Разное 

Картофель по деревенски как готовить: Домашняя картошка по-деревенски: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Замороженный картофель по деревенски 4 Сезона

Котлеты с грибами

Ингредиенты:
  • 500 г Картофель по деревенски
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные

Галеты с картошкой

Ингредиенты:
  • 2 шт. Овощные галеты» По-скандинавски»
  • 400 г. Картофель по деревенски

Картофельный рулет с грибами…

Ингредиенты:
  • 250 г Картофель по деревенски
  • 1 шт яйцо

Свинина в красном вине…

Ингредиенты:
  • 1 упаковка Картофель по деревенски
  • 266 г свинина нежирная

Рецепты картошки по-деревенски в духовке, мультиварке

Любители и знатоки картофеля и блюд из него особенно ценят его первые летние плоды. Молодой овощ, покрытый тоненькой кожицей, идеален по вкусу. Крепенькие молодые картофелины стоит только потереть в соленой воде щеточкой, и они чистенькие и беленькие. Именно первые молодые клубни лучше всего использовать для приготовления картошки по-деревенски – знаменитого блюда, популярного по всей Европе.

Правила приготовления картошки по-деревенски

Традиционно сложилось правило – кожуру не снимать, резать только на дольки и готовить исключительно в духовке. Если, конечно, в вашем доме нет русской печи – она вне конкуренции для приготовления этого замечательного блюда! Такое угощение из обжаренного и запеченного картофеля выглядит исключительно привлекательно и аппетитно.

Наши находчивые хозяйки, впрочем, сумели адаптировать рецепты картошки по-деревенски для различной современной кухонной техники и готовят ее и в мультиварке, и в аэрогриле, и даже на обычной сковороде.

Можно при желании готовить картофель по-деревенски и из зрелых клубней. Тогда их надо очистить от кожуры и дальше готовить как обычно. Правда, вкус будет несколько иным.

Выбор и подготовка картофеля

  • Выбирайте для картофеля по-деревенски сорта с минимальной крахмалистостью. Тогда готовые ломтики картофеля будут аппетитно хрустеть, оставаясь мягкими внутри.
  • Молодой картофель очистите от прилипших кусочков земли и вымойте мягкой щеточкой.
  • Каждый клубень просушите салфетками и нарежьте на толстые одинакового размера пластинки. На противне или сковороде раскладку делайте только в один слой.
  • Не счищайте молодую кожуру. Она богата необходимым нам калием и придает особый вкус готовому блюду.

Секреты золотистой корочки

  • Мультиварка – не перемешивайте ломтики часто. Так картофель не зарумянится. Достаточно сделать это один раз.
  • Рукав для духовки – как только картофель приготовится, вспорите пленку (очень осторожно, чтобы не обжечься паром!) и поставьте запекаться в духовку еще на четверть часа.
  • Духовка – переворачивать ломтики не требуется.
    До румяной корочки их обжарили предварительно на сковороде.

Рецепты

Простой картофель по-деревенски

Горячий ужин из молодого картофеля получится очень сочным и неповторимо вкусным. Понадобится только молоденькие клубни картофеля, привычные всем специи, много растительного масла и соль.

Приготовление:

  1. Щеточкой для овощей очистите под струей воды каждую картофелину. Обсушите на полотенце и крупно нарежьте.
  2. Разогрейте в сотейнике до кипения любое растительное масло. Количество масла – как для фритюра.
  3. Обжаривайте до золотистости порциями картофельные ломтики. Они должны покрыться румяной корочкой со всех сторон. Следите, чтобы масло постоянно кипело.
  4. Золотистые ломтики выложите на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла, и картофель не будет слишком жирным.
  5. Накройте противень пекарской фольгой и разложите в один слой предварительно обжаренные ломтики молодого картофеля. Посолите, поперчите и поставьте на четверть часа в горячую духовку.

К такой картошке можно предложить квашеную капусту, огородную зелень и сметанный соус.

Картошка по-деревенски в рукаве

Домашняя картошка, сытная и вкусная, готовится в горячей духовке. Процесс приготовления по этому рецепту – просто мечта любой домашней хозяйки. Это дешево, занимает немного времени и доступно даже начинающим хозяйкам.

Понадобится молодой картофель, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, молотый перец, соль и готовые специи для картофеля.

Приготовление:

  1. Отмойте картофелины с кожурой от грязи. Крупные овальные клубни разрежьте на дольки и переложите в миску или тарелку.
  2. Пропустите чеснок через специальную давилку и смешайте с картофелем.
  3. Положите специи и перец. Посолите по вкусу.
  4. Влейте масло и все перемешайте – каждая долька должна быть покрыта маслом. Дайте время картофелю пропитаться добавленными специями.
  5. Переложите настоявшийся в приправах картофель в рукав. Плотно завяжите с обеих сторон, поместите на противень и ставьте готовиться в духовку. При температуре 220 градусов угощение будет готово через полчаса.
  6. Картофель в плотном рукаве не сможет подрумяниться. Для красивой хрустящей корочки надо вскрыть рукав, добавить немного масла и подержать в духовке примерно 15 минут.

К столу аппетитную картошечку можно подать со свежей сметаной или майонезом.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Домашняя помощница позволит приготовить изумительный картофель в кожице. Он получается намного вкуснее и безусловно полезнее, чем предлагается в Макдональдсе. Крепеньким молодым запеченным картофелем можно накормить и взрослых и ребятишек.

Понадобится

молодой картофель, щепотка орегано, соль, молотый перец, чеснок и масло для жарки.

Приготовление:

  1. Выберите клубни примерно одного размера. Очистите их, вымойте и обсушите. Нарежьте крупными ломтиками.
  2. Картошку поперчите и посолите. Смешайте с чесночной кашицей.
  3. Влейте растительное масло в чашу прибора и выставьте режим «Жарка».
  4. Как только масло разогреется, положите ломтики картофеля, закройте крышку и готовьте 45 минут.

Картофель замечательно дружит с укропом. Непременно засыпьте им готовое угощение и предложите всем салат из свежих помидоров с огурцом.

Еще один рецепт приготовления картошки по-деревенски в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Картофель по-деревенски на сковороде

Вкусное второе блюдо можно приготовить на обычной сковороде. Особая хитрость рецепта – картофельные ломтики перед жаркой отваривается до полуготовности.

