Кальмары в соусе рецепты: Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Нежный кальмар в сметанном соусе
АВТОР: Аленапорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов1943
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кальмары
4 штукиСметана
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
11/2столовой ложки
Молотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Thank you, hmm yummi!
ОтветитьПожаловаться
0
Оч вкусно, благодарю за рецепт)))
ОтветитьПожаловаться
0
Кальмары будут как сапог!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов с луком, чесноком, грибами на сковороде, в духовке с фото
Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко.
Простой рецепт приготовления морепродуктов с репчатым луком и сметаной. Важно во время приготовления не передержать кальмара, иначе он станет напоминать на вкус резину.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Тушки кальмаров промыть, положить в кипяток со столовой ложкой соли. Варить их нужно буквально минуту, и сразу же достать из воды.
Морепродукты обдать ледяной водой, почистить от пленок и внутренностей и нарезать на колечки.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
Когда овощи немного подрумянятся, добавить к ним мясо кальмара и готовить несколько минут.
Добавить к содержимому сковородки сметану, половину столовой ложки соли и нужное количество перца. Перемешать и готовить еще около 5 минут, убавив огонь и сняв крышку.
Подавать кальмаров с луком и сметаной можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью.
Чеснок хорошо оттеняет вкус любых морепродуктов, в том числе и кальмара, однако некоторые опасаются возможного запаха после его употребления. Чтобы нейтрализовать подобные последствия, стоит украсить блюдо перед подачей свежей рубленой петрушкой.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 1 кг
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров обдать кипятком, убрать внутренности и освободить от кожицы.
- Воду вскипятить с небольшим количеством соли и положить туда тушки, готовить их 3-4 минуты. Затем достать морепродукты и нарезать их колечками.
- Петрушку перебрать, вымыть и мелко нарубить, чеснок раздавить или нарезать как можно мельче.
- В сковороду с маслом положить чеснок и петрушку, слегка обжарить и положить кальмары.
- Туда же влить сметану, добавить нужное количество перца и соли и перемешать. Готовить морепродукты в сметане около 3-4 минут, а затем подавать их горячими, посыпав измельченными листиками петрушки.
Лук с морковкой – хорошее сочетание при приготовлении ряда блюд. Овощи придают сочности и подчеркивают вкус основного ингредиента. Кальмар в сочетании с луком и морковкой в сметане получается очень нежным с ярким вкусом морепродуктов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кальмара обдать горячей водой и очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать мясо соломкой.
- Морковь и лук измельчить: корнеплод натереть, лук должен был нарезан полукольцами.
- Обжарить овощи, пока не станут золотистыми.
- Добавить к моркови и луку соломку из кальмара и держать на огне не более 5 минут, приправить солью и перцем.
- Подавать блюдо с гарниром из отварного риса.
Отличный и изысканный вариант горячего блюда для семейного торжества или ужина в кругу друзей. Кальмары получаются красивыми на вид, а начинка позволит насытиться даже самому голодному гостю.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
- Шампиньоны измельчить по аналогии с луком и положить к луку, готовить все вместе примерно 5 минут.
- Яйца отварить и нарезать такими же кубиками, как лук и грибы, чтобы начинка для кальмаров выглядела однородной.
- Перья зеленого лука измельчить и смешать с обжаренными грибами и яйцами, туда же добавить натертый сыр.
- Кальмары ненадолго залить горячей водой, снять с них пленки, убрать внутренности и обсушить. Внутрь каждой тушки плотно положить подготовленный фарш и закрепить отверстие зубочистками, чтобы он не вывалился во время приготовления.
- Сложить готовых кальмаров с начинкой в глубокую емкость для запекания, залить смешанными сметаной и майонезом, при необходимости довести до вкуса перцем и солью. Запекать фаршированные морепродукты около получаса.
- Готовых кальмаров нарезать на порционные кусочки, чтобы при подаче была видна начинка. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом кальмары подходят в качестве оригинальной горячей закуски для любого торжества. Мясо кальмара хорошо сочетается с расплавленным сыром, жареным луком и сметаной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо кальмара залить кипятком и готовить около 3 минут, затем нарезать соломкой.
- Лук измельчить полукольцами.
- В подходящей сковороде обжарить с добавлением сливочного масла лук и нарезанного кальмара, добавить сметану, приправить солью и перцем и тушить 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В порционную огнеупорную посуду сложить кальмары с луком в сметане и посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Подавать в той посуде, в которой морепродукты запекались, украсив при желании зеленью.
Очень простой рецепт приготовления кальмаров, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Минимум ингредиентов и времени, а результат всегда потрясающий: мясо кальмара в сметане получается нежным и удивительно легким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмаров залить кипятком на минуту, затем освободить от внутренностей и снять кожицу, а после нарезать на колечки.
- В разогретое на сковороде сливочное масло положить нарезанные морепродукты и готовить на сильном огне примерно 2 минуты.
- Присыпать обжаренных кальмаров мукой и обжаривать еще 20 секунд.
- После этого добавить в сковороду сметану и небольшое количество горячей воды, перемешать и тушить, накрыв крышкой, примерно 5 минут.
- Подавать колечки кальмаров с гарниром из кус-куса или риса, поливая сметанным соусом.
Паста с кальмарами – хороший вариант для ужина в средиземноморском стиле. Сметанный соус с ароматом морепродуктов пропитывает пасту и дополняет вкус кальмаров. Важно не переварить пасту, чтобы она не развалилась после того, как будет доготавливаться в соусе.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 3 шт.
- Паста (перья или фарфалле) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем от кожицы и внутренностей. Для этого необходимо на 30 секунд опустить их в кипящую воду. После нарезаем морепродукты колечками.
- Луковицу измельчаем и готовим на сковороде в масле примерно 3 минуты.
- Нарезанного кальмара выкладываем к луку и жарим, помешивая, не больше минуты, затем добавляем специи и травы, а также сметану с мукой, после все хорошо перемешиваем.
- Томим кальмаров в сметанном соусе около 2 минут, чтобы они как следует пропитались ароматами.
- Отвариваем пасту фарфалле (бабочки) или рожки в подсоленной воде до состояния «аль-денте», то есть не до полной готовности, чтобы паста оставалась слегка твердой и плотной.
- Пасту процеживаем, но не промываем, и добавляем в соус к кальмарам, перемешиваем, чтобы паста была полностью покрыта сметанной массой, и держим около 5 минут на небольшом огне. Паста с кальмарами в сметане готова. Приятного аппетита!
Кальмары в соусе со сметаной хорошо сочетаются с рисом, который своим нейтральным вкусом обрамляет аромат и вкус морепродуктов. Кроме того, он очень полезен и позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушки или филе) – 1 кг
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сметана (20%) – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмаров при необходимости очистить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.
- В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить туда мясо кальмара и готовить на большом огне около 2-3 минут.
- Посыпать обжаренные морепродукты мукой, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
- Добавить сметану и убавить огонь, готовить 2 минуты, помешивая, затем приправить перцем и солью. Особенно хорош в этом блюде свежемолотый черный перец.
- Измельчить укроп и добавить к соусу. Подавать с рассыпчатым отварным рисом, выложив кальмары и поливая соусом.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.
Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.
Калорийность блюда
Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.
Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
358 ккал | 59,1 г | 8,2 г | 12,3 г |
Техника очистки кальмара
Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.
Как очищать горячим методом:
- Положить тушку в сотейник.
- Опустить в кипящую воду на несколько секунд.
- Сразу же выложить в лед или холодную воду.
Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.
Как очищать холодным методом:
- Пленку с тушки снимают плавными рывками с помощью ножа.
- Если шкурка не поддается, ее аккуратно соскабливают.
Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.
Второй шаг
На данном этапе я занимаюсь приготовлением маринада. Делаю его следующим образом. В отдельную посудину кладу указанное количество сои, пряностей, карри и молотого перца. В эту же емкость на полчаса определяю обработанных моллюсков. После выполнения этих действий заготовку отставляю в сторону на 30 мин.
Моллюски промаринуются лучше, если вы каждую тушку надрежете с одной стороны.
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Классический рецепт
Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
- кальмар (тушка) – 3 шт.;
- 1 крупная луковица;
- соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- оливковое масло.
В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.
Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:
- Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой.
- Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка.
- Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить.
- Влить соус. Всыпать сахар и соль.
- Потушить несколько минут.
Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.
Рецепт с чесноком
Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
- 2 крупные тушки кальмара;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус – 20 мл;
- луковица – 2 шт.;
- мед – 10 г;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.
Рецепт кальмара в соевом соусе:
- Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности.
- В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд.
- Вынуть тушки. Остудить.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками.
- Чеснок почистить. Мелко нашинковать.
- В сковороду налить масло. Нагреть.
- Обжарить луковые колечки.
- Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд.
- Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить.
- За две минуты до готовности добавить чеснок.
Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.
2. Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.
3. Варите морепродукт 1 минуту.
4. После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.
5. Затем нарежьте кольцами кальмара.
6. Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.
7. В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.
8. Добавьте сахар.
9. Влейте уксус яблочный.
10. Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.
11. Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.
12. Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут.
Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!
Приятного аппетита!
Жареные кальмары в соевом соусе
Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- 1 луковица;
- 30 мл соевого сладкого соуса;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.
Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:
- Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть.
- У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
- Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой.
- На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты.
- Добавить остальные овощи. Перемешать.
- Влить соус. Посолить и поперчить.
- Жарить ингредиенты еще минут 5.
Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Самые простые кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски – рецепт
По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски – рецепт
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 6 зубков;
- молотый чили – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с на несколько часов.
Кальмары по-корейски с овощами
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода – по 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
- кальмары – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- отваренный рис – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
Приготовление
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Жареные кальмары по-корейски – рецепты
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты:
- кальмары – 700 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
Приготовление
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Рецепт с овощами
Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.;
- 1 сладкий перец;
- 1 синяя луковица;
- томаты – 2 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, специи.
В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.
Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:
- Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть.
- В кастрюльке вскипятить воду. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту. Вынуть и остудить.
- Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
- Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду. Влить соус.
- Потушить все компоненты 5 минут. Посолить и поперчить.
Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.
Закуска по-корейски
Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.
Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 1 крупная морковка;
- половина луковицы;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- соль;
- красный молотый перец.
Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.
Процесс приготовления:
- Тушки очистить.
- В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения.
- Опустить тушки и отварить 1 минуту.
- Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой.
- Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок.
- Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле.
- Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик.
- Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться.
Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.
Об ингредиентах
В данном рецепте предусматривается использование следующих компонентов:
- Кальмаров. Чтобы сделать две порции, мне понадобятся четыре экземпляра этих моллюсков. Примечательно, что нежное и мягкое мясо имеют преимущественно маленькие кальмары. Поэтому используйте головоногих весом не более 700 г. Желательно отдавать предпочтение именно неочищенным экземплярам. Дело в том, что уже очищенных моллюсков подвергают повторной заморозке, что отрицательно сказывается на качестве продукции.
- Сои (50 мл).
- Молотого перца. Данного ингредиента хватит половины чайной ложки.
- Масла (30 мл).
Также я использую специи, а именно сухие пряные травы и карри (по одной чайной ложке).
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Кальмары в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- Кальмары — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 50 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как запечь кальмары в сливках
Я приготовила блюдо из половины указанных ингредиентов.
