Разное 

Кальмары рецепты приготовления фаршированные: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Фаршированные кальмары: рецепты приготовления

Морепродукты отличаются своей полезностью. А их приготовление – оригинальность. Многие не до конца раскрыли их возможности и ограничиваются традиционными способами и вариантами приготовления. Если вы хотите приготовить кальмары, рецепты их могут быть самыми разнообразными и необычными. Можно нарезать не только привычный салат или завялить их к пиву, но и сделать фаршированные кальмары, фото рецепт которых мы предоставляем.

Фаршированные кальмары: рецепт первый

Обычно кальмары, рецепты которых можно встретить в кулинарных книгах, требуют предварительной варки. В этом случае начиняться будут сырые тушки. Начинка здесь является более вегетарианской. Основа здесь – овощи, дополнением к которым служат яйца. Рецепт такого блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 500 г шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, перец

Для начала нужно заняться овощами. Нарезать мелко лук, а морковь лучше натереть на средней терке. Обжарить их вместе на сковороде до золотой корочки. Шампиньоны также нарезать мелко и прожарить. Достаточно обработать их на сковороде 5-7 минут, огонь не должен быть сильным. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.
Теперь можно делать кальмары фаршированные. Тушки вымыть. Если они с пленкой, то предварительно ее очистить. Очищенные тушки плотно наполнить массой овощей и яиц, края скрепить зубочистками для того, чтобы содержимое не выпадало.

Готовиться фаршированный кальмар, рецепты которого мы рассматриваем, будет в фольге. Для этого ее нужно немного промазать растительным маслом, положить тушку. Сверху посолить и смазать немного майонезом. Закрыть фольгу и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать около 15-20 мнут.

Крупяные рецепты: кальмары фаршированные с рисом

Здесь основа – это крупа. Самая оптимальная и вкусная – это рис. Рецепт фаршированных кальмаров предполагает следующие компоненты:

  • 3 тушки;
  • 150 г риса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, травы.

Если тушки неочищенные, то нужно бросить их в кипяток на 15-20 секунд, и шкурка сама отойдет. Затем промыть в холодной воде и снять пленку. Плавнички срезать ножом и нарезать их мелко кубиками. Сами тушки теперь можно отложить, пока будет готовиться начинка.
Рис нужно отварить. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную или тертую на терке морковь. Присолить овощи и добавить нарезанные плавнички. Все смешать и оставить остывать. К остывшим овощам натереть на крупной терке твердый сыр. Все компоненты смешать и наполнить этой массой тушки. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления – 10 минут.

Фаршированный кальмар: другие способы

Рецепты фаршированного кальмара с фото очень разнообразны. Меняется именно наполнение. Технология приготовления самих тушек неизменная – можно их не отваривать, а если вы все-таки хотите отварить, то для этого достаточно 2-3 минут.

  1. Можно начинить куриным мясом. Филе отварить, добавить обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень. К такому блюду можно сделать соус. Для этого в противень налить горячую воду, морковь и майонез.

  2. Помимо куриного мяса, можно добавлять и любой мясной фарш. А если вы любите субпродукты (сердце, печень, легкие), то их можно также нарезать, обжарить с луком и морковью и начинять.

  3. Можно сделать морской вариант. Для этого начинить нарезанными крабовыми палочками, креветками, смешанными с зеленью, горчицей, майонезом и чесноком.


Начинка для кальмаров может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии.

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

Обожаю готовить закуски из кальмаров за то, что блюда всегда получаются вкусными, сытными, а времени уходит совсем немного. Кальмары, фаршированные разными начинками, уместны не только в будни. Если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него хотя бы одно блюдо. Они украсят стол и восхитят гостей разнообразием начинок. Подобные закуски нечасто встретишь среди угощения, поэтому среди знакомых вы обязательно прослывете искушенной хозяйкой.

Чем фаршировать кальмары? Устройте сюрприз родным и близким, положив в начинку грибы, яйца, сыр, рис, курицу, ветчину, колбасу. Добавляйте многочисленные овощи, среди которых даже капуста. Кладите иные морепродукты – креветки, крабовые палочки, они отменно сочетаются меж собой, дополняя и подчеркивая вкус кальмаров. А затем простенько обжарьте на сковороде или

запеките в духовке. Из личного опыта поняла, что начинки лучше готовить заранее, чтобы они успели остыть. В день праздника, когда со временем итак беда, вы не раз похвалите себя за предусмотрительность.

Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт

Наипростейшая идея начинки для фаршировки кальмара – рис с небольшим количеством приправ. Готовится на сковороде, быстро и легко.

Возьмите:

  • Кальмары – 12 шт.
  • Рис, крупа – 80 гр.
  • Лук – головка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Петрушка – 6-7 веточек.
  • Оливковое (подсолнечное) масло – 70 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите рис.
  2. Промойте тушки морепродукта, очистите. Одну тушку покрошите мелкими кубиками. Остальные не трогайте, они понадобятся целиком.
  3. Нашинкуйте головку лука кубиками, покрошите веточки зелени. Выжмите сок из половинки цитруса.
  4. Налейте на сковороду половину от заявленного количества масла. Разогрейте, выложите обжариваться лук.
  5. Спустя пару минут отправьте жариться порезанный кубиками кальмар. Приправьте солью с перцем.
  6. Забросьте 2/3 петрушки, влейте пару капель сока лимона. Жарьте еще с минутку.
  7. Выложите сваренный рис, перемешайте. Продолжайте прогревать содержимое еще 3-4 минутки. Выключите конфорку, остудите начинку.
  8. Нафаршируйте тушки кальмаров.
  9. Плесните на сковородку остатки масла, выложите полуфабрикаты закуски. Жарьте на полном огне примерно минутку с каждой стороны.
  10. Залейте обжаренные заготовки водой, добавьте остатки петрушки с лимонным соком. Немного поперчите, подсолите.
  11. Накройте сковородку крышкой, сделайте минимальный огонь. Тушите блюдо 30-35 минут.

Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт

Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Рис, отваренный – 400 гр.
  • Креветки, варено-мороженные (вес после отваривания) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Для соуса:
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.

Соедините в миске остывший рис с креветками.

Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.

Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.

Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.

Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.

Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.

Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.

Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.

Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.

Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.

