Разное 

Капуста пекинская салаты: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23I 5

Содержание

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Майонез по вкусу

Салат из пекинской капусты — простой пошаговый рецепт с фото


Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же
петсай
, она же капуста салатная).
Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна.

Петсай можно использовать в самых разных блюдах — овощ достаточно универсален. Единственное, чего не стоит делать с пекинской капустой, так это обрабатывать ее термически.
Поскольку китайская капуста гораздо более нежная по сравнению с белокочанной, при тушении или варке она попросту разваливается, превращаясь в кашу.
Так что не стоит заменять ею обычную капусту, например, в борще. Зато для салатов она почти идеальна.

Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.
Этим они совершенно заглушают вкус самих продуктов. Салат из пекинской капусты и без лишних специй является достаточно ярким блюдом.

***

Для салата из пекинской капусты нам потребуется:

— пекинская капуста — 1 шт. ;
— яблоко кислых сортов — 1 шт.;
— сладкая кукуруза — 0,5 банки;
— свежий огурец — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— зеленый лук — по вкусу;
— петрушка или укроп — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Для заправки:

— масло растительное или оливковое — 1 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— сок лимонный или укус — 1 ст. л.;
— сахарный песок — 0,5 ч. л.;
— перец молотый черный — по вкусу.

Это весь набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления

При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.

Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому кочан капусты будем «раздевать». Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях.

Но, пойду на компромисс и уберу прожилки только у самых больших листов.

Складываем капустные листики в столбик друг на друга

и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник.

Зеленый лук мелко режем

и добавляем к пекинской капусте.

Для салата я выбрала петрушку, можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу. Петрушку мелко режем и отправляем в салатник.

Кукурузу откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для салата мне хватило и половины банки, добавляем ее к ингредиентам.

Свежий огурец режем соломкой.

Если у огурца шкурка жесткая — лучше ее удалить. Добавляем огурец ко всем овощам.

Яблоко вместе со шкуркой нарезаем тонкой соломкой.

Я выбрала кислый сорт, так как именно такие яблоки придают салату особую пикантную кислинку. Яблоки добавляем в салатник.

Томат нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.

Овощные салаты хороши еще и тем, что чтобы вы туда не положили, даже случайно найденное в холодильнике, главное — сделать вид, что это там и должно было быть. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

В этот раз решила приготовить сложную заправку. Для этого смешиваем подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, кто что любит, с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара, чтобы уравновесить кислый вкус лимона, и немного перчим.

Количество заправки можно сделать любое, главное — соблюдать пропорции. Если возиться с приготовлением заправки лень, можно заменить ее нежирным майонезом или соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.

Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.

Вкусный салат из пекинской капусты готов!

Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.
А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо.

Приятного аппетита!

с рецептом салата из пекинской капусты часто смотрят следующие блюда:

Простые салаты из пекинской и белокочанной капусты

После долгой зимы нам катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Так хочется поскорее отогреться на солнышке и отведать и вкусных летних ягод! Но, судя по нынешней весне, насладиться жаркими лучами придется еще не скоро.  А восполнить запасы недостающих витаминов нам помогут имеющиеся овощи. Поэтому героями сегодняшнего поста будут пекинская и белокочанная капуста, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные салаты.

Простые и вкусные салаты с капустой

У нас еще с осени сохранилась в идеальном состоянии белокочанная капуста. Именно из нее мы и готовим салаты, чередуя каждый раз ингредиенты. Сейчас и купить — не проблема, тем более, что на прилавках тоже можно отыскать добротные кочанчики. Особенно привлекает внимание пекинская капуста, которая даже лучше подходит для салатов.

Для каждого рецепта капусту добавляю на глаз. Если это пекинская капуста, то один вилочек уходит за два-три раза. Белокочанной капусты крошу одну большую чашку. Итак, поехали 🙂

Салат с капустой и помидорами

Состав:

  • капуста (пекинская или белокочанная),
  • 2 помидорки.,
  • 1 болгарский перец,
  • соль,
  • раст. масло.

Все ингредиенты нарезаем и смешиваем. Пропорции выбираем на свое усмотрение. Заправляем раст. маслом.

Помидоры, перец и капусту нужно нарезатьСмешать овощи, добавить масло и соль

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Необходимые продукты:

  • капуста (пекинка или белокочанная),
  • свежий огурчик,
  • 1 банка консер.
    кукурузы,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления прост — нарезаем и смешиваем. Добавляем по желанию зелень и заправляем майонезом или сметанкой.

Компоненты для капустного салатаСалат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и фасолью

А этот салатик будет не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • фасоль (можно отварить свежую или взять консервированную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • кукуруза консер.,
  • соль,
  • майонез,
  • 1 пачка сухариков.

Нарезаем капусту, добавляем фасоль, кукурузу, измельченные сыр и чесночок. Солим по вкусу и добавляем майонез. Сверху посыпаем любимыми сухариками.

Салат с капустой и фасолью

Салат с капустой и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • пекинская или белокоч. капуста,
  • пачка крабовых палочек  (200-300 г),
  • 3 яйца (можно обойтись без них),
  • банка консерв. кукурузы,
  • майонез.
Ингредиенты: капуста, яйца, кукуруза, крабовые палочки

Я чаще всего делаю этот салат без яиц, но они совсем не помешают, только сделают салатик сытнее. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Добавляем к нашинкованной капусте.

Нарезаем капусту в глубокую чашкуДобавляем крабовые палочкиЗатем кукурузу (водичку из банки сливаем)Добавляем майонезСалат с капустой и крабовыми палочками готов

Режем краб. палочки и высыпаем кукурузу. Заправляем салатик майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская,
  • курица отварная,
  • сыр,
  • майонез,
  • сухарики.

Курицу (лучше брать куриную грудку) отвариваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке и режем капусту. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Если требуется, добавляем соль. Сверху посыпаем сухариками. Салатик готов!

Нарезаем курицуСверху насыпаем нарезанную пекинскую капустуТертый сырИ майонезСалат с курицей и пекинской капустой готов!

Салат с пекинской капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • 3 яйца,
  • по желанию можно добавить колбасу,
  • майонез,
  • сухарики.

Яйца отвариваем, чистим и измельчаем. Нарезаем капусту и колбасу. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу. Сверху насыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем яйцаМайонезСалат с пекинской капустой и яйцом готов!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

  • капуста ( чаще всего использую белокочанную, но так же хорошо подходит и пекинская),
  • колбаса,
  • майонез,
  • сухарики.

Капусту нужно нашинковать, добавить нарезанную колбасу и заправить майонезом. Сверху высыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем колбасуИ майонезСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с капустой и морковью

Продукты:

  • капуста белокочан.,
  • морковь,
  • яблоко (лучше добавлять яблоки с кислинкой),
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • раст. масло.

Натираем на терке  или режем тонкой соломкой 1 яблоко и 1 морковку. Нарезаем капусту, смешиваем все компоненты. Добавляем соль, сахар и лимонный сок — по 1 чайной ложке. Заправляем капустный салат растит. маслом.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Этот салатик будет особенно полезен тем, кто худеет. В нем нет калорийных и вредных продуктов, при этом он очень вкусный.

Как приготовить салаты из китайской капусты

Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах. К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной. Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

  • Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

  • Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом. По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень – укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.
  • Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание. Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.
  • Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус. Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.
  • Пекинская капуста с шампиньонами потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать. Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов  нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук  нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.
  • Классический салат из пекинской капусты и курицы. Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Пекинская капуста с креветками. Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.
  • Пекинская капуста с ананасами. Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора. Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки – тоже классический, но уже другой.
  • Пекинская капуста с корейской морковкой. Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.
  • Пекинская капуста с болгарским перцем выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.
  • Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат. На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.
  •  «Зеленый дракон»: 100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.
  • Пекинская капуста с ветчиной: капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.
  • Пекинская капуста с кальмарами. Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.
  • Пекинская капуста с горошком. Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салаты из пекинской капусты – Рецепты салатов из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты – отличное дополнение к любой трапезе. Этот заморский овощ уже давно стал «своим» на наших столах, а благодаря доступности его можно включать в рацион питания круглогодично. Салаты из пекинской капусты такие нежные, свежие, легкие, сочные и полезные, что так и просятся быть приготовленными. Хотите узнать, как это сделать? Тогда читайте дальше!

Пекинская капуста – настоящий чудо-овощ. Она отличается длительным сроком хранения (порядка 3-4 недель), отсутствием потребности в предварительной обработке, а главное – крайне высоким содержанием витамина С и растительного белка (их в пекинской капусте вдвое больше, чем в белокочанной). Помимо этого пекинская капуста богата клетчаткой, витаминами (А, В, Е, К, РР), минеральными соединениями (йод, марганец, железо, калий, фосфор, цинк) и аминокислотами, особую ценность из которых представляет лизин, обеспечивающий организм энергией и восстанавливающий сердечно-сосудистую систему. В 100 г пекинской капусты содержится всего 15-17 калорий, поэтому худеющие и следящие за своим здоровьем люди должны обязательно обратить на нее внимание. Пекинская капуста благоприятно влияет на процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, нормализует кровяное давление, выводит из организма холестерин и токсичные шлаки, сжигает лишние килограммы, устраняет головные боли и является натуральным антидепрессантом. Да, вот таким внушительным набором полезных свойств может похвастаться этот совершенно простой с виду овощ! А какие же салаты можно с ним приготовить?

Рецепты салатов из пекинской капусты

Благодаря своему нейтральному вкусу пекинская капуста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – другими овощами, мясом, птицей, морепродуктами, сыром, рыбными консервами, грибами, вареными яйцами, консервированной кукурузой, консервированным зеленым горошком, зеленью и т.д. Заправки для таких салатов могут быть самыми разнообразными (с растительным или оливковым маслом, с майонезом, со сметаной, с горчицей, с лимонным соком, с йогуртом и т.д.), но лучше всего подчеркнет вкус пекинской капусты добавление в заправку соевого соуса и нескольких капель яблочного уксуса. В данном случае у вас получится салат с настоящим китайским колоритом.

Так как листья пекинской капусты очень нежные, то и все салаты, приготовленные с ней, получаются таким же. При разделывании пекинской капусты лучше всего не срезать плотные белые утолщения, так как в них сосредоточены основные витамины и питательные вещества, а чтобы структура салата не пострадала, эти утолщения лучше всего хорошенько измельчить ножом. Несмотря на свою простоту, пекинская капуста может быть ингредиентом большого количества праздничных салатов. Так, например, если добавить к ней курицу, мясо или креветки, получится чудесный вариант, достойный торжественного застолья. И напоследок небольшой совет для эстетов – чтобы салаты из пекинской капусты смотрелись ярко и вызывали аппетит, лучше всего подавать их в белой или прозрачной посуде. Ну что, похрустим?

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
1 яблоко,
1 морковь,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Пекинскую капусту нарвать руками в салатник. Добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко и тертую на крупной терке морковь. Заправить салат маслом, перемешать и подавать.

