Разное 

Кальмары в: Кальмары в кляре — пошаговый рецепт с фото

Жареные кальмары в кляре | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 196
  • Белок: 13.48
  • Жиры: 12.33
  • Углеводы: 6.26
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Закуски , Основные блюда , Рецепты из морепродуктов
  • Кухня: Восточная , Китайская
  • Способ: Жарка
  • Время: 15 минут
  • Общая информация
  • Автор: Kissa
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда на день Независимости , блюда на день рождения

Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни – кальмары в кляре. Очищенные от пленок и порубленные порционными овальными дольками, пропитанные яичным пресным тестом и приготовленные во фритюре – и есть жареные кальмары в кляре.

Удивительно нежные колечки в хрустящей корочке могут стать прекрасным закусочным вариантом к праздничному столу для тех, кто любит посмаковать пивком.

История блюда из кальмаров

В китайской кухне блюда из кальмаров появились так давно, что невозможно озвучить дат первого приготовления. Но, согласно истории, мясо головоногих моллюсков употребляли в пищу практически в сыром виде или в небольшом маринаде. Кальмары в кляре – это скорее адаптированный европейский вариант, но он нашел широкое применение ранее в средиземноморских странах и постепенно добрался до нас. С появлением свежемороженных кальмаров в свободной продаже кальмары в кляре стали любимой закуской к пиву для большинства мужчин.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные – 5-6 тушек;
  • Кипяток – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – около стакана;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Масло рафинированное – 1,5 стакана;
  • Соус томатный – для подачи.

Инструкция приготовления кальмара в кляре

  1. Для закуски будем использовать свежемороженые неочищенные кальмаровые тушки.

    Подготовим тушки кальмаров

  2. Заливаем моллюсков кипятком до сворачивания кожицы. Кальмары нужно утопить на некоторое время в воде. Варить кальмары перед чисткой не рекомендуется, да и потом не нужно, а иначе колечки в кляре не получатся такими нежными, как задумано.

    Помещаем сырых кальмаров в миску и заливаем кипятком так, чтобы свернулась кожица, которую затем нужно будет снять

  3. Далее переходим к чистке. Сначала снимает кожицу, которая уже практически отошла от кипятка. Отрезаем головную часть, а оставляем только тельце. Из него прекрасно сформируются заготовки для кляра.

    Теперь очищаем тушки и отрезаем переднюю часть, тем самым формируя заготовки нужного размера

  4. Выворачиваем поочередно каждое брюшко внутренностями наружу и удаляем всё лишнее. Особое внимание рекомендуем уделить позвоночнику. Прозрачная твердая нитка (хорда) порой просто не замечается при разделке.

    Теперь каждую тушку необходимо вывернуть наизнанку и хорошенько удалить все лишнее в том числе и прозрачную хорду от которой следует избавится непременно

  5. Не менее важный момент в чистке – удаление пленок. Их нужно поддевать ногтем и тщательно удалять изнутри и снаружи. Благодаря этому блюдо получается невероятно нежным.

    Важно избавится от всех пленок так блюдо получится особенно нежным

  6. Кальмары очищены!

    Вот так должны выглядеть очищенные и готовые к использованию кальмары

  7. Теперь нарезаем их широкими, но по возможности одинаковыми колечками. Волнистые края тушек не используем для закусочных кальмаров в кляре.

    Нарежем тушки широкими полосками избегая волнистого края — его использовать не будем

  8. Колечки складываем в миску и начинаем заниматься тестом, в котором будем их обжаривать.

    Кальмары в миску, а теперь начнем готовить тесто для кляра

  9. Куриные яйца будем использовать теплые, чтобы кляр получился пышным. Слегка нагреваем их в теплой воде, а затем разбиваем в замесочную емкость.

    Яйца разогретые в теплой воде помещаем в миску

  10. Взбиваем миксером до пены с пузырьками.

    Взбиваем яйца миксером в пену

  11. Теперь необходимо добавить муку, по частям. Сначала насыпаем чуть меньше полстакана и продолжаем взбивать, а затем быстро вводим остаток.

    Не переставая взбивать вводим по немного муку

  12. Получившийся кляр не должен быть густым, но и жидким тоже. Тесто примерно, как на оладушки – оптимальный вариант.

    Следите за тем чтобы тесто не было слишком густым и слишком жидким

  13. Заготовки готовы и кляр тоже – приступаем непосредственно к приготовлению кальмаров в кляре. Колечки солим и слегка приправляем смесью перцев.

    Кальмаров солим и перчим по вкусу

  14. Выливаем тесто в миску с кальмарами и пропитываем их. Допускается перемешивание руками.

    В миску с кальмарами выливаем кляр и перемешиваем все руками

  15. Разогреваем сотейник или любую другую емкость с высокими бортами с добавлением рафинированного масла. Температуру нагрева устанавливаем на середину. Осторожно выкладываем в кипящее масло колечки, строго по одному и совершенно сухими руками. Любая капля воды может привести к большому количеству брызгов раскаленного масла. Так что на этом этапе нужна предельная аккуратность. Минуты через три переворачиваем кулинарными щипцами. Они также защищают от попадания жира на руки.

