Разное 

Кальмары в сметанном: Кальмары с луком в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.

Продукты

  • свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • перец красный – ¼ ч.л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.

2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.

3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.

4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кальмары в томатном или сметанном соусе(№ 527)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 275 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кальмар (мясо) отварное 75 75 г 2 Соус томатный 50 50 г 3 Картофель

Калорийность: 604,75 ккал

Белки: 9,48 г

Жиры: 2,38 г

Углеводы: 2,25 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 275 г готового изделия
бруттонеттоед.
изм.
1Кальмар (мясо) отварное7575г
2Соус томатный5050г
3Картофель очищенный отварной150150г
ИТОГО275275г

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей размораживают в холодной воде (не рекомендуется добавлять горячую воду во* Масса картофеля отварного очищенного.

избежание окрашивания тканей). Размораживание считается законченным, когда температура в толще блока кальмаров достигнет минус 1°С.У размороженных тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены.Тушки и филе опускают на 3-6 мин в горячую воду — температура 60-65°С (соотношение воды и кальмара 3:1) и удаляют травянистой щеткой кожицу (пленку).Подготовленные тушки и филе кальмаров тщательно промывают в воде 2-3 раза, опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 20-40 г соли) и варят в течение 5 мин с момента закипания воды. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким.Отварные кальмары, нарезанные соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.При отпуске кальмары гарнируют.Гарниры — картофель отварной, картофель жареный.Соусы — томатный, сметанный.

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Номер рецептуры: 527

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

крупа гречневая300 г
кальмар3 шт
лук репчатый1 шт
сметана5 ст.л.
мука1 ст.л.
растительное масло30 мл
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).

Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).

Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.

Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кальмары в сметанном соусе. Классические вторые блюда

Читайте также

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 650 г кальмаров, 200 мл рыбного бульона, 200 мл сметаны, 1 ст.

л. просеянной муки, 1 лимон, 1 пучок эстрагона, соль. Кальмары очистить от кожицы, положить в кипящую воду и варить 7 мин. Муку обжарить на сухой сковороде в течение 5 – 7 мин., затем,

Биточки в сметанном соусе

Биточки в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 400 г Свинина без костей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана —1,5 стакана Бульон мясной – 1,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка

Беф-строганов в сметанном соусе

Беф-строганов в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Закуска из яиц в сметанном соусе

Закуска из яиц в сметанном соусе Ингредиенты: 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа, соль. Способ приготовления: Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Желтки растереть с солью и горчицей, добавить сметану. Зелень

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Кальмары с овощами в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг. свежемороженых кальмаров, 2 луковицы, 3 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 4 гвоздики, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Для соуса: 1? стакана муки, 100 г. сливочного масла, 150 мл сметаны, 5 ст. л.

191. Грибы в сметанном соусе

191. Грибы в сметанном соусе Грибы белые свежие 50, масло сливочное 4, соус 25, укроп.Белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и довести до кипения. Подать на сковородке.Грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем (50

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе Грибы — 250гр (4 стакана нарезанных), масло — 2 ст. ложки, соус сметанный — 1 стакан, зелень — 1-2 веточки. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе Это очень простой рецепт без затей, который подойдет к любому гарниру. Помните, если вы следите за фигурой, то лучше брать сметану малой жирности, а на гарнир выбирать овощи.Для приготовления нужны: 300–400 граммов свинины, луковица, 2–3 столовые

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты500 г куриных бедер, 400 г шампиньонов, по 100 г пармезана, сметаны, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБедра вымойте, сыр натрите на крупной терке.Грибы и

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом.

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе Ингредиенты: 500 г кальмара, 4 ст. ложки масла, 250 мл сметанного соуса, соль.Приготовление: мясо кальмара подготовить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки

С грибами в сметанном соусе

С грибами в сметанном соусе Требуется: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите грибы от пленки, разрежьте на тонкие дольки, положите в небольшую кастрюлю, залейте сметаной и

Лангеты в сметанном соусе

Лангеты в сметанном соусе 500 г говядины, 1/2 лимона, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона или воды, 30 г жира, 100 г сметаны, перец, соль.Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять ВО мин. Затем

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе 500 г сельди, одно яблоко, 1 небольшая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица. Сельдь вымочить в течение трех часов в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через

рецепт приготовления тушеных кальмаров с луком, чесноком и грибами на сковороде или в мультиварке

Каждое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Так считают многие хозяйки. Вот почему каждая пытается найти лучший рецепт для приготовления того или иного продукта. Как приготовить кальмары в сметанном соусе, в чем польза данной пищи, рассказывается в нашей статье.

Выбор продуктов

Если вы решили приятно удивить домашних блюдом из кальмаров, то можно сразу же отправляться в магазин. Здесь нужно соблюдать несколько правил, чтобы выбрать качественную тушку продукта.

  • Во-первых, посмотрите, чтобы моллюск не был заморожен несколько раз. Сделать это нетрудно: на моллюске не должно быть много льда, а тушки не должны быть слипшимися. Если все эти показатели присутствуют, то перед вами некачественный продукт, который не стоит покупать. Он будет лишь горчить, а мясо расползется уже в начале готовки.
  • Во-вторых, тщательно осмотрите поверхность кальмара. Она должна быть ровной, без каких-либо повреждений. Не должно быть трещинок, разрывов или других дефектов. Это также будет свидетельствовать о том, что были нарушены условия хранения продукта.
  • В-третьих, не рекомендуется покупать уже готовое филе. В основном в таком виде продают у нас перуанских кальмаров, которых часто перезамораживают и обрабатывают. Пользы от них большой не будет. Такое мясо примечательно жесткостью, аммиачным привкусом. Лучше отдать предпочтение целой тушке. Такими продаются в наших магазинах патагонские и командорские кальмары. У них присутствуют внутренности, продукты не очищены. На прилавках они выглядят не очень презентабельно, однако их вкус приведет вас в восторг.