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, яйцами и огурцом

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
100 г крабового мяса,
2 яйца,
1 огурец,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками, вареные яйца, крабовое мясо и огурец – небольшими кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, кукурузой и болгарским перцем

Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
250 г крабового мяса,
3/4 банки консервированной кукурузы,
1 небольшой болгарский перец,
1 маленький пучок зеленого лука,
1 маленький пучок укропа,
1/2 чайной ложки сахара,
соль по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать нарезанную пекинскую капусту, кукурузу, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанное крабовое мясо и измельченную зелень. Перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат из пекинской капусты с ветчиной, консервированным горошком и зеленью

Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
200 г ветчины,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Заправка:
2 столовые ложки сметаны,
1-2 чайные ложки горчицы,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать указанные ингредиенты с зеленым горошком, посолить по вкусу и перемешать. Приготовить заправку, смешав все компоненты. Добавить заправку в салат.

Салат из пекинской капусты с яйцами, огурцом и консервированным горошком

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
3 яйца,
2 огурца,
250 г консервированного зеленого горошка,
3-4 столовые ложки сметаны,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, после чего нарезать кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать соломкой, укроп измельчить. Смешать капусту, яйца, огурцы, зеленый горошек и укроп. Добавить в салат сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:
1/2 вилка пекинской капусты,
200 г копченой курицы (грудка или голень),
2 помидора,
40 г сухариков из белого хлеба,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка дижонской или французской горчицы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Крупно нашинковать пекинскую капусту. Нарезать копченую курицу и помидоры кубиками. Смешать капусту, курицу и помидоры. Приготовить заправку, взбив масло с горчицей и лимонным соком. Заправить салат и посолить по вкусу. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из пекинской капусты с кальмарами и луком

Ингредиенты:
400 г кальмаров,
100 г пекинской капусты,
2 луковицы,
90 г майонеза,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Удалить у кальмаров внутренности, поместить в горячую воду на несколько минут, после чего снять кожицу. Хорошо промыть морепродукты и отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Дать остыть и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и золотистого цвета. Дать остыть. Смешать кальмаров с мелко нашинкованной пекинской капустой и жареным луком. Добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, яйцами и оливками

Ингредиенты:
250 г пекинской капусты,
1 банка консервированного тунца в собственном соку,
2 яйца,
1/2 банки оливок,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
4-5 веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать. Смешать яйца, нашинкованную капусту, разрезанные пополам оливки, рубленую петрушку и консервированного тунца вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.

Салат «Белоснежка»

Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
150 г брынзы,
250 г куриного филе,
3 яйца.
Заправка:
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Отварить куриное филе и дать ему остыть. Нарезать курицу и брынзу небольшими кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и нарезать белки кубиками. Перемешать все ингредиенты салата. Для приготовления заправки смешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Заправить салат. Выложить на плоскую тарелку несколько листьев пекинской капусты, поверх выложить салат горкой и подавать.

Сытные и вкусные салаты из пекинской капусты актуальны в любое время года и по любому поводу, будь то обычная трапеза или праздничное застолье. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам подобрать салаты, которые понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Салат с капустой и апельсином

Зимой так хочется употреблять в пищу побольше свежих овощей, но не все овощи доступны по сезону, многие овощи и продаются в супермаркетах, но они недоступны по цене.

Салат из пекинской капусты с апельсином — отличный вариант постного салата для зимы. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная , апельсины и лимоны — зимние фрукты, поэтому достаточно недорогие, яблоки и морковь купить не составит труда. Этот салат многим может показаться необычным, поскольку ни майонез, ни растительные масла для заправки салата не используются. Все, что нам будет нужно — это сок лимона, соль, сахар и черный молотый перец, именно благодаря такой заправке салат получается сочным и свежим.

Для салата нужны будут такие продукты:

 

 

  • Пекинская капуста — половина вилка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 5 г.

Салат из пекинской капусты

рецепт с фото

Капусту пекинскую следует нашинковать шинковкой или ножом. После этого немного помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Морковь очистим и натрем на средней терке. Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Яблоко для этого постного салата желательно брать зеленых сортов. Но яблоко не должно быть очень кислым. Берите лучше грушевку, она — кисло-сладкая. С яблока снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем яблоко в миску и взбрызгиваем его соком лимона, так яблоко не потемнеет в салате.

С апельсина снимаем кожуру. Хорошо очищаем апельсин от белых пленок, они придают цитрусу горечь. Я не удаляю перепонки долек, они — отличный источник клетчатки. Нарезаем апельсины мелким кубиком и выкладываем к другим ингредиентам салата.

Поливаем салат соком лимона. Если у вас проблемы с ЖКТ или аллергия на цитрусы, будьте осторожны с количеством апельсина и лимонного сока в салате, регулируйте под свой вкус.

Солим и перчим салат по вкусу. Я люблю добавлять много черного перца в этот салат, он придает салату пикантную остроту.

В этот салат из капусты добавляется сахар. Его количество тоже относительное. Если вам попался сладкий и сочный апельсин, то вам, скорее всего, не понадобится добавлять много сахара, а если апельсин кислый, то кислоту можно компенсировать сахаром.

