Капустные котлеты рецепт простой: Капустные котлеты пошаговый рецепт
Капустные котлеты пошаговый рецепт
Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью — нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.
Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу — это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле — так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.
Шаг 1Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.
Шаг 4Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 5В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.
Шаг 6Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте — если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.
Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).
Шаг 8Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.
Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.
Шаг 11Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.
Шаг 12Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!
Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 2090 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска под хрустящей крошкой
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками, шалотом и тархуном
Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже
Юлия Высоцкая
10.2016 09:26:00″>30 октября 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка, глазированная в сидре
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами. На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
348
кКал
14%
Белки | 12 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 600 г |
морковь | 1 шт.![]() |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
манная крупа | 1 стакан |
2 щепотки |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
Дополнительно
1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Лук почистить, мелко нарезать.
В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.
Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.
Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.
Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.
На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.
Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинссобойкивегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаполдникдетское менюкапустныекотлетызакускипикникавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капустные котлеты от Cookist Wow
Повар Wow
Видео: 614
рейтинг: 5.0, голос: 1
Еще рецепты от канала — Cookist Wow
Торт «Дамские пальчики»
Повар Вау
Запеченная цветная капуста
Повар Вау
Блюда из кабачков
Лазанья с цукини
Повар Вау
Как приготовить Капустные котлеты:
Такие простые и вкусные, что всем понравятся! ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная капуста;
- 15 ломтиков ветчины;
- 10 ломтиков сыра;
- 150 г (1 стакан) муки общего назначения;
- 4 больших яйца;
- 240 г (2 чашки) панировочных сухарей;
- 45 г (½ стакана) тертого пармезана;
- оливковое масло для жарки.
СПОСОБ
- Отделите 5 больших листьев капусты от стебля и отварите их в подсоленной воде под крышкой в течение 6 минут.
- Переложите листья капусты на чистое полотенце и аккуратно высушите.
- Положите один капустный лист на разделочную доску, в середину положите 2 ломтика сыра и 3 ломтика ветчины. Сверните осторожно. Повторить еще с 4 листьями капусты.
- Взбейте 4 яйца со щепоткой соли и перца. Взбейте панировочные сухари с пармезаном.
- Голубцы обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты из капусты в предварительно разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
1:44 Оригинал Закуски
Хлебный омлет без яиц
Кухня Хеббарс
Куриное карри по-бенгальски
Получить карри
Овощной корейский жареный рис
Шеф-повар Ранвир Брар
Шахматный пирог
Шеф-повар Stay At Home
Рецепты из других категорий — Закуски
Блюда из баклажанов
Пряный тост Капрезе
Домашнее приготовленное счастье
Мучные сладкие закуски
NOven — торт и печенье
Таал Пита
NOven — торт и печенье
Шашлык из хлеба и моцареллы
Повар Вау
Быстрая и легкая закуска в уличном стиле
Кухня Хеббарс
Картофель с изюминкой
Скрученный
Зерна сладкой кукурузы с маслом и сыром моцарелла
Нина Бакани
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКапустные котлеты рецепт
от devi.m
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР
ALL GOOD
Добавлено в 25 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 48516 раз
Рецепт вкусных, экономичных и простых котлет из капусты обязательно понравится вашим вкусным рецепторам.
Добавьте личную заметку
Рецепт капустных котлет — Как приготовить капустные котлеты
Теги
Закуски к вечернему чаюИндийские котлеты, Овощные котлетыИндийская таваШлоу Фрай ИндианТава Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 9На 8-10 порций
Покажи мне для
порции
500 г нашинкованной капусты
2 мелко нарезанные луковицы
250 г картофеля, очищенного, сваренного и пюре
соль по вкусу
2 ч. л. мелко нарезанного зеленого перца чили
1 чашка мелко нарезанного кориандра (дхания)
12–15 измельченных орехов кешью (каджу)
1 ч. л.
щепотка порошка куркумы (халди)
1 взбитое яйцо
топленое масло для жарки во фритюре
Метод
- Метод
- Нагрейте топленое масло в сковороде и добавьте лук, капусту, зеленый перец чили, картофель и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте орехи кешью, кориандр, порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на круглые плоские котлеты одинакового размера. org/HowToStep»> Нагрейте топленое масло в кадхаи, окуните каждую котлету в яйцо и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
- Подавать немедленно.
Этот рецепт был предоставлен devi.m 09 июня 2020 г.
Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь
Только что добавлено
5 новых видео
156 Новые рецепты
70 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
61 Новые обзоры
45 नई हिंदी रेसिपी
17. Сыр
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса
котлеты из капусты
Счастливый Дивали
Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.