Разное 

Картофельные ньоки рецепт с сыром: Картофельные ньокки с сыром Джюгас, пошаговый рецепт на 707 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельные ньокки с Пармезаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельные ньокки

Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Их подают в качестве первого блюда с тёртым сыром, с томатным соусом или песто, или просто под сливочным маслом. Это простое и сытное блюдо не оставит вас равнодушными и вы непременно захотите его повторить. Угощайтесь!

Как приготовить «Картофельные ньокки с Пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода.

Шаг 2 Ссылка

Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду.

Шаг 4 Ссылка

Даем картофелю немного остыть.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Энергично перемешиваем до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку.

Шаг 9 Ссылка

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10 Ссылка

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

Шаг 12 Ссылка

Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками.

Шаг 13 Ссылка

Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки.

Шаг 14 Ссылка

Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном.

Шаг 15 Ссылка

Заливаем этим соусом ньокки.

Шаг 16 Ссылка

Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита!

Ньоки рецепт картофельные с сыром


Ньокки из картофеля с сыром

Ньокки (итал. gnocchi) — это итальянские клёцки, которые обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки.

Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Петрушка – 1 пучок 
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 380 г
  • Масло топленое – 50 г
  • Сыр пармезан – 100 г

Приготовление ньокки:

  1. Для начала промойте 600 гр картофеля. и заверните его в фольгу. Запекайте в разогргетой до 250 градусов духовке 40 минут. Можно также использовать отварную картошку. Но с печеной получается тесто более воздушное. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Мелко порубите петрушку и соедините с картошкой. Добавьте 1 ч. л. соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте. 
  3. Просейте 300 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда два яйца. Также вылейте растопленное сливочное масло, размешайте и начините замешивать тесто. В процессе добавляйте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забивайте его сильно мукой. В итоге у меня ушло 380 грамм муки.
  4. Разделите тесто на две части, одну накройте, чтобы не обветрилось. Оставшуюся тоже разделите, чтобы было удобно работать. Раскатайте жгут. Теперь нарежьте его на небольшие части. 
  5. Пальцем сделайте углубление, чтобы при варке подушечки не вздулись. Возьмите эту порцию и отпустите в кипящую подсоленную воду. Размешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закройте крышкой. После закипания варите еще 5 минут с открытой крышкой.
  6. Выловите все ньокки и переложите их в отдельную тарелку или можно сразу обжаривать на топленом масле. У меня топленое масло ГХИ, оно выдерживает высокую температуру, содержит в себе витамины и не выделяет вредные вещества при жарке. Выложите тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Пока жарится эта партия отварите другую из второй части теста.
  7. Готовые ньокки выложите на блюдо и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. Можно использовать любой, но с этим сыром гораздо вкуснее.

superkuhen.ru

Картофельные ньокки с сыром и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo. com

Ньокки с сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ньокки — это итальянское блюдо, которое, по сути, представляет собой одну из вариаций наших украинских галушек. Чаще всего тесто для этого блюда готовят из картофеля и муки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ньокки, в которых не будет ни грамма муки. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Не перебивайте картошку блендером, иначе она станет вязкой. Лучше всего воспользуйтесь толкушкой или просто натрите отваренный картофель на терке. Ждем, когда картошка остынет и добавляем натертый пармезан.

2

Добавляем в картофельное пюре специи и пряности по вкусу.

3

В миску с картошкой добавляем картофельный крахмал. Учтите, что крахмала нужно взять ровно 1/4 от количества картошки. Ориентируйтесь либо по весу, либо просто условно разделите в миске пюре на четыре части и добавьте крахмала, ориентируясь по размерам одной части пюре.

4

Добавляем в картофельное пюре один желток.

5

Вымешиваем картофельное тесто и скатываем его в ком. Если тесто липнет к столу — присыпьте его крахмалом.

6

Картофельное тесто скатываем в очень тонкие колбаски, которые нарезаем на маленькие кусочки.

7

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, после чего пальцем делаем в нем небольшое углубление.

8

На сковороде топим сливочное масло. Добавляем к маслу мелко нарезанный зеленый лук, базилик и лайм. Вы можете использовать как цедру лайма, так и листья. Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем зелень в масле около 5 минут.

9

Ньокки варим в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки начнут всплывать — можно доставать их из воды.

10

Отваренные ньокки выкладываем на сковороду с обжаренной зеленью.

11

Тушим ньокки на сковороде буквально 4-5 минут на минимальном огне.

12

Перед подачей на стол ньокки посыпаем натертым сыром. Приятного вам аппетита и творческих успехов у плиты.

www.obozrevatel.com

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

– пошаговый рецепт с фотографиями

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Решила я пройтись по рецептам Ирис (irisli), потому что у неё, что ни рецепт — всё в десятку!) В своё время не проходило и дня без её вкусных рецептов на главной странице, очень жаль, что она пропала.
Почему выбрала именно этот рецепт? Да потому что, он подходит под тему диеты №1, а значит, мой муж будет сыт и доволен (чему буду я очень рада)))
Какие изменения внесла в рецепт? Я просто его сделала ещё более полезным и здоровым!)) У Ирис мясо для начинки обжаривается, что категорически не подходит для моего мужа (и под тему диеты №1), поэтому, мясо я отварила, а затем пюрировала с сыром.
Увеличила кол-во ингредиентов, чтобы «два раза не вставать», получилось 30 шт. ньокк, часть отварила, а остаток заморозила.
Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)

 


 

 

www. koolinar.ru

Картофельные ньокки и сырный соус

Картофельные ньокки — это очередное блюдо родом из Италии. Она вообще радует нас простыми, бюджетными, но вполне вкусными блюдами. Само слово ньокки идет из итальянского языка, заменить его ничем нельзя. Хотя многие переводят его на русский язык как ленивые вареники с картофелем, находя между ними двумя некоторые сходства.

Но дело в том, что у нас вареники выступают в качестве самостоятельного блюда, а картофельные ньокки можно представить различными способами. Это и будет самостоятельным блюдом, и вполне сойдет за гарнир к чему-нибудь. Сами ньокки представляют собой кусочки картофельного теста, сваренного в воде. Возможно, вы уже встречались в других рецептах с приготовлением картофельного теста. Тогда у вас не должно возникнуть вопросов о том, как его делать. Да вы еще раз убедитесь, что хоть подготавливать ингредиенты для него относительно долго, но готовить крайне просто.

