Разное 

Как запечь картошку в духовке целиком с корочкой: Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Содержание

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • чеснок – 4 дольки.

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины.

У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.

Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).

Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.

Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом. С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.

Ещё разок размешиваем заправку и она готова.

Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.

Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.

Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.

Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.

Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.

Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу целиком с картошкой с хрустящей корочкой? Подготовьте все ингредиенты. Начнем с соуса, в котором будет мариноваться курица.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.

  4. Шаг 4:

    Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.

  5. Шаг 5:

    Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).

  6. Шаг 6:

    Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож.

  7. Шаг 7:

    Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    На дно формы для запекания выложите лук.

  9. Шаг 9:

    сверху распределите ломтики картофеля.

  10. Шаг 10:

    На картошку выложите тушку курицы. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.

В этом рецепте примечательно то, что соусом промазывается не только курица, но и картофель. Это придает и курице, и гарниру необычную вкусовую нотку и гарантирует красивую золотистую корочку. Праздник или семейный ужин — в любой ситуации такое блюдо будет уместно. А готовить его совсем не сложно!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Рецепты на праздничный стол

Картошка с мясом как делать

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда

Курица целиком как приготовить

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами

Курица с корочкой с фото пошагово

Мясо с луком

На день рождения

Курица в майонезе

Курица на Новый год

Курица с луком

Что приготовить из курицы на второе

Курица карри

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Майонез, Карри, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Легкий рецепт запеченного картофеля — Работа Джексона

Печеный картофель с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной — это то, о чем мечтает эта девчонка по ночам. На самом деле, это то, что я ел сегодня на ужин, и есть что-то приятное в том, чтобы слышать, как хрустит нож, когда он пронзает кожуру хорошо пропеченной картофелины.

Звучит как базовый рецепт, но чувак, я ел ужасную печеную картошку и в ресторане, и дома. Можно подумать, что моя семья выросла в преимущественно ирландской семье и умеет печь печеный картофель! Неправильный.

Я все еще пытаюсь решить, что хуже. Недопеченный картофель, который обманывает вас, заставляя думать, что он готов только к тому, чтобы откусить что-то горячее и хрустящее в плохом смысле? Или это картофель, запеченный в алюминиевой фольге, который делает кожу сырой до такой степени, что вы думаете, что картофель был завернут в увядший шпинат? Оба этих картофеля могут заставить эту ирландскую дворняжку выплакать уйму слез и мечтать о лучших днях.

Не беспокойтесь больше, если вы столкнулись с этой пародией. Все дело в смазывании картофеля маслом, переворачивании и запекании при высоких температурах. Помните мой пост об эффекте выпечки на более темных сковородах?

Во что бы то ни стало, сейчас самое время вытащить одну из ваших черных, покрытых коркой сковородок. Не будь застенчивым. Конечно, у вас есть одна из этих сковородок. Запомнить? Это из-за того, что вы не обращали внимания на тип сковороды, которую использовали. Теперь, если вы новичок в выпечке и у вас есть причудливые сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно выстелить их алюминиевой фольгой, так как масло липкое и может мгновенно прилипнуть к сковороде. Особенно оливковое масло. Открытое оливковое масло — это криптонит антипригарной сковороды. Настало время использовать тот, который вы уже испортили, узнав об этом факте.

Несколько простых шагов, и вы будете благодарить меня за этот Запеченный картофель с хрустящей корочкой и мягкой подушкой . Так что иди купи себе вкусной картошки и присоединяйся ко мне на ужин. Это настолько удивительно, что вы забудете, что это гарнир, и съедите его как основное блюдо.

Промойте и высушите картофель. Проделайте отверстия по всей поверхности. Посыпьте солью и запеките.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

порции 1 Картофель

Калории 330,2

  • 1 Среда (213G) Рассеяное картофель
  • 1 ТБ (15 мл) канола или растительное масло*
  • ½ чайной ложки (2,5 г). .)

  • Вымойте картофель под прохладной водой, чтобы удалить лишнюю грязь. Высушите. Проколите картофель вилкой примерно 10 раз. Смажьте картофель маслом, затем посыпьте солью. Поместите на противень.

  • Выпекать 60–75 минут, перевернуть через 30 минут. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть мягкой после полного запекания. Вилка, вставленная в центр, должна входить плавно. Температура будет находиться в пределах 200–210F (93–99°C). Не рекомендуется использовать антипригарные поверхности, так как масло может прилипнуть к сковороде и испортить поверхность.

