Разное 

Мясо говядина в духовке рецепт с фото: Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов

Содержание

Мясо в фольге в духовке рецепт с фото говядина 🍓

Сочное, нежное мясо, приготовленное с помощью духовки, послужит отличным украшением банкетного стола. Горячая запеченная говядина сочетается с любыми овощами, сыром, грибами и прекрасно подходит в качестве второго блюда, остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов.

Как приготовить говядину в духовке

При желании побаловать семью или гостей запеченной в духовом шкафу говядиной, стоит позаботиться о выборе качественного мяса. Для приготовления блюда лучше всего подходит свежий, а не мороженный продукт (в крайнем случае, выбирайте охлажденную мякоть). Кроме того, использовать следует молодую говядину, поскольку старая получается жесткой. Свежая вырезка имеет ярко-красный цвет и слабый нейтральный запах. В вырезке не должно быть много прожилок/пленок.

Как вкусно приготовить говядину в духовке? Перед запеканием тщательно вымойте филе под проточной водой, далее промокните его бумажным полотенцем. Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами. Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

Сколько запекать говядину в духовке

Время запекания говяжьего мяса зависит от веса куска, предварительной обработки (маринования), температуры нагрева духовки, использования дополнительных материалов типа фольги, рукава, пр. Так, если вы выбрали килограммовый кусок филе, который не был промаринован, то до готовности его необходимо будет держать в духовом шкафе около 2 часов при температурном режиме до 200 градусов. Время приготовления говядины в духовке в рукаве сокращается до 45 минут при 220 градусах. Полкило нежирного маринованного мяса при запекании в условиях 180 градусов будет готово спустя час.

Блюда из говядины в духовке — рецепты с фото

Готовить мясные блюда можно разными способами, но оптимальным среди них является запекание в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить пользу продуктов, минимизировать количество жира в мясе и получить сочное, мягкое блюдо. Рецепты из говядины в духовке предполагают менее трудоемкий процесс, чем приготовление тушеного или жареного мяса: вам не нужно постоянно стоять у плиты, а потом отмывать печь и стены от жирных брызг. Хотя говяжье филе более жесткое, чем куриное или свиное, при правильном приготовлении оно получается более нежным, вкусным, полезным.

Говядина в духовке в фольге

Лучше для приготовления этого блюда выбирать свежую вырезку, которая ранее не подвергалась заморозке. Охлажденное филе следует достать из холодильника примерно за час до запекания, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Говяжью мякоть стоит натереть специями, оливковым маслом и быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон – так соки будут запечатаны внутри мясных кусочков, в результате чего готовое блюдо не будет сухим. Сколько запекать говядину в духовке в фольге? На приготовление указанного количества мякоти понадобится примерно час.

  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец черный;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • кориандр;
  • морковь – 2 шт.
  1. Чистое, сухое филе разрежьте на несколько кусочков, натрите специями. Обжарьте кусочки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Смешайте продавленный чеснок с лимонным соком, оливковым маслом, специями.
  3. Морковку порубите кружочками. Поместите их в аккуратно сделанные в филе надрезы.
  4. Выложите говяжью вырезку на противень, застланный фольгой, полейте готовым соусом и отправьте в духовой шкаф на час при температуре примерно 200 градусов.
  5. Запеченное блюдо подавайте в горячем или охлажденном состоянии со свежей зеленью.

Говядина в рукаве в духовке

Благодаря специальному пакету для запекания мясо получается особенно мягким и нежным, при этом хозяйке не приходится отмывать после готовки противень и духовку. Говядина, запеченная в рукаве, идеально подходит к картофельному пюре или спагетти. Кроме того, такое мясо можно употреблять и в холодном виде, делая из него бутерброды. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда с фото.