Перемешиваем все ингредиенты салата, лучше это сделать руками. Если вам не хватает в салате масла, то в соответствующий день поста, когда масло разрешается, никто не запрещает вам добавить пару ложечек оливкового масла или подсолнечного. В моем варианте салат получается вкусным и без масла. Такой салат хорош как гарнир к основному блюду, к мясу, к рыбе. И пусть вас не смущает сочетание овощей и фруктов в салате, оно очень гармоничное. Да и сам салат — сплошной кладезь витаминов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты | ХозОбоз

ХозОбоз же предлагает вам приготовить поистине королевское блюдо — салат с пекинской капустой, креветками, помидорчиками черри и сладким красным луком.

Откуда взялась пекинская капуста?

Сегодня навряд ли вы удивитесь, попробовав на каком-нибудь званом ужине, скажем, салат с пекинской капустой и сыром, рецепты и варианты которых столь разнообразны. Но ведь еще несколько лет назад в России и странах СНГ о петсай никто ничего не слышал, в магазинах и на рынках он не продавался. Однако в последнее десятилетие японские ученые вывели множество скороспелых гибридов «китаянки», устойчивых к стеблеванию. Эти сорта имеют способность долгое время сохранять товарный вид, не теряя при этом своих полезных свойств. Благодаря своей расположенности к долгому хранению, быстрому созреванию, пекинская капуста очень быстро стала популярной в Европе и США.

Польза пекинской капусты

Говорить о пользе салатной капусты можно бесконечно, но все же попробуем рассказать об основных преимуществах. Во-первых, этот овощ просто рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Дело в том, что в сыром веществе на 100г содержится от 60 до 95 мг витамина C, что в 4-5 раз больше, нежели в листьях салата! Потому при пониженном иммунитете употреблять блюда с петсай нужно как можно чаще, ведь этот витаминчик известен как активатор защитных сил организма. Пользы нашему овощу добавляют витамины группы B, Br, PP, минеральные соли калия, железа, магния и др. Показано употребление такой овощной культуры и тем, кто мечтает похудеть, ведь грубые волокна (а они во множестве присутствуют в петсае) способствуют быстрому насыщению организма и утолению чувства голода при малой калорийности продукта. Легкий салат с пекинской капустой и сухариками в качестве обеда – и вы уже спокойно сможете дотерпеть до ужина.

ХозОбоз не рекомендует злоупотреблять майонезом, особенно в жаркую погоду, поэтому мы приготовим исключительно полезное блюдо. В качестве животного белка мы используем креветки, а в качестве заправки – растительное масло. Но при этом наш королевский салатик вовсе не будет пресным, ХозОбоз с удовольствием поделится с вами секретами его исключительно яркого вкуса.

Ингредиенты салата с пекинской капустой

  • Половина средней пекинской капусты;
  • 4-5 помидора черри;
  • 1/2 красного сладкого лука;
  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Столовая ложка кипяченой воды.

План приготовления салата

  1. Тонко шинкуем китайскую салатную капусту. ХозОбоз советует оставить несколько листочков для эффектной подачи салата.

    Нашинкуйте пекинскую капусту

  2. Отвариваем креветки в подсоленной воде согласно инструкции.

    Отварите креветки в соленой воде до готовности

  3. Готовые морепродукты достаем и остужаем. Обратите внимание, что многие ракообразные, продающиеся в магазинах, не нуждаются в длительной варке, так как уже готовы наполовину и на деле представляют собой полуфабрикат. 2-3 минут часто достаточно для варки членистоногих.

    По готовности достаньте креветки из воды и дайте им остыть

  4. Очень тонко нарезаем лук полукольцами.

    Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами

  5. Поскольку капуста не обладает ярко-выраженным вкусом, ХозОбоз поможет вам добавить нашему салату ярких ноток. Лимонный сок или 1-2 капли уксуса нужно развести в столовой ложке воды и добавить в смесь капусты и лука. Овощную массу необходимо также посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить немного промариноваться.

    Добавьте в салат разведенный в воде уксус или лимонный сок, это придаст ему пикантности

  6. Мелкие помидорчики черри следует разрезать на 2 части, плоды покрупнее – на 4.

    Разрежьте помидоры чери на 4 части, если помидоры крупние, то на большее количество частей

  7. Добавляем черри и креветки к остальным овощам, заправляем маслом и перемешиваем.

    Перемешайте чери, креветки и другие овощи

  8. Для семейного обеда вполне приемлема подача в большом салатнике.

    Для семейного застолья подойдет подача салата из пекинской капусты в салатнике.

  9. Индивидуальную подачу ХозОбоз предлагает оформить с использованием подушки из листика пекинской капусты.

    Либо же, под порцию салата можно подложить целый лист капусты, это придаст блюду торжественности

Вариации

В принципе дополнить такое блюдо можно чем угодно, главное не переборщить. Хотите поддержать сладковатый вкус помидорчиков черри? Приготовьте этот салат с пекинской капустой и кукурузой. Вам больше по душе свежие овощи? Разнообразьте основу с помощью болгарского перца и огурца. В качестве белка, как альтернативу креветкам, можно использовать поджаренный бекон, курицу, отварное или копченое мясо. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — отличный бюджетный вариант для хорошего ужина в кругу близких и друзей.

Согласитесь, будет здорово, если мы с вами постепенно отучимся от жирных майонезных салатов, и начнем, наконец-то, ценить по-настоящему здоровую пищу 🙂 Поверьте, стоимость овощей и морепродуктов не превысит себестоимость более вредных салатиков, а удачно оформленным полезным блюдом не стыдно угостить и королеву.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат из капусты Напа с медом, лаймом и имбирем

Хрустящий, пикантный и питательный, этот салат из капусты Напа сделан в стиле азиатской тертой моркови и кориандра, заправлен медом, лаймом и имбирем. Это легкий и питательный гарнир.


