Разное 

Картошка тушеная с кроликом рецепт: Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Специи по вкусу

Картофель 500 г

Зелень 1 пучок

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.

 

Тушеная картошка с кроликом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная картошка с кроликом — это очень нежное и мягкое на вкус блюдо. Готовится оно из мяса кролика, картофеля, моркови и лука. Кроме этого нам еще понадобится зелень и специи. Все ингредиенты хорошо взаимодействуют и сочетаются между собой, поэтому на конечном этапе приготовления вы получите блюдо, которое будет иметь фантастический баланс вкуса и аромата. Такую вкуснятину можно приготовить не только в будничный день. Оно прекрасно дополнит воскресный или даже праздничный стол.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится мясо кролика. Его нужно разделить на примерно равные небольшие порционные кусочки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и поджариваем до золотистого цвета.

2

Обжаренного кролика перекладываем в кастрюльку, в которой мы будем тушить наше блюдо.

3

Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем ножом на маленькие кубики. После этого отправляем овощи в сковороду с маслом, где жарилось мясо. Зажариваем их до мягкости и золотистости.

4

В кастрюльку с кроликом вливаем всю воду и ставим его на плиту. Варим мясо примерно 35-40 минут с момента закипания воды.

5

Через указанное время в кастрюлю с мясом добавляем картофель. Его мы предварительно почистили и нарезали кубиками среднего размера. Тушим эти ингредиенты до готовности.

6

За 5 минут до окончания приготовления в кастрюльку добавляем морковь и лук. Солим и перчим массу, а также добавляем лавровый лист, любимые специи и измельченную зелень. Все хорошенько перемешиваем.

7 Приятного
аппетита! 7

Через 5 минут красивое и ароматное блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Тушеная картошка с кроликом — это очень нежное и мягкое на вкус блюдо. Готовится оно из мяса кролика, картофеля, моркови и лука. Кроме этого нам еще понадобится зелень и специи. Все ингредиенты хорошо взаимодействуют и сочетаются между собой, поэтому на конечном этапе приготовления вы получите блюдо, которое будет иметь фантастический баланс вкуса и аромата. Такую вкуснятину можно приготовить не только в будничный день. Оно прекрасно дополнит воскресный или даже праздничный стол.

Кролик с картошкой запеченный с травами в духовке

Вступление

Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем — прекрасный вариант для праздничного ужина. Сегодня приготовил кролика в духовке кусочками. Кролик с картошкой в легком винном маринаде и запечный в духовке.

Мясо кролика весьма низкокалорийное, и его часто рекомендуют взамен свинины. Высокое содержание витаминов группы С и В, много микроэлементов и минералов. Мясо кролика содержит достаточно много натрия.

Рецептов приготовления кролика множество. Обычно кролика перед готовкой разрезают на порционные куски. Впрочем, рецептов приготовления кролика целиком тоже достаточно. Кролика варят и пекут, жарят и даже коптят. И всегда получается вкусно. Лучше всего приготовленный кролик сочетается с овощными гарнирами, картофелем пюре или жареным, а также с отваренным рисом.

На мой вкус, практически идеальным способом приготовления мяса кролика есть рецепт кролик с розмарином и кролик в вине. У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым.

Гарнир из жареного картофеля или запеченного картофеля — идеально подходит к запеченному кролику. Обычно картофель, или как обычно говорят — картошку, каждый жарит по-своему. Как говорит один знакомый, картошка он и в Африке картошка. Нарезка картошки для жарки — у каждого своя. К примеру, я люблю, когда картофель нарезан крупной соломкой и при жарке используется немного растительного масла. И чтобы обязательно в конце жарки добавлялся мелко нарезанный лук.

Обычно для жарки мы картошку нарезаем, солим и перчим. И почти всегда добавляем щепотку мелко растертого сухого чабера (не чабреца). Так картошка получается ароматной.

Приготовить кролика — процесс несложный. Нужно купить в магазине нарезку кроличьего мяса, те части тушки, какие нравится. Продаются отдельно бедра, нарезка тушки поперек позвоночника. Вес порционных кусочков 200-250 грамм, это вполне достаточно на одну порцию, учитывая, что жареного картофеля будет столько же. Можно использовать также картофель с розмарином.

Без учета мариновки мяса и ожидания приготовления его в духовке, временных затрат фактически не более 10 минут. Рецепт не сложный, легко повторяемый.

Кролик в сметане в мультиварке тушеный с картошкой. Фото рецепт. Как приготовить кролика в сметане

 

Продукты:

  • Мясо кролика (любые части) — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль, черный перец — по вкусу

Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.

А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель Поларис 0517 ad. Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».

Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика суфле, котлеты на пару или суп пюре.

Как приготовить кролика в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное суфле. Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.

Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.

2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.

 

3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.

 

4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.

 

5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.

 

5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.

 

6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.

 

7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.

 

8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.

 

10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Кролик с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

1 подготавливаем кролика.

Кусочки кролика тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Внимание: для приготовления блюда можно использовать только отдельные части тушки, где больше мяса (например, это лапы и спина).
2 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки удаляем с моркови кожуру и после тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Можно также иным способом порубить компонент. Например, воспользовавшись обычным ножом, измельчить морковь кубиками, кружочками, брусочками или полу-кружочками. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Рубленую картошку перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы компонент не потемнел при взаимодействии с воздухом.
5 готовим сметанную заправку.

В глубокую пиалу выливаем сметану, чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной густой массы. Все, сметанная заправка готова!
6 готовим кролика с картошкой в мультиварке.

Кусочки крольчатины выкладываем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Внимание: крышку электроприбора не закрываем. Жарим мясо, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки на другую сторону, чтобы оно хорошо пропиталось собственным жиром. Кстати, если его недостаточно (так как кролик еще молодой), тогда можно добавить небольшое количество растительного масла.

За 3–5 минут до окончания жарки добавляем в мультиварку шинкованную морковь и кубики лука. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем все готовить оставшееся время. В конце должен прозвучать соответствующий сигнал.

Сразу же после этого выкладываем в мультиварку к кролику и овощной зажарке кусочки картофеля и заливаем все компоненты сметанной заправкой. Теперь закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени мясо должно стать нежным и мягким, а картофель – разваристым и практически таять во рту. Выключаем электроприбор из сети и можем созывать всех к обеденному столу.
7 подаем кролика с картошкой в мультиварке.

С помощью деревянной лопатки перекладываем кролика с картошкой из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: прежде чем угостить блюдом ребенка, лучше отделить мясо от костей. В качестве гарнира для такой сытной и безумно вкусной еды отлично подойдет салат из свежих овощей, соленья, корейская морковь и консервированные овощные миксы.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью

800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

Тушеный кролик с картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

Александр Беридзе

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

В этом рецепте описано приготовление тушеного кролика с картошкой. Вы узнаете, сколько нужно взять ингредиентов для этого блюда, какая его калорийность. Как ароматизировать масло перед тем, как жарить кролика. Что надо сделать, чтобы мясо при тушении осталось сочным. Какие продукты можно добавить к мясу кролика, чтобы у готового блюда получился необычный вкус. Узнаете, зачем в конце приготовления ставить готовое блюдо в духовку с грилем.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, ложка, сковорода с крышкой, духовка с грилем.

Полезная информация

  • Тушеный кролик – полезное диетическое блюдо, которое подходит под многие системы питания, включая всевозможные диеты. Даже самое жесткое мясо при этом можно сделать мягким и нежным.
  • Не надо пренебрегать пряностями. Тимьян, перец и лавровый лист обязательно должны быть в этом блюде.
  • Грибы можно использовать разные, а если вы добавите в одно блюдо разные грибы, тем вкуснее будет результат.
  • Грибы мелко рубить не надо, они должны сочетаться с размерами кролика.
  • Если крольчатину перед тушением обжарить в масле до золотистой корочки, блюдо получится в разы сочнее, так как все соки останутся внутри мяса. После, в процессе тушения, мясо будет как бы пропариваться изнутри. И когда приготовится, его можно будет жевать даже губами.

