Разное 

Как жарить эскалоп: Доступ к этой странице запрещен.

Эскалоп с помидорами, пошаговый рецепт на 516 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Танюха-ха))

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Возможно, Вам пригодится такой быстрый и простой рецепт вкусных отбивных…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Свиной биток 350г

2-3 помидора

50г твердого сыра

1 яйцо

2 ст. л. муки

Соль, перец, раст. масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить. Яйцо взбить в одной миске, муку насыпать в другую… помидоры нарезать тонкими кольцами.


На сковороде разогреть растительное масло. Обмакиваем отбивные в яйцо, обваливаем в муке. Жарим на небольшом огне под крышкой несколько минут с одной стороны, переворачиваем…


Кладем сверху кусочки помидоров, а затем тертый сыр (сыр можно также нарезать тонкими ломтиками…).


Накрываем крышкой и готовим еще несколько минут, за это время сыр расплавится… Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Эскалоп – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Эскалоп (от фр. «ореховая скорлупа») — ровные, круглые куски мяса из лучшей части туши без косточек. Свое название блюдо получило из-за ассоциации, которую вызывает корочка жареного мяса — она похожа на скорлупу ореха. Кусочки мяса нарезают поперек волокон, слегка отбивают и обжаривают без панировки на сковороде или гриле. Толщина эскалопа 1-1,5 см, а после того, как его отбили — 0,5-1 см., в диаметре хороший эскалоп должен быть около 10 см. Готовится классический эскалоп из телятины, но допускаются и другие виды мяса — свинина, говядина. Некоторые повара в качестве кулинарного эксперимента предлагают использовать курицу, индейку, крольчатину и даже рыбу. Изначально его придумали французские повара, они же и привезли этот простой рецепт в Россию, где он сразу вошел в моду, да так прочно, что сейчас считается блюдом русско-французской кухни.

Секреты и способы приготовления
Чтобы получился правильный эскалоп, нужно учесть следующие рекомендации:
Правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, а не размороженным.
Правильная нарезка. Нарезать нужно обязательно поперек волокон. Так мясо сохранит свою сочность и будет нежным после жарки.
Отбить. Мясо нужно немного отбить. Если это говядина, то можно чуть посильнее.
Не панировать! Никогда не панируйте мясо при жарке эскалопа. Иначе это уже отбивная, или какое угодно другое блюдо, но никак не эскалоп.

Правильные специи. Мясо не должно быть перегружено приправами. Соль и перец — вот лучшее сочетание для этого блюда.
Жарка. Жарить нужно по одному, максимум два кусочка одновременно. Если выложить несколько кусочков сразу, они пустят сок, и начнут тушиться. А суть эскалопа именно в обжарке.
Время жарки. Эскалоп не подается с кровью, он должен быть нежным и сочным, хорошо прожаренным. Жарить нужно на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла. Масло, как правило, берут сливочное, но можно пожарить и на растительном масле. Жарят 4-5 минут, мясо должно стать серо-белым, перевернуть, и жарить еще около 4-х минут.
Красивая форма. Чтобы мясо не съежилось при жарке, можно сделать надрезы по краям, на глубину около сантиметра. Для того, чтобы мясо не потеряло форму солят и перчат его прямо на сковороде.
Гарнир. В качестве гарнира подойдет и классическое картофельное пюре, отварная, запеченная или жареная картошка, тушеные или вареные овощи. Хорошо сочетается с овощными салатами, пастой, рисом и сложными гарнирами.
Подача. Подать можно на листе салата, полив сверху соком, который образовался при жарке. Отлично сочетается с красным вином, но если для приготовления использовалась птица или рыба, то вино лучше выбрать белое. Эскалоп едят сразу после приготовления, поскольку после повторного разогрева он становится сухим и жестким.

И запомните — если в рецепте говорится о панировке или маринаде — это не рецепт эскалопа. Сила этого блюда в его простоте — мясо, минимум специй и хорошая прожарка.

Полезные и вредные свойства
Польза
Эскалоп очень питательное блюдо, отсюда и его полезные свойства:

  • отлично восстанавливает силы;
  • помогает быстро согреться;
  • повышает уровень гемоглобина в крови, показан при анемиях.

Вред
Как и любое жареное мясо, эскалопы нельзя есть:

  • при заболеваниях почек;
  • при болезнях ЖКТ, язве и гастрите;
  • чрезмерное потребление в пищу жареного мяса может привести к болезням сердечно-сосудистой системы.

Состав и калорийность
Содержит витамины B1, B2, E, PP, минеральные вещества — железо, калий, магний, кальций, натрий, фосфор.
Калорийность — 300 — 400 ккал на 100 гр продукта в зависимости от выбранного мяса.

Куриный шницель — Рецепт золотых хрустящих жареных куриных грудок

Обновлено

Тори Авей 130 комментариев

2,7 тыс. акции

Обновлено Тори Авей 130 комментариев

Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.

2,7 тыс. акции

4.85 от 65 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Куриный шницель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Этот традиционный австрийский рецепт популярен как в Германии и Израиле, так и во всем мире. Хорошо приготовленный шницель поджаривается до золотистого цвета и хрустит снаружи, нежный и влажный внутри. Конечно, это простое и бюджетное блюдо легко приготовить, если знать несколько основных советов. В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать для приготовления восхитительного шницеля.

Со временем этот простой рецепт куриного шницеля обязательно станет основой вашей кухни. Ведь это так просто и вкусно!

Что такое куриный шницель?

Куриный шницель — это просто хрустящие жареные куриные грудки. Шницель имеет австрийское происхождение и традиционно готовится из телятины (известной как венский шницель ) или свинины. Точно так же это блюдо было популярным в Германии на протяжении веков. Позже жареный шницель попал в Израиль вместе с европейскими евреями. Как и многие другие продукты, евреи адаптировали это региональное блюдо в соответствии со своими уникальными диетическими законами о кошерности. Например, еврейские повара заменили свинину (трейф) и телятину (дорогую и труднодоступную) курицей и индейкой. На самом деле, в меню большинства современных израильских ресторанов есть шницель из курицы или индейки.

Как приготовить куриный шницель

Дома мы любим шницель круглый год. Это очень легко сделать, если вы знаете несколько важных советов. Хороший рецепт, такой как приведенный ниже, является ключевым. Я люблю нарезать куриные грудки баттерфляем, а затем тонко их отбить. Следовательно, курица готовится более равномерно и получается более хрустящей. Вы можете использовать различные ингредиенты для покрытия шницеля, в том числе панировочные сухари, муку из мацы и японское панко. В целом панировочные сухари являются наиболее популярным выбором. Мука из мацы используется во время Песаха, когда еврейские повара имеют кошерное ограничение на квасные зерна. Панировочные сухари Панко дают очень легкое, хрустящее и воздушное покрытие. Кроме того, я люблю добавлять кунжут в покрытие для еще большего хруста и слегка орехового вкуса. Наконец, температура масла также важна; жарка при температуре около 350 градусов по Фаренгейту гарантирует, что ваш шницель будет равномерно приготовлен и идеально хрустящим.

Вот еще несколько способов приготовления шницеля при различных диетических ограничениях.

Веганский шницель с грибами портобелло

Куриный шницель без глютена

Пасхальный куриный шницель

Что подавать с куриным шницелем

Это вкусное хрустящее основное блюдо часто подают с крахмалистым гарниром, таким как картофель фри или картофельное пюре. По большей части я предпочитаю подавать его со свежим салатом, чтобы сократить количество калорий. Ломтики лимона являются традиционным украшением шницеля. Хотя я люблю свой шницель с лимоном, мне также нравится макать его в острую горчицу или острый соус. Вы не ошибетесь в любом случае! Вот несколько замечательных гарниров, которые можно сочетать с куриным шницелем.

Израильский салат

Картофельное пюре с оливковым маслом, чесноком и розмарином

Жареный рис с овощами по-ближневосточному

Классический хумус

Шницель Часто задаваемые вопросы

Какой кусок мяса является шницелем?

Обваленные мясные отрубы используются для приготовления всех видов шницелей. Куриный шницель готовится из куриной грудки. Шницель из свинины готовится из свиных отбивных без костей. Венский шницель готовится из телячьих отбивных без костей. Шницель из говядины готовят из тонко нарезанной бескостной лопатки или верхней части или эскалопов из говядины.

Что делает шницель шницелем?

Все виды шницелей изготавливаются из тонко истолченных бескостных кусков мяса. После приготовления мяса его панируют и обжаривают. Независимо от того, какой кусок мяса используется, шницель всегда бескостный, тонко отбитый, панированный и жареный.

Шницель жарят во фритюре или на сковороде?

Шницель обычно готовят на сковороде, но его также можно жарить во фритюре.

Рекомендуемые продукты :

Молоток

Сковородка 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный шницель

Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.

Печатный рецепт ME Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: мясо

Серв: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

  • 1 фунт. куриные грудки без костей и без кожи (2 большие грудки)
  • 1/2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей, муки из мацы или панко
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • Масло с высокой температурой дымления для жарки – предпочтительно масло авокадо, масло из виноградных косточек также подойдет
  • Свежие дольки лимона для украшения

обертка, молоток для мяса, тарелки и миски, сотейник или сотейник, лопатка или щипцы, решётка для охлаждения, бумажные полотенца

Питательная ценность рассчитана с учетом примерно 1 столовой ложки масла, поглощаемого на порцию, и примерно 1/4 яйца в глазури на порцию.

