Разное 

Как запечь яблоки с сахаром в микроволновке: 👌 Печёные яблоки в микроволновке за 5 минут

Содержание

Яблоки в микроволновке: 10 сладких рецептов


Печеные яблоки в микроволновке — вкусный и полезный десерт. Предлагаем 10 рецептов: с медом, печеньем, орехами, черносливом, коньяком.

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

Заполняем его сахаром.

Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.

Рецепт 2: яблоки с медом и орехами в микроволновке

  • мед — 3 ст.л.
  • яблоки — 5 шт
  • изюм — 4 ст.л.
  • грецкие орехи — 5 шт

У яблок с помощью ножа и чайной ложки удалим сердцевину таким образом, чтобы образовалась полость.

Внутрь каждого яблока положим изюм, ядра грецких орехов и польем сверху медом.

Поставим яблоки для запекания в микроволновую печь. Через 7-8 минут десерт будет готов. Печеные яблоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: яблоко с творогом в микроволновке (пошаговые фото)

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. В микроволновке яблоки запекать 10 минут.

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: яблоки дольками с медом и овсянкой в микроволновке

  • Яблоки небольшие — 1,5 шт
  • Овсяные хлопья  (быстрого приготовления)  — 2 ст.л.
  • Изюм, арахис жареный  (по горстке)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молотая корица или ванильный сахар  (по вкусу)
  • Масло сливочное  (для смазывания формочек)
  • Вода или молоко — 2-4 ст.л.

Яблоки помыть, удалить семена и порезать тонкими дольками. Формочки смазать сливочным маслом и поместить в них яблоки.

Добавить к яблокам ванильный сахар или корицу, по горсти изюма и жареного арахиса.

Добавить мед и отправить формочки в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.

Затем в формочки всыпать по ложке овсяных хлопьев быстрого приготовления, влить горячую воду или молоко.

Снова поместить формочки в микроволновку буквально на 1 минуту (мощность 750 Вт). Готовый, полезный десерт остудить до теплого состояния и подать к столу.

Печеные яблоки в микроволновке можно очень быстро приготовить, приятного аппетита!

Рецепт 5: яблоки с печеньем десерт в микроволновке (с фото)

  • яблоки — 2 шт;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • печенье — 50 грамм;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки

Возьмите любую посуду, которую можно ставить в микроволновке. Смажьте сливочным маслом (буквально на конце чайной ложки) и присыпьте молотым печеньем (половины одной печеньки достаточно).

Приготовим заливку.
В отдельной плошке разотрите желток, сахар, сливочное масло. Достаточно перемешать до однородности.

Добавить молоко. Энергично смешать.

Добавить измельченное печенье, кусочки поменьше, чем на фото. Лучше измельчить сильнее.

Заливка готова. Теперь очистите и измельчите яблоки.

Выкладываем яблоки в смазанную тарелку, сверху выкладываем заливку. Разровнять.

Поставить в микроволновку. Максимальная мощность (у меня 800 ВТ), время — 5 минут. После сигнала еще пять минут печку не открывать.

Готовый десерт разложить по порциям. Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблоки с корицей и черносливом в микроволновке

  • яблоки кисло-сладкие, твердоватые – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • изюм, курага, чернослив и т.д. – горсть;
  • орехи – горсть;
  • творог – 4 ст. л.

Яблоки желательно запекать достаточно твердые, но не недозрелые или безвкусные, как картошка.

Слишком спелые яблоки превратятся при запекании в кашу. А неспелые будет невкусными и несладкими, сколько сахара с них не всыпь и какие добавки не используй.

Хорошо вымойте выбранные фрукты. Срежьте верх с хвостиком, но не выбрасывайте «шляпку».

Специальным приспособлением или острым маленьким ножиком удалите сердцевину, сделав в каждом яблоке небольшое несквозное отверстие, как на фото.

Положите сахар. По желанию добавьте ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту как дополнительные. Изюм предварительно нужно будет промыть и ошпарить кипятком. Орехи – освободить от скорлупы и нарубить ножом. Вместо сахара можно использовать мед, только искусственный. Натуральный сильно нагревать нельзя.

Накройте яблочки «шляпками» с хвостиками. Выложите в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте яблоки в микроволновку. Запекайте при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут.

Проверьте печеные яблоки в микроволновке на готовность и подавайте, пока они еще теплые. Если душа просит сладкого, сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепт 7: яблоки с виноградом и орехами в микроволновке

  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
  • арахис – 30 грамм;
  • мед – 2 ст.л.

Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом вырежьте сердцевину с косточками, оставляя небольшое углубление для фаршировки.

Арахис очистите от шелухи и равномерно разложите в каждое яблочки. Если у вас арахис не жареный, то предварительно проколите его несколько минут на сковороде.

Сверху орехов положите несколько виноградных ягод, которые предварительно помойте.

В каждое яблочко на виноград налейте одну столовую ложку меда. Мед будет по виноградинам стекать вовнутрь яблока и обволакивать все ореховые зерна.

