Разное 

Соус болоньезе простой рецепт: Простой соус Болоньезе с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой соус Болоньезе с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса Болоньезе. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковичку нашинкуйте мелко.

  3. Шаг 3:

    В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться некоторое время. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Отправьте фарш к луку, непрерывно перемешивайте и разбивайте крупные комочки с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки (как вам более нравится). Отправьте его к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. На этом этапе можно использовать вместо заявленных ингредиентов свежие спелые помидоры и томатный соус. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте по желанию щепотку сушённого базилика, орегано или иных любимых специй.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

  9. Шаг 9:

    Попробуйте соус на соль, если не хватает, то досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковородку с огня.

  10. Шаг 10:

    Соус готов!

Соус Болоньезе принято подавать с макаронными изделиями, либо как самостоятельное блюдо. 
Я иногда подаю его с отварным рисом, выходит очень вкусно и сытно!

Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Подливка подлива

Фарш на сковороде

Помидоры с чесноком

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо пошаговые рецепты

Соус для макарон и макаронных изделий

Овощи на сковороде фото рецепты

Чесночный соус рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Помидоры на сковороде

Мясо с соусом

Соус Болоньезе

Старинные рецепты

Фарш тушеный

Томатный соус домашний

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Томатная паста, Лук, Сливки жирные, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Лавровый лист, Зелень

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.

д.

1 октября 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    18 36 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    41 181 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    33
    181 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

спагетти200 г
вода
соль
фарш (свинина + говядина)400-600 г
лук репчатый2 шт
чеснок2 зубчика
помидоры3-4 шт
зелень базилика и петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39

584

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 95 1286 405

Лазанья

Олеся

Легкий 26 356 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 85 1069 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 95 1286 405

Лазанья

Олеся

Легкий 85 1069 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Средний 33 402 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Легкий 65 240 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 51 236 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26 356 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 18 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 270 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 40 167 88

Спагетти с фрикадельками «Sugo»

oldeg

Tanishka

Tanishka

Tanishka

Tatcara

Маруська Пуська

Rizhaja Lisica

Миоко

Tatcara

SmMasha

SmMasha

Янна

InLove

Миоко

Миоко

Миоко

whal

Svetlana38

Magij

Миоко

Миоко

Миоко

Svetlana38

Миоко

Собственно Современное | Легкий болоньезе

  • Порций:6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Калории:734

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Сытный и утешительный, этот мясной, легкий рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чтобы приготовить его, чем растворить в голодных животиках.

Мясной соус болоньезе, созданный для насыщенных будней.


Мы любим день долгой медленной готовки так же сильно, как и любой другой человек, но (к сожалению) каждый день не может быть воскресеньем. Классические рецепты соуса болоньезе требуют длительного кипячения — мы читали рецепты, которые требуют до шести часов приготовления, — но наш рецепт болоньезе — это скорость. Этот легкий соус болоньезе готовится всего за 30 минут, потому что ужин должен быть на столе и во вторник вечером. Это соус, который можно прилипнуть к ребрам — сытный и сытный, это ужин из одной тарелки, который понравится всем.

Пссс — что такое болоньезе?

Вы слышите слово «Болоньезе» и, вероятно, думаете о томатно-мясном соусе для пасты, верно? И это в точку! Слово «Болоньезе» просто означает «в стиле Болоньи» и относится к мясному соусу для пасты, который возник в итальянском городе Болонья, который является столицей Эмилии-Романьи. Когда мы поделились нашим рецептом Instant Pot Ragu, мы углубились в этот вопрос расшифровки дикого мира классических итальянских соусов для пасты и в чем, черт возьми, разница между болоньезе, суго и рагу. Главный вывод заключается в том, что «рагу» — это широкий термин, означающий мясной соус, который обычно подают к макаронам, а «Болоньезе» — более конкретный термин, означающий тип рагу, который отождествляется с городом Болонья. Вы еще не запутались?

