Разное 

Сделать йогурт в йогуртнице: Как приготовить йогурт в йогуртнице

Содержание

Правильное приготовление йогурта в йогуртнице

Если у вас в доме имеется электрическая йогуртница, то приготовление этого вкусного и полезного кисломолочного продукта – дело всего нескольких минут. Точнее говоря, 5 минут уйдет у вас на подготовку всех необходимых ингредиентов. После этого аппарат без вашего участия приступит к производству вкуснейшего диетического продукта. Приготовление йогурта в йогуртнице занимает до 10 часов. Если вы все еще находитесь в раздумьях, покупать этот чудо-прибор или нет, то, ознакомившись с данной статьей до конца, вы поймете, что этот процесс не представляет ничего сложного. Стоит ли возиться со всем этим, решать только вам. При этом нужно учитывать полезность йогурта, приготовленного в домашних условиях, а также сравнить его стоимость с ценами в продуктовом магазине. А пока рассмотрим, как делать йогурт в йогуртнице.

Для начала необходимо отправиться в магазин или на рынок, чтобы приобрести качественное сырье. Это молоко и живые биокультуры (бактерии).

Правильный выбор сырья – это уже половина дела. Хотя здесь следует руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. К примеру, молоко можно купить цельное или обезжиренное. Как готовить йогурт в йогуртнице?

Из расчета на 7 порций нужно взять 1,3 л молока и 180 г йогурта с живыми бактериями («Растишка», «Актимель», «Имунеле»). Чтобы йогурт получится вкусным и полезным, нужно использовать для его приготовления только свежие и качественные продукты.

Приготовление йогурта в йогуртнице производится в несколько этапов. Рассмотрим каждый из них подробнее:

  • Сначала надо налить 40 мл молока в небольшую кастрюлю и подогреть его, пока оно вот-вот не закипит. После этого снимаем молоко с плиты и даем полностью остыть.
  • В это время выкладываем йогурт, содержащий живые бактерии, в неглубокую тарелку. Впоследствии в него будет добавлено охлажденное молоко. Все это тщательно перемешиваем. Но на этом приготовление йогурта в йогуртнице не заканчивается. Полученную массу выливаем к оставшемуся молоку, хорошенько вымешиваем.
  • Подготовьте 7 стаканчиков (по 210 мл). Заполняем их йогуртно-молочной смесью. Аккуратно вытираем все капли, а затем помещаем емкости в электрическую йогуртницу.
  • Плотно закрываем крышку и устанавливаем таймер. Если же на данной модели он отсутствует, то просто запустите нужную программу. Время приготовления может быть различным. Это зависит от жирности молока, которое вы купили в магазине. К примеру, приготовление йогурта в йогуртнице с использованием 2%-ного молока занимает 9 часов, а обезжиренного – 10. Главное, это не трогать аппарат, когда он работает. Ни в коем случае нельзя его трясти, перемещать с места на место и открывать крышку раньше времени.

По истечении 9-10 часов нужно вынуть стаканчики, охладить их до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.

Вот, пожалуй, и все. Когда домашний йогурт охладится, можете доставать его и угощать своих домочадцев.

Кстати, хранить стаканчики с йогуртом в холодильнике можно до 10 дней.

Чтобы сделанный вами йогурт был не только вкусным, но и ароматным, можете добавить в него варенье, кусочки фруктов и ваниль.

Как сделать йогурт в домашних условиях — 3 быстрых и простых рецепта

Любите насыщенные блюда или йогурты с фруктовыми наполнителями? Мы расскажем, как сделать йогурт в домашних условиях. Им можно заменить сметану и майонез.

Татьяна Шаманина

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Диеты

Как похудеть без диет

Shutterstock

Домашний или покупной? Кажется, что приготовить натуральный йогурт в домашних условиях без специального оборудования нереально. На самом деле процесс понятный и простой. А ключевые инструменты — банка, дуршлаг и специальный термометр. Учимся делать вкусный и полезный йогурт. 

Греческий йогурт в домашних условиях — 1-й рецепт 

Ингредиенты:

  • 4 стакана свежего молока;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки сливок.

