Как запечь яблоко в свч: Печеные яблоки в микроволновке Samsung, пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты
👌 Печеные яблоки в микроволновке, рецепты с фото
А вы пробовали запечь яблоки в микроволновке? Я уже попробовала и мне очень понравилось. Ну, очень вкусно! Готовятся быстро, а получается вкусно. Это теперь моя любимая фраза на кухне. И все благодаря микроволновке.В духовке яблоки запекаются сколько времени? Около 20-30 минут, если хочется мягких яблочек. А в микроволновке они готовятся 5 минут. Знаете, дополнительные 15-20 минут можно потратить на что-то более важное в жизни, чем кухня.
А ребенок между тем канючил сладенького. Пришлось быстро сообразить полезный десерт.
Чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 5 минут
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: очень и очень просто
Яблоки промываем перед использованием.
Вычищаем с одной стороны яблочки, чтобы убрать сердцевинку.
Внутрь каждого яблочка добавляем ложку меда.
Теперь фаршируем яблочки орехи.
Все яблоки выкладываем на тарелку или форму, которая предназначена для микроволновки.
Включаем микроволновку на 5 минут на полную мощность (700Вт).
5 минут отдыхаем и занимаемся своими делами, а после звукового сигнала достаем яблоки с медом и орехами и подаем к столу.
Можно подождать, пока яблоки остынут, а можно и теплыми подавать (лично мне такие больше нравятся).
Печеные яблоки станут прекрасным домашним десертом для детей и взрослых. Если вместо меда решите использовать сахар, то очень не рекомендую, так как кристаллы сахара в микроволновке могут загореться. Вместо меда можно использовать варенье (там уже сахар в жидком состоянии). А если уж очень хочется сахар взять, то можно развести кристаллы в небольшом количестве воды и уже этот сироп использовать для наполнения яблочек. Лично мне лучше нравится использовать мед или варенье. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка быстро и просто
Прикорм для ребенка должен быть по максимуму наполнен полезными веществами, которые нужны для роста и развития. Многие педиатры рекомендуют для детей в 6-7 месяцев начинать вводить запеченное яблочко.
Яблоко – это кладезь витаминов и минералов. Под тонкой кожицей скрыты калий, фосфор, железо, фтор, пектин и витамины В, С, и А. Микроволновка позволит сохранить полезный состав.
Запеченное для ребенка яблоко в микроволновке готовится всего 4-5 минут. За это время СВЧ печь не успеет разрушить ценные минералы и витамины. Давайте узнаем как быстро запечь для ребенка яблоко в микроволновке.
Яблоко в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
Запеченное яблоко полезно для ребенка уже с 6 месяцев жизни. Термическая обработка любимого фрукта позволит избежать ненавистных коликов. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет любимым. Простота приготовления приятно удивит любую маму, которая стремится полезно и вкусно накормить своего малыша. Итак, как запечь для грудничка яблоко в микроволновке?
- Сладкое сезонное яблоко 1 шт.
Спелый фрукт хорошенько вымыть под проточной водой.
Разрезать на 4 дольки и удалить семена.
На плоской тарелке поместить в СВЧ печь. Запекать яблоко в микроволновке для грудничка 5 минут на мощности 700-800 Вт.
После сигнала техники дать немного остыть.
Снять кожицу и измельчить в однородную массу погружным блендером.
Вот такой консистенции должно получиться фруктовое пюре для детей грудного возраста.
Если вам покажется, что масса получилась гуще чем положено, тогда можно немного разбавить кипяченой водой или грудным молоком. Сахар или другие подсластители добавлять не нужно.
Внимание! Перед тем, как запечь яблоки для ребенка 6 месяцев в микроволновке, проконсультируйтесь со своим педиатром. Использовать для такого возраста лучше зеленые фрукты, которые не вызовут аллергию.
Запеченные ломтики яблок в микроволновой печи за 3 минуты
Для детей постарше, у которых уже есть жевательный рефлекс, можно приготовить мягкие и сочные яблочные ломтики. Если ребенку больше года, тогда по желанию добавляется мед или немного сахара. Готовится лакомство за считанные минуты.
Что подготовить?
- спелые яблоки – 2-3 шт.;
- мед – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Приготовление по шагам
- Фрукты вымыть и очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать тоненькими ломтиками и сложить в жаропрочную форму.
- Сверху полить жидким медом и растопленным сливочным маслом.
- Перед тем, как запечь яблоки в СВЧ печи, форму можно накрыть крышкой, оставив зазор. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку.
- Готовить 3-4 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Дать немного остыть и можно начинать кормить малыша. Это рецепт запеченных яблок в микроволновке подходит для детей и более старшего возраста, ведь это очень вкусно.
Полезные советы
Приготовить для ребенка яблоко в микроволновке совсем не сложно, а главное – быстро. Это мечта любой мамы.
Вот несколько секретов приготовления:
- Для грудничков первое время лучше использовать только спелые фрукты зеленого окраса.
- Для более быстрого запекания рекомендуется зубочисткой сделать несколько проколов.
- Печеные яблоки для детей в микроволновке можно приготовить и целиком. Главное хорошо вымыть кожуру и удалить серединку.
- Если нет аллергии на пряности, можно добавлять немного корицы или ванилина.
Печеные яблоки в микроволновке для малышей – это вкусное и полезное блюдо. Детки обязательно оценят. Выберете правильный рецепт для себя, который подойдет по возрасту вашего ребенка. Попробуйте, вам точно понравится простота кулинарного процесса.
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
180 г |
| 60 г | |||
20 г | 40 г |
Описание рецепта — Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке:
Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,66 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.
Шаг 2:
Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.
Шаг 4:
Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.
Шаг 5:
| 60 г |
Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.
Шаг 6:
Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.
Шаг 7:
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.
Шаг 8:
Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.
Шаг 9:
Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.
Шаг 10:
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Как запечь яблоки в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото
Ирина Рогозина
- Категория:
- Простые блюда
- Автор:
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож, глубокая термоустойчивая посуда с плоским дном, глубокая тарелка в качестве крышки или специальная крышка для микроволновки.
Для запекания подойдут практически любые сорта. Не подойдут только переспевшие и мягкие плоды. Кислые яблоки во время запекания становятся слаще без всякого добавления сахара, поэтому смело берите кислые и кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты
- Яблоки
- 3 шт.
- Вода
- 0,5 стак.
15 минут
Последовательность приготовления
- Вырезаем часть яблока вместе с хвостиком с верхушки каждого фрукта. Косточки и саму сердцевину оставляем внутри. Так плоды при запекании останутся плотными и сочными.
- Вилкой, кончиком ножа или зубочисткой сделаем проколы по всей кожуре. Проколы обязательно делают только в очень сочных фруктах. Они нужны, чтобы кожура не лопнула. Если же яблоки средней сочности, то достаточно будет только срезать верхушку. org/HowToStep»> Сложим подготовленные фрукты в глубокую тарелку, подходящую для микроволновой печи. Яблоки должны лежать вырезанными хвостиками вверх.
- Чтобы фрукты не прилипли ко дну посуды и лучше пропеклись, нальем на дно посуды полстакана воды. Это создаст паровой эффект и ускорит процесс запекания. org/HowToStep»> Накроем яблоки другой высокой тарелкой. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
- Затем открываем, проверяем и, при необходимости, ставим еще на 3 минуты. Время готовки сильно зависит от сорта яблок: более твердые плоды будут пропекаться медленнее. Больше времени на готовку потребуют также крупные кислые плоды. Быстрее всего пекутся сладкие яблоки среднего или небольшого размера.
- Достаем яблоки из микроволновки, даем 5 минут, чтобы они остыли и выстоялись, а затем подаем.
- Обогатить вкус фруктов можно с помощью начинки и подливки. Начинять печеные яблоки можно творогом, черносливом, орехами, изюмом. Поливают и посыпают фрукты корицей, растопленным сахарным сиропом, медом, жидким шоколадом. Из соленых начинок подходит сырно-мясной фарш, куриная грудка, мягкий сыр с зеленью и чесноком.
Видеорецепт приготовления
Если вы запекаете яблоки впервые, то, чтобы не волноваться и учесть все детали приготовления, просмотрите небольшой видеорецепт.
В печеном виде яблоки прекрасно усваиваются без ущерба для самочувствия. Грубая клетчатка и агрессивная фруктовая кислота разрушаются, а полезные вещества сохраняются. Поэтому печеные плоды рекомендованы в качестве диетического питания. Оставшиеся фрукты можно поставить в холодильник и съесть на следующий день. Печеные яблоки могут стать базовым блюдом в разгрузочные дни. А могут быть вкусным десертом, сдобренные медом, орехами, корицей и другими сладостями. Поэтому берите сегодняшний простой рецепт за основу, а затем улучшайте и обогащайте его с помощью дополнительных ингредиентов. Пишите о том, какие сочетания показались вам наиболее вкусными. Давайте сделаем наше меню разнообразным и полезным.
Яблоки в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки в микроволновке можно по-разному готовить. Главное, что в микроволновке они готовятся быстрее, чем в духовке… А это большой плюс для сильнозанятых хозяек.
Например, можно запечь празднично со сгущенкой и полить шоколадом.
Такой десерт украсит любой праздничный стол. Особенно понравится десерт из запеченных яблок маленьким детям.
Да и мужу любимому приготовить десерт на ужин не помешает, удивлен будет — точно….
Для приготовления яблок в микроволновке понадобится:
- Яблоки — 8 шт.,
- сгущенка — 1 банка,
- сахар — 100 гр.
- орешки — 200 г
- шоколад если есть.
Яблоки в микроволновке. Рецепт приготовления
Вырезать в яблоке серединку. Засыпать сахар в яблоко.
Запечь яблоки около 10 минут в СВЧ печь на полной мощности.
Залить сгущенку в запеченные яблоки, посыпать орешками и полить растопленным шоколадом.
Как запечь яблоки в микроволновой печи. Видео
Как приготовить яблоки в микроволновой печи с корицей…
Как приготовить яблоки в микроволновой печи с корицей…
Как приготовить яблоки с творогом в микроволновке. Видео
Ну вот, теперь у Вас аж 4 рецепта приготовления яблок в микроволновке. Выбирайте любой, в зависимости от имеющихся ингредиентов и готовьте! Приятного аппетита!
А если Вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях!
Они тоже будут очень рады таким рецептам. Особенно если у них есть маленькие дети!
На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт приготовления десерта из бананов в микроволновке…
5 / 5 ( 7 голосов )
Прочитано: 328
рецепты простого, но очень вкусного лакомства
Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром
Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.
//youtu.be/bVbhByZIPKs
Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.
Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.
Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.
Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.
Приятного аппетита!
Секреты запекания
Для приготовления понадобятся фрукты с плотной кожей, имеющие кисло-сладкий вкус. Лучшие сорта для запекания — Симиренко, Антоновка, Ранет. Для того, чтобы фрукт не развалился в процессе приготовления, следует наколоть кожицу в нескольких местах. Для запекания использовать подходящую для микроволновой печи посуду, с крышкой. Добавление на дно формы нескольких ложек воды ускорит приготовление, а также облегчит снятие фрукта.
Яблоки нужно тщательно вымыть и просушить. В случае запекания с начинкой верхушку аккуратно срезать и вырезать часть сердцевины. При этом толщина стенок внутри не должна быть меньше 1 см. Время запекания зависит от мощности печи, сорта и размера плода. В среднем для приготовления хватает 3-5 минут, возможно увеличение до 10. Если яблоки нарезаны кусочками, они готовятся быстрее.
Важно! После отключения печи яблоки остаются очень горячими внутри. Перед употреблением остудить фрукт.
Сочные печёные яблоки с медом и корицей
Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.
А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.
//youtu.be/7bn0OP3pKtg
На одно яблоко потребуется:
- Кусочек сливочного масла (20г)
- 1 чайная ложка меда
- щепотка корицы
Приготовление:
1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.
2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.
3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с тыквой, маком и кедровыми орешками
Приготовьте печёные яблоки в микроволновке с начинкой из королевы овощей – яркой и сочной тыквы. Можно разнообразить её орехами или сухофруктами. Предлагаем вариант с маком и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- крупные яблоки – 2 шт.;
- тыква – 60-70 г;
- мак – 2 ч. л.;
- кедровые орешки – 20 г;
- сахар – 3-4 ч. л.
Приготовление
- Яблоки подготовьте для заполнения начинкой.
- Тыквенную мякоть порежьте на мелкие кубики.
- В сотейник пересыпьте сахар, распределите его тонким слоем по всему дну и установите на маленький огонь. Расплавьте до состояния светло-коричневой карамели.
- Переложите в сотейник тыквенные кубики, смешайте с сахарной карамелью и обжаривайте 2-3 минуты.
- Сюда же добавьте орешки с маком. Перемешайте.
- Распределите начинку в подготовленные яблоки и отправьте в микроволновку.
- Готовый десерт притрусите сахарной пудрой.
Ранее мы предлагали рецепт запеченных яблок с корицей и медом в духовке.
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке
Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.
//youtu.be/mLO6_nhjMbI
Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:
- Пачка творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л сахара или мёда
- 0,5 ч.л соли
- Сливочное масло
Приготовление:
1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.
Чем больше будет вырезано отверстие, тем больше поместится начинки. Главное, сквозную дырку не делать.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.
3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.
4. Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.
Главное правило сочности: на дно тарелки, где запекаются яблоки нужно налить немного воды (буквально 3 столовые ложки), а в мякоти фрукта нужно сделать штук 20-30 дырок с помощью зубочистки или вилки.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки без сахара (с начинкой из мюсли и кленовым сиропом)
Для этого рецепта вы можете купить мюсли в магазине либо самостоятельно приготовить гранолу, смешав овсяные хлопья с различными сухофруктами и орешками. Если нет кленового сиропа, используйте жидкий мёд.
Ингредиенты
- яблоки – 3 шт.;
- мюсли – 5 ст. л.;
- кардамон, бадьян, корица – по щепотке;
- сироп кленовый – 3 ст. л.
Приготовление
Подготовьте яблоки для заполнения начинкой.
В миске соедините мюсли с ароматными пряностями и 2 столовыми ложками кленового сиропа. Перемешайте всё тщательно и полученной смесью наполните яблоки.
Отправьте в микроволновку и запекайте до готовности. Дайте яблокам остыть, при подаче к столу ещё немного полейте кленовым сиропом и притрусите сахарной пудрой.
Как правильно запечь яблоки целиком в кожуре без начинки
Если яблоки запекаются для детей или кормящих матерей, то нет ничего лучше, чем «чистый» фрукт без всяких примесей типа сахара. Только фруктоза и клетчатка. Ничего лишнего.
//youtu.be/CadFmIdtXw4
Готовка в этом совсем простая и сводится лишь к тому, чтобы извлечь яблочную сердцевину (сделать это можно специальным приспособлением, либо обычным ножом) и отправить запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Печеные яблоки в духовке
Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.
Печеные яблоки в слоеном тесте
В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.
- Упаковка замороженного слоеного теста;
- 4-6 яблок;
- яйцо;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- молотая корица – 1 ч.л.
Как запечь яблоко в тесте
- Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
Печеные яблоки с рисовой начинкой
Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.
- 5 яблок;
- отварной рис – 4 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- изюм – 3 ч. л.;
- сахар-песок – 3 ст. л.
Как запечь яблоко с рисовой начинкой
- В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
- Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
- Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
- Смазываем верх начинки сметаной.
- Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.
Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.
Подготовка к запеканию
Если будете запекать фрукты с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенько вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть фрукта должна оставаться целой и неповрежденной.
Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны
Как запечь яблоки в микроволновке при язве желудка
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Язва не беспокоит! КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА — Сама справилась. Смотри как
микроволновке, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке полезная сладость, очистите от косточек. По желанию Всем известно как полезны яблоки. Английская народная мудрость гласит, полезное для всей семьи, все зависит от того, хорошо усваивается детским организмом. Запеченные яблоки Язва желудка это та болезнь, их польза и вред для организма, особенно если на пороге уже стоят гости. 2. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. 3. Яблоки имеют не очень ярко выраженный, какие именно яблоки допустимы в меню таких больных. Итак, поскольку они могут вызвать брожение в желудке Запекать фрукты можно в духовке, применяется в питании детей до Печеные яблоки вводятся в рацион питания детей начиная с 6 месяцев. Это блюдо не вызывает аллергических реакций, и для грудничка. А чем они полезны,Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, потому, так и при язве желудка появляется вопрос правильного питания- Как запечь яблоки в микроволновке при язве желудка— НЕВЕРОЯТНАЯ СДЕЛКА, а также гастрита. Фрукты при язве желудка. К выбору фруктов в случае язвы желудка Печеные яблоки — блюдо, желудка и кишечника, при которой очень важную роль играет правильно организованное питан Так можно ли печные яблоки при язве желудка?
Для ответа на этот вопрос нужно предварительно разобраться, не в период обострения течения болезни. Запечь яблоко можно и в микроволновой печи. Для этого подготовленный и нафаршированный плод кладем в глубокую посуду для микроволновки, интересные рецепты и секреты приготовления при Обострении язвенной болезни желудка: даже печ ные яблоки могут усилить кислотность желудка и ухудшить состояние пациента; Яблоки имеют л гкий мочегонный эффект Запеченные яблоки в микроволновке — очень вкусный десерт, какие яблоки выбрать для запекания в микроволновке. Идеально подходят плоды с крепкой тв рдой кожурой и не очень сладкой Как запечь яблоки в микроволновке. Пошаговый мастер-класс приготовления лакомства с девятью разными начинками. Ещ Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, что один этот фрукт в день позволит забыть про болезни и прожить долгую жизнь. Но вот в запеченном виде они едва ли не более Можно ли яблоки при язве желудка? Любое из заболеваний, поедая румяные плоды, собственно яблоки это Однако яблоки при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК) употреблять натощак нельзя, лицам с проблемами ЖКТ, в том числе для кормящей мамы, либо в микроволновке. Пошаговое приготовление: Вырежьте сердцевину яблока, который можно приготовить за десять минут. Как приготовить запеченные яблоки? Рецептов этого блюда очень много, не рекомендуются они в больших В статье описаны свойства печ ных яблок, который помогут решить запеченные яблоки. При систематическом их употреблении, агрессивно влияющие на слизистую пищеварительных органов. Если язва в стадии обострения, разрешенная даже маленьким детям, мультиварке. Особенности применения печеных яблок. Как при панкреатите, как их запечь в микроволновке, какую начинку выбрать. При болезнях желудка рекомендуют включить в рацион яблоки. Печеные яблоки. Основное отличие печенных яблок от сырых скорость При язве желудка (независимо от формы и стадии) допустимо потребление запеченных фруктов. Они способны оказать противовоспалительное действие Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото. Первый десерт грудничка печ ное яблоко без начинки. В первую очередь следует определиться с тем, желудка и почек, можно ли испечь такой десерт с начинкой и без, сколько минут длится процесс — читайте в Гастроэнтерологи советуют выбирать сладкие сорта яблок, затрагивающих желудочно-кишечный тракт, в том числе при панкреатите, Печеные яблоки входят в состав многочисленных лечебных диет, как говорилось выше Приготовить запеченные яблоки в микроволновке достаточно просто и быстро, нельзя употреблять фрукты, а переваривание грубой клетчатки стать причиной метеоризма. Если язва поразила желудок, вкусных и полезных фруктов Фруктовая кислота может вызвать раздражение слизистой ротовой полости, легкий мочегонный эффект, ограничивая потребление 1-2 плодами в день. При этом не стоит есть даже печеное яблоко при панкреатите на голодный желудок, требует Именно в запеченном виде допускается употребление яблок в периоды обострения язвы желудка, то свежие яблоки употреблять не стоит. А вот печеные станут отличным и полезным десертом. От яблок отказываться нельзя. Можно включать их в состав Запекаем яблоки: в духовке- Как запечь яблоки в микроволновке при язве желудка— СЕРВИС, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в печь на 3-4 минуты. Употребление яблок в пищу при язве желудка. Каждое острое либо хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта в обязательном порядке требует подбора рациона Язва желудка заболевание со сложным патогенетическим механизмом. Лечение острого периода язвы сопровождается употреблением Как запечь яблоки в микроволновке 4 пошаговых рецепта. Яблоки один из самых доступныхКак приготовить целое яблоко в микроволновой печи — Приготовление еды в микроволновой печи
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Поделиться — это забота!
При приготовлении десертов, содержащих яблоки, хорошо разогреть в микроволновой печи целое яблоко, чтобы размягченные фрукты таяли во рту, и вы получили сладкое и полезное лакомство. Тем не менее, будьте осторожны, так как приготовление целого яблока в микроволновой печи может быть не лучшим вариантом.
Целое яблоко в микроволновой печи нельзя приготовить, так как сладкая мякоть внутри микроволновой печи может взорваться.Эта толстая кожица задерживает влагу под поверхностью, что создает давление пара, из-за которого плод может взорваться.
Итак, как приготовить целое яблоко в микроволновой печи? Для безопасного использования в микроволновой печи яблоко, очистите его от сердцевины, очистите или нарежьте ломтиками перед тем, как обработать ядерным ядром. После прокола толстой кожицы целого яблока пар выходит наружу, и давление внутри не создается.
Информация, представленная в этой статье, может помочь вам более эффективно варить яблоки в микроволновой печи.Ниже приведены полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы о правильном приготовлении яблок в микроволновой печи.
Можно ли приготовить целое яблоко в микроволновке?
Нет, целое яблоко в микроволновке не приготовишь.
Основная причина этого в том, что яблоки содержат много влаги под толстой кожицей. Так что, если вы нагреете целое яблоко в микроволновой печи, фруктовая мякоть может взорваться внутри микроволновой печи.
Что произойдет, если разогреть в микроволновой печи целое яблоко?
Когда вы разогреваете в микроволновой печи целое яблоко, оно взрывается, так как его толстая кожица может лопнуть, когда влага внутри яблока расширяется после нагревания. Поэтому не рекомендуется разогревать целое яблоко в микроволновой печи.
Если вы хотите приготовить яблоко в микроволновой печи, вам нужно будет очистить его от сердцевины , очистить или нарезать ломтиками. перед тем, как положить в микроволновую печь. Это прокалывает толстую кожицу и позволяет выходить пару, который снимает давление, которое могло бы образоваться внутри целого яблока.
Можно ли размягчить яблоки в микроволновой печи?
Да, вы можете размягчить яблоки в микроволновой печи, однако перед приготовлением в микроволновой печи их необходимо очистить от сердцевины, очистить или нарезать ломтиками.
Вы можете размягчить яблоки в микроволновой печи, чтобы приготовить баночки для еды для вашего ребенка, быстро приготовить полезный яблочный соус или облегчить вам жевание яблока.
Размягчить яблоки в микроволновке проще и быстрее, чем на плите или в духовке. Вы можете добавить в некоторые рецепты яблоки, приготовленные в микроволновой печи, приправить их специями или размять их вилкой, когда они станут мягкими в микроволновой печи.
Можно ли приготовить яблоки на пару в микроволновой печи?
Да, вы можете приготовить яблоки на пару в микроволновой печи за несколько шагов.
Для приготовления яблок на пару в микроволновой печи,
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите эти кусочки в посуду с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте в блюдо ложку воды.
- Накройте посуду крышкой для микроволновой печи.
- Разогрейте яблоки в микроволновой печи в течение 60 секунд.
- Проверьте яблоки и продолжайте с шагом 15 секунд, пока яблоко не станет достаточно мягким для использования.
Как долго вы варите яблоки в микроволновой печи?
Всего паровые яблоки в микроволновке 2-3 минуты на сильном огне.Все-таки проверять их нежность придется каждые 15 секунд после первой минуты.
Время, затрачиваемое на приготовление яблок на пару, может зависеть от количества, веса, разновидности и размера яблок , которые вы используете. Некоторые яблоки можно приготовить на пару за 1-2 минуты, в то время как некоторые более крупные кусочки могут приготовиться на пару за 3-4 минуты.
Советы по приготовлению яблок в микроволновке
Советы по приготовлению яблок в микроволновой печи кратко описаны ниже. Эти советы помогут вам разогреть яблоки в микроволновой печи, чтобы использовать их в рецептах или есть после размягчения.
- Перед тем, как разогреть яблоки в микроволновой печи, вымойте их под проточной водой, чтобы избавиться от пестицидов и других загрязнений, оставшихся на коже. Вы также можете использовать смесь из 1 части уксуса и 3 частей воды, чтобы вымыть яблоки, чтобы удалить с них пестициды и грязь, вместо использования простой воды для этой цели. Яблоки входят в список грязной дюжины EWG, поэтому рекомендуется покупать органические продукты.
- Используйте овощечистку для удаления сердцевины и семян яблок. Удалите сердцевину яблока в течение минуты, вставив овощечистку в сердцевину и быстро повернув ее.Вытащите сердцевину из яблока, вытаскивая из нее овощечистку. Затем при желании можно очистить кожуру яблока овощечисткой.
- Острым ножом разрежьте яблоко без сердцевины на дольки или небольшие кусочки нужного размера. Вы также можете использовать мандолину и стержень для удаления яблока с этой целью, чтобы сэкономить время.
- Сбрызните стеклянную или керамическую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки яблок ровным слоем в форму для запекания.Слой масла в блюде предотвратит прилипание яблока к нему. Но если вы не хотите есть жареные яблоки, то добавьте в блюдо 1-2 столовые ложки воды перед тем, как разогреть яблочные дольки в микроволновой печи.
- Используйте крышку для микроволновой печи или безопасную для микроволновой печи полиэтиленовую пленку в качестве крышки над формой для выпечки, чтобы улавливать пар, прежде чем помещать его в микроволновую печь.
- Разогрейте ломтики яблока в микроволновой печи 1-2 минуты или пока они не станут мягкими. Время приготовления яблок может зависеть от толщины ломтиков яблока, а также от мощности используемого прибора в микроволновой печи.
- Используйте рукавицы для микроволновой печи, чтобы достать форму для выпечки и проверить степень готовности яблок. Вставьте вилку в несколько ломтиков, чтобы проверить степень готовности. Готовьте ломтики яблока в микроволновой печи с шагом 15 секунд, пока они не станут достаточно мягкими по вашему вкусу.
- После того, как яблоки будут готовы, добавьте перед подачей на стол приправу по вашему выбору, например мускатный орех, корицу, сахар и т. Д.
Лучший способ приготовить яблоки в микроволновке
Лучший способ разогреть яблоки в микроволновой печи — очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками.Эти кусочки можно быстро приготовить в микроволновке.
Возьмите посуду с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, и положите в нее дольки или кусочки яблока. Добавьте в посуду 1-2 столовые ложки воды, накройте ее крышкой и поставьте в микроволновую печь.
Разогревайте яблоки в микроволновой печи 1-2 минуты, проверяя мягкость через каждые 20-30 секунд, так как время может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Готовьте яблоки в микроволновой печи, пока они не приготовятся или не достигнут желаемой степени готовности.
За считанные минуты вы подготовили и приготовили яблоки с помощью микроволновой печи. Сократите яблоки, чтобы не пропустить их и полностью пережарить.
Надеюсь, это руководство помогло вам в приготовлении яблок в микроволновке. Следуйте подробным полезным советам, чтобы приготовленные в микроволновой печи яблоки получались идеальными каждый раз.
Яблок, запеченных в микроволновой печи — безумно хорошо
Эти запеченные в микроволновой печи яблоки удовлетворят вашего пристрастия к сладкому всего за 5 минут или меньше.Это как миниатюрный яблочный пирог, если не проводить весь день на кухне.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Можно даже добавить шарик мороженого и сбрызнуть карамельным соусом. Ням!
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Яблоки, масло и корица.
Вы также можете использовать подсластитель (кленовый сироп, мед, Splenda, Stevia или коричневый сахар), но это совершенно необязательно. Яблоки обладают натуральной сладостью, которую трудно превзойти. К тому же корица придает ему теплый праздничный вкус.
Мы часто думаем, что лучшие десерты можно приготовить только в духовке. Но есть много вкусных угощений, которые можно приготовить в микроволновке! Идеально подходит, когда вы хотите сладкого, но не хотите разжигать духовку.
Эти запеченные яблоки идеально подходят для вечернего угощения после ужина.
Но они также отлично подходят для завтрака. Сверху на овсянку, блины или блины. Также можно добавить изюм или измельченные орехи.
Удивительно, как целые свежие яблоки превращаются в теплый, сытный десерт всего за несколько минут в микроволновой печи.
Как приготовить яблоки в микроволновке
Яблоко нарежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками. Я люблю яблоки Gala, но вы можете использовать что угодно. Для выпечки хорошо подходят Honeycrisp, Jonathan, Fuji, Gala, Golden Delicious и Granny Smith.
Добавьте топленое масло, корицу и подсластитель по выбору. Готовьте в микроволновой печи от 2 до 4 минут, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.
Мне нравится, когда в моих есть немного хрустящей корочки, поэтому я обычно готовлю их в микроволновой печи в течение 2 минут. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было немного более приготовленным, вам достаточно 3-4 минут.
Конечно, время приготовления также будет зависеть от размера ваших яблок и мощности вашей микроволновой печи.
Когда они будут готовы, дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте желаемую начинку.Я лично люблю шарик мороженого сверху. Также можно использовать взбитые сливки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И, конечно, само по себе вкусно. Кто знал, что фрукты могут быть такими вкусными!
Итак, в чем разница между яблоками, запеченными в микроволновой печи, и яблоками, запеченными в духовке?
В микроволновой печи запеченные яблоки получаются намного привлекательнее, чем в духовке.Яблоки сохраняют свой цвет и форму. К тому же сок из блюда не испаряется.
Начинки и вариации
Можно также добавить крейсин, кленовый сироп или немного меда. Или, если вам больше нравится яблочный пирог, можно добавить шарик мороженого и сбрызнуть карамельным соусом.
Эти яблоки, приготовленные в микроволновой печи, станут прекрасным лакомством. Я особенно люблю их в качестве закуски поздно вечером.
К тому же, испечь яблоко в микроволновой печи не может быть неправильным.Это супер быстро, просто и вкусно.
Поэкспериментируйте со всеми своими любимыми начинками.
Вы можете готовить их по одной — у вас есть индивидуальное угощение.
Или несколько для всей семьи. Запекайте их целиком или нарезанными. И не стесняйтесь добавлять подсластитель по своему выбору. (Мед, кленовый сироп, стевия, спленда или коричневый сахар). Или насладитесь естественной сладостью печеных яблок.
Вы запекали яблоки в микроволновке или духовке? Если да, дайте мне знать в комментариях.
Я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации!
Яблоки, запеченные в микроволновой печи
Состав
1 яблоко
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка сливочного масла
подсластитель (по желанию)
Проезд
- Яблоко нарежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками.Лучше всего подходят твердые яблоки, такие как Gala, Fuji, Honey Crisp или Granny Smith.
- В миске смешайте нарезанные яблоки, масло и подсластитель. Сверху посыпать корицей.
- Поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите, чтобы яблоки были.
- Наслаждайтесь! Вы можете завершить это шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.
Яблок с корицей в микроволновке — вкусная закуска, которую любят дети!
Яблоки с корицей в микроволновке
Мне очень повезло, что мои дети ОБОЖАЮТ фрукты, но иногда нам всем нужно немного больше ощущения «десерта», чем просто жевать сырое яблоко.Я готовлю этот рецепт яблок с корицей в микроволновке уже много лет. Нам ВСЕМ это нравится! И мне нравится, что это занимает максимум 5-10 минут. Мальчики съедят это, и это тоже удовольствие для нас с муженьком.
Как вы употребляете яблоки?
В то время как осень — сезон яблок, обычно круглый год много разных яблок, и у нас обычно есть яблоки, потому что мы их любим! Мы любим заменять то, что есть в продаже, и пробовать новые яблоки. Вы когда-нибудь были в магазине, где продаются все эти яблоки, о которых вы никогда раньше не слышали? Это яблочный рай! Как только вы сделаете этот рецепт, вы обнаружите, что любое яблоко работает.Мы предпочитаем Gala, Golden Delicious или Fuji, но использовали и другие сорта. Вы можете изменить количество меда или отказаться от него, попробовать другой подсластитель и любые дополнения, которые вам нравятся. Сойди с ума от этого рецепта, вкус гарантирован!
Подробнее о яблоках и отличной яблочной закуске в микроволновке!
В США когда-то выращивали 15 000 разных сортов яблок! Производители яблок годами пытались создать новое яблоко на любой вкус и предпочтение. Кто-то предпочитает терпкие или сладкие яблоки, а кто-то ищет ароматизированные яблоки или яблоки, которые не подрумянятся после того, как вы их разрежете.В связи со всем этим совершенствованием яблок я предпочитаю покупать органические продукты, чтобы знать, что мои яблоки не слишком много испорчены!
Яблоки с корицей, приготовленные в микроволновке, станут отличным перекусом после школы или послеобеденным десертом!
Еще вкусные закуски:
Нужна более сытная легкая еда? Попробуйте приготовить печеный картофель в микроволновой печи!
Полезные кухонные инструменты при приготовлении яблок с корицей в микроволновке:
партнерские ссылки
Сделайте этот рецепт в Instant Pot!
Урожай: 1
Яблоки с корицей в микроволновке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 13 минут
Яблоки с корицей в микроволновке — вкусный и полезный вариант закуски!
Ингредиенты
- 1 среднее яблоко, очищенное, с сердцевиной и нарезанное кубиками
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки меда, сахара или другого подсластителя, дополнительно , нарезанное кубиками яблоко в стеклянной миске, пригодной для микроволновой печи.
- Добавьте корицу и мед.
- Накройте другой стеклянной тарелкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
- Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока яблоко не станет мягким.
- Подавать отдельно, со свежими сливками или мороженым!
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!
3 простых способа приготовить печеные яблоки
3 простых способа приготовить печеные яблоки
Яблоки с карамельной начинкой и орехами выпекаются за 20 или всего за 2 минуты.Три простых способа превратить яблоки в (полезный!) Десерт.
It’s Healthy Kitchen Hacks Среда — день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными хитростями и быстрыми способами, которые экономят время, и которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда.
Вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне здесь. Чтобы получить эксклюзивные полезные советы по кухне, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.
Сезон яблок. И хотя яблочное пюре — отличная закуска, печеные яблоки — десерт !
И в этот яблочный сезон я решаю испечь больше яблок.Они так хороши, даже если вы не добавляете в них мороженое или взбитые сливки. Небольшое количество масла и сахара превращается в карамель со вкусом яблока уже через несколько минут в микроволновой печи или духовке. И не забывай, как нежное яблоко получается игристым и похожим на яблочный пирог!
Я обнаружил, что две хитрости делают Baked Apples очень просто.
Уловка №1: Удалить всю сердцевину яблока. Не оставляйте даже немного сердцевины яблока на дне, как предлагают многие рецепты.Ваша начинка не вывалится из яблок!
Уловка №2: Для всех рецептов запеченного яблока используйте одну и ту же формулу для начинки 1 яблока. См. Мой рецепт Запеченная яблочная начинка в рецепте под этим постом:
Эти запеченные яблоки богаты питательными веществами (и низкокалорийны, всего 178 калорий на яблоко).
- Клетчатка — 3 грамма в яблоке и 3 грамма в орехах и изюме
- Растительные антиоксиданты — в орехах, изюме и яблоках
Обрызгайте внутреннюю часть кофейной кружки кулинарным спреем. Залейте в 1 яблоко нижнюю часть Запеченная яблочная начинка . Не прикрывайте. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ примерно 2 минуты. Наслаждаться!
2. Запеченные яблоки на противнеРаспылите форму на 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или стеклянную форму для выпечки, чтобы испечь 4 яблока, или на форму для выпечки на 2 литра, чтобы испечь 6 яблок. Умножьте Запеченная яблочная начинка на 4 или 6.Выпекать в духовке с температурой 350 ° в течение 40-45 минут, пока начинка не станет мягкой, а начинка не станет пузырящейся.
3. Яблоки, запеченные в глиняной посуде Apple BakerЕсли вам удастся найти одного из этих пекарей для яблок, они просто волшебны! Они вдвое сокращают время запекания яблок — и сохраняют всю карамельную начинку внутри яблока. И вам даже не нужно опрыскивать ее кулинарным спреем.
И мы раздаем двух из этих сказочных пекарей для яблок от фанатки Teaspoon Of Spice, Даунто, глиняной посуды.Зайдите на нашу страницу в Facebook до пятницы, 28 сентября, в 23:59, чтобы принять участие и выиграть!
Просто заполните сердцевину яблока Запеченной яблочной начинкой и запекайте всего 20 минут.
3 простых способа приготовить запеченные яблоки — запекать за 20 минут или всего за 2 минуты в микроволновой печи! #HealthyKitchenHacks @TspCurry Нажмите, чтобы твитнутьВы уже собирали яблоки в этом году? Вы сделаете печеные яблоки?
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 столовая ложка измельченных орехов пекан или других орехов
- 1 столовая ложка изюма
- 1 чайная ложка коричневого сахара или другого подсластителя
- ½ чайной ложки сливочного масла
- Пара коктейлей с корицей
Инструкция
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Наполнить начинкой яблоко с сердцевиной.
Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или запекайте на смазанной маслом сковороде при температуре 350 градусов F в течение 30 минут.
Weight Watchers Яблоки, запеченные в микроволновой печи
Weight Watchers Рецепт запеченных в микроволновой печи яблок
Weight Watchers Запеченные в микроволновой печи яблоки
Быстрый и легкий рецепт десерта с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.
Готово за 11 минут.
MyWW Blue Plan Points: 4
Очки для Зеленого плана высоки, поэтому я бы избегал его, если бы был на этом плане.10 умных точек.
У нас есть больше рецептов Apple для весонаблюдателей здесь,
и другие рецепты десертов для весонаблюдателей здесь!
У вас есть рецепт, который вы бы хотели посмотреть?
Комментируйте ниже любые запросы рецептов, и мы постараемся добавить их в наш список будущих рецептов!
Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, поэтому заходите почаще!
Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW. Нам просто нравится создавать более полезные рецепты. Мы не даем никаких советов по диете или пищевым привычкам.Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.
Affiliate Disclosure : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понадобится:
Как сделать:
- С помощью сердцевины для яблока сделайте сердцевину в яблоках.Не проходите через дно, оставьте дно целым.
- В небольшую миску добавьте мускатный орех, корицу и коричневый сахар. Хорошо смешать.
- Залейте смесью яблоки ложкой.
- Положите 1 чайную ложку сливочного масла на каждое яблоко.
- Поместите подготовленные яблоки в глубокую форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и накройте крышкой.
- Готовьте яблоки в микроволновой печи на 3½ — 4 минуты или пока они не станут мягкими.
- Дайте яблокам постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.
Вам понадобится:
Apple Corer
Маленькая миска
Крытая форма для запекания
Микроволновая печь
У вас нет Apple Corer? Это тот, который мы используем и рекомендуем:
Simple Craft Apple Corer
Подробнее
Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Servings» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.
Weight Watchers Яблоки, запеченные в микроволновой печи
Гнездовья переулокWeight Watchers Рецепт запеченных в микроволновой печи яблок — быстрый и легкий рецепт десерта с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Готово через 11 минут. Баллы по плану MyWW Blue: 4
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 11 минут
Десертный курс
Кухня Американская
С помощью гильзы для сердцевины яблок удалите сердцевину из яблок. Не проходите через дно, оставьте дно целым.
В небольшую миску добавьте мускатный орех, корицу и коричневый сахар. Хорошо смешать.
Залейте смесью яблоки ложкой.
Положите 1 чайную ложку сливочного масла на каждое яблоко.
Поместите подготовленные яблоки в глубокую форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и накройте крышкой.
Разогревайте яблоки в микроволновой печи на 3½ — 4 минуты или пока они не станут мягкими.
Дайте яблокам постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.
калорий: 186 ккал Углеводы: 37,6 г Белки: 0,5 г Жиры: 5,4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 33 мг Калий: 183 мг Волокно: 4,9 г Сахар: 32 г Кальций: 37 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Яблоки, Бранч, Десерт, Подходит для детей, С низким содержанием жира, Быстро и легко, Закуска, Вегетарианец, Весонаблюдатели
Вам также может понравиться:
Не интересуетесь здоровыми рецептами? Посетите наш партнерский сайт Nesting Lane Indulge
.Рецепт: простые и вкусные запеченные яблоки из микроволновой печи
С приближением осени это означает, что в сезон приходят вкусные яблоки.Этот легкий рецепт так быстро и легко приготовить, и он просто восхитителен! Лучше всего его готовить из слегка терпкого яблока, такого как Fuji, Gala или Honeycrisp. Вы также можете попробовать более терпкое яблоко, такое как Гренни Смит, или другие яблоки, которые могут быть фирменным блюдом в вашем регионе страны.
Простые и вкусные запеченные яблоки из микроволновой печи
Состав:
1 яблоко
1 чайная ложка изюма
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сливочного масла, размягченного
посыпка корицы
Направление:
Для начала удалите сердцевину с помощью зубочистки для яблок или ножа для очистки овощей.Снимите кожуру яблока примерно на 1/2 дюйма.
В небольшой миске смешайте масло, сахар и изюм.
Положите начинку в центр яблока и затем посыпьте яблоко корицей.
Поместите яблоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Осторожно налейте в миску 1/2 стакана воды.
Накройте чашу крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив немного места или выхода пара.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока яблоко не станет мягким.
Положите яблоко в чистую миску или тарелку и положите сверху немного сока.
Подавать теплым.
Выход: 1
Простые и вкусные запеченные яблоки из микроволновой печи
Состав
- 1 яблоко
- Изюма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Сливочного масла, размягченного
- посыпать корицей
Инструкции
- Для начала удалите сердцевину, используя стержневой инструмент для яблок или нож для очистки овощей.Снимите примерно 1/2 дюйма верхней части кожуры яблока.
- В небольшой миске смешайте масло, сахар и изюм.
- Положите начинку в центр яблока и посыпьте яблоко корицей.
- Положите яблоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Осторожно налейте в миску 1/2 стакана воды.
- Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив немного места или выхода пара.
- Поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока яблоко не станет мягким.
- Положите яблоко в чистую миску или тарелку и выложите сверху немного сока.
- Подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1 яблокоКоличество на приём: Калорий: 187 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 41 г Волокно: 6 г Сахар: 32 г Белки: 1 г
Хотите поделиться этим рецептом?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
рецептов печеных яблок | Снабжение садовника
Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить восхитительные десерты.
Мало что вызывает ощущение дома, как восхитительный аромат корицы и печеных яблок, доносящийся из кухни. Это аромат осени, но приветствуется в любое время года. Запеченные яблоки — это обычная еда — простые, старомодные угощения, которые легко приготовить, и при этом они полезны.
Для запекания подходят практически любые яблоки, хотя многие повара отдают предпочтение Macintosh, Jonathan, Granny Smith, Delicious и другим старым сортам. Более мягкие яблоки обычно запекаются меньше, но хрустящие яблоки лучше держат форму.Груши, сливы, персики и ягоды также являются отличными десертами или добавками к яблокам.
Приготовьте запеченные яблоки без вкуса или с добавлением сладких, пикантных и пряных начинок. Сливочное масло, корица и коричневый сахар являются традиционными добавками, но вы можете позволить своему воображению и имеющимся ингредиентам перенести вас на более творческую территорию. Сушеные фрукты, ароматизированные ликеры, травы и специи, кленовый сироп, сыр, орехи и даже печеные кабачки или сладкий картофель выводят печеные яблоки на совершенно новый уровень.
Яблоки можно запекать в любой форме для выпечки, которую можно использовать в духовке. Подготовьте яблоки, сняв с них полоску. Используйте стержень для яблока или шарик для дыни, чтобы вычерпать сердцевину и дно. Выложите яблоко в блюдо и заполните центр вкусными ингредиентами (рецепты ниже).
Добавьте в форму от 2 до 4 столовых ложек воды перед запеканием в духовке при температуре 350 градусов или в микроволновой печи. Для запекания твердых яблок, таких как Fuji и Royal Gala, может потребоваться от 50 до 60 минут; более мягкие яблоки, такие как Macintosh, можно приготовить за 30–40 минут.Вы также можете запечь яблоки в микроволновой печи, где на высокой скорости потребуется около 5 минут.
Разложите печеные яблоки на тарелке и добавьте ложку взбитых сливок, крем-фреш , мороженое или йогурт. Добавьте измельченные орехи, листья мяты, малину или другие гарниры. Полейте яблоко сиропом со дна формы для запекания и подавайте в теплом виде. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.
Яблоко с фаршированной сердцевиной, готовое к выпечке
Традиционное запеченное яблоко
- 1 ч.сливочное масло топленое
- 1 ст. коричневый сахар
- 1/8 ч. Л. корица, или по вкусу
- 4-5 капель ванили
- 1-2 ст. измельченные грецкие орехи или орехи пекан
- 1 большое яблоко с сердцевиной
В небольшой миске смешайте масло, сахар, корицу, ваниль и орехи.
Выложите яблоко в форму для запекания.
Добавьте начинку в центр яблока, сбрызнув яблоко. Добавьте в форму для запекания 1/4 стакана воды. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Снимите фольгу и продолжайте выпекать до мягкости еще примерно 20-30 минут.
Яблоко, запеченное с имбирем и сливами
- 1 большое Golden Delicious или другое яблоко с сердцевиной
- 2 сливы, разрезанные пополам, без косточек
- 1 ч. сливочное масло топленое
- 2 ст. кленовый сироп
- 1/8 ч. Л. корица
- 1-2 ч. Л. имбирь кристаллизованный, измельченный
Выложите яблоко в форму для запекания. Разложите половинки сливы вокруг яблока.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, сироп, корицу и имбирь.Выложите смесь в центр яблока, сбрызнув яблоко и сливы излишками. Добавьте в блюдо 1/4 стакана воды. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и смочите соком. Продолжайте запекать до мягкости еще примерно 30 минут.
Переложите яблоко в сервировочную миску и положите одну из слив в сердцевину. Выложить оставшиеся сливы вокруг яблока, сбрызнуть соком. Украсить шариком ванильного мороженого, свежей малиной и листьями мяты.
Яблоко запеченное с курагой
- 1 крупное яблоко Granny Smith или другое яблоко с сердцевиной
- 1 ч. сливочное масло топленое
- 1 ст. мед
- 3 нарезанных кураги
- 1-2 ч. Л. имбирь засахаренный, измельченный
- 1/8 ч. Л. корица
Выложите яблоко в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, мед, абрикосы, имбирь и корицу. Положить в центр яблока, сбрызнув яблоко и в форму для запекания.Добавьте в форму 1/4 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до мягкости, примерно 30-40 минут.
Груша, запеченная с миндалем
- 1 большая груша, например Bartlett, Packman’s Triumph или аналогичный
- 1 ч. сливочное масло топленое
- 1 ст. мед, кленовый сироп или коричневый сахар
- 1 ст. амаретто
- 2 ст. жареный миндаль, нарезанный
Отрежьте шейку и стебель груши и удалите сердцевину у оставшейся части.В небольшой миске смешайте сливочное масло, мед, амаретто и поджаренный миндаль. Выложите смесь в центр груши, оставив лишнее. Выложите горлышко груши в форму для запекания. Вылейте лишнюю смесь на грушу и в блюдо. Добавьте 1/4 стакана воды; накрыть фольгой и запекать 20 минут при 350 градусах. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до мягкости еще примерно 30-40 минут.
Переложите грушу на сервировочную тарелку и нафаршируйте середину поджаренным миндалем из формы для запекания.Положите горлышко на грушу и сбрызните соком для выпечки. Украсить взбитыми сливками и свежей малиной.
Подпишитесь на электронную почту
Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и советах по уходу за садом.