Разное 

Капустная шарлотка рецепт: Шарлотка капустная, пошаговый рецепт на 2952 ккал, фото, ингредиенты

Шарлотка капустная, пошаговый рецепт на 2952 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный вариант несладкой шарлотки! Понравится любителям капусты и капустных пирогов! Отлично подойдет в качестве завтрака, т.к. такой пирог можно приготовить накануне, и утром насладиться кусочком. По вкусу как взрослым, так и детям! 

Стакан 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

369

кКал

15%

Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
½ ч. л.
1 ч. л.

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло

1 ст. л.

сухари панировочные

2 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
250 г

капуста белокочанная

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.


Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.


Перемешайте всё до однородности.


Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.


Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.


При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!


А это рецепт другого капустного пирога — необыкновенно вкусного и сытного! http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапирогирусская кухнярусская национальная кухняпирог с капустой в духовке рецепты быстро

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шарлотка с капустой в духовке рецепт с фото пошагово

Шарлотка с капустой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку с капустой в духовке? Подготовьте продукты. Первым делом для начинки. Капуста подойдет любая — и молодая, совсем мягкая и зеленая, и зимних сортов, твердая и сочная. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Оно может быть и оливковым, и обычным подсолнечным, выбирайте по вкусу или наличию. У кочана снимите верхние листья и ополосните его водой.

  2. Шаг 2:

    Как сделать начинку? Капусту мелко нарежьте ножом, выложите в миску, добавьте щепотку соли и перетрите руками. Таким образом она станет значительно мягче и сочнее. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите капусту и жарьте ее в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем огонь выключите. По желанию капусту можно обжаривать с репчатым луком или морковью, получится новый и интересный вкус.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте майонез (вместо майонеза можете использовать жирную сметану, получится менее калорийно). Соль уже добавлять не нужно, поскольку майонез содержит достаточно соли. Соответственно, в тесто со сметаной соль положите.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной смеси.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в миску с яичной смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем (он сделает пирог более пышным).

  6. Шаг 6:

    Перемешайте ингредиенты до получения однородного по консистенции теста, оно должно получиться по густоте как тесто на оладьи.

  7. Шаг 7:

    В миску с тестом выложите приготовленную капустную начинку, перемешайте. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями, чтобы пирог было легче вынуть из формы после выпечки.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в форму для выпечки тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и размер формы. Пирог должен сверху хорошо зарумяниться. Выньте шарлотку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шарлотка пирог фото рецепты

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Заливной пирог с капустой

Пирог с начинкой готовим дома

Пирог с яйцом

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Заливной пирог с яйцом рецепты с видео

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкий пирог рецепты выпечки

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Майонез, Разрыхлитель, Капуста белокочанная, Растительное масло, Соль

Charlotte de Chou et de Pommes de Terre #EattheWorld #FarmMarketWeek

Сливочное, восхитительное пюре из картофеля и капусты, а затем завернутое в нежную, яркую савойскую капусту создает потрясающую презентацию.

Вот что происходит, когда вы решаете съесть мир во время Недели фермерского рынка…….

Это наш последний день Недели фермерского рынка, организованной Эллен из Family Around the Table. Группа Festive Foodies поделилась множеством рецептов, на создание которых нас вдохновило посещение фермерских рынков и придорожных прилавков, которые в это время года повсюду.

Я присоединялся к веселью каждый день, начиная с салата из картофеля и гороха в понедельник. Затем последовал соус из цуккини, салат из зеленой фасоли и даже мороженое из сладкой кукурузы. Мне было так весело.

Сегодня я заканчиваю французский рецепт с картофелем, луком и прекрасным кочаном савойской капусты с фермерского рынка.

Когда Франция обыграла Хорватию на чемпионате мира в прошлом месяце, Эвелин из CulturEatz решила почтить их память, выбрав их страну для участия в конкурсе Eat the World в этом месяце. Я зашел в свою поваренную книгу, которая называлась просто «Французская», и обратился к овощному разделу. Я знал, что хочу создать рецепт, который объединит это мероприятие и мероприятие Недели фермерского рынка.

Один пост на два события означает меньше работы для меня, меньше чтения для вас и больше внимания к событиям. Это выигрыш/выигрыш/выигрыш/предложение.

В этом году я приготовила Колканнон на День святого Пата, и моей семье он очень понравился. Поэтому, когда я нашел этот рецепт капустной шарлотки, в которой были и капуста, и картофель, я знал, что он будет победителем.

Все великолепные ароматы, которые можно найти в деревенском Colcannon, но в ооооооооооооооооооооооо La La Fancy French Package. Это блюдо эффектно смотрится на столе, и никому не нужно знать, как легко его собрать.

Нужно просто выложить смазанную маслом форму для суфле несколькими листьями савойской капусты, бланшированными до ярко-зеленого цвета.

Наполнение сливочно-картофельно-капустной смесью.

Сверху положите еще один капустный лист и загните края листьев сбоку.

Прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом, пожалуйста, остановитесь и взгляните на то, что другие принесли сегодня к столу.

Неделя фермерского рынка

  • Мороженое с жареной вишней из бурбона от The Redhead Baker
  • Салат из брокколи от Palatable Pastime
  • Лосось, тушеный в коричневом масле, от Culinary Adventures with Camilla
  • Шарлотта де Шу и де Пом де Терре от «День из жизни на ферме»
  • Домашний мятно-имбирный лимонад от Everyday Eileen
  • Зеленая фасоль с беконом от Simple and Savory
  • Баклажаны на гриле с пармезаном, журнал рецептов Джолин
  • Лимонный сорбет от Family Around the Table
  • Кукуруза Old Bay от жены-кухарки
  • Салат Панцанелла от Caroline’s Cooking
  • Сангрия с персиковой розой от Books n’ Cooks
  • Лимонад из жареного персика от Kate’s Recipe Box
  • Миска для лапши с говядиной сатай от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Клубничный торт с оливковым маслом от The Baking Fairy
  • Летний кукурузный салат от Cooking With Carlee
  • Летняя кесадилья с овощами и креветками от The Freshman Cook
  • Салат из арбуза и базилика с фетой от House of Nash Eats

Съешьте мир

  • Джули: Шукрут
  • Камилла: Пуле а-ля Мутард + Салад из кабачков 
  • Николетта и Лорето: классические французские шоколадные профитроли 
  • Клаудия: Bifteck Hache a la Lyonnaise 
  • Маргарет: Axoa d’Espelette: простое и вкусное баскское рагу 
  • Венди: Шарлотта де Шу и де Помм де Терре
  • Эми: Фугас (Провансальская лепешка)


#картошка, #капуста, #запеканки, #гарниры, #овощи, #Вегетарианская,

Овощи, картофель, гарнир, запеканка

Французский

Charlotte de Chou et de Pommes de Terre (Шарлотта из капусты)

Сливочное, восхитительное пюре из картофеля и капусты, а затем завернутое в нежную, яркую савойскую капусту, создает потрясающую презентацию.

время подготовки: 10 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 час 10 минут

ингредиенты:

1 кочан савойской капусты

2 ст. сливочного масла + еще немного для смазывания суфле

1 средняя луковица, нарезанная

1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки

1 яйцо, взбитое

2 т. молока

соль и перец по вкусу

инструкции

Форму для суфле смажьте маслом, застелите дно пергаментом и снова смажьте маслом. Отложите.

Удалите и промойте 4-6 больших листьев с кочана. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте капустные листья и варите с картофелем пару минут до ярко-зеленого цвета. Удалите листья капусты щипцами и сразу же погрузите в миску, наполненную ледяной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, около 15-20 минут.

Тем временем нарежьте половину кочана капусты. Сохраните оставшуюся капусту для другого использования. Растопите 2 ч.л. сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и капусту и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не приготовится. Если капустная смесь станет золотистой и нежной до того, как картофель будет готов, вы можете снять ее с огня и отставить в сторону.

Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Разомните их с молоком, солью и перцем. Добавьте ложку пюреобразной смеси к яйцу и быстро взбейте. Добавьте эту смесь к картофелю вместе с капустной смесью и перемешайте, чтобы полностью смешать.

Высушите капустный лист и положите один на дно формы для суфле. По бокам формы для суфле разложите 4-5 листьев, немного перекрывая дно. Эти листья могут достигать верхушки суфле. Наполните форму для суфле картофельно-капустным пюре. Поместите последний лист капусты поверх пюре и сложите боковые листья поверх листа, покрывающего пюре.

Поставить в разогретую до 375* духовку на 30-40 минут, пока не прогреется. Поместите сервировочное блюдо на форму и переверните его, чтобы шарлотка упала на тарелку. Снимите пергамент сверху и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

 Рецепт адаптирован из рецепта, найденного на французском языке Clements & Wolf-Cohen. 

https://adayinthelifeonthefarm.blogspot.com/2018/08/charlotte-de-chou-et-de-pommes-de-terre.html

Собственность на один день из жизни на ферме

Создано с помощью The Генератор рецептов



Шарлотка с капустой | Время готовить

Опубликовано: 14 декабря 2020 г. | Автор: МАБ | Рубрики: Без категорий | Теги: Бюджетный, капуста, легкий, овощ |Оставить комментарий

Вотчерс!

Еще один мой список рецептов, и хотя на картинке показана вегетарианская версия, очень легко добавить что-нибудь, если вы не любите растительную пищу.

Вдохновение для этого рецепта я нашла во французской книге рецептов, которую взяла в отпуске. Это было для Шарлотты де Шу Фарси — вариант классического французского рецепта капусты, фаршированной колбасным мясом, — но, на мой взгляд, он был слишком мясистым, поэтому я решил адаптировать его к чему-то более легкому. Включение петрушки имеет такой яркий вкус, что было бы немного напрасно утяжелять ее слишком большим количеством белка.

Полученный рецепт можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями или подручными средствами. Важнейший критерий, на который следует обращать внимание, – это влажность. Содержание влаги в этом рецепте — ваш друг до тех пор, пока оно не приведет к тому, что все это рухнет при выворачивании. Ингредиенты скрепляются комбинацией вареных яиц и плавленого сыра, поэтому, если вы решите что-то добавить к ингредиентам, в них должно быть мало или совсем не быть лишней влаги, иначе ваша шарлотка не выдержит гордости. К счастью, у вас всегда есть запасной план добавления дополнительного яйца, если вы совсем не уверены.

Шарлотка из капусты тремя способами: с Cavolo Nero(L), савойской капустой (R) или их смесью (M)

Я также экспериментировала с различными листовыми зелеными овощами. Мои заметки были следующими:

  • Савойская капуста – идеально подходит для ярко-зеленого экстерьера, хорошо держит форму.
  • Cavolo Nero – Также отлично держит форму, темно-зеленые текстурированные листья очень эффектны (а также очень полезны для вас). Может быть немного неудобно выровнять форму, если листья находятся на узкой стороне.
  • Мангольд радужный — яркие стебли очень красивы и добавляют красок начинке. Что касается закрывающих листьев – полные штаны. Слишком хрупкий, чтобы держать начинку вместе. Все еще имеет прекрасный вкус, но что-то вроде катастрофы.

Форма

Форма для шарлотки обычно имеет прямые вертикальные стороны, что придает ей эффектный вид после выворачивания. Я использовала старые керамические банки из-под горчицы, которые были идеального размера для блюда на двоих. Подойдет традиционная миска для пудинга, а также любые причудливые формочки для желе или бланманже.

Приготовление одной большой или нескольких маленьких шарлоток, в зависимости от размера формы

Зеленые листовые овощи: выберите любой из следующих вариантов: савойская капуста, каволо-неро, весенняя капуста, пекинская капуста, краснокочанная капуста, капуста кале
150 г короткозерновых или ризотто рис
100 г нежирного бекона, приготовленного и нарезанного [1]
или
3-4 целых вяленых помидора, нарезанных
или
100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 большое яйцо
60 г тертого пармезана[2]
50 г сливочного масла, разделенного
1 ст. л. растительного масла
1 пучок (приблизительно 30 г) свежей петрушки, нарезанной
перец и соль

  • Подготовьте зеленые листовые овощи:
    • Удалите внешние листья и пропарьте в течение 5 минут над кипящей водой. Вы должны пропарить немного больше, чем вам на самом деле нужно, в зависимости от размера формы, которую вы используете.
    • Удалите стебли, надрезав каждую сторону как можно ближе.
    • Отложите листья в сторону. Нарежьте стебли и отложите в сторону. Я добавляю их в начинку, так как мне нравится их более твердая текстура, и я ненавижу отходы, но это необязательно.
  • Приготовить рис.
    • Тщательно промойте рис.
    • Замочите в сильно подсоленной воде на 30 минут. Это сократит время приготовления и сделает рис ослепительно белым.
    • Когда рис будет готов, откиньте рис на сито.
    • Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис.
    • Готовить 4-5 минут до состояния al dente.
    • Процедить через сито. Верните сито на пустую теперь кастрюлю и накройте крышкой. Дайте высохнуть паром в течение 10 минут или около того.
  • Хорошо смажьте формы оставшимся сливочным маслом. Не экономьте на масле, иначе шарлотка может прилипнуть. Выложите размягченные листья так, чтобы они перекрывали края не менее чем на 2 см. Убедитесь, что по бокам свисает достаточно листьев, чтобы покрыть начинку. Мелко нарежьте оставшиеся листья и добавьте в начинку.
  • Подготовить ингредиенты для начинки.
    • Обжарьте лук в масле до прозрачности. Если вы используете грибы, добавьте их в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.
    • Добавьте к луку (и грибам) рис, нарезанные стебли, нарезанные листья, сыр, бекон (помидоры) и петрушку и тщательно перемешайте.
    • Хорошо приправить солью и перцем.
    • Взбейте яйцо и перемешайте с начинкой. Яйцо поможет (вместе с сыром) связать начинку, чтобы ваша шарлотка держалась вместе, когда ее вывернули. Если вы считаете, что смесь выглядит немного сухой, подумайте о том, чтобы добавить еще одно яйцо, целое или частичное, но имейте в виду, что слишком много яиц может вытечь между вашими листьями и тем самым повлиять на визуальную привлекательность.
  • Ложкой выложите начинку в форму(ы). Продолжайте, нажимая сильно по мере необходимости, пока не заполнится.
  • Сложите перекрывающиеся листы внутрь, чтобы полностью закрыть начинку.
  • Накройте сверху фольгой, смазанной маслом, и, если готовите заранее, поставьте заполненную форму в холодильник, по возможности придавив сверху грузом, чтобы спрессовать начинку.
  • Когда будете готовы к приготовлению, достаньте из холодильника и разогрейте духовку до 200°C, 180°C с конвекцией.
  • Поместите форму на противень и выпекайте 30-35 минут для больших и 25 минут для меньших размеров, упомянутых выше.
  • Достаньте из духовки и снимите фольгу. Поместите сервировочное блюдо сверху и осторожно переверните. НЕ снимайте форму сразу, а дайте ей постоять 10 минут, чтобы она затвердела.
  • Осторожно снимите форму с шарлотки и подавайте.

[1] Первоначальный рецепт требовал 400 г колбасы, кожицы и дробления мяса на «крошки», что, очевидно, является вариантом, если вы того пожелаете. Я обнаружил, что немного бекона может значительно улучшить вкус блюда.