Как приготовить:

  1. Нагрейте 4 стакана цельного молока до 85 градусов. Затем охладите его до 40 градусов.

  2. Добавьте в молоко 4 столовые ложки обычного йогурта, не перемешивая.

  3. Как только молоко остынет, вылейте его в чистую емкость и хорошо перемешайте. 

  4. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой.  

  5. Проверьте йогурт через 6 часов. Аккуратно наклоните банку, чтобы убедиться — йогурт дошел до нужной консистенции. 

  6. Далее возьмите дуршлаг и поместите его в большую миску. Сверху накройте дуршлаг марлей. 

  7. Вылейте йогурт в дуршлаг.

    Густой йогурт должен задержаться в марле. 

  8. Сверните марлю и положите ее на плоскую тарелку. Сверху поставьте что-то тяжелое. 

  9. Уберите конструкцию в холодильник на несколько часов.

  10. Слейте сыворотку и достаньте густой йогурт. 

Домашний йогурт в йогуртнице — 2-й рецепт

Ингредиенты:

  • 1 литр молока; 
  • 2 столовые ложки (10 г) растворимого обезжиренного сухого молока; 
  •  2 столовых ложки (28 г) натурального йогурта с живыми активными культурами.

Как сделать йогурт в домашних условиях: 

  1. Налейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте смесь. Молоко не должно закипать. Варите молоко 10 минут, помешивая. 

  2. Накройте кастрюлю и дайте молоку остыть до 40 градусов. Можете ускорить процесс и поставить кастрюлю в ледяную воду.

    Но постоянно следите за температурой. 

  3. Положите йогурт в маленькую чистую миску и взбейте его со стаканом остывшего молока. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Далее разлейте молоко по баночкам йогуртницы и запускайте процесс загустевания. 

  4. Готовка может занять от 4 до 22 часов. Чем дольше вы будете готовить йогурт, тем кислее он получится. 

  5. Чтобы проверить домашний йогурт, можете слегка наклонить йогуртницу и понаблюдать за консистенцией. 

  6. Готовый йогурт накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. 

  7. Если вы хотите получить более густой продукт, слейте сыворотку. К тому же без сыворотки йогурт живет дольше. 

Домашний йогурт без йогуртницы — 3-й рецепт

Ингредиенты: 

  • 4 стакана свежего молока;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта.

Как правильно сделать домашний йогурт:

  1. Вылейте 4 стакана молока в кастрюлю и варите при температуре чуть ниже кипения 20 минут.  

  2. Затем опустите кастрюлю с молоком в ледяную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения. 

  3. Как только молоко остынет, размешайте в нем 3 столовые ложки йогурта. 

  4. Разлейте смесь по теплым стеклянным баночкам. И оставьте будущий йогурт в теплом месте на 12 часов. 

  5. Когда продукт станет достаточно густым, уберите его в холодильник. 

  6. Если вы любите йогурт с разными вкусами, добавьте сироп, джем или фрукты в готовый молочный продукт.

Йогурт может стать отличным дополнением к диетическому завтраку или ужину. Натуральный продукт подойдет для диет, которые основаны на белковом рационе. Помните — йогурты из магазинов чаще всего содержат большое количество сахара. 

Приготовление йогурта без йогуртницы

Перейти к содержимому

Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Можно ли приготовить домашний йогурт без йогуртницы? Конечно, это является! Окунуть ложку в приятный однородный йогурт, который вы сделали сами, можно, даже если у вас нет дома этого прибора.

В этой статье мы рассмотрим 5 доступных альтернатив  для приготовления йогурта дома, даже если у вас нет йогуртницы.

Кроме того, мы покажем вам прекрасную альтернативу традиционному йогурту: йогурты , ферментирующиеся при комнатной температуре !

Готов? Давайте начнем!

 

Зачем йогурту нужно тепло?

Не все йогурты можно маркировать как йогурт. Чтобы пройти квалификацию, закваска для йогурта должна содержать как минимум бактерии типа Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus .

Это микроорганизмы, которые превращают молоко в йогурт. Без них не было бы брожения!

Этим бактериям для брожения требуется тепло, поэтому они известны как термофильные . Если будет слишком холодно, они не будут размножаться!

Йогуртовую культуру следует хранить при температуре от 41 до 45°C (106-113°F) в течение 4-8 часов. Однако следите за тем, чтобы температура не превышала 45°C! Бактерии могут погибнуть (дополнительную информацию см. в разделе Как приготовить домашний йогурт).

В этом случае пригодится йогуртница, предназначенная для поддержания брожения при заданной температуре. Тем не менее, вполне возможно сделать свой собственный йогурт без йогуртницы.

 

5 вариантов приготовления йогурта без использования йогуртницы

В этом разделе мы представляем 5 вариантов приготовления йогурта в домашних условиях без использования прибора. Есть много других!

Если вы не уверены в своей технике, проверьте ее с миской с водой. Измеряйте температуру воды каждый час, чтобы убедиться, что она остается постоянной.

В любом случае не забывайте пользоваться кулинарным термометром, чтобы следить за температурой йогурта.

 

1. В выключенной духовке

Духовку можно легко использовать как инкубатор для приготовления домашнего йогурта. Вы можете поместить его в духовку с включенным светом и закрытой дверцей, чтобы создать источник тепла. Обратите внимание, однако, что это не будет работать с печью со светодиодной лампочкой!

Перед тем, как начать процесс брожения, вы можете проверить фактическую температуру вашей духовки с помощью чаши с водой, описанной выше. Если свет становится слишком горячим, слегка приоткройте дверцу, чтобы тепло рассеялось.

Не забудьте повесить на дверь записку, чтобы никто из домочадцев случайно не включил духовку!

 

2. В дегидраторе

Большие дегидраторы являются отличной альтернативой йогуртницам и просты в использовании.

Поместите молоко из йогуртовой культуры в хорошо закрытые стеклянные банки и поместите их в дегидратор. Установите температуру на 42 ° C, и все готово!

 

3. В холодильнике

Небольшой кемпинговый холодильник легко превратить в инкубатор для йогурта. Просто поставьте несколько бутылок с горячей водой вокруг контейнера с привитым молоком.

Вы также можете использовать небольшой коврик для рассады на дне холодильника. В этом случае следите за температурой йогурта, чтобы он не накапливал слишком много тепла.

 

4. В изолированном контейнере (термос)

Качественные изолированные контейнеры (термос) могут поддерживать одну и ту же температуру жидкости в течение нескольких часов. Это делает их идеальными для приготовления йогурта! Они легко доступны на рынке в размерах от 1 л и больше.

Просто залейте в термос заквашенное молоко температурой 42°C. Чтобы температура оставалась максимально постоянной, оберните термос полотенцем.

 

5. В скороварке

Скороварки, также известные как мультиварки, часто имеют режим «йогурт», который поддерживает постоянную температуру во время брожения. Как удобно!

Йогурт можно приготовить самостоятельно, подогрев молоко в скороварке в течение часа, а затем добавить в него йогуртовую культуру .

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нагреть молоко в другой кастрюле и дать ему остыть перед закваской и переносом в скороварку. Для получения дополнительной информации см. наш полный рецепт домашнего йогурта.

 

Как сделать йогурт без нагрева?

Не хотите, чтобы йогурт был теплым? Знайте, что существует йогуртов, которые ферментируются при комнатной температуре !

Содержащиеся в них микроорганизмы отличаются от микроорганизмов в обычных йогуртах и ​​работают при более низких температурах. Для их описания используется слово « мезофильный » (предпочитающий умеренную температуру).

По сравнению с обычными йогуртами (так называемыми «термофильными») мезофильные йогурты бродят дольше. Но они все равно очень вкусные и их намного проще приготовить!

Каждый из этих традиционных мезофильных йогуртов готовится одинаково:

  1. Смешайте немного мезофильного йогурта (или из закваски) с молоком
  2. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре
  3. Охлаждение
  4. Наслаждайтесь!

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с полным рецептом мезофильного йогурта.

Вот наши любимые традиционные йогурты:

Молочный кефир : Питьевой йогурт из зерен молочного кефира. Более жидкий, чем йогурт, он имеет острый вкус и иногда шипит.

Viili : Очень мягкий скандинавский йогурт со слегка кисловатым вкусом. Он имеет тягучую, мягкую и гладкую текстуру.

Мацони (Йогурт Каспийского моря) : Этот йогурт родом из Армении, мягкий и нежный.

Filmjölk : финский йогурт с легким маслянистым вкусом. Вкусно с фруктами!

Piima : Питьевой йогурт скандинавского происхождения.

Чтобы узнать больше об этих экзотических йогуртах, ферментирующихся при комнатной температуре, прочитайте нашу статью о традиционных йогуртах со всего мира.

 

Начинайте!

  • Полное руководство по домашнему йогурту
  • Как приготовить традиционный мезофильный йогурт
  • Купить закваски для йогурта и оборудование
  • Традиционные йогурты со всего мира

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Категории: Йогурт и сыр, Yogurt & Cheese How-Tos

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Как приготовить йогурт, греческий йогурт + лабне

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Знаете ли вы, что свежий йогурт из простых и полезных ингредиентов невероятно легко приготовить дома? В этом руководстве вы узнаете, как приготовить йогурт, греческий йогурт и лабне.

Домашний йогурт без процеживания

Зачем учиться делать йогурт?

У меня дома много йогурта.

В качестве источника белка я использую греческий йогурт, мы заменяем майонез йогуртом в заправках и соусах, а муж с удовольствием ест его на закуску.

Я уже несколько лет с удовольствием покупала в магазине простой цельномолочный греческий йогурт, когда заметила кое-что странное.

Различные бренды имели ОЧЕНЬ разное содержание калорий, жира и сахара, указанное на этикетках пищевых продуктов.

Да, даже марки органических продуктов варьировались от одного к другому.

Проверьте это сами, когда в следующий раз пойдете за покупками.

Как такое могло случиться?

Некоторые бренды используют разные рецепты, некоторые отцеживают разное количество сыворотки, а некоторые добавляют химические загустители и другие ингредиенты, которые я бы предпочел не есть.

Стоя в продуктовом магазине, читая этикетку за этикеткой, я начал задаваться вопросом: «Как вы делаете йогурт? Насколько это может быть тяжело?»

Оказывается, это не сложно.

ВООБЩЕ .

Это руководство расскажет вам, как приготовить йогурт, а затем расскажет, как его процедить, чтобы получить греческий йогурт и еще более густой лабне.

Хотите больше руководств по ФЕРМЕНТАЦИИ? Попробуйте это: Как приготовить чайный гриб и как приготовить водный кефир

Что такое йогурт?

Йогурт представляет собой сливочный полутвердый кисломолочный продукт, содержащий живые культуры.

Приготавливается путем нагревания молока, последующего охлаждения и последующего добавления в молоко закваски (готового йогурта или лиофилизированных культур). Затем вы оставляете его бродить при теплой температуре в течение нескольких часов.

Процеженный греческий йогурт

Что такое греческий йогурт?

Греческий йогурт был частично процежен. Водянистая сыворотка стекает, оставляя вам более густой сливочный молочный продукт.

Что такое Лабне?

Лабне берет греческий йогурт и делает его на ступеньку выше.

Это ближневосточный «сыр», но на самом деле это процеженный йогурт, который подвергался процеживанию даже ДОЛЬШЕ, чем греческий йогурт, до тех пор, пока не получился очень сливочный, намазываемый ферментированный молочный продукт.

Традиционно лабне процеживают, пока из него не можно будет скатать шарики, а затем хранят в оливковом масле.

Но не стесняйтесь пропустить эту часть, если вы не хотите свернуть ее!

Labneh

Какой стартер следует использовать?

Стартер?

Вы имеете в виду, что я должен КУПИТЬ йогурт, чтобы сделать его?!

Да, да.

НО – как только вы приготовите собственную партию, вы можете использовать ее в качестве основы для будущих партий.

Вы можете использовать обычный магазинный йогурт , но убедитесь, что на этикетке указано «живые пробиотические культуры» .

Никогда не используйте ароматизированный йогурт в качестве закуски.

Убедитесь, что вам действительно нравится вкус марки, которую вы используете в качестве закваски, потому что это повлияет на вкус готового продукта.

Другим вариантом (и моим предпочтением) является использование лиофилизированной закваски  для запуска первой партии.