  1. Наполните глубокую емкость холодной водой, растворите в ней соль/сахар. Сюда же добавьте сок из половины лимона.
  2. Тщательно промытую вырезку поместите в жидкость (предварительно из мякоти стоит удалить все пленки и жилки). Посуду накройте крышкой, сверху поместите груз и уберите мясо в холод на несколько часов или даже на ночь.
  3. Маринованное филе обсушите посредством бумажных полотенец.
  4. Натрите говяжью вырезку горчицей, специями, растительным маслом.
  5. Чеснок порежьте пластинками, вправьте его в неглубокие надрезы, сделанные на говядине ножом.
  6. Дав продукту настояться полчаса при комнатной температуре, поместите его в рукав. Сюда же вылейте ½ ст. воды и плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сделайте в нем несколько проколов с помощью зубочистки.
  7. Отправьте противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. После сбавьте режим до 150 градусов и продолжите готовить блюдо еще 1,5 часа.
  8. После выключения печи не доставайте противень сразу же. Пусть запеченное мясо постоит в остывающей духовке еще 15 минут, а после его можно подавать на стол.

Говядина с картошкой в духовке

Запеченная с картофелем говядина – простое в приготовлении, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. При этом нет необходимости долго возиться на кухне и стоять у плиты, следя, чтобы продукты не подгорали. Говядина, запеченная в духовке с картошкой, идеально сочетается со свежими овощными салатами летом и соленьями зимой. Ниже подробно и с фото описано, как запекать мясо вместе с картофелем.

  • молотый красный и черный перец;
  • картошка крупная – 4 шт.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • большая луковица.
  1. Избавьте мякоть от пленок, лишнего жира, отбейте ее молоточком (это сделает мясо более мягким). Разрежьте кусок на небольшие ломтики.
  2. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.
  3. Луковицу следует измельчить кубиками или четверть кольцами.
  4. В нагретую до 180 градусов духовку поместите противень, смазанный маслом.
  5. Когда он нагреется (на это уйдет около 10 минут), поместите на стальной лист мясные кусочки, посыпанные солью и перцами.
  6. Сверху выложите лучок, картофель и снова приправьте ингредиенты.
  7. Накройте продукты фольгой, плотно закрепив ее по краям.
  8. Запекайте блюдо на протяжении 45 минут, после снимите фольгу и продолжайте готовить мясо с картошкой 10 минут.

Говядина с овощами в духовке

Это блюдо выделяется среди других мясных благодаря своим вкусовым качествам и пользе. Говядина, тушенная с овощами в духовке, выходит очень сытной, аппетитной и сочной. Описанный ниже рецепт идеально подходит как для праздничного, так и для будничного ужина. Благодаря овощам запеченная говяжья мякоть становится максимально мягкой и очень ароматной. При этом, можно использовать совершенно разные плоды – баклажаны, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, помидоры, пр. Как вкусно приготовить говядину, запеченную в духовке?

  • вырезка говяжья – 0,4 кг;
  • луковица;
  • перец, соль;
  • кабачок;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • средние картофелины – 5 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковь крупная;
  • баклажан;
  • болгарские перцы – 2 шт.
  1. Предварительно нужно мариновать вырезку как минимум 3-4 часа. Для этого ее натирают специями, посыпают чесночными пластинами и мелко нарубленным луком.
  2. Все остальные овощи режут небольшими кусочками (можно соломкой).
  3. Продукты тщательно перемешиваются с мясом в одной емкости, приправляются. Сюда же добавляют 2 ст. л. растительного масла.
  4. Маринованную мякоть нужно порезать на небольшие ломтики, слегка отбить, поместить в рукав и запекать 40 минут при 180 градусах.
  5. После пакет протыкают ножом или делают надрез вдоль всего рукава и продолжают готовить блюдо еще 20 минут.

Мраморная говядина в духовке

Поскольку это дорогое мясо, лучше готовить из него стейки или запекать одним куском. При этом запекание говядины в духовке, при правильной подготовке продукта, не займет у вас много времени. Чтобы ускорить процесс, вырезку следует замариновать в специях, оставив не несколько часов. Получить максимально нежное, сочное запеченное блюдо можно, если предварительно быстро обжарить мясо на сковороде, тем самым запечатав внутри него все соки. Как приготовить мраморную говядину в духовке?

