Разное 

Картофельные зразы с мясным фаршем рецепт – Картофельные зразы с мясным фаршем

Содержание

Картофельные зразы с фаршем – 7 пошаговых рецептов приготовления зраз

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов вкусного и недорогого блюда, а именно картофельные зразы с различными интересными начинками внутри.

Такие котлетки подают как отдельное, самостоятельное блюдо. Они очень сытные, особенно с любимым соусом. Например, с майонезом или с кетчупом. Впрочем, мне очень нравится их поедать со сметаной. Можно туда замешать чеснока и зелени. Будет невероятно вкусно.

Это блюдо замечательно подойдет хозяйкам, которые вынуждены после работы готовить своим родным еще и ужин. Так как готовится оно достаточно легко и быстро, не требует много мороки.

Если же вы хотите больше мяса, то рекомендую вам посмотреть рецепты мясных зраз из фарша. Из картошки же еще могу порекомендовать замечательные драники, их я чаще готовлю на завтрак.

А теперь давайте все-таки вернемся к нашему блюду и узнаем, как вкусно и просто его можно приготовить…

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

И начнем мы с самого любимого и популярного рецепта. Мне нравится называть их пирожками из картофельного пюре с мясом. Я слышала еще одно название этого блюда — «картопляники». А сам рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 100 гр
  • Крахмал — 1,5 столовые ложки
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное мало — для жарки

Приготовление:

1. Картофель почистите и положите в кастрюлю. Залейте водой до верху и поставьте вариться до готовности. Это при мерно 25 минут с момента закипания воды.

2. Тем временем займитесь остальными продуктами. Луковицу почистите и мелко нарежьте. А также ножом измельчите укроп.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда фарш. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок. Затем добавьте туда лук, добавьте соль, черный молотый перец, любимые специи и продолжайте обжаривать до готовности лука. В конце посыпьте укропом, перемешайте и выключайте огонь.

4. К тому времени уже сварится картошка. Слейте воду и пропустите ее через мясорубку или разомните в однородное пюре любым другим удобным вам способом. Затем добавьте соль, крахмал, муку и 1 столовую ложку растительного масла. Яйца разбейте и отделите желтки от белков, затем желтки добавьте в общую массу.

5. Очень хорошо все перемешайте, чтобы мука немного заварилась и не свернулись желтки. Тесто должно быть не очень липким.

6. Теперь приступайте к формированию зраз. Смажьте руки маслом и возьмите небольшую порцию теста. Сформируйте на ладошке лепешку и положите туда порцию начинки. Затем заверните, скрепите края и придайте форму котлетки. С оставшимся тестом и начинкой проделайте все тоже самое.

7. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда сформированные заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые картофельные зразы с фаршем выглядят очень аппетитно и издают просто умопомрачительный аромат, который так и тянет к обеденному столу. Подавать их можно как в горячем виде, так и остывшими. И не забудьте про любимый соус. Лично я очень люблю их употреблять со сметаной.

Как приготовить вкусные и сочные картофельные зразы с грибами и сыром

Начинка из грибов является второй по популярности в картофельных зразах. Но я люблю добавлять в нее еще и сыр. Так они получаются еще более нежными и сочными, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Грибы любые — 400 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить картофель. Когда вода закипит, немного добавьте туда соль. Вы можете варить его как в целом виде, так и порезать на кусочки.  Как вам привычнее и удобнее будет, это не принципиально. Главное, довести его до готовности.

2. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте туда грибы и обжаривайте их до готовности. В самом конце посолите и добавьте черный молотый перец. Затем переложите их в миску, чтобы они остывали.

Примерное время обжарки грибов может составлять от 10 до 20 минут. Если они у вас замороженные, то прибавьте еще 10 минут на выпаривание жидкости.

3. В отваренную картошку добавьте соль, перец и свои специи. Так же добавьте туда сливочное масло и разомните все в пюре любым удобным для вас способом.

