Рецепт сырные шарики в панировке: Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Vik🏃🏻♀️ .
Куриные шарики с сыром в панировке рецепт
Поделиться с друзьями:Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного фарша
- 1/2 ч.
- 1 большое яйцо
- 1,25 ст. панировочных сухарей
- 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- Теплый соус «маринара» для обмакивания
- Растительное масло для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
- Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.
- Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
- В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.
По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.
- Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.
- Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».
Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.
Творожные шарики в панировке — Рецепт с фото
Рецепт творожных шариков или крокетов в панировке.
Творожные шарики или крокеты. В Венгрии это блюдо называет турошгомбоц. Гомбоц…гомбоцы…какие чудные слова были они для меня…вот драники — это да, просто и говорить, и готовить, а то гомбоц какой-то честно говорю, боялась и самого слова, и готовить, конечно, тоже. Но вот наступила зима, фрукты и ягоды стали «кусаться» и я вспомнила про этот рецепт. За самим рецептом, как всегда — понятное дело, потопала в книгу Гунделя.
Там пишут, что это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Ну, я так всё и спланировала, хотя, побаивалась
Проверяем, все-ли есть в наличии ингредиенты:
800 г творога, 120 г манной крупы, соль, 4 яйца, 120 г жира, 180 г панировочных сухарей, 30 г масла, 300 г сметаны.
Приготовление творожных шариков
Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, яичные желтки и все хорошо перемешать.
Белки яиц взбить и осторожно примешать к творогу.
Полученную массу отложить на 50 минут. В широкой кастрюле (чтобы в ней свободно поместились бы в один слой 18 крокет) вскипятить подсоленную воду. Смоченными воде руками сделать из творога пробный крокет (шарик диаметром 4-5 см),
Пока наши шарики из творога варятся, поджарить на жире до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло. А можно только на одном сливочном масле, как делают это на Украине.
Готовые творожные шарики вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо.
Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарямии обязательно это нужно делать, пока крокеты горячие ( у меня на фото как раз они были подостывшие, ну не Жнала я 🙁 А можно высыпать всё в глубокую ёмкость и крокеты, и сухарную смесь, закрыть крышкой и всё потрясти по кругу, как следует (видела такое в венгерских видеорецептах).
Поливаем не очень холодной сметаной. Некоторые венгры любят творожные шарики сладкими, густо посыпанными сахарной пудрой и даже с абрикосовым вареньем. Именно такие мне и заказал мне мой мадьяр. Ну, любим мы сладенькое, чего уж тут скрывать
А я специально ничегошеньки не ела и не пробовала, чтобы потом почувствовать настоящий вкус этого венгерского десерта. И скажу я вам, что
это — фантастически вкусно!!!
сочетание самого творожного кисловатого теста со сметаной и сладким абрикосовым джемом да плюс сама хрустящая панировка…ну такая вкусная, что я потом её остатки ложечкой ..шкряб-шкряб и так потом всю и прикончила втихую (только моим меня не выдавайте, ага?)…:-)
Однако некоторые мадьяры предпочитают это блюдо именно соленым, без сухарей, только со сметаной. Мой муж такого у меня не просил, а любители не сладостей, конечно, могут запросто приготовить. Надеюсь Вам понравился мой
Приятного вам нашего венгерского аппетита, дорогие наши читатели
Жареный сыр в панировке рецепт с фото
Сырные наггетсы — простая, быстрая, очень аппетитная и яркая закуска.
Заядлые сыроманы, радуйте себя сырными шариками под чашечку кофе или бокал пенного.
Рецепт сырных наггетсов универсальный, Вы можете приготовить его из любого сыра. Насыщенный вкус шариков с моцареллой имеет плотную текстуру, хрустящую корочку и вязкую расплавленную начинку внутри — это волшебно!
- Шарики моцареллы мини 125 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 1 ст
- Мука пшеничная 1.3 ст
- Соль 1.4 ч.л.
- Чёрный перец 1.4 ч.л.
- Чеснок сушеный гранулированный 1.4 ч.л.
- Растительное масло 500 мл
В просеянную муку добавляем чёрный перец, соль и сушеный гранулированный чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.
В отдельной ёмкости разболтать яйца вилкой.
И в третью посуду высыпать панировочные сухари.
Шарики моцареллы достаём из упаковки, и кладем в дуршлаг, стечь от лишней жидкости.
После чего шарики сыра кладем в мучную смесь и обволакиваем со всех сторон.
Окунуть каждый шарик в миске с яйцом. После чего в панировочных сухарях. И ещё раз в яйце и в сухари. Сложить шарики в контейнер и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда замороженные сырные шарики.
Жарить сырные наггетсы до золотистого цвета, после чего вынуть из масла при помощи шумовки.
Подавать сырные шарики тёплыми. К ним отлично подойдут различные соусы.
Сырные шарики — холостяцкая закуска вкус которой оценят даже дети: рецепты с фото и видео
Сырные шарики — излюбленное блюдо всех одиноких мужчин. Готовить его очень просто. Времени на него нужно минимум, да и с продуктами заморачиваться не придётся. Зато как приятно, во время просмотра футбола, выпить бокальчик пива и закусить сырным шариком!
Для многих хозяек сырные шарики являются обязательным атрибутом любого праздничного стола. Особенно это касается тех шариков, которые не нужно варить, жарить, или печь. Их можно приготовить минут за 20 и обкатать в разной панировке. Тогда тарелка с таким блюдом будет смотреться действительно празднично и нарядно.
Независимо от того по какой рецептуре готовятся сырные шарики, есть одна небольшая уловка к которой прибегает множество поваров. После того как сами шарики сформированы, их следует отправить примерно на 30 минут в холодильник. Тогда они будут лучше держать форму в готовом состоянии.
Сырные шарики — классический рецепт
Для приготовления классических сырных шариков потребуется минимум продуктов. Основным, естественно, является сыр, а всё остальное — это вспомогательные ингредиенты, которые практически не ощутимы в готовом блюде.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — для варки
- Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Яичные белки миксером взбиваем в густую пену, а потом смешиваем их с мукой и протёртым на мелкой тёрке сыром. Когда сырно-яичная масса станет однородной, формируем из неё шарики. Получившиеся фигурки нужно обвалять в сухарях со всех сторон.
Готовые шарики следует варить в растительном масле до золотистой корочки.
Шарики следует именно варить, а не жарить. Растительное масло должно на 3 — 4 см. возвышаться над дном кастрюли и практически кипеть. Только в этом случае сырные шарики получатся такими, как должны быть.
Сырные шарики с виноградом
Всегда приятно попробовать, что то необычное. Сырные шарики с виноградом внутри — это как раз и есть такое блюдо, которое известно далеко не всем и у многих может вызвать восторг. Самое главное чётко следовать рецептуре и использовать обязательно виноград без косточек.
Ингредиенты:
- Козий сыр — 50 гр.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Фисташки — 120 гр.
- Виноград без косточек — 1 гроздь
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Фисташки чистим и разминаем их в крошку среднего размера любым удобным способом. Сыры укладываем в одну ёмкость и разминаем их вилкой, одновременно перемешивая. Во время этой процедуры добавляем к ним измельчённую зелень. Когда всё смешано до однородного состояния, из сырного теста делаем небольшие лепёшки. В центре каждой лепёшки укладываем по одной виноградинке, а потом загибаем края лепёшки, чтобы виноградинка оказалась обёрнутой со всех сторон. Руками придаём каждому такому кулинарному изделию форму шарика, который потом обкатываем со всех сторон в фисташках. Приятного аппетита!
Сырные шарики «Как мандарин»
Если есть желание удивить своих близких и друзей необычным блюдом, то сырные шарики «Как мандарин» идеально подойдут для этого. Из далека может показаться, что это действительно мандаринки, вблизи — вообще что-то экзотичное, а на вкус хорошо знакомая и любимая многими закуска!
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки — 50 гр.
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с измельчённым плавленным сырком. После соединения этих двух ингредиентов, перемешиваем их вилкой и постепенно вводим к ним майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции. Руками формируем шарики, внутрь которых помещаем по одной оливки. Желательно делать шарики не совсем мелкими, чтобы они по размеру были сходи с мелкими мандаринами. Остается только обкатать каждый шарик в паприке и подать к столу.
Сырные шарики «Сыроежки»
Особенность таких сырных шариков заключается в том, что их не нужно ни жарить, ни варить. Просто подготавливаем продукты и формируем из них наше блюдо.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез, твёрдый сыр — по вкусу
Приготовление:
Яйца с плавленными сырками трём на крупной тёрке в общую ёмкость. Теперь к этим составляющим добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы шарики.
Очень важно не переборщить с майонезом. Если масса получится излишне жирной, то шарики не будут держать форму. Чтобы такого не произошло, майонез вводим постепенно и небольшими порциями.
Готовые шарики обкатываем в протёртом через мелкую тёрку твёрдом сыре и подаём к столу.
Сырные шарики с копчёной курицей
Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Копчёное куриное филе — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Ядра грецкого ореха — 50 гр.
- Майонез, зелёный лук, сладкий перец — по вкусу
- Солёная соломка — 1 пачка
Приготовление:
Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.
Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.
Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!
Сырные шарики в зелени
В описанном ниже рецепте рекомендуется использовать майонез. Добавлять его следует по собственному усмотрению, в зависимости от плотности сырной основы блюда. Как показывает практика, если использовать жирные плавленные сырки, то необходимость в майонезе вообще отпадает.
Ингредиенты:
- Плавленные сырки — 3 шт.
- Оливки — 1 горсть
- Чеснок — 1 зубок
- Вареное куриное яйцо — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Оливки, чеснок,яйцо и сырки следует максимально измельчить. Для этого можно даже воспользоваться мясорубкой, или блендером. Из полученной смеси лепим аккуратные шарики одинакового размера и обкатываем их щедро в зелени, чтобы она укрыла всю их поверхность.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Многими хозяйками подмечено, что крабовые палочки — это универсальный продукт, который можно добавлять просто в огромное множество разных салатиков. Особенно хорошо он сочетается с яйцами и сыром. Приведённый ниже рецепт является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
В мелкую крошку измельчаем желтки яиц, сыр, крабовые палочки и чеснок. Лучше всего для такой процедуры использовать самую меленькую тёрку. Когда эти продукты будут подготовлены, соединяем их и заправляем майонезом. После перемешивания должна получится густая масса из которой лепим шарики желаемого размера. Теперь осталось только обкатать их в протёртом через мелкую тёрку яичном белке. Приятного аппетита!
Сырные шарики с помидорной начинкой
Помидоры черри далеко не самый дешёвый овощ. Когда нет желания тратиться, а хочется чего-то необычного, то приготовить такие сырные шарики можно, вот только вместо помидоров черри использовать обычные. В таком случае обычный помидор нарезаем дольками, каждую из которых помещаем внутрь сырного шарика.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сыр мягкий — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Твердый сыр протираем на мелкой тёрке и отправляем его к мягкому. Теперь два эти продукта следует перемешать вилкой до однородного состояния. В процессе перемешивания добавляем к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовленной массой оборачиваем каждый помидорчик. В конечном итоге должны получиться фигурки с виде шара. Теперь каждую такую фигурку обкатываем в мелко нарубленной зелени. Блюдо готово.
Сырные шарики с сёмгой и зеленью
Сёмга признана одним из наиболее вкусных продуктов. Она используется для приготовления многих блюд, ведь её можно сочетать с разными ингредиентами. Одно из наиболее удачных сочетаний — это сёмга и сыр.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Сыр мягкий — 100 гр.
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Яйца, твёрдый сыр, чеснок протираем на мелкой тёрке. Потом отправляем к ним сметану, мелко порубленный укроп с мягким сыром и хорошенечко всё это перемешиваем. Из готовой смеси скатываем шарики и выкладываем на красивое плоское блюдо. Украсить такое яство можно листьями салата, огуречными слайсами и желточной крошкой.
