Какой суп из курицы приготовить на обед: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров
20 рецептов согревающих супов с курицей Зимние блюда
Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.
Куриный суп с кнейдлах
Теплый насыщенный суп с курицей — лучший умиротворяющий ужин. Айна начинает с домашнего куриного бульона, в котором позже готовятся клецки из мацы. Не очищайте лук и чеснок от шелухи — она придает супу золотистый оттенок, а позже вы все равно процедите блюдо.
Рецепт: Куриный суп с кнейдлах
Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Потушите киноа с ароматными овощами и измельченной курицей-гриль для питательного супа, который дарит тепло и уют.
Рецепт: Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Рисовый суп-пюре с курицей
Приготовьте рис с помидорами и морковью, после чего пюрируйте и верните в кастрюлю с овощами и нежным куриным филе. Этот сытный ужин идеален для холодного вечера.
Рецепт: Рисовый суп-пюре с курицей
Суп «Курица с клёцками»
Чтобы формировать тесто для клецок в этом супе, Майкл Саймон рекомендует использовать ложку для мороженого. Опустите клецки в горячий бульон и накройте крышкой, пока они не набухнут и всплывут на поверхность.
Рецепт: Суп «Курица с клёцками»
Чечевичный суп с курицей и карри
В экзотическом супе зеленый лук, халапеньо и яблоко соединяются с кокосовым молоком для максимального вкуса. Сытное блюдо идеально подойдет для холодного зимнего вечера.
Рецепт: Чечевичный суп с курицей и карри
Куриный суп с мелкой пастой
Используйте курицу, оставшуюся со вчерашнего ужина: измельчите ее и вмешайте в ароматный бульон. Приготовьте вашу любимую пасту (отлично подойдет орзо) и добавьте в суп перед самой подачей.
Рецепт: Куриный суп с мелкой пастой
Куриный суп «Пот-пай»
Превратите любимый куриный пирог в суп и подавайте с чипсами из теста для пирога. Экспериментировать с классикой бывает очень интересно.
Рецепт: Куриный суп «Пот-пай»
Куриный начо-суп в медленноварке
Вместо кусочков тортильи подавайте куриный суп вместе с начо. Для полноты вкуса окунайте начо в суп, зачерпывая мясо и кукурузу.
Рецепт: Куриный начо-суп в медленноварке
Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини
Классический согревающий куриный суп основан на чудесном сочетании дикого риса и кукурузы хомини. Добавьте к покупному бульону жареную курицу и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини
Куриный суп с яйцами
Это более здоровая версия классического супа: здесь используется слабосоленый куриный бульон и много листовой зелени помимо водяного кресса.
Рецепт: Куриный суп с яйцами
Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой
Добавьте в ваше меню пикантные вкусы юго-западной кухни с этой версией супа-тортильи от Гая Фиери. Блюдо дополнено топпингом из сметаны с лаймом и текилой.
Рецепт: Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой
Яичный суп с курицей и салатом
Чтобы сэкономить время для этого обеда из супа и салата, используйте покупную курицу-гриль.
Рецепт: Яичный суп с курицей и салатом
Крем-суп «Цезарь» с курицей
Ваш любимый салат предстает в виде кремового супа. Корка пармезана в бульоне придает пикантный вкус «умами», а крутоны, сдобренные острым соусом и филе анчоусов, обеспечивают приятную хрустящую текстуру.
Рецепт: Крем-суп «Цезарь» с курицей
Куриный суп с клёцками и киноа
Этот суп богат клетчаткой, благодаря киноа и цельнозерновым клецкам.
Рецепт: Куриный суп с клёцками и киноа
Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Кумин, два вида фасоли и яркая кукуруза придают супу от Триши Йервуд чудесный проверенный вкус, а добавление смеси молока и сливок делает классический рецепт еще насыщеннее. Перед подачей для приятной текстуры поместите в каждую тарелку чипсы из тортильи.
Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Куриный суп по-тайски
Простой тайский суп содержит нежную курицу, рисовую лапшу и сладкий перец. Насыщенное кокосовое молоко придает бульону кремовую нотку, а зеленая паста карри обеспечивает приятную жгучесть.
Рецепт: Куриный суп по-тайски
Куриный суп с яичной лапшой
Тайлер Флоренс готовит курицу целиком с ароматными ингредиентами, а затем использует полученный бульон вместе с мясом для свежего вкусного супа.
Рецепт: Куриный суп с яичной лапшой
Простой куриный суп с рисом
Не беспокойтесь о приготовлении вкусного бульона с нуля. Достаточно добавить в покупной куриный бульон ароматные овощи и кости. Так вы сэкономите время, когда захочется чего-то уютного и согревающего.
Рецепт: Простой куриный суп с рисом
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.
Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.
Обед из 4 блюд: курица
Обед из 4 блюд: курица
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
Обед первый: курицаИнгредиенты для супа
Последовательность приготовления обеда:Отварить курицу.
Приготовить салат.
Подготовить руляду.
Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.
Салат из курицы с яблоком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ
НАДО:200-250 г белого куриного мяса
1 яйцо
2 яблока
1 огурец
Майонез
1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.
3. Яйцо сварить и мелко нарезать.
4. Огурец нарезать тонкими кольцами.
5. Ингредиенты тщательно перемешать.
6. Заправить майонезом.
7. Поставить в холодильник.
8. Подавать в керамической посуде .
Суп-бульон куриныйКуриный суп
На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.
Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:
— вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;
— гренки;
— мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА
НАДО:600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель
1. Мясо курицы положить в кастрюлю
2. Налить холодной воды
3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),
5. Варить на слабом огне 20-30 мин.
