Картофель запеченный в духовке рецепты: Запеченный картофель в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.
Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.
- Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
- Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
- Достаточно низкая стоимость.
Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/6/14.
Ккал: 114.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.
Количество порций: 4 порции (1,2 кг).
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 1 кг (7 шт).
- Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.
Сметанно-чесночный соус.
- Сметана 20 % — 200 г.
- Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
- Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.
Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.
Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.
Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.
Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.
Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.
Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.
Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.
В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч. л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.
С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).
Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.
Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.
Приятного аппетита!
Мятый картофель, запеченный в духовке
Осень. Скучно.Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков) Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.
Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!
Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.
Ингредиенты (на большой противень)
- картофель (среднего размера) — 12 шт.
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп свежий — половина пучка
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.
Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!
Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.
За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!
Картофель, запечённый в духовке | Азбука рецептов
Это постное блюдо настолько простое, что даже оформлять приготовление в рецепт, кажется, излишне. Однако некоторые хозяйки имеют стереотип, что картошка запекается только в майонезе, сливках или сметане. Или попросту забывают про возможность сделать вкусную картошку в духовке постной.
Не нужно долго резать картофель на тонкие пластинки, не понадобится майонез. Всё, что вам нужно — картошка, растительное масло, соль и по желанию специи, хотя можно обойтись и без них. Ну и духовка, конечно же. И да, просто необходимо хорошее настроение и желание порадовать своих близких вкусной, румяной запечённой картошечкой!
Кроме того, есть маленькие хитрости (которыми с удовольствием поделюсь), позволяющие стать картофелю именно хрустящим и румяным.
На 6–8 порций запечённой картошечки понадобится:
- картофель 1,5–2 кг
- масло растительное 150 мл
- соль 1 — 1,5 чайн. ложек (по вкусу)
- специи, зелень (по желанию)
Запекаем вкусную постную картошечку
- Чистим картошку, разрезаем её на очень крупные куски — половинками или четвертинками в большой кастрюле (так будет удобнее и быстрее перемешивать с маслом).
- Наливаем растительное масло в глубокую тарелку, а лучше пиалу. Добавляем соль, специи (перец, прованские травы и др.). Очень вкусно сочетать запечённый картофель с укропом — если вы решили добавить зелень, можно поместить порезанный укропчик прямо в масло.
- Наливаем масляно-солёную смесь в кастрюлю с картошкой и тщательно перемешиваем рукой. Масло — первая хитрость для румяной картошечки.
- Выкладываем картофель на большой противень так, чтобы между кусочками было расстояние — в этом заключается ещё один секрет румяности блюда.
- Выбираем режим духового шкафа — ещё один момент для румяности. Я запекаю на режиме с поддувом при температуре 180–200 градусов. Можно делать это в обычной духовке, возможно придётся картошечку переворачивать, если сверху духовка не склонна подрумянивать (думаю, многие знакомы с этой проблемой газовых духовок). Время запекания картошки 30–40 минут. Проверить, как пропеклось блюдо, можно ножом.
Очень вкусно с постными подливками, фасолью, кабачковой икрой.
Ангела за трапезой!
Рецепт Марии Плетнёвой
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
Шаг 2
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом.
Шаг 3
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Отварной запеченный картофель
В мою кулинарную книгуОтварной запеченный картофель – отличный рецепт, который по достоинству оценят не только вегетарианцы и постящиеся, но и все остальные. Такая картошка получается невероятно вкусной за счет соуса, который обязательно к ней готовится, а внешний вид блюда достоин как минимум отдельного абзаца.
Мы привыкли видеть картошку целой, дольками, кубиками, брусочками и так далее, но только не такой, как в этом рецепте отварного запеченного картофеля. Здесь картошка имеет (эммм, как бы подобрать слово поточнее) расплющенный вид, или можно сказать, что ее просто раздавили. Звучит интригующе, но при этом такие фразы настораживают. А вы присмотритесь к фотографии готового блюда. Именно такой “раздавленный”и слегка неопрятный внешний облик отварного запеченного картофеля и делают блюдо столь аппетитным и интересным.