Относитесь ответственно к выбору продуктов для собственного блюда, чтобы оно порадовало вас и ваших домашних своими хорошими вкусовыми качествами.

Как подготовить продукт?

Теперь вы знаете, как нужно правильно выбирать тушки кальмаров, и без труда справитесь с этим в магазине. Еще один важный момент – правильная обработка продукта. Многие не могут оценить нежный приятный вкус моллюска просто из-за того, что не умеют его верно готовить, а точнее, выполнять предварительный этап подготовки туши.

Сначала следует помыть продукт, отделить голову и ликвидировать все, что внутри. Можно легко определить расположение головы и щупалец у моллюска. Аккуратно поддерживайте рукой верхнюю часть, другой же рукой удаляйте все содержимое, слегка потянув вниз. После этого не забудьте удалить хитиновую пластину, которая также располагается внутри. Ее с легкостью можно нащупать и устранить.

Затем переходим к ликвидации пленочек. Нужно будет удалить цветную и прозрачную пленки, которые располагается как снаружи, так и внутри. Если этого не сделать, то мясо будет жестким. Быстро и легко это сделать можно, ошпарив тушку кипятком. После этого продукт следует переложить в холодную воду. Кожица и пленочки сразу же свернутся. Это позволит удобно чистить продукт.

От того, насколько тщательно вы подготовите моллюска к готовке, будет зависеть вкус вашего блюда. Не стоит жалеть на этот этап времени, так как готовится данный продукт весьма быстро.

Рецепты приготовления

Существует множество разных рецептов, с помощью которых можно вкусно и оперативно сделать кальмары. Одним из распространенных является вариант в сметанном соусе. На него можно затратить минимальное количество времени, при этом блюдо будет удивительно приятным. Домашние по достоинству оценят ваши старания.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Нужно будет взять две тушки морепродукта, 1 лук, 200 грамм сметаны, 1–2 ст. ложки муки, специи по нраву. Создать шедевр кулинарии легко за четверть часа. Изначально следует правильно выбрать, очистить и обработать моллюска. После этого можно приступать к процессу приготовления. Следует порезать продукт кольцами, затем очистить лук и мелко его нарезать.

После этого подготавливаем сковородку, ставим ее на огонь, наливаем подсолнечное масло. Стоит обжарить лук до золотой корочки. После этого присыпаем его мукой и мешаем. Следует добавить сметану. Масса должна дойти до кипения. Это означает, что уже можно добавлять морепродукты. Все содержимое сковородки хорошенько мешаем, кладем крышку и тушим несколько минут.

Вкусно и полезно! Осталось только выложить все красиво на тарелку, прибавить специями по вкусу. Так вы приятно сможете удивить своих гостей.

Моллюск в чесночно-сметанном соусе

Если вы желаете добавить пикантности в свое блюдо, то можно сделать кальмары с чесноком. Такой вариант делается также оперативно и с использованием сметаны. Для того чтобы воплотить идею, вам понадобятся 2 туши кальмаров, 1 репчатый лук, 200 грамм сметаны, стебли укропа, 3 головки чеснока, соль и перец по вкусу. Потратив 15 минут, можно приготовить полезное и низкокалорийное блюдо.

Кальмары следует заранее подготовить, очистить. После этого режем морепродукт колечками. Затем берется луковица. Она очищается и мелко нарезается. Потом ставится сковородка, добавляется туда масло. На раскаленную поверхность кладутся все порезанные ингредиенты. Их следует обжаривать 10 минут.

Теперь берем специальное приспособление для того, чтобы давить чеснок. Накладываем все специи в отдельную тарелку и прибавляем сметану, которую предварительно слегка разбавили водой. Все тщательно размешиваем. Такой сметанно-чесночный соус выливаем на сковородку, где уже находятся кальмары и лук. Все хорошенько мешаем. После этого накрываем блюдо крышкой, а оно продолжает тушиться еще несколько минут.

Пришло время измельчить укроп. Его также прибавляем к общей смеси, что на сковороде. Выключаем газ – блюдо готово. Нужно немного дать ему остыть и можно подавать на стол.

С грибами

Хорошим обедом для всей семьи станут кальмары с грибами. Вам понадобится одна луковица, 400 грамм кальмаров, 200 грамм сметаны, 500 грамм грибов и специи по вкусу. Морепродукты следует помыть и подготовить, потом измельчить любым способом. Оптимально будет нарезать их колечками. На раскаленную сковородку выкладываем лук и грибы, обжариваем их десять минут. Можно готовить блюдо с шампиньонами или другими различными грибами.

После этого добавляем сметану, хорошенько все перемешиваем и оставляем тушиться. Кальмары также отправляются в сковородку. Блюдо дополняется специями по вкусу. После этого все еще раз мешается, и блюдо доходит до готовности под крышкой. Теперь можно выкладывать кулинарный шедевр и приятно удивлять близких.

Тушенные с морковью и овощами

Этот вариант представляет собой оптимальное соотношение белка и углеводов. Такой продукт станет хорошим диетическим питанием для тех, кто следит за здоровьем. Следует взять 20 грамм муки, 800 грамм кальмаров, 200 грамм сметаны, две луковицы и две морковки, 150 миллилитров воды и приправу по своему вкусу.

Изначально следует подготовить моллюска: очистить его, сняв пленочки. После этого следует отварить кальмара. Не стоит держать тушку более двух минут: чем больше мясо варить, тем оно получится жестче. После того как кальмар остынет, его следует нарезать кружочками и обжарить на сковородке. Делается это пять минут. На другой сковородке в это время нужно довести до мягкости тертую морковку, лук, влив воду и потушив несколько минут.

Теперь время приготовить соус. Следует немного обжарить муку с маслом, присоединить сметану и все держать на небольшом огне восемь минут. Жидкость приобретет вязкую консистенцию. Теперь накладываем кальмары, овощи, а сверху добавляем получившийся сметанный соус. Можно все это убрать в духовой шкаф еще на пятнадцать минут.

С сыром

Данный вариант готовится также быстро, что позволит создать настоящий шедевр за считаные минуты. Стоит взять 500 грамм кальмаров, 20 грамм сливочного масла, две столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку сливочного сыра, укроп.

Изначально следует создать соус. Именно он придаст кальмарам нежность. Сметану при этом следует подбирать густую, более 15% жирности. В тарелку выкладываем сметану, мелко порубленный укроп. Это придаст пикантности блюду. Теперь добавляем сливочный сыр. Именно с его помощью соус получит необходимую консистенцию и приятный аромат. Все следует хорошенько смешать и отложить данную тарелку.

Теперь подготавливаем, очищаем и нарезаем кальмары. Не забывайте варить их всего две минуты в кипящей воде, чтобы продукт не был жестким. Можно порезать кольцами моллюска или соломкой, как удобно каждому. На сковородку с маслом следует положить кальмары и начать их жарить. Масло при этом должно кипеть. Обжаривать стоит полминуты продукт. Теперь можно добавить соус и тушить все на небольшом огне две минуты под закрытой крышкой. Соус должен немного загустеть. После этого кальмары готовы.

На сковороде

Есть множество рецептов, как сделать кальмары в соусе из сметаны на сковороде. С помощью этого предмета можно быстро и удобно сделать ужин близким. Предварительно следует подготовить моллюска, ошпарить его, убрать все пленки. После этого кальмар режется кольцами и отправляется на сковородку вместе с луком и обжаривается согласно тому или иному рецепту.

После этого добавляется сметана. Обязательно следите, чтобы продукт был свежим и густым. Желательно, чтобы его жирность была более 15%. Это позволит создать густой соус.

К сметане можно добавлять различные ингредиенты: овощи, грибы, сыр. Это позволит разнообразить блюдо. Так вы сможете каждый раз приятно удивлять своих домашних.

В мультиварке

Можно удачно приготовить моллюска и в мультиварке. Это позволит сэкономить время и насладиться вкусным и ароматным продуктом. Вам следует заранее приготовить все ингредиенты. Нужны будут две тушки кальмаров, 1 репчатый лук, 200 грамм сметаны, растительное масло и специи по вкусу. Время приготовления составит 20 минут.

Подготовьте кальмары так, как уже говорилось выше. Возьмите луковицу и аккуратно нарежьте ее колечками. Теперь включаем мультиварку в режим жарки, выкладываем лук и обжариваем его с растительным маслом. При этом крышка изделия должна оставаться открытой, лук следует периодически помешивать. Кальмары также нарезаем кольцами, добавляем к луку и обжариваем пару минут.

После этого можно прибавлять сметану. Все содержимое перемешивается, прибавляются специи, а потом крышка устройства закрывается. Блюдо стоит тушить еще две минуты. После этого мультиварку можно выключить и оставить на 15 минут. После этого времени можно подавать блюдо на стол.

В духовке

Можно сделать моллюска в духовке. Результат вас приятно удивит. Вам понадобятся две туши моллюска, 1 репчатый лук, 200 грамм сметаны, пол столовой ложки муки, 50 грамм сыра, соль по вкусу. Будет готово блюдо за 30 минут.

Тщательно готовим туши моллюска: очищаем их и режем колечками. Теперь берем луковицу и измельчаем ее, обжариваем на сковородке. Добавляем туда муку, чтобы наш соус стал более густой. Кладем на сковородку сметану. Прибавляем к смеси специи по вкусу, осторожно все мешаем и доводим до кипения.

Теперь можно добавлять морепродукты. Все хорошенько мешается и тушится пару минут. После этого данную массу следует выложить в специальную форму для запекания. Сверху блюдо присыпать тертым сыром, поставить в духовку. Выпекать стоит около пятнадцати минут. Потом можно достать блюдо и разложить продукт по тарелкам.

Польза

Интересно, что кальмары не только обладают приятным вкусом — они еще довольно полезные. В них содержится много калия, который отвечает за работу сердечной мышцы. По его содержанию продукт может посоревноваться со злаками и бананом. Также данный продукт устраняет избыток жидкости из организма. Это будет способствовать понижению артериального давления. Содержатся в продукте и витамины B, C, E, которые призваны замедлять процесс старения в организме. Таурин понижает уровень холестерина.

В кальмаре содержится и фосфор. Именно он улучшает состояние зубов и костей. Благотворно продукт влияет на печень, так как содержит полиненасыщенные кислоты. Большое содержание белка повышает выносливость организма человека, способствует наращиванию мышц. Способен продукт укреплять и сосуды, улучшать состав крови.

Этот продукт обладает диетическими свойствами. Однако для того чтобы сохранить все полезные вещества, следует правильно хранить моллюска и соблюдать технологию его приготовления.