Кстати, вы можете сразу сделать достаточно много теста, наделать побольше кусочков теста и просто заморозить их. Чтобы они хранились в морозилке достаточно долго. Тут это является большим плюсом, ведь их можно будет приготовить вместо пельменей себе на ужин и достаточно быстро. В общем, хранение впрок для этого полуфабриката предусмотрено. Но, скорее всего, вы и ваша семья захотите съесть все. Казалось бы, что такого в отваренных кусочках картофельного теста? Все дело в том, что и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира, картофельные ньокки идут не одни, а с небольшой добавкой. И это на самом деле может быть что угодно. Например, самый простой соус или сочетание поджаренного бекона с луком. В качестве соуса очень хорошо подходит сметана, блюдо получается нежное, да и готовить ее отдельно не нужно. Но мы хотим разбавить рецепт чем-то интересным. Поэтому также приложим рецепт сырного соуса. И он обязательно получится вкуснее магазинного, ведь вы сделали его сами. Давайте узнаем, что нам понадобится для обоих рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 2 стакана + 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко — 2 стакана;
  • сыр чеддер (натертый) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сухая горчица — 1,2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Как мы и обещали, ингредиентов совсем немного, и достать их легко. Объем муки расписан так, потому что в тесто идет большее количество муки, но и в соус она тоже понадобится. Мы просто не стали писать ее два раза. В соус вы также можете добавить какие-то свои любимые итальянские травы для запаха. От этого он только выиграет. Так как сами ньокки практически не имеют вкуса и запаха, то ароматный сырный соус для них идеальное решение. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецептам, которые, к слову, крайне просты в исполнении. С ними действительно справится любой. Но для работы с соусом нужен минимальный навык готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка картофельного теста и отварка ньокки

Чтобы подготовить картофельное тесто, сначала нужно отварить картофель. Он у нас должен уже быть полностью готовым. Во-первых, так легче составить тесто. Во-вторых, так конечный продукт будет вариться быстрее. Поэтому просто очистите три картофелины и положите их в холодную воду. Кастрюлю устанавливаем на большой огонь, дожидаемся бурления воды, уменьшаем огонь. Теперь осталось лишь проверять картофель на мягкость до его полной готовности.

После достижения результата, сливаем всю воду. Разбиваем в картофель одно яйцо и начинаем делать пюре. В него же потом добавляем небольшими порциями муку. Ее, к слову, может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов. Вам, главное, смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Просто добавляйте муку до тех пор, пока масса не дойдет до нужного состояния.

Из получившегося колобка теста нам нужно получить тонкие колбаски. Поэтому лучше разделите сначала шар на четыре части. Потом каждую раскатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров. И начинаем резать. Каждый кусочек лучше не делать более одного сантиметра в длину. Ну тут уж как у вас получится. Для красоты некоторые любят придавливать кусочки зубчиками вилки, чтобы оставались полоски. Но этого делать совсем необязательно, на вкус ведь это не влияет.

С получившимися кусочками можно поступить разными путями. Как уже говорилось выше, их можно заморозить, чтобы оставить на следующий раз. А можно все сварить. Но не закидывайте сразу большие порции, чтобы ньокки не слиплись. Просто кидаете их в подсоленную и бурлящую воду. Дождитесь, когда они всплывут и вытаскивайте. Все как с обычными пельменями. Готовятся только гораздо быстрее. Так что вы сразу сможете сделать много порций, которые было бы хорошо приправить сырным соусом. Давайте перейдем к рецепту его приготовления.

Вторая стадия приготовления — учимся готовить сырный соус

На самом деле это очень просто. И отчасти напоминает приготовление соуса Бешамель, по крайней мере начинается рецепт так же. В сотейнике мы растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Ее необходимо обжарить немного, чтобы убрать неприятный мучной запах. Сразу же туда добавляем сухую горчицу. Все это не нужно пережаривать, следите, чтобы ничего не подгорело.

Теперь выливаем все молоко. Продолжаем все помешивать, чтобы избавиться от комков. Не давайте молоку закипеть. Кстати, если вы хотите добиться максимальной однородности, то смешивайте все не просто венчиком, а блендером. Жидкость от муки должна немного загустеть. После этого сразу же высыпайте весь сыр и продолжайте помешивать. Когда он полностью расплавится, можно добавить специи, попробовать все на вкус. Для любителей острого можно добавить немного перца чили или табаско. Выложите получившийся соус в отдельную тару и дайте ему немного остыть. Вообще, он должен получиться достаточно желтым из-за сыра чеддер. Но вы можете немного схитрить и добавить чайную ложку куркумы и карри, чтобы соус стал еще более насыщенного цвета. Не волнуйтесь, приправы практически не имеют собственного вкуса.

Вот и все, оба рецепта описаны, можно объединять. Должно получиться очень вкусно, почти как картофель фри, но не такой жирный и хрустящий. Вообще картофельные ньокки можно есть с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми продуктами. Поэтому не стесняйтесь их готовить и пробовать с разными начинками и добавками. Удачи вам и приятного аппетита.

italiaray.ru

Картофельные ньокки и сырный соус

Картофельные ньокки — это очередное блюдо родом из Италии. Она вообще радует нас простыми, бюджетными, но вполне вкусными блюдами. Само слово ньокки идет из итальянского языка, заменить его ничем нельзя. Хотя многие переводят его на русский язык как ленивые вареники с картофелем, находя между ними двумя некоторые сходства.

Но дело в том, что у нас вареники выступают в качестве самостоятельного блюда, а картофельные ньокки можно представить различными способами. Это и будет самостоятельным блюдом, и вполне сойдет за гарнир к чему-нибудь. Сами ньокки представляют собой кусочки картофельного теста, сваренного в воде. Возможно, вы уже встречались в других рецептах с приготовлением картофельного теста. Тогда у вас не должно возникнуть вопросов о том, как его делать. Да вы еще раз убедитесь, что хоть подготавливать ингредиенты для него относительно долго, но готовить крайне просто.

Кстати, вы можете сразу сделать достаточно много теста, наделать побольше кусочков теста и просто заморозить их. Чтобы они хранились в морозилке достаточно долго. Тут это является большим плюсом, ведь их можно будет приготовить вместо пельменей себе на ужин и достаточно быстро. В общем, хранение впрок для этого полуфабриката предусмотрено. Но, скорее всего, вы и ваша семья захотите съесть все. Казалось бы, что такого в отваренных кусочках картофельного теста? Все дело в том, что и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира, картофельные ньокки идут не одни, а с небольшой добавкой. И это на самом деле может быть что угодно. Например, самый простой соус или сочетание поджаренного бекона с луком. В качестве соуса очень хорошо подходит сметана, блюдо получается нежное, да и готовить ее отдельно не нужно. Но мы хотим разбавить рецепт чем-то интересным. Поэтому также приложим рецепт сырного соуса. И он обязательно получится вкуснее магазинного, ведь вы сделали его сами. Давайте узнаем, что нам понадобится для обоих рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 2 стакана + 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко — 2 стакана;
  • сыр чеддер (натертый) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сухая горчица — 1,2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Как мы и обещали, ингредиентов совсем немного, и достать их легко. Объем муки расписан так, потому что в тесто идет большее количество муки, но и в соус она тоже понадобится. Мы просто не стали писать ее два раза. В соус вы также можете добавить какие-то свои любимые итальянские травы для запаха. От этого он только выиграет. Так как сами ньокки практически не имеют вкуса и запаха, то ароматный сырный соус для них идеальное решение. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецептам, которые, к слову, крайне просты в исполнении. С ними действительно справится любой. Но для работы с соусом нужен минимальный навык готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка картофельного теста и отварка ньокки

Чтобы подготовить картофельное тесто, сначала нужно отварить картофель. Он у нас должен уже быть полностью готовым. Во-первых, так легче составить тесто. Во-вторых, так конечный продукт будет вариться быстрее. Поэтому просто очистите три картофелины и положите их в холодную воду. Кастрюлю устанавливаем на большой огонь, дожидаемся бурления воды, уменьшаем огонь. Теперь осталось лишь проверять картофель на мягкость до его полной готовности.

