Разное 

Камень в духовку: Ошибка 404. Страница не найдена!

Содержание

Пекарский камень Эстет для печи, духовки, мангала. Камень пекарский по индивидуальным заказам.

Пекарский камень поможет приготовить разнообразные блюда. Это отличная поверхность, позволяющая любой пище запекаться в духовке равномерно без подгорания. В нашем специализированном интернет-магазине можно купить пекарский камень Эстет по доступной цене и готовить кулинарные шедевры.

Для того чтобы получить максимум пользы от такого приспособления, следуйте простому руководству:

  • -Сдобу, сладкую выпечку, рогалики и печенье лучше выпекать на изделии из плотного сырья.
  • -Модели камня, толщиной до 1,5 см нагреваются быстрее. Идеальны для выпекания лаваша, булочек из тонкого слоеного теста, пирогов.
  • -Если ваше блюдо требует продолжительной готовки, выбирайте изделие толще – 2,5 см.
  • -Перед приобретением замерьте внутреннее пространство своей печки, чтобы изделие хорошо проходило и устанавливалось в духовку, не касаясь ее стенок.

Как купить камень пекарский 

Чтобы купить камень пекарский , обратитесь в наш интернет-магазин. Менеджер покажет и расскажет вам об особенностях и характеристиках каждой модели, поможет подобрать подходящий камень. Всегда обращайтесь за консультацией к специалисту.

Внимательно смотрите фото продукции, его преимущества и свойства. На сайте указана толщина изделия, длина и ширина. Если отсутствуют нужные размеры, отправьте заявку на индивидуальный заказ. Менеджер свяжется с вами, уточнит детали. 

Если вы рассматриваете для себя покупку пекарского каменя , обратите внимание на наш ассортимент и условия доставки.

Основные функции пекарского камня:

  • Выравнивание температуры;
  • Сохранение влаги;
  • Распространение тепла по верхней  нижней части духовки.
  • Перед использованием его нужно хорошо прогреть в течение 20 минут, при этом время на приготовление значительно снизится.

Какой пекарский камень лучший

Самыми надежными и лучшими пекарскими камнями считаются изделия, выполненные из натуральных экологически чистых материалов без нанесения глазури.  

Из каких материалов делают пекарские камни:

  • Керамика – производится из глины, имеет губчатую текстуру, хорошо впитывает лишнюю влагу. Безопасна для здоровья.
  • Красная глина  — имеет легкий вес, быстро нагревается. Хрупкая конструкция, требует аккуратного использования. Не выдерживает резкие смены температур.
  • Шамотная глина – делается вручную, отличается пористой структурой. Меняет цвет от светлого на более темный в процессе длительной эксплуатации.
  • Песчаник – долговечный и прочный, поддерживает стабильный температурный режим. Поставляется в разных цветах.
  • Индийский кварцит – более прочный, чем песчаник. Не выделяет вредных веществ и запахов при нагревании.
  • Лавовый или вулканический – это лучший пекарский камень. Устойчив к высокой температуре до 1700ºС. Обладает пористой структурой.

Настоящий кухонный аксессуар будет незаменимым помощником домашнего хлебопекаря.

Камень пекарский заставит посмотреть на выпечку совершенно под другим углом.

Создаст эффект пода, аккумулирует в себе тепло и равномерно передает его блюду.

Не даст подгореть пище и сделает ее изысканной на вкус.

Как использовать пекарский камень Эстет

Чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, необходимо знать, как использовать пекарский камень и при каких условиях. Независимо от того, из какого материала изготовлен, правила эксплуатации одинаковые для каждой модели:

  • Ставьте камень в холодную духовку, а затем включайте нужную температуру.
  • Для выпекания пиццы и печенья подходят верхние полочки. Для хлеба и сдобы – средние ярусы.
  • Не помещайте замороженные продукты на поверхность, это приведет к растрескиванию камня.
  • Помещайте блюдо в разогретую печь с помощью специальной лопатки, чтобы не обжечься. Есть несколько видов лопаток: деревянные с короткой или длинной ручкой и металлические.
  • Для образования хрустящих бортиков и корочки, присыпьте поверхность кукурузной, рисовой или пшеничной мукой.
  • На плиту можно ставить кастрюли, горшочки, подносы и многое другое.
  • Не используйте нож на поверхности.

Пекарский камень  должен оставаться в духовке до полного остывания. 

Чтобы почистить изделие воспользуйтесь специальной металлической лопаткой или мягкой сухой губкой. Запрещено применять химическое средство для мытья посуды или любое другое чистящее средство. Не нужно пытаться удалить остатки масла, оно создает защитную пленку и сохраняет камень. Не замачивайте изделие в воде слишком долго, поскольку оно может впитать в себя много влаги и треснуть при следующем нагревании. Появившиеся пятна на поверхности неизбежны в любом случае. Они не влияют на свойства аксессуара. Хранить его нужно чистым и сухим в безопасном месте.

Теперь вы знаете, какой пекарский камень лучше и как правильно им пользоваться. Соблюдая все правила и нюансы эксплуатации, вы имеет возможность, как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид изделия и его характеристики. 

Зачем духовке камень, или еще один способ выпекать хлеб.

Как же с ней совладать?!

Попробуйте использовать пекарский камень, или камень для выпечки.

Это не совсем камень, скорее большая плитка, которую делают из песчаника или шамотной глины.

За счет своей пористой структуры, он выравнивает температуру в духовке и не позволяет хлебу пригорать снизу. Нижняя корочка получается золотистой и хрустящей, впрочем, как и верх выпечки.

Камень не увеличивает температуру в духовке, он лишь равномерно распределяет ее, а затем сохраняет, медленно остывая. Перед выпечкой его предварительно нагревают в духовке, смазывать маслом не нужно. Время разогрева зависит от толщины камня ( считают исходя из 30 мин. на 1см толщины, значит, если ваш камень толщиной 2 см, то на его прогрев уйдет около часа), но если производитель указывает в инструкции иное время — придерживайтесь его.

За счет предварительного разогрева камня, когда мы помещаем тесто на его поверхность, камень начинает отдавать тепло. Он быстро прогревает будущий хлеб и дает дрожжам возможность сработать и поднять его максимально. Дрожжи же погибают при температуре выше 60 °С, соответственно, чтобы хлеб не порвался, тесто должно достичь этой температуры до образования корки.

Если же посмотреть на приготовленный на камне хлеб в разрезе, то ясно видно, как пузырьки поднимались к верху, когда на протвине они растекаются в бока и немного наверх.

Камень бывает круглый и квадратный. На качество выпечки это не влияет. Но для пиццы удобнее круглый камень, а для хлеба и другой выпечки — квадратный, хотя, круглый не всегда бывает удобным в применении.

Хорошим считается камень толщиной от 1,5 см, а лучше -2см. Если камень более толстый, то и нагревать его придется больше, а особых выгод вы не получите.

Внимание! Попытка готовить на непрогретых камнях для выпечки не увенчается успехом, т.к. они вначале буквально забирают жар, а не отдают его. Так же это может привести к трещинам и расколу камня. Не кладите камень в духовку влажным, хорошо высушите его перед использованием.

Эффективность пекарного камня для выпечки хлеба можно повысить, если использовать совместно с ним пар. Об этом мы напишем отдельно.

Камень для выпекания совершенно незаменимая вещь, хотя и без нее можно печь, но начав пользоваться, вы просто не сможете от него отказаться. Особенно это актуально для непредсказуемых газовых печей, которые нередко пекут как хотят: с одной стороны сильно жарят, с другой едва теплится огонек, а сверху вообще не румянят, оставляя изделие бледно-серым.

Камень так же можно использовать при запекании не только хлеба и другой выпечки, но так же и мяса, и рыбы и овощей, если предварительно завернуть их фольгу.


Пекарский камень для выпечки хлеба в духовке

Мало кто сможет устоять перед вкусной, приготовленной на «правильном» тесте пиццей или хлебом, который только достали из духовки, и от него такой аромат, что можно сойти с ума. Тем, кто пробовал приготовить их в домашних условиях, наверняка знакома ситуация неравномерного пропекания теста, когда с одной стороны оно пригорело, а с другой — сырое. Решением таких проблем является пекарский камень для духовки.

