Разное 

Картофельные зразы как готовить: 10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

Содержание

Картофельные зразы на сковороде, рецепт с фото. Веганские зразы

Румяные, жареные картофельные зразы на сковороде родом из детства. Их можно было есть тоннами, аппетитно сдабривая сметаной, майонезом или острой горчицей.

Не знаешь что приготовить? Приготовь картошку! В любом исполнении: жареную с луком и грибочками., отварную в мундирах, чтобы потом заправить сливочным маслом и зеленым луком. Или пожарь зразы из картофельного пюре на сковороде.

Можно использовать пюре, оставшееся с вечера в холодильнике!

Жарить картофельные зразы на сковороде принято с начинкой. Это может быть овощная поджарка из лука и моркови. Очень вкусно сделать зразы с белыми грибами или шампиньонами. Необычно наполнить картофельные оладушки сыром, вложив несколько кусочков мягкого сыра, который за несколько минут успеет расплавиться.

Рецепт картофельных зраз без начинки

Совершенно простой рецепт с фото пошагово: как приготовить картофельные зразы без начинки.

Тесто оладушек состоит из картошки, подготовленной двумя способами. А также с карамелизированным луком, молоком и сливочным маслом.

Чтобы сделать веган вариант или постные зразы, замените маслом маргарином. А молоко возьмите растительное: овсяное, кокосовое, соевое, либо воду или овощной бульон.

Ингредиенты

  • 1 к г картофеля,
  • 100 мл молока (или растительные сливки для веганов),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарин,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. молотых семечек льна + 3 ст. л. воды (вместо 1 яйца),
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить зразы на сковороде

  1. Разогреть 1 ст. л. масла. Выложить лук, нарезанный полукольцами.
    Дождаться, когда лук станет прозрачным, а затем покроется легкой румяной корочкой.
  2. Из 1 кг картофеля отобрать 700 г. Очистить, нарезать небольшим кубиком. И отварить в подсоленной воде до готовности. Либо приготовить на пару в пароварке.
  3. Воду слить. Картофель раздавить толкушкой. Влить молоко, добавить маргарин или масло. Посолить и поперчить. И приготовить однородное, гладкое пюре без комочков. Пюре должно быть густым, не водянистым.
  4. Оставшуюся часть сырого картофеля очистить от кожуры. Промыть. Натереть на крупной терке. Положить в марлю или хлопковое полотенце, и отжать сок руками. Чем больше жидкости уйдет, тем лучше.
  5. Соедините в одной посуде пюре и тертый картофель. Добавьте семечки льна, муку и жареный лук. Нарежьте мелко зеленый лук и тоже добавьте в тесто. Вымешайте лопаткой все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Попробуйте тесто на соль и перец.
  6. Разогрейте растительное масло или сливочное на сковороде. Скатайте шарики из пюре, затем слегка приплюсните ладошкой.

    Если смочить руки в воде, то картофельное тесто не будет прилипать.

    Выложите картофельные зразы на сковороде, обжаривайте с двух сторон до золотого цвета.

Готовые зразы без начинки можно подавать в качестве гарнира к грибам, зеленым салатам, тушеным овощам. Или как основное блюдо с любимым соусом.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить зразы с капустой

Такое замечательное блюдо как зразы пришло к нам из литовской кухни. Изначально под этим словом подразумевалось любое отбитое мясо с начинкой из яиц и овощей. Однако со временем, благодаря неуёмной фантазии кулинаров, зразы стали готовить и из многих других продуктов. Одним из самых популярных вариантов являются зразы из картофеля.

И сегодня мы делимся с вами чудесным рецептом картофельных зраз с тушёной капустой.

Чтобы приготовить картофельные зразы с тушёной капустой, вам понадобится:

картофель – 1 кг
мука – 1 ст.
яичный желток – 2 шт.
перец чёрный молотый
соль
для начинки:
капуста – 1 кочан
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
масло подсолнечное
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить картофельные зразы с тушёной капустой:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре и остудить. Добавить муку, яичные желтки, молотый чёрный перец и хорошо взбить.

2. Репчатый лук почистить и нарезать.
3. Морковь почистить и натереть на тёрке.
4. Капусту нашинковать, смешать с морковью и луком и потушить с небольшим количеством подсолнечного масла и воды. Добавить томатную пасту, перец и соль по вкусу.
5. Картофельное пюре разделить на маленькие шарики. Каждый шарик размять в небольшую лепёшку.
6. В центр каждой лепёшки выложить начинку и залепить края.
7. Обжарить зразы на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде. Картофельные зразы с тушёной капустой – самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами и сметаной. Перед подачей можно украсить зразы листиками петрушки.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные зразы с грибами на сковороде

Картофельные зразы с грибами на сковороде – это одна из разновидностей популярного рецепта пирожков из картофеля, которая пользуется огромной популярностью среди множества хозяюшек. У этого блюда есть масса достоинств, благодаря которым они покоряют кулинарных гурманов постоянно. Среди них можно выделить простоту готовки, бюджетную цену необходимых продуктов, и, конечно же, сытность готового блюда.