Яркие специи, такие как куркума и паприка, также играют не последнюю роль в рецепте приготовления отварного запеченного картофеля. Благодаря им картошка получается не только ароматной, но еще и необычайно яркой. Ее обязательно хочется рассмотреть поподробнее прежде, чем начать поедать блюдо.
В рецепте используется адыгейский сыр. Он имеет очень нейтральный вкус, чем-то напоминающий творог, поэтому он отлично “подружился” с картофелем. Что интересно, в процессе запекания адыгейский сыр не расплавился, только слегка “схватился”. Соус для этого отварного запеченного картофеля также готовится на основе адыгейского сыра. Такой соус подойдет не только к картошке, но и к другим блюдам. А еще его очень вкусно просто намазать на хлеб.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- 20 мл оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. черного перца
- 0,3 ч.л. паприки
- 0,3 ч.л. куркумы
- 150 г адыгейского сыра
- 300 мл сметаны
- 3 зубца чеснока
- зеленый лук
Отварной картофель, запеченный в духовке
Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.
При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, “расплющиваем” каждую картофелину. Только не перестарайтесь.
Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.
150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для “присыпания” картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.
Отправляем противень с отварным картофелем в уже разогретую духовку и запекаем блюдо 20 минут.
Пока картошка запекается – готовим сырно-сметанный соус. Натертый на терке адыгейский сыр смешиваем с 300 мл сметаны.
Добавляем соль и перец по вкусу. Также добавляем три зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс. Еще для полноты картины потребуется зеленый лук (4-5 шт.), который следует мелко нарубить и также добавить в соус.
Соус готов, картошка тоже. В каждую порцию отварного запеченного картофеля накладываем побольше сырно-сметанного пикантного соуса и подаем картошку к столу. Очень простое и вкусное “безмясное” блюдо готово. Надеюсь, вам захочется повторить рецепт приготовления отварного запеченного картофеля. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Картофель запеченный в духовке с корочкой
Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».
Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.
А для начала, приготовьте необходимые продукты:
- небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
- чеснок — 2-3 зубца;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- куркума;
- специи «итальянские травы»
- специи «прованские травы»
- специи «орегано»
- соль.
Как вкусно приготовить картофель в духовке
Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.
Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.
Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!
Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо. Полейте его домашним майонезом — и получите новый вкус.
А если с такой вкусной картошечкой поставите тарелку с корейской морковью или салатом из свеклы и домашней соленой скумбрией, думаю, друзья оценят ваш кулинарный талант и еще долго будут вспоминать это застолье. Воспользуйтесь и вы этим простым и вкусным рецептом запекания картофеля. Приятного аппетита!
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
картофель —
6 шт.
масло растительное
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
1 час 5 минут
1.
Моем картофель с помощью жесткой щетки. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.2.
Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Рецепт жареного картофеля в духовке | Все рецепты
Используйте Yukon Golds (разрежьте их на восьмые) или новые / красные (разрежьте их на четверти). Поместите их в большую застежку-молнию с маслом. Добавьте соль и измельченный ЧЕРНЫЙ перец — побольше, если любите специи. Забудьте обо всех травах — они конфликтуют. Добавьте около 4 столовых ложек слегка нарезанного розмарина или 2 столовые ложки.сушеного розмарина. Добавьте и чеснок, если вы любите чеснок. Вот и все — соль, перец, масло, чеснок и розмарин. Встряхните пакет и дайте ему немного постоять на столе, время от времени встряхивая. Не более 10 минут, с несколькими встряхиваниями. Если вы предпочитаете базилик, используйте базилик вместо розмарина. Если вы предпочитаете острое, добавьте в пакет немного острого соуса. Вы уловили идею. Будь проще. Потом запекаем.Тогда наслаждайтесь.
Как и другие, я использовал красный картофель и, чтобы сэкономить время, оставил кожуру. Чтобы сохранить низкий уровень обслуживания, я готовил при 350 (в то время как другие блюда были в духовке) около 45 минут. Последние 10 минут я жарила их на гриле, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри. Хорошо разогревается. Delish.
Вкусно и легко.Я делаю их все время, но начал использовать только несколько специй и трав — на данный момент я чувствую, что результат будет наилучшим, если использовать только чесночный порошок, соль, молотый черный перец и порошок чили. Иногда я добавляю немного розмарина, но чаще всего нет. Спасибо — люблю их !!!
Вместо того, чтобы отмерить все разные специи, я просто использовал около 1 1/2 чайной ложки.до 2 ч. л. из Прованских трав, в котором есть многие из перечисленных здесь специй. Я использовал картофель Юкон Голд (всегда!). Поместите разрезанный на четвертинки картофель в пакет на молнии размером галлон. Добавил масло, чеснок, прованские травы, соль и немного свежемолотого перца. Встряхнуть и вылить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Запекается по назначению. Прекрасный результат. Спасибо!
Я сделал это и использовал только оливковое масло, чеснок, базилик, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Я также запекал его при 350 в течение примерно 50 минут, и картофель был идеальным, не слишком мягким, не слишком хрустящим. Очень вкусно!
Это мой любимый жареный картофель, я его постоянно готовлю. Они нежные, вкусные и красивые. Одно предупреждение — я обнаружил, что 475 был слишком высоким, я выпекаю их на 425 примерно 35 минут.
Фантастический рецепт! Рецепт удвоил без проблем.Я приготовил картофель в микроволновке (в мундире), чтобы сократить время приготовления. Пропустите пилинг! Кожа добавляет питательных веществ и интереса!
Используйте картофель юкон, нарезанный на 8 частей, или новый / красный, нарезанный на 1/4. Положить в полиэтиленовый пакет LG с маслом. Добавьте соль и ЧЕРНЫЙ перец. Забудьте о травах — они конфликтуют. Добавьте 2 столовые ложки сушеного розмарина и чеснока — больше, если хотите — это соль, перец, чеснок, розмарин.Встряхните пакет и оставьте его на стойке не более 10 минут, время от времени встряхивая. При желании замените розмарин базиликом. Потом запекаем. Вы уловили идею. Будьте проще
Это отличный рецепт, каждый раз, когда я его готовлю, я варьирую, какие бы специи я ни чувствую, он очень универсален! Обычно я люблю нарезать картофель, а затем варить его около 5 минут, а затем положить в форму из жареного стекла и запекать в течение 20 минут, чтобы он стал мягким и хрустящим.Их съедают каждый раз!
Я не уверен, что я сделал, чтобы этот вкус был нормальным . … но последовал этому рецепту до Т, и я предпочел свой собственный рецепт с травами для жареного картофеля
Жареный картофель в духовке — таймаут для мам
Эти простые Жареный картофель идеально хрустящие снаружи и пушистые внутри! Этот рецепт жареного картофеля сделан из зелени и специй, которые есть у вас в кладовой.Быстрый и легкий гарнир, который станет частью вашей регулярной ротации. Этот любимый семейный гарнир невероятно простой в приготовлении, он невероятно универсален и является долгожданным дополнением к любому блюду!
Ищете еще рецепты гарниров? Попробуйте мою легкую кремовую кукурузу, лучшую печеную фасоль или этот сливочно-гороховый салат!
Жареный картофель
Этот рецепт легкой жареной картошки — тот, который должен быть в репертуаре каждого домашнего повара. Это просто. Это универсально.И это, несомненно, вкусно. Удивительно, во что может превратиться простая комбинация картофеля, оливкового масла и некоторых трав, если их вместе обжарить.
Это действительно лучший жареный картофель! Этот любимый семейный гарнир невероятно простой в приготовлении — долгожданное дополнение к любому блюду!
Что подавать с жареным картофелем в духовке
Этот универсальный гарнир является любимым блюдом всей семьи, потому что он отлично сочетается со многими из наших любимых ужинов. Вот несколько рецептов, которыми мы часто наслаждаемся вместе с этим рецептом хрустящего жареного картофеля:
- Идеально приготовленный стейк с использованием нашего любимого маринада для стейка или приправы для стейка
- САМЫЕ домашние макароны с сыром
- Куриный бальзамический глазированный мед
- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ Crockpot Chili
- Лосось, запеченный в медовой дижонской глазури
Необходимые ингредиенты
- красный картофель или Yukon Gold
- оливковое масло — Я использовал extra virgin
- чесночный порошок
- петрушка , мелко нарезанная (использование сушеных трав см. Ниже)
- тимьян , мелко нарезанный (использование сушеных трав см. Ниже)
- розмарин , мелко нарезанный (использование сушеных трав см. Ниже)
- кошерная соль или морская соль
- перец черный свежемолотый
Как жарить картофель
- Разогреть духовку.Сбрызните противень антипригарным спреем или нанесите антипригарную фольгу или пергаментную бумагу.
- Картофель очистить и разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Необязательно: добавьте картофель в миску с водой на 30–60 минут, чтобы избавиться от большей части крахмала.
- Слить картофель и обсушить.
- Картофель равномерно выложить на большой противень в один слой.
- Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Смешайте чесночный порошок, зелень, соль и перец в небольшой миске и посыпьте картофель. Перемешайте пальцами или щипцами до равномерного покрытия.
- Затем запекайте 30-40 минут или пока картофель не станет мягким, перевернув один раз во время запекания.
- Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Сколько времени жарить картофель
При определении того, как долго жарить картофель, играют роль несколько факторов.
- размер кусочков картошки и
- температура жарки картофеля в духовке
Диапазон составляет от 25 до 55 минут для картофеля, нарезанного кубиками размером примерно от 1/2 до 1 дюйма.Кубики большего размера занимают больше времени, а кубики меньшего размера — меньше.
Хотите знать, при какой температуре лучше всего запекать картофель? Я часто готовлю наше основное блюдо вместе с этим жареным красным картофелем, поэтому я обнаружил, что могу свободно выбирать температуру в духовке. Моя температура составляет 425 ° F для хорошего хрустящего жареного картофеля, но я буду подниматься до 450 ° F (время сокращается до 25 минут) и до 350 ° F (увеличивайте время до 55 минут).
Советы из жареного картофеля
Чтобы получить красивый хрустящий внешний вид, выполните следующие действия:
- Обязательно просушите картофель как следует
- равномерно смазать оливковым маслом
- дайте картофелю достаточно места на противне
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих? Да, конечно, можете, и я часто это делаю.Чтобы заменить свежие травы сушеными, сократите количество вдвое.
Можно ли приготовить жареный картофель заранее? Да, могут, но вам нужно будет разогреть в духовке или на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
Нужно ли мне использовать травы? Нет, не знаешь. Фактически, мы часто делаем этот жареный красный картофель только с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, а затем добавляем немного лукового порошка и немного копченой паприки для дополнительного аромата. Очень вкусно!
Какие сорта картофеля мне следует использовать? На этот раз я приготовил жареный красный картофель, но мы часто используем картофель «Юкон Голд». Вы можете использовать любой картофель, который есть у нас под рукой. Мне нравится использовать мелкий картофель, такой как молодой картофель, юконский голдс и красный картофель, но, честно говоря, здесь нет неправильного картофеля.
Как использовать оставшийся картофель? Этот картофель отлично разогревается в сковороде и подается по утрам с запеченным беконом или запеканкой для завтрака.
Еще гарниры из картофеля
- Готовый гребешок картофеля
- Лучшее домашнее картофельное пюре
- Запеченный сладкий картофель (как запечь сладкий картофель)
- Запеканка из дважды запеченного картофеля
- Дважды запеченный картофель
Как приготовить жареный картофель в духовке
Жареный картофель в духовке
Ключевое слово жареный картофель, жареный картофель Автор Trish — Mom On TimeoutИнгредиенты
- 2 фунта небольшого картофеля, красного, желтого или белого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки ИЛИ 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна ИЛИ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина ИЛИ 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
Очистите и разрежьте картофель пополам или пополам, в зависимости от размера. Вы хотите, чтобы картофель был размером примерно до 1/2 дюйма кубика.
Дополнительно: добавьте картофель в миску с холодной водой и замочите на 30 минут.
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с краями фольгой или пергаментной бумагой или слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Обсушите картофель бумажным полотенцем и равномерно разложите на подготовленном противне.
Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте щипцами или руками.
Смешайте чесночный порошок, зелень, соль и перец в небольшой миске и посыпьте картофель сверху. Перемешайте пальцами или щипцами до равномерного покрытия. Разложите картофель в один слой и аккуратно.
Выпекать от 30 до 40 минут или пока картофель не станет мягким, перевернув один раз во время запекания. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 150 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 28 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Наш любимый способ запекания картофеля
Простой рецепт из картофеля по-коричневому
Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы — отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.
Вот и он во всей красе!
Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.
Джейсону нравится эта смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!
Иногда достаточно простого рецепта из красновато-коричневого картофеля.
Ничего особенного не должно быть!
Как добиться хрустящей корочки?
Высокая температура — ваш друг.
Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.
Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.
Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?
Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.
Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?
Да, конечно.
На самом деле я держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.
Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.
Как узнать, что картофель готов?
Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!
Мой картофель готовится дольше
Это может быть из-за того, какой толщины вы их режете.
Если по окончании времени выпечки они не прожарились, дайте им готовиться дольше.
Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:
Наш любимый способ запекания картофеля
Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: быстро и просто
Рецепт жареного картофеля в духовке | Последние
ЛоренЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду.5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!
Жареный картофель подходит практически к любому блюду, от мясного жаркого, такого как мой рецепт жареной свинины с кленовой горчицей и розмарином, до простого сочного стейка. К тому же они совсем не занимают времени. Десять минут на подготовку, затем просто поставьте их в духовку (перевернув наполовину) и вуаля! Легкий, приятный и сытный гарнир. Приправляйте их так, как вам нравится, добавляя разные приправы, или просто придерживайтесь моего основного рецепта. Наслаждаться!
Рецепт жареного картофеля
Всего из 5 ингредиентов и 10 минут вашего времени вы можете получить супервкусный картофельный гарнир, идеально подходящий к любому блюду.
- Idaho Potatoes — это именно то, что я использовал. Чтобы увидеть больше вариантов картофеля, прокрутите вниз.
- Оливковое масло — помогает картофелю готовиться равномерно и подрумяниваться.
- Чесночный порошок — или луковый порошок. Не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!
- Соль и перец — по вкусу.
- Паприка — для вкуса и цвета, совершенно необязательно.
Как жарить картофель
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем .
- Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или пока он не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи. Подавать горячим.
Должен ли я использовать картофель Айдахо?
Вовсе нет! Когда я говорю «Айдахо Картофель», я имею в виду в основном красновато-коричневый картофель. В них высокое содержание крахмала, что делает картофель отличным жареным. Я предпочитаю, чтобы мои руссеты были из Айдахо, потому что раньше я там жила, а они выращивают подлый картофель.Но не стесняйтесь использовать любой руссет, который вы можете найти в своей лесной шее.
Если вы предпочитаете другой сорт картофеля, я бы порекомендовал красный, мальковый или деликатесный сорт (мини, трехцветные, которые продаются в сетчатых пакетах). Все направления обжарки остаются неизменными, независимо от сорта.
Почему мой картофель не становится золотисто-коричневым?
Если вы заметили, что примерно через 30 минут ваш картофель становится мягким, но не подрумянивается, попробуйте добавить 1-2 дополнительные столовые ложки оливкового масла и для более длительного обжаривания .Обычно эти два изменения помогают! В худшем случае поднимет температуру духовки на 25 градусов .
Варианты жареного картофеля
Хотя это очень простой рецепт жареного картофеля, вот несколько других способов изменить его по своему вкусу!
- Чеснок и пармезан — Попробуйте заменить чесночный порошок смесью итальянских приправ, предназначенной для приготовления на гриле. Затем за последние 5 минут приготовления посыпьте тертым пармезаном.
- Cajun — Нравится острое? Добавьте 1-2 чайные ложки приправы каджун.
- Полная загрузка — После того, как картофель полностью обжарен, посыпьте чесноком, кусочками бекона, сыром чеддер и сметаной. Новый взгляд на печеный картофель!
Еще попробуйте картофельные гарниры!
Если вам нравится этот простой жареный картофель, попробуйте другие, не менее вкусные блюда:
Жареный картофель
Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду.5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем.
Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или до мягкости внутри и хорошо подрумянивания снаружи.Подавать горячим.
Примечания
* не путайте чеснок или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!
Питание
Калорий: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: как жарить картофель, запеченный картофель, жареный картофель .