Чтобы это был настоящий картофель по-деревенски, выберите несколько овальных клубней одинаковой формы. Вместо масла используйте свиное замороженное сало. Приготовьте любимые приправы и зелень укропа.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте крупными дольками и поставьте отвариваться. Достаточно будет пяти минут.
  2. Горячие дольки переложите шумовкой на бумажную салфетку.
  3. Нарежьте замороженное сало и обжаривайте, пока не вытопится, на сковороде.
  4. Шкварки уберите и разложите картофель (в один слой).
  5. Как только зарумянится нижний слой, переверните каждый кусочек вилкой на другую сторону и присыпьте картофель мелко порубленным чесноком. Посолите и поперчите. Можете вернуть в картофель шкварки.

Перед подачей засыпьте картошку зеленью укропа.

Картофель по-деревенски в смеси трав и специй

Вы с удовольствием побалуете родных этой ароматной запеченной картошкой. Ломтики пряного молодого картофеля имеют яркий аромат и вкус чеснока и смеси перцев. В духовке картофелины не склеятся и будут идеально мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

В отличие от многих рецептов, ломтики картофеля не подвергаются предварительной обжарке. В духовку они отправляются сразу после очистки и нарезки.

Приготовьте нужное вам количество клубней, молотую сладкую паприку, несколько зубчиков чеснока, смесь перцев и орегано.

Приготовление:

  1. Нарежьте клубни на удобные ломтики.
  2. Дополнительно промойте, чтобы вышел лишний крахмал. Это поможет картофелю не склеиваться на противне.
  3. Промокните излишнюю влагу и добавьте соль, кусочки чеснока и специи.
  4. Влейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрылись все кусочки.
  5. Выстелите противень пергаментом и разложите промасленные кусочки картошки.
  6. Выпекайте в горячей духовке (200 градусов). Молодой картофель можно не переворачивать. Он подрумянится со всех сторон сам.

Подавайте горячее угощение с укропом и чесночным соусом.

Простые в приготовлении, вкусные и полезные, с мясом или овощами – блюда из картошки всегда должны присутствовать на вашем столе. Ее надо просто правильно готовить, не перебирать с жирами и соусами, и тогда она принесет только пользу нашему организму. Приятного аппетита!

Картофель по деревенски на сковороде рецепт с фото

Согласитесь, нет блюда вкуснее и проще жареного картофеля. А уж если не просто её поджарить, а приготовить как-то по-особенному, сдобрить ароматными травами, приправками, специями – получается просто роскошно! Предлагаю приготовить самый простой, незамысловатый и при всем своем минимализме замечательно вкусный картофель по-деревенски на сковороде – крупно порезанный на ломтики картофель, сначала чуть отваренный, затем поджаренный до готовности на небольшом количестве растительного масла. Вот и всё приготовление! Добавим в картошку немного ароматных трав и специй – и аппетитно-золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные ломтики станут ещё и восхитительно вкусными и ароматными! Готовим?

Ингредиенты:

  • картофель (лучше молодой) – 0,5-1 кг,
  • чеснок – 1-2 дольки свежего или 0,5 ч. л. порошка,
  • приправы/специи – всё по вкусу,
  • соль – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 3-5 ст. л.

Как приготовить

Картошку для жарки по-деревенски лучше брать молодую, не очень крупную – готовить такую проще всего. Старый картофель тоже подойдет, но его перед приготовлением необходимо полностью очистить от кожуры. Молодой же картофель достаточно просто хорошенько, желательно с использованием жесткой щетки, промыть. Подпорченные места, если таковые есть, срезаем.

После подготовленные картофель режем на дольки: некрупные клубни можно разрезать на 4 части, картошку покрупнее – на 6. Главное – чтобы дольки вышли примерно одинакового размера.

Далее есть два варианта: сразу обжарить картофель во фритюре либо предварительно его чуть подварить, а после обжарить на значительно меньшем количестве масла. Поскольку в первом случае картофель получается слишком уж жирный, я предлагаю воспользоваться вторым. Для этого складываем подготовленные картофельные дольки в кастрюльку. Подсаливаем, используя примерно 3/4 предложенного количества соли.

Заливаем картофель крутым кипятком и отправляем кастрюльку на плиту. Закрываем её крышкой и даем картошке прокипеть минут 5. Дольки будут все ещё сырыми и твердыми, но при варке они отдадут часть крахмала воде, в результате чего картошка при жарке уже не будет слипаться. Плюс и прожарится картошка гораздо быстрее.

После воду полностью сливаем, картофельные дольки откидываем на сито. Хорошенько стряхиваем воду, даем долькам просохнуть. Для этого можно просто разложить их на рабочей поверхности в один слой – вода с горячих ломтиков остатки влаги испаряются буквально за пару минут. Либо можно подсушить ломтики бумажным полотенцем.

Жарка. Раскаляем растительное масло прям до дымка и загружаем в сковороду картофель так, чтобы он лег одним слоем, пусть и плотным.

Жарим картофель при открытой крышке, по возможности как можно реже его переворачивая. Т.е. видите, что дольки снизу подрумянились, – переворачиваем, используя лопатку. Раньше трогать картошку не надо, ибо всегда есть риск повредить аккуратные дольки. В идеале у вас должен получиться со всех сторон зарумяненный картофель. Среднее время жарки (на указанную порцию): 10-15 мин.

А пока картофель поджаривается, приготовим ему ароматную заправку из смеси специй. Я использовала: по 0,5 ч. л. паприки, готовой приправы для блюд из картофеля и чесночного порошка; 0,25 ч. л. куркумы; 1 ч. л. прованских трав и оставшуюся соль. Вы можете положить свои любимые приправки и специи – по вкусу. Единственный момент: я бы не советовала использовать свежий чеснок в больших количествах, поскольку его яркий, несколько резкий аромат и вкус будет забивать аромат пряностей. На мой вкус, сюда идеально подойдет именно чесночный порошок.

Готовые картофельные ломтики избавляем от излишков масла (сливаем или подсушиваем дольки бумажным полотенцем) и пересыпаем смесью специй. Встряхиваем картофель, дабы приправки равномерно покрыли каждую дольку.

Даем минуты 3-5 постоять – и картофель по-деревенски на сковороде готов!

Подать можно с чем угодно: с любимым соусом, овощным салатом, мясом, зеленью – все на ваш вкус. По мне, такая картошка безумно хороша и сама по себе.

