Разное 

Картошка с мясом на протвине в духовке рецепт – 93 . ?

Содержание

Свинина с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, мои любознательные читатели! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На этот раз у нас будет свинина с картошкой в духовке. А почему бы и нет? Поверьте, эта вкусняшка никого не разочарует.

Не забывайте, что энергетическая ценность этого кушанья довольно высока. Калорийность составляет 250-300 кКал. на 100 гр. Впрочем, этот показатель зависит от того, какую именно часть свинины вы используете. Если кусочек пожирнее, то и значение будет выше, и наоборот. Что же касается мяса, идеальным вариантам для этого деликатеса станет лопаточная часть, окорок или шея.

Да и с картофелем не так уж все и просто. Если возьмете клубни с высоким содержанием крахмала (больше 15%), у вас они быстро разварятся. В итоге вместо красивых кусочков вы получите пюре. Поэтому советую брать такие сорта, где крахмалистого вещества поменьше.

И вообще, блюдо-то готовят не только из свинины и картофеля. В составе этого кушанья присутствуют и другие ингредиенты. Например, в классическом исполнении сюда же добавляют лук, морковь, зелень. В других вариантах также используются грибы, сыр, сладкий перец, томаты, чернослив и т.д. Тут, кстати, эксперименты не запрещены, поэтому дайте волю фантазии.

Содержание:

Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями очень аппетитными: от одного вида аж слюнки текут.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

  • Картошка – 6-7 клубней
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Майонез – 100 мл.
  • Черный перец – немного
  • Соль – по вкусу
  • Лаврушка – 2 листиков
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

 

Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.

3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.

Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

Соус и лук пока оставьте в миске.

В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.

7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

Состав продуктов таков:

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка

Как готовить свинину с картошкой в горшочках

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и  включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

Вот, какие понадобятся компоненты:

  • Шея – 900 гр.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Картофель – 1,5 кило
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Лук – 2 головки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек

Как запекать свинину с картошкой в рукаве

1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли?

Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

В нашем же варианте такие ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Некрупный картофель – 7 штук
  • Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Домашний майонез или сметана – 300 мл.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Грибы – 300 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свинину с картошкой по-французски

1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

Удобнее отбивать мясо специальным приспособлением, но если у вас такого нет, воспользуйтесь кулинарным молоточком. Перед отбиванием накройте свинину пленкой, иначе потом еще долго придется отмывать кухню.

2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

К оставшемуся соусу добавляем десертную ложку растительного масла и взбалтываем все хорошенько.

6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.

Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!

recepty-kulinara.ru

Картошка с мясом в духовке

Всем привет, привет!

Скажите мне пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вы не знаете, что приготовить на ужин? Конечно же, бывает. Лично я в таком случае выбираю свои любимые рецепты и готовлю по ним. Так, в числе таких вот палочек-выручалочек у меня именуется блюдо под названием «картошка с мясом, приготовленная в духовке».

А что, готовится кушанье очень быстро, делается легко и просто, да еще и времени свободного прибавляется, ведь весь процесс готовности еды до кондиции берет на себя духовка. Плюс ко всему разнообразить такую пищу всегда можно на любой вкус и возможности, а еще и приукрасить. Так что и гостей можно будет потчевать таким яством.

Также блюдо можно подавать с любым салатом, поэтому у вас получится настоящий полноценный ужин, который утолит голод любого.

Еще хочу отметить то, что в качестве мясной составляющий вы можете выбирать любой сорт мяса, будь то свинина, курица или говядина. Тут уж все зависит от ваших предпочтений.

Ну а разнообразить блюдо можно путем добавления разных приправ или овощей, например помидорчиков. Или же вовсе можно все приготовить так, как будто вы готовите мясо по-французски, хотя это уже совсем другая история 🙂 .

В общем, подобрала для вас свои топовые рецепты, читайте и сохраняйте их, ну и, конечно же, готовьте и пробуйте все.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.

А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1,5 кг;
  • Свиная шея — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус «Классический» — 2 ст. ложки;
  • Рукав для запекания.

В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.

2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.

Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.

3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.

4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.

5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.

Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.

2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.

3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.

Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.

4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.

5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.

Картошка с мясом в духовке на противне — пошаговый рецепт

А вот следующий вариант очень напоминает картошку по-французски. Что ж, а почему и такое блюдо нам бы не приготовить к столу?!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Специи, соль — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте на дольки. Лук же мелко нашинкуйте, а морковку порежьте соломкой. Теперь в одной тарелке смешайте мясо с растительным маслом, специями и солью. А в другой — соедините все овощи.

2. Возьмите противень. Совсем немного смажьте его растительным маслом, затем выложите овощной слой. Добавьте немного чистой воды и вторым слоем уложите мясо. Так уложите слой за слоем: овощи — мясо. После накройте все фольгой и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.

3. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром. А перед подачей сверху посыпьте все свежей рубленной зеленью.

Готовим картофель с мясом в фольге

Теперь попробуйте все те же ингредиенты приготовить в фольге. Получится все в собственном соку. А благодаря чесноку в доме будет летать обалденный запах, так что держите себя в руках, чтобы все за раз не скушать).

Вам понадобится: свинина — 500-700 гр.; картофель — 4-5 шт.; лук — 2-3 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль и специи по вкусу.

Рецепт картошки с мясом слоями в стеклянной посуде

И внесем немного разнообразия, добавим ко всему прочему помидоры. А также майонез, яйца и сыр. Заинтриговала? Тогда скорее знакомимся с новым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Картофель — 12 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и порежьте на тонкие колечки. Возьмите стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Смажьте дно растительным маслом и уложите половину порезанного картофеля. Слой посолите и смажьте майонезом.

2. Мясо порежьте на кубики. Уложите поверх картошки, посолите и поперчите. Затем выложите порезанный на полукольца репчатый лук.

3. Смажьте слой майонезом и далее выложите весь оставшийся картофель. Его тоже посолите и поперчите, полейте майонезом. Теперь порежьте на кольца помидоры и уложите их следующим слоем.

4. Далее в отдельной миске соедините яйца, немного майонеза и любимые специи. Это будет наша заливка, чтобы блюдо не получилось сухим.

Вместо данной заливки можно использовать сливки или сметану с молоком.

5. Хорошо перемешайте заливку и залейте ею нашу заготовку в стеклянной посуде. А верх обильно засыпьте тертым сыром.

6. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте целый час. Вот и все!

Картошка с мясом в духовке, приготовленная в рукаве

Ну и в завершении еще один наипростейший рецепт. Я уверенна на 100%, что сейчас многие прибегают к помощи кулинарного рукава. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любой продукт в таком пакетике готовится по-особенному, получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Картошка — 6-8 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. А потом порежьте на тонкие колечки или ломтики.

2. Мясо промойте и просушите. Затем порежьте на кусочки так, как вам нравится и слегка отбейте каждый кусочек.

3. После очистите и порежьте на полукольца репчатый лук.

4. Все порезанные ингредиенты смешайте в общей тарелке, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи, а также налейте масло. Оставьте все минут на 10, чтобы продукты промариновались.

5. После возьмите кулинарный рукав и в него переложите нашу смесь. Завяжите рукав с двух сторон. Положите заготовку в противень, а сверху сделайте несколько проколов ножом.

6. Запекайте блюдо в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Затем переложите кушанье в общую тарелку и сверху посыпьте порезанной зеленью.

Как видите, все гениально или даже скорее всего банально просто. И приготовить картошку с мясом в духовке вы сможете с легкостью. Блюдо это очень вкусное, питательное и популярное, поэтому точно понравится всем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

karamellka.ru

Рецепт мясо с картошкой в духовке на протвине с фото 🍓

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

lubimierecepti.ru

Свинина с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото

Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.  

Классический рецепт свинины с картошкой в духовке

Если на сложные кулинарные эксперименты времени или желания у вас нет, то сделайте мясо в духовке с картошкой по самому простому рецепту, который можно смело назвать классическим.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие требуются на это блюдо:

  • свинина — 1/2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 212.96 ккал
  • Белки: 6.87 г
  • Жиры: 17.12 г
  • Углеводы: 7.84 г

Способ приготовления

Делается свинина с картошкой в духовом шкафу легче лёгкого, а получается настолько сытной и вкусной, что устоять просто невозможно.

  1. Свинину (лучше всего взять постную часть без жира) нарезать кусочками.
  2. Очистить лук-репку. Покрошить кусочками или полукольцами.
  3. Отправить мясо с луковой нарезкой в отдельную плошку. Просыпать специями. По вкусу всыпать поваренную соль. Смешать заготовку со столовым майонезом.
  4. Очистить картошку. Тщательно промыть. Нарезать овощи ломтиками либо в произвольном порядке.

    На заметку! Если сорт картофеля, который вы используете, сильно разваривается, перед запеканием рекомендуется его слегка обжарить.
  5. Мясу, замаринованному в специях и майонезе, дать настояться в течение 40 минут.
  6. Переложить к свинине ломтики картошки. Продукты перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить заготовку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Блюдо готово!  

Рецепт запеканки из свинины с картошкой

Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 134.11 ккал
  • Белки: 5.22 г
  • Жиры: 8.41 г
  • Углеводы: 9.08 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить картошечку со свининой в духовке так, чтобы в итоге получилась сытная, нежная и невероятно аппетитная запеканка?

  1. Всё просто. Сначала подготовить ингредиенты.
  2. Очистить картошку. Промыть. Нарезать ломтями.
  3. Отправить картофельную нарезку в кастрюльку. Залить водой. Посолить. Варить до готовности, после чего отвар слить.
  4. Добавить кубик сливочного масла. Влить слегка подогретое молоко.
  5. Перемять овощи в пюре с помощью толкушки.
  6. Всыпать в готовое пюре из картошки буквально 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
  7. Очистить лук. Покрошить репку маленькими кубиками.
  8. Морковь промыть. Очистить. Крупно натереть на тёрке.
  9. С долек чеснока снять шелуху. Раздавить зубчики.
  10. Свинину промыть и немного обсушить. Нарезать кусочками. Перекрутить в фарш. В течение 3-4 минут обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом.
  11. Добавить в мясную заготовку лук с чесночком. Забросить в смесь морковную стружку.  Добавить томатную пасту.
  12. Посолить. Всыпать молотую сладкую паприку. Влить немного питьевой воды.
  13. Жарить мясную заготовку 10-11 минут.
  14. Теперь нужно сформировать запеканку. На дно огнеупорной формы выложить мясную прослойку.
  15. Промыть и обсушить укроп. Измельчить его. Присыпать зеленью смесь из свинины с овощами.
  16. Закрыть всё это картофельным пюре. Разровнять. На 25 минут отправить в духовку. Запекать при 180 градусах.