    Если приготовить несколько картофелин, нередко на это уходит более 75 минут. При запекании более трех картофелин оставьте на 1/2 часа больше времени.

    Для запекания очень крупного картофеля (весом более фунта) может потребоваться до 90 минут.

    Факты по питанию

    Легкий рецепт запеченного картофеля

    Размер порции

    1 Картофель

    Количество на порцию

    Калории

    330,2

    % Ежедневная стоимость*

    %.

    Мононенасыщенные жиры

     

    Натрий

     

    1185.1

    мг

    углеводы

    волокно

    Белок

    * Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.

    * Калорийность зависит от используемых ингредиентов.

    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    Вам также могут понравиться:

    Если вам нужен простой рецепт тыквенных булочек с корицей, не ищите дальше. Готовятся они совсем недолго. Самое сложное — дождаться, пока тесто поднимется. Это стоит того! Обещаю. Кроме того, они намного полезнее, чем те, которые вы увидите в Интернете. Зачем тратить все это…

    Подробнее

    Хотите узнать, как стабилизировать взбитые сливки без желатина? Возможно, у вас либо аллергия, либо отвращение к желатину. Хотя он не будет таким стабильным, как взбитые сливки с желатином, он должен сохранять свою форму в течение 24-48 часов. Достаточно долго, чтобы…

    Подробнее

    Ваши собаки будут просить эти неотразимые бисквиты! Если у вас есть собака, страдающая аллергией, вариантов угощений не так много. Я придумал это невероятное собачье печенье из 3 ингредиентов после многих месяцев проб и ошибок. Лучшая часть этого рецепта? Это составляет тонн….

    Подробнее

    Подпишитесь на нас:

    • Подпишитесь
    • Подпишитесь
    • Подпишитесь
    • Подпишитесь

    Хрустящий запеченный картофель — Южные пристрастия

    Хрустящий запеченный картофель — фаворит в ресторанах! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.

    Хрустящая, соленая корочка – это восхитительное лакомство, которое превращает обычный картофель в любимца фанатов. Это действительно лучший рецепт запеченного картофеля в Интернете!

    Есть один навык, которым должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить вкусные блюда из картофеля.

    Печеный картофель, пожалуй, один из самых простых гарниров: он дешев, не требует ручного труда и его трудно испортить. Если вы начинающий кулинар, это отличный рецепт для начала.

    Выбор картофеля для запекания

    Лучший способ приготовить печеный картофель — это рыжеватый картофель.

    Картофель красновато-коричневый, крупный, продолговатый, с коричневой кожицей. Они отлично подходят для приготовления пюре, выпечки и приготовления картофельных чипсов.

    Картофель красновато-коричневого цвета также маркируется как «картофель для запекания» или «картофель Айдахо» во многих продуктовых магазинах.

    Другие сорта картофеля, такие как картофель юкон голд или красный картофель, лучше подходят для запекания, добавления в салаты или добавления в супы и тушеные блюда.

    Выбирая картофель для этого рецепта, обязательно выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель трудно переварить, но легче отслеживать время приготовления, когда он относительно однороден по размеру и форме.

    Инструменты для упрощения этого рецепта:

    • Противень с решеткой . Использование противня с решеткой поможет воздуху циркулировать вокруг картофеля и сделает кожуру хрустящей.
    • Фольга или пергаментная бумага – Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Пергаментную бумагу также можно использовать, но перед приготовлением проверьте предел безопасности для духовки.
    • Щипцы помогут разделить картофель и смешать его с маслом и солью.

    Как получить хрустящую кожуру на картофеле

    Когда мы готовим этот картофель, нам больше всего нравится есть кожуру. Он хрустящий, хрустящий, соленый и достойный аппетита! Сочетание оливкового масла и кошерной соли (или морской соли), а также использование решётки позволяют получить хрустящую картофельную кожуру.

    Настройка духовки на более высокую температуру, чем обычно, также поможет сделать картофель снаружи хрустящим.

    Время приготовления больше, чем у обычного запеченного картофеля. Однако дополнительное время приготовления и горячая духовка не переваривают картофель. Вместо этого он усиливает вкус пушистых, маслянистых внутренностей.

    Зачем ты солишь печеную картошку?

    Добавление соли к картофелю снаружи вытягивает влагу из картофеля. Если использовать решетку, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля, он будет более хрустящим и равномерно приготовленным.

    Лучшая запеченная картошка

    Самое замечательное в этой хрустящей картошке — простота! Просто натрите снаружи оливковым маслом, посолите и запеките.