  • мясо молодого бычка – 2,5 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • пряности – 1 ч. л.
  1. Тщательно промойте мясо, обмакните салфеткой, удалив лишнюю влагу, после перевяжите кулинарной нитью.
  2. Смажьте говядину маслом, приправьте специями, выложите в специальную форму.
  3. Поместите посуду в духовку, нагретую до 200 градусов, оставьте запекаться на 20 минут. После накройте мясо фольгой, снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить блюдо еще 2 часа.

Отбивные из говядины в духовке

Блюда из говядины в духовке требуют длительного приготовления, но потраченное время стоит результата: мясо получается очень вкусным, нежным, румяным. Чтобы сделать отбивные, выбирать следует только филейную часть тушки или вырезку, иначе блюдо может получиться жестковатым. Подавать его можно с гарниром или без него, но обязательно со свежими овощами. Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

  • майонез или сметана – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • специи;
  • говяжье филе – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3 шт.
  1. Разделите мякоть на порционные кусочки толщиной около 1 см, при этом резать лучше поперек волокон. Отбейте мясные ломтики специальным молотком.
  2. Соедините соль, горчицу, перец, майонез, тщательно перемешайте соус.
  3. Натрите полученной массой филе, оставьте мариноваться на 40 минут.
  4. Очищенный лук нашинкуйте кольцами.
  5. Заранее натрите твердый сыр, присыпьте им выложенные на противень мясные кусочки и луковые кольца, при этом стальной лист должен быть смазанный маслом.
  6. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут при 150 градусах духовки. Подавайте готовое мясо с картофельным пюре, заправленным сливками или сливочным маслом.

Стейк из говядины в духовке

Разные кулинары готовят говядину по-своему: некоторые подвергают мясо предварительной быстрой жарке, запечатывая сок внутри кусочков, другие предпочитают делать диетическое блюдо, просто запекая говяжий стейк в духовом шкафу. При втором методе приготовления мясо получается не менее мягким и сочным, но при этом имеет меньшее количество калорий и жиров. Для стейка идеально подходит антрекот – филе из межреберной части, не имеющее прожилок. Как приготовить стейк из говядины в духовке?

  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • говяжий антрекот – 1 кг;
  • специи, включая розмарин и прованские травы;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Разрежьте антрекот на несколько порционных кусков.
  2. Соедините прованские травы, розмарин (по ½ ч. л.), соевый соус, растительное масло.
  3. Залейте получившимся маринадом мясные кусочки, оставив на час.
  4. При желании предварительно обжарьте филе на сковороде до золотой корки или же сразу ставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Говядина с черносливом в духовке

Говяжье мясо обладает способностью отлично впитывать ароматы и соки других продуктов, включая овощи, фрукты, цукаты. Благодаря таким сочетаниям блюдо приобретает новые, свежие, оригинальные вкусовые оттенки. Говядина, запеченная с черносливом, годится для подачи на праздничный стол. Чтобы блюдо получилось удачным и равномерно прожаренным, предварительно мясо должно быть нагрето до комнатной температуры. Как приготовить говядину, запеченную в духовке с черносливом?

  1. Мясо нарежьте на небольшие ломтики, лук – полукольцами, морковь – кружочками.
  2. Чернослив залейте водой на 20 минут, после выложите на бумажное полотенце.
  3. Обжарьте на масле мясо с двух сторон по 2 минуты. При этом огонь должен быть сильным.
  4. Переместите филе в форму, сверху выложите чернослив и обжаренные на той же сковороде лук и морковь. Положите овощи поверх мяса.
  5. Залейте ингредиенты водой, чтобы она доходила до верхнего слоя. Выпекайте мясо говядины в духовке 2,5 часов при 180 градусах.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Чтобы приготовить сочную говядину с аппетитной румяной корочкой, лучше запекать ее цельным куском. Такое блюдо идеально подходит для торжественных банкетов, поскольку выглядит очень красиво. Охлажденная говядина, запеченная в духовке в рукаве куском, прекрасно подходит для приготовления бутербродов или салатов. Важно для получения вкусного блюда правильно выбрать мясо. Для описанного ниже рецепта лучше взять шею, филе, кострец или оковалок. Ниже подробно описано, как готовить говядину, запеченную в духовке.

  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт. ;
  • говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • розмарин, другие приправы.
  1. Согрейте мясо до комнатной температуры, обжарьте его на масле пару минут с обеих сторон вместе с розмарином и продавленным чесноком.
  2. Когда говяжье филе приобретет золотистую корочку, переложите его на промасленный противень или в керамическую форму для запекания.
  3. Налейте туда же половину стакана горячей воды или бульона. Накройте продукт фольгой, отправьте запекаться на 30 минут при 220 градусах.
  4. После мясо выньте из печи, присыпьте специями, посолите. Снизив температуру до 170 градусов, отправьте блюдо обратно еще на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу стоит снять, тогда на мясе образуется аппетитная румяная корочка.

Говядина кусочками в духовке

Не обязательно готовить говяжью вырезку целиком или в чистом виде. Если нарезать филе кусочками и запечь вместе с овощами, выйдет оригинальное, самодостаточное блюдо, которое даже не нуждается в гарнире. Для ускорения маринования и запекания говядины нарежьте ее на тонкие кусочки. Чтобы сохранить сочность продукта, поджарьте его на сильном огне и сухой сковороде в течение минуты. Как готовится говядина кусочками, запеченная в духовке?

  • луковица большая;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • перец болгарский желтый/красный;
  • говяжье филе – 0, 5 кг;
  • морковка крупная;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • уксус рисовой – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • базилик, кинза;
  • мед – 1 ст. л.
  1. Необходимо нарезать мякоть вдоль мышечный волокон (кусочки должны иметь небольшую толщину и длину 4-5 см).
  2. Для маринования смешайте горчицу, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, продавленный чеснок. Поместите в готовую смесь мясные кусочки, подождите 40 минут. После достаньте из жидкости говяжье филе.
  3. Очистите и измельчите лук, болгарский перец, морковь. Обжарьте на масле лучок с морковкой, включив средний огонь. На это уйдет примерно 5 минут.
  4. Сюда же добавьте перец, жарьте овощи еще 2 минуты.
  5. На отдельной сковороде поджарьте говядину, при этом посуда должна оставаться сухой, без масла, а огонь нужен сильный.
  6. Спустя пару минут снимите с плиты сковороду, переместите мясо в форму для запекания, поместив его сверху на овощную смесь.
  7. Полейте продукты маринадом, добавьте столовую ложку воды. После отправьте блюдо запекаться (для этого духовка должна быть нагрета до 180 градусов) на 20 минут.
  8. Натрите мелко сыр, порубите кинзу, базилик. Присыпьте мясо этими продуктами и отправьте еще на 10 минут в печь.

Как вкусно запечь говядину в духовке — секреты приготовления

Запекание говядины в духовке имеет свои хитрости. Чтобы блюдо вас не разочаровало, учтите несколько важных советов от опытных поваров:

  • необходимо правильно подбирать части туши: если вы планируете приготовить запеченную буженину, то стоит выбрать окорок или ошеек, для стейка и отбивной лучше подходит филе или вырезка;
  • запеченное мясо будет нежнее и сочнее, если предварительно его промариновать;
  • смягчить блюдо помогает отбивание молоточком;
  • для получения румяной корочки можно присыпать говяжью вырезку тертым сыром в конце запекания;
  • чтобы предотвратить пересыхания филе, его стоит обернуть фольгой или поместить в рукав;
  • для запеченной говядины идеально подходят такие специи, как: розмарин, базилик, орегано, красный/черный перец.

Нежная говядина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

30 декабря 2020

Lozinska

  • Печень по-строгановски
    1 4 0 Легкий
  • Нежная говядина
    0 4 0 Легкий
  • Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
    0 1 0 Легкий
  • Салат с морской капустой и курицей.
    Подача в сырных тарталетках. 1
    2 0 Легкий
  • Закусочный пирог Шуба
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень нежное мясо. Говядина получается нежнейшая, очень мягкая, сочная, и просто распадается на волокна.

А какой вкусной получается подлива при тушении, замечательное сочетание лука, сливочного масла и мясного сока делает подливу восхитительно вкусной. Готовить такое мясо очень просто и легко. Оно отлично подойдёт как для будних, так и для праздничного стола. Тем более, что пока оно готовиться, Вы сможете заниматься другими делами.

