Картошка с мясом в духовке рецепт пошаговый: Доступ к этой странице запрещен.
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке — блюдо из разряда быстро и очень вкусно. Приготовить его можно по любому поводу то ли праздничный обед или простой домашний ужин. Подавать его можно как основное блюдо и на Новогодний стол.
Для приготовления картофеля с мясом понадобятся простые общедоступные продукты, немного времени и немного усилий. А приведенные ниже фото облегчат вам эту работу до минимума. И так, давайте приступим.
Ингредиенты
- 500 граммов свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- 200 граммов твердого сыра;
- Две 100 граммовые луковицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить форму в которой будем запекать картофель с мясом. Для этих целей вполне подойдёт любая форма для запекания или небольшой глубокий противень. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла. Проделать эту процедуру лучше используя мягкую щётку.
Далее берём одну луковицу и режем её полукольцами.
Выкладываем лук на дно формы, равномерно распределяем его по всей поверхности.
Свинину режем тонкими ломтиками, толщиной 1 см, как на отбивные. Лучше всего использовать для приготовления картофеля с мясом в духовке свиную лопатку или ошеек.
С помощью молоточка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон.
Выкладываем мясо поверх лука. Солим и перчим по своему вкусу.
Режим полукольцами вторую луковицу, помещаем её сверху мяса.
Режем картофель соломкой, как для картофеля фри.
Выкладываем её в форму, поверх предыдущих ингредиентов. Снова немного солим и перчим.
Натираем твердый сыр на крупной тёрке.
В небольшой мисочке смешиваем майонез и сметану. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Теперь можно сделать небольшую паузу, чтобы перейти по ссылке и посмотреть как приготовить мясо под шубой в духовке.
Получившуюся смесь выкладываем сверху картофеля.
Отправляем форму с картофелем и мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50-60 минут картофель с мясом запечённый в духовке будет готов.
Подавать картофель с мясом приготовленный в духовке можно в порционных тарелках или на одном большом красивом блюде. Простое и очень вкусное блюдо очень вам понравится, и вы ещё неоднократно захотите его приготовить.
Как приготовить картошку с мясом в духовке
Картошка и мясо – два самых любимых и часто используемых продукта на кухне у наших хозяек. Без них трудно представить себе праздничный стол любой семьи.
Мясо с картофелем – удачное сочетание, особенно если готовить его в духовке. Предлагаем побаловать своих родных вкусными блюдами из запеченного мяса и картофеля.
Картофельно-мясная запеканка
Время приготовления: 45 минут.
- свиной фарш – 400 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- картофель крупный – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 20 грамм;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Голландский» – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- соль, специи, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Добавить в фарш яйца, соль, специи. Все хорошо перемешать, чтобы яйца обволокли мясо, получилась однородная масса.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать одинаковыми кружочками толщиной не больше 0,5 см. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кружочками.
Шаг 3
Сделать соус: смешать сметану с водой, посолить, поперчить.
Шаг 4
Дно формы смазать маслом. Выложить картофель, посолить его и смазать соусом. На картофель выложить слой лука, затем сырой фарш. Заключительным слоем должны идти помидоры. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно сделать на помидорах сеточку из майонеза. Поставить форму запекаться на 35 минут, выставив температуру 200 градусов.
Шаг 5
Твердый сыр измельчить на терке и посыпать его сверху на помидоры за несколько минут до окончания приготовления.
На заметку:
- Чтобы во время поедания запеканки та не распалась на отдельные кусочки, а была цельной, нужно еще перед запеканием посыпать немного тертого сыра между слоями картофеля и фарша.
- Нельзя вынимать запеканку сразу же после ее приготовления, иначе она распадется. Нужно подождать 10 минут, а потом смело доставать блюдо из духовки.
- Сыр можно положить вместе с остальными ингредиентами. Только тогда нужно обязательно накрыть блюдо фольгой, чтобы сыр не превратился в твердую массу.
Картошка с мясом в горшочках
Время приготовления: 1 час.
- мякоть свинины – 400 грамм;
- картофель крупный – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Мясо помыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими, но равными кусочками.
Шаг 2
Овощи почистить, помыть. Морковь и лук порезать кубиками. Обжарить овощи на раскаленной сковороде с маслом. Высыпать на сковородку мясные кусочки, обжарить их в течение 10 минут. Добавить соль. В процессе обжаривания, нужно обязательно помешивать мясо с овощами деревянной лопаткой.
Шаг 3
Сладкий перец разрезать пополам, достать сердцевину, тщательно помыть половинки, а затем нарезать их квадратиком.
Шаг 4
Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 5
Заполнить горшочки: выложить на дно мясо с пассированными овощами, далее болгарский перец, картофель. Немного присолить, чтобы кусочки не были пресными. Добавить томатную пасту (на 1 горшочек 1 ст. л. пасты). Залить горшочки горячей водой (не больше 3 ст. л.). Накрыть их крышками, отправить в духовку на 45 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
- Время от времени нужно заглядывать в духовку и проверять, не испарилась ли вода. Если такое случилось, тогда можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо не получилось сухим.
- Если нет томатной пасты, то можно заменить ее кетчупом, томатным соком или мясным бульоном.
- Чтобы мясо не было жестким, перед запеканием его можно замочить в минеральной воде.
- Для приготовления мяса в духовке лучше всего подойдет ошеек. В нем содержится нормальное количество жира, поэтому мясо не получится сухим.
- Нельзя ставить картошку с мясом в холодную духовку, иначе из продуктов стечет сок, и блюдо будет невкусным.
Запеченное мясо с картошкой в жаропрочной форме
Время приготовления: 50 минут.
- свиная вырезка – 400 грамм;
- картофель – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- сметана жирностью 15% – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, масло растительное.
Шаг 1
Картошку почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми брусочками среднего размера. Если картофель молодой, тогда нужно почистить его обратной стороной кухонной губки, а затем разрезать пополам.
Шаг 2
Мясо сполоснуть под водой, просушить полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки, отбить их кухонных молоточком. Присолить, поперчить.
Шаг 3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Положить на дно отбивные из мяса. Каждый кусочек смазать горчицей. Сверху положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее разложить по всей форме картофельные кусочки. Посыпать их солью, перцем.
Шаг 4
Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. Посыпать картофель вначале чесночной кашицей, затем сыром. Залить все сметаной, накрыть емкость фольгой и поставить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. После этого фольгу убрать, подержать блюдо еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.