На самом деле путаница — это хорошо! Это означает, что вы на правильном пути. Помимо общего мнения о том, что болоньезе — это томатно-мясной соус, нет единого мнения о том, из чего именно должен быть приготовлен настоящий болоньезе. Многие рецепты, такие как знаменитый болоньезе Марселлы Хазан (и наш рецепт тоже!), требуют включения молочных продуктов, таких как молоко или сливки. Другие настаивают на добавлении вина, хотя до сих пор ведутся споры о том, должно ли это вино быть красным или белым. Мы решили сделать все как можно проще. Это настоящий болоньезе? Поскольку трудно сказать, каким именно будет «настоящий болоньезе», мы можем, по крайней мере, утверждать, что наш рецепт не более и не менее аутентичен, чем любой другой! И мы можем со 100% уверенностью сказать, что наш простой рецепт болоньезе такой же вкусный, как и все остальные.

Магазинная вещь хороша

Как постоянно шутит сама Босоногая графиня, магазинная вещь хороша. Как, например, в загруженный будний вечер, когда использование купленного в магазине соуса маринара занимает время приготовления болоньезе с трех часов до тридцати минут. Это наш вид рецепта, и мы держим пари, что он тоже ваш. Наш список ингредиентов болоньезе очень прост — вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Густые сливки
  • Говяжий и свиной фарш
  • Магазинный соус маринара. Обратите внимание! Мы призываем к маринаре, а не только к томатному соусу.
  • Лапша на выбор! Спагетти Болоньезе — фаворит в Великобритании, где его ласково называют «спаг бол», но мы предпочитаем широкую лапшу, такую ​​как паппарделле или тальятелле.

Почему наш простой рецепт болоньезе работает

Как приготовить вкусный болоньезе всего за 30 минут? Суть в том, чтобы из нескольких супермощных ингредиентов создать отличный вкус. Вот четыре причины, почему этот рецепт работает так хорошо:

  1. Говяжий фарш И свиной фарш. Ищите говяжий фарш с содержанием жира 20%, который часто называют «80/20», а также используйте высококачественный свиной фарш. Добавление свиного фарша в мясную смесь придает массу аромата.
  2. Свежий лук, морковь и сельдерей. Легко принять эти базовые ингредиенты как должное, но они сладкие, очень ароматные электростанции! Сельдерей очень пикантный, лук острый, а морковь добавляет достаточно сладости — они создадут яркую, слегка сладковатую основу для соуса, который действительно украсит купленный в магазине соус.
  3. Сливки! Как мы упоминали выше, одной из особенностей соуса Болоньезе является включение молочных продуктов, таких как молоко, масло или, в нашем случае, густые сливки. Он обогащает соус и делает его невероятно сочным, шелковистым и сытным.
  4. Свеженатертый сыр пармезан. Снежная пыль настоящего Пармиджано-Реджано над большой тарелкой спагетти Болоньезе действительно оживляет этот быстрый рецепт соуса. Это не обязательно, но раскошелиться стоит.

Как приготовить соус болоньезе

Шесть простых шагов, и один из них — «Ешь!». Болоньезе по будням, мы идем!

  1. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  2. Добавьте свинину и говядину.
  3. Налейте в банку соус маринара.
  4. Варить! Всего за 30 минут соус загустеет и приготовится, а вся ваша кухня будет невероятно приятно пахнуть.
  5. Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте густые сливки.
  6. Вскипятите немного воды для макарон в течение последних 30 минут варки, чтобы у вас получились идеальные аль денте паста готова к употреблению, когда болоньезе будет готово.
  7. Мангия!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Микроплоская терка
  • Острый нож.

Рецепты классического итальянского соуса для пасты


Что еще вам нужно?

  • Домашний песто с базиликом
  • Мгновенное рагу с говядиной
  • Томатный соус из трех ингредиентов

Молто Бене!

Мы надеемся, что этот быстрый и простой рецепт соуса Болоньезе вам понравится так же, как и нам. Если вы сделаете это, сообщите нам, как это прошло в вашем доме! Сфотографируйте свою большую тарелку макарон и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Easy Bolognese

Первоначально опубликовано: 21 декабря 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1 чашка сельдерей измельченный
  • 1 чашка лук, мелко нарезанный
  • 1 фунт говяжий фарш (80/20)
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 Купленная в магазине банка на 25 унций
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 фунт широкая лапша из макарон, например паппарделле или тальятелле
  • Сыр пармезан

Метод

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь вместе с сельдереем и луком и жарьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, пока они не подрумянятся, разминая мясо при перемешивании.
  2. Влейте в банку купленный в магазине соус маринара вместе с солью и перцем и варите 30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  3. Когда соус Болоньезе достигнет желаемой консистенции, добавьте густые сливки.
  4. Снимите с огня и подавайте к вашей любимой пасте — мы любим использовать паппарделле или тальятелле — и посыпьте свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться!