Время приготовления – 15-20 минут, пока не появится восхитительная румяная корочка. Точное время запекания зависит от величины тушек морепродукта и мощности вашей печи.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Отличный вариант начинки для фаршировки морепродукта. Всегда вкусно, смотрится нарядно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Кальмары – 8 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, картошку и морковку в одной кастрюле. Охладите почистите.
  2. Отдельно отварите кальмаров. Также остудите и очистите.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Когда лук чуть подрумянится, добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте до готовности грибов, после немного остудите начинку.
  5. Порежьте картошку, морковку, яйца как можно мельче. Смешайте с грибной зажаркой.
  6. Заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите.
  7. Фаршируйте тушки кальмаров полученным салатом.
  8. Переложите заготовки на промасленный противень. отправьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 30 минут.

Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)

Известный шеф-повар подбросил интересную идею начинки с множеством приправ, беконом, кабачком, традиционным рисом и сыром. Кальмары получаются сытными и очень вкусными.

Вкусные кальмары, фаршированные овощами

Еще один интересный вариант фарша для морепродуктов. Начинка делается из традиционного риса, но с капустой, болгарским перцем, морковкой. Легкое диетическое блюдо.

Берем:

  • Рис (крупа) – 200 гр.
  • Кальмары – 5-7 шт.
  • Луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Томатный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 800 мл.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Предварительно отварите тушки морепродукта (пара минут после закипания в чуть подсоленной воде). Почистите.
  2. Также, заранее, сварите и остудите рис.
  3. Настрогайте сладкий перец и лук крохотными кубиками. Натрите морковку на терке с маленькими ячейками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, немного присолите, затем помните руками.
  4. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Спустя 3-5 минут заложите капустную соломку. Готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут.
  5. В конце добавьте кубики болгарского перчика. Положите томатный соус, поперчите. Продолжайте тушить на тихом огне еще четверть часа.
  6. После сигнала таймера выложите на сковороду рисовую крупу. Влейте воду, проследите, чтобы её уровень превышал на сантиметр содержимое сковороды. Дождитесь закипания, тушите 15-20 минут.
  7. Заполните тушки кальмаров изнутри готовой и немного охлажденной начинкой. Выложите в форму, накройте листом фольги.
  8. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут.

Фаршированные кальмары в духовке с сыром

Легкая, оригинальная закуска для праздничного стола в средиземноморском стиле с сыром Фета и мятой.

Потребуется:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Зелень кориандра, базилика, петрушки – несколько веточек.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите тушки кальмаров.
  2. Порубите зелень в мелкую крошку.
  3. Разомните вилочкой мягкий сыр.
  4. Сложите подготовленные компоненты в плошку, вбейте яйцо, приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  5. Наполните тушки морепродуктов полученным фаршем.
  6. Обжарьте полуфабрикаты в предварительно раскаленном масле по 3-5 минут с каждой из сторон, до появления золотистой корочки.

Рецепт с сыром и колбасой

Праздничный рецепт приготовления фаршированных кальмаров на сковороде в винном соусе. В оригинале заявлена салями, которую допустимо заменить любой колбасой твердого копчения.

Необходимо:

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Твердый сыр – 180 гр.
  • Салями – 150 гр.
  • Белое вино – 480 мл.
  • Яйцо.
  • Оливковое масло – 270 мл.
  • Панировочные сухари – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, петрушка.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте тушки, ополосните, очистите.
  2. Натрите сыр в мелкую крошку. Колбасу покрошите кубиками. Измельчите петрушку, зубки чеснока пропустите через пресс.
  3. Смешайте в ёмкости колбасу, тертый сыр, зелень, панировочными сухарями. Вбейте яйцо, налейте масло, половину белого вина.
  4. Посолите начинку и тщательно перемешайте.
  5. Заполните тушки морепродукта, закрепите шпажкой, чтобы она не вывалилась при термической обработке.
  6. Вторую половину масла разогрейте на сковороде. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Бросьте чеснок, подержите в масле 30 секунд, чтобы оно успело пропитаться чесночным ароматом.
  7. Пожарьте фаршированные тушки кальмаров по 2 минуты с каждой из сторон.
  8. Залейте вином, прикройте крышкой. тешите на малом огне около 10 минут.

Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками

Очень люблю данную версию приготовления закуски за скорость и минимум телодвижений. Как и все закуски с крабовыми палочками, получаются потрясающими, например, рулеты из лаваша, сбегайте, там классные рецепты.

Ингредиенты:

  • Тушки морепродукта – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Рис – стакан.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.

Фаршируем:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите мелко покрошите.
  2. Отварите рис, охладите.
  3. Порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут до прозрачности.
  4. Нарежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к луку. Жарьте пару минут, затем выключите и остудите.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты, выложите из баночки кукурузу. Подсолите начинку, размешайте.
  6. Набейте тушки очищенных кальмаров полученной смесью, закрепите края.
  7. Быстро обжарьте или отварите до готовности. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Диетические фаршированные кальмары

Всегда приятно вкусно угоститься, зная, что ничего тебе за это не будет. Держите диетический рецепт, который позволит вам угоститься блюдо на славу, и не набрать лишний вес.

Состав:

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Паприка, соль, черный перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте овощи любым способом.
  2. Чуток обжарьте в масле на сковороде, закладывая поочередно лук, морковь. Последним кладется сладкий перец.
  3. Заправьте овощи паприкой, перцем, подсолите фарш.
  4. Когда овощи остынут, добавьте тертый сыр, размешайте.
  5. Набейте тушки сырых кальмаров, надежно скрепите края зубочисткой.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте заготовки. Дайте закипеть, варите около 3 минут. После выловите, дайте остыть.
    Нарежьте ломтиками и красиво выложите закуску на тарелку.

Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров

Праздничный стол можно накрыть не только вкусно, но и оригинально. Закуска в виде прикольных поросят непременно вызовет всеобщий интерес – берите рецепт на заметку. Начинку можно сделать любую, взяв выше, с любым наполнением. Приятного аппетита! Напоследок хочу познакомить вас с еще одной классной закуской — кольцами кальмаров в кляре, заходите на рецепты.