6. Снять с огня.
7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.
Руляда из курицыКуриная руляда
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ
НАДО:Филе курицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст. л. молока
Желе с майонезом
Зелень, морковь, соль – по вкусу
1. Филе курицы с кожей слегка отбить. Посолить, натереть мелко рубленным чесноком.
2. Взбить яйца с молоком.
3. Испечь омлет в виде тонких блинчиков.
4. Уложить омлет на филе птицы.
5. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать белой ниткой.
6. Сварить при слабом кипении.
7. Поместить под легкий пресс и охладить.
8. Сверху можно залить слоем желе из птицы, смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковкой.
Куриное желеКуриное желе
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖЕЛЕ
НАДО:400 г бульона
20 г желатина
1/2 луковицы, моркови, корня петрушки
2 сырых белка
Перец горошком, соль – по вкусу
1. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина).
2. Оставить набухать на 2-3 часа.
3. В уже готовый горячий бульон положить размоченный желатин.
4. Размешать до полного растворения, не доводя до кипения.
5. После этого желе можно использовать для руляды, дав застыть ему в холодильнике.
КСТАТИ: майонез добавит пикантности вкусу блюда.
Полезный коктейль на десертПолезный коктейль
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ
НАДО:½ огурца
½ яблока
½ пучка петрушки
2 помидора
2 чашки воды КАК ГОТОВИТЬ:
В блендере пробить половинку огурца, половинку яблока, полпучка петрушки, 2 помидора, ½ ч. ложки соли, 2 чашки воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как еще готовить курицу? Маринованная курица в йогурте: быстрый и оригинальный рецепт! Смотрите видео:
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.
Что нам потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное мясо – 250 г;
- лапша – 2 горсти;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Получится 5-6 порций.
Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки
- Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.
- Лук-репку также очистим от шелухи и мелко порежем.
- Куриное мясо (у нас в рецепте – филе) помоем и обрежем все лишнее. Измельчим мясо небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки нальем масло для жарки. Установим на мультиварке Поларис или Редмонд режим «Жарка» и через минуту отправим в чашу нарезанные овощи. Если у вас другие мультиварки, придерживайтесь тех программ, которые указаны у вас в инструкции и подойдут для этого рецепта.
- Также положим в чашу и кусочки курицы. Перемешаем все и обжарим в этом же режиме еще минут 10.
- Картофель почистим, помоем и накрошим небольшими кусочками.
- Спустя 10 минут, когда овощи станут более мягкими, можно переходить к следующему этапу.
- Переложим в чашу мультиварки нарезанный картофель.
- Вольем 1,5 л воды, посолим, добавим специи по вкусу и все размешаем. Закроем крышку мультиварки и варим суп в течение 35 минут на программе «Суп» или «Тушение».
- За 10 минут до окончания режима варки вводим в чашу лапшу, поломанную на небольшие кусочки, перемешаем.
- После звукового сигнала куриный аппетитный супчик будет готов, и его можно сразу же подавать.
В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.
Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.
Автор: Юлия С.
Нюансы варки супа в мультиварке
Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.
Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.
Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.
Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Суп с яйцом на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото
Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.
Бывает, что в холодильнике стоит куриный бульон, например, варили курицу для салата накануне, и нужно быстро сварганить супчик на обед из того, что есть под рукой. В таком случае можно приготовить суп с яйцом. Даже если куриного мяса в бульоне не осталось, он будет достаточно сытным. Моя бабуля называет такой суп деревенским, но вообще в том или ином виде суп с добавлением куриных яиц присутствует в рецептах многих кухонь мира. Само яйцо на вкус практически не ощущается и на вид его трудно опознать, поэтому если не знать, что это за ингредиент, то догадаться сложно. Выглядит суп весьма необычно и интересно.
Так что в нашей копилке быстросупчиков пополнение.
Если бульон нежирный, например, варили куриное филе, то морковь можно слегка обжарить на растительном масле. У меня был наваристый бульон от деревенской курочки, поэтому морковь я закладываю в бульон без обжарки.
Итак, вот пошаговый рецепт с фото супа на курином бульоне с яйцом, который готовится за 10 минут.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Морковь очистить, натереть на средней терке
В кипящий подсоленный куриный бульон выложить морковь
Картофель почистить, нарезать кубиком или брусочками
Выложить картофель в суп
Разбить в мисочку крупное яйцо и влить 1 ст.л. холодной воды
Взбить яйцо вилкой
Укроп вымыть и мелко нарезать
Когда картофель будет готов (в зависимости от сорта время различается, варится он примерно 5-10 минут) вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий бульон, непрерывно активно размешивая
Даем супу закипеть
Добавляем зелень и выключаем
Суп на курином бульоне с яйцом готов
Приятного аппетита!
Рекомендую! Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками.
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 120 г
- морковь 100 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
из курицы, свинины и говядины
02 апреля 2016 4864
Наверняка каждая женщина, даже будучи опытной хозяйкой, не раз думала о том, чем бы сегодня порадовать на обед семью. Причин задуматься над этим масса: мало времени, режим экономии, не хватает какого-то важного ингредиента или просто хочется накормить своих домочадцев чем-нибудь новеньким.
Существует множество рецептов вкусных супов, о некоторых из которых вы можете прочитать в этой статье.
Куриные супы
Суп, основой которого является куриный бульон, наверное, одно из самых легких, сытных и популярных блюд. Его готовят почти во всех уголках Земли. При небольшом количестве времени в запасе смело выбирайте суп именно на таком бульоне.
Куриный суп по-домашнему с лапшой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных окорочков — | 0,5 кг |
картофелин — | 3-4 средние |
луковиц и моркови — | по одной |
зелени — | 50 грамм |
вермишели — | полстакана |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал |
Окорочка тщательно промойте.
Кастрюлю с тремя литрами холодной воды и курицей поставьте на крупный огонь.
После того как бульон закипит, убавьте его до минимума. Если появляется пенка, аккуратно уберите ложкой и варите 30 мин.
Нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель бросьте в бульон.
Натрите крупно морковь, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте. Когда картофель приготовится, добавьте зажарку и любимые специи. Затем потомите 10 минут.
Всыпьте полстакана вермишели, хорошо помешайте. Добавьте мелконарезанную зелень. Варите около пяти минут.
Отключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой от 10 минут.
Вкусно есть со свежей зеленью и/или половинкой яйца.
Французский сырный суп из курицы
Вам понадобится:
- полкило куриного филе;
- Одна морковь;
- Три средние картофелины;
- Одна репчатая луковица;
- 200 грамм плавленого сыра.
- А также можете приготовить чесночные гренки, которые добавят особой пикантности этому блюду.
Вымойте курицу, поставьте ее на огонь в четырехлитровой кастрюле. После закипания сделайте минимальный огонь, на котором варите 20 минут. По прошествии времени мясо выньте и нарежьте небольшими кусками.
Почищенный картофель порежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, а плавленый сыр покрошите или натрите на крупной терке.
Добавьте картофель в кипящий бульон. За те 15 минут, что он будет вариться, сделайте слабую зажарку из лука и моркови. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.
Кусочки филе и плавленый сыр киньте в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте, выключите огонь и потомите под закрытой крышкой.
Подавайте с гренками и/или свежей зеленью.
Какой суп приготовить на обед из свинины?
Суп на свином бульоне очень сытный и калорийный, поэтому лучше употреблять его в зимнее или осеннее время года. Для того чтобы первое блюдо, сваренное на свинине стало настоящим деликатесом, выбирайте часть туши на косточке.
Суп на свинине с томатами и фасолью
Возьмите:
- 400 грамм свинины и банку консервированной фасоли;
- Три зубчика чеснока;
- Ст. л. подсолнечного масла;
- 2 головки лука;
- Три помидора;
- Три картофелины среднего размера;
- Две ст. л. томатной пасты.
Указанное количество свинины рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо хорошо вымойте и залейте чистой холодной водой. Варите бульон около полутора часов.
Мелко нашинкуйте лук, обжарьте до прозрачного состояния, добавьте чеснок и обжаривайте еще одну-две минуты. Помидоры крупно нарежьте и потушите пару минут с луком и чесноком. Потушите еще несколько минут, добавив томатную пасту.
В бульон положите картофель кубиками, оставьте на 15 мин.
К уже сваренному картофелю добавьте заправку и фасоль. Варите еще пару минут, а затем накройте крышкой и дайте супу как следует настояться.
Подавайте со сметаной.
Суп со свининой по-домашнему в мультиварке
Мультиварка сократит время приготовления и позволит супу ярче раскрыть свой вкус. Если же вы не имеете этого домашнего помощника, то можете приготовить отличное блюдо и в кастрюле, немного изменив рецепт.
Вам понадобится:
- 300 грамм свинины на косточке;
- Две ст. л. подсолнечного масла;
- 2 головки лука;
- Болгарский перец;
- 30 мл. красного вина;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Три картофелины.
В чаше мультиварки на режиме «жарка» обжарьте мелко нашинкованные морковь и лук. Туда же добавьте свинину. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Поставьте на режим «тушение» на час, предварительно влив немного воды.
По прошествии времени добавьте томатную пасту, горячую воду до полного наполнения чаши, вино и картофель кубиками, перемешайте.
Варите еще 15 минут и добавляйте зелень.
Все, вкусный и наваристый суп готов!
Супы на говяжьем бульоне
Благодаря своей низкой жирности, говядина полюбилась многим женщинам, тщательно следящим за своей фигурой. Но и мужчина может остаться сытым и довольным, если приготовить ему наваристый суп из мяса на кости. Говядина хорошо сочетается со многими овощами и крупами, поэтому рецепты говяжьих супов вы можете придумывать и сами.
Суп из говядины с цветной капустой
Вам понадобится:
- Полкило говядины;
- ¼ стакана риса;
- 300 гр. цветной капусты;
- Три картофелины;
- Одна морковь и луковица, а также специи по вкусу.
Тщательно промытую говядину нарежьте на крупные куски. Поставьте на крупный огонь в 3-4-литровой кастрюле, предварительно налив чистой холодной воды. Если появляется пенка, снимайте ложкой. Убавьте огонь до минимума сразу же как вода закипит и варите час под закрытой крышкой.
Нарезанный на небольшие кубики картофель и промытый рис закиньте в бульон на 20 минут. Сделайте зажарку из мелко нашинкованного лука и крупно натертой моркови, обжарив их на сливочном масле.
Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
Все овощи добавьте в суп, помешайте. Оставьте на 10 минут.
При желании можете подать блюдо с зеленью, а есть его вкуснее всего со сметаной.
Щи на говяжьем бульоне
Блюдо это готовится не очень быстро, но усилия и затраченное время с лихвой вернутся к вам пустыми тарелками ваших родных и просьбами добавки.
Вам понадобится:
- Полкило говядины;
- Полкило квашеной капусты;
- Три картофелины;
- Две моркови и луковицы;
- 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. растительного масла, а также специи по вкусу.