Заходите в гости на канал! Мы будем Вам очень рады!

Ингредиенты

говядина1 кг
лук репчатый400 г
масло сливочное100 г
вода100 мл
чеснок4 зубчик
соль1 ч. л.
сахар1 ч.л.
уксус 9%1 ч.л.
перец душистый3 шт
перец черный5 шт
лавровый лист3 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные кусочки. Использовать можно в принципе любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть. У меня сегодня гуляш, каждый кусочек я ещё раз разрезаю. Прожилки я не срезала, они сделают соус ещё более наваристым и вкусным.
Выкладываем мясо в один слой, можно взять казан, кастрюлю с толстым дном, я взяла чугунную сковороду

Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.

В мясо добавляю воду. Сверху на мясо выкладываю лук, и равномерно распределяю его по всему мясу.

Нарезаю небольшим кубиком сливочное масло, и выкладываю его сверху на лук. Закрываю крышкой и отправляю тушиться на малом на 1один час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать мясо не нужно.

Спустя час добавляю к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать.
Закрыть крышкой и тушить ещё час — полтора, это зависит от мяса, которое вы взяли. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить ещё 50-100мл воды, если вы любите побольше подливы. Но этого может и не потребоваться если сам кусочек мяса был сочный, а не сухой.

Вот и все, наше вкуснейшее, мягчайшее и нежнейшее мясо готово! Аромат от него просто непередаваемый! Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
На гарнир к нему отлично подойдёт пюре, рис или пшеничная каша.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 76 1028 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 47 716 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 14 362 71

Мясо по-купечески

Олеся

Легкий 40 191 185

Картофель с мясом по-гречески

Алматинка

Легкий 33 116 75

Дымляма (димляма)

Алматинка

Легкий 18

97 72

Яхния из говядины

Buchy

Легкий 16 123 113

Томлёная телятина «По-купечески»

elena_110

Легкий 26 110 28

Интересное приготовление говядины по-еврейски

lorxen1

Легкий 19 81 43

Тушеная говядина в старинном вкусе

Buchy

Легкий 28 91 72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

admira

Легкий 36 108 16

Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры!

Олеся

Легкий 17 67 92

Азу из говядины на огуречном рассоле

Мармеллладка

Рецепт жаркого из говядины в духовке

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

Перейти к рецепту

Восхитительный, тающий во рту, этот Рецепт жаркого из говядины сочный, ароматный и наполненный овощами для идеального ужина, который заставит всю семью просить секунды. Запеченный в духовке, он прост в приготовлении и идеально подходит для любого случая!

Что такое жаркое в горшочках?

Классический рецепт обеда, жаркое в горшочках — это блюдо, приготовленное из обычно более жесткого куска мяса , такого как бифштекс, нижняя часть или короткие ребра. Мясо готовится долго и медленно , чтобы разрушить соединительные ткани и получить ультра-нежную текстуру и неземной вкус. Обычно мясо обжаривают и окружают овощами, такими как морковь, лук и картофель. Затем ингредиенты покрываются приправами и обжариваются вместе. Готовый продукт – это полноценная еда, от которой во всем доме будет изумительно пахнуть.

В чем разница между жарким в горшочке и жареным ломтиком?

Часто используемые взаимозаменяемо, жаркое в горшочке и жаркое из цыпленка — это не совсем одно и то же. Видите ли, термин жаркое в горшочках используется для обозначения метода приготовления , который включает в себя медленное приготовление куска мяса, пока оно не станет сочным и нежным. Между тем, термин жаркое из голени используется для обозначения любого куска мяса, полученного из голени (плечевой части) бычка. Жаркое в горшочке можно приготовить из любого куска мяса, в том числе из говяжьего филе, но жаркое из филе можно приготовить только из куска филе.

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочке?