Кальмаров вымыть, выпотрошить, удалить гибкие позвоночники и залить горячей водой на 3 минуты.
Свернувшуюся кожицу смыть.
Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут, вынуть из отвара и остудить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Кальмары выложить в форму, смазанную маслом.
На кальмары выложить жареный лук.
Сверху полить сливками, посыпать сыром и нанести майонезную сетку.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и запекать около 25 минут.
Запеченные кальмары в сливочном соусе готовы! Также рекомендую попробовать оригинальные бефстроганов из кальмаров.
Приятного аппетита!
Кальмары в сметанном соусе | ХозОбоз
Предпочтительнее подавать его вторым горячим блюдом, но можно использовать в качестве холодной закуски. В обоих случаях кальмары в сметанном соусе невероятно вкусные, а внешне выглядят очень презентабельно и аппетитно.
История возникновения блюда
Прежде чем одеть фартук и заняться приготовлением кальмара в сметанном соусе немного предыстории о возникновении этого замечательного блюда. Издавна морепродукты считались деликатесами, и позволить себе их употреблять могли только состоятельные люди. Поэтому экспериментировать с кальмарами и использовать их в приготовлении в отдельности, было возможно не всем хозяйкам. Из исторических сводок известно, что этот благородный морепродукт начали использовать повара в Древнем Риме и Греции.
До недавних пор повара не готовили кальмары, как отдельное блюдо, а использовали их сугубо для салатов. Но однажды один повар-инкогнито, имя которого до сегодняшнего дня остается неведомым, решил провести эксперимент, и сделал фаршированные кальмары в сметанном соусе, тем самым угодив в самое «яблочко». Так как блюдо получилось с изумительным вкусом, для описания которого сложно подобрать слова. Да и не станем их подбирать, так как сегодня ХозОбоз предоставляет прекрасную возможность совместно приготовить кальмары тушеные в сметанном соусе и самим оценить его безупречный вкус.
Полезные свойства кальмаров
В природе насчитывается около 200 разновидностей кальмаров, но на территории нашей страны употребляют лишь один вид этого моллюска, который науке известен, как Loligo vulgaris, а потребителям, как морепродукт, тушка которого имеет белый цвет после очистки и размером от 25 до 55 сантиметров.
Кальмары относятся к морепродуктам и являются настоящим кладезем полезных веществ и жирных кислот. Благодаря чему, этот продукт – настоящая панацея таким заболеваниям, как гипертония, склероз и другим заболеваниям. Ученые утверждают, что регулярное употребление кальмаров – залог здоровья щитовидной железы. За счет высокого содержания аргинина и лизина в кальмарах, которые способствуют росту, а при взаимодействии укрепляют имунную систему, его в особенности рекомендуется употреблять детям.
Мясо кальмара является низкокалорийным продуктом и быстро усваивается в желудке человека. Поэтому нежный кальмар в сметанном соусе можно употреблять даже во время диеты.
Для этого блюда понадобятся следующие продукты
- 500 грамм мяса кальмаров;
- 200 грамм сметаны жирностью 21%;
- 70 грамм свежей петрушки;
- 2 луковицы среднего размера;
- несколько щепоток йодированной соли;
- немножко черного молотого перца.
Итак, начнем готовить кальмары в сметанном соусе, фото с этапами готовки этого блюда ХозОбоз любезно предоставляет вашему вниманию.
Приготовление кальмаров в сметанном соусе
- Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Обратите внимание на то, что мясо кальмаров требует к себе особого отношени. Стоит лишь несколько минут его передержать на сковороде и от нежности и аромата не останется и следа.
Подготовим все необходимые для приготовления продукты
- Тщательно очищаем тушки моллюска, извлекая из него жесткие пластины.
Прежде всего очистим тушки кальмара от жестких частей и снимем пленку
- Аккуратно нарезаем кальмары тонкими кусочками, пытаясь не нарушить целостность его колец.
Для этого блюка кальмары необходимо нарезать аккуратными кольцами одинакового размера
- Очень мелко нарезаем петрушку.
Насекаем петрушку как можно мельче
- Шинкуем лук полукольцами и ждем, пока он немного пустит сок.
Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем оставляем его в сторону и дожидаемся пока он пустит сок
- На раскаленную сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, высыпаем кальмары. Заливаем сметаной и оставляем его тушиться на слабом уровне огня на протяжении 5 минут, ни минутой меньше, ни больше, иначе в итоге его жесткости не избежать.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней сливочное масло. Как только масло разогреется высыпаем кольца кальмаров, заливаем семтаной и даем потушится, но не более 5 минут
- Присыпаем их зеленью, добавляем перец.
По прошествии 5 минут блюдо посыпается нарезанным укропом и приправляется перцем
- Наслаждаемся блюдом в горячем виде, хотя если употреблять его холодным, то оно нисколько не хуже.
Кальмары, приготовленные по этому рецепту, прекрасны в горячем и холодном виде, так что наслаждайтесь закуской
Другие варианты блюд с кальмарами
Познав вкус этого превосходного блюда, не останавливайтесь лишь на этом рецепте, так как кальмары можно готовить с грибами, помидорами и другими разными овощами. Еще отличный вариант — приготовить их с сухофруктами и кедровыми орехами — в таком исполнении это блюдо по традиции готовят итальянцы в преддверии Рождества. Из-за нейтрального вкуса этого морепродукта, он прекрасно сочетаем со многими продуктами, поэтому чтобы вы не приготовили с ним — в любом варианте это будет вкусно и необычно.
Невзирая на то, что это блюдо содержит в себе мало килокалорий, оно достаточно питательное и сытное. А главная его прелесть заключается в незначительной затрате времени на приготовление. Разбавьте свое привычное повседневное меню этим деликатесом, который вполне доступен по себестоимости. ХозОбоз рекомендует взять на заметку рецепт этого изумительно вкусного и полезного блюда, которое доставит истинное наслаждение и укрепит здоровье ваших домочадцев.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт Кальмары в соусе терияки
Кальмары в соусе терияки получаются очень вкусными и острыми, попробуйте приготовить их в домашних условиях, и вы никого не оставите равнодушным. Если сделать это блюдо по нашему рецепту, оно определенно понравится всем без исключения.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Кальмар — 1 шт.
- Соус терияки — 50-70 мл
- Мед — 1 ч.л.
- Имбирь — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Вода — 100 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Вливаем соус терияки в воду, насыпаем имбирь и давим чеснок, перемешиваем. Переливаем массу в сковороду, выкладываем мед, сок лимона и крахмал.
- Отправляем сковороду на огонь и доводим массу до кипения.
- Отвариваем тушку кальмара в течение одной минуты, нарезаем кольцами и выкладываем в соус, как следует перемешав.
Ключевые слова:
ID: 141680Кальмары в соусе терияки рецепт с фото на Webspoon.ru
Кальмары в соусе терияки
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.
Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.
Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.
Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.
Шаг 2 Ссылка
Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.
Шаг 6 Ссылка
Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить мёд и сахар и довести до кипения, варить на медленном огне до полного растворения сахара, разведённый в столовой ложке воды крахмал, влить в соус, для загустения. Постоянно мешать, комков быть не должно.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус убрать с огня и можно процедить.
Шаг 9 Ссылка
Кольца кальмаров нанизать на шпажки. Маринад от кальмаров больше не используем.
Шаг 10 Ссылка
Кальмары жарим на гриле на среднем жаре, не забываем переворачивать. Кальмары жарятся быстро по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.
Шаг 11 Ссылка
Готовые кальмары выкладываем на тарелку.
Шаг 12 Ссылка
Покрываем кальмары кисточкой с соусом терияки, украсим зеленью и сразу подавать. Из указанного количества получается 12 палочек с кальмарами, а готовый соус ещё немного остаётся, его можно подать в соуснике.
Каламари в канун Рождества | Кулинария Лейте
Для этого блюда в канун Рождества кальмары тушат в соусе из тушеных помидоров, уксуса, лука, чеснока и перца и посыпают петрушкой. Более простая версия «Праздника семи рыб».
Чем для вас пахнет Рождество? Может быть, это резкий смолистый запах свежескошенной сосны или теплый обволакивающий аромат корицы и орехов в свежеиспеченном печенье. Но для меня Рождество пахнет кальмаром.
Мы не проводили знаменитый «Праздник семи рыб» в нашем доме, когда я был маленьким. Моя мать, которая родилась и выросла в Кьети, в Абруццо, Италия, даже не слышала об этом ритуале до переезда в США в 1950-х годах. Она убеждена, что это всего лишь еще один неверный перевод кулинарных традиций ее любимой родины в итальянско-американском стиле, таких как болонья, фаршированные ракушки и соус из красных моллюсков. Это не значит, что мы не ели рыбу и морепродукты в канун Рождества — мы просто никогда не знали, что должны их считать.
Многие блюда из морепродуктов приходили и уходили с нашего праздничного стола на протяжении десятилетий. Обычно мы подаем fedelini с тунцом и томатным соусом в качестве первого блюда, хотя один или два раза мы вместо этого готовили лингвини с моллюсками. В 70-х годах была полоса жареной путассу, в 80-е — эра устриц на половинке ракушки, а в 90-е — флирт с жареными и тушеными коньками. И в течение последних десяти или двух лет мы наблюдали увлечение креветками, приготовленными в ретро-стиле с белым вином и чесноком.Моя мама также готовила угря двумя способами — на гриле и агродольче в стиле с оливками, изюмом и уксусом — в течение нескольких лет просто потому, что это было то, что ее мать приготовила на Рождество. (Мама сдалась спустя почти десять лет, наконец признав, что она была единственной, кому они нравились.)
Но что бы еще мама ни принесла на стол, всегда были ее сочные, богато заправленные Calamari in Umido per la Vigilia di Natale , или кальмары в канун Рождества. Все остальное отошло на второй план.У меня не было бы сочельника без него.
☞ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАМАРИ
В 1960-х и 1970-х годах, до того, как кальмары стали популярными в Соединенных Штатах, моя мама заранее заказывала их на рыбном рынке. Кальмары продавались целыми, а не очищенными, поэтому каждое утро в канун Рождества она бралась за эти грязные и трудоемкие дела. Я все еще могу видеть, как она стоит над кухонной раковиной, тщательно очищая ногтями все до последнего кусочка серой кожи, прорабатывает тонкую внутреннюю кость, разрезает мешочки на кольца и разрезает жуткие короны щупалец на мелкие кусочки.
В детстве мы с сестрой наблюдали, как она ухаживает за кальмаром, очарованные его фигурными щупальцами. Предлагали ли мы когда-нибудь помощь? Конечно нет. Мы бы не прикоснулись к этим гладким трубчатым телам или щупальцам инопланетян и через миллион лет, хотя у нас почему-то не было проблем с пожиранием «жутких ползунков», как мы их называли, после того, как они купались в мамином соусе (и после того, как мы без устали тыкал и толкал их вилками).
И эти кальмары — все о соусе, для которого не нужны экзотические ингредиенты, только лук и чеснок, немного нарезанных помидоров, вино, петрушка и немного уксуса в конце.Сделать это, конечно, несложно, хотя результаты говорят об обратном. По мере тушения кальмаров они меняют цвет от жемчужно-белого до глиняно-красного и становятся исключительно нежными и насыщенными ароматом. Они, в свою очередь, придают соусу чудесную ореховую сладость, которая по мере сгущения приобретает ощутимо соленый вкус океана. Это было — и остается — просто идеальным средством, чтобы вытереть кусок хрустящего хлеба.
Кальмары для мамы всегда были на нашем столе в канун Рождества.Однако теперь, когда мы с сестрой выросли, все немного изменилось. Несколько лет назад моя мать наконец позволила мне взять на себя изготовление каламари. Я, конечно, покупаю уже очищенных кальмаров, поскольку они все равно намного дешевле, чем большинство морепродуктов. По правде говоря, я чувствую себя обманщиком, избегая каторжных работ. Моя мама, кажется, тоже так думает, учитывая, что она всегда чувствует себя обязанной просматривать пакет, когда мы возвращаемся домой, как будто ища недостатки.И хотя она постоянно поет мои кулинарные похвалы своим друзьям и соседям, я могу сказать, что она всегда немного удивляется, когда мои кальмары оказываются такими же хорошими, как и ее.
Еще мы начали считать количество блюд из рыбы и морепродуктов на столе. За это мы должны благодарить мужа моей сестры, Тони. Он вырос с этой практикой и настаивает на том, чтобы мы ее тоже соблюдали. Несмотря на то, что моя семья любит поесть, никто из нас не может смириться с мыслью о том, чтобы приготовить и съесть семь ( семь! ) рыбных блюд.Итак, я делаю очень не-итальянскую пасту с копченым лососем, и в итоге мы открываем банку или три сардин или копченых моллюсков, и обычно мы можем набрать магическое число. Но, насколько я понимаю, мы могли бы открыть шесть банок с рыбой. Когда дело доходит до праздника в канун Рождества, если вы посчитаете, есть только одно блюдо из морепродуктов, которое имеет значение. Первоначально опубликовано 20 декабря 2010 г.
© 2020 Доменика Маркетти. Фото © Уильям Меппем. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Рецепт кальмаров с томатным соусом
Хотя Турция — страна, окруженная с трех сторон морями, потребление морепродуктов, кроме рыбы, ограничено. Конечно, влияние высоких цен на морепродукты является важной причиной, но есть еще кое-что, чего я не могу назвать, что заставляет людей не слишком увлекаться морепродуктами. Может быть, гены или, может быть, детские привычки. К счастью, это не помешало сегменту, любящему морепродукты, потреблять морепродукты при любой возможности.
Но я никогда им не был. Но когда мне попадались в ресторан, я не отказывался. После переезда в Испанию я стала употреблять его чаще, потому что здесь он более распространен и доступен по цене.
Как приготовить кальмаров?
Кальмар — это морепродукт, который затвердевает и приобретает эластичность во время приготовления. Говорят, что приготовление мягких кальмаров требует большого мастерства. Не скажу, что это ложь, но и не могу сказать, что это правда. Все, что вы готовите, можно приготовить за один раз. Если поставить сушеные бобы на плиту и варить пять минут, они не будут приготовлены.У каждого блюда есть особая процедура приготовления. Когда дело касается кальмаров, у многих есть разные методы. Замачивание в молоке на ночь, замачивание в минеральной воде, маринование с различными ингредиентами и т. Д. Но это в основном методы, которые работают и используются для жареных кальмаров. Поскольку глазурь из кальмаров готовится очень быстро, необходимо предварительно замариновать кальмаров.
Иная ситуация с кальмарами с томатным соусом. Так как кальмары долго готовятся, то в мариновании заранее нет необходимости.Если замариновать, будет ли готовиться быстрее? Возможно — да. Но это необязательно, независимо от кальмаров, чем дольше варится томатный соус, тем он будет вкуснее. Это долгое время приготовления становится еще более важным в этом рецепте, который содержит кальмары, а его вкус смешан со вкусом кальмара. По этой причине, когда вы добавляете кальмаров в сковороду, не подвергая их воздействию каких-либо процессов, и готовите их на медленном огне в течение длительного времени, они действительно хорошо размягчаются.
Я не использовал никаких специй, кроме молотого перца и петрушки, но если есть какие-либо приправы или свежие травы, которые, по вашему мнению, подходят к морепродуктам, вы можете добавить их.
Наслаждайтесь рецептом …
Состав
- Кольца кальмаров 500 г,
- 1 нарезанная луковица,
- 1 мелко нарезанный зеленый перец,
- 3 крупных помидора, нарезанных,
- 1 чайная ложка перца,
- 1 горсть нарезанной петрушки,
- 5-6 столовых ложек оливкового масла,
- Соль.
Препарат
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и перец и обжарьте, помешивая, почти до карамелирования,
- Добавить тертый чеснок и перемешать,
- Добавить кальмаров и жарить, помешивая, почти одну минуту.,
- Добавить перец и перемешать,
- Очистить, мелко нарезать и добавить помидоры,
- Добавить воду и соль и перемешать,
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час,
- Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Наслаждайтесь …
Жареные кальмары с острым соусом «Маринара»
Жареные кальмары — любимая закуска, которую нужно заказывать вне дома, но вот вам секреты, о которых вы не хотите знать: на самом деле их довольно легко приготовить на собственной кухне! Мой рецепт жареных кальмаров имеет легкую хрустящую корочку и идет в комплекте с острым соусом маринара для макания — это идеальная закуска, которую можно разделить!
Жареные кальмары, любимая горячая и хрустящая закуска
Есть небольшая горстка закусок, которые мы с мужем находим совершенно неотразимыми, когда мы смотрим на них в меню ресторана, и жареные кальмары определенно являются одними из них.
Итак, я должен признать, что когда я впервые попробовал жареных кальмаров много лет назад, я был wee bit , скептически относясь к тому, понравится ли мне это, потому что эти немного странно выглядящие кольца и щупальца казались немного устрашающими.
Но когда я выжал немного лимона поверх этого блюда с жареными кальмарами, взял свое первое хрустящее кольцо и обмакнул его в соус маринара, я был навсегда поражен. Кто бы мог подумать, что это может быть так чертовски вкусно?
Так как я знал, что кальмар может быть немного, скажем так, непостоянным , когда дело дошло до его приготовления (довольно сложно, если он недо / переварен), я предположил, что жареные кальмары всегда будут лучше всего вкусными в ресторане. , а не приготовленные на домашней кухне… Au contraire!
Я так рад сказать, что это не так, потому что приготовить дома слегка золотистые, горячие и хрустящие жареные кальмары вполне реально.
Покрытый восхитительно приправленной смесью для очень легкого и хрустящего послевкусия, затем поданный с моим легким пряным соусом маринара для макания, мой рецепт жареных кальмаров — это вкусная и веселая закуска, которую можно передать друзьям и семье или отведать как часть «Свидание» с парочкой коктейлей (или «моктейлей»).
Как приготовить жареные кальмары с восхитительным соусом для макания
Поскольку я предпочитаю не тратить время на чистку и подготовку кальмаров, мне легче (и чище) купить их на местном рыбном рынке или в других магазинах. секция морепродуктов на местном рынке, уже подготовленная к употреблению.
Обычно вы можете найти кальмаров уже очищенными и отделенными от щупалец, и это прекрасно. Мне нравится вырезать собственные кольца из трубчатого тела до желаемой толщины, от ¼ «до ½», и щупальца уже готовы к работе, как и они.
Когда кальмар нарезан и готов, его можно размягчить, покрыть и обжарить!
Я обнаружил, что маринование кальмаров в пахте в течение примерно 2 часов помогает им оставаться красивыми и нежными при жарке и помогает немного предотвратить их затвердевание.
Затем кальмары окунаются в смесь для покрытия, сделанную из равных частей приправленной универсальной мукой и кукурузным крахмалом, чтобы создать легкий и хрустящий послевкусие после быстрого обжаривания.
И поскольку соус для окунания — огромная часть того, что делает жареные кальмары такими же вкусными, я готовлю острый соус маринара, наполненный большим количеством чеснока, хлопьев красного перца и зеленью, который закипает всего за 10 минут. . Это супер пикантно и вкусно!
Вот мой рецепт жареных кальмаров: (или просто перейдите к полному рецепту ниже…)
- Для начала я нарезаю свои тела кальмаров кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма и помещаю кольца и щупальца в пахту для маринования / размягчения примерно на 2 часа в холодильнике ( Я даже езжу целых 24 часа, если заранее готовлюсь).
- Пока кальмар маринуется, я готовлю свой острый соус маринара и держу его в тепле, пока не буду готов к подаче.
- Затем я наполняю среднюю кастрюлю достаточным количеством масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре (около 4-6 чашек), и незадолго до того, как я буду готов покрыть кальмары, а затем обжарить их, я начинаю медленно доводить масло до 375 ° (используйте для этого цифровой термометр, если он у вас есть).
- Чтобы подготовить кальмаров к жарке, я очень хорошо осушаю кольца и щупальца, бросаю их в хорошо приправленную смесь универсальной муки и кукурузного крахмала и выкладываю покрытые кусочки на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой. держать.
- Я жарю партиями, чтобы масло не остывало слишком сильно (в результате кальмары получаются жирными), в общей сложности примерно 2 ½ минуты; затем сливаю жареных кальмаров на решетку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же приправляю солью, черным перцем и небольшим количеством паприки.
- Для подачи я добавляю жареных кальмаров с приправами на сервировочное блюдо, кладу вокруг них нарезанные дольки лимона, украшаю петрушкой и подаю с теплым острым соусом маринара для макания.
Рецепт
Жареные кальмары с острым соусом маринара
by Пиво Ingrid
Горячий и хрустящий, этот жареный кальмар — восхитительный вариант блюдца ресторана. Он идет в комплекте с острой маринарой для окунания!
Категория: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Урожайность: На 4 порции
Информация о питании: 356 калорий (примерно с 2 столовыми ложками соуса)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Жареные кальмары Ингредиенты:
- 1 фунт очищенных кальмаров, тела, нарезанные кольцами размером от «до ½», плюс кусочки щупалец
- ¾ чашки пахта
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка морской соли плюс дополнительно для посыпки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки гранулированного лука
- ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайная ложка белого перца, дополнительно для посыпки
- Масло для жарки
- Паприка, для посыпки после жарки
- Нарезанная петрушка, для гарнира
- Дольки лимона, для гарнира
Пряная маринара Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока, выдавленные через чесночный пресс
- от до ½ чайной ложки хлопья красного перца
- 2 чайные ложки Итальянская приправа
- 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Поместите подготовленных кальмаров в миску среднего размера и полейте пахтой; оставьте мариноваться не менее 2 часов или даже до 24 часов, если готовите заранее.
- Чтобы приготовить острый соус маринара, поместите небольшую кастрюлю на средний огонь и сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла; добавьте чеснок, хлопья красного перца и итальянскую приправу и обжарьте их вместе примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте измельченные помидоры, щепотку соли и перца и убавьте огонь до минимума, чтобы соус медленно кипел около 10-15 минут; отложите, чтобы подавать к кальмарам теплым, или, если готовите заранее, дайте остыть и храните в холодильнике.
- Чтобы приготовить смесь для покрытия, добавьте муку, кукурузный крахмал, соль, итальянскую приправу, гранулированный лук и чеснок, а также белый и черный перец в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте масло для жарки (около 4-6 стаканов) в большую глубокую сковороду или кастрюлю и доведите температуру до 375 °.
- Пока масло нагревается, тщательно слейте кальмар с пахты, давая стечь излишкам, и бросьте его в смесь муки / кукурузного крахмала, очень хорошо перемешивая, чтобы полностью покрыть каждое кольцо и кусочек щупальца; стряхните излишки и поместите покрытые кусочки на тарелку, чтобы они держались.
- Чтобы обжарить, добавьте небольшую порцию в горячее масло (я обычно делаю около 4 порций) и дайте кальмарам поджариться примерно 2 ½ минуты, пока они не приобретут бледно-золотистый цвет.
- Вытащите жареных кальмаров из горячего масла и слейте воду на бумажных полотенцах, чтобы смахнуть излишки жира, и сразу же приправьте щепоткой соли и перца, а также небольшим количеством паприки; повторяйте процесс, пока все кальмары не будут обжарены.
- Поместите жареных кальмаров на сервировочное блюдо или в миску, посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте дольками лимона, и подавайте горячими / теплыми с большой формочкой с теплым острым соусом маринара для макания.
Советы и лакомые кусочки для моих жареных кальмаров с острым соусом маринара:
- Для удобства покупайте очищенных / предварительно приготовленных кальмаров: На вашем местном рыбном рынке или в отделе морепродуктов вашего местного супермаркета, скорее всего, есть кальмары, которые были очищенные и подготовленные для жареных кальмаров. Как правило, вы можете найти трубчатые тела, уже отделенные от щупалец, а затем разрезать тела на кольца; но если нет, попросите отдел морепродуктов сделать это за вас.
- Замариновать в пахте, чтобы сохранить мягкость: Хотя вы, конечно, можете пропустить этот шаг, я считаю, что маринование кальмаров в пахте помогает сделать его немного более мягким и придать дополнительный аромат. Лучше всего 2 часа или больше, но в крайнем случае подойдет и 30 минут.
- Равные части муки и кукурузного крахмала для легкой хрустящей текстуры: Хотя вы можете использовать всю муку для покрытия, мне нравится использовать равные части муки и кукурузного крахмала в покрытии для жареных кальмаров.Это создает немного больше золотистого цвета (хотя цвет будет бледно- золотистого, и это идеально) и немного более хрустящей текстуры после жарки.
- Работайте порциями при жарке: Чтобы масло оставалось достаточно горячим, работайте порциями при добавлении кальмаров в масло. Таким образом, вы не слишком сильно понизите температуру масла, и кальмары могут стать жирными.
- Слейте воду на решетке, застеленной бумажным полотенцем: После обжарки высушите кальмары на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.Кроме того, на этом этапе приправьте солью / перцем / болгарским перцем! 😉
- Приготовьте соус маринара заранее: Вы можете приготовить острый соус маринара на день или два раньше, когда вы планируете жарить и подавать кальмары, и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Затем аккуратно разогрейте и подавайте, когда будете готовы к кальмарам.
- Еще один вариант вкусного соуса: Если вы предпочитаете сливочный соус для макания на основе майонеза, который можно подавать с этим рецептом жареных кальмаров, обратите внимание на восхитительный лимонный чив-майо, который подается с моим рецептом крабовых пирожных — это тоже супер вкусный вариант!
Хотите еще вкусных закусок? Посмотрите на эти крабовые лепешки, эти луковые кольца, эти куриные обертки с салатом или эту жареную курицу по-вьетнамски!
Рецепт греческих кальмаров в томатном соусе
Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты морепродуктов в греческом стиле
Этот рецепт появился на греческих островах и в прибрежных районах. Его версии подают на таких островах, как Крит, где местные жители, похоже, предпочитают выращивать зеленые оливки, выращенные на острове. Вы можете использовать любые греческие оливки без косточек, которые есть у вас под рукой.
Кальмары по-гречески в томатном соусе Рецепт Ингредиенты:
- 5 столовых ложек греческого оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 3/4 стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров (с их соком)
- 1/2 стакана сладкого или полусухого белого вина
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
- 1 лавровый лист
- 12 греческих оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 12 средних кальмаров, очищенных, ополоснутых и нарезанных на 1-дюймовые кольца
- 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
Как приготовить греческих кальмаров в томатном соусе:
Сбрызните оливковым маслом сковороду и установите средний огонь.Добавьте лук и обжарьте до мягкости, это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте помидоры, белое вино, апельсиновый сок, орегано, лавровый лист, оливки, соль, перец и кальмары. Накройте сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте смеси закипеть, а затем установите слабый огонь, чтобы она могла кипеть, пока кальмары не приготовятся полностью. Это займет около тридцати минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов
Это сообщение написано GreekBoston.com
Креветки и кальмары в чесночном томатном соусе
Последнее обновление 16 ноября 2020 года в 15:35
На прошлой неделе я решил купить много-много морепродуктов.Я жаждал этого, как никогда раньше. Это немного странно, потому что я ем рыбу и морепродукты каждую неделю. Но не будем вдаваться в подробности — чрезмерный анализ никогда не поможет. Короче я пошел и купил около рыбы и морепродуктов 4 кг, и ел их почти каждый день недели.
Не знаю о парнях из «Грязных танцев», но я действительно хорошо провел время.
Вы уже видели рецепт лосося со спаржей, а вот еще один морской рецепт для моей задачи по чистому питанию: Креветки и кальмары в томатно-чесночном соусе .
Это то блюдо, которое может отвлечь меня от любой цели или деятельности в моей жизни. Серьезно, это так соблазнительно. Моя сестра довольно часто готовит это блюдо с низким содержанием углеводов, когда я говорю, что буду веганом на неделю. Я не знаю наверняка, пытается ли она меня саботировать, но похоже, что это так. Я всегда ем больше, чем она. И я, честно говоря, никогда об этом не жалею.
