Разное 

Масло льняное как выглядит: Как выбирать и правильно хранить льняное масло

Содержание

льняное масло — Translation into English — examples Russian

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

Обычно я втираю льняное масло в трицепсы, прежде чем…

Usually I have to rub linseed oil into my triceps before I…

А льняное масло используется для водонепроницаемости сумки.

Нет, это так пахнет льняное масло.

Эм, я принимаю мультивитамины, льняное масло. кальций, железо.

Натуральное обезжиренное молоко,

льняное масло.

Льняное масло лучше всего подходит для кленовой мебели.

Льняное масло, клён… записала.

У Макейлы кончилось льняное масло?

Это необходимо, так как льняное масло, составляющее основу большинства масляных красок, содержит линоленовую кислоту, которая со временем разъедает волокна холста.

This is necessary because the linseed oil that forms the base of most oil paint contains linolenic acid that will destroy the canvas fibers over time.

Льняное масло, клён. ..

Льняное масло, клён…

Таблетки и диеты, биообратную связь, музтерапию, льняное масло.

The pills and the diets, biofeedback, music therapy, the Flaxseed diet.

Льняное масло и пчелиный воск на шее Роберта из автомобильного воска, такого же, что и в машине Роберта.

The linseed oil and the beeswax on the back of Robert’s neck are from car wax, the same kind that was on Robert’s car.

Чтобы сделать работу, которая будет выглядеть настоящей, в краску добавляют льняное масло, которое окончательно высыхает лишь спустя лет 50.

Льняное масло снимает расстройство желудка?

Копируется старинная рецептура, льняное масло варится с солями металлов, получается льняная олифа.

They copy the old prescriptions, or should I say recipes, where linseed-oil is boiled with salts of different metals to get linseed drying oil.

Мастера резчики по дереву используют древесину вязов и других местных деревьев. К консервированию поверхностей используются хлопковое или

льняное масло.

A characteristic of the khiva woodcarving are the decorations at doors, gates, columns and furnitures.

Suggest an example

Other results

За счет применения льняного масла Armstrong использует сырьевой материал, сопоставимый по качеству с пищевыми продуктами.

With linseed oil Armstrong is using a raw material of food-grade quality.

Давайте примем по таблетке из льняного масла.

У него тут только всякие зерна и бутылка льняного масла.

Лен да лен кругом (фото) | Кадр дня | DW

Дребкау • Чем особенно известен и славится немецкий регион Шпревальд в Бранденбурге? Во-первых, своими каналами, поэтому прозван «Немецкой Венецией» или «Зеленой Венецией». Во-вторых, своим солеными огурчиками. В-третьих, здешней квашеной капустой. Обо всем этом мы уже рассказывали. Сегодня же покажем цветущий сейчас в Шпревальде лен, из семян которого позже получат льняное масло — очень ценный продукт для сбалансированного и здорового питания.

Цветущий лен в Шпревальде

Как отмечает агентство dpa, традиции возделывания и обработки льна — не только для производства масла, но и всяких других продуктов — насчитывают в Шпревальде много сотен лет. Он вообще является одним из древнейших культурных растений человечества.

Коробочки льна из урожая прошлого года

В последние два года из-за сильной засухи урожай был ниже обычного, но в этом сезоне здешние фермеры рассчитывают на хорошие результаты. При этом, если еще в 2018 году под лен здесь было отведено более 220 гектаров земли, то сейчас этот показатель сократился до 140 гектаров. В среднем с каждого гектара в Шпревальде получают около тонны льняного масла.

Смотрите также: 
От лейпцигской всячины — до швабских пельменей

  • Немецкие деликатесы

    Гутен аппетит!

    Что немцу хорошо, то и русскому вкусно! Какой русский не любит немецкой еды? Названия у некоторых немецких блюд, скажем честно, иногда режут слух, но это никак не отражается на их аппетитности. »Голубой кончик», »свиной желудок», »зеленый соус»…

  • Немецкие деликатесы

    Голь на выдумки хитра

    Немецкая кухня — кухня немецких регионов. Наше кулинарное путешествие по Германии мы начнем в земле Гессен, с города Браунфельс. Здесь с незапамятных времен готовят такие картофельные клецки с мясной начинкой — Nesterhebbes. Тесто для них мешают из сырого и отварного картофеля. Раньше крестьяне таким хитрым способом »прятали» мясо от местных феодалов, чтобы не платить им мясную подать.

  • Немецкие деликатесы

    Миф о кислой капусте

    Слухи о немецких корнях кислой капусты (Sauerkraut) сильно преувеличены. Она пришла в Германию из Эльзаса (что во Франции). Действительно, бюргеры ее давно полюбили, но типично немецкой едой кислая капуста не является, несмотря на все распространенные за границей стереотипы. Традиционно подают ее к свиной голени (рульке), а также к жареным колбаскам или со шпиком.

  • Немецкие деликатесы

    Вестфальский айнтопф

    »Слепой петух» — типичное домашнее блюдо вестфальской кухни (Westfälische Blindhuhn). Несмотря на название, ни кусочка курятины в нем вы не найдете. Для приготовления этого густого немецкого супа (Eintopf) используют овощи, а также зеленую и белую фасоль. Плюс копченый шпик, чтобы придать всему блюду более интенсивный вкус, а для свежести — яблоки и груши.

  • Немецкие деликатесы

    Пицца, паста, карривурст

    Типично немецкими являются не только традиционные блюда по старым прабабушкиным рецептам. В эту категорию смело можно отнести всякого рода фастфуд, который в Германии многие считают уже чуть ли не своим национальным достоянием — не унаследованным, но приобретенным. Колбаски, посыпанные индийским порошком карри, пицца, картофель фри, спагетти, шаурма (вездесущий в Германии Döner) и т.д.

  • Немецкие деликатесы

    Лейпцигская всячина

    Leipziger Allerlei — самое известное блюдо саксонской кухни. Неотъемлемые ингредиенты — спаржа, морковь и речные раки. Согласно легенде, это блюдо в давние времена обычно подавали на стол, когда к хозяевам приходили собиратели налогов. Выглядело оно бедно, без мяса… Как видно, сокрытие доходов имеет давние традиции.

  • Немецкие деликатесы

    Любимое блюдо Гельмута Коля

    Пфальцский фаршированный свиной желудок — любимое блюдо бывшего канцлера Германии Гельмута Коля. Этот деликатес с его родины регулярно подавали иностранным гостям правительства ФРГ. Pfalzer Saumagen — своего рода побочный продукт колбасного производства. Остатки фарша и мяса мешают с картофелем, а затем наполняют этой массой свиной желудок. Через четыре часа его можно подавать к столу.

  • Немецкие деликатесы

    »Зеленый соус»

    Зимой и летом — одним цветом! Grüne Sauce — типичное блюдо гессенской кухни в целом и Франкфурта-на-Майне в частности. Его подают не только к говядине, но и к рыбе. Главные ингредиенты — свежая зелень. В рецепт входят зеленый лук, щавель, кресс-салат, петрушка, огуречник, кервель, кровохлебка малая, а также яичный желток, растительное масло и лимонный сок. Вариаций при этом — огромное множество.

  • Немецкие деликатесы

    Вкус — нордический

    Лабскаус (Labskaus) выглядит не очень аппетитно, но это его единственный недостаток. Распространен он в Северной Германии. Готовится с помощью мясорубки из солонины, картофеля, сельди, репчатого лука и маринованной свеклы. Опытные повара вместо солонины используют бычью грудинку, которую предварительно несколько часов тушат с пряностями.

  • Немецкие деликатесы

    Варить — не жарить

    Blaue Zipfel. Дословно — »голубой кончик». Простое, но культовое блюдо Франконии. Для его приготовления используют пряные колбаски, предназначенные для жарки, но их не отправляют на сковородку, а медленно готовят в воде с добавлением уксуса, что придают им характерный голубоватый оттенок. Помимо уксуса в отвар добавляют белое вино, обычно — регионального сорта сильванер.

  • Немецкие деликатесы

    Швабские пельмени

    Маульташен (Maultaschen) — своего рода швабские пельмени. Подают их обычно по пятницам. Некогда предназначались они для того, чтобы в постные дни скрыть мясо от глаз Всевышнего, спрятав его в тесто. Отсюда происходит их второе название: Herrgottsbscheißerle, что-то типа одного из способов обмануть отца небесного…

  • Немецкие деликатесы

    Вестфальский хлеб

    Пумперникель (Pumpernickel) — вестфальский ржаной хлеб. Вкус — пряный, солодовый, сладковатый. Этот региональный деликатес требует особого мастерства, познаний и времени. Готовят его медленно, на пару, более двадцати часов при температуре в сто градусов. Используют для бутербродов и в рецептах разных вестфальских блюд, включая десерты, а также просто ставят на стол к еде.

  • Немецкие деликатесы

    Баварское жаркое

    Типичная баварская еда должна быть смачной, а по своей питательности это блюдо может конкурировать на высшем уровне. Приятно познакомиться: свиное жаркое с хлебными клецками (Schweinsbraten mit Semmelknödeln). Тесто для клецек, которые превосходно впитывают вкуснейший соус, готовят из белого хлеба, яиц и пряных трав. Осталось только заказать большую кружку баварского пива!

  • Немецкие деликатесы

    Звездные повара

    Помимо простой и питательной кухни давние традиции в Германии имеет изысканная кухня для гурманов. В 1966 году лучшим ресторанам начали присваивать заветные »звезды»: одну, две, три. Таких заведений в разных немецких землях предостаточно. В последние годы наметилась смена поколений. Неофициальным лидером новой немецкой кухни считается Роберт Маас — молодой повар из Кельна.

    Автор: Максим Нелюбин


чем богато льняное масло и как его производят

Все полезное – в одной ложке. Порядка 200 тонн льняного масла планируют получить из семян нового урожая на заводе в Кореличах. Продукт востребованный. Как у нас, так и в России. По содержанию омега-кислот ему нет равных. 


Омега-3-6-9, витамины А, В и Е. Это еще не весь полезный состав льняного масла. Омега-кислот в два раза больше, чем у его конкурента – рыбьего жира. А эффект шире – улучшает обмен веществ, работу органов пищеварения, снижает уровень холестерина.

Профессию технолога Ольги Масло определила ее фамилия 10 лет назад. Качество продукта проверяет на себе. Столовая ложка масла по утрам – ежедневный ритуал. От момента сбора льняных семян до выпуска готового товара на продажу – весь производственный цикл – забота предприятия.  

Ольга Масло, мастер цеха по производству растительных масел: «Масло должно быть желтого цвета, светлым, не густым и не редким. Немножко присутствует запах льняного семя. Масло наше мы сдаем в Лидское ЦСМ на анализ, после анализа нам выдают заключение, что масло пригодно в пищу».

За смену производят около тысячи таких бутылок пищевого льняного масла. Процесс автоматизирован практически на 100%. Немецкая линия холодного отжима обрабатывает семя при 50-60 градусах. Такие температуры позволяют полностью сохранить полезные свойства продукта. А вот за разлив отвечает белорусское оборудование. Благодаря еще одной платформе продукт упаковывают на месте.

Производство безотходное. Жмых, который остается после переработки льняных семян, идет на продажу сельхозпредприятиям. И это тоже ценный корм с большим содержанием белка для крупного рогатого скота. Но основной продукт – техническое масло. Особенно востребовано при изготовлении лакокрасочной продукции. 

Сезон переработки закончить планируют к апрелю. Но на этом работа на предприятии не остановится, на очереди выпуск рапсового масла, в планах – освоить производство горчичного.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Agro2b – информационно-аналитический портал в сфере сельского хозяйства, торговая площадка, социальная сеть для аграриев

В России реакцией на длительное действие экспортных пошлин на ряд масличных культур (подсолнечник, рапс, соя) стал возросший интерес некоторых сельхозпроизводителей к нишевым культурам, в частности и ко льну, что уже в текущем сезоне привело к наращиванию посевных площадей под ним на 4%. По оценкам аналитиков ИА «АПК-Информ», с учетом увеличения урожайности данной масличной примерно на 17% объемы ее производства могут достичь рекордных 986 тыс. тонн, а по прогнозам Oil World – 1,1 млн тонн (+41% к показателю 2020 года). За счет этого и вследствие неблагоприятных погодных условий в других странах-производителях Россия вырвалась на первое место по производству льна в мире.

Не так давно Масложировой союз России (МЖСР) предложил новые меры по ограничению экспорта масличных культур, в том числе и введение экспортной пошлины на лен. Несмотря на то, что мощности переработки масличного льна постепенно наращиваются, внутри страны он по-прежнему перерабатывается в незначительных объемах и остается преимущественно экспортной культурой. Введение ограничений экспорта может привести к профициту льна на внутреннем рынке и потере интереса аграриев к его выращиванию, в особенности с учетом более активного развития переработки подсолнечника и сои.

С учетом вышеописанного мы решили узнать мнение участников рынка о целесообразности данных мер и возможных последствиях и задали им ряд вопросов:

1. Как вы оцениваете вероятность введения пошлины?

2. Насколько эти меры обоснованы и какова их эффективность?

3. Повлияет ли ввод пошлины на импортный спрос?

4. Расскажите о развитии ценовой ситуации на рынке льна.

5. Сократятся ли посевные площади вследствие ввода пошлины?

 

НОРАЙР МНАЦАКАНЯН, ТРЕЙДЕР ООО «СИНКО ТРЕЙД»

1. Создается впечатление, что МЖСР получил доверенность от Минсельхоза РФ и выступает рупором на тему необходимости постоянного повышения пошлин на масличные. Теперь уже на лен и сою. Видимо, смириться с тем, что аграрии получают экспортную выручку от продажи льна, не удалось. Невероятно наглое поведение и вседозволенность МЖСР наводит на мысль о нечистоплотности чиновников и регуляторов МСХ РФ. Поэтому все возможно, но крайне недальновидно и вредоносно. Впору это называть «раскулачиванием» по-современному.

2. Озвученные меры по введению ограничений экспорта льна ничем не обоснованы, тем более крайне неэффективны. Результат будет обратным.

3. Спрос импортеров на лен сохранится, только опять не дадут аграриям заработать. Все так или иначе решается за счет с/х производителей.

4. Цены будут расти в тренде мировой инфляции на продовольственные товары. Есть потенциал повышения цен примерно на 10-15% – до 1050-1100 USD/т CIF Гент весной- летом 2022 года.

5. На посевную весной 2022 года вряд ли, но если введут и сохранят «драконовские» вывозные пошлины на лен так же, как и на зерновые и масличные, то в среднесрочной перспективе изменение структуры посевов неизбежно произойдет.

Также эксперт выступил с обращением к сельхозпроизводителям:

«Хотелось бы призвать всех с/х производителей занять непримиримую позицию в борьбе за свои права и доходы и выступить единым фронтом. Объединиться и противостоять произволу чиновников в медийной среде, в экспертном сообществе и среди коллег. Нельзя склонять головы и позволять делать с вами все как им заблагорассудится. Надо объединяться и бороться в рамках действующих законов РФ. Вы есть фундамент и ресурсная база. Вы – основа благополучия и продовольственной безопасности. Вы сохраняете и приумножаете здоровый генофонд на селе. Вы обречены победить чиновничий произвол, жить и развиваться дальше».

 

ОЛЬГА МИХАЙЛЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР «АРТИС-АГРО ЭКСПОРТ»

1. Мы считаем, что вероятность введения ограничений на экспорт льна существует. В связи с введением экспортных пошлин на подсолнечное масло и увеличением пошлины на подсолнечник сельхозпроизводители начали активно говорить о том, что будут уменьшать площади посевов под подсолнечник и увеличивать – под нишевые культуры (лен, горчица и т.д.). Лен масличный в России является абсолютно экспортной культурой, так как внутри страны перерабатывается всего около 15-20% урожая. Введение экспортной пошлины на лен сделает перераспределение посевных площадей НЕ в пользу подсолнечника нецелесообразным.

2. Любые ограничения экспорта (пошлины, квоты и т.д.) – вопрос сложный и неоднозначный. Такие ограничения преследуют определенные цели. Эффективность и обоснованность таких мер покажет время. Но нельзя отрицать, что для обеспечения работы масложировой промышленности России подсолнечник более важная культура, чем лен.

3. Спрос на лен никак не зависит от пошлин страны-экспортера. Все бремя пошлины ложится на участников внутреннего рынка, в частности на тех же аграриев и трейдеров.

4. От наших покупателей, которые, в основном, являются прямыми переработчиками, мы слышим, что спрос на льняное масло упал на 15-20% из-за очень высоких цен. Если такая ситуация продлится какое-то время, цены на сырье однозначно будут снижаться. Сегодня мы уже видим существенное снижение цен спроса – с 945-950 до 905-910 USD/т CIF Гент.

5. Снизятся ли посевные пошлины подо льном? Это будет зависеть от размера пошлины. Мы видим и другие возможные риски: при введении пошлины сельхозпроизводитель будет пытаться уменьшить свои затраты на выращивание льна, что может привести к возврату использования дешевых агрохимикатов, что, в свою очередь, может увеличить риск превышения содержания пестицидов в маслосеменах льна.

 

Также свое мнение относительно ограничительных мер высказал ВЛАДИСЛАВ ОНОПА, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «ОМСКОЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ»:

«Обоснованностью пошлины в контексте данной ситуации является защита переработчиков и сдерживание цен на внутреннем рынке. Учитывая увеличение производства льна масличного в России в текущем сезоне, а также небольшое количество переработчиков льна и потребителей масла и жмыхов, считаем эту меру несостоятельной, которая не повлияет ни на что, кроме сокращения посевной площади под данной культурой. В случае увеличения валового сбора льна в Канаде и Казахстане и введения пошлин в России данная культура перестанет быть одной из рентабельных в севообороте. Технология растениеводства льна масличного отличается по вложениям от других масличных культур, возделываемых в Сибири (рапс, подсолнечник). В данном случае МЖСР добьется только снижения посевных площадей под масличными культурами.

По словам М.Мальцева, сельхозпроизводители фактически «сидят» на своих объемах сырья, в то время как в перерабатывающей отрасли их запасы рекордно низкие. При этом он думает, что аграрии таким поведением могут привести к профициту сырья на рынке. Переработчики заявляют, что могут не справиться с объемами, которые предложит рынок, но в то же время выступают за введение экспортной пошлины на лен. Но поскольку лен внутри страны и так практически не перерабатывается, введение пошлины на его экспорт с учетом проблем логистики в Китай приведет к тому, что значительная доля урожая останется в России».

 

Подводя итоги вышеописанного, отметим, что если ранее ограничение экспорта основных масличных и зерновых культур преподносилось как забота о населении и стремление сдержать рост цен на продукты питания, то пошлина на вывоз экспортно-ориентированной культуры при недостаточных перерабатывающих мощностях выглядит уже совсем иначе. Вопрос в целесообразности данных мер также подкреплен наблюдающимся снижением цен на лен на внутреннем рынке под влиянием уменьшения импортного спроса европейских покупателей и снижения активности экспорта в Китай вследствие ограничений в работе погранпереходов.

Будет ли введена пошлина на экспорт льна? Получится ли России сохранить лидирующие позиции среди экспортеров данной культуры в сезоне-2021/22 в данных обстоятельствах? Покажет время…

Морщины вокруг глаз и гусиные лапки. Народные средства и маски от морщин вокруг

Маска с желтком от морщин вокруг глаз

Яичный желток прекрасно увлажняет и питает кожу, убирая морщины. Смешивайте его с соком лимона, пол столовой ложки оливкового масла и цедрой лимона. Накладывать смесь следует на кожу вокруг глаз на полчаса, затем смесь снимают смоченными ватными дисками в молоке.

Медовая маска от морщин вокруг глаз

Мед – ценнейший источник витаминов и микроэлементов. Маска из меда делается так: необходимо смешать размельченные хлопья геркулеса, 2 ст. ложку меда и 1 ст. ложку чайной заварки. В смесь добавьте немного теплой и воды и нагрейте на водяной бане. В теплом виде маска наносится на все лицо, сверху положите для удобства полотенце. Спустя 20 минут умойтесь теплой водой, после чего нанесите на лицо свой любимый дневной крем.

Абрикосовая маска от морщин вокруг глаз

Абрикосы – кладезь полезных витаминов! Кератин будет питать, а витамин С снизит окислительные процессы. Обязательно используйте фрукты для ухода за нежной кожей. В летний сезон смешайте мякоть абрикоса со сливками или сметаной. Смесь наносят на глаза, выдержав в течение двадцати минут. Вместе сливок можете добавить растительное масло.

Маска со шпинатом от гусиных лапок

У вас растет в огороде шпинат? Прекрасно! Маски со шпинатом имеют выраженное антиоксидантное воздействие, устраняют небольшие морщинки, и делают меньше более глубокие. Для приготовлении смеси два листика растения измельчают, выживают из него сок, смешивая 1 столовую ложку сока с 10 граммами раствора витамина А, ложкой геля либо крема. Маска накладывается на место вокруг глаз на полчаса, после чего аккуратно снимается ватными дисками, смоченными в теплом молоке.

Масла в борьбе с гусиными лапками

«Гусиные лапки» часто беспокоят женщин, делая их внешность несколько состаренной. Их легко сделать практически незаметными, если каждый вечер на ночь наносить эфирное масло персика или абрикоса.Масло нужно использовать в небольших количествах, вбивая масло в кожу у глаз пальцами, не растягивая и не надавливая на нее.

Масло миндаля и масло авокадо не менее эффективны. Смывать масла не нужно, удаляйте остатки салфеткой через полчаса.

Оливковое масло для кожи вокруг глаз

Оливковое масло от морщин препятствует образованию перекисных соединений, которые разрушают коллаген. Служит прекрасным методом для профилактики морщин, делая кожу упругой и увлажненной. Специалисты рекомендуют использовать максимально очищенное оливковое масло. Фитоэстрогены, содержащиеся в нем, устраняют даже устаревшие морщинки.

Оливковое масло разглаживает кожу, замедляя процесс старения. Полезно и для стимулирования роста ресниц. Чтобы усилить эффект, добавьте в масло 10 капель лимона. Наносите масло тонким слоем на 15 минут, после чего смойте салфеткой.

Компресс для кожи вокруг глаз с оливковым маслом

Процедура более длительная чем стандартная маска, зато эффект дает очень хороший. Делает компресс вечером, на очищенной коже. Нагретым маслом на водяной бане теплым смачивают ватные диски. После этого необходимо положить на кожу вокруг глаз на 40 минут эти диски. Спустя 40 минут смойте смесь водой, повторять процедуру достаточно раз в две недели.

Российские биологи нашли эликсир молодости

Подробности у основателя научно-производственной компании «Инитиум-Фарм» Магановой Фании Иршатовны

М. Баченина:

— Здравствуйте, друзья. В эфире программа «Здоровый разговор». У микрофона Мария Баченина. Недавно новостные ленты взорвало буквально сенсационное сообщение, я бы сказала, о том, что российские биологи нашли эликсир молодости. Ученые нескольких российских научно-исследовательских институтов проводили глобальные исследования и изучали вещества, которые способны замедлять процессы старения. Неожиданно обнаружилось, что соединения, которые содержатся в эфирных маслах растений, которые называются терпены, имеют уникальные способности. Они на генетическом уровне омолаживают клетки организма человека и увеличивают продолжительность жизни. По этому поводу мы сегодня будем заседать.

И в гостях «Комсомольской правды» в эфире «Здорового разговора» человек, который имеет к этому исследованию самое непосредственное отношение. У нас в эфире основатель биотехнологической компании Инитиум-Фарм Фания Маганова. Фания Иршатовна, здравствуйте.

Ф. Маганова:

— Здравствуйте.

М. Баченина:

— Фания Иршатовна, расскажите, а как лично вы узнали про эти удивительные вещества терпены. И вообще, что это такое – терпены. Странное название для русского языка.

Ф. Маганова:

— Давайте обратимся к природе, частью которой мы являемся. И еще Парацельс говорил: если природа породила болезнь, то она породила и средство к ее излечению. Так что про терпены люди знали еще с древних времен. Викинги, например, брали с собой настои из шишек и хвои, они смазывали свои раны, восполняли свои силы. И судя по буддистской легенде, даже в дацанах, дацаны – это буддистские монастыри, жрецы, принимая сан, выпивали сосуд, наполненный терпенами из корней хвойников. Это считалось символом могущества, оказывало оздоравливающий эффект.

Конечно, термина такого «терпены» не было. В настоящее время мы знаем, что это. Терпены – это углеводороды, изопреноиды, это уникальные природные соединения, которые синтезируются в растениях. Они синтезируются для того, чтобы обеспечить растение от суровых неблагоприятных условий природной среды. И таким образом то, что защищает растительную клетку, оно защищает и клетки человека.

И я бы хотела отметить очень важную мысль о том, что терпены они являются начальными или промежуточными продуктами на пути биосинтеза очень важных биологически активных веществ – холестерина, убихинона – это антиоксидант, сквалена, стероидных гормонов, желчных кислот, ферментов и, наконец, даже витаминов А, D, Е, К. Вот этим и объясняется их невероятная активность.

И сейчас вот давайте отвлечемся и представим себе лес, представим, как благоухают цветы – розы, фиалки. Как пахнет скошенная трава. Вы заходите в лес и ощущаете вот этот смолистый хвойный запах. Вот это все терпены. То есть все, что так пахнет, это и есть терпены. Они содержатся в эфирных маслах растений и воссоздают вот этот характерный запах. Кстати, этот запах он и приятен. Но вот в отношении растений, например, этот запах помогает выживать растениям. Они отпугивают этим запахом вредных насекомых и делают их несъедобными. Устойчивость растений к нематодам, некоторым грибам и насекомым, вот это все определяется содержанием терпеноидов. Таким образом, мы понимаем, что вещества очень мощные противовоспалительные.

Давайте обратимся к деревьям-долгожителям. Вспомним, это все хвойники. Это все хвойники. И, например, ель в Швеции живет уже 9500 лет. А сосна остистая Мафусаил на востоке Калифорнии живет уже 4800 лет. Но это вот к слову, давайте-ка побольше гулять в лесу.

М. Баченина:

— Фания Иршатовна, я прошу прощения, что перебиваю. Это все замечательно, но звучит для современного человека, особенно горожанина, немного фантастически. То есть вы хотите сказать, что эти вещества – терпены, я напоминаю, способны даже повернуть время вспять, отсрочить старость? Вы извините за такую патетику, но вот она здесь напрашивается.

Ф. Маганова:

— Нет, ну, а почему бы… Вы знаете, я уверена, что да. Вот автор термина «геронтология» Илья Ильич Мечников, все, наверное, знают, это наш российский ученый, который получил Нобелевскую премию в свое время за работу по иммунологии, — так вот, он говорил, что смерть раньше 150 лет – это насильственная смерть. Вот почему он так говорил? Потому что он считал, что старость и смерть – они наступают преждевременно. В результате отравления организма микробными и иными ядами.

То есть Мечников говорил, что старость – это болезнь, которую надо лечить. Ну, а что такое старость? Это угнетение основных функций организма. Организм уже не может бороться со стрессами, болезнями, травмами. И некоторые ученые считают, что старение – это вообще стресс. И секрет долголетия, вот опять-таки мы сейчас будем говорить о стрессоустойчивости, почему я рассказывала о деревьях, о терпенах, потому что он позволяют противодействовать стрессам. И вот сейчас последние исследования ученых говорят о том, что весь секрет в стрессоустойчивости.

Ну, кстати, давайте отвлечемся от патетики. Вот, например, лозунгом Кальман, эта дама достигла 122 лет, у нее была фраза: если ничего не можешь с этим поделать, не беспокойся об этом. Я на сто процентов уверена, не все люди следуют такому принципу.

М. Баченина:

— Большинство не понимают даже, как это сделать. Стрессоустойчивость – для меня миф, например. Поэтому я очень внимательно сейчас слушаю.

Ф. Маганова:

— А я вот для себя говорю: так, Фаечка, важно не событие, а как ты реагируешь на событие. Все-таки держи себя в руках.

М. Баченина:

— Это дзен, Фания Иршатовна, это дзен.

Ф. Маганова:

— Да. И наша компания придает большое значение вот активному долголетию. Мы даже конференцию проводили в 2018 году, «Способы достижения активного долголетия». Там было триста ученых со всего мира. И я хочу остановиться просто на идеях двух гуру в этой области. Один из них – профессор университета Болоньи Клаудио Франчески. Так вот, что он говорит. Он говорит, что старение развивается на основе хронического воспаления. С возрастом иммунитет слабеет и он не может бороться с воспалением. Соответственно, возникают возрастные заболевания – атеросклероз, метаболический синдром, диабет, онкология.

А второй товарищ – Джеймс Киркланд из клиники Майо, он открыл сенесцентные так называемые стареющие клетки. Слышали, наверное. Это важнейшее достижение науки. Так вот, вот эти сенесцентные клетки они разрушают окружающие клетки и вызывают опять-таки воспаление. И ученые всего мира они ищут вещества, убивающие эти клетки. А мы с ними работаем. Вот именно с этими воспалительными заболеваниями и борется разработанная нами субстанция. А именно, активная ее часть – терпены.

И нами получены замечательные результаты в области лечения воспалительных заболеваний, в области онкологии. Последние наши исследования показали, что с помощью терпенов запускается процесс аутофагии. Это саморегуляция, регенерация клеток, когда лизосома съедает все лишнее в клетке, сломанные гены и так далее. Так этот механизм является ключевым в решении проблем биологического старения. Это грустная тема. Процедура доведения лекарства до потребителя она занимает десятки лет. И поэтому мы выпустили даже БАД КардиОрганик, который поможет предотвратить болезнь ХХ – XXI века, сердечные заболевания. И заняться профилактикой.

Исследования показали эффективность КардиОрганика и при метаболическом синдроме, а это предотвратит и последующие возрастные заболевания.

М. Баченина:

— То есть, Фания Иршатовна, коль мы уже заговорили о доставке вот этих терпенов в организм человека через препарат, которым вы занимаетесь, получается, что в препаратах, которые вы разрабатываете, точнее, ваша компания, Инитиум-Фарм, какие возможности терпенов? Потому что в первой части, в ответе на мой первый вопрос вы достаточно много перечислили возможностей этих веществ. Какие именно вы возможности терпенов используете? И конкретно, с какими болезнями они лучше всего борются?

Ф. Маганова:

— В препаратах, которые мы выпускаем, активных терпенов сотни. И именно поэтому Абисил, это основной наш лекарственный препарат, это лекарственный препарат, он официально введен в методические рекомендации Минздрава по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Он останавливает и удаляет вирусные и бактериальные агенты еще на этапе попытки проникновения в организм.

М. Баченина:

— То есть это профилактика?

Ф. Маганова:

— Да, профилактика. Вот какие ворота у нас для проникновения вирусов?

М. Баченина:

— Ноздри, гланды…

Ф. Маганова:

— Да, ноздри, гланды, совершенно верно. Но еще глаза. Кстати, вот товарищам, которые носят очки, очень повезло. Мне кажется, это очень здорово предохраняет их. То есть это и терапия, лоры. Замечательно работает на слизистых, вот что я хочу сказать. И, например, в КГМА — Казанской государственной медицинской академии рекомендуют для снижения вирусной, бактериальной обесемененности верхних дыхательных путей.

Еще один яркий пример. Кафедрой пропедевтики детских болезней лечебного факультета КГМА было инициировано исследование применения у дошкольников. У детишек, которые ходят в детский сад. Было задействовано 7129 детей от 3 до 7 лет. Так вот, им медработники детского сада просто мазали носовые пазухи абисилом каждый день, когда вот был грипп, период подъема. И при этом у часто болеющих детей даже исчез вирус Эпштейна-Барра. У нас много статей на эту тему, подробности можно будет почитать людям. Я уж не буду так долго рассказывать. Но скажу коротко. Результат – заболеваемость и пропуски по болезням в детских садах снизились почти в два раза.

М. Баченина:

— Фания Иршатовна, я вас прерву буквально на несколько секунд. С этой ноты, как говорится, и начнем следующую часть «Здорового разговора». Друзья мои, итак, говорим сегодня, я бы сказала, про продление жизни, про улучшение качества, про вещества, которые дарит нам природа, и которые открыли ученые. И начали использовать, соответственно, наши компании фармацевтические вот для производства препаратов по доставке их в наш организм.

Но обо всем подробней, еще подробнее в следующей части «Здорового разговора». У нас в эфире основатель биотехнологической компании Инитиум-Фарм Фания Маганова.

М. Баченина:

— Мы снова в эфире, это «Здоровый разговор», у микрофона Мария Баченина. И тема нашего сегодняшнего заседания — не поверите — терпены. Что за слово такое? Вещества, природные, которые дарят нам растения, и буквально недавно все новостные ленты взорвало сенсационное сообщение о том, что наши российские биологи нашли, как использовать эти вещества и назвали это эликсиром молодости. Но, быстрее к делу. Давайте продолжать разговор об этих веществах и о препаратах, которые, собственно, могут нам быть полезными. Основатель биотехнологической компании Инитиум-Фарм Фания Маганова у нас в эфире. Фания Иршатовна, я вас прервала на перерыв, мы стали с вами говорить о лекарственном средстве «Абисил», в состав которого входят терпены, и вы рассказали очень интересное наблюдение, что в детском саду, где использовали и мазали носик деткам, 7129 детей (если я правильно, да, все я правильно запомнила) — от 3 до 7 лет, и там, соответственно, делали это в период подъема сезонной заболеваемости. Вот что получилось, повторите с этого момента.

Ф. Маганова:

— Да фантастика получилась. В результате заболеваемость и пропуски по болезни в этих детских садах снизились почти в два раза. И самое потрясающее, что у часто болеющих детишек исчез при этом вирус Эпштейна-Барра. Это очень серьезно. Поэтому мы теперь смело можем рекомендовать этот препарат «Абисил» детям в качестве профилактики при гриппе, при различных других инфекциях, ну, собственно, и взрослым не помешает. Например, к слову сказать, у меня всегда в сумочке мой «Абисил» — это моя панацея.

М. Баченина:

— Ваши коллеги, другие фармацевты, ну, может быть, из-за рубежа что-то какое-то исследование проводили? Мнение есть со стороны?

Ф. Маганова:

— Да, да, да, мы, конечно, изучали вдоль и поперек наш препарат, нашу субстанцию. Препарат исследовали немецкие ученые, они его исследовали и «in vitro» и «in vivo» — то есть, и на клетки, и на животных. При этом они обнаружили, что «Абисил» способен сдерживать рост опухолей при онкологии. Очень любят препарат ЛОР-специалисты. Они применяют даже и при носовых кровотечениях, послеоперационное применение при патологии слезных путей. И потрясающее ранозаживляющее средство. Но вот еще одну вещь я должна сказать, просто предупредить людей вот в эпоху нашу такую тревожную. Вот все мы знаем, важно не забывать о гигиене полости рта. Так вот, ученые, а именно, исследователи технологического института Вирджинии, опубликовали очень интересную статью вот только в июле 2020 года, обнаружили, что распространенная бактерия — Fusobacterium nucleatum — которая живет во рту и часто вызывает пародонтит, она может спровоцировать развитие рака толстой кишки и распространение этого рака. И поэтому предотвратить эту страшную болезнь помогает тщательная гигиена. В стоматологии, например, вот эти антибактериальные свойства «Абисила», они используются для санации ротовой полости, в лечение пародонтоза и пародонтита.

М. Баченина:

— Ну, вот вы сказали, что «Абисил» введен во временные методические рекомендации по коронавирусу. Я вотне очень понимаю, как его все-таки правильно применять для активной профилактики? Кто-то мажет, кто-то капает? Вообще что это? Как это выглядит?

Ф. Маганова:

— Красножен, исследователь, он рекомендует так делать. Сначала обязательно промывать полость носа. А, кстати, давайте я все-таки отвлекусь и порекомендую еще такую вещь. Вот для того, чтобы, ну, допустим, вы общались с кем-то и у вас есть опасение, что к вам могу проникнуть вирус, — придя домой, надо просто промыть нос изотоническим раствором — вот физраствором. Потому что 2-8 часов где-то это опасность, что ты заразишься. Если ты промыл, никуда дальше оно не пройдет.

Возвращаясь к методическим рекомендациям по коронавирусу. Применяется таким образом. Сначала проводится промывание полости носа физраствором или же какими-то аптечными препаратами типа спрея с морской водой — ну, собственно, можно самому даже приготовить эту воду. Половинку чайной ложки соли развести водой, набрать шприц, постепенно вылить в каждую ноздрю, так, чтобы стекало по носоглотке, и ты готов для профилактики. Потом ты капаешь в каждую ноздрю «Абисил» по одной капельке или можно мягко просто обработать крылья носа. Вот такую процедуру надо делать два раза.

М. Баченина:

— Два раза в день?

Ф. Маганова:

— Да, два раза в день. Утром, вечером, или же, я говорю, если ты закошмарен — сейчас все в таком страхе находятся — то, господи, ну, пришел ты из гостей, пришел с работы, промой нос, сделай это и ты защищен. Или перед тем, как выйти…

М. Баченина:

— Может, руки как-то еще обрабатывать им?

Ф. Маганова:

— А, кстати, кстати, в дополнение к «Абисилу» мы еще выпустили антисептический противобикробный гель «Абисейвер». Он прекрасно пахнет. Но при этом…

М. Баченина:

— Тоже на основе терпенов, прошу прощения, что перебиваю.

Ф. Маганова:

— Да, однозначно, монотерпенами обогащен, да. Он очищает от патогенных микроорганизмов и при этом не нарушается защитный слой кожи.

М. Баченина:

— Фания Иршатовна, скажите, ну, вот вы рассказали нам про «Абисил», про антибактериальный и противовирусный гель для рук, но есть ли еще в этой линейке какие-то препараты, которые тоже вы производите, тоже на основе терпенов, просто я подчеркиваю, я подчеркиваю, просто о них сегодня как раз речь.

Ф. Маганова:

— Да.

М. Баченина:

— И какие еще средства с терпенами сегодня есть на российском рынке, то есть, человек может пойти в аптеку и купить?

Ф. Маганова:

— Есть еще один препарат, который мы производим, это «Кардиоорганик» Омега-3». Он в своем составе, кроме терпенов, имеет еще льняное масло, а льняное масло что это? Это источник, растительный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и так же витамин Е. Этот препарат применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, при нарушениях обмена веществ и в качестве гепатопротектора. Ну, его функция — уменьшить риск обострения болезней сердца, инфаркта миокарда, улучшить проходимость сосудов. С помощью кардиоорганика можно стабилизировать уровень сахара крови у людей с диабетом и преддиабетом. Потому что вот когда мы исследовали, у нас была доклиника, мы обнаружили, что при этом происходит влияние на метаболический синдром. То есть, снижается и уровень триглицеридов, и сахара. То есть, он способствует улучшению состава желчи, выделяя с желчью холестерин. Ну а что такое очистка организма от плохого холестерина? При этом улучшается кровообращение, мозг начинает лучше работать, повышается способность воспринимать и запоминать информацию. То есть, мы становимся бодрее, активнее и моложе. Тем, кто не смог уберечься от коронавируса и переболел, это средство поможет восстановиться. Ну, естественно, нельзя ставку делать только на кардиоорганик, например, очень важно после коронавируса делать дыхательную гимнастику, тренировать обоняние. Ну, есть целые программы реабилитации. Но терпены и здесь помогут быстрее набраться сил, обрести энергию.

М. Баченина:

— Да, это очень важная вот сейчас вообще информация, и я тоже делала даже программу, где как раз ваши коллеги, специалисты, медики говорили и про дыхательную гимнастику, и про тренировать обоняние. Да, вот прямо отличать кофе от лука. Тренировка — это новое запоминание для мозга. А то, что есть еще и поддержка этого всего дела — это прекрасная новость. Холестерин, атеросклероз, инсульты, болезни сердца — все это все-таки возрастные истории. А КардиоОрганик, он предназначен в основном для возрастных людей, получается?

Ф. Маганова:

— Совсем нет. К сожалению, я должна отметить, что молодежь уже в юном возрасте имеет повышенный холестерин. Ну, почему это происходит? Из-за неправильного питания, из-за бесконечных перекусов, из-за фаст-фуда. Недавно прочитала такую информацию. У каждого шестого американского подростка выявляются атеросклеротические бляшки в артериях, которые питают сердце. Поэтому, конечно, КардиоОрганик нужно давать даже 20-летним, настолько помолодели сердечнососудистые заболевания. Но, естественно, это зависит от состояния крови, ты делаешь анализ и потом уже принимаешь КардиоОрганик.

М. Баченина:

— Вы упомянули о гепатопротекторных свойствах КардиоОрганика, то есть, он помогает защитить печень. Как это вообще работает?

Ф. Маганова:

— Это недавнее исследование, которое было подтверждено в институте органической и физической химии имени Арбузова — вот эта гепатопротекторная активность. Исследование было проведено на модели алкогольного повреждения печени лабораторных животных. И мы после этого увидели, насколько эффективно защищается печень от токсического воздействия алкоголя. И мало того, происходит восстановление клеток печени и препятствует это развитию фиброза и жирового гепатоза. Ну, надо сказать, эти заболевания довольно-таки распространены у нас в России. Более трети взрослого населения страдают от этих заболеваний. А что касается активности гепатопротекторной кардиоорганика, то она сопоставима с эффективностью известных лекарственных средств.

М. Баченина:

— Фания Иршатовна, ну, действительно, впечатляет. Я вот даже как человек, в семье которого есть переболевшие, соответственно, люди, которым это необходимо, прямо задумалась, потому что природные терпены, о которых вы нам сегодня рассказываете, и препараты на их основе, ну, практически такое оружие против многих болезней. И широкий спектр воздействия и мощные оздоровительные функции — это тоже здорово. Не грех воспользоваться, как говорится. Наверняка вы не остановитесь на достигнутом, это понятно, ну, какие-то новые препараты с терпенами в ближайшее время появятся на рынке России?

Ф. Маганова:

— Да. Да. У нас на стадии запуска в производство пролипосомальная форма витатерпеноактив. Это новый препарат с активными терпенами, который улучшает функцию печени, почек и желчного пузыря. Он очищает желчные протоки, почечные канальцы, стимулирует выделение камней и песка из почек и желчного пузыря, и облегчает состояние при изжоге и воспаленном кишечнике. Пролипосомальная форма позволяет усвоиться всем полезным веществам практически на сто процентов. Этим и отличается. И он будет полезен тем, кто занялся снижением веса, поскольку он усиливает метаболизм. Но это уже высокие биотехнологии. И еще один грандиозный план. Хочется освоить бьютинаправление и сделать крем, который воплотит в себе все лучшие качества современных косметических средств. Субстанция получена, осталось реализовать ее, так что мы большие фантазеры. Это, конечно, непросто, но мы постараемся.

М. Баченина:

— Нет, ну, на самом деле это высокоожидаемый продукт. Особенно женщинами!

Ф. Маганова:

— Особенно женщинами, да.

М. Баченина:

— Слушайте, я уверена, что слушатели мне не простят, если я не расскажу о вашей компании немножко подробнее и о том, где можно приобрести вот эти средства, о которых мы говорили, и биоактивные комплексы с этими природными веществами. Ну, давайте я задам вопрос вам, вот как хозяину этой информации — где это можно купить?

Ф. Маганова:

— Препараты можно купить везде, по всей России. Поскольку у нас есть, слава богу, маркетплейсы, такие, как Озон и Яндекс.Маркет, там покупать очень выгодно, там получается на 20-30% дешевле, но, если людям интересен стационарный такой вариант, как аптеки, то есть сеть социальных аптек в Москве, Петербурге — «Столички», «Озерки», «Доктор Столетов», «Аптека.ру», в Татарстане это «Сакура», «Планета здоровья», «Фармсервис», «Аптека №1», вообще говоря, Гугл в помощь — вам достаточно набрать в Гугле название препаратов — «Абисил», «Кардиоорганик» — и тут же получите полную информацию о том, где, по какой цене можно приобрести.

М. Баченина:

— А позвонить, узнать? Наши люди очень любят разговаривать и узнавать детали и подробности. Телефон мы требуем!

Ф. Маганова:

— И это правильно! Сначала надо выяснить все детально. Так, детализация по бесплатной горячей линии 8-800-234-83-04. И еще я бы рекомендовала все-таки посмотреть наш сайт. Ну, для особо пытливых, кому интересно саму науку изучить, почитать, там есть вся информация о терпенах, информация о клинических исследованиях…

М. Баченина:

— Давайте я сайт подскажу. Фания Иршатовна, я ж готовилась к программе, поэтому я сайт назову с удовольствием – www.cardioorganic.com. И второй сайт – www.initium-pharm.com. Можно даже по-русски это набрать в поисковике и вас однозначно направят на искомый сайт. Фания Иршатовна, спасибо вам огромное, будем разбираться. Потому что камертон задан и очень, конечно, все это любопытно.

Ф. Маганова:

— Спасибо вам за приглашение. И здоровья всем!

М. Баченина:

— От всех души благодарим основателя научно-производственной компании Инитиум-Фарм Фанию Маганову. Фания Иршатовна, спасибо и будьте здоровы!

БАД, не является лекарством. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь у специалиста.

Лучшее льняное масло в 2021 году

В Интернете можно найти множество льняных масел, но при покупке лучшего льняного масла следует быть внимательным. Это потому, что вы не хотите, чтобы ваши деньги тратились зря на льняное масло третьего сорта. Кроме того, при покупке лучшего льняного масла необходимо учитывать множество факторов. С этой целью мы создали это руководство, чтобы вам было проще выбрать лучшее льняное масло. Мы учли многое, чтобы упростить для вас покупку лучшего льняного масла.

Каковы основные соображения при покупке лучшего льняного масла?

Простота использования

Льняное масло, которое вы покупаете, должно быть простым в использовании. Упаковка, а также консистенция продукта должны быть на высоте. У этого масла есть много применений, но его должно быть легко использовать везде, где оно применяется. Все продукты в нашем списке довольно просты в использовании.

Доступный

Льняное масло должно быть доступным. Если вы покупаете масло, которое помогает вам в рисовании, вы, конечно же, не хотите тратить на это много.Он должен обеспечивать качество и количество, но при этом быть доступным. Это лучшая комбинация для продукта.

Совместимо с большинством масел

Льняное масло чаще всего смешивают с другими маслами для выполнения различных задач. В полиграфических целях льняное масло комбинируют с другими маслами для красок. Льняное масло прекрасно завершает картины и обеспечивает непревзойденную классическую текстуру. Итак, льняное масло, которое вы покупаете, должно быть совместимо с другими маслами.

Качество

Качество льняного масла имеет наибольшее значение. Льняное масло состоит из льняного масла. Но некоторые масла не являются чистыми и органическими, и они не дают желаемых результатов. При покупке необходимо учитывать качество льняного масла.

Какие особенности искать в лучшем льняном масле?

Глянцевая отделка

Льняное масло наносится на мебель, так как оно помогает ей служить дольше.Главная особенность льняного масла, которую вы должны искать, — это то, что оно должно обеспечивать глянцевую поверхность. Это позволит мебели выглядеть как стильно, так и совершенно новой.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость позволяет дереву оставаться в отличной форме. Льняное масло, которое вы покупаете, должно быть водостойким, так как оно позволит дереву вашей домашней мебели прослужить дольше и сохранить красивую форму.

Предотвращает выветривание

Льняное масло должно защищать мебель от атмосферных воздействий.Покупатели в основном покупают его, чтобы сохранить свою домашнюю обстановку. Если масло, которое вы покупаете, предотвращает выветривание, то эта покупка станет вашим любимым приобретением.

Связующие свойства

Настоящее льняное масло обладает огромными связывающими свойствами, что делает его идеальным маслом, смешанным с другими маслами. Следовательно, его можно использовать для самых разных целей. Льняное масло, которое вы покупаете, должно иметь огромные связывающие свойства, так как оно увеличивает расход масла. Все масла, упомянутые в нашем списке, обладают отличными связывающими свойствами, поэтому вы должны покупать любое из них.

Каковы виды использования льняного масла?

  • Используется в масляных красках, чтобы сделать их более текучими, глянцевыми и прозрачными.
  • Используется в шпатлевке в качестве герметика для оконных стекол, затвердевает в течение нескольких недель после нанесения и может быть окрашен.
  • Используется мастерами бильярда и бильярда для изготовления валов кия.
  • Применяется при производстве линолеума для напольных покрытий.
  • Используется мастером при ремонте грифов струнных инструментов, таких как гитара, мандолина и т. Д.
  • Льняное масло используется при традиционном масляном золочении для приклеивания листов сусального золота к подложке.

Где, когда и как использовать льняное масло?

Льняное масло чаще всего используется в помещениях, на обшивке панелей, карнизах, балках, мебели и даже на полах, которые в последнем случае требуют обслуживания два раза в год из-за высокой нагрузки на поверхность.

Важно наносить это масло для отделки только на голую или предварительно смазанную маслом древесину, поскольку любая другая отделка, такая как краска, лак или воск, предотвратит проникновение масла.

Окрашенное, покрытое лаком или воском дерево необходимо очистить и / или очистить до голой древесины, прежде чем приступить к нанесению льняного масла. Поверхность необходимо отшлифовать и протереть, чтобы обеспечить хорошее проникновение. Обычно достаточно трех слоев с интервалом от 12 до 24 часов. Когда последний слой полностью высохнет, можно провести легкую ручную полировку: это улучшит атласную поверхность и сгладит текстуру.

Как только это будет сделано, планируйте техническое обслуживание один раз в год или по мере необходимости (два раза в год на этажах).Поверхностные царапины можно легко устранить небольшим нанесением масла на месте.

Какой диапазон цен на льняное масло?

Дорого

Дорогие льняные масла стоят от 40 до 62 долларов. Если вас больше беспокоит качество, вам следует покупать товар от элитного бренда.

Средний

Средняя цена льняного масла — от 20 до 40 долларов. Продукты этой категории предлагают хорошее соотношение цены и качества.

Дешевые

Недорогое льняное масло стоит от 7 до 20 долларов.Хотя эти продукты доступны по низкой цене, они не сделаны из высококачественного материала, чтобы прослужить дольше. Таким образом, вам нужно будет повторно купить их после нескольких использований.

Льняное масло — обзор

Ранние лаки

Термин «лак», вероятно, происходит от французского vernis, которое, в свою очередь, может происходить от латинского vitrum, что означает, возможно, стакан. Другое происхождение, возможно, происходит из мифологии в виде истории о Бернис, чьи волосы были блестящего янтаря и поднялись в воздух, образуя млечный путь.Лак по-немецки называется янтарь. Первые письменные упоминания о лаковом покрытии появляются около 350 г. до н.э., когда писатель Плиний рассказал о нанесении собственной композиции. У египтян 1300–1400 гг. До н.э. был масляно-смолистый лак, который они наносили, вероятно, горячим, и который сегодня не трескается. Еще до этого периода у японцев был Императорский лаковщик. Смола Lucca, растворенная в масле, была хорошим лаком в первые дни.

Типичный лак примерно 7-го и 8-го веков был следующим:

вишня смола резинка
льняное масло 4 части
скипидарная смола 2 части
гальбанум части смола лиственницы 3 части
мирра 3 части
мастика 3 части
сандарак 3 части
вишневое дерево
2 части
еловая резинка 2 части
неизвестное вещество 1 часть

Камеди измельчали ​​и кипятили с маслом, а затем, если смесь не была слишком густой, напряженный. Масла было мало, смол много.

Сохранилась рукопись монаха Феофила из XI века для «Глютена лака» (см. «Краски, лаки и кисти Р. Р. Доннелли и сыновья, 1923 г. — их история изготовления и использования. Lakeside Press для компании Pittsburgh Plate Glass Company»). Вся формула и ее производство указаны в оригинальном издании Applied Polymer Science Edition, написанном Говардом Герхартом, и не будут здесь повторяться. Однако настоящая формула находится в первом предложении:

«Налейте льняное масло в небольшую новую кастрюлю и добавьте очень тонкую смолу жевательной резинки, которая называется форнис, которая имеет вид самой прозрачной.”

« Fornis », о котором говорил монах, скорее всего, была смолой сандарака. При обработке этот лак кипятился до потери примерно трети объема. В рукописи упоминается об охлаждении, но, вероятно, лак был повторно нагрет и нанесен горячим.

Масла с грифелями стали применяться несколько позже. К 1350 году лаки все еще были очень густыми. В 1440 году все еще использовалась формула Теофила, но теперь при кипячении к маслу добавляли 1/4 унции квасцов и 1/2 унции ладана, и смесь оставляли кипеть еще на три или четыре часа.Поверхность горела столько времени, сколько хватило времени, чтобы сказать три патеростера.

Впервые желтый янтарь в качестве первичной смолы был использован в 1575 году. В том же веке один химик использовал:

1 фунт плавленого янтаря У него не было термометра, но он держал кусочек чеснока с заданным значением
3 фунта льняного масла расстояние от масла и когда запаха было достаточно, чтобы
1/2 унции .. скипидар выгнать его из комнаты, смесь была готова.
1/2 унции. обожженные квасцы

Джозеф Мишельман провел огромное количество превосходных исследований лаков средневековья в его поисках секрета великих скрипичных мастеров периода 1550-1750 годов в отношении отделки их скрипок. . (см. Violin Varnish, Joseph Michelman 1946, Частная публикация для Джозефа Мишельмана компанией W. B. Conkey, Хаммонд, Индиана, США).

Не вдаваясь в многочисленные причины характера отделки, достаточно отметить, что для предварительной обработки инструментов использовалось льняное масло, сырое или загущенное на солнце и выдержанное на солнце, как и все последующие покрытия, также отвержденные таким образом.

Интересна изощренность художников, мастеров лаков и золочения того периода. Деревянная основа, по-видимому, не была окрашена, как сегодня, а была покрыта прозрачным, но тонированным базовым покрытием. В случае со скрипками обычно желтый оттенок. Лаки для такого использования были изготовлены пользователем и впервые показали многоступенчатую технологию производства. Используя процедуры, обычные для мыловаренной и красильной промышленности того периода, очевидно, раствор канифоли калия был приготовлен с использованием гидроксида калия и жевательной канифоли.Затем была приготовлена ​​вторая стадия путем осаждения канифолей алюминия или железа из раствора канифоли калия. Эти канифоли фильтровали, промывали и сушили. Лаки были созданы путем растворения высушенной канифоли в скипидаре и необработанном или нагретом на солнце льняном масле. Марена была хорошо известна в красильной промышленности того времени, а также в использовании квасцов и сульфата цинка в качестве протравы. Таким образом, для украшения были доступны желтые и различные оттенки коричневого и красного тонов.

Полученные покрытия становились нерастворимыми в скипидаре довольно быстро под воздействием сильного итальянского солнца, но если и не происходило, то очень медленно.В Северной Европе для получения удовлетворительных результатов вместо сырого льняного масла потребовались бы приготовленные лаки, содержащие армирующие смолы.

Альберта первой применила разбавитель после кипячения. Ватин в 1773 году написал статью о производстве и ценах. Первый патент на лак был выдан в 1763 году.

В 1773 году Ватин в Англии описал технологию лака, указав рецептуры с использованием копалового и янтарного, льняного, орехового, конопляного и макового масел со скипидаром в качестве растворителя. Его книга переиздавалась (с небольшими и незначительными изменениями) четырнадцать раз в период с 1786 по 1900 год.

С появлением свинцовых пигментов лакокрасочная промышленность распалась на покрытия, составленные из тщательно продуманных смесей масел со смолами со всех концов земного шара вместе взятых. с многочисленными пигментами, с одной стороны, и (для нас) традиционной свинцово-масляной смесью белого или красного свинца плюс сырое или жирное льняное масло с другой стороны. Полумодернистские органические покрытия (примерно первые 55 лет этого века) представляли собой интересное сочетание науки и искусства.

Многие из сегодняшних систем покрытий зависели от исследований, которые проводились в очень ранние годы, большая часть из них — в 1800-х годах, но приходилось ждать нанесения на покрытия до тех пор, пока другие процессы не потребуют коммерциализации и, следовательно, доступности конкретной рассматриваемой смолы. Стирол — классический тому пример.

Мономер стирола был впервые получен в 1839 году из натуральной камеди, когда также наблюдалась его полимеризация до низкомолекулярного олигомера. На научную основу процесса полимеризации стирола ушло почти сто лет. К 1950 году производство стирола в США наконец достигло 50 миллионов фунтов в месяц.

В обширной серии Mattiello, опубликованной с 1941 по 1946 год, стирол не упоминается. Тем не менее, всего 25 лет спустя стирол стал либо рабочей лошадкой, либо модификатором во многих полимерных покрытиях. В некоторых отношениях он заменил канифоль в качестве предпочтительного экономичного мономера в технологии изготовления строительных блоков смолистой молекулярной структуры.Инертный, как правило, ядерноактивный, достаточно прочный при присоединении к чрезвычайно прочным мономерам, его хрупкость как гомополимера контролировалась пластифицирующими смолами или модификацией цепи; например, винилфторид и винилиденфторид.

Во время Второй мировой войны несколько важных исследований были адаптированы к покрытиям, которые оказали значительное влияние на покрытия во второй половине этого века. Эти достижения включают алкидные смолы, уретановые и эпоксидные смолы и эмульсии. Поскольку у каждой из них есть свои главы, в нашем обсуждении мы коснемся их только кратко.

3 в 1 Да, вареное или сырое льняное масло? НЕТ!!!!!!!!!

Повторно пропитанные маслом тряпки с использованием льняного масла, вареного или сырого

Несколько сообщений назад я рассказывал о том, как скатывать тряпку и набивать ее в банку для использования в качестве аппликатора на ручных инструментах. Я не стал подчеркивать использование легкого машинного масла 3-1 или легкого машинного масла, за что прошу прощения, но, поскольку у него был деревянный рубанок, он подумал, что льняное масло будет более подходящим.Проблема, конечно, в том, что пропитанная растительным маслом тряпка самопроизвольно загорается, а машинное масло — нет.

ВНИМАНИЕ!

Посетите этот веб-сайт и проделанную ими работу, чтобы убедить людей в пропитанных маслом тряпках и самовозгорании.

Вот еще одно, в котором говорится о том, что легкое машинное масло и машинное масло совершенно безопасно, потому что они не воспламеняются самопроизвольно. Поскольку моя банка и другие банки были скомканы и пропитаны маслом в течение десятилетий, я могу поручиться за проблему безопасности с этим.

Вот мой ответ с вопросами и ответами из раздела комментариев моего блога для вас и других:

В ответ на:
  • Райан 49 минут назад

    Мистер Селлерс,

    У меня что-то вроде новая ситуация, о которой я хотел бы услышать ваши мысли. Как плотник, по какой-то причине, я развил некоторую склонность к созданию деревянных ручных самолетов. В настоящее время у меня есть две плоскости сглаживания, которые я только что закончил, используя полноразмерные скакательные суставы, расположенные под углом 50 и 55 градусов соответственно.В настоящее время я замачиваю тряпку, чтобы попробовать предложенный вами масляный метод (я использовал вареное льняное семя вместо машины, так как это деревянный рубанок), однако мне нравится ваше решение с добавлением материала для гашения вибрации. На деревянном рубанке лезвие должно иметь очень небольшую способность скольжения, чтобы изменить глубину, не удаляя клин полностью. Что бы вы посоветовали для этого? Я думаю, что силикон, вероятно, окажется слишком эффективным захватом. Чувствовал себя? Кожа? Спасибо за вашу помощь, и я ценю, что вы разместили эту статью.

    Я сейчас добавляю ваш блог в закладки, чтобы прочитать его!

    Привет, Райан,
    Прежде всего — ПЕРЕЙДИТЕ В СВОЮ РАБОЧУЮ ЗОНУ И ВЫНУТЬ ТРЯПКУ ИЗ БАНЗОНЫ, ВЫНУТЬ ЕЕ ВНЕ, ОТКРЫТЬ ЕЕ НА ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ И ОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОСТЬЮ СУХОЙ !!!!!
    3-1 Легкое машинное масло не воспламеняется самопроизвольно, в отличие от вареного и сырого льняного масла. Ватные тряпки, пропитанные льняным маслом, являются источником пожара, поскольку они самопроизвольно воспламеняются в зависимости от существующих условий, таких как тепло, содержание атмосферы и т. Д.Известно, что даже ткань, выложенная без складок, воспламеняется. То же самое с датскими маслами и многими другими.
    Я думаю, что постукивание по режущему утюгу на силиконовой подкладке полки, скорее всего, подойдет, и его стоит проверить.
    Повторно демпфирующие плоскости
    Я думаю, что войлок и кожа могут быть слишком толстыми и амортизирующими для того, что мы хотим здесь, если только у вас нет для этого сверхтонкого материала. Силиконовая подкладка полки заметно сжимается и ее едва можно обнаружить, когда установлен кулачок рычага (плоскости скамьи) или заглушка (конусы со спицами).

Как отделка льняное масло имеет свои достоинства

До того, как его смешали со смолами для получения лака, льняное масло использовалось для отделки мебели. У него все еще есть несколько преданных, которые, кажется, лучше способны установить контакт с деревом, натерев отделку, чем чистя ее щеткой.

Если вам нужно натирать, вы можете с гораздо меньшими усилиями и временем использовать проникающее масляное покрытие, обычно называемое тунговым маслом. Но льняное масло — это совсем другое. Лучше всего его использовать на плотной, прочной, мелкозернистой древесине, которая из-за использования и небрежности сильно обесцвечивается и кажется безнадежной. Обычно в этих случаях никакие зачистки и шлифовка не могут пробиться, чтобы дерево снова выглядело ровным.

Как и другие виды отделки, льняное масло подчеркивает скрытый цвет древесины и усиливает обесцвечивание. Но в отличие от глянцевого покрытия, которое подчеркивает недостатки, это масло оставляет древесину сухой, тусклой текстурой, которая имеет тенденцию смягчать неровную или неоднородную поверхность.

Лучше всего использовать на плоских, а не на детализированных поверхностях, где масло имеет тенденцию забивать щели.Это плохая обработка сосны, имеющей участки различной пористости; отделка будет выглядеть неровной, а дерево может стать нестандартного цвета.

Наносить льняное масло просто, требуется ровно столько энергии, сколько вы хотите вложить в работу. После зачистки, при необходимости, поверхности необходимо тщательно отшлифовать. Используйте бумагу не грубее 80-го сорта и ступенчатую от 120 до 220 или даже выше, если древесина действительно твердая и хорошо реагирует на более мелкий абразив.

После шлифовки, если вы можете отшлифовать поверхность с помощью скребка для шкафа, тем лучше, но это не обязательно.Пропылесосить мягкой щеткой, а затем протереть липкой тканью. Поверхность должна быть безупречно чистой и гладкой, как сатин.

Покрытие лучше всего наносить в теплом месте и на поверхности, имеющие комнатную температуру. Льняное масло не исключение; действительно, он будет работать лучше, когда смесь нагрета. Сделайте это, поместив емкость в горячую воду на пару минут. Масло имеет сильный запах, поэтому работайте в хорошо проветриваемом помещении, вдали от открытого огня или источников тепла. Носить перчатки.

Для отделки вам потребуются равные части спиртов живичного скипидара и сырого льняного масла. Для начала приготовьте пол-литра этой смеси, которой, в зависимости от пористости и сухости древесины, должно хватить на кухонный стол среднего размера.

Смесь наносить чистым куском махровой ткани. Вы также можете нанести масло кистью, а затем втереть его тканевой подушечкой. Подушку следует обрабатывать по поверхности с комфортным давлением и не заряжать до тех пор, пока древесина не станет временно пропитанной.

Оставьте работу ненадолго. Если появились сухие пятна, нанесите еще финиш, а затем дайте ему отдохнуть в течение дня. Что бы вы ни делали, когда вы остановитесь, убедитесь, что на поверхности нет влажных пятен не впитавшейся отделки.

Эта первая процедура не оставит ни намека на финиш. Повторите процесс на следующий день и, если необходимо, на следующий день, пока поверхность не начнет потеть после того, как ее оставили на ночь. Капли пота — признак насыщения дерева — следует удалять тряпкой, смоченной денатурированным спиртом.В крайнем случае подойдет медицинский спирт. Четыре слоя масла, вероятно, завершат задачу.

Эта отделка защитит древесину от обычных пятен, пятен от тепла и естественного износа, но, как и любое другое покрытие, оно может загрязняться. Очистите его влажной тканью или губкой. На устойчивых участках нанесите на ткань каплю жидкости для мытья посуды.

Сделай сам: Обработка льняным маслом | Home Guides

Льняное масло — это закаливающее масло, которое веками использовалось в качестве отделочного материала для дерева.Он сохнет мягче, чем другие натуральные покрытия, такие как шеллак и лак, но в отличие от них он проникает в древесину и защищает изнутри. До того, как его заменили синтетические алкидные смолы, льняное масло было связующим в большинстве красок и лаков. Необработанное льняное масло, наряду с шеллаком, является съедобным продуктом для отделки древесины.

Описание

Льняное масло — это прозрачное или желтоватое масло, которое получают путем холодного отжима сухих спелых семян льна. Прежде чем подвергнуться процессу экстракции растворителем, оно известно как льняное масло, пищевая добавка с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3.Льняное масло обладает сильным ароматом, поэтому оно не используется на большинстве обеденных столов. Использование льняного масла в качестве отделочного покрытия связано с тем, что оно затвердевает в результате полимеризации. При нанесении на деревянную поверхность он впитывается в структуру волокон и связывается с древесными волокнами. Когда он затвердевает, он обеспечивает определенную степень ударопрочности, но не защищает от влаги или ультрафиолета.

Сырое и обработанное льняное масло

Сушка сырого льняного масла может занять до недели, но время высыхания можно значительно сократить, окислив его или добавив металлические разбавители — процесс, известный как кипячение.Поскольку несколько применений масла обычно составляют окончательную отделку, использование вареного продукта может значительно сократить время, необходимое для завершения проекта отделки. Кроме того, некоторые производители сокращают время высыхания за счет частичной полимеризации масла перед продажей. Оба метода обработки вводят в масло токсины, что делает его небезопасным для использования на пищевых поверхностях.

Использование льняного масла

Как и любое масляное покрытие, льняное масло лучше всего наносить тряпкой. Смочите его маслом и потрите вдоль волокон древесины, сохраняя тряпку пропитанной достаточным количеством материала, чтобы вам не пришлось сильно тереть, чтобы получить полное покрытие. После того, как масло высохнет, что может занять до недели, энергичное растирание очень тонкой стальной шерстью разрушит структуру древесины и подготовит поверхность к нанесению следующего слоя. Рекомендуется три слоя. После протирания последнего слоя металлической мочалкой нанесите легкий воск, чтобы обеспечить дополнительную защиту и усилить блеск.

Техническое обслуживание

Периодическое нанесение корректирующего слоя позволит сохранить лучший вид большинства деревянных изделий, обработанных льняным маслом.Перед подкрашиванием протрите поверхность растворителем, например, скипидаром или уайт-спиритом, чтобы удалить воск и грязь. Если вода останется на поверхности, обработанной льняным маслом, она может обесцветить дерево. Когда это происходит, пятно обычно можно удалить, отшлифуя вибрирующим инструментом или отбелив дерево. После того, как пятно исчезнет, ​​нанесите на пораженный участок два слоя свежего масла, а затем нанесите третий слой на всю поверхность.

Ссылки

Writer Bio

Крис Дезил имеет степень бакалавра физики и степень магистра гуманитарных наук.Помимо постоянного интереса к популярной науке, Дезиэль с 1975 года занимается строительством и дизайном домов. В качестве ландшафтного дизайнера он помог основать две садовые компании.

Льняное масло против тунгового масла | Масло Соснового Дегтя | Мир соснового дегтя

В прошлом вам, возможно, приходилось выбирать между льняным маслом и тунговым маслом , чтобы придать вашей деревянной мебели или проектам хорошую отделку. Хотя эти два продукта похожи, есть несколько отличий, которые необходимо учитывать при выборе приложения.

Это популярные продукты для отделки древесины, потому что они натуральные, не твердеют, как лак, и их также не нужно смешивать с какими-либо разбавителями для выполнения работы.

Льняное масло

Льняное масло является наиболее известным из двух масел, но не все льняные масла одинаковы. Сырое льняное масло — отличная добавка к таким продуктам, как , сосновый деготь , но само по себе оно затвердеет навсегда.

Вареное льняное масло на самом деле не кипятится, но оно содержит осушители, которые действуют как катализаторы процесса отверждения.Осушители вводят кислород намного быстрее, и, следовательно, масло застывает намного быстрее.

С возрастом он довольно сильно желтеет и приобретает оранжевый оттенок. В зависимости от ваших личных предпочтений это может быть тот образ, который вам нужен. Чтобы получить презентабельную отделку, вам нужно всего около двух слоев, что означает, что вы можете закончить свой деревянный проект в течение дня или трех.

Молекулярная структура льняного масла не очень сложная, что означает, что оно до определенной степени водонепроницаемо.Если древесина подвергается длительному воздействию влаги, она намокнет.

тунговое масло

тунговое масло — сложное вещество не потому, что с ним трудно работать, а потому, что трудно найти 100% тунговое масло. Существует множество продуктов, которые называют тунговым маслом, но на самом деле это разбавленный лак. Чтобы убедиться, что вы покупаете подлинный продукт, прочтите мелкий шрифт и поищите любые добавки. Если было добавлено что-то более тонкое, можно пропустить.

Танговому маслу нужно нанести еще пару слоев, чтобы оно выглядело презентабельно.Обычно достаточно четырех или пяти слоев. Однако там, где льняное масло нужно зашлифовать только один раз, вы должны шлифовать тунговое масло после каждого слоя.

Также требуется немного больше времени для отверждения. Между пальто нужно подождать не менее двух-трех дней. Единственное, что отличает тунговое масло от льняного семени, — это то, что оно более водостойкое.

Вердикт

На самом деле все сводится к предпочтениям. Между двумя продуктами нет реальной разницы в цене, и оба они обеспечивают гладкую поверхность.