Когда дело доходит до выбора куска мяса для жаркого в горшочках, важно выбрать мясо с большим количеством мраморности. Это поможет сломать жесткие сухожилия во время приготовления, создавая нежную текстуру, которую мы хотим получить. Таким образом, наши лучшие выборы включают: 

  • Chuck Roast
  • Говяжья грудинка
  • Нижняя часть жаркого
  • Жаркое из костреца

Как приготовить лучший рецепт жаркого в духовке

Сложные вкусы жаркого в духовке могут заставить вас поверить, что это очень сложный рецепт, но это не так уж далеко от истины! Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями и прокрутите страницу вниз для получения полной информации.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем и обваляйте в смеси муки, соли и перца.
  3. Растопите сливочное и оливковое масло в жаровне на сильном огне и обжарьте говядину , пока она не подрумянится со всех сторон.
  4. Переложите говядину на тарелку.
  5. Уменьшите огонь и добавьте бульон, томатный соус, приправы и травы в жаровню, соскребая со дна прилипшие кусочки.
  6. Добавьте говядину, морковь и лук. Затем накрыть и запечь.  
  7. Достаньте из духовки, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока картофель не станет мягким .

Как убедиться, что мой рецепт жаркого из говядины нежный?

Чтобы приготовить нежное жаркое в горшочках, необходимо обжарить говядину перед приготовлением. Это удерживает влагу, сохраняя мясо сочным. Также очень важно держать голландскую духовку накрытой и готовить долго и медленно. Это позволяет соку циркулировать по всей говядине, разрушая жесткость. Поверьте, это стоит ожидания!

Как долго я должен готовить жаркое в духовке?

Время приготовления зависит от вашей духовки и размера куска мяса. Обязательно запекайте говядину до тех пор, пока она не станет нежной и не достигнет внутренняя температура 145° по Фаренгейту . В среднем вы можете следовать времени приготовления, указанному ниже.

  • 3 фунта жареного мяса в течение примерно 3-3,5 часов
  • 4 фунта жареного мяса в течение примерно 3,5–4 часов
  • 5 фунтов жаркого в течение примерно 4,5-5 часов

Варианты хранения и разогрева

Жаркое из говядины лучше всего подавать теплым из духовки. Однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильник до 3 дней . Вы также можете заморозить ростбиф без овощей на срок до 2-3 месяца .

Когда вы будете готовы к еде, дайте мясу оттаять в холодильнике и разогрейте в духовке на слабом огне, пока не будет достигнута желаемая температура.

Другие рецепты семейного ужина

Ищете более сытные блюда, которые гарантированно понравятся толпе? Взгляните на другие любимые рецепты нашей семьи!

  • Сытно, без рук и вкусно, вы не должны пропустить этот ближневосточный рецепт с курицей и картофелем.
  • Жареная курица с овощами — сытный ужин, который легко приготовить.
  • Быстрый и сытный бешамель с макаронами в горшочке — идеальный вариант ужина, чтобы удовлетворить толпу.
  • Самый вкусный бутерброд, этот Po’ Boy в мультиварке сделать проще простого!

Рецепт жаркого из говядины в духовке

Куклы с едой

Идеальный домашний ужин, это жаркое из говядины готовится долго и медленно в духовке. Это нежное, сочное блюдо, которое вы полюбите!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 2 hrs 45 mins

Total Time 3 hrs

Course dinner

Cuisine American

Servings 8

Calories 504 kcal

  • 1/3 cup all- мука специального назначения
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 фунта ростбифа без костей и с жиром
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки томатного соуса
  • 4 Закрики, очищенные чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 СВАРС 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками (или картофеля на выбор)
  • Разогрейте духовку до 275°F. На тарелке смешайте муку, большое количество соли и черный перец. Размешайте как следует. Обваляйте филе со всех сторон в мучной смеси.

  • В глубокой жаровне растопить сливочное и оливковое масло на сильном огне (но не дымить). Обжарьте филе со всех сторон, пока оно не подрумянится, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить говядину на тарелку.

  • Уменьшить огонь до средне-сильного. Добавить бульон, томатный соус, приправы и зелень. Хорошо перемешайте, не забыв очистить дно кастрюли, чтобы отделить все кусочки бриона.

  • Добавьте обжаренную говядину, морковь и лук. Накройте крышкой и запекайте в духовке не менее 2 часов или пока говядина не станет мягкой и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

  • Достаньте из духовки и добавьте нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут или пока картофель не станет мягким.