После достижения результата, сливаем всю воду. Разбиваем в картофель одно яйцо и начинаем делать пюре. В него же потом добавляем небольшими порциями муку. Ее, к слову, может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов. Вам, главное, смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Просто добавляйте муку до тех пор, пока масса не дойдет до нужного состояния.

Из получившегося колобка теста нам нужно получить тонкие колбаски. Поэтому лучше разделите сначала шар на четыре части. Потом каждую раскатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров. И начинаем резать. Каждый кусочек лучше не делать более одного сантиметра в длину. Ну тут уж как у вас получится. Для красоты некоторые любят придавливать кусочки зубчиками вилки, чтобы оставались полоски. Но этого делать совсем необязательно, на вкус ведь это не влияет.

С получившимися кусочками можно поступить разными путями. Как уже говорилось выше, их можно заморозить, чтобы оставить на следующий раз. А можно все сварить. Но не закидывайте сразу большие порции, чтобы ньокки не слиплись. Просто кидаете их в подсоленную и бурлящую воду. Дождитесь, когда они всплывут и вытаскивайте. Все как с обычными пельменями. Готовятся только гораздо быстрее. Так что вы сразу сможете сделать много порций, которые было бы хорошо приправить сырным соусом. Давайте перейдем к рецепту его приготовления.

Вторая стадия приготовления — учимся готовить сырный соус

На самом деле это очень просто. И отчасти напоминает приготовление соуса Бешамель, по крайней мере начинается рецепт так же. В сотейнике мы растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Ее необходимо обжарить немного, чтобы убрать неприятный мучной запах. Сразу же туда добавляем сухую горчицу. Все это не нужно пережаривать, следите, чтобы ничего не подгорело.

Теперь выливаем все молоко. Продолжаем все помешивать, чтобы избавиться от комков. Не давайте молоку закипеть. Кстати, если вы хотите добиться максимальной однородности, то смешивайте все не просто венчиком, а блендером. Жидкость от муки должна немного загустеть. После этого сразу же высыпайте весь сыр и продолжайте помешивать. Когда он полностью расплавится, можно добавить специи, попробовать все на вкус. Для любителей острого можно добавить немного перца чили или табаско. Выложите получившийся соус в отдельную тару и дайте ему немного остыть. Вообще, он должен получиться достаточно желтым из-за сыра чеддер. Но вы можете немного схитрить и добавить чайную ложку куркумы и карри, чтобы соус стал еще более насыщенного цвета. Не волнуйтесь, приправы практически не имеют собственного вкуса.

Вот и все, оба рецепта описаны, можно объединять. Должно получиться очень вкусно, почти как картофель фри, но не такой жирный и хрустящий. Вообще картофельные ньокки можно есть с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми продуктами. Поэтому не стесняйтесь их готовить и пробовать с разными начинками и добавками. Удачи вам и приятного аппетита.

Рецепт: Картофельные ньокки | с пармезаном и зеленью

Ингредиенты:
картофель — 4 шт;
мука пшеничная — 150 г;
куриное яйцо — 1 шт;
масло сливочное — 50 г;
сыр твердый — 50 г;
зелень петрушки — 20 г;
соль — по вкусу

«Вот сколько Вы думаете блюд из картошки можно сделать?», — вопрошала Тося Кислицына в «Девчатах». Много.

Прибавим еще один «картофельный» рецепт. Который есть, наверно, во всех кухнях мира, только называется по-разному.
Ньокки по-итальянски, клецки по-европейски, галушки по-украински, ахар-галнаш по-чеченски и т. д.
Смысл, как Вы поняли, один. Это вареные кусочки картофельного теста.

Приготовим по-итальянски (или почти).

Отвариваем картофель в мундире. Снимаем кожуру и делаем пюре.


Добавляем в него соль, яйцо, муку частями.


Вымешиваем тесто.

Отделяем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску. Режем ее на небольшие части.

Каждую часть, чуть нажимая, прокатываем по зубцам вилки сверху.

Несмотря на то, что изделия получаются довольно симпатичные,

При варке они добавляют в объеме и рифленая часть становится не так заметна.

Варим в подсоленой воде до тех пор, пока они не всплывут

Мелко крошим зелень

Растапливаем сливочное масло

Трем твердый сыр

Все перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпав сверху натертым сыром

По-русски полчаются ленивые рифленые вареники с картофелем, а по итальянски картофельные ньокки.

Можно подавать в качестве гарнира, можно отдельным блюдом.
Очень удобны тем, что их, как и пельмени, можно заготовить впрок, как полуфабрикат.
Если нет ни времени, ни сил на приготовления ужина, то вполне себе вариант.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт ньокки картофельные с сыром — Еда, кулинария, рецепты

Традиционные итальянские клецки простого приготовления, главное — соблюдение пропорций картофельного пюре и муки. Количество белой муки, которая используется для приготовления ньокки, не должно превышать 30% от картофельного пюре — таким образом у вас получится тесто с соответствующей текстурой, т.е. мука должна быть в минимальной пропорции. Полученное тесто варится, затем, чередуя слоя теста и сыра фонтина, запекается в духовке. Результат — вкусное блюдо без особых хлопот.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
— картофель, 1 кг
— сливочное масло, 280 г
— белая мука, 200 г
— сыр фонтина (тонкие ломтики)
— соль по вкусу
— веточка петрушки

Этапы приготовления ньокки с сыром фонтина

— Вымойте картофель и поместите его в кастрюлю с холодной водой. Приправьте небольшим количеством соли. Накройте кастрюлю и варите картофель на среднем огне примерно 20 минут, до готовности. Когда картофель будет готов, слейте воду через дуршлаг.
— Очистите картофель и пропустите его горячим через сито для картофеля или натрите на терку. Оставьте его на столе, посыпанным мукой. Добавляйте белую муку понемногу и перемешивайте, пока масса не станет ни твердой, ни слишком мягкой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет однородной консистенции и перестанет липнуть к рукам.
— Нарежьте тесто на кусочки и сформируйте колбаски в палец толщиной. Затем нарежьте цилиндры приблизительно по 2 см длиной каждый. Следите, чтобы стол был слегка посыпан мукой. Прижмите клецки вилкой или планшеткой, слегка надавливая большим пальцем. Оставьте клецки на посыпанной мукой доске.
— Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды, добавив туда 1 столовую ложку соли и доведите её до кипения. Добавьте клецки и когда они всплывут, вытащите их с помощью шумовки.
— Разложите один слой ньокки в термостойкую емкость, предварительно смазанную сливочным маслом. Затем положите слой ломтиков сыра фонтина и продолжайте чередовать слои ньокки и сыра. Когда закончите, покройте верх 80 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.
— Накройте блюдо фольгой и поставьте на 5 минут в нагретую заранее до 240 градусов духовку. Вытащите ньокки из духовки и подавайте их горячими, украсив сверху веточкой петрушки.

