Разное 

Карп целиком в духовке: Приготовление карпа в духовке целиком

Карп целиком в духовке | Домашняя кулинария

Люблю запеченную рыбу и люблю запеченный болгарский перец. Сваты передали из Таганрога вот этого красавчика, и перец как раз есть! так что сегодня несравненное по простоте, аромату и вкусу блюдо — зеркальный карп со сладким перцем, запеченный целиком в духовке. А по этой ссылке карп в рукаве со сметаной — классика жанра.

Зеркальный карп и сладкий перец

Если у Вас таких сватов нет, то конечно, рыбу надо подготовить — почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть.

Состав:

  • Карп небольшой — 1 штука (700-900 грамм)
  • Лук — 1 штука
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль крупная, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы (чабрец, укроп, тархун) — по желанию

Как запечь зеркального карпа целиком в духовке в пергаменте со сладким перцем по очень простому рецепту

В рецепте не обязательно ограничивать овощи болгарским перцем, можно дополнить баклажанами, кабачками, помидорами, будет тоже очень вкусно, но у перца такой особенный утонченный аромат… что в сегодняшнем блюде у него будет «сольное выступление» 🙂 Лук нарезать кружочками, перец нарезать крупной соломкой.  Четвертушку лимона нарезать дольками.

Нарезать перец, лук и лимон

Смешать пару щепоток крупной (не экстра) соли с щепоткой молотого перца.

Смешать крупную соль с черным молотым перцем

И натереть карпа снаружи и изнутри.

Натереть рыбу солью с перцем снаружи и изнутри

Зеркальный карп у меня небольшой, крупного карта лучше запекать в рукаве. А огромного предварительно нарезать, но это будет уже другое блюдо. Широкий пергамент (или два листа крест-накрест) смазать растительным маслом. Выложить карпа. Заложить в брюшко несколько кружков лука, дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Заложить в брюшко лимон, лук и сливочное масло

Выжать из четвертушки лимона сок, смешать с остальным растительным маслом и полить этой заправкой карпа. Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы).

Полить растительным маслом с лимонным соком и посыпать специями

Вокруг рыбы выложить болгарский перец и оставшийся лук.

Выложить сладкий перец и лук вокруг рыбы

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Завернуть в пергамент

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

Запечь около получаса, затем разрезать пергамент

И запечь еще 20-25 минут до румяного цвета. Контролируйте, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру, чем крупнее карп, тем дольше запекать. Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте, готов. На обычный уютный семейный ужин карпа со сладким перцем можно подать прямо в пергаменте.

Запечь карпа с болгарским перцем до золотистого цвета

Карп, запеченный в духовке со сладким перцем — блюдо красивое, яркое, очень вкусное.

Зеркальный карп, запеченный с болгарским перцем целиком в духовке

Легкий полезный ужин без хлопот — рыбка получилась сочная и нежная, а перец оттеняет и подчеркивает вкус.

Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте

А аромат какой! Фантастический!

Карп, запеченный со сладким перцем и луком

Приятного аппетита!

Карп в духовке целиком: 10 вкусных рецептов

Карп – одна из самых доступных и неприхотливых рыб, блюда из которого встречаются во многих кухнях мира. Ни с чем не сравнится традиционный чешский карп – обязательный атрибут рождественского стола, гефилте фиш – рыбка, фаршированная овощами по-еврейски, азиатский карп – приправленный острым соусом и впитавший в себя вкус и аромат пряных трав.

Еще одним праздничным вариантом считается запеченный карп в духовке в фольге. Его мякоть, пропитанная маринадом, сдобренная сметаной или майонезом под воздействием высокой температуры приобретает изумительно нежный вкус и удивительную сочность.

С лимоном

Рецепт приготовления карпа в духовке целиком с лимоном:

ПродуктКоличество
Карпполтора-два килограмма
Петрушкаодин небольшой пучок
Репчатый лукполовинка от луковицы
Лимонодин плод
Майонездве столовые ложки
Чеснокодин-два зубчика
Соль, молотый черный перец, специи для рыбыпо вкусу

Затрачено на подготовку: 40 мин.

Затрачено на готовку: 30 мин.

Порционность: 5-7.

  • Калорийность: 163.2.
  • БЖУ на 100 грамм: 21.1, 8.4, 0.8.

Этапы приготовления:

  1. Взять карпа, избавить его от чешуи, убрать ненужные внутренности. Хорошенько просушить изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Сделать горизонтальные надрезы на тельце карпа от головы до хвоста, оставляя не тронутой поверхность в 2-3 сантиметра перед каждым надрезом.
  2. Лимон порезать на небольшие кружочки (он уберет неприятный запах тины). Лук нарезать полукольцом. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Посолить и поперчить рыбу, добавить специй для рыбы. Намазать майонезом изнутри и снаружи.
  4. Поместить внутрь карпа три кружочка лимона, немного лука и приготовленный пучок петрушки. В каждый разрез поместить лимон. Оставить на 15 минут.
  5. Взять форму для запекания, положить в нее нафаршированную рыбу.
  6. Нагреть духовую печь до 220 градусов. Поместить в духовку форму, рыба должна запечься в течение 25-30 минут.

Сколько запекать карпа

Время запекания рыбы в духовке зависит от размера тушки и температуры нагрева. Обычно карп запекается при температуре 180-200 градусов. Чем выше температура, тем меньше время приготовления.

Кроме того, решающую роль в определении времени приготовления играет вес тушки. Если же карп весит более полутора килограммов, или даже до двух с половиной, возможно, придётся запекать его до готовности в течение часа, полутора или более. При этом, чем дольше готовится карп, тем меньшей должна быть температура приготовления в духовке, во избежание появления подгорелой корочки.

Тушки весом менее килограмма, возможно, придётся запекать даже менее 50 минут. Также следует помнить, что если готовится фаршированный карп в духовке с уже готовой начинкой, время приготовления сокращается, если же дополнительные ингредиенты закладывались в блюда с сырыми, то готовить блюдо следует не только до полной кулинарной готовности рыбы, но и до кулинарной готовности всех остальных продуктов.

Карп, запекаемый кусочками, может быть готовым уже через полчаса. При этом большую роль будет играть размеры нарезанных кусочков. Чем они меньше, тем быстрее приготовится запеченная рыба, однако при мелкой нарезке теряется больше сока. Наиболее приемлемый вариант — порезать тушку крупными кусками, и запекать 30-40 минут.

В сметане

ПродуктКоличество
Карп1,2 килограмм
Репчатый лук (крупный)одна луковица
Сметанатри столовые ложки
Помидородин томат
Чеснокдва зубчика
Соль, перец, специи для рыбыпо вкусу

Затрачено на подготовку: 25 мин.

Затрачено на готовку: 50 мин.

Порционность: 4-6.

  • Калорийность: 144.8.
  • БЖУ на 100 грамм: 19.3, 6.7, 1.8.

Этапы приготовления:

  1. Взять рыбу, избавить ее от чешуи, внутренностями удалить жабры. Разрезать брюхо и удалить кишки. Тщательно промыть карпа.
  2. Посыпать тельце с каждой стороны солью, перцем и приправами для рыбы. Добавить немного приправы вовнутрь карпа.
  3. Взять лук и нарезать его кольцами. Помидоры порезать на толстые кружочки.
  4. Взять форму для запекания, разместить на нее фольгу, а сверху фольги положить половину нарезанного лука.
  5. Далее положить карпа, нафаршированного оставшимся луком и помидорами.
  6. Взять миску, смешать в ней сметану и пропущенные через чеснокодавилку два зубчика чеснока.
  7. Смазать поверхность рыбы одним ровным слоем.
  8. Разогреть духовую печь до 180 градусов, поместить в нее нашего карпа, выпекать около 50 минут.
  9. Карп в сметане готов, приятного аппетита!

Запеченная целая рыба с лимонно-пряным чесночным маслом

подпискаsearch icon

40 минут

| 15 комментариев |

4. 74 от 19 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!

Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.

Здесь вы собираетесь приготовить его из составного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.

Пошаговые фотографии

Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.

Сбрызните оливковым маслом и посолите.

Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.

Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.

Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.

Варианты сервировки

Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и сушеных помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.

Другие рыбные рецепты

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Запеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Подайте вкусный ужин сегодня вечером и приготовьте этот простой рецепт фаршированной рыбы!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.74 от 19 голосов

Для рыбы
  • ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
  • ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
  • ▢ Соль + Пеппер
  • ▢ 1 нарезанный лимоном, а затем нарежьте на треугольники
  • ▢ Оливковое масло
для сальсы
  • ▢ 4 Большие высушенные солнцем Томаты
  • ▢ 10057 ▢ 4 Большие засуженные томаты
  • ▢ 10057 ▢ 4 Большие засуженные томаты
  • ▢ 10057 ▢ 4. 2 столовые ложки очищенных от косточек и нарезанных зеленых оливок
  • ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
  • ▢ Оливковое масло
  • Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.

  • Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.

  • Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.

  • Поместите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).

  • Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась хорошо диспергированная приправа. Подавать с горячей рыбой.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Питание оценивается.

Дополнительная информация о рецепте

Подходит для: Без глютена

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Европейская

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Рецепты карповой рыбы

Рецептов приготовления карповой рыбы не так много. Тем не менее, это отличная рыба, которую можно приготовить разными способами. Какой вкус у карповой рыбы? Вкус сазана, по данным Гвоздичного сада, нежный, белый, мягкий, без «рыбного» привкуса, с шелковистой текстурой. Карась – лучший сорт карпа для начинающих среди рецептов карповой рыбы.

Как приготовить карпа?
Карп — пресноводная рыба с жестким песчаным мясом и многочисленными костями. Рыбьи кости размягчаются (и даже растворяются) при приготовлении, потому что они меньше и содержат меньше кальция, чем кости других животных. В китайской кухне карпа часто варят или варят целиком.

Попробуйте целого карпа, приготовленного по-сычуаньски: надрежьте кожу карпа через каждые четверть дюйма, затем обжарьте до золотистого цвета в воке. Смешайте воду, шаосинское вино, соевый соус, зеленый лук, имбирь, звездчатый анис, сушеный острый перец чили и горошины сычуаньского перца в воке. Готовьте под крышкой, пока карп не приготовится по вашему вкусу.

Как лучше приготовить карпа?
Выпечка.

Карпа можно жарить целиком или по кусочкам, но время от времени его следует смазывать лимонным маслом. В 350-градусной духовке четырехфунтовый карп готовится около 45 минут. Больше рецептов запеченной рыбы в духовке смотрите по ссылке.

Карп вкусная рыба?
Короче говоря, карпа вкусно есть. Однако, если вам не нравится рыбный вкус, возможно, вам нужно правильно его приготовить. Карп является неотъемлемой частью рациона многих людей по всему миру. В целом, это вкусная рыба, которую можно подавать разными способами.

Пьяная карпа рыба

Ингредиенты
Одна рыба карпа, потрошение и промытые
Два луча
лимоны, два
пять до шести глинеров
, 40013131-white Whine) (401313131313131313131313131313131313 гг. масло
Одна ч. л. соль + перец

Указания

Положите рыбу на кусок оловянной фольги в форму для запекания.
Нарежьте кубиками морковь, лук и чеснок и положите их в чашу для смешивания.
Наполните чашу наполовину оливковым маслом и выдавите внутрь сок одного лимона. Затем влейте белое вино и хорошенько перемешайте.
Начинить рыбу начинкой и на сковороде сбрызнуть оливковым маслом.
Сделайте небольшие надрезы по длине рыбы (как видно на фото) и вставьте дольки лимона (это не только декоративно, но и придает коже рыбы немного лимонного вкуса).
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками, прежде чем добавить в сковороду с рыбой.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь рыбу. В зависимости от размера рыбы запекать 60-70 минут. Готовьте дольше, если он больше).

Запеченный карп

Запеченный карп — традиционное австрийское блюдо из хорошо приправленной рыбы с хрустящей корочкой. Эта мясистая пресноводная рыба не просто так является любимой рыбой австрийцев и, следовательно, жизненно важным ингредиентом многих рождественских блюд. Однако вне курортного сезона питательная рыба довольно популярна.

Ингредиенты
Четыре филе карпа (с костями и кожей)
Один лимон (сок)
Четыре зубчика чеснока (измельченные)
Соль Перец 100 г муки (для панировки)
Два яйца (для панировки)
Панировочные сухари, 150 г (для покрытия)
400 миллилитров масла (для жарки)
100 г сливочного масла (топленого)
Дольки лимона (для украшения)

Указание
Используйте кухонный пинцет для отделения костей от филе карпа или попросите продавца рыбы сделать это за ты.
Положите филе в глубокое блюдо рядом друг с другом и сбрызните лимонным соком.

Раздавите зубчики чеснока и положите по одному на каждое филе.
Охладите блюдо в течение 2-3 часов после того, как накроете его.
Удалите зубчики чеснока из рыбы и приправьте ее солью и перцем.
Сначала обваляйте рыбу в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло и растопите топленое масло. Обжарьте филе карпа до румяной корочки с двух сторон в кипящем масле, но не перегревая.