Простой рецепт соуса болоньезе — Пикантные пустяки

| Оставить комментарий |

5 из 8 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

По этому рецепту получается простой насыщенный соус Болоньезе, который идеально подходит к макаронам или лазанье. Готовится легко и просто, нужно только немного времени, чтобы закипеть!

Позвольте мне предварить этот рецепт, заявив, что я никоим образом не утверждаю, что это аутентичный, классический, традиционный рецепт рагу болоньезе (точно так же, как мой рецепт Маринара). Именно так мой муж готовит для меня пасту Болоньезе на протяжении всего нашего брака, и мне нравится, как он это делает. В конце концов, он — это обученный повар. И я не говорю, что его соус объективно лучше оригинала. Это просто , мой личный фаворит из .

Очень простой, незатейливый рецепт. Из него получается насыщенный ароматный соус, который можно есть с макаронами, в лазанье, просто в миске с небольшим количеством рикотты, которую можно есть ложкой…

Примечание: Быстрые рецепты болоньезе

Если вы не ищете медленно тушенный соус, а просто хотите быструю пасту с мясным соусом на ужин… У меня есть несколько рецептов для вас:

  • One Pot Rigatoni Bolognese
  • Болоньезе Выпечка ньокки
  • Спагетти One Pot с мясным соусом
  • Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для соуса Болоньезе: итальянская колбаса, говяжий фарш, лук, чеснок, сельдерей, морковь, давленые помидоры, томатная паста, красное вино, бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, лавровый лист, итальянская приправа, соль и перец.

Ингредиенты

  • Колбаса: Мне нравится использовать итальянскую свиную колбасу в этом рецепте. Классика – это говяжий и свиной фарш в соотношении 50/50, но колбаса придает еще больше вкуса. Не стесняйтесь использовать свиной фарш вместо колбасы или весь говяжий фарш.
  • Измельченные помидоры: Вместо измельченных помидоров можно использовать целые консервированные или нарезанные кубиками помидоры. Каждый даст немного разную консистенцию, но все они работают.
  • Красное вино: Кьянти считается лучшим вином для приготовления соуса Болоньезе (если только вы не клянетесь белым вином в Болоньезе – мне нравится и то, и другое, но немного больше с красным; я думаю, потому что это то, что Я вырос с. Я знаю, что оригинальный-оригинальный рецепт требует белого вина. Это явно не оригинальный-оригинальный рецепт.) . Но Каберне Совиньон или Мерло тоже отлично работают, хотя вы, вероятно, не найдете что-то с французским названием в болоньезе Нонны.
  • Сахар: Этот ингредиент нужен только для дешевых консервированных помидоров. Очень качественные консервированные помидоры или домашние консервы из сада достаточно сладкие и не нуждаются в сахаре. Но несколько щепоток сахара действительно могут превратить соус из более дешевых консервированных помидоров из хорошего в великолепный.
  • Бальзамический уксус: Это нетрадиционный ингредиент болоньезе, но я считаю, что он придает приятный вкус соусу.
  • Нет молока? Я тоже знаю, что в оригинальном-оригинальном рецепте нужно молоко, но я его не добавляю. Я провел много исследований на эту тему, потому что мне очень хотелось, чтобы болоньезе нравилось с этим аутентичным ингредиентом. Но молоко там просто не согласуется со мной. Кроме того, если вы не добавите молоко правильно, оно легко свернется в кислоте от помидоров и вина, так что это не так просто, как я хотел, чтобы этот рецепт был. Наконец, в своем исследовании я обнаружил много голосов, утверждающих, что молоко изначально добавлялось в рецепт, чтобы сделать мясо более низкого качества более гибким/добавить больше жира. Если вы придерживаетесь полусвиной колбасы и пытаетесь получить мясо более высокого качества, по моему скромному мнению, вам не нужно об этом беспокоиться. Если вы хотите добавить молочные продукты для насыщенности / кремовости, мне очень нравится немного рикотты или маскарпоне, смешанных в соусе в конце, или просто подавайте его с большим количеством пармезана.