Многие диетологи уверены, что кальмарами можно заменить в блюде мясо или птицу. Кальмар легко и быстро усваивается, не откладываясь в жир.

Советы

Если вы первый раз сталкивайтесь с подобным блюдом, но при этом хотите сделать кулинарный шедевр и вкусно накормить своих близких, то стоит тщательно соблюдать все этапы приготовления моллюска. Также есть небольшие секреты удачного приготовления блюда.

В магазине неочищенный кальмар будет обладать светлой или немного фиолетовой кожицей. Нужно брать тушки небольших размеров. Это говорит о том, что мясо молодое. Если туши свежезамороженные, то они должны располагаться на расстоянии друг от друга, чтобы не слипаться. Если же кальмар имеет желтоватый оттенок, то это говорит о том, что были нарушены технологические процессы при заморозке. Также аномальные цвета могут говорить о том, что моллюск уже старый и обладает жесткой структурой.

Продукт сначала размораживается, достаются все внутренности, только затем можно опускать его в кипяток. Оптимальное время для пребывания в кипящей воде составляет 2-2,5 минуты. За это время кальмар успеет побелеть, обрести круглую форму и уменьшиться в размерах.

Неопытные хозяйки могут случайно переварить моллюска. Тогда он станет жестким и резиновым. Не стоит отчаиваться: кладите снова продукт в кипяток и варите уже 30 минут. Тогда кальмар станет мягче. Но нежность при этом вернуть вы уже не сможете.

Поэтому лучше внимательно следить за продуктом и не переваривать его. Более того, если слишком долго варить кальмара, он сильно уменьшится в размерах, что нерационально с финансовой точки зрения.

После того как вы вынули тушку, ее следует опустить в холодную воду. Так быстро снимется сиреневая кожица. После этого пальчиками поддеваем прозрачную пленку и снимаем ее как снаружи, так и изнутри. Стоит все делать размеренно и аккуратно, особенно если вы имеете дело с кальмаром впервые. После того как один раз вы очистите моллюска, вы сможете потом уже быстро справляться с этой процедурой.

Если вы желаете приобрести очищенные кальмары (по цвету они будут белыми), то не ждите от них нежности. Конечно, такой продукт можно быстрее подготовить: разморозить, промыть и варить не более минуты. Однако потом также нужно обдать холодной водой и удалить прозрачную пленку.

Есть еще некоторые нюансы приготовления блюд, на которые также стоит обратить внимание.

  • Лук обычно применяется репчатый. А вот если взять красную сладкую луковицу, то блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Этот маленький нюанс добавит изысканности вашему блюду.
  • Не бойтесь добавлять специи по вкусу. Можно положить базилик, тимьян, кориандр, куркуму, перец. Подходит и свежая зелень, которая всегда придает блюду свежести, оригинальности. Ее можно добавить в сам соус или посыпать блюдо сверху.
  • Используйте сметану домашнего производства. Если это магазинный вариант, то он должен быть качественным, не менее 22–30%. Обязательно проверяйте срок годности продукта. Сметана должна быть свежей.
  • Помните, что приготовленное блюдо нужно съедать в тот же день. Оставленный на завтра кальмар быстро потеряет свои вкусовые качества и может испортиться.

Мы рассмотрели секрет приготовления кальмаров в сметанном соусе. Можно выбрать самые различные варианты, чтобы побаловать своих родных и близких вкусным и полезным продуктом. Все чаще современные потребители выбирают кальмаров в качестве диетической еды, которую можно быстро и легко приготовить. Полезны такие продукты как для взрослых, так и для детей.

Видеорецепт приготовления кальмара в сметанном соусе смотрите далее.

Кальмары в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Кальмары в сметанном соусе

Моллюсков всегда очень просто и быстро готовить, особенно, если это кальмары. Хотя они продаются сейчас в любом маркете, блюда из них, все же для нас — редкость. Не каждая хозяйка уверенно возьмется их готовить, хотя тут нужно знать один нюанс. Кальмары нельзя переваривать, иначе они будут жесткими. Для того, чтобы моллюски были вкусными и нежными термообработка не должна превышать 15 минут.

Кроме соли, в кальмары со сметаной можно добавить немного специй. К ним прекрасно подойдет куркума, петрушка и смесь перцев. А если вам хочется более яркого вкуса, разбавьте сметану ложкой майонеза.

Касательно выбора самого кальмара, то тут лучше его покупать неочищенного. Те, что продаются без кожуры, часто бывают жесткими. Так происходит потому, что для очистки их уже подвергают нагреванию, а потом уже замораживают.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 125.58 ккал
  • Белки: 12.68 г.
  • Жиры: 7.33 г.
  • Углеводы: 3.72 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся: кальмары, репчатый лук, сметана, растительное масло и соль.

Шаг 2

Сырой кальмар нужно залить кипятком, чтобы легко снялась кожица.

Шаг 3

Аккуратно снимаем с моллюска тоненькую шкурку и еще раз промываем его водой.

Шаг 4

Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Отправляем лук в сковороду и пассируем на среднем огне в масле.

Шаг 5

Когда лук изменит цвет и станет слегка прозрачным, к нему добавим кальмар, нарезанный тоже тоненькими колечками.

Шаг 6

Кальмар с луком обжаривается на небольшом огне 2-3 минуты, а потом в сковороду надо добавить сметану. На этом этапе кальмары подсаливают.

Шаг 7

Все перемешиваем и тушим под крышкой примерно 10 минут. Если вы сомневаетесь в готовности, оставьте все под крышкой еще минут на 5, но огонь выключайте.

Шаг 8

Готовые тушеные в сметане кальмары подают с веточками зелени и листами салата.

Классика Термомикса: кальмары в сметанном соусе | Я люблю Термомикс

Сметана прекрасно сочетается с кальмарами. Кальмары в сметанном соусе можно подать холодными в качестве салата или закуски. А можно и как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г кальмары соломкой
  • 300 г капуста цветная (соцветия)
  • 500 г кипяток

Соус сметанный

  • 150 г лук репчатый, кусками
  • 40 г масло растительное
  • 200 г сметана
  • 10-20 г рисовая мука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец белый молотый

Приготовление

  1. Кальмары положить в корзину Варома, капусту на решетку Варома.
  2. Налейте в Чашу кипяток. Установите Варому и готовьте 15 мин/Варома/скорость Ложечка.
  3. Снимите Варому, слейте отвар и приготовьте сметанный соус.
  4. Измельчите в Чашу лук 4 сек/скорость 5.
  5. Добавьте масло и готовьте 10 мин/Варома/реверс/скорость Ложечка.
  6. Добавьте сметану 2 мин/100°С/ реверс/скорость Ложечка.
  7. Добавьте муку и готовьте 2 мин/100°С/ реверс/скорость Ложечка.
  8. Подавайте кальмары и цветную капусту со сметанным соусом.

Советы

Для приготовления рисовой муки измельчите рис 1 мин/скорость 10.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта

Кальмары — один из самых популярных морепродуктов в стране. С ними можно приготовить множество вкусных блюд, но, по широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее кальмаров, приготовленных в сметане.

Кальмары в сметане выходят очень нежные, буквально тают во рту, если, конечно, правильно приготовить — если переборщить на плите, они затвердеют. Вкус кальмара очень гармонично дополнен сливочным вкусом сметаны, поэтому это блюдо является образцом наилучшего сочетания продуктов.

В качестве дополнительных ингредиентов для этих блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используемого лука, вы также можете использовать овощи, такие как морковь, кабачки, помидоры, корень петрушки, сельдерей и т. Д., Чеснок, зеленый лук. и прочая зелень. Все зависит от вашего вкуса, но помните, что слишком ярко выраженный вкус продуктов может прервать нежные ароматы сочетания «кальмар-крем».

Мы расскажем вам о самом вкусном способе приготовления кальмаров в сметане.

Рецепт первый: Кальмары в сметане простые

Вам понадобится: филе кальмаров отварное 500г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.


Как приготовить кальмары в сметане. Приготовить и очистить кальмары, нарезать соломкой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и затем 3минуты на медленном огне. Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

Помните: кальмары готовить больше 5мин нельзя — они могут быть жесткими, лучше их приготовить за 2-3мин.Последующая термическая обработка кальмаров в сметане не повлияет на их нежность, поэтому их можно смело тушить еще несколько минут. Варить сливки можно как в вареном, так и в сыром виде.

Это самый простой вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте немного специй — молотый перец, перец и петрушку, и вкус будет немного другим. Для густой сметаны к кальмарам перед заливкой всыпать немного муки и перемешать — тогда сливки станут густыми.

Второй рецепт: Строганов из кальмаров

Вам понадобится: 100 г вареных мясных кальмаров, 20 мл сливок 15%, 2 луковицы, 1 ч. томатное пюре и растительное масло? чайная ложка мука, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Вареные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, посолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, перемешать, залить сметаной и томатным пюре, размешать и при быстром перемешивании довести все до кипения. Перед подачей посыпать говяжий строганов из нарезанной петрушки кальмаров.

Ну а в следующих двух рецептах предлагаем дополнить красивое сочетание кальмаров и кислых овощей.

Третий рецепт: Кальмары с помидорами, сметана

Вам понадобится: 700-800г филе кальмаров, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы,? Стакан растительного масла? -1 стакан сметаны, 1-2 ч. Л. пшеничная мука, укроп и петрушка, перец молотый, соль.

Как приготовить кальмаров с помидорами, сметаной. У помидоров срезать плодоножку, отжать сок и вылить в сотейник, мякоть мелко нарезать или измельчить на мясорубке, залить соком, залить маслом, все довести до кипения, варить при слабом кипении 5 мин. Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, положить туда помидоры, добавить лук, предварительно нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, затем 5мин. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, часть томатной мякоти и сметаны развести до состояния густого соуса, чтобы не было комочков, затем этим соусом залить остальную массу и перемешать, довести до вскипятить, посолить, поперчить и варить 5 минут на слабом огне. Подавать кальмары с помидорами в сливочном соусе с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт четвертый: Кальмар тушеный с овощами в сливках

Вам понадобится: 1 кг филе кальмаров, 500 мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, масло растительное, чеснок, специи по вкусу.

Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полушарие измельчите лук, морковные палочки, кальмары очистите и нарежьте соломкой. Выложить чеснок и овощи в кастрюлю с горячим маслом и жарить 10 минут, всыпать кальмары, добавить сметану, соль, приправы и приправить, перемешать под крышкой, затем через 3 минуты после закипания. Подать кальмары с овощами в сливочном соусе, заправленные тушеным рисом.

Неоспоримым преимуществом вкусных и вкусных кальмаров в сметане является то, что эти блюда легкие, потому что кальмары содержат минимальное количество углеводов и жиров, а большая часть энергетической ценности пищи будет зависеть от жирности используемой сметаны. Ешьте легкую, но очень вкусно и вкусно и прекрасно себя чувствуйте!


Жареные кальмары со сметаной, чесноком и соусом из базилика


Если хотите простой и вкусный рецепт, попробуйте жареных кальмаров.Обычно жареные кальмары готовятся в виде колец, но в этом рецепте используются целые кальмары (так как они были очень маленькими). ​​Как и другие морепродукты, кальмары готовятся с особенным чутьем. Важно знать, как готовить морепродукты, чтобы насладиться их настоящим вкусом. морепродукты очень требовательны и хрупки, поэтому основное правило — готовить их как можно меньше.
менее чем за пять минут кальмар готов. если оставить его побольше, резина станет совершенно эластичной и несъедобной.
всегда подавайте морепродукты со свежими и очень ароматными соусами или салатом.сочетание свежих трав из соуса и нежного вкуса морепродуктов — это кулинарный опыт. Идеально было бы приготовить ассортимент соусов (на основе лимона и зелени, томатного сока, йогурта, сметаны) с разными ароматическими нотками и подавать к морепродуктам. это идеальный способ испытать и открыть для себя вкус морепродуктов.
ингредиенты:
-замороженные кальмары (идеальны свежие, но их сложнее найти)
-яйцо
-2-3 столовые ложки муки
-соль, перец, орегано
соус: 100 мл сметаны или жирного йогурта, лимонный сок, соль, перец, долька измельченного чеснока, несколько свежих измельченных листьев базилика
вымыть кальмаров и дать им стечь. если хотите, можете нарезать их кольцами.


яйца взбить с солью, добавить перец, орегано и муку. пропустить через смесь кальмаров, затем обжарить их на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла.


вы увидите, что через несколько минут он начнет раздуваться. переверните и оставьте на минуту, и все готово.
подавать с холодным соусом и зеленым салатом с лимоном.
восторг! праздничное меню идеально подходит для хорошего настроения!


Наслаждайтесь!

Кальмары со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — это кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для любителей морепродуктов. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль! Готовить: 1 час Порции: 6 ингредиентов Кальмары — 4 штуки Сметана — 200 граммов Мука — 1 ст. ложка сливочного масла — 2 ст. ложки Соль и Пепп …

Тушеные в сметане кальмары

Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро! Количество порций: 3 Приготовление: 25 мин. Ингредиенты Кальмары, тушки (размороженные) — 2 шт.Репчатый лук — 1 шт. Сметана — 200 г Мука — 0,5 чайной ложки Перец молотый — 1-2 чайные ложки Соль — 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло — 1 …

Кальмары со сметаной и травами

Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо — кальмаров в сметане, моллюсков сначала обжаривают, а потом тушат в сметане. Приготовление: 20 минут Порции: 2 ингредиента Кальмары — 100 г Сметана — 100 г Мука — 1 столовая ложка Сливочное масло — 2 столовые ложки Петрушка — 2-3 веточки Соль — 1 щепотка G…

Сметана с чесноком

Рецепт идеальной сметаны с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кольца с чесноком и кальмаром

Рецепт идеального чесночных колец кальмаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кальмары в чесночном соусе

Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт — находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если настоять салат-закуску из кальмаров несколько часов — это просто волшебство, никого не останется равнодушным! Готовьте ч…

Заправка со сметаной и чесноком

Рецепт идеальной чесночно-сметанной заправки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чесно-сметанный соус

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам уже знакомых блюд.Состав Сметана — 2-3 ст. Ложки …

Scampi в чесночной сметане

Рецепт идеальной сметаны с чесноком и чесноком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кальмары в чесно-ореховом соусе

Мясо морских обитателей легко переваривается и содержит большое количество веществ, необходимых для человеческого организма. А если это кальмары, приготовленные с орехово-чесночным соусом, то это полезно вдвойне.Ингредиенты Кальмары — 300 г Зелень укропа — 1 ст. Л. Орехи — 60 …

Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметанном соусе

Этим необычным блюдом вы приятно удивите своих гостей. А между тем для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не нужно ни дорогих лакомств, ни много времени. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 6 ингредиентов Свежие кальмары —…

Гренки со сметаной и чесночным соусом

Рецепт очень быстрый, а главное гренки со сметаной и чесночным соусом невероятно вкусные! Эти гренки отлично подойдут к чаю и к чему-нибудь покрепче!) Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) — 6 штук Итак. ..

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и имеет восхитительный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Тушеные со сметаной и чесноком баклажаны вполне сытны, поэтому годятся как самостоятельное блюдо, а также как гарнир или закуска. Баклажаны в …

Сметана и чесночный соус для картофеля

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать с запеченным картофелем, и не только.Ингредиенты Сметана — 300 г (10-15% жирности). Чеснок — 3-4 зубчика. Горчица — 0,5-1 чайные ложки. Лимонный сок …

.