Основа любых зраз из картофеля – это картофельное тесто. Традиционный рецепт его готовки всем привычен, и понятен, а в его состав входят самые «ходовые продукты», которые всегда есть в наличии у каждой хозяйки: картофель, яйцо и мука. Отваренный и очищенный картофель необходимо пропустить через мясорубку, после чего соединить с яйцом и мукой. Получившаяся масса и будет основой.

Затем наступает момент приготовления начинки. Сегодня мы будем готовить зразы с грибами, обжаренными с луком и морковью. Это только одна из вариаций овощной начинки и в следующие разы вы можете исключить грибы, а вместо них добавить тушеную капусту, куриный или свиной фарш, рыбу, творог и т.д. Вариантов, на самом деле масса, все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений и пожеланий ваших домашних.

За время, затраченное на готовку, зразы с грибами можно смело отнести в категорию блюд «на скорую руку». Весь процесс вместе с обжаркой занимает около 40 минут, так что, как видите, их можно не только разогревать к завтраку или обеду, но и подавать к столу свежеприготовленные зразы на ужин, пока они не остыли. Такое блюдо всеми любимо и благодаря вариации с начинками, его можно включить в повседневное меню. Думаю, ваши домочадцы не откажут себе в удовольствии отведать такое овощное лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 800 г вареных польских грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель тщательно вымываем щеткой от грязи и земли. Затем перекладываем его в казанок или кастрюлю, заливаем водой. Воду слегка подсаливаем и отвариваем картофель до готовности.
  2. Очищенный от кожуры картофель пропускаем через мясорубку.
  3. Вбиваем в картофельное пюре яйцо и добавляем муку.
  4. Добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем картофельное тесто до однородности.
  5. Любимые грибы обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  6. Не забываем посолить и добавить черный перец и травы.
  7. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  8. Обжариваем его на растительном масле.
  9. Морковку чистим, промываем, натираем на терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи вместе.
  10. В готовом виде они выглядят как на фото.
  11. Грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку с морковью.
  12. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  13. Мокрыми ладошками формируем зразы, кладём внутрь начинку и залепливаем краешки. Обжариваем зразы на растительном масле.
  14. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  15. Готовые картофельные зразы подаем к столу, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Зразы с грибами очень просто приготовить и в этом вы могли лично убедиться, если внимательно просмотрели пошаговый рецепт с фото. Как по мне, то подобный рецепт — это настоящая находка для молодых хозяюшек, которые хотят вкусно накормить мужа, но опыта выготавливать «что-то эдакое» у них пока нет. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши картофельные зразы с грибами получились вкусными и с первого раза:
  • Не поленитесь отобрать для рецепта хороший картофель. Так как мы будем его отваривать в кожуре, то не получиться предварительно, срезать испорченные части;
  • Пред тем как лепить зразы, нужно хорошенько смочить руки, иначе картофельное тесто будет липнуть;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой, ведь картофельные зразы получаются вкусными не только с грибами, но и овощами, мясом, творогом, горохом и т.д.;
  • Обжаривать зразы нужно на хорошенько разогретой сковороде, смазав ее заранее растительным маслом.

Рецепт «Зразы с картошкой» — понравится всем

Для приготовления вкусных пирогов под названием «зразы» лучше всего использовать мясную начинку. Иногда используют грибную начинку, тоже очень вкусно. Хочу предложить вам очень оригинальный рецепт — картофельные зразы. Для начинки можно использовать мясную или грибную начинку. Для начала нужно приготовить восемь штук вымытого и очищенного картофеля. Как только вода закипит, добавьте соль и продолжайте варить картофель, пока он не будет легко протыкаться ножом. Затем слить воду и засыпать картофель, поперчить его по вкусу и если нужно, то можно немного посолить.Добавьте два взбитых яйца и 3 ст. порошок.

Для приготовления грибной начинки помойте и нарежьте перьями шампиньоны. Обжарьте их на подсолнечном масле, сковорода должна быть разогрета. В конце жарки добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе еще пару минут.

Мясная начинка изготовлена ​​из мясного фарша с добавлением обжаренного на растительном масле, нарезанного мелкими кубиками репчатого лука. Начинка из соли и перца.