Хорошо промытую говядину залейте четырьмя литрами холодной воды и на небольшом огне варите 2-3 часа. Для насыщенности бульона добавьте целые очищенные морковь и луковицу. Как только бульон будет готов, мясо достаньте и нарежьте на небольшие кусочки.
Почистите картофель и нарежьте на кубики или, если вы привыкли, соломкой. Закиньте в бульон.
Мелко нашинкованные морковь и лук обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и закиньте все в кастрюлю. Уже сваренные целые лук и морковь выньте.
Попробуйте капусту: при ее сильной кислоте можно немного промыть, при недостаточности вкуса — добавьте семена тмина.
Положите капусту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Под накрытой крышкой оставьте на 10 минут до полной готовности.
Готовые щи поставьте в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы дать настояться.
Проверяйте на специи: в квашеной капусте бывает много соли, поэтому не солите заранее.
Французский луковый суп:
Полезные советы при приготовлении супа
- Если хотите приготовить вкусный бульон, не стоит нарезать мясо слишком крупно;
- Ни в коем случае не разбавляйте уже готовый бульон водой: в итоге можете получить мутный, с неприятным мыльным привкусом;
- Для красивой прозрачности бульона доведите его до кипения в самом начале, а после убавьте огонь до минимума;
- Суп может получиться с горьковатым привкусом, если долго варить в нем лавровый лист. Лучше добавить его, когда бульон уже будет готов, а после приготовления вынуть.
Суп с яйцом и помидорами:
Суп на обед — хорошая традиция! Балуйте себя и близких супами как можно чаще: пищеварение нормализуете и вес будете держать под контролем. Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепт домашнего куриного супа | Все рецепты
Ваш основной рецепт куриного супа можно найти в большинстве кулинарных книг. Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было неприятно пытаться забрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон.Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон. Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.
Я ставлю этому три, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки.Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат. Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.
Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов. нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что, вероятно, это был секрет приправы этого супа.Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, окра и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!
Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой — он идеально подходит для начинающего повара.Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листов и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (как бы подпирая крышку), чтобы она не была полностью закрыта … Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой по вашему выбору. Никогда не готовьте лапшу в бульоне — всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится — ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их в последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!
Довольно неплохой суп.Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами. В наши дни мы едим много супа, потому что здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!
Вкусный. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут — приготовив домашний куриный суп со звездами.Я представил фото готового проекта.
Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй. Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!
Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто.Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для «Basic Pasta», и он оказался ОТЛИЧНЫМ! Мы добавили лапшу в суп, дали ей покипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Еще я добавил немного воды, пока курица кипела. Я обязательно сделаю это снова!
Лучший куриный суп, который вы когда-либо съели
Я любил суп всю свою жизнь.Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.
Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.
Куриный суп холодного боя
Я знаю, МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.
Каждый раз, когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.
Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.
И да, колпачки там были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.
Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа
Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты для борьбы с простудой.
- Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
- Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы больны. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
- Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
- Курица: Мы добавили в этот рецепт белок — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
- Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
- Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сохранить его насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.
Палео-кокосовый куриный суп с лапшой из сладкого картофеля
Мускатный кабачок Куриный суп с зеленым чили
Куриный суп с золотистой куркумой и чечевицей
Vegan White Bean & Roasted Butternut Squash Soup
Посмотрите, как я делаю лучший рецепт куриного супа:
Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.
Лучший куриный суп, который вы когда-либо съели
ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, — это лучший питательный и полезный суп домашнего приготовления в плохую погоду. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 большие моркови, тонко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка свежей тертой куркумы (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без кожи
- 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
- 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна без стеблей
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан жемчужного или израильского кускуса
- 2/3 стакана замороженного горошка (необязательно, но рекомендуется)
Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.
Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки в течение 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.
Когда курица будет приготовлена, удалите ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Супы всем нравятся по-разному. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.
Для приготовления вегетарианца или вегана: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.
Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа.Время приготовления останется прежним.
Питание
Количество порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 269 ккал
Жиры: 5,3 г
Углеводы: 30,4 г
Клетчатка
: 3,5 г
Белок: 23,8 г
Здоровый суп с пирогом с курицей (целых 30, без молочных продуктов)
Слушайте, любители пирогов с курицей, этот суп создан для вас! <3
Этот рецепт был одним из тех супов по будням, которые оказались настолько невероятно вкусными, что я практически вылизывал миску.Поскольку моему мужу Тони нравится мой облегченный рецепт пирога с курицей, я решила воссоздать его, но в форме супа и, конечно же, с несколькими полезными поворотами.
С тех пор, как в прошлом году я приготовил свой кремообразный суп из цветной капусты, брокколи и чеддер, я был одержим пюре из цветной капусты в супах, чтобы создать кремообразную основу, которая добавляет дополнительные овощи — плюс это просто так, чтобы исключить потребность в молочных продуктах !
Таким образом, этот суп с курицей и пирогом стал одним из моих «случайно целых 30» рецептов.Я говорю «случайно», потому что никогда не собирался делать рецепт Whole30. Одна из причин заключается в том, что я не придерживаюсь диетической культуры или тенденций, которые исключают целые группы продуктов и ставят группы продуктов в «провал». Я думаю, что вы все еще можете вести здоровый, сбалансированный образ жизни, не соблюдая ограничительную диету в течение 30 дней. (Пищевая чувствительность и аллергия — это совсем другая тема.)