Пекарский камень для духовки

Что такое пекарский камень и зачем он нужен

Подружится с духовкой, и выдавать «на-гора» румяные, поднявшиеся пироги — мечта многих хозяек. Правда, не все знают, что еще древними людьми был изобретен лучший способ выпечки хлеба — на камне. В Древней Руси пищу готовили в каменных печах, а чуть позже, во времена молодости наших мам и бабушек, в газовые и электрические духовки подкладывались кирпичи. Последние, кстати, не особо справлялись со своей задачей, и теперь понятно почему.

Эффект равномерного пропекания теста приобретается за счет того, что пористой структурой натурального камня задерживается воздух, который, как известно обладает большой теплоизоляцией, и, следовательно, температура в духовке распределяется равномерней. Так же камень впитывает в себя избыточную влагу из теста. Другими словами, пекарский камень выполняет основные задачи, благодаря которым срабатывают дрожжи, тесто поднимается, выпечка выходит нежной внутри, и с тонкой, золотистой корочкой снаружи.

Пекарский камень прямоугольный

На что следует обратить внимание при покупке

Чтобы выбрать подходящий камень в духовку для выпечки хлеба, следует учесть такие критерии: форма, толщина, материал из которого камень изготовлен. Важно знать, что свободного пространства между поверхностями духовки и приспособлением, должно быть не меньше двух см.

  1. По форме различают:
  • прямоугольные – универсальный вид, подойдет для выпечки любого изделия;
  • круглые – самый подходящий камень для пиццы, в духовку подойдет любую, но на нем не удобно готовить пирожки, печенье.
  1. Толщина. Принято считать, что самой подходящей толщиной является 1,5 – 2 см. Такой пекарский камень будет дольше прогреваться, но будет дольше служить вам на кухне. На практике же доказано, что и камни в 1 см толщиной, заслуживают положительных отзывов. Как и более толстые, они не трескаются, а хлеб, пицца и выпечка всегда получаются на высоте.
  2. Материал. Для изготовления камня используются природные и натуральные материалы, такие как шамотная глина, индийский кварцит, мрамор, керамика. В продаже можно найти камень для выпечки в духовке из гранита, но такое приспособление не рекомендуется к использованию – нагреваясь, он начинает выделять вредные человеческому организму вещества.

Круглый камень для выпечки

Правила эксплуатации

  1. Первое что нужно сделать после покупки – тщательно вымыть пекарский камень без использования каких-либо моющих средств.
  2. Когда камень полностью высохнет, его кладут на решетку духовки между средним и нижним уровнем. Духовка, вместе с находящимся в ней камнем, должна прогреться на максимальной температуре. Время прогревания зависит от толщины камня – по 30 минут на каждый сантиметр.
  3. Далее на прогретый камень, который не нужно смазывать маслом, выкладывается тесто.
  4. Для выпечки камень застилают гибким силиконовым ковриком. Если его нет под рукой – поверхность требуется присыпать мукой.
  5. Пицца должна выпекаться на пергаментной бумаге. Ее использование облегчает чистку камня и облегчает выуживание готовой пиццы из духовки.
  6. Важно запомнить, что во избежание растрескивания камня, его следует беречь от стремительных перепадов в разнице температур. После приготовления хлеба или другого вида выпечки, камень должен оставаться внутри духовки и остывать вместе с ней.

Булочки к чаю

Применение пара

Чтобы на хлебе или сдобном пироге появилась тонкая, раскрытая корочка необходимо увлажнение теста паром. Пар создаст влажную атмосферу и отложит запекание поверхности теста. Камень не дает дрожжам погибнуть раньше нужного времени и позволяет максимально подняться хлебу. В это время пар способствует сохранению эластичности и мягкости теста. Другими словами, камень для духовки и пар – залог удачной и вкусной выпечки.

Как получить пар:

  1. В газовой духовке. После того, как хлеб посажен на камень, в заранее помещенную ниже на уровень чугунную сковороду (кастрюлю) вливается 200 мл кипятка. Образовавшийся пар будет держаться на протяжении всего процесса выпекания.
  2. В электрической духовке. Для таких духовок применяют «колпаковый» метод получения пара. Им может служить любая посуда, способная поддерживать тепло готовой пищи. Обычно это легкие, тонкие емкости, изготовленные из нержавейки. Такими колпаками накрывают готовые блюда перед подачей в ресторанах. Для выпечки хлеба его следует держать под колпаком не менее 20 минут.

Несколько секретов использования

  • На камне для выпечки, возможно приготовить мясо, рыбу, овощи. Для этого достаточно завернуть продукты в фольгу;
  • Когда нужен охладитель — камень для выпечки прекрасно подойдет на эту роль, его нужно лишь немного подморозить в холодильнике;
  • В духовку нужно класть только тщательно высушенный камень. Находящаяся на нем влага может привести к трещинам или расколу;
  • Не стоит переживать, если в процессе приготовления камень запачкается каплями соуса, соком вытекших из пирога ягод или расплавившимся сыром. Ухаживать за камнем просто, достаточно протереть влажной губкой или резиновой салфеткой, смахнуть щеточкой углевые остатки.
  • Не нужно пытаться оттереть потемневший в процессе эксплуатации камень. Налет ему не вредит, наоборот делает только лучше.
  • В выпекании хлеба поможет специальная лопатка. Ею хлеб удобно подсаживать прямо в разогретую духовку и доставать уже готовые буханки.
  • Отличной заменой пекарскому камню может стать облицовочная неглазурованная плитка. Укладывать в духовку ее нужно слоями по несколько штук в ряд.

Камень в духовке

Единственным недостатком приспособления является высокая цена. Но для тех, кто каждый день балует семью свежей выпечкой, просто необходимо приобрести пекарский камень. При правильном уходе он прослужит долгие годы, и сполна окупит свою стоимость.

Керамический камень для выпечки

Керамический камень для выпечки – это отличное решение, которое дает возможность готовить замечательные блюда, качество которых будет значительно выше, чем при стандартной готовке.

Преимущества использования

Многие кулинары говорят о том, что однажды попробовав керамический камень – уже не возвращаются к готовке без его использования. Это связано с тем, что применение такого аксессуара имеет свои преимущества:

  •          Продукт полностью и равномерно прогревается в полном своей объеме;
  •          Камень отлично аккумулирует тепло и может выступать буффером;
  •          Камень не повышает температуру, а наоборот – дает возможность ее выровнять даже для не самой качественной духовки;
  •          Идеально подходит для выпекания пиццы;
  •          Имеет идеальную поверхность, и не сказывается на качестве выпечки;
  •          Использование камня выравнивает температуру, и вы можете спокойно открывать дверцу, не боясь испортить блюдо;
  •          Продукты пропекаются равномерно, что дает возможность избежать перекосов, растрескивания и порчи блюд.

Даже привычные нам блюда, которые готовятся в печи, имеют более насыщенный и интересный вкус. Как правило, это связано с тем, что при таком способе готовки тепло правильно распределяется и блюдо готовится очень равномерно.

Форма камня и его размеры

Как правило, пекарские камни имеют округлую или прямоугольную форму. Первые идеально подходят для использования в тандырах, выпекания пиццы или пирогов (пицца-камни). Прямоугольные же удобны для выпекания в духовке – на них можно легко расположить багеты, рулеты или пироги прямоугольной формы.

Как правило, камень для выпечки подбирается исходя из габаритов духовки и потребностей кулинара. Специалисты рекомендуют выбирать камни, размеры которых будут на 4-5 сантиметров меньше, чем размеры духовки, так как только такие камни могут обеспечить качественную циркуляцию горячего воздуха. А именно она является важнейшим фактором при готовке.

Толщина изделия тоже подбирается индивидуально, однако, как правило, составляет от одного до трех сантиметров. Существуют и более тонкие доски, но они используются в специализированных ресторанах. Для них же и используются плиты с острыми углами – их можно ставить впритык.

Выбор материала

Для производства керамических плит используется глина или ее смеси. Как правило, они имеют достаточно пористую структуру и могут впитать лишнюю влагу из блюда. Такие варианты имеют ряд преимуществ:

1.    Отличная циркуляция воздуха;

2.    Возможность впитать жидкость и влагу;

3.    Натуральные материалы;

4.    Материал не вступает в реакцию с продуктами не зависимо от их состава.

Изделия из глины могут быть покрыты глазурью или же иметь рельефную поверхность. Достаточно часто именно такие модели (с рельефом) используются именно для выпечки хлеба, который нуждается в хорошей циркуляции горячего воздуха во время выпекания. Натуральные изделия совершенно не влияют на вкус конченого продукта.

Обратите внимание, что каверны и выщербины на керамических натуральных камнях не являются браком.

Уход за изделием

Керамический камень крайне отрицательно относится к резким перепадам температур, поэтому лучше всего ставить его в еще не разогретую духовку. Также специалисты не рекомендуют ставить изделие в самые низ. Не стоит стараться очень активно отмыть изделие – так вы можете повредить камень. Как правило, присохшие кусочки теста или соус легко отчищаются нежной щеткой после высыхания.

После использования желательно оставлять камень в духовке до полного остывания. Если вы планируете работы с жирными продуктами, необходимо дополнительно позаботиться о том, чтобы жир ни в коем случае не забил поры – для этого лучше всего посыпать изделие мукой или использовать бумагу или коврик, они не влияют на работу камня.

Камень ни в коем случае нельзя мазать маслом, да и в этом нет никакой необходимости – изделие не склонно к прилипанию пищи или теста.

Если на поверхности камня все же остались следы выпечки, аккуратно удалить деревянным скребком.

Что можно приготовить?

С помощью такого приспособления можно приготовить хлеб, пироги, идеально тоненькую пиццу с хрустящей корочкой. Вопреки распространенной теории, камень также дает возможность запекания рыбы или мяса – однако, крайне важно плотно заворачивать их в фольгу или рукав, дабы избежать попадания жира на поверхность.

Как правило, правильно приготовленная на камне пища совершенно не пригорает, сохраняет сочность начинки или мякиша и приобретает вкусную хрустящую корочку.

Важно! Камень должен быть разогрет перед посадкой теста (30 минут в духовке и более).

Причины приобрести

Как правило, даже самые современные электрические и газовые духовки не дают возможности равномерного прогревания пищи. Достаточно часто хозяйки сталкиваются с тем, что выпечка уже идеальна снаружи, однако, внутри тесто или начинка остаются еще сырыми. Это часто не зависит от кулинарных способностей – чаще виной всему становится именно духовка. Это же касается и приготовления мясных и рыбных блюд – одна из частей курицы может быть еще сыровата, другая же уже начинает подгорать.

Отличным выходом из ситуации является приобретение камня. Его основное преимущество дает возможность равномерно распределить тепло по всему продукту – к примеру, даже если ваша духовка будет разогреваться очень неравномерно – еда все равно будет получить тепло, которое будет распределено хорошо.

Использование такого приспособления – это замечательный способ приготовить действительно вкусные, профессиональные блюда. Многие хозяйки отвечают, что даже сложная для приготовления пицца на тонком тесте получается не хуже, чем в итальянских ресторанах.

Такой камень – это отличное решение для каждой хозяйки, которая хочет значительно улучшить навыки кулинарии и подарить близким и друзьям возможность наслаждаться самыми вкусными блюдами.

Камень для приготовления пиццы

Знаете ли вы, в чем секрет многих пиццерий? Почему пицца, приготовленная в кафе, очень часто намного вкуснее домашней? Если вы перепробовали много рецептов, но до сих пор не смогли понять, в чем ваше упущение, и почему пицца, приготовленная дома по рецепту шеф — поваров не выходит такой же хрустящей, как в ресторанах, попробуйте готовить на камне для пиццы – и ваши блюда заиграют по — новому!

Что такое камень для пиццы?

На самом деле подобное приспособление используется в любой пиццерии. Иначе не получить хрустящую корочку на тесте, не запекая его до полу горелого состояния. Камень представляет собой кусок глины, предварительно термически обработанной правильной формы круга или квадрата. Техническое название такой глины для камня – шамот.

Он помещается в духовку и непосредственно на нем, а не на противне готовится пицца. Такой камень – секрет румяной и ароматной корочки пиццы из ресторана.

Принцип действия

Как же работает такой камень для пиццы, и почему он лучше чем самый современный и дорогой материал посуды для газовой духовки? Камень в силу своего натурального происхождения имеет пористую структуру, которая незаметна на первый взгляд. Микроскопические поры отвечают за то, чтобы влага, которая всегда выделяется при нагреве из теста, попадала и впитывалась в камень. При этом, после этого камень не отдает пар, а только тепло. Таким образом, выпечка получается не влажной, а идеального состояния – с румяной корочкой, но мягкой внутри.

Многие хозяйки и владельцы ресторана приспособились использовать камень для пиццы для приготовления других блюд. Мясо, рыба или овощи тоже готовятся гораздо ароматнее и станут аппетитнее при таком способе приготовления. Многие сравнивают камень с приготовлением в старой, настоящей печи.

Секреты готовки

Приобретая камень, нужно знать технологию приготовления пиццы с его помощью. Сразу стоит обзавестись специальной лопаткой, с помощью которой вы будете погружать пиццу на камень. Она часто продается совместно и имеет поверхность, к которой тесто не прилипает.

Важно помнить о том, что холодный камень – необычайно хрупкий, поэтому в горячую духовку его помещать нельзя. Кладите в холодную и нагревайте вместе с духовым шкафом.

Погружать пиццу на камень стоит при помощи специально лопаткой, о которой мы упоминали раньше. Покрывать жиром поверхность камня не нужно – к нему тесто не прилипнет. В последующем извлечь из духовки блюдо не составит труда.

Важно помнить о том, что при окончании процесса готовки, вы должны доставать только корж теста, не допуская резкого перепада температур для камня, который от них может треснуть. Доставайте камень только в том случае, когда духовка полностью остыла.

Советы по уходу

Теперь несколько важных аспектов, которые позволят вам правильно эксплуатировать камень и продлить срок его службы:

  • Храните камень в безопасном месте. В холодном состоянии глина достаточно крупная, ее особенно тяжело повредить вне духовки. Поэтому лучше прячьте камень для пиццы после приготовления, чтобы избежать его повреждений.
  • Не вымачивайте камень. Глине излишняя влага не идет на пользу, она накапливается внутри камня и при резком нагреве в духовке, камень может лопнуть из-за того, что вода в нем нагреется быстрее, чем сама глина. Поэтому для того, чтобы его отмыть, не нужно помещать его в мокрую емкость, мойте под проточной водой и недолго.
  • Используйте органическую чистку. Бытовая химия для глины неприменима и не нужна. Мойте водой, остатки масла или пятна на камне – это нормально, не стоит пытаться от них избавиться.

Квадратный камень из глины для выпечки хлеба и пиццы в духовке

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108814, г. Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе, 24-й км, домовл. 1, стр. 1, офис 203/1 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://www.gorshochek.tarasdoronin.pro), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна.

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Камень для выпечки (пекарский камень) из белой шамотной глины ручной работы

Камень для выпечки (пекарский камень) из белой

шамотной глины ручной работы — секрет идеальной выпечки в домашних условиях.

 

Что нужно сделать, что бы ваш хлеб, пирожки, пицца в духовке не подгорели, а внутри не остались сырыми?

Для идеальной выпечки вам нужно равномерное прогревание духовки, а это почти невозможно сделать без ПЕКАРСКОГО КАМНЯ.

Иначе его называют подовый камень, потому что в старину выпекали хлеб не в формах, а на нижнем камне печи, именуемом «под», т.е. «на поду». Таким образом, вы сможете выпекать на этом камне, добиваясь качества выпечки как в русской печи – багеты, халы, пиццы, лепешки, пирожки…

 

  • Камень для выпечки – это небольшая плита, квадратная или круглая из белой шамотной глины, род противеня, которая помещается в духовой шкаф газовой или электроплиты или гриля, на которой без труда можно приготовить хлеб, багеты, выпечку, пироги, пирожки, а так же мясные и рыбные блюда, очень хорошо получаются овощи.
  • Камень для выпечки обладает огромной теплоемкостью и способен РАВНОМЕРНО отдавать тепло выпекаемым  продуктам, создавая таким образом эффект настоящей русской печи, в вашей духовке.
  • Для выпечки в домашних условиях идеален камень 2 см толщиной – более тонкий может не выдержать высоких температур и лопнуть, а более толстый будет дольше прогреваться.
  • Для пиццы и кулебяк Вы можете выбрать круглый камень, для пирогов – прямоугольный. Но главное, чтобы расстояние между камнем и стенками духовки было не менее 2 см.
  • Перед выпеканием следует положить камень в холодную духовку и прогреть около 15-20 минут при температуре 250 градусов.
  • Обязательно посыпьте камень мукой или положите на него кусок пергаментной бумаги (никогда не смазывайте жиром или маслом) и можете выкладывать на него тесто. При запекании рыбы или мяса полностью оберните их в фольгу или пергаментную бумагу. Пицца на камне печется около 10-15 минут.
  • Со временем камень для выпечки  (пекарский камень) обязательно потемнеет, не стремитесь его отбелить, это только улучшает качество выпечки.