    Шаг 1: Вымойте картофель.

    Сначала промойте картофель снаружи. Поскольку мы едим кожуру, мы хотим избавиться от любых остатков грязи или странных «глаз», которые могут образовываться.

    Вам не нужно протыкать картошку. Прокалывание может сократить время приготовления, но это не обязательно.

    Шаг 2: Приправьте картофель.

    Картофель обсушить, затем сбрызнуть оливковым маслом. Я обычно делаю это прямо на противне. В качестве альтернативы можно добавить картофель в большую миску и приправить его там. Избегайте использования слишком большого количества оливкового масла — примерно одной столовой ложки или меньше (в зависимости от размера) на каждую картофелину будет достаточно.

    Смажьте картофель снаружи оливковым маслом. Приправьте морской или кошерной солью. Полностью покройте картофель оливковым маслом и морской солью.

    Вы также можете использовать такое же количество растопленного сливочного масла вместо оливкового масла.

    Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.

    Шаг 3. Запеките картофель

    Поместите на противень, застеленный фольгой (используйте фольгу для удобства очистки!) с решеткой, и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.

    Когда нож легко протыкает центр, картофель готов. Выньте их из духовки.

    Разрежьте печеный картофель ножом по центру, как если бы вы готовили обычный печеный картофель. Аккуратно прихватками сожмите верх и низ разреза, чтобы картошка немного «раскрылась».

    Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, когда он будет легко проткнут в центре. Откройте картофель. Используйте ложку, чтобы отделить внутреннюю часть картофеля. Приправьте внутреннюю часть и верните в духовку.

    Тыльной стороной ложки осторожно вставьте ложку между кожурой и мякотью картофеля, чтобы отделить внутренности картофеля.

    Добавьте внутрь кусочек сливочного масла и соли и осторожно перемешайте. После того, как картофель перемешался, добавьте масло и соль. Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся по вашему вкусу.

    Топпинги из запеченного картофеля

    Этот картофель вкусен сам по себе, но не стесняйтесь добавлять свои любимые топпинги!

    Подумайте об этих идеях:

    • раскрошенный бекон
    • капля сыра чеддер
    • ложка сметаны
    • несколько нарезанных зеленых луковиц
    • Или сделайте из этого дважды запеченный картофель!

    Разогрев и хранение остатков печеного картофеля

    • Хранение: Храните остатки печеного картофеля в холодильнике не более 3 дней.
    • Разогрев: Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
    • Замораживание: Хотя я этого не проверял, приготовленный печеный картофель (завернутый в фольгу) можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке.

    Другие способы употребления картофеля:

    • Запеченный сладкий картофель или дважды запеченный сладкий картофель
    • Пюре из сладкого картофеля
    • Дважды запеченный картофель
    • Картофельное пюре
    • Приготовьте запеченный картофель во фритюрнице!
    • Жареный картофель
    • Хрустящий картофель с красной кожурой

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт идеального запеченного картофеля!

    Рецепт хрустящего картофеля, запеченного в духовке

    Анна Кейт

    Хрустящий картофель, запеченный в духовке, станет любимым ресторанным блюдом! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.

    4.72 Из 14 голосов

    Рецепт печати

    порции 4 картофеля

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 часа

    Всего 2 часа 5 мин

    • 4 РУССЕТНЫЙ ДОСТОЧНЫЙ (также называемый выпечкан Сливочное масло
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • Разогрейте духовку до 400°F градусов.

    • Вымойте и очистите картофель снаружи от грязи, «глазков» и т. д.

    • Высушите картофель, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы каждый картофель был хорошо покрыт.

    • Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.

    • Положите на застеленный фольгой противень с решеткой и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.

    • Затем разделите картофель, как если бы вы готовили обычную запеченную картошку. Ложкой осторожно отделите часть картофеля по бокам, как если бы вы собирали загруженный запеченный картофель.

    • Добавьте кусочек масла и соли внутрь каждой картофелины и аккуратно перемешайте.

    • Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся.

    С помощью прихваток или щипцов сожмите любой край разреза, чтобы картофель немного «раскрылся».

    Рассмотрите эти идеи для начинки:

    • раскрошенный бекон
    • посыпка сыра чеддер
    • ложка сметаны
    • несколько нарезанных репчатых луковиц
    • Или превратите это в дважды запеченную картошку!

    Разогрев и хранение остатков запеченного картофеля

    • Хранение: Храните остатки печеного картофеля в холодильнике не более 3 дней.