Ответ на вопрос рецепт картофельных ньокков с сыром

Что такое ньокки и как их приготовить — вкусные рецепты

Ньокки — это итальянское блюдо, напоминающее польские, чешские или немецкие клецки. Разница в том, что итальянские ньокки отличаются от остальных меньшим размером и состоят их твердых сортов муки и разнообразных начинок. Их подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. При подаче его посыпают сыром и добавляют ароматный соус. Классическими считаются именно картофельные ньокки. С них и начнем!

Традиционные картофельные ньокки — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • твердый сыр

  • соль — по вкусу

Картофель отварите в мундире и очистите ее. Затем разомните, добавьте яйцо, соль и постепенно всыпайте муку. Замесите тесто и переложите на ровную поверхность, присыпанной мукой. Продолжайте вымешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягкой консистенции.

Раскатайте тесто, диаметром 2 см и порежьте на маленькие кусочки с такой же длинной. Придайте им продолговатую форму.

Вскипятите воду, подсолите и бросьте ньокки. Варите в течение 2 минут, пока они не поднимутся наверх.

Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. По желанию можно полить белым соусом.

Приятного аппетита!

Ньокки со шпинатом и томатным соусом — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 120 г муки
  • 10 г сливочного масла

  • 1 яйцо
  • 30 г шпината
  • 100 г томатного сока (или консервированные томаты)
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое масло

Отварите до готовности очищенный картофель с лавровым листом, душистым перцем и солью. Пюрирюйте картофель, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте небольшие колбаски и нарежьте на ровные кусочки. Затем прижмите их вилкой, сформировав ньокки.

Доведите подсоленную воду до кипения и бросьте ньокки. Варите на среднем огне около 3 минут.

Тем временем протушите на сливочном масле шпинат. Добавьте томатный сок, соль и даем соусу прокипеть. Затем переложите ньокки в соус и протушите полминуты. Они должны пропитаться соусом.

Готово, подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ньокки из манной крупы с вишневым соусом — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 10 ст. л. манной крупы
  • 500 мл молока

  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл вишневого сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 стакана замороженной вишни
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • щепотка соли

В кипящее молоко добавьте 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпайте манную крупу. Варите в течение 3 минут до загустения. Снимите с огня и остудите.

Тем временем вскипятите вишневый сок с оставшимся сахаром. Снимите с огня. В 60 мл холодной воды разведите крахмал и постепенно, помешивая венчиком, введите в сок. Добавьте ягоды и слегка перемешайте.

Взбейте яйца и добавьте в кашу. Перемешайте и с помощью двух ложек сформируйте ньокки. Обваляйте их в кокосовой стружке и обжарьте со всех сторон на сливочном масле.

Выложите в миску, полейте вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Картофельные ньокки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофеля

  • 150 граммов муки

  • 1 желток

  • по вкусу соли

  • по вкусу молотого мускатного ореха

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Ньокки — это своего рода ленивые вареники по-итальянски. Самые популярные — картофельные. Кстати, в Италии ньокки считаются пастой, поэтому подают их со всеми возможными видами соусов для пасты.

Ньокки могут быть как главным блюдом, так и гарниром. В холодное время года предлагаем приготовить картофельные ньокки с соусом альфредо.

18 878

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель отварить до готовности в подсоленой воде, можно также вместо этого запечь его в течении 1 часа при 180 С, завернув в фольгу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовый картофель пюрировать удобным вам способом.

Добавить в пюре желток, соль и специи, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В получившееся пюре ввести муку.

Быстро замесить тесто.

Скатать в шар, затем разделить шар на 4 равных сегмента.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На обильно присыпанной мукой поверхности скатать из каждого сегмента колбаску диаметром 1,5 – 2 см – размер зависит от ваших предпочтений.

Нарезать каждую колбаску на брусочки по 2 см, подсыпая муку при небходимости.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Для того, чтобы ньокки хорошо удерживали соус, необходимо нанести на них бороздки с помощью вилки или просто сделать небольшие углубления, надавив пальцем на каждый брусочек.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Погрузить заготовки небольшими партиями в кипящую подсоленую воду.

Как только они всплывут, подержать еще полминуты и вынуть с помощью шумовки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сразу выложить отваренные ньокки в горячий соус.

А можно подавать просто со сливочным маслом и присыпав натертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Неотваренные ньокки можно заморозить и использовать в любое время, перед приготовлением размораживать не нужно.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.

Запеченные ньокки с шалфеем и сырным соусом

Запеченные ньокки с соусом из шалфея и сыра — это восхитительный отход от тяжелых макарон с сыром. Успокаивающее блюдо из мягких мягких ньокки, залитых сливочным соусом из двух сыров, приправленным земляным шалфеем.

Это блюдо согреет вас изнутри. Для такого сырного блюда оно на удивление легкое. Это из-за мягких домашних ньокки. Вы также можете использовать любые любимые ньокки, которые вы любите покупать.

Вы можете назвать его макаронами с сыром, как бы вы его ни называли, вы будете называть его с любовью.

Когда дело дошло до выбора сыра, мой фаворит для этого рецепта – итальянская фонтина, так как это очень приятный плавящийся сыр. Подойдет белый чеддер, грюйер или любой другой ваш любимый хорошо плавящийся сыр. Обязательно сыр пармезан.

У меня в морозилке всегда есть контейнер со свежими домашними клецками. Если вы любите приключения, у меня есть простое руководство, пошаговое руководство и видео-руководство. Вы можете увидеть это здесь > Как приготовить ньокки.

Макароны клецки или картофель?

Тоже нет, это итальянский пельмень. Но обычно вы будете есть любое блюдо из ньокки, указанное в меню как блюда из пасты и тому подобное.

Но это не только блюдо, которое подают в Италии, ньокки подают во Франции, где они известны как « ньокки по-парижски», в Хорватии они называются « нйоки», а в Южной Америке называются « нхоке». .

Что вы заметите в рецепте сырного соуса, так это то, что я добавила куриный или овощной бульон. Это отличный способ добавить дополнительный аромат сырному соусу.

 

Что означает «ньокки»?

Слово ‘gnocchi’ , происходящее от итальянского слова ‘nocchio’ , означает сучок в дереве. Если вы хотите произносить это как итальянец, это в основном nee-o-kki.

 

Если вы приготовили Запеченные ньокки с соусом из шалфея и сыра или по любому другому рецепту, или у вас есть вопрос, оставьте его ниже. Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чашка (236 мл) куриного или овощного бульона, подогретого
  • 1 чашка (236 мл) цельного молока
  • Маленькая щепотка соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 1 чашка (236 мл) сыра Фонтина, тертого
  • 1 чашка (90 г) сыра пармезан, натертого, плюс еще немного для украшения
  • 1 фунт (453 грамма) ньокки (купленные в магазине, упакованные или замороженные)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте, пока мука не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Добавьте теплый бульон и молоко, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Добавьте соль, мускатный орех и шалфей.
  3. Добавьте фонтину и сыр пармезан и перемешайте ложкой, пока они не растают. Вмешайте ньокки (предварительно кипятить не нужно), переложите в форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут, пока верх не станет пузырчатым и золотистым.
  4. Подавать теплыми с тертым сыром пармезан.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
4 унции
Количество на порцию Калорийность 244 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 11 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 51 мг Натрия 411 мг Углеводов 12 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 8 г

Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Рецепт домашних картофельных ньокки — экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашние картофельные ньокки ~

нежные, вкусные пельмени из картофельного теста ~ Если это описание не захватило вас сразу, возможно, вас соблазнит то, как просто их приготовить! Приготовленный как паста и смешанный с вашим любимым соусом, этот итальянский продукт обязательно нужно приготовить на собственной кухне.
Этот рецепт картофельных ньокки впервые появился на RecipeGirl, где я являюсь автором и иногда публикую вкусные рецепты!

