Разное 

Печенье из творога в духовке рецепт: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Печенье из творога в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие читатели! Печенье из творога — вкуснейшее домашнее лакомство, которое очень просто приготовить.

У меня скопилось довольно много рецептов творожного печенья.

Пришла мысль, что пора их выложить в одной статье, а то иногда уже найти не могу то, что хочется в своих тетрадках.

Сказано — сделано. Представляю вам самую вкусную коллекцию! Все в одном месте, добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

С этой статьей вы будете просто волшебником творожного печенья и ваши домочадцы будут кушать только самое полезное и натуральное лакомство.

Печенье из творога в духовке — простое и вкусное

Хочется начать с этого замечательного рецепта, который не раз меня выручал, когда гости «на пороге» и нужно быстро сообразить что-то к чаю.

Да и просто когда не хочется долго возиться, но есть цель порадовать домашних. Рецепт простой, на каждый день.

Быстрый замес и быстрая выпечка! Вкусное, мягкое, ароматное печенье. Дети и взрослые от него в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный — 260г.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • 1 яйцо среднее.
  • 270-300г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • щепотка соли.
  • щепотка ванилина.
  • корица — по вкусу.

Для этого рецепта лучше брать пастообразный творог. Если у вас крупинками, то нужно будет перебить его блендером.

Духовку ставим разогреваться сразу до 180 градусов. Поскольку замес быстрый, она должна быть уже готова к выпечке, когда мы закончим.

Поместим творог в миску, добавим к нему сахар, чуть соли и ванилин.

Туда же поместим 1 яйцо среднего размера, вольем растительное масло без запаха (рафинированное). У меня кокосовое, очень его люблю.

Разрыхлитель смешаем с мукой и частями просеиваем в творожную массу. Вмешиваем часть муки прежде чем добавить еще порцию.

Это поможет не забить тесто и вовремя остановиться.

Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. Просто хорошо промешаем его и никакая расстойка ему не нужна. Сразу в дело.

Чуть присыпаем рабочую поверхность и сам колобок мукой и раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм.

Посыпаем тесто сверху сахаром и по желанию корицей. Разровняем рукой.

Разрежем на ромбики по диагонали. Можно использовать фигурный нож, будет красиво.

Выкладываем ромбики на противень. Желательно использовать коврик для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

И вкуснейшее, пористое внутри, ароматное печенье из творога готово!

Печеньки такие вкусные, что за чашкой чая улетают словно семечки, одна за одной.

Кстати отличный рецепт для начинающих. Приготовить их под силу даже ребенку. Попробуйте!

Мягкое творожное печенье Детское

Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.

Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • Мука — 380-400 гр.
  • Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.

Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.

Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.

Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.

Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.

Муку просеиваем порционно и замешиваем.

🚩 Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!

Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.

В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.

Чтобы погасить соду, просто налейте на нее сверху 9% уксус (можно яблочный), подождите, пока пройдет реакция с шипением и пузырьками.

И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.

Просейте оставшуюся муку.  Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.

Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.

Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.

Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.

Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.

На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.

Печенье из творога Треугольники с сахаром (Гусиные лапки)

Традиционный вариант из детства! Рецепт без использования яиц. Для кого-то это будет дополнительным плюсом.

Печеньки получаются пористые, будто слоеные, со вкусной сладкой корочкой снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный в брикетах — 200 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Масло для этого рецепта достаем заранее, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Вскрываем пачку творога и помещаем его в посуду для замеса вместе с мягким маслом. Перебиваем их вместе погружным блендером до воздушной однородной текстуры.

Разрыхлитель соединяем с мукой. По частям просеиваем и замешиваем ее в творожную массу, в процессе добавим ванилин по желанию.

Стараемся не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, но не липким.

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут. Когда тесто отдохнуло, работать с ним будет — одно удовольствие.

Чуть присыпаем стол мукой. Колобок из теста делим пополам для удобства работы. Одну половину убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилась.

Вторую половину раскатываем тонким слоем в 3-5 мм.

С помощью стакана вырубаем из теста круглые заготовки для будущего печенья.

Сахар насыпаем в отдельную тарелку.

Далее обмакиваем каждый кружок с одной стороны в сахар и сразу же сворачиваем его пополам, чтобы сахар оказался внутри.

С получившимся полукругом проделываем то же самое. У нас получится треугольник с сахаром внутри. Еще раз обмакнем его с одной стороны, сахар на этот раз останется снаружи.