Картофельные зразы по такому рецепту получаются сочными и пышными.После того, как вы замесили картофельное тесто, слепите шарики и сделайте каждый шарик в виде блина. В центр положить начинку и склеить блины, сформировав котлетки. Каждую каплю обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Очень вкусные картофельные зразы получаются.

А теперь попробуем приготовить зразы по рецепту «Зразы картофельные», но без добавления муки. Вымытую десять картофелин нужно очистить и сварить в подсоленной воде, по вашему вкусу, до готовности.Сделать пюре из картофеля, размять картофель и остудить, предварительно слив всю воду, в которой до этого варился картофель. Две луковицы нарезать как можно мельче и обжарить на подсолнечном масле до готовности лука. Как только он станет золотистым, снимите кастрюлю с огня. Половину луковицы смешать с картофелем. Добавьте туда два хорошо взбитых куриных яйца. Перемешайте еще раз. Сформируйте из получившихся ломтиков картофеля и в середину каждого кружка положите начинку.

Для приготовления грибной начинки обжарить на растительном масле двести граммов свежих шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками.Смешать обжаренные грибы с оставшимся обжаренным луком. Наша начинка готова.

Завернуть начинку в лепешку, формируя зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы по этому рецепту перед подачей необходимо полить холодной сметаной.

Существует множество разных оригинальных и удивительных рецептов приготовления картофельного крахмала. А начинку можно выбрать абсолютно разную. Так, например, получается очень вкусное и сочное блюдо «Зразы картошки с курицей».Попробуем приготовить их вместе. Помойте и очистите шесть картофелин, отварите их в подсоленной воде до готовности и разомните. После того как пюре остынет, добавьте в него два взбитых яйца и три столовые ложки муки. Все смешанное.

Для начинки отвариваем триста грамм куриного филе. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить мелко нарезанный обжаренный на подсолнечном масле лук.

Теперь наливаем картофельного теста. В середину лепешки выкладываем начинку и формируем зразы. Обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом жариться.Каждая сторона зразы должна стать румяной. Подавайте зразы к столу с зеленью и сметаной.

Теперь вы точно знаете, как приготовить зразикартофель. Порадуйте свою семью вкусным обедом или ужином, приятно удивив их своим прекрасным блюдом. Они оценят ваши старания и будут в восторге от вкусного и аппетитного картофельного крахмала.

p>>

Зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы

может приготовить практически каждая хозяйка. Это сытное и достаточно калорийное блюдо.Представляет собой картофельный пирог с разнообразными начинками: овощами, грибами, мясом. Это блюдо можно назвать удобным. Ведь если в холодильнике осталось пюре, которое никто из домочадцев есть не хочет, то, приготовив из него зразы, получится отличный ужин.

Особой популярностью пользуются зразы картофельные с грибами. Их можно приготовить даже в пост, если исключить некоторые запрещенные к употреблению в это время ингредиенты. Очень важно выбрать хороший картофель.Никогда не покупайте зеленоватые на вид и проросшие корни. Они содержат ядовитые вещества. Специалисты рекомендуют жарить картофельные зразы с грибами исключительно на рафинированном или сливочном масле. Диетологи утверждают, что это блюдо довольно калорийное, поэтому не включайте его в рацион, если упорно стараетесь избавиться от лишних килограммов. Ведь картофель – это просто вместилище углеводов. Поэтому люди, страдающие лишним весом и сахарным диабетом, такое блюдо готовят не часто. Грибы плохо усваиваются человеческим организмом, но, тем не менее, без них не обойтись.Если вы не страдаете заболеваниями желудка, поджелудочной железы, печени или желчевыводящих путей, то можете смело задаваться вопросом, как приготовить зразы с грибами.

Итак, вот один из вариантов. Возьмите килограмм картофеля, две луковицы, две столовые ложки сливочного масла (сливочного), 250 граммов лисичек, 100 граммов сметаны, два яйца и соль. Картофель сначала нужно очистить, затем отварить и, как обычно, размять в пюре. Добавить масло, яйца и соль. Тщательно вылейте пюре, чтобы избавиться от комочков.Теперь можно промыть грибы, отварить их 15 минут, а затем мелко-мелко нарезать. Лук необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Теперь отправляем грибы с луком на сковороду, только обязательно на разогретое масло. Обжариваем все это около 5 минут.

Наступает решающий момент. Из получившейся картофельной массы следует сформировать аккуратные лепешки, затем в центр каждой из них выложить грибную начинку (лисички, обжаренные с луком), затем просто соединить края и придать изделиям форму пирожков.Теперь обваляйте их в муке и отправьте на сковороду. Картофельные зразы жарятся с грибами чрезвычайно быстро – всего по 4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавайте к столу с жирной сметаной.

Если поститесь, то обязательно приготовьте зразы картофельные с грибами. Рецепт может быть таким: нужно восемь картофелин, 150 граммов грибов, немного растительного масла, панировочные сухари, одна луковица и соль с перцем по вкусу. В чем суть подготовки? Картофель необходимо отварить, затем слить со сковороды всю воду и добавить растительное масло (примерно столовую ложку).Теперь приступайте к приготовлению пюре. Лучше использовать толстушку, так как блендер или миксер могут превратить ее в пастообразную массу.

Пока картошка варилась, нужно было обжарить лук с грибами и остудить будущую начинку. Теперь мокрыми руками возьмите теплое пюре, на ладони сформируйте лепешку с небольшим углублением, куда и пойдет начинка. Далее необходимо слепить глазки и обжарить его на почти сухой сковороде, используя минимум масла. Многие переживают, что такие постные зразы с грибами развалятся, потому что в них не добавляют яйца.При желании можно отварить картошку в мундире, в этом случае в ней останется крахмал. А, следовательно, и без добавления яиц зразы легко лепятся.

Картофельные зразы, фаршированные грибами, с сацибели и письменным рецептом. : безглютеновые рецепты

УДИВИТЕЛЬНЫЕ Картофельные зразы с грибами и сацибели, фаршированные грибами. . Картофель красновато-коричневый или юканский золотой, практически любой картофель, используемый для пюре

150 г/5 унций.Сливочное или вегетарианское масло

Соль для приправы

100 г/3,5 унции. мука

1/2 чайной ложки перца

Масло для жарки

Грибная начинка

1-2 столовые ложки масла

300 г/10,6 унции. Грибы, мелко нарезанные нарезанные нарезанные

2 белые лук, очищенные и нарезанные кубики

6 зубчиков чеснок, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезами

соль и перец

Satsibeli

2 средних помидоры среднего размера, нарезанные

1/2 белый лук, очищенный

2 очищенных зубчика чеснока

1/4 чашки мелко нарезанных листьев и стеблей кинзы/кориандра

3 чайные ложки хересного уксуса

1 столовая ложка пасты хариссы или соуса чили (или по вкусу)

1 чайная ложка молотого пажитника

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Шаг 1. Этот рецепт идеально начинать накануне вечером, чтобы вы могли только формировать, жарить и готовить сацибели в день подачи.Сначала приготовьте картофельное пюре. Картофель моем и отвариваем до мягкости. Снимите кожицу (я использую перчатки, так как они будут горячими), разомните с маслом и приправьте солью. Попробуйте приправу — этот картофель должен быть сочным и вкусным сам по себе. Полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2. Затем приготовьте дюксель из грибов. В сковороду наливаем масло, добавляем грибы, лук и чеснок и жарим 30-40 минут. Приправить солью и перцем. Смесь грибов дюксель должна быть темного цвета, сухой и очень вкусной.Охладить полностью.

Шаг 3 — На этом этапе вы должны приготовить сацибели, чтобы вы могли подавать эти зразы, когда они только что вышли из кастрюли, то есть когда они в лучшем виде. Смешайте помидоры, лук, чеснок, кориандр, уксус, хариссу, пажитник, сахар и соль в кухонном комбайне и измельчите. Тест на приправу. Вы также можете сделать это накануне и хранить в холодильнике, где он разовьет свой вкус, это полностью на ваше усмотрение.

Шаг 4. Достаньте холодное картофельное пюре из холодильника и смешайте с мукой и белым перцем.Приготовьте поднос. Разделите посыпанную мукой массу на 9-10 шариков. Приготовьте миску с водой, чтобы слегка смочить руки и раскатать в ладонь до 8–10 см/3–4 дюймов. Наполните чайной ложкой грибов с горкой или столько, сколько вы можете вместить, закрывая ее, а затем сложите края, чтобы окружить начинку и сформировать плоский овал. Повторите с остальными. На этом этапе их можно накрыть и поставить в холодильник, а когда они будут готовы, обжарить. Изображение удалено для печати

Шаг 5. Чтобы пожарить, разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте зразы и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.Подавать с сацибели. Они также хороши в холодном виде, или вы можете повторно обжарить их в течение минуты или двух, пока они не прогреются.

Картофельники – Зразы бататные с грибами – koolkosherkitchen

Из всех моих исторических анекдотов этот, наверное, самый возмутительный. Екатерина Медичи, вдовствующая королева Франции, мать трех королей, не жалела средств (и не жалела интриг!), чтобы обеспечить королевства для всех своих сыновей. Когда трон Польши стал доступен, она купила его для своего любимого сына, будущего французского короля Генриха III.Польские дворяне, шляхта , изо всех сил старались произвести впечатление на Генриха своим гостеприимством. Его напивали и обедали буквально вне себя (согласно историческим записям, он не был Эйнштейном с самого начала и полностью находился под влиянием своих миньонов , или фаворитов).

На банкете, устроенном князем Радзивиллом, ему подали рулетики из мяса, фаршированные грибами. В то самое время, когда подавали это блюдо, один из гостей, кажется, немного в чашках, заорал: « За Радзивилла !» (К Радзивиллу!).Молодой король Генрих любил это блюдо. Наутро, страдая от сильного похмелья, он пытался вспомнить, как это называлось, но в затуманенном водкой сознании блюдо и тост сливались воедино: За радз… За раз… Зраз… Тем временем его брат Чарльз IX, король Франции, умер, и Генрих поспешил домой, чтобы захватить еще теплый трон. Название зразы , правда, прижилось (http://icookbook.ru/hostess-a-notes/about-products/1151-istoriya-zraz.html)

Симпатичная история, но слово zrazy на самом деле означает «ломтик» на польском языке, и это очень популярное блюдо изначально выглядело как тонко нарезанная говядина, фаршированная грибами, иногда также называемая говяжьими рулетами.Со временем возникло множество вариаций; среди тех картофеляников (польских), или картофельников (русских), в которых говядину заменили картошкой – намного дешевле! – а начинкой будет мясной фарш, если повезет, или грибы. Моя бабушка готовила их на каждый праздник, и они всегда были нашими любимыми праздничными закусками и закусками.

Однако я придал им новый вид. В 90 105 Рош ха-Шана 90 106, еврейский Новый год, мы желаем друг другу сладкого года, и по традиции макаем халу в мед вместо соли и едим медовые лепешки.В моей семье мы пошли гораздо дальше. Начиная с кануна Рош ха-Шана , в течение всего сезона Высоких праздников, до последнего дня Суккот , на столе не было соли, мы макали хлеб в мед, и большая часть еды имела сладкий вкус. . Поэтому я сделал свои Картофельники со сладким картофелем, а не с традиционным польско-литовско-украинским обычным картофелем. Это вегетарианский рецепт с начинкой из грибов, но вы легко можете заменить грибы мясным фаршем – все остальное остается прежним.

Это очень просто: вам понадобится мука (я использую цельнозерновую), свежая кинза или петрушка – на ваш выбор! — корица, соль и перец. Чтобы сделать его веганским, используйте заменитель яйца на ваш выбор, но я использовал настоящее яйцо. Очистите и отварите сладкий картофель, нарежьте кубиками грибы, лук и кинзу.

Пока картошка варится, обжарить грибы с луком до мягкости. Приправить солью и перцем, добавить кинзу и снять с огня. Дайте ему остыть.

Когда сладкий картофель будет готов, сделайте из него пюре.Добавьте яйцо или заменитель, добавьте муку, присыпьте корицей и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Теперь у вас есть картофельное «тесто» и начинка готовы, и мы можем начать.

Это сложная часть, и она также понравится вашим детям, если вы позволите им участвовать. Присыпьте доску или рабочую поверхность мукой. Обмакните ладони в муку, наберите немного картофельного «теста» и скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Положите его и разровняйте.Для следующего шага бабушка использовала рюмку для водки с толстым дном, но у меня ее нет, поэтому я придумала свою технику. Не стесняйтесь развивать свой! Возьмите столовую ложку начинки и вдавите дно мерной ложки в тесто. Следите за тем, чтобы не утопить его до конца!

Теперь переверните начинку в углубление и накройте ее тестом. Тесто очень липкое, поэтому его любят все дети! – так что приходится постоянно обмакивать пальцы в муку.Убедитесь, что ваша начинка полностью и надежно спрятана внутри теста, иначе ваши грибы убегут от вас!

Вам останется только обжарить их с двух сторон на слегка сбрызнутой маслом сковороде. Это займет всего пару минут с каждой стороны, и они станут золотисто-коричневыми и красивыми.

Они вкусны горячими, холодными или теплыми, как закуска, гарнир или закуска, или просто восхитительное дополнение к вашему праздничному столу. Здорового и сладкого года – Шана Това! Зис Йор!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой батат или 2 поменьше, вареные
  • 1 стакан (4 унции) грибов, нарезанных кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной кубиками (или петрушки)
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 яйцо или заменитель
  • Щепотка корицы
  • Соль и перец по вкусу