Тушеные в сметане кальмары

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для любителей морепродуктов. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль! Готовить: 1 час Порции: 6 ингредиентов Кальмары — 4 штуки Сметана — 200 граммов Мука — 1 ст. ложка сливочного масла — 2 ст.ложки Соль и Пепп …

Кальмары со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — это кальмары в сметанном соусе с чесноком. Приготовление: 20 минут Порции: 2 ингредиента Свежие кальмары — 250 г Сметана — 50 г Чеснок — 0,5-1 зубчик Укропная зелень — 0,25 пучка Соль — 0,25 чайной ложки Черный молотый перец — 1 щепотка …

Кальмары со сметаной и травами

Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо — кальмаров в сметане, моллюсков сначала обжаривают, а потом тушат в сметане.Приготовление: 20 минут Порции: 2 ингредиента Кальмары — 100 г Сметана — 100 г Мука — 1 столовая ложка Сливочное масло — 2 столовые ложки Петрушка — 2-3 веточки Соль — 1 щепотка G …

Рагу из картофеля и кальмаров

Тушеное мясо из картофеля и кальмаров понравится любителям морепродуктов. Ингредиенты Мелкие кальмары (очищенные) — 800 г Оливковое масло — 45 г (3 ст. Л.) Чеснок (нарезанный) — 5 зубчиков Перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) — 1 шт. Стебель сельдерея (мелко нарезанный) — 2 шт. Ю…

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане, очень просто и легко готовится. В результате получается очень вкусное и полезное блюдо. После непродолжительного тушения сладкая свекла становится нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свекла отлично хранится всю зиму и весну, поэтому приготовить такую ​​ди …

Рагу из моркови со сметаной

Рецепт идеального рагу из моркови со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Морковь, тушенная в сметане

По этому рецепту можно приготовить вкусный гарнир из моркови! Ингредиенты Морковь — 250 г Мука — 1 столовая ложка Сливочное масло — 20 г Вода — 250 мл Сметана — 1,5 столовые ложки Сахар — 1 щепотка Соль по вкусу Способ применения Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Сен …

Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметанном соусе

Этим необычным блюдом вы приятно удивите своих гостей.А между тем для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не нужно ни дорогих лакомств, ни много времени. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 6 ингредиентов Свежие кальмары —…

Куриное филе, тушенное в сметане

На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления тушеного в сметане куриного филе, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые.Приготовление: 40 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 2 штуки …

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и имеет восхитительный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Тушеные со сметаной и чесноком баклажаны вполне сытны, поэтому годятся как самостоятельное блюдо, а также как гарнир или закуска. Баклажаны в …

Чизкейки тушеные в сметанной начинке

Нежные и воздушные сырники станут еще вкуснее, если их дополнительно тушить в сладко-сметанном соусе.Лучший завтрак для всей семьи! Состав Творог — 250 г Сахар — 1 ст. Л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 1 ст.ложка Соль — 1 щепотка Мука (для бр …

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная в сметане с чесноком тыква — оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Блюдо можно подавать как гарнир, так и в качестве закуски, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква — 400 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Сметана 15% — 150 мл Грецкий орех очищенный…

Минтай, тушеный с картофелем в сметане

Рыба должна присутствовать в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю использовать для приготовления бюджетный и доступный по цене минтай. Готовим необычно — потушим с картофелем и луком в сметане. При приготовлении в одном блюде минтай и картофель е …

Картофель, тушеный в сметане с травами

Отличный способ сделать привычный картофель вкуснее — это картофель, обжаренный с луком и заправленный сметанным соусом с зеленью.Небольшое количество куркумы придаст блюду красивый цвет и приятный аромат. Оригинально, бюджетно и не сложно по …

Мини-кальмары в кисло-сладком соусе

Мини-кальмары в кисло-сладком соусе с ананасом, украшенные рисом и овощами. Ингредиенты Мини-кальмары — 100 г Лук — 40 г Болгарский перец — 50 г Стебель сельдерея — 50 г Чеснок — 2 зубца Острый красный перец — 0,5 стручка Корень имбиря — 2 см Свежий ананас -…

Тушеные кальмары с грибами и консервированной кукурузой

Предлагаю вам приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо обязательно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром. Приготовление: 45 мин. Порции: 6 Ингредиентов Кальмары — 3 шт. (220 г в очищенном виде) Шампиньоны …

Кальмар

Приготовить кальмаров легко и быстро, но есть несколько небольших секретов.Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, готовить их необязательно; их достаточно несколько раз обдать кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Размораживание кальмаров. Теперь вам нужно т …

Рагу из кислой чечевицы

Рецепт идеального тушеного мяса из кислой чечевицы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, грибах и специях.Порций: 6 Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Куриные сердечки — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук — 1,5-2 шт. (200 г) Сметана — 200 г Соль — по вкусу (0,5-1 чайная ложка …

Кальмары в сметане

Кальмар — один из очень полезных и не очень дорогих на данный момент видов морепродуктов. В мясе кальмаров содержится белок, железо, йод и многие другие полезные микроэлементы.

Блюда из кальмаров с удовольствием едят дети. Тушеные в сметане кальмары — это рецепт, который понравится даже детям, которые копаются в каждом кусочке и ищут кожу или жир.Ведь блюда из кальмаров не жирные, а внешне очень привлекательные.

И самое главное, кальмар обладает способностью выводить холестерин из организма. Это так важно в наше время, когда сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте.

В зависимости от навыков повара блюдо из кальмаров может быть нежным и тающим во рту, и может напоминать изделие из резины. От чего это зависит? При приготовлении кальмаров нужно знать некоторые хитрости. Сегодня мы раскроем секреты приготовления кальмаров в сметане:

  • , чтобы мясо кальмаров получилось нежным и сочным, готовить его нужно либо менее 3, либо более 30 минут;
  • в сметане кальмаров можно потушить необходимое количество времени по рецепту, потому что мясо кальмаров не затвердевает;
  • никогда не покупайте замороженных кальмаров из тимьяна;
  • в замороженных тушках кальмаров мясо не белое, а желтоватое;
  • , чтобы кальмары легко очищались, их нужно на несколько секунд окунуть в кипяток и сразу поставить под холодную воду;
  • Не забудьте удалить с тушки кальмара длинный прозрачный хрящ (позвоночник).

Хотя из кальмаров можно приготовить много разных блюд и салатов, но особый успех кулинаров вызывают тушеные в сметане кальмары.

Рецепты приготовления кальмаров в сметане несложные и доступны любой хозяйке.

Кальмары в сметане — рецепты

Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления кальмаров в сметане. На первый взгляд они кажутся вам практически идентичными, но попробуйте, и вы убедитесь в оригинальности и индивидуальном вкусе каждого из блюд.

Кальмары с луком в сметане

Состав:

  • кальмаров — 6 туш;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло сливочное для жарки;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

Тушки кальмаров слегка разморозить, окунуть в кипящую воду и очистить под проточной водой от пленок, внутренностей и хрящей, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.Таким же образом шинкем и лук.

На масле обжариваем лук для начала позолоты, сразу добавляем кольца кальмаров и обжариваем все вместе около минуты. Добавить сметану, соль, перец и тушить до загустения.

Если вдруг со сметаной не повезло, и она оказалась очень жидкой, то можно загустить соус. В чашку наливаем немного соуса и, размешав в нем чайную ложку муки, отправляем обратно в кастрюлю.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.К любому гарниру подойдут тушеные в сметане кальмары. Они идеально подходят практически ко всем товарам.

Кальмары с грибами в сметане

Вы думали, что морепродукты не сочетаются с грибами? Вы будете приятно удивлены — очень вкусно.

Состав:

    кальмаров
  • — 6 штук;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • шампиньонов — 500 г;
  • морковь
  • — 1 штука;
  • сметана — 100 г;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • зелени.

Подготовка

Шампиньоны, лук и морковь режем кольцами. Обжарить на масле до готовности грибов. Добавляем нарезанные кольцами кальмары. Обжарить все вместе пару минут и добавить сметану, соль, перец. Как только закипит, снимаем с огня. Подавать с зеленью.

Если вы задумываетесь, как приготовить кальмары в сметане к праздничному столу, приготовьте кальмаров в горшочках или посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Если вы поклонник блюд из кальмаров, то не забудьте попробовать несколько вкусных рецептов блюд из этих моллюсков, таких как, например, жареный или фаршированный кальмар.

Кальмар в сливках с бренди

Сортировано

Вы хотите приготовить что-нибудь из морепродуктов, но боитесь, что это сложно или дорого? Тогда вам подойдут кальмары с бренди и сливками.

Состав

  • 1 крупный испанский лук
  • 1 рюмка масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 порция замороженных трубочек кальмаров, размороженных
  • 1 кружка томата пассата
  • 1/2 кружки бренди
  • 1/2 кружки двойных сливок
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 500 г молодого картофеля

Шаг 1

Подготовить лук, чеснок и кальмары

Очистите и нарежьте лук, затем бросьте в форму для запекания с маслом, тимьяном и лавровым листом. Обжаривать 5 минут до мягкости и румяной корочки, затем добавить очищенный и измельченный чеснок. Нарежьте трубочки кальмаров соломкой, обсушите кухонной бумагой, затем приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Фрай кальмар

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и, когда копчится горячим, обжарьте горсть кальмаров в течение 1 минуты.Добавьте этого жареного кальмара в лук с пассатой, пока вы быстро обжариваете оставшуюся часть кальмаров, по партии за раз.

Шаг 3

Добавить бренди

Влейте бренди и равное количество воды в запеканку, доведите до кипения.

Шаг 4

Добавить крем

Готовьте 45 минут, пока кальмары не станут мягкими, прежде чем перемешать сливки.

Шаг 5

Готовьте в горшочках и добавляйте травы

Картофель вымыть и натереть, залить холодной подсоленной водой и кипятить 15 мин. Петрушку мелко нарезать и добавить в запеканку, когда картофель будет готов

Шаг 6

Подавать с картофелем

Слейте воду из картофеля, добавьте масло и подавайте с большим количеством запеканки из кальмаров и порцией зеленых овощей, приготовленных на пару.Обслуживает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт жареных кальмаров с морковью и полентой | Эми Поттинджер

Убрать выделение со всего

Полента:

6 стаканов говяжьего бульона, плюс еще при необходимости

2 1/2 стакана поленты

1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1-2 чайные ложки кошерной соли

1-2 чайные ложки молотого черного перца

1 1/2 стакана жирных сливок, плюс еще при необходимости

3/4 стакана тертого пармезана

2 головки жареного чеснока

Кальмар:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 стакана свежих листьев петрушки

От 1/2 до 1 чайной ложки кошерной соли

От 1/2 до 1 чайной ложки молотого черного перца

Хлопья красного перца от 1/2 до 1 чайной ложки

5-6 зубчиков измельченного чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна, очищенные от стеблей листья

Сок 3 лимонов или больше по желанию

1 лук-шалот, измельченный

2–3 фунта кальмаров, целиком и кольцами

Морковь:

1/4 стакана утиного жира

5-6 измельченных зубчиков чеснока

1 лук-шалот, измельченный

5-6 веточек свежего тимьяна

30 радужных морковок

Кошерная соль и черный молотый перец

Хлопья красного перца по вкусу

1/2 — 3/4 стакана хереса

Соус топленого масла марсала:

1 1/2 стакана топленого масла

От 3/4 до 1 стакана вина Марсала

1/4 стакана свежих листьев петрушки

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

4-8 зубчиков чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна

1 лук-шалот, нарезанный кубиками

Кошерная соль и черный молотый перец

.