На заметку:
- Горчицу нужно класть именно на мясные кусочки. Во время запекания она создает на мясе защитный слой, благодаря чему сок не вытечет и свинина получается очень сочной.
- Для запекания лучше брать сорта картошки с розовой или красной шкурой. В них не так много крахмала, как в белых клубнях, поэтому они отлично держат форму.
- Выбирая свиную вырезку, нужно помнить, что качественное мясо должно быть розового цвета, без радужных переливов. Поверхность вырезки должна быть сухой. Также важно понюхать мясо: если оно приятно пахнет, значит, его недавно положили на прилавок.
- Твердый сыр можно заменить брынзой. Тогда блюдо получится менее калорийным.
Запеченное мясо с картошкой в сливках
Время приготовления: 50 минут.
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сливки жирностью 10% – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
- соль, перец;
- мука;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, поперчить. Сделать панировку из муки и обжарить на сковороде с двух стороны в течение 5 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на сковороде. Добавить специи: куркуму, паприку, перец.
Шаг 3
Форму застелить пергаментом или смазать дно маслом. Выложить мясные кусочки, картофель, посолить. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной 0,3 см и разложить сверху на картофеле.
Шаг 4
Залить картофель сливками и отправить его запекаться на 40 минут..
Хозяйкам на заметку:
- Панировать мясо можно не только в муке, но и в сухарях. Так, свинина получится очень хрустящей снаружи и нежной внутри.
- Чтобы при чистке лука тот не щипал глаза, нужно охладить овощ прежде, чем его порезать. Также во время резки рекомендуется жевать листья петрушки. Она способна окислить серу, которая и является причиной слезотечения.
- Для придания блюду пикантности, можно посыпать приготовленную картошку выдавленным через пресс или измельченным ножом чесноком. Во время запекания картофеля добавлять чеснок не нужно, иначе он будет горчить в готовом блюде, а также приведет к появлению резкого запаха.
Пряная свинина с картофелем в духовке
Время приготовления: 1 час.
- свиная лопатка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- красное полусладкое вино – 200 мл;
- груши – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, растительное масло.
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить, порезать крупными кусками, нашпиговать их половинками чеснока, а также морковью, порезанную соломкой. Обвалять кусочки в муке, а затем отправить их на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Когда мясо обжарится, в сковородку нужно влить вино, накрыть емкость крышкой, убавить огонь и не выключать его, пока вино не уварится в 2 раза.
Шаг 3
Картофель среднего размера почистить, помыть, нарезать ломтиками одинаковой формы и толщины. Посыпать картофель солью, перцем.
Шаг 4
Твердые груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, убрать сердцевину. Обжарить фрукты в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.
Шаг 5
В форму для запекания с высокими бортиками выложить кусочки картофеля. Груши положить по периметру. В центре разложить мясные кусочки. Полить их соком, оставшимся на сковороде после их жарки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить блюдо запекаться на 40 минут.
- Чтобы правильно нашпиговать мясо, нужно вначале сделать в нем проколы острым ножом. В эти отверстия следует вставить дольки чеснока и моркови. Шпиговать свинину необходимо равномерно.
- Для запекания груш в духовке подойдут такие сорта: «Вильямс», «Велеса», «Ноябрьская», «Бергамот», «Елена». Эти плоды будут довольно твердыми, поэтому при запекании они не развалятся. Также они очень сочные, поэтому сделают мясо насыщенным.
- Вино лучше брать крепленое. Оно сделает блюдо пикантным и ароматным. Подойдут такие сорта вина, как «Вермут», «Мадера».
Автор: Елена Большова
Картофель с мясом в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда
порций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов16
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиная шея
800 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиЧеснок
2 зубчикаПаприка
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления1 час 30 минутРаспечатать
1.Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около 3 см.
2.Лук нарезать соломкой. Перец избавить от семян и тоже нарезать его соломкой.
3.Морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4.Смешать мясо с подготовленными овощами, посолить и добавить специи.
5.Картофель очистить и нарезать таким же кубиком, как и мясо.
6.В рукав для запекания выложить картофель.
7.На картофель выложить мясо с овощами. Завязать рукав и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
8.Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Класс!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Дарья Гришина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим ВкусноНе знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.
Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты
Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.
Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.
Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.
Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 100 г;
- сметану (по желанию) — 100 мл;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:
- Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
- В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
- Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
- Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.
Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.
Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке
Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.
Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
- Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
- Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
- Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
- На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
- Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
- Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.
Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.
Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.
Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/
Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)
Доброго дня, друзья!Недавно я демонстрировала приготовление пирога с картошкой и мясом, а сегодня хочу познакомить всех с рецептом второго блюда. А именно предлагаю сделать в духовке картошку с фаршем. Ведь это так вкусно! Думаю, тут даже писать ничего не надо, все вы это чудо едите, не так ли?
Но вот иногда хочется подать на стол его красиво или возможно сегодня у вас подходящий случай для этого, может быть намечается в вашем доме праздник. Так почему бы этим не воспользоваться и не порадовать свою любимую семейку). Ага, предложите им в оригинальном фантике это простое и обыденное блюдо.
Я люблю его употреблять со сметанкой и зеленью, и главное, чтобы оно было с пылу и с жару. Тогда все овощи будут такими запеченными (если чуть-чуть подольше подержать без фольги), что появится корочка, которая будет хрустеть. Ммм… фантастически вкусно!
Конечно из картофеля и фарша можно соорудить запеканку, но если хотите быть покреативнее, то тогда ловите эту кулинарную находку. Сверху притрусите соломкой сыра, чтобы получилось еще сочнее и шикарнее.
Готовится этот съедобный шедевр быстро и легко, минимум ингредиентов, и максимум вкуса, я бы так сказала.
Картошка с фаршем запеченная в духовке
В этом рецепте особых каких-то секретов или фишек совсем нет. Главное, чтобы все составляющие для этого блюда были свежими. Заранее очистите картофель от шкурки, и лук с чесноком от шелухи. А из мяса сделайте фарш или купите уже готовый.
Вот собственно такие ингредиенты понадобятся:
- картошка свежая — 4-5 шт.
- фарш мясной (любой, предпочтительнее куриный или свинина + говядина) — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- чеснок — по вкусу или 3 дольки
- майонез -2-3 ст.л
- сыр — 140 г
- кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л
- растительное масло
- соль и специи для картофеля — по вкусу
Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке
Шаг 1.
Порубите на круглые ломтики картошечку, чтобы было симпатичнее, используйте специальную терку в виде зигзага. Как видите на этом фото получилось миленько). Я уверена, ваши гости будут очарованы.