Сырные шарики по ресторанной рецептуре
В ресторанах очень часто подают обычные блюда, рецепты которых известны многим, однако, вкус у них какой-то необычный. Связанно это с наличием разных продуктов, которые добавляются в малом размере и придают лишь лёгкий привкус и аромат. Секрет ресторанных сырных шариков раскрывается в рецепте представленном ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 500 гр.
- Тёртый сыр пармезан — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Орегано — ½ ч. л.
- Мука — 100 гр.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
Сыры протираем через мелкую терку в общую ёмкость и добавляем к ним яйцо, орегано и муку. Всё это очень качественно перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста лепим шарики одинакового размера, которые потом следует обвалять в панировочных сухарях и варить в растительном масле до образования на них коричневатой корочки.
После приготовления шарики следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Картофельно-сырные шарики
Вообще, сырные шарики относятся к категории закусочных блюд. Когда же хочется придать этой еде большей значимости с делать её самостоятельным блюдом, следует слегка поменять рецептуру. Так, допустим, если в состав сырных шариков добавить ещё и картофель, то это получится полноценное и очень сытное блюдо.
Приготовление:
- Картофель — 7 шт.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Соль, перец, сливочное масло, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности картошку и разминаем её в пюре. Когда пюре остынет и будет лишь немного тёплым, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, муку, яйцо, соль, перец. Всё это следует довести до однородного состояния при помощи вилки, или кулинарного венчика.
Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и отвариваем их в течении 3-х минут в кипящей воде. Когда всё шарики будут готовы, их нужно поместить в одну ёмкость и добавить к ним немного сливочного масла.
Сырные шарики со шпинатом
Описанный ниже рецепт сырных шариков является одним из наиболее необычных. Во-первых, в нём присутствует очень много овощей; Во-вторых, готовятся такие шарики по средствам выпекания.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Яйцо куриное — 2 шт.Соль, панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Для начала, все основные ингредиенты следует измельчить. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, лук, шпинат и чеснок измельчаем при помощи ножа. Теперь все эти дары природы соединяем вместе, добавляем к ним яйца, соль, сухари и перемешиваем. Получившаяся масса должна быть достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Когда шарики скатаны, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. После остывания блюдо готово к потреблению в пищу.
Сырные шарики с кунжутом
Рецепт сырных шариков описанный ниже предполагает минимальное время приготовления. Их не следует доводить до золотистой корочки. Достаточно, чтобы сырок лишь слегка проварился.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 500 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 150 гр.
- Кунжут — ½ стакана
- Растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
Протёртый на крупной тёрке сыр соединяем с яйцами, мухой и хорошенько перемешиваем руками всё это дело. Круговыми движениями ладоней формируем шарики и обкатываем их в кунжуте. Теперь остался последний этап приготовления — жарка, а вернее варка в масле. Опускать шарики вариться следует в сильно разогретое, практически кипящее масло. Буквально через несколько минут их можно доставать из масла. Они уже готовы!
Сырно-свекольные шарики
Свекла — один из самых полезных овощей в мире, однако, по вкусу она далеко не всем. Чтобы употребить в пищу этот овощ и получить от этого удовольствие, следует соединить её с «правильными» продуктами. Рецепт описанный ниже — яркий пример идеального соединения свеклы с другими продуктами в одном блюде.
Ингредиенты:
- Варёная свекла — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Кокосовая стружка, соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр, свеклу и яйца протираем на мелкой тёрке в одну общую ёмкость. Потом добавляем к этим продуктам сметану, перемешиваем и пробуем на вкус. Если масса будет слишком пресной, её можно немного присолить, опять перемешать и скатать из неё шарики. Каждый шарик обмакиваем в кокосовой стружке, укладываем в красивую ёмкость для еды и выставляем на стол.
Сырные шарики с курицей
Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 гр.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез — 60 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Сырные шарики в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМиниатюрные сырные шарики в панировке из кокосовой стружки, похожие на снежки, изумительно смотрятся на столе и напоминают изысканный десерт. На самом деле это оригинальная холодная закуска, составленная из смеси разносортных сыров.
Она хорошо сочетается с сухим вином, особенно уместным в жару. Альтернативой сметане может стать майонез повышенной жирности.
Используя сметану, сладкие сорта плавленого сыра и кусочки сухофруктов, можно приготовить удивительное лакомство к чаю. Перед подачей на стол шарики стоит охладить — тогда их будет легче захватить декоративными шпажками или кондитерскими щипчиками.
Ингредиенты
- творог 80 г
- сыр плавленый 100 г
- сыр твердый 50 г
- чеснок 1-2 зубка
- укроп 3 веточки
- сметана 2-3 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- кокосовая стружка для панировки
Приготовление
1. Сыр натрите средней или мелкой теркой.
2. Плавленый сыр охладите в морозильнике 10-15 минут, чтобы его легче было натереть. Также измельчите теркой.
3. Укропа промойте и измельчите. Чеснока очистите от шелухи, измельчите.
4. В тарелке смешайте твердый и плавленный сыр, зелень и чеснок. Добавьте протертый творог и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Должна получится плотная масса из которой можно будет формировать аппетитные шарики.
5. Добавьте соль, молотый перец или другие дополнительные пряные травы по вкусу. Ещё раз тщательно перемешайте.
6. В отдельную тарелку насыпьте кокосовую стружку для панировки. Затем ложкой отделите небольшую порцию массы, придайте ей круглую форму и обкатайте в кокосовой стружке. Проделайте такую операцию с остальной сырной массой. Из данного количества продуктов получилось 10 небольших шариков. Для панировки можно использовать мелко натертый твердый сыр, измельченные крабовые палочки, рубленую зелень, семена кунжута, молотую паприку или другие специи.
7. Сырные шарики можете переложить на красивую тарелку и подавать к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски
ᐉ Сырные шарики в панировке
Сырные шарики во фритюре
Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке — отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.
Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.
Из получившегося теста скатываем небольшие шарики — размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.
Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков.
Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой.
В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно «плавать».
Есть сырные шарики вкуснее всего с пылу с жару: снаружи будет хрустящая корочка, внутри — тягучий горячий расплавленный сыр.
Если вы ждете гостей, можно ненадолго убрать шарики в теплую духовку. Так закуска не остынет и останется вкусной, правда, сыр уже не будет таким привлекательно тянучим.
Сырные шарики
Этот рецепт сейчас читают: •
Сырные шарики в панировке, жареные во фритюре — отличная закуска к пиву. Готовятся из смеси разных сыров. Пошаговый рецепт с фото
Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.
Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.
В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.
Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.
Совет по выбору продуктов для жарки
Стоит купить очень мягкий рассольный сыр – брынзу или фета. Часто, особенно в упаковке, брынза продается очень плотной, поищите их в рассоле. Фета, как правило, всегда мягкая и кремовая. Второй сыр с плесенью – на ваше усмотрение, но также мягкий.
Учитывая, что все продукты готовы к употреблению и не требуют термообработки, шарики из сыра готовятся очень быстро, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов, скатыванию шариков, панировке, затем очень быстрому обжариванию в горячем фритюре. Получается идеальная экспресс-закуска к пиву, вину, просто чтобы поесть. При остывании закуска становится плотной, но ее можно разогреть в микроволновой печи.
Сырные шарики. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Мягкая рассольная брынза или фета 150 г
- Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола) 150 г
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Растительное масло для фритюра
- Черный перец, паприка специи
- Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.
Брынза и сыр с плесенью для жарки
Натереть ингредиенты на терку и добавить специи
Тщательно смешать массу
Скатать шарики и сделать толстую панировку
Жарить во фритюре 20-30 сек до подрумянивания панировки
Готовые изделия выложить на салфетку чтобы впитался жир
Сырные шарики – вкусная закуска
Сырные шарики из брынзы и сыра с плесенью, жареные в панировке – отличная закуска
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Сырные шарики из моцареллы
Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) — сыр нужно нарезать крупными кубиками.
Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.
Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи — моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры
Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.
В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.
Затем окунуть в льезон.
Обвалять в хлебных крошках.
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.
Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».
В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.
Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.
Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.
Источники:
http://cheese-blog.ru/recipe/syrnye-shariki/
http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/syrnye-shariki.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/1088-syrnye-shariki-iz-motsarelly
Сырные шарики | Ура! Повара 👨🍳
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ruФото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Сырные шарики в панировке из сухарей являются одной из вариаций закуски из сыра, приготовленной во фритюре. Жареный расплавленный сыр хорош и сам по себе, однако мелко порубленная зелень и бекон улучшают цвет блюда и делают его вкус более насыщенным.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»Слово поваруДанил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»
Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»
«Именно благодаря двойной панировке сыр хорошо запечатывается и не вытекает при обжаривании во фритюре, а корочка получается более плотной»Ингредиенты на 10 порций
- Сыр «Сулугуни» — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сухари панировочные — 150 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Бекон копченый — 70 г
- Укроп — 10 г
- Перец черный молотый — 2 г
Для сырных шариков можно использовать не только копченый, но и вяленый бекон. Можно обойтись и вовсе без него, однако обжаренные хрустящие кусочки бекона отлично дополняют расплавленный сыр.
Кроме укропа, можно готовить и с другой зеленью или специями — например, добавьте для аромата кинзу или немного чеснока.
Используйте мелко помолотые панировочные сухари — именно с ними корочка получится тонкой и равномерной.
Часто сырные шарики жарят из чеддера или моцареллы, однако, чтобы приготовить более приближенное к кавказской кухне блюдо, мы взяли сулугуни.
Шаг 1Укроп измельчите, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2Бекон нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на среднем огне без добавления растительного масла до золотистой корочки. Так бекон подсушится, станет хрустящим и из него вытопится лишний жир.
Шаг 3Смешайте сыр, укроп, муку, три яйца и перец.
Шаг 4
Скатайте из теста небольшие шарики — размером не больше грецкого ореха. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде.
В глубокой миске взболтайте яйцо, в другую миску высыпьте панировочные сухари. Каждый сырный шарик опустите в яйцо, после — в панировочные сухари. Повторите эти действия еще раз. Обвалянные в панировке шарики выкладывайте на доску, обтянутую пищевой пленкой (с пленкой шарики не прилипнут к доске).
У нас получилось 30 шариков.
Шаг 5
Нагрейте в кастрюле или глубокой сковороде большое количество растительного масла — оно должно будет полностью покрыть шарики. В хорошо разогретое масло опускайте шарики порциями по несколько штук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока на шариках не образуется равномерная золотистая корочка. Вытаскивайте шарики с помощью шумовки на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Ура, готово!Хрустящие сырные шарики готовы! Подавайте их горячими, пока сыр тянется, с любимым соусом.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/syrnye-shariki/
Рецепт жареных сырных шариков
Рецепт этих жареных сырных шариков — фантастическое дополнение к моему сундуку с рецептами. Он восхитительно хрустящий снаружи, тягучий, сырный и пушистый внутри.
Сырные шарики — отличное развлечение для закуски. Будь то вечер игры, школьный обед или развлечение гостей, они будут одним из любимых блюд на вашем столе! Этот конкретный рецепт очень прост в приготовлении, но с точки зрения техники он довольно щадящий. Если вы будете следовать определенным шагам, ваш успех гарантирован.
Мука и яйцаМука добавляется для создания клеевого соединения между сыром. Если вы ищете версию этого рецепта без глютена, возможно, вам придется немного ее настроить. Я также добавляю яйцо (или два маленьких) в качестве жидкости, чтобы сырные шарики оставались нетронутыми во время жарки.
Окуните этих маленьких парней в теплый соус маринара и наслаждайтесь ими безмерно.
Состав:- 500 грамм (2-1 / 2 стакана) тертого сыра моцарелла (или его кусок, тертый)
- 50 грамм (1/4 стакана) муки
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 большое яйцо
- 1/2 + 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1-1 / 2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чашка панировочных сухарей панко (любой хлеб крошки подойдут.Но я люблю панко.)
Хорошо перемешайте. Эта часть немного трудоемка 🙂 Так как вам нужно убедиться, что каждая часть сыра перемешана и покрыта.
Используя среднюю лопатку для печенья / лопатку для мороженого, выкопайте маленькие шарики и поместите их на большую тарелку.Если у вас нет совка, можно просто на глаз. Каждый шар весит около 34 граммов.
Смешайте 1/2 чайной ложки чесночного порошка и паприки с панировочными сухарями. Перемешайте и покройте каждый шар смесью для панко.
Идеально разогреть небольшую кастрюлю с маслом для жарки. Старайтесь не использовать для этой цели большую кастрюлю, так как вы просто тратите масло. Жарить сырные шарики можно порциями. Жарю около 8 шариков за один присест. Обжариваются они очень быстро, поэтому долго ждать не придется.
Нагрейте масло на среднем огне и поддерживайте постоянный нагрев.
Когда масло станет достаточно горячим, добавьте первую партию сырных шариков. Быстро взболтайте дно сковороды, чтобы шарики не прилипали к нему. Первые несколько секунд продолжайте осторожно перемещать шары из стороны в сторону. Таким образом, пока не образуется корочка, шарики не будут прилипать друг к другу. Обжарьте сырные шарики до золотистого цвета. Этого времени должно быть достаточно, чтобы сыр расплавился и смешался с другими ингредиентами.Готовые выложить на бумажную салфетку.
Вуаля! Насколько это было легко? Если у вас есть вопросы, напишите мне в комментариях. Я знаю, что многие люди делают мои рецепты (я вижу это на моем бэк-энде 🙂 Но я редко слышу от вас, ребята. Я хотел бы знать, что вы делаете и чем занимаетесь.
Жареные сырные шарики
Рецепт этих жареных сырных шариков — фантастическое дополнение к моему рецепту. Он восхитительно хрустящий снаружи, тягучий, сырный и пушистый внутри.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: закуска
Кухня: американская кухня
Ключевое слово: сырные шарики
Количество порций: 6
0
0820 9000redients грамм 2-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла (или его кусок, тертый)
- 50 грамм 1/4 стакана муки
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 большое яйцо
- 1/2 +1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1-1 / 2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чашка панировочных сухарей подойдут любые панировочные сухари.Но я люблю панко. Все хорошо перемешайте. Эта часть немного трудоемка 🙂 Так как вам нужно убедиться, что каждая часть сыра перемешана и покрыта.
Используя среднюю лопатку для печенья / лопатку для мороженого, выкопайте маленькие шарики и поместите их на большую тарелку. Если у вас нет совка, можно просто на глаз.Каждый шар весит около 34 граммов.
Смешайте 1/2 чайной ложки чесночного порошка и паприки с панировочными сухарями. Перемешайте и покройте каждый шар смесью для панко.
Идеально разогреть небольшую кастрюлю с маслом для жарки. Нагрейте необходимое количество масла на среднем огне и поддерживайте постоянный нагрев. Масло должно легко покрывать сырные шарики.
Когда масло станет достаточно горячим, добавьте первую партию сырных шариков. Быстро взболтайте дно сковороды, чтобы шарики не прилипали к нему.Первые несколько секунд продолжайте осторожно перемещать шары из стороны в сторону. Таким образом, пока не образуется корочка, шарики не будут прилипать друг к другу. Обжарьте сырные шарики до золотистого цвета. Этого времени должно быть достаточно, чтобы сыр расплавился и смешался с другими ингредиентами. Готовые выложить на бумажную салфетку.
Примечания
Старайтесь не использовать для этой цели большую кастрюлю, так как вы просто тратите масло. Жарить сырные шарики можно порциями. Жарю около 8 шариков за один присест.Обжариваются они очень быстро, поэтому долго ждать не придется.
Итальянские жареные сырные шарики
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Трескаться Яйца (2) в миске.
Шаг 2
Добавьте щепотку стола Солить по вкусу) и взбить вилкой.
Шаг 3
Бросьте один из маленьких шариков Свежий жемчуг Моцарелла (5) в Универсальная мука (по вкусу) и раскатайте, хорошо покрывая.
Шаг 4
Окуните шарик в яичную смесь (хорошо покрыв его), а затем бросьте в Панировочные сухари (по вкусу) , перекатывая так, чтобы крошки прилипли к нему.
Шаг 5
Еще раз окуните его в яичную смесь и снова посыпьте панировочными сухарями.
ШАГ 6
Налить Растительное масло (по вкусу) в небольшую глубокую кастрюлю или сковороду и поставьте на плиту на среднем или сильном огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, возьмите зубочистку и окуните ее кончик в масло. Если оно начинает пузыриться вокруг зубочистки, значит, масло достаточно горячее, чтобы можно было начать жарить.Если нет, подождите еще немного.
Шаг 7.
Опустите каждый шарик сыра в масло и дайте ему поджариться в течение минуты или пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Эти божественные жареные сырные шарики можно подавать на подушке из салата или на деревянной разделочной доске, смешанной с мясным ассорти и сыром.Обязательно подавайте их горячими, чтобы сыр сочился с каждым укусом. Наслаждаться!
Хрустящих сырных укусов | Даш пикантной
Crunchy Fried Cheese Bites — мой язык любви. Я очень люблю жареный сыр. Творог, моцарелла, любой старый сыр. Если жареная, возьму.
Здесь, в Миссуле, есть ресторан, где готовят жареный сыр, и я подумал, что было так здорово заменить его на старые жареные палочки моцареллы.Эти маленькие жареные кусочки готовятся с сырными палочками колби джек, это хорошая замена сыра моцарелла. Каждая упаковка сырных палочек вмещает около 12 палочек, поэтому их можно разрезать на 4 ровных кусочка для небольших перекусов.
Моя глубокая любовь к жареному сыру заставляет меня сделать его важной частью моего меню Суперкубка. Подавайте эти хрустящие кусочки с маринарой или шрирача айоли. Ваши гости обязательно упадут в обморок, как и я.
При жарке сыра очень важна двойная драга, перед жаркой нужно дать ему остыть в течение 15 минут в морозильной камере.Двойная драга покрывает его полностью, поэтому сыр не может вытечь, а морозильная камера поможет застыть панировке.
При жарке всегда, ВСЕГДА , нужно использовать термометр для конфет / жарки . Это поможет вам следить за маслом и поддерживать его постоянную температуру. Это залог идеального золотистого цвета и даже жарки.
Я копаю сыр.
Мой муж на 99% занимается моими ручными моделями, и я думаю, что у него есть будущее.
Хрустящие жареные сырные укусы
27 января 2018
Порций: 8-10
Подготовка: 25 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 30 мин.
Сложность: Легкая
Автор: Виктория Таунсенд
Состав
- 1 упаковка {12 унций} Около 12 сырных палочек Колби Джек, разрезанных на 4 части
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 яйца целиком, взбитые
- 2 столовые ложки молока
- 2 стакана Панко
- Масло канолы для жарки
- Зеленый лук, нарезанный для гарнира
Проезд
- Шаг 1 Положите муку, копченую паприку, кошерную соль и кайенский перец в закрывающийся пластиковый пакет.Положите нарезанные сырные палочки в пакет и встряхните, пока они не покроются.
- Шаг 2 Добавьте яйца и молоко в неглубокую посуду и взбейте. Выложить панко в отдельную неглубокую посуду. Работая партиями, окуните посыпанный мукой сыр в взбитую яичную смесь, обмажьте и перенесите в драгу в панко и пальто, теперь снова добавьте сыр к яичной смеси, чтобы покрыть ее, и дважды вылейте обратно в панко. Обрызгайте противень или тарелку, которая поместится в морозильной камере, антипригарным кулинарным спреем и разложите по ней панированный сыр.Поместите в морозилку на 20 минут.
- Шаг 3 Разогрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту в кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде . Жарить сыр порциями до золотистого цвета, около 30 секунд. Мне нравится немного двигать сыр тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что он жарится равномерно. С помощью шумовки или паука снимите жареный сыр на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Шаг 4 Украсить нарезанным чесноком и сразу подавать.Наслаждаться!
Наслаждайтесь и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться …Вкусный пуэрториканский рецепт болитас де кесо (жареные сырные шарики)
Bolitas de Queso такие восхитительные, что их легко приготовить. С помощью этого рецепта вы можете создать его из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем доме.
Bolitas de queso или жареные сырные шарики — прекрасная закуска, которую можно жарить или запекать.
Какой сыр лучше использовать для приготовления болитас де кесо?
Вы можете приготовить этот рецепт жареных сырных шариков с любимым сыром. Я видел рецепты с такими сырами, как:
- Эдам
- Чеддер
- Моцарелла
- Монтеррей Джек
- Кесо Фреско
- Сыр Гауда
Что подавать с жареными сырными шариками?
Вы можете подавать болитас де кесо с любым соусом, который вам нравится. Мы, испаноязычные, любим соус майокетчуп.
Можно ли заморозить Bolitas de Queso или сырные шарики во фритюре?
Да, вы можете заморозить сырные шарики во фритюре. После того, как вы покрыли болитас-де-кесо панировочными сухарями, заморозьте их мгновенно или до твердого состояния и поместите в контейнер или пакет, подходящие для морозильной камеры. Я лично держу их там месяц.
Чтобы приготовить замороженные bolitas de queso, просто обжарьте их, не размораживая, и все будет в порядке!
Как жарить во фритюре сырные шарики?
Я знаю, что поначалу жарка во фритюре может показаться пугающей, но это несложно сделать.Просто наполните небольшую кастрюлю растительным маслом (проще использовать маленькую кастрюлю, поэтому для ее заполнения не нужно столько масла).
Вы хотите, чтобы она была достаточно полной, чтобы полностью покрыть сырные шарики. Затем просто дайте ему нагреться на среднем огне около 6 минут, чтобы сыр был достаточно горячим, чтобы равномерно приготовить сырные шарики.
Как разогреть «Болитас де Кесо»?
Bolitas de Queso лучше всего подавать в жареном виде, но если вам нужно разогреть их, просто поместите в духовку, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте 8 минут при 350 градусах.Это должно сделать их снова хрустящими.
Опять же, используйте любой сыр, который вам нравится или который есть под рукой, и подавайте отдельно или с соусом для макания.
Как сделать Bolitas de Queso
Из каких ингредиентов можно приготовить «Болитас де Кесо»?
Для приготовления жареных сырных шариков вам понадобится:
- тертый сыр, моцарелла и чеддер или любой другой сыр по вашему выбору
- Яйцо
- Мука
- Соль
- Паприка
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Вам может понравиться:
Теперь, когда у вас есть ингредиенты, давайте возьмем эти жареные сырные шарики.
В большую миску добавьте яйцо, соль и перец и перемешайте.
После того, как вы смешаете ингредиенты, указанные выше, добавьте тертый сыр. Снова смешайте ингредиенты.
Очень медленно всыпать муку и перемешивать, пока не получится мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите 1 столовую ложку теста и сформируйте из него небольшой шарик.
После того, как вы сформируете шар, посыпьте его панировочными сухарями и поместите в лоток.
Повторите процесс с оставшейся частью теста.
По завершении этого процесса поместите противень в холодильник на 15 минут.
В маленькой кастрюле нагрейте ее на среднем огне.
Когда масло станет горячим, добавьте сырные шарики и обжаривайте около 4 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Достаньте из кастрюли и положите на тарелку бумажным полотенцем.
Подавать теплым.
Ваши Bolitas de Quesos готовы к работе!
Рецепт Bolitas de Queso
Теперь, когда вы знаете, как приготовить эти простые жареные сырные шарики, пора распечатать рецепт с точными размерами.
Чтобы распечатать рецепт, нажмите кнопку печати ниже.
Состав
- 2 чашки тертого сыра, моцареллы и чеддера или любимого сыра
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ стакана панировочных сухарей
- Масло растительное
Инструкции
В миске смешать яйцо с солью и болгарским перцем.Добавьте тертый сыр. Медленно добавьте муку и перемешайте, пока не получите мягкое тесто.
Возьмите 1 столовую ложку теста и сформируйте небольшой шарик. Смазать панировочными сухарями и выложить в противень. Повторите процесс с остальным тестом.
Уберите в холодильник и поставьте в холодильник на 15 минут.
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте сырные шарики и готовьте около 4 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Удалите из масла и промокните бумажным полотенцем.
Банкноты
Bolitas de Queso лучше всего подавать только что запеченными, но если вам нужно еще
разогреть их, просто поместите в духовку, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте 8
минут при 350 градусах.
Их можно даже предварительно разогреть во фритюрнице 400 в течение примерно 4 минут.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 85
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Жареные макароны и сырные шарики
Комфортная классика, за которую будут бороться все! Хрустящий снаружи, но такой мягкий, сливочный и сырный внутри.ДА!
Ребята. Я жив.
После 3 дней и 2 ночей в Долине Смерти я не был уверен, что выживу.
Но я сделал.
Я не буду вдаваться в подробности песчаной бури и 18-градусного холода, в котором мы спали, НО!
Я займусь этим.
Жареные макароны и сырные шарики.
Отлично подходит для остатков на День Благодарения.
Или на игровой день.
Отлично работает в любом случае.
Или оба.
Таким образом, у вас будет удобный повод делать это чаще, чем раз в год.
Жареные макароны и сырные шарики
Выход: 12 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Комфортная классика, за которую будут бороться все! Хрустящий снаружи, но такой мягкий, сливочный и сырный внутри. ДА!
день благодарения
Жареные макароны и сырные шарики
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 стакана макарон с сыром, домашних или покупных
- 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
- 2 больших взбитых яйца
- 1 1/2 чашки Панко
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Поместите макароны с сыром в холодильник примерно на 3-4 часа, пока они не станут твердыми.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- Используя небольшую ложку для печенья, скатайте макароны и сыр в шарики размером от 1/4 до 1/2 дюйма, образуя примерно 12.
- Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
- Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 12
Сумма на порцию
223,3 ккал Калорий в составе жира 59,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 6.6 г 10%
Насыщенные жиры 1,0 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 37,6 мг 13%
Натрий 195,4 мг 8%
Всего углеводов 33,0 г 11%
Пищевые волокна 1,3 г 5%
Сахар 1,8 г
Протеин 6,8 г 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
кусочков моцареллы {AKA Fried Mozzarella Balls}
Жареные кусочки моцареллы — восхитительные, легкие и идеальные закуски для вечеринок, когда их подают с маринарой. Все любят эту легкую закуску!
Эта небольшая версия одной из наших любимых закусок, палочек из моцареллы, абсолютно божественно окунается в домашнюю маринару или ранчо.
Легкая сырная закуска
Я уже упоминал, как сильно мы любим закуски в моей семье ?? 😉 Следующий рецепт испробовала моя сестра Келлин.В течение многих лет она всегда делала палочки из моцареллы, но она хотела что-то изменить и вместо этого решила приготовить жареные кусочки моцареллы.
Палки? Укусы? Мы не жаловались. Наша семья любит сыр, поэтому мы знали, что он станет хитом! И они были!
И что лучше всего, эти жареные кусочки моцареллы было очень легко приготовить. Моя сестра сделала их так же, как мы делаем наши жареные кабачки, но их тоже можно запекать.
Можно использовать несколько разных видов моцареллы.На карточке с рецептами указано, что можно использовать палочки моцареллы, и все, что вам нужно сделать, это разрезать их на кусочки размером с укус. Вы также можете использовать маринованные шарики моцареллы или жемчуг моцареллы. Последние немного меньше, но получаются классные и такие вкусные.
Как их сделать
ПОД. Нить сыра нарезать кусочками размером 1 дюйм. Подготовьте процесс покрытия, налив молоко в миску и отставив в сторону. В полиэтиленовый пакет насыпьте 1 стакан муки, а в другой добавьте 2 стакана панко, смешанных с приправами.
ПАЛЬТО. Положите сыр в молоко по одной горсти. Перемешайте в мешке с мукой и хорошо встряхните. Положите сыр обратно в миску для молока и полностью покройте. Перемешайте в мешочке для панко и взбалтывайте до однородного покрытия.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Положите кусочки моцареллы на тарелку или в пакет и заморозьте не менее 2 часов.
( Freeze Ahead of Time : не пропускайте время заморозки, иначе сыр начнет сочиться прямо до того, как время жарки закончится. Если вы не хотите останавливаться на 2 часа в процессе приготовления, вы можете подготовьте и заморозьте их заранее.После того, как они будут панированы, выложите их одним слоем в емкость. Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев, пока не будете готовы их жарить.)
ФРЯ. Нагрейте масло на среднем огне. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Не забудьте вынуть их из масла, пока они не стали слишком горячими, иначе сыр не сочится из панировки.
Окунание : Наш любимый соус — маринара. Трудно превзойти эту комбинацию! Чтобы получить другие вкусные комбинации, попробуйте сочетать эти укусы с:
Другие способы приготовления + хранение
Как выпекать : Разогрейте духовку до 425 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите сырные кусочки на лист. Слегка сбрызните их растительным маслом. Выпекать 4-6 минут или до мягкости. Один индикатор — дождаться 1-2 укусов, чтобы просочился кусочек сыра. Снимите и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Воздушная фритюрница : Эти сырные кусочки можно легко обжарить на воздухе. Это немного полезнее, чем жарить их в масле, и при этом вы все равно получите теплые укусы. Разогрейте аэрофритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину кулинарным спреем.Уложите укусы в один слой. Обрызгайте верхнюю часть укусов кулинарным спреем, а затем жарьте в течение 6-8 минут или пока они не станут теплыми и липкими. Возможно, придется жарить порциями. Оставшиеся кусочки храните в холодильнике или морозильной камере, пока остальные обжигаются.
Остатки : Эти закуски лучше всего есть сразу. Однако, если у вас останутся остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы разогреть: разогрейте духовку до 400 ° F, а затем запекайте, пока она не станет теплой и не станет хрустящей, около 5 минут.
Чтобы узнать больше о рецептах моцареллы, посетите:
Закуска к блюду
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
ЗАМОРАЖИВАНИЕ 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Порций 8 порций
Калорий 136 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 упаковка нить сыра
- 2 стакана панировочных сухарей Панко
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- Соус Маринара (домашний или купленный в магазине)
- Масло для жарки
Нарезать сыр на кусочки размером 1 дюйм
Подготовьте процесс нанесения покрытия, налив молоко в миску и отставив.В полиэтиленовый пакет насыпьте 1 стакан муки, а в другой добавьте 2 стакана панко, смешанных с приправами.
Положите сыр в молоко по горсти.
Положите в мешок для муки и хорошо встряхните.
Положите сыр обратно в чашу для молока и полностью покройте.
Положите в пакет для панко и встряхните до однородного покрытия.
Положите кусочки моцареллы на тарелку или в пакет и заморозьте не менее 2 часов.
Нагрейте масло на среднем огне.Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Не забудьте вынуть их из масла, пока они не стали слишком горячими, иначе сыр не сочится из панировки.
Подавать теплым с соусом маринара. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хрустящие шарики из козьего сыра
Сегодня мы готовим запеченные шарики из козьего сыра панко с грецкими орехами! Эти посыпанные медом хрустящие кусочки козьего сыра запекаются, а не жарятся, и из них получается потрясающая закуска и топпер для салата!
Я сейчас полностью влюблен в козий сыр.
Это один из моих любимых сыров в это время года, так как я могу скатать его в поленья с клюквой, грецкими орехами и орехами пекан, выложить его в грибы, сбрызнутые бальзамической глазурью, добавить в помидоры и так далее. много. более.
Этот сливочный, мечтательный сыр безумно ароматный и идеально подходит для закуски-палузы, которая вот-вот начнется.
предложения обслуживания
Есть несколько вкусных способов подать запеченные шарики из козьего сыра.
Во-первых, они делают потрясающий топпер для салата! Я абсолютно обожаю их в моем салате из черники и шпината с лимонно-маковой заправкой, а также в клубничном салате из капусты с бальзамической заправкой.ТАК ХОРОШО!
Затем подавайте их в виде сырных шариков в качестве закуски для вечеринок. Сбрызните их медом и подавайте с различными крекерами. Гости получат свой личный сырный шарик для намазывания на крекеры — здесь никакого двойного окунания!
Вы также можете подавать их на сырной доске с ассортиментом нарезанных сыров, мясных закусок, свежих фруктов и овощей с крекерами, лепешками и хрустящим хлебом.
Запеченные шарики из козьего сыра
Сделайте немного… или много!
Служить толпе? Этот рецепт запеченных шариков из козьего сыра можно увеличивать вдвое, втрое или вчетверо по мере необходимости!
Нужно всего несколько шариков для салатов и закусок? Разрежьте рецепт пополам, и готово!
Запеченные шарики из козьего сыра
Сегодня мы делаем шарики из козьего сыра, запеченные панко с грецкими орехами! Эти посыпанные медом хрустящие кусочки козьего сыра запекаются, а не жарятся, и из них получается потрясающая закуска и топпер для салата!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1/4 чашка грецкие орехи
- 3/4 стакана Панировочные сухари итальянские панко (панко с добавлением итальянской приправы)
- 2 яйца
- 2 (8 унций) бревна козьего сыра
- медовый для моросящего
- спрей оливковое масло по мере необходимости
Разрезать поленья козьего сыра на 8-12 порций (всего 16-24) и скатать в шарики.
Грецкие орехи мелко нарезать и растолочь, пока они не станут похожи на муку грубого помола. Вы можете сделать это с помощью скалки или бутылки с вином и полиэтиленового пакета или использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить их.
Смешайте грецкие орехи с панко в средней миске и отложите.
Взбейте яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте.
По очереди окуните шарики козьего сыра во взбитое яйцо, а затем в миску для панко.Раскатайте / посыпьте до тех пор, пока не будет покрыто покрытие со всех сторон.
Поместите шарики из козьего сыра панко на противень или тарелку, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте в течение 30 минут.
Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 465 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Положите шарики из козьего сыра на пергамент и сбрызните оливковым маслом. Это поможет им стать хрустящими и золотистыми.
Поставить на центральную решетку и выпекать 8 минут. В зависимости от эффективности вашей духовки проверьте шарики на 6-минутной отметке и следите за ними, чтобы не пригореть.
Свежий продукт из духовки с помощью шпателя переложите на тарелку или разделочную доску для охлаждения. Оставив их на горячем противне, они могут растаять. Вы также можете попробовать поднять весь лист пергамента и поставить на решетку для охлаждения.Они будут немного скользить, когда их поднимут, но если аккуратно, весь лоток можно так быстро перенести!
Дайте немного остыть, затем сбрызните медом перед подачей на стол. Наслаждайтесь вкусом в составе аппетитной закуски или с любимым салатом!
В этом рецепте можно использовать простой козий сыр или козий сыр с медом. Я обожаю козий сыр с медом и использую его, когда могу!
Панировочные сухари панко с итальянской приправой придают вкус шарикам из козьего сыра.Если вы используете простое панко, просто приправьте итальянской приправой или смесью соли, перца, базилика и т. Д. По вкусу.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте значения в зависимости от добавленного меда / масла.
Пищевая ценность
Запеченные шарики из козьего сыра
Сумма на порцию
калорий 94 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 112 мг 5%
% Калий Белок 6 г 12%Витамин A 325IU 7%
Кальций 45 мг 5%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Адаптировано из фильмов «Домашний супергерой» и моих шариков из козьего сыра в миндальной корке.
Если у вас будет возможность попробовать эти хрустящие запеченные шарики из козьего сыра, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!
Еще рецепты вкусных козьих сыров
за блогом
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
.