Как приготовить соус «Болоньезе»

1. Начните с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея в оливковом масле, пока лук полностью не станет мягким. Это займет 5-10 минут на среднем огне, и важно, чтобы вы не торопились с этим шагом. В противном случае позже в соусе останется затяжной вкус сырого лука.

2. Затем добавьте говядину и колбасу и готовьте, пока они не подрумянятся. Покрошите мясо, пока оно готовится.

Затем добавьте приправы и томатную пасту до полного растворения. Дайте томатной пасте приготовиться и поджариться в течение 1-2 минут, это значительно улучшит вкус томатной пасты.

  • обжарить овощи
  • обжарить говядину и приправить
  • деглазировать вином
  • добавить оставшиеся ингредиенты

называется деглазированием). Варите на медленном огне, чтобы вино уменьшилось примерно на ⅓. Это снова займет 3-5 минут.

4. Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения один раз, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-2 часа. Снимите крышку и варите без крышки еще 15-30 минут, пока соус не станет густым и насыщенным.

Советы по приготовлению

  • Если вы не хотите возиться с нарезкой овощей, бросьте их в кухонный комбайн с насадкой-ножом и несколько раз прокрутите, пока они не будут мелко нарезаны. Супер быстро и супер просто! Это то, что мы сделали, когда приготовили этот рецепт для 60 человек на мероприятии, и он работает так же хорошо для одной партии.
  • Убедитесь, что лук полностью приготовлен и размягчен на первом этапе рецепта. В противном случае сырой вкус останется в готовом соусе.
  • Точно так же не торопитесь обжаривать мясо и добавлять томатную пасту в жаркое. Тщательное выполнение этих шагов обеспечит очень ароматный, насыщенный соус.
  • Мы часто варим соус всего 20-30 минут по вечерам в будние дни, но вкус при варке в течение 2 часов определенно становится намного насыщеннее.

Советы по хранению

Холодильник: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем упакуйте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в кастрюле на плите до горячего пара с добавлением небольшого количества говяжьего бульона.

Морозильник: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем упакуйте его в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Наклейте этикетку с названием и датой использования (заморозьте на срок до 3 месяцев), затем поместите в морозильную камеру.

Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разогрейте на плите до полного пропаривания. Возможно, вам придется добавить немного говяжьего бульона, но есть вероятность, что при заморозке/разморозке образовался конденсат, и вам может не понадобиться дополнительная жидкость.

Идеи сервировки

Мы едим этот соус по-разному! Он отлично подходит к макаронам (попробуйте с более широкой пастой, а не со спагетти — спагетти определенно нужен более «дерзкий» соус, а это больше похоже на густое, мясистое рагу).

Но это также работает с полентой или вообще без углеводов. Я часто ем тарелку с ложкой рикотты и добавляю немного сыра пармезан.

Мы также используем этот рецепт в нашей любимой лазанье.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Простой соус болоньезе

По этому рецепту получается простой, насыщенный соус болоньезе, который идеально подходит к пасте или лазанье. Готовится легко и просто, нужно только немного времени, чтобы закипеть!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 8 голосов

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • ▢ 2 палочки сельдерей с тонкой нарезанной нарезанностью
  • ▢ 3 зубчика чеснока с чесноком. ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сахара по мере необходимости
  • ▢ соль и перец04 по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, пока лук полностью не станет мягким, около 8-10 минут.

  • Добавить говяжий фарш и колбасу и обжарить на среднем огне, разбивая мясо по мере приготовления.

  • Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты, пока томатная паста не подрумянится и не начнет пахнуть ароматно (не пригорать!).

  • Влейте красное вино, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варите на медленном огне, пока вино не уменьшится на ⅓ (больше не кипятите, иначе вино может стать слишком кислым).