4. Дайте пюре немного остыть до такого состояния, чтобы его можно было комфортно брать в руки. Затем добавьте муку и яйцо. Перемешайте эту массу до однородного состояния.

5. В остывшие грибы добавьте тертый сыр и перемешайте. Теперь можно формировать зразы. Увлажните руки или смажьте маслом. Возьмите небольшую часть теста и сделайте лепешку. Положите в середину часть начинки. Заверните края и аккуратно слепите в форму котлеты. Затем со всех сторон обваляйте в сухарях.

6. Раскалите сковороду с растительным маслом и положите туда котлетки. Обжарьте их с обоих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

7. После того, как вы обжарите все зразы, их можно сразу же подавать на стол. Это очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит членов вашей семьи равнодушными.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Я считаю этот рецепт зраз самым простым, но очень вкусным. Если обвалять котлетки в муке, они получаться румяными и гладкими. Если же вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то замените муку панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп и зеленый лук — по пучку
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Вареные яйца натрите на крупной терке в миску и смешайте с зеленью. Добавьте соль и перец по вашему вкусу. Хорошенько все перемешайте и начинка готова.

2. Картофель отварите, слейте воду и разомните в пюре. Затем добавьте туда яйцо, соль, молотый перец и все хорошенько перемешайте.

3. Теперь приступаем к формированию зраз. Смажьте руки маслом, чтобы пюре не липло к рукам. Возьмите порцию пюре и сделайте круглую лепешку. Положите в середину лепешки начинку и залепите края. Далее руками сделайте форму зразы, овальную или круглую, как вам удобно. Затем обваляйте в муке.

4. Все заготовки отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем подавайте готовые зразы со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.

Пошаговый рецепт вкусных зраз из картофеля с мясом в духовке

В этом рецепте тесто для зраз получается с более насыщенным вкусом, благодаря добавлению сливок или молока. Разница от привычного рецепта заключается еще и в том, что готовим мы это блюдо в духовке и в соусе, щедро посыпав их сверху сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренные в мундире — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки или молоко — 30 мл
  • Мука — 1 столовая ложка + для обсыпки
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Фарш — 750 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (или чесночная приправа)
  • Укроп — небольшой пучок
  • Тертый сыр — 50-70 гр

Приготовление:

1. Предварительно отварите картошку в мундире. Затем очистите и разомните в пюре (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером). Добавьте в нее яйца и сливки, а также посолите и добавьте специи. Следом добавьте муку и сливочное масло. Если у вас уже остывшая картошка, то масло просто растопите, а потом добавьте в пюре. Как следует перемешайте все в единую массу.

2. Теперь подготовим фарш. Почистите и измельчите лук. Смешайте его с мясным фаршем и водой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец, либо дополнительные специи. Перемешайте все до однородного состояния.

3. Приступаем к формированию зраз. Возьмите порцию теста, обваляйте ее в муке, после чего сделайте лепешку. Положите в середину фарш и защепните края, как в пирожок. Затем руками сформируйте заготовку в форме котлетки и еще раз обваляйте в муке.

4. Все слепленные заготовки складывайте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом (либо покрытую пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой). Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Пока зразы выпекаются можно сделать соус. Для этого в миску положите 2 столовые ложки сметаны и выдавите через пресс чеснок, либо добавьте чесночной приправы. Мелко нашинкуйте зелень и тоже добавьте в сметану. Все равномерно перемешайте. Через 20 минут, после того, как поставите в духовку, вытащите форму и хорошенько смажьте зразы этим соусом. С верху обсыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно в духовку.

6. Продолжайте выпекать ваши котлетки с начинкой еще примерно 20-30 минут, пока они не зарумянятся. Затем дайте им немного остыть, после чего извлеките их из формы и переложите на тарелочку. На вкус и аромат они будут просто бесподобными.

Рецепт зраз из картофельного пюре с капустой

Картофельные зразы с начинкой из тушеной капусты получаются очень легким, но достаточно сытным блюдом. При желании можно еще добавить в нее и вареное яйцо, на любителя.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки + 150 гр для раскатки
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл + для жарки

Приготовление:

1. Для начинки нарежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в нее соль и сахар. Теперь как следует перемешайте руками, немного помяв.

2. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, положите туда лук и пассируйте до полупрозрачности. Добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Далее положите туда капусту, перемешайте и обжаривайте 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавьте черного молотого перца и снимите с огня.

3. В отваренный картофель добавьте сливочного масла и молока. Разомните в пюре. Затем добавьте яйцо, 3 столовых ложки муки, соль и перец. Размешайте все в однородную массу. Тесто готово.

4. На стол посыпьте 100 гр муки и раскатайте на ней картофельное тесто в колбаску. После чего поделите его на несколько равных частей, из которых будете формировать зразы.

5. Далее формируйте зразы так же, как описано и в предыдущих рецептах. Из каждой части сделайте круглую лепешку. В центр положите начинку и слепите края. Аккуратно разровняйте и придайте форму котлеты.  Обваляйте в муке и положите заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. У вас получится очень вкусное и бюджетное блюдо.

Видео о том, как приготовить картофельные зразы с мясом

Насколько легко и просто приготовить зразы из картошки с мясом, вы можете убедиться, посмотрев этот подробный видео-рецепт. При поедании они просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Фарш — 500 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Думаю, что теперь любая хозяйка, даже которая ни разу не готовила зразы, теперь без труда справится с этим блюдом и порадует невероятно вкусным ужином членов своей семьи.

Вкусные картофельные зразы с печенью

Ну и напоследок хочу поделиться рецептом картофельных зраз с начинкой из куриной печени. Это моя самая любимая начинка. Впрочем, печень можно взять любую, какая есть у вас в наличии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • Печень куриная — 600 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-3 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная — для обжарки

Приготовление:

1. Почистите картофель, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Добавьте соль и варите. За 10 минут до готовности положите туда лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите их туда, добавьте немного соли и молотого перца. Обжаривайте на среднем огне до мягкости. В конце добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. В готовом виде выложите их в миску.

3. Печень промойте, просушите и удалите ненужное (жилки, пленочки). Далее посолите ее по вкусу и обжарьте на сковороде до готовности.

4. Печень и овощную обжарку прокрутите через мясорубку или в блендере. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла. Перемешайте полученную массу до однородности.

5. Из отваренной картошки слейте воду, уберите лавровый лист и перец. Затем раздавите ее в пюре вместе со сливочным маслом. Затем добавьте яйцо, перемешайте и дайте немного остыть.

6. Дальше формируйте зразы. Руки обязательно смачивайте, чтобы картошка к ним не прилипала. Возьмите порцию пюре и вложите в середину начинку. Заверните края и слепите зразу круглой или вытянутой формы. Обваляйте их в муке.

7. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и положите заготовки на сковороду. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Переворачивать их следует очень аккуратно, чтобы не развалились. Так как при обжарке пюре может стать мягче. Когда зразы будут готовы, позвольте им немного остыть, примерно 15-20 минут. А затем подавайте на стол с любимым соусом.

Вообщем-то, в качестве начинки можно добавлять много всего, помимо перечисленных выше рецептов, — квашеную капусту, печень трески с яйцом, любую рыбу, предварительно отваренную и перемолотую через мясорубку или блендер. Можно просто положить во внутрь кусочек сыра. Главное, что вы поняли принцип приготовления, а с начинкой у вас, думаю, проблем не возникнет.

Хочу пожелать вам удачных свершений подвигов на кухонном поприще. Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Картофельные зразы с мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

В мою кулинарную книгу


Хорошее блюдо эти картофельные зразы с мясной начинкой. Полноценный обед, где тебе есть и мясо, и гарнир, только объединены в одну форму. Остается нарезать салатик – и можно подавать обед к столу.

Картофельные зразы с фаршем готовятся не сложно и не долго. Лично для меня самым трудным моментом в приготовлении является их лепка, но и тут с определенной сноровкой можно справиться со всем за 5 минут. Блюдо это удивительно вкусное, красивое, удобное (можно взять с собой на перекус). Детям картофельный зразы обязательно понравятся:)

Многие, кто пробовал готовить зразы из картофеля, жалуются на липкое и непослушное картофельное тесто. Эта проблема решается одной хитростью, при помощи муки. Просто перед формированием картофельного пирожка комочек картофельного пюре (картофельного теста) обваливается в муке и больше не липнет к рукам, благодаря чему дальнейшие действия по лепке зраз становятся не просто легкими, но даже увлекательными.

Давайте я расскажу и наглядно покажу как готовить картофельные зразы с начинкой из фарша и вы убедитесь, что в этом рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля
  • 350 г фарша (у меня свинина)
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 моркови
  • 3 столовые ложки муки (и еще немного)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль
  • молотый перец

Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт

Чистим картошку, режем на четвертинки, заливаем водой и начинаем варить на среднем огне. Соль на этом этапе приготовления не добавляем.

Для начинки нам потребуется примерно 350 г фарша, у меня из свинины, но вы можете использовать для приготовления начинки любое мясо – говядину, курицу, индюшатину или смешанный фарш. В общем, любое мясо, которое найдется в морозильной камере, отлично подойдет в качестве начинки для картофельных зраз.


Но для начинки нам нужны еще морковка и лук.

Небольшую морковь или половину крупной (мой вариант) очистить и нарезать мелкими кубиками. А вообще можно воспользоватся теркой или измельчить при помощи блендера. Лук также мелко нарезаем.


На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем сначала морковку с луком до полной готовности (около 3-х минут на среднем огне с частым помешиванием), а затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать мясную начинку для зраз до полной готовности мяса. Фарш в процессе обжаривания следует разбивать при помощи лопатки на более мелкие составляющие. Сначала он побледнеет и пустит небольшое количество сока, затем мясной сок испарится и крупинки фарша слегка подрумянятся. Это будет означать, что начинка для зраз готова.

Солим и перчим мясную начинку по вкусу.


Дожидаемся полной готовности картофеля и сливаем всю оставшуюся жидкость.


Толчем картошку в пюре. Ждем, когда немного остынет и затем добавляем три столовые ложки муки и яйцо, а также солим картофельное тесто по вкусу.


Продолжаем топтать картофельное тесто (пюре) до однородного состояния.


В одну глубокую тарелку насыпаем 2-3 столовые ложки муки, в другую – столько же панировочных сухарей.

При помощи столовой ложки зачерпываем картофельное тесто (ложку с горкой) и выкладываем тесто в тарелку с мукой. Затем переворачиваем. Теперь тесто будет удобно начинить фаршем и оно не будет липнуть к рукам. Руки при этом обязательно должны быть сухими.


Сплющиваем картофельное тесто в лепешку, где в центре будет углубление для фарша. Накладываем столовую ложку начинки (без горки) и скрепляем края пирожка. Зразы очень податливые и мягкие. Окончательную форму мы придадим им после обваливания в сухарях.


Обваливаем каждую зразу в панировке из сухарей, затем ладонями придаем ей окончательную продолговатую приплюснутую форму. Выкладываем зразы на доску.


Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло (примерно 20 мл, но по мере приготовления зраз один раз добавим еще немного масла).

Обжариваем картофельные зразы с мясной начинкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте сразу по нескольку зраз, в итоге у вас получится примерно 3 захода обжаривания.


У меня получилось 13 зраз размером с женскую ладонь. Все ровненькие и симпатичные. Храним картофельные зразы с фаршем в холодильнике не более 2 суток.


А к столу подаем картофельные зразы со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Картофельные зразы с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото

В картофельных зразах с мясом есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки». По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием. Готовятся они немногим сложнее, но постараться стоит. Особенно, если в холодильнике простаивает кастрюлька со вчерашней картошкой-пюре, которую, как показывает практика, есть никто не будет, но выбросить жалко. Это ли не повод приготовить золотистые картофельные зразы с мясным фаршем? Пошаговый рецепт с фото не только расскажет и покажет, как формировать «пирожки» из неподатливого «теста», но и какую картошку лучше выбрать, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Нужные продукты:

Для картофельной основы зраз:

картофель старый — 800-100 г (10-12 шт.) высокосортная пшеничная мука — 3-4 ст. л.
яйцо куриное кат. СО — 1 шт. сливочное несоленое масло — 50 г
соль поваренная — 1 ч. л. без горки (по вкусу) черный перец — щепотка
толченый сухари или мука — для обваливания подсолнечное дезодорированное масло — 150-200 мл

Для начинки:

фарш свино-говяжий — 250-350 г лук-репка — 1 шт. среднего размера
грибы-шампиньоны — 5-6 шт. (не обязательно) соль — 1/2 ч. л.
специи (перец, чеснок и пр.) — по вкусу и желанию растительное масло без запаха — для обжаривания

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Чтобы приготовить однородное и воздушное «тесто» без комочков картофеля, используйте клубни с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка быстро и хорошо разваривается. Из нее получается гладкое пышное пюре, а не вязкая масса. Сердцевина у такого картофеля обычно желтоватая и рыхлая. Хорошо помойте клубни. Очистите их от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю. Влейте ровно столько чистой холодной воды, чтобы она полностью покрывала картофельные ломтики. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите интенсивность нагрева. Варите картошку до полной готовности. Это обычно занимает 30-40 минут.

-2-

Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку из мясного фарша и даже чуть-чуть отдохнуть. Очистите среднюю луковицу. Нарежьте небольшим кубиком. Если не любите лук, его можно и не класть. Но он сделает наполнитель зраз более сочным и вкусным.

-3-

Вместе с луком можно положить к мясу морковь. Получится стандартный и вкусный набор. Но я как всегда «отличилась» и забыла, что морковка у меня закончилась. Зато «нашлись» шампиньоны. И я решила положить в картофельные зразы немного грибочков. Получилось тоже вкусно. Если у вас морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Если грибы — нарубите их небольшим кубиком.

-4-

В хорошо разогретом масле спассеруйте до прозрачности лук.

-5-

Засыпьте к нему грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

menu-doma.ru

Простой, но вкусный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем.

Привет! Давайте сегодня поговорим о таком блюде, как зразы. А точнее разберем рецепт «Картофельные зразы с мясным фаршем». Зразы мы будем делать картофельные. Как видно из названия статьи, начинка будет мясная. Блюдо это достаточно простое, но при этом очень вкусное. Зразы чем то напоминают котлеты. За счет своей необычностью, они получаются превосходными. Надеюсь Вам понравится рецепт.

  • Картофель — 1 килограмм
  • Мясной фарш 50/50 свинина + говядина — 500-600 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Перец черный, красны. Зелень. Мускатный орех.

Как и раньше говорил, начинка у нас будет мясная. Хочу добавить, что у зраз начинка может быть любая. Можно просто без начинки делать, такие обычные картофельные. Она может быть грибной, яичной, капустной, т.е. любой, даже ливерной. В данном примере у нас фарш домашний. Фарш состоит наполовину из свинины и на половину из говядины.

Для начало берем картошку. Чистим и моем, чтобы не было грязного участка. Теперь кладем её в кастрюлю. Вода должна быть не соленная. Мы её будем варить не как для пюре, т.е. картошка не должна развариться. Отвариваем до такой степени готовности, чтобы она протыкалась вилкой или ножом.