Мы приготовили очень простое блюдо из кролика, в котором аромат и вкус впечатляют. Грибы, приготовленные в вине, имеют яркий вкус и легкую кислинку. Картошка не менее великолепна, она пропиталась ароматом крольчатины и грибов, при этом запеклась, взялась легкой корочкой, находясь под грилем. Друзья, настоятельно рекомендуем попробовать это сочетание: грибы и нежная крольчатина с картошкой. А тонкий аромат белого сухого вина, пряности, чеснок – все это создает еще и хорошее настроение. Попробуйте, и вы не пожалеете. Можете поделиться в комментариях своими впечатлениями от приготовления этого блюда. Всем приятного аппетита!


Ингредиенты

Тушка кролика
1200 г

Грибы (шампиньоны и/или вешенки)
500 г

Чеснок
4 зубчика

Оливковое масло
30 мл

Белое сухое вино
200 мл

Картофель
3-4 шт.

Лавровый лист
2 шт.

Тимьян
4 веточки

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
на кончике ножа

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла.
  2. Чистим, моем 4 зубчика чеснока. Чеснок кладем в кипящее масло, жарим его. Чтобы чеснок лучше отдавал свои ароматы, его предварительно нужно раздавить, или хотя бы сделать надрезы.

    Приготовление кролика

  3. Чеснок можно убрать после обжаривания.

    Подготовка кролика

  4. Тушку кролика помыть, просушить. Делим кролика на порционные куски, мельчить особо не стоит. Приблизительно получается 10 – 12 кусков. Выкладываем куски на разогретую сковороду в шипящее масло.

    Подготовка овощей

  5. До готовности мясо доводить не надо. Достаточно будет, если все куски побелеют, и только местами начнут золотиться.
  6. Поливаем кролика 200 мл белого сухого вина. Вино не должно быть очень кислым.
  7. Даем потушиться кролику 3 – 5 минут.
  8. Чистим, моем 500 г грибов. У нас шампиньоны и вешенки. Каждый гриб разрезаем на четыре части, крест-накрест, если вы взяли крупные шампиньоны. Грибы вешенки тоже режем крупно.
  9. Чистим, моем 3 – 4 шт. крупного картофеля. Разрезаем на крупные части, можно каждую картофелину разрезать на 8 долек.
  10. К слегка протушенному кролику выкладываем нарезанные грибы.
  11. Все накрываем крышкой, на медленном огне даем протушиться 5 минут.
  12. Потом добавляем 2 шт. лаврового листа.
  13. Кладем туда же 4 веточки тимьяна.
  14. Солим на свой вкус, приблизительно 1 ст. л. соли.
  15. По желанию, можно добавить черный молотый перец на кончике ножа.

  16. Нарезанную картошку выкладываем в сковороду поверх грибов и мяса, не перемешиваем.
  17. Накрываем крышкой и томим все в течение 30 минут.
  18. Когда все будет готово, блюдо можно подержать в открытом виде в духовке под грилем. Держать нужно несколько минут, чтобы красиво зарумянилась картошка. Хотя уже можно есть и так, гриль – по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике вы можете посмотреть, как приготовить тушеного кролика с картошкой. Увидите, на какие кусочки по размеру резать кролика, грибы и картофель. В какой последовательности класть ингредиенты, и сколько готовить каждый из них.

Другие рецепты

Рагу из кролика с луком-пореем + картофель

Эта зима в Северной Дакоте была суровой. За последний месяц у нас было две метели, скорость ветра до 50 миль в час, и холода, опускающегося до –40. Сегодня еще один прохладный день, который требует зимней комфортной еды. Это простое тушеное мясо из кролика, которое невозможно приготовить, просто восхитительно.

К тому времени, когда наступает январь, миграция водоплавающих птиц уже давно закончилась, сезон фазанов и оленей подошел к концу, но это не значит, что охота еще не окончена! В это время года мы часто гуляем (конечно, с ружьем) вокруг нашего местного озера, где есть множество маленьких дерзких рощ и дров.Мои собаки точно знают, что они ищут, когда мы добираемся до этих горячих точек, и есть большая вероятность, что мы вернемся домой с одним или двумя кроликами.

