Разное 

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово без манки – Капустные котлеты без манки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капустные котлеты без манки вкусно и полезно.

Капуста – замечательный продукт. Обычная белокочанная капуста содержит в себе много полезного: сера, фосфор, калий, марганец, железо, цинк, витамин С, фитонциды, что способствует профилактике болезней сердца. Сок помогает от изжоги, причем действует как экстренное средство (очень быстро), это обусловлено наличием витамина U. Употреблять в пищу этот продукт рекомендуется людям, которые часто переживают, нервничают, поскольку она успокаивает нервы и приводит нервную систему в равновесие. Капуста обладает противовоспалительным действием, а  также — обезболивающим, помогает ускорить процессы обмена веществ в организме. Есть специальная диета, в основе которой лежит белокочанная капуста.

На сегодняшний день можно найти в продаже капусту и цветную, и брюссельскую. Из нее можно приготовить много всего полезного. Что нам может предложить кулинария: капустные котлеты, всем известные голубцы, квашеную капусту, маринованную, засоленную, большой выбор салатов собственно из капусты и в составе с другими продуктами, супы, запеканки, всевозможную выпечку и еще много другого можно приготовить из капуты.

Капустные котлеты без манки это вкусно, просто и оригинально. У этого блюда своеобразный вкус. Их можно подавать как дополнение к мясным блюдам (на гарнир), а также как самостоятельное блюдо. Очень вкусны такие котлеты в сочетании с соусами или просто обычной сметаной и зеленью.

Капустные котлеты без манки готовить достаточно просто. Небольшой кочан капусты помыть, очистить от подпорченных листьев. После этого кочан поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Некоторое время проварить кочан до мягкого состояния листьев. Перекрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей. Если нет мясорубки, то можно мелко порезать капусту и лук, смешать все вместе в миске. Для сладости по вкусу можно добавить немного моркови – мелко натертой. В полученный капустный фарш добавить два яйца и немного муки для склеивания. Можно добавить немного белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке. Это добавит нежности котлетам. Соль и перец добавляем по вкусу. Обжаривать капустные котлеты без манки можно, предварительно обмакнув в муку или в панировочные сухари.

В отсутствие мясорубки при нарезке капусты и лука котлеты получаются похожими на рубленые. Здесь важно одно: чтобы мука и яйца хорошо склеили фарш. А еще при формировании самих котлет нужно хорошо и плотненько их сбить в руках, потому что в противном случае они превратятся на сковороде в бесформенные развалины.

Для пикантности в капустные котлеты без манки, если есть любители, можно добавить чеснок или пряные травы. Чеснок в таком случае перекрутить вместе с капустой или натереть на мелкой терке. После чего добавить в общую миску с котлетным фаршем.

Использовать только лишь одну капусту для приготовления котлет совсем не обязательно. Можно комбинировать с картофелем, тыквой, кашами (кукурузной, пшеничной, рисовой и др.) и с другими овощами. Главное – проявить свою фантазию и учесть сочетание ингредиентов. Это добавит разнообразия в блюдо.

Например, для любителей мяса можно добавить некоторое количество мясного фарша внутрь котлеты. Еще можно положить в середину кусочек сыра или сливочного масла с пряностями. Тогда при разламывании котлетки гости или домочадцы будут приятно удивлены.

Из чего еще и как делать капустные котлеты можно прочитать в интернете на сайтах по кулинарии, в поваренных книгах или специальных изданиях рецептов. На сегодняшний день существует большое количество различных альтернатив для мясного фарша. И, как мы уже знаем, овощной фарш доказал, что из него котлеты не только полезны, но и не менее вкусны.

fb.ru

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Капустные котлеты без манки рецепт

Ингредиенты:

  1. капуста – 1 кг
  2. яйца – 3 шт
  3. мука  – 1,5 стакана
  4. лук – 2 шт (средних)
  5. соль
  6. масло растительное
  7. кукурузная мука (или обычная) – 3 ст ложки
  8. перец душистый черный молотый – 0,5 ч ложки
  9. перец горький молотый – 0,5 ч ложки

1 кг – это приблизительно половина головки капусты среднего размера. Для капустных котлет, ни в коем случае не бланшируем капусту. Будет пресный вкус и уйдет сочность.

Капусту измельчаем на блендере вместе с луком. Если у вас нет блендера, тогда натираем ее на крупной терке. Она должна получится однородная (без кусочков).

капусту перемалываем в блендере

В капустный фарш добавляем соль, яйца, все перцы (по 0,5 чайной ложки берем без горочки). Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и еще раз мешаем. Если фарш для капустных котлет получился жидковатый, прибавляем еще немного муки. Можно также его предварительно отжать руками еще на первой стадии (когда только размололи) или дать стечь через дуршлаг. Но помните с потерей сока, теряется и сочность капустных котлет.