В чем преимущество наших  пекарских камней ( пекарский камень) для выпечки?

Наши камни для выпечки (пекарские камни) делаются вручную из огнеупорного экологически чистого шамота без добавок и присадок. Гончар раскатывает глину как тесто до нужной толщины и придает ей круглую или прямоугольную форму. Края прямоугольных камней красиво закруглены.

Сформированный камень сохнет при комнатной температуре, а затем ставится на обжиг в печь.

Такие камни для выпечки ручной работы получаются светло-кремового цвета, их поверхность пористая и чуть шероховата.

Наши  камни для выпечки (пекарские камни)  – прямоугольные и круглые -действительно натуральны, и поэтому хорошо справляются со своей работой: быстро нагреваются, идеально держат температуру, не лопаются от нагрева и перепада температур. С течением времени такие камни могут потемнеть, но этого его качество только улучшается. Могут использоваться для оборудования минипекарен.

Мы не продаем камни фабричного производства, сделанные с помощью пресса под высоким давлением. Такие камни легко узнать – они чисто белого цвета и гладкие.

 «Лотос Премиум» рекомендует использовать  наши пекарские камни для вашей  выпечки.  Проверено.

Купить пекарский камень.

С заботой о Вас, Ваш «Лотос Премиум»

Как использовать камень для пиццы

Изображение с Flickr, автор: RLHyde

Вы когда-нибудь задумывались, как пиццерии делают пиццу такой вкусной? Один из ключей к восхитительной пицце — это супер-горячая печь, которой у обычного человека может не быть дома. Еще один ключ — правильная варочная поверхность. Чтобы пицца всегда была идеально приготовлена, всегда кладите пирог на камень для выпечки. Если вы раньше не использовали камень для пиццы, ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению из него восхитительной пиццы, а также инструкциями по уходу и максимальному использованию этой необходимой кухни.

Что такое камень для пиццы?

Камень для пиццы — это плоская керамическая или каменная плита, которую вы кладете прямо на решетку духовки. Это один из категории кухонных принадлежностей, известных как камни для выпечки, которые предназначены для передачи тепла нижней части того, что на них готовится, для более медленной и равномерной выпечки. Камни для пиццы бывают самых разных размеров и толщины. Более толстый камень для пиццы обычно работает лучше, чем более тонкий, но более крупные и толстые камни также дороже.Стоимость вашего камня также зависит от материала, из которого он сделан.

Когда вы кладете камень для пиццы на решетку духовки, он поглощает тепло, производимое в духовке, и передает это тепло сырому тесту для пиццы, помещенному на него. Некоторые люди считают, что камни для пиццы впитывают лишнюю влагу в процессе приготовления, но когда тесто нагревается, естественный процесс испарения фактически приводит к исчезновению влаги.

Пористая природа камня для пиццы действительно служит цели, которая состоит в том, чтобы помочь в процессе испарения или позволить влаге быстрее уйти.Металлический противень для пиццы может задерживать пар, пытаясь выйти из теста, что может привести к образованию сырой корки. Однако именно благодаря теплу, передаваемому от камня к тесту, камень для пиццы работает так хорошо.

Приготовление идеальной пиццы

Если вы хотите приготовить потрясающий пирог с пиццей, первым делом нужно подготовить камень для пиццы. Разогрейте духовку до 500 градусов и поместите камень для пиццы внутрь, как только включите духовку. По мере того, как духовка нагревается, камень также нагревается и готов к запеканию.Затем возьмите ваше любимое тесто и раскатайте его, чтобы оно было меньше размера вашего камня. Выложите соус и начинку на тесто, затем осторожно положите сырую пиццу на камень. В целях безопасности вы можете приобрести деревянную лопатку для пиццы, которая является идеальным инструментом для скольжения пиццы по камню и с него.

Время выпекания пиццы зависит от толщины корочки, но следите за ней в духовке и вытаскивайте ее, когда корка начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, а сыр плавится и слегка подрумянивается.Вы можете использовать свою ручную лопатку, чтобы вынуть пиццу из духовки и избежать ожогов. Выключите духовку и дайте камню остыть, прежде чем снимать его с решетки.

Как ухаживать за камнем для пиццы

Производитель каждого камня дает свои рекомендации по уходу, хотя, как правило, вы должны держать камень сухим и хранить его в месте, где он не подвержен резким перепадам температуры. Материал камня может испытывать термический шок, который возникает, когда камень быстро переходит от одной температуры к другой.Такое изменение температуры часто может привести к растрескиванию камня. Риск теплового шока является причиной того, что важно помещать камень в холодную духовку, а не класть холодный камень в уже разогретую духовку.

Не добавляйте приправы в камень для пиццы, если производитель не говорит иначе. Материал может впитывать масло и другие приправы, что приводит к появлению неприятного запаха или дыма при каждом выпекании пирога.

Многие владельцы камней для пиццы все время держат их в духовке, даже когда они не используются.Это может гарантировать, что в нем никогда не будет резких перепадов температуры. Еще одно преимущество хранения камня в духовке — это выравнивание тепла в духовке, уменьшение количества горячих точек, из-за которых еда готовится слишком быстро. Если вы все же решили хранить камень для пиццы в духовке все время, имейте в виду, что это добавит некоторое время к тому, сколько времени потребуется на предварительный нагрев духовки.

Не погружайте камень для пиццы в воду. Пористый материал может впитать мыло, использованное для его очистки, а это значит, что ваш следующий пирог может иметь мыльный привкус.Вместо этого смахивайте крошку с камня после каждого использования. Если после выпечки пиццы у вас остались пригоревшие или покрытые корочкой пятна, можно использовать безопасные для пищевых продуктов чистящие средства, например чайную ложку пищевой соды, растворенной в теплой воде. Вытрите весь мусор сухой или влажной тканью и просушите камень в течение как минимум нескольких часов, прежде чем использовать его снова.

Советы по максимально эффективному использованию камня для пиццы

Камень для пиццы отлично подходит для приготовления вкусной пиццы, но это не единственное его применение. Вы можете попробовать приготовить другие вкусные блюда на своем камне, чтобы максимально использовать эту кухню.В следующий раз, когда вы будете жарить свежие овощи в духовке, положите их на камень, а не на противень. Вы все еще можете покрыть их маслом и любимыми приправами, чтобы получить хороший аромат. Не забывайте время от времени помешивать их во время жарки.

Вам когда-нибудь нравилось гигантское печенье? Вы можете приготовить на камне собственное лакомство, достойное слюни, выкладывая сырое тесто для печенья на смазанный жиром камень. Прижмите его, чтобы он стал ровным и ровным, и выпекайте при температуре, указанной в рецепте. Возможно, вам придется подержать большое печенье в духовке еще на несколько минут.

Камень для пиццы также отлично подходит для разогрева замороженных продуктов, так как он помогает поглощать любые кристаллы льда, которые могли скопиться в морозильной камере. Если вы готовите замороженные продукты, это единственный раз, когда вы не должны предварительно нагревать камень, потому что кладя холодную пищу на горячий камень, вы можете испортить ваши любимые блюда.

Воспользуйтесь преимуществами приготовления на камне для пиццы и приготовьте восхитительный пирог на ужин сегодня вечером. Нет настроения готовить? Поставьте камень в духовку и закажите любимое в Pequod’s Pizza.

