Разное 

Картошка рецепты по деревенски: Мясо по-французски из курицы — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепт картошки по деревенски в духовке с фото

Данный рецепт картошки по деревенски достаточно просто реализовать в домашних условиях, а результат получится ни чуть не хуже чем в макдональдсе.

Начать приготовления картошки стоит с того, что тщательно помыть картофель (если где-то есть повреждения то их надо вырезать). Затем картошины надо нарезать на небольшие, но и не маленькие ломтики, слишком большие не прожарятся, а тонкие подгорят.

После нарезки надо ломтики положить в большую тарелку (а можно и кастрюлю если готовите на большую компанию) добавить специи: розмарин, тимьян и паприку (для цвета). В принципе, можно использовать любые специи по вашему вкусу, но вариант с тимьяном и розмарином всегда получается на отлично. Можно заменить тимьян и розмарин популярной смесью — «прованские травы» которая содержит в себе обе специи и еще несколько других ароматных трав. Затем надо посолить и добавить немного оливкового масла (масло нужно чтобы специи лучше прилипали к ломтикам). После описанных приготовлений картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

В общем-то на этом рецепт можно закончить, но гораздо вкуснее картофель по деревенски будет с соусом.

Рецепт чесночного соуса

Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию — на сколько острый нужен соус — 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока. Далее надо добавить соль и немного черного перца, в идеале помолоть его в мельнице прямо в пиалу (так он получается максимально ароматным). Остается только тщательно перемешать и соус готов.

01. Тщательно помытый картофель

02. Картошины режем на ломтики средней толщины

03. Складываем ломтики в большую тарелку и добавляем специи

04. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем

05. Высыпаем все ломтики на противень и распределяем равномерно по всей поверхности

06. Сметана и зубчики чеснока для приготовления соуса

07. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем соль и черный перец

08. Тщательно перемешиваем соус

09. Запеченный картофель по деревенски в противне

10. Готовый картофель по деревенски с чесночным соусом

Жареная картошка по-деревенски — Пошаговый рецепт с фото

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!

Жареная картошка по-деревенски имеет много общего с популярным сейчас картофелем фри, отличие в том, что картофель по-деревенски не очищается от кожуры и режется более крупными кусочками-дольками. Наличие кожуры придает блюду особую пикантность и необычность, недостающие картофелю фри. Картошку по-деревенски можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно запекать в духовке. Приверженцы здорового питания, конечно же, выбирают второй способ, но и первый не такой уж вредный, если вовремя менять растительное масло.

Чтобы жареная картошка по-деревенски имела насыщенный вкус и аромат, совсем не нужно добавлять различные ненатуральные приправы, с этой задачей прекрасно справятся душистый перец, паприка и смесь сушеных пряных трав. Также можно использовать сушеный укроп, базилик, кориандр, горчицу и другие пряности.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки по-деревенски:

  • картофель неочищенный – 500 г
  • растительное масло – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.

Рецепт приготовления картошки по-деревенски жареной на сковороде:

Вначале нужно тщательно промыть картофель. Для этого удобно воспользоваться жесткой стороной губки для мытья посуды, с ее помощью вся грязь с картошки прекрасно очищается. Желательно использовать для этого рецепта картофель небольшого размера, хорошо, если клубни будут продолговатыми, тогда их будет очень удобно резать на тонкие длинные дольки.

Итак, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

Затем следует приготовить маринад для картошки по-деревенски: смешать 2 ст. ложки подсолнечного масла (остальное нам понадобится для жарки) со смесью перцев и пряных трав.

Добавить соль.

Хорошо перемешать маринад.

Выложить в маринад половину картошки, перемешать так, чтобы каждая долька со всех сторон была смазана маринадом.

Разогреть в глубокой сковороде оставшееся подсолнечное масло, выложить в него картофель и жарить на большом огне 10 минут, иногда помешивая. Затем обжарить вторую часть картошки.

Выложить готовый картофель на тарелку и, не давая остыть, подавать к столу. В качестве соуса можно использовать кетчуп или майонез, но еще лучше сочетается жареная картошка по-деревенски со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

В детстве мне нередко доводилось бывать в деревнях, однако никто и ни разу не подавал к столу знаменитую картошку «по-деревенски». Наверное, поэтому так и вышло, что этот способ приготовления картофеля стал для меня открытием.

И надо сказать, со всех сторон приятным – готовится блюдо быстро (правда, и «поедается» тоже), получается полезным, коль уж запекается в духовке. Что же касается вкуса, на данный момент это мой фаворит среди всех традиционных вариантов приготовления картошки: хрустящая снаружи и мягкая внутри – сплошная игра контрастов.

Продукты

  • картофель (400 г) – 6 клубней;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль (10 г) – 1 ч.л.;
  • оливковое масло (44 мл) – 4 ст.л.;
  • куркума (4 г) – 1/3 ч.л.;
  • паприка (8 г) – 2/3 ч.л.;
  • молотый черный перец (3 г) – ¼ ч.л.

 

Ориентировочное время приготовления картофеля по-деревенски: 45 минут.

Рецепт приготовления

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками – на 6-8 частей каждый. В оригинале рецепта картофель запекается прямо с кожурой, но на мой взгляд, это вариант для молодых овощей, поэтому я предпочла шкурку удалить.

2. В подходящую емкость поместите нарезанный овощ и залейте оливковым маслом.

3. Используйте ассорти из специй, зелень и мелко рубленный чеснок, чтобы придать картошке яркий и пикантный вкус. Не забудьте посолить! Перемешайте и оставьте картофель в своеобразном «маринаде» на 10 мин.

4. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом. Выложите (а вернее «выставьте», чтобы получилась корочка) картофельные дольки на небольшом расстоянии друг от друга стройными рядами.

5. Запекайте картошку по-деревенски в духовке минут 35, предварительно разогрев духовку до 180°.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картошка по-деревенски на сковороде | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Очень вкусной она получается на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами. Понравится рецепт картошки по-деревенски всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • средний картофель 8 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • смалец, топленое или растительное масло 5 ст. л.
  • соль 2-3 щеп.
  • чеснок 3 зуб.
  • черный и красный перец по 1 щеп.
  • орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.
  • зеленый лук для подачи

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

  1. В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
  2. Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
  3. Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
  4. Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
  5. Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
  6. Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
  7. Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.

Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски с луком и чесноком

Картошка с умопомрачительным запахом и вкусом. Очень-очень вкусная!

Ингредиенты

лук репчатый1 шт
чеснок3 зубчик
чабер0,5 ч.л.
тимьян0,5 ч.л.
имбирь0,5 ч.л.
паприка1 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
соль1-1,5 ч.л.
картофель1 кг
зелень петрушки, укропа1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Картофель хорошо моем под проточной водой и в зависимости от размера клубня разрезаем на 2-6 частей. Разрезаем дольками и высыпаем в глубокую миску.

Делаем маринад для картофеля по-деревенски. В чашу блендера высыпаем специи, растительное масло, чеснок и репчатый лук. Лук разрезаем на несколько частей.

Перемалываем в однородную массу. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить лук и чеснок через нее.

Получаем однородный, кашеообразный и густой маринад.

Выливаем маринад в картошку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем замаринованную картошку на противень и выпекаем до готовности картошки. По времени это занимает от 30 до 80 минут, в зависимости от сорта картофеля.

При выпекании в комнате стоит сногсшибательный аромат уже после 20 минут запекания. Картошка по-деревенски готова!

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка по-деревенски рецепт с фото пошаговый

Печеный картофель по-деревенски – простой рецепт для тех, кто не знает что готовить из мелкой картошки. Когда, бывает, видим мелкую картошку на базаре, думаем: «Мелкая – значит, есть надежда, что без «химии» и без ГМО». Но как представляем, как долго и нудно каждую картофелину чистить, сразу охота пропадает что-то готовить из такой мелочи. Аж та-даам! есть печеный картофель по-селянски – без лишней мороки, очень вкусно и можно готовить из клубня любого «калибра».

Кухня: Современная кухня

Время приготовления:90 мин

Количество: 8 порций

 

Ингредиенты для блюда

Картофель 2 кг (лучше всего — молодая)

Масло 100 мл

Соль 30 г (1 стол. ложка)

Карри 3 г (1 чайн. ложка)

Орегано 3 г (1 чайн. ложка)

Рецепт картофеля по-деревенски

Шаг 1. Картофель залить водой и оставить на 10 минут. Затем тщательно, щеткой, помыть, ополоснуть под проточной водой. Далее разложить на 3 кучки: большие клубни, средние и совсем мелкие. Мелкие оставить целыми, средние картофелины разрезать пополам каждую, крупные-на четверти, чтобы вся картошка по-деревенски была примерно одинаковыми кусочками.

 

Шаг 2. Подготовленную картошку посыпать солью, карри и орегано, или какими то другими приправами по вкусу. Для этого удобно сложить картофель в просторный целлофановый пакет, добавить соль, приправы и встряхивать пакет, чтобы картошка равномерно покрылась специями.

 

Шаг 3. Подготовленную картошку выложить в форму для запекания, полить маслом и запекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера кусочков). Можно 1-2 раза во время запекания перемешать, чтобы картофель по-деревенски был равномерно покрыт маслом.

 

Шаг 4. Печеный картофель по-деревенски лучше подходит, если макать ломтики в домашний майонез, домашний кетчуп – добавьте и получите сытный перекус, как в известном заведении быстрого питания, но вполне полезную для здоровья, да еще и в 20 раз дешевле).

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 118 ккал (средняя)

Белки: 2 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 17.3 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты из овощей, например тушеную стручковую фасоль, суп пюре из кабачков, кабачки с мясом или икру из баклажанов.

Приятного апетита!

Картофель по деревенски в духовке – рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты

  • 800 гр. небольших картофельных клубней;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 чесночных зубка;
  • По 1 ч.л. куркумы, карри, молотого кориандра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Немного соли.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем пошагово описывать данный рецепт с фото от выбора главного ингредиента. Лучше всего для запекания использовать молодые клубни небольшого одинакового размера. Если зимой не удается найти молодую картошку, тогда можно приготовить этот деревенский рецепт с обычным небольшим картофелем.

  1. Клубни тщательно очищаем от грязи, промываем под проточной водой, скобля щеточкой. Очень тщательно очищаем поверхность, т.к. клубень будет запекаться вместе с кожурой. Корнеплоды обсушиваем салфеткой, нарезаем на одинаковые средние дольки.
  2. Теперь готовим ароматную чесночную заправку. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем его чеснокодавилкой. В большую миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем.
  3. Сюда же выкладываем подготовленные дольки, все тщательно перемешиваем руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек.
    На противень простилаем лист пергамента. Выкладываем каждую дольку картофеля отдельно.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200-т градусов, запекаем блюдо около 30-35 минут. Пока готовится картофель тщательно моем свежий укроп, обсушиваем его полотенцем. Убрав жесткие стебельки, мелко рубим зелень ножом. Через 25 минут посыпаем запекающуюся картошку укропом и возвращаем еще на 5 минут допекаться.
  5. Горячую картошечку перекладываем в тарелки и сразу же подаем к столу.

Славянская кухня отличается изобилием блюд из картофеля. Из картошки готовят массу различных вкусных блюд. Одним из них является картофель по-деревенски или по-селянски. Особое место занимает рецепт по особенному деревенскому способу. Дольки просто запекаются со специями. А картофель в духовке намного полезнее для человека обычной жареной картошки, т.к. в нем меньше жира и сохраняется больше питательных веществ. . Это блюдо уже давно завоевало большую армию поклонников. Такая картошечка получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе: очень ароматная, покрытая аппетитной хрустящей корочкой.  Рассмотрим  еще несколько простых рецептов приготовления картофеля по-деревенски дольками.

Румяный картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски в духовке – очень простое и недорогое блюдо. На приготовление уйдет совсем немного времени и усилий. Такую картошку можно подать на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А чтобы разнообразить вкус, его можно каждый раз сочетать с разными соусами.

Кол-во порций: 3-4

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 146 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 3 шепотки измельченной сладкой паприки;
  • 2-3 щепотки сухого орегано;
  • 2 щепотки молотого душистого перчика;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Картофель, запеченный в духовке, обычно готовят с кожурой, но молодую картошку лучше очистить.Молодые клубни картофеля быстро очищаются кухонным скребком или губкой для мытья посуды.
  2. Почищенную, промытую картошку режем продольными одинаковыми дольками-лодочками. Складываем их в глубокую тарелочку, сверху присыпаем специями, солью, сбрызгиваем постным маслицем. Потом вручную перемешиваем картофель, чтобы все специи равномерно распределились по поверхностям долек.
  3. Большой противень для запекания затягиваем фольгой, выкладываем картошку одним слоем. Запекаем блюдо при 180 градусах на протяжении 40-ка минут до красивого румянца, который придает овощам молотая паприка.

    По желанию под конец процесса приготовления картофель можно присыпать мелко нарезанным чесночком.

  4. Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем рубленой зеленью и безотлагательно подаем на стол.

Картофель по-деревенски в рукаве

Деревенский картофель в рукаве готовится по такому же принципу, как и на противне. Только в данном варианте корнеплоды быстрее готовятся и получаются диетическими. К тому же после запекания в рукаве противень и духовой шкаф остаются чистыми.

Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. смеси специй для картофеля;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно моем, тонко снимаем ножом кожуру. Повторно споласкиваем, режем каждый корнеплод на 4-6 продолговатых долек.
  2. В мисочке готовим заправку-маринад для картофеля по-селянски. Очищаем от шелухи зубки чеснока, пропускаем его через пресс. Наливаем оливковое масло и соевый соус, все тщательно взбиваем вилочкой до получения эмульсии. Сразу же добавляем специи для картофеля и парику. Все повторно перебиваем, заливаем подготовленный картофель, тщательно вымешав его руками.
  3. Берем необходимый отрез рукава для запекания. Один край крепко закрепляем скобой, которая идет в комплекте с кулинарным рукавом. Перекладываем всю картошку в рукав, туда же выливаем остатки маринада. Фиксируем вторую сторону рукава, выкладываем его на противень вверх перфорированным шовчиком.

    Если перфорации нет, то обязательно нужно сделать несколько отверстий зубочисткой для того, чтобы скопляющемуся пару было куда выходить.

  4. В раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф ставим заполненный противень на полтора часа. Если хотите получить на поверхности ломтиков румяную корочку, то за 10-15 минут до окончания приготовления разрезаем рукав сверху, аккуратно развернув края в стороны.
    Готовый гарнир перекладываем на блюдо, подаем к столу, украсив свежей зеленью, вместе с рыбой, мясом или другими овощами. Отличным дополнением к блюду станет кетчуп, горчица, майонез или какой-нибудь пикантный соус на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Картошка по — деревенски в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель (ср. размера) — 8 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.
  2. Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) — при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут.
  3. Подавать картошку с рубленой зеленью.

Метки: В аэрогриле, В духовке

Сельский картофель на сковороде с паприкой

Эти деревенские картофелины на сковороде с паприкой хрустящие по краям и мягкие в центре. Этот рецепт — отличный способ растянуть несколько картофелин, чтобы накормить толпу!

На прошлой неделе на озере Смит-Маунтин пришло время разобраться в остальной трапезе под аккомпанемент красивого полосатого окуня, от которого мы пускали слюни.

Я понял, что у нас проблема.

Восемь человек и * только одна кварта * маленького красного картофеля.Что делать, что делать…

Что ж, если есть что-то, чему я научился за последние пару лет, это то, как растягивать определенные ингредиенты, когда дело доходит до крайности.

Картофель — один из моих любимых, потому что он удивительно универсален.

Запеченный картофель, картофельное пюре, зубчатый картофель — вы можете заставить несколько картофелин накормить целую армию!

Не говоря уже о том, что они могут обрабатывать самые разные специи, от простой соли / перца / масла до рецептов с интенсивным вкусом.

В этом случае одна маленькая емкость с картошкой могла без проблем накормить восемь человек!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Картофель не так тонко нарезан, что вам понадобится нож для нарезки мандолины, но вам нужно, чтобы он не был слишком толстым и коренастым.

Я считаю, что для быстрой резки картофеля таким способом лучше всего подходит поварской нож.

Между нарезкой картофеля и бланшированием его перед добавлением в сковороду вы можете относительно быстро положить его на стол.

Бонус: плоская форма по сравнению с формой куба дает много места для этой смеси паприки, чтобы покрыть весь кусок картофеля!

Ммм…

Ингредиенты

  • 1 литр красного картофеля (без кожицы), нарезанный 1/8 дюйма толщиной
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 нарезанных лука шалот
  • 2 зубчика чеснок, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. за 7 минут.Осушать.
  2. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне пару минут. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Перемешайте картофель с паприкой, тимьяном, солью и перцем, а затем добавьте их в горячую сковороду.
  4. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, чтобы картофель стал равномерно золотисто-коричневым и хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 199 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 8 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 3 г углеводов: 25 г углеводов: 3 г углеводов: 25 г белков Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook

Rustic Potato Loaves

Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки, очистите от кожуры и все такое. Бросьте их в 2-литровую кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 чайные ложки соли и варите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть острием ножа.Окуните мерный стаканчик в кастрюлю, налейте 1/2 стакана картофельной воды и оставьте.

Слейте картофель на дуршлаг, а затем разложите его на дуршлаге или на решетке для охлаждения над кастрюлей с желе и дайте ему остыть и просохнуть на воздухе в течение 20–30 минут. Прежде чем размять их, они должны быть сухими.

Когда картофель остынет, добавьте дрожжи в оставшуюся воду для картофеля (если вода уже не теплая, нагрейте ее в течение нескольких секунд в микроволновой печи — она ​​должна быть теплой на ощупь) и дайте смеси остыть в течение 5 минут; он станет кремовым.

Тем временем переложите охлажденный картофель в чашу миксера с лопастной насадкой и разомните его. Включите миксер на низкой скорости, добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и перемешивайте, пока жидкости не смешаются с картофелем.

Замените лопатку крючком для теста и, продолжая перемешивать на низкой скорости, добавьте муку и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Перемешивайте на низкой скорости в течение 2–3 минут, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 11 минут. Тесто сначала будет плотным, а в конце — мягким.Вначале он будет выглядеть сухим, настолько сухим, что вы подумаете, что делаете корочку для пирога. Но по мере того, как тесто будет обработано, оно преобразится. Он может даже выглядеть как булочка, очищающая стенки миски, но собирающаяся на дне. Верь и продолжай бить.

Накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 20–30 минут, после чего тесто заметно поднимется, хотя, возможно, и не увеличится вдвое.

Во время расстойки хлеба поставьте решетку в самое нижнее положение в духовке и установите на нее камень для выпечки или каменную плитку, оставив зазор не менее 1 дюйма по всему периметру.Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите льняное полотенце на противень, натрите его мукой и отложите; это будет место отдыха для окончательного роста хлеба. Натрите кожуру или противень кукурузной мукой или мукой. Наполните распылитель водой; отложить.

Выложите хлеб на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка для теста разрежьте тесто пополам. Чтобы придать каждой половине форму торпеды, сначала сформируйте из нее шар, а затем расплющите в диск. Начиная с самого дальнего от вас конца, раскатайте тесто на себя.Когда вы закончите последний рулет, остановитесь и потяните свободный конец теста на себя, осторожно растягивая его, и присыпьте его край мукой. Завершите булку и, если необходимо, немного покачивайте буханку взад и вперед, чтобы сузить концы и сформировать торпеду или футбольный мяч.

Положите буханки на посыпанное мукой полотенце швом вниз и накройте их концами полотенца (или другого полотенца). Дайте хлебу подняться при комнатной температуре в течение 20 минут.

Когда вы будете готовы запекать, обрызгайте стенки предварительно разогретой духовки водой и сразу же закройте дверцу духовки, чтобы уловить пар.Выверните хлеб швом вверх на кожуру или противень и переложите в духовку. Снова опрыскайте духовку водой и выпекайте буханки в течение 45-50 минут, или пока корочка не станет очень коричневой, буханки будут казаться пустыми при ударах по дну и, что наиболее важно, внутренняя температура составляет 200 градусов при мгновенном ударе. Считываемый градусник погружается в центр батона. Выньте буханки из духовки и остудите на решетке не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Хотя вам следует подождать, пока хлеб не затвердеет в процессе охлаждения, намазать его маслом, пока он еще теплый, — отличное удовольствие.

Хранить при комнатной температуре. Нарезанный хлеб следует перевернуть обрезанной стороной вниз на разделочной доске; он будет храниться при комнатной температуре около 2 суток. Для более длительного хранения заверните в герметичную упаковку и заморозьте на срок до месяца. Оттаять, все еще завернутый, при комнатной температуре.

На ломтик: 122 калории, 3 г белка, 24 г углеводов, 1 г жира, 0 мг холестерина, следы насыщенных жиров, 357 мг натрия

Рецепт деревенского супа из картофельного лука-порея

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт деревенского картофельного супа из лука-порея остается красивым и грубым (без пюре), он естественно без глютена и веганский (без сливок) и приготовлен на простом, легком бульоне из чесночных трав. Так уютно и вкусно!

Знакомьтесь, мой любимый вид супа из лука-порея и картофеля. ♡

В отличие от традиционных рецептов супа из картофельного лука-порея, которые обычно протирают и заправляют тоннами жирных сливок, эта более «деревенская» версия остается восхитительно красивой и крупной, что мне очень нравится.Он также готовится из легкого, травяного и чесночного бульона, который сам по себе обладает чудесным ароматом, без сливок. А когда его подают с пикантными домашними гренками или хорошей буханкой хрустящего хлеба, я говорю вам, что этот суп — самая чудесная зимняя еда.

Я делаю разные варианты этого супа с тех пор, как мы переехали в Европу, потому что лука-порея здесь очень много. (По правде говоря, они настолько популярны, что их всегда можно найти в самых крошечных мини-маркетах!) Но это всегда казалось таким простым рецептом, что я никогда не думала размещать его здесь, пока мой муж этой зимой не настоял на том, чтобы наши друзья и семья вернулись. дому это понравилось бы так же, как и нам.

Как вы увидите, список ингредиентов короткий и простой, и в него можно добавить любые свежие или сушеные травы, которые окажутся у вас под рукой. Он также естественно безглютеновый, вегетарианский и веганский. (Хотя, если вы едите молочные продукты, мы всегда любим посыпать наши миски крупно натертым сыром пармезан.) И, что лучше всего, он может быть готов всего через полчаса или около того, что делает его отличным рецептом для занятых людей. будние ночи. Мы обычно подаем наш с простым гарниром и небольшим количеством хрустящего хлеба (или гренок), и комбинация всегда кажется совершенно легкой и уютной.

Итак, если вы хотите присоединиться к нашей маленькой семье в наших простых суповых традициях, купите немного лука-порея и картофеля в следующий раз, когда вы будете на рынке, и давайте вместе приготовим деревенский суп из картофельного лука-порея!

Сельский картофельный суп из лука-порея Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого деревенского рецепта супа из картофельного лука-порея:

  • Лук-порей: Если вы новичок в работе с луком-пореем, ознакомьтесь с моим кратким руководством (включая видеоурок) о том, как выбирать, чистить и резать лук-порей.В этом супе мы будем использовать только белые и светло-зеленые части, поэтому не забудьте выбросить темно-зеленые части. И, как всегда, не забывайте чистить лук-порей, поскольку между этими слоями часто остается грязь.
  • Картофель: Я предпочитаю использовать для этого супа неочищенный масляный картофель Юкон Голд, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете.
  • Лук, сельдерей и чеснок: Они служат в качестве других основных овощей для нашего супа, обжаренных в оливковом масле (или сливочном масле).Я люблю добавлять много чеснока, но вы можете использовать меньше, если хотите.
  • Белое сухое вино: Для удаления глазури в кастрюле и придания бульону глубины аромата. (Тем не менее, если вы предпочитаете не готовить с использованием алкоголя, вы можете просто добавить немного дополнительного овощного бульона.)
  • Овощной бульон: Используется в качестве основы для нашего бульона. (Или куриный бульон тоже подойдет.)
  • Свежий тимьян: Я рекомендую добавить много свежего тимьяна и / или любых других свежих французских трав, которые вам нравятся (например, розмарин, шалфей, эстрагон, орегано и т. Д.).Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете добавить одну-две чайные ложки сушеного тимьяна (добавляйте медленно, по вкусу) или, что еще лучше, несколько чайных ложек прованских трав или итальянской приправы.
  • Лавровый лист: Я также рекомендую добавить в бульон немного лаврового листа.
  • Кайенский перец, соль и черный перец: И, как упоминалось выше, мне очень нравится добавлять в бульон немного кайенского перца, чтобы придать ему заметный, но едва уловимый жар. Я обычно добавляю 1/4 чайной ложки, что вы точно можете заметить.Но если вы опасаетесь высокой температуры, я рекомендую начать с щепотки, а затем вы можете добавить еще, если хотите.
  • Дополнительные начинки: Нам нравится подавать этот суп с домашними гренками (мы неравнодушны к гренкам на закваске с добавлением прованских трав) и посыпкой крупно тертого сыра пармезан. Но не стесняйтесь также добавить сверху измельченного свежего чеснока или других трав, если хотите.

Как приготовить суп из картофельного лука-порея:

Подробные инструкции включены в рецепт ниже.Но вот краткий обзор того, как приготовить картофельный суп из лука-порея:

  1. Обжарьте овощи. Сначала обжарим лук, лук-порей, сельдерей и чеснок в большой кастрюле до размягчения, а затем удалим глазурь с небольшим количеством сухого белого вина.
  2. Добавьте картофель и бульон. Затем идут картофель, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
  3. Simmer. Дайте супу покипеть на медленном огне, пока картофель не станет мягким. (Количество времени будет зависеть от того, насколько крупный у вас картофель).
  4. Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Придайте супу вкус и приправьте столько соли и черного перца, сколько считаете нужным. (Это также будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш овощной бульон.)
  5. Подавать. Подавать теплым, украшенным любой начинкой, и наслаждайтесь!

Возможные вариации рецепта:

Как я упоминал выше, этот рецепт супа из картофельного лука-порея невероятно универсален.Так что не стесняйтесь экспериментировать и настраивать его так, как вам нравится! Например, вы можете…

  • Добавьте дополнительные овощи / зелень: Не стесняйтесь добавлять в любой другой простой суп овощи или зелень, которые вам нравятся, например, морковь, пастернак, шпинат или капусту.
  • Добавьте протеин: Этот суп также был бы восхитителен с добавлением ветчины, курицы или колбасы. Или, конечно, хрустящий бекон также был бы восхитителен, посыпанный сверху.
  • Добавить пепперончини: Мы также приготовили этот суп с нарезанным перцем пепперончини вместо кайенского перца, который придает восхитительный соленый оттенок тепла.Настоятельно рекомендую.
  • Добавьте сливки: Если вы хотите более кремовый суп, не стесняйтесь добавлять желаемое количество жирных сливок.
  • Пюре для супа: Если вы предпочитаете консистенцию пюрированного супа из картофельного лука-порея, просто воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре (когда картофель станет полностью мягким и вы выбросите лавровый лист и тимьян) до однородного состояния. Или, наоборот, вы можете порциями перелить его в традиционный блендер и взбивать до однородной массы. (Просто будьте осторожны, как всегда, при приготовлении пюре из горячих жидкостей.Я рекомендую наполнять блендер только наполовину и всегда приоткрывать крышку на крышке блендера, чтобы горячий воздух мог выходить.)

Еще больше любимых рецептов картофельного супа:

Ищете более уютные рецепты картофельного супа, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых!

Я подумал, что на следующий день наши остатки этого супа выглядят еще красивее. Домашние гренки, немного микрозелени и тертый свежий пармезан поверх FTW. 🙂

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт деревенского картофельного супа из лука-порея красив и коренаст, он естественно без глютена и веганский (без сливок), и он полон самых уютных, успокаивающих и простых вкусов.


  • 2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 лука-порея, нарезанные на полумесяцы размером 1/2 дюйма (только белые и светло-зеленые части)
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Картофель Юкон Голд 1 1/4 фунта, нарезанный небольшими кусочками
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или меньше, если хотите)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные начинки: домашние гренки, тертый пармезан, нарезанный свежий лук

  1. Обжарьте овощи. Нагрейте оливковое масло (или сливочное масло) в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок и обжарьте в течение 3 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте картофель и бульон. Добавьте белое вино и деревянной ложкой снимите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте картофель, овощной бульон, тимьян, лавровый лист, кайенский перец и перемешайте.
  3. Simmer. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Придайте супу вкус и приправьте столько соли и черного перца, сколько считаете нужным.
  5. Подавать. Подавать теплым, украшенным любой начинкой, и наслаждайтесь!


Поделиться

опубликовано 9 декабря 2020 г. автор Али

Латке с картофелем по-деревенски

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистите Картофель красновато-коричневый (6 чашек) и натереть коробчатой ​​теркой или кухонным комбайном с насадкой.Дайте картофелю стечь на дуршлаге.

Шаг 2

Натереть Лук (1) и добавляем к картофелю.

Шаг 3

Победить Яйцо (1) и добавляем к картофелю.В отдельной миске смешайте Маца (3 ст. Л.) , Разрыхлитель (1/4 чайной ложки) а также Соль и перец для вкуса) . Добавьте к картофелю и перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте половину Масло канолы (1/4 стакана) в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Выкопайте 1/4 стакана картофельной смеси и положите в горячее масло. Разровняйте шпателем. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Повторите еще раз с оставшейся смесью и маслом.

ШАГ 6

Подавать с Сметана (по вкусу) а также Свежий чеснок (по вкусу) для пикантных или вкусных Яблочный соус (по вкусу) для большей сладости.

Сельский картофельно-колбасный суп

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

На среднем огне добавить Оливковое масло (1 столовая ложка) в большую кастрюлю или голландскую духовку.Добавлять Нежные итальянские сосиски (2) и готовьте, пока он не станет золотистым, а не розовым, часто переворачивая, около 15 минут. Переложите вареную колбасу на форму, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 2

В ту же кастрюлю добавить оставшиеся Оливковое масло (1 столовая ложка) на среднем огне.Добавлять Белый лук (1 стакан) , Сельдерей (1 стакан) , Морковь (1 стакан) , а также Чеснок (1 зубчик) . Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться и не потеют часть влаги.

Шаг 3

Влить Куриный бульон (4 стакана) а также Консервированные помидоры (1 стакан) .Добавлять Детский картофель (2 1/4 стакана) , Лавровый лист (1) , Свежий орегано (1 столовая ложка) , Свежая петрушка (1 столовая ложка) , Паприка (1/4 ч. Л.) , а также Копченая паприка (1/4 ч. Л.) .Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.

Шаг 4

Вареную колбасу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавлять Кале (2 стакана) и колбасу в кастрюлю и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, в течение примерно 5 минут, пока капуста не будет приготовлена, но все еще будет иметь некоторый цвет и вкус.

ШАГ 6

Приправить Кошерная соль (1/4 чайной ложки) а также Молотый черный перец (1/8 чайной ложки) и при желании сразу же подавать с хрустящим хлебом.

Rustic Potato Bread — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление 3 февраля 2018 г.

В эти выходные мое внимание привлекли три новости:

1) У.S. правительство временно закрыто

2) любопытные дети и легкомысленные взрослые едят стручки для стирки Tide

3) Картофельный хлеб по-деревенски очень вкусный!

В отличие от капсул для стирки Tide, картофельный хлеб не безглютеновый. Но у него хрустящая корочка и влажная жевательная внутренняя часть. Я выпекаю хлеб так:

Возьмите 1 фунт (примерно 3 средних) хорошо очищенного картофеля…

И варить до готовности — около 45 минут.

Вылейте 3/4 стакана жидкости для варки картофеля и оставьте ее.

Когда картофель достаточно остынет, но еще достаточно теплый, очистите его.

Теперь выложите картофель в миску среднего размера…

Возьмите свой верный гаджет для затирания…

И картофель размять.

Затем взбейте 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей в теплой (100 ° F — 115 ° F) картофельной воде. Отложите в сторону.

Я использовал миксер с крючком для теста, чтобы замесить этот хлеб.Не имея такой машины, вы наверняка сможете полностью перемешивать и месить хлеб вручную.

Насыпьте 4 стакана универсальной муки (или используйте «хлебную» муку) в чашу миксера.

Затем добавить пюре…

И 2 1/2 чайных ложки кошерной соли.

Перемешивайте на низкой скорости всего минуту.

При работающей машине на малых оборотах добавьте дрожжевую смесь…

и 2 столовые ложки растительного масла. При желании можно использовать оливковое масло. Я использовала сафлоровое масло.

Замесите тесто на средней или низкой скорости (№2 на моем KitchenAid) до образования гладкого, эластичного теста — от 5 до 7 минут.

Теперь соскребите тесто на слегка посыпанную мукой доску…

И несколько раз примерно размять.

Затем сформируйте из теста шар…

И поместите его в большую смазанную маслом миску, переворачивая тесто, чтобы смазать другую сторону.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой…

И поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое — примерно 90 минут.Мое «теплое место» — это грелка в аптеке, расположенная рядом с моей точкой Amazon, и небольшой, но мощный динамик.

Гм. «Алекса — сыграй Моцарта».

Пока тесто поднимается, возьмите обычный дуршлаг и положите его на рабочую поверхность.

Тогда возьмите потрепанное бело-голубое кухонное полотенце…

И натереть мукой.

Застелите дуршлаг полотенцем, посыпанным мукой.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выдавите его.

Затем вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и похлопайте, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Затем сформируйте из теста шар и поместите его стороной со швом вниз в дуршлаг с подкладкой.

Накройте дуршлаг бело-зеленым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы он поднимался, пока объем не увеличится вдвое — примерно на 1 час.

Пока бульон поднимается, возьмите тяжелую кастрюлю с крышкой (идеальной является голландская духовка на 5 или 7 литров) и поставьте ее на центральную решетку духовки. Разогрейте духовку до 450 ° F.

Когда тесто будет готово, посыпьте его верх небольшим количеством кукурузной муки или муки (или и того, и другого).

Выньте предварительно разогретую кастрюлю из духовки. Затем осторожно приподнимите полотенце и переверните тесто в кастрюлю так, чтобы сторона шва была направлена ​​вверх. Накройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку на ровно на 30 минут.

Затем откройте кастрюлю, понизьте температуру духовки до 400 ° F и выпекайте, пока корка не станет бронзовой и не расколется по швам — ровно 15 минут. Переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

В идеальном мире мы должны ждать, пока хлеб полностью остынет, прежде чем нарезать его.

Это не идеальный мир, детка. Помните, правительство отключено. И люди кусают стручки Tide. Так что давайте съедим немного картофельного хлеба, пока он еще теплый из духовки!

В заключение скажу просто, что этот хлеб стоит испечь. Его корочка хрустящая и хрустящая, а внутренняя часть благодаря картофельному пюре остается волшебно влажной.

Думаешь, ты попробуешь этот прекрасный круглый хлеб? Вы можете сообщить мне об этом, оставив комментарий ниже. Как всегда, я люблю слышать от вас!

А пока вот распечатка:

Прекрасный хлеб с хрустящей корочкой и влажной жевательной внутренней частью.Прекрасно подходит для макания, поджаривания или просто еды!

Ингредиенты

  • 1 фунт (около 3 средних) хорошо промытого красного или «Юкон Голд» картофеля
  • 3/4 стакана воды для варки картофеля
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 4 стакана универсальной муки (плюс дополнительный компонент для присыпки)
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Дополнительно для посыпки хлеба: кукурузная мука

Инструкции

  1. Положите неочищенный картофель в кастрюлю, добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля на 2 дюйма, и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет идеально мягким — около 45 минут. Переложите картофель на разделочную доску и отложите в миске или стакане 3/4 стакана жидкости для приготовления.
  2. Очистите картофель, когда он станет достаточно холодным, но еще достаточно теплым. Выложите картофель в небольшую миску и разомните. Затем посыпьте дрожжи теплой (100-115 ° F) жидкостью для приготовления картофеля и взбейте вилкой, чтобы все перемешалось.
  3. Насыпьте муку в чашу миксера, оборудованного крючком для теста.Добавьте пюре и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем добавьте дрожжевую смесь, соль и растительное масло. Месить на средней скорости, пока не станет однородным эластичное тесто — 5-7 минут. Соскребите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его вручную в течение 15 секунд. Перелейте тесто в большую смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы смазать его другую сторону, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое — около 90 минут.
  4. Пока тесто поднимается, насыпьте 3 большие столовые ложки муки на кухонное полотенце и вотрите.Выстелите дуршлаг с полотенцем посыпанной мукой стороной вверх.
  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, взбейте его, вытряхните и сформируйте шар. Положите в дуршлаг с подкладкой стороной со швом вниз. Накройте дуршлаг другим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое — примерно 1 час.
  6. Пока тесто поднимается, поставьте тяжелую жаростойкую кастрюлю (с крышкой) на центральную решетку духовки. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  7. Когда тесто будет готово, посыпьте его верх столовой ложкой муки или кукурузной муки.Затем достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на рабочую поверхность. Осторожно возьмите посыпанное мукой полотенце и переверните им тесто в кастрюлю так, чтобы шов смотрел вверх. Немедленно накройте кастрюлю и верните ее в духовку. Выпекать ровно 30 минут. Затем откройте кастрюлю, уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выпекайте, пока корка не станет бронзовой и не расколется по швам — ровно 15 минут. Переложите хлеб на решетку. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: дуршлаг, 2 кухонных полотенца и тяжелая жаростойкая кастрюля на 5-7 литров с крышкой (идеально подойдет эмалированная голландская печь)

3.1

https://www.agardenforthehouse.com/rustic-potato-bread/

Авторские права, 2015 г., Кевин Ли Джейкобс

Рецепт пирога с картофелем и фенхелем по-деревенски

Урожайность

На 8 порций


Состав

½ рецепта * Flaky Pie Crust *
1 средний картофель Yukon Gold
½ луковицы фенхеля
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
¼ чайная ложка кошерной соли
¼ чайная ложка лимонной цедры
¼ чашки нарезанного кубиками пятнышка (также можно использовать панчетту или бекон)
2 унций козьего сыра
Мытье яиц


Информация о пищевой ценности

Анализ питания на порцию: 168 калорий (59% из жиров) • углеводы.13g • pro. 5г • жир 11г • насыщ. жир 7 г • цвет 26 мг • дерн. 265 мг • расч. 14 мг • клетчатка 1 г

Вегетарианский

Инструкции

1. Приготовьте и раскатайте * слоеное тесто *. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите лоток для листов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
2. Вставьте узел режущего диска с шагом 2 мм. Закрепите крышку кухонного комбайна. Нарежьте картофель на скорости 12.
3. Снять и зарезервировать. Отрегулируйте режущий диск на 4 мм. Нарежьте ½ луковицы фенхеля на скорости 12.
4. Осторожно перемешайте фенхель с оставленным картофелем, 2 столовыми ложками оливкового масла, по чайной ложки каждой соли и цедры лимона и стакана нарезанного кубиками пятнышка или панчетты.
5. На слегка присыпанной поверхности раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около дюйма. Выложите тесто на подготовленный противень.