замешиваем капустный фарш

Формируем среднего размера котлеты и обваливаем их в кукурузной муке (мне нравится больше) или панировочных сухарях. «Кукурузка» придаст желтенький оттенок

Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Масла много не кладите на сковороду.

формируем котлетки

Подается как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к салату из свежих овощей (например салат “Витаминная бомба”).

Чем хорош этот рецепт? Это овощ, который присутствует круглогодично и один из самых дешевых, а значит капустные котлеты – самая доступная еда. Есть у капустных котлет еще один родственник – это котлеты из кабачков.

Кушайте с аппетитом вместе с сайтом «Вкуснее дома».

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Котлеты из капусты без манки

Мясные и рыбные котлеты известны всем. Овощные пользуются особой популярностью у вегетарианцев, но даже те, кто регулярно есть мясо, смогут оценить, например, котлетки из картофеля с брынзой или вегетарианские котлеты из фасоли в сухарях. Для тех же, кто сидит на диете, незаменимы капустные котлеты с геркулесом – и вкусно, и полезно.
А чтобы придать овощным котлетам потрясающий аромат и вкус, используются разнообразные соусы. В нашем рецепте это чатни – знаменитая индийская приправа из овощей, фруктов и/или пряностей, которую можно использовать практически с любыми блюдами.

Количество порций: 20
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал

Чтобы приготовить капустные котлеты с овощами без манки, вам потребуется:

морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
капуста – 0,5 кочана

мука – 0,5 ст.
соль – по вкусу
для соуса:
масло растительное или топленое – 3 ст.л.
паста томатная – 1 ст.
соль – 1 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
вода – 1,5 ст.
перец свежий острый, мелко нарезанный – 2 стручка
специи: горчица (семена), куркума, гвоздика, имбирь тертый, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

Капустные котлеты с овощами без манки готовятся так.

1. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере очищенный картофель, морковку и капусту. Все смешать в большой миске и добавить соль.
2. Минут через 5 добавить муку. За это время из овощной массы под воздействием соли выделится необходимый нам сок, который, смешавшись с мукой, образует клейстер. Благодаря этому котлетки будут держать форму и не развалятся при жарке.
3. Разогреть масло на сковородке и выложить сформированные котлетки. Не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе котлеты развалятся. Обжарить их с обеих сторон на сильном огне.

4. А теперь будем готовить чатни. Все компоненты нужно подготовить заранее: гвоздику измельчить в ступке, свежий корень имбиря натереть (если свежего корня нет, можно использовать порошок).
5. Обжаривание усиливает аромат специй, поэтому в кастрюле или сковороде разогреть масло и по очереди выложить специи. Первыми будут семена горчицы, их надо обжаривать непременно под закрытой крышкой, потому что они будут стрелять и разлетаться по всей кухне.
6. Когда семена горчицы «отстреляются», положить молотую гвоздику и тертый имбирь и очень быстро (секунд 15) слегка обжарить.
7. Затем добавить черный перец и куркуму.
8. После этого – острый перец и томатную пасту, залить все водой и добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Кипятить при постоянном помешивании на маленьком огне минут 10. Соус готов!
9. Котлеты подавать горячими. Соус чатни, по желанию, можно разложить по розеточкам или же выложить по 1-2 ложки на тарелку рядом с котлетами. Этого будет достаточно, что отлично оттенить их вкус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 01.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Капустные котлеты из капусты белокачанной без муки рецепт с фото

Легко готовится и быстро съедается 🙂 А главное диетическое блюдо! Очень люблю капусту и все рецепты связанные с ней, но никогда не готовила котлетки из неё, получаются нежные и вкусные!!

Капустные котлеты из капусты белокачанной без муки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Яйца

100 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 21 / 12 / 67
Н25 / С75 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Lina

Просмотров: 12313

Комментариев: 0

1. Капусту мелко поточить или же перемолоть в блендере (тогда она более мельче и котлетки аккуратнее) посолить, поперчить, добавить приправы на вкус и оставить на 15 минут, что бы стекала.
 2. Слить ненужный сок, добавить яйца и манку и хорошенько перемешать.
 3. Жарить на небольшом кол-ве масла ~3 минуты с каждой стороны (я ещё потом тушила в водой ~5 минут, главное не передержать иначе они распадутся, так же можно добавить томатного сока)
Приятного аппетита 🙂

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Капустные котлеты с манкой без яиц

Капуста – очень распространенный овощ. Из нее готовят миллион разнообразных блюд, не только повседневных, но и праздничных. Такую любовь народа к этому овощу несложно объяснить. Капуста доступна круглый год, она дешевая и при этом невероятно полезная. К тому же, имеет свойство очень долго сохранять все свои витамины и минералы. Чем не повод включать ее в свой рацион почаще?

Чаще всего ее тушат, квасят, готовят с ней борщ или голубцы. А еще для разнообразия, можно приготовить вкусные и ароматные капустные котлеты с манкой без яиц. Конечно же, они не будут такими сытными, как мясные, но, если дополнить их сметаной, можно получить прекрасную закуску, к тому же, низкокалорийную. Их также можно подать к любым мясным и рыбным блюдам. А для любителей гречки предлагаем рецепт гречаников.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кочан капусты, весом приблизительно 1 кг;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку манки;
  • 1 столовую ложку прованских трав;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Капусту помойте, удалите гнилые и порченые верхние листья. Разрежьте на четыре части и вырежьте кочерыжку.

Опустите порезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода полностью покрывала овощ и проварите 5-7 минут. Затем воду слейте, а капусту выложите.

Остудите и пропустите ее через мясорубку.

Добавьте ароматные травы, муку и манку. Посолите и поперчите.

Перемешайте и сформируйте котлетки.

Обваляйте их слегка в панировке.

Нагрейте сковороду с маслом и выложите котлеты жариться.

Когда подрумянятся, переверните на другую сторону. Капуста берет много масла, возможно потребуется его подлить, чтобы ваши котлеты не сгорели. Когда они станут румяными с двух сторон, нужно накрыть сковородку крышкой и потомить их немного – буквально 5-7 минут.

Все! Можно остужать и угощаться.

sait-pro-dachu.ru

Капустные котлеты без манки — рецепт с фото | Рецепт капустных котлет с фото

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капустные котлеты без манки получаются вкусными и нежными. Такие котлеты понравятся и детям, и взрослым.

Капусту измельчить измельчителем или натереть на мелкой терке.

К капусте добавить яйца.

Для приготовления капустных котлет без манки тесто перемешать.

Капустные котлеты выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон.

К капустным котлетам можно подать сметану.

Похожие публикации

Карточка рецепта

Название

Капустные котлеты без манки

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

recipebook.com.ua

Капустные котлеты: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 18.10.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие хозяюшки иногда задумываются, каким образом совместить в повседневных блюдах вкус и пользу? Нет ничего проще – приготовьте капустные котлеты, рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как это сделать. Такое объедение придётся по душе даже самым капризным малышам.

Ингредиенты:

— 700-800 г капусты белокочанной;
— 2 куриных сырых яйца;
— 1 стакан белой муки;
— 4 штуки репчатого лука;
— 2 средних моркови;
— 2 дольки чеснока;
— сухари панировочные;
— соль, молотый перчик и любимые приправы на свой вкус;
— масло растительное для жарки.




1. С кочана капусты снимите листья, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите минут десять. Так они станут мягче, и с ними будет легче работать. Чтобы котлетки получились сочнее и быстрее приготовились, возьмите пекинскую или молодую капусту.



2. Теперь капустные листья измельчите – можете воспользоваться для этой цели блендером, кухонным комбайном или мясорубкой, можно просто порезать на очень маленькие кусочки.



3. В сковородке с маслом поджарьте порезанные луковицы, натёртую на средней тёрке морковь, туда же положите измельчённые дольки чеснока. Остудите всё немножко и соедините с подготовленной капустой.



4. Когда фарш из овощей остынет, всыпьте в него просеянную муку, вбейте яйца, прибавьте немного соли, перца чёрного молотого и любимых приправ по своему вкусу. Вымесите всё хорошо. Пусть масса немного постоит, чтобы мука тщательно соединилась с овощами, и всё приобрело однородную консистенцию.



5. Руки намочите, слепите котлетки, присыпьте их сухарями панировочными. Нагрейте масло и жарьте в нём капустные котлетки.



6. Переверните. Тем, кто предпочитает пищу менее жирную, не зажаренную, можно воспользоваться духовкой. На жарочный лист постелите бумагу для выпечки, расположите котлетки, помажьте сверху немножко маслом и поставьте в духовку на 25-30 минут (180 градусов будет достаточно для запекания).

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить бигус из свежей капусты — очень вкусное блюдо.



Советы:
— вместо муки в том же количестве можно положить манную крупу, котлетки получатся сытнее и пышнее; только в этом случае фарш должен постоять минут 30 для разбухания манки;
— чтобы приготовить еще более оригинальные капустные котлеты, рецепт можно дополнить жареными яблоками. Их надо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупной тёрке, пожарить 3 минутки в масле и положить в фарш;

— добавьте в котлетки много рубленой свежей зелени, это придаст им особенный аромат;
— подать к столу такие капустные котлетки можно со сметанным соусом.

namenu.ru