Шаг 2.
К нарезанным ломтикам добавьте соль и специи, можно также свежую зелень покрошить. И внесите майонез. Перемешайте руками. А для того, чтобы картошечка отлично зажарилась, сбрызгните ее растительным маслом и вновь размешайте.
Шаг 3.
В готовый фарш добавьте репчатый лук, который натрите на крупной терке и для запашистости тертые зубчики чеснока. Плюс конечно же соль и также можно внести перец. Размешайте, чтобы получилась однородная масса, руками.
Шаг 4.
Из готового мясного фарша слепите мини котлетки. Вот так они должны выглядеть, на фото четко показано. Я сделала их овальной формы и слегка сплющила.
Шаг 5.
Стеклянный противень или любой какой у вас есть в наличии, смажьте растительным маслом и уложите все продукты в таком порядке: картофель-фарш-картофель-фарш и так далее. Получится вот такая красота.
Шаг 6.
Остается теперь ее полить томатным соусом, пастой или кетчупом.
Шаг 7.
А далее выставите в разогретую духовку или холодную, тут роли особой не играет, будет она включена заранее или нет, на 30 минут. И не забудьте прикрыть блюдо фольгой.
Шаг 8.
В заключении необходимо по истечении времени вынуть противень и присыпать овощи и фарш сырной массой (натрите сыр на крупной терке). И дайте постоять форме в духовке еще 5-10 минут.
И вот настал самый долгожданный момент — пробуйте! Разложите по сервировочным тарелкам и приглашайте к столу любителей вкусно покушать. Ведь домашняя еда самая лучшая!
В заключении поста, предлагаю еще один видеосюжет по данной тематике:
Вот такая коротенькая статья получилась на сегодня. Надеюсь вы теперь не ломаете голову, что приготовить на ужин, а уже вооружились этим рецептом и творите на своей кухне в очередной раз.
Всем до скорого, жду непременно всех еще разок, а может и два в гости. Буду с нетерпением ждать.
Всем удачной недели и приятных выходных, пока-пока.
С уважением, Екатерина
Картофель с мясом в горшочках
Блюда из свининыПриготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Запеченная картошка со свининой в горшочке — невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.
Как приготовить «Картофель с мясом в горшочках»
Шаг 1
Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Полукольцами нарезаю лук и морковку.
Шаг 4
Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.
Шаг 5
На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.
Шаг 6
Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.
Шаг 7
Обжариваем лук до приятного румяного цвета.
Шаг 8
К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.
Шаг 9
В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.
Шаг 10
Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 11
Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.
Шаг 12
Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 13
Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.
Шаг 14
Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.
Шаг 15
Запеченный картофель с мясом в горшочках — очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!
Картофельная запеканка с мясом в духовке — Пошаговый рецепт с фото
История запеканок
Запеканкой обычно называют блюдо, которое готовится из пюреобразных продуктов, к ним добавляют связывающий компонент – яйцо, например, или творог. На самом деле вовсе необязательно запеканку готовят из пюрированных продуктов и наш сегодняшний рецепт это подтвердит.
Запекают запеканку в духовке на противне или на сковородке. Обязательно перед запеканием блюдо смазывается сверху соусом, маслом или взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Запеканка считается французским кулинарным изобретением. Некогда кому-то пришла в голову отличная идея собрать остатки обеда или ужина, сложить это в одну посуду, залить взбитым яйцом и запечь в печи (духовок тогда ещё не было). Сегодня запеканки распространились по всему миру, причём в каждой стране есть свои предпочтения. Да и называются запеканки везде по-разному. Например, в той же Франции вам предложат ароматный гратен, в Финляндии – каалилаттико, в Англии – пудинг.
В основе первых запеканок могли быть мясо или рыба, сверху — нарезанный картофель. Ещё добавлялись другие овощи, всё посыпали тёртым сыром, подчеркивающим вкусовые качества данного кулинарного изыска.
Благодаря постоянным творческим поискам лучших кулинаров запеканка совершенствовалась и ныне известна, как вполне самостоятельное блюдо. Кто-то добавляет новые ингредиенты, кто-то экспериментирует с соусами – сегодня рецептов запеканок действительно много, причём на любой вкус.
Польза запеканки
Польза запеканки напрямую зависит от её составляющих. У нас это картофель и мясо. То, что мы будем их запекать, уже многое значит, ведь при таком способе приготовления полезные свойства продуктов сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке.
Картошку многие называют вторым хлебом. Действительно, наш рацион без этого овоща представить крайне сложно. И не надо! Ведь блюда из картофеля содержат много углеводов и клетчатки, а ещё такие белки как глобулин, альбумин, протеин и пептон. Картошечка также является источником пектиновых веществ и кислот (яблочной, щавелевой, лимонной и др.).
Есть в составе плодов картофеля достаточно калия, а также немного фосфора, аскорбиновой кислоты. Витамины группы B тоже присутствуют. А наиболее питательным компонентом является крахмал.
Кстати, раз мы не забыли про калий, то не лишним будет напомнить, что он помогает выводить из организма излишнюю жидкость, то есть, картофель имеет мочегонные качества. Может похвастаться этот овощ и способностью нейтрализовать избыток кислот, накопившихся внутри организма. Вообще же картофель неплохо справляется с оптимизацией обменных процессов, позитивно влияет на работу сердца и на функционирование пищеварительного тракта.
Что касается свинины, то в ней содержится большое количество железа, аминокислот и цинка. Эти элементы помогают бороться с разными недугами и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, о которых мы уже упоминали выше, помогают активному развитию физического и психического здоровья человека. А из-за того, что витамины данной группы в организме не накапливаются, их количество надобно ежедневно пополнять. Специалисты считают, что 200 грамм свинины в сутки – достаточно для взрослого человека.
Не забываем, что в свинине содержатся белки. Причём в свином мясе этот компонент наиболее близок к природному. Также доказано, что свинина отлично усваивается желудком человека, что способствует хорошей работе пищеварительного тракта. Итак, понятно, что картофельная запеканка с мясом (в духовке рецепт этот будем исполнять) – блюдо очень полезное. Посему немедленно переходим к действиям.
Ингредиенты
- Картофель -1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – 2/3 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Семена кунжута – 1 чайная ложка;
- Орегано сушёный – 1 чайная ложка.
Рецепт картофельной запеканки с мясом, приготовление
- Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо.
Картофель отчищаем
- Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками.