Фаршированные кальмары — самые вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Давно не готовили мы с вами блюда из морепродуктов. И вот сегодня я решила затронуть эту тему, которая понравится большинству. Хочу показать вам варианты приготовления фаршированных кальмаров. Как помните, в прошлый раз мы из этих «зверей» делали салаты, а в этот раз сделаем вкусные закуски с простыми и интересными начинками.

К тому же, если вы еще ни разу не ели таких «морских товарищей», то обязательно пробуйте. Ведь приготовить их просто и несложно. И это лакомство может выступать, как самостоятельное блюдо, но и подаваться может в виде холодной или горячей закуски.

Я уверяю вас, вы влюбитесь в него с первого взгляда. Ведь оно сногшибательно выглядит, тем более, если вы оформите его креативно. К примеру в виде поросят или колец. Скоро все сами поймете, когда просмотрите статью от начала до конца. А разнообразие начинок делает фаршированные кальмары еще лучше и краше. Надеюсь, что ваше меню сейчас расширится. И вы обязательно воспользуетесь данной подборкой.

Вообщем, смотрите все сами и обязательно потом делитесь своим мнением. Кстати, а чем вы моллюсков начиняете, откройте тайны своего дома и наработки. Буду очень признательна.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • куриный фарш, можно и другой — 280 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло

Этапы:

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане

Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.

Предлагаю нафаршировать кальмары не только рисом, но еще и овощами, а после смазать их сметаной или майонезом. Получится нежная и пикантная корочка, от которой ммм… завурчит животик, а ротик захочет быстрее их проглотить. Ведь это сытно, вкусно и полезно!

Главное не переварите кальмаров, чтобы мясо не получилось жестким и резиновым, как сапог, ах-ха.

Нам понадобится:

  • кальмары (их тушки) — 9 шт.
  • морковка свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис — 2/3 ст.
  • яйцо куриное вареное — 2-3 шт.
  • перец черный и соль
  • сыр — 90 г
  • майонез и сметана — 100 г
  • растительное масло

Этапы:

1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2. Далее лук нарубите ножом на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи и резаные кальмары на сковороду и обжаривайте с растительным маслом 3-5 минут.

3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.

4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.

5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).

6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать салатик из свежей капусты, он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром

Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?

Нам понадобится:

  • кальмар — 5 шт.
  • грибы — 200 г
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 50 г
  • майонез — 50 г
  • масло подсолнечное или оливковое
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.

3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).

4. Лук и грибы необходимо на сковороде с луком обжарить до готовности. Остудите.

5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.

6. Сыр прогоните через крупную терку.

7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.

8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.

10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.

Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.

Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!

Нам понадобится:

  • свежая мороженая горбуша — 500 г (или используйте уже малосольную)
  • кальмары — 3 тушки
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 0,5 ст.

Этапы:

1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.

Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.

Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.

Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.

2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.

3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кальмаров с крабовыми палочками

Ну, об этом варианте я узнала сама недавно, никогда не делала так. Поэтому решила поделиться находкой с вами. Ведь все мы любим новинки, вот как раз она и есть. Смотрите это видео, и радуйте своих гостей! Удачи.

Холодная закуска из кальмаров и икры

Ну и напоследок еще один шикарный вариант, который не займет много времени, потому что к нему нужно только отварить куриные яйца, а все остальные продукты необходимо закупить в магазине. Такое блюдо тает во рту и сводит с ума, проверено!

На заметку. К тому же рецепт хорош для романтического вечера, можно использовать его ко дню всех влюбленных.

Нам понадобится:

  • кальмар в охлажденном виде -0,250 г или 1 большая шт.
  • сыр — 75 г
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • икра красная или черная — 25 г
  • соль

Этапы:

1. Итак, приступим, сделайте сначала начинку. Нарежьте кубиком куриные яйца, заправьте их майонезом, добавьте икру. Перемешайте. Затем натрите на мелкой терке сыр и внесите сюда же, размешайте. Попробуйте на вкус, если пресно, то подсолите.

2. Кальмар отварите в кипящей воде 1 минуту, очистите и удалите хитиновый диск и все ненужное. Остудите. Затем чайной ложкой нафаршируйте моллюска. Положите его на листья салата, чтобы придать праздничность. Удачного поедания!

Как правильно варить и чистить кальмаров

Друзья, решила уделить этому вопросу чуточку внимания. На самом деле существует три способа, как правильно очистить и сварить кальмаров, но я покажу, самый распространенный. Вы можете использовать свой, который вы уже испытали.

Информация дана для тех, кто еще ни разу не варил морских моллюсков, если вы уже знаете, как это делается, то замечательно!

Знаю, что многие заливают этих морских животных просто кипятком и ждут 5 минут, или в три захода заливают кипятком, поэтому решайте сами. Показываю метод, которым пользуюсь сама лично. Итак, ловите инструкцию:

1. Возьмите ваших «подопечных» и удалите с них щупальца и несъедобные части. Для этого, найдите глаза и ухватитесь одной рукой за тушку.

2. Потихоньку потяните, и все лишнее слезет на разделочную доску. Щупальца обычно выкидывают, и голову тоже.

Если вы купили в супермаркете таких чудиков уже без головы и щупальцев, то эти действия пропустите.

3. Вы можете увидеть, что каждая тушка покрыта пленочкой, которую необходимо снять. Как это сделать? Обдайте кипятком и выждите 1 минуты в кипятке тушки, а после сразу же поместите их к ледяную воду.

Такой перед температуры и даст возможность снять шкурку быстро и легко.

4. Теперь каждую штуку разрежьте вдоль и удалите хитиновую пластинку и соответственно внутренности. Так поступать нужно, если вы к примеру готовить собираетесь салат.

В нашем случае, так делать нельзя, потому что кальмары должны быть целыми, чтобы их нафаршировать начинкой.

Поэтому аккуратно руками не нарушив форму, удалите из внутри хитиновую пластину и внутренности.

5. Теперь очищенные «экспонавты» закиньте в слегка соленую водичку, она должна уже активна кипеть и отваривайте после закипания 1 минуту.

Внимание! Не держите больше, а то получите неприятный итог, кальмары будут жесткими и невкусными, а вам ведь хочется чтобы они были мягкие, нежные и классными на вкус. Вообщем не передерживайте тушки в кипятке — это основное, что нужно помнить и соблюдать.

