Разное 

Рецепт сырные шарики в панировке: Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Vik🏃🏻‍♀️ .

Содержание

Куриные шарики с сыром в панировке рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/2 ч.
    л. смеси итальянских специй
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 ст. панировочных сухарей
  • 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Теплый соус «маринара» для обмакивания
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.

  3. Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
  4. В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.

    По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.

  5. Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.
  6. Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».

    Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.

Категории:

Творожные шарики в панировке — Рецепт с фото

Рецепт творожных шариков или крокетов в панировке.

Творожные шарики или крокеты. В Венгрии это блюдо называет турошгомбоц. Гомбоц…гомбоцы…какие чудные слова были они для меня…вот драники — это да, просто и говорить, и готовить, а то гомбоц какой-то честно говорю, боялась и самого слова, и готовить, конечно, тоже. Но вот наступила зима, фрукты и ягоды стали «кусаться» и я вспомнила про этот рецепт. За самим рецептом, как всегда — понятное дело, потопала в книгу Гунделя.

Там пишут, что это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Ну, я так всё и спланировала, хотя, побаивалась

Проверяем, все-ли есть в наличии ингредиенты:

800 г творога, 120 г манной крупы, соль, 4 яйца, 120 г жира, 180 г панировочных сухарей, 30 г масла, 300 г сметаны.

Приготовление творожных шариков

Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, яичные желтки и все хорошо перемешать.

Белки яиц взбить и осторожно примешать к творогу.

Полученную массу отложить на 50 минут. В широкой кастрюле (чтобы в ней свободно поместились бы в один слой 18 крокет) вскипятить подсоленную воду. Смоченными воде руками сделать из творога пробный крокет (шарик диаметром 4-5 см),

опустить его в кипяток и варить под крышкой на среднем огне, пока он не всплывет (минут 10-15). Если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток.

Пока наши шарики из творога варятся, поджарить на жире до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло. А можно только на одном сливочном масле, как делают это на Украине.

Готовые творожные шарики вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо.

Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарямии обязательно это нужно делать, пока крокеты горячие ( у меня на фото как раз они были подостывшие, ну не Жнала я 🙁 А можно высыпать всё в глубокую ёмкость и крокеты, и сухарную смесь, закрыть крышкой и всё потрясти по кругу, как следует (видела такое в венгерских видеорецептах).

Поливаем не очень холодной сметаной. Некоторые венгры любят творожные шарики сладкими, густо посыпанными сахарной пудрой и даже с абрикосовым вареньем. Именно такие мне и заказал мне мой мадьяр. Ну, любим мы сладенькое, чего уж тут скрывать

А я специально ничегошеньки не ела и не пробовала, чтобы потом почувствовать настоящий вкус этого венгерского десерта. И скажу я вам, что

этофантастически вкусно!!!

сочетание самого творожного кисловатого теста со сметаной и сладким абрикосовым джемом да плюс сама хрустящая панировка…ну такая вкусная, что я потом её остатки ложечкой ..шкряб-шкряб и так потом всю и прикончила втихую (только моим меня не выдавайте, ага?)…:-)

Однако некоторые мадьяры предпочитают это блюдо именно соленым, без сухарей, только со сметаной. Мой муж такого у меня не просил, а любители не сладостей, конечно, могут запросто приготовить. Надеюсь Вам понравился мой

рецепт творожных шариков.

Приятного вам нашего венгерского аппетита, дорогие наши читатели

Жареный сыр в панировке рецепт с фото

Сырные наггетсы — простая, быстрая, очень аппетитная и яркая закуска.

Заядлые сыроманы, радуйте себя сырными шариками под чашечку кофе или бокал пенного.
Рецепт сырных наггетсов универсальный, Вы можете приготовить его из любого сыра. Насыщенный вкус шариков с моцареллой имеет плотную текстуру, хрустящую корочку и вязкую расплавленную начинку внутри — это волшебно!

  • Шарики моцареллы мини 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 1 ст
  • Мука пшеничная 1.3 ст
  • Соль 1.4 ч.л.
  • Чёрный перец 1.4 ч.л.
  • Чеснок сушеный гранулированный 1.4 ч.л.
  • Растительное масло 500 мл
  • В просеянную муку добавляем чёрный перец, соль и сушеный гранулированный чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.

  • В отдельной ёмкости разболтать яйца вилкой.

  • И в третью посуду высыпать панировочные сухари.

  • Шарики моцареллы достаём из упаковки, и кладем в дуршлаг, стечь от лишней жидкости.

  • После чего шарики сыра кладем в мучную смесь и обволакиваем со всех сторон.

  • Окунуть каждый шарик в миске с яйцом. После чего в панировочных сухарях. И ещё раз в яйце и в сухари. Сложить шарики в контейнер и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда замороженные сырные шарики.

  • Жарить сырные наггетсы до золотистого цвета, после чего вынуть из масла при помощи шумовки.


Подавать сырные шарики тёплыми. К ним отлично подойдут различные соусы.

Сырные шарики — холостяцкая закуска вкус которой оценят даже дети: рецепты с фото и видео

Сырные шарики — излюбленное блюдо всех одиноких мужчин. Готовить его очень просто. Времени на него нужно минимум, да и с продуктами заморачиваться не придётся. Зато как приятно, во время просмотра футбола, выпить бокальчик пива и закусить сырным шариком!

Для многих хозяек сырные шарики являются обязательным атрибутом любого праздничного стола. Особенно это касается тех шариков, которые не нужно варить, жарить, или печь. Их можно приготовить минут за 20 и обкатать в разной панировке. Тогда тарелка с таким блюдом будет смотреться действительно празднично и нарядно.

Независимо от того по какой рецептуре готовятся сырные шарики, есть одна небольшая уловка к которой прибегает множество поваров. После того как сами шарики сформированы, их следует отправить примерно на 30 минут в холодильник. Тогда они будут лучше держать форму в готовом состоянии.

Сырные шарики — классический рецепт

Для приготовления классических сырных шариков потребуется минимум продуктов. Основным, естественно, является сыр, а всё остальное — это вспомогательные ингредиенты, которые практически не ощутимы в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для варки
  • Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Яичные белки миксером взбиваем в густую пену, а потом смешиваем их с мукой и протёртым на мелкой тёрке сыром. Когда сырно-яичная масса станет однородной, формируем из неё шарики. Получившиеся фигурки нужно обвалять в сухарях со всех сторон.

Готовые шарики следует варить в растительном масле до золотистой корочки.

Шарики следует именно варить, а не жарить. Растительное масло должно на 3 — 4 см. возвышаться над дном кастрюли и практически кипеть. Только в этом случае сырные шарики получатся такими, как должны быть.

Сырные шарики с виноградом

Всегда приятно попробовать, что то необычное. Сырные шарики с виноградом внутри — это как раз и есть такое блюдо, которое известно далеко не всем и у многих может вызвать восторг. Самое главное чётко следовать рецептуре и использовать обязательно виноград без косточек.

Ингредиенты:

  • Козий сыр — 50 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Фисташки — 120 гр.
  • Виноград без косточек — 1 гроздь
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Фисташки чистим и разминаем их в крошку среднего размера любым удобным способом. Сыры укладываем в одну ёмкость и разминаем их вилкой, одновременно перемешивая. Во время этой процедуры добавляем к ним измельчённую зелень. Когда всё смешано до однородного состояния, из сырного теста делаем небольшие лепёшки. В центре каждой лепёшки укладываем по одной виноградинке, а потом загибаем края лепёшки, чтобы виноградинка оказалась обёрнутой со всех сторон. Руками придаём каждому такому кулинарному изделию форму шарика, который потом обкатываем со всех сторон в фисташках. Приятного аппетита!

Сырные шарики «Как мандарин»

Если есть желание удивить своих близких и друзей необычным блюдом, то сырные шарики «Как мандарин» идеально подойдут для этого. Из далека может показаться, что это действительно мандаринки, вблизи — вообще что-то экзотичное, а на вкус хорошо знакомая и любимая многими закуска!

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки — 50 гр.
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с измельчённым плавленным сырком. После соединения этих двух ингредиентов, перемешиваем их вилкой и постепенно вводим к ним майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции. Руками формируем шарики, внутрь которых помещаем по одной оливки. Желательно делать шарики не совсем мелкими, чтобы они по размеру были сходи с мелкими мандаринами. Остается только обкатать каждый шарик в паприке и подать к столу.

Сырные шарики «Сыроежки»

Особенность таких сырных шариков заключается в том, что их не нужно ни жарить, ни варить. Просто подготавливаем продукты и формируем из них наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез, твёрдый сыр — по вкусу

Приготовление:

Яйца с плавленными сырками трём на крупной тёрке в общую ёмкость. Теперь к этим составляющим добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы шарики.

Очень важно не переборщить с майонезом. Если масса получится излишне жирной, то шарики не будут держать форму. Чтобы такого не произошло, майонез вводим постепенно и небольшими порциями.

Готовые шарики обкатываем в протёртом через мелкую тёрку твёрдом сыре и подаём к столу.

Сырные шарики с копчёной курицей

Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Копчёное куриное филе — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Ядра грецкого ореха — 50 гр.
  • Майонез, зелёный лук, сладкий перец — по вкусу
  • Солёная соломка — 1 пачка

Приготовление:

Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.

Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.

Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!

Сырные шарики в зелени

В описанном ниже рецепте рекомендуется использовать майонез. Добавлять его следует по собственному усмотрению, в зависимости от плотности сырной основы блюда. Как показывает практика, если использовать жирные плавленные сырки, то необходимость в майонезе вообще отпадает.

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 3 шт.
  • Оливки — 1 горсть
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вареное куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Оливки, чеснок,яйцо и сырки следует максимально измельчить. Для этого можно даже воспользоваться мясорубкой, или блендером. Из полученной смеси лепим аккуратные шарики одинакового размера и обкатываем их щедро в зелени, чтобы она укрыла всю их поверхность.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Многими хозяйками подмечено, что крабовые палочки — это универсальный продукт, который можно добавлять просто в огромное множество разных салатиков. Особенно хорошо он сочетается с яйцами и сыром. Приведённый ниже рецепт является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

В мелкую крошку измельчаем желтки яиц, сыр, крабовые палочки и чеснок. Лучше всего для такой процедуры использовать самую меленькую тёрку. Когда эти продукты будут подготовлены, соединяем их и заправляем майонезом. После перемешивания должна получится густая масса из которой лепим шарики желаемого размера. Теперь осталось только обкатать их в протёртом через мелкую тёрку яичном белке. Приятного аппетита!

Сырные шарики с помидорной начинкой

Помидоры черри далеко не самый дешёвый овощ. Когда нет желания тратиться, а хочется чего-то необычного, то приготовить такие сырные шарики можно, вот только вместо помидоров черри использовать обычные. В таком случае обычный помидор нарезаем дольками, каждую из которых помещаем внутрь сырного шарика.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сыр мягкий — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Твердый сыр протираем на мелкой тёрке и отправляем его к мягкому. Теперь два эти продукта следует перемешать вилкой до однородного состояния. В процессе перемешивания добавляем к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовленной массой оборачиваем каждый помидорчик. В конечном итоге должны получиться фигурки с виде шара. Теперь каждую такую фигурку обкатываем в мелко нарубленной зелени. Блюдо готово.

Сырные шарики с сёмгой и зеленью

Сёмга признана одним из наиболее вкусных продуктов. Она используется для приготовления многих блюд, ведь её можно сочетать с разными ингредиентами. Одно из наиболее удачных сочетаний — это сёмга и сыр.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сыр мягкий — 100 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца, твёрдый сыр, чеснок протираем на мелкой тёрке. Потом отправляем к ним сметану, мелко порубленный укроп с мягким сыром и хорошенечко всё это перемешиваем. Из готовой смеси скатываем шарики и выкладываем на красивое плоское блюдо. Украсить такое яство можно листьями салата, огуречными слайсами и желточной крошкой.

Сырные шарики по ресторанной рецептуре

В ресторанах очень часто подают обычные блюда, рецепты которых известны многим, однако, вкус у них какой-то необычный. Связанно это с наличием разных продуктов, которые добавляются в малом размере и придают лишь лёгкий привкус и аромат. Секрет ресторанных сырных шариков раскрывается в рецепте представленном ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 500 гр.
  • Тёртый сыр пармезан — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Орегано — ½ ч. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Сыры протираем через мелкую терку в общую ёмкость и добавляем к ним яйцо, орегано и муку. Всё это очень качественно перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста лепим шарики одинакового размера, которые потом следует обвалять в панировочных сухарях и варить в растительном масле до образования на них коричневатой корочки.

После приготовления шарики следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельно-сырные шарики

Вообще, сырные шарики относятся к категории закусочных блюд. Когда же хочется придать этой еде большей значимости с делать её самостоятельным блюдом, следует слегка поменять рецептуру. Так, допустим, если в состав сырных шариков добавить ещё и картофель, то это получится полноценное и очень сытное блюдо.

Приготовление:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль, перец, сливочное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности картошку и разминаем её в пюре. Когда пюре остынет и будет лишь немного тёплым, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, муку, яйцо, соль, перец. Всё это следует довести до однородного состояния при помощи вилки, или кулинарного венчика.

Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и отвариваем их в течении 3-х минут в кипящей воде. Когда всё шарики будут готовы, их нужно поместить в одну ёмкость и добавить к ним немного сливочного масла.

Сырные шарики со шпинатом

Описанный ниже рецепт сырных шариков является одним из наиболее необычных. Во-первых, в нём присутствует очень много овощей; Во-вторых, готовятся такие шарики по средствам выпекания.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо куриное — 2 шт.Соль, панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Для начала, все основные ингредиенты следует измельчить. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, лук, шпинат и чеснок измельчаем при помощи ножа. Теперь все эти дары природы соединяем вместе, добавляем к ним яйца, соль, сухари и перемешиваем. Получившаяся масса должна быть достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Когда шарики скатаны, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. После остывания блюдо готово к потреблению в пищу.

Сырные шарики с кунжутом

Рецепт сырных шариков описанный ниже предполагает минимальное время приготовления. Их не следует доводить до золотистой корочки. Достаточно, чтобы сырок лишь слегка проварился.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 500 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Кунжут — ½ стакана
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Протёртый на крупной тёрке сыр соединяем с яйцами, мухой и хорошенько перемешиваем руками всё это дело. Круговыми движениями ладоней формируем шарики и обкатываем их в кунжуте. Теперь остался последний этап приготовления — жарка, а вернее варка в масле. Опускать шарики вариться следует в сильно разогретое, практически кипящее масло. Буквально через несколько минут их можно доставать из масла. Они уже готовы!

Сырно-свекольные шарики

Свекла — один из самых полезных овощей в мире, однако, по вкусу она далеко не всем. Чтобы употребить в пищу этот овощ и получить от этого удовольствие, следует соединить её с «правильными» продуктами. Рецепт описанный ниже — яркий пример идеального соединения свеклы с другими продуктами в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Кокосовая стружка, соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр, свеклу и яйца протираем на мелкой тёрке в одну общую ёмкость. Потом добавляем к этим продуктам сметану, перемешиваем и пробуем на вкус. Если масса будет слишком пресной, её можно немного присолить, опять перемешать и скатать из неё шарики. Каждый шарик обмакиваем в кокосовой стружке, укладываем в красивую ёмкость для еды и выставляем на стол.

Сырные шарики с курицей

Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 60 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Сырные шарики в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные сырные шарики в панировке из кокосовой стружки, похожие на снежки, изумительно смотрятся на столе и напоминают изысканный десерт. На самом деле это оригинальная холодная закуска, составленная из смеси разносортных сыров.

Она хорошо сочетается с сухим вином, особенно уместным в жару. Альтернативой сметане может стать майонез повышенной жирности.

Используя сметану, сладкие сорта плавленого сыра и кусочки сухофруктов, можно приготовить удивительное лакомство к чаю. Перед подачей на стол шарики стоит охладить — тогда их будет легче захватить декоративными шпажками или кондитерскими щипчиками.

Ингредиенты

  • творог 80 г
  • сыр плавленый 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • укроп 3 веточки
  • сметана 2-3 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • кокосовая стружка для панировки

Приготовление

1. Сыр натрите средней или мелкой теркой.

2. Плавленый сыр охладите в морозильнике 10-15 минут, чтобы его легче было натереть. Также измельчите теркой.

3. Укропа промойте и измельчите. Чеснока очистите от шелухи, измельчите.

4. В тарелке смешайте твердый и плавленный сыр, зелень и чеснок. Добавьте протертый творог и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Должна получится плотная масса из которой можно будет формировать аппетитные шарики.

5. Добавьте соль, молотый перец или другие дополнительные пряные травы по вкусу. Ещё раз тщательно перемешайте.

6. В отдельную тарелку насыпьте кокосовую стружку для панировки. Затем ложкой отделите небольшую порцию массы, придайте ей круглую форму и обкатайте в кокосовой стружке. Проделайте такую операцию с остальной сырной массой. Из данного количества продуктов получилось 10 небольших шариков. Для панировки можно использовать мелко натертый твердый сыр, измельченные крабовые палочки, рубленую зелень, семена кунжута, молотую паприку или другие специи.

7. Сырные шарики можете переложить на красивую тарелку и подавать к столу.

Комментировать

No votes yet.