Очень легко приготовить и весело формировать и раскатывать, нет плохих пельменей ньокки.Поверьте мне, когда я говорю, никого не будет волновать, если они не будут полностью одинаковыми по размеру, просто убедитесь, что есть маленькие карманы и выступы для хранения соуса. Посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как сформировать клецки!

 

Если у вас нет недорогой машины для обработки картофеля, то самое время приобрести ее.

Проталкивание вареного картофеля через рисоварку придает ньокки ( произносится как нох-ки ) пышность, которую вы не получите при пюрировании. Рисоварка также помогает вывести ваше повседневное картофельное пюре на совершенно новый уровень вкуса!

Вам не нужно делать на ньокки бороздки вилкой, вполне допустимо просто надавить пальцем на середину каждой маленькой подушечки, чтобы получился кармашек.

Возможно, вы видели небольшие деревянные дощечки, сделанные специально для создания выступов в домашних клецках. Мне не очень повезло с моим, и я предпочитаю метод вилки. Это очень просто!

 

Я упоминал, что ньокки прекрасно замораживаются?

Выложите сформированные пельмени на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте примерно на час. Соберите замороженные клецки и поместите их в пакет для заморозки для последующего использования.

 

Разогрейте свой любимый соус в сковороде и добавьте приготовленные клецки, чтобы получить вкусное, сытное и настоящее итальянское лакомство.

После приготовления и сушки ньокки также можно обжарить на оливковом масле до коричневого цвета, а затем подавать со свежей зеленью, сыром и небольшим количеством лимона. Еще один вкусный вариант — обвалять ньокки в соусе песто из свежего базилика или слегка обжарить в сливочном масле с шалфеем. Есть так много замечательных способов насладиться ньокки, но маринара — мой любимый 🙂

 

Не забудьте приправить картофельные ньокки, как картофельное пюре. Большое количество черного перца и немного соли делают свое дело.Не забудьте про пармезан и свежие листья базилика — ням!

 

 

Спасибо за PINNING!

Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост.
И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing ​​Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!

 

 

 

РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!

Мягкие, вкусные пельмени из картофельного теста, подаются с вашим любимым соусом, небольшим количеством сыра и свежей зеленью

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля красно-коричневого цвета (1 ¼ фунта)
  • 1 (с горкой) столовая ложка сыра рикотта
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соли по вкусу
Для подачи:
  • Тертый сыр пармезан
  • Листья базилика
  • Соус маринара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375°F.Картофель моем и плотно заворачиваем в фольгу. Положите картофель на камень для выпечки или противень и запекайте в течение 90 минут или до мягкости. Достаньте из духовки, немедленно разверните и охладите, чтобы с ним можно было легко обращаться (но он все еще оставался теплым).

  • Очистите картофель и удалите кожуру. Выдавите теплый, приготовленный картофель через рисоварку на чистую рабочую поверхность или аккуратно разомните.

  • Добавьте сыр рикотта в горку рисового картофеля и аккуратно вмешайте, пока он не будет равномерно распределен.Добавьте муку и щепотку соли и аккуратно перемешайте до однородности. Не разбивайте картофель, а перемешайте руками, аккуратно складывая. Сделайте углубление в центре картофеля и добавьте слегка взбитое яйцо. Добавьте яйцо и продолжайте месить, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Будьте осторожны, не переборщите с тестом! Пельмени получатся плотными и не расширятся при варке, если их переварить.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ)

  • Разрежьте тесто на 4 равные части.Работая с одним куском за раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, скатайте тесто в рулет диаметром около ¾ дюйма. Посыпьте столовым ножом или кухонным скребком муку и нарежьте каждое полено на подушечки клецок размером от ½ до ¾ дюйма. Чтобы сформировать ньокки, либо слегка нажмите пальцем в центре, либо прокатите по задней части вилки (см. видео), чтобы получились выступы.

  • Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и добавьте формованные клецки. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, поэтому готовьте партиями в зависимости от размера вашей кастрюли.Клецки готовятся быстро, примерно за 2 минуты, и после готовности всплывают на поверхность воды. Достаньте плавающие ньокки шумовкой и переложите на чистый сухой противень, чтобы они высохли, готовя оставшееся тесто. При приготовлении ньокки должны вздуваться или набухать, а при употреблении в пищу иметь подушкообразную мягкую текстуру.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если в тесте недостаточно муки, клецки развалятся при варке. Прежде чем формировать все ньокки, вы можете проверить один кусок в кипящей воде, чтобы убедиться, что он будет держаться вместе. Чтобы заморозить ньокки, положите сформированное тесто в один слой на противень. Замораживайте около часа, затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Использовать в течение 30 дней. Чтобы подать ньокки, добавьте к своему любимому подогретому соусу и сразу же подавайте.

Ищете несколько способов использования ньокки? Попробуйте некоторые из этих замечательных рецептов:

 

Крем-суп с куриными ньокки с шелковистым сливочным бульоном, нежными кусочками курицы, большим количеством свежего шпината и нежными ньокки утешительный, простой в приготовлении и очень сытный! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт сливочного супа с куриными ньокки.

 

 

Вам понравится этот утешительный, сытный и вкусный суп Сытный суп с говядиной и клецками . Наш густой суп достоин полноценного обеда, особенно если его подавать с ломтем хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт сытного супа из говядины и клецок.

 

 

Вот некоторые из наших любимых кухонных инструментов, используемых для приготовления ньокки (нажмите на каждую фотографию для получения дополнительной информации)

                 

Если вы решите что-то купить на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо, что храните SRFD на кухне!

Наконец, мы любим вкусные и простые итальянские рецепты, такие как наша любимая Bucatini Puttanesca — острая паста в одной кастрюле , которая готовится за считанные минуты! Летом, когда базилик растет, как сорняк, мы любим готовить этот очень простой крем песто с базиликом и тортеллини .   Вкусно! После того, как вы сделали свои собственные ньокки, вы можете попробовать разные способы их подачи. Одна сковорода с колбасой и ньокки из белой фасоли ~ из грязного фартука Челси уже через 30 минут на столе! Foodie Crush поднял планку довольно высоко, представив великолепные ньокки с соусом Pomodoro . И я очень рад попробовать эту запеканку Запеченные ньокки в сливочно-томатном соусе ~ от Spend With Pennies.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Хрустящие сырные ньокки — Что готовит Габи

Ньокки — это стиль жизни на WGC.Особенно недавно, когда началась жизнь мамы. Это один из тех приемов пищи, который готовится менее чем за 10 минут, и разве можно отказаться от него? НЕА. Принесите хрустящие сырные ньокки.

Вот вам и хрустящие ньокки. Я знаю, что многие из вас пытались приготовить его, варя, а затем поджаривая в масле или сливочном масле… Но вот в чем дело. Если вы хотите получить приятный хрустящий финиш, вы не можете варить его. Он должен попасть прямо в горячее масло / масло прямо из контейнера Delallo, и именно так вы сделаете его хрустящим.Кипяток не нужен. Когда вы едите ньокки, у них будет немного больше вкуса al dente, но это совершенство! Обещаю, ты будешь одержим.

Вы, ребята, знаете, что последние несколько лет я был одержим идеей заказывать все итальянские вещи у Делалло. В начале пандемии я сделала ОГРОМНЫЙ заказ и запаслась всеми моими любимыми вещами, и с тех пор я постоянно обновляю свою кладовую. В моей кладовой всегда полно пасты, оливок, оливкового масла, клецок, ризотто и приправ.У Делалло есть все виды вкусностей, которые были бы отличным дополнением к вашей кладовой, но их ньокки особенно потрясающие! Некоторые клецки, купленные в магазине, могут быть липкими… но не этот! Это действительно совершенство. Возьмите несколько коробок, и вы будете в 10 минутах от идеального ужина с хрустящими сырными клецками

Хрустящие сырные ньокки

Габи

Если вы ищете острые ньокки, то это то, что вам нужно! Откажитесь от традиционного метода варки картофельных ньокки, чтобы получить более хрустящую корочку!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Основное блюдо

Средиземноморская кухня

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка DeLallo Private Reserve Extra Virgin Olive Oil
  • 1 фунт DeLallo Potato Gnocchi
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 6 зубчиков чеснока хлопья красного перца
  • 1/2 стакана свеженатертого пармезана
  • свежий базилик для украшения
  • Растопить сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца в сковороду и нагревайте до появления аромата, около 30 секунд. Используя шумовку, удалите из сковороды как можно больше лука-шалота/чеснока и отложите в сторону (мы добавим его позже). Оставьте настоянное масло и оливковое масло в кастрюле.

  • Добавьте клецки в сковороду и готовьте на сильном огне, часто помешивая, около 5-6 минут. Равномерно переверните клецки на сковороде, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

  • Добавьте лук-шалот и чеснок обратно в сковороду, посыпьте половиной пармезана и быстро перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.Снимите клецки с пармезаном и чесночным маслом со сковороды и подавайте с оставшимся тертым пармезаном и свежим базиликом.

Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из What’s Gaby Cooking

** Этот пост предоставлен вам Делалло. Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и специальный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking**

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Картофельные ньокки со сливочным соусом из горгонзолы

  • Для приготовления ньокки: Запеките или разогрейте картофель до мягкости. Очистите теплый картофель и пропустите его через рисоварку или сделайте из него пюре; отмерьте 1 1/4 стакана (266 г) картофеля; наслаждайтесь остальным, как вы считаете нужным.

  • Смешайте разрыхлитель с мукой и посыпьте картофель.

  • Добавьте сыр, желтки, соль и мускатный орех, перемешивая, пока все не соберется в гладкий шарик.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте и оставьте на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Как приготовить домашние ньокки

    Автор Пи Джей Хамел

  • Возьмите примерно треть теста и скатайте его в жгут толщиной с палец.

  • Отрежьте кусочки длиной 3/4 дюйма. Используя доску для клецок или заднюю часть вилки, сверните отдельные клецки, чтобы получились выступы с одной стороны и небольшое пространство посередине.

  • Положите ньокки на застеленный пергаментом противень, посыпанный мукой, слегка накройте и охладите до готовности. Ньокки можно хранить в холодильнике до суток, а в морозильной камере — несколько месяцев.

  • Для приготовления: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и добавьте клецки.

  • Когда ньокки всплывут на поверхность, готовьте 4–5 минут.Слейте воду с приготовленных ньокки и перемешайте с соусом.

  • Для приготовления сливочного соуса из горгонзолы: Доведите густые сливки до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока объем сливок не уменьшится примерно на треть.

  • Добавить сыр кусочками. Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

  • Перемешайте с макаронами и посыпьте порции перцем и грецкими орехами.Украсьте листьями шалфея.

  • Легкий рецепт ньокки (гратен)

    Мягкие ньокки в этом простом рецепте запеченных ньокки преображаются с насыщенным, бархатистым соусом из белого сыра. Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда, используя свежие клецки, купленные в магазине.

    Недавно я подал это блюдо своим гостям в качестве закуски . Некоторые ели его зубочистками, но большинство черпали несколько ньокки на тарелки ложкой, а затем использовали нарезанный хлеб от другой закуски в качестве инструмента, чтобы вытереть остатки соуса.

    Когда я пошел проверить, как идут дела, примерно через 10 минут после того, как я поставил тарелку на кофейный столик, я обнаружил, что миска выскоблена дочиста. Думаю, это был успех! По правде говоря, это единственное блюдо, над которым я особенно переживала в тот вечер, так как не была уверена, что оно сработает в качестве закуски. Оно делает. Излишне говорить, что из него также получаются отличные основные блюда или гарниры .

     

    Мне нравится, что я могу приготовить ньокки за несколько часов, а затем поджарить их, когда придут гости.А блюдо простое в приготовлении. Это просто простой соус из белого сыра с несколькими приправами.

    Использование купленных в магазине свежих картофельных ньокки, конечно же, значительно сокращает время и усилия. На мой взгляд отличный ярлык. Вакуумные упаковки ньокки ручной работы – или даже более распространенного бренда Olivieri – работают очень хорошо. В них мало или совсем нет добавок, и они готовятся всего за несколько минут.

    Когда мягкие пухлые клецки оборачивают вкусным сырным соусом – это, кстати, re   маленькие клецки из картофеля, манной крупы или муки – блюдо становится настоящей комфортной едой – вроде как высококлассные ньокки с макаронами и сыром.

    Подбери на свой вкус

    Сыр
    • Я использую сыр Грюйер или Эмманталь. Фонтина, проволоне или другие плавленые сыры также подойдут.

    Приправа
    • Ключевым усилителем вкуса в этом рецепте запеченных ньокки является приправа для птицы – сочетание шалфея, тимьяна, розмарина, майорана и перца. Если у вас его нет, попробуйте комбинировать шалфей и один или несколько других.
    • Базилик станет хорошей заменой в летнем варианте этого блюда.

    Варианты обслуживания
    • Для основного блюда или гарнира попробуйте добавить нарезанный свежий молодой шпинат одновременно с клецками в соус. Дополнительное питание. Подавайте с салатом из инжира с гранатами, если используете сырные клецки в качестве основного блюда.
    • На закуску я предлагаю взять немного нарезанного французского хлеба, чтобы обмакнуть вкусный соус. Попробуйте отличную комбинацию закусок: запеченные ньокки и острый соус из помидоров черри (используется в качестве соуса) с небольшим количеством свежего хлеба для макания.

    Соус
    • Я использую 2% молока и немного сливок для большей насыщенности. Не стесняйтесь использовать цельное молоко или более легкую смесь, если хотите.

    Хотите попробовать приготовить ньокки?

    Ярлык

    • Поговорим о простых итальянских рецептах и ​​легких ужинах. Как уже отмечалось, самый простой способ — использовать купленные в магазине картофельные клецки. Если есть возможность, покупайте свежий, но замороженный тоже подойдет.
    • В одном блоге, который я прочитал, говорилось, что ньокки не обязательно варить перед добавлением в соус.Если вы хотите попробовать это, я предлагаю сделать это, когда вы готовите блюдо накануне, так как время выпечки значительно увеличивается.

    Сделать вперед

    • Инструкции по приготовлению гратена с клецками заранее находятся в рецепте. Время выпекания займет больше времени, так как блюдо будет холодным.

    Еще один простой рецепт ньокки, который может вам понравиться

    • Попробуйте наши клецки в индийском стиле, в которых используются такие же свежие картофельные клецки в упаковке. Обладает глубоким, богатым индийским вкусом со сливочно-томатным соусом.Сделать это всего за 20 минут.

    Как приготовить запеченные клецки в панировке

    Состав: упакованных картофельных ньокки, сливочное масло, сыр грюйер и пармезан, молоко, сливки, приправы, мука, зеленый лук. 1/2 чайной ложки соли, черный перец (нарезанная петрушка не показана) Вскипятите воду на сильном огне, затем уменьшите огонь и осторожно варите ньокки при слабом кипении в большой кастрюле с водой в течение 2 минут. Слейте воду и отложите. Приготовьте белый соус в большой кастрюле. Выключите огонь и вмешайте сыр, пока не получится однородный сливочный соус.Добавьте приготовленные ньокки и нарезанный зеленый лук к соусу из белого сыра. Выложите клецки в соусе в маленькую форму для запекания (7-8 дюймов/18-20 см). Посыпать сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой. Выпекайте в горячей духовке при температуре 400F/204C в течение 7 минут, затем жарьте в течение 3 минут до коричневого цвета. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Легкий рецепт ньокки (гратен)

    Мягкие ньокки в этом простом рецепте запеченных ньокки преображаются с насыщенным, бархатистым соусом из белого сыра. Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда, используя свежие клецки, купленные в магазине.

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 22 минуты

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Порции: 3 основных блюда (см. примечание 2)

    1x2x3x

    Автор: Два чудака на кухне

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1 упаковка ньокки, свежие или размороженные 375-500 г или 13-16 унций
    • 1/4 стакана (22,5 г) тертого свежего сыра пармезан
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
    соус из белого сыра

    3 1/2 столовой ложки сливочного масла подойдет соленое или несоленое масло
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка приправы для птицы или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соль (или по вкусу)
  • щепотка черного перца
  • щепотка мускатного ореха по желанию
  • 1 1/2 стакана (375 мл, 12 унций) молока, 2% или цельного (1/4 стакана могут быть легкие или жирные сливки для экстра насыщенность)
  • 1 чашка (83 г) тертого белого сыра e. г. Грюйер, Фонтина, Эмменталь, Монтерей Джек, Проволоне
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ до 400F/204C. Сбрызните небольшую форму для запекания диаметром 7–8 дюймов/18–20 см оливковым маслом или кулинарным спреем

    • ВАРИТЬ НЬОЧКИ : Доведите подсоленную воду до кипения в средней кастрюле. Положите клецки в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего. Слегка прокипятить 2 минуты . Слить ньокки и отложить в сторону.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО СОУСА : Растопить сливочное масло на среднем огне в средней или большой кастрюле. Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд . Добавить муку и приправы, перемешивая 2 минуты . Добавьте молоко (и сливки, если используете), взбивая до легкого загустения, около 4-5 минут . Выключить нагрев . Вмешайте тертый сыр, пока не образуется однородный соус. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока (но учтите, что соус еще больше загустеет при запекании и выдерживании).Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте ньокки и зеленый лук.

    • СБОРКА И ВЫПЕЧКА : Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для гратена. Посыпьте поверхность 1/4 стакана сыра пармезан и нарезанной петрушкой. Выпекайте в течение 7 минут, затем жарьте в течение 3 минут, чтобы они подрумянились, следя за тем, чтобы они не подгорели. Дать постоять несколько минут (соус еще больше загустеет) и подавать с зубочистками в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

    0
    1. Приготовить заранее : следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы отварить клецки и приготовить сырный соус, в том числе смешать клецки и зеленый лук.Вылить смесь в подготовленную посуду. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы к употреблению, посыпьте поверхность пармезаном и нарезанной петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке 20-25 минут. Жарить 2-3 минуты, если требуется дальнейшее подрумянивание.
    2. Порция : 6-8 порций закуски, 2-3 основных блюда, 4-5 гарниров.
    Пищевая ценность указана для основных блюд из порций. Они будут значительно ниже для гарниров и закусок.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт ньокки (запеканка)

    Количество на порцию (0 г)

    Калорий 536 Калории от жира 234

    % Дневная стоимость*

    FAT 26G 40%

    насыщенные жиры 16G 100%

    холестерин

    25% 74mg 25%

    натрий 1270 мг 55% 9000 мг 55%

    Калий 221 мг 6%

    углеводов 56G 19%

    волокна 3G 13%

    сахар 70014

    сахар 7 г 8%

    белок 22г 44%

    Витамин A 1035IU 21%

    5% 4 мг 5%

    Кальций 539 мг 54%

    54%

    Iron 5 мг 28%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 0г

    Этот простой рецепт ньокки в панировке, первоначально опубликованный в 2018 году, был дополнен новыми фотографиями и информацией.

    Картофельные ньокки с трюфельно-сырным соусом

    23 декабря 2019 г.


    Я люблю Умбрию осенью, потому что температура наконец-то понизилась, и каждые выходные проводится новый фестиваль, посвященный определенному осеннему ингредиенту.Прежде чем покинуть Италию, мы отправились в Пьетралунгу на их фестиваль белых трюфелей и картофеля, а затем в следующие выходные мы отправились в Треви на фестиваль черного сельдерея и колбасы. Осень в этом году была теплее обычного, и нам даже куртки не понадобились, разве что очень рано утром или поздним вечером. К счастью, теплая погода держалась прямо во время сбора оливок в конце октября. Конечно, собирать оливки в футболке гораздо приятнее, чем в зимней куртке. Хотя каждый год разный, никогда не знаешь.

    На фестивале в Пьетралунге трюфели и местный картофель были главными героями, и можно было купить оба ингредиента, а также попробовать различные блюда, используя один или оба ингредиента. В итоге мы пообедали в местном ресторане, и я заказал клецки с белыми трюфелями. Я люблю ньокки и, наверное, мог бы есть их каждый день, если бы они были хорошо приготовлены, а эти ньокки были сделаны вручную и украшены белыми трюфелями, так как же вы могли ошибиться? Мне так понравился обед, что я убедила мужа купить большой мешок знаменитого картофеля Пьетралунга вместе с парой белых трюфелей, чтобы я могла приготовить это блюдо дома.