На этом всем. Присоединяйтесь в группы В контакте и Одноклассниках. Буду счастлива видеть всех. Пишите отзывы, пожелания. И готовьте с радостью это вкусное и простое блюдо, как фаршированные кальмары, которые, как вы поняли можно начинять разными ингредиентами. Экпериментируйте. Всем пока и до скорого.

С уважением, Екатерина

Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты

Простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо вы сможете приготовить, прочитав нашу подборку рецептов аппетитных фаршированных кальмаров. Это обязательно добавит вашему обыденному столу нотку разнообразия и пикантности. Рекомендуем попробовать!

Фаршированные кальмары с рикоттой и шпинатом — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 4-5 кальмаров
  • 300 г сыра рикотта
  • 300–400 г листьев шпината
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • лимонад — для подачи
  • Очистите и выпотрошите тушки кальмаров.

Отрезанные крылья измельчите вместе с чесноком и луком.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в сковороду крылья кальмаров и листья шпинат. Тушите, пока вся жидкость не испариться. Постоянно помешивайте смесь. Затем переложите начинку в миску и соедините с рикоттой, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Перемешайте. Наполните тушки кальмаров и закрепите зубочистками.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фаршированные кальмары. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 3 кальмара
  • 400 г шампиньонов
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки
  • 100 г твёрдого сыра

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • перец и соль — по вкусу

Почистите кальмары и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Измельчите зелень, грибы и натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы. Затем добавьте яйца, сыр, зелень, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

Дайте начинке немного остыть и нафаршируйте кальмары и скрепите зубочистками. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами — рецепт

Вам понадобятся:

  • 12 кальмаров
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 30 г твёрдого сыра

  • 3 стебля зелёного лука
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 120 мл вина
  • соль и перец — по вкусу

Очистите, промойте и просушите бумажными полотенцами кальмары. Сбрызните их 2 ст. л. растительного масла, лимонным соком, солью и перцем. Отправьте в холодильник на полчаса.

Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите лук и чеснок. Разомните вилкой консервы и смешайте их с 2 ст. л. каперсов, половиной чеснока, луком, сыром и перцем. Хорошо перемешайте начинку и наполните кальмары, скрепив края зубочистками.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте кальмары по несколько минут. Затем переложите в форму для запекания, залейте вином и добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с тунцом – вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Фаршированные кальмары. Оригинальный рецепт кальмаров, фаршированных грибами и омлетом

Фаршированными кальмарами сегодня уже мало кого удивишь. Хотя… смотря какой у них фарш и какой дизайн.

Как вы делаете свой кулинарный выбор? Исходя из чего решаете приготовить то или это? Для меня важно разнообразие: дух авантюризма заставляет мою семейку скучать без новых впечатлений, вкусовые рецепторы жадны и всегда наготове.

На втором после разнообразия месте питательная ценность, материя скучная, но необходимая. Блюдо должно быть полезным, оно не имеет права толстить и обязано оставлять приятное чувство легкости. Есть и другие критерии. Вкус, или вкусность блюда я выношу за скобки. В рейтинге он участия не принимает, так как лидирует по умолчанию.

Обо всем этом я думала сегодня, пытаясь понять свое отношение к фаршированным кальмарам. Хорошее у меня к ним отношение. Кальмары нам не наскучили, а уж фарш неповторимый я всегда придумаю. К тому же, блюдо низкокалорийное, белковое, питательное. Что касается вкуса и уместности на праздничном столе, то что здесь сказать? Лучше один раз попробовать.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 тушка кальмаров
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра полутвердых сортов
  • соль и черный перец по вашему вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замечу, что лучше использовать свежие грибы, а не замороженные. Связано это с тем, что, проходя разморозку, грибы теряют часть своего вкуса и аромата, а это влияет на характеристики блюда. С учетом этого приступим.

    Грибы нарезаем тоненькими пластинками.

  2. Сыр мелко трем на терке, укроп рубим в зеленую крошку.

  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительного масла, и когда масло нагреется, обжариваем в нем грибы.

  4. Яйцо взбиваем с солью и перцем.

  5. К обжаренным грибами в сковородку добавляем яйца и сразу же начинаем мешать яично-грибную смесь, чтобы яйцо не успело схватиться.

    В конце жарки добавляем в сковорожу зелень и натертый сыр, хорошенько все перемешиваем.

  6. Тушку кальмара предварительно подготавливаем к фаршированию. Я уже где-то писала о том, как правильно разделать кальмара. Повторю главное.

    Если вы взяли целую тушку, то из нее нужно вынуть внутренности и снять плёнку. Делайте это осторожно, кальмары существа нежные, их легко повредить. Затем промойте тушку под проточной водой.
    Намного проще манипулировать с обработанной тушкой. Просто промойте ее водой и приступайте к следующему шагу.

    Итак, укладываем ячино-грибную смесь в тушку, после чего закалываем ее зубочистками.

  7. Фаршированные кальмары смазываем маслом и перекладываем их на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим а нее противень с кальмарами на 20 минут.

  8. Подавать кальмаров можно как горячими, так и охлажденными. Имейте в виду, что при запекании кальмаров часть сыра вытечет из тушки, и нужно следить, чтобы сыр не подгорал на противне. Я забираю его оттуда лопаточкой, а кальмары продолжают запекаться.

  9. Перед тем как подать к столу фаршированных кальмаров, нарезаем их на кусочки. Красивые!

БОНУС. Фаршированные шампиньоны рецепты с фото.

Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кальмаров

Рецепты блюд из морепродуктов

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Фаршированные кальмары с фаршем2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео рецепта приготовления фаршированных кальмаров3 Кальмары с крабовыми…

Если вы ищете какое-нибудь интересное блюдо, которое приятно поставить на стол, то фаршированные кальмары в духовке – это тот самый вариант, в чем вы убедитесь, посмотрев рецепты с фото ниже.

Такое блюдо приготовить не так сложно, зато результат получается просто великолепным. И одним таким кальмаром можно вполне наесться, ведь в нем довольно много начинки.

Фаршированный кальмар всегда получается очень вкусным, какую начинку вы бы не положили, а их существует довольно много, в том числе, и в нашем рецепте с фото. Попробуйте его приготовить один раз, и он станет вашим коронным блюдом к любому празднику. Смотрите рецепты и выбирайте свой любимый.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше берите неочищенные кальмары, так как они точно не обрабатывались химикатами. К тому же, они дешевле.
  • Покупайте замороженные кальмары, так как свежими могут быть только те, которые только выловили из воды.
  • Кожица кальмара не должна быть однотонная: она обычно разного цвета в разных частях, от розоватого до серо-фиолетового.

Фаршированные кальмары с фаршем

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, дощечка, кастрюля, зубочистки, ложка.

Ингредиенты

Кальмары12 шт.
Лук1,5 шт.
Сладкий перец1 шт.
Фарш750 г
Шампиньоны300 г
Помидоры черри12 шт.
Белое вино375 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Перец1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Зеленый лук70 г
Чеснок3 зубчика
Лимон1 шт.

Процесс приготовления

Первый этап
Второй этап
  • Начините кальмары фаршем с овощами, оставив немного места по краям, чтобы скрепить их зубочисткой.
  • На разогретом масле обжарьте кальмары с двух сторон до румяности, буквально по 2 минутки.
Третий этап

Видео рецепта приготовления фаршированных кальмаров

Чтобы запомнить весь этот сложный на первый взгляд процесс, посмотрите это видео. Как только вы запомните шаги и поймете, что делать, рецепт не покажется таким уж сложным.

Кальмары с крабовыми палочками и кальмары с мясом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 штук.
  • Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, форма для выпекания, блендер, духовка, зубочистки, ложка, миски.

Ингредиенты

Для кальмаров с мясом
Кальмары3 шт.
Свинина300 г
Грибы300 г
Морковь1,5 шт.
Лук1,5 шт.
Сметана150 г
Майонез150 г
Чеснок3 зубчика
Укроп3 веточки
Соль, перец0,5 ч. л.
Для кальмаров с крабовыми палочками
Кальмары3 шт.
Лук1,5 шт.
Морковь1,5 шт.
Крабовые палочки6 шт.
Яйца2 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло3 ст. л.
Базилик1 ст. л.
Чили0,5 ч. л.
Майонез3 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап
  • Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковку для обоих начинок и переложите в тарелку.
  • Рис, свинину и яйца сварите в отдельных кастрюлях.
Второй этап
  • Для первой начинки мелко нарежьте грибы и обжарьте пару минут в масле до готовности.
  • Смешайте вместе половину лука с морковью, мелко нарезанное мясо и грибы.
  • Для соуса смешайте сметану, майонез, выдавленный чеснок и перец.
  • Перемешайте и посолите. Добавьте соус в начинку и перемешайте.
Третий этап
  • Мелко нарежьте палочки и яйца, смешайте их, добавьте туда же рис, лук с морковью и заправьте майонезом.
  • Для соуса раздавите ножом чеснок и буквально пару минут обжарьте его в масле, чтобы он отдал свой аромат, а затем уберите из сковороды.
  • Помидоры нарежьте на дольки и, если хотите, снимите кожицу. Смешайте в блендере масло, в котором был чеснок, чили, базилик и помидоры.
Четвертый этап

Видео рецепта приготовления кальмаров

Это видео поможет вам разобраться, как приготовить кальмары вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что смотреть вам будет не скучно.

С чем подавать кальмары

Такие фаршированные кальмары сами по себе являются полноценным блюдом, и подают их обычно только с соусом или лимонным соком. Если же вам хочется добавить что-то еще, то можете приготовить любой гарнир на ваш вкус, будь то картошка, каша или макароны.

Но лучше все-таки ограничиться свежими овощами или салатом из них. В качестве напитка будет уместно налить бокал белого вина.

Несколько советов

  • Если вы запекаете кальмаров в духовке, то можете слегка смазать их майонезом, чтобы получить золотистую корочку.
  • Не кладите слишком много начинки, не то она просто вывалится из кальмара.
  • Чем мельче вы нарежете начинку, тем удобнее будет фаршировать.

Другие варианты

Фаршировать можно не только морепродукты или рыбу, но и многие овощи. Например, всем нам известный с детства перец, причем, даже лучше будет приготовить фаршированный перец в духовке, чем на плите.

Обычно мы готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом, что, несомненно, очень вкусно, но если вы не хотите использовать мясо, то для вас есть рецепт фаршированные овошами перцы. Он получается очень сочным и вкусным, ничем не уступая варианту с мясом.

Или можно сделать практически то же самое, и приготовить фаршированные кабачки в духовке, что получится даже полезнее и сытнее. Каждый может найти хороший вариант для себя, и если вы уже нашли, то напишите об в этом в комментариях.

Фаршированные кальмары. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, фаршированные кальмары с грибами. На приготовление этого блюдо придется потратить немного времени и повозиться, но когда вы снимите пробу с него, то точно останетесь довольны. Многие задаются вопросом, как готовить кальмары. Сегодня мы их зафаршируем грибами и запечем в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 тушки кальмара, средней величины
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)

Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно я покупаю очищенные кальмары. Если вы купили не очищенные, то удаляем внутренности, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку.

В любом случае кальмары промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем слегка тушки кальмаров с двух сторон, не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». При обжарке тушки уменьшаются в размерах. Затем их выкладываем на тарелку и остужаем.

Сыр трем на крупной терке.

Готовим начинку:

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Грибы промываем, режем на средние кусочки, добавляем к луку и жарим до тех пор, пока грибочки не зарумянятся. Лишняя жидкость должна испариться. Солим, добавляем перчик по вкусу, перемешиваем, выключаем плиту и даем начинке остыть.

Каждую тушку ложечкой наполняем начинкой.

Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Сверху можете посыпать мелкоизмельченной зеленью.

Фаршированные кальмары с грибами готовы. Зовите всех к столу, их лучше есть теплыми. Надеюсь, что всем придется по вкусу это блюдо.

Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке. Теперь и вы будете знать еще один способ, как готовить кальмары, чтобы они получались очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кальмары, фаршированные креветками | Рынок морепродуктов Монахана

Обслуживает 4

  • 12 мед. размер очищенного кальмара, тела и щупалец. Если вы начинаете с кальмаров, которые не очищаются, посмотрите наше видео по очистке кальмаров
  • .
  • 10 унций. Wild Gulf — очищенные и очищенные, без хвостов
  • 1 т мелко нарезанного чеснока
  • 2 т мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • 1 маленькое яйцо
  • Смесь для теста Дрейка или мука с приправами
  • Оливковое масло
  • 1/2 пучка мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Зубочистка

Для томатного соуса

  • 2 28 унций.банки итальянских сливовых помидоров, San Marzano — хороший бренд.
  • 2 т импортной итальянской сливовой томатной пасты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. Нарезанного свежего базилика
  • 1 т сушеного орегано
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Брызги белого вина
  • Соль и перец

Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок, перемешайте, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, перцовые хлопья, соль и перец. Время от времени помешивая, доведите до кипения, добавьте немного вина, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Для начинки

Измельчите креветки в пюре в кухонном комбайне. Перелейте в миску, добавьте лук, чеснок, яйцо и крошки (используйте резиновую лопатку и тщательно перемешайте). Небольшой ложкой набить каждого кальмара. Сдвиньте начинку к хвостовику, чтобы равномерно заполнить тело, оставив около дюйма незаполненным на конце (начинка расширяется во время приготовления).Сохраните щупальца для жарки или добавьте в томатный соус с фаршированными кальмарами. Воткните концы зубочистки и отрежьте кусок зубочистки, чтобы кальмар лежал на сковороде.

Фаршированные пылью кальмары в жидком тесте Дрейка. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, чтобы покрыть дно, и поджарить кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны. Осторожно переложите кальмаров (и щупальца, если вы их не обжариваете) в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Время от времени проверяйте соус и добавляйте немного вина, если он становится слишком густым, и ложите соус на кальмаров, пока готовите.

Подождите примерно 10 минут до окончания приготовления соуса, если вы хотите поджарить щупальца для украшения. Обмакните их пополам или в молоко, посыпьте пылью в Drake’s и на небольшой сковороде по средней высокой температуре нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть их. Когда он станет горячим, обжарьте до золотистого цвета (около 2–3 минут) и высушите его над бумажным полотенцем или бумажным пакетом.

Выложить кальмары на красивом блюде с соусом, украсить обжаренными щупальцами и посыпать петрушкой. Подавать острыми ножами (для ровных разрезов).Если вы подаете его в качестве закуски, предварительно нарежьте его и подавайте с вилками для коктейлей или зубочистками.

Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT.

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Гоа фаршированные кальмары — Xantilicious.ком

Приготовьте начинку: —
1 Удалите щупальца кальмаров и тщательно вымойте их. (Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже в разделе «Как чистить кальмаров»).
2 Мелко порубите щупальца.
3 В сковороде добавьте 3 ст. Л. Масла.Обжарить лук до мягкости. Добавить 4 столовые ложки речеадо масала, жарить 30 секунд.
4 Добавить нарезанные щупальца, варить около 3-4 минут на большом огне.
5 Начинка для кальмаров готова.
Начинка кальмаров: —
6 Очистите и вымойте кальмаров.
7 Фаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Зафиксируйте открытый конец кальмаров зубочисткой, как показано на рисунке.
Приготовьте фаршированные кальмары: —
8 В ту же сковороду (где вы готовили начинку) добавьте 3 ст. Л. Масла.Разложите фаршированные кальмары.
9 Готовьте с каждой стороны по 2 минуты.
10 Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки речеадо масала и 1/8 стакана воды и готовьте на сильном огне около 3 минут.
11 Масала должна загустеть и покрыть бока кальмаров.
12 Удалите зубочистки. Подавать фаршированные кальмары.
13 Наслаждайтесь !!! (См. Примечания к рецепту ниже).

Фаршированные кальмары с чоризо в томатном соусе

Фаршированные кальмары могут показаться проблемой, но это не так, они наполнены коричневым рисом, чоризо и зеленым луком и приготовлены в томатном соусе.

Кальмары, фаршированные коричневым рисом и чоризо.

Кальмары появляются здесь не слишком часто, но это ингредиент, который я люблю готовить с едой.

Этот рецепт объединяет мои рецепты кальмаров с солью и перцем и жареных колец кальмаров.

Мой фаршированный кальмар готовится немного дольше, чем те, но это действительно легко и выглядит действительно довольно необычно.

Это очень «средиземноморское» влияние с испанской колбасой чоризо и итальянскими нотками с томатным соусом.

В моей версии используется не белый рис, а ореховый цельнозерновой коричневый рис.

Я считаю, что коричневый рис отлично подходит в качестве начинки, а также использую его в своих жареных грибах. Я думаю, что при «приготовлении» дважды он добавляет и прекрасного, и текстуры.

Часто задаваемые вопросы.

Могу ли я использовать замороженных кальмаров?

Пожалуйста, сделайте! Еще лучше, если он приготовлен для вас, но постарайтесь получить его с помощью щупалец, так как они очень сильно добавляют начинку.

Кальмар какого размера мне следует использовать?

Вы не хотите ничего слишком большого или толстого, мой вес должен составлять 11-20 фунтов на килограмм (уменьшите его вдвое, если вы работаете в фунтах).

Есть ли секрет приготовления коричневого риса?

Да, относитесь к нему как к макаронам, много очень хорошо подсоленной воды и слейте воду, как только она будет приготовлена.

Есть много видов коричневого риса, ищите то, что готовится примерно за полчаса.

Можно ли приготовить рис заранее?

Да, приготовленный коричневый рис можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если вы сделаете это, то этот рецепт фаршированных трубок кальмара станет действительно быстрым!

Предложения по обслуживанию.

В этом рецепте я сохранил стороны очень простыми, только немного салата из ягнят и несколько проросших семян лука.

Но если вы хотите быть более солидным, подойдет немного хрустящего жареного картофеля.

Что бы вы ни делали, не забудьте добавить немного хлеба, чтобы вытереть сковороду и тарелку.

Мне нравится использовать кусок хлеба чиабатта с нарезанными вялеными помидорами.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт кальмаров с начинкой из чоризо и коричневого риса для вас, вкусный и далеко не такой сложный, как вы думаете, на самом деле, это действительно просто, но я никому не скажу, если вы этого не сделаете. !

Состав

  • 135 г (2/3 стакана) коричневого риса
  • 8 (всего около 350 г) Маленькие кальмары
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (35 г) лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 50 г (1.75 унций) Сырой чоризо
  • 250 мл (1 чашка) белого вина
  • 2 зеленых лука
  • 225 г (1 чашка) томатов Пассата
  • 10 помидоров черри
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавьте коричневый рис и варите до состояния al dente, обычно 25-30 минут.
  2. Очистите кальмаров (см. Выше) и крупно нарежьте щупальца.
  3. Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, когда она горячая, добавьте оливковое масло.
  5. Добавьте хлопья чоризо, лук-шалот, чеснок и перец чили, затем готовьте 3-4 минуты, регулярно помешивая.
  6. Добавьте щупальца кальмаров и готовьте еще 2 минуты.
  7. Влейте половину белого вина и почти полностью уменьшите количество, царапая дно сковороды.
  8. Слить коричневый рис, добавить в сковороду с чоризо и перемешать.
  9. Перелейте рисовую смесь в отдельную миску и протрите сковороду, тщательная очистка не требуется.
  10. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками, перемешайте с рисовой смесью и дайте немного остыть в течение 5 минут.
  11. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся белое вино и уменьшите вдвое.
  12. Влейте пассату из томатов и убавьте огонь до средне-слабого.
  13. Попробовать помидоры и приправить их солью и перцем.
  14. Проколите кончик каждой трубки кальмара зубочисткой.
  15. Наполните трубочки кальмаров рисовой смесью, следя за тем, чтобы заполнить их только на 75% -85%, так как они будут давать усадку.
  16. Зафиксируйте открытый конец трубок кальмаров, продев их через зубочистку.
  17. Посыпьте томатный соус оставшейся рисовой смесью, должно остаться от 1/4 до 1/3.
  18. Поместите трубки кальмаров сверху и закройте крышкой.
  19. Варить на слабом или среднем огне 20-25 минут.
  20. Разрежьте помидоры черри пополам и бросьте их в сковороду на последние 10 минут приготовления.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 585 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 430 мг Натрий: 704 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 38 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Фаршированные кальмары — Дэвид Рокко

Это блюдо мы любим есть круглый год, но в канун Рождества оно обязательно!

Фаршированные кальмары

Распечатать

Обслуживает: 6 Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

  • Для начинки:
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чашка острой салями, нарезанная кубиками
  • 1 чашка свежего тертого сыра провола
  • 1 стакан свежей плоской петрушки, нарезанной
  • 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 6 средних кальмаров, очищенных

Инструкции

Очистите кальмаров.Отрежьте щупальца и убедитесь, что отверстие достаточно велико, чтобы их можно было набить.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Наполните каждый кальмар смесью, оставляя около дюйма наверху. Закройте отверстие, несколько раз продев зубочистку.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, пока чеснок не станет слегка коричневым. Затем добавить кальмаров и варить с двух сторон, пока мясо не станет непрозрачным.Добавьте вино и еще немного петрушки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около десяти минут, позволяя вину остыть и кальмары готовятся.

Фаршированные кальмары Последнее изменение: 18 декабря 2019 г., автор: admin

Банкноты

Если хотите, добавьте в соус немного спагетти al dente и подавайте к столу.

Фаршированные кальмары Последнее изменение: 18 декабря 2019 г. Автор: admin

Тушеные фаршированные кальмары — Морской собиратель

В Интернете есть множество замечательных рецептов кальмаров, но один из моих любимых — это тушеные фаршированные кальмары, и вы можете использовать некоторые из них. в нем тоже анчоусы!

Тушеный фаршированный кальмар (адаптировано из рецепта Марка Биттмана, предварительно нарезанный кальмар, фото любезно предоставлено Хелен Грейвс)

Примечание: кальмары сжимаются при приготовлении, поэтому не переливайте их!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1/3 стакана кедровых орехов (или рубленые грецкие орехи — отличная бюджетная альтернатива)

  • 6-8 целых кальмаров, очищенных и просушенных в протирке

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 6 измельченных филе анчоусов

  • 1/3 стакана нарезанной итальянской петрушки

  • 2 столовые ложки пармезана

  • 1/3 стакана сухого белого вина (плюс один стакан на шеф-повар)

  • Панировочные сухари ½ стакана (сделайте сами, если можете! Намного вкуснее)

  • соль и перец

  • 1 14 унций.банка без косточек нарезанных помидоров

  • Оливки каламата без косточек

  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина (соберите его во дворе соседа)

Метод:

  1. Обжарьте кедровые орехи в 1 чайной ложке оливкового масла за 3 минуты до загара. Положите большинство из них в миску, но оставьте несколько для украшения.

  2. Порезать щупальца кальмаров красиво и мелко, добавить к орехам, измельченному чесноку, половину анчоусов, половину петрушки, пармезану, вину и немного оливкового масла.Смешайте вместе, должно получиться влажным.

  3. Добавьте несколько панировочных сухарей, чтобы они держались вместе, но не были слишком сухими. Добавьте немного соли и перца.

  4. Руками набейте кальмаров только что приготовленной начинкой и закройте каждую сторону зубочисткой. Я уже говорил, что не надо их перебарщивать?

  5. Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте оставшиеся анчоусы, готовьте пару минут, чтобы придать аромат маслу

  6. Поместите фаршированных кальмаров в кастрюлю и обжарьте в течение минуты с обеих сторон (они ‘ Я начну немного сжиматься, так что не беспокойтесь слишком сильно о переполнении кастрюли)

  7. Влейте помидоры, оливки каламата и розмарин, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут

  8. Перемешайте кальмаров Чтобы убедиться, что он не прилипает к кастрюле, немного встряхните соус, снова накройте крышкой еще на 15 минут

  9. Увеличьте огонь до среднего и уменьшите количество соуса на 10 минут

  10. Выложите кальмаров на тарелку и продолжайте уменьшать соус еще в течение 5 минут, пока он не сконцентрируется в своей красоте.

  11. Нарежьте кальмаров по диагонали на кусочки, полейте сверху соусом и украсьте кедровыми орешками и петрушкой.Приятного аппетита!

Вкусно с макаронами или полентой. Передай вино!

Ризотто с фенхелем и чоризо, кальмары, фаршированные томатным соусом

Красиво запеченные кальмары, начиненные восхитительным фенхелем и ризотто с чоризо. А если и этого было недостаточно, то можно закончить простым томатным соусом.

Это блюдо наполнено ароматом, просто подумайте о соках кальмаров, приправляющих рис внутри во время запекания.

Могли бы вы вместо этого использовать кальмаров?

Да! Те же правила приготовления кальмаров действуют и для кальмаров! А кальмары чуть нежнее кальмаров , хотя обычно они дороже.

Чем еще можно набить кальмар?

Я выбрал ризотто, чоризо и фенхель, что составило эпическую вкусовую комбинацию. Однако вы можете фаршировать кальмары таким большим количеством ингредиентов. Курица, осьминог, свинина, говяжий фарш, креветки, крабовое мясо, каперсы, оливки, перец и этот список можно продолжить.

Есть так много других ингредиентов, которые хорошо работают с кальмарами.

Как фаршировать кальмаров

После того, как вы приготовили ризотто, пора начинить трубочки с кальмарами, что очень просто сделать. Во-первых, вы просто используете зубочистку , чтобы продеть и запечатать конец трубки кальмара с меньшим отверстием.

Оттуда вы фаршируете кальмаров рисом.

А затем вы просто используйте еще пару зубочисток, чтобы продеть другой конец трубки кальмара.

И это так просто! Мне нравится использовать острый нож, чтобы надрезать верхнюю часть кальмара, прежде чем я начну его запекать. , просто потому, что он дает красивый вид в конце.

Можно ли заморозить фаршированных кальмаров?

Да, вы можете, однако, как я обычно говорю, когда дело касается разморозки продуктов, разморозьте кальмаров в духовке, а не в микроволновой печи. , чтобы блюдо не стало мокрым. Кроме того, никогда не замораживайте продукты повторно.

Что мне делать с щупальцами?

Если у вас есть щупальца кальмаров, я бы грубо порезал их, а затем добавил в ризотто. перед тем, как набивать трубочки кальмаров. Не тратьте их зря!

Это поможет придать начинке еще более насыщенный вкус морепродуктов.

Альтернативный соус

Ничто не сравнится со вкусом лимона с морепродуктами , поэтому я приготовил лимонно-сливочный соус (https: // www.recipetineats.com/baked-fish-with-lemon-cream-sauce/), сделанный Маги из Recipe Tin Eats.

И это было абсолютно красиво !! Этот соус прекрасно сочетается с другими морепродуктами. Особенно при запекании с фаршированными кальмарами, потому что я добавил соус через 40 минут запекания, а затем запекал без крышки еще 20 минут.

И вкус был просто невероятный, потому что соус был смешан со всеми соками кальмаров .

Вперед, волхвы! Этот соус потрясающий !!

Другие удивительные рецепты морепродуктов

Экстра хрустящий лосось Нисуаз

Салат из лосося в хлопьях

Креветки темпура в соевом соусе

Обернутые креветки прошутто с соевым соусом

Рыбные палочки в пивном кляре

Крокеты из луциана

Жареный окунь с соусом Греноблуаз

Шашлык из креветок Теряки с салатом жемчужный кус-кус

Бублик Бургер с фенхелем и копченой форелью

Суши с обжаренным лососем Нигири

Спасибо, что прочитали мой рецепт.Подпишитесь, если вы хотите получать новые сообщения о рецептах каждую неделю по электронной почте. И если вы хотите получить бесплатную электронную книгу.

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_3 {;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_3 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_3 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_3.mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, в томатном соусе

Трубочки кальмаров, наполненные ризотто с чоризо и фенхелем, запеченные в томатном соусе. Когда вы откусите первый кусочек, вы не пожалеете об этом.

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Кальмары, фаршированные ризотто:
  • 2¼ чашки куриного бульона
  • 1 столовые ложки оливковое масло
  • ½ очищенный и мелко нарезанный лук
  • ½ колбаса из чоризо мелко нарезанная
  • ¾ чашка риса арборио
  • 1/4 чашка белого вина
  • 6 трубы кальмаров
  • 130 г фенхель мелко нарезанный
  • ¼ чашка панировочных сухарей
  • 50 г феты
  • 1 горсть петрушки, крупно нарезанной
  • 1 чайные ложки перец

Инструкции

Томатный соус:
  1. Предварительно нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.

  2. Затем добавьте чеснок и жарьте 30-60 секунд.

  3. Добавьте консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, периодически помешивая.

  4. Выключите огонь, приправьте солью и перцем, затем отставьте.

Кальмары, фаршированные ризотто:
  1. Положите бульон в небольшую кастрюлю, затем поставьте на самую маленькую плиту на самый слабый огонь, чтобы он оставался теплым.

  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.

  3. Добавьте лук и чоризо и слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте рис и обмажьте зерна маслом, затем добавьте белое вино.

  5. После того, как вино испарится, добавляйте бульон по черпаку за раз, тщательно перемешивая, следя за тем, чтобы он испарился после каждого добавления.

  6. Когда весь бульон будет добавлен и у вас будет хорошая густая смесь для ризотто, добавьте фенхель, панировочные сухари, фету, петрушку и перец, затем перемешайте.

  7. Дайте ризотто немного остыть.

  8. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  9. Проденьте зубочисткой узкий конец кальмара там, где находится меньшее отверстие.

  10. Наполните кальмаров смесью для ризотто, затем проденьте нить на другой конец кальмаров, убедившись, что ризотто хорошо запечатано.

  11. Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальмаров.

  12. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фаршированные кальмары на выстланный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Примечания к рецепту

  • Кальмары — отличная альтернатива кальмарам.
  • Убедитесь, что вы продеваете пропитку с обеих сторон трубки кальмара, когда она наполнена рисом.
  • (если можно заморозить фаршированных кальмаров, упомяните об этом)
  • Если у вас есть щупальца, крупно нарежьте их и добавьте в ризотто перед запеканием.
  • Простой томатный соус — отличная альтернатива соусу beurre blanc. Я люблю запекать фаршированные кальмары в соусе.
  • Еще один фантастический соус для запекания с кальмарами — это лимонно-сливочный соус Magi.

Пищевая ценность

Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, с томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 339 Калорий в составе жира 97

% дневная стоимость *

Жир 10,8 г 17%

Насыщенный жир 2,9 г 18%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 875 мг 38%

Калий 366%

Калий 366%

Углеводы 30.6 г 10%

Клетчатка 2,8 г 12%

Сахар 3,5 г 4%

Белок 26,4 г 53%

Кальций 92 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.