Разное 

Как заворачивать штрудель: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Штрудель яблочный: рецепт из готового слоеного теста

Испечь настоящий немецкий штрудель – задача, которая под силу далеко не каждому шеф-повару, поэтому специально для тех, кто не овладел пока еще навыками высокой кухни, существуют облегченные варианты, один из которых мы с вами сегодня и освоим. Мы приготовим быстрый яблочный штрудель, рецепт из готового слоеного теста – его достаточно будет лишь разморозить. Я постаралась максимально подробно показать, как скрутить штрудель, чтобы он не развалился и начинка из него не вытекла. В итоге мы получим слоеный рулет с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, вишню, творог. Мы сделаем начинку такой, какой обычно ее делают немцы, — много яблок и горсть жареных дробленых орешков.

Ингредиенты:

  • 300 г покупного слоеного теста;
  • 3 некрупных кисло-сладких яблока;
  • 60 г сахара;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • 50 г измельченного арахиса;
  • 15 г крахмала;
  • яйцо.

Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

1. Моем, чистим и режем средним кубиком кисло-сладкие по вкусу и плотные по структуре яблоки.

2. Затем смешиваем кубики яблок с дробленым арахисом, сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание яблочного сока при выпекании. Отставляем чашку с яблоками и орехами в сторону минут на 10. За это время яблочные кубики выделят сок, который смочит крахмал и сахар.

3. Пласт размороженного покупного слоеного теста бережно раскатываем в прямоугольник (примерно 27*33 см).

4. Затем получившийся прямоугольник присыпаем тоненьким слоем панировочных сухарей. При этом край одной из длинных сторон оставляем (примерно 2 см) без сухарной присыпки.

5. Выкладываем по центру прямоугольника яблочно-ореховую начинку. Кладем ее широкой полосой вдоль длинной стороны.

6. Используя кулинарную кисточку, смачиваем простой водой край теста, оставленный без присыпки.

7. И начинаем заворачивать яблочный штрудель. Сначала на начинку загибаем полностью присыпанный сухарями край.

8. А затем внахлест накрываем вторым краем. Смоченный краешек этой стороны сразу же прилипает к первому завороту.

9. И подворачиваем вниз торцы яблочного штруделя.

10. Перекладываем завернутый штрудель на противень, простеленный бумагой, и смазываем яйцом, взбитым со щепоткой сахара.

11. Затем острым ножом делаем по штруделю поперечные надрезы. Эти надрезы нужны для того, чтобы в процессе выпечки через них выходил пар, который будет образовываться внутри штруделя.

12. Выпекаем яблочный штрудель при 180 градусах. Через 35-40 минут штрудель красиво подрумянится, что и укажет на его готовность. Готовый горячий штрудель присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и даем немного остыть.

13. А затем нарезаем и подаем или просто с чашечкой чая, или в сопровождении шарика сливочного мороженого. Получается очень вкусно.

Яблочный штрудель рецепт с фото, пошаговый рецепт как приготовить яблочный штрудель с яблоками, орехами и изюмом

Яблоки я использовала трех разных сортов, здесь — кому что больше нравится! Сухари нужны в штруделе, чтобы впитать лишнюю влагу, так как он должен быть влажным, но не мокрым. Готовые сухари я использовать не люблю (неизвестно, что там в составе), поэтому, беру подсушенный домашний хлеб и просто измельчаю его в блендере. Итак, приступим.

Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».

В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Готовый колобок чуть смазать растительным маслом, завернуть в пакет, оставить отдыхать на 30 -40 минут. Тем временем, займемся начинкой.

Порезать орехи, добавить к ним промытый и подсушенный изюм.

У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой. Добавить к орехам с изюмом. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Затем взять чистое кухонное полотенце, хорошо присыпать его мукой и раскатать тесто очень тонко, чтобы просвечивал рисунок полотенца. Края можно аккуратно растягивать руками.

Растопить сливочное масло. Примерно 2-3 столовыми ложками нужно смазать всю внутреннюю поверхность будущего штруделя, а вот сухарями и начинкой будем покрывать не всю. Отступить от левого края 15 см (это будет хрустящий верх), а от остальных краев — сантиметров по 4-5. Присыпать сухарями.

На сухари выложить начинку.

С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.

Аккуратно сворачиваем штрудель, используя полотенце. Смазываем маслом каждый заворот.

Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой. Хорошо смазать растопленным маслом. Поставить в разогретую до 180с духовку, минут на 35 -45 (зависит от духовки).

В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель оставшимся маслом, и третий раз — уже полностью испеченный, вне духовки.

Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, с ванильным соусом, шариком мороженого или сгущенным молоком, с тем, что Вам более по вкусу.

Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наивкуснейший Яблочный штрудель. Самый простой рецепт. Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении. Неизменной остаётся традиционная нежная и безумно вкусная начинка из яблок, орехов и корицы. А быстрому приготовлению помогает замороженное слоеное тесто. Штрудель получается просто замечательным и улетает со стола за считанные минуты. Готовим с любовью!

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто500 г
изюм0,5 стакана
яблоки среднего размера3 шт
лимон0,5 шт
Масло сливочное1 с
сахар5 ст. л.
ванильный сахар1 пакет
корица1 ч.л.
молотый миндаль3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и кожуры и превратить в небольшие частицы. Для того, чтобы яблоки дали сок, необходимо положить их в чистую и отдельную миску, посыпать 2 ложками сахара и тушить до испарения сока.

Размельченные орехи смешать с корицей, сахаром и панировочными сухарями. Подготовить противень, застелив пергаментом или смазав маслом. Слоенное тесто стоит разморозить естественным способом и раскатать его.