Кролик, другое белое мясо

Не совсем понимаю, почему, но думаю, что кроликов на кухне недооценивают. При медленном приготовлении или тушении кролик может быть таким же нежным и сочным, как и все остальное. Вкус — долгожданное отличие от оленины и водоплавающих птиц. Я использовала хлопчатобумажные хвостики для этого тушеного кролика, но фазаны или даже зайцы тоже подойдут (да, вы меня правильно поняли, зайцы).Как и в случае с большей частью моей дичи, я всегда посыпаю мясо большим количеством соли и оставляю его на ночь в холодильнике перед приготовлением. Это имеет огромное значение, и он будет намного более нежным и менее склонным к высыханию.

В этом рецепте минимальное количество ингредиентов. Мне нравится сочетание лука-порея и картофеля, лимон добавляет яркую кислотность, а свежий укроп, добавленный в конце, является неожиданным, но очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. Я готовил это на плите в голландской духовке при слабом огне около 3 часов, что является отличным способом согреть дом зимой.Если у вас мало времени или вам нужно выйти из дома, вы можете легко воспользоваться мультиваркой или скороваркой.

Наслаждайтесь и оставайтесь в тепле!

Рагу из кролика с луком-пореем + картофель

Обслуживает 4

Состав

  • 4 хвостика (замените на 2 домкрата или 2 фазана)
  • 3 лука-порея
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта картофеля (красновато-коричневого или красного), крупно нарезанного
  • 2 кварты куриного бульона
  • 1/2 сок лимона (плюс дополнительные дольки для сервировки)
  • 1/2 т.Белый перец
  • 2 лавровых листа
  • Горсть свежего укропа или петрушки для подачи
  • Жир кулинарный (Масло, утиный жир и др.)

Инструкции

  1. Очистите хвостики от костей и обильно приправьте солью, желательно оставив на ночь в холодильнике.
  2. Очистите лук-порей, отрезав конец корня и зеленые листья. Нарежьте его вдоль и смойте грязь между слоями. Снова нарежьте лук-порей на половинки 1/4 дюйма.
  3. Нагрейте столовую ложку масла в большой духовке или кастрюле на сильном огне. Промокните мясо очень сухим и обжарьте его в голландской духовке, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду. Удалите кусочки кролика и добавьте лук и лук-порей, готовя до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Верните кролика в кастрюлю и добавьте картофель, бульон, лимонный сок, белый перец и лавровый лист.
  5. Уменьшите огонь и дайте тушеному блюду слегка покипеть в течение нескольких часов или пока мясо не станет очень мягким.Если вы используете зайца, это может занять немного больше времени.
  6. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Подавать со свежим укропом.

Банкноты

Если вы используете мультиварку, периодически проверяйте тушеное мясо, чтобы убедиться, что жидкость не испаряется, и при необходимости добавляйте еще.

3.5.3226

Связанные

Рагу из кролика с картофелем, горохом и морковью

Любите успокаивающие рецепты в те холодные зимние дни? Этот рецепт рагу из кролика с картофелем, горошком и морковью — идеальный рецепт для тех дней.Это красочное блюдо с отличной подачей. Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Кролик, картофель, морковь, горох, лук, оливковое масло, белое вино

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ КРОЛИКА С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРХОМ И МОРКОВЬЮ:

В кастрюлю положить очищенные на мелкие кусочки очищенные помидоры, нарезанный лук, очищенный картофель, нарезанный кубиками, кролика, белое вино, горох, очищенную морковь, нарезанную кусочками, чеснок нарезанный, соль, перец, перец и оливковое масло.Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 1 часа 15 минут. Выключите огонь и сразу подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Простой кролик в духовке
— Тушеный кролик с жареным хлебом
— Жареный кролик в духовке
— Кролик рис
— Тушеный кролик со специями

РЕЦЕПТ ВИДЕО:

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 15 м

Время приготовления : 1:15 ч

Общее время : 1:30 ч

Состав: морковь , чеснок , оливковое масло , лук , перец , горошек , перец , картофель , кролик , помидор , вино белое Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 2/3 фунта) Кролик, разрезанный на части
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 среднеспелых помидора
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
  • 2 средние моркови
  • 200 грамм (1 2/3 стакана) горох
  • 1 кг (2 1/4 фунта) картофель
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Положите в кастрюлю очищенные помидоры, нарезанные мелкими кусочками, нарезанный лук, очищенный картофель, нарезанный кубиками, кролика, белое вино, горох, очищенную морковь, нарезанную на кусочки, нарезанный чеснок, соль, перец, перец и оливковое масло.Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 1 часа 15 минут.
  2. Выключите огонь и сразу подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 1083

Всего жиров 48,5 г (62%)

Насыщенные жиры 10,5 г (54%)

Холестерин 246 мг (82%)

Натрий 228 мг (10%)

Всего углеводов 59.5 г (22%)

Белок 96 г

Рецепт рагу из мальтийского кролика | Все рецепты

Это была моя первая попытка приготовить кролика, и рецепт был замечательным. Он такой ароматный и ароматный. После часа кипячения я загустил его 2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 2 столовыми ложками воды.В остальном я следовал рецепту, как написано. Спасибо, Джоэли!

готовлю это блюдо много лет. всегда отлично получается. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую никакой бульон и обычно добавляю 3 части лимонной цедры

Это простой и хороший рецепт кролика.Мои кролики обычно одеты примерно на 5 фунтов, и я бы порекомендовал утроить овощи и удвоить все остальные ингредиенты, если у вас более крупный кролик.

так хорошо заменить масло оливковым делает его таким богатым

Я мальтийский и искал аутентичный рецепт…Это оно! Еще я использую оставшийся соус для спагетти!

Мариновать кролика несколько часов даже на ночь в вине с большим количеством чеснока и лука. Обжарьте кролика, как указано выше, и добавьте маринад в тушеное мясо. Наслаждаться. гммммм

Хорошо.Готовил кролика для меня в первый раз. У нас не было достаточно большой голландской духовки, поэтому я поджарил кусочки в сковороде и поместил их в жаровню. После того, как мясо подрумянилось, я налил в сковороду красное вино, чтобы удалить все коричневые кусочки, затем добавил его в жаровню вместе со всеми другими ингредиентами (плюс немного воды). Жарили его в течение часа, и получилось отлично.

Очень хороший рецепт, который, как я подозреваю, подойдет для любого мяса.. У нас был кролик — заяц-снегоступ, который подарил моему сыну во время охоты на птиц. Я не использовал лавровый лист, потому что у меня его не было, и использовал восемь морковок вместо двух, а также одну из тех маленьких чашек бульона вместо кубика. В остальном я следовал рецепту. Наверное, помогли морская соль и хороший треснувший черный перец. Это было восхитительно, и макать в бульон немного местного хлеба было очень вкусно. Это довольно трудоемко, но стоит затраченных усилий; Я бы дал ему пять звезд.

Рецепт очень похож на рецепт моих бабушек (за исключением свежего кролика, взятого из клеток на крыше виллы).Это вызвало много воспоминаний. К сожалению, мне показалось, что я купил крепкого кролика, который получился немного суховатым. В остальном все было так хорошо, как я помнил с детства. В следующий раз дайте ему немного повариться в вине, прежде чем добавлять крахмалы.

Обжаренный кролик с картофелем с розмарином Рецепт

Обжаренный кролик с картофелем с розмарином

Порций по рецепту: 6
калорий: 732.1

% дневная стоимость *

белок: 68 г 136%

углеводы: 53,1 г 17%

пищевые волокна: 9.2 г 37%

сахара: 7,1 г

толстый: 26,9 г 41%

насыщенный жир: 6.5 г 33%

холестерин: 172,5 мг 58%

витамин а ме: 908,3IU 18%

эквиваленты ниацина: 39.8 мг 306%

витамин b6: 2,3 мг 146%

витамин C: 68,8 мг 115%

фолиевая кислота: 123 мкг 31%

кальций: 131.7 мг 13%

утюг: 7,9 мг 44%

магний: 149,7 мг 53%

калий: 2283.6 мг 64%

натрий: 232,4 мг 9%

тиамин: 0,6 мг 58%

калории из жира: 241.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт греческого тушеного кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого рагу из кролика в красном вине и томатном соусе — популярное блюдо, особенно в регионе Крит. Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Критяне ЛЮБЯТ кролика. Для меня этот рецепт тушеного кролика — сытная, комфортная еда, которая вызывает столько детских воспоминаний. Я отчетливо помню, как подпрыгивал от чистой радости каждый раз, когда моя мама спрашивала нас, хотим ли мы тушеное мясо из кролика на ужин или «kounelaki kokkinisto», как его называют по-гречески — единственным серьезным конкурентом кролика был — и остается — Пастицио. . Этим традиционным критским блюдом, вероятно, лучше всего наслаждаться зимой, потому что оно очень теплое и уютное, но я готовлю его при любой возможности, независимо от времени года.Мне также больше всего нравится, когда он подается с жареным картофелем на стороне, но для этого поста и для более легкой еды я приготовил картофель в красном соусе. Большая ложка картофельного пюре, макарон или немного риса также являются отличными дополнениями.

Как приготовить рагу из кролика

Как и в большинстве рецептов Для начала нужно хорошо подрумянить мясо. Этот добавит вкуса финальному блюду из-за карамелизация белков. Не позволяй ему просто менять цвет, оставьте его на горячей поверхности сковороды, пока он не станет темно-коричневым.

После того, как мясо подрумянится можно добавить лук и специи. Хотя это не обязательно, вынуть мясо из кастрюли, чтобы лук готовился быстрее и больше равномерно.

Добавьте жидкости и принесите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте. накрыть, пока мясо не станет мягким.

Потому что кролик очень вкусное и ароматное мясо, ингредиенты в этом рецепте сохранены простые и относительно немногочисленные. Белое или розовое вино хорошего качества (не дорого, только один, который вам нравится пить), один или два лавровых листа и достаточно нескольких ядер душистого перца, чтобы придать характер этому кролику тушить.Добавление пюре из помидоров придает соусу насыщенность и предлагает что-нибудь вкусное, которое можно ложить на макароны, рис или картошка.

Если вы знаете охотник, этот рецепт работает и с зайцем. Заяц и кролик могут быть приготовлены одинаково, поскольку принадлежат к одной семье. Заяц обычно мясо более жесткое, поэтому его приготовление может занять больше времени.

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рецепт рагу из греческого кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого тушеного кролика в красном вине и томатном соусе — популярное блюдо, особенно в регионе Крит.Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Курс: Ужин, Основное

Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская

Ключевое слово: заяц, кролик, рецепт, соус, рагу, вино

Количество порций: 4

Калорийность: 657 ккал

Автор: Макос

Состав

  • 1 кролик среднего размера (около 3 фунтов), нарезанный крупными кусками (или 4-6 кроличьих лапок)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 4-5 ядра душистого перца
  • 1 чашка белое или розовое сухое вино
  • 1 можно помидоры протертый в блендере / кухонном комбайне
  • Соль и перец для вкуса
  • 4 чашки картошка очищенный и нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и кролика одним слоем (если оно не помещается в один слой, вы будете делать это порциями).Дайте мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, затем переверните его до коричневого цвета с другой.

  2. Снимите мясо со сковороды, добавьте лук, душистый перец, лавровый лист и немного тертого черного перца. Перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте вино и протертые помидоры. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  3. Через 30 минут добавьте картофель и соль.Аккуратно перемешайте и встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте достаточно кипящей воды (при необходимости), чтобы она почти покрыла продукт, но не полностью. Варить около 1 часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Примечания к рецептам

Не перегружайте сковороду при поджаривании мяса. При необходимости делайте это партиями.

Если вы не хотите использовать помидоры, возьмите еще одну чашку вина

Возможно, вам понравятся похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Рецепт супа из картофельного лука-порея от Rabbit Hill Inn

Наш рецепт супа из картофельного лука-порея наверняка станет одним из ваших основных рецептов супа.Маслянистый, сливочный и ароматный, но не тяжелый. Этот рецепт супа из шелковистого картофельного лука-порея можно легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон. Да, это без глютена!

Примечание к приготовлению: имейте под рукой блендер.
Рецепт дает 1,5 галлона

Ингредиенты:
6 больших картофелей Yukon Gold, очищенных и нарезанных крупными кубиками
6 больших луков-порей, нарезанных тонкими и вымытыми
2 больших испанских лука, нарезанных тонкими ломтиками
½ стакана масла
стакана оливкового масла
2 литра куриного бульона (овощной бульон по желанию)
1 литр жирных сливок или по вкусу
Соль по вкусу

Метод:

  • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте оливковое масло, затем лук-порей и лук. Добавьте пару щепоток соли, чтобы помочь удалить влагу из овощей. Пот, часто помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут полупрозрачными и нежными. Если нужно, уменьшите огонь, чтобы овощи не окрашивались.
  • Добавьте картофель. Добавьте куриный бульон и воду (при необходимости), чтобы покрыть овощи. Отрегулируйте огонь до слабого кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет очень мягким, около 30 минут.
  • После приготовления добавьте суп в блендер (при необходимости порциями) и перемешайте до однородного состояния. В ресторане мы пропускаем супы через мелкоячеистое сито, называемое китайским. Этот шаг можно пропустить, хотя полученный суп может быть не таким шелковистым.
  • После того, как суп перемешан и переместится в емкость для выдержки, добавьте жирные сливки и соль по вкусу. Нам нравится, чтобы наши супы были густыми, но при этом оставались плотными. Если вы добавили достаточно сливок на свой вкус, но суп все еще слишком густой, добавляйте воду до достижения желаемой консистенции.

Мы используем самые разные гарниры в зависимости от настроения. Вот несколько идей:

  • Бритый лук
  • Картофельные чипсы по-домашнему
  • Ложка крем-фреш
  • Песто (хотя суп станет зеленым)

Это хорошо работает с весенними пандусами (дикий лук-порей) вместо лука-порея, если вы можете найти их ранней весной. Надеемся, вам понравится!

БОНУС: Загляните в наши онлайн-файлы рецептов, чтобы узнать больше потрясающих рецептов из кухни Rabbit Hill Inn.Используйте поле поиска для конкретных интересов.

Рагу из кролика с картофельным салатом (фарш таль-фенек) рецепт: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 2 дня вперед.

Чтобы приготовить вяленую томатную пасту, уложите четвертинки помидора в один слой на поддоне дегидратора, выстланном силиконом. Приправить солью и перцем. Посыпьте помидоры коричневым сахаром, затем поместите противень в дегидратор и готовьте при 60 ° C в течение 24–48 часов. Помидор готов, когда он высохнет и сморщится.Когда помидоры высохнут, поместите их в блендер и взбивайте до однородной массы. Охладите, пока не потребуется. Вяленые томатные пасты хранятся в холодильнике в течение 1 месяца, покрытые слоем оливкового масла.

Приправить кусочки кролика солью и перцем. Поставьте большую огнеупорную форму для запекания с тяжелым дном на сильный огонь. Добавьте масло и кусочки кролика и готовьте, пока не подрумянится. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист и все специи и готовьте еще 1-2 минуты или до появления аромата.Влейте красное вино, перемешайте и соскребите ложкой дно сковороды. Добавьте вяленую томатную пасту и коричневый сахар. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 2–2 ½ часа или пока мясо не упадет с костей. Вынуть кролика из тушеного мяса и аккуратно отделить мясо от костей большими кусками. Доведите жидкость до кипения и варите 10–15 минут, пока она не загустеет. Верните мясо в блюдо и накройте крышкой, чтобы оно не замерзло.

Тем временем переложите весь картофель в большую кастрюлю.Залить холодной водой, довести до кипения и варить 10–15 минут или до готовности. Картофель слить и очень легко разломить вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

Измельчите багет в кухонном комбайне, чтобы получить крупную крошку. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте крошки для багета и готовьте 2–3 минуты или пока он не станет слегка окрашенным. Добавьте миндаль и готовьте 1-2 минуты, пока крошки и миндаль не станут золотистыми.Добавьте остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и перемешайте.

Выложите кролика и немного соуса в большую миску, сверху положите гремолату и петрушку. Подавайте разбитый картофель в стороне.

.