  • Для каждой грудки проверьте, есть ли вырезка (дополнительный кусок мяса, который свисает).

  • Если есть вырезка, срезать ее с грудки. Обрежьте все видимые сухожилия или лишние кусочки жира с грудки и вырезки. Отложите вырезку в сторону.

  • Положите грудку на разделочную доску гладкой стороной вверх. Определите самый толстый круглый край груди. Положите ладонь на верхнюю часть груди. Аккуратно разрежьте вдоль по самому толстому закругленному краю, разрезая грудку примерно на три четверти (отделяя верхнюю половину грудки от нижней). Не разрезайте до конца.

  • Разверните грудку, чтобы открыть две симметричные половинки (это «бабочка» грудки). Разрежьте посередине, чтобы разделить грудку на две равные части. Когда вы закончите с фунтом курицы, у вас должно получиться 4 грудки относительно одинакового размера и, возможно, пара вырезок.

  • Положите полосу полиэтиленовой пленки длиной от 2 до 3 футов на кухонную столешницу.

    Поместите куриные грудки и вырезку на пластик, оставляя расстояние в 2 дюйма между каждым куском мяса. Накройте грудки еще одной полоской пластика, чтобы мясо было зажато между двумя слоями пластика.

  • Плоской стороной молотка отбейте грудки, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной примерно 1/8 дюйма.

  • Положите все отбитые грудки и вырезки на тарелку. Поставьте на столешницу три широкие неглубокие миски и большую пустую тарелку. В первую миску насыпьте муку. Во второй миске взбейте яйца с 2 чайными ложками воды, пока они хорошо не перемешаются. В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, 1/4 ч.л. соли и семена кунжута (по желанию), пока они хорошо не перемешаются. Поставьте рядом пустую тарелку, куда вы будете класть шницели в панировке.

  • Налейте масло в сковороду или сотейник, пока оно не станет достаточно глубоким для жарки (около ½ дюйма). Медленно нагрейте масло на среднем огне. Пока масло разогревается, окуните каждую грудку по одной в панировочные миски — сначала обваляйте в муке.

  • Затем окуните присыпанную мукой грудку в яичную смесь, пока она не будет хорошо покрыта.

  • Наконец, поместите грудку, покрытую яйцом, в миску с панировочными сухарями. Сухой рукой равномерно покройте грудку панировочными сухарями. Повторите процесс для оставшихся грудок и вырезки.

  • Вы хотите, чтобы масло для жарки было около 350 градусов по Фаренгейту – горячим, но не настолько горячим, чтобы масло дымило или брызгало. Вы можете сначала проверить температуру масла на вырезке, если она у вас есть. Обжаривайте грудки в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Если ваше масло имеет правильную температуру, на приготовление шницелей уйдет около 2-3 минут с каждой стороны.

  • Не жарьте одновременно более двух грудок на сковороде обычного размера, иначе температура масла упадет и шницели станут жирными. Когда масло имеет правильную температуру, шницели впитывают очень мало масла и готовятся легкими и хрустящими.

  • После обжаривания положите шницели на решетку (или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень), чтобы стекло лишнее масло.

  • При желании шницели посолить по вкусу. Подавайте горячим, украсив дольками лимона или любимой приправой. Горчица и острый соус хорошо сочетаются со шницелем. Если у вас есть вырезка, сделайте ставку на то, кто ее съест — это мясо особенно нежное (отсюда и название «вырезка»). Наслаждаться!

Пищевая ценность

Куриный шницель

Количество на порцию

Калории 445 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 113mg 38%

Sodium 492mg 21%

Калий 554 мг 16%

Углеводы 33g 11%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 31g 62%

Vitamin A 955IU 19%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 85 мг 9%

Железо 3 мг 17%

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о питании должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Куриные эскалопы с тимьяном Рецепт | Куриные рецепты

14 оценок

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 7 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 8 минут на приготовление
  • 213 калорий / порция
  • Здоровый
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 х 150 г филе куриной грудки без кожи
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • большая горсть свежей петрушки плосколистной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    895kj
    213 ккал 11%
  • Жир
    7г 10%
  • Насыщает
    1г 6%
  • Сахара
    0г 0%
  • Соль
    0,5 г 8%

эталонного забора
Углеводы 0,6 г Белок 36,3 г Волокно 0,3 г

Метод

  1. Поместите куриные грудки между двумя листами прочной пищевой пленки и раскатайте их скалкой, пока они не станут толщиной около 1 см, затем положите их в большую неглубокую неметаллическую посуду.
  2. Очистите чеснок и тщательно раздавите его плоским лезвием ножа для мяса или пестиком и ступкой. Отделите маленькие листья тимьяна от стеблей и крупно нарежьте петрушку, затем в небольшой миске смешайте чеснок, листья тимьяна и большую часть петрушки с оливковым маслом, лимонным соком и приправой.