Картофельное рагу с мясом рецепт: Рагу из говядины с картофелем
Рагу из говядины с картофелем
Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.
Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».
Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.
Шаг 2 из 8
Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.
Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.
Шаг 3 из 8
Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
Шаг 4 из 8
Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.
Шаг 5 из 8
Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 6 из 8
Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.
Шаг 7 из 8
Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Картофельное рагу с мясом | Рецепты Кухни
Тарелка, где главный герой — ложка! Хотя теперь, когда я думаю об этом, есть те, кто раньше протыкал картошку вилкой. Это полностью традиционное блюдо в Испании, и хотя это пригодится особенно в холодную погоду в осенне-зимний период, есть такие, как я, хоть сейчас лето, тоже их едят.
Это блюдо с высокой питательной ценностью, подходящее для всей семьи. Мы оставляем вас с рецептом, ингредиентами и пошаговыми инструкциями.
Картофельное рагу с мясом
Автор: Кармен Гильен
Кухня: испанский
Тип рецепта: Рагу
Время приготовления:
Время готовки:
Общее время:
- 500 г рубленой говядины
- 1 кг картофеля
- Половина луковицы
- Половина спелых помидоров
- Половина зеленого болгарского перца
- 3 чеснока
- 175 мл. белое вино
- 500 мл. воды
- Куриный бульонный кубик
- Шафран
- Сэл
- В большую кастрюлю наливаем немного масла приготовить софрито чеснок, лук, помидор и перец. Все очень хорошо нарезанный и нарезанный , ставим на средний огонь и даем готовиться.
- Далее берем рубленая говядина и на сильном огне даем ему немного подрумяниться, но не слишком сильно, чтобы он не был слишком твердым. Не нужно забывать, что затем идет приготовление, и на этом оно заканчивается.
- Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавляем полстакана белого вина и как только спирт испарится, добавьте остальные ингредиенты: картофель, нарезанный кубиками, воду, чайную ложку шафрана, соль по вкусу и кубик куриного бульона.
- Накрываем горшок, и на среднем огне мы позволяем этому сделать несколько 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- И готово! Мы откладываем!
3.3.3077
Быстрое картофельное рагу с мясом курицы на сковороде рецепт с фото пошагово
6 шт Картофель
1 шт Морковь
1 шт Лук
1 шт Помидор
100 г Куриное мясо (отварное)
по вкусу Соевый соус
по вкусу Приправы и соль
Отличный вариант ужина для всей семьи: сытно, быстро, с использованием простейших продуктов.
Пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые продукты. В случае, если используем замороженные томаты, то достаем помидоры из морозилки и даем им возможность немного оттаять. | |
Моем картофель и очищаем его от кожуры. | |
Нарезаем картофель кубиками, ставим сковородку на газ, на разогретое масло выкладываем картошку и обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки. | |
Нарезаем лук. Добавляем лук к картофелю. Немного солим блюдо. Тщательно перемешиваем | |
На крупной терке натираем морковь и добавляем в рагу для обжаривания | |
Поджаренное овощное рагу перемешиваем. Добавляем несколько ложек соевого соуса и приправы по вкусу (в моем случае — базилик, перец) | |
Предварительно отваренное куриное мясо разбираем на небольшие продолговатые кусочки. Выкладываем на сковородку и перемешиваем. Добавляем немного кипяченной воды. Закрываем крышкой и жарим на мелком огне. | |
Выкладываем сверху на рагу помидоры и оставляем тушить блюдо в течении 10 минут на мелком огне. | |
Овощное рагу с картофелем и мясом готово. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита! |
Картофельное рагу в мультиварке — 4 рецепта
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофельного рагу в мультиварке. Овощное блюдо отлично подходит для постного меню. А если готовить рагу не в пост, то можно подавать его с котлетой.
Картошку нужно очищать от шкурки, и хорошо промывать водой. Если она почистилась заранее, то клубни обязательно заливаются водой. Для рагу данный овощ следует нарезать крупными кусочками. Помимо этого понадобится морковь, лук и сладкий перец. Такое рагу можно приготовить и зимой, подойдут замороженные овощи. А летом в блюдо можно добавлять молодой кабачок или баклажан.
Потребуется томатный соус, его можно приготовить из свежих помидоров или использовать готовую заправку. Можно просто порезать свежие томаты кубиками и тушить вместе с овощами.
Рагу из картофеля получается очень ароматным и вкусным. Преимуществом приготовления рагу в мультиварке является то, что картофель не разваривается, кусочки остаются целыми. Под плотно закрытой крышкой овощи пропариваются, блюдо насыщается ароматом и получается сочным. Картофельное рагу можно подавать к столу вместе с мясными или рыбными закусками. Желательно кушать его в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления рагу
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить картофельное рагу в мультиварке
Промыть водой сладкий перец, можно взять красный, желтый, либо оранжевый. Разрезать пополам и удалить семена, промыть водой. Порезать мякоть кубиками или брусочками.