МЕНЮ — КАМЕННАЯ ПЕЧЬ

СЭНДВИЧИ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Все бутерброды включают побочный продукт:
Садовый салат, салат «Цезарь», салат из пасты, картофельный салат или картофельные чипсы для гурманов

BBQ BEEF , Сыр Чеддер, чипотле, майонез, луковые чипсы и авокадо

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА БАРБЕКЮ
Цыпленок барбекю, сыр чеддер, копченый бекон, луковые чипсы и майонез

САДОВЫЕ ОВОЩИ СЭНДВИЧ, сыр Рома-салат
Ромен Лук, авокадо, огурцы и бальзамический соус

КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИЕМ
Куриная грудка на гриле, швейцарский сыр, чеснок и базилик майонез, красный лук, помидоры рома, салат и авокадо

SANTA FE50 HOT HAM Ветчина, сыр Чеддер, чипотле с майонезом, копченый бекон, луковые чипсы и авокадо

ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ
Острая куриная грудка , Сыр Проволоне, чипотле майонез, черная фасоль, кукурузная сальса и авокадо

СЭНДВИЧ С САЛАТОМ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом, помидорами рома, красным луком, салатом и майонезом — добавьте плавленый чеддер, чтобы получился плавленый тунец


GAMO

Все салаты включают хлеб фокачча из каменной печи

АЗИАТСКИЙ САЛАТ КУРИНОЙ
Салат ромэн, куриная грудка на гриле, морковь, семена кунжута, полоски вонтона, миндаль и азиатская заправка с низким содержанием жира

CHEN BB Смешанная зелень, куриная грудка барбекю, сыр моцарелла, помидоры, черная фасоль и кукурузная сальса, бекон, полоски тортильи и вяленые томатный соус для ранчо

САЛАТ С КУРИНЫМ СЫРОМ
Смешанная зелень, куриная грудка на гриле, козий сыр, бекон, Красный лук, авокадо, жареный кешью и медовый бальзамический соус

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Смешанная зелень, жареный цыпленок, крошки с сыром фета, рома Помидоры, огурцы, маслины, острые чипсы из лаваша и заправка из сыра фета

САЛАТ ИЗ КАМЕННОЙ ПЕЧИ
Смешанная зелень, нарезанная кубиками ветчина и индейка, сыр моцарелла, бекон, помидоры рома, кукуруза и вяленые на солнце помидоры — заправка на стороне

САЛАТ С ОРЕХОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ
Смешанная зелень, курица-гриль, сырная крошка, зеленые яблоки, бальзамическая глазурь, цукаты из грецких орехов и винегрет с шампанским

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С ЦЕЗАРОМ

0 ЦЕЗАРНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ


Куриная грудка на гриле

или BBQ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Салат ромэн, курица-гриль, острый соус «Цезарь», авокадо, черная фасоль и кукурузная сальса, сыр пармезан и полоски тортильи

Приготовление камня для пиццы — Хлебопекарная сталь ®

Основные причины, по которым камни для пиццы трескаются

1.ПОЛОЖЕНИЕ ХОЛОДНОГО КАМНЯ В ГОРЯЧУЮ ПЕЧЬ

Когда вы бросаете холодный камень для пиццы в горячую духовку, ваш камень испытывает ужасный «термический шок», что в основном означает, что ваш камень не выдерживает больших перепадов температуры. Поскольку обычно он сделан из керамики, это может вызвать трещину в камне. Иногда это видно сразу. В других случаях он бездействует до следующего сеанса выпечки.

2. ДОПУСК ВЛАЖНОСТИ В КАМЕНЬ

Никогда не мыть камень для выпечки, потому что, если камень не высохнуть должным образом до следующего сеанса выпечки, он может ослабить камень.Кроме того, вопреки советам некоторых старых жен в сети, никогда не смазывайте камень для выпечки маслом. Это билет в один конец до Крэксвилла.

3. ПОМЕЩЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙ ПИЩИ НА ПЕЧЕННЫЙ КАМЕНЬ

Даже если вы предварительно нагрели камень, будьте осторожны, кладя на него холодное тесто для пиццы. И особенно будьте осторожны, кладя туда замороженное тесто для пиццы. Это раскачивает ваш камень быстрее, чем вы можете сказать «тепловой шок».

4. СЛИШКОМ ОБРАЩАТЬСЯ С КАМНЕМ

Несмотря на то, что с таким названием, как «камень», вы можете ожидать, что ваш камень для выпечки будет жестким, как гвозди, на самом деле он намного более хрупкий, чем вы думаете.Повторное обращение с камнем может со временем ослабить его внутреннюю целостность. И, конечно же, результаты не появятся, пока вы не приготовите идеальную пиццу в компании. Так устроен мир, правда?

5. СЛИШКОМ ИЗВЛЕЧЕНИЕ КАМНЯ ИЗ ГОРЯЧЕЙ ПЕЧИ

Точно так же, как бросание холодного камня для пиццы в горячую духовку может шокировать его чувства, вытаскивание его из горячей духовки и установка на плиту для охлаждения может иметь такой же эффект. Он просто не готов к такому резкому перепаду температуры.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИШКОМ ТЕПЛА

Это действительно неудачный вариант, потому что чем горячее вы получите духовку, тем быстрее испечется пицца. И вы получите идеальную корочку. Есть причина, по которой дровяные печи нагреваются до 800 градусов! Чтобы приготовить идеальную пиццу, нужно тепло! Плохая новость для вашего камня для выпечки заключается в том, что когда вы начинаете повышать температуру, вы рискуете разбить его на несколько частей интересной формы.

Вместо того, чтобы быть таким негативным, позвольте мне объяснить вам в позитивных терминах, как вам следует обращаться со своим камнем для пиццы.

Как использовать камень для пиццы в духовке (5 простых шагов)

Что, если бы вы могли приготовить пиццу на своей кухне, которая была бы такой же вкусной, как пицца, приготовленная в кирпичной печи?

Хорошие новости — вы можете.

Во-первых, вам нужно приобрести камень для пиццы. Затем вам нужно понять, как его правильно использовать.

Если вы уже купили камень, но не знаете, как его использовать, вы попали в нужное место.

В этой статье я шаг за шагом научу вас использовать камень для пиццы в духовке.

Вы также получите ответы на самые распространенные вопросы о камне для пиццы, чтобы начать готовить дома пиццу, которая по вкусу напоминала бы приготовленную в хорошо выдержанной кирпичной печи.

Чтобы дать вам быстрый обзор, вот шаги, которые необходимо предпринять при приготовлении с использованием камня для пиццы:

  1. Шаг первый: Сначала поместите камень для пиццы в холодную духовку.
  2. Шаг второй: Затем разогрейте духовку примерно до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте духовке полностью разогреться, затем подождите еще 5 минут, чтобы камень стал действительно горячим.
  3. Шаг третий: Когда камень станет красивым и горячим, достаньте его из духовки (я обычно кладу его на плиту) и быстро готовьте пиццу на камне. Как только тесто коснется камня, оно начнет готовиться, поэтому двигайтесь быстрее. Другой вариант — приготовьте пиццу, пока камень нагревается, и наденьте на нее кожуру для пиццы.
  4. Шаг четвертый: Примерно через 10 минут ваша пицца будет готова. Проверьте дно, чтобы убедиться, что тесто хрустящее.Положите пиццу на разделочную доску, чтобы нарезать ее ломтиками. Камень притупит резак для пиццы.
  5. Шаг пятый: Дайте камню остыть и протрите его теплой водой и губкой, избегая использования мыла. Вот и все!

Чтобы узнать больше и получить подробные инструкции по использованию камня для пиццы в духовке, продолжайте читать.

Изучив эту статью, вы узнаете, как приготовить дома пиццу, которая на вкус была бы как в одном из лучших ресторанов мира.

Давайте приступим! Щелкните ссылки, чтобы перейти прямо к разделу.

Что такое камень для пиццы?

Камень для пиццы — это переносная варочная поверхность, которая имитирует процесс приготовления каменной (кирпичной) печи.

Камень для пиццы

Камни для пиццы доступны во многих различных формах, размерах и материалах, но большинство из них круглые, около 16 дюймов в диаметре и сделаны из керамики или кордиерита.

Как работает камень для пиццы?

Чтобы лучше понять, как работает камень для пиццы, сначала нужно узнать, как работает каменная печь.

В отличие от обычной печи, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в небольшом замкнутом пространстве, каменная печь забирает тепло от таких источников, как горящие дрова, уголь или газ, и поглощает его каменными стенами и полом.

Как только тепло поглощается, оно медленно и равномерно выпускает его в воздух внутри камеры духовки.

В каменных печах пицца готовится с помощью горячего воздуха и прямого контакта с камнем.

Есть несколько основных причин, по которым этот способ приготовления идеально подходит для пиццы:

  • Равномерное нагревание обеспечивает равномерное приготовление пищи. Во-первых, так же, как поверхность каменной печи, камень для пиццы нагревает и готовит пиццу полностью равномерно. На камне нет горячих или холодных участков, которые мешали бы процессу приготовления.
  • Сильный нагрев приводит к образованию пухлой корочки. Во-вторых, поскольку поверхность камня очень горячая, когда пицца впервые соприкасается с ним, тесто вздувается, образуя мягкую корочку в середине, но хрустящую снаружи. На металлической сковороде комнатной температуры образуется плоская хрустящая корочка, напоминающая крекер.
  • Камень впитывает влагу, создавая хрустящую корочку снаружи. Наконец, поверхность камня для пиццы пористая, что позволяет ему впитывать влагу и получать сухую хрустящую корку снаружи. Без камня для пиццы вы в конечном итоге переварите остальную пиццу до того, как корочка достигнет идеальной хрусткости.

