Карп запечь: Приготовление карпа в духовке целиком
Запеченный карп с ароматным картофелем, пошаговый рецепт на 3177 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки на гриле
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
12.2014 17:46:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
794
кКал
33%
Белки | 86 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
22 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лимоны | 3 дольки |
по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
2 кг |
Для гарнира
картофель | 1 кг |
розмарин | 1 веточка |
2 веточки |
чеснок | 8 зубчиков |
растительное масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Карпа почистите от чешуи, удалите жабры и потроха, промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, смажьте маслом. Выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.Картофель хорошо помойте щеткой, разрежьте пополам.
У розмарина удалите веточки, листики порубите с половиной чеснока, посыпьте им половину картофеля.
Оставшийся картофель посыпьте рубленным укропом с чесноком. Полейте картофель маслом, посолите и оставьте промариноваться на 20 минут.
Запекайте карпа в духовке 30 минут. Перед подачей сделайте надрезы и положите дольки лимона. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдарусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как запечь карпа целиком в духовке?
Запеченный в духовке карп получается гораздо полезней, нежели варианты жаренной рыбы на сковороде. Кроме того, в духовке продукт можно приготовить вместе с овощами, обеспечив себя сразу же и полезным и вкусным гарниром. Вариации рецептов такого приготовления карпа мы предлагаем ниже.
Как вкусно запечь свежего карпа в духовке целиком в духовке в фольге?
Ингредиенты:
- карп целой тушкой – 1,3-1,8 кг;
- лук – 160 г;
- морковь – 85 г;
- майонез (в идеале домашний) – 125 г;
- микс пряностей и специй для рыбы – пару щепоток;
- лимон – 80 г;
- масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
- смесь перцев (свежеперемолотые горошины) – пару щепоток;
- соль крупная йодированная – пару щепоток;
- зелень (на выбор) – по вкусу.
Приготовление
Приобретать карпа для запекания его целиком лучше в специализированных точках по продаже свежей рыбы, работники которых предоставляют дополнительные или входящие в стоимость услуги по очистке и потрошению рыбных особей. Таким образом вы гарантировано приобретаете свежий продукт к тому же правильно обработанный и частично подготовленный к запеканию. Дома вам необходимо только будет сполоснуть карпа, вытереть тушку насухо и можно приступать к ее маринованию.
Первоначально сбрызнем тушку снаружи и изнутри свежеотжатым лимонным соком, после чего натрем ее со всех сторон смесью соли, пряностей и приправ для рыбы и свежеперемолотых перцев. Оставляем минут на десять-пятнадцать тушку карпа в покое, а тем временем принимаемся за подготовку овощных компонентов.
Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем средней толщины кольцами, а морковь нарезаем тоненькими полукружками или же просто пропускаем через крупную терку. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в него половину колец лука, а минут через пять и морковь. Жарим овощи до мягкости, не забывая сдобрить их в процессе солью йодированной и свежеперемолотой смесью разных перцев. После остывания смешиваем поджарку с домашним майонезом и наполняем полученной массой брюшко карпа. Часть оставшихся луковых колец распределяем на промасленном листе фольги, а сверху выкладываем нафаршированную тушку рыбы.
Сколько же нужно запекать карпа в духовке целиком? Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от того насколько крупная у вас рыбная тушка, а также какие возможности у вашего духового шкафа. В среднем для этого потребуется около тридцати минут вашего времени. Если рыбка крупная увеличьте время еще минут на десять.
Как запечь карпа в духовке целиком со сметаной и овощами – рецепт
Ингредиенты:
- карп целой тушкой – 1,3-1,8 кг;
- лук – 220 г;
- морковь – 220 г;
- баклажаны или кабачки – 320 г;
- перцы болгарские сладкие – 220 г;
- сметана домашняя – 190-230 г;
- микс пряностей и специй для рыбы – пару щепоток;
- лимон – 80 г;
- зубцы чесночные – 4 шт.;
- зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку;
- масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;
- смесь перцев (свежеперемолотые горошины) – пару щепоток;
- соль крупная йодированная – пару щепоток.
Приготовление
Почищенную и промытую тушку карпа щедро смазываем снаружи и изнутри смесью сметаны, чеснока, соли, перчика, пряностей и приправ для рыбы, а также наполняем брюшко нарезанной мелко свежей зеленью.
Пока рыбка пропитывается ароматами, займемся овощным наполнением блюда. Очищенные луковицы, морковь баклажаны нарезаем кружками, а болгарские перцы дольками или крупной соломкой. Обжариваем в сковороде по несколько минут вначале лук и морковь, после чего выкладываем овощи в емкость для запекания. Следом жарим болгарский перец, а затем баклажановые кружки. Приправляем в процессе жарки овощи солью и перчиком, а по готовности выкладываем слоями на лук с морковью. Сверху располагаем промаринованного карпа в сметане, делаем на его спине несколько поперечных разрезов и вставляем в каждый по половине лимонной дольки.
Осталось только запечь кушанье в прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут и можно наслаждаться его великолепным вкусом и прекрасным сочетанием компонентов.
Статьи по теме:
Щука, запеченная в духовке Традиционная царская рыба, щука, издавна украшала праздничные столы и была предметом гордости хозяек. Подзабытое классическое блюдо вновь набирает популярность и возвращается на наши столы, будучи приготовленным по современным рецептам. |
Рыба, запеченная с овощами в духовке Попробуйте запечь рыбу по нашим интересным рецептам. Далее подскажем, как сотворить полноценное самостоятельное блюдо, которое наверняка всем понравится. Расскажем интересные способы запекания восхитительного горячего одновременно с овощным гарниром. |
Как посолить икру кеты? Рецепты, детально описанные далее, подскажут вам, как правильно, максимально быстро и, главное, вкусно посолить собственноручно икру кеты. Такая закуска действительно получится безумно вкусной и не сравнится со своим покупным аналогом. | Икра горбуши — как солить дома? Если вас можно отнести к числу поклонников красной икры, то имеет смысл обучиться ее засолке собственноручно. Далее подскажем базовые способы изготовления этой чудесной закуски, что позволит вам самим регулировать степень ее просола. |
Рецепт рождественского карпа Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Рецепт рождественского карпа Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Приготовьтесь к рецепту рождественского карпа.
Знаете ли вы рождественский календарь?
Я не имею в виду гобелен с шоколадной начинкой.
Речь идет о датах от Рождества до кануна Нового года.
Итак, пришло время классического безумия. Хе-хе, конечно, в эти дни тоже очень красиво.
У нас с тобой наконец-то появилось много времени для семьи.
Но чем наполнено это время? Конечно же с большим количеством сытной еды с краснокочанной капустой — тут дело в грандиозном рецепте краснокочанной капусты от меня — и мясом.
Вся птица хороша, но после 2-го гуся, утки и индейки наш желудок хочет чувствовать что-то другое.
Я разработал для вас отличную альтернативу:
Рождественский карп в панировке или Карп в кляре!
Это настоящая перемена на вашей тарелке. Самое лучшее в этом то, что пресноводная рыба доступна везде в свежем виде.
Вы готовы? Затем я шаг за шагом познакомлю вас с успешной подготовкой карпа.
Содержание
- 1. Рецепт рождественского карпа
- 2. Пищевая ценность
- 3. Советы по приготовлению рождественского карпа
- 4. Вариант панировки рождественского карпа
- 5. Вариант панировки рождественского карпа в запеченном тесте
- 6. Гарниры с карпом в панировке или карпом в тесте для запекания
- 7. Еще идеи для Рождество
1. Рецепт Рождественского карпа
Вот подробный рецепт со всеми количественными параметрами.
Желаю удачи!
Рождественский карп
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению запеченного рождественского карпа в двух вариантах.
Оцените сейчас!
4,99 из 398 оценок
Изображение рецепта рождественского карпа © Thomas SixtВремя приготовления
20 мин.
Ингредиенты
Для карпа в панировке или запеченном тесте | ||
400 | г | филе карпа (попросите продавца рыбы приготовить его для вас) |
некоторые | Соль | |
некоторые | Перец | |
некоторые | молотая сладкая паприка | |
некоторые | лимонный сок (подкислить рыбу НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД панировкой) | |
250 | г | растительный жир или масло (печь) |
Карповый хлеб Ингредиенты: | ||
100 | г | Мука |
1-2 | шт. | яиц |
100 | г | панировочные сухари (пожалуйста, используйте мелкие панировочные сухари!) |
150 | г | топленое масло или масло |
Карп в тесте для выпечки Ингредиенты для винного или пивного теста | ||
100 | г | Мука |
1 | шт | яйцо |
80-100 | мл | Молоко (или приготовить следующим образом с пивом или вином:) |
пиво (приготовлено с пивом получается пивное тесто) | ||
или | белое вино (приготовлено с белым вином, формируется винное тесто) |
Инструкция
Филе карпа, приготовленное для кухниРыбу быстро промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Рыбу нарезать порционными пластинами толщиной прибл. 12 см * 5 см.
Яичная смесь для панировкиВариант панировки
Подготовьте линию для панировки:
—> 1-я тарелка муки,
—> 2-я тарелка, взбитое яйцо,
—> 3-я тарелка, панировочные сухари или панировочные сухари.
Приправьте карпа солью, перцем и специями. Секретный совет: немного паприки в порошке благородной сладости.
Подкислить рыбу – незадолго до панировки – небольшим количеством лимонного сока.
Панируйте карпа в следующем порядке: мука – яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте порции рыбы в достаточном количестве топленого или рапсового масла на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Тесто для выпечкиВариант Тесто для выпечки
Обваляйте кусочки карпа руками в муке.
Мука извлекает влагу и позже обеспечивает хрустящую корочку или слипает тесто.
Выложите обвалянные в муке кусочки карпа на дополнительную тарелку и добавьте к оставшейся муке яйцо, соль, перец и немного молока.
С помощью венчика замесите кремообразное, не слишком густое тесто.
В глубокую сковороду или вок налейте большое количество растительного жира или рапсового масла.
Запеките порции рыбы в очень горячем жире до золотисто-желтого цвета.
Рождественский карп в кляреОба вида филе карпа можно держать в тепле в духовке при 120°C в течение 10-15 минут после запекания.
В качестве гарнира к карпу в кляре рекомендую
-> картофельный салат с майонезом.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Советы по приготовлению рождественского карпа
Карп доступен в качестве пресноводной рыбы в каждом хорошем торговце рыбой в период Рождества.
Карп доступен в виде целой рыбы и карпа в виде филе.
Если я беру рыбу только у торговца целиком, то у меня тут рыбное филе профи рыбного рынка тут же чешуют и обваливают.
Это экономит мне много работы дома.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаСовет профессионального звездного шеф-повара: позвольте торговцу рыбой снять кожу с карпа!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Карп имеет ограниченный срок хранения и относительно быстро портится.
Рыба должна быть съедена быстро в течение двух дней.
Филе карпа готово к употреблению4. Вариант панировки для рождественского карпа
После того, как вы поймали филе рыбы супер карп – по возможности без кожи – пришло время подготовить и провести панировка .
- Рыбу быстро промойте под холодной водой и тщательно промокните кухонной салфеткой.
- Рыбу нарезать порционными пластинами толщиной прибл. 12 см * 5 см.
- Подготовьте линию для панировки: 1-я тарелка муки, 2-я тарелка взбитых яиц, 3-я тарелка панировочных сухарей или панировочных сухарей.
- Приправить карпа солью, перцем и GEHEIMTIPP: немного паприки благородно сладкой.
- Подкислить рыбу – незадолго до панировки – небольшим количеством лимонного сока.
- Панируйте карпа в следующем порядке: мука – яйцо – панировочные сухари.
- Обжарьте порции рыбы в достаточном количестве топленого или рапсового масла на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Если у вас есть вопросы по панировке, взгляните на Венский шницель.
Там вы найдете пошаговые инструкции для идеальной панировки, даже с поучительными картинками.
Вкусный карп с ремуладом и домашним картофельным салатом
5. Вариант рождественского карпа в запеченном тесте
Еще одна возможность приготовления карпа — карп в тесте для запекания .
- Рыбу быстро промойте под холодной водой и тщательно промокните кухонной салфеткой.
- Рыбу нарезать порционными пластинами толщиной прибл. 12 см * 5 см.
- Обваляйте кусочки карпа в муке руками.
- Мука вытягивает влагу, а затем обеспечивает прилипание теста для выпечки.
- Положите обвалянных в муке кусочков карпа на дополнительную тарелку и добавьте к оставшейся муке яйцо, соль, перец и немного молока.
- С помощью венчика замесите не слишком густое сливочное тесто.
- В глубокую сковороду или вок налейте большое количество растительного жира или рапсового масла.
- Запеките порции рыбы в очень горячем жире до золотисто-желтого цвета.
Затем на тарелке можно подать рыбу с лимоном, ремуладом и домашним картофельным салатом. Результат впечатляет.
Рождественский карп в запеченном тесте с нежным картофельным салатом и ремуладом6. Гарниры с карпом в панировке или карпом в тесте для запекания
Отличные гарниры к моему рождественскому карпу — салат из свежей зелени, картофельный салат, ремулад и лимон.
7. Еще идеи к Рождеству
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,99 из 398 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Приготовление карпа на костре в Садже с овощами | костер
Ингредиенты:
- Маринад:
- 0,5 чашка Масло
- 3 Гвоздика Чеснок, измельченный
- Петрушка, свежая, нарезанная
- Соль
- Черный перец
- Для жарки:
- 1 Большой Карп
- 3 Большой Помидоры
- 5 Середина Картофель
- 2 Меньше перец
- 1 Большой Лимон
- Для салата: 5″> 1/2 Большой Капуста
- 3 Большой Помидоры
- 1 Большой болгарский перец
- 1 Большой Морковь
- Чеснок, измельченный
- Петрушка, свежая, нарезанная
- перец болгарский
- Соль
- Оливковое масло
- 5 Частей Лаваш
Проезд:
1
Сначала приготовьте маринад.