Есть вариант оформления, когда с краю заготовки делают надрезы, чтобы лучше зафиксировать этот край. Получаются «гусиные лапки», поэтому это печенье иногда называют и так.

Выкладываем заготовки на противень. Под низ можно положить коврик для запекания или пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маслом.

Выпекаем на 200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.

Такая температура выпечки намеренно используется, чтобы придать печенью пористость и «слоеность», поэтому занижать ее не рекомендуется.

Готовое печенье бесподобно пахнет! Нужно достать его из духовки и дать ему немного остыть. А там уже можно заваривать чай и наслаждаться!

Вторую половину можно использовать следом, а можно оставить в холодильнике, чтобы повторить на следующий день.

Тесто можно даже заморозить, чтобы всегда было под рукой, когда вы задумаете снова испечь вкусняшку к чаю.

Печенье из творога Рогалики с начинкой

Посмотрите, каких красавцев можно приготовить быстро и просто. Простой рецепт — замес и сразу выпечка.

Результат выше всяких похвал: не только красиво, но и невероятно вкусно!

Ингредиенты на 24 штуки (~380г):

  • Творог (лучше суховатый) — 200 гр.
  • Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки.
  • Сахар/повидло — 40 гр.

В глубокой посуде соединим творог и мягкое сливочное масло. Постепенно введем муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

В само тесто сахар не добавляем, он пойдет как начинка. А если делаем с повидлом или джемом, то и вовсе можно сделать без сахара.

Работу с тестом начинаем сразу. Чуть припылим стол мукой и раскатаем колобок в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

Чем тоньше раскатываем, тем аккуратнее получатся рогалики, а также они будут более хрустящими.

Ножом для теста делаем лучики от центра к краям, как бы разбивая круг на сектора.

В начало каждого фрагмента выкладываем начинку. Это может быть сахар или густое повидло.

Скручиваем рогалик, начиная от широкого края и двигаясь к центру.

Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар и помещаем на противень хвостиком вниз, сахаром вверх.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до красивого румянца.

Замечательное печенье из творога к любому застолью готово. Только дайте ему немного остыть и подайте.

Попробовав раз, не сможете отказаться!

Пончики из творога

Не совсем печенье, но еще одно восхитительное лакомство из детства.

Признавайтесь, у кого родители готовили такие же?

Вы тоже сможете порадовать деток и приготовить эти очаровательные вкусные кругляши. Тем более, что это совсем не сложно.

Ингредиенты примерно на 40 пончиков:

  • Творог пастообразный — 360 гр.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Яйца среднего размера — 2 шт.
  • Сода без горки (погасить) — 1 ч. л.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Соль — щепотка.

В удобную посуду поместить творог, яйца, щепотку соли и сахар.

Перемешать вместе и добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе (или можно заменить на разрыхлитель теста).

Еще раз хорошо размешать и порционно ввести муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Отщипываем от колобка небольшие порции и скатываем между ладонями.

Тесто послушное и хорошо держит форму, превращаем его полностью в шарики. Стараемся, чтобы они были приблизительно равны по размеру.

Заготовки накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали, пока будет разогреваться масло.

Жарим пончики на горячем растительном масле примерно по 4 минуты до румяного цвета.

Вы увидите, как маленькие комочки теста, при нагревании, на глазах увеличиваются в размере, становятся пышными и округлыми.

Ложкой мы переворачиваем их, чтобы масло обжарило их со всех сторон.

Готовые пончики вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.

Они восхитительны! Вкусные, пышные и нежные. На любом столе просто разлетятся, как будто и не было. 😊

В восторге будут и дети и взрослые!

Печенье из творога Розочки

Невероятно красивое, простое в приготовлении. А вкус просто волшебный!

Ингредиенты:

  • Желток — 2 шт.
  • Сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 260-280 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра для подачи.

В посуду для замеса поместим 250 грамм пастообразного творога и смешаем с 120 граммами сахара.

Добавим ванилин на кончике ножа или больше по желанию (можно заменить на ванильный сахар).

Сто грамм сливочного масла нужно достать заранее, чтобы от комнатной температуры оно стало очень мягким. Выложим его к творогу.

Туда же поместим два желтка и сыпанем щепотку соли. Так вкус получится более объемным.

