Разное 

Зразы рецепт: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные, Вам понравятся! Это простой рецепт и он всегда выручит вас если не знаете, что приготовить на ужин. Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе! Подписывайтесь на наш канал с рецептами Готовим Дома

Ингредиенты

картофель1 кг
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л. + на подпыл
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
фарш мясной300-400 г
луковиица1 шт
морковь1 шт (небольшая)
шампиньоны (или другие грибы)150-170 г
растительное + сливочное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
чеснок1 зубчик
петрушка или укроп горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах.

Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке.
И обжариваем еще пару минут.
Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем грибы к луку с морковью.
Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла.

Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш.
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе.
Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков.

Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу.
И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать!

Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.

Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре.

Совет
И здесь есть секрет удачных картофельных зраз, которым хочу поделиться. В картофельном пюре не должно быть лишней влаги, иначе зразы будут расползаться, и по этой причине, мы либо варим картофель в мундирах, либо тщательно сливаем всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать картофель без воды на горячей плите, нам нужно максимально удалить из него лишнюю влагу.

Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто.
Делаем углубление.

И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много.

Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы.

Вот такая зраза у нас получилась.

Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится.
Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Т.к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Зразы готовы.

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Зразы будут вкусными!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Зразы, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса — так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее — жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно — для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.

  • Шаг 3:

    Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.

  • Шаг 4:

    Фарш посолите по вкусу.

  • Шаг 5:

    Добавьте молотый черный перец.

  • Шаг 6:

    Вбейте сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.

  • Шаг 8:

    Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца — на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

  • Шаг 10:

    Подготовьте панировку — панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.

  • Шаг 11:

    Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление — так, как показано на фото.

  • Шаг 12:

    В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.

  • Шаг 13:

    Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки — так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 14:

    Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.

  • Шаг 15:

    А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

  • Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

    Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

    Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

    А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

    Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

    Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

    Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

    Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

    Нам понадобится:

    • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
    • Подсолнечное масло – 1 стакан.
    • Вареное яйцо – 8 шт.
    • Свежее яйцо – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

    Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

    2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

    Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

    3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

    4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

    5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

    А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

    6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

    7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

    8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

    В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

    Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

    Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

    Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

    Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

    Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

    А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

    Нам понадобится:

    • Фарш свинина + говядина – 600 гр.
    • Фарш куриный – 200 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Лук, черствый пшеничный хлебный мякиш – по 100 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Кефир – 50 мл.
    • Вареное яйцо – 3 шт.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
    • Любимые специи к мясу, соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

    За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

    Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

    Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

    2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

    3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

    4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

    В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

    Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

    В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

    К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

    Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

    Еще одной классической начинкой считаются обжаренные с луком грибы. Сочный наполнитель пропитывает фарш лесным духом и блюдо получается очень сытным и безумно аппетитным.

    Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

    Нам понадобится:

    • Свино-говяжий фарш – 750 гр.
    • Грибы – 250 гр.
    • Яйцо, лук – по 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 0,5-0,7 стакана.
    • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

    2. Быстро нашинковать грибы и отправить обжариваться к луку, ставшему полупрозрачным к этому времени. Как только избыток влаги выпарится из нарезки, можно посолить и добавить щепотку молотого перца. Через пару минут отключить нагрев и отставить обжарку в сторону остывать.

    3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

    4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

    5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

    6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

    7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

    Слишком сильный огонь делать не стоит, чтобы не получилось так, что хлебная корочка сверху быстро обуглится, а мясо под ней останется сырым.

    Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

    Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

    Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

    Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

    Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

    Нам понадобится:

    • Фарш куриный – 400 гр.
    • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Зелень петрушки – ¼ пучка.
    • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

    Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

    Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

    2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

    Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

    Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

    3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

    4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

    5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

    6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

    Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

    Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

    Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

    Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

    Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

    Нам понадобится:

    • Мясной фарш – 0,5 кг.
    • Вода – 1 литр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 гр.
    • Яйцо свежее, лук – по 1 шт.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
    • Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.
    • Подсолнечное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

    Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

    2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

    Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

    При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

    3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

    4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

    5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

    6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

    7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

    К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

    Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

    Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

    Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

    Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

    Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

    Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

    И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

    Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

    Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

    Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. 

    Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

    Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

    Ингредиенты


    картофельное тесто

    • Картошка — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Пшеничная мука — 5 ст. л.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    мясная начинка

    • Куриное филе — 250 г
    • Печень куриная — 150 г
    • Свинина — 300 г
    • Морковка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г

    бульон

    • Морковка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

    1. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

    2. Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

    3. В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

    4. В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

    5. Все хорошо перемешиваем.

    6. Добавляем муку.

    7. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

    8. Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

    9. Обваливаем тесто в муке.

    10. Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

    11. Кладем на тесто начинку.

    12. Заворачиваем края теста.

    13. Соединяем края и формируем пирожок.

    14. Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

    15. Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

    16. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

    17. Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

    18. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

    Приятного аппетита!

    Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

    Картофельные зразы с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом. Происхождение блюда приписывают себе такие страны как Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но откуда они на самом деле взялись, эти зразы, никто не знает. Да, это и не важно совсем, а важно то, что картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания входящих в состав продуктов. Замечательный рецепт и готовить одно удовольствие.

    Ингредиенты
    • картофель 550-600 г
    • грибы 120 г
    • лук 120 г
    • чеснок 3 дольки
    • петрушка 1-2 веточки
    • яйца 1 шт.
    • сухари панировочные 100-150 г
    • масло растительное для обжарки
    • соль по вкусу

    Лучше выбирать сорта картофеля с жёлтой мякотью, а не с белой, так как из «жёлтого» картофеля получается более плотное и устойчивое картофельное «тесто».

    Грибы я использовал привычные и понятные мне шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год.

    Если делаем постный вариант данного блюда, то вместо яиц и панировочных сухарей используем муку.

    Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

    Из данного количества ингредиентов у меня получаются 8 котлеток размером 7 см в диаметре и 2 см толщиной.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Чистим картофель и ставим его отвариваться в подсоленной воде (можно, конечно, наоборот: сначала отварить, а потом почистить — кому как будет угодно). За это время успеем приготовить начинку. Нарезаем мелко чеснок.

    Чистим лук и мелко нарезаем его. Отправляем чеснок и лук в миску или большую тарелку.

    Нарезаем грибы на кусочки средних размеров. Отправляем шампиньоны к луку и чесноку.

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на максимальной мощности 5 минут обжариваем лук, чеснок и грибы. Во время жарки солим начинку по своему вкусу и не забываем помешивать каждые 30 секунд. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем.

    Итак, начинка готова. Из отварного картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков. Также нам понадобятся взбитое яйцо и панировочные сухари, для которых мы подготовили две неглубокие тарелки.

    Ну, что же приступаем. На ладони разминаем картофельный шарик до плоского круглого состояния (диаметр примерно 9 см), делаем в середине небольшое углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку. У меня на одну картофельную заготовку уходит одна полная чайная ложка начинки.

    Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри и получилась красивая котлетка. Напомню, что у меня размер зразы примерно 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Если картофель прилипает к рукам, то их нужно смочить водой и работать мокрыми руками.

    Далее получившуюся картофельную зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. Действовать приходится весьма деликатно и аккуратно, чтобы зраза не развалилась и не деформировалась. После яйца обмакиваем зразу с двух сторон в панировочных сухарях и укладываем на доску или тарелку в ожидании остальных. Не жарить же по одной.

    У меня на сковороду комфортно помещаются 4 штуки поэтому когда сформированы 4 зразы, приступаем к их обжариванию. Так как все входящие ингредиенты уже полностью приготовлены, то обжаривать будем без лишнего энтузиазма. Хорошенько прогреваем растительное масло на горячей сковороде. Для добавления блюду сливочного оттенка к подсолнечному маслу можно добавить немного сливочного. Итак, когда масло разогреется, кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон. Если сформированные зразы нет нужды сразу обжаривать, то их можно убрать в холодильник и хранить там некоторое время, они не потеряют форму.

    Картофельные зразы с грибами готовы! Гарнир к этому блюду не требуется. Подавать обязательно горячими и со сметаной, которую можно подать отдельно в соуснице или налить сверху на готовые зразы. Приятного аппетита!

    Зразы мясные рецепт

    Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни, мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке.

    Известно, что это вкуснейшее блюдо пришло к нам ещё со смутных времён и какой первоначальный вид они имели тогда сложно сказать. Если верит истории, изначально зразы готовились исключительно из отрезанного ломтика мяса, в который заворачивали начинку. Ведь в переводе с польского «зразы» означает «отрезанный кусок». И только позже, с появлением картофеля и с повсеместным внедрением этого уникального овоща в национальные кухни разных народов, появились рецепты картофельных зраз. А кто придумал само блюдо, доподлинно неизвестно.

    Продолжая тему, для вашей кулинарной копилки, хотим предложить пошаговую инструкцию приготовления всеми любимых фаршированных котлет.

      Тушеные зразы с овощами
    1. В большой посуде смешать свиной фарш с предварительно размягченным хлебом в молоке. Вбить одно яйцо, добавить соль, молотый кориандр и паприку.
    2. Нарезать длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла и обжарить не долго овощи, пока они слегка не размякнут. По вкусу посолить и поперчить.
    3. Разделить мясной фарш на равные определенные части, сформировать лепёшки, по центру выложить небольшое количество обжаренных овощей и завернуть в рулет.
    4. Фаршированные котлеты с начинкой переложить в сковороду с разогретым маслом. Разбавить ложку томатной пасты в 200 мл бульоне и залить им зразы. Добавить пару ложек сметаны и тушить 20 минут на малом огне с закрытой крышкой.
    5. К мясным зразам можно отдельно приготовить какой-нибудь гарнир, например отварить рис и подать вместе с соусом.

    Если вы решили готовить зразы из фарша, следуя нашему рецепту, то рекомендуется мясо прорубить не менее 2-х раз. Таким способом, зразы получаются мягкими и легкие на вкус. И самое главное, для основы всегда используйте репчатый лук, с ним блюдо получается значительно сочнее.

    Что необходимо для приготовления зраз?

    Вариантов приготовления зраз множество и рецептов соответственно тоже. Главное определиться с основой и начинкой.

    За основу чаще всего берут картофель, что сильно укрепилось в нашем понятии об одном упоминании о блюде. Второе: мясной фарш или классические отбивные из цельных кусков мяса.

    А вот начинка для зраз – свободный полёт фантазии, начиная оттого, что всегда есть в холодильнике (грибы, овощи, яйца, фарш, сыр и т. д.) и, заканчивая тем, что придумали наши современники (кальмары, грецкие орехи, брынза со шпинатом и другое).

    Варианты начинки для зраз:
    – Жареные грибы с луком и сыром;
    – Яйца с зелёным луком;
    – Консервированные кальмары и т. д.

    Как приготовить мясные зразы

    Если вы отдаёте предпочтение блюдам мясным, то зразы настолько универсальны в приготовлении, что фарш отлично подходит как для начинки, так и для основы.

    1. Готовый фарш необходимо поперчить и посолить, по желанию можно добавить размоченный хлеб, яйцо, немного муки и тщательно перемешать.
    2. Необходимо слепить из фарша плоскую лепёшку. Выложить на него определенное количество начинки, соединить края и сформировать котлеты.
    3. Затем, мясные зразы нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Далее обжарить их на масле с обеих сторон.
    4. Подавать к столу с зеленью, со сметаной или каким-нибудь острым чесночным соусом.

    Говоря о способах приготовления, то зразы мясные не только готовятся на сковороде, их можно запекать и в духовке. В каждом случае есть плюсы и свои преимущества.

    Мясные зразы с грибами Остается лишь восхищаться многообразием этих милых изделий. Ведь все они по своему вкусны и такие разные. Лучшее подтверждение всему — это куриные зразы с грибами, которые заслуживают особого внимания и отдельного обсуждения.

    Куриные зразы «Кордон Блю» Еще один вариант: куриные рулеты с сыром и ветчиной в сливочном соусе — обязательно попробуйте, оно того стоит. Зразы из курицы — это великолепное блюдо, вкус которого не поддается описанию.

    Овощные зразы в панировке Хрустящие зразы с грибами и зеленью в панировке — превосходные котлеты с отменным вкусом. Отличный повод, чтобы разнообразить меню и сделать еду чуточку полезнее.

    Польские роллы из говядины {Zrazy Zawijane}

    Нежная ароматная говядина в насыщенном мягком соусе… традиционные польские рулетики из говядины — одно из самых характерных польских блюд. Да, мы не только вареники и капуста 🙂

    Несмотря на то, что говядина — самое дорогое из всех видов мяса в Польше, нам все же удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Но их немного. Я считаю, что поляки не знают, как приготовить хороший стейк из говядины, и убеждены, что польская говядина жесткая и, если не тушить ее в соусах или супах, ее нельзя есть.Несколько лет назад мой американский муж доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли красивый мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном сборе. Гости смаковали и кивали с удивлением, когда были поданы идеально прожаренные ставки среднего качества после того, как они были приготовлены на гриле и несколько минут отдохнули. В тот день умы изменились 🙂

    Это займет немного времени, но оно того стоит. Будьте терпеливы и отдайте себе должное за свои попытки. Если держать их свернутыми немного сложно, используйте больше зубочисток или веревок и оберните каждый рулон веревкой.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол.

    Мы всегда ели этот гладкий насыщенный соус с гречкой и гарниром из холодного свекольного салата, всегда. Ароматные зерна прекрасно впитывают соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это.

    Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}

    Ингредиенты

    • 8 стейков (около 2,5 фунта нежирной говядины — я использую круглый стейк)
    • 8 унций копченого бекона
    • 8 соленых огурцов
    • 1/2 половины + 1 1/2 луковицы
    • 8 столовых ложек коричневой горчицы
    • Соль и перец
    • Зубочистки
    • Смазка для обжаривания
    • 1 литр говяжьего или куриного бульона
    • 4 лавровых листа
    • 6 горошин перца
    • 4 душистых перца (целиком)
    • 3-4 сушеных гриба (если есть)
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана холодной воды

    Инструкции

    1. Лук нарезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.Четверть каждого огурца.

    2. Отогните стейки примерно до блинной толщины. Посыпьте каждую солью и перцем, а затем нанесите примерно столовую ложку горчицы на одну сторону (тонким слоем — см. Рисунки выше).

    3. Бекон разрезать пополам и выложить по 2 половинки в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.

    4. Оберните мясо вокруг «начинки» из бекона / маринованных огурцов / лука, начиная с более узкого края внутрь. Сложите другой конец сверху и закрепите края зубочистками.Используйте столько, сколько вам нужно.

    5. На большой сковороде разогрейте тонкий слой жира. Выложите булочки в один слой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

    6. Вынуть булочки и добавить 1 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками. Обжарить около 5 мин. Добавьте булочки, говяжий / куриный бульон, специи и грибы и тушите на слабом огне около 45 минут. Достаньте булочки и специи и взбейте соус ручным блендером. Сделайте соус густым, смешав муку с водой и добавив в соус. Довести до кипения.Вкус. При необходимости добавьте еще соли.

    Примечания

    Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.

    Распечатать рецепт

    Если вы не любитель гречки, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль, намазанная маслом, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.

    Счастливого знакомства и smacznego!

    Анна

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт зрази Веганский @ Not Quite Nigella

    Эти картофельные зразы с грибами и сацибели, возможно, для вас в новинку, но я надеюсь, что вы хорошо познакомитесь с этими украинскими / грузинскими угощениями. Это хрустящие картофельные лепешки с вкусной начинкой, которые подаются с острым соусом Сацибели, похожим на томатную сальсу. Они получают вегетарианское обновление с грибной начинкой и на самом деле тоже веганские.С хрустящей картофельной начинкой и восхитительной начинкой — рецепт безупречный, дорогой читатель!

    Я наткнулся на картофельные зразы из новой книги Алисы Заславски «In Praise of Veg», которая представляет собой великолепно толстый фолиант, воспевающий полезные свойства овощей. Он быстро стал бестселлером, и мне нравятся разделы с цветовой кодировкой и подробное описание того, как покупать и хранить овощи, а также несколько рецептов для каждого из них. Я был заинтригован Zrazy, который я знал, что хочу съесть, еще до того, как смог придумать, как его произносить (ZRAG-zii, кстати).

    Интересный факт: ваш телефон автоматически исправит его на Crazy .

    Zrazy — первоначально польское слово, означающее резать или нарезать ломтики, поэтому их называют картофельными котлетами. Говорят, что они родом из Литвы, но украинцы и грузины также делают зразы.

    Рецепт Алисы заменяет традиционную говяжью начинку на грибной дюксель. Хотя на картинке показаны ломтики грибов, их нужно мелко нарезать. Изначально меня привлекла картина с картофельными лепешками овальной формы с хрустящими краями, и я еще больше обрадовался, когда у меня было буквально все, что мне нужно для этого, в моей овощной коробке.

    Сацибели — грузинская версия острой томатной сальсы, к тому же очень вкусная. Если вы хотите придерживаться более кремового, невеганского образа жизни, к зразы также добавляют сметану и чеснок.

    Совет по приготовлению зразы: используйте холодное картофельное пюре с высоким содержанием масла без сливок и молока. Иногда картофельное пюре может быть мягким и трудно поддающимся плесени, если в него добавлено много молока, которого в данном случае вы не хотите. Вы хотите богатое маслянистое картофельное пюре, поэтому ниже я предоставил рецепт идеального пюре для зразы.

    Могу ли я сделать эти продукты без глютена или без муки? Я пробовал делать это без муки, и они рассыпались на сковороде. Сказав, что я также пропустил яйцо, есть рецепты, в которых используется яйцо, а не мука. Я бы просто не стал опускать и то и другое, поскольку вам нужен какой-то связующий агент. Я решил не добавлять яйцо, чтобы сделать это веганское блюдо.

    Могу я испечь эти зразы вместо жарки на сковороде? Да, выпекайте их в духовке при 190C / 374F в течение 20 минут, осторожно перевернув наполовину.

    И это забавный сюрприз для всех вас, мы с Алисой раздаем четыре подписанных экземпляра ее новой книги In Praise of Veg! Книга каждого победителя будет подписана Алисой и персонализирована для вас (или того, кому вы хотите ее подарить).

    Все, что вам нужно сделать, это ответить ниже о том, какой ваш любимый овощ и почему! Пожалуйста, зайдите в мою учетную запись Instagram и оставьте его как комментарий или оставьте комментарий ниже, чтобы войти. Каждый ответ представляет собой запись, и вы можете вводить ее один раз в день.Конкурс завершится в полночь по восточноевропейскому стандартному времени 8 апреля 2021 года, и победитель будет определен по наиболее креативному ответу.

    Итак, скажите мне, уважаемый читатель, какой ваш любимый овощ и почему у вас есть шанс войти! Вы когда-нибудь пробовали зрази?

    П.С. Если вы хотите попробовать приготовить их вместе с парой других блюд из In Praise of Veg, Алиса объединилась с Providoor, который доставит вам коробку с ингредиентами, и вы можете присоединиться к ее призыву, чтобы узнать, как их готовить! Это доступно в Виктории, Новом Южном Уэльсе, ACT и SA!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Зразы, фаршированные грибами, с сацибели

    Оценка 4.9375 из 5, 16 читателей

    Адаптировано и извлечено с разрешения Алисы Заславски In Praise of Veg, изданной Murdoch Books

    Время приготовления: 45 минут (плюс время охлаждения, в идеале, ночь)

    Время приготовления: 30 минут

    Картофель и грибы лучше всего делать на день вперед

    • 600 г / 21 унция. Картофель в сливках по-голландски
    • 150 г / 5 унций. вегетарианское масло
    • Соль для приправы
    • 100 г / 3,5 унции.простая мука
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • Масло для жарки

    Грибная начинка

    • 1-2 столовые ложки масла
    • 300 г / 10,6 унций. грибы мелко нарезанные
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками белых луковиц
    • 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
    • Соль и перец

    Сацибели

    • 2 нарезанных помидора среднего размера
    • 1/2 белого лука, очищенного от кожуры
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев и стеблей кориандра
    • 3 чайные ложки хересного уксуса
    • 1 столовая ложка пасты из хариссы или соуса чили (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка молотого пажитника
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Шаг 1 — Этот рецепт лучше всего начинать накануне вечером, чтобы вы могли просто придать форму, поджарить и приготовить сацибели в день подачи.Сначала сделайте картофельное пюре. Картофель вымыть и отварить до готовности. Снимите кожицу (я использую перчатки, так как они будут горячими), растолочь с маслом и приправить солью. Вкус приправы — этот картофель должен получиться насыщенным и вкусным сам по себе. Полностью остудить и поставить на ночь в холодильник.

    Шаг 2 — Затем сделайте дюксели грибов. Налейте масло в сковороду, добавьте грибы, лук и чеснок и обжарьте 30-40 минут. Приправить солью и перцем. Смесь грибов дюксель должна быть темного цвета, сухой и очень вкусной.Полностью остыть.

    Шаг 3 — На этом этапе вы должны приготовить сацибели, чтобы вы могли подавать эти зразы, когда они только что вышли из кастрюли, а именно тогда, когда они находятся в самом лучшем виде. Смешайте помидоры, лук, чеснок, кориандр, уксус, хариссу, пажитник, сахар и соль в кухонном комбайне и блиц. Тест на приправу. Вы также можете сделать это накануне и хранить в холодильнике, где он разовьет свой вкус, это полностью зависит от вас.

    Шаг 4 — Достаньте холодное картофельное пюре из холодильника и смешайте с мукой и белым перцем. Приготовьте поднос. Разделите посыпанное мукой пюре на 9-10 шариков. Приготовьте миску с водой, чтобы слегка намочить руки и надавить на нее в ладони до круглой формы 8-10 см / 3-4 дюйма. Залейте чайной ложкой грибов с горкой или столько, сколько сможете, чтобы закрыть, а затем сложите края, чтобы обвести начинку и придать ей форму плоского овала.Повторите с остальными. На этом этапе их можно накрыть крышкой, поставить в холодильник и обжарить, когда они будут готовы.

    Шаг 5 — Для обжаривания разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте зразы в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Подавать с сацибели. Они также хороши в холоде, или вы можете жарить их пару минут, пока они не прогреются.

    Рецепт польского зразы — Приправы

    Рецепт польского зразы

    Ингредиенты (15)

    • 8 стейков из говяжьего филе, 6–8 унций, без костей
    • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
    • или Рецепт горчицы по-дижонски
    • 2 целых кошерных огурца с укропом
    • 4 унции ветчины
    • 2 зеленых лука
    • 4 т масла канолы
    • 2 т универсальной муки
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 4 т белого вина
    • 1 ч. Томатной пасты
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 ч. Сметаны (по желанию)
    • 2 ч. Нарезанной петрушки (по желанию)

    Рецепт здоровых польских рулетов из говядины Зразы — IMPULSIVE CULINARIAN

    Состав

    • 2 фунта верхней части филе центральной вырезки или бостонского жаркого, нарезать 6 или 7 ломтиков толщиной 1/4 дюйма, затем измельчить в толще 1/8 дюйма
    • 6 или 7 кусочков гастронома с копченой ветчиной или индейкой
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 большой (4 унции) кошерный соленый укроп, соленый
    • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
    • 1 желтый лук, очищенный и крупно нарезанный
    • 1⁄2 фунта грибов, очищенных и крупно нарезанных
    • 1/3 стакана белого вина
    • 1 чашка говяжьего бульона

    Инструкции

    • Попросите мясника или очень осторожно нарежьте жаркое вдоль на 6 тонких стейков.
    • Разотрите стейки кухонным молотком до тех пор, пока они не станут толщиной 1/8 дюйма.
    • Разложите приправленные стейки плашмя, приправьте мелкой посыпкой кошерной соли и свежемолотого черного перца.
    • Положите один ломтик копченой ветчины на каждый приправленный стейк, при необходимости обрезав его, чтобы обеспечить хорошее прилегание
    • Равномерно намазать дижонскую горчицу на ветчину каждого стейка.
    • Выложите соленые огурцы в нижней части каждого стейка.
    • Посыпать мелко нарезанный лук-шалот равномерно по оставшейся поверхности каждого стейка.
    • Плотно сверните каждый стейк и закрепите мясным шпагатом.
    • Нагрейте кокосовое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.
    • Работая порциями, обжарьте стейки со всех сторон, затем переложите на чистую тарелку и отложите в сторону.
    • Уменьшите огонь до средне-слабого, при необходимости добавьте еще немного кокосового масла, затем добавьте в кастрюлю желтый лук и грибы, тушите 10 минут, периодически помешивая.
    • Деглазировать белым вином и дать настояться
    • Добавить говяжий бульон и довести до слабого кипения.
    • Верните говяжьи рулеты в кастрюлю, уложив их в один слой.
    • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 1 часа 15 минут, переворачивая булочки примерно каждые 20 минут, чтобы тушить равномерно.
    • Переложите говяжьи рулеты на теплую сервировочную тарелку и накройте, чтобы согреться.
    • Увеличьте огонь до среднего и уменьшите огонь до загустения, очень часто помешивая в течение 4 или 5 минут, затем снимите с огня.
    • Удалите шпагат из говяжьих рулетов, затем полейте их соусом и подавайте.

    Обо мне: Меня зовут Пол Тибо, я импульсивный домашний повар, разрабатывающий вкусные рецепты для семьи и друзей независимо от их аллергенных или диетических ограничений, посетите О странице, чтобы узнать больше.

    Рецепт зразы, Рулет из говядины из Польши

    Рецепт зразы, рулет из говядины из Польши . Zrazy — это стандартная старопольская еда польского дворянства и еда охотников. Зразы — это также типичное основное блюдо, которое относится к аристократии 14 века. Часто кусок мяса сворачивают и упаковывают среди множества видов начинки.
    В наши дни это польское блюдо широко известно в продуктах питания стран Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины.Аналогичные блюда существуют и в других европейских обычаях. Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.
    Зразы изготавливается из кусков говядины, телятины, обжаренных и приготовленных с добавлением овощей и специй. Затем упакованное мясо раскатывают и защищают ниткой или зубочистками. После непродолжительного обжаривания в масле зразы кладут в запеканку с сельдереем, луком и разными специями и покрывают горячим бульоном. Есть столько же блюд для зразы, сколько и начинок, все зависит от творчества шеф-повара и активных ингредиентов.

    Ингредиенты

    ветчина 4 унции, нарезанная тонкими полосками
    2 зеленые луковицы, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими полосками
    4 столовые ложки рапсового масла

    � Зернистая горчица
    � 4 столовые ложки белого вина
    � 1 столовая ложка томатной пасты
    � Соль и перец
    � 2 огурца из укропа, нарезанные тонкими полосками
    � 2 столовые ложки универсальной муки
    � 1 стакан говяжьего бульона
    � Сметана
    � Рубленая петрушка

    Метод

    1.Нанесите тонкий слой горчицы на каждый стейк и разделите соленые огурцы, ветчину и лук на стейки.
    2. Сложите по бокам и закатайте, когда дело доходит до фасованной капусты.
    3. При необходимости защитить зубочисткой.
    4. Нагрейте масло в большой голландской печи и со всех сторон подайте рулетики из коричневой говядины.
    5. Избавьтесь от мяса и насыпьте муку в сковороду и готовьте до светло-коричневого цвета, чтобы приготовить ру.
    6. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, соль и перец.
    7. Дать закипеть и варить 1 минуту.
    8. Верните говяжьи рулеты в сковороду и полейте немного соуса.
    9. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 45 минут до 1 часа, добавляя по мере необходимости больше жидкости в течение всего процесса приготовления.
    10. Когда булочки приготовлены, перейдите к сервировочному блюду, удалите зубочистки, если они используются, и полейте соусом.
    11. Долька со сметаной и нарезанной петрушкой.
    12. Великолепно с рисом, картофельным пюре, клецками или картофельными кнедликами.

    Польские роллы из тушеной говядины с грибной начинкой и кашей


    Пару недель назад я приготовил литовский рецепт черничных пельменей, используя кулинарную книгу, которую мне дал мой бывший коллега в конце моего последнего трудового контракта.

    Сегодня я предлагаю вам не один, а ДВА польских рецепта из совершенно другой кулинарной книги, подаренной мне совершенно другим вдумчивым коллегой в конце моего последнего рабочего контракта. Думаю, мои непрекращающиеся разговоры о еде окупаются! Было сложно решить, с какой кулинарной книги начать готовить, поэтому я в конце концов решил выбрать, основываясь на том, какую из них получил первым, но я сравняю счет, сделав это два к одному.

    Книга написана Анной Эпплбаум и Даниэль Криттенден «Кухня польского загородного дома».Здесь много красивых вещей, и я не могу дождаться, чтобы заполучить некоторые из этих рецептов. (Вареники из утки и краснокочанной капусты? Да, пожалуйста!) Я хотел начать с чего-то очень традиционного польского, потому что больше всего я ассоциирую польскую кухню с Барщем. Я люблю хороший барсч, но, честно говоря, блюдо немного размыто с точки зрения национальности и кухни — вероятно, потому, что я вырос на украинской и русской версиях. В качестве первого усилия из этой книги я хотел что-то, что действительно идентифицировалось как Polish .

    Теперь вы можете целый день спорить о происхождении некоторых из этих блюд. То, что в Польше называется Zrazy, называется Rouladen в Германии, Paupiettes во Франции и, вероятно, полдюжины вещей в полдюжине других мест. Но эта версия с начинкой из грибов / бекона / лука, похоже, не нашла отражения ни в одном из других рецептов, которые я видел. Точно так же рецепт каши, несмотря на все его бесконечные вариации, выглядит здесь немного иначе, чем я был знаком по русской или украинской версиям.

    Наконец, прежде чем мы перейдем к собственно рецептам, я хотел отметить, что, согласно книге, этот рецепт должен обслуживать двух человек (в пересчете на исходных четырех). Щедрый! Это было немного для нас двоих, учитывая наш обычный размер обеда, но мы с радостью положили остальное в холодильник, чтобы поужинать позже на неделе. В зависимости от того, насколько вы голодны или какой размер порций вам кажется, это может немного отличаться. Для меня примерно 125 граммов мяса на порцию казались идеальными.На фотографиях две на тарелке, потому что а) она выглядит красиво и б) мы не осознавали, насколько оптимистичным был размер порции, пока не начали есть, и сразу согласились зарезервировать вторую зразы.

    Zrazy Grzyczana
    Рулетики из тушеной говядины с грибной начинкой
    Адаптировано из кухни польского загородного дома

    На 2-4 порции

    2 столовых ложки сливочного масла
    1 большая желтая луковица
    225 грамм лисичек)
    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    2 столовые ложки панировочных сухарей (я использовала панко)
    450 грамм говяжьего стейка без костей, нарезанный на 4 длинных, очень тонких / широких стейка
    4 ломтика сырого бекона
    1/4 чайной ложки кошерного Соль
    1 стакан сухого красного вина
    1 стакан говяжьего бульона
    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Желтый лук и три четверти грибов мелко нарезать.Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте до мягкости и уменьшения объема. Смешайте в кухонном комбайне (или переверните на разделочную доску) две столовые ложки свежего измельченного укропа и две столовые ложки панировочных сухарей. Измельчить / взбить до мелкой нарезки, но не пюре. Отложите в сторону.

    Если вы, купив говядину, попросите мясника разделить ее на рулет, это избавит вас от головной боли. Используйте молоток для мяса, скалку или даже небольшую сковороду, чтобы растолочь его (то есть осторожно) в длинную тонкую полоску.Уложите по всей длине полоску бекона и добавьте четверть грибной начинки. Хорошо приправить солью и перцем. Немного сложите стороны (как если бы вы делали спринг-ролл или буррито), чтобы не было начинки, и скатайте стейк вдоль в аккуратный рулет. Закрепите рулет мясной нитью или зубочистками и отложите в сторону. Повторяйте, пока все четыре стейка не будут превращены в булочки.

    Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде и обжарьте зразы со всех сторон.Переложите зразы на тарелку и промойте сковороду вином и бульоном. Доведите его до кипения, убавьте огонь до кипения и снова поместите зразы в жидкость для тушения вместе с оставленными кусочками грибов. Тушите булочки в течение часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими (теперь вы можете приступить к приготовлению каши, если хотите). Выложите роллы на тарелку и снимите с каждого кусочка нитки или зубочистки. Возьмите 2 столовые ложки холодной воды и растворите в ней кукурузный крахмал (или вы можете заранее собрать немного жидкости для тушения, дайте ей сначала остыть).Снова добавьте смесь кукурузного крахмала в жидкость для тушения и доведите до кипения. Дайте ему покипеть и уменьшите, часто помешивая, до густоты и соуса. Положите зразы обратно в соус и полейте каждый рулет ложкой. Подавать с кашей и овощами — я выбрала маринованную свеклу и салат из огурцов и сметаны с укропом.

    Не буду вам врать — включение взбитых яиц в рецепт ниже показалось оптимистичным. Но все вышло чудесно! Судя по всему, яйцо придает ему некую пушистость, и оно определенно было пушистым.Иногда стоит следовать инструкциям.

    Kaszą / Kasha
    Адаптировано из польского загородного дома Кухня

    На 4 порции

    1 стакан поджаренной гречневой крупы
    1 взбитое яйцо
    2 стакана кипятка
    1/4 чайной ложки соли
    молотый черный перец

    Если ваш гречневая крупа не поджаривается, вы можете поджарить ее самостоятельно на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не станет приятно пахнуть и поджариться. Дайте остыть, прежде чем приступить к рецепту.

    В миске хорошо взбить яйцо. Добавьте остывшую, поджаренную гречневую крупу и перемешайте, пока она не станет однородной.

    В сотейник с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне добавить гречнево-яичную смесь. Постоянно помешивайте, пока зерна не начнут отделяться от массы яичной / гречневой слизи. Затем добавьте кипящую воду (для этого полезно поставить чайник в режим ожидания), соль и перец и в последний раз перемешайте, прежде чем убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться в течение десяти минут.Через десять минут снимите сковороду с огня (оставьте ее накрытой) и дайте постоять на прохладной плите или другом безопасном месте еще десять минут. Взбейте лопаткой и подавайте так, как будто это рис.

    Оказывается, каше очень нравится говяжий и винный соус из зразы.

    Зразы индейки

    Самый вкусный рецепт зраза из индейки. Блюдо готовится в духовке 45-50 минут.

    Состав

    Фарш из индейки — 500 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Зеленый лук — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Подсолнечное масло — по вкусу

    Мука — для цветения

    Перец (горох) — по вкусу

    Хлеб или буханка — 2 ломтика

    Процесс приготовления

    Ач , насколько богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариации приготовления блюд из фарша настолько много, что не хватает всей кулинарной книги. Рецепт сегодняшнего большого бургера с начинкой мне подарила тетя из Беларуси.С детства помню, как ездил по двору от индеек. Потом выяснилось, что именно из них готовили вкуснейшие зразы с начинкой. Тогда уж точно не стал бы их пробовать. Теперь для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо детства. Готовим в духовке.

    Товары берем из списка. Фарш из индейки выбирайте охлажденным. Куриные яйца нужно отварить. Вымойте зеленый лук и дайте ему высохнуть. Добавлять перец следует с фаршем из фасоли в фарш. Хлеб или каравай лучше брать нарезной.

    Положите индейку в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и помятый мякиш толченого хлеба.

    Перемешать фарш до однородности. Для удобства воспользуемся погружным блендером.

    Визуально фарш делится на три части. Берем 1/3 фарша мокрыми руками. Формируем круглый корж. Дно лепешки обваливаем мукой.

    Начинку для приема пищи заполняйте заранее.Зеленый лук и куриные яйца необходимо нарезать кубиками.

    Добавьте яично-луковую начинку в центральную часть лепешки.

    Края начинки подтянуть к середине.