Но в мою защиту, может ли кто-нибудь устоять перед морепродуктами в томатно-чесночном соусе?
Я имею в виду, кто сможет устоять перед ничем , утопленным в сладком ароматном и супер чесночном томатном соусе? С базиликом в нем? Ну давай же.Хорошо, я, вероятно, смогу удержаться от сырного пирога или печенья, утонувшего в этом, но я даже не уверен, что смогу дать это обещание.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
К счастью, самым большим и вкусным отвлечением в моей жизни также является очень хорошее здоровье и помогает мне обновить мою красоту. Заставляет меня чувствовать себя Джей Ло.
Эти креветки и кальмары в томатном соусе:
- противовоспалительное (спасибо, Чеснок!)
- противораковое (спасибо, опять маленькая стерва!)
- с высоким содержанием белка (спасибо кальмарам и креветкам)
- антиоксидант (спасибо ликопину из помидоров)
- без глютена
- paleo
Видите ли — вы не ошибетесь с этим блюдом.Это вкусно и супер полезно! Так что убедитесь, что вы это делаете и действительно наслаждаетесь этим. Это того стоит, чтобы не достичь цели быть веганом в течение недели.
Урожай: 2 порции
Рецепт креветок и кальмаров в томатном соусе
Креветки и кальмары в чесночном томатном соусе — быстрый и легкий рецепт здорового ужина с низким содержанием углеводов, без глютена и палео!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 250 г / 8 унций креветок (очищенных)
- 1 трубка кальмаров
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 листиков нарезанного базилика
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Помидоры нарезать, кальмаров очистить и нарезать полосками.
- Базилик вымыть и нарезать, креветки очистить.
- В большую сковороду с антипригарным покрытием положите нарезанные помидоры и кальмары и накройте крышкой. Готовьте на умеренно сильном огне 5 минут, но обязательно время от времени проверяйте, достаточно ли соуса на сковороде. В зависимости от того, сколько жидкости в помидорах, время может варьироваться.
- Через 5 минут откройте крышку, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
- Добавить креветки и чеснок и перемешать. Дать настояться 2-3 мин.
- Если соус станет слишком жидким — снова добавьте еще томатной пасты. Я использовал около 2 ст.
- Затем добавить базилик, перемешивать 1 мин. Выключите огонь.
- Добавьте оливковое масло и подавайте с цельнозерновым хлебом.
- Enjoy
Пищевая ценность:
Урожайность:
2Количество на порцию: Калорий: 453 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерин: 11 мг углеводов: 398 мг Сахар: 38 мг углеводов: 39 38 мг углеводов: 38 мг натрия
Calamari Fra Diavolo Over Linguine Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного кубиками
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс больше по мере необходимости
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще для украшения
- ¼ чашки томатной пасты (55 г)
- ½ стакана полнотелого красного вина (120 мл), например Каберне Совиньон
- ½ стакана сока моллюсков (120 мл) или куриного бульона
- 1 банка целые очищенные помидоры, высушенные
- 1 фунт колец и щупалец кальмаров (455 г), очищенные
- фунта сушеного лингвини (340 г)
- 2 столовые ложки лимона
- ½ стакана свежей итальянской петрушки (20 г), крупно нарезанные, разделенные
- Калории 759
- Жир 21 г
- Углеводы 109 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 10 г
- Белок 28 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне.
- Пока вода кипит, приготовьте соус: в отдельной большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли и тушите в течение 4–6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и тушите в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного смешивания с ароматическими веществами.Варить 6–8 минут, периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет и не загустеет. Ничего страшного, если часть пасты начнет приставать ко дну кастрюли. Деглазируйте красным вином и соком моллюсков, соскребая все подрумяненные кусочки. Варить на медленном огне 4–6 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Добавьте целые очищенные помидоры и, используя картофелеварку, измельчите помидоры на небольшие куски. Доведите соус до кипения.
- Добавьте кальмаров и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 25 минут, пока кальмары не станут очень мягкими, а соус не загустеет. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и еще по вкусу.
- Когда у кальмаров останется 6–8 минут на приготовление, опустите лингвини в кипящую воду до состояния al dente. Оставьте стакана (60 мл) воды для пасты.
- С помощью щипцов переложите лингвини прямо в соус из кальмаров. Добавьте оставшуюся воду для пасты и хорошо перемешайте.Готовьте 2–3 минуты, пока лингвини не станет аль денте и не покроет соусом. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и половину петрушки.
- Переложите макароны на большое сервировочное блюдо и украсьте оставшейся петрушкой и хлопьями красного перца.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт кальмаров медленного приготовления в соусе Путтанеска
Кальмары медленного приготовления в соусе Путтанеска
От Debsyjo 11 лет назадКак это сделать
- При необходимости разогрейте мультиварку до НИЗКОГО.
- Выньте щупальца из трубок кальмара и промойте трубки изнутри холодной водой. Выложите их на сито и промойте трубочки и щупальца снаружи.
- Сливной колодец. положить щупальца в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Нарежьте трубочки кальмаров толстыми ломтиками.
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, бульон, каперсы, оливки, тимьян, семена фенхеля, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
- Вылейте соус в мультиварку, добавьте нарезанных кальмаров и прижмите кусочки так, чтобы они оказались ниже поверхности соуса.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 3-4 часа.
- Перемешайте кальмары и соус и добавьте щупальца, проталкивая их под поверхность соуса.
- Готовьте на НИЗКОЙ скорости 30 минут.
- Подавать с лингвини.
- Для кальмаров в соусе из красного вина ..
- заменить бульон, каперсы, оливки и семена фенхеля на 150 мл красного вина.
- Готовьте, как указано выше, и подавайте с теплым хрустящим хлебом.