Порция: 1 порция | Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 46 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6166 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

Ключевое слово Рецепт говядины в мультиварке, жаркое из говядины в горшочке, ростбиф из вырезки, легкий ужин в мультиварке, легкая еда в медленноварке, рецепт жаркого в горшочке, говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке, жаркое в мультиварке

Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!

Roast Beef Oven — Bilder und Stockfotos

722Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 722

roast beef oven Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

ростбиф — ростбиф в духовке фото и фотографии

ростбиф

schnitzen wagyu rindfleisch — ростбиф в печи сток-фото и изображения fotos und bilder

Braten mit Gemüs’in der Küche stehen ein Ofen

in scheiben geschnittenes ростбиф мит kräutern auf dem teller — печь для ростбифа стоковые фото и фотографии

In Scheiben geschnittenes Roastbeef mit Kräutern auf dem Teller

ein gegrilltes hähnchen auf rosmarinkartoffeln und paprika in einer alten bratpfanne — печь для ростбифа stock-fotos und bilder

Ein gegrilltes Hähnchen auf Rosmarinkartoffeln und Paprika in…

Fleisch im Ofen Rösten

Roastbeef im Ofen

festliches abendessen, gesundes essen ohne pflanzenfett und braten — ростбиф в печи stock-fotos und bilder

Festliches Abendessen, gesundes Essen ohne Pflanzenfett und…

ростбиф и йоркширский пудинг — ростбиф в духовке stock-fotos und bilder

ростбиф и йоркширский пудинг

Ростбиф с йоркширским пудингом, Sonntagsbraten

3d-thanking-thanking печь для ростбифа стоковые фотографии и изображения

3D-рендеринг Fleisch благодарение-символ

bbq-ofen mit fleisch — печь для ростбифа стоковые фотографии и изображения

BBQ-Ofen mit Fleisch

ein teller gegrilltes lamm mit iç pilav, kleinen tellern, karotten . tandır kebabı — ростбиф в печи стоковые фотографии и изображения

Ein Teller gegrilltes Lamm mit iç pilav, kleinen Tellern,…

Рыба и картошка в традиционном турецком тандыре gekocht — ростбиф в печи стоковые фото и фотографии

Рыба и картошка в традиционном турецком тандыре…

Prime Short rib — ростбиф в духовке со стоковыми фотографиями и изображениями

Koreanische marinierte marmorierte Prime Short Rib

lammbeinbraten — ростбиф в духовке со стоковыми фотографиями и изображениями

Lammbeinbraten

pie sie aus dem ofen — ростбиф в духовке со стоковыми фотографиями и изображениями

Pie Sie aus dem Ofen

ägyptisches rindergebäck namens roqaaq mit is eine traderselle ägyptische küche aus raqaq-knäckebrot, hackfleisch und ghee-roast beef-fotos und bilder

ägyptisshes rindgemebre-in-vinerence ridergemens riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge riderge ge mit iç pilav, kleinen Tellern, karotten. тандыр кебабы. — печь для ростбифа фото и фотографии

Ein Teller gegrilltes Lamm mit iç pilav, kleinen Tellern,…

markknochen auf holzbrett mit brot und kräutern rosten. шварцер хинтергрунд. драуфсихт. Speicherplatz kopieren — печь для ростбифа стоковые фотографии и изображения

Markknochen auf Holzbrett mit Brot und Kräutern rösten….

privatküche — печь для ростбифа, фото и изображения

Privatküche

ростбиф в сыром виде. холжинтергрунд. — печь для ростбифа фото и фотографии

Ростбиф на Schneidebrett. Хольжинтергрунд.

Ростбиф по-Шнайдебрет. Хольжинтергрунд. Ауфшлиссен.

gebackenes hähnchenschenkelviertel und trommelstock gewürzt mit knifelauch und kräutern mit kartoffeln in einer auflaufform — печь для ростбифа стоковые фотографии и изображения

Gebackenes Hähnchenschenkelviertel und Trommelstock gewürzt mit…

zwiebel über glut im kamin des Традиционные аргентинские грили. Herstellung des Traditionalellen Asado des wochenendes в Аргентине.