Почистить от шкурки картошку, порезать клубни на крупные куски.
Теперь нужно очистить морковь и лук. Корнеплод натереть с помощью крупной терки. Покрошить луковицу ножом на мелкие кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
Потом к овощам высыпать подготовленный сладкий перец, прожарить пару минут.
Налить томатный соус, насыпать приправу, соль и положить лавровый лист.
Высыпать порезанный картофель в основную массу, размешать. Вода не добавляется. Закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
Картофельное рагу выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. В сочетании с овощами получается ароматный картофель. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с курицей
Картофельное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличный ужин для всей семьи! Блюдо получается несложным в приготовлении. Картофель и курица отлично сочетаются вместе и с другими овощами.
Овощи можно добавлять любые: морковь, лук, помидоры, капусту, кабачки и даже тыкву. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Давайте приготовим картофельное рагу с курицей по данному рецепту.
Необходимые продукты:
- Курица – 450 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Томаты – 100 гр.
- Тыква – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Масло подсолн. — 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление картофельного рагу с курицей в мультиварке
Чистим и режем лук и обжариваем его в режиме жарка.
Морковь режем кружочками и добавляем к луку, жарим еще пять минут.
Курицу промываем и отделяем от костей, если это грудка. Если будете использовать куриное филе, просто порежем кусочками.
Добавляем куриное мясо к овощам и обжариваем еще около 10 минут. Все это делаем при открытой крышки мультиварки.
Пока обжаривается курица, подготовим другие овощи. Удаляем семена из перца, моем помидоры и режем их небольшими кусочками.
Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку или порезать кружочками. Добавляем их в чашу.
Чистим и крупно режем картофель, добавляем его к остальным овощам. Также кладем соль, любимые специи и наливаем воду.
Закрываем крышку и готовим в течение часа на режим тушения.
Вкусное картофельное рагу с курицей готово, можно подавать на обед или ужин, посыпав зеленью.
Картофельное рагу с фаршем в мультиварке
Приготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолн.масло — 2 стол.л.
- Соль — достаточное количество
- Вода — 2 мультиварочных стакана
Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:
С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.
В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка
Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картофельное рагу с мясом в мультиварке
Мясо с картошкой — идеальное сочетание, приготовим картофельное рагу с мясом в мультиварке, разнообразив его другими овощами. В качестве мяса можно использовать и говядину, и свинину. Из овощей я использовала лук, морковь и капусту. Приступим к приготовлению.
Необходимые продукты:
- Говядина — пол кило
- Капуста белокочанная — 300-400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь- 3 шт.
- Картошка около 10 шт.
- Соль — достаточное количество
- Специи — достаточное количество
- Вода — 2 мульти стакана
- Растительное масло — 2 стол.л.
Приготовление картофельного рагу с мясом в мультиварке:
Моем и режем небольшими кусочками мясо. В кастрюльку наливаем масло и обжариваем говядину на программе выпечка или жарка в течение 15-20 минут с открытой крышкой.
Чистим и режем кубиками лук с морковью, можно добавить несколько зубчиков чеснока по желанию. Овощи добавляем к мясу и обжариваем вместе еще около 10 минут.
Шинкуем капусту, добавляем к мясу, перемешиваем. Добавляем порезанный картофель. Кладем соль, специи, наливаем воду. Все тщательно перемешаем, закрываем мультиварку и готовим на программе выпечка 50 минут. Если говядина жесткая, время тушения нужно увеличить.
Во время приготовления можно открывать крышку, чтобы перемешать и убедиться, что жидкости хватает.
Картофельное рагу с мясом в мультиварке готово. Получилось очень вкусно!
Рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке
Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подходит рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке. Свинина получается нежнейшей и буквально тает во рту, а картошечка, пропитанная мясными и овощными соками, не разваривается и остается целой.
Что необходимо взять:
- Кусок свинины — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 2-3 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Картошка 5 шт.
- Соль — достаточное количество
- При желании можно положить специи для свинины
Пошаговое приготовление картофельного рагу со свининой в мультиварке:
Берем свежую свинину, промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на растительном масле в режиме выпечка до румяности. На это может уйти минут 15.
Шинкуем лук с чесноком, добавляем к мясу и кладем специи уже на этой стадии. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Закидываем остальные подготовленные овощи, кладем соль.
Добавляем стакан горячей воды и продолжаем готовить еще 60 минут.
Картофельное рагу со свининой в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Рагу с картошкой и говядиной
Предлагаю рецепт приготовления сытного домашнего рагу из говядины с картофелем. Оно сочетает свойства первого и второго блюда, особенно уместно в осенний, зимний период, когда хочется чего-то согревающего, насыщающего.
Вам потребуется немного больше времени на готовку, потому что говядина варится долго. Но семья, особенно ее мужская часть, результатом приготовления говяжьего рагу с картошкой будет довольна.
Ингредиенты:
- говядина;
- несколько помидоров;
- парочка луковиц;
- кусочек сала;
- картофелины;
- паприка, соль.
В начале нарежьте мелко кусок сала и обжарьте его.
Пока из сала топится жир, нарежьте маленькими кусками лук. Добавьте лук на сковородку и обжарьте вместе с салом. Когда лук станет золотистым переложите его со сковородки в кастрюлю с горячей водой, в которой планируете приготовить говяжье рагу с картошкой.
Заложите в кастрюлю мясо, вымытое и разрезанное на небольшие куски. Добавьте паприку, посолите.
Слегка перемешайте содержимое кастрюльки, накройте крышкой, оставьте вариться на маленьком огне.
Картофельные клубни почистите, вымойте, разрежьте. Кладите картофель в кастрюлю вместе с порезанными на кусочки помидорами примерно через 25-30 минут после начала варки.
Говядину готовить надо достаточно долго, поэтому тушите мясо не менее часа, периодически помешивая.
Если содержимое станет чересчур густым, можете добавить немного горячей кипяченой воды, чтобы не подгорало.
Когда мясо и овощи станут мягкими, рагу с говядиной и картошкой готово. Можно разложить рагу из говядины с картофелем по тарелкам и подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Куриное рагу с овощами, рецепт
Чудесный рецепт рагу с говядиной и картошкой, приготовленного в рукаве в духовке, находится здесь.
Картофель с капустой и мясом
Рецепт приготовления рагу из белокочанной капусты с мясом и картофелем. Тушеное рагу – это всегда сытное и вкусное второе блюдо, которые хозяйки довольно часто готовят для своих домочадцев. Причем каждая хозяйка готовит по-своему, как ей удобнее, и чтобы побыстрее. В принципе, по этому рецепту, рагу так же тушится на плите, но предварительно все продукты обжариваются на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Благодаря такой немного кропотливой процедуре рагу получается наиболее аппетитным и вкусным: мясо свинины сочным, кусочки картофеля целыми, да и сама капуста получается ароматнее. Приправляется овощное рагу с мясом традиционно солью, красным и черным молотым перцем по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. мяса свинины;
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 500 г. картофеля;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- соль и перец по вкусу;
- 1 – 2 лавровых листа.
Как приготовить картофель с капустой и мясом:
Первым делом подготовьте мясо свинины. Для приготовления рагу лучше всего подходит свиная вырезка средней жирности. Промытую мякоть обсушите, порежьте кубиками среднего размера. Не делайте кусочки слишком маленькие, они после обжарки получаются слишком сухими, а нам нужны сочные и мягкие.
Заранее подготовьте чан, казан или кастрюлю с толстым дном для тушения рагу. В процессе готовки все обжаренные ингредиенты будут в эту посуду выкладываться.
Итак, на хорошо раскаленную сковороду налейте часть растительного масла, выложите свинину. На сильном огне куски мяса начинают сразу же зажариваться и все соки как бы запечатываются внутри, в результате свинина получается сочной и нежной. Как только кусочки подрумянятся, приправьте солью и смесью молотых перцев по вкусу.Переложите кусочки в подготовленный казан, постарайтесь выкладывать так, чтобы весь жир оставался в сковороде. На этом же жиру обжарьте кусочки очищенного картофеля до золотистого цвета.Пока картофель зажаривается, произвольно порубите ножом капусту, можно соломкой или кусочками, но не крупными. Обжаривайте капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 15 минут. Поджаренную капусту переложите в казан.Готовый картофель аккуратно переложите в казан с мясом, подлейте оставшееся масло и выложите мелко рубленый репчатый лук.
Как только лук немного поджарится, добавьте томатную пасту.Зажаривайте лук с томатом еще в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой. Томатная паста должна хорошенько прожариться на масле, иначе вкус сырой пасты будет ощущаться в блюде.Переложите лук к остальным ингредиентам, добавьте лавровый лист, налейте полный стакан кипяченой воды.Прикройте казан крышкой, поставьте тушиться на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Ближе к концу готовки, минут за 10, содержимое аккуратно перемешайте, приправьте солью по вкусу. Если вы любите поострее можно добавить щепотку острого перца.Овощное рагу с мясом готово. Какое аппетитное, сочное блюдо получается из кусочка свинины с капустой и картофелем. Конечно же, немного пришлось с ним повозиться, но после дегустации вы поймете, что оно того стоило. Подавайте рагу в горячем виде предварительно украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт
Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
- 700 гр. картофеля
- 300-400 гр. кабачков
- соль
- черный молотый перец
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
- 2-3 шт. душистого перца
- 4 шт. перца горького горошком
- 2 лавровых листа
- вода
- подсолнечное масло
- сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)
Приготовление:
- Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
- Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
- На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
- Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
- Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
- Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
- Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
- Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
- Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
рецептов из картофеля | Рагу из говядины и картофеля
Рецепты из картофеля | Тушеная говядина и картофель | Любимый рецепт картофеляКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо
Время готовности: 75 мин.
1 отзыв
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 65 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Обслуживает: 3-5
Метод приготовления: Вареный
Описание
Рецепт: пикантный укус
Почему нам это нравится: нет ничего лучше тарелки сытного домашнего тушеного мяса, полной текстуры и вкуса.Нам нравится это тушеное мясо, потому что оно заставляет вернуться на несколько секунд назад и надеяться на остатки еды.
Состав
- 1 фунт 85% говяжьего фарша
- 1 крупный картофель рассетт, вымытый и нарезанный кубиками
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- банка томатной пасты объемом 6 унций
- 1 банка емкостью 100 унций мягких помидоров ротель, сушеные
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 15 унций. банка цельнозерновая кукуруза, осушенная
- соль, перец по вкусу
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 65 мин.
- Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте мясо и жарьте до коричневого цвета.
- Слейте лишнюю смазку из кастрюли.
- Добавьте картофель, бульон, воду, томатную пасту, помидоры и лук.
- Доведите до кипения и затем опустите на медленном огне в течение 30 минут.
- Добавьте кукурузу и приправьте солью и перцем.
- Готовьте еще 15 минут, периодически помешивая.
- Подавать с крекерами или кукурузным хлебом.
Банкноты
- Тушеное мясо можно заморозить и съесть позже, просто храните в герметичном контейнере.
Варианты
Как приготовить этот рецепт с замороженным картофелем: Разложите 1-1 / 2 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Выпекать при 425 F в течение 18-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте приготовленный картофель в рагу, когда в рецепт добавлена кукуруза (шаг 6).
Питание
калорий393
Жир 16 г
Натрий 890 мг
Холестерин62
Витамин C31%
Углеводы 41 г
Fiber5g
Протеин 25 г
Калий 1230 мг
1 Отзыв
Совершенно вкусно.Я только хочу, чтобы размер порции был рассчитан на 393 калории.
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаСытное рагу из говядины и картофеля
Это сытное рагу из говядины и картофеля — идеальное блюдо в прохладные вечера. Подавайте это вкусное тушеное мясо с гарниром из старомодного кукурузного хлеба.
Сытное тушеное мясо из говядины и картофеля
- От 4 до 4½ фунтов говяжьего фарша без костей, нарезанное кубиками по 2 дюйма
- 2½ чайных ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1,5 дюйма
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанного сладкого лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана красного винного уксуса
- 2 стакана красного вина
- 2 залив листья
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 упаковки (по 32 унции) говяжьего бульона
- 3 фунта желтого картофеля
- 2 стакана замороженного гороха
- Гарнир: свежий тимьян
- Сушить говядину бумажными полотенцами и посыпать с солью и перцем.
- В большой голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте одну треть говядины и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой. Повторите процедуру с оставшимися 2 столовыми ложками масла и говядиной.
- Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Вмешайте уксус и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте вино, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.Вмешайте бульон и говядину и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2,5 часа.
- Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется. При желании украсить тимьяном.
3.5.3226
Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!
Предыдущая статья Вкусные торты в перевернутом видеСледующая статьяАроматы юго-запада Луизианы Марди ГраКитайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)
Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной.Это китайское тушеное мясо из говядины — легкий рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления пищи. {Адаптируется без глютена}
Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно приготовить несколько китайских блюд одновременно и подать полноценный обед. Как вы, возможно, уже знаете, в китайских рецептах обычно есть длинные списки ингредиентов. К тому же рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда.По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи более 30 лет, все еще сталкивается с той же проблемой.
Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.
Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехала из дома учиться в Японию. Она все время напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его отдельными порциями, так что у меня есть основное блюдо на неделю. Так что каждый день мне просто нужно было приготовить овощное блюдо.Это намного проще, чем пытаться каждый день готовить новое мясное блюдо.
Это было почти 15 лет назад, когда концепции приготовления еды еще не было. Но это та же идея, которую я использовал все эти годы.
Кулинарные заметки
1. Отрезок говядины
Жаркое из говяжьего чака — мое любимое блюдо для тушеной говядины. Крой обычно очень доступен по цене и имеет нежную текстуру. По сравнению с традиционным китайским тушеным мясом, жареный цыпленок имеет гораздо более низкий процент жира.Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают постное мясо. Кроме того, это делает рагу более легким и полезным. Я использую эту стрижку с тех пор, как переехала сюда.
В Китае более популярны более жирные тушеные блюда. Моя мама обычно использует очень жирную говяжью грудинку, не убирая с нее жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. Так что в итоге вы получите маслянистое тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное тушеное мясо из говядины, постарайтесь найти очень мраморную вырезку грудинки или короткие ребрышки.В этом случае вам также нужно дольше тушить говядину, чтобы она стала нежной.
2. Подрумянивание не требуется
Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед тем, как его тушить. Единственное, что она делает, это один раз отваривает мясо и сливает кипяток вместе со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, — избавиться от неприятного запаха мяса. Вернувшись в Китай, мясо хранится и продается на рынке при комнатной температуре. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.
Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я применил тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы слить кипяток, я снял и выбросил коричневые кусочки и сохранил бульон.
3. Важность теплового контроля
В кулинарной школе я усвоил одну вещь: единственное, что вам действительно нужно варить, — это макароны. Никогда не следует «варить» что-либо еще, лучше приготовить их в воде при более низких температурах.
Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать огонь и не доводить бульон до полного кипения, так как это делает мясо более жестким и жестким.На начальном этапе вам нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы в нем свернулась кровь из мяса и вы могли избавиться от коричневых кусочков. Как только это будет сделано, всегда держите бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки то тут, то там поднимаются на поверхность бульона. На медленном огне говядина останется нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.
4. Уменьшение соуса
Есть несколько разных подходов к уменьшению количества соуса.
- Добавьте красновато-коричневый картофель и готовьте, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растает в бульоне и слегка загустевает.
- Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды, чтобы приготовить кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если бы устраивал званый обед и хотел бы получить более красивую презентацию. Обратите внимание: крахмал потеряет свою эффективность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы нагреете остатки.
- После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса за счет его испарения, а также превращает немного жира в бульон для загустения соуса. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и насыщенный соус.
Вы можете использовать как хотите. Мне просто нравится тонкий соус, полученный по рецепту, потому что я часто использую остатки соуса для приготовления тушеных овощей.
5. Остатки соуса
Оставшийся соус имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей.Я часто делаю это:
(1) Разогрейте мясо и соус на маленькой сковороде. Добавьте еще овощей (например, замороженную стручковую фасоль и т. Д.) И готовьте их вместе. Это просто мой способ добавлять овощи в еду. Вы не поверите, но иногда мне нравятся ароматные овощи больше, чем говядина.
(2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.
Другие рецепты для приготовления еды
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяКитайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)
Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной. Легкий готовый рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления пищи. {Приспособляемость без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.И замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари.
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: приготовление еды
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 1 (3 фунта / 1,3 кг) жаркое из говяжьего чака, нарезанное кусочками 1,5 дюйма (3 см)
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 6 сушеных перцев чили
- 1 имбирь большого пальца , нарезанный ломтиками
- 3 зеленых лука, разрезанных пополам
- 4 лавровых листа
- 1 звездчатый анис
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1/4 стакана легкого соевого соуса ( или соевый соус)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса) (* сноска 1)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 средних восковых картофеля (или 1 крупный красновато-коричневый картофель картофель, разрезанный на четвертинки) (* Сноска 2)
Инструкции
Положите говядину в 4-литровую (3.78 литров) голландской духовки и добавьте 4 стакана холодной воды из-под крана, чтобы вода покрывала только говядину. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипала к дну кастрюли. Включите средний огонь. Дайте ему слегка покипеть 10-15 минут. Во время кипячения снимите пену с верхней части бульона и выбросьте, пока бульон не станет прозрачным.
Добавьте вино Шаосин, перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, сахар и молотый черный перец.Переключитесь на средний или слабый огонь. Дайте настояться под крышкой 40 минут.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте варить на медленном огне от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится.
Добавьте морковь и картофель. Варите на медленном огне еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавать горячим как основное блюдо с рисом на пару или вареной лапшой.
Примечания
- Темный соевый соус придает соусу красивый коричневый цвет. Вместо него можно использовать соевый соус. Цвет блюда станет светлее, но на вкусовые качества это не повлияет.
- Если вы предпочитаете, чтобы картофель растворялся в бульоне, используйте вместо него красновато-коричневый картофель.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 468 ккал, углеводы: 12,8 г, белки: 31,3 г, жиры: 31,6 г, холестерин: 117 мг, натрий: 541 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 3.4g
Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля: модифицированный североафриканский тагин
Горячие ароматные специи в сочетании с медленным и медленным приготовлением делают это очень пикантное тушеное мясо из марокканской говядины и сладкого картофеля по вкусу. Подобно североафриканскому тагину, есть два основных различия: 1) это рагу готовится в голландской печи, а не в сосуде с тагином, 2) фрукты, типичные для тажина (обычно сушеные абрикосы), не являются обязательными для тех, кто хочет меньше сахара. диета.
Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля, приготовленное в голландской печи вместо тажина Перейти к рецепту Распечатать рецептЧто такое Tagine Cooking и почему?
Куча тажинов на улице в МароккоТагин — это берберское (в основном алжирское или марокканское) блюдо, названное в честь типа глиняного горшка, в котором оно готовится.Сосуды Tagine в основном используются для медленного приготовления соленого рагу и овощных блюд.
Поскольку куполообразная или коническая крышка тагина улавливает пар и возвращает сконденсированную жидкость в кастрюлю, для приготовления мяса и овощей требуется минимальное количество воды, и поэтому это практичный метод приготовления пищи в местах, где есть запасы воды. ограничено.
Традиционный метод приготовления с тажином заключается в том, что тагин кладут на угли, получаемые из больших брикетов древесного угля, купленных специально из-за их способности оставаться горячими в течение нескольких часов.
Типичные ингредиенты марокканских тагинов
Специи и травы :Общие специи в тажинах включают: имбирь, тмин, корицу, кориандр, шафран, куркуму, чили и / или перец. К распространенным травам относятся мята и петрушка. Травы и специи являются неотъемлемой частью Tagines, так как медленное и продолжительное приготовление позволяет сочетаниям специй полностью слиться друг с другом. В итоге вы получаете сладкое и соленое тепло, которое довольно сложно и надежно.
Комбинация специй для тагинов варьируется от региона к региону, от одного домохозяйства к другому. В некоторых рецептах предлагается предварительно приготовленная смесь под названием «Рас-эль-ханаут», которая обычно представляет собой смесь лучших специй, которые продавец имеет в своем магазине.
Смесь Рас-эль-Ханут варьируется, но обычно она включает в себя специи, упомянутые выше в этом посте, а также, возможно, сушеный галангал, мускатный орех, анис или корень ириса. Вы можете купить предварительно смешанные пакеты приправ, такие как тот, который мы купили на фермерском рынке в Денвере во время недавнего визита.
Фрукты и овощиКисло-сладкое сочетание часто встречается в блюдах из тажина, и в состав тажинов часто входят финики, абрикосы или чернослив. Овощи часто включают бобы гарбанзо и корнеплоды, такие как сладкий картофель, морковь или репу.
Мясо (если не вегетарианское)Tagines может быть отличным вегетарианским блюдом и часто готовится без мяса. Если вы все же хотите добавить мясо, в эти рагу обычно добавляют баранину, курицу, свинину или говядину.Поскольку рецепт ниже представляет собой тажин из марокканской говядины и сладкого картофеля, я, конечно же, использовал говядину.
Если вы хотите получить лучший вкус тушеной говядины, используйте жаркое из чака, которое вы сами обрезали и нарезали кубиками, а не тушеное мясо, продаваемое в продуктовых магазинах. Мясо с надписью «тушеное мясо из говядины» часто состоит из кусочков и кусочков различных порезов, что может привести к различной текстуре мяса в тушеном мясе.
Избегайте кусков стейка, так как после продолжительного приготовления он становится тягучим и сухим.
Дополнительные дополнения:- Добавьте в кастрюлю чернослив и / или курагу при добавлении сладкого картофеля
- Подавайте с кус-кусом (так его традиционно подают)
- Добавьте соус харисса в качестве украшения в конце или поставьте на стол, чтобы люди могли добавить их собственный.
- Добавьте немного йогурта в конце приготовления, чтобы усилить кремообразность.
Адаптируются ли Tagines медленного приготовления или быстрорастворимый горшок?
Я приготовил этот рецепт в голландской духовке, где сначала поджарил мясо, удалил его и обжарил лук и специи в мясном жире, а затем вернул мясо и добавил другие ингредиенты в кастрюлю.
Вы, конечно, можете адаптировать этот рецепт для мультиварки. Просто обязательно обжарьте или обжарьте мясо и обжарьте лук и специи, прежде чем добавлять все в кастрюлю. Это значительно улучшит вкусовой профиль.
Вы также можете приготовить этот тагин в горшочке быстрого приготовления. Чтобы сохранить аромат тажина при использовании растворимого кофе, вы можете принять во внимание следующее:
- Убедитесь, что в емкости для быстрого приготовления достаточно бульона (или жидкости).
- Не переполняйте емкость для быстрого приготовления.Если вы похожи на нашу семью, мы любим готовить большие партии тушеного мяса, но в кастрюле быстрого приготовления ингредиенты не будут готовиться равномерно или тщательно, если вы переполните кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте овощи после того, как мясо немного приготовится. Если вы используете нарезанное мясо, как в этом рецепте, не так важно добавлять овощи после этого. Однако, если вы не нарезаете мясо кубиками или не используете большие куски мяса, добавление овощей после того, как мясо немного приготовится, поможет сделать мясо мягким, а овощи не сырыми.
Подобные рецепты, которые вам обязательно понравятся
Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами:
Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля
Ароматизаторы тажина из Северной Африки смешиваются и готовятся на медленном огне в голландской духовке. Это тушеное мясо смешивает специи, говядину и сладкий картофель в сложное, крепкое блюдо без использования тагина.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Порций 6 (10 чашек)
Калорий 348
Автор Дороти Стэйнбрук
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта тушеного мяса Обрезанный и нарезанный кубиками жареный цыпленок
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- От 1/2 до 1 чайной ложки смеси молотого перца
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3 стакана говяжьего бульона или овощного или куриного бульона
- 2 средних сладких картофеля Очищенные и нарезанные на кусочки 1-2 дюйма
- Консервированные бобы гарбанзо (15 унций) (также известные как нут)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 унции.курага, нарезанная кубиками (по желанию — не для низкоуглеводной диеты)
- 3/4 стакана чернослива без косточек и нарезки (необязательно — не для низкоуглеводной диеты)
- гарниры: нарезанный лук-шалот Может также включать жареный миндаль или цедру апельсина в качестве гарнира
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне почти до дыма. Добавить мясо и поджарить или поджарить, время от времени помешивая, чтобы поджарить со всех сторон (около 5 минут). Пока мясо подрумянивается, измельчите и отмерьте специи (кардамон через смесь перца) и поместите в небольшую миску.
Когда подрумянивается, уберите мясо на блюдо и добавьте лук в кастрюлю. Обжарить лук на среднем огне 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным, а затем добавить чеснок в течение 1 минуты (чеснок не поджигать). Добавьте молотые специи и вмешайте луково-чесночную смесь. Обжарить смесь специй и лука 1-2 минуты.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с помидорами и бульоном и доведите до кипения. Поверните кастрюлю до слабого кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 1 час.
Добавьте сладкий картофель в кастрюлю и тушите еще 1/2 часа или пока сладкий картофель не станет мягким.(если вы используете чернослив и / или абрикосы, добавьте их в этот момент)
Добавьте бобы гарбанзо, соль и перец и тушите еще 15 минут.
Для подачи: украсить зеленым луком, цедрой апельсина или поджаренным миндалем
Калорий: 348 ккал Углеводы: 27 г Белки: 32 г Жиры: 12 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Витамин A: 6313 МЕ, Витамин C: 17 мг Кальций: 121 мг Железо: 5 мг
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!Онлайн-коучинг
Несмотря на то, что в настоящее время я не принимаю клиентов на тренинги по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе под названием coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет, ведения блога, раннего подъема или избавления от надоедливой прокрастинации. Изучите сайт по ссылке ниже.Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Вы всегда можете связаться со мной, чтобы получить рекомендации. Щелкните здесь, чтобы перейти к моему профилю, а затем изучите других оттуда.
Картофельное рагу: рецепт аджиако | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
7 литров воды
2 столовые ложки сала
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 фунта куриных кусочков
1/2 фунта сухой говядины (тасаджо), разрезать на 4 части, замочить на ночь и процедить
3/4 фунта чоризо (колбаса), нарезанного толщиной 1/2 дюйма
450 грамм тушеной говядины, нарезанной кусочками по 0,5 дюйма
450 г тушеной свинины, нарезанной кусочками по 0,5 дюйма
Соус:
1 большой зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками
Одна банка томатного соуса на 15 унций
2 1/2 столовых ложки соли
Овощи:
2 початка кукурузы, разрезанные на 3 или 4 равных части
1 фунт юкки, нарезанный кубиками
450 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками
1/2 фунта батата белого корня (бониато), нарезанного кубиками
2 зеленых банана, очищенных от кожуры (целиком)
1 лайм, сок
Японское рагу из мяса и картофеля (Nikujaga)
Японское рагу из мяса и картофеля (Nikujaga) — сытное рагу с мясом и картофелем.Эта японская комфортная еда вкусна в холодные месяцы.
В это время года я жажду домашней комфортной еды, такой как азиатские супы и рагу, чтобы согреться. Мне нравится идея медленного приготовления блюда из мяса и картофеля с жидкостью.
Этот японский рецепт с мясом и картофелем или Никуджага отвечает всем требованиям. Никуджага — очень распространенное зимнее блюдо в Японии. Это такое восхитительное блюдо с миской горячего пропаренного риса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Впервые я попробовал Никуджагу в японском ресторане.Я сразу же подсел на сладкий и соленый вкус.
Благодаря японскому магазину рядом с моим домом мне удалось легко достать все ингредиенты, и я готовлю их уже несколько лет. Я так рада, что наконец-то могу поделиться с вами своим рецептом.
Если вы любите мясо и картофель, встряхните все на кухне и попробуйте. Это очень вкусно, и я могу заверить вас, что вашей семье это понравится.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 368 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Японское рагу из мяса и картофеля (Никуджага) — сытное рагу с мясом и картофелем. Эта японская комфортная еда вкусна в холодные месяцы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 2 унции.(56 г) лук, разрезанный на четвертинки
- 8 унций. (226 г) тонко нарезанной свинины или говядины
- 2 унции. (56 г) морковь
- 6 унций. (170 г) картофель, нарезанный кусочками
- 2 стакана воды или даси, предпочтительно
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки мирина, приправы для сладкого японского вина
- 2 чайные ложки сахара
- 4 унции.(115 г) лапши ширатаки или лапши конняку, по желанию
- соль по вкусу
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный полосками по 2 дюйма
Инструкции
- Нагрейте небольшую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, несколько раз помешивая, прежде чем добавлять мясо. Перемешивая и готовя, добавьте морковь и картофель. Перемешайте, чтобы хорошо смешалось с мясом.
- Добавьте воды и доведите до кипения.Добавьте соевый соус, саке, мирин и сахар. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите до тех пор, пока морковь и картофель не пропарятся, а соус не уменьшится. Добавить лапшу Ширатаки, варить 1 минуту. Добавьте соль и лук. Выключите огонь и сразу подавайте.
Банкноты
Если вы не можете найти лапшу Ширатаки, пропустите ее.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 368 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 54 мг Натрий 1336 мг Углеводы 20 г Волокна 2 г Сахар 7 г Белки 19 г
Рецепт рагу из марокканской говядины, нута и сладкого картофеля
Мы независимо поставляем все продукты, представленные на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 фунт говяжьего филе, очищенного от жира и нарезанного полосками толщиной дюйма
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупно нарезанная желтая луковица
- По 1 чайной ложке молотой куркумы и молотого тмина (ПОПРОБОВАТЬ: просто органическая молотая куркума и молотый тмин)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотого черного перца ( TRY: Просто органическая молотая корица и молотый черный перец)
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки ( TRY: Просто органические измельченные хлопья красного перца)
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенный на части
- 2 очищенных и нарезанных кусочками сладкого картофеля размером от 1,5 до 2 дюймов
- 1 1/2 стакана несоленых нарезанных кубиками помидоров в банках или коробках, с соком
- 1 1/4 стакана сушеного нута, замочить в воде на 24 часа (СОВЕТ: если у вас нет времени замачивать нут в течение 24 часов, варите его 1 час до состояния al dente, затем процедите и отложите.)
- 1/3 стакана нарезанных сушеных несладких абрикосов
- Соль морская, по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 1/4 стакана слегка нарезанных свежих листьев мяты (ПРИМЕЧАНИЕ: измельчите непосредственно перед подачей на стол).
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-5 минут. Перелейте смесь в мультиварку на 4-6 кварт.
- Верните сковороду на средний уровень и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, куркуму, тмин, корицу, черный перец и хлопья перца и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте 1 стакан бульона и перемешайте, соскребая ложкой подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите в мультиварку.
- В мультиварку добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, картофель, помидоры, нут и абрикосы; накрыть крышкой и варить на сильном огне около 4 часов.Приправить солью.
- Непосредственно перед подачей смешайте цедру и мяту. Сверху чили полить мятой.
- Размер порции 1 1/2 чашки
- калорий 385
- Содержание углеводов 42 г
- Содержание холестерина 37 мг
- Жирность 13 г
- Клетчатка 10 г
- Содержание белка 25 г
- Содержание насыщенных жиров 2 г
- Содержание натрия 154 мг
- Содержание сахара 12 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 1 г