Разное 

Карп как готовить в духовке – Карп, запеченный в духовке — рецепты приготовления

Сколько запекать карпа в духовке

Сколько готовится карп в духовке? Время запекания зависит от размера тушки, рецепта приготовления, качества рыбного продукта.

Быстрее всего, по идее, должно поспеть рыбное филе. Полуфабрикат обычно запекают в фольге или под соусом в закрытой посуде. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы на поверхности рыбы образовалась характерная золотистая корочка, то на последних 15-20 минутах выдерживания в духовке крышку нужно снять, а в случае с фольгой – развернуть.

Нужно рассчитывать, что для приготовления рыбного блюда в духовом шкафу при надлежащих температурных условиях понадобится от 40 минут до полутора часов. Карп – это пресноводная рыба, следовательно, продукт нередко обладает характерным болотным запахом.

Избавляемся от запаха и мелких косточек

Лучше всего справляется с характерным запахом речной рыбы поваренная соль и лимон. Сначала рыбину нужно почистить и промыть, а затем обработать солью. Продукту надо дать несколько часов помариноваться, а затем снова промыть и просушить.

Мелкие косточки, если вы собираетесь готовить стейки или филе, можно попробовать вынуть из мякоти.

Хороший способ избавиться от мелких костей – пряжение рыбы. На кожице делаются множество надрезов, а затем рыба обжаривается в большом количестве масла.

Время приготовления карпа в духовке: по разным рецептам

Если вы никогда прежде сами не готовили эту рыбу, то воспользуйтесь советами тех, кому приходилось это делать ранее. Опытные хозяйки точно знают, сколько готовить карпа в духовке.

Правда, от качества духового шкафа, температурного режима и рецепта приготовления блюда напрямую зависит время термической обработки рыбы.

Начнем с самого простого – размер и вес тушки. Для запекания карпа, весом 1 килограмм, понадобится не более 40 минут при нормальной температуре. Если вы переживаете, что рыбка подгорит или пересушится, то на средней температуре выдерживайте продукт минут 50-60.

Еще важно при определении оптимального времени запекания учитывать толщину (плотность) рыбины. Крупные карпы потребуют больше времени – минимум 80-90 минут.

Если вы готовите только саму рыбу и не совсем уверены в своей духовке, можете через 40-50 минут принюхиваться, заглядывать под фольгу, пробовать вилкой, то есть, определять степень готовки «на глаз». Рыбу лучше передержать, чем не додержать, так безопаснее для вашего желудка.

Сколько запекать карпа в духовке: рыба с гарниром

Рыба с гарниром – фаршированная или на овощной подушке – запекается в духовом шкафу минимум 1 час 20 минут. Перед тем, как поместить продукт, духовку рекомендовано разогреть до 200-220 градусов. Когда же рыба готовится, температуру следует постепенно снижать до 180, а в некоторых случаях и 160 градусов (при 160 градусах запекается карп в тесте).

На фаршированного карпа потребуется разное время для запекания, все зависит от технологии фаршировки.

Если вы начиняете рыбу специально приготовленным фаршем, ингредиенты которого частично уже прошли термообработку, то для запекания при средней температуре потребуется час – час двадцать.

Неразделанная тушка, начиненная овощами или гречкой, будет запекаться минимум 80 минут при 200 градусах, а если карп плотненький – то 90-100 минут.

Вы не придете к общему знаменателю, сколько запекать карпа в духовке, до тех пор, пока первый раз не попробуете. Заметим, что многие хозяйки говорят, что на одно и то же по технологии приготовления блюдо они тратят разное время на запекание.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Как приготовить карпа в духовке на скорую руку? :: SYL.ru

Что готовить, если к вам неожиданно приходят гости? У каждой хозяйки есть свои коронные способы выкрутиться, но на крайний случай сгодятся и магазинные пельмени. Ну а если гости очень-очень дорогие, и в грязь лицом упасть совсем не хочется? Тогда вас выручит карп. Да-да, рыба. Это самое простое, что можно сделать, потратив минимум времени и сил. А выглядеть он будет на столе божественно. Итак, гости вечером, времени на накрывание стола у вас нет. После работы вы забегаете в любой достойный супермаркет или на рынок, где торгуют рыбой. Выбираете приглянувшийся экземплярчик и доплачиваете совсем чуть-чуть за то, что вам его почистят и порежут так, как вам хочется. Делают это люди профессионально, со знанием дела. Не забудьте прихватить из магазина немного овощей и зелени, свежий багет, лимон и бутылку белого вина. Придя домой, вы просто выкладываете рыбу на противень, на стол стелите скатерть и ставите посуду. Практически все, только зелень, овощи и хлеб необходимо подготовить к подаче на стол.

Рецепт № 1 и № 2

Теперь о тонкостях и нюансах. Как приготовить карпа в духовке на скорую руку? Просто! Подготовленную тушку (а она у нас подготовлена еще в магазине) смазываем солью, молотым перцем и сметаной. Жарим при высокой температуре (около 200 градусов) до золотистой корочки. Кстати, тушку лучше укладывать на лист фольги, что поможет вам готовую рыбину легче перенести на красивое блюдо и поставить в центр стола. Приготовление карпа в духовке потребует у вас не больше часа. Время зависит от размера тушки. Подать его лучше без гарнира, так как он сам по себе прекрасен. Но если вы хотите приготовить гарнир, то рис или печеный картофель вполне уместны. Следующий вариант того, как приготовить карпа в духовке, мало чем отличается от предыдущего, единственным отличием можно назвать майонез. Необходимо им заменить сметану. Это кардинально меняет вкус, а корочка и цвет будут крепче и ярче. Не забудьте украсить готовое блюдо дольками лимона, зеленью и оливками.

Рецепт № 3 и № 4, или что делать, если нет времени почистить рыбу

Третий рецепт приготовления карпа в духовке основан не столько на жарке, сколько на выпекании. Обмазанную маслом, солью и специями тушку заматывают в фольгу и отправляют томиться при температуре около 180 градусов на час. Кстати, фольгу можно смело заменить пакетом для запекания или пакетом из фольги для копчения (рыба получится с дымком). Как приготовить карпа в духовке, если вам не удалось его почистить и порезать вне дома? Просто: возьмите два белка и 1 кг соли, смешайте. Уложите половину смеси на противень, а сверху — смазанную специями неочищенную рыбку. Укройте ее остатками соляной смеси и отправьте в духовку. Температура должна быть максимальной (около 240 градусов), а время — около часа. Перед подачей разбейте соляную корку. Чешуя и кожа сойдут вместе с ней. Рыба будет нежна и восхитительна. Подавайте с белым полусухим вином.

Несколько советов

Как приготовить карпа в духовке с минимальными затратами? Просто. Все, что от вас потребуется, — это не бояться использовать любимые специи и травы, если хотите, добавьте к любому рецепту лук и зелень. В пакеты для запекания можно долить немного белого вина, а на противень с жарящимся карпом подложить печься картофель дольками или целиком, если он у вас молодой и не очень крупный. Экспериментируйте! Поверьте, эту рыбу сложно испортить.

www.syl.ru

Как приготовить карпа в духовке

Автор КакПросто!

Карп хорош тем, что его можно легко найти на рынках и в гипермаркетах в любое время года, к тому же он стоит недорого. Но карп известен большим количеством мелких костей. По этой причине лучше всего готовить карпа в духовке, сделав на рыбьих боках надрезы по диагонали глубиной примерно на пол сантиметра, после чего натереть рыбу солью. Во время приготовления в духовке, благодаря высокой температуре и соли, мелкие кости растворяются. Такой способ готовки позволяет нафаршировать карпа разного рода начинками.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Карп – 2 средних рыбины
  • Гречневая крупа – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 200 г
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло

Инструкция

Очистите карпов от чешуи. Сделайте на брюшке разрез от головы к хвосту. Удалите потроха и жабры. Голову и хвост не отрезайте. Тщательно промойте рыбу в холодной воде под достаточно сильным напором. Сделайте на бочках надрезы по диагонали.

Вскипятите 1 стакан воды, в момент кипения всыпьте в кастрюлю гречневую крупу. Варите под крышкой, пока не впитается вода. Гречка должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду с луком, затем добавьте гречневую крупу и 2 ст. ложки сметаны.

Нафаршируйте карпа получившейся смесью, как можно плотнее. Натрите карпов солью и перцем.

Выстелите противень фольгой, поверх еще листом пергамента для выпечки. Выложите карпов на противень так, чтобы брюшки соприкасались. Отправьте в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаньте карпов из духовки, смажьте сметаной. Запекайте еще 15 минут.

Видео по теме

Связанная статья

Как просто приготовить рыбу в панцире из соли

Источники:

  • приготовление карпа в 2018

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru