Разное 

Карбонара блюдо: Паста карбонара

Содержание

Паста карбонара — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)

Карбонара со сливками 4.4

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.1

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.5

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Макароны «Карбонара» со сливками 5.0

Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. …далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. …далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.2

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.4

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста «Карбонара» с беконом 4.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

«Карбонара» 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 2.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Соус «Карбонара» классический 3.6

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти «Карбонара» 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти «Карбонара» 5.0

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста «Карбонара» с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Паста Карбонара: история блюда и рецепт

Паста алла карбонара заслуженно зовется любимым блюдом итальянцев. Ее придумали в середине прошлого столетия, а сегодня это визитная карточка итальянского региона Лацио. Каждый регион Италии старался приписать авторство этого кулинарного шедевра себе. Так что есть те, кто и сейчас уверены, будто пасту придумали в Умбрии, также существует мнение, что она появилась в предместье города Бари, расположенного в Апулье.

Многие знатоки истории итальянской кухни сошлись во мнении, что блюдо появилось в Арбуццо. Придумали его угольщики, которые в силу своей профессии вели почти отшельническую жизнь. Они имели запасы солонины с овечьим сыром, а сырое яйцо всегда можно было раздобыть в лесу.

Известный в своих кругах ресторатор Арканджело Дандини говорит о происхождении данной пасты от более простого в приготовлении блюда. Изначально пасту делали с сыром и яйцом, а то и просто – с сыром и перцем. После Второй мировой войны в 50-х годах посетители траттории, которой в то время управляла бабушка знаменитого ресторатора, стали заказывать к пасте грудинку или бекон. В результате оба эти компонента были присоединены, создав известный сегодня рецепт.

Блюдо оказалось таким удачным, что вскоре распространилось далеко за пределы родины. Тем, кто не знаком с этим кулинарным изыском, стоит заказать его в ресторане, а любители домашней кухни, вооружившись рецептом, могут приготовить блюдо самостоятельно.

Желающим приготовить классический вариант пасты, стоит следовать фирменному рецепту от шеф-повара Watatsumi. Эта итальянская паста Карбонара подается под сливочным соусом и обладает нежнейшим вкусом. Блюдо состоит из домашней итальянской пасты, куриного филе, сливок, бекона, базилика, пармезана и яйца. Чтобы понимать, к чему стремиться в домашней кулинарии, желательно для начала отведать блюдо, приготовленное шеф-поваром, а затем уже приниматься за готовку.

Рецепт пасты алла карбонара от шеф-повара Watatsumi

Для приготовления 2 порций пасты алла карбонара понадобятся такие продукты:

  • 1 яичный желток,
  • 100 грамм сливок, желательно 20%,
  • 70 грамм сыра пармезан,
  • 50 грамм бекона,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 грамм итальянской пасты.

Шеф-повар Watatsumi за основу блюда берет домашнюю итальянскую пасту. При желании, ее можно заменить на спагетти из твердых сортов пшеницы, но это немного исказит вкус.

Готовится паста достаточно легко и быстро. Сначала нужно натереть на мелкой терке сыр, а бекон нарезать тонкими полосками. Чем они тоньше, тем лучше. Далее следует поставить варить спагетти.

Чтобы не терять время, параллельно этому нужно слегка поджарить бекон на сковороде. Если его жирности не хватает, то сковорода дополнительно смазывается растительным маслом. Жарить нужно на среднем огне. Через несколько минут продукт приобретет золотистый или светло-коричневый оттенок, тогда его надо убрать с огня и переложить в посудину. Сковорода с остатками жира еще понадобится, так что мыть ее рано.

Яйцо разбивается, желток отделяется от белка и помещается в глубокую емкость, например, в миску. Далее его нужно раздавить вилкой и немного взбить. После этого к нему добавляются сливки и все тщательно размешивается. Идеальным вариантом будет взбивание этих 2 ингредиентов при помощи венчика. Туда же по ходу перемешивания добавляется соль и черный перец.

Спагетти варятся до полной готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке. Готовить их следует в достаточном количестве воды, чтобы избежать слипания. Готовый продукт вынимается из воды и перекладывается на сковороду, где ранее поджаривался бекон. Сразу после этого туда же вливается соус и все быстро перемешивается. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку.

Сковорода с пастой находится не на огне. Соус дойдет до готовности в результате смешивания с горячими спагетти. Перемешивать нужно осторожно, но тщательно.

Подавать данное блюдо рекомендуется в теплой тарелке, присыпав зеленью. Итальянцы предпочитают посыпать пасту рубленым базиликом. И именно в таком виде ее советует употреблять шеф-повар онлайн-ресторана. Заказать пасту можно в онлайн-ресторане Watatsumi, вскоре после этого вы будете наслаждаться готовым кулинарным шедевром, приготовленным из лучших ингредиентов по классическому итальянскому рецепту. Это очень сытное, питательное блюдо, которое превратит трапезу в настоящий гастрономический праздник.

А вы уже пробовали черный бургер? Или вы не знаете что это? Тогда читайте нашу статью «Все про черный бургер»!

Паста Карбонара: рецепт популярного итальянского блюда

Если вам надоело ваше привычное домашнее меню, самое время попробовать приготовить популярное итальянское блюдо  пасту Карбонара. Сделать это невероятно просто, ведь всеми кулинарными хитростями редакция ХОЧУ.ua делится в материале, где есть рецепт пасты Карбонара, который поразит вас своей простотой.

Мы знаем пасту Карбонара как одно из самых популярных блюд, которое можно заказать в ресторане в качестве беспроигрышного варианта ужина. В оригинальном рецепте блюдо готовят из спагетти и мелких кусочков гуанчиале — соленой некопченой свиной щековины. У нас же принято заменять этот мясной продукт на любую разновидность бекона. Эти два главных ингредиента смешивают с соусом, приготовленным из яиц и пармезана.

Говорят, что паста Карбонара (или как ее часто в народе называют спагетти Карбонара) получила свое название благодаря угольщикам (carbonaio — ит.), которые на несколько месяцев уходили трудиться в горы. Они запасались продуктами, которые могли долго храниться — среди них был сыры твердых сортов, растительное масло, паста и сыровяленая свинина.

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Что нам понадобится:

250 г спагетти
150-200 г бекона
50 г пармезана
3 яйца
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец

Паста Карбонара: как готовить

1. Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут.
2. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
3. Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Читайте также: Как приготовить пасту с соусом болоньезе: вегетарианский рецепт

У рецепта пасты Карбонара есть секрет: чтобы яично-сырный соус был приятной шелковистой консистенции, нужно около минуты подержать миску с ним над горячим паром из кастрюли со спагетти.

Источник фотографий: depositphotos

Готовить просто: правильная «Карбонара» и рататуй для ленивых

Готовим пасту по заветам итальянцев и знаменитое овощное блюдо без лишних движений

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ну что, скучаете по любимым кафе и ресторанам? К сожалению, света в конце тоннеля не видно — когда общепит заработает в том виде, в котором мы привыкли его видеть, неизвестно. Но это не повод отказывать себе в любимых ресторанных блюдах! Поэтому в этот раз приготовлю всеми любимую пасту, а также гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом.

Паста «Карбонара» считается одной из самых популярных в кафе и ресторанах. Как не любить блюдо, если в нем есть лапша, мясо и сыр?! Если спросить у обывателя о составе «Карбонары», то в 99 % случаев мы услышим слово «сливки». Да вы и во время изучения меню кафе в составе любимой пасты найдете сливки. Но открою вам страшную тайну. В настоящей «Карбонаре» не должно быть сливок. Совсем. И тут возникает вопрос: «А как сделать ее сливочной без сливок?» Настало время для второй страшной тайны.

Для правильной «Карбонары» нам потребуется:

  • вяленая свиная щековина;
  • спагетти или фетучини;
  • сыр пармезан или пекорино романо;
  • яйцо;
  • молотый черный перец.

Сначала отправим вариться спагетти или фетучини (что вам больше нравится) в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Вы же помните, что это значит?

Пока варится паста, нарежем щековину на брусочки. Стоп, стоп, стоп. Где достать щековину? Почему нельзя взять копченый бекон? Дело в том, что настоящая «Карбонара» делается из вяленой щековины, которая называется гуанчиале. Никакого бекона тут и быть не должно. Но если вы не нашли в магазине сыровяленую свиную щечку, то берите подкопченную — ничего не поделаешь.

Отправляем гуанчиале на сухую сковороду, мощность плиты — чуть выше среднего. Надо обжарить свиные щеки до золотистого цвета.

Времени зря не теряем, и, пока мясо шкварчит на сковородке, смешаем в отдельной миске яйцо, тертый сыр и черный молотый перец. Сыр достаточно соленый, поэтому соль не потребуется.

Когда паста сварится до нужного нам состояния, выкладываем ее на сковороду к гуанчиале. Сохраните 3-4 столовых ложки воды, в которой варилась паста, и добавьте ее к макаронно-мясной смеси. После чего деревянной лопаткой аккуратно отделите (но сохраните в сковороде!) румяные «пригорелости» со дна — они добавят вкуса «Карбонаре». Этот процесс называется деглазирование.

И вот, настал момент истины. Сейчас я вам расскажу, почему в российских кафе «Карбонара» имеет в своем составе сливки, а итальянцы их не приемлют. Дело в том, что, если яичную смесь добавить к макаронам не в нужный момент, то яйца просто свернутся — паста будет испорчена. Поэтому наши повара перестраховываются и стабилизируют яйца сливками. Но мы-то с вами уже «тертые калачи», поэтому будем делать все по канонам.

После деглазировки сковороды убираем ее с огня и внимательно случаем звуки. Как только шкворчание прекратилось, вливаем яично-сырную смесь и активно перемешиваем. В этом время яйцо эмульгирует и превратится в соус, который очень легко спутать со сливочным. Вот и весь секрет.

Готовую «Карбонару» необходимо сверху посыпать черным молотым перцем, и можно подавать. Кстати, готовится она чуть дольше, чем варятся макароны.

Ленивый рататуй

Слово «рататуй» у многих ассоциируется с одноименным мультфильмом. Но появилось это овощное блюдо намного раньше нарисованной крысы-повара — еще в XVIII веке. Традиционно его готовят из свежего перца, томатов, кабачков, баклажанов, лука и чеснока, запекая в духовке после легкой обжарки.

Такой процесс занимает довольно много времени, и мало кто из моих знакомых готов потратить час-полтора на приготовление исключительно овощного блюда. Поэтому сегодня покажу вам вариант для ленивых.

Для рататуя нам потребуется:

  • свежий сладкий перец;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • репчатый лук;
  • рубленные консервированные томаты;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сухой тимьян.

Для начала нарежем баклажан кубиками стороной около одного сантиметра, присолим его и отставим в сторону на несколько минут. Когда он даст сок, то его необходимо хорошенько отжать. Баклажан обладает свойством хорошо впитывать в себя масло, а соль, выводя влагу, эту способность притупляет.

Далее на такие же кубики режем кабачок, лук и перец. На сковороде разогреваем на температуре чуть выше средней растительное масло. Жалеть его не надо, так как оно играет тут важную роль. Если есть оливковое — замечательно, используйте его.

Сперва обжариваем перец. Как только он «прихватился», солим, слегка посыпаем щепоткой тимьяна и добавляем небольшой рубленный зубчик чеснока. Жариться перец будет около полутора минут.

После этого через сито сливаем масло и возвращаем его обратно на сковороду. Перец, естественно, сковородку покидает.

Дальше на уже ароматном от перца масле обжарим кабачок. Как и в истории с перцем, посыпаем солью, тимьяном и рубленным чесноком. Как только кабачок поджарился, опять сливаем через сито масло и возвращаем это масло на сковородку. Кабачок ждет своей участи в стороне вместе с перцем.

Такой же номер с солью, тимьяном, чесноком, сливом масла и его возвращением проделываем с луком. Последним на очереди идет отжатый баклажан. Его солить не надо — мы делали это в начале. Вновь добавляем тимьян и чеснок.

Когда баклажан обжарится, выкладываем на сковороду ранее приготовленные овощи и добавляем томаты.

Осталось перемешать ингредиенты, и ленивый рататуй готов. Он хорош как в горячем, там и в холодном виде.

Даже «колдуя» на своей собственной кухне, не забывайте почаще мыть руки и не прикасаться к лицу. Так ваши блюда будут не только вкусными, но и гарантированно «здоровыми». Особенно рататуй.

Удачи на кухне и будьте здоровы!

Паста с беконом и сливками

  • Шаг 1:

    Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.

  • Шаг 2:

    Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут

  • Шаг 3:

    Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.

  • Шаг 4:

    Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.

  • Шаг 5:

    Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

  • Шаг 6:

    Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.

  • Шаг 7:

    Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 9:

    Добавьте в пасту сырой желток и быстро перемешайте ее так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидорок черри.

  • Домашние спагетти карбонара – Вся Соль

    Происхождение одного из самых популярных рецептов итальянской пасты, spaghetti alla carbonara (паста карбонара), не уходит корнями в глубокую древность, однако точные данные о том, при каких обстоятельствах появилось это блюдо, вы вряд ли найдете. Более того, само название пасты с трудом поддается объяснению.

    Очевидно, что «карбонара» происходит от «угля» или «угольщиков». Одна из версий предполагает, что рецепт возник в среде итальянских лесорубов, которые изготовляли древесный уголь, и среди них же и приобрел особую популярность. Логика здесь примерно такая же, что и у объяснения имени пасты «путанеска»: якобы у ее истоков стояли итальянские путаны.

    Более романтическая версия относит этимологию названия пасты не к «углю», а к карбонариям, итальянским революционерам 19 века, которые возникли из тайного общества, в котором существовал ритуал сожжения древесного угля. Данная процедура предполагала духовное очищение будущих революционеров – подобно тому, как в наше время активированным углем очищают организм от шлаков. Даже если предположить, что карбонарии, духовно очистившись, отдавали должное макаронам, в этой теории есть одна неувязка: блюдо «карбонара» появилось примерно через сто лет после появления карбонариев, а именно сразу после второй мировой войны.