Готовьте яблоки с медом и орехами в микроволновке 5 минут. Однако здесь время запекания яблок может разниться, поскольку мощность каждой микроволновки разная. Поэтому просто периодически поглядывайте за яблоками и проверяйте их на готовность.

Когда яблочко станет мягким, значит, оно готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: яблоки с медом и коньяком в микроволновке (фото пошагово)

  • коньяк — 25 мл
  • мед натуральный — 6 ч.л.
  • яблоко — 3 шт

Яблоки промыть и удалить хвостики. С противоположенной стороны срезать верхушку яблока.

С помощью ножа вырезать отверстие, удалив сердцевину, таким образом, чтобы оставалось дно.

Наполнить яблоки 2 ч. ложками меда.

И в каждое яблоко налить коньяк.

Поместить тарелку с яблоками в микроволновую печь и готовить 8 минут при средней мощности.

Когда режим окончится, коньячные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9: шарлотка с яблоками и карамелью в микроволновке (с фото)

Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус.

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 60 г
  • Корица молотая или ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.

В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст.л. сахара, влить 1 ст.л. воды, размешать.

Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты. Следите, чтобы карамель не сгорела.

Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.

К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.

Залить яблоки тестом.

Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.

Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.

Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамелью порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 10: шарлотка с яблоками в микроволновке за 6 минут

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 65 г муки (0,5 стакана 250 мл)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 1,4 ч ложки корицы

Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».

Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.

В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.

Проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.

В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.

Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность.

После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.

Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, у него не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.

После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Можно пропитать шарлотку сиропом. Приятного аппетита!

(с) http://nakormi.com, http://www.zavtraka.net, http://kamelenta.ru, http://www.cooksa.ru, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://vkusnovarka.ru, http://kulinyamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с фото

Печеные яблоки это очень простой в приготовлении десерт. Лучше всего получаются печеные яблоки из кислых, твердых осенних сортов, но в принципе подойдут любые.

Для примера было использовано большое (около 250 грамм) яблоко сорта «Антоновка».

01. Яблоко антоновки до приготовления

У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

02. Яблоко с удаленной серединой

В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.

03. Яблоко с сахаром

Вместо сахара можно использовать мед. Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.

В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.

После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи, но в среднем одно яблоко готовится за три минуты. Если выбрать меньшее время то яблоко не успеет пропечься, если большее то из него вытечет слишком много сока и пюре,хотя это на любителя некоторым людям даже больше нравятся яблоки запеченные до «размазни».

04. Готовое запеченное яблоко

Калорийность печеных яблок

  • Калории: 67 ккал. на 100 г.
  • Белки: 0.4 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Стоит отметить, что выше указанные цифры относятся к печеным яблокам с сахаром, если положить мало / много сахара или воспользоваться медом то калорийность будет несколько отличаться.

Как запечь яблоки в микроволновке (с сахаром, медом, творогом): рецепты с фото

01 октября 2017 14591 просмотров

Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.

Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!

Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.

Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.

Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.

Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.

Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.

Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.

Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.

Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.

Этот продукт должен быть немного (!) кислым. Но если он кислый, значит, здесь была лимонная кислота. Сладкий же продукт готовит о том, что его подсластили. Настоящий творог имеет легкую кислинку, не более.

Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.

Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.

Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.

Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром

ИнгредиентыКоличество
тростниковый сахар — 30 г
сливочное масло — 10 г
молотой корицы — 5 г
яблоки — 2 шт
мускатный орех — 5 г

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

103 Ккал


Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
  2. Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
  3. Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
  4. Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
  5. Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.

Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.

Рецепт с творогом в микроволновке

Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток1 шт
сахар15 г
изюм30 г
яблоки4 шт
масло сливочное20 г
творог90 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
  2. Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
  3. Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
  4. Добавить изюм, перемешать лопаткой;
  5. Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
  6. Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
  7. Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.

Совет: изюм рекомендуем предварительно промыть, залить кипятком и прикрыть на минут пятнадцать, после этого кипяток слить, сухофрукты промыть и обсушить.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом и корицей

Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед15 г
корица5 г
яблоко1 шт
имбирь2 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
  2. Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
  3. В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
  4. Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.

Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.

Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой

Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курага50 г
яблоки3 шт
чернослив50 г
сахар120 г
мускатный орех40 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
  2. Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
  3. После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
  4. Далее нарезать их соломкой, отставить;
  5. Яблоки промыть, срезать верхушки;
  6. Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
  7. Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.

Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.

Полезные советы кулинаров

Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.

Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.

Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.

Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!

рецепты + их польза и вред

О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».

Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.

Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.

Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.

  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Возьмем:

  • 6 яблок,
  • 2 ст.л. воды.

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

  • яблоко,
  • 1 ст. л. сахара.

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

  • яблоки,
  • творог,
  • сахар (по желанию).

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями

Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.

Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!

рецепты простого, но очень вкусного лакомства


Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром

Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.


//youtu.be/bVbhByZIPKs

Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.

Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.

Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.

Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.

Приятного аппетита!

