Разное 

Как пожарить вкусно окорочка в духовке – Куриные окорочка в духовке, как приготовить сочные вкусные окорочка

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

Запекание окорочков в духовке — дело элементарное, это факт. Но если вы будете их готовить спустя рукава с перерывами на «и так сойдет», ничего вкусного у вас не получится, увы. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка. За нее цепляется взгляд, прежде чем мозг сообразит, что неплохо было бы «нагрузить» желудок порцией сочной курятины. И если вы хотите приготовить куриные ножки, которые исчезнут со стола с обидно бешеной скоростью, ваша первоочередная задача — научиться запекать окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт с фото я оформила максимально подробно и припасла важные хитрости в конце.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт. чеснок — 2-3 зубчика
домашняя сметана — 3 ст. л.
горчица готовая (не сильно острая) — 1 ст. л.
горчица в зернах — 1/2 ч. л. молотые специи для курицы — 1/2 ч. л.
соль поваренная — щепотка растительное масло — для смазывания противня

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Курицу тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем.

-2-

Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно.

-3-

Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками.

-4-

По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно «спрятать» в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом конце, чтобы не отрывать вас от готовки.

-5-

Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в «пергамент». Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой «фокус» и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной. Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего — домашняя. Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр.

-6-

Все тщательно перемешайте.

-7-

Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана «поплывет», и золотистого верха не получится.

-8-

Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.

А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать тут.

Что еще «спрятать» под кожу?

  1. Тертый сыр. Подойдет любой. Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Сверху натяните шкуру.
  2. Чернослив придаст тонкую подкопченную нотку. Залейте его кипятком. Через 10 минут нарежьте мягкий чернослив мелким кубиком. Используйте вместо или вместе с сыром.
  3. По такому же принципу используйте и консервированный ананас. Но это сочетание на любителя.
  4. Вкусно будет и с мелко нарезанными и обжаренными грибочками.

Приятного!

menu-doma.ru

Сочные окорочка в духовке

Ещё и суток не прошло после того как я приготовил курочку в духовке и с превеликим удовольствием разделил её с гостями заглянувшими вечером поболтать. Я уже рассказывал, что в прошлый раз меня снабдили годовым запасом самых разных рецептов и один из них взял и попался мне на глаза как раз во время завтрака. Я подумал, что зря вчера проигнорировал рецепты из куриных окорочков и решил сегодня вновь побаловать себя, поэтому сегодня вечером меня будут радовать приготовленные в духовке сочные и ароматные окорочка. Ну а с вами я поделюсь рецептом.

Окорочка в духовке

Окорочка получаются очень вкусными и нежными, благодаря особенному маринованию перед запеканием. Мясо довольно мягкое, а главное сочное и очень ароматное. Готовятся они настолько просто, что вы полюбите этот способ запекания, и приготовите их по этому рецепту еще не один раз.

Чтобы куриные окорочка получились вкусными, очень важно чтобы мясо было свежим, поэтому перед покупкой обязательно убедитесь, что курица не испорчена. Если вы хотите получить мясо максимально мягким, то увеличьте количество часов маринования, благодаря которому куриное мясо становится нежным.

При этом старайтесь выбирать окорочка покрупнее, чтобы на них было достаточное количество жира, который сделает мясо более сочным. При возможности покупайте охлажденное, а не замороженное мясо, которое при запекании выделяет слишком много влаги.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Горчица и майонез – немного
  • Соль, перец, чеснок
  • Кориандр — горсть

Окорочка перед приготовлением хорошо промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. Срежьте весь лишний жир, и некрасивую кожу, которая зачастую может испортить весь аппетитный вид окорока. Посолите и поперчите, дайте время просолится.

Возьмите миску, смешайте в ней в равных частях майонез с горчицей, и добавьте горстку кориандра, он придаст аппетитный аромат, все смешайте и оботрите этой смесью окорочка. Уложите их в целлофановый пакет, и уберите мариноваться в течение двух часов в холодильник.

Если хотите чтобы мясо получилось очень мягким, то их можно оставить мариноваться в течение всей ночи, но в холодильнике. Затем их можно будет запекать, и наслаждаться их непревзойденным вкусом.

Разогрейте плиту до 180°C, и подготовьте форму для запекания, ее дно обязательно смажьте жиром. Уложите окорочка, и отправьте запекаться на средней полочке в течение часа. Если окорочка мелкие, то готовьте их не более 40 минут, чтобы они не подгорели.

Во время запекания рекомендуется их поливать жиром, который будет активно выделятся во время жарки. Готовность мяса можно определить по красиво запеченной корочке, если же вы все равно сомневаетесь, то проткните мясо ножом. Если в месте прокола будет выделяться мутный сок, то запекайте их еще некоторое время. Светлый сок, свидетельствует, что мясо готово.

Готовые окорочка выньте из духовки, и переложите на красивую тарелку. Очистите чеснок, и нарежьте его на пласты, которыми нужно будет обтереть все окорочка пока они еще горячие, чтобы они впитали весь аромат.

К окорочкам подайте горчицу и обязательно острый кетчуп или соус к мясу, чтобы сделать вкус окорочков более насыщенным. Сверху окорочка можно присыпать свежей зеленью, и обложить дольками свеже резанного лимона, чтобы сделать вид более аппетитным и привлекательным.

depils.com

Куриные окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке.
Это вкусно, просто готовится и полезнее жареных на сковороде. Рецепт в данном случае самый простой, без майонеза, сметаны и прочего, мясо получается сочным, а корочка хрустящей. Как вы уже заметили, у нас используется лук, так называемая луковая подушка. Мне кажется, окорочка таким образом приобретают интересный неповторимый вкус, да и лук пропеченный получается. Естественно, по желанию, от лука можно отказаться.
Если не хотите готовить гарнир отдельно, тогда предлагаю окорочка с картошкой в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 луковица (репчатый, синий Крымский)
  • соль и перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Первое что делаем, это моем окорочка, удаляем пёрышки и жир, затем солим и перчим с двух сторон.

    Чистим луковицу и нарезаем, форма нарезки не важна, у меня стандартная мелкими кубиками.

    Выкладываем лук на противень или в форму для запекания.
    Смазывать противень маслом не надо, в курице итак достаточно жира.

    Выкладываем окорочка, желательно весь лук спрятать под ножки.
    Ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 1 час, запекаем до золотистого цвета.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём горячими с гарниром или овощным салатом, например из огурцов и редиски со сметаной.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Как жарить окорочка в духовке

    Автор КакПросто!

    Куриные окорочка не только быстро готовятся, но и полезны для здоровья, т.к. содержат протеин, минералы и витамины, необходимые для нормальной работы организма. Пожарив окорочка в духовке по одному из рецептов, вы получите аппетитное сытное блюдо для обеда или ужина.

    Подберите свой рецепт

    Статьи по теме:

    Вам понадобится

    • 60 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • черный молотый перец;
    • чеснок;
    • хмели-сунели;
    • соль;
    • растительное масло
    • или
    • окорочка;
    • мука;
    • майонез;
    • вода;
    • соль;
    • сметана;
    • чеснок;
    • лавровый лист;
    • специи.

    Инструкция

    Осмотрите куриные окорочка. Удалите пеньки перьев и срежьте лишний жир. Промойте окорочка под струей холодной воды.

    Растопите на противне 60 г сливочного масла. Добавьте к нему 2 столовые ложки растительного масла.

    Натрите окорочка солью и положите их на противень.

    Обжаривайте окорочка при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически поливая их маслом с противня.

    Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к луку 2 столовые ложки томатного кетчупа и 2 протертых через сито помидора. Чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец положите по вкусу. Все перемешайте и тушите 5 минут.

    Переверните окорочка. Равномерно выложите на них содержимое сковороды. Жарьте окорочка еще 20-25 минут, поливая их соусом, получившимся на противне. Блюдо готово.

    Попробуйте пожарить окорочка в тесте. Их можно подать на ужин или взять с собой в дорогу. Небольшие окорочка положите в кастрюлю, посыпьте их специями по вашему вкусу. Добавьте в кастрюлю тертый чеснок, соль, несколько ложек сметаны и 2 лавровых листа. Все хорошо перемешайте.

    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования окорочков.

    Приготовьте тесто. Смешайте воду с 2 столовыми ложками майонеза, посолите. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на тонкие полоски.

    Плотно оберните каждый окорочок полосками теста и положите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте тесто взбитым желтком.

    Запекайте окорочка в тесте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста.

    Осторожно снимите окорочка с противня и выложите их на блюдо. Подайте на стол в горячем виде. Очень вкусны окорочка в тесте с куриным бульоном.

    Видео по теме

    Источники:

    • окорочка жареные в духовке в 2018

    Совет полезен?

    Статьи по теме:

    Не получили ответ на свой вопрос?
    Спросите нашего эксперта:

    www.kakprosto.ru

    Куриные окорочка запечённые в духовке — Простые рецепты

    Национальная кухня: Европейская, Русская

    Тип блюда: Второе блюдо

    Количество порций на выходе: 4

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    Куриные окорочка4 шт.

    Чеснок4 зубчика

    Сметана 20%3 стол. ложки

    Соль1/2 чайной ложки

    Перец чёрный молотыйпо вкусу

    Приготовление

    С курицей не нужно много мудрить, это как раз в духе нашего сайта — простые рецепты. К курице подходит чеснок, перец красный и чёрный, сметана, майонез, приправа карри, сыр. Представляем вам несколько способов, как приготовить куриные окорочка в духовке.

    Итак, по первому способу мы возьмём сметану, чеснок (через пресс), соль 1/2 чайной ложки и перец чёрный молотый. Соус тщательно перемешаем и натрём им окорочка. Выложим их на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставим запекаться на 40 минут при температуре 2000С.

    Способ 2.  Окорочка с чесноком и перцем.

    • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
    • Перец красный острый по вкусу
    • Перец чёрный молотый
    • Приправа вегета 1-2 чайные ложки
    • Масло подсолнечное

    Посыпать все приправы на окорочка, добавить подсолнечного масла и хорошенько натереть окорочка руками. Запекать на чистом противене, т.к. масло у нас уже на курочке есть, 40 минут при температуре 2000С.

    Способ 3. Окорочка с майонезом и чесноком.

    • Майонез 3 столовых ложки
    • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
    • Перец черный молотый и перец красный паприка (сладкий)
    • Соль пару щепоток

    Хорошо перемешать приправы с майонезом и вымазать окорочка. Запечь в духовке или в аэрогриле 30 минут при температуре 2200С.

    Способ 4.  Окорочка с карри.

    • Приправа карри 1 чайная лужка
    • Перец чёрный молотый
    • Соль 1 чайная ложка
    • Подсолнечное масло

    Натереть окорочка приправой карри, перцем, солью и подсолнечным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 2000С.

     

     

    Подробности

    You have no rights to post comments

    www.resepty.ru