ПРОЦЕДУРА

  • Очистите и отварите сладкий картофель.
  • Нарежьте кубиками грибы, лук и кинзу. Обжарить грибы с луком до мягкости, добавить кинзу, приправить солью и перцем, перемешать и снять с плиты. Отложите остывать.
  • Измельчите сладкий картофель, добавьте яйцо, муку, корицу, приправьте солью и перцем.
  • Посыпьте доску или рабочую поверхность мукой. Скатать шарик размером с пинг-понг, положить на посыпанную мукой поверхность, приплюснуть.
  • Аккуратно нажмите нижней частью мерной ложки на середину расплющенного теста. Заполните углубление 1 столовой ложкой грибной начинки.Надежно закройте стороны.
  • Разогрейте слегка смазанную маслом неглубокую сковороду до средней температуры, обжарьте Карофельники примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт: Картофельные зразы по-киевски пошагово с фото

В идеале эти картофельные котлеты должны быть приготовлены с белыми грибами. А цедра в виде укропного масла делает их невероятно сочными и вкусными. Это отличный способ приготовить легкий летний ужин.

Автор рецепта

Ингредиенты для картофельных зраз по-киевски:


  • Картофель (вареный) — 600 г
  • Пшеничная мука / Порошок — 1 столовая ложка
  • Лук — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари / Панировочные сухари — 40 г
  • Укроп — 10 г
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • Консервированные грибы — 80 г
  • Соль — пробовать
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить картофельные креветки по-киевски пошагово с фото


Положить кипящую картошку.

Лук и грибы нарезать и обжарить на масле. Прохладный.

Укроп мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозилку, пока картошка варится.

Вареный картофель, смешанный с яйцом, крахмалом, солью.

Подожгите сковороду. Смазать ладонь маслом, положить картофельное пюре, ложку грибной начинки и шарик укропного масла.Накройте картофельное пюре. Сформируйте котлету. Обваляйте в муке, смочите яйцом и снова обваляйте в панировочных сухарях.

Жарить до коричневого цвета. К этим котлетам хорошо подходит греческий соус цацики.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1835,5 калорий
белок
36 г
Толстый
85,8 г
Углеводы
235.2 г
На порцию:
Калорий
305,9 Калорий
Белок
6 г
Жир
14,3 г
Углеводы
39,2 г
100 г:
Калорий
171,5 Калорий
Белок
3,4 г
Жир
8 г
Углеводы
22 г

Соль, Масло растительное, Мука, ​​Мука пшеничная, Сливочное масло, Лук, Яйца, Грибы, Укроп, Крахмал картофельный, Панировочные сухари, Овощи, Грибы, Картофель, Овощи, Горячие блюда, Блюда, Грибы консервированные, Бобовые, Горячие блюда с грибами

Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — это особенно нежный и тающий во рту десерт. Они приносят удовольствие близким в качестве романтического подарка, выступают в роли сытного, но все же легкого десерта к чаю, а также вызывают восторг у всех, кто хоть раз их пробовал. большие деньги. К счастью, рафаэлло можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Это займет очень мало времени и денег ..

Традиционный рецепт «Raffaello»

Summentients Summent
Конденсированное молоко — 1 Bank
Масло — 210G
Vanillin — 10 г 10 г
кокосовые стружки — 230 г
орехи (фундука или миндаль) — 150 г
Время для подготовки: 150 минут org/NutritionInformation»> калорий на 100 грамм: 92 Ккал

Самые распространенные конфеты «Рафаэлло», как правило, имеют тающую сливочную начинку, орех внутри и посыпку из кокосовой стружки снаружи.

Поэтому этот вариант приготовления прост до безобразия.

Первый этап рецепта – приготовление начинки для «Рафаэлло». Готовится из сгущенного молока и сливочного масла. Эти компоненты следует тщательно вымесить, в чем может пригодиться автоматический миксер.

Важно, чтобы масляная масса была предварительно размягчена. В процессе замешивания крема нужно добавить в него 10 г ванилина и 150 г кокосовой стружки. Результат нужно убрать остывать на пару часов..

По прошествии 2 часов можно будет достать крем, который во время остывания должен немного застыть. Такая консистенция необходима для лепки самой конфеты. Во время лепки стоит помнить, что масса в руках будет нагреваться и таять, а значит, шарики нужно формировать быстро.

В качестве орехов лучше использовать фундук, но подойдет и миндаль. Главное, чтобы ядра были очищены от кожуры, иначе их кожица будет горчить в конфетах.Из массы следует начать делать комочки, не забывая встроить в их центр по одному ореху.

Все конфеты должны быть одинакового размера. Кроме того, при желании можно попробовать сформировать из крема сердечки. По окончании лепки осталось только обвалять конфеты в кокосовой стружке. Если «Рафаэлло» не будут подаваться сразу, то необходимо поставить их в холодильник. Иначе они могут растаять..

Нежное «Рафаэлло» из маскарпоне

Есть отличный вариант приготовления такого десерта на основе знаменитого итальянского сливочного сыра.Его особенность в том, что конфеты получат нежный и сладкий вкус, но калорийность их будет намного меньше, чем в варианте со сгущенкой. Для того, чтобы приготовить «Рафаэлло» по этому рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Сыр маскарпоне сливочный – 170 г;
  • Кокосовая стружка – 130 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Орехи (фундук или миндаль) – 25 шт.

Приготовление блюда с учетом застывания займет 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 58 ккал..

Сначала нужно приготовить крем. Требуется взять маскарпоне и взбить его с сахарной пудрой и чипсами. Если есть желание сделать крем нежнее, то масса должна быть максимально однородной.

Для этого с помощью кофемолки или блендера перемолоть кокосовую стружку с сахарной пудрой. Смесь нужно убрать остывать на пару часов, чтобы полученная масса была пригодна для последующей лепки.

Что касается орехов, то их лучше покупать очищенными. Однако при наличии скинов снять его очень просто.Необходимо залить орехи кипятком на 15 минут. Так, кожица легко соскользнет с поверхности миндаля или фундука.

Переходя к процессу формирования конфет, желательно начинать лепить сразу вокруг ореха. Или вы можете позже вклеить его в центр Рафаэлло. Главное, работать быстрее, пока масса не начнет таять под воздействием тепла рук. Образовавшиеся комочки будут только кататься в кокосовой стружке, а потом снова убираться на мороз. Угощайтесь ими непосредственно перед десертом..

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Такой рецепт, исходя из названия, может показаться довольно забавным. Однако в его основе кукурузные палочки не будут лежать, а лишь дополнят десерт приятной текстурой и консистенцией.

  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Орехи (фундук или миндаль) – 120 г;
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Приготовление блюда с учетом застывания займет 2,5 часа, а калорийность одной конфеты составит 90 ккал..

    Что касается выбора кукурузных палочек, то не все подходят для успешного результата . В магазинах нужно присматриваться к таким пачкам, палочки которых более сладкие и имеют хороший слой напыления. Например, дешевый вариант этого лакомства от производителя «Каждый день» не будет так хорош, как кукурузные палочки «Кузя». Важно обратить на это внимание..

    Сладкие палочки измельчить в муку с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. В крайнем случае можно попробовать покрошить их руками, но тогда важно постараться: в итоге не должно быть крупных кусочков, ведь масса крема должна быть однородной.

    Полученную муку всыпать в сгущенку, затем тщательно вымесить компоненты между собой. При этом нужно быть осторожным в движениях, так как кукурузная мука будет иметь свойство рассыпаться с тарелки.

    Далее можно переходить к самому интересному занятию — формовке конфет. Делать это нужно, начиная с очищенных орехов. То есть сначала нужно взять орех, а потом уже начинать обкатывать вокруг него кусочек липкой массы крема. Итак, десерт можно только обвалять в кокосовой стружке и подать к чаю на стол.

    Как приготовить сырные шарики для детей

    Это нежное лакомство всем импонирует, однако маленьким детям его есть нельзя из-за высокого содержания сахара.Чтобы не расстраивать младших членов семьи, можно приготовить сладости на основе творога. Их вкус и внешний вид будут значительно отличаться от обычных, но все же дети это оценят. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

    • Творог – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Сметана – 2 ст. ложки.

    Приготовление блюда с учетом застывания займет 45 минут, а калорийность одной конфеты составит 37 ккал..

    Сначала нужно сварить яйца. Параллельно можно будет заняться подготовкой овощей. Огурец и укроп необходимо тщательно промыть, избавившись от лишней грязи. У огурца желательно срезать попку, а также выжать из него немного сока. Для этого можно надавить на овощ с нажимом. Укроп следует измельчить.

    После того, как яйца сварятся, нужно подождать, пока они остынут. Для того, чтобы подождать быстрее, можно погрузить их в миску с холодной водой.Затем после очистки яиц необходимо аккуратно отделить желтки от белков, сделав небольшой надрез. Яичные элементы отдельно пропустить через мелкую терку в разные миски.

    Творог, перетертый белок и овощи с зеленью смешать, а затем, используя сметану, скатать из них шарики. Как только они сформированы, остается обсыпать их «желтковой стружкой». Этот рецепт подходит для детей от двух лет..

    Рецепт зефира на торт из мастики позволяет быстро и необычно украсить десерт к любому празднику..

    Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного торта из вафель и сгущенки. Читайте, что еще можно добавить в торт..

    Тыква, запеченная с творогом и яблоками – вкусный и полезный десерт на каждый день.

    Конфеты домашние «Рафаэлло» с коньяком

    Любителям сладостей с послевкусием спиртных напитков рецепт этого десерта понравится. Он мало чем будет отличаться от базового, но его основой также будет коньяк.Итак, такие ингредиенты, как:

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сгущенка полбанки;
    • Коньяк – 1, 5 ст. ложки;
    • Кокосовая стружка для начинки – 130 г, для посыпки – 50 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 100 г.

    Приготовление блюда с учетом застывания займет 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 74 ккал.

    Начать приготовление со сливок. Для этого следует дать маслу размякнуть, после чего его можно будет смешать со сгущенкой.Смесь необходимо тщательно вымесить, гораздо удобнее будет сделать это автоматическим миксером. В процессе взбивания вам нужно будет добавить в крем коньяк и кокосовую стружку. Полученная масса должна застыть в холодильнике.

    По истечении пары часов можно приступать к формированию самих конфет. Обычно следует скатать их шарики, обваливая массу вокруг очищенного ореха, затем обвалять в кокосовой стружке. Итак, опьяняющие «Рафаэлло» готовы, но нужно дать им возможность остыть..

    Торт «Рафаэлло»

    Если эти маленькие замечательные сладости принесут людям столько счастья, то трудно будет переоценить истинное удовольствие от всего торта. Готовить его будет несколько сложнее, чем конфеты, но результат действительно того стоит. Итак, для бисквитного воздушного торта потребуются следующие ингредиенты:

    • Яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 370 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Кокосовая стружка – 400 г.
    • Также потребуются компоненты для приготовления крема:
    • Белый шоколад – 5 плиток;
    • Сливки жирные (30%) – 700 мл;
    • Кокосовая стружка – 70 г.

    Приготовление блюда, с учетом оставшейся на ночь, займет 10 часов, а его калорийность на 100 г составит 329 ккал.

    Сначала измельчите все 5 плиток шоколада, разбивая их руками. Жирные сливки нужно поставить на огонь и держать до закипания. Горячими сливками нужно залить шоколадные батончики. Так они начнут растворяться. По окончании растворения нужно будет убрать массу остывать на 6 часов.

    Далее можно сделать бисквит на основе кокосовой стружки.Для этого разбить в емкость яйца, сахарный песок и тщательно их вымесить.

    Яичную смесь поставить на водяную баню, чтобы она нагрелась до температуры 65 градусов. После подогретую массу можно еще раз взбить, чтобы получилась густая объемная пена. Также в процессе взбивания необходимо засыпать массу кокосовой стружкой.

    Важно подготовить противень к выпечке, для чего нужно застелить его специальной бумагой. .

    Затем, аккуратно разровняв поверхность, нужно вылить кокосовый бисквит в форму и отправить в духовку на 15 минут при стандартной температуре. Как только он будет готов, следует дать ему возможность подстать, после чего выложить его из формы.

    Крем, находящийся в холодильнике, нужно достать и начать взбивать в усиленном режиме, пока он не станет максимально однородным..

    Можно собрать в виде полукруга. Итак, вам понадобится большая миска диаметром 2 дм, с помощью которой вы должны вырезать из бисквита круг. Она послужит дном «Рафаэлло». Таких кругов нужно будет сделать еще несколько для начинки торта.

    Чтобы сделать основу торта, вам нужно будет вырезать из бисквита несколько кусочков, и ими аккуратно выложить внутреннюю поверхность чаши. Так как тесто достаточно пластичное, оно легко прилегает к бортикам чаши.

    Затем можно залить торт слоем крема в 3 сантиметра и сверху положить бисквитный кружок. Затем повторить процедуру еще 2-3 раза, пока не будет заполнена внутренняя часть торта. Так, можно будет закрыть его дном. Края дна лучше задвинуть внутрь, чтобы оно зафиксировалось.

    Осталось перевернуть форму, промазать оставшимся после формовки кремом Рафаэлло и посыпать всю поверхность кокосовой стружкой. Итак, торт готов, но его нужно оставить на ночь в холодильнике..

    Цыпленок «Рафаэлло» в качестве холодной закуски

    Украсить праздничный стол помогут «конфеты», приготовленные на мясной основе. Для этого потребуется:

    • Куриное филе – 150 г;
    • Сыр твердый для шариков – 150 г, для заправки – 150 г;
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Сметана и майонез – по 70 г.

    Приготовление занимает 2, 5 часа, а калорийность всего блюда составит 968 ккал.

    Сначала приготовьте куриное филе.Затем дайте ему остыть, высушите и измельчите с помощью блендера. Шариковый сыр необходимо натереть на терке и смешать с молотым филе и зубчиками чеснока, предварительно измельченными.

    В равных частях необходимо смешать майонез со сметаной, после чего к ранее приготовленной массе можно добавить полученный соус.