Суп крем из цветной капусты со сливками рецепт с фото – — . — ?
Крем-суп из цветной капусты со сливками: 3 пошаговых рецепта
Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.
Простой рецепт для мультиварки
Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.
Что нам нужно:
- цветная капуста — небольшая головка
- брокколи — такой же качанчик
- лук (любой) — 100 г
- морковь — 1 средняя
- зеленый горошек — 100 г
- соль, специи, зелень — по вкусу
- сливки 10% жирности — 200 мл.
Приготовление пошагово:
- Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
- Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
- Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
- Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
- Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.
Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 200 г
- лук-порей или репчатый — 100 г
- кабачок — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки 10% — 150 мл
- твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
- чеснок — 3-4 зубка
- соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
- ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
Как готовить:
- Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.
- Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
- Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
- Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
- Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
Крем-суп из цветной капусты для похудения
Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.
Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.
Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.
Продукты:
- цветная капуста — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
- томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
- обезжиренное молоко — 200 мл
- соль, специи — по вкусу.
- растительное масло — 1 ч.л.
Как сделать:
- В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
- В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
- Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
- Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.
Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.
Советы опытных пп-шников
- В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
- Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
- Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.
Интересный видео-рецепт
Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:
pp-vkusno.ru
Крем суп из цветной капусты
Содержание материала:
Крем-суп из цветной капусты блюдо хоть и диетическое, овощное, но может стать настоящим украшением вашего обеденного меню. Суп сытный, но легкий, очень полезный и одинаково хорош как зимой, так и летом. Обычно в него, помимо цветной капусты, кладут другие ингредиенты не только для дополнения вкуса, но и для большей сытности и загущения. Это может быть картофель, яйца, сметана и, конечно же, сливки. Также к супу отлично подходит чеснок, сыр и лук.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить самый простой суп-пюре, вам потребуется:
- 1 килограмм цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 мл жидкости для бульона, можно взять уже готовый куриный бульон;
- 200 мл 20% сливок;
- растительное масло;
- соль, перец, зира.
Для начала измельчите лук и чеснок. Их нужно будет спассеровать в кастрюле с толстым дном в паре ложек разогретого растительного масла. Через пару-тройку минут добавьте капусту. Если вы взяли свежую, разберите ее на соцветия.
Обжаривайте капусту пару минут в кастрюле с луком и чесноком. Затем добавьте специи и влейте воду или бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. После этого убавьте огонь, и варите суп под крышкой минут 20.
Через 20 минут капуста должна свариться. Пробейте блендером, суп-пюре верните на плиту и добавьте сливки. Помешивая, доведите жидкость до кипения и выключите огонь. Дайте супу немного постоять на плите, слегка остыв его можно подавать – с гренками или свежим хлебом.
Готовим в мультиварке
Приготовить капустный суп-пюре проще простого и в мультиварке. Можно использовать классический рецепт, или попробуем придать супу больше вкуса и цвета.
Для этого возьмите:
- 500 грамм курицы – филе грудки или ножки и даже куриный остов для бульона;
- 60 грамм цветной капусты;
- 1 головку лука;
- 1 морковь;
- специи – соль, перец, лавровый лист;
- зелень по вкусу.
Морковь натрите на терке – она не только разнообразит вкус супа, но и придаст ему яркий оранжевый оттенок. Если хотите его усилить, положите в суп немного карри. Если есть желание сделать суп ярче, используйте больше моркови. Лук можно измельчить, или разрезать на две половинки – все равно он измельчится блендером. Куриное филе порежьте на куски (если берете другие части курицы, кладите целиком или порубите на части). Положите в чашу мультиварки курицу, лук и морковь, соцветия капусты и приправы. Налейте в чашу воду так, чтобы она закрыла продукты. На указанное количество ингредиентов получится примерно 1,5 литра. Включите прибор на режим «Тушение» на час. Когда программа закончит свою работу, отлейте из чаши немного бульона, а остальное при помощи блендера измельчите в пюре. Остатками бульона можно развести суп, чтобы он стал нужной консистенции.
Подавайте суп с зеленью. Также к нему хорошо подойдут гренки из черного хлеба с чесноком.
С добавлением сыра
Сыр великолепно дополняет вкус цветной капусты, особенно если взять голубой сыр с плесенью.
Поэтому непременно приготовьте сливочный нежный крем-суп из:
- 600 грамм цветной капусты;
- 50 грамм сыра Рокфор;
- 1 головки лука репчатого;
- 1 стебля лука-порея;
- 2 стеблей сельдерея;
- 100 грамм картофеля;
- 2 столовых ложек сметаны;
- 1 столовой ложки измельченного шнитт-лука;
- 25 грамм сливочного масла.
Соцветия капусты залейте водой и варите 20 минут. Пока она варится, в кастрюле растопите сливочное масло и потушите на нем порезанный репчатый лук и порей, сельдерей и картофель под крышкой. Тушите на небольшом огне 15-20 минут. Когда капуста сварится, перелейте ее вместе с бульоном в кастрюлю к овощам. Перемешайте и варите вместе 25 минут на небольшом огне.
Через 25 минут измельчите содержимое кастрюли блендером. Если вы хотите добиться идеальной текстуры, гладкой и шелковистой, то суп нужно протереть через сито. Затем верните кастрюлю на плиту, положите в суп сметану и сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится, и подавайте крем-суп, посыпав его шнитт-луком.
Крем-суп из цветной капусты с желтками
Еще один способ загустить суп и придать ему нежную кремовую текстуру – это впустить в жидкость желтки.
Для этого рецепта возьмите:
- 1,5 бульона;
- 1 кочан цветной капусты;
- 40 грамм сливочного масла;
- 40 грамм муки;
- 2 желтка;
- специи – мускатный орех, соль, перец.
Капусту разделите на соцветия, промойте и отварите в воде. Почти всю воду с капусты слейте, оставив 2/3 стакана жидкости. В сотейнике растопите масло и положите в него муку, помешивая, обжарьте муку около минуты, а затем влейте 1,5 литра горячего бульона. Все хорошо размешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону. Отваренную капусту пюрируйте и добавьте к ней 2 желтка и специи. Все хорошо размешайте и влейте к капусте бульон с мукой. Поставьте на плиту, чтобы суп прогрелся, но не кипел. Подавайте к столу с гренками или сухариками.
С кабачками
Еще одна вариация супа из цветной капусты с добавлением кабачков. Этот суп больше летний, так как за счет кабачков его вкус будет легким, нежным и освежающим.
Для такого супа возьмите:
- 500 грамм кабачков;
- 500 грамм капусты цветной;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- растительное масло.
Лук и кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на терке, капусту разберите на соцветия. В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте две столовых ложки масла и обжарьте на нем морковь и лук. Добавьте к ним кабачки и капусту, посолите и поперчите овощи, перемешайте. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрывала их. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выловите их из бульона и переложите в чашу блендера, добавьте немного жидкости и измельчите. Оставшимся бульоном можно отрегулировать густоту супа. Верните его в кастрюлю и чуть прогрейте. Подавать суп хорошо с яйцами, отваренными вкрутую и тертыми на терке. Помимо яиц в тарелку можно потереть сыр, а также нарезать зелень.
Сытное блюдо с картофелем
Если добавить картофель для сытности, а также горчичные гренки для пикантной нотки, суп с удовольствием съест любой мужчина.
Состав супа:
- килограмм цветной капусты;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 грамм сыра;
- 200 грамм молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 80 грамм оливкового масла;
- 1,5 литра бульона;
- столовая ложка горчицы;
- 100 грамм вчерашнего белого хлеба или багета.
Лук, чеснок и картошку мелко порежьте. В кастрюле разогрейте по 50 грамм сливочного и оливкового масла. Сливочное придаст супу яркий вкус и аромат, а оливковое не даст сливочному подгореть. В масло выложите лук, чеснок, картошку и слегка обжарьте. Аромат, который поплывет по кухне, никого не оставит равнодушным. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему капусту. Соцветия можно порезать, чтобы они быстрее сварились. Влейте в овощи 1,5 литра бульона или просто кипятка. Варите овощи до мягкости.
В это время приготовьте гренки – в небольшую форму положите по 30 грамм оливкового и сливочного масла, горчицу и 20 грамм сыра, натертого на мелкой терке. Лучше всего подойдет грюйер, но если вам не удалось его купить, подойдет пармезан или любой твердый плавкий сыр с ярким вкусом. Туда же насыпьте несвежий белый хлеб, нарезанный кубиками. Все перемешайте и поставьте в духовку на 180 градусов минут на 5.
Когда овощи сварятся, снимите суп с плиты, влейте молоко и всыпьте оставшийся тертый сыр. Пюрируйте состав блендером, положите оставшееся сливочное масло. Подавайте суп с гренками и каплей оливкового масла.
Крем-суп из цветной капусты с брокколи
Яркий весенний зеленый супчик получится, если к цветной капусте добавить брокколи.
Чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты со сливками, цветной капустой и брокколи понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы;
- по полкило цветной капусты и брокколи;
- 1 большая луковица;
- 1 большая картофелина;
- 2 морковки;
- 200 миллилитров сливок;
- петрушка или базилик для подачи.
В кипящий куриный бульон киньте соцветия капусты двух видов, а также морковку и картошку, порезанные дольками и измельченный лук. Приправьте овощи солью, перцем и варите около часа на небольшом огне. Когда овощи сварятся, пробейте их блендером, перелейте в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте несколько минут на небольшом огне. Подавайте крем-суп с брокколи и цветной капустой, добавив в тарелку порубленную зелень.
Рецепт для первого прикорма
Цветная капуста – идеальный овощ для первого прикорма, так как он не имеет аллергенов благодаря своему белому цвету. Приготовьте нежный протертый супчик для вашего малыша.
attuale.ru
Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото
Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.
Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.
Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.
Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!
Ингредиенты
- 0,5-0,6 литра куриного бульона
- 1 отварное крупное филе или две куриные голени
- 400 граммов цветной капусты
- 1 картофелина
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.
Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.
Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.
Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.
Приправьте блюдо специями.
Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.
Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.
Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.
Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.
А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Суп пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками отлично дополнят любую трапезу, насытят и наполнят организм витаминами и микроэлементами. Капуста богата органическими кислотами и витаминами, которые приносят организму огромную пользу. Блюда из цветной капусты отлично разнообразят повседневный рацион летом, а в зимний период помогут восстановить силы и предотвратить авитаминоз.
Суп-пюре с этим овощем можно обогащать и делать более вкусными с помощью различных видов мяса, других овощей, трав, пряностей, семян и сыров. В таком блюде очень важно получить кремовую и бархатную консистенцию, которой легко добиться с помощью обычных сливок.
Лучше всего добавлять в супы-пюре более жирные сливки, так как они не только сделают консистенцию супа намного однороднее, но и прибавят блюду питательности.
Наваристые супы-пюре из цветной капусты можно не только очень вкусно приготовить, но и крайне эффектно подать. Сделать подачу более полной и красивой помогут различные семена, зелень, сухарики и поджаристые гренки, капельки масла и кусочки разноцветных овощей. Немного фантазии и — красивое и очень вкусное блюдо на вашем столе!
Питательный суп с беконом
Такой суп-пюре с двумя видами капусты отлично подойдет для сытного и витаминного обеда.
Ингредиенты:
- Бекон — 3 ломтика
- Цветная капуста — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Брокколи — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сливки — 200 л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Бульон — 1 л.
- Перец молотый — щепотка
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Очистить капусту от листиков и хорошенько промыть.
Разобрать цветную капустку и брокколи на соцветия и выложить на противень. Полить маслом.
Отправить на 20 минут в духовку.
Обжарить бекон.
Бекон придаст овощному супу приятной пикантности и аромата. Также, можно добавить к супу кедровые орешки.
Бекон переложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Нашинковать луковицу и чесночок. Обжарить их в кастрюльке.
Добавить к луку и чесноку бульон и большую часть печеной капусты.
Через 15 минут поместить суп в блендер и взбить.
Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сливки и довести суп до вкуса.
Добавить цельные овощи и тертый сыр.
Разлить по тарелкам и посыпать беконом и зеленью.
Ароматный суп-пюре с куркумой
Яркий, насыщенный во вкусе и очень пикантный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Куркума — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Молотый фундук — 90 г
- Бульон — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Карри порошок — 1 ч.л.
- Цветная капуста — 1 шт.
Приготовление:
Разобрать капусту на части. Нашинковать лук и обжарить вместе с капустой.
Залить лук бульоном и тушить до закипания.
Влить в суп сливки и пюррировать.
Довести до вкуса, добавить карри и куркуму.
Посыпать готовый суп фундуком.
Простой суп-пюре из капусты
Очень легкий в приготовлении и простой супчик для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 г
- Цветная капуста- 1 кг.
- Перец по вкусу
- Картофель — 3-4 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Лук — 2 шт .
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лучок и обжарить на сливочном масле.
Нарезать картошку и капусту.
Добавить овощи к луку. Залить водой. Довести суп до готовности, а затем взбить в блендере. Добавить в готовый суп-пюре сливки и довести блюдо до вкуса.
Острый суп-пюре с цветной капустой
Пряный, острый и очень пикантный супчик с чили для любителей блюд «с характером»!
Ингредиенты:
- Черный перец — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 900 мл.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
Отварить капусту в бульоне из курицы.
Пассеровать лук вместе с чили.
Добавить зажарку в суп и довести блюдо до кипения.
Пюррировать суп и влить к нему сливки.
Подавать готовое блюдо с сухариками.
Простой капустный суп с чесноком
Очень нежный суп с остринкой для сытного витаминного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Пыль хамона — 1/2 ч.л.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Бульон — 700 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Кунжутные семена — 1 ч.л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Чеснок — зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Разделить капусту на небольшие части.
Нашинковать лук и чеснок.
Пассеровать чеснок и лук. Добавить к овощам капусту.
Влить бульон к овощам.
Взбить суп в блендере.
Разлить блюдо по тарелкам, полить маслом и посыпать пылью из хамона и кунжутными семенами.
Суп с лесными грибами
Суп-пюре из капусты с грибочками отлично подойдет для праздничной подачи.
Для более изысканного вида супчика, стоит посыпать его обжаренными лисичками и сухариками.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Цветная капуста — 1,2 кг.
- Свежие грибы — 250 г
- Шнитт-лук — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Молоко — 600 мл.
- Куриный бульон — 1,2 л.
- Сливки 40% — 140 мл.
Приготовление:
Отварить нарезанную капусту вместе с картофелем на курином бульоне.
На двух видах масла обжарить лук и грибочки.
Отложить немного грибов для презентации, а остальные залить сливками и молоком.
Довести суп до готовности и смешать с сливочно-грибной массой.
Пюррировать суп и украсить.
Суп-пюре с фрикадельками
Ароматный и очень сытный супчик с фрикадельками подойдет для любого приема пищи и разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
- Сливки — 200 мл.
- Фарш — 400 г
- Зелень — по вкусу
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Цветная капуста — 1 шт.
Приготовление:
Смешать измельченный лук с фаршем и сформировать небольшие шарики.
Красивые фрикадельки можно легко сформировать с помощью мокрых ладоней.
Обжарить фрикадельки.
Отварить капусту и кабачок. Добавить специи.
Пюррюривать овощи вместе со сливками.
Довести суп до кипения и приправить по вкусу.
Добавить в готовый суп-пюре фрикадельки и зелень.
Постный суп из цветной капусты
Диетический и очень вкусный суп для постных дней.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Цветная капуста — 500 г
- Молотая гвоздика — 1 ч.л.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Перец горошком — 8 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать все овощи.
На масле обжарить специи и добавить очищенные овощи.
Когда они станут мягкими, добавить воду и тушить до закипания.
Смешать суп со сливками и взбить в блендере.
Подавать с сухариками или зеленью.
Чесночный суп-пюре с капустой
Пряный и пикантный супчик с сыром отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 г
- Сливки — 150 мл.
- Копченая паприка — по вкусу
- Сыр плавленный — 1 упаковка
- Картофель — 2 шт.
- Мускатный орех — 5 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать капусту на соцветия.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, полить маслом, добавить головку чеснока и запечь.
Нашинковать лук и обжарить в небольшой кастрюльке.
Очистить овощи и нарезать.
Добавить к луку овощи вместе со специями.
Залить овощи водой и тушить до готовности.
Добавить запеченные овощи к супу вместе с сыром.
Пюррировать суп и довести до кипения.
Посыпать готовое блюдо копченой паприкой.
Суп-пюре с клецками
Необычный и очень сытный супчик, несомненно, украсит любое торжество.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Гречневая мука — 100г
- Морковь — 4 шт.
- Сливки — 250 г
- Лимон — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать лучок и нашинкованную морковку.
Отварить картофель вместе с капустой. Добавить в суп зажарку.
Смешать яйца с одной охлажденной варенной картошкой, травами и гречневой мукой. Слепить клецки и добавить в суп.
Добавить сливки и пюррировать суп.
Посыпать суп перцем и добавить немного лимонного сока по вкусу.
Французский суп-пюре
Идеален в консистенции и очень вкусный суп к вашему столу!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 375 г.
- Вино белое — 40 мл.
- Сливочное масло — 25 г.
- Вода — 500 мл.
- Твердый сыр — 40 г.
- Лук — 1 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливки жирные — 100 мл.
Приготовление:
Нашинковать лук.
Разобрать капустку на соцветия и половину капусты бланшировать.
Для этого нужно обдать овощ кипятком и оставить на 10 минут.
Натереть сыр и смешать с половиной сливок.
Пассеровать лук на масле. Добавить половину свежей капусты и вино.
Влить воду и половину сливок.
Довести до готовности и приправить.
Пюррировать блюдо вместе с сырной смесью. Довести до кипения.
Обжарить бланшированную капусту и довести до вкуса.
Посыпать сахарной пудрой капусту и снять с огня.
Добавить капусту в тарелку с супом и подавать.
Пикантный суп с помидорами
Такой овощной суп из цветной капусты в виде пюре отлично дополнят вкусные гренки или орешки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Кабачки — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1/2 шт.
- Цветная капуста — 400 г
- Твердый сыр — по вкусу
- Сливки — 200 мл.
Приготовление:
Отварить картофель и кусочки кабачков.
Пассеровать капусту и лук на масле.
Добавить к капусте помидоры и потушить ещё пару минут.
Всыпать зажарку к картофелю и влить сливки.
Пюррировать суп и добавить сыр.
Сытный суп с курицей
Такой суп-пюре отлично подойдет для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Бульон — 1 л.
- Лук — 1 шт.
- Брокколи — 250 г
- Чеснок — 2 зубца
- Отварная грудка — 150 г
- Цветная капуста — 250 г
Приготовление:
Нашинковать лук и чеснок.
Нарезать грудинку.
Обжарить чесночок и лук.
Добавить к овощам бульон и два вида капусты.
Пюррировать суп по истечении 10 минут.
Добавить сливки и довести до кипения.
Наваристый суп с пармезаном
Легкий итальянский супчик для вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Мускатный орех — 5 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Цветная капуста — 400 г
- Сливки — 100 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Пассеровать лук и капусту.
Залить овощи водой, добавить измельченный чеснок и специи.
Довести суп до кипения, влить сливки.
Пюррировать и засыпать суп пармезаном.
Пикантный суп с брокколи
Два вида капусты и сыр создают идеальный вкус этого нежного и сытного супчика.
Ингредиенты:
- Сливки — 200 мл.
- Брокколи — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Батат — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить два вида капусты и рубленный батат.
Пассеровать на масле лук и чесночок.
Всыпать зажарку к овощам и добавить сливки.
В готовый суп всыпать горсть сыра.
Украсить суп жареными шкварками, зеленью и сухарями.
www.supyday.ru
Суп из цветной капусты со сливками, сыром, картофелем, морковью. Попробуй все супы из цветной капусты со сливками! — Женское мнение
Первые блюда русской кухни – это не только наваристые борщи, прозрачная уха или куриная лапша. Легкие и питательные овощные супы занимают особое место в иерархии первых блюд. Они вкусны, низкокалорийны, легко усваиваются и разнообразят стол.
Суп из цветной капусты со сливками готовится быстро, отличается пикантным вкусом и имеет десятки вариантов приготовления. Питательная ценность и польза цветной капусты очень высоки, поэтому освоить несколько рецептов этого восхитительного блюда стоит обязательно.
Суп из цветной капусты со сливками – общие принципы приготовления
Прежде чем использовать капусту, ее нужно правильно обработать. Кочан следует вымыть, убрать насекомых, разделить на соцветия.
Чтобы суп получился нежным, капусту предварительно отваривают отдельно от остальных ингредиентов. Затем кочешки нужно пюрировать при помощи блендера. Если прибора нет, то для получения нежной консистенции можно протереть отварные овощи через сито или натереть на терке.
Сливки для супа нужны жирные. Именно от их качества зависит, какой вкус будет у готового блюда.
На приготовление кастрюли диетического супа из цветной капусты со сливками уйдет около 40 минут. Готовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.
Суп из цветной капусты со сливками и пармезаном
Восхитительный суп из цветной капусты со сливками имеет нежную консистенцию, сладковатый сливочный вкус и пикантный аромат. Обязательно пополните этим рецептом книжку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
• полкило цветной капусты;
• средняя белая луковица;
• две картофелины;
• пятьдесят граммов пармезана;
• 1-2 дольки чеснока;
• стакан жирных 30-процентных сливок;
• два литра воды;
• кусочек сливочного масла;
• две столовых ложки оливкового масла;
• лавровый листок;
• соль.
Способ приготовления:
Цветную капусту обмыть, разделить на кочешки.
Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики.
Сложить картошку и капусту в кастрюлю, залить водой, бросить лаврушку и отправить на средний огонь.
С репчатой луковицы снять чешую, нарезать как можно мельче.
Очищенные дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарубить.
В сковородку влить масло оливы, положить сливочное масло, хорошо прогреть.
Когда сливочное масло разойдется, бросить лук с чесноком, пассеровать до прозрачности и размягчения овощей. Главное, не дать им подгореть и зажарится.
Когда капуста и картошка сварятся, слить бульон в отдельную тару, лавровый лист выбросить.
В кастрюлю с капустой выложить пассерованные лук и чеснок.
Влить туда же сливки.
Пюрировать все блендером, добиваясь нежной однородной консистенции.
Развести густое пюре овощным отваром до приятной консистенции. Понадобится около полутора стаканов бульона (300 мл).
Натереть пармезан на мелкой терке.
Отправить суп на огонь, посыпать сверху сырной крошкой.
Дождаться, когда суп из цветной капусты со сливками начнет закипать.
Подсолить по вкусу.
Подавать со свежим багетом или хрустящими лепешками.
Суп из цветной капусты со сливками и морковью
Очень простой вариант супа, который готовится из минимума ингредиентов. Настолько просто и вкусно, что в сезон можно варить суп из цветной капусты со сливками каждый день.
Ингредиенты:
• четыреста граммов капустных кочешков;
• двести граммов оранжевой молодой морковки;
• немного сливочного сладкого масла;
• полстакана сливок;
• соль;
• петрушка или укроп (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовить капусту для отваривания, разделив на кочешки.
Морковку порезать колечками.
Сложить в кастрюлю овощи, залить чистой водой и отправить на средний огонь.
Когда капуста и морковь сварятся, влить сливки, посолить и положить масло.
Проварить содержимое кастрюли две минуты, снять с огня.
Минут через пятнадцать половину бульона отлить, а суп перелить в блендер и пюрировать.
Если консистенция супа получилась густой, разбавить бульоном.
При подаче можно украсить мелко нарубленными травами.
Суп из цветной капусты со сливками и картофелем
Настоящее удовольствие – съесть тарелку супа, сваренного по этому рецепту. Замечательный вкус с легким чесночным ароматом и приятная бархатистая консистенция обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• полкило цветной капусты;
• три картофелины;
• две дольки чеснока;
• стакан сливок;
• столовая ложка сливочного сладкого масла;
• перец по вкусу;
• щепотка мускатного ореха;
• соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель мелко порезать на ломтики.
Разобрать на соцветия капусты, хорошо вымыть.
В кастрюле соединить капусту и картошку, залить порцией чистой воды и довести до закипания.
После того как вода закипит, снизить огонь и варить овощи до готовности.
Репчатую луковицу почистить и нарезать мелко.
Распустить сливочное масло в сковороде, добавить луковые кубики и жарить до прозрачности.
Когда картофель и капуста сварятся, подсолить суп по вкусу, бульон слить в другую кастрюлю.
4-5 соцветий отварной капусты вынуть и отложить.
Подогреть сливки (не кипятить).
Остальное переложить в блендер.
Добавить раздавленный или порубленный ножом чеснок, обжаренный лук и молотый мускатный орех на кончике ножа.
Пюрировать овощи.
Подогретые сливки и стакан горячего отвара влить к пюре, снова взбить.
Отложенные кочешки обжарить на растительном масле, чтобы получилась красивая корочка.
Разлить суп из цветной капусты со сливками в порционные тарелки.
В каждую тарелку положить один-два обжаренных соцветия.
Суп из цветной капусты со сливками и курицей
Сытный суп с пикантной ноткой копчения можно подать на обед или на ужин. Это сытное полноценное блюдо, которое выглядит красиво и имеет фантастический вкус. Обязательно возьмите этот вариант супа из цветной капусты со сливками на заметку.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов цветной капусты;
• сто граммов зеленого консервированного или свежего горошка;
• двести граммов отварного куриного филе;
• полстакана жирных сливок;
• пятьдесят граммов сырокопченого бекона;
• два зубчика чеснока;
• две столовых ложки масла оливы.
Способ приготовления:
Отварное куриное мясо нарезать на небольшие ломтики.
Бекон нарезать на прозрачные ломтики.
Сварить капустные кочешки в подсоленной воде.
Отварить с капусты слить, оставив примерно стакан для разведения густого пюре.
Слегка нагреть сливки.
В блендере пюрировать все компоненты.
Влить сливки, если нужно – развести суп отваром.
Ломтики бекона обжарить на растительном масле.
Чесночные дольки измельчить прессом либо ножом.
Добавить к бекону горошек и чеснок, обжаривать около двух минут, постоянно помешивая.
В порционную тарелку положить бекон с горошком, залить супом-пюре и подать.
Суп из цветной капусты со сливками и грибами в мультиварке
Настоящий грибной аромат оттеняет острый запах цветной капусты. Попробуйте приготовить еще один вариант супа из цветной капусты со сливками. Он особенно понравится любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов цветной капусты;
• полтора стакана питьевых сливок;
• три картофелины среднего размера;
• двести граммов грибов;
• пол-литра овощного бульона;
• один сырой желток;
• две столовых ложки масла сливочного;
• два зубчика чеснока;
• соль.
Способ приготовления:
В мультиварку сложить нарезанные на небольшие кусочки картофель и капусту.
Залить овощи овощным бульоном и сливками, защелкнуть крышку и варить на программе для приготовления супа полчаса.
Пока капуста варится, распустить масло.
Чеснок нарубить острым ножом.
Грибы нарезать тонкими брусочками или пластинками и обжарить до готовности вместе с чесноком.
Готовые овощи соединить с грибами и желтком в блендере, пюрировать.
Подать, украсив веточкой петрушки или укропа.
Суп из цветной капусты с сельдереем
Корневой сельдерей придаст оттенок свежести супу из цветной капусты со сливками и сделает его еще более полезным.
Ингредиенты:
• триста граммов цветной капусты;
• двести граммов сельдерея;
• один зубчик чеснока;
• полстакана сливок;
• одна небольшая морковь;
• лавровый лист;
• соль;
• подсолнечное масло;
• репчатая луковица.
Способ приготовления:
Нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности.
Сварить капусту, отвар не выливать.
Сельдерей и морковь порезать и обжарить отдельно.
Чеснок измельчить.
Готовые овощи соединить, залить сливками и пюрировать.
Суп из цветной капусты с плавлеными сырками
Если пармезан кажется слишком дорогим удовольствием, сварите оригинальный суп с плавлеными сырками. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
• полкило капустных кочешков;
• небольшая морковь;
• два плавленых сырка;
• две картофелины;
• репчатая луковица;
• стакан сливок;
• перец;
• соль.
Способ приготовления:
Все овощи нужно очистить и нарубить ломтиками небольшого размера.
Вскипятить два литра воды, посолить и бросить овощи в кипяток.
Сырки мелко натереть.
В сваренные овощи выложить натертые сырки, снова дать супу закипеть.
Измельчить все в блендере.
Перелить суп в кастрюлю.
Подогреть сливки и влить в суп, перемешать, заправить перцем и снова прогреть до закипания.
Суп из цветной капусты – хитрости и полезные советы
В листьях цветной капусты могут оставаться гусеницы. Чтобы легко избавиться от них, нужно приготовить соленую воду и опустить капустный вилок туда на пять минут. Гусеницы всплывут.
Свежая цветная капуста, из которой получится особенно вкусный суп, имеет зеленые плотные листья вокруг вилка. Она должна быть белой, без черных пятен.
Если свежей капусты нет, можно варить суп из замороженных впрок кочешков.
zhenskoe-mnenie.ru
Крем суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты – блюдо изысканное и невероятно вкусное. Оно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Особенно популярно в летний сезон. Его можно кушать и горячим и холодным. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Традиционный крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста в крем-супе играет роль стимулятора аппетита. Она не только вкусная, но и приятная визуально. Убедитесь в этом сами.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 250 г
- Картофель — 75 г
- Лук – 50 г
- Вода – 250 мл
- Сливки – 100-150 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кубиками. То же проделываем с луком. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия, избавляя от ножек. Предварительно в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, вливаем растительное масло и ставим на огонь.
Для того, чтобы блюдо получилось ещё более пикантным и насыщенным, растительное масло можно заменить сливочным
Как только масло нагреется, выкладываем картошку и лук. Помешиваем в течении 2-3 минут. Затем выкладываем главный ингредиент – цветную капусту, заливаем водой и провариваем 30 мин. Можно оставить пару соцветий для декорации. Готовые овощи доводим блендером до консистенции пюре. Добавляем наваристый бульон и сливки, тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Украшаем блюдо и подаём к столу.
Нежный крем-суп из цветной капусты со сливками
Если вы поклонник острой пищи и любите щекотать вкусовые рецепторы, не спешите листать дальше! Это блюдо настолько нежное, что вводит дегустатора в эйфорию. Зачастую необходимо пробовать что-то новое.
Продукты:
- Цветная капуста – 550 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
- Жирные сливки 30 % — 200 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Лавовый лист — 3 листика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и порезать. Отправить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист. Варить пока овощи не станут мягкими. В это время обжариваем лук с чесноком на сковороде. Готовые ингредиенты соединяем (без лаврового листа) и взбиваем блендером. Добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Полученное пюре возвращаем в бульон и ставим на огонь. Натираем сыр, добавляем к супу. Довести суп до кипения, добавить специи. Украсить цветной капустой. Готово!
Полезный крем-суп из цветной капусты и брокколи
Хорошим партнёром цветной капусте послужит брокколи. Это не только содержащий огромное количество витаминов овощ, но и имеющий минусовой коэффициент калорийности продукт. Не правда ли великолепный дуэт?
Необходимые продукты:
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Жирные сливки — 250 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Несоленая брынза — 200 г
- Соль с черным перцем — по вкусу
Приготовление:
Разбираем промытую капусту на соцветия, очищаем картофель и сельдерей, нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем вином с водой. Доводим содержимое до кипения и варим 20 мин. Готовые овощи перебить блендером и вернув в кастрюлю ещё раз довести до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, специи. Снимаем суп с огня и даём настояться. Брокколи отварить отдельно в подсоленной воде приблизительно 7 минут. По желанию можете ещё раз перебить блендером брокколи с супом до насыщенного зелёного цвета, а можно просто украсить блюдо соцветиями и кусочками брынзы. Вуаля!
Изысканный крем-суп из цветной капусты с сыром
Сыр издавна считается деликатесом. Именно он насыщает блюдо мягким, не приторным, глубоким вкусом. Предлагаем вам порадовать близких кулинарным изыском.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста — 450 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 120 г
- Сметана — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с черным перцем — по вкусу
- Горчица — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель, вместе с промытой цветной капустой отварить до готовности. Лук с чесноком очистить, измельчить и прожарить на масле. Готовые компоненты взбить до однородной консистенции, добавить сметану, горчицу и бульон. Довести до кипения, приправить специями и добавить сыр. Подождать, когда сыр расплавится и подавать к столу, украсив зеленью.
Сытный крем-суп из цветной капусты с курицей
Мясо птицы замечательно сочетается с цветной капустой. Причём не только белое нежное филе, но и окорок, а так же бёдрышко.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт. двойная
- Плавленый сыр — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Соль с черным перцем — по вкусу
Приготовление:
Курицу поставить вариться. Морковь и сельдерей почистить и разрезать на бруски, опустить в кастрюлю к мясу. Туда же положить целую, почищенную луковицу и пару зубчиков чеснока. Когда бульон закипит, добавляем лавровый лист и перец. Варим до готовности продуктов. Луковицу, чеснок и лавровый лист можно убрать. Оставшееся содержимое бульона переложить, а в процеженный бульон погрузить цветную капусту и проварить её 20 мин.
По приготовлению овощи взбить блендером и вернуть на огонь, добавив натёртый на тёрке плавленый сыр. Постоянно помешивайте суп, чтобы избежать сгущения комочков. Как только суп закипит – снимите его с плиты, украсьте мясом и зеленью. Приятного аппетита!
Пикантный крем-суп с гренками
Чтобы создать контраст своему блюду, добавьте совершенно противоположный ингредиент. Таким антонимом крем-супу станут гренки.
Продукты для супа:
- капуста цветная 600 г
- луковицы 1 шт.
- молоко 1 л
- вода 1 л
- морковь 1 шт.
- желток 2 шт.
- мука 1ст. л
- сметана 100 г
- масло сливочное 50 г
- Для гренков:
- яйца 5шт.
- зелень укропа 1ст. л
- мука 2ст. л
- масло топлёное 1ст. л
- масло для жарки 50 г
- молоко 1стакан
- яйца для панировки1 шт.
- сухари белые 2ст. л
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи варить в молоке, разбавленном водой, взбить блендером, добавить муки и разбавить бульоном.
Если у ваз нет блендера, можно перетереть продукты через сито
Вернуть суп на огонь и усердно прокипятить. За некоторое время до подачи заправить взбитыми со сметаной желтками и сливочным маслом.
Для приготовления гренок растереть масло с мукой, добавить горячего молока и специй и варить до загустения. Полученное «тесто» остудить смешать с натёртыми на мелкой тёрке, сваренными вкрутую яйцами. Массу соединить с соусом бешамель и выровнять на плоской тарелке (в 1- 2см толщиной), поставить в холодильник, чтобы тесто схватилось. Порезать на полоски, притрусить мукой, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в кипящем масле на сковороде, или во фритюре. Украсить суп готовыми сухарями. Кушать подано!
Фермерский крем-суп из цветной капусты и грибов
В этот рецепт можно внести всё, что растёт на грядке. Любой овощ дополнит ваш суп, а грибы станут изюминкой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 200г
- Шампиньоны 300г
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Молоко 4 стакана
- Желток 2 шт
- Сливки 2стакана
- Масло сливочное 40г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем нарезать. Капусту, картошку и корень мелко порезать и так же отварить до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.
Экзотический крем-суп из цветной капусты с киви
Если же вам надоела монотонность в меню, попробуйте его разнообразить. Внесите нотку экзотики. В этом рецепте введём в состав КИВИ!
Вам понадобится:
- Цветная капуста 1качан
- Киви 2 шт
- Овощной бульон 2л
- Яичный желток 2 шт
- Молоко 1стакан
- Лимонный сок 1ст.л
- Сливочное масло 1ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кочан цветной капусты очистить, промыть, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, посолить и варить 15 минут. Затем несколько отварных соцветий отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут. Киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Готовый суп заправить яичными желтками и лимонным соком. Перед подачей к столу украсить тарелкусоцветиями капусты, кусочками киви или зеленью.
Рыбный крем-суп из цветной капусты
Для любителей морепродуктов предлагаем заменить мясо рыбой. Суп получится не только насыщенным, но и сытным.
Продукты:
- Цветная капуста 600г
- Рыба солнечник 400г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Корень петрушки ½ шт
- Масло сливочное 2ст.л
- Мука 2ст.л
- Молоко ½ стакана
- Желток 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
От кочанов цветной капусты отделить часть мелких соцветий, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Оставшуюся цветную капусту разобрать на соцветия, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито или перебить блендером.
Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, корень петрушки, лук и соль. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон.
Затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.
При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные соцветия цветной капусты.
Крем-суп из цветной капустой на мясном бульоне
Если женщины останутся довольны овощным супом, то мужчины станут требовать мясо. Сильной половине нашего общества наверняка придётся по душе этот рецепт.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста 1,2 кг
- Говядина 800г
- Говяжья голень 400г
- Зелень 1пучок
- Масло 1/2ст.л
- Мука 1ст.л
- Сливки½ стакана
- Желток 2 шт
Приготовление:
Сварить бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, добавив только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить.
1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Кочан опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в маленькую кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить полтора часа.
Остальные соцветия вынуть из соленой холодной воды, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить кусочек сливочного масла около 50 г, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на водяную баню, часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито.
Растопить в кастрюле 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1 ст. ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до получения однородной массы, понемногу развести процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, поставить на слабый огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть. Если пюре получится неоднородным, процедить его сквозь сито.
Сваренный крупный кочан разделить на соцветия, опустить в суповую миску, залить горячим бульоном, подавать с кусочками говядины.
Быстрый крем-суп из консервированной цветной капусты
Не любите долго готовить, но обожаете вкусно кушать? Рецепт можно упростить! Используйте вместо кочана свежей капусты консервы.
Продукты:
- Консервированная цветная капуста 1 банка
- Мука 60 г
- Молоко ½ стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 1/2 стакана
- Желток 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
Растопить масло, добавить муку и поджарить до получения заправки бледного оттенка. Разбавить её молоком и соком консервированной капусты и прокипятить. Консервированную капусту перебить блендером и переложить в кипящий суп. Перед подачей влить в суп сливки и яичный желток, по желанию украсить зеленью.
Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем
Крем-суп бывает как нежным, так и жгучим. Подобный эффект можно получить добавив в блюдо чеснок, паприку и итальянский перец.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубца
- Сыр 25 г
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 20 г
- Красный болгарский перец 1 шт
- Красный итальянский перец молотый 3 щепотки
- Паприка 2 ч.л
- Соль ¼ ч.л
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, залить водой, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут (до готовности). Пока капуста варится, очистить и нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Натереть сыр. Когда капуста сварится, слить воду. Добавить лук и сыр. Пюрировать блендером. Чеснок очистить и покрошить, жарить (2-3 минуты). Добавить красный острый молотый перец и молотую паприку. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить немного сливок, довести до кипения. Добавить соус в капустное пюре, добавить оставшиеся сливки, снова тщательно пюрировать блендером. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Готовый суп в тарелке можно посыпать паприкой и украсить красным болгарским перцем. Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем готов. Приятного аппетита!
Овощной крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром
Вкусовое сочетание бекона и сыра всегда были востребованы. Чего стоят одни сухарики с сыром и беконом. Дуэт хрустящего и тягучего дополнит ваш суп.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста 350 г
- Овощной или мясной бульон 1 л
- Лук порей 350 г
- Картофель 350 г
- Мускатный орех 1/2 шт
- Молоко 300 мл
- Горчица 1 ст.л
- Сыр чеддер 150 г
- Копчёный бекон 150 г
- Специи по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.
Фитнес крем-суп из цветной капусты и сельдерея
Следить за фигурой всегда оставалось сложным для фанатов вкусняшек. Но только не с этим супом!
Список ингредиентов:
- Корень сельдерея 250 г
- Стебель сельдерея для декора
- Цветная капуста 300 г
- Лук 1 шт
- Томатный сок 300 мл
- Сливки 100 мл
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
Рекомендуем приготовить вкусное блюдо, которое относится к категории лёгких, диетических и невероятно полезных. С лука снимите сухой слой и порубите сочную часть небольшими квадратами. Очистив тонкую кожицу с моркови, измельчите её брусочками. Также порежьте очищенный сельдерей. На нескольких каплях оливкового масла (или совсем без него) в сотейнике подрумяньте немного лук. Засыпьте к золотистому луку морковь. Затем сельдерей. Пассеруйте овощи порядка 2-3 минут. Влейте сок томатов, накройте крышкой и оставьте томиться до мягкости сельдерея. Приблизительно 7-10 минут. Вилок цветной капусты порежьте мелко. Мягкие овощи из сотейника пересыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте цветную капусту. Добавьте сливки. Влейте воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Присолите по своему вкусу и ставьте на умеренный огонь. Как только суп закипит, добавьте измельчённый чеснок и специи. Когда все овощи станут мягкими, превратите суп в пюре с помощью блендера. Но прежде не забудьте достать лавровый листочек. Рассыпайте суп по тарелкам и украсте взбитыми сливками с кружочками стебля сельдерея.
Колоритный крем-суп из цветной капусты с морковью
Цветная капуста и морковь, одни из самых полезных сочетаний. Кроме того, они великолепно гармонируют.
Вам понадобится:
- Цветная капуста 1качан
- Морковь 10 средних штук
- Оливковое масло
- Молоко
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Мука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить, промыть, нарезать брусочками и отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пару ложек оливкового, затем муку и постоянно помешиваем в течении одной минуты. Не спеша вливаем горячее молоко, не забываем помешивать. Солим, добавляем мускатный орех. При лёгком загустении массы снимаем с огня. В готовую цветную капусту (слить ½ кастрюли бульона) вливаем половину полученную массу и перебиваем блендером до однородности, вернуть на пару минут на огонь. Ту же процедуру повторяем с готовой морковью. Подавать 2 супа можно в одной тарелке, например узорами инь-янь.
www.supyday.ru
рецепт с фото и видео
При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны
Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.
Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Сырный суп — нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 гр
- Цветная капуста — 300 гр
- Сыр — 75 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо разморозить капусту, либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.
Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Суп пюре из цветной капусты и брокколи на говяжьем бульоне
Суп-пюре на говяжьем бульоне — настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.
Ингредиенты:
- Говядина для супа – 300 гр
- Капуста брокколи — 200 гр
- Цветная капуста — 300 гр
- Картофель — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Петрушка, укроп
Приготовление:
Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона и остудить.
В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.
Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком – классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 250 гр
- Брокколи — 250 гр
- Молоко — 600 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Сухарики
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать. Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.
Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи
Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.
Ингредиенты:
- Тыква бутылочная — 300 гр
- Капуста брокколи — 200 гр
- Капуста цветная — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 40 гр
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.
Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.
Детский суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- Брокколи — 50 гр
- Цветная капуста — 50 гр
- Морковь — 1 шт маленьких размеров
- Картофель -1 шт маленьких размеров
- Соль
Приготовление:
Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты с пряными травами
Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста броколли — 300 гр
- Цветная капуста — 300 гр
- Капуста брюссельская — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Перепелиное яйцо — 2-3 шт
- Базилик — 1 ч.л
- Орегано — 1 ч.л
- Чеснок сушеный -1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сливки для украшения
Приготовление:
Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.
После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.
Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ
Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками
Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 250 гр
- Капуста брокколи — 150 гр
- Кабачок — 350 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Хлеб пшеничный — 2 ломтика
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.
Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать, добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.
Густой суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чечевицей
Чечевица – чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 гр
- Цветная капуста — 200 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук 1 — шт
- Чечевица желтая — 100 гр
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.
Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой
Суп-пюре из капусты с куриной грудкой — настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- Цветная капуста и брокколи — 1 уп
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Куриную грудку моем очищаем от шкуры по необходимости и отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.
Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.
Густой крем-суп из брокколи и цветной капусты со сливками
Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр
- Капуста брокколи — 400 гр
- Сливки — 150 мл
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень. Можно подавать холодным.
Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты
Овощной супчик — отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 гр
- Брокколи – 100 гр
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук порей – 1 шт
- Чеснок -3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Корень имбиря по вкусу
Приготовление:
Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим 25 минут.
Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.
Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком
Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или овощной — 1 литр
- Броколли — 300 гр
- Цветная капуста — 300 гр
- Лук репчатый — 400 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Твердый сыр — 50 гр
- Багет — 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Тимьян по вкусу
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут. В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.
Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!
Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара
Нежный суп-пюре из брокколи и цветной капусты с грибами
Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- Цветная капуста — 200 гр
- Капуста брокколи — 200 гр
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с морепродуктами
Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу изыскавшимся гурманам.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 1 уп
- Брокколи – 200 гр
- Цветная капуста – 200 гр
- Картофель — 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимон
- Свежая зелень
Приготовление:
Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.
Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.
Летний зеленый супчик из брокколи и цветной капусты с кунжутом
В летнюю жару настоящая находка – зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.
Ингредиенты:
- Брокколи — 150 гр
- Цветная капуста 150 гр
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Горошек — 100 гр
- Кунжут — 50 гр
- Кунжутное масло — 2 ст.л
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.
Кунжут обжарить до золотистого цвета. Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!
www.supyday.ru