Готово!  

Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?

Ответ очень прост — слоями. Обычно к основным ингредиентам добавляют слои из томатов и покрывают всё блюдо сырной «шапочкой». Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Используем для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свинина — 400 г;
  • томаты — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 147.33 ккал
  • Белки: 7.46 г
  • Жиры: 10.12 г
  • Углеводы: 6.46 г

Способ приготовления

Делается свинина с сыром, картошкой и томатами в духовом шкафу очень просто: главное — следовать пошагово рецепту с фото.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  2. Нарезать свинину кусками и немного отбить с двух сторон. Каждый ломтик присолить и присыпать выбранными специями.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи полукольцами. Немного помять нарезку, чтобы она стала мягче и сочнее.
  4. Тщательно вымыть и дольками нарезать томаты, по ходу работы удаляя ненужные участки.
  5. Очистить картофель. Хорошо промыть клубни. Нарезать овощи тонкими, практически полупрозрачными ломтиками. Также картошку можно просто натереть на тёрке. Полученную нарезку переложить в отдельную плошку. Немного приправить специями и солью.
  6. Натереть сыр любого твёрдого сорта, который хорошо плавится.
  7. Теперь можно приступать к сборке блюда для запекания. Форму промазать очищенным растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля.
  8. Следующим слоем выложить свинину.
  9. Промазать всё мясо небольшим количеством майонеза.
  10. Засыпать слой из нарезанного лука. На него выложить кружочки свежих томатов.
  11. Полученное многослойное блюдо из картошки с мясом, которое мы будем запекать в духовке, щедро засыпать тёртым сыром, а сверху — промазать майонезом.
  12. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать лакомство при температуре 200 градусов.

Вот так просто и вкусно в духовке готовится свинина с сыром, томатами и картошкой по рецепту, напоминающему технологию приготовления мяса по-французски.  

Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр

Вкусно сделать в духовке свинину на противне или в форме с картошкой можно не только с томатами, но и консервированными грибами. Сырная «шапочка» станет своеобразной «короной» этого кулинарного шедевра!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 1 кг;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 160.2 ккал
  • Белки: 9.24 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 6.66 г

Способ приготовления

Как же приготовить свинину с картошкой в духовке с грибами и сыром? Легко!

  1. Подготовить все продукты.
  2. Свиную мякоть немного промыть. Слегка обсушить. Нарезать не слишком мелкими кубиками.
  3. В лоток для запекания переложить нарезку из свинины. Немного разровнять. Присыпать солью. Немного поперчить.
  4. Очистить лук-репку. Порезать головку четвертинками колец. Полученной нарезкой щедро присыпать свинину.
  5. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни. Нарезать овощи аккуратной соломкой. Выложить следующим слоем в лоток для запекания. Сверху немного посолить.
  6. Выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы.
  7. Промазать слой из шампиньонов майонезом. По желанию его можно заменить на сметану или другой подходящий соус.
  8. Обильно засыпать все слои тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку. Выпекать около 1 часа при 190 градусах.

Блюдо получается ароматным, сочным, сытным.  

Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге

Есть ещё один замечательный способ приготовления такого универсального блюда. На этот раз запекаем картошечку с мясом в фольге. Получится сочно и не слишком калорийно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Этот рецепт подразумевает минимум ингредиентов:

  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 177.61 ккал
  • Белки: 9.9 г
  • Жиры: 12.32 г
  • Углеводы: 6.73 г

Способ приготовления

Технология приготовления этого аппетитного лакомства, которое с легкостью украсит повседневной ужин, семейный обед или праздничное меню, весьма проста и не вызовет сложностей даже у новичков.  

  1. Кусочками средней величины нарезать свинину. Выложить кусочки на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
  2. Очистить картошку. Промыть её. Нарезать клубни на дольки. Забросить к свинине. Посыпать солью и специями.

    На заметку! Идеально подойдут к этому блюду сушёные травы, смесь перцев и розмарин. Неплохо впишутся и карри, сушёный тимьян, орегано.
  3. Лук очистить и нарезать половинками колец. Отправить к картошке и мясу. Пластинками нарезать очищенные зубчики чеснока и добавить к другим ингредиентам. Немного перемешать. Фольгой аккуратно запаковать овощи со свининой и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В смесь к овощам и мясу с приправами можно добавить немного сметаны или майонеза, а конкретное время приготовления зависит от особенностей мяса. Так что запекание может длиться от 1 часа до 80 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже кулинарам предложены тематические видео-рецепты:

recepty.allwomens.ru