Карп с корочкой в духовке: Карп в духовке с корочкой, подробное приготовление с фото
Рецепт: Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле — с пошаговыми фото.
Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления — в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное — полезным блюдом!
Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления — в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное — полезным блюдом!
- 2 кг Карп
- 1 ст.
л. Соль морская
- 0,5 ч.л. Имбирь (молотый)
- 1 ч.л. Эстрагон (или тархун (зелень!!!))
- 1 пучок Зелень петрушки
- 1 пучок Укроп (зелень)
- 3 шт. Лук репчатый
- 0,5 шт. Лимон
- 2 ст.л. Масло растительное
- 1 шт. Яйцо
- Выбираем свежего и красивого карпа. Обращаем внимание на его жабры — они должны быть нежно розового цвета, ни в коем случае не серого! Можно даже понюхать — не стесняйтесь! Вам же его потом и есть! Не должно быть неприятного запаха! И еще один момент — глаза карпа! Они должны быть ясными и прозрачными! Если они мутные — карп уже не первой свежести! Потому не рекомендую использовать для запекания такую рыбу!
Чистим карпа и удаляем внутренности, аккуратно сделав надрез внизу животика. Еще раз хорошо промываем рыбу под проточной водой. - Подготовим остальные ингредиенты: хорошо моем зелень петрушки и укропа, чистим лук.
- Лук нарезаем кольцами и выстилаем на противень «подушкой» для карпа, предварительно смазав его растительным маслом.
Карп внутри и снаружи натираем лимонным соком, солью, имбирем и эстрагоном (тархуном). Делаем глубокие надрезы по боковой стороне карпа для лучшего запекания и дальнейшего декора лимоном. Выкладываем рыбу поверх луковой «подушки». Во время запекания сок лимона растворит мелкие косточки в карпе.
Животик рыбы фаршируем зеленью петрушки и укропа.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера карпа.
Если планируете запечь такого карпа на гриле, то оставьте его для маринования на 40 минут и только потом выкладывайте на решетку для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к решетке и красиво с него снималась (без повреждений кожи!). Не забываем часто переворачивать решетку на мангале, чтобы рыбка равномерно пропеклась и хорошо зарумянилась. - Если запекаем карпа в духовке, то необходимо продолжить некоторые манипуляции с ним… Яйцо взболтаем вилкой.
- За 20 минут до конца запекания в духовке вынимаем рыбу из духовку и смазываем яйцом для образования румяной хрустящей корочки.
Снова возвращаем карпа в духовку. Эту же процедуру проделываем снова за 10 минут до готовности рыбы.
- Готовую рыбу выкладываем на блюдо вместе с запеченным луком. Украшаем дольками лимона, которые удобно вкладывать в надрезы карпа. Декорируем ягодами клюквы (по желанию!) и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
Какая ваша реакция?
Любовь1
Грустный0
Счастливый0
Сонный0
Мертвый0
Подмигивание1
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в Pinterest Поделиться в Tumblr Поделиться в Reddit Поделиться в Telegram Поделиться по электронной почте
Карп запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1820 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом
Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с грейпфрутом и фенхелем
Юлия Высоцкая
01.2010 01:07:00″>16 января 2010
Реклама
Янислава
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Карп — 1шт.
Лук — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Укроп
Майонез
Специи для рыбы
Перец черный молотый
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В форму для запекания выкладываем спассерованные лук и морковь.Рыбу обмазываем майонезом и специями. Внутрь кладем помидор (порезаный кружочками) и веточку укропа. И выкладываем на овощи.Далее на мелкой терке натираем цедру лимона,выдавливаем чеснок, добавляем к ним оливковое масло (перемешиваем)и поливаем этим рыбу. Вот и всё! Ставим в разогретую до 200С духовку на полчаса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
основные блюдарыбарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Smarter Home Cooking
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.
Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 335 kcal | (16 %) | ||
Protein | 13.02 g | (13 %) | ||
Жир | 22,66 G | (20%) | ||
углеводы | 9,13 G | (6%) | ||
Добавлена | ||||
(6%) | ||||
(6%) | ||||
(6%) | ||||
(6%) | ||||
(6%) | ||||
. Sruckage | 1,14 G | (4%) |
Наш питательный светофорный свет объяснял
больше значений диета
Vitatupial A |
Vitatupial A |
Vitactial A |
Vitactial A
|