Все листы из теста обильно посыпать ореховой смесью.

Сверху выложить подготовленную яблочную начинку.

Завернуть тесто в виде рулетов . Заворачивать тесто нужно максимально аккуратно. Для того, чтобы тесто не повредилось и не порвалось.

Рулеты нужно выложить на противень. Но обязательно швом вниз, чтобы во время выпекания не разошёлся. Растопленным сливочным маслом промазать сверху рулеты.

Проткнуть тесто вилкой хаотично. Выпекать 45 минут в разогретой духовке. Достаточно будет 190 градусов.

После того как достанете из духовки румяный и ароматный десерт нужно дать ему немного остыть. После можно будет посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Можно наслаждаться безумным, непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Такой штрудель, приготовленный из готового слоеного теста — экспресс вариант этой замечательной выпечки. Готовится очень быстро и просто, а съедается практически мгновенно. И для семейного чаепития чудно, и гостей накормить не стыдно! А фрукты и ягоды для начинки штруделя годятся самые разные, на ваш вкус. Пробуем!

Штрудель из слоеного теста готовлю с замороженными персиками, конечно, подойдут и свежие. Тесто использую готовое слоеное бездрожжевое. Отлично облегчает классический рецепт штруделя. Перед приготовлением тесту нужно дать оттаять в течение 15-20 минут при комнатной температуре.

Раскатывать пласт будем очень-очень тонко, поэтому в качестве способа, как завернуть штрудель из тонкого слоеного теста, рекомендую воспользоваться полотенцем. Для этого расстелите его на столе, присыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте на нем пласт.

Выложите начинку на один край теста широкой полосой. Печенье измельчите скалкой, поместив его в целлофановый пакет. Насыпьте крошку на слой персиков. Вместо печенья можно брать панировочные сухари, этот слой впитает излишки сока при выпечке.

Заворачивайте штрудель рулетом, подтягивая полотенце на себя. Это очень упростит процесс, так как изделие с начинкой в сыром виде весьма нежное. Скрутите все до конца.

Дальше с обеих сторон рулета подогните тесто, подвернув его под изделие.

Выпекайте до румяной корочки в духовке при 180°C. Извлеките готовый рулет из формы, слегка остудите и порежьте на удобные кусочки.

Подавайте с ароматным чаем или свежесваренным кофе. Очень вкусно! Тесто тоненькое, а начинки много. Мечта, а не пирог!  Классический вариант подачи штруделя с  мороженым пломбир. Превосходное сочетание!

Поверхность штруделя при выпечке можно смазать яичным желтком или жидким медом, а так же посыпать сахарной пудрой.

В начинку добавляйте корицу, кардамон и любые подходящие пряности и специи.

Можно разложить начинку и на весь пласт слоеного теста, тогда получится более высокий и пышный вариант штруделя.

История штруделя

Название этой выпечки тесно связано с формой и происходит от немецкого слова «strudel», что означает «водоворот» или «вихрь». Штрудель представляет собой рулет из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. В Австрии существует много поверий, связанных с этой выпечкой. Но несмотря на это, история штруделя началась не в Вене!

Исторические факты

Исторические корни этой выпечки уходят на Восток, а точнее к турецкой баклаве (Baklava). В старой рукописи, написанной в VIII веке до н.э., описывается десерт для ассирийского двора из тонких слоев теста, уложенных друг на друга, с начинкой из меда и грецких орехов. Баклава (пахлава) до сих пор входит в обязательный перечень праздничных десертов в странах Ближнего Востока, Кавказа, Балкан, Магриба, Центральной и Западной Азии.

После завоевания турками территории Венгрии в 1526 году местное население познакомилось с вытяжным тестом. Венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто яблоки, орехи, изюм. Такой пирог называется Ретеш (Retes). В течение 150-летнего османского владычества на всей территории Балкан царили восточные вкусы. Так в Хорватии, Боснии и Герциговине выпечка на основе слоеного теста до сих пор известна как Savijača или Strudla, в Чехии и Словакии — Zavin или Strudl, в Польше — Sztrucla или Strucla, в Румынии — Strudel, в Молдавии — Вертута, в Болгарии — Щрудел. В Греции и поныне делают сладкую бугацу (Bougatsa) из тонкого полупрозрачного теста, называемого фило.

Венгерский рулет ретеш и правда похож на венский штрудель, однако, точно не известно, как ретеш появился в Вене. Большинство исследователей сходится во мнении, что штрудель пришел в Австрию именно из этой страны и распространился по Европе в период правления Габсбургов. Первый известный рецепт венского штруделя датируется 1696 годом. Он был найден в рукописной поваренной книге, сохранившейся в библиотеке Венской ратуши. Это рецепт так называемого молочно-сливочного штруделя с творожной начинкой Millirahmstrudel. Мильрахмштрудель и сейчас присутствует в меню австрийских кофеен, а подают его прямо в сковороде, щедро политым сливочным соусом.

За пределами австро-венгерской империи о штруделе стало широко известно после Венского конгресса, проходившего с сентября 1814 по июнь 1815 года. Переговоры европейских монархов и дипломатов по переделу территории наполеоновской Франции сопровождались многочисленными банкетами, где и дебютировала выпечка из слоеного теста с воздушными взбитыми сливками. Легкий десерт очень понравился сильным мира сего, и его рецепт быстро распространился по всей Европе.

Разнообразие выпечки

Несмотря на то, что венская часть истории штруделя началась с творожной выпечки, самым популярным венским штруделем считается яблочный Apfelstrudel. В тесто заворачивают кусочки яблок и изюм, обсыпая их корицей (для аромата) и хлебными крошками (для удержания яблочного сока). Тонкое и хрустящее снаружи, а внутри ароматное и пропитанное яблочным соком тесто не оставляет никого равнодушными. Готовый штрудель подают еще с шариком ванильного мороженого, долькой свежего фрукта и венским кофе «Меланж». Мммм…

Но не только яблочным штруделем знаменита венская выпечка. Уже в конце второй половины XIX столетия были придуманы самые разнообразные начинки. В Австрии вам предложат сырный Topfenstrudel (со сладким мягким сыром Topfen), вишневый Weichselstrudel, ореховый Nussstrudel, маковый Mohnstrudel, мясной Fleischstrudel. Есть также овощные вегетарианские штрудели, содержащие шпинат, капусту, тыкву и даже квашеную капусту. Здесь штрудель может быть, как основным блюдом, так и десертом.

И немного про тесто

В Вене, откуда штрудель разошелся по всему миру, больше используют вытяжное тесто. Это очень эластичное пресное тесто из муки и воды с небольшим добавлением сливочного или растительного масла, соли и иногда яйца. Особенность теста в том, что его не раскатывают, а растягивают так тонко, что получается почти прозрачный лист. В Австрии для приготовления штруделей кроме пресного вытяжного теста используют слоёное дрожжевое, и даже песочное тесто. Так, например, в Тироле можно попробовать все три вида штруделей — вытяжные, слоёные и песочные. А в Петербурге самыми популярными являются штрудели ТМ «Аладушкин» из легкого слоеного теста с разнообразными начинками – яблочной, вишневой, малиновой и из лесных ягод. Устоять невозможно.

Вот так. Хоть штрудель и считается истинным австрийским десертом и особенно тесно ассоциируется с Веной, это не изобретение австрийцев. Благодаря своему неповторимому вкусу его любят во всем мире, и в любое время года!


Рецепт вишневого штруделя с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.

Миндаль мелем в кофемолке или блендером.

Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.

Вынимаем тесто из хорлодильника.

На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.

Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.

Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Если у вас уже хорошо набита рука — вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.

Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.

При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.

Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.

Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

Приятного чаепития!

Штрудель с вишней классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.

Шаг 2

Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста. Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.

Шаг 3

Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.

Шаг 4

Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.

Шаг 5

Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.

Шаг 6

Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней при 180°С 40 мин.

Хозяйке на заметку

Растягивайте тесто как можно быстрее, чтобы оно не успело высохнуть и стать хрупким.

Easy Apple Strudel — Пропорциональная тарелка

Этот выигрышный десерт — рецепт идеального яблочного штруделя по бабушкиному рецепту! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт, вместе с огромной ложкой ванильного мороженого с финиками. И его очень легко приготовить — для этого используется готовое тесто филло и небольшое количество ингредиентов.

Почему этот рецепт работает

Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и хрустящей корочкой с идеально пропеченными яблоками внутри. Это тесто состоит из слоеных слоев сдобного теста с маслом, сладкого джема и яблок , покрытых сахарной начинкой с корицей.

Простые ингредиенты собраны вместе, чтобы быстро и легко приготовить выпечку, которая всегда будет хитом. Корица, сахар и яблоки должны были быть вместе.

Этот рецепт является победителем, потому что он использует предварительно приготовленное тесто филло, которое легко найти и с которым легко работать , чтобы создать отличный кондитерский десерт. И каждый раз получается идеальная текстура.

Ингредиенты и заменители

яблок — вы можете легко сделать этот фруктовый штрудель другим, заменив яблоки вишнями или персиками. Моя бабушка использует только яблоки Грэнни-Смит, но я успешно приготовила по этому рецепту все, от медовых чипсов до азиатских груш.

phyllo dough — тонкие листы теста, которые вы можете найти в морозильной камере рядом с слоеным тестом. По этому рецепту вкусно и с слоеным тестом.

яйцо — используется в качестве промывки поверх теста, чтобы получить этот чудесный золотисто-коричневый цвет. Вы можете оставить это, и тесто все равно будет восхитительным, но не золотистым.Точно так же, если вы используете масло вместо яиц.

Как сделать легкий яблочный штрудель

Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Затем , бросьте дольки яблока в миску с соком половинки лимона , пока все ломтики не будут покрыты легким покрытием, чтобы они не потемнели (фото 2).

Затем растопите масло и поставьте духовку на 350F.

Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем.Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Возьмите один лист вашего филло-теста, разложите его на полотенце и равномерно смажьте тесто растопленным маслом . Поместите еще один лист филло-теста на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом.

R Повторите этот процесс шесть раз, чтобы получить стопку из шести листов теста филло , каждый из которых покрыт топленым маслом, включая верх.

Примечание : Я неоднократно пытался приготовить по этому рецепту более 6 листов, и он стал слишком толстым для равномерного приготовления.

Затем нанесите четверть стакана абрикосового джема на нижние четыре дюйма теста филло (фото 3).

После этого сложите ломтиков яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с вареньем (фото 4). Сверху на слой яблочной начинки положите три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).

Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть начинку с яблоком и корицей , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет.Переложите сверток штруделя на противень швом вниз.

Примечание: Как вы можете видеть на фотографии выше, я добавил заливку на более короткую сторону прямоугольника. Я предпочитаю добавить его к более длинной стороне прямоугольника.

Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.

Затем поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати-тридцати пяти минут , пока он не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.

Нарезать по желанию (я люблю нарезать кусочками по 3 дюйма) и подавать с шариком ванильного мороженого с финиками или взбитыми сливками. Тёплая выпечка с холодным мороженым — это просто потрясающе!

Apple Strudel: ответы на вопросы

Что в штруделе?

Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт.Он состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки , такой как яблоко, вишня, абрикос и многих других.

В чем разница между штруделем и штрейзелем?

Легко спутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов. У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, в то время как штрейзель представляет собой рассыпчатую сладкую посыпку из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .

Какие яблоки лучше всего для штруделя?

Вкус яблока действительно является героем этого десерта. Для лучшего терпкого вкуса я предпочитаю использовать яблоки Granny Smith или яблоки Braeburn . Их вкус отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.

Как долго вы можете хранить его в холодильнике?

Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный.Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день. Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить. Однако лучше всего заморозить штрудель перед выпечкой . Соберите, как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки.Оберните его пергаментной бумагой и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.

После этого вы можете запекать, когда будете готовы, разморозив на ночь в холодильнике или через 45 минут при комнатной температуре , и вкус будет таким, как если бы он был свежеприготовленным.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи. Духовка с тостером тоже отлично подойдет.

Еще яблочные сезонные рецепты

Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Яблочный штрудель Easy

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого.И сделать это очень просто!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, десерт

Кухня: венская

Диета: кошерная, вегетарианская

Порций: 6

калорий: 262 ккал

Инструкции

  • Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске с соком половинки лимона.

  • Растопите сливочное масло.

  • Предварительный нагрев до 350 ° F.

  • Подготовьте поверхность чистым полотенцем. Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накройте неиспользованный филло влажным полотенцем.

  • Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.

  • Добавьте ¼ стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло. Уложите ломтики яблока на нижнюю часть теста филло поверх джема.

  • Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

  • Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

  • Сделайте разрезы сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте яичной водой. Смешайте 1 столовую ложку сахара с ¼ чайной ложки корицы и посыпьте сверху.

  • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования хлопьев.

Примечания

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Пирожное будет не так сильно подрумяниться, но оно будет прекрасно расслаиваться и хрустеть. Я пробовал сделать этот рецепт из более чем 6 листов, но он не работает. Он становится слишком густым для равномерного приготовления.Я предпочитаю добавить заливку к длинной стороне прямоугольника. Однако это работает в обоих направлениях.

Питание

Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года, но был повторно опубликован с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в январе 2020 года. В октябре 2021 года он был обновлен заменами, видео, советами и другими часто задаваемыми вопросами.

ЯБЛОЧНАЯ КОЛЕТКА ИЗ ПУФИ

Десерт, Праздничные рецепты, День Благодарения

Поделиться — это забота!

ЯБЛОЧНАЯ СТРУДЕЛЬНАЯ ПУШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Состав

  • 2 листа слоеного теста (9 унций), размороженных и охлажденных в холодильнике
Мытье яиц:
  • 2 яичных желтка плюс 2-3 столовые ложки воды
Яблочная начинка:
  • 5 яблок (сочетание гала и гренни смит) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала с горкой
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
  • ¼ чайная ложка соли
Дополнительно:
  • 1 чайная ложка цедры апельсина, ½ стакана сушеной клюквы или изюма, 1/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

Инструкции

  1. Начните с приготовления яблочной начинки. В большой неглубокой кастрюле растопите масло и добавьте яблоки. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар разбился и все ингредиенты смешались. Как только из яблок выделится немного сока и соус начнет густеть, он будет готов. Не пережаривайте, иначе яблоки сломаются и станут мягкими. Учтите, что они и дальше будут готовить в духовке. Полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Раскатайте каждое слоеное тесто до прямоугольника 12 на 15 дюймов. Выложите каждый лист слоеного теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Сделайте четное количество диагональных надрезов с каждой стороны (на расстоянии примерно 1 дюйм) прямоугольника.
  5. Разделите яблочную начинку поровну между двумя тестами и распределите смесь по центру каждого слоеного теста.
  6. Сложите диагональные полоски теста крест-накрест над яблочной начинкой, образуя тесьму.
  7. Сожмите концы вместе, чтобы скрепить верх и низ.
  8. Смажьте яичной жидкостью и посыпьте сахаром верхнюю часть выпечки.
  9. Выпекать на центральной решетке духовки до образования пышной и золотистой корочки. Примерно 30-35 минут.
  10. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  11. Советы на будущее:
  12. Яблочную начинку можно приготовить за 1 неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  13. Тесьму из слоеного теста можно собрать, охладить в морозильной камере до твердости, а затем обернуть пергаментной бумагой и фольгой до запекания.
  14. Это тесто можно заморозить (не запекать) до 3 недель.
  15. Когда все будет готово, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и запекайте, пока он не станет воздушным и золотистым. Примерно 45-50 минут.

· 11 комментариев

Предыдущее сообщение: «ЖАРЕНЫЙ ЛУК ПИЛАФСледующая запись: ШОКОЛАДНЫЕ ПИЛЫ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ»

Взаимодействие с читателями

Простой яблочный штрудель — Выпечка для друзей

Для меня нет двух одинаковых дней, единственное, что неизменно — это просыпаться утром, чтобы погулять с Софи. Иногда я могу украдкой выпить чашку чая, прежде чем мы отправимся в путь. Что будет дальше, для меня всегда загадка, и она держит меня в напряжении. Бегство на модельный концерт, подготовка к съемкам, разжигание духовки или поиск в Интернете — все это может быть в моей повестке дня.

Единственное, что всегда остается неизменным, — это чувство, которое я испытываю, когда нахожусь на кухне и печю что-то новое или знакомое. Волнение от предстоящего события и чистая радость от общения с близкими и дорогими друзьями никогда не разочаровывают.

Возможно, я романтизирую еду и идеи, которые с ней связаны. Но, честно говоря, мне доставляет удовольствие это чувство, оно доставляет мне радость, и если бы я мог постоянно создавать моменты, которые окружали бы меня хорошей едой, смехом и дружбой, я бы делал это каждый день!

Я уже несколько лет хочу пойти собирать яблоки, но, кажется, никогда не получаю возможности до наступления морозов. Я мечтаю собрать корзины со свежими хрустящими фруктами, а мои племянницы и племянник будут бегать по саду и провести остаток дня, готовя веселые яблочные угощения для всей семьи.

Вместо этого я оставляю идею еще на год и беру сумку в продуктовом магазине. Я давно хотел сделать простой яблочный штрудель, поэтому подумал, что сейчас самое подходящее время.

Я использовал яблоки Cripps Lady (также известные как Pink Lady) для этих отдельных простых яблочных штруделей. Эти яблоки сбалансированы между сладкими, терпкими и дубильными нотами. Они сохранят свою форму при воздействии высокой температуры и, что самое приятное, легко доступны почти в каждом продуктовом магазине.Это делает их идеальным выбором для выпечки!

Рецепт простой и вкусный. Все, что вам нужно сделать, это обернуть слоеное тесто вокруг стопки нарезанных и засахаренных яблок, посыпать корицей, запечь в духовке и наслаждаться! Я немного вообразил и решил сплести свои штрудели, но вы можете пропустить этот шаг и просто сложить тесто и сделать несколько разрезов для вентиляции острым ножом. Вы также можете сделать два больших штруделя вместо отдельных, как я, но мне нравится перекусить и добавить один в обед или даже заморозить несколько на потом.

В следующем году я очень надеюсь принести вам десерт из осенних яблок после сбора яблок с этими маленькими манчкинами!


Яблочный штрудель

Этот рецепт яблочного штруделя простой и вкусный. Все, что вам нужно сделать, это обернуть слоеное тесто вокруг стопки нарезанных и засахаренных яблок, посыпать корицей, запечь в духовке и наслаждаться! Заплетать штрудели не обязательно, но, думаю, оно того стоит.

Автор: Али Романо

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Немецкая

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • слоеное тесто (два листа в одной коробке)
  • 4 яблока Cripps Pink (Pink Lady), очищенные и тонко нарезанный
  • стакана сахара
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки молотого гвоздики
  • лимонного сока
  • корицы
  • молока или масла
  • сахара с крупными кристаллами

Инструкции по предварительному нагреву

    Ф. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите.
  1. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, соблюдая размер ломтиков. Время от времени добавляйте яблоки в лимонный сок, чтобы они не потемнели и не окислились.
  2. После того, как все яблоки будут нарезаны и очищены, добавьте сахар, муку и молотую гвоздику. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте первый лист слоеного теста. Разрезать на 4 ровных прямоугольника. Используя нож, разметьте каждый прямоугольник на 3 ровные секции по вертикали (не прорезайте, просто отметьте как ориентир).На одном конце сделайте ок. 5 надрезов под углом, сделайте то же самое с противоположной стороны, оставив центр в качестве основы для заполнения ваших яблок (см. Изображение выше).
  4. Заполните центр прибл. 12-15 ломтиков яблока (и ложкой немного этого сока), посыпьте сверху небольшим количеством корицы, а затем сложите каждый ломтик друг над другом, как косу. Сожмите кончики и аккуратно переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Раскатайте второй лист слоеного теста и повторите шаг 5.
  6. Оставьте пространство между штруделями на противне. Смажьте верхушки молоком или топленым маслом и посыпьте сверху крупными сахарными печами.
  7. Выпекать в духовке прим. 20 минут или пока дно не подрумянится.
  8. Наслаждайтесь теплом.

Информация о питании

Размер порции: 1 Калорийность: 482 Жир: 23 г Насыщенные жиры: 5,8 г Ненасыщенные жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 52,2 г Сахар: 19,3 Натрий: 150 мг Клетчатка: 3,6 г Белки: 5,1 г Холестерин: 0 мг

3.4,3177


Вам также могут понравиться;

Домашние пироги с компотом из ревеня и имбиря

Яблочных штруделей — щепотка номинала

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите рекламное объявление, нужно кое-что сказать о важных вещах!

Эти яблочные штрудели — наша удобная для похудения версия популярного австрийского десерта.Традиционно для приготовления штруделя используется тесто для штруделя; с использованием большого количества муки и масла и, в некоторых случаях, с использованием теста фило. Однако эти ингредиенты не лучший вариант для похудения, поэтому в этом рецепте используется упаковка для следящих за фигурой! Это может показаться немного странным, но это действительно работает.

В этих яблочных штруделях есть фарш, что придает им немного праздничного настроения, но они являются отличным угощением в любое время года, особенно ранней осенью с согревающими специями латте со специями из тыквы.

Для каких диет подходит этот рецепт яблочного штруделя?

Этот рецепт яблочного штруделя подходит для вегетарианских и безмолочных диет.

Его можно сделать безглютеновым, если вы замените следующие ингредиенты на безглютеновые версии;

  • Бинт для весов
  • Фарш

Не забудьте дважды или трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.

Насколько дружелюбен этот рецепт Apple Strudels к тем, кто следит за фигурой?

  • Вам нужно засчитать 9 очков за порцию этого рецепта Apple Strudels, если вы используете WW Green.
  • Вам нужно засчитать 7 очков за порцию этого рецепта Apple Strudels, если вы играете в WW Blue.
  • Вам нужно засчитать 7 очков за порцию этого рецепта Apple Strudels, если вы играете в WW Purple.

Нужны ли вам какие-то особые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.

Вам понадобится обертка для следящих за фигурой, немного мясного фарша и вареное яблоко. Есть несколько различных брендов, которые предлагают низкокалорийные обертки из тортильи, но мы обнаружили, что для изготовления таких вещей, как эти яблочные штрудели, лучше всего подходят упаковки Weight Watchers.Их можно найти в любом большом супермаркете.

Сколько калорий в рецепте яблочного штруделя?

Рецепт яблочного штруделя содержит 287 калорий на порцию, что означает, что он попадает в нашу категорию «Повседневный свет».

Чтобы еще больше сократить количество калорий, вы можете просто уменьшить размер порции вдвое и подавать со здоровым сопровождением.

Этот рецепт яблочного штруделя идеален, если вы придерживаетесь диеты с контролируемым потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных диет, например, с диетами для следящих за фигурой.

Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.

Что можно использовать с Apple Strudels?

Как узнать, приготовлены ли яблочные штрудели?

Поместите штрудели на противень, обработанный низкокалорийным кулинарным спреем, и запекайте в течение 10 минут при 200 ° C или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Стандартный совет здесь, в Великобритании, — готовить пищу, пока она не достигнет 70 ° C, и выдерживать эту температуру в течение 2 минут. Это сделано для безопасности вашей семьи.

Как долго можно хранить яблочный штрудель в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой и охладите. Остатки яблочного штруделя можно хранить в холодильнике примерно 3 дня.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

  • Заморозьте его, как только он станет достаточно холодным.
  • Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое, и на какой день вы кладете его в морозильную камеру!

Как разогреть яблочный штрудель?

Из охлажденного: Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой, и нагревайте в течение 2-3 минут, пока не станет слишком горячим.

Из замороженных продуктов: Дайте разморозиться и нагрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут.

Рецепт мини-яблочного штруделя — CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога. Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Как только мы подошли к осени, моя семья довольно часто начинает делать этот яблочный штрудель.

Честно говоря, аромат, наполняющий кухню, опьяняет!

Я бы НЕ называл это традиционным рецептом яблочного штруделя, потому что это не классический немецкий рецепт яблочного штруделя, который совершенно другой, с орехами и изюмом и с использованием теста Филло.

Это просто LAZY версия, которую я делал годами… lol.

Эти яблочные штрудели MINI:

  • Легко приготовить из 4 ингредиентов
  • Маленький и размер укуса
  • Готово за 30 минут
  • Просто сделать вместе с детьми
  • Отличный способ употребления яблок
  • Идеально подходит для обслуживания толпы на завтрак или поздний завтрак в честь осени / Дня благодарения

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Сырой яблочный штрудель можно плотно завернуть в сарановую пленку и упаковать в пакеты для заморозки, чтобы позже запечь. Я не рекомендую замораживать запеченный штрудель, так как при размораживании он может стать очень сырым.

Какое тесто использовать для яблочного штруделя?

Я видел рецепты яблочного штруделя со слоеным тестом и тесто филло / фило, но предпочитаю слоеное тесто, так как оно имеет лучшую текстуру.

Штрудели немецкие?

Основываясь на моем исследовании, они уходят корнями в Германию и Австралию и создаются на особых мероприятиях.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или тостере.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Да, это легко сделать на день вперед.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Для мини-яблочного штруделя процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с нарезания небольших прямоугольных полосок слоеного теста. Залейте их начинкой для яблочного пирога и скатайте. Выложите их на противень для печенья. Сверху прорезать прорези ножом. Смажьте их яичной водой и посыпьте сахарной пудрой. Запекать в духовке до золотистого цвета и наслаждаться!

Как хранить яблочный штрудель? Нужно ли охлаждать яблочный штрудель?

Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Его не нужно охлаждать.

Как подать яблочный штрудель?

Наслаждайтесь как есть или подавайте вместе с:

Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению мини-штруделей с яблочным пирогом:

  • Используйте ОСТРЫЙ нож, чтобы сделать надрезы на каждом штруделе, чтобы пар выходил во время выпечки.
  • Сахар для песка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но настоятельно рекомендуется, так как он добавляет приятный сладкий хруст.
  • НЕ пропускайте мытье яиц, так как это позволяет сахарной пудре прилипать к штруделям и придает им блестящий золотисто-коричневый цвет.
  • Часть начинки может немного просочиться во время выпекания, и это нормально. Штрудели по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
  • Можно использовать купленную в магазине ИЛИ домашнюю начинку для яблочного пирога.
  • Убедитесь, что начинка очень густая, иначе она полностью вытечет из штруделей во время выпекания и создаст огромный беспорядок.
  • Чтобы приготовить ТОЛСТУЮ начинку для яблочного пирога, приготовьте покупную или домашнюю начинку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы еще больше уменьшить ее.
  • Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, если хотите, но слоеное тесто, купленное в магазине, получается БЫСТРО и ПРОСТО.
  • Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить один большой яблочный штрудель, яблочный мини-штрудель и даже яблочный штрудель.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты яблок…

Шоколадно-карамельные яблоки

Домашняя начинка для яблочного пирога (30 минут)

Яблочный пирог

Пирог с яблочным пюре

Вот еще несколько рецептов осени и Дня благодарения, которые могут вам понравиться…

Грушевый торт перевернутый

Пряный торт с чаем

Фадж из тыквенного пирога с имбирной корочкой

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Рецепт простого яблочного штруделя

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога. Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Урожайность: 22 штруделя

  • 1 упаковка Листы из слоеного теста
  • 1 чашка Начинки для яблочного пирога, домашняя или купленная в магазине
  • 1 яйцо, большое
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 стакана пескоструйного сахара, необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • Раскатайте листы теста и нарежьте прямоугольные полоски (мои были примерно 2-3 дюйма в ширину и 5-6 дюймов в длину. Они приблизительны, так как я не использовал линейку для их измерения…ржу не могу).

  • Положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр полоски. Сложите одну сторону полоски поверх начинки, а затем сложите другую сторону полоски. Слегка надавите, чтобы оба конца склеились. Затем переверните этот штрудель на противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой.
  • Осторожно острым ножом сделайте 3-4 надреза на каждом штруделе, чтобы пар мог легко выходить во время выпечки.
  • В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы оно смылось.
  • Смажьте верх каждого штруделя яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой.

  • Выпекайте при 400 градусах около 20 минут ИЛИ пока штрудели не станут пухлыми и золотисто-коричневыми. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

калорий: 158 ккал, углеводы: 19 г, белок: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 68 мг, калий: 25 мг, сахар: 6 г, витамин A: 5 МЕ, витамин C: 0.5 мг, кальций: 3 мг, железо: 0,6 мг

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Калорийность: 158

Автор: CakeWhiz

До следующего раза, тата мои любимые!

отправил 5 сентября, 2017 от CakeWhiz // 6 комментариев

Mini Strudels 4 Ways Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженные
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки персикового джема
  • 2 столовые ложки черники
  • 2 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 2 столовые ложки свежей клюквы
  • 2 ломтика швейцарского сыра, разрезанного на четвертинки
  • 2 ломтика свежего черного перца, разрезанного на четвертинки
  • чайных ложек
  • ½
  • 4 ломтика ветчины
  • 10 кусочков спаржи, разрезанные на 2 части (5 см)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Калорий 386
  • Жиры 24 г
  • Углеводы 3520
  • Сахар 5 г
  • Протеин 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте листы слоеного теста на прямоугольники 2 x 5 дюймов (5 см x 12 см). У вас должно получиться 16 прямоугольников.
  3. Приготовьте штрудели из черники и персика: в небольшой миске смешайте персиковое варенье и чернику. Выложите 1 столовую ложку смеси на нижнюю треть 4 прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать.Выложите на подготовленный противень швом вниз. Вырежьте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя и смажьте их большим количеством яичного раствора.
  4. Сделайте штрудели с клюквой и апельсином: в небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад и клюкву. Выложите 1 столовую ложку смеси на нижнюю треть 4 прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень швом вниз.Вырежьте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя и смажьте их большим количеством яичного раствора.
  5. Приготовьте ветчину и швейцарский штрудель: поместите 2 четвертинки швейцарского сыра и 2 четвертинки ветчины в нижнюю треть четырех прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Сделайте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя. Смажьте большим количеством яиц и сверху добавьте щепотку перца.
  6. Приготовьте штрудели с прошутто и спаржей: Оберните ломтик прошутто вокруг 2 или 3 кусочков спаржи и поместите в нижнюю треть из 4 прямоугольников теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Сделайте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя. Смажьте большим количеством яиц и сверху добавьте щепотку перца.
  7. Выпекайте штрудели 30 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
  8. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки персикового джема
  • 2 столовые ложки черники
  • 2 столовые ложки апельсина
  • 2 столовые ложки апельсина
  • 2 столовые ложки апельсина
  • 2 ломтика швейцарского сыра, разрезанные на четвертинки
  • 2 ломтика ветчины, разрезанные на четвертинки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ломтика прошутто
  • 10 кусочков спаржи, разрезанных на 2 части (5 см)
  • чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Калорий 386
  • Жир 24 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте листы слоеного теста на прямоугольники 2 x 5 дюймов (5 см x 12 см). У вас должно получиться 16 прямоугольников.
  3. Приготовьте штрудели из черники и персика: в небольшой миске смешайте персиковое варенье и чернику. Выложите 1 столовую ложку смеси на нижнюю треть 4 прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать.Выложите на подготовленный противень швом вниз. Вырежьте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя и смажьте их большим количеством яичного раствора.
  4. Сделайте штрудели с клюквой и апельсином: в небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад и клюкву. Выложите 1 столовую ложку смеси на нижнюю треть 4 прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень швом вниз.Вырежьте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя и смажьте их большим количеством яичного раствора.
  5. Приготовьте ветчину и швейцарский штрудель: поместите 2 четвертинки швейцарского сыра и 2 четвертинки ветчины в нижнюю треть четырех прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Сделайте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя. Смажьте большим количеством яиц и сверху добавьте щепотку перца.
  6. Приготовьте штрудели с прошутто и спаржей: Оберните ломтик прошутто вокруг 2 или 3 кусочков спаржи и поместите в нижнюю треть из 4 прямоугольников теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Сделайте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя. Смажьте большим количеством яиц и сверху добавьте щепотку перца.
  7. Выпекайте штрудели 30 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Чешский яблочный штрудель | Jennifer Cooks

Home » Штрудель чешский яблочный

, Дженнифер 3 комментария

Этот традиционный чешский рецепт яблочного штруделя готовится из домашнего масляного и слоеного теста, сочных яблок, коричневого сахара и многого другого!

Яблочный штрудель — это традиционное чешское печенье, которое восходит к концу 15 века в чешских и австрийских архивах.Это очень популярный десерт в чешской кухне, а также в нашей семье. Моя бабушка Зетт часто готовила его и передала рецепт своим детям и внукам. Моя мама готовит его сейчас, и мы все с нетерпением ждем этого удовольствия!

Благодаря возможности купить готовое тесто, яблочный штрудель приготовить довольно просто, однако наша семья до сих пор делает все с нуля, и я думаю, что это лучший!

Советы по приготовлению лучшего теста для штруделя:
  1. Разделите тесто на три партии. Может показаться, что теста недостаточно для изготовления трех штруделей, но имейте в виду, что вы раскатываете его тонко, как бумага, чтобы получить наилучшие результаты. Если вы не хотите обслуживать все три продукта одновременно, они очень хорошо замораживаются!
  2. Сначала приготовьте начинку. Чтобы тесто не высохло, приготовьте начинку, чтобы ее можно было использовать, как только тесто раскатывается.
  3. Используйте тонкий пакет из муки для посуды. Тонкое полотенце из хлопка, которое очень гладко, можно посыпать мукой, и тесто не прилипнет к нему.Моя бабушка всегда использовала полотенца из мешков с мукой, которые очень тонкие и большие, что значительно упрощает раскатывание теста.
  4. Приготовьте яблочную начинку заранее! Не нужно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
  5. Уберите все украшения из магазина и закатайте рукава. Вы будете растягивать тесто тыльной стороной ладони. Кольца, браслеты и рукава могут сделать тесто дырявым.
  6. Для замораживания: Положите невыпеченные штрудели на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.Когда штрудели застынут, заверните в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте. Хорошо замораживает до 3-х месяцев.

Нужны еще рецепты вкусных десертов? Попробуйте это!

Яблочные пельмени

Торт «Мамина морковь» #SundaySupper

Четырехслойный десерт

Вы готовили какой-нибудь из моих рецептов? Опубликуйте его в Instagram и отметьте @ jennifercooks123 и #jennifercooks!

Штрудель чешский яблочный

Автор: Дженнифер Локлин

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1 ½ палочки топленого масла
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яичных желтка слегка взбитых
  • 3 стакана муки

  • граненые яблоки

  • 902 ½ стакана измельченных орехов пекан
  • ½ стакана кокоса
  • ½ стакана изюма
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан мюсли
  • ½ стакана сахарного песка
  • Дополнительное топленое масло для сборки
  • 9025

    Инструкции

    • В миске среднего размера смешайте тертые яблоки, орехи пекан, кокос, изюм, коричневый сахар и корицу; хорошо перемешайте и отложите.

    • В дежи электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку и соль на низкой скорости, чтобы получилось соединение.

    • В небольшой миске взбейте молоко, яичные желтки и масло до однородного состояния.

    • При работающем миксере добавьте жидкость в миксер медленной устойчивой струей.

    • Перемешивать на низкой скорости в течение 10 минут. На этом этапе тесто должно образовать шар вокруг крючка и выглядеть относительно гладким.Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим — если он кажется сухим, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая в течение полной минуты, прежде чем проверять текстуру.

    • Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать еще 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску среднего размера и несколько раз переверните тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовое отстоявшееся тесто теперь готово к растяжке и заполнению.

    • Выровняйте столешницу виниловой скатертью; Клеенка или кухонное полотенце из большого мешка с мукой работают особенно хорошо. Складной карточный столик, кухонный стол или любая поверхность, по которой вы можете ходить, подойдут; это облегчит растяжку.

    • Достаньте тесто для штруделя из холодильника и разделите на 3 части.

    • Слегка присыпьте поверхность тряпки для посуды из мешка с мукой или скатерти мукой и слегка посыпьте мукой скалку.

    • Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы его можно было почти просвечивать.

    • Раскатайте из теста большой прямоугольник размером примерно 12×17.

    • Чтобы тесто получилось еще тоньше, слегка смажьте руки маслом — переднюю и заднюю — и осторожно поднимите тесто так, чтобы оно лежало на тыльной стороне ладони, когда вы поднимаете руки перед собой и осторожно растягиваете и продолжаете движение. вокруг теста, как если бы вы делали пиццу.

    • Чтобы собрать штрудель: сбрызните тесто дополнительным количеством растопленного сливочного масла (не смазывайте его, вы можете порвать тесто), сверху налейте мюсли, затем яблочную смесь и аккуратно распределите равномерно по тесту.

    • Работая с одной из более коротких сторон, осторожно возьмите тесто и скатайте его в тугую спираль, как булочки с корицей. Используйте кухонное полотенце, чтобы помочь вам — чем меньше вы берете тесто, тем меньше вероятность, что вы его порвете.

    • Ножницами срежьте излишки теста с концов штруделя и выбросьте.

    • Поднимите свернутый штрудель и положите его швом вниз на форму для желейных рулетов 12×17. Если он слишком длинный, вы можете наклонить его по диагонали на сковороде.

    • Слегка смажьте верхние части каждого штруделя топленым маслом, а затем посыпьте ½ стакана сахарного песка (разделенного на каждый штрудель).

    • Выпекайте 30 минут при 350 градусах или до золотистого цвета.

    • Дайте штруделю остыть до теплой или комнатной температуры, затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.

    В рубрике: Завтрак и бранч, Десерты С тегами: рождественский десерт, рождественские десерты, чешские десерты, чешские рецепты, рецепты десертов, десерты, праздник, старомодные десерты, выпечка, рецепты десертов на День благодарения, десерты на День благодарения

    О Дженнифер

    I Я увлечен хорошей едой, готовкой для семьи и друзей и созданием рецептов, которые навсегда останутся в памяти от поколения к поколению.Надеюсь, вы найдете здесь вдохновение для приготовления и творчества!

    Предыдущий пост: «Домашний соленый карамельный соусСледующий пост: Шведские фрикадельки»

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    1. […] Чешский яблочный штрудель […]

    2. […] Чешский яблочный штрудель […]

    3. […] Чешский яблочный штрудель […]

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.