ЧТО ТАКОЕ НАПСКАЯ КАПУСТА?

Я большой поклонник салатов, и в последнее время я готовлю множество рецептов с использованием капусты напа, также известной как китайская капуста или вомбок.Он имеет более длинную форму и имеет более мягкие и мягкие на вкус листья, которые идеально подходят для приготовления салатов и жаркого (например, моего жареного мяса с курицей и капустой). Одно из моих любимых ферментированных блюд, кимчи, также готовится из этой капусты.

ПИТАНИЕ В КАПУСТНОМ САЛАТЕ

Капуста напа богата витамином С — мощным антиоксидантом и усилителем иммунитета — а также содержит немало кальция для здоровья костей и зубов! Это отличный источник клетчатки (насыщает, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение), фолиевой кислоты или фолиевой кислоты (витамин B, необходимый для производства клеток, преобразования углеводов в энергию и т. Д.) И витамина К (необходим для свертывания крови).

Морковь, лук и зелень содержат дополнительные антиоксиданты, клетчатку и полезные углеводы.

Этот салат из капусты Напа сделан в виде жаркого, который можно подавать в качестве гарнира с любым видом белка, но мне особенно нравится его с рыбой и птицей. Если вы выполняете один из моих бесплатных палео-планов, этот салат отлично подойдет для добавления в меню, особенно с восточными рыбными котлетами с 4-й недели или колбасой из куриной груши со 2-й недели. Недавно я подал его с моими простыми куриными котлетами и сальса из манго.

ПРИСАДКА ИЗ МЕДОВОЙ ИЗВЕСТИ

Я приготовил прекрасную азиатскую заправку для салата с соком лайма, тертым имбирем и медом, и если вам нравится аромат, не стесняйтесь сделать большую порцию, чтобы использовать ее позже на неделе. В холодильнике его должно хватить на неделю. Вы можете заменить мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.

Совет по приготовлению: Подготовьте ингредиенты для салата и храните в герметичном контейнере или пакете Ziplock без заправки (не добавляйте соль!).Он должен оставаться свежим в холодильнике до 2 дней. Посолите и перемешайте заправку непосредственно перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ, МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкий и питательный, этот салат из капусты Напа легко приготовить, его можно подавать как гарнир к различным блюдам.Он безглютеновый, вегетарианский, палео и веганский (замените мед кленовым сиропом).


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 капусты Напа
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • 1 длинный зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный
  • Горсть свежих нарезанных листьев кориандра / кинзы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для перевязки
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка меда (можно исключить или заменить кокосовым сиропом или сиропом рисового солода)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2.ложки оливкового масла

  1. Разрежьте половину капусты на две длинные четвертинки, а затем нарежьте листья тонкими ломтиками. Вы можете оставить более твердые белые части поближе к корню и использовать их в супе или во фритюре.
  2. Смешайте нашинкованную капусту с морковью, луком и кориандром и посолите. Отложите в сторону. Если вы делаете это заранее, не добавляйте соль, пока не захотите подавать салат, так как он вытянет влагу из капусты и даст немного сока.
  3. Взбейте в миске ингредиенты заправки для салата и полейте салат. Перемешайте руками и подавайте.

Банкноты

Веган: замените мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.

Ключевые слова: Пекинская капуста, палео, без глютена


СОХРАНИТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ НАПА В ПИНТЕРЕСТ

Рецепт салата из капусты Напа {Азиатский салат с лапшой рамэн}

Азиатский салат с лапшой рамэн, хрустящая нарезанная капуста напа с поджаренной лапшой рамэн и орехами в сладкой соевой заправке.Лучшая версия этого рецепта рамен с лапшой рамен, которую вы когда-либо будете есть ~ свежая, ароматная и хит на собраниях.

Вы, ребята, помните (или до сих пор делаете) восточную капусту? Я больше не думаю, что это ПК, может быть, его теперь называют азиатской тупицей. Как бы то ни было, в салате была измельченная лапша из суповых пакетов. Почему-то мне это кажется странным. А потом, много лет назад, в Миннесоте, друг приготовил салат для вечеринки, и я должен был знать, как он это сделал, это было так хорошо.Во время недавних Четвертых праздников я стряхнул пыль с салата из капусты Напа Тимма и приготовил его для барбекю. Все еще так хорошо.

Когда я говорю от пыли, я на самом деле имею в виду, что мне нужно было выяснить, как я его сделал, поскольку карта рецептов, которую дал мне Тимм, в основном неразборчива. Как и в случае с большинством рецептов, они лежат на столе во время готовки, и они, как правило, немного потрепаны, особенно этот, потому что похоже, что чернила залиты всей водой, а на него упали мокрые руки. . Понимаете, что я имею в виду?

Но он вернулся ко мне, я почти уверен, что смог расшифровать и вспомнить, как это сделать.В нем действительно используется лапша рамэн (а не пакеты с приправой!), Но они обжарены в масле с миндалем и подсолнечными орехами. Мне пришлось не бить Митхеда по руке, поскольку смесь остывала на бумажных полотенцах. Он подумал, что это мюсли или что-то в этом роде, и сказал: «Это здорово!» когда еще одна горсть вошла ему в рот. Боже.