При этом, похоже, есть много людей, которые любят Whole30, и если все сделать правильно, это может быть сложно, способ сбросить свои привычки в еде и действительно включает в себя много фруктов, овощей и нежирного мяса.
Просто помните, что временные диеты — не способ начать здоровый и сбалансированный образ жизни. Вы должны найти то, что работает для вас для долгосрочного успеха, и такой образ жизни, который будет полезен для вашего психического здоровья. Этот ответ у всех разный. В конце концов, еда — это еда, и гибкость важна для того, чтобы жить жизнью, которой вы можете наслаждаться. Суть в том, что делайте то, что делает вас здоровым И счастливым.
Что в этом полезном супе с курицей и пирогом?
Этот суп с курицей и пирогом — один из тех рецептов, которые можно приготовить всего за 30 минут.Все готовится в одной кастрюле, включая курицу, что делает его легким в будничном ужине, чтобы приготовить еду, приготовить для своей семьи или просто съесть всю кастрюлю самостоятельно. В нем много овощей и нет сливок, что делает его идеальным для любого, особенно когда вы простужаетесь или просто жаждете уютной тарелки супа. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриная грудка
- Лук
- Морковь
- Золотой картофель Юкон (лучший для маслянистой кремовой текстуры)
- Цветные соцветия
- Сушеный или свежий тимьян
- Несладкое миндальное молоко или молоко кешью (или молочное молоко, если хотите!)
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Замороженный горошек
- Свежемолотая соль и перец
Что подавать с супом из куриного пирога в горшочке
Обычно мы подаем наш суп с классическим масляные крекеры или солончаки, но вы также можете подавать их с печеньем или, возможно, даже с восхитительными кексами из кукурузного хлеба с медом и тыквой.
Хотите еще овощей?
Если вы хотите больше овощей в этот суп, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком, морковью и картофелем. Свежая или замороженная сладкая кукуруза — еще один отличный вариант, который можно смешать с горошком. Ням.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да! Этот полезный суп с пирогом с курицей можно приготовить в мультиварке или мультиварке с некоторыми изменениями:
Надеюсь, вам понравится этот суп с пирогом с курицей.Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.
Здоровый суп с пирогом с курицей
Уютный, полезный суп с пирогом с курицей, приготовленный восхитительно сливочно без каких-либо молочных продуктов! Этот палео-суп с курицей и пирогом наполнен овощами, такими как морковь, цветная капуста и горох, и не содержит глютена и одобрен Whole 30. Идеальная легкая и комфортная еда на осень!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 фунта сырой куриной грудки без костей без кожи, нарезанной кубиками
- Свежемолотая соль и перец
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 нарезанный белый лук
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
- 3 стакана нарезанного кубиками золотого картофеля юкон
- 3 стакана мелко нарезанных цветков цветной капусты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
- 2 стакана несладкого миндального молока, кешью, обезжиренного молока, 2% (если хотите более насыщенный суп, вы можете использовать цельное молоко)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан замороженного горошка
Положите большой голландская духовка или кастрюля на среднем огне.Добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте курицу 4-6 минут или до тех пор, пока она не станет полностью готовой и не станет розовой. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в большую миску; отложить на потом.
В той же кастрюле добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла, нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный кубиками золотой картофель, нарезанную кубиками цветную капусту и тимьян. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец.Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Затем достаньте 3 чашки смеси из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте до однородной массы (будьте осторожны при этом!), Затем переложите пюре обратно в кастрюлю. Добавьте вареную курицу и замороженный горошек. Дайте смеси покипеть еще 5-10 минут, чтобы она немного загустела. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. По желанию украсьте черным перцем и свежим тимьяном. Если хотите, отлично подойдет к бисквитам или крекерам.
Чтобы сделать этот рецепт веганским: Если вы хотите сделать этот рецепт веганским или вегетарианским, вы можете использовать нут вместо курицы, а также обязательно использовать вегетарианский бульон и молоко без молока.
Необязательно: Не стесняйтесь добавить ¾ чашки кукурузы, если не делаете целых 30. Если вы хотите еще немного овощей в этот суп, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком. морковь и картофель.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорийность: 369 ккал
Жиры: 10.9 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Углеводы: 30,5 г
Клетчатка: 7,3 г
Сахар: 7,1 г
Белок: 41,9 г
Рецепт: Monique // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eat
Paleo Coconut Chicken Sweet Potato Noodle Soup
Добро пожаловать в март! У меня есть еще один невероятный рецепт супа, который станет ГОРЯЧИМ для вашей кухни. Здесь, в Чикаго, я научился ожидать, что зима продлится до апреля, поэтому весь сезон употребляю питательные, успокаивающие душу супы.
Давайте погрузимся в эту чашу любви. Я взяла глобальные вкусы из своего любимого рецепта карри, объединила их с сердцем и душой моего лучшего куриного супа, и этот ребенок буквально родился. Да и потому, что кто не любит лапшу, поздоровайтесь с супом из сладкого картофеля с лапшой.
В последний раз, когда я делал что-то спиралевидное из сладкого картофеля, вы, ребята, влюбились, так что поздоровайтесь с моим последним и лучшим рецептом лапши из сладкого картофеля.
Я сказал это однажды и скажу еще раз: это НЕ Кэмпбелл.Он вкусный, сливочный, ароматный и все, что вы когда-либо хотели в полезном супе палео / целых 30. Лично я не придерживаюсь ни одной из этих диет, но я лучше всего умею давать вам варианты.
Больше всего мне нравится питательный вкус этого супа и его полезные ингредиенты: полезные жиры, сложные углеводы, нежирный белок.
ВСТРЕЧАЙТЕ ВАШУ НОВУЮ ЛУЧКУ: КОКОСОВЫЙ КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ!
Что в этом палео-курином супе?Чеснок и имбирь : эти противовоспалительные мощные средства необходимы мне, особенно в сезон простуды и гриппа.Свежий имбирь также отлично подходит для пищеварения, поэтому можете поспорить, что суп на вкус и ощущается как .
Кокосовое молоко : помимо восхитительного вкуса и полезных жиров, кокосовое молоко добавляет в этот рецепт, оно также обладает антибактериальным и противовирусным действием. По сути, это заставит вас почувствовать себя супергероем.
Лемонграсс : Я. Одержимый. С участием. Лемонграсс. Я серьезно использую эфирные масла с ароматом лемонграсса в диффузоре, когда готовлю уютные блюда из свежих стеблей.Помимо того, что лемонграсс придает этому рецепту невероятный аромат и вкус, он повышает иммунитет и отлично подходит для пищеварения. Как мне посадить это у себя на крыльце ?? КТО-ТО СКАЗАТЬ МНЕ
Сладкий картофель : эти дети содержат много витаминов A и C, а также отличный источник клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Кроме того, лапша из сладкого картофеля впитывает все восхитительные ароматы супа, но при этом не становится слишком мягкой. Лучшая лапша на свете!
Поздравляю с маршем и приветствую разделение теплой миски с любимым человеком! Не стесняйтесь, бродяга, эту лапшу из сладкого картофеля … Я не осуждаю. xo!
Еще больше полезных рецептов куриного супа, чтобы попробовать:Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
Куриный суп с мускатным орехом и зелеными чили
Куриный суп с золотистой куркумой и куриным горохом
Осветленная курица в медленноварке с диким рисом Суп
Кокосовый суп с курицей и сладким картофелем с лапшой
Кокосовый суп с курицей и сладким картофелем с лапшой со сливочно-кокосовым вкусом и забавной спиральной лапшой из сладкого картофеля! Вкусный, глобальный вариант вашего любимого куриного супа с лапшой, превращенный в полезную палео-версию.
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
- ¼ чашки мелко нарезанного кубиками свежего базилика
- 2 стебля лемонграсса, только нежная белая внутренняя луковица, мелко рубленый
- 1 столовая ложка тертой куркумы (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
- ¼ чайной ложки красного кайенского перца
- 1 банка кокосового молока (15 унций)
- 1 контейнер (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунт куриных бедер без кожи без костей
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2 средних сладких картофеля, по спирали
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- На гарнир: кинза, острый соус и свежий сок лайма
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, базилик и лемонграсс. Обжарить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым.
Затем добавьте куркуму, кайенский перец и соль и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы появился аромат.
Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и куриные бедра. Хорошо перемешайте. Довести суп до кипения. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки в течение 20-30 минут или до полного приготовления курицы.
Когда курица будет приготовлена, удалите ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте лапшу из сладкого картофеля и болгарский перец. Варить на медленном огне еще несколько минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. На 4 порции. Украсить кинзой, дополнительным зеленым луком, острым соусом и небольшим количеством свежевыжатого сока лайма.
Для вегетарианского или веганского приготовления: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки нута для курицы.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция
Калорий: 388 ккал
Жиры: 26,3 г
Углеводы: 20,7 г
2,8 Клетчатка : 7,1 г
Белок: 21,7 г
Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо! хо.
Классический куриный суп с лапшой — ужин, затем десерт
Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!
Если вы так же любите классические супы, как и мы, мы уверены, что вам понравится наш суп из ветчины и картофеля медленного приготовления , овощной суп и капустный суп !
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШЕЙ
Куриный суп с лапшой — один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим. Он готовится из несладкой курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.
Я знаю много людей, которые считают, что куриный суп с лапшой помогает от простуды. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.
Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом заставляет все чувствовать себя лучше.
РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С ЦЫПЛЕНОМ РОТИССЕРИ
Вместо сырого цыпленка можно ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.
- Разрезать куриные грудки и отложить в сторону.
- После обжаривания овощей добавьте тушку на этап, на котором вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
- Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте на стол.
Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с курицей-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается.Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Греческий суп из курицы и риса (Авголемоно)
Куриный суп с тако
Куриный суп с тортильей
Итальянский куриный суп
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУСОЧКУ 9049 кроме макарон к мультиварке. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ
Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке с целым цыпленком. Убрать потроха и обернуть птицу марлей. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.
Удалите птицу и измельчите, выбросив кости, затем снова добавьте в кастрюлю с овощами и готовьте еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
- Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
- Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления все остальные ингредиенты, кроме макарон.
- Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпустите естественным образом.
- Как только давление будет сброшено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
- Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с вареной яичной лапшой, перемешайте до однородности и подавайте.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :
Суп с говядиной и лапшой
Сливочно-колбасный суп тортеллини со шпинатом
Суп строганов из говядины
Суп из индейки
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ Хочу использовать для куриного бульона свежую зелень, например, тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарным шпагатом.После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКлассический куриный суп с лапшой
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 измельченного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 4 чашки куриного бульона
- 2 куриные грудки без костей без кожи
- 2 нарезанные моркови
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- Яичная лапша 8 унций, приготовленная за 1 минуту без указания направления
Инструкции
Примечание. кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до закипеть, затем убавить до кипения в течение 20 минут.
Удалите курицу и измельчите двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 216 калорий, Калорий: 216 г, Углеводы: 23 г, Белки: 16 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 811 мг, Калий: 457 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 2725 г, Витамин C: 11,2 г, Кальций: 32 г, Железо: 1,1 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой
СохранитьУютный и вкусный здоровый куриный суп
Здоровый куриный суп из нежного цыпленка, свежих овощей и зелени, заправленный лимонным соком для восхитительного вкуса.Этот простой и легкий рецепт куриного супа сытный, успокаивающий и идеальный здоровый обед или ужин.
Уютный и вкусный здоровый куриный суп
Суп! Я такой большой поклонник супа, хорошо? Он питательный, обычно богат овощами и белком, и, прежде всего,… ТАК ЛЕГКО в приготовлении. Сытный суп — это моя еда, когда я не могу понять, что приготовить на ужин или обед. Я так люблю суп, что у меня есть обзорный пост, посвященный исключительно всем лучшим рецептам здорового супа на сайте All the Healthy Things.
Этот полезный рецепт куриного супа идеально подходит для прохладных осенних и зимних месяцев, когда наступает сезон простуды и гриппа. Он сделан из суперпродуктов, таких как питательный куриный бульон, куркума, свежие травы, овощи и протеин, содержащий курицу.
Этот куриный суп не только вкусный и полезный, но и его невероятно легко приготовить. После нескольких минут приготовления и обжаривания суп готовится примерно за тридцать минут или меньше!
Суповые ингредиенты
Курица: Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей, куриные бедра без костей или их комбинацию.Тебе решать!
Лук, сельдерей, морковь, чеснок: Эти овощи и ароматические вещества создают ароматную основу для супа. Обжаривание овощей и чеснока всего несколько минут перед добавлением бульона помогает развить вкус и усилить вкус супа.
Fresh Herbs: Этот суп придает еще один аромат свежим травам. Свежий тимьян варится в супе, чтобы придать ему аромат, а в конце добавить свежий укроп для еще большего вкуса.
Куриный бульон: Вы можете использовать домашний куриный бульон или магазинный бульон, купленный по этому рецепту.Если вы используете магазинный бульон, я бы выбрал сорт с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень соли в супе.
Куркума: Этот куриный суп приобретает красивый желтый цвет из-за измельченной куркумы. Молотая куркума обладает противовоспалительными свойствами и делает этот полезный куриный суп еще более целебным.
Лавровый лист: Незаменим в любом хорошем супе. Сушеные лавровые листья добавляют аромат и придают этому супу вкус, как будто он тушился весь день.
Свежий лимонный сок: Если вы никогда не добавляли свежий лимонный сок в куриный суп, вы упускаете его! Сочетание свежего лимона и укропа очень вкусное и действительно оживляет этот суп!
Полезные кухонные принадлежности
Этот простой рецепт супа очень легко приготовить, но наличие нескольких из этих основных кухонных принадлежностей поможет сделать процесс еще проще!
Вот несколько моих любимых кухонь:
Голландская печь
Мерный стакан
мерные ложки
деревянная ложка
суповые тарелки
Как приготовить полезный куриный суп
Шаг первый: Сначала нагрейте масло авокадо или топленое масло (в зависимости от того, что вы используете) в большой кастрюле или голландской духовке.Приправьте курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, затем выньте из кастрюли и отложите.
Шаг второй: Теперь пора создать ароматную основу супа. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите 2-3 минуты, пока все не станет ароматным.
Шаг третий: После того, как овощи немного поджарились, добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, порошок куркумы, соль и тимьян.Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.
Шаг четвертый: Дайте супу покипеть в течение 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.
Шаг пятый: После того, как курица будет измельчена, добавьте ее обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте свежий укроп и свежий лимонный сок.Дайте супу вкус, добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу и наслаждайтесь!
Варианты рецептов
Этот полезный куриный суп — отличная основа для любых вариаций, которые вы хотите приготовить! Вот несколько способов проявить творческий подход с этим рецептом супа:
- Добавьте свои любимые овощи. Детский шпинат или тосканская капуста станут отличным дополнением к этому супу. Просто добавьте шпинат или капусту в суп в конце и дайте ему вариться, пока он не завянет.
- Добавьте еще углеводов. Это суп с низким содержанием углеводов, поэтому добавление в суп углеводов — отличный вариант. Отличные идеи — желтый картофель или безглютеновая лапша. Если вы хотите немного увеличить объем супа, но при этом сохранить его с низким содержанием углеводов, соцветия цветной капусты — отличный вариант.
- Сделайте суп более кремообразным. Если вы ищете более кремовую основу для супа, вы можете попробовать добавить немного жирного кокосового молока в конце приготовления, чтобы получился более кремовый суп.
Можно ли заморозить куриный суп?
Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, а потом заморозить для быстрого здорового обеда или ужина.Чтобы заморозить суп, положите его в герметичный контейнер или в пакеты для хранения в морозильной камере. Заморозьте суп на срок до трех месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть и съесть суп, я рекомендую сначала дать супу разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите, для достижения наилучших результатов.
Надеюсь, вы попробуете этот Здоровый куриный суп ! Классический, уютный и такой вкусный.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings в Instagram. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA
РаспечататьСостав
- 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
- 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без костей
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 крупные очищенные и тонко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея
- Куриный бульон, 6 чашек
- 2 сушеных лавровых листа
- ½ чайных ложки порошка куркумы
- 1 ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
Метод
- Нагрейте масло авокадо или топленое масло в большой кастрюле или голландской духовке.
- Приправить курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, затем выньте из кастрюли и отложите.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты до появления аромата.
- Добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, куркуму, соль и тимьян. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.
- Дайте супу покипеть на медленном огне 20-25 минут, пока курица не прожарится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.
- Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте укроп и свежий лимонный сок. Придайте супу вкус и добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу. Наслаждаться!
Ключевые слова: полезный куриный суп, куриный суп, куриный суп палео, куриный суп из цельных 30
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний куриный суп с лапшой?
Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом.Способов приготовления куриного супа с лапшой, вероятно, столько же, сколько и мам, которые его готовят.
Видео: Как приготовить куриный суп с лапшой
Секрет на складе
Ключ — домашний бульон из куриных частей или целой курицы. Богатый желатин из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.
Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.
У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.
По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.
Элиза БауэрДомашний куриный суп с лапшой с нуля
Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.
Рецепт состоит из двух частей:
- Сначала сделайте запас.
- Затем процедите кости и сделайте суп.
Сначала сделайте запас
В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона. В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.
Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы убираем грудку и мясо бедра с костей , которые мы планируем использовать в готовом супе.Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и удалить их примерно через 15 минут приготовления, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.
Чтобы приготовить бульон, мы сначала пропариваем мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание выталкивает накипь на поверхность за один раз.Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы по-прежнему получите всю пищевую ценность курицы во время последующего длительного этапа тушения.)
Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем немного сельдерея, моркови, лука, чеснока и зелени, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.
Элиза БауэрВо-вторых, приготовить суп
Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи.Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали для приготовления бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.
Когда суп и овощи закипят, мы измельчаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп. Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы приготовлены!
Быстрая версия: 30-минутный куриный суп
Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.
Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу. Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!
Как хранить и замораживать куриный суп
Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и осторожно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.
Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.
Другие способы приготовления куриного супа
Сохрани это
Подготовьте овощи для бульона, а затем приготовьте овощи для супа, пока бульон кипит, чтобы сэкономить общее время от начала до конца. Хотя в этом рецепте показаны этапы приготовления полностью домашнего куриного супа, вы также можете легко приготовить этот куриный суп с лапшой, используя уже приготовленный бульон и немного сырого цыпленка.Используйте примерно 2 литра куриного бульона, 2 куриных грудки без кожи и костей и 2 куриных бедра и переходите к шагу 6. Приготовление супа таким способом займет около 30 минут.
- В наличии:
- Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на части — грудка, бедра, спина, крылышки и шея (если есть)
- 2 моркови, очищенные, неочищенные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма (включая верхушки сельдерея)
- 1 луковица, порезанная на четвертинки (можно очистить от кожуры)
- 3 зубчика чеснока, разрезать пополам (можно натереть кожуру)
- 2-3 веточки свежих (или 1 чайная ложка сушеных)
- 1/2 пучка петрушки
- 5 целых горошин перца
- Для супа:
- 3 моркови, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
- 3 ребра нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4-8 унций яичной лапши (в зависимости от того, с какой лапшой вы хотите приготовить суп)
- Свежая нарезанная петрушка, чтобы закончить
- Свежемолотый черный перец, чтобы закончить
- Свежий тимьян, в завершение
Отделить мясо от костей:
Снимите грудку с грудных костей и мясо бедра с бедренной кости, поместите в миску, накройте и охладите в холодильнике до конца приготовления супа.
Удалите и выбросьте самые крупные кусочки кожи груди и бедер. Срежьте и выбросьте лишний жир с кусочков курицы.
Пропарить кости в течение 3 минут:
Поместите грудные и бедренные кости, спину, ноги, шею и крылья в большую (8 литров) кастрюлю. Залить водой. Довести до полного кипения. Варить 3 минуты. Через 3 минуты снять с огня, слить воду, промыть кости и кастрюлю.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать запас:
Верните пропаренные кости в чистый горшок.Добавьте в кастрюлю с курицей морковь и ребрышки сельдерея и немного его ботвы, если они есть. (Также можно добавить ботву фенхеля или зелень лука-порея, если они у вас есть.)
Добавьте в кастрюлю нарезанный на четвертинки лук, дольки чеснока, тимьян, половину петрушки и горошины перца.
Залейте одним-двумя дюймами воды (примерно 3 литра). Доведите до слабого кипения (около 185 ° F) и дайте кипятиться (бульон должен едва пузыриться), частично накрытым, в течение 1,5 часов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрШтамм костей и твердых тел со склада:
По истечении полутора часов процедите кости и овощи, оставив бульон.Промойте кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.
Если хотите, отложите в сторону и очистите от остатков мяса кости. После пропарки и полутора часов варки мясо будет довольно сухим и невкусным, хотя его можно использовать в курином салате.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр5 Посолить бульон: Попробовать бульон. Он должен быть довольно мягким, потому что до сих пор соль не добавлялась. Посолить по вкусу. Ориентировочно на каждую литр бульона добавьте 2 чайные ложки соли.
Добавьте нарезанные ломтиками морковь и сельдерей в бульон, доведите до кипения
Элиза БауэрДобавьте зарезервированную сырую курицу в запас:
Нарежьте куриную грудку и мясо бедра небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с морковью, сельдереем и бульоном. Вернитесь к медленному кипению.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить лапшу:
Добавьте яичную лапшу и снова закипите. Варите на медленном огне до тех пор, пока яичная лапша почти не прожарится, al dente (около 5 минут, в зависимости от упаковки с лапшой), и курица не будет прожарена.
Обратите внимание, что при приготовлении лапша значительно расширяется в суповом бульоне.
Элиза БауэрЗакончить и подать:
Добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Добавьте свежемолотый черный перец, еще тимьяна и еще соли по вкусу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.