    Я обычно делаю ньокки с рикоттой, когда мне хочется ньокки, потому что их легче приготовить и они всегда получаются легкими и нежными, но это блюдо требовало картофельных ньокки, поэтому я приготовила именно их. Я запекаю картошку, затем рисую ее, пока она еще теплая. Я считаю, что если вы смешиваете ингредиенты, пока картофель еще теплый, вам не нужно столько муки, что в результате получается легкий, а не плотный конечный продукт. Соус на моих ньокки в Пьетралунге был минимальным, поэтому я решил сделать легкий соус с использованием трюфельного сыра, чтобы сохранить трюфельную тему.После приготовления и покрытия сырным соусом мой муж перед подачей посыпал сверху белыми трюфелями. Мои трюфельные ньокки, приготовленные дома, были восхитительны, и это блюдо, о котором я буду часто думать в будущем.

    Приготовить незабываемые картофельные ньокки очень просто, если выполнить несколько простых шагов и выбрать правильные ингредиенты. Поскольку два основных ингредиента включают основную универсальную муку и картофель, выбор правильного картофеля, возможно, является наиболее важной задачей при приготовлении этого типа клецок.Вам нужен хороший крахмалистый картофель для ньокки, и картофель красно-коричневого цвета (также известный как картофель для выпечки или картофель Айдахо) идеально подходит. Этот картофель имеет мучнистую сухую текстуру; которые хорошо взбиваются при выпекании, и наряду с отличными клецками, они также идеально подходят для жарки, запекания или пюре. Картофель Yukon Gold, который считается картофелем со средним содержанием крахмала, также является хорошим картофелем для клецок, но я предпочитаю сорт Russet.

    При покупке крахмалистого картофеля, такого как сорт Рассет, выбирайте картофель без пятен, складок или трещин.Хотя картофель часто продается в мешках, я предпочитаю выбирать картофель вручную, чтобы выбрать твердый и сухой. Если вы покупаете картофель в мешках, выбирайте те, которые продаются в перфорированных пакетах, чтобы воздух мог циркулировать. Картофель хорошо хранится до двух недель в прохладном, хорошо проветриваемом месте, желательно при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту. Не храните картофель в местах с высокой температурой, например, под раковиной или рядом с посудомоечной машиной, или в места, получающие слишком много солнечного света.

    Хотя белые трюфели, вероятно, слишком дороги в Северной Америке для среднего повара, вы можете воспроизвести это блюдо, просто используя трюфельный сыр в соусе и добавив чайную ложку или больше нарезанных консервированных трюфелей или тартуфаты, трюфеля и гриба. пюре, которое легко доступно в большинстве специализированных магазинов, а также его можно найти по ссылке ниже. Просто совет, который я усвоил за многие годы: если вы добавите немного соли в любое блюдо с трюфелем, вкус усилится.

     

    Приятного аппетита!
    Дебора Меле 2019

    Ингредиенты

    Ньокки:

    • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета (около 2 фунтов в запеченном и рисовом виде)
    • 1 1/2 стакана универсальной муки (плюс дополнительная для раскатывания)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 яичных желтка

    Соус:

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 стакана молока (плюс больше по мере необходимости)
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 1 чашка тертого трюфельного сыра
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и перец по вкусу

    Для обслуживания:

    • Бритые свежие трюфели
    • Или
    • Ложка консервированного трюфеля (см. примечания выше)

    Инструкции

      1. Запеките картофель (с кожурой) в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту.печь до мягкости вилки.
      2. Когда картофель запечется, разрежьте его пополам и дайте остыть в течение 5 минут.
      3. Срежьте мякоть с картофеля и раздавите его через приспособление для обработки картофеля на чистом столе или хлебной доске.
      4. Разложите картофель и дайте ему остыть, пока он не станет теплым на ощупь.
      5. Взбейте яичные желтки и полейте рисовый картофель.
      6. Посыпьте картофель 1 стаканом муки и солью и пальцами или скребком для теста аккуратно вмешайте муку в картофель.
      7. Аккуратно замесите пальцами тесто, добавляя по мере необходимости еще 1/2 стакана муки, пока тесто не соберется в ком и перестанет быть липким.
      8. Сформируйте из теста рулет.
      9. Разделить тесто на три части и раскатать каждую часть в рулет диаметром около 1 дюйма.
      10. Острым ножом нарежьте ньокки на 1-дюймовые кусочки и положите их на слегка посыпанный мукой противень.
      11. Когда все ньокки нарезаны, поставьте их в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
      12. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и, когда оно растопится, добавьте муку.
      13. Постепенно влейте молоко и сливки и продолжайте готовить, периодически взбивая, пока смесь не начнет густеть.
      14. Добавьте сыр и взбивайте, пока он не смешается с молочной смесью. (Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного молока)
      15. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
      16. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.
      17. Готовьте клецки прямо из холодильника, пока они не всплывут на поверхность.
      18. Слейте воду с клецок и верните их в кастрюлю.
      19. Добавьте половину соуса и аккуратно перемешайте.
      20. Подавайте ньокки в отдельных тарелках, полив их соусом и трюфелями по выбору. (См. примечания выше)

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 801 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 26 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 214 мг Натрия: 965 мг Углеводов: 79 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 26 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Ньокки с тройным сырным соусом

    Эти ньокки с тройным сырным соусом НАСТОЛЬКО просты в приготовлении и имеют декадентский и вкусный вкус.Мои дети оба любят домашние макароны с сыром, а также любят ньокки, поэтому сегодня я удивил их, приготовив эти ньокки с тройным сырным соусом. Порывшись в холодильнике, я нашел острый чеддер, сыр пармезан и пару ломтиков американского сыра для сырного соуса, и он оказался сырным и очень вкусным. Мои дети поглощали свои тарелки с ньокки и говорили, что это восхитительно.

    Как приготовить ньокки с тройным сырным соусом

    В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; вмешайте муку, пока она хорошо не смешается, и готовьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Очень медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока оно хорошо не смешано; варить и размешивать до появления пузырьков.

    Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр чеддер, американский сыр и тертый сыр пармезан; размешивать, пока не растает. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Отварить клецки в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды от варки.

    Добавьте в соус приготовленные и высушенные клецки. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрылся, затем выключите плиту и оставьте на 3-5 минут, чтобы соус загустел.При необходимости добавьте немного отстоянной воды.

    Перемешать, попробовать и приправить при необходимости. Разложите по сервировочным тарелкам, затем посыпьте сверху немного петрушкой. Подавайте сразу же, посыпав дополнительно сыром пармезан. Наслаждаться.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    Автор: Пэм

    • 3 слислота масла
    • 3 ст. молотый перец по вкусу
    • 16 унций клецок, приготовленных согласно инструкции
    • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; вмешайте муку, пока она хорошо не смешается, и готовьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

    • Очень медленно добавить молоко, постоянно взбивая, до однородного состояния; варить и размешивать до появления пузырьков.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр чеддер, американский сыр и тертый сыр пармезан; размешивать, пока не растает. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Отварить клецки в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды от варки.

    • Добавьте в соус приготовленные и высушенные клецки.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соус, затем выключите плиту и оставьте на 3-5 минут, чтобы соус загустел. При необходимости добавьте немного отстоянной воды.

    • Перемешать, попробовать и приправить при необходимости.