Капусту измельчают и смешивают с красным болгарским перцем и зеленым луком, и в большом замке она отправляется в холодильник на ночь. Лапша рамэн, нарезанный миндаль и орехи подсолнечника обжариваются в масле, затем помещаются в другой пластиковый пакет и кладутся в холодильник.Затем, за пару часов до подачи, вы смешиваете оба пакетика в сервировочном блюде и прямо перед подачей заправляете его (с действительно хорошей заправкой, которую вы уже приготовили в банке). Он идеально подходит для толпы и не связывает вас, когда вы пытаетесь собрать все вместе, черт возьми, вы даже можете передать власть над этим салатом кому-то другому, тому, кто спрашивает, чем они могут помочь! ?

Мне придется отправить это сообщение Тимму и посмотреть, помнит ли он, что дал мне этот рецепт, держу пари.Я не знаю, как складываются другие салаты, подобные этому, у меня всегда было так. Рискну сказать, что это, вероятно, один из лучших, Тимм — довольно гурманский и первоклассный парень. Думаю, он был бы в восторге от того, что я все еще делаю ему салат из капусты Напа. Попробуйте, вам понравится. Бест, Келли

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и общайтесь со мной на INSTAGRAM, или подпишитесь на FACEBOOK, или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST.

  • ▢ 1 большой кочан капусты напа, измельченный
  • ▢ 6 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
  • ▢ ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 упаковки (4 унции) лапши рамен, пакеты с приправой выброшены, измельчены в упаковке используйте скалку и толчите, но не слишком много, вам нужны маленькие кусочки, а не крошки!) если вы предпочитаете
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ ½ стакана эстрагонового уксуса (я использовал яблочный уксус)
  • ▢ 1 стакан шафрана или подсолнечного масла (да, я использовал рапсовое масло)
  • Смешайте капусту, зеленый лук и красный перец и положите в большой пластиковый пакет на молнии.Поставить в холодильник на ночь.

  • В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченную лапшу рамен и орехи и подрумяните. Часто помешивайте и будьте осторожны, чтобы не пригореть. Снимите с бумажных полотенец, чтобы они высохли и полностью остыли. Поместите в другой пластиковый пакет на молнии и поставьте в холодильник.

  • За два часа до подачи смешайте капустную смесь со смесью лапши и орехов. Отложите в холодильник. Приготовить заправку: в банке с крышкой смешать соевый соус, сахар, уксус и масло, хорошо взболтать, чтобы сахар растворился, отложить.

  • Непосредственно перед подачей заправить салат. Встряхните повязку и добавьте столько, сколько необходимо, чтобы равномерно перемешать.

Рецепт от моего друга Тимма из Миннесоты

Ключевое слово: салат из капусты Напа, салат с лапшой рамэн, салат с лапшой азиатский рамэн

Easy Napa Capbage Slaw Recipe

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 1
  • Twitter
  • Pinterest 94

Этот рецепт напа-капусты Slaw — это салат из капусты, который вы будете готовить ВСЕ лето! Моя легкая напа-сладость — идеальный вариант для летних кулинарий, ужинов на гриле или более легкая сторона к более тяжелой еде.На приготовление капусты из капусты напа нужно всего 15 минут и 8 простых ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть большинство из них!

Этот салат из напа-слау — рецепт, который так давно стал популярным летом. Я выросла на этом салате (он навеян супер-старым салатом из газетной вырезки!), И хотя он старый, он все же остается свежим, легким и современным. Подавайте этот рецепт капусты напа с копченым мясом или мясом барбекю для идеального летнего обеда.

Если вы новичок, я покажу вам, как его купить, как нарезать капусту напа и как приготовить лучший салат из капусты напа!

Что такое Napa Slaw?

Этот рецепт салата напа-слау представляет собой простой салат из капусты на основе винегрета, приготовленный из капусты напа вместо традиционной зеленой.

Капуста Напа Напа — это нечто среднее между обычной зеленой капустой и салатом, с великолепной хрустящей текстурой! Он менее плотный, чем капуста, но при этом хорошо заправляется и добавляет хрусткости многим блюдам.

Рецепт приготовления капустной капусты напа

Это хрустящее мясо капусты напа очень легко приготовить, для этого требуется всего 8 ингредиентов и около 10-15 минут на приготовление.

  • Приготовить капусту напа . Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками наповую капусту.Выложите слой в сервировочной миске с тонко нарезанным луком и сырной крошкой с плесенью и охладите.
  • Приготовить заправку для капусты напа . В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки до образования эмульсии.

СОВЕТ : Мне нравится делать заправку для салата напа в банке — венчик не требуется, а хранение идеально.

  • Соберите салат из капусты из капусты . Смешайте капусту напа и заправку. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как нарезать капусту напа для мясорубки

Не волнуйтесь, нарезать капусту напа совсем несложно. Просто возьмитесь одной рукой за середину или основание капусты напа, а другой нарежьте ножом.

Как хранить капусту Extra Napa Capbage Coleslaw

Даже при том, что это салат из капусты, с точки зрения хранения, думайте больше как салат! Лучше всего в свежем виде, так как капуста напа вянет.

Однако, если вы хотите заранее приготовить рецепт тушеной капусты, вы можете легко это сделать.Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и храните в холодильнике. Приготовьте повязку и храните ее при комнатной температуре, если используете ее в течение дня. Перемешайте за 5-10 минут до подачи.

Заменители напа-капусты

Этот рецепт капусты напа довольно прост, поэтому, если вам не хватает ингредиента или вам нужно его заменить, вот несколько идей:

  • Капуста напа — это, очевидно, звезда капусты напа. рецепт капустного салата, но если у вас не получается, попробуйте использовать савойскую капусту, она немного плотнее, но очень похожа.
  • Семена сельдерея — этот ингредиент придает заправке из капусты напа особый вкус, но если у вас ее нет, вы можете использовать соль сельдерея 1/2 чайной ложки соли сельдерея и не добавлять соль в заправку. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
  • Яблочный уксус — здесь подойдет все, что имеет более сладкий вкус, например, белый бальзамический или белый винный уксус.

Более простые рецепты салатов:

  • Летний салат из киноа — Есть причина, по которой этот был прикреплен более 23 000 раз! Этот холодный салат из киноа состоит из лучших летних продуктов и ароматов.
  • Простой зеленый салат — Отличный салат для чего угодно.
  • Салат из фасоли Гарбанзо — 10 минут и идеально подходит для легкого обеда или ужина.
  • Салат из киноа и рукколы — Еще один отличный вариант, богатый растительным белком. Вариант заранее / приготовление еды!
Распечатать значок часов 6 1x
  • Категория: салат
  • Кухня: американская
  • Диета: без глютена

  • Описание

    Сделайте этот рецепт капусты напа всего за 15 минут! Каждый раз, когда я делаю напа-слау, меня просят рецепт! Это идеальный гарнир для мяса на гриле или барбекю.


    • 1 средний кочан капусты напа, тонко нарезанный
    • 4 унции крошки сыра с плесенью
    • 1/4 белого лука, тонко нарезанного
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 1 ч. дижонская горчица
    • 1 ч. мед
    • 1/2 ч. л. семена сельдерея
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • щепотка черного перца

    Инструкции

    1. Ингредиенты для приготовления:
      Нарежьте капусту и лук тонкими ломтиками.
      Измельчите чеснок.
    2. Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и охладите до подачи.
    3. Взбейте вместе чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, семена сельдерея, морскую соль и перец до образования эмульсии.
    4. Перемешайте заправку с капустой и охладите в течение 5-10 минут перед подачей на стол.


    Примечания

    • Не стесняйтесь менять яблочный уксус на белое вино или белый бальзамический уксус.
    • Приготовьте и храните заправку из напы в небольшой банке, просто добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.

    Ключевые слова: Рецепт салата из капусты напа, салат из капусты напа, салат из капусты напа

    Салат из капусты Напа в азиатском стиле

    Теперь, когда лето в самом разгаре, я активно ищу достаточно свежие рецепты, чтобы вся семья оставалась прохладной, и которые легко приготовить, чтобы я мог проводить меньше времени на кухне и больше времени за играми.

    Это две основные вещи, которые вдохновили нас на следующий рецепт, который является самой простой вещью, которую вы можете себе представить. Нарезка и перемешивание — это практически единственные два кулинарных навыка, которые вам понадобятся для приготовления этого салата.

    Но пусть вас не обманывает его простота, это ароматное блюдо, которое перенесет вас прямо в Юго-Восточную Азию, где восхитительная еда и жаркая погода круглый год.

    Этот салат может быть как закуском, так и гарниром, он содержит всего 186 калорий на порцию, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться, если вы ограничиваете потребление калорий в день.

    Простой, низкокалорийный, ароматный… и многое другое!

    Изготовление занимает всего 20 минут, а может и меньше.Вам нужно только нарезать яблоки, морковь и немного капусты, нарезать немного чеснока и имбиря и перемешать все ингредиенты.

    Если бы основа этого салата была такой простой, мне пришлось бы сделать заправку, которая оставалась бы в том же духе, ничего слишком сложного, но это дополняло бы остальные ингредиенты, поэтому я просто смешал рисовый уксус с морской солью и кунжутным маслом.

    Одна порция богата питательными веществами, которые помогут поддерживать хорошее питание вашего тела и укрепят вашу иммунную систему.

    Морковь, капуста и яблоки в одной миске — потрясающая комбинация, все эти овощи богаты клетчаткой, они заставят вашу пищеварительную систему работать и помогут избавиться от токсинов, сохраняя здоровье толстой кишки и желудка.

    Вместе они способствуют снижению веса, снижению уровня холестерина, снижению высокого кровяного давления и вероятности инсульта, они помогают предотвратить сердечные заболевания и помогают контролировать диабет.

    Если этих причин было недостаточно, чтобы бежать на кухню и начать свою игру с салатом, вот еще пара, которая заставит вас сразу же начать рубить.

    Эти три овоща очень богаты фитонутриентами, особенно в форме антиоксидантов, которые будут держать под контролем повреждающие свободные радикалы, которые влияют на ваши клетки, вызывая преждевременное старение и могут привести к разного рода заболеваниям, таким как рак.

    Столько хорошего в одном салате! Вы получите много преимуществ без лишних хлопот и лишней ненужной работы.

    Я обычно готовлю его в большом количестве, достаточно хорошо хранится в течение нескольких дней, и на самом деле он намного вкуснее, если он стоит в холодильнике на ночь, заправка действительно впитывается, а овощи пропитываются всеми различными вкусами.

    Так что наслаждайтесь летними днями, выйдите на улицу и возьмите с собой этот салат, он отлично подходит для барбекю или пикника, где вы можете поделиться им со своей семьей и другом.

    Ахи Тунец с салатом из капусты Напа Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки сока лайма

    1 1/2 столовые ложки рыбного соуса

    1 чайная ложка сахара

    1 чайная ложка темного кунжутного масла

    Крупная соль и треснувший черный перец

    1 средняя кочанная капуста

    1 пакет тертой моркови

    1/2 стакана листьев базилика, разорванных на четвертинки

    1/2 стакана рваных листьев мяты

    1/2 стакана крупно нарезанных листьев кинзы

    4 столовые ложки черного и белого кунжута

    1 фунт стейков из тунца ахи

    2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

    Капуста Напа и салат Бок Чой

    Я вернулся из Остина! Ты по мне скучаешь? 😉 Я скучала по кухне и ведению блога.Не поймите меня неправильно — SXSW Interactive было очень весело, но я был готов вернуться домой через четыре насыщенных событиями дня.

