, железо — 36.6%, кобальт — 66,2%, медь — 16,2%, молибден — 32,1%, селен — 35,7%, цинк — 21,6%
- Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
- Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, которые обеспечивают организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизмом аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови.Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин B9 как кофермент, они участвуют в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, что приводит к подавлению роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях: костном мозге, кишечном эпителии и т. Д.Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности — одна из причин недоношенности, неправильного питания, врожденных пороков развития и нарушений развития ребенка. Существует тесная связь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин C участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных капилляров.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов.Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобин-дефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы.Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в синтезе и разложении углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, сексуальной дисфункции и порокам развития плода.Недавние исследования показали способность высоких доз цинка нарушать абсорбцию меди и тем самым способствовать развитию анемии.
Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении
Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Откладываем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печени от вен и желчного пузыря, если есть. Если пузыри не убрать, блюдо будет горьким!Очистите лук, промойте и высушите бумажными полотенцами.Укладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или полосками толщиной до 5 миллиметров. На отдельные глубокие тарелки выкладываем печень и лук. Также кладем на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 2: варить куриную печень в сметане в мультиварке.
Теперь налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же положить нарезанный лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут … Жарим пищу, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Через 15 минут добавить очищенную воду со сметаной к луку и печени. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции, закрыть кухонный прибор плотно закрывающейся крышкой и установить на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут .
Примерно за 5-7 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и добавьте в ее миску соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец по вкусу.В конце лучше посолить, чтобы печень была нежнее и сочнее!
Еще раз перемешать все ингредиенты блюда до однородной массы. Затем доводим до полной готовности под закрытой крышкой на оставшееся время.
После того, как кухонный прибор выключится, оставим печень в мультиварке еще на 7 — 8 минут … Потом ароматную еду раскладываем по тарелкам, подаем с любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 3: Подавать куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане в мультиварке Подается в горячем виде в качестве основного блюда. Его можно дополнить любым гарниром, но идеально подойдет салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Приятного аппетита!
Набор специй можно дополнить любыми специями, которые используются при приготовлении вторых горячих блюд.
При желании за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 — 3 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс, или измельченный укроп, петрушку, кинзу.
Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
Многие знают, что куриная печень — очень вкусный и полезный для организма продукт. Блюда из него вошли в кулинарные традиции многих стран. Это связано с тем, что куриная печень — это продукт, который легко и быстро приготовить в домашних условиях. Даже имея скромный опыт кулинарии, у вас это получится без особого труда.
Преимущества
Куриная печень — низкокалорийный диетический продукт.Он богат витаминами A, B, E, PP, содержит железо, кальций, цинк, магний, йод, селен. Присутствующий в нем тиамин выводит из организма человека вредные вещества и токсины. Блюда из куриной печени полезны при переутомлении и малокровии. Они помогают регулировать обмен веществ и укрепляют иммунную систему.
Противопоказания
Этот продукт не рекомендуется людям с заболеваниями желудка и кишечника. Блюда из куриной печени также противопоказаны при повышенном уровне холестерина в крови.По мнению врачей, детям до 1 года и пожилым людям он не будет полезен. Кроме того, если птицу кормить химическими добавками, то они накапливаются в печени. Употребление в пищу такого побочного продукта навредит здоровью любого человека.
Выбор продукции
Чтобы правильно подобрать куриную печень к любому блюду, обратите внимание на следующие признаки:
- учитывайте цвет предлагаемого продукта, качественный субпродукт всегда коричневый с бордовым оттенком;
- печень свежая имеет приятный сладковатый запах; №
- поверхность качественного изделия должна быть гладкой и не рыхлой;
- зеленые пятна означают, что выделившаяся при обработке желчь явно присутствует, блюда из такого побочного продукта будут горчить на вкус; №
- Печень цыплят имеет оранжевый оттенок, неоднократно замораживалась и размораживалась.
Прежде чем приступить к приготовлению блюд из этих полезных субпродуктов, следует внимательно прочитать несколько полезных советов.
- Самые вкусные блюда готовят из охлажденной куриной печени. Старайтесь не использовать замороженные продукты.
- Перед приготовлением субпродукты необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Куриная печень, нарезанная небольшими кусочками, будет вкуснее.
- Для жарки лучше использовать оливковое масло. Это снизит общую калорийность готового блюда.
- Не рекомендуется солить печень в начале приготовления. Лучше всего это делать, когда блюдо почти готово.
- Куриная печень в сметане будет нежнее, если перед обработкой вымочить в молоке 15-20 минут.
- Готовность субпродуктов определяется протыканием кусочков печени вилкой. Если вытечет прозрачная жидкость, значит, еда готова.
Что приготовить из куриной печени?
Печень куриная можно жарить, запекать, тушить.Из него делают супы, паштеты, блины, котлеты. Часто используется в салатах и закусках. Этот продукт удачно сочетается с разнообразными гарнирами: овощами, картофелем, гречкой, рисом, макаронами, зеленью.
Рецепты для мультиварки
Эти субпродукты можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Приготовленный таким образом, он сохранит максимум своих полезных свойств. К тому же еда не пригорит. Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится сытная и вкусная еда.
Нежная куриная печень со сметаной
При приготовлении этого субпродукта со сметаной количество полезного белка в готовом блюде увеличивается и кусочки печени получаются сочнее и нежнее.