Пошаговое руководство: как использовать камень для пиццы в духовке

У вас есть тесто, соусы, сыр, начинка и камень для пиццы. Что теперь?

Если вы никогда раньше не использовали камень для пиццы, вам необходимо предпринять следующие шаги.

Шаг первый: положите камень в холодную духовку

Поместите камень для пиццы в духовку на среднюю или нижнюю решетку. Никогда не стоит класть холодный камень для пиццы в горячую духовку, потому что резкое изменение температуры может привести к растрескиванию камня.

Шаг второй: разогрейте духовку до 400 или 500 градусов по Фаренгейту

Точная температура зависит от вашей духовки и размера пиццы.

Если вы готовите большой толстый пирог, установите значение ближе к 400, чтобы корочка успела приготовиться до того, как сыр и начинка переварились.

Для более плоской пиццы размером 16 дюймов установите значение ближе к 500.

Каждая печь, камень и тесто немного отличаются, поэтому я настоятельно рекомендую протестировать его между 400 и 425 в первый раз, а затем в следующий раз между 475 и 500. Единственный способ определить наилучшую температуру — это эксперимент.

После того, как духовка прогреется, подождите еще пять минут, чтобы камень стал еще горячее.

Шаг третий: положите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы

Вы можете положить пиццу на камень одним из двух способов.

Метод 1: Купите кожуру для пиццы, намазать кожурой манную или кукурузную муку и приготовить на ней пиццу. Как только духовка нагреется, сдвиньте пиццу с кожуры на камень.

Метод 2: Если вы похожи на меня и у вас нет места для хранения кожуры от пиццы, этот метод для вас.

Пока камень нагревается в духовке, раскатайте тесто и приготовьте соус, сыр и другие начинки.

Как только духовка нагреется, осторожно выньте камень двумя прихватками и поместите его на плиту.

Возьмите тесто и аккуратно положите его на камень.

Быстро и аккуратно приготовьте пиццу на раскаленном камне.

Как только вы положите тесто на камень, оно начнет готовиться, поэтому вам нужно действовать быстро, чтобы не слишком много готовить вне духовки. Если у вас есть все готовые ингредиенты, вы сможете приготовить пиццу за 90 секунд.

После сборки поставьте в духовку.

Шаг четвертый: достаньте пиццу из духовки

Примерно через 10-12 минут ваша пицца должна быть готова.

Чтобы проверить, готово ли это, поднимите пиццу с поверхности камня лопаткой и посмотрите под ним, чтобы убедиться, что дно золотисто-коричневого цвета.

Используйте две прихватки для духовки, чтобы вынуть камень из духовки.

Перед тем, как разрезать пиццу, снимите ее с камня и положите на разделочную доску. Вы повредите и затупите нож для пиццы или ножи, если порежете их о камень.

Шаг пятый: очистите камень для пиццы

Очистить камень для пиццы очень просто.

Дайте камню остыть, затем протрите его губкой и теплой водой.

Так как камень пористый и впитывает вещества, с которыми соприкасается, не используйте мыло.

Иногда грязь и засохшие кусочки теста прилипают к камню. Когда это произойдет, соскребите его лопаткой.

При необходимости замочите камень в теплой воде на 20 минут и нанесите еще один хороший скраб.

Часто задаваемые вопросы о камне для пиццы

Теперь вы знаете, как использовать камень для пиццы в духовке, но, если вы похожи на меня, у вас, вероятно, есть еще несколько вопросов, которые нужно прояснить, прежде чем начать.

У меня возникли следующие вопросы, которые, я думаю, помогут вам приготовить вкусную пиццу дома.

Можно ли мыть камень для пиццы в посудомоечной машине?

Технически да, его можно мыть в посудомоечной машине, но мы настоятельно рекомендуем мыть его вручную, используя только воду. Камень пористый и впитывает химические вещества и запахи мыла, поэтому, если вы не хотите, чтобы ваша пицца имела вкус моющего средства для посудомоечной машины, мойте ее вручную.

Можно ли готовить камень для пиццы на гриле?

Да! Нам нравится использовать наш камень для пиццы на гриле.

Поместите камень на холодный гриль, разогрейте его до средне-сильного огня в течение 15 минут и либо сделайте пиццу на камне, либо сдвиньте уже приготовленную пиццу на камень кожурой для пиццы.

Готовьте 10–12 минут, и все готово.

Отлично получается на гриле, но, когда у меня есть выбор, я предпочитаю использовать духовку.

При использовании гриля вероятность выхода тепла выше, в результате чего корочка готовится быстрее, чем остальная пицца.Результат зависит от вашего гриля, но до сих пор это был мой опыт.

Нужно ли приправлять камень для пиццы?

Некоторые говорят, что камень для пиццы нужно заправлять маслом, как чугунную сковороду.

Эти слухи полностью ложны, и я настоятельно рекомендую проигнорировать этот совет. Ваш камень станет естественным, если готовить на нем пиццу снова и снова.

Если бы вы намазали ее маслом, пористая поверхность поглотила бы это масло и снизила бы ее способность впитывать влагу из пиццы.Способность впитывать влагу — одно из основных преимуществ приготовления с использованием камня для пиццы, поэтому вы никоим образом не должны этому мешать.

Кроме того, поскольку вы предварительно нагреете камень в духовке до высокой температуры, прежде чем добавлять пиццу, любые масла, втираемые в поверхность, будут гореть и задымлять вашу кухню.

Вы ведь не видите, как повара, готовящие пиццу, брызгают маслом в каменные печи, не так ли?

Ваша пицца может прилипнуть первые несколько раз, когда вы воспользуетесь камнем, но после этого у вас не будет никаких проблем.

Какой лучший материал для камня для пиццы?

Камни для пиццы изготавливаются из нескольких различных материалов, но наиболее распространенными являются керамика, кордиерит и сталь.

Керамический камень для пиццы

Керамика — это наиболее распространенный материал, используемый для изготовления камней для пиццы. Керамические камни дешевы, очень равномерно проводят высокую температуру и прослужат много лет при правильном использовании.

Керамический камень для пиццы.Щелкните изображение, чтобы просмотреть его на Amazon.

Кордиеритовый камень для пиццы

Кордиерит — еще один распространенный материал, используемый для изготовления камней для пиццы.

Кордиерит — минерал, способный выдерживать резкие перепады температур.

Он наиболее известен как основной материал в каталитических нейтрализаторах, которые являются важной частью выхлопных газов автомобилей.

Дело в том, что кордиерит очень прочен и может выдерживать давление, возникающее при резких колебаниях температуры.

Вы можете быть уверены, что камни кордиерита прослужат очень долго, и с ними можно будет легко приготовить тысячи пицц в очень горячих духовках или на гриле.

Камни для пиццы из кордиерита обычно стоят дороже керамических.

Стальной камень для пиццы

Стальной камень для пиццы. Щелкните изображение, чтобы просмотреть его на Amazon.

Стальные камни для пиццы или, как некоторые их называют, стали для пиццы, в последнее время набирают популярность.

Основное различие между камнями и сталью заключается в том, как они проводят тепло.Стали очень эффективно проводят тепло и быстро передают тепло поверхности пиццы; из-за этого пицца готовится быстрее.

В отличие от керамического камня, они никогда не треснут из-за резких колебаний температуры и практически не поддаются разрушению.

В отличие от камней, вы также можете использовать сталь для пиццы в качестве сковороды на плите или гриле.

Основным недостатком является то, что вам нужно время от времени приправлять их, как чугунную сковороду.

Можно ли использовать камни для пиццы для приготовления других блюд, кроме пиццы?

Да! Камни для пиццы очень равномерно удерживают и удерживают тепло и впитывают влагу, поэтому они отлично подходят для многих блюд, особенно для более хрустящих на вкус.

Некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые люди готовят на камнях для пиццы рядом с пиццей, — это хлеб, печенье, овощи, картофель фри и кесадильи.

Как и в случае с пиццей, не забудьте поместить камень в холодную духовку и разогреть его перед добавлением еды.

Сколько стоят камни для пиццы? Где я могу купить?

Камни для пиццы варьируются от 15 до 100 долларов США, а их цена зависит от материала, размера и бренда.

Камни для пиццы можно найти в любом магазине, где продаются кухонные принадлежности, а также в крупных универмагах, таких как Walmart, Target, Home Depot и Lowes.

Amazon также продает широкий выбор камней для пиццы. Я рекомендую прочитать отзывы, чтобы убедиться, что вы получаете камень высокого качества.

Хотя на рынке есть много камней для пиццы, я настоятельно рекомендую 15-дюймовые камни для пиццы Culinary Couture (см. На Amazon).

Изготовлен из кордиерита высшего качества и может выдерживать температуру до 1000 градусов в духовке. Правильно, 1000 градусов!

Даже если ваша духовка, вероятно, не может так сильно нагреться, в отличие от некоторых камней, которые могут обрабатывать только до 500, эта накроет вас, если вы захотите поэкспериментировать с более высокими температурами (что я рекомендую сделать).

Этот камень для пиццы значительно толще, чем большинство камней, на 3/4 дюйма, что придает ему большую долговечность, универсальность (использование в духовке или на гриле) и позволяет получать более стабильные результаты.

Если вы хотите купить свой первый камень, этот камень от Culinary Couture — отличный вариант. У него отличные отзывы на Amazon.

Пора приготовить пиццу!

Мы надеемся, что эта статья помогла вам приготовить самую вкусную пиццу в домашних условиях.Если да, поделитесь этим с любителями пиццы в вашей жизни. Мы все еще учимся, поэтому, если у вас есть какие-либо советы, которые мы упустили, сообщите нам об этом, связавшись с нами напрямую или оставив комментарий ниже.

В режиме готовки? Ознакомьтесь со статьями о популярных кулинарных изделиях:

Две вещи, которые вы должны сделать с духовкой ПРЯМО СЕЙЧАС — Готовка Джеффа Поттера для гиков

Одна из частей оборудования, с которой вы, вероятно, застряли, — это ваша духовка. Что делает духовку «хорошей», так это ее способность точно измерять и регулировать температуру.Поскольку большая часть готовки заключается в управлении скоростью химических реакций с использованием тепла, духовка, которая поддерживает постоянную температуру и не является слишком холодной или слишком горячей, может иметь огромное значение для приготовления и выпечки. Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы добиться наилучших результатов с тем, что у вас есть:

Откалибруйте свою духовку. Возьмите термометр с цифровым датчиком и убедитесь, что настройка духовки на 180 ° C / 350 ° F действительно совпадает с показателем термометра, поместив термометр в то же место в духовке, что и ваша выпечка.Если температура слишком низкая, проверьте, есть ли в вашей духовке ручка регулировки или настройка смещения калибровки. В противном случае учитывайте смещение при установке температуры. Ваша духовка будет работать немного выше и ниже целевой температуры — духовка превысит заданную температуру, затем выключится, остынет, снова включится и так далее. Возможно, ваша духовка была правильно откалибрована, но измерения были слишком горячими или слишком холодными, поэтому проверяйте термометр несколько раз в течение 10 минут.

Сократите время восстановления духовки и выровняйте тепло: всегда держите в духовке камень для выпечки или пиццы. Допустим, вы выпекаете печенье: в духовке установлена ​​температура 190 ° C / 375 ° F, печенье на сковороде, готово к работе. В пустой духовке горячие только воздух и стенки духовки, а открыв дверцу, чтобы выложить печенье, вы останетесь только с горячими стенками духовки. Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если поставите камень для выпечки или пиццы на самую нижнюю решетку духовки. (Не кладите противень прямо на камень для пиццы!)

Камень для выпечки выполняет две функции.Во-первых, он действует как тепловая масса, что означает более быстрое восстановление горячего воздуха, потерянного, когда вы открываете дверь, чтобы положить печенье. Во-вторых, если у вас есть электрическая духовка, камень служит диффузором между нагревательным элементом и дно противня. Нагревательный элемент излучает мощное тепловое излучение, которое обычно попадает на нижнюю сторону любой формы для выпечки, которую вы кладете в духовку. Вставая между нагревательным элементом и поддоном, камень блокирует прямое тепловое излучение и выравнивает температуру, что приводит к более равномерному нагреву.Купите самый толстый и тяжелый камень, какой только сможете. Как и любая термальная масса, камень замедлит нагрев духовки (и его охлаждение — вот в чем дело!), Поэтому не забудьте выделить дополнительное время для предварительного нагрева духовки.

Загляните на следующей неделе в лабораторию: «Прекрасный способ калибровки духовки».

Лучший камень для пиццы и сталь для выпечки в 2021 году для хрустящей, пузырчатой ​​корочки, как у профессионалов

Одна из самых важных вещей, которые нужно помнить при выборе камня или стали — будь то круглый, квадратный или прямоугольный — — это купить Модель, оставляющая не менее одного дюйма зазора со всех сторон от краев духовки.Правильная циркуляция воздуха поможет вашему камню или стали и вашей духовке работать с максимальной эффективностью и приготовить пиццу наилучшего качества.


Камни для пиццы и сталь для пиццы

Камни для пиццы изготавливаются из керамики, кордиерита или композитного материала, поэтому они могут различаться по теплопроводности от модели к модели. Камни из композитных материалов и кордиерита более прочные и обычно немного дороже керамических. Очевидно, что обжиговые стали изготавливаются из стали, которая может быть тяжелее камня с одинаковым разбросом по цене в зависимости от толщины и марки.

Некоторые камни для пиццы перед использованием необходимо приправить. Инструкции немного различаются от модели к модели, но, как правило, вам придется нагревать камень постепенно, начиная с очень низкой температуры, пока вы не дойдете до температуры около 500º F. Этот процесс займет несколько часов, поэтому не планируйте запекание. камень сразу. С другой стороны, обжиговая сталь поставляется готовой к употреблению, что является плюсом для нетерпеливых пекарей. Кроме того, прочность, которая может быть проблемой для камней (они могут треснуть без надлежащего ухода), не относится к стали — они практически нерушимы и могут выдерживать невероятно высокие температуры.

Если вы действительно любите печь пиццу дома, некоторые профессионалы рекомендуют иметь и сталь для выпечки, и камень для выпечки, чтобы создать очаг с сильным нагревом и быстро приготовить пиццу, но для большинства людей подойдет то или другое.


Как мы тестировали

Чтобы протестировать камни для пиццы и стали для выпечки, мы сначала приправили их в соответствии с инструкциями на упаковке, если применимо. Как минимум, мы предварительно нагревали каждую модель в течение 1,5 часов перед использованием.

Затем мы провели ряд тестов на выпечку и жарку, чтобы оценить эффективность и простоту использования.Сюда входило выпечка двух пицц с томатным соусом и сыром вплотную на каждом камне или стали; запекать галет на листе пергаментной бумаги прямо поверх каждой модели; и, наконец, обжаривание противня с морковью, залитой оливковым маслом, помещенной непосредственно на каждый камень или сталь, чтобы увидеть, повлияет ли нагретая поверхность на подрумянивание. Затем мы охладили и очистили продукты в соответствии с инструкциями, чтобы оценить уровень обслуживания.


Другие протестированные нами камни

Камень для выпечки Pizzacraft Thermabond (33 доллара США) показал хорошие результаты во всех тестах — только не так хорошо, как победители.Это хороший вариант для людей, которым нужен простой в использовании камень, поскольку он не требует каких-либо добавок и имеет рисунок теплопередачи с одной стороны, который помогает воздуху циркулировать вокруг камня более равномерно. Для бюджетного выбора это стоящий вариант.

Сталь для выпечки Pizzacraft Rectangle Baking Steel (50 долларов США) была огромного размера, в котором можно было разместить сразу две маленькие пиццы или буханки хлеба, но она была немного тоньше, чем Original Baking Steel, и прибыла немного покосившейся. Он также может быть слишком большим для некоторых печей меньшего размера; вы хотите, чтобы воздух мог полностью циркулировать вокруг стали или камня для наилучшей работы.

Камень для пиццы K Rocksheat (30 долларов США) имеет размеры всего 12×15 дюймов и разработан с несколькими выемками, которые можно использовать в качестве ручек, что делает его легким и удобным для маневрирования. Однако мы обнаружили, что он слишком мал, чтобы удобно посадить пиццу, не опасаясь, что она упадет с бока. Было бы неплохо, если бы у вас была духовка меньшего размера.

Камень для пиццы Emile Henry-Top (50 долларов) выглядел великолепно, но не соответствовал внешнему виду. Ручки были полезны для маневрирования в духовке и из духовки, а глазурованная поверхность была приятно антипригарной и ее легко чистить. но нижняя часть пиццы не стала хрустящей; Таким образом, корки очень хорошо подрумянились еще до того, как основа могла прожариться, и у нас остались гибкие ломтики.

Керамический камень для пиццы Boska (35 долларов) позволяет выпекать красивую золотисто-коричневую пиццу с закрепленным дном; поскольку керамика впитывает влагу, она создает особенно хрустящую корочку. Но мы нашли эту модель одной из самых сложных в уходе, с пригоревшими кусочками сыра и посыпкой, которые мы не могли стереть или смыть.


На вынос

Любой из этих камней или сталей определенно улучшит вашу домашнюю выпечку, но Original Baking Steel занимает первое место из-за своей универсальности и прочной конструкции.Если вы ищете лучший камень для выпечки, выберите камень для выпечки FibraMent-D, который отличается практичностью, прочностью и идеально подходит для тех, кто планирует использовать камень для выпечки каждый день, помимо отличной пиццы.

Камень для пиццы своими руками — как сделать дома?

Выпечка пиццы — не очень сложная задача. Точный вкус может быть тем, что вы найдете в итальянском ресторане, но все же можно приготовить дома.

И вкус будет более аутентичным, если вы сможете испечь пиццу так, как ее делают в ресторанах.Шагом в правильном направлении станет камень для пиццы.

Однако для человека, который только начинает делать пиццу или планирует делать пиццу время от времени, коммерческие камни для пиццы могут быть более дорогими, так что в этом случае проект «Сделай сам» подойдет. Тем более, что через год-два их придется менять.

Предварительный просмотр

Лучший выбор Лучшее соотношение Второе место

Титул

Камень для пиццы прямоугольной формы для медовой печи в старинной каменной печи

Камень для пиццы Heritage, 15-дюймовые керамические камни для выпечки для духовки — Сковорода с антипригарным покрытием и резак для газа, барбекю и гриля — Кухонные принадлежности и подарки на новоселье с бонусным колесом для пиццы — Черный

Pizzacraft PC9899 Прямоугольный камень для выпечки и пиццы ThermaBond для духовки или гриля, 20 дюймов x 13.5 «

Лучший выбор

Предварительный просмотр

Титул

Камень для пиццы прямоугольной формы для медовой печи в старинной каменной печи

Лучшее соотношение

Предварительный просмотр

Титул

Камень для пиццы Heritage, 15-дюймовые керамические камни для выпечки для духовки — Сковорода с антипригарным покрытием и резак для газа, барбекю и гриля — Кухонные принадлежности и подарки на новоселье с бонусным колесом для пиццы — Черный

Второе место

Предварительный просмотр

Титул

Pizzacraft PC9899 Прямоугольный камень для выпечки и пиццы ThermaBond для духовки или гриля, 20 дюймов x 13.5 «

Что нужно знать о камнях для пиццы

Камни для пиццы или камни для выпечки — это своего рода поверхность, на которую вы должны положить изделие, которое хотите испечь. Теперь в руках пицца, которую нужно испечь на этом камне для пиццы.Камень должен придать пицце и корочке другой вкус, а также текстуру.

Работает как противень. Скорее, в этом случае камень используется для воссоздания аутентичной обстановки приготовления пиццы в каменной печи. Поскольку это невозможно сделать в наше время, камень — это то, что вы должны использовать для выполнения работы.

Камень для пиццы обычно делают из камней, которые имеют плоскую огранку, чтобы их можно было использовать для выпечки. Также они сделаны из керамики и кордиерита.

Все они имеют определенную текстуру, а также поры, которые позволяют абсорбировать любую влагу из теста для пиццы. Это приводит к красивой и хрустящей корочке. Камни для пиццы бывают разных размеров, но те, что продаются в продаже, имеют именно тот размер, который подходит для духовки среднего размера.

Тем не менее, это сделано для того, чтобы людям, покупающим его, не пришлось мучиться с покупкой печи, которая просто не помещается в их духовку.

Они стали очень распространенным товаром в большинстве магазинов товаров для дома, поскольку все больше и больше людей покупают их для выпечки пиццы.Несмотря на то, что они бывают разных размеров, есть стандартный размер, который подходит для большинства духовок, и это действительно может помочь избежать многих хлопот.

Зачем делать камень для пиццы?

Несмотря на то, что камни для пиццы очень полезны и используются людьми во всем мире, есть несколько причин, по которым люди предпочитают делать камни для пиццы, а не выходить и покупать их в магазине.

Первая причина — расходы. Большинство людей, которые готовят дома, считают, что лучше приготовить его самостоятельно, чем тратить на это огромные деньги.Если пекарь / повар не особо использует это, значит, это пустая трата времени. Так что создание собственного было бы более разумным вариантом.

См. Также: Отзывы о Best Pizza Peel

Еще одна причина, по которой люди предпочитают делать камень для пиццы, заключается в том, что эти камни для выпечки необходимо заменять каждые пару лет. Так что лучше сделать дешевый дома и заменить его. Это намного меньше повредит кошельку.

Камни для пиццы не такие долговечные и долговечные из-за материала, из которого они сделаны.Камни и керамика легко сломаются, если с ними не обращаться должным образом. Их также можно было уронить по ошибке, и это могло бы очень легко привести к поломке или расколу предмета.

Еще одна причина, по которой они могут быть уязвимы, — это природа камня и керамики. Они склонны к тепловым ударам, когда температура духовки слишком высока или если камень для пиццы помещается в очень горячую духовку сразу после того, как он находился в холодном месте. В таких ситуациях камень для пиццы расколется.

Сделай сам

Камни для выпечки дорогие, когда их покупают в магазинах. Однако это не тот случай, когда вы делаете их дома. Вы можете сделать это за 5 долларов или даже меньше. Так зачем же тратить на что-то более 30 долларов, если вы можете легко сделать это по более низкой цене.

Шаг 1. Купите плитку

Вы увидите, что ближайший магазин товаров для дома — очень хорошее место, где вы можете найти предмет, который вам понадобится, чтобы сделать что-то вроде камня для пиццы.У них есть лучший и самый доступный вариант неглазурованной каменной плитки, которую обычно используют в качестве замены камня для выпечки.

Шаг 2: Подготовка

Следующее, что нужно сделать в вашем списке, — это очистить плитку. Очевидно, вы не должны пропускать этот шаг, потому что меньше всего вам хотелось бы, чтобы для готовки использовалась нечистая поверхность.

При чистке будьте очень осторожны, избегайте использования любых моющих средств или мыла. Поскольку в камне много отверстий, моющее средство войдет прямо в него, и тогда вы получите пиццу, которая пахнет и имеет вкус мыла.Запах может сохраняться долго, даже после нескольких стирок. Так что разумно держаться подальше от этого.

После того, как вы тщательно вымыли плитку в холодной воде, ее можно оставить на решетке для полного высыхания. Если у вас нет стойки для сушки или вы не можете поместить плитку в стойку, которая у вас есть, просто убедитесь, что вся вода стекает с плитки, а затем высушите ее.

Если вы не дадите плитке полностью высохнуть и внутри останется немного воды, есть вероятность, что вы можете повредить ее, когда положите ее в духовку.Тепло испортит вашу плитку.

Шаг 3: Приправа

Эта часть процесса изготовления камня для пиццы очень важна. Точно так же, как вы должны приправить чугун, чтобы он работал должным образом и позволял вам каждый раз готовить хорошую еду, так же очень важно приправлять камень для выпечки. Даже если это что-то, что вы покупаете из камня, приправы просто необходимы.

Итак, чтобы начать процесс приправы, первое, что вам нужно сделать, это слегка смазать камень маслом.Лучше использовать оливковое масло, так как оно не такое тяжелое, как большинство других. Кроме того, имейте в виду, что при наливании и распределении оливкового масла по камню у вас должна быть легкая рука.

Основная причина этого — поры камня. Поры — одна из причин, почему они работают именно так. Если поры забиты, то камень не сможет приготовить пиццу так, как вы хотите. Подробнее о «Как приправить камень для пиццы?»

Шаг 4: В печь

Настало время поставить плитку в духовку, чтобы она запеклась.Вы должны иметь в виду, что плитка должна быть отправлена ​​в духовку, прежде чем вы ее включите. Этот шаг важен, потому что, если вы положите плитку в горячую духовку, она может расколоться из-за теплового шока, которому она очень подвержена.

Как только плитка окажется внутри, установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту или 230 градусов по Цельсию примерно на час, чтобы время могло должным образом впитаться в масло и быть готовым к использованию.