    Я выполнил то, что намеревался делать: посещал занятия и ел хорошую еду. Основные моменты? Сижу на интервью с Керри Вашингтон, Кристианом Слейтером, Рами Малек и Энтони Бурденом (извините за то, что назвал его) и заезжаем в трейлерный парк SouthBites, чтобы насладиться заказом салата из брюссельской капусты от East Side King.

    Сладкая и пряная смесь жареной брюссельской капусты, красной капусты, лука, перца халапеньо, базилика, кинзы и мяты была восхитительна.А поскольку подражание — самая искренняя форма лести, я надеюсь создать свой вариант блюда.

    А пока попробуйте взбить эту капусту Напа и салат бок-чой. Он хрустящий, освежающий и полезный — подумайте о салате из капусты с азиатскими нотками. Наслаждайтесь им как есть или вместе с курицей или рыбой.

    Рецепт адаптирован из книги Epicurious.

    Капуста Напа и салат Бок Чой

    На 4 порции

    Ингредиенты

    Арахисовая начинка:

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чашка чеснока, измельченная
    • ¼

      Заправка:

      • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • ½ столовой ложки рисового уксуса
      • ¾ чайной ложки сахара
      • ½ чайной ложки соевого соуса

      Салат:

      нарезанных 1/2 чашки капусты
    • 1½ стакана тонко нарезанной бок-чой
    • 1 средняя морковь, измельченная
    • ½ яблока, нарезанная тонкими спичками
    • 2 тонко нарезанных красных зеленых лука
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавить арахис и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Перелейте смесь в небольшую миску и отложите.
    2. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы разбавить повязку.
    3. В большой миске смешайте ингредиенты салата.
    4. Когда будете готовы к подаче, добавьте заправку и перемешайте. Приправить солью и перцем и посыпать арахисовой смесью.

    3.5,3208

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится:

    Салат с курицей и капустой Напа

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Весенние каникулы закончились в воскресенье прошлой недели. Это означает, что необходимо снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, обед на столе к 17:30, ночные ванны и раннее время отхода ко сну. Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (это бывший учитель первого класса во мне), но время от времени небольшой перерыв — такое удовольствие.

    Конец весенних каникул также означает, что быстро приближается лето, а также сильная жара, которая делает Флориду невыносимой для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.

    Для некоторых быстро приближающаяся летняя жара означает переход от холодных продуктов, таких как супы и запеканки, к более теплым продуктам, таким как салаты. Лично мне очень хочется горячего супа и теплого пастушьего пирога даже при 100-градусной летней жаре, но мне также нравится удобство и освежающий вкус летнего салата.

    Сегодняшний рецепт салата с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

    По сути, это Летний салат , которого вы так долго ждали. Да, я могу быть слегка предвзятым, но учтите следующее: в течение последнего месяца я наслаждался этим салатом каждую неделю вместе с тем хрустящим рисовым лакомством с прошлой недели.#balance

    Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецептов, приведенных выше.

    Во-первых, этот салат подходит для детей. Я лично считаю, что почти каждый настоящий рецепт еды подходит для детей, хотя не каждый рецепт подходит для детей в его нынешнем состоянии.

    Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все подряд. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат.Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!

    Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько лишних кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте). Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы выставить этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь думает, что это тоже довольно круто).Я также включаю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один раз), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда — морковь и курицу.

    Я знаю, идея деконструирования может показаться безумной, но я обнаружил, что это очень изящный подход к знакомству скептически настроенного гурмана с новыми вкусами и блюдами. И эта стратегия означает, что я не делаю для Пайпера отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться этим салатом, только в более деконструированном состоянии.Беспроигрышный вариант!

    Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого обеда на вынос или быстрого ужина. Единственный ингредиент всего этого салата, который нужно приготовить, — это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этот салат. После того, как вы измельчите курицу, вам останется только нарезать овощи и взбить простой лаймовый и соевый соус.Это оно!

    Моя любимая стратегия для приготовления этого салата заранее — бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы его съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости в течение нескольких дней после обеда или быстрого и легкого ужина в будние дни.

    Еще один способ приготовить этот салат заранее — просто приготовить и измельчить курицу заранее, а затем приготовить оставшуюся часть салата, когда вы будете готовы ее съесть.

    Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат — идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.

    Наконец, еще одно замечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплой буханкой хлеба (а во мне есть зимний гурман).

    Давайте копаться!

    Салат с курицей и капустой напа

    Салат с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к приближающейся летней жаре.Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

    Порции на 2-4 человека в качестве основного блюда, 6 человек в качестве гарнира.
    Салат:
    • 5 чашки нашинкованная капуста напа чуть более 1/2 кочана напинской капусты
    • 2 чашки тертая вареная курица *
    • 1 чашка тертая морковь
    • 3/4 чашка нарезанный зеленый лук
    • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
    • 1/2 чашка нарезанная кинза или больше, если вы любите кинзу
    Выделка:
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • 3 Туберкулез органический соус тамари или соевый соус
    • 1 Туберкулез семена кунжута
    • 1 Лайм сок
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1/2 чайная ложка имбирь пудра
    1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата.