Разное 

Карп с корочкой в духовке: Карп в духовке с корочкой, подробное приготовление с фото

Рецепт: Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле — с пошаговыми фото.

Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления — в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное — полезным блюдом!

Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления — в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное — полезным блюдом!

  • 2 кг Карп
  • 1 ст. л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Имбирь (молотый)
  • 1 ч.л. Эстрагон (или тархун (зелень!!!))
  • 1 пучок Зелень петрушки
  • 1 пучок Укроп (зелень)
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Яйцо
  1. Выбираем свежего и красивого карпа. Обращаем внимание на его жабры — они должны быть нежно розового цвета, ни в коем случае не серого! Можно даже понюхать — не стесняйтесь! Вам же его потом и есть! Не должно быть неприятного запаха! И еще один момент — глаза карпа! Они должны быть ясными и прозрачными! Если они мутные — карп уже не первой свежести! Потому не рекомендую использовать для запекания такую рыбу!
    Чистим карпа и удаляем внутренности, аккуратно сделав надрез внизу животика. Еще раз хорошо промываем рыбу под проточной водой.
  2. Подготовим остальные ингредиенты: хорошо моем зелень петрушки и укропа, чистим лук.
  3. Лук нарезаем кольцами и выстилаем на противень «подушкой» для карпа, предварительно смазав его растительным маслом. Карп внутри и снаружи натираем лимонным соком, солью, имбирем и эстрагоном (тархуном). Делаем глубокие надрезы по боковой стороне карпа для лучшего запекания и дальнейшего декора лимоном. Выкладываем рыбу поверх луковой «подушки». Во время запекания сок лимона растворит мелкие косточки в карпе.
    Животик рыбы фаршируем зеленью петрушки и укропа.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера карпа.
    Если планируете запечь такого карпа на гриле, то оставьте его для маринования на 40 минут и только потом выкладывайте на решетку для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к решетке и красиво с него снималась (без повреждений кожи!). Не забываем часто переворачивать решетку на мангале, чтобы рыбка равномерно пропеклась и хорошо зарумянилась.
  4. Если запекаем карпа в духовке, то необходимо продолжить некоторые манипуляции с ним… Яйцо взболтаем вилкой.
  5. За 20 минут до конца запекания в духовке вынимаем рыбу из духовку и смазываем яйцом для образования румяной хрустящей корочки. Снова возвращаем карпа в духовку. Эту же процедуру проделываем снова за 10 минут до готовности рыбы.
  6. Готовую рыбу выкладываем на блюдо вместе с запеченным луком. Украшаем дольками лимона, которые удобно вкладывать в надрезы карпа. Декорируем ягодами клюквы (по желанию!) и сразу же подаем к столу!
    Приятного аппетита!!!

Какая ваша реакция?

Любовь1

Грустный0

Счастливый0

Сонный0

Мертвый0

Подмигивание1

Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в Pinterest Поделиться в Tumblr Поделиться в Reddit Поделиться в Telegram Поделиться по электронной почте

Карп запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1820 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга в имбирно-цитрусовой глазури

У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Янислава

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Карп — 1шт.

Лук — 2 шт

Морковь — 1-2 шт

Помидор — 2 шт

Укроп

Майонез

Специи для рыбы

Перец черный молотый

Лимон — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Масло оливковое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В форму для запекания выкладываем спассерованные лук и морковь.Рыбу обмазываем майонезом и специями. Внутрь кладем помидор (порезаный кружочками) и веточку укропа. И выкладываем на овощи.Далее на мелкой терке натираем цедру лимона,выдавливаем чеснок, добавляем к ним оливковое масло (перемешиваем)и поливаем этим рыбу. Вот и всё! Ставим в разогретую до 200С духовку на полчаса! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдарыбарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Smarter Home Cooking

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.

Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 335 kcal (16 %)
Protein 13.02 g (13 %)
Жир 22,66 G (20%)
углеводы 9,13 G (6%)
Добавлена ​​
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
. Sruckage 1,14 G (4%)

Наш питательный светофорный свет объяснял

больше значений диета

Vitatupial A

Vitatupial A

Vitactial A
Vitactial A

Vitactial A

. 0037 (51,729 %)
Vitamin D 13.65 μg (68 %)
Vitamin E 1.12 mg (9 %)
Vitamin B₁ 0.12 mg (12 %)
Vitamin B₂ 0.16 mg (15 %)
Niacin 3.85 mg (32 %)
Vitamin B₆ 0.23 mg (16 %)
Folate 38.39 μg
(13 %)
Pantothenic acid 0.86 mg (14 %)
Biotin 3.79 μg (8 %)
Vitamin B₁₂ 1.24 μg (41 %)
Vitamin C 19.09 mg (20 %)
Potassium 424. 43 mg (11 %)
Calcium 89.84 mg (9 %)
Magnesium 37.64 mg (13 %)
Iron 2.58 mg (17 %)
Iodine 12.21 μg (6 %)
Zinc 1.31 mg
(16 %)
Saturated fatty acids 12.26 g
Cholesterol 146.13 mg

Author of этот рецепт:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 Карп
соль
лимонный сок
1 пучок петрушка
2 тимьян
1 лук
1 пучок Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
40 грамм масло
¼ л белое вино
⅛ л рыбный бульон (из банки)
⅛ л Взбитые сливки
1 яичный желток

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливки петрушкаКарпсольмесячный тимьян

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть карпа, обсушить и сделать косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поместите половину петрушки и тимьяна в полость рыбы. Разогрейте духовку до 180˚C (приблизительно 350˚F). Очистите и нарежьте овощи для супа.

2.

Обжарьте овощи в 30 граммах (примерно 1 унция) сливочного масла в большой сковороде до мягкости. Добавьте карпа и оставшееся масло. Влейте вино и рыбный бульон и готовьте в духовке около 40 минут, часто поливая рыбу.

3.

Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи с помощью ручного блендера, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Выложите рыбу на сервировочное блюдо и отдельно подавайте соус.

Карп запеченный в духовке — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу, но прелесть рецепта в том, чтобы рыба была покрупнее, с эффектом «Вау!» в любую трапезу, в том числе и более праздничную. Делала по рецепту дважды, с карпом с рыбной фермы и с дунайским карпом, как бы 2-й был не такой жирный, но оба очень хороши.

В постном варианте смазать карпа сверху оливковым маслом и посыпать только зеленью.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Свежая рыба Карп

1 Процесс

или любая другая рыба

Лимон

1 PAICE

ЗАРЛОВАЯ ЗАБОЛЕТА

3 ПИТА

Масло растительное

2 ст

Сметана

2 ст

или майонез — в постном варианте обойтись без, только с маслом

Желтый сыр

50 G

Свежие травы (Dill, Parsley)

3 TBSP

Tocata Marunt

Шаг за шагом

1

Рыба хорошо чистится и моется.

Противень застелить тефлоновой фольгой или бумагой для выпечки, в крайнем случае оставить так, но смазать небольшим количеством масла.

2

Положите рыбу на сковороду и хорошенько сбрызните ее со всех сторон, изнутри наружу соком лимона.

3

Затем посыпать солью и смазать толченым чесноком и несколькими каплями масла, одинаково со всех сторон, а не только сверху.

Оставить мариноваться на 30 минут, можно поставить противень в холодильник или оставить на кухонном столе.

4

По истечении этого времени накройте его сверху алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5

Затем вынуть из духовки, отложить фольгу и смазать майонезом или сметаной.

6

Посыпать мелко натертым сыром, затем рубленой зеленью.

В постном варианте смазать небольшим количеством масла и посыпать зеленью.

7

Поставить в духовку на 10-15 минут, без фольги сверху, до образования румяной корочки.

Leave a Comment