    Вот что известно точно: время и место возникновения блюда — это послевоенный Рим. В те годы итальянская столица жила впроголодь, многие семьи выживали за счет американских продуктов, которыми солдаты снабжали обнищавших итальянцев. Особо ценились американские бекон и яичный порошок. Итальянцы – как дети: все, что попадается им под руки, норовят засунуть в пасту. Отсюда, по-видимому, резкий всплеск популярности нового рецепта пасты. Отчего ее назвали «карбонара», это науке не известно.

    Впоследствии предпринимались попытки связать рецепт со знаменитым римским рестораном La Carbonara, но его владельцы такую связь отрицают, хотя «карбонара» имеется в их меню.

    Лично мне нравится версия о том, что название этой пасты навеяно большим количеством черного молотого перца, который будто бы напоминает угольную пыль. Лично у меня черный перец, который я обожаю, вызывает совсем иные ассоциации, но это к делу не относится.

    В моей кулинарной библиотеке есть несколько рецептов, в том числе классический из знаменитой книги Il Cucchiaio d’argento («Серебряная ложка»), которую вот уже больше полувека подряд дарят итальянским невестам на свадьбу. Но сегодня я готовлю «пасту карбонару» по домашнему рецепту Люси Барашевой. Лет десять назад я впервые попробовала «карбонару» в доме Люси и Никиты в Риме, и с тех пор не могу ее забыть.

    Что надо на 2 порции:
    • 1 сырой желток;
    • 200 гр. сливок 35% жирности;
    • 150 гр.копченой грудинки или бекона, порезанных на маленькие кубики;
    • 80 гр. тертого пармезана;
    • 300 гр. спагетти;
    • соль, черный молотый перец.

    Грудинку или бекон обжарить на сковороде  в течение 5-7 минут.

    Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.

    В миске смешать желток, немного соли и сливки.

    Спагетти положить в сливочную смесью, перемешать и выложить на сковороду с беконом. Добавить пармезан, перемешать и нагреть смесь в течение 2-3 минут. Если получается очень сухо, добавить немного воды от варки пасты.Сверху посыпать пасту большим количеством черного перца.

    Сервировать спагетти карбонара на теплые тарелки и сразу приступать к еде.

    Очень вкусно.

    Домашние спагетти карбонара

    4 | Голосов: 4

    Поделиться ссылкой:

    Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара

    По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio. Сегодня мы делимся с вами не только историей этого угощения, но и его классическим рецептом. Обязательно приготовьте карбонару для всей семьи!

    Ингредиенты: спагетти — 250 г, сыр пекорино романо — 150 г, гуанчиале — 80 г, яйца куриные — 3 шт., яичные желтки — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., черный перец свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мелко гуанчиале. Это итальянский мясной деликатес (сыровяленые свиные щеки), который традиционно используют для приготовления пасты а-ля карбонара.

    2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до румяной корочки. Далее выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

    3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.

    4. Пекорино романо натрите на мелкой терке. Его можно заменить другим твердым овечьим сыром.

    5. Для соуса в глубокой емкости взбейте венчиком куриные яйца и желток.

    6. В образовавшийся яичный крем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте массу.

    7. В кастрюлю со спагетти добавьте соус, все хорошо перемешайте. Затем добавьте черный свежемолотый перец и гуанчиале. Перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте. Паста карбонара готова!

    На заметку

    • Вместо гуанчиале иногда используется панчетта (вяленая свиная грудинка с добавлением пряных специй и трав). Также для этого рецепта подойдет обычная свиная грудинка.
    • Вместо пекорино романо можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Получится тоже вкусно!
    • Яйца добавляются в соус из расчета на количество порций — на одного человека одно яйцо.
    • Главный секрет пасты карбонара заключается в правильном смешивании спагетти и соуса. Температура спагетти должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус более густым. В то же время не стоит смешивать очень горячие спагетти с соусом, чтобы яичный белок не свернулся.
    • Если вы используете обычную грудинку, предварительно обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, а пасту дополнительно посолите. Для гуанчиале и панчетты соль не нужна, так как эти деликатесы достаточно пряные и соленые.

    Рецепт домашней пасты карбонара | Жизнь стала простой

    Быстро и просто Паста Карбонара — это богатая смесь макарон с беконом! Он сливочный и вкусный.

    Если вы жаждете вкусной еды, ничто так не вылечит вас, как сливочная паста карбонара. Он богатый и ароматный, приготовлен только из нескольких кладовых. Если хотите еще больше вкусной пасты, попробуйте салат из пасты с курицей капрезе, курицу и пасту брускетта или лучший запеченный зити.

    Что такое паста карбонара?

    Паста Карбонара — это блюдо из макарон, родом из Рима и наполненное яйцом, твердым сыром, вяленой свининой и черным перцем.

    Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать великолепную глянцевую пасту карбонара, которая укротит вашу домашнюю жажду. Ужин без еды в доме нашей мечты!

    Паста — определенно отличный вариант для ужина в нашем доме. Это легко, быстро, и вы можете приготовить невероятные вариации всего из нескольких ингредиентов. Мне нравится, что это немного бекона. Я имею в виду на самом деле, кто не любит бекон ?!

    Советы по ингредиентам

    Макаронные изделия: Наиболее распространенный тип макаронных изделий — это спагетти или другие длинные и тонкие макаронные изделия, такие как макароны из волос ангела.Скорее всего, вы не увидите коротких макарон, таких как ракушки, пенне или макароны.

    Какой сыр ? Если вы не хотите использовать пармезан-реджано, вам следует использовать твердый итальянский сыр, например романо. Пожалуйста, не пытайтесь использовать предварительно натертый сыр пармезан в зеленом контейнере — он просто слипнется и не будет иметь такого приятного вкуса.

    Яйца: Важно отметить, что в пасте карбонара есть сырое яйцо, хотя оно частично нагрето. Яйца выливают на горячую пасту, пока сковорода еще горячая, но они не готовы полностью.Если вы позволите им готовиться слишком долго, они превратятся в яичницу-болтунью и не будут выполнять свою функцию связующего вещества.

    • Безопасно ли есть? В пасте карбонара есть сырое яйцо, поэтому не рекомендуется, чтобы люди, подверженные опасностям от употребления любого сырого яйца (беременные или пожилые люди), употребляли это блюдо.
    • Убедитесь, что яйца нагреты до комнатной температуры — это поможет предотвратить их образование комков.
    • Добавляйте яйца сразу после того, как сняли макароны с огня, а — не во время разогрева сковороды! Слишком сильный нагрев его испортит.
    • Медленно добавляйте яйца в макароны и убедитесь, что правильно перемешайте лапшу с помощью щипцов, чтобы все они были покрыты равным слоем.

    Как приготовить пасту Карбонара

    БЕКОН. В большой сковороде на среднем огне добавьте бекон и воду. Готовьте 6 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 8 минут. Слейте воду с бекона и переложите в небольшую миску, оставив на сковороде около 1 чайной ложки жира из бекона.

    ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок. Добавьте чеснок в миску с беконом.

    ЯИЧНАЯ СМЕСЬ. В отдельной миске взбейте яйца, желток, пармезан, соль и перец.

    ПАСТА. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Установите дуршлаг в большую миску. Слейте приготовленную пасту на дуршлаг, оставив воду для макарон в большой миске. Используя стеклянный мерный стакан, отмерьте 1 стакан горячей воды для макаронных изделий и слейте оставшуюся воду.Положите макароны в пустую и горячую большую миску.

    КОМБАЙН. Медленно влейте и взбейте ½ стакана воды для макарон с яичной смесью, затем медленно полейте смесью макароны, перемешивая щипцами для покрытия. Добавить бекон и чеснок, перемешать.

    ТОСС. Дайте пасте постоять 2 минуты, затем перемешайте. Повторить еще 2 раза. При необходимости разбавьте оставшейся зарезервированной водой для пасты.

    СЕРВ. Подавать немедленно. При желании посыпьте сыром и молотым черным перцем.

    Часто задаваемые вопросы по рецепту — Варианты + хранение

    Сделайте кремообразным. Нетрадиционно добавлять жирные сливки в карбонару, но если вы хотите более сливочный соус, вы можете это сделать. Добавьте его в пасту, добавляя яйца и сыр. Только обратите внимание, сливки могут преобладать над вкусом, и у них не будет шелковисто-гладкого соуса, который придают этому блюду только яйцо и сыр.

    Добавьте курицу. Приготовьте бекон (снимите его со сковороды), а затем готовьте курицу в этой масле с беконом, пока она не перестанет быть розовой.Добавьте курицу одновременно с беконом и чесноком.

    Хранение / разогрев / замораживание? Остатки макаронных изделий можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней, хотя обычно они не очень хорошо разогреваются. Соус сильно загустеет в холодильнике, поэтому вам, вероятно, придется добавить еще жидкости, когда вы его разогреете. Это может быть молоко или масло.

    Это блюдо также плохо замораживается , потому что лапша становится очень мягкой / слабой, а яичный соус меняет консистенцию.

    Не рекомендую заранее делать p asta carbonara. У всего есть точная временная шкала, и ее нужно придерживаться до Т, чтобы рецепт сработал.

    Что с ним подавать?

    Чтобы узнать больше о итальянской пасте, попробуйте: Распечатать рецепт
    • 8 ломтиков бекона — нарезать небольшими кусочками
    • 1/2 стакана воды
    • 4 зубчика чеснока — измельчить
    • 1 фунт спагетти
    • 1 1/3 стакана сыра Пармезан — тертый
    • 3 яйца
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте бекон и воду.Готовьте 6 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 8 минут.

    • Слейте бекон и переложите в небольшую миску, оставив около 1 чайной ложки жира из бекона на сковороде. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок.

    • Добавьте чеснок в миску с беконом.

    • В отдельной миске взбейте яйца, желток, пармезан, соль и перец.

    • Макароны отварить в соответствии с инструкциями на упаковке.Установите дуршлаг в большую миску.

    • Слейте приготовленную пасту на дуршлаг, оставив воду для макарон в большой миске. Используя стеклянный мерный стакан, отмерьте 1 стакан горячей воды для макаронных изделий и слейте оставшуюся воду. Положите макароны в пустую и горячую большую миску.

    • Медленно влейте и взбейте 1/2 стакана воды для макарон с яичной смесью, затем медленно полейте смесью макароны, перемешивая щипцами для покрытия. Добавить бекон и чеснок, перемешать.

    • Дайте пасте постоять 2 минуты, затем перемешайте.Повторить еще 2 раза. При необходимости разбавьте оставшейся зарезервированной водой для пасты.

    • Подавать немедленно. При желании посыпьте сыром и молотым черным перцем.

    калорий: 401 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 224 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт пасты Карбонара — Девушка, которая все съела

    Easy Pasta Carbonara — паста, бекон, чеснок, яйца и сыр пармезан делают этот итальянский ужин неповторимым.

    ПАСТА КАРБОНАРА

    Мы переехали, и я до сих пор не знаю, где находятся мои кухонные принадлежности, но мне очень хотелось приготовить рецепт. Этот рецепт я готовлю годами, и в него входит всего несколько ингредиентов. Точнее пять! Моя дочь парила надо мной и ела его из сковороды, как только оно было закончено.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ПАСТА КАРБОНАРА

    • Макаронные изделия — традиционно используются спагетти, но подойдут любые макаронные изделия!
    • Яйца — вы хотите добавить их в горячую пасту, но не хотите, чтобы они были слишком горячими.
    • Пармезан — здесь лучше всего использовать измельченный. Вы также можете использовать Percorino Romano с более сильным ароматом.
    • Бекон — Панчетта также можно использовать здесь.
    • Чеснок — незаменимый компонент любого хорошего итальянского блюда.

    СОВЕТЫ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ

    • Убедитесь, что приготовленные макароны горячие! Вот из чего готовятся яйца. Смесь снимают с огня, чтобы яйца не стали слишком горячими и не перемешались.
    • Зарезервированная вода для пасты необходима для получения шелковистой пасты.Взбейте венчиком до желаемой консистенции.

    МОГУ ЛИ Я ПОЛОВИНУ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

    Да! Это может быть сложно, потому что в этом рецепте три яйца, но постарайтесь. В остальном это совсем просто!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА ОДНУ КАДРОМ:

    Распечатать

    Выход: 8 порций

    Easy Pasta Carbonara — паста, бекон, чеснок, яйца и сыр пармезан делают этот итальянский ужин необычным по вкусу.

    • 1 (фунт) сушеные макароны любой формы и размера
    • 3 большой яйца
    • 1 чашка тертый сыр пармезан
    • 8 ломтики бекон, нарезанный небольшими кусочками (около 6-8 унций)
    • 4 гвоздика чеснок, измельченный
    • (по желанию) рубленая петрушка или базилик для украшения
    1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите пасту до состояния al dente, примерно 8-10 минут.Приготовьте соус во время приготовления макарон, чтобы они были горячими. Слейте воду из макарон и оставьте 1/2 стакана воды для соуса.

    2. В небольшой миске взбейте яйца и сыр пармезан. Добавьте немного молотого черного перца (около 1/4 чайной ложки или больше, если вы любите перец).

    3. В большой глубокой сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вам не нужно сливать жир с бекона, но вы можете слить его часть, если у вас тонна.Снять с огня.

    4. Быстро перемешайте приготовленную и высушенную пасту с беконной смесью. Вмешайте яичную смесь. Паста должна быть достаточно горячей, чтобы приготовить яйца, но не слишком горячей, чтобы они начали перемешиваться. Вмешайте зарезервированную воду для пасты до желаемой консистенции соуса.

    5. Приправить солью и перцем. Посыпать дополнительным количеством сыра пармезан. По желанию украсьте измельченной петрушкой или базиликом.

    Курс: Все рецепты, Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: паста, паста карбонара рецепт

    Рецепт кремовой курицы Карбонара — Kitchen Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Что такое куриная карбонара?

    Сливочная карбонара с курицей вдохновлена ​​классическим итальянским (римским) блюдом из пасты, приготовленным с беконом или панчеттой, взбитым яйцом и твердым сыром. Бекон, яйцо и сыр весь день, детка.

    Соус Карбонара — это белый соус на основе яиц с пармезаном, черным перцем, свежей зеленью и иногда сливками. Он кремовый, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир.

    Благодаря магии бекона, это блюдо из макарон с самым райским запахом, которое я или вы когда-либо готовили.Курица, чеснок и лингвини в беконе и плавленом сыре пармезан. Это сырное блюдо из пасты, наполненное ароматом, но не слишком тяжелое, как феттучини, которое я никогда не был фанатом. Это просто заставляет меня чувствовать себя мерзко.

    Рецепт действительно прост, если разбить его на простые части, плюс все это собирается (в основном) в одной чугунной сковороде примерно за 30 минут.

    Сливочный соус карбонара

    Этот простой соус карбонара состоит из 4 яиц, тертого сыра Пармезан, соли, перца и свежего базилика.Рецепты иногда требуют только яичных желтков, без белков, но я думаю, что все яйцо вносит свой вклад в общую текстуру и вкус. Я добавил в соус немного жирных сливок, чтобы он стал более сливочным.

    Добавление зарезервированной крахмалистой воды для макарон в самом конце также поможет разбавить соус, сохраняя его кремообразным, но не слишком густым или сухим.

    Взбейте все ингредиенты соуса карбонара в миске и в самом конце добавьте в теплую пасту. Горячие макароны и тёплая сковорода позволят приготовить яйцо ровно настолько, чтобы не перемешать яйца.Если сковорода слишком горячая, значит, вы только что приготовили завтрак.

    Бекон против Панчетты

    Панчетта — это распространенный итальянский заменитель бекона, на самом деле он считается итальянским беконом . И бекон, и панчетта получают из вяленой свиной грудинки. Вы можете заменить любой из них в рецепте как взаимозаменяемые, в зависимости от наличия. Панчетта часто продается небольшими кусочками и считается готовой к рецепту.

    Как приготовить курицу Карбонара

    Сначала приготовьте толстый нарезанный бекон на сковороде (толстый — важный), оставив немного беконного жира для аромата.Приготовьте вторую курицу с чесноком в этом ароматном жире бекона.

    Добавьте бекон обратно в сковороду, добавьте лингвини или макароны по выбору и перемешайте с соусом карбонара, пока не получите сливочное, насыщенное блюдо из макарон. В завершение добавьте много свежемолотого черного перца, сыра пармезан и рубленого базилика.

    Готовый рецепт решает все проблемы

    Prep имеет большое значение в этом рецепте. Если вы нарежете курицу и бекон перед тем, как приступить к чему-либо еще, рецепт будет развиваться быстро и плавно.Когда вода для макарон закипит, взбейте соус и нарежьте белки, чтобы вылетели прямо из ворот. Если вы делаете что-то впервые, я всегда обнаруживал, что это снижает стресс, особенно если вы готовите для гостей.

    Если он итальянский, его нужно подавать с вином. Я думаю, это хорошо сочетается с хрустящим фруктовым белым или Кьянти Классико. Я пойду с Кьянти.

    Тебе тоже понравится

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Сливочная карбонара с курицей вдохновлена ​​классическим итальянским блюдом из пасты, приготовленным с беконом, взбитым яйцом и твердым сыром.Он кремовый, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир.


    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими полосками
    • 12–14 унций лингвини
    • 4 полоски толстого нарезанного бекона (или панчетты), нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    Соус Карбонара
    • 4 яйца
    • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (плюс еще для украшения)
    • соль и перец по вкусу

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лингвини аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как процедить.
    2. Смешайте яйца, сливки, сыр пармезан, базилик, щепотку соли и перца в средней миске. Тщательно взбейте и отложите.
    3. Тем временем приготовьте бекон в чугунной сковороде на среднем огне до полной готовности, выньте из сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для стекания. Держите 1-2 столовые ложки жира бекона в сковороде, а остальное выбросьте.
    4. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный ломтиками цыпленок в сковороду.Приправить солью и перцем и варить, пока курица полностью не приготовится, около 5-7 минут.
    5. Верните бекон в сковороду, добавьте теплый лингвини и перемешайте с курицей и беконом. Убавьте огонь до минимума и дайте сковороде остыть в течение 2-3 минут. Если сковорода слишком горячая, вы рискуете разбить яичницу.
    6. Добавьте яичную смесь в сковороду и перемешайте с макаронами до полного смешивания. Добавьте 2-3 столовые ложки зарезервированной воды для пасты, пока она не станет кремообразной. Сразу же подавайте с дополнительным количеством сыра пармезан и украсьте свежим базиликом.

    Банкноты

    Prep имеет большое значение в этом рецепте. Если вы нарежете курицу и бекон перед тем, как приступить к чему-либо еще, рецепт будет развиваться быстро и плавно. Когда вода для макарон закипит, взбейте соус и нарежьте белки, чтобы вылетели прямо из ворот.

    Панчетта — распространенный итальянский заменитель бекона, который на самом деле считается итальянским беконом. И бекон, и панчетта получают из вяленой свиной грудинки. Вы можете заменить любой из них в рецепте как взаимозаменяемые, в зависимости от наличия.Панчетта часто продается небольшими кусочками и считается готовой к рецепту.


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 706
    • Сахар: .3 г
    • Натрий: 906 мг
    • Жир: 20,7
    • Насыщенные жиры: 7,4 г
    • Углеводы: 37,2 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 91.4g
    • Холестерин: 363 мг

    Ключевые слова: сливочная курица карбонара

    Рецепт: идеальная карбонара из «Все о яйцах» Lucky Peach

    Вот рецепт, который стоит иметь при себе, если не знаешь, что приготовить на ужин. Карбонара, римское блюдо из макарон и кусочков копченой свинины, покрытых сливочным соусом с густыми яйцами, может быть особенно сложным в освоении, но эта версия упрощает его. Это из All About Eggs : Все, что мы знаем о самой важной еде в мире , — последняя и последняя книга издателей Lucky Peach , журнала о великолепной еде, который умер слишком рано.

    Написано Рэйчел Хонг, редакция Lucky Peach обеспечивает поддержку рецептов, а несколько участников добавляют истории и советы. All About Eggs — это увлекательное чтение и ресурс. Он содержит всевозможные интересные оды одному из самых совершенных в мире блюд; его рецепт карбонары просто необходим.

    Проблема карбонары в том, что она очень чувствительна ко времени и температуре. Если макароны или соус перегреты — даже на пару градусов! — на любом этапе приготовления вместо шелковистого соуса на скользкой лапше из макарон у вас будут кусочки простокваши в маслянистой луже.Но если вы будете следовать хорошей формуле, подобной приведенной ниже, которая предписывает поварам перемешивать соус и горячую пасту вместе в миске , снятой с плиты , вы выиграете ужин. Нет спагетти под рукой? Подойдет любая сушеная паста. Нет гуанчиале? Бэкон делает прекрасную замену; кубики ветчины работают в крайнем случае. Бонус: Карбонара готовится от начала до конца менее чем за 30 минут.

    Спагетти Алла Карбонара

    Это паста, сделанная из яиц и заправленная яичным соусом, поэтому она была более или менее обязательной в этой яичной книге.Карбоне, Италия, не имеет ничего общего с карбонарой — это римское блюдо. Возможно, что карбонара действительно поступила из ресторана La Carbonara в Риме, но мы не можем быть уверены на 100%. Что мы действительно знаем, так это то, что карбонара (блюдо из спагетти, которое готовят из смеси взбитых яиц, пекорино и бекона, гуаникале или панчетты) не стала популярной во всем мире до окончания Второй мировой войны. Историки предполагают, что оригинальная паста карбонара была модернизированной версией, сделанной поварами, привязанными к еде, с оставшимися американскими военными пайками (в которых бекон и порошковые яичные желтки были бы в изобилии).Оригинал был блюдом, характерным для центральной и южной Италии, и состоял просто из макарон, заправленных топленым салом, взбитыми яйцами и сыром. Карбонару просто приготовить — при условии, что вы темперируете яйца, постепенно подогревая их водой для макарон, чтобы они не свернулись, — и лучше всего есть в течение нескольких минут после приготовления.

    На 4 порции

    4 унции гуанчиале, мелко нарезанного
    + соль
    Спагетти 12 унций
    2 яйца
    2 яичных желтка
    1 чашка мелко натертого сыра пекорино
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1.Положите гуанчиале в большую холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, примерно 12 минут, пока гуанчиале не станет хрустящей корочкой. Уберите мясо в миску и оставьте стекающие капли.

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, хорошо посолите и добавьте спагетти. Готовьте до состояния al dente, 8-10 минут.

    3. Тем временем взбейте все яйца и желтки, пекорино, перец и 3 столовые ложки стекающих гуанчиале в большой жаропрочной миске. Постепенно добавляйте в смесь 1⁄3 стакана воды для макарон.Зарезервируйте в теплом месте.

    4. Когда спагетти станет al dente, поднимите его щипцами из кастрюли прямо в миску с яичной смесью и энергично бросьте в соус, пока соус не загустеет и не прилипнет к лапше, примерно 30 секунд, добавляя брызги паста вода при необходимости. Добавьте гуанчиале и снова перемешайте.

    5. Разложите по 4 теплым мискам и сразу подавайте.

    Перепечатано из Все о яйцах: все, что мы знаем о самых важных продуктах питания в мире .Авторские права © 2017 Lucky Peach, LLC. Авторские права на фотографии и иллюстрации © 2017 Тамара Шопсин и Джейсон Фулфорд. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC.

    • Охват всей поваренной книги [E]

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

    Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

    Рецепт томатной пасты карбонара по версии New York Times (справедливо) вызвал международный инцидент

    РИМ — когда New York Times Кулинарный участник Кей Чун подала свой рецепт с использованием помидоров черри в итальянской карбонаре, чтобы «придать блюду яркую нотку», — сказала она. возможно, она понятия не имела, к какой кулинарной третьей перекладине она собиралась прикоснуться.Но возиться с идеальным итальянским рецептом, столь же противоречивым, как сочетание яиц, свиной челюсти, сыра пекорино и пасты, известного как карбонара, — опасное дело.

    Во-первых, карбонара уже является уродливым родственником традиционной итальянской кухни для пуристов, которые говорят, что она была вдохновлена ​​американскими военными после освобождения Рима в 1944 году. Согласно Silver Spoon, это блюдо впервые появилось в меню в 1950-х годах. кулинарная книга, которая является одним из стандартов итальянской кулинарии.С тех пор итальянцы восприняли этот рецепт как свой собственный, что означает просто: просто не связывайтесь с ним.

    Как и Чун, другие осмелились улучшить то, что для многих уже является совершенным. Год назад знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи кричали за его «идеальный» рецепт карбонары, в котором он просто использовал бекон вместо гуанчиале, то есть свиной щеки (не бекона и не панчетты). Его рецепт был встречен такими комментариями, как: «Моя печень бунтует» и «Оставь плиту, Гордон».

    В этом месяце Марта Стюарт пошла дальше, добавив (теперь отводите глаза, итальянцы) ЧЕСНОК в рецепт.Ее творение вызвало множество заголовков, в том числе «Марта Стюарт и кошмар Карбонара: чеснок, сливки, бекон и петрушка». (Для справки, одни сливки заслужили бы ее эту критику во многих кругах.) В одной из статей говорилось: «Настоящий триумф для нее, настоящие похороны традиционной кухни Лацио».

    Набег Чуна на то, чтобы возиться с итальянским фаворитом, вызвал мощную атаку в Твиттере, с плакатами, добавляющими много ссылок на печально известный британский телевизионный кулинарный сегмент, в котором ведущий пытался добавить к рецепту карбонары, но был подвергнут критике в прямом эфире на телеканале. слова итальянского шеф-повара Джино Д’Акампо: «Если бы у моей матери были колеса, она была бы велосипедом» — если так сказать, если вы добавите что-нибудь в карбонару, это будет просто что-то другое.

    Из множества ответов итальянцев на твит Times ‘о «острой» карбонаре, один блоггер Уилл Ботт резюмировал общее чувство в Италии: «Забавный факт. Слово «карбонара» на самом деле происходит от карбонио, что относится к пепельным останкам штаб-квартиры Нью-Йорк Таймс, после того как разъяренная толпа итальянцев сожгла ее дотла ».

    Было бесчисленное количество призывов просто удалить рецепт или переименовать его. Один пользователь Twitter даже сравнил этот рецепт с нападками на Италию во время последнего раунда правительственных потрясений.«Отлично, даже . Раздел рецептов New York Times сейчас нас троллит», — написал один итальянец. Другая указала, что у Чун не было основ, и в ее рецепте был использован пармезан вместо пекорино и бекон вместо гуанчиале.

    Еще один не смог удержаться от критики Times за публикацию такого богохульства: «Замерзшие берега и обильные льдины могут быть нетрадиционными для тропических пляжей, но они придают яркую прохладу этим Карибским каникулам.ТАК ВЫ ЗВУЧИТЕ НЬЮ-ЙОРК ».

    Макаронные изделия alla Carbonara | Аутентичный римский рецепт

    Яйца, бекон и макароны; Паста алла карбонара — фаворит американцев, потому что это в основном американский завтрак в форме пасты. Это еще одно итальянское блюдо, такое невероятно простое, вкусное и уникальное. все же так просто испортить. Паста алла карбонара также является одним из самых фальсифицированных итальянских блюд в мире, и трудно найти действительно удивительную подлинную карбонару за пределами Италии.СПОЙЛЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Держите крем. Это настоящий итальянский рецепт, над которым Джузеппе работал много лет. Когда мы впервые встречались много лет назад, он всегда готовил пасту алла карбонара, а когда мы переехали в США, ему пришлось заменить бекон гуанчиале. Удивительно, но (и очень не по-итальянски с нашей стороны) мы почти предпочитаем пасту из карбонары с беконом вместо гуанчиале. Дымность бекона придает блюду еще одно измерение. Так что, если вы не можете найти гуанчиале на местном рынке или в мясной лавке, то толстый нарезанный бекон определенно поможет!

    Происхождение пасты Алла Карбонара

    Часть итальянской культуры — это дебаты.Споры об истории, споры о еде, споры о том, у кого оливковое масло лучше. Итальянцы любят говорить о происхождении вещей, особенно о еде. Естественно, существует множество теорий происхождения пасты алла карбонара. Сегодня мы рассмотрим 3.
    3 Теории / Гипотеза происхождения пасты Алла Карбонара
    Апеннинская гипотеза:
    Блюдо было «изобретено» угольниками (карбонари в романеско), которые готовили его из ингредиентов, которые легко найти и хранить.Фактически, чтобы сделать древесный уголь, необходимо было следить за древесным углем в течение длительного времени, и поэтому было важно иметь при себе необходимые продукты. Карбонара, в данном случае, будет эволюцией блюда под названием «Cacio e Ova», первоначально из Лацио и Абруццо, которое карбонары использовали для приготовления накануне, принося его в своем «таскапане», и которое они потребляли со своими Руки. Перец уже использовался в достаточном количестве для сохранения бекона, жира или сала, которые использовались вместо масла, слишком дорогого для угольных горелок.Абруцко-апеннинское происхождение этого блюда находит еще одно подтверждение в названии этого блюда. Термин «карбонада» в Абруццо относится к панчетте, то есть соленой свинине, приготовленной на углях.
    Неаполитанская гипотеза
    Последняя гипотеза приведет к происхождению рецепта неаполитанской кухни. Этот тезис определяет возможное происхождение блюда в некоторых рецептах, представленных в трактате 1837 года о теоретико-практической кулинарии Ипполито Кавальканти. Следует также отметить в поддержку этой гипотезы, так как в популярной неаполитанской кухне, уникальной среди итальянских региональных кухонь, обычная практика заключается в том, чтобы приправлять некоторые блюда, используя технику и ингредиенты, идентичные ингредиентам карбонары.Он состоит из добавления после приготовления взбитого яйца, сыра и перца. Эта же техника, которая, однако, использовалась в некоторых неаполитанских рецептах до работы Кавальканти, до сих пор широко используется при приготовлении некоторых рецептов, включая пасту с горохом, пасту с цукини, рубец «пастиччола» и тушеное мясо с горошком.
    Союзная гипотеза (реальная теория)
    Блюдо Ренато Гуаланди впервые вспоминают сразу после освобождения Рима в 1944 году, когда на римских рынках появился бекон, привезенный союзными войсками.Это объясняет, почему в карбонара, в отличие от других соусов, таких как аматрициана, панчетта и гуанчиале, часто называют эквивалентными ингредиентами. Согласно этому тезису, казалось бы, что во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли в Италию, комбинируя самые знакомые ингредиенты, которые они могли найти, а именно яйца, бекон и спагетти, готовясь к употреблению. актуальный рецепт, который полностью разовьется только позже. «Когда был освобожден Рим, нехватка продовольствия была крайней, и одним из немногих ресурсов был военный паек, раздаваемый союзными войсками, в который входили частично яйца (порошок) и бекон (копченый бекон), этот болонский повар, который был нанят для приготовь это блюдо, замесив тесто с макаронами ».Позже Гуаланди стал шеф-поваром союзных войск в Риме с сентября 44 по апрель 1945 года, и этого времени было достаточно, чтобы прославить карбонара в столице. Очевидно, что история карбонары, изобретенной в Риччоне в 1944 году болонским шеф-поваром, использующим пайки американской армии, может вызвать некоторое недоумение у пуристов римской традиции, но это не делает этот вопрос менее правдивым или правдоподобным. Вместо этого нам нравится думать, что это результат огромного итальянского мастерства кулинарной импровизации, благодаря которому в один из самых сложных моментов его истории был создан шедевр.
    Заключение
    Как видите, как и многие вещи в Италии, особенно еда, есть много разных мнений о «происхождении». Чем больше ты знаешь. А теперь перейдем к этому рецепту!

    Состав

    Обслуживает 4 человек
    • 2 ст.л. соли + немного по вкусу
    • 350 г букатини или спагетти (0,75 фунта)
    • 135 г (0,3 фунта) гуанчиале (или 4 толстых ломтика бекона)
    • 4 Яичных желтка
    • 1/4 стакана мелко натертого пекорино романо
    • 1/4 стакана мелко натертого пармезана Реджано
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

    Проезд

    1. Наполните небольшую кастрюлю водой, добавьте соль.Если вода не такая соленая, как море, добавьте еще соли. Довести до кипения.
    2. Пекорино Романо и пармезан-реджано натереть на мелкой терке
    3. Нарежьте гуанчиале (или бекон) полосками шириной 1/4 дюйма.
    4. Поместите гуанчиале (или бекон) в сотейник среднего размера, накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Вы хотите, чтобы гуанчиале «растаяло». Варить 15-20 минут на слабом огне. Гуанчиале или бекон должны быть коричневыми, но по-прежнему мягкими и жевательными после приготовления.
    5. Большой шумовкой достаньте гуанчиале (или бекон) со сковороды и отложите в сторону.Оставьте жир на сковороде.
    6. Смешать в миске яичные желтки и сыры, приправить свежемолотым черным перцем.
    7. Добавьте макароны в кипящую воду, помешивая каждые 2 минуты. Готовьте макароны за 3 минуты до «аль денте» (время приготовления см. На упаковке). Держите 1-2 стакана воды для пасты в кувшине или стакане. Процедить макароны.
    8. Добавьте пасту в жир гуанчиале (или бекон). Включите высокую температуру. Медленно добавляйте сохраненную воду для макаронных изделий, по мере того, как макароны высыхают, непрерывно помешивая. Варить 2 минуты.
    9. Добавьте сырно-яичную смесь в пасту.Добавьте гуанчиале (или бекон). Варить 1 минуту, непрерывно помешивая.
    10. Выключите плиту и продолжайте помешивать, чтобы яичная смесь частично приготовилась. От процеживания макарон до выключения плиты должно пройти примерно 3 минуты.
    11. Тарелка сразу. В завершение добавьте свежемолотый черный перец и оливковое масло. Наслаждаться!

    Рецепт лучших спагетти карбонара

    Спагетти Карбонара — итальянское блюдо из пасты со сливочным яйцом, нарезанным кубиками беконом, тертым сыром и большим количеством черного перца — римское блюдо, напоминающее американский завтрак.


    Спагетти Карбонара

    Карбонара обычно готовится из сырого яйца, которое готовится, когда попадает на горячую пасту, что часто делает ее пастообразной. Мой рецепт спагетти карбонара покрыт яйцом-пашот, поэтому желток уже теплый, когда он покрывает спагетти. В результате получается бархатистый соус, который легче смешивается, придавая ему насыщенность без связывания. Вместо того, чтобы использовать здесь Панчетту, я использовал более постный бекон, нарезанный по центру, а также добавил в смесь немного зелени — это невероятно вкусно!

    Недавно я отправился в путешествие на всю жизнь в Рим и на побережье Амальфи недалеко от Неаполя, Италия — центр производства настоящей итальянской пасты.Это был невероятный опыт, и я по-новому оценил итальянскую пасту и их кухню. Находясь там, мы посетили старейшую фабрику по производству макаронных изделий в Италии, расположенную в южном городе Граньяно в регионе Кампания в Италии. Он расположен между побережьем и горами — идеальное место для приготовления и сушки макаронных изделий, где также производят макаронные изделия Dellalo. Опыт был настолько фантастическим, насколько это возможно — делиться вкусной едой с замечательными друзьями, наслаждаясь потрясающими видами на побережье.Во время тура мы посетили мельницу, где перемалывают пшеницу Деллало (зерно перемалывают с 1200-х годов), и даже прошли уроки итальянской кулинарии, где мы узнали, как приготовить три настоящих блюда из пасты, все из которых используют ингредиенты из Деллало. Если честно, я никогда не хотел, чтобы поездка закончилась.

    Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, как я люблю DeLallo Foods, бренд, с которым я работал много лет. Почему я так люблю Деллало? Во-первых, они импортируют только лучшие ингредиенты прямо из Италии в США.S. Вот еще несколько причин, по которым макаронные изделия DeLallo лучше, чем макароны других брендов, которые вы можете найти в продуктовом магазине:

    Паста Делалло против пасты из продуктового магазина:

    • Сделано в Италии. DeLallo Pasta происходит из города, где родилась паста, региона недалеко от Неаполя, в начале побережья Амальфи.
    • Сделано всего из 2 ингредиентов — пшеницы и воды. Пшеница — это эксклюзивная смесь твердых сортов пшеницы высочайшего качества с высоким содержанием глютена, размолотая на месте.Он смешан с водой из местного водоносного горизонта в горах Латтари. Чистая вода содержит меньше кальция, поэтому паста получается более эластичной.
    • Медленная сушка при низких температурах для сохранения цвета, текстуры и вкуса макаронных изделий на протяжении всего процесса приготовления. Макароны DeLallo имеют естественное время высыхания 18 часов по сравнению с некоторыми другими коммерческими брендами, которые выпекают макароны всего за четыре часа и используют более дешевую муку с низким содержанием белка.
    • Прессованные с бронзовыми матрицами. У макаронных изделий Delallo более 200 бронзовых матриц различной формы для создания более шероховатой поверхности, которая впитывает и удерживает соусы. Другие производители используют тефлоновые и пластиковые матрицы для более быстрого массового производства макаронных изделий, но определенно не лучше.
    • Идеально готовит al dente. Паста DeLallo имеет золотой цвет и готовится с характерной текстурой al dente: нежный, но твердый кусочек с пятнышком белого в центре — то, что мы называем душой пасты.
    • Паста
    • DeLallo производится в соответствии со строгими правилами Pasta di Gragnano PGI и производится на территории, определенной законом, определенной королем Неаполя два столетия назад.Только макаронные изделия в этой области могут отметить это различие, которое защищает качество продукта.

    Что такое спагетти карбонара?

    Спагетти Карбонара — итальянское блюдо из пасты, приготовленное из Рима с яйцом, сочетанием пекорино романо и пармезана-реджано, гуанчиале или бекона и черного перца. Звучит сложно, но на самом деле сделать это довольно просто. Хотя он кремовый, на самом деле он сделан без сливок.

    Традиционные спагетти alla carbonara, яичный желток добавляется в горячую пасту в сыром виде и начинает готовиться при контакте.Обратной стороной этого является то, что карбонара высыхает, если вы не съедите ее сразу же. Вместо этого метод приготовления яйца навеян Crispo, моим любимым итальянским рестораном в Нью-Йорке, не нужно беспокоиться, если яйцо еще сырое, а вся миска пасты не слипается, когда вы готовы к употреблению. Это.

    Как приготовить спагетти Карбонара

    Еще больше рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся

    Спагетти Карбонара

    422 ккал 23 Белка 52 углеводов 12 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Спагетти Карбонара — итальянское блюдо из пасты со сливочным яйцом, нарезанным кубиками беконом, тертым сыром и большим количеством черного перца — римское блюдо, напоминающее американский завтрак.

    • 10 унций сушеных спагетти Делалло или безглютеновых спагетти
    • 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 стакана детской рукколы или нарезанный салат фризе
    • 3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
    • Кошерная соль и молотый черный перец
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
    • 3 столовые ложки тертого пекорино Романо, предпочтительно Локателли
    • 4 очень больших яйца
    Пашинг жидкость:
    • 4 стакана холодной воды
    • 6 столовых ложек белого уксуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.

    • В глубокой сковороде или средней кастрюле приготовьте жидкость для приготовления яиц до кипения на сильном огне, затем оставьте на слабом огне.

    • Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем или сильном огне, жарьте бекон, пока не станет жиром, а мясо не станет слегка хрустящим, около 10 минут. Отложите шумовкой и переложите на тарелку, оставив жир на сковороде.

    • В то же время добавьте макароны в подсоленную воду, добавьте бульон в жир бекона и тушите бульон, чтобы уменьшить его на 1/3, примерно 8-10 минут.

    • Готовьте пасту до состояния al dente, недоваривание на 2 минуты, примерно 8–10 минут. Слейте воду из макарон, но не промывайте их.

    • В бульон добавить рукколу, петрушку, по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

    • Добавьте высушенную пасту, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

    • Завершите приготовление пасты в бульоне в течение 2 минут, затем снимите с огня, добавьте сыр и перемешайте. Спагетти впитает любую жидкость.Бекон нашинковать и добавить в пасту.

    • Работая по одному, осторожно разбейте каждое яйцо в небольшую миску и очень осторожно погрузите в едва кипящую жидкость для варки. Готовьте, пока белки не схватятся, но желтки будут жидкими, примерно 2–3 минуты. Используя шумовку, вытащите каждое яйцо из воды.

    • Равномерно разделите пасту по 4 теплым мискам. Положите каждое яйцо на каждую миску с макаронами. Обильно посыпьте черным перцем.

    • Подавайте сразу же, перемешав макароны, чтобы распределить яйцо и желток по всей миске.

    Порция: 1 щедрая чашка макарон с 1 яйцом, калорийность: 422 ккал, углеводы: 52 г, белок: 23 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 227 мг, натрий: 546 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г

    Blue Smart Points: 10

    Зеленых смарт-очков: 12

    Фиолетовые умные очки: 10

    Очки +: 11

    Ключевые слова: Как приготовить спагетти карбонара, паста карбонара, спагетти карбонара, спагетти карбонара без сливок

    При поддержке DeLallo Foods.