    В сотейник с растительным маслом сухими руками выкладываем кальмаров, которые в процессе следует перевернуть щипцами

  16. Очень удобно использовать специальную защитную сетку для жарки в домашнем фритюре.

    Если есть возможность для безопасного обжаривания используйте защитную сетку

  17. Жареные кальмары в кляре снимаем по одному колечку прямо на бумажное полотенце или салфетку. Это поможет немного убрать лишний жир.

    Готовые кальмары по одному выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего жира

  18. Закуска готова, значит, пора ее раскладывать на сервировочные блюда и дополнять подходящим соусом. Мы остановились на пряном томатном кетчупе.

    Готовые жаренные кальмары раскладываем на тарелки и приправляем любимым соусом

  19. Что ни говори, кольца кальмара в кляре – это потрясающе вкусное и незаменимое блюдо для фуршетного стола или пивной вечеринки.

    Поверьте, такая закуска станет незаменимой для любой пивной вечеринки. Приятного Вам отдыха!

Вариации приготовления

  • Кляр для закусочных кальмаров может быть не только яичным, но и дрожжевым и даже пивным. Для приготовления пивного кляра плюс к основным ингредиентам потребуется любое алкогольное пиво (лучше разливное).
  • Дрожжевой кляр готовится по подобию блинного дрожжевого теста.

О пользе мяса головоногих моллюсков

  • Целый ряд необходимых и жизненно важных питательных веществ содержит мясо кальмара.
  • Огромное количество витаминов: C, E, PP, B1, B2, B6.
  • Множество минералов: йод, фосфор, медь, железо, калий, кальций, магний, натрий, силен, никель.
  • По составу белка кальмар является большим лидером, отсюда следует, что нежное мясо моллюсков с легкостью заменяет курицу и говядину.
  • В кальмарах отсутствует холестерин.

Домашние кальмары в кляре, рецепт которых мы сегодня рассмотрели, отличное закусочное блюдо, не правда ли? Подходит не только для фуршета или молодежной пивной вечеринки, но и для праздничного пикникового меню выездного плана, например. Мы надеемся, что сам рецепт вам очень понравился подробной инструкцией правильной чистки кальмаров и своей простотой в приготовлении кляра. Хозобоз с радостью расскажем вам и о других интересных блюдах, которые можно приготовить во фритюре.

Похожие рецепты

Кальмары в сметане. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 6 апреля 2020

Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с рисом, отварной картошкой или пюре.

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана жирная (не менее 20 %) — 300 гр;
  • укроп — пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.

Шаг 2

Затем режем колечками. Хвосты — полосками.

Шаг 3

На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые — они деревянные и на вкус, и по консистенции… А эти удачные.

Шаг 4

Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 5

Отправляем туда нарезанных кальмаров.

Шаг 6

Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

Шаг 7

Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.

Шаг 8

Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.

Шаг 9

Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!

Шаг 10

Мелко режем укроп.

Шаг 11

Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

Шаг 12

Я подавала с рисом (рецепт ниже).

Рецепт риса на гарнир тут (рецепт).

Всего:57

47

10

149031

Рассказать друзьям

Кальмары в сметане — фото 1

Кальмары в сметане — фото 2

Кальмары в сметане — фото 3

Кальмары в сметане — фото 4

Кальмары в сметане — фото 5

Кальмары в сметане — фото 6

Кальмары в сметане — фото 7

Кальмары в сметане — фото 8

Кальмары в сметане — фото 9

Кальмары в сметане — фото 10

Кальмары в сметане — фото 11

Кальмары в сметане — фото 12

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Чипиронес в цвете | Испанский кальмар в чернилах, рецепт

chipirones en su tinta, рецепт испанского кальмара Баскские рецепты, рецепты, испанские рецепты рыбы, испанские закуски и закуски 0 0 5 0

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

мин

Всего времени

2H

2H

4 человек

  • Ингредиенты
  • Метод
  • 32 СКИД
  • 8 ТБА.0022
  • 3 red onions, finely sliced ​​
  • 1 green pepper, finely sliced ​​
  • 1 beef tomato, finely chopped
  • 45g cuttlefish ink
  • 1 small piece of stale bread, toasted and finely chopped
  • 100ml fish stock
  • 100ml белое вино txakoli или любое другое сухое белое вино
  • 100 мл испанского бренди
  • мелкая морская соль
  1.  Подготовьте кальмара, отделив голову от тела, удалите хрящи перьев и любой другой мусор, с которым вы соприкасаетесь. Вымойте тело под холодной проточной водой. Отрежьте голову от щупалец, надрезав прямо под глазами (откажитесь от головы) и выдавите клюв из середины щупалец. Вытяните руками боковые плавники у каждого кальмара и мелко нарежьте их вместе со щупальцами. Начините этой смесью каждого кальмара и закройте сверху деревянной зубочисткой. Отложите.
  2.  Чтобы приготовить чернильный соус, используйте кастрюлю среднего размера и нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный красный лук и зеленый перец и готовьте на слабом огне в течение 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Добавьте вино чаколи и уварите жидкость наполовину. Добавьте чернила кальмара и готовьте 2 минуты. Добавить рыбный бульон, приправить соус морской солью и варить еще 20 минут на медленном огне. Проверьте приправу соуса и поместите его в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до полного смешивания, соус должен иметь консистенцию томатного соуса. Если вам нужно немного разбавить его, добавьте еще немного рыбного бульона. Вылейте соус в кастрюлю среднего размера и держите горячим.
  3.  Чтобы приготовить кальмара, вам нужно сделать это в 4 захода. Нагрейте 1 столовую ложку масла на партию, пока оно не станет горячим. Очень быстро обжарьте кальмаров в горячем масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны, посолите и влейте четверть коньяка, чтобы деглазировать сковороду, выложите кальмара ложкой в ​​острый соус из чернил кальмара. Повторите этот процесс с остальными кальмарами.
  4.  После того, как все кальмары будут в соусе, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут или пока кальмары не станут мягкими. Подавайте с небольшим количеством риса бомба или короткозернистого риса, обжаренного на оливковом масле с чесноком и приготовленного в течение 17 минут в рыбном бульоне. Посыпьте свеженарезанной плоской петрушкой.

Ингредиенты

  • 32 Whole Baby Squid
  • 8 ст. 1 маленький кусочек черствого хлеба, поджаренный и мелко нарезанный
  • 100 мл рыбного бульона
  • 100 мл белого вина чаколи или любого другого сухого белого вина
  • 100 мл испанского бренди
  • Мелкая морская соль

Метод

  1.  Подготовьте кальмара, отделив голову от тела, удалите хрящи перьев и любой другой мусор, с которым вы соприкасаетесь. Вымойте тело под холодной проточной водой. Отрежьте голову от щупалец, надрезав прямо под глазами (откажитесь от головы) и выдавите клюв из середины щупалец. Вытяните руками боковые плавники у каждого кальмара и мелко нарежьте их вместе со щупальцами. Начините этой смесью каждого кальмара и закройте сверху деревянной зубочисткой. Отложите.
  2.  Чтобы приготовить чернильный соус, используйте кастрюлю среднего размера и нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный красный лук и зеленый перец и готовьте на слабом огне в течение 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Добавьте вино чаколи и уварите жидкость наполовину. Добавьте чернила кальмара и готовьте 2 минуты. Добавить рыбный бульон, приправить соус морской солью и варить еще 20 минут на медленном огне. Проверьте приправу соуса и поместите его в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до полного смешивания, соус должен иметь консистенцию томатного соуса. Если вам нужно немного разбавить его, добавьте еще немного рыбного бульона. Вылейте соус в кастрюлю среднего размера и держите горячим.
  3.  Чтобы приготовить кальмара, вам нужно сделать это в 4 захода. Нагрейте 1 столовую ложку масла на партию, пока оно не станет горячим. Очень быстро обжарьте кальмаров в горячем масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны, посолите и влейте четверть коньяка, чтобы деглазировать сковороду, выложите кальмара ложкой в ​​острый соус из чернил кальмара. Повторите этот процесс с остальными кальмарами.
  4.  После того, как все кальмары будут в соусе, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут или пока кальмары не станут мягкими. Подавайте с небольшим количеством риса бомба или короткозернистого риса, обжаренного на оливковом масле с чесноком и приготовленного в течение 17 минут в рыбном бульоне. Посыпьте свеженарезанной плоской петрушкой.

Add To Basket

    Over 18

    £28.00

    Over 18

    £14.50

Chef’s Profile

Javier De La Hormaza

Javier De La Hormaza

Javier is a Basque born, обученный шеф-повар и специалист в сфере гостеприимства, владелец Basco Fine Foods ,   , испанского импортера продуктов питания и напитков, базирующегося в Йоркшире. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране, а также является преподавателем курсов в 9 лет. 0119 Hartingtons of Bakewell Кулинарная школа. Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.

Twitter: @bascofinefoods
Instagram: @mrbasco

Barbecued Octopus, Caramelised Peaches and…

30 mins

4 people

Tocino de Cielo

50 mins

6 people

Melon con Jamón

15 минут

6 человек

Морской окунь Бильбаина

35 мин

2 человек

Вам также может понравиться …

Детский кальмар с карамелизированным луком …

3H

4 человек

Черный рис с Crispy Squid .
..

45 мин.

4 человека

Рагу из чечевицы с Crispy Baby…

50 минут

4 человека

Pulpo a la Gallega

40 минут

4 человека определение в Кембриджском словаре

0001 Примеры из литературы
  • Гигантский кальмар сражается с китом.
  • Вместо рыбы, на которую они надеялись, они поймали 13-метрового кальмара, самого большого из когда-либо найденных!
  • Его рот, однако, был намного меньше, чем у других кальмаров, которые были найдены.
  • Так что, хотя это самый большой кальмар из когда-либо пойманных, этот кальмар, вероятно, мог вырасти еще больше!
  • Сегодня мы думаем, что кракены на самом деле были гигантскими кальмарами.

Примеры кальмаров

кальмаров

По ее словам, самый большой из зарегистрированных кальмаров имел длину 55 футов.

Из NPR