Устранение неполадок: После нескольких порций собственного йогурта в качестве закваски возможно, что культуры начнут разрушаться. Когда это произойдет, вам нужно будет начать сначала.

Поэтому я предпочитаю лиофилизированную закваску – в каждой упаковке несколько заквасок, и я всегда могу держать их под рукой.

Молоко и закваска

Нужна ли мне йогуртница?

Нет, но если вы им не пользуетесь, вам обязательно понадобится термометр мгновенного считывания .

Стартовую смесь необходимо выдержать при температуре от 110°F до 115°F от 4 до 10 часов .

Вы можете сделать это, поддерживая его теплым в тяжелой, предварительно нагретой жаровне, в некоторых мультиварках или даже поместив контейнер в изолированную дорожную сумку.

НО – если вы решите использовать один из этих методов, вам нужно будет проверить температуру молока перед началом, во время и после процесса , чтобы убедиться, что оно остается при правильной температуре.

Я предпочитаю использовать йогуртницу, потому что она дешевая, а моя делает мою жизнь проще. Я использую йогуртницу DASH . Если у вас есть Instant Pot , проверьте его: некоторые модели включают настройку для приготовления йогурта.

Подсказка: Если вы предпочитаете кисломолочный продукт, для которого АБСОЛЮТНО НУЛЕВОЕ специальное оборудование, ознакомьтесь с этим руководством по приготовлению молочного кефира.

Использование йогуртницы

Какое молоко следует использовать?

Пастеризованное или непастеризованное коровье молоко подойдет идеально. Ультрапастеризованное молоко не рекомендуется.

Цельное молоко даст вам самый сливочный, самый насыщенный продукт. Молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко сделает его более жидким, а также, по-видимому, даст меньший выход при процеживании.

Как насчет молока других животных или немолочного молока? Ознакомьтесь с этим ресурсом для альтернативных или немолочных молочных йогуртов.

Когда я кипячу молоко, оно пригорает к кастрюле. Помощь!

Чтобы сделать йогурт, который будет густым, вам нужно довести температуру молока примерно до 180°F — вы можете использовать термометр, но на самом деле это не обязательно. Просто доведите молоко до кипения или доведите до кипения.

За исключением того, что когда вы делаете это на плите — возникает проблема. Молоко — почти неизбежно — сгорит до дна кастрюли. Даже если вы его периодически взбиваете. (О, и иногда она выкипает и попадает в поддон на плите – и это САМОЕ ХУЖЕ!)

Я ненавижу оттирать пригоревшее молоко с кухонных кастрюль.

Итак, довольно быстро я начал нагревать молоко в микроволновке. Правильно — в микроволновке .

Это быстрее. Это не так грязно. И если вы неправильно оцените время, и ваше молоко выкипит — эту вращающуюся тарелку намного легче чистить, чем пригоревшее молоко на поддоне!

(Но — если вы ненавидите микроволновку, просто подогрейте молоко на плите. Это тоже прекрасно!)

Как процедить йогурт?

Я предпочитаю использовать мелкоячеистое сито , потому что оно легкое, многоразовое и не пачкается.

При желании можно процедить через марлю , марлю , или несколько слоев обычной марли или муслина .

Остаток сыворотки: Жидкость, которую вы процеживаете, пригодна для использования! Ознакомьтесь с этими способами использования сыворотки.

Как приготовить йогурт, греческий йогурт или лабне

Когда вы соберете все свое снаряжение и ингредиенты, пора начинать!

Просто доведите молоко до кипения, дайте ему остыть до комнатной температуры, добавьте закваску и держите смесь при теплой температуре от 4 до 10 часов. Затем, если хотите, процедите его, пока не получите желаемую текстуру!

Возьмите немного, чтобы начать следующую партию, и наслаждайтесь!

Хотите рецепты, в которых ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЙОГУРТ? Попробуйте это: Лосось Веллингтон, мини-тако с креветками и ананасом, яйца-пашот с дижонским соусом

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 12 голосов

Как приготовить йогурт, греческий йогурт и лабне

Знаете ли вы, что свежий йогурт из простых, полезных ингредиентов невероятно легко приготовить дома? В этом руководстве вы узнаете, как приготовить йогурт, греческий йогурт и лабне.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 148 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

2 недели

  • йогуртница (я использую эту)

  • термометр мгновенного считывания (дополнительно, если используется йогуртница)

  • 9

  • сыр

  • 4 стакана молока (предпочтительно цельное молоко) Не ​​ультрапастеризованное молоко
  • ½ стакана простого йогурта с живыми пробиотиками ИЛИ 1 стартовый пакет сублимированного йогурта
  • Молоко довести до кипения или вскипятить. (Приблизительно 180°F.)

    Совет: Подготовьте молоко в микроволновой печи в течение примерно 9 минут вместо того, чтобы готовить его на плите, чтобы ускорить время приготовления и упростить очистку.

  • Дать молоку нагреться до комнатной температуры. Налейте небольшое количество молока в миску с закваской для йогурта и взбивайте до однородности. Перелейте смесь в основную емкость с молоком. Взбивайте до включения.

  • Налейте молочную смесь в чашу йогуртницы и подержите при температуре от 110°F до 115°F от 4 до 10 часов. Короткое время брожения даст сладкий йогурт, а более длительное время брожения даст терпкий йогурт.

    Совет: Если у вас нет йогуртницы, налейте йогурт в нагретую тяжелую жаровню и храните в ней при включенном свете. Проверяйте температуру до, во время и после приготовления, чтобы убедиться, что она остается в правильном температурном диапазоне.

  • Для йогурта: Подавайте как есть или используйте блендер, чтобы сделать его еще более однородным. ( Примечание: В зависимости от штамма используемой закваски этот йогурт, вероятно, будет очень жидким.)

  • процедить через марлю и дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Для Labneh: Следуйте инструкциям по приготовлению греческого йогурта и продолжайте процеживать йогурт от 8 часов до 2 дней, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    Готовый лабне можно скатать в шарики и хранить в оливковом масле.

  • Подавайте йогурт, греческий йогурт или лабне без добавок с фруктами или другими начинками или добавляйте другие ингредиенты (например, фрукты или мед) к готовому продукту.

  • Храните готовый йогурт, греческий йогурт или лабне в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Для достижения наилучших результатов рекультивации используйте ½ стакана готового продукта, чтобы начать новую партию йогурта в течение 7 дней.

Выход примерно 4 чашки нефильтрованного йогурта, 3 чашки процеженного греческого йогурта или 2 чашки лабне.
Время приготовления не включает процеживание йогурта и основано на 4-часовом времени ферментации. Фактическое время приготовления будет меняться в зависимости от того, как долго вы ферментируете и процеживаете йогурт.

Поиск и устранение неисправностей:

  • Йогурт не застыл:   Вы добавили закваску, пока йогурт еще горячий? Возможно, вы убили бактерии . Если йогурт еще не был горячим, когда вы добавили закваску, возможно, бактерии в закваске не были живыми . Повторите попытку с новым стартером.
  • Йогурт получился комковатым:  Это быстрое решение: смешайте йогурт погружным блендером или в чаше блендера, чтобы сделать его более кремовым. Чтобы йогурт не получился комковатым, убедитесь, что вы хорошо взбивайте при добавлении закваски в молоко, пока закваска полностью не смешается и не исчезнут комочки. Это поможет полностью включить бактерии.

Варианты подачи йогурта и греческого йогурта:

  • Используйте вместо майонеза
  • Добавляйте в смузи пробиотики или в качестве загустителя
  • Добавьте начинки, такие как мед, нарезанные кубиками фрукты, тертый кокос или растопленный шоколад
  • Смесь с фруктами для ароматизированного йогурта

Идеи подачи лабне:

  • Добавьте любые начинки, которые вы бы добавили в йогурт
  • Используйте вместо масла на хлебе
  • Использовать вместо сливочного сыра
  • Используйте вместо рикотты в запеченных макаронных изделиях
  • Сбрызнуть оливковым маслом и итальянскими специями
  • Посыпать медом и итальянскими специями или смесью трав заатар

Размер порции основан на 1 чашке непроцеженного йогурта на человека и предполагает использование закваски для лиофилизированного йогурта.