Как сварить картофель (целиком или нарезанный кубиками)

Этот надежный метод для Как сварить картофель невероятно быстро и легко! Золотой, красный и красновато-коричневый картофель юкон варят кубиками или целиком в подсоленной воде до идеальной мягкости. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в пюре!

Если вы хотите быстро приготовить гарнир или что-нибудь добавить в рецепт (например, Duchess Potatoes!)… Это самый быстрый и простой способ сварить картофель!

Они выходят совершенно мягкими и нежными внутри, но при этом не слишком водянистые или кашицеобразные.

Варка картофеля — очень простой процесс, все, что вам нужно, — это окорочка и подсоленная вода!

Юконский золотой, красный или красновато-коричневый картофель можно варить кубиками или целиком.

Вы также можете очистить их или оставить кожицу — выбор за вами!

Как сварить картофель

Основные этапы варки картофеля просты. Более подробные сведения о количестве ингредиентов см. В таблице рецептов ниже.

Полоскание и скраб

Вымойте картофель, чтобы удалить видимую грязь и мусор.Используйте специальную щетку для чистки овощей, чтобы обработать все укромные уголки и трещины.

Так как картофель растет под землей, он очень грязный. Если возможно, покупайте органические продукты.

Картофель в кожуре

При желании снимите кожицу с картофеля овощечисткой. Вы также можете оставить кожуру, так как она легко снимется после приготовления.

Разрезать на четыре части

Нарежьте картофель на большие 2-дюймовые куски. Это примерно тот размер, который вы получаете при четвертовании картофеля среднего размера, такого как сорта Юкон золотой и красный.Это поможет им быстрее готовить.

Кожица соскользнет во время кипячения, поэтому держите их целыми, если вы хотите снимать кожицу для картофельного пюре.

В корзину

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды. Посыпьте щепоткой или двумя солью и доведите до кипения.

Если положить картофель в воду, пока он еще холодный, то снаружи будет готовиться не намного быстрее, чем внутри.

Картофель отварить

После закипания уменьшите огонь до быстрого кипения и готовьте в течение следующих раз:

10–12 минут для очищенного и нарезанного кубиками картофеля .

От 15 до 20 минут для цельного красного картофеля или золотого картофеля Юкон .

От 25 до 30 минут для цельного красновато-коричневого картофеля .

Вы узнаете, что они готовы, когда они легко проткнут вилкой. Вы хотите проверить до центра. Если у вас есть картофель большего размера, вставьте нож, чтобы проверить середину.

Приготовление пищи и хранение

  • Подавать: Сверху смажьте сливочным маслом и немного посолите, или превратите в пюре или картофель «Герцогиня».
  • На хранение: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 суток.
  • Для заморозки: Запечатайте приготовленный картофель в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Лучше всего нагреть вареный картофель в духовке при температуре 325 ° F в течение 15-20 минут на пергаментной бумаге или в масле. Если у вас мало времени, их также можно разогреть в микроволновой печи.

Выбор картофеля

Прежде чем закипеть, нужно убедиться, что вы правильно выбрали картофель.

Найдите один приятного коричневого цвета и постарайтесь не сорвать картофель, который становится зеленым. Также проверьте, нет ли синяков или мягких пятен.

Дополнительно попробуйте выбрать картофель, который еще не начал прорастать.

Если вы варите картофель целиком, ищите картофель такого же размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

Картофель перед варкой очищать не нужно.Когда они будут приготовлены, кожица будет легко сниматься.

Полезен ли вареный картофель?

Да! Варка картофеля — это здоровый способ его приготовления, так как вы не добавляете масла. Картофель содержит питательные витамины и минералы, а также клетчатку и белок.

Стоит ли накрывать картофель при варке?

Вы можете накрывать картофель, пока он готовится, но это необязательно.

Картофель ставить в холодную воду до кипения?

Да. Если вы поместите картофель в уже кипящую воду, внешняя сторона сначала приготовится, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля, который с большей вероятностью сломается.

Советы и хитрости экспертов

  • Выберите идеальный картофель. Выбирайте картофель коричневого цвета без ростков, синяков и мягких пятен.
  • Очистите насадку. Поскольку картофель очень грязный, важно очистить его щеткой для чистки овощей перед кипячением.
  • Пуск с холода. Поместите картофель в холодную воду, прежде чем довести до кипения, чтобы он приготовился равномерно.
  • Посолите воду. Картофель впитает аромат во время кипячения.
  • Знай свое время. Варить от 10 до 12 минут для кубиков, от 15 до 20 минут для целого среднего размера или от 25 до 30 минут для цельного брусчатки.
  • Проверьте вилкой или ножом. Картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы посуда легко скользила в середину.

Еще рецепты из картофеля

Тебе не хватило этой вкусной окорочки? Попробуйте другие рецепты полезного картофеля:

Картофель простой домашний, зубчатый

Хрустящий картофель

Картофельный паштет на завтрак с яйцом

Рецепт загруженного картофеля Хассельбэк

Жареный юкон с пармезаном, золотой картофель

Здоровый картофельный суп из лука-порея

Фритюрница для картофеля фри

Как сварить картофель

Этот надежный метод приготовления Как варить картофель невероятно быстрый и простой. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в пюре!

Состав

  • 1-3 фунты картофель Юкон золотой, красный или рыжеватый
  • Ущипнуть соли

Инструкции

  1. Промойте и почистите картофель, чтобы удалить видимую грязь и мусор.

  2. По желанию очистить картофель овощечисткой или оставить кожицу.

  3. Нарежьте крупными 2-дюймовыми кусками или оставьте их целыми.

  4. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды. Посыпьте щепоткой или двумя солью и доведите до кипения.

  5. После закипания убавьте огонь до минимума и продолжайте быстрое кипение.Готовьте в течение следующего раза:

    10-12 минут для очищенного 2-дюймовых кубика картофеля.

    15-20 минут для целого красного или золотого картофеля Юкон.

    25-30 минут для цельнозернового картофеля.

  6. Вы узнаете, что они готовы, когда они легко проткнут вилкой. Если у вас картофель большего размера, вставьте нож, чтобы проверить готовность середины.