Нарезаем картофель на пластинки
- Затем нарезаем мясо на небольшие куски.
Нарезаем мясо
- Далее мясо хорошо отбиваем.
Мясо отбиваем
- Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный.
Картофель выкладываем в форму для запекания
- Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются.
Посыпаем картофель специями
- Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями.
Выкладываем мясо
- Снова выкладываем картофель, сверху – специи.
Далее идёт второй картофельный слой
- И снова слой мяса. Не забываем про специи.
Выкладываем мясо
- Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный.
Выкладываем оставшийся картофель
- В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано.
Готовим сметанный соус
- Заливаем получившимся соусом запеканку.
Соусом заливаем запеканку
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку.
Отправляем запеканку в духовку
- Примерно через 1 час, а может и раньше, тут надо наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо.
Запеканка готовится около часа
- Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем приятного аппетита!
Эх, жаль, фото не передают запахи!
Картофельная запеканка с мясом (фото очень аппетитные, правда?) уже на столе. Как видите, совершенно ничего сложного. И продукты простые, ничего экзотического, но зато как вкусно! Можно, кстати, рассмотреть и такой рецепт, как картофельная запеканка без мяса – просто убираете мясо и получаете другое блюдо, тоже вкусное. А ещё есть картофельная запеканка с мясом и грибами и мы этот вариант тоже как-то рассмотрим на очередном заседании ХозОбоза.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пакеты для стейков и картофельной фольги
Пакеты для стейков и картофельной фольги содержат самые нежные и очень вкусные приправы из говядины и картофеля. Этот простой рецепт включает в себя инструкции по приготовлению духовки, гриля и костра!
Пришло лето, и пахнет ужинами у костра! Собираетесь ли вы в кемпинге, хотите весело провести время на костре дома или просто сменить темп приготовления в духовке, пакеты с говядиной и картофельной фольгой здесь, чтобы спасти положение! Это блюдо настолько универсально, что зависит от того, какой кусок мяса вы предпочитаете, добавляете ли вы дополнительные овощи или у вас есть сад, полный свежих трав.Сделайте его своим и меняйте его каждый раз, когда будете готовить совершенно новый ужин из фольги!
Какой стейк лучше всего подходит?
У вас столько возможностей! Вы действительно можете использовать любой стейк, какой захотите. Некоторые из наших любимых блюд — это филе, рибай и три-кончик.
Можно добавить сыр?
Да! Нет ничего лучше сырного картофеля. Используйте свой любимый тертый сыр и добавляйте в пакеты сразу после того, как они закончат приготовление.Пакеты будут горячими и горячими, поэтому будьте осторожны, добавляя сыр.
Говядина и картофель Советы:
Секрет самого сочного, нежного мяса и картофеля в том, чтобы не пережарить мясо. Непростая задача, когда вы пытаетесь полностью приготовить картофель! Обязательно нарежьте картофель достаточно мелко и запарьте перед добавлением в пакеты, чтобы говядина и картофель готовились одновременно.
Veggie Options:
Вы действительно можете добавить любые свои любимые овощи к обеду из фольги.Если вы добавляете корнеплоды, не забудьте сначала пропарить их, прежде чем добавлять в пакет. Некоторые из наших любимых овощных добавок — нарезанные грибы, полоски болгарского перца и кольца лука.
Пряность Уровень:
Халапеньо придаст этому ужину восхитительный жар, но вы всегда можете удалить ребрышки и семена из халапеньо, чтобы уменьшить жар.
Как узнать, когда говядина готова?
Существует широкий выбор блюд, в зависимости от того, как вы предпочитаете готовить мясо.Приготовленная редкость начинается с 120 градусов по Фаренгейту, до 170 градусов для хорошо прожаренного. Большинству из нас нравится мясо где-то между этими двумя крайностями. Готовьте до желаемой степени готовности.
У костра Инструкции:
Если вы планируете готовить пакеты на костре, не забудьте нарезать картофель мелко. Неважно, дрова или уголь — проверьте свои пакеты через 15 минут. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, а говядина не достигнет желаемой степени готовности.
Инструкции по приготовлению:
Вы можете подготовить пакеты заранее за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности.Если вы планируете разбить лагерь и готовить на костре, просто подготовьте пакеты перед отъездом и перевезите в холодильник со льдом.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты на гриле:
Пакеты для стейков и картофельной фольги содержат самые нежные и очень вкусные приправы из говядины и картофеля. Этот простой рецепт включает в себя инструкции по приготовлению духовки, гриля и костра!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта стейка, нарезанного кубиками, вырезки или вашего любимого куска
- 2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками размером
- 2 мелко нарезанный халапеньо
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного, соленого
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- 1 столовые ложки Вустерширского соуса
- 4 веточки розмарина длиной около 2 дюймов , дополнительно
Инструкции
Нарежьте стейк на кусочки размером с укус.Обрежьте лишние сухожилия.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и обжарьте картофель в течение 5 минут. Это можно сделать на плите или просто в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, с добавлением воды. Вы хотите, чтобы они были немного твердыми, но стали нежными.
Разложите 4 куска алюминиевой фольги размером примерно 14 × 18 дюймов каждый. Положите 1/2 фунта говядины на каждый кусок фольги и на 1/2 фунта картофеля. и посыпьте нарезанным перцем халапеньо.
В небольшой миске взбейте сливочное масло, петрушку, соль, перец, чеснок и Вустерширский соус. Равномерно разделить и выложить ложкой на картофель и говядину. Положите сверху веточку розмарина.
Заверните пакеты из фольги, чтобы закрыть их.
Духовка: 375 градусов, 25-30 минут; Гриль: 400 градусов, 15-20 минут.
Примечания
Халапеньо с оставленными семенами добавит тепла. Если хотите немного пряностей, удалите семена.По желанию можно добавить дополнительные овощи. Если вы хотите добавить морковь или другой корнеплод, приготовьте их также. Грибы, сладкий перец и лук — восхитительные добавки. Если вы предпочитаете, чтобы говядина была хорошо прожарена, готовьте еще 5-7 минут. Будьте осторожны, открывая пакеты для горячих соков и пара.Калорий: 793 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 51 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 25 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1515 мг | Калий: 1722 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 6 мг
Жареные бургеры и картофель в духовке
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).Отрежь Картофель (5) в желаемую форму.
Шаг 2
Поместите картофель в большую миску. Бросьте их с Оливковое масло (по вкусу) , сок Лимоны (2) , Молотый тмин (1 щепотка) , желтый Желтая горчица (1 столовая ложка) , Соль и перец для вкуса) .
Шаг 3
Выложите потаотэ на противень. Добавьте полстакана воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в течение часа. Тем временем приготовьте гамбургеры.
Шаг 4
Смешайте очищенные Морковь (1) , Лук (1) , Помидоры (2) , Чеснок (1 зубчик) , Дистиллированный белый уксус (1 столовая ложка) , а также Оливковое масло (1 столовая ложка) .
Шаг 5
В большой миске добавьте Говяжий фарш (7 унций) а также Фарш из свинины (7 унций) . Добавьте смесь блендера, Сушеный орегано (1 ч. Л.) , Панировочные сухари (1/3 стакана) , а также Соль и перец для вкуса) .
ШАГ 6
В латексных перчатках хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут, пока картофель еще запекается. Через 15 минут сформируйте из смеси гамбургеры среднего размера.
Шаг 7.
По прошествии часа выньте картофель из духовки.Снимите фольгу и выложите сверху котлеты для бургеров. Верните противень в духовку и запекайте около 45 минут.
Дважды запеченный картофель (инструкции по приготовлению и замораживанию)
Дважды запеченный картофель — это проще, чем вы думаете, и он сам по себе является эпической едой или приятной для толпы!
Этот дважды запеченный картофель начинен сливочным пюре, сметаной, сыром, зеленым луком, беконом и приправами для максимального удовольствия.Они идеально подходят для развлечения и праздников (привет, Валентинки!) И всегда вызывают успех! Этот рецепт дважды запеченного картофеля полностью настраивается и может быть преобразован в полноценное блюдо с добавлением курицы, говядины и / или овощей (я включил ТОННУ вариаций начинки и идей для добавления в этот рецепт в качестве вашего руководства). Дважды запеченный картофель также можно приготовить заранее и заморозить или заморозить (инструкция прилагается) для легкого разогрева и перекуса или ужина!
Рецепт дважды запеченного картофеля
Я мог есть картошку на завтрак, обед и ужин — и я ел.Картофельное пюре, картофельный гратен, жареный картофель, картофельный салат, картофель-фри — все они божественны, но ПОЛНОСТЬЮ утешительный картофель — дважды запеченный картофель!
Дважды запеченный картофель похож на хрустящую соленую картофельную кожуру, начиненную творожной сливочной начинкой из картофельного пюре. Стало лучше?
Да! Хотя картофель Twice Bake выглядит и на вкус как необычный, на самом деле его довольно легко приготовить. Их также можно делать поэтапно или готовить полностью, потому что они невероятно хорошо разогреваются.
Это означает, что вы можете собрать свой дважды запеченный картофель и хранить его в холодильнике на срок до пяти дней, а затем просто поставить его в духовку, пока готовите остаток ужина, ИЛИ вытащить его из морозильной камеры, чтобы сделать легкий ужин или развлечься без стресса. блюдо.
Я мог бы проглотить этот рецепт дважды запеченного картофеля, как написано в течение всего дня но кремовые кораблики — это средство, чтобы съесть все, что вы хотите! Вы можете добавить что угодно в картофельную начинку или сложить свои любимые начинки и даже сделать их своим чистым транспортным средством из холодильника.
Вы можете наполнить хрустящие лодочки шпинатом, брокколи, курицей, сыром, вялеными помидорами и т. Д. Или создать батончик с начинкой, чтобы каждый мог приготовить своего любимого дважды запеченного картофеля .
Что такое дважды запеченный картофель?
Запеченный дважды картофель — это картофель, который запекается дважды на разных этапах. Сначала запекают картофель до готовности. Затем их разрезают пополам и вынимают мягкие внутренности, оставляя полую кожуру картофеля.
Затем пушистую картофельную мякоть смешивают с такими начинками, как масло, молоко, сметана и сыр, чтобы получить густое картофельное пюре.
Затем эту картофельную смесь выкапывают обратно в картофельную скорлупу, посыпают сыром и запекают во второй раз, получив такое название, дважды запекайте картофель!
Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?
Красновато-коричневый картофель — лучший картофель для дважды запеченного картофеля, потому что:
- У них отличная форма для нарезки по экватору
- Половина красновато-коричневого картофеля — идеальный размер для сервировки
- Их кожура более прочная, поэтому они держат форму
- Их кожа становится более хрустящей
- Их внутренности сливочно-сливочные вместо мармелада
Как приготовить дважды запеченный картофель
Шаг 1: приготовление картофеля
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
- Очистите картофель и хорошо просушите. Чем суше шкура, тем более хрустящей она станет.
- Добавьте картофель в фольгу и несколько раз проколите вилкой, чтобы он не взорвался.
- Смажьте картофель оливковым маслом.
- Посыпать ботву картофеля половиной соли и перца, натереть до равномерного распределения, перевернуть и повторить.
- Запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут ИЛИ до готовности вилки, переворачивая картофель один или два раза во время запекания.Картофель большего размера может занять около 75 минут.
- Дайте картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.
- Вычерпайте большую часть картофеля изнутри, оставив ¼ дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась. Раковины будут казаться хрупкими, но они станут твердыми, когда мы их запекаем, и встанут, когда будет добавлена начинка.
Шаг 5: жареные ракушки
- Разложите пустые картофельные скорлупы на противне и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. В большинстве рецептов этот шаг пропускается, но он НЕОБХОДИМО помочь вашей картофельной кожуре стать более упругой и хрустящей.
Шаг 6: Выполните заполнение
- Пока картофельная кожура обжаривается, приготовьте картофельную начинку. Очень важно готовить начинку, пока внутренности картофеля еще теплые, иначе у вас больше шансов получить мармеладную начинку.
- Добавьте в большую миску всю картофельную начинку, масло, сметану, молоко и приправы. Вам может потребоваться больше или меньше молока в зависимости от фактического количества извлеченной вами картофельной мякоти.
- Размять начинку до однородного состояния (я использую ручной электрический миксер).
- Добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Шаг 7: Наполнение картофельной скорлупы
- Выложите картофельное пюре равномерно на картофельную кожуру.Возможно, вам придется сильно надавить на начинку тыльной стороной ложки, прежде чем добавлять еще. Мне нравится слегка насыпать начинку посередине, просто для красоты.
Шаг 8: еще сыра
- Сверху выложите оставшееся ¾ стакана сыра.
Шаг 9: снова запечь
- Выпекать при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 10: начинки
- Посыпьте картофель оставшимся беконом и любой начинкой.По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой. Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.
Советы по приготовлению идеального дважды запеченного картофеля
- Используйте только красновато-коричневый картофель для создания структуры и самой пушистой начинки.
- Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
- Во время запекания картофеля приготовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
- Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
- Для взбитой начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте слишком много.
- Добавляйте молоко в начинку время от времени, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
- Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
- Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!
ЧТО ВЫ ЗАПОЛНЯЕТЕ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?
Запекать картофель дважды — ровно настолько, насколько хороша начинка, и я накрыла вас сливочной, творожной, ароматной картофельной начинкой, которую вы будете есть ложкой!
Начальная смесь изготавливается из:
- картофельная мякоть внутри печеного картофеля
- топленое масло
- теплое молоко
- сметана или греческий йогурт
- специи: зеленый лук, чесночный порошок, паприка, укроп, перец, кайенский перец, соль, перец
- зеленый лук
- бекон
- сыр
Конечно, эта начинка полностью настраивается и является игровой площадкой, которую вы можете настроить с помощью ваших любимых приправ и надстроек, просто того, что у вас есть под рукой или к чему вы настроены! Возможностей ТАКОЕ много, я включил лишь несколько идей по наполнению ниже:
Варианты рецептов дважды запеченного картофеля
- Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что вы можете придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
- Картофель с голубым сыром, запеченный дважды: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
- Картофель со шпинатом, запеченный дважды: Перемешайте 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
- Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
- Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените часть молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра ½ стакана сыра с плесенью и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
- Дважды запеченный по-мексикански картофель : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и сверху добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану. .
- Картофель с курицей по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
- Картофель, запеченный дважды с чили-сыром : Добавьте немного чили-бобов и гамбургер к начинке, добавьте немного специй чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
- Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.
ДВАЖДЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НАЧИНЫ
Этот рецепт дважды запеченного картофеля создает игровую площадку для начинок.Я сохранил это традиционное блюдо с такими популярными фаворитами, как сыр, бекон, зеленый лук и сметана, но возможности безграничны!
Вы даже можете создать батончик, чтобы каждый мог сложить свой картофель Twice Bake со своими любимыми блюдами. Вот лишь несколько идей для заправки:
- Сыры: сыр начо, сыр с плесенью, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
- Курица: Греческий, мексиканский, Буффало, Чипотле, Лимон, Буффало, Барбекю
- Мясо: бекон, гамбургер, барбекю Рваная свинина, Карнитас, Карне Асада
- Овощи: горошек, авокадо, помидоры, жареная брокколи, жареная цветная капуста, жареный болгарский перец
- Орехи: нарезанный миндаль, измельченные фисташки, сливки
- сметана или греческий йогурт, цацики
- Заправки: Ranch, Blue Cheese, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch
Как долго можно хранить в холодильнике дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу.Правильно хранящийся картофель Twice Bake можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Если вы думаете, что к тому времени не собираетесь есть картошку, вы можете вместо этого заморозить ее.
Можно ли заранее приготовить дважды запеченный картофель?
Да! Картофель, запеченный дважды, имеет такой же вкус или даже лучше, если его приготовить заранее. Разогрев картофеля — отличный вариант для напряженных будних вечеров, приготовления еды или развлечений, а также таких праздников, как День Благодарения и Рождество!
Все, что вам нужно сделать, это вытащить картофель из холодильника, посыпать сыром и запекать второй раз, чтобы быстро и легко приготовить блюдо в любой вечер недели!
Как заранее испечь картофель дважды
- Заполните картофель начинкой, но не сверху сыром.
- Плотно накройте картофель фольгой или храните в герметичном контейнере.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Когда все будет готово, посыпьте картофель сыром.
- Запекать картофель при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут ИЛИ до полного растворения сыра.
Как разогреть дважды запеченный картофель?
Уже запеченный дважды запеченный картофель (остатки) прекрасно хранятся и из него получаются отличные остатки закусок, обедов или жарких блюд. На самом деле я думаю, что на следующий день они становятся еще лучше на вкус, так как все вкусы начинки развиваются и смешиваются.
Вы можете разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи или духовке. Микроволновая печь работает быстрее, но вы не получите такой же хрустящей корочки, как духовка — но, честно говоря, у меня обычно нет на это терпения!
Как разогреть дважды запеченный картофель в ПЕЧИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.
Как разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи
Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Можно ли замораживать дважды запеченный картофель?
Да! Дважды картофель можно заморозить на двух разных стадиях: 1) с начинкой, но не дважды запекать ИЛИ 2) полностью собрать и дважды запечь.
Картофель с начинкой, но не запеченный дважды, обычно получается, если вы намеренно заранее готовите дважды запеченный картофель. Таким образом, вы можете не класть сыр сверху, а просто добавлять его при разогреве картофеля для лучшей консистенции сыра.
Вы также можете заморозить дважды запеченный картофель с сыром, который уже дважды испекли. Это отлично подходит для остатков еды или если вы просто хотите, чтобы картофель был полностью готов к употреблению.
Как заморозить дважды запеченный картофель
- Охладите дважды запеченный картофель полностью или остудите начинку, но не запекайте дважды полностью.
- Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, около 1 часа (не используйте сырную начинку, если она не выпекалась дважды).
- Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для замораживания или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
- Заморозить картофель на срок до 3 месяцев.
- Когда картофель будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов.
- Развернуть картофель, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
- ДУХОВКА: запекать при температуре 350 градусов F до полного прогрева, около 20-25 минут ИЛИ запекать замороженный картофель около 1 часа.
- СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
СКОЛЬКО ВЫ ПРИГОТОВИВАЕТЕ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ?
Запеченный дважды картофель готовьте в духовке дважды — или трижды, если считать ракушки.
- Сначала запекайте картофель 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой.
- Пока начинка готова, запекайте картофельную скорлупу в течение 10 минут, чтобы она стала твердой.
- Добавьте начинку в картофельную скорлупу и запекайте еще 15 минут.
Дважды запеченный картофель без глютена?
Да! Если вам нужна сторона без глютена для вашей семьи или для развлечения, то придерживайтесь этого классического рецепта дважды запеченного картофеля. Если вы рискуете попробовать разные начинки, вам стоит проверить, не содержат ли они глютен.
Что можно подавать с дважды запеченным картофелем?
Дважды запеченный картофель может быть блюдом сам по себе, если вы добавите в него курицу, говядину или свинину (см. Рекомендации), или вы можете подать их в качестве остановки шоу.Вот некоторые из моих любимых основных блюд:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Прикрепите его к доске СТОРОНЫ, ПРАЗДНИКИ или КАРТОФЕЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Картофель
- 4 красных картофеля среднего размера, очищенные и очень хорошо высушенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Начинка
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 / 3 стакана теплого молока
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 чайная ложка сушеного чеснока (1 столовая ложка свежего)
- 3/4 чайной ложки соли более или менее по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 4 ч.л. КАЖДОГО перца, сушеный укроп, перец
- Щепотка — & frac18; чайная ложка кайенского перца
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 стакана тертого чеддера, монтеррея или грюйера (мне нравится половина чеддера, половина грюйера), разделенных на части
- 4 унции.(5-6 полосок) приготовленный и нарезанный бекон, разделенный на части
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой.
Положите картофель в фольгу и проколите каждый несколько раз вилкой. Смажьте картофель оливковым маслом. Сверху посыпать половиной соли и перца, натереть до равномерного распределения, перевернуть и повторить. Запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут ИЛИ до тех пор, пока вилка не станет мягкой (более крупный картофель может занять 75 минут), переворачивая картофель один или два раза во время запекания.
Дайте картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль. Выкопайте большую часть картофеля изнутри, оставив 1/4 дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась.
Переложите картофельную скорлупу обратно на противень и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут (чтобы кожица затвердела / стала хрустящей).
Тем временем добавьте вычерпанную картофельную начинку в большую миску вместе с маслом, молоком, сметаной и приправами.Размять до однородной массы (я использую ручной электрический миксер), затем добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Выложите картофельное пюре ложкой обратно в картофельную кожуру, слегка насыпав посередине. Сверху выложите оставшиеся стакана сыра и запекайте при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.
Посыпьте картофель оставшимся беконом. По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой.Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.
- Используйте только красновато-коричневый картофель для создания структуры и самой пушистой начинки.
- Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
- Во время запекания картофеля приготовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
- Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
- Для получения пышной начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте повторно.
- Постепенно добавляйте молоко в начинку, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
- Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
- Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!
- Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что вы можете придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
- Картофель с голубым сыром, запеченный дважды: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
- Картофель со шпинатом, запеченный дважды: Перемешайте 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
- Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
- Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените часть молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
- Дважды запеченный картофель по-мексикански : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану.
- Картофель с курицей по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
- Картофель, запеченный дважды с чили-сыром : Добавьте немного чили-бобов и гамбургер к начинке с дополнительными специями чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
- Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.
- Сыры: сыр начо, сыр с плесенью, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
- Курица: Греческая, Мексиканская, Буйвол, Чипотле, Лимон, Буйвол, Барбекю
- Мясо: бекон, гамбургер, тушеная свинина BBQ, Carnitas, Carne Asada
- Овощи: горошек, авокадо, помидоры, жареная брокколи, жареная цветная капуста, жареный сладкий перец
- Орехи: нарезанный миндаль, измельченные фисташки, шикарный горошек
- Что-нибудь сливочное: сметана или греческий йогурт, цацики
- Заправки: Ranch, Голубой сыр, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch
- Заполнить картофель начинкой, но не сверху сыром
- Плотно накройте картофель фольгой или храните в герметичном контейнере.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Когда картофель будет готов к подаче, посыпьте его сыром.
- Запекать картофель при 350 градусах в течение 20-25 минут ИЛИ пока не прогреется и сыр полностью не растает.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложить картофель на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.
- Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до тех пор, пока он не прогреется.
- Охладите дважды запеченный картофель полностью или остудите начинку, но не запекайте дважды полностью.
- Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния около 1 часа (не используйте сырную начинку, если она не выпекалась дважды).
- Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для заморозки или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
- Заморозить картофель на срок до 3 месяцев.
- Готовый к употреблению картофель разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
- Картофель развернуть, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
- ДУХОВКА: запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется, около 20-25 минут ИЛИ запекать замороженный картофель около 1 часа.
- СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Запеченный картофель в стиле стейк-хаус — прекрасный вкус
Самый лучший печеный картофель в стиле стейк-хаус, который вы когда-либо пробовали! Кожу запеченного картофеля покрывают оливковым маслом и солью для получения хрустящей и ароматной кожицы и запекают в духовке, пока она не станет кремовой и пушистой.
Когда мне было 20 лет, я работала хозяйкой в лучшем стейк-хаусе города. Я одевался в брюки и модные топы Forever21 и тратил дни, отвечая на телефонные звонки, принимая заказы, составляя план рассадки для бронирования на ту ночь и выслушивая все последние сплетни от официантов и поваров.
Лучшая часть? Шон там тоже работал. Как бегун за едой. Каждый раз, когда он бросал еду за стол, он целенаправленно возвращался на кухню, проходил мимо станции хозяйки и подмигивал мне.
Чтобы скоротать время, я записывал загадки на клочке бумаги и давал ему, когда он проходил мимо. Я украдкой подсовывал ему во время рукопожатия. Попытка сохранить нашу маленькую игру в секрете сделала ее еще более увлекательной.
«Что имеет глаз, но не видит?»
Проходя всю ночь мимо станции хозяйки, он быстро наклонялся и шептал свое предположение.
«Это какой-то вид глубоководной рыбы?»
Нет. Но продолжайте гадать.
«Это слово, в котором буква i встречается только один раз?»
Нет. Вы в тупике, не так ли?
«Нет! Не говори мне. Я угадаю.
Всегда так полон решимости решить ее сам. Это было до появления iPhone, поэтому я знал, что он не может обмануть и Google ответит.
«Шторм!»
Да! Ты понял!
«Напиши мне еще одну загадку, Нат. Мне нравится эта игра.»
Когда он выносил мусор, он оставлял мне приятную записку на лобовом стекле, когда я ухожу в конце ночи.Он спрашивал меня, не хочу ли я долить воду, он все равно направляется назад. Он каждый раз приносил его со свежим ломтиком лимона.
Я то и дело заглядывал через высокую станцию хозяйки, чтобы увидеть, где он, обычно обнаруживая, что он несет тарелки с вкусной едой. Клянусь, всякий раз, когда я смотрел на него, он чувствовал на себе мои глаза, через несколько секунд он смотрел в мою сторону и подмигивал мне.
Это был самый лучший флирт.
Вся еда, которую мы там подавали, была восхитительной.Ресторан не давал своим сотрудникам бесплатное питание, а если мы заказывали еду, то получали скидку только 15%. Одна порция еды стоила бы больше, чем я заработал весь рабочий день! Но мы получили бесплатные булочки. Много ночей мой ужин состоял из трех булочек со взбитым маслом и холодного чая.
В очень счастливые ночи, если я был одним из последних сотрудников, а скупой менеджер уже ушел домой, а там оставался печеный картофель, который не был подан клиентам, повар давал мне один.Ничто не было вкуснее этого бесплатного, оставшегося, запеченного в конце ночи стейк-хауса картофеля. Я сидела в углу почти пустого ресторана, отдыхала усталыми ногами, на которых стояла последние 6 часов подряд, ела печеный картофель и чувствовала себя самой удачливой девушкой в мире.
Я был убежден, что это идеальное блюдо из печеного картофеля в стиле стейк-хауса может быть достигнуто только в стейк-хаусе. Однажды я набрался смелости и спросил одного из поваров, в чем секрет.Он поделился секретом со мной, и теперь я собираюсь поделиться секретом с вами.
Вы покрываете печеный картофель снаружи оливковым маслом и очень большим количеством соли. Это сделает кожу хрустящей и ароматной. Когда вы его жарите, запекайте его целиком, не протыкайте дырочки. Вам нужно удерживать пар, чтобы картофель получился мягким и нежным. Жарьте его при 425 градусах, пока он не станет мягким, когда вы сожмете его рукой. И наконец, когда вы достанете его из духовки, бросьте на тарелку или разделочную доску примерно с 10 дюймов.Когда он упадет, он будет толкать картофель внутри и раскалывать его, поэтому он становится очень легким и пушистым внутри, когда вы нарезаете его.
В стейк-хаусе подавали печеный картофель только со сливочным маслом, сметаной и зеленым луком. Просто и безупречно. И вот именно это мне и нравится. И каждый раз, когда я ем его, я вспоминаю нашу юную любовь в тот год, когда мы оба работали в стейк-хаусе.
Распечатать значок часовПеченый картофель
- 2 красновато-коричневых картофеля, очищенные под водой кожица и полностью высушенные похлопыванием
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соли
Начинки
- Масло сливочное
- Сметана
- зеленый лук, нарезанный (или чеснок)
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 425 градусов с решеткой посередине.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и переложите на противень, выстланный пергаментом. Обжарьте картофель целиком (не протыкайте в нем дырки), пока он не станет мягким, когда вы сожмете его рукой. Время запекания будет зависеть от размера вашего картофеля, но обычно от 45 минут до 1 часа.
- Когда вы достаете запеченный картофель из духовки, бросьте его на тарелку или разделочную доску с высоты 10 дюймов. Бросив его, вы ослабите внутреннюю часть картофеля, чтобы он стал легким и пушистым внутри, когда вы нарезаете его.
- Отрежьте печеный картофель надрезом, защипните края вместе, чтобы сделать отверстие больше, и заполните запеченный картофель желаемым количеством начинки.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Пошаговое руководство по приготовлению идеального мяса с картофелем в духовке
Мясо с картошкой в духовке .Нет никакого секрета в приготовлении нежного ростбифа с картофелем и луком. Вам просто нужно хорошенько поджарить мясо на сухом огне, а затем размягчить его влажным теплом. Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
Добавьте нарезанную морковь, обжаренную свинину и смешайте со специями — солью, перцем, болгарским перцем, орегано и чуточку чабера. В большой миске перемешайте масло и оставшийся чеснок. Перемешайте картофель с масляной смесью, пока он не будет равномерно покрыт.
Всем привет, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо — мясо с картошкой в духовке. Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Вы должны включать в свой рацион несколько суперпродуктов каждый день. Во-первых, очень хороши бобы и ягоды, в частности черника. Добавьте немного зеленого чая, шпината или брокколи. Добавьте цельные зерна и орехи. Следите за тем, чтобы вы потребляли белки, такие как соя, йогурт, лосось и индейка, а также апельсиновые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры.Ежедневно употребляя эти суперпродукты, вы должны избавиться от проблем с набором веса.
Самый простой способ приготовить быстрое мясо с картофелем в духовке
Нет никакого секрета в приготовлении нежного ростбифа с картофелем и луком. Вам просто нужно хорошенько поджарить мясо на сухом огне, а затем размягчить его влажным теплом. Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
Мясо с картофелем в духовке — одно из самых популярных блюд на земле в последнее время.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Мясо с картошкой в духовке — это то, что я любила всю жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить мясо с картошкой в духовке, используя 6 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса с картофелем в духовке:
- {Получите 8 картофелин (среднего размера).
- {Получите 1 кг мяса.
- {Подготовьте 2 луковицы.
- {Получите 200 мл свежих сливок.
- {Возьмите 150 гр майонеза.
- {Сделайте 300 г сыра (половина эдам, половина халлуми).
Посыпать картофель паприкой. Выложите картофель на противне вокруг мясного рулета. Обвалять в нем нарезанное козье мясо. Картофель очистить и порезать.
Этапы приготовления мяса с картофелем в духовке:
- Картофель нарезать кружочками и выложить первым слоем.Нарезать мясо ломтиками и взбить, чтобы они стали тонкими.
- Выложите мясо на картофель вторым слоем. Соль и перец. На мясо выложить кусочки лука. Снова кладем один слой картошки ..
- На картофель выложить свежие сливки и майонез. Накрыть сыром. Хорошо накройте алюминиевой бумагой.
- Поставить в духовку на 2.30 — 3.00 часа при 180 ° C. Когда сыр станет красным, его можно есть. Приятного аппетита..
Выложите их в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите козлятину.Смажьте это жаркое из свинины горчицей и зеленью, затем приготовьте на медленном огне с картофелем и морковью. Все, что вам нужно, чтобы закончить этот рецепт, — это немного хрустящего хлеба и десерт. Стейк и картофель: лучше ужина нет. Сочный стейк натирают смесью специй из цедры лимона, лукового порошка и сушеного эстрагона, пока молодой картофель запекается в духовке.
Кроме того, когда дело доходит до десерта вскоре после еды, вам следует подумать о том, чтобы съесть различные цитрусовые.Большая часть питательных веществ цитрусовых, включая витамин С, дополнительно необходима для сохранения вашего здоровья. Одна вещь, которую вы действительно должны попробовать для одного из своих десертов, — это смешать кокос с апельсиновыми частями и добавить в смесь чайную ложку меда.