Какое тесто на чебуреки: Как приготовить идеальные домашние чебуреки
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Чебуреки
17 января 2022
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
17 34 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 175 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
31Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 2 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся — гарантирую! 😉
Ингредиенты
мука | 0,5 кг |
---|---|
вода (кипяток) | 170 мл (чуть больше или меньше — зависит от муки) |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл (3 ст.л.) |
фарш | |
лук | 1 шт |
вода | 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь) |
соль | |
перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/FAA85P3-zcM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебурековПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/1ee537e923ecd79b/1200x630cq70/photo.jpg)
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.
В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода 🙂
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.
Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю «колбаску» и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.
Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.
Кладу начинку, примерно столовую ложку.
Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.
Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.
Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк 🙂
Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека.
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.
Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 34
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 175 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 178 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/pirozochki.com/pirogi/images/stories/2019/pianoe-drozzevoe-testo-dlia-pirogov.jpg)
Олеся
Легкий 85 395 221
Чебуреки… пупырчатые… ГОСТ
tusya
Средний 45 278 291
Чебуреки (восточные)
Елена
Легкий 18 360 321
Чебуреки домашние
Олеся
Чебуреки
whal
Легкий 30 97 66
Чебуреки с помидорами и сыром
kejt
Легкий 42 111 54
Чебурек сочный
Skarlet
Легкий 4 105 82
Чебуреки с мясом
Олеся
Средний 3 95 44
Чебуреки с капустой
Олеся
Легкий 24 77 11
Чебуреки «Проще простого»
Dinulja
Легкий 10 68 26
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
Galynka
Легкий 14 69 26
Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)
Miroslavna
Легкий 14 51 19
Чебуреки с куриным фаршем
финочка
Antares838
Кристалл17
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мука — 600 г
- Растительное масло — 60 мл
- Вода кипяток — 350-400 мл
- Соль — 1 ч.
л.
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый средний — 2 шт
- Вода холодная — 250 мл
- Соль — 1 ч.
л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Сухая петрушка с укропом — 2 ч.л.
- Масло растительное — 300 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Скалка
- Сковорода
- Нож
Как приготовить чебуреки
- org/HowToStep»>
В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
- Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
- В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду.
Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
- Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
- Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
- На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
- Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
- Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
- Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
- Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
- Подавайте чебуреки горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
На сковородеПирогиВыпечкаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 406 ккал
Круассаны из готового теста
50 минут / 430 ккал
Песочное печенье с шоколадом
1 час / 202 ккал
Итальянский волшебный кремовый торт
25 минут / 145 ккал
Яблочные оладьи
1 час 30 минут / 189 ккал
Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде
30 минут / 193 ккал
Японские оладьи
1 час 15 минут / 181 ккал
Пирожки с капустой
45 минут / 262 ккал
Тесто для чебуреков
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Русские чебуреки (обжаренные во фритюре) — Chefjar
Перейти к рецепту
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.
Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).
Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.
Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.
Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.
Печать
РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6
Описание
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
ДЛЯ ТЕСТА
- Мука общего назначения – 4 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Растительное масло — ¼ стакана
- Соль-1 чайная ложка
- Сахар – ½ чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Говяжий фарш – 500 г/ 1 фунт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3
- Вода – 100-150 мл
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Постепенно добавляйте воду и масло в мучную смесь, перемешивая и вымешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Накройте миску полиэтиленом и отставьте в сторону.
- Приготовление начинки. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста, пока она не станет примерно 9дюймовый круг (2 мм) толщиной. Поместите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1,5 см. Сложите пополам и защипните края, используя вилку.
- Повторить с оставшимся тестом.
- В большой сковороде разогреть растительное масло; обжариваем чебуреки 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
- Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Обороты рецепт
- Кухня: Русская
Пищевая ценность
- Калорийность: 639ккал
- Сахар: 2 г
- Натрий: 577 мг
- Жир: 29 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 68 г
- color»> Волокно: 3 г
- Белок: 23 г
- Холестерин: 59 мг
Ключевые слова: чебуреки, обороты
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Еще РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателем
Chebureki Recipe — NYT Cooking
Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста, начиненных мясом и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто по этому рецепту получается относительно крутым, а это значит, что его замешивание вручную займет немного времени. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин
Реклама
Выход: 12 чебуреков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте мясную начинку: поместите нарезанный лук в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет очень мелким и не начнет выделять влагу.
Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.
Шаг 2
Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 3
Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню.
Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.
Шаг 4
Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)
Шаг 5
Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону круга и распределите его тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.
Шаг 6
Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался.
Сложите тесто со стороны с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижать края, затем полностью защипнуть их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.
Шаг 7
Когда масло нагреется до 350 градусов, осторожно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 8
Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.