  • Добавить измельченные помидоры и бальзамический уксус, добавить лавровый лист. Доведите до кипения один раз, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

  • Тушите соус под крышкой 1-2 часа, затем снимите крышку и варите еще 15 минут, пока соус не станет густым и насыщенным. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты
  • Колбаса: Мне нравится использовать итальянскую свиную колбасу в этом рецепте. Классика – это говяжий и свиной фарш в соотношении 50/50, но колбаса придает еще больше вкуса. Не стесняйтесь использовать свиной фарш вместо колбасы или весь говяжий фарш.
  • Измельченные помидоры: 9 шт.0208 Вместо измельченных помидоров можно использовать целые консервированные или нарезанные кубиками помидоры. Каждый даст немного разную консистенцию, но все они работают.
  • Красное вино: Кьянти считается лучшим вином для приготовления соуса Болоньезе (если только вы не клянетесь белым вином в Болоньезе – мне нравится и то, и другое, но немного больше с красным; я думаю, потому что это то, что я вырос с. Я знаю, что оригинальный-оригинальный рецепт требует белого вина. Это явно не оригинальный-оригинальный рецепт.) . Но Каберне Совиньон или Мерло тоже отлично работают, хотя вы, вероятно, не найдете что-то с французским названием в болоньезе Нонны.
  • Сахар: Этот ингредиент нужен только для дешевых консервированных помидоров. Очень качественные консервированные помидоры или домашние консервы из сада достаточно сладкие и не нуждаются в сахаре. Но несколько щепоток сахара действительно могут превратить соус из более дешевых консервированных помидоров из хорошего в великолепный.
  • Бальзамический уксус: Это нетрадиционный ингредиент болоньезе, но я считаю, что он придает приятный вкус соусу.
  • Нет молока? Я тоже знаю, что в оригинальном-оригинальном рецепте нужно молоко, но я его не добавляю. Я провел много исследований на эту тему, потому что мне очень хотелось, чтобы болоньезе нравилось с этим аутентичным ингредиентом. Но молоко там просто не согласуется со мной. Кроме того, если вы не добавите молоко правильно, оно легко свернется в кислоте от помидоров и вина, так что это не так просто, как я хотел, чтобы этот рецепт был. Наконец, в своем исследовании я обнаружил много голосов, утверждающих, что молоко изначально добавлялось в рецепт, чтобы сделать мясо более низкого качества более гибким/добавить больше жира. Если вы придерживаетесь полусвиной колбасы и пытаетесь получить мясо более высокого качества, по моему скромному мнению, вам не нужно об этом беспокоиться. Если вы хотите добавить молочные продукты для насыщенности / кремовости, мне очень нравится немного рикотты или маскарпоне, смешанных в соусе в конце, или просто подавайте его с большим количеством пармезана.
Советы по приготовлению
  • Если вы не хотите возиться с нарезкой овощей, бросьте их в кухонный комбайн с насадкой-ножом и несколько раз прокрутите, пока они не будут мелко нарезаны. Супер быстро и супер просто! Это то, что мы сделали, когда приготовили этот рецепт для 60 человек на мероприятии, и он работает так же хорошо для одной партии.
  • Убедитесь, что лук полностью приготовлен и размягчен на первом этапе рецепта. В противном случае сырой вкус останется в готовом соусе.
  • Точно так же не торопитесь подрумянивать мясо и добавлять томатную пасту в жаркое. Тщательное выполнение этих шагов обеспечит очень ароматный, насыщенный соус.
  • Мы часто варим соус всего 20-30 минут по вечерам в будние дни, но вкус при кипячении в течение 2 часов определенно становится намного насыщеннее.
Советы по хранению

Холодильник: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем упакуйте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в кастрюле на плите до горячего пара, добавив немного говяжьего бульона.

Морозильник: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем упакуйте его в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Наклейте этикетку с названием и датой использования (заморозьте на срок до 3 месяцев), затем поместите в морозильную камеру.

Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть на плите до горячего пара. Возможно, вам придется добавить немного говяжьего бульона, но есть вероятность, что при заморозке/разморозке образовался конденсат, и вам может не понадобиться дополнительная жидкость.

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Другие семейные обеды в итальянском стиле

О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.