Секреты запекания

Для приготовления понадобятся фрукты с плотной кожей, имеющие кисло-сладкий вкус. Лучшие сорта для запекания — Симиренко, Антоновка, Ранет. Для того, чтобы фрукт не развалился в процессе приготовления, следует наколоть кожицу в нескольких местах. Для запекания использовать подходящую для микроволновой печи посуду, с крышкой. Добавление на дно формы нескольких ложек воды ускорит приготовление, а также облегчит снятие фрукта.

Яблоки нужно тщательно вымыть и просушить. В случае запекания с начинкой верхушку аккуратно срезать и вырезать часть сердцевины. При этом толщина стенок внутри не должна быть меньше 1 см. Время запекания зависит от мощности печи, сорта и размера плода. В среднем для приготовления хватает 3-5 минут, возможно увеличение до 10. Если яблоки нарезаны кусочками, они готовятся быстрее.

Важно! После отключения печи яблоки остаются очень горячими внутри. Перед употреблением остудить фрукт.

Сочные печёные яблоки с медом и корицей

Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.

А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.


//youtu.be/7bn0OP3pKtg

На одно яблоко потребуется:

  • Кусочек сливочного масла (20г)
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка корицы

Приготовление:

1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.

2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.

3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с тыквой, маком и кедровыми орешками

Приготовьте печёные яблоки в микроволновке с начинкой из королевы овощей – яркой и сочной тыквы. Можно разнообразить её орехами или сухофруктами. Предлагаем вариант с маком и кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 60-70 г;
  • мак – 2 ч. л.;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • сахар – 3-4 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки подготовьте для заполнения начинкой.
  2. Тыквенную мякоть порежьте на мелкие кубики.
  3. В сотейник пересыпьте сахар, распределите его тонким слоем по всему дну и установите на маленький огонь. Расплавьте до состояния светло-коричневой карамели.
  4. Переложите в сотейник тыквенные кубики, смешайте с сахарной карамелью и обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Сюда же добавьте орешки с маком. Перемешайте.
  6. Распределите начинку в подготовленные яблоки и отправьте в микроволновку.
  7. Готовый десерт притрусите сахарной пудрой.

Ранее мы предлагали рецепт запеченных яблок с корицей и медом в духовке.

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке

Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.


//youtu.be/mLO6_nhjMbI

Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:

  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сахара или мёда
  • 0,5 ч.л соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.

Чем больше будет вырезано отверстие, тем больше поместится начинки. Главное, сквозную дырку не делать.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.

3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.

4. Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.

Главное правило сочности: на дно тарелки, где запекаются яблоки нужно налить немного воды (буквально 3 столовые ложки), а в мякоти фрукта нужно сделать штук 20-30 дырок с помощью зубочистки или вилки.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки без сахара (с начинкой из мюсли и кленовым сиропом)

Для этого рецепта вы можете купить мюсли в магазине либо самостоятельно приготовить гранолу, смешав овсяные хлопья с различными сухофруктами и орешками. Если нет кленового сиропа, используйте жидкий мёд.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.;
  • мюсли – 5 ст. л.;
  • кардамон, бадьян, корица – по щепотке;
  • сироп кленовый – 3 ст. л.

Приготовление

Подготовьте яблоки для заполнения начинкой.

В миске соедините мюсли с ароматными пряностями и 2 столовыми ложками кленового сиропа. Перемешайте всё тщательно и полученной смесью наполните яблоки.

Отправьте в микроволновку и запекайте до готовности. Дайте яблокам остыть, при подаче к столу ещё немного полейте кленовым сиропом и притрусите сахарной пудрой.

Как правильно запечь яблоки целиком в кожуре без начинки

Если яблоки запекаются для детей или кормящих матерей, то нет ничего лучше, чем «чистый» фрукт без всяких примесей типа сахара. Только фруктоза и клетчатка. Ничего лишнего.


//youtu.be/CadFmIdtXw4

Готовка в этом совсем простая и сводится лишь к тому, чтобы извлечь яблочную сердцевину (сделать это можно специальным приспособлением, либо обычным ножом) и отправить запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в духовке

Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

Печеные яблоки в слоеном тесте

В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 4-6 яблок;
  • яйцо;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Как запечь яблоко в тесте

  1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
  2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
  3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
  4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.

    Печеные яблоки с рисовой начинкой

    Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

    • 5 яблок;
    • отварной рис – 4 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • изюм – 3 ч. л.;
    • сахар-песок – 3 ст. л.

    Как запечь яблоко с рисовой начинкой

    1. В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
    2. Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
    3. Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
    4. Смазываем верх начинки сметаной.
    5. Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.

    Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.

    Подготовка к запеканию

    Если будете запекать фрукты с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенько вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть фрукта должна оставаться целой и неповрежденной.

    Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны

    Как запечь яблоки с сахаром в микроволновке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

    Ингредиенты

    • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
    • сахар – 2 чайные ложки с горкой

    Приготовление

    1. Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

    Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

    2. Заполняем его сахаром.

    3. Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

    К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.

    Комментировать

    Rating: 2.5/5. From 4 votes.