  7. Подавать с маслом и солью или превратить в пюре или картофель «Герцогиня».Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Хранить: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 суток.
  • Для замораживания: Запечатайте приготовленный картофель в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Как сварить картофель

Сумма на порцию

калорий 87 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 7 мг

14000

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2IU 0%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг

9000 7% от суточной нормы

% от 6% диета на 2000 калорий.

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Легкий рецепт жареного картофеля с чесноком в духовке для получения хрустящей и кремовой текстуры! Для дополнительного аромата в эти окорочки добавлено масло розмарина и чеснока. Простой гарнир, который можно подавать к любому блюду для полноценного обеда.

Жареный картофель с чесноком придаст восхитительный аромат любому блюду! Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента для приготовления этого рецепта. Вам понравится, как легко добавить ароматические вещества прямо в масло, чтобы каждый кусочек красного картофеля был ароматным и вкусным.

Если вы готовы научиться делать самый хрустящий и самый сливочный жареный картофель, сегодня ваш счастливый день. Хватай окорочка, противень и давай включим огонь!

Как приготовить жареный картофель с чесноком

Кажется, такая простая концепция, но вы хотите понять ее правильно! Все зависит от того, какой сорт вы выберете, температуры и времени. Однако не забывайте использовать свои верные чувства, чтобы решить, когда жареный картофель станет идеально хрустящим и готовым к употреблению.

Сорт картофеля

Красновато-коричневый, молодой, мальковый, красный, юконское золото и сладкое можно запекать в духовке, но содержание крахмала в каждом виде картофеля может повлиять на конечный продукт. Чтобы получить хрустящую корочку с кремовой начинкой, я выбрала молодой красный картофель.

Этот восковой картофель с низким содержанием крахмала становится гладким в центре при приготовлении. Они также нелегко разваливаются, как красновато-коричневые, поэтому хорошо держат форму после приготовления.

При какой температуре жарят картофель?

Картофель, запеченный с чесноком, подвергается щедрой термообработке до 400 градусов.Почему так жарко? Реакция Майяра происходит только тогда, когда температура поверхности достигает 300 ° F (149 ° C), она отвечает за изменение цвета и дополнительное развитие вкуса.

Чтобы картофель стал хрустящим и золотистым, потребуется некоторое время, около часа на противне, так что просто наберитесь терпения, и волшебство произойдет. Спасибо, пищевая наука!

Что делает этот картофель таким уникальным?

Я знаю, вы, наверное, готовили такой рецепт картофеля с чесноком тысячу раз.Но вы когда-нибудь делали масло с розмарином и чесноком, чтобы покрыть картофель так, чтобы аромат прилипал прямо к картофелю? Это очень просто!

Для того, чтобы растворимые ароматические соединения из ароматических углеводородов проникли прямо в масло, требуется менее 5 минут. Таким образом, вместо того, чтобы пригорать травы и ароматические вещества, когда вы добавляете их во время запекания в духовке, передаются только желаемые ароматы. Эй, эй!

Хотите узнать самое лучшее?

Нарезанные розмарин и чеснок, использованные для добавления в масло, сохраняются, а обжаренные кусочки ароматических веществ покрываются жареным картофелем, когда вы готовы к подаче. Да, пожалуйста! Моей семье не терпелось съесть их вместе с моей куриной марсалой, которую я приготовил в ту же ночь.

Этот жареный картофель с чесноком обязательно станет хитом за обеденным столом! С помощью всего лишь нескольких корректировок ваших методов подготовки у вас всегда будет домашний гарнир. Как вы будете сочетать эти чесночные картофелины? Будет ли это сочный стейк или свиная вырезка? Не могу дождаться, чтобы услышать!

Еще рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться

Влияет ли сорт картофеля на текстуру?

Да! При запекании картофеля в духовке количество крахмала напрямую влияет на состав.Есть восковидный картофель с низким содержанием крахмала, такой как Red Bliss и Yukon Gold, который имеет тонкую кожицу, твердую текстуру и кремовую внутреннюю часть при приготовлении. Более крахмалистый картофель, такой как руссет, имеет мякоть, которая не очень хорошо держится при приготовлении, но у него более нежная пушистая текстура, идеально подходящая для впитывания ароматов.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и измельченный розмарин, готовьте на среднем огне.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистым.

  • Немедленно процедите масло через мелкоячеистый металлический фильтр в миску среднего размера.

  • Оставьте обжаренный чеснок и розмарин для добавления к картофелю после обжарки.

  • Добавьте четвертинки картофеля в миску с чесночным маслом.

  • Добавьте соль и перец, перемешивая до образования покрытия.

  • Переложить на большой противень, разложив равномерно в один слой.

  • Запекать 20 минут, затем осторожно перевернуть картофель лопаткой.

  • Запекать еще 20 минут, перемешать картофель.

  • Запекайте еще 10–20 минут, пока картофель не подрумянится, не станет хрустящим и мягким.

  • Перебросьте картофель с обжаренным чесноком и розмарином.

  • Посыпать рубленой петрушкой, подавать горячим.

  • СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВСЕ 30 : Используйте оливковое масло первого отжима или топленое масло, и используйте морскую соль для кошерной соли.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Жареный картофель с хрустящим чесноком

Сумма на порцию

калорий 266 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Натрий 294 мг 11000 9000 9000 12% 9000 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 1. 7 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

Чугунная сковорода Рецепт картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сделайте простой многослойный чугунный картофель на сковороде для идеального позднего завтрака или гарнира на ужин, вегетарианский и без глютена!

Привет, ребята! Это Уитни, которая обновляет этот уже ставший классическим рецепт блога для картофеля в чугунной сковороде!

Я впервые представил это блюдо летом 2012 года, еще до того, как у меня появилась чугунная сковорода.Когда я был в гостях у родителей в Оклахоме, я начал экспериментировать с чугунной сковородой моего отца и создавать новые рецепты, подобные этому, для блога , тогда еще очень молодого, !

Сегодня я добавляю новые фотографии блюда, а также свой самый первый видео-рецепт «Вкусный стиль».

Если вы в последнее время заходили на Facebook или YouTube, то наверняка видели аппетитные видеоролики с быстрым движением, в которых рассказывается, как приготовить вкусные рецепты из «Tasty», которое, кстати, принадлежит Buzzfeed!

Я решил взять некоторые из самых популярных рецептов в блоге и создать эти короткие видео с рецептами с быстрым движением для вашего удовольствия от просмотра!