Перетираем все составляющие обычной вилкой в однородную массу или можно воспользоваться погружным блендером.

Муку смешаем с разрыхлителем и по чуть-чуть просеем в творожную массу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Кстати такое тесто можно приготовить заранее, в холодильнике оно спокойно хранится до 3 дней. Можно даже замораживать впрок.

Месить тесто долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно. Для удобства работы делим колобок на несколько частей.

На столе, припыленном мукой, раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Используем стакан или круглую вырубку для печенья чтобы вырезать заготовки для печенья. Кладем получившиеся кружки один на другой внахлест.

Нам понадобится 3-4 круга. Скатываем заготовки в трубочку, начиная с нижнего кружка.

Затем получившуюся трубочку разрезаем ножом посередине.

Вот так из 4 кружков получаются две «розочки». Точно так же прорабатываем все тесто пока оно не кончится.

Усаживаем заготовки на противень срезом вниз, а у верхней части расправляем лепестки, чтобы было больше похоже на цветок.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.

Вот такие румяные, шикарные розочки должны получится.

Пока они горячие сразу присыпаем их сахарной пудрой. Восхитительно!

Рецепт творожного печенья с начинкой

Еще один красивейший вариант! Я люблю его делать с желе из красной смородины.

Но также подойдет вареная сгущенка, арахисовая паста или плотное повидло/джем.

Ингредиенты:

На ~ 27 штук (~500г):

Для теста:

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло из морозилки — 80 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — щепотка.
  • Цедра апельсина/лимона — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем/повидло/вареная сгущенка — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Белок для смазывания — 1 шт.
  • Корица 1/3 ч.л. — по вкусу.

В удобной посуде соединяем 150 грамм творога с 1 желтком и сахаром. Растираем вилкой.

Отдельно в миску с высокими бортами просеиваем 160 грамм муки, добавляем в нее щепотку соли, ванилина и разрыхлитель. Всыпаем сухую или свежую цедру цитрусовых.

Далее достаем холодное масло и натираем его на терке в муку, затем руками перетираем в крошку, чтобы получить «песочное» рассыпчатое тесто.

Соединяем эту крошку с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно рассыпается, но в процессе оно соберется все-таки в один колобок.

Это значит тесто готово. Оно мягкое и не липкое.

Кладем его в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут. Делим весь объем теста пополам для удобства готовки, вторая половина пусть лежит в холодильнике.

Одну часть теста раскатаем тонкий прямоугольный пласт. Смажем половиной от всего объема начинки и посыпаем дроблеными орешками. Отлично подойдут грецкие.

Затем по длинной стороне сворачиваем заготовку в рулет.

Затем получившуюся длинную «колбасу» заворачиваем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.

Пока первая половина «мерзнет» в морозилке, то же самое проделываем со второй половиной. Получаем еще один рулет, который также идет в морозилку.

Спустя полчаса снова беремся за работу. Подмороженную заготовку нарезаем острым ножом. Получатся заготовки для печенья толщиной 1-1,5 см.

Помещаем завитушки на противень и смазываем оставшимся белком.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Возможно, что вам понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такое восхитительное хрустящее печенье из творога с начинкой и орехами получается.

Думаю, что не нужно говорить, насколько это вкусно! А самое главное, что можно фантазировать и класть любимую начинку.

Это еще не все рецепты из моей копилочки. Буду добавлять еще прямо в эту статью.

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. У вас под рукой всегда будут бесподобные быстрые и вкусные рецепты чтобы приготовить печенье из творога для семьи.

С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!

3 561 просмотров

Рецепт творожного печенья в духовке


By Ludmila | 14.03.2021


Дома был творог. Обычно я пеку из творога печенье «Гусиные лапки» или «Конвертики». Но не так давно увидела новый рецепт творожного печенья c оригинальной формой у Ясемин на youtube.
Хотя у меня поворовали много рецептов и авторских фотографий с сайта, но наш блог соблюдает авторское право и поэтому выше я даю ссылку на видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • творог 9%, 200 г.
  • мука, 220 г.
  • яйцо, 1 шт.
  • сливочное масло, 60 г.
  • сахарный песок, 3 ст.л.
  • ванилин, 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • соль, щепотка


Ингредиенты(начинка:

  • смородина с сахаром, 50 г.
  • топпинг сгущенка, 50 г.
  • измельченные орехи, 50 г.

Для начинки я взяла протертую черную смородину с сахаром, добавила в нее измельченные грецкие орехи, а также топпинг сгущенка был смешан с орехами

Дальше переходим к замешиванию творожного теста.

Тесто творожное для печенья в духовке

В миске смешиваем творог, яйцо и сахар, не забываем про щепотку соли.

Далее добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и размешиваем.

Дальше идет просеянная мука и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто и формируем шарик.

Оригинальное домашнее творожное печенье

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см. Вырезаем круги обычным стаканом для чая.

Итак, переходим к формированию той самой оригинальной формы творожного печенья от Ясемин. Делаем надрезы ножом на расстоянии 0,5см, и покрываем всю поверхность круга. Далее собираем в «бабочку» круг с двух боков.

Переворачиваем на обратную сторону выкладываем начинку. Закрываем как вареник.

Приминаем шов. Переворачиваем опять на лицевую часть и увеличиваем два углубления пальцами.

Получается весь затейливая форма у печенья из творога. Подобная форма у печенья держится за счет того, что сдобы в нем мало. Тесто само по себе достаточно «сухое», которое будет держать форму.

Перекладываем творожные печенюжки на противень. Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Перекладываем готовое печень из творога на тарелку или блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и все готово к чаепитию. Интересная форма понравится детям.

Приятного аппетита!

Category: выпечка Метки: десерт

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Творожное печенье с сахаром и корицей

от редакции

Это невероятное творожное печенье покорит вас одним укусом! Мягкие и рассыпчатые «подушечки» с начинкой из корицы просто невероятны! Примечательно, что творожное тесто для этого печенья несладкое, а сахар добавляется только в начинку.

Порции: 3

Ингредиенты

  • Творог (жирный) – 250 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 80 г
  • Мука – 160 г (1 стакан емкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 2 чайные ложки

Указания

  1. Переложите мягкое масло и творог в миску.
  2. Ложкой разотрите творог и масло.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять в миску с творожной массой.
  4. Замесить тесто, которое должно держать форму, не липнуть к рукам, но при этом быть достаточно мягким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  5. Разделите тесто на две части. Одну часть теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Смешать сахар с молотой корицей.
  7. Раскатанное тесто посыпать половиной корично-сахарной смеси.
  8. Рулон, тугой рулет.
  9. Разрежьте получившийся рулет на 8 мини-рулетиков. Сделайте то же самое для второго куска теста и оставшейся корично-сахарной посыпки. Всего 16 печенек.
  10. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите подготовленные изделия швом вниз на противень. Выпекать творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  11. Печенье творожное с сахаром и корицей готово.
  12. Переложите печенье на тарелку и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сырное печенье

Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливы – Корица – Творог

Идеальный рецепт сливы – корица – творог с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с творогом и миндалем

Этот рецепт покорил меня своей простотой в приготовлении. О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь. Ингредиенты Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Мука гречневая – 60 г Грецкие орехи (и по вашему вкусу) Сахар – 100 г Курица например…

Конфеты творожные с печеньем

Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать вот такие милые конфетки. Творожные конфеты с печеньем получаются нежными и вкусными, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Ингредиенты Творог – 250 г Рассыпчатое печенье – 140 г Предлож…

Творожное печенье с цукатами

Рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4. ..

Русское творожное печенье

Рецепт идеального русского творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овсяное печенье с творогом

Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгновенно…

Уголки с корицей и сахаром

Идеальный рецепт уголков с корицей и сахаром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики с сахаром и корицей

На создание этих блинных пончиков меня вдохновил вкус моего детства – хлеб, который я любил есть с маслом, посыпанным смесью сахара и корицы. Эти запеченные пончики понравятся любителям настоящих бутербродов. Они идеальны с кофе! Ингредиенты…

Маффины с корицей и сахаром

Рецепт идеальных маффинов с корицей и сахаром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сахар-Корица-Маффины

Идеальный рецепт сахар-корица-маффины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с корицей

Идеальный рецепт печенья с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка и яблоки, тушеные с корицей – вкусно, питательно и полезно! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сахар…

Запеканка творожная с абрикосами и корицей

Приготовление творожной запеканки с абрикосами и корицей. Нежный, вкусный, необыкновенно ароматный! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно! Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5% – 650 г Сметана 20% – 300 г Яйца…

Творожная запеканка с корицей и яблоками

Рецепт идеальной творожной запеканки с корицей и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рождественское сахарное печенье

Сахарное песочное печенье просто тает во рту. Очень вкусно, нежно, рассыпчато… Приготовление: 3 часа Ингредиенты: Мука – 400 г Сливочное масло – 200 г Сахар – 200 г Яйца – 2 больших или 3 маленьких Сода – 1 чайная ложка. Ванильный сахар – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки. * Для глазури…

Марципан – Сахарное печенье

Идеальный рецепт марципана – сахарного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепт сахарного печенья

Идеальный рецепт сахарного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сахарное печенье с глазурью

Мечта с детства – испечь красивое и вкусное сахарное печенье в глазури! Я смог, и ты сможешь! Ингредиенты: Для теста: Масло мягкое – 100 г Мука – 200 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Экстракт ванили – 2-3 капли Для глазури: […

Сахарное печенье с ревенем

Вкусное, быстрое печенье с начинкой из кислого ревеня внутри и сахарной корочкой сверху прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе. Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Ревень – 400 Грамм Сахар – 1 стакан (1/4 стакана для теста, 3/4 стакана для начинки) Майонез – 125…

Комментарии к «Творожное печенье с сахаром и корицей»

Сладкое русское печенье с простым фермерским сыром

Мягкое и сладкое сырное печенье понравится всем. Это не ваше повседневное печенье, приготовленное из фермерский сыр и сметана.

Начнем с небольшого признания: я немного одержим печеньками. Ладно, это может быть преуменьшением. В последнее время часто их готовлю, быстро съедаются. Вы поймете, что я имею в виду, как только попробуете это невероятно влажное, мягкое и сладкое сырное печенье.

Для меня идеальный десерт — это качественное русское печенье из простых ингредиентов, которое так легко приготовить. В состав этого печенья входят ингредиенты, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине, добавив всего полстакана сахара, если их еще нет дома! Они идеально подходят для особых случаев или в любой обычный будний день, а также отлично подходят для кемпинга! Вы выбрали правильный рецепт, если собираетесь украсить некоторые десертные столы этим удивительным печеньем. Русская кухня, как правило, состоит из простых и доступных ингредиентов (или, если вы готовите классическую легкую закуску, из свежих продуктов), так что приготовить праздничную классику несложно.

Это печенье является основным блюдом десертного стола. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней, так что вы можете приготовить их на один или два дня раньше. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре.

Можно ли заменить фермерский сыр сыром рикотта или творогом?

Основным ингредиентом здесь является фермерский сыр. Он имеет кремовую, рассыпчатую текстуру и сладкий молочный вкус. Сыр рикотта является лучшей заменой фермерскому сыру. Оба сохранят вкус и не испортят печенье. Творог — это не то же самое, что фермерский сыр, поэтому не заменяйте его. Сыр придает печенью много влаги, помогая связать все воедино. Не говоря уже об идеальном чуть сладком, чуть солоноватом вкусе.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли посыпать печенье сахарной пудрой? Нет, сахарная пудра имеет другую текстуру и плохо работает в духовке.

Можно ли использовать миксер или кухонный комбайн для замешивания теста? Ручной или стационарный миксер отлично подойдет, но не кухонный комбайн.

Что мне делать с яичными белками, так как для смазывания печенья нужны только яичные желтки? Не обращайте внимания на яичный белок.

Ингредиенты для фермерского сырного печенья

Помимо сыра, в этом рецепте требуется 2 чайные ложки сметана . Это означает еще большую влажность. Сметана и фермерский сыр хорошо сочетаются с сахаром , ванилью , и маслом , в результате чего получается печенье, которое не утяжелит вас.

Раскатать, разрезать на более мелкие кусочки после того, как тесто соберется в ком, смазать яйцом и посыпать сахаром. С тестом для печенья легко работать, и оно выглядит так здорово, когда его раскатывают. Это не ваш основной рецепт печенья с шоколадной крошкой!

А теперь пеките!

Очевидно, это самая сложная часть. В ожидании, когда эти крошечные кусочки сырно-сладкого совершенства испекутся. Вам нужно будет выпекать это печенье в течение добрых 35-40 минут, чтобы все в тесте успело застыть и полностью приготовиться.

Это сладкое сырное печенье станет идеальным лакомством, если вам наскучило традиционное печенье и десерты. Приятно откусить от одного из них. Наслаждаться!

Показания к приготовлению сладкого творожного печенья «Русский чай»

Шаги

В большой миске взбейте 1 стакан и 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла, пока оно не станет однородным без комочков.

Добавьте в масло 1 чашку фермерского сыра или сыра рикотта. Хорошо перемешайте смесь фермерского сыра ложкой.

Добавить 2 чайные ложки сметаны и щепотку ванили.

В отдельной миске или чашке среднего размера смешайте 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку лимонного сока; оно будет пениться. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте 2 стакана универсальной муки. Хорошо перемешайте, пока все не будет включено. Тесто должно быть мягким. (перемешивание руками поможет быстрее соединиться).

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Также подготовьте противни, положив лист пергаментной бумаги.

Венчиком в небольшой миске взбейте 1 большое яйцо, чтобы смазать верх каждого печенья.

Разделить тесто пополам. Посыпьте поверхность мукой, где вы сможете раскатать тесто.

Возьмите половину теста и аккуратно раскатайте его в прямоугольник. (Если тесто прилипает к поверхности, значит, вы слишком сильно нажимаете)

Раскатанное тесто обильно посыпать сахаром. (оставить немного для второй половины теста и посыпать сверху каждое печенье)

С длинной стороны раскатать тесто.

Нарезать небольшими кусочками. (Помните, что они расширятся при выпечке!) Положите каждый кусок на противень и слегка прижмите каждый кусок двумя пальцами, чтобы закрыть открытый конец.

Смажьте каждое печенье взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

(повторить процедуру с другой половиной теста).

 

Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета.

 

Ингредиенты 3 ингредиента

Несолёное сливочное масло

Купить

Тростниковый сахар

Купить

Яйца

Купить

Мягкое и сладкое сырное печенье с фермерским сыром Yum

32 порции

+— Изменить размер порции

2 отзыва

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 заткнись несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1 заткнись сыр фармер, или сыр рикотта
  • 2 ч.л. сметана
  • 1 пдюйм ваниль
  • ½ ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 запоры муки, плюс еще немного для посыпки
  • ½ заткнись сахар
  • 1 большой яйцо
  • 2 Тбсп несоленое масло, экстра
Инструкции

1

В большой миске взбейте 1 стакан и 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла, пока оно не станет однородным без комочков.

2

Добавьте к маслу 1 чашку фермерского сыра или сыра рикотта. Хорошо перемешайте смесь фермерского сыра ложкой.

3

Добавьте 2 чайные ложки сметаны и щепотку ванили.

4

В отдельной миске или чашке среднего размера смешайте 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку лимонного сока; оно будет пениться. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

5

Добавьте 2 стакана универсальной муки. Хорошо перемешайте, пока все не будет включено. Тесто должно быть мягким. (перемешивание руками поможет быстрее соединиться).

6

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Также подготовьте противни, положив лист пергаментной бумаги.

7

Венчиком в небольшой миске взбейте 1 большое яйцо, чтобы смазать верх каждого печенья.

8

Разделите тесто пополам. Посыпьте поверхность мукой, где вы сможете раскатать тесто.

9

Возьмите половину теста и аккуратно раскатайте его в прямоугольник. (Если тесто прилипает к поверхности, значит, вы слишком сильно нажимаете)

10

Обильно посыпьте раскатанное тесто сахаром. (оставить немного на вторую половину теста и посыпать каждое печенье)

11

С длинной стороны раскатайте тесто.

12

Нарезать небольшими кусочками. (Помните, что они расширятся при выпечке!) Положите каждый кусок на противень и слегка прижмите каждый кусок двумя пальцами, чтобы закрыть открытый конец.

13

Смажьте каждое печенье взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

14

(повторите процесс с другой половиной теста).

 

15

Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.

 

Используемое оборудование

Набор чаш

Купить

Охлаждающая стойка

Купить

Ручной миксер

Купить

Набор шпателей

Купить

Венчик

Купить

Пищевая ценность

Мягкое и сладкое сырное печенье с фермерским сыром

Количество на порцию

Калории 1 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

29 Трансжиры0003

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 4mg 0%

Potassium 1mg 0%

Carbohydrates 1g 0%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 3IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 1 мг 0%

Железный 1 мг 6%

* процентные значения.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Тоня

20 декабря 2021 г.