Состав:
- печень куриная — 650 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- молоко — 1 литр;
- репчатый лук — 2 штуки;
- масло оливковое — 60 миллилитров;
- специи (черный перец, базилик, лавровый лист) — по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- промытую печень замочить в молоке на 20 минут;
- лук очистить и нарезать кольцами;
- разогреть чашу мультиварки и налить в нее оливковое масло;
- включить режим «Жарка» на 10 минут и обжарить лук;
- пока готовится жарка, нарезать высушенную из молока куриную печень небольшими кусочками; №
- в отдельной емкости смешать сметану, черный перец и базилик;
- положить печень в мультиварку, залить сметаной со специями и перемешать;
- закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 35 минут; №
- за несколько минут до окончания программы добавить соль и лавровый лист;
- после сигнала об окончании режима перемешать ингредиенты и выложить их на тарелки.
С грибами в сметане
Готовить нужно по следующему алгоритму.
- Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
- Промытые грибы нарезать тонкими пластинами.
- Сушеную куриную печень нарезать небольшими кусочками.
- Включите мультиварку, разогрейте ее и влейте оливковое масло. Выложить субпродукты в чашу мультиварки и обжарить на режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и лук. После этого все перемешать.
- Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут.
- Открываем мультиварку. Вводим сметану, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10-15 минут.
- По окончании режима еще раз аккуратно перемешайте продукты и подавайте на стол.
Куриная печень — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Блюда из него питательны и просты в приготовлении.Из этих субпродуктов за короткий промежуток времени можно приготовить аппетитную трапезу для себя и для своих близких.
О том, как приготовить вкусную куриную печень в сметане в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Куриная печень в соусе Рецепт
Не каждый воображал, что ест куриную печень. Несмотря на то, что рецепты куриной печени для некоторых кажутся поразительно чуждыми, на самом деле они невероятно хороши и сытны. Если вы все еще не уверены, позвольте этому рецепту творить чудеса.
Вам понравится подавать это мясо не только с соусом, но и с овощами, как мы делали это в наших кебабах из куриной печени, которые идеально подходят для вашего следующего пикника с барбекю.
Как правильно приготовить куриную печень
С помощью этого рецепта вы будете готовить нежную жареную куриную печень с добавлением насыщенного пикантного соуса. Еще один интересный факт о куриной печени: она действительно полезна и полезна. Узнайте больше об этом, прочитав наш раздел CAQ ниже.
Другие рецепты куриной печени покрывают их мукой или панировочными сухарями, но для этого мы просто приправляем их и обжариваем в сковороде для этого натурального умами. При этом убедитесь, что сковорода находится на среднем огне и не слишком горячая, иначе печень может взорваться. Постарайтесь не пережарить их тоже, потому что они будут сухими и зернистыми. Идеально приготовленная куриная печень должна быть розовой в середине и удивительно нежной.
Хотя их приготовление занимает больше времени по сравнению с жаркой, оно того стоит, потому что от этого не так сильно пахнет на кухне, и вам не нужно смотреть, как они готовят.В этом рецепте мы просто быстро обжарим их, пока они не подрумянятся, а затем дадим им приготовиться в духовке в нашей восхитительной подливке. После этого вас встретят пикантной и нежной куриной печенью.
Советы по приготовлению куриной печени в соусе
Как только вы попробуете приготовить это блюдо, мы уверены, что вы оцените, насколько легко и просто его приготовить. Это не доставит вам хлопот, особенно если вы делаете это впервые. А пока мы дадим вам несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении этого рецепта.
- Промойте печень холодной водой и дайте ей стечь.
- Нарежьте их небольшими кусочками , чтобы приготовить их равномерно и быстро.
- Отрегулируйте консистенцию подливки по своему вкусу . Для загущения смеси можно использовать муку. Если он слишком густой, добавьте немного молока и взбейте до желаемой консистенции.
После приготовления этого восхитительного блюда из куриной печени вы можете подавать его с жареной зеленой фасолью или с картофельным пюре из сливочной пахты для роскошного обеда.
Как приготовить куриную печень в соусе
Отведайте ароматную куриную печень в густом мясном соусе с хрустящими овощами. Приготовьте это блюдо, которое нельзя не попробовать, из простых ингредиентов всего за час.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 маргарин зеленый перец, 1 стакан нарезанный
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 стакан муки, разделенная на части
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Перед жаркой приправьте куриную печень солью и перцем, а затем слегка смочите ее.
Нагрейте масло в сковороде и слегка поджарьте печень.
Снимите печень с огня и поместите ее в форму для запекания.
Обжарьте лук, перец и сельдерей в топленом маргарине и положите их на печень.
В каплях от подрумянивания печени обжарить ¼ стакана муки, затем добавить воду, чтобы приготовить подливку.
Полить подливкой печень и выпекать 25 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Куриная печень Пери Пери — тарелка Дейли
Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы. Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и восхитительным маслом из травяного откорма.Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла (лучшее масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного болгарского перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери-пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин.) до 3/4 стакана (макс.) жирных сливок — это зависит от того, насколько пикантны вы хотите!
1-2 столовые ложки бренди
Для подачи: свежая петрушка и хрустящий хлеб с маслом
Метод:
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.