Посмотрите первое видео в карточке рецептов ниже и подпишитесь на мой канал YouTube или поставьте лайк WhitneyBond.com на Facebook, чтобы следить за новыми видео по мере их выхода!

Я люблю этот картофель за его чудесное сочетание текстур. Средний слой нежный и ароматный, а верхний красивый и хрустящий!

Этот картофель — идеальный гарнир к позднему завтраку, ужину или барбекю! Они также не содержат глютена и вегетарианские, поэтому они могут понравиться всем!

Попробуйте их на ужин сегодня вечером с одним из этих восхитительных основных блюд!

Чугунная сковорода Картофель по-деревенски

Сделайте простой слоеный картофель на чугунной сковороде для идеального гарнира для позднего завтрака или ужина, который вегетарианский и не содержит глютена!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

  • 4 красновато-коричневых картофеля, примерно 3 фунта — нарезанный
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки приправы для стейка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Нарежьте картофель и лук. (Мандолина отлично подходит для этого, но если у вас ее нет, можно нарезать ее ножом.)

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.

  • Положите слой картофеля немного внахлест на растопленное масло.

  • Смешайте приправу для стейка, тимьян и розмарин в небольшой миске.

  • По ходу выкладывайте лук и присыпайте приправами и по одному дольку измельченного чеснока на каждый слой.

  • Продолжайте укладывать картофель, лук и приправы слоями.

  • После заполнения до верха (должно быть примерно 5 слоев) нарежьте дополнительные 2 столовые ложки сливочного масла кубиками и выложите поверх картофеля.

  • Поставить в духовку на 40-45 минут.

на 4 г Калорий 294 ккал (15%) Углеводы 43 г (14%) Белки 5 г (10%) Жиры 11 г (17%) Насыщенные жиры 7 г (35%) Холестерин 30 мг (10%) Натрий 114 мг (5%) Калий 964 мг (28%) ) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 490 мг (10%) Витамин C 18. 2 мг (22%) Кальций 70 мг (7%) Железо 3 мг (17%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОКА | КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ Хрустящий жареный картофель

Картофель, обжаренный с чесноком, хрустящий снаружи, пушистый и сливочный внутри, его очень легко приготовить, что делает его идеальным гарниром к любому блюду.

Это также может быть подано в качестве закуски или закуски для следующего коктейля, безалкогольного коктейля, игрового вечера, Суперкубка или футбольной вечеринки.

У меня сегодня было несколько свежих листьев укропа, и я добавил их в свой рецепт, чтобы приготовить жареный картофель с чесноком и укропом. Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы (кинза, петрушка, орегано, розмарин или тимьян) или сушеные травы и приправы по вашему выбору. Очень гибкий рецепт. Вы узнаете, как приготовить хрустящий картофель один раз, а затем каждый раз пробовать разные приправы.

Вы найдете инструкции, как приготовить самый хрустящий жареный картофель 4 способами: в духовке, фритюрнице, на сковороде, в кастрюле быстрого приготовления. Выбирайте так, как вам нравится. Я лично люблю запеченный в духовке картофель, и мне кажется, что лучший хрустящий жареный картофель получается, когда он готовится в духовке.

Из какого картофеля каждый раз делать хрустящий картофель?

На самом деле можно использовать любой сорт картофеля. Мои любимые — Yukon Gold , Idaho, и Russet .Я также пробовала приготовить этот рецепт с картофелем с красной кожицей, детским картофелем и сладким картофелем. Все вкусно.

Следует чистить или не чистить картофель во время запекания?

Пилинг или не пилинг — это абсолютно необязательно. Я люблю их и то, и другое, потому что картофель с кожицей придает другой вкус, чем картофель без кожуры. Это личный выбор.

Ингредиенты для жареного картофеля с чесноком и укропом | Как приготовить лучший хрустящий жареный картофель?

5 средних картофелей
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев укропа (используйте любые травы по вашему выбору)
4 столовые ложки оливкового или кокосового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли

Как приготовить хрустящий жареный картофель?
  • Хорошо вымойте картофель.При желании очистите их и нарежьте кубиками.
  • Теперь сварите картофеля в воде до готовности и слейте воду. Чтобы ускорить процесс, вы можете даже приготовить картофель в микроволновке в течение 5 минут. При варке картофель становится хрустящей корочкой.
  • Пока картофель варится, в миску всыпать листья укропа, масло, чесночный порошок, дольки чеснока, соль по вкусу и хорошо перемешать.
  • После того, как картофель отварится и высушен, хорошенько перемешайте его со смесью чеснока и зелени и дайте ему постоять 10 минут, чтобы горячий картофель впитал аромат чеснока, зелени и масла.

Теперь обжарьте картофель в духовке, сковороде, быстрорастворимом котле или во фритюрнице. Это полностью ваш выбор. Я рассказал, как жарить картофель всеми четырьмя способами ниже.

Жареный картофель с чесноком и травами в духовке — лучший способ каждый раз готовить хрустящий картофель.
  • Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите противень пергаментной бумагой или используйте противень с антипригарным покрытием. При необходимости смазать поверхность кулинарным спреем. Поместите это в духовку, предварительно разогревая, чтобы сковорода была очень горячей и картофель не прилипал.
  • Выложите картофель одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  • Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока не станет хрустящей и золотистой корочкой на отметке 15 минут, чтобы обе стороны приобрели хрустящую золотисто-коричневую текстуру.

Жареный картофель в духовке хорошо то, что его можно запекать при любой температуре. Для достижения наилучшего результата, то есть хрустящего картофеля с кремовой текстурой внутри, запекайте его при более высокой температуре и в течение более короткого времени. Чем горячее духовка, тем более хрустящая текстура.

Теперь предположим, что вы готовите несколько блюд в духовке одновременно. Вы можете просто добавить этот картофель и запекать его при той же температуре, но оставьте картофель в самой горячей части духовки. Учтите, что время выпечки будет меняться соответственно.

Фритюрница с хрустящим жареным чесноком и картофелем с травами

Поместите отварной картофель с приправами в корзину фритюрницы и запекайте при температуре 400 градусов F.Перемешайте и готовьте, пока внешний вид не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 18-20 минут. Перемешайте до середины (около 10 минут) и встряхните, чтобы приготовить равномерно. Не забудьте вначале обрызгать корзину фритюрницы любым кулинарным спреем по вашему выбору.

Жареный или жареный картофель с чесноком и травами

Этот метод жарки и гриля на сковороде предназначен для тех, у кого нет духовки, котелка быстрого приготовления или фритюрницы.

Смажьте поддон маслом. Когда сковорода или гриль нагреются, добавьте в сковороду одним слоем отварной или запеченный в микроволновой печи картофель с приправами.Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8 минут. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте с другой стороны еще 6-8 минут. При необходимости можно сбрызнуть маслом. Для достижения наилучшего результата готовьте на среднем или средне слабом огне.

Здесь точное время может варьироваться в зависимости от используемой посуды и интенсивности пламени.

Хрустящий жареный картофель быстрого приготовления

Если вы поклонник быстрого приготовления и любите делать весь рецепт от кипячения до запекания картофеля в горшочке быстрого приготовления, тогда прочтите этот раздел.

  • Добавьте 1 стакан воды вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Закрепите крышку и готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 12–13 минут, затем быстро отпустите.
  • Слейте воду и сразу же перемешайте сваренный под давлением картофель с чесночно-травяной смесью. Оставьте на 10-15 минут. Это позволит картофелю впитать аромат.
  • Установите быстрорастворимый горшок в режим SAUTE.
  • При необходимости сбрызните 1-2 чайными ложками масла. Когда он станет горячим, добавьте приправленный и приготовленный картофель и оставьте его в покое на 3-5 минут.Когда дно станет золотисто-коричневым, осторожно переверните ложкой или щипцами и готовьте с другой стороны, пока оно не станет коричневым и хрустящим. При необходимости во время приготовления можно сбрызнуть маслом.

Советы по приготовлению лучшего хрустящего жареного картофеля
  • Если вас беспокоит подгорание свежего чеснока при высоких температурах, смело заменяйте его чесночным порошком.
  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что сковорода горячая. Это предотвратит прилипание картофеля друг к другу.
  • Для равномерного приготовления убедитесь, что между картофелем оставлено пространство.
  • Не переворачивайте картофель. Когда с одной стороны он станет хрустящим и золотисто-коричневым, просто переверните и готовьте с другой стороны. Всего один раз.
  • Я использовал кокосовое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.
Как подавать жареный картофель?

Я просто люблю есть такую, какая она есть. Вы можете подавать его со сметаной, приправленной травами и специями, или ранчо, или майонезом в качестве закуски или закуски.

Этот жареный картофель можно подавать как гарнир к супу, салату или любому жареному мясу на ваш выбор.

Можно ли заранее отварить или отварить картофель перед запеканием?

Да. Вы можете отварить, приправить чесночными травами и маслом, накрыть герметичным контейнером и поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.

Можно ли хранить оставшийся жареный картофель?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы можете разогреть их любым способом (в духовке, на плите или в микроволновой печи).

Подробный рецепт жареного картофеля с чесноком | Как приготовить лучший хрустящий жареный картофель?

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ | КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ Хрустящий жареный картофель

Картофель, запеченный с чесноком, хрустящий снаружи, пушистый и сливочный внутри, его очень легко приготовить, что делает его идеальным гарниром к любому блюду.

У меня были свежие листья укропа. Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы (кинза, петрушка, орегано, розмарин или тимьян) или сушеные травы и приправы по вашему выбору.

Вы найдете инструкции по приготовлению самого хрустящего жареного картофеля 4 способами — в духовке, фритюрнице, на сковороде, в кастрюле быстрого приготовления. Выбирайте так, как вам нравится. Я лично люблю запеченный в духовке картофель, и мне кажется, что лучший хрустящий жареный картофель получается, когда он готовится в духовке.

Курс: Закуска, Ужин, Закуски, Обед, Гарнир

Кухня: Американская, Австралийская, Канада, Великобритания

Ключевое слово: жареный на воздухе, картофель для фритюрницы, алоо, запеченный картофель, рождественские рецепты, сливочный картофель, хрустящий запеченный картофель, еда для футбола, чеснок, картофель на гриле, картофель с травами, картофель Айдахо, пюре, орегано, жареный картофель, жареный картофель, петрушка, картофель, картофель быстрого приготовления, картофельные гарниры, жареный картофель, розмарин, красный картофель, шалфей, летняя еда, рецепты на День благодарения, тимьян

Количество порций: 6

Автор: Куши

Состав

  • 5 Картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 2 столовая ложка свежие листья укропа, нарезанные (используйте любые травы на ваш выбор)
  • 4 столовая ложка Оливковое масло или кокосовое масло
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • 5 Зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка Посолить, отрегулировать по вкусу

Инструкции

ШАГ I

  1. Картофель хорошенько вымойте. При желании очистите их и нарежьте кубиками.

  2. Теперь сварите картофеля в воде до готовности и слейте воду. Чтобы ускорить процесс, вы можете даже приготовить картофель в микроволновке в течение 5 минут. При варке картофель становится хрустящей корочкой.

  3. Пока картофель варится, всыпать в миску листья укропа, масло, чесночный порошок, дольки чеснока, соль по вкусу и хорошо перемешать.

  4. После того, как картофель отварится и высушен, хорошенько перемешайте его со смесью чеснока и зелени и дайте постоять 10 минут, чтобы горячий картофель впитал аромат чеснока, зелени и масла.

Теперь запеките картофель в духовке, сковороде, быстрорастворимом котле или во фритюрнице. Выбор за вами. Я рассказал, как жарить картофель всеми четырьмя способами ниже.

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ — ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ Хрустящий КАЖДЫЙ РАЗ.

    1. Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите противень пергаментной бумагой или используйте противень с антипригарным покрытием. При необходимости смазать поверхность кулинарным спреем. Поместите это в духовку, предварительно разогревая, чтобы сковорода была очень горячей и картофель не прилипал.

    2. Выложите картофель одним слоем в предварительно разогретую форму для выпечки.

    3. Выпекайте это в течение 30 минут или до получения хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, через 15 минут он станет золотисто-коричневым, чтобы обе стороны приобрели хрустящую золотисто-коричневую текстуру.

    ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ

    1. Поместите отварной картофель с приправами в корзину фритюрницы и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте и готовьте, пока внешний вид не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 18–20 минут.Перемешайте до середины (около 10 минут) и встряхните, чтобы приготовить равномерно.

    2. Не забудьте вначале обрызгать корзину фритюрницы любым кулинарным спреем по вашему выбору.

    СТОВЕТОП, ЖАРЕНЫЙ ИЛИ ГРИЛЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ

    1. Смажьте поддон маслом. Когда сковорода или гриль нагреются, добавьте в сковороду одним слоем отварной или запеченный в микроволновой печи картофель с приправами. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8 минут.

    2. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте с другой стороны еще 6-8 минут. При необходимости можно сбрызнуть маслом. Для достижения наилучшего результата готовьте на среднем или средне слабом огне.

    3. Здесь точное время может варьироваться в зависимости от используемой посуды и интенсивности пламени.

    Хрустящий жареный картофель быстрого приготовления

    1. Добавьте 1 стакан воды вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю быстрого приготовления .

    2. Закрепите крышку и готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 12–13 минут, затем быстро отпустите.

    3. Слейте воду и сразу же перемешайте сваренный под давлением картофель с чесночно-травяной смесью. Оставьте на 10-15 минут. Это позволит картофелю впитать аромат.

    4. Установите быстрорастворимый горшок в режим SAUTE.

    5. При необходимости сбрызните 1-2 чайными ложками масла. Когда он станет горячим, добавьте приправленный и приготовленный картофель и оставьте его в покое на 3-5 минут.Когда дно станет золотисто-коричневым, осторожно переверните ложкой или щипцами и готовьте с другой стороны, пока оно не станет коричневым и хрустящим. При необходимости во время приготовления можно сбрызнуть маслом.

    Примечания к рецептам

    • Если вас беспокоит подгорание свежего чеснока при высоких температурах, смело заменяйте его чесночным порошком.
    • Перед добавлением картофеля убедитесь, что сковорода горячая. Это предотвратит прилипание картофеля друг к другу.
    • Для равномерного приготовления убедитесь, что между картофелем оставлено пространство.
    • Не переворачивайте картофель. Когда с одной стороны он станет хрустящим и золотисто-коричневым, просто переверните и готовьте с другой стороны. Всего один раз.
    • Я использовал кокосовое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.
    Если вам это нравится
    хрустящего жареного картофеля с чесноком и зеленью

    Не забудьте попробовать другие популярные и вкусные рецепты

    Чтобы быть в курсе последних обновлений, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram и Twitter.

    *** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

    Рецепт картофельного пюре по-деревенски — MyGourmetConnection

    Это картофельное пюре по-деревенски приправлено свежей зеленью и обжаренным луком-шалотом. Это легкий гарнир к самым разнообразным закускам.

    Картофельное пюре по-деревенски — это простой вариант сливочного картофельного пюре, приготовленного из картофеля с кожурой, слегка протертого вместе со сливочным маслом и сливками.

    Из них можно сделать сытный гарнир к простым закускам, таким как жареный цыпленок, жареная говядина или жареная рыба.

    Картофельное пюре по-деревенски часто включает дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте, в котором картофель сочетается со свежим тимьяном, шалфеем и луком-шалотом, обжаренным на сливочном масле.

    Эти смеси придают блюду вкус и текстуру, и их можно легко изменить, чтобы дополнить различные основные блюда (см. Нашу версию с беконом и луком ниже).

    Советы по приготовлению картофельного пюре по-деревенски

    • Используйте картофель Yukon Gold: Yukon Golds — лучший выбор для этого типа пюре, поскольку он имеет натуральный маслянистый вкус и тонкую кожицу.
    • Оставьте кожицу на картофеле: Если вы используете картофель с тонкой кожицей, такой как рекомендуемые Yukon Golds, оставление кожуры добавит текстуры (и немного дополнительного питания).
    • Нарезать картофель мелкими кубиками: Нарезав картофель кубиками размером 0,5 дюйма перед приготовлением, его легче размять и смешать с другими ингредиентами.

    Вариант рецепта: картофельное пюре по-деревенски с беконом и луком

    Текстура деревенского картофельного пюре позволяет легко смешивать с добавленными ароматизаторами и ингредиентами практически любое блюдо.

    Мы часто делаем легкие вариации этого рецепта, включающие бекон и лук, которые можно подавать к жареной свинине. Вот как это сделать:

    • Следуйте рецепту приготовления картофеля, но вместо того, чтобы добавлять обжаренный лук-шалот, нарежьте кубиками четыре полоски бекона и обжарьте до хрустящей корочки.
    • Вытрите кусочки бекона на бумажных полотенцах, оставив часть жира на сковороде. Добавьте чашку нарезанного лука и готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным.
    • Добавьте масло и сливки к луку и, когда масло растает, верните бекон в сковороду.Смешать с картофелем и размять.

    Еще классические рецепты из картофеля:

    • Картофель Yukon Gold 2-1 / 2 фунта, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка свежий шалфей, очень мелко нарезанный
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана светлых сливок или пополам, при необходимости больше
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте до полного растворения.

    • Варить 10–12 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть острым ножом.

    • Слейте воду и верните в огонь примерно на 1 минуту, чтобы вся лишняя влага испарилась.

    • Пока картофель готовится, нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и прозрачности 5–6 минут.

    • Приправить щепоткой соли и небольшим количеством молотого перца, затем добавить тимьян и шалфей.

    • Добавьте сливки и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока сливки не прогреются.

    • Добавьте сливочную смесь к высушенному картофелю, перемешайте, чтобы смешать, затем аккуратно разомните картофельным пюре, добавив при необходимости еще немного сливок.

    • Приправить по вкусу солью и перцем, переложить в миску и сразу же подавать.

    Курс: гарниры

    Кухня: американская

    Калорийность: 273 ккал, углеводы: 33 г, белок: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 33 мг, натрий: 142 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Легкий жареный картофель: рецепт противня

    Если вы любитель хрустящего жареного картофеля, попробуйте наш простой рецепт противня, который также упрощает очистку. Они будут нежными и мягкими в середине и хрустящими снаружи. Это один из моих любимых рецептов с картошкой, из которого можно сделать идеальный гарнир. У нас есть партнерские отношения, что означает, что мы можем зарабатывать небольшую реферальную комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы делаете покупки, используя наши ссылки.

    Почему жареный картофель?

    Запекание — мой любимый способ приготовления картофеля.Это быстро, требует меньше жира и экономит время. Этот рецепт жареного картофеля очень вкусный, и его невероятно легко приготовить. Он служит отличным гарниром или основным блюдом.

    Какой картофель лучше всего запекать?

    Тип картофеля, который вы можете жарить, — это на самом деле ваши личные предпочтения. Вы можете попробовать картофель Юкон Голд, сладкий картофель, красновато-коричневый картофель, молодой картофель и красный картофель для запекания.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 25-30 минут
    Порций: 4

    Принадлежности:

    Противень с большим бортиком

    Пергаментная бумага или противень Silpat ™

    Большая чаша

    Рецепт жареного деревенского картофеля. Ингредиенты:

    • 1 средняя красная луковица, нарезанная дольками
    • 1 фунт.мелкий красный картофель, разрезанный пополам
    • 1 с. помидоры черри или виноград
    • 1 т. Свежие листья розмарина, мелко нарезанные
    • ½ т. чесночный порошок
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • 2 T. Оливковое масло первого холодного отжима
    • ½ среднего лимона, желательно органического происхождения, нарезанного кружочками
    • 5-6 крупных неочищенных зубчиков чеснока
    • дополнительные дольки лимона для украшения

    Замены:

    Добавление свежей зелени, пармезана, сметаны, зубчиков чеснока или чесночного порошка также является отличным способом подать запеченный в духовке картофель.

    Направления:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 400ºF и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или противнем Silpat ™. Отложите в сторону.

    Шаг 2: Добавьте в большую миску красный лук, картофель, помидоры, листья розмарина и чесночный порошок.

    Приправить солью и черным перцем по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

    Шаг 3: Выложите приправленные овощи на подготовленный противень одним слоем, не переполняя их.Разложите среди овощей ломтики лимона и целые дольки чеснока.

    Шаг 4: Поместите противень в горячую духовку и запекайте 25-30 минут, через 15 минут переверните овощи. Когда овощи станут мягкими и хорошо подрумянятся, выньте их из духовки.

    Шаг 5: Удалите дольки лимона щипцами, при этом выдавливая излишки сока. Выдавите жареный чеснок на теплый противень или оставьте его для другого использования (например, для добавления в супы или соусы). Хорошо перемешайте овощи, чтобы они покрылись соком в кастрюле, прежде чем переложить их в сервировочную миску.

    Украсить свежими дольками лимона и сразу же подавать с основными блюдами на ваш выбор, например, с куриными грудками.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт листовой сковороды: жареный деревенский картофель

    Лори

    Все мы знаем, что картофель можно приготовить разными способами. Картофель — один из наиболее часто используемых овощей для приготовления вкусного гарнира во всем мире! Вы можете приготовить хрустящий картофель, молодой картофель, жареную картофельную кожуру, картофель фри и многое другое.Если вы поклонник хрустящего жареного картофеля, продолжайте читать.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 средний красный лук, нарезанный дольками
    • 1 фунт. мелкий красный картофель, разрезанный пополам
    • 1 гр. черри (или виноградные помидоры)
    • 1 т. свежие листья розмарина, мелко нарезанные
    • 1/2 т.чесночный порошок
    • Морская соль и черный перец (по вкусу)
    • 2 T. Оливковое масло первого холодного отжима
    • 1/2 среднего лимона, предпочтительно органического происхождения, нарезанное и нарезанное полукольцами
    • 5-6 крупных неочищенных зубчиков чеснока
    • дополнительные дольки лимона (для украшения)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400ºF и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или противнем Silpat ™. Отложите в сторону.

    • Добавьте в большую миску красный лук, картофель, помидоры, листья розмарина и чесночный порошок.

    • Выложите приправленные овощи на подготовленный противень в один слой, не переполняя их. Разложите среди овощей ломтики лимона и целые дольки чеснока.

    • Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 25-30 минут, через 15 минут переворачивая овощи. Когда овощи станут мягкими и хорошо подрумянятся, выньте их из духовки.

    • Удалите дольки лимона щипцами, при этом выдавливая излишки сока.Выдавите жареный чеснок на теплый противень или оставьте его для другого использования (например, для добавления в супы или соусы). Хорошо перемешайте овощи, чтобы они покрылись соком в кастрюле, прежде чем переложить их в сервировочную миску.

    Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами здесь.

    Не забудьте вернуться и рассказать, чем оказался для вас этот деревенский картофельный рецепт!

    PIN-код для более поздних версий:

    Поделиться — это забота!

    Наше любимое домашнее картофельное пюре

    Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейти к рецепту домашнего картофельного пюре

    Как приготовить лучшее картофельное пюре

    Обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления. Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного).А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

    Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов. (Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей грибной начинки и этого масляного целого жареного лука на День Благодарения. )

    Какой картофель лучше всего использовать?

    Я использую картофель с тонкой кожурой, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold .Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам. (Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)

    Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.

    Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.

    Мы с Адамом ходим туда и сюда о чистке картошки. Адам любит не снимать кожицу, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.

    Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

    Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:

    Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом. Я режу свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.

    Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как когда вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода делает картофель приправой. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.

    Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.

    Варить на медленном огне, пока вилка не станет мягкой . Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.

    Хорошо осушите их. Когда картофель готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.

    Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем жидкое и топленое масло, чтобы картофель получился кремообразным. В качестве жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы можете даже добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы он стал по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.

    Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля.Чтобы получить более густое картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

    Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.

    Ручное пюре. Чаще всего мы используем нашу удобную картофелеварку, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, поскольку из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.

    Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.

    Добавьте дополнительных ароматов. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.

    Что подавать с картофельным пюре

    Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:

    Другие простые рецепты из картофеля

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Наше любимое домашнее пюре

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Наш любимый способ приготовления картофельного пюре. Думайте об этом как о рецепте на каждый день, который вы можете адаптировать к тому, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной, чтобы получить экстра декадентский картофель. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.

    Уловка для приготовления отличного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавляя большое количество соли в воду, картофель приправляется, пока он готовится — мы используем как минимум 1 столовую ложку.Это похоже на соление пасты водой.

    На 6 порций

    Смотри, как мы делаем рецепт

    Указания

    • Подготовка картофеля
    • Очистите, затем нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).

      Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения.Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.

      • Завершение
      • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.

        Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две).Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

        Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.

    Советы Адама и Джоанны

    • Можно использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
    • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
    • Для получения более кремового картофеля используйте пищевую мельницу.Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить).
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общий сахар 2 г / общий жир 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    .