Следующим этапом идет обжарка фарша. Для этого наливаем подсолнечное масло на сковородку. Обжариваем его вместе с луком, предварительно измельчив его.

Лук в фарш нужно добавлять обязательно. Он придает фаршу сочность. Так же вкусовые качества. Честно говоря, я не слышал, чтобы котлеты готовили без лука. Лук это основная составляющая часть.

По сути зразы это быстро приготавливаемое блюдо. Даже если у Вас осталось картофельное пюре, то из него так же можно приготовить это замечательное блюдо. Даже быстрее получиться.

Ну что же, нарезаем лучок. Фарш мы не будем сразу подсаливать, чтобы он у нас не получился жестким, а был мягким. А подсаливать его будем в конце нашего приготовления.

Далее берем фарш и выкладываем в сковородку. Она должна быть разогрета. Разместите по всей сковороде, чтобы фарш прожарился хорошо.

Фарш сразу прихватывается. Его нужно приготовить до полной готовности. Он готовится быстро, так как он измельчен мелко, прокручен через мясорубку. Добавляем лук. Жарить в течении 25-30 минут. Будет достаточно.

Во время жарки наблюдаем, чтобы выкипела лишняя влага. И периодически пробуете на готовность.

Через 25-30 минут фарш практически готов. Водичка вся выкипела.  Он поджаривается. В него добавляем соль, чтобы он у нас не был пресным. Обязательно добавляем перец черный и красный по вкусу, как и соль. И кидаем ещё зелени. Можно свежей или сушенной. Я добавляю свою сушенную зелень. Перемешиваем фарш.

Фарш уже готов. С плиты не убираем. Накрываем крышкой. И в таком состоянии он будет «доходить» минут 5-7. В это время варится картошка.

Фарш выкладываем в отдельную посуду и остужаем. Проверяем картофель. Он уже должен сварится.

Вот картошка сварилась. Сливаем лишнюю воду. Оставляем наш картофель остывать.

В нашем случае я буду пропускать картошку через мясорубку. Вы можете так же использовать толкушку, т.е. мясорубкой не обязательно. Можно блендером измельчить картошку, превратив её в пюре. На мясорубку я поставил среднюю насадку.

Пюре готово. Добавляем мускатный орех где 1/4 чайной ложки. Так же добавляем не полную чайную ложку соли, так как мы картофель не солили. И ещё добавим 1/4 ложки черного молотого перца. Можете добавить любые по вашему желанию.

[note]Главное требование к пюре это чтобы не было комочков. Комочки здесь не нужны.[/note]

Дальше взбиваем яйцо и добавляем в пюре. Оно больше понадобиться для формирования зраз. Чтобы склеивало картошку. Сюда же 2 столовой ложки любого растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Дальше берем муку и  обязательно просеиваем через сито прям в пюре. Она образует клейковину. Наши зразы легче будут слипляться.  И опять хорошо перемешиваем. Как бы получается тесто. Дадим постоять, чтобы клейковина успела образоваться. Оставляем на 15 минут.

Я знаю, что некоторые не добавляют муку с картофельное пюре. Но хочу добавить, чтобы зразы получились более удачными, то муку обязательно включаем в состав пюре.

Тесто готово. Начинаем лепить зразы.

[note]Чтобы пюре не прилипало к рука, смажьте их растительным маслом.[/note]

Делаем из пюре небольшие лепешки. Кладем по серединке начинку чайной ложкой. И слепляем, как обычный вареник. Формируем форму в виде котлеты. Можете овальную или круглую, как хотите. Выкладываем на тарелочку.

Как полностью использовали пюре для лепки, выкладываем в сковородку. Предварительно разогрев её. Обжариваете их до золотистой корочки.

Зразы обжариваются быстро. Будьте внимательны, чтобы они не подгорели. В освободившиеся места в сковородке можете класть новые и дальше обжаривать. И по-тихоньку снимаете, чтобы жир успел слиться.

Зразы готовы. Подавать их можно со сметаной.

Простое и вкусное блюдо готово. Теперь их можно подать к столу. Я думаю, что ваши домашние оценят их. Ничего сложного. Спасибо, что дочитали до конца. А это значит, что статья написана не зря. Оставляйте свои комментария. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептом с друзьями. Всего доброго!

 

firstcook.ru

Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт с фото

Картофельные зразы – прекрасное повседневное блюдо. Оно сытное, простое, довольно бюджетное и, ко всему прочему, приготовить их можно с любой начинкой, а в саму картофельную основу-тесто можно запросто пристроить вчерашнее несъеденное картофельное пюре.

Многие сравнивают картофельные зразы с пирожками. Зразы на самом деле очень напоминают по вкусу такие пирожки, что жарятся на сковороде, в масле: нежная основа, вкусная начинка, приятная золотистая корочка. Но зразы из картофеля отличаются особой нежностью и невероятно приятной, слегка кремовой текстурой. Их можно также сравнить с картопляниками, только начинка для зраз является обязательной составляющей. Кроме того, зразы подают подобно сырникам и оладьям: щедро сдабривая сметаной, сливками или другим соусом. Да и есть их удобнее вилкой, обмакивая каждый кусочек в соусе.

Картофельные зразы с фаршем – это, можно сказать, «зразовая» классика, ведь кому не понравится сочетание мяса с картофелем? Уж очень это вкусно! Мясной фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение: из свинины – более жирный и сочный, из говядины – более постный и насыщенный по вкусу, из курятины – практически диетический вариант, а вот самым интересным будет вариант из смеси разных видов мяса.

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 250-300 граммов мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист

Выход готового продукта: 8-10 штук

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Первым делом займитесь картофельной основой: очистите и нарежьте картофель, сложите его в кастрюлю. Залейте картофель водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите клубни до мягкости.

Пока варится картофель, можно приготовить мясную начинку. Натрите на мелкой терке морковь, а лук нарежьте кольцами (если лук небольшой) или четвертькольцами.

Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжаривайте овощи на небольшом огне до мягкости.

Мясо измельчите на мясорубке.

Отправляйте мясной фарш в сковороду, где готовятся лук и морковь. Как только фарш отправится в сковороду, разминайте его, чтобы он не схватился большими комьями, а был рассыпчатым.

Когда фарш равномерно посветлеет, приправьте его солью и перцем.

Готовьте фарш до легкого румяного цвета, а затем дайте остыть. Это произойдет быстрее, если переложить фарш со сковороды в другую посуду.

С готового картофеля слейте всю воду и разомните его толкушкой. Слегка остудите.

Добавьте в картофель яйцо и 2 ст. ложки муки.

Перемешайте до однородности, а затем переложите на присыпанный мукой рабочий стол, сформуйте толстую колбаску и разрежьте ее на 8-10 частей.

Расплющите каждую часть в лепешку и уложите в середину фарш.

Аккуратно залепите зразы так, чтобы начинка оказалась внутри, а место стыка не было видно.

Обжаривайте зразы на раскаленной сковороде в оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

Подавайте картофельные зразы горячими.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

👌 Картофельные зразы с мясным фаршем, рецепты с фото

Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мясом. Бабушка вообще может очень вкусно приготовить обычную картошку.
 
Позже бабушка рассказала мне, что секрет в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую, как мы с мамой. Действительно получается совершенно другой вкус блюда с фаршем.
 
Ингредиенты:


Картофель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль


Время приготовления: 30-40 минут


Способ приготовления:


  • начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)

  • натереть половину на крупной терке

  • другую половину – на мелкой

  • перемешать, посолить

  • соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку)
  • посолить и перемешать

  • взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек

  • положить начинку

  • сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)
  • сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)
  • обжарить до золотистой корочки

Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото в духовке

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru