Разное 

Мясо по французски со свининой и грибами: Мясо по-французски с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина по-французски с грибами — рецепт с фото

Одно из них – свинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.

Продукты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • масло растительное;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • вино полусухое – 50 мл;
  • соль.

 

 

Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами

1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.

2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.

3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.

4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.

5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицу – кубиками.

6. Грибочки обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.

7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жарки – солят по вкусу.

8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.

9. Петрушку шинкуют.

10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.

11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.

12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.

13. Сверху выкладываются пластинки томатов.

14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.

Аппетитная свинина по-французски с грибами готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

Многие блюда, которые стали классикой праздничного стола, изменяются настолько сильно, что от их изначального состава остается лишь название. Примером может служить салат «Оливье», от первоначального состава которого остались только маринованные огурцы и яйца,да и то изначально в рецепте этого салата использовали перепелиные яйца, а не куриные. Такая же история происходит и с мясом по-французски, которое называют ещё «Мясо по-домашнему», «Дипломат», «Сюрприз» или «Мясо по-капитански».

В отличие от салата «Оливье» мясо по-французски не претерпело столько изменений, хоть возраст у блюда и достаточно почтенный. Из первоначального рецепта мяса по-французски убрали только грибы, мясо начали использовать различное (баранину, свинину, мясо птицы и так далее), а не только телятину, как было изначально.

Основные ингредиенты мяса по-французски остались прежними – мясо, картофель, лук, майонез, сыр. Однако способы приготовления блюда появлялись всё новые и новые. В наши дни мясо для блюда нарезают, как кому захочется, – небольшими ломтиками, маленькими кусочками, некоторые ингредиенты могут предварительно обжаривать или мариновать. Несмотря на то, что все ингредиенты мяса по-французски выкладываются слоями, и тут каждая хозяйка поступает, как ей захочется, – некоторые умудряются даже смешивать все ингредиенты, а кто-то меняет местами слои продуктов.

Я предлагаю одну из вариаций мяса по-французски – из свинины с помидорами и грибами!

Чтобы приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами, вам понадобится:

свинина – 500 г
майонез – 250 г
грибы шампиньоны свежие – 300 г
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 5 шт.
сыр – 250 г
специи – по вкусу
соль – по вкусу
для смазывания противня:
масло сливочное – 20 г

Как приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами:

1. Готовим противень, в котором будем готовить наше блюдо слоями. Смазываем противень сливочным маслом.
2. Первым слоем будет картофель, нам он понадобится  крупный.  Очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками средней толщины, выкладываем на противень, солим и перчим по желанию.
3. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем длинными полосками поперек волокон. Выкладываем сверху картошки следующим слоем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на противень поверх мяса.
5. Следующим слоем выкладываем грибы шампиньоны, предварительно промыв их и нарезав пластинами.
6. Сверху грибов промазываем тонкий слой майонеза.
7. Помидоры нам потребуются крупные, промываем их и нарезаем кружочками, выкладываем поверх майонеза и вновь смазываем слегка майонезом.

8. Заранее разогреваем духовку и помещаем туда противень, запекаем в течение 40-45 минут.
9. По истечении вышеуказанного времени извлекаем противень из духовки и хорошенько посыпаем натертым на средней терке сыром. Противень возвращаем в духовку и запекаем блюдо, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
10. Готовое блюдо извлекаем из духовки и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясо по-французски с грибами в духовке — классический пошаговый рецепт от Алены Каменевой и Марины Данько

Вариант 1: Мясо по-французски с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.

Мясо подавать к столу можно к любым гарнирам, вкусно сочетается мясо с картошкой пюре или отварным картофелем, также вкусно получится с кашами или овощами. Помимо мяса и шампиньонов, будем использовать лук и сочные спелые помидоры, добавим сыр и немного специй для более яркого и насыщенного аромата.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластинами. Выложить куски свинины на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка. После свинину посыпать солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и разными специями, которые вы любите.

Смазать мясо майонезом, при желании можно использовать сметану, также можно взять йогурт, для облегченного варианта.

Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами. Выложить лук на мясо.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх лука.

Помидор вымыть и обсушить. Нарезать помидор пластинами и покрыть слой грибов.

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром помидоры. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить отбивные на противень и поставить запекаться на 25 минут. Спустя время мясо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Несмотря на то что впервые блюдо было приготовлено во Франции, к национальной кухне этой страны оно имеет лишь косвенное отношение – изобрели его русские повара. Изначально в него входили грибы, лук, картошка и мясо, в оригинальном рецепте – говядина. Названием блюдо скорее обязано французскому соусу болоньезе, которым смазывались слои.

Позже соус стали заменять майонезом и сметаной, картофель исключили, предпочитая готовить отдельный гарнир. Рассмотрим пять возможных вариаций на тему мяса по-французски с грибами в духовке, и начнём с классической рецептуры.

Ингредиенты:

  • десять картофелин;
  • полкило телячьей вырезки;
  • две средних луковицы;
  • 200 гр. острого сыра;
  • молоденькие, но крупные шампиньоны – 350 гр.

Для соуса

  • молоко – 600 мл;
  • 35 гр. сливочного, высокожирного масла;
  • две ложки муки;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Приготовление нужно начинать с соуса – это самая ответственная часть, от него зависит основной вкус блюда.

Шаг 1:

Ставим на небольшой огонь сотейник либо глубокую сковороду с многослойным дном, или чугунную. Кладём в неё сливочное масло и ждём, пока растопится. Жир посыпаем мукой и сразу быстро перемешиваем. Не прерывая процесс, тонкой струйкой вливаем молоко. Важно в этот момент интенсивно размешивать мучную массу, и лучше взять с этой целью венчик, чтобы не оставалось комков.

Шаг 2:

Приправляем соус мускатным орехом, присаливаем. Увариваем, непрерывно размешивая, пока он слегка не загустеет.

Шаг 3:

Очищаем картофель, режем клубни не слишком тонкими кольцами. Стараемся делать их одинаковой толщины, чтобы кусочки пропарились равномерно.

Шаг 4:

Наливаем на дно формы немного приготовленного соуса и равномерно раскладываем часть подготовленного картофеля. Присыпаем солью, поливаем соусом.

Шаг 5:

Снимаем с лука шелуху, обмываем. Разрезаем луковицы, шинкуем полукольцами и раскладываем по картофельному слою.

Шаг 6:

Промыв грибы, обсушиваем полотенцем и нарезаем пластинками. Раскладываем шампиньоны по луковому слою.

Шаг 7:

Крупными ломтями нарезаем мякоть. Стараемся делать это поперёк волокон, придерживаясь одинаковой толщины менее сантиметра. Слегка отбиваем мясо молоточком и выкладываем его на лук. Можно немного внахлёст, при запекании ломти немного потеряют в размере. Посыпаем мясной слой молотым перцем, поливаем соусом.

Шаг 8:

Поверх мяса раскладываем оставшиеся кружки из картофеля, выливаем сверху остатки соуса.

Шаг 9:

Разогреваем духовку, в среднем уровне располагаем форму с мясом. Запекаем сорок минут, выставив нагрев 180 градусов.

Шаг 10:

Достаём мясо, натираем крупной стружкой сыр и опять ставим в духовку. Не снижая температуры, доводим до готовности 20 минут.

Готовя соус, не всегда удаётся влить молоко так, чтобы получить однородную консистенцию. Мука нередко схватывается комками, которые трудно разбить даже венчиком. Выливать неудавшуюся основу не стоит, исправить положение можно блендером.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.

На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.

Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр..
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 50-80 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Соль и специи

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.

Небольшими кусочками измельчите грибы.

Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.

Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.

Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.

Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.

Разложите сверху кружочки помидоров.

На помидоры выложите измельченные грибы.

Грибочки полейте майонезом.

Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.

Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.

Приятного вам аппетита.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Свинина по-французски с грибами

Наблюдатели моего кулинарного творчества, думаю, уже подметили, что при приготовлении любого блюда, мне нравится экспериментировать с ингредиентами, пробовать сочетание самых разных продуктов и вкусов!

Сегодня утром обнаружила в холодильнике небольшой кусочек свинины и около 100 грамм свежих шампиньонов, идти в магазин за продуктами желания не было, а потому решила сымпровизировать и приготовить что-нибудь, из того, что есть под рукой. А потому, предлагаю вам свой вариант мяса по-французски, как вы уже поняли, с грибами!

Ингредиенты: на 6 порций

  • свинина – 500 грамм;

  • 1 луковица;

  • 100 гр свежих шампиньонов;

  • растительное масло для жарки;

  • любой сыр – 150 грамм;

  • соль, перец по вкусу;

  • майонез – около 50 грамм

    Вкусная свинина по-французски!

Способ приготовления

Из свинины, что у меня была вышло 6 кусочков мяса толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбиваем, солим. Перчим и укладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Выкладываем кусочки мяса на противень

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, а шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем слегка на растительном масле, чуть подсолив, в течение 5 минут (не боле).

На каждый кусочек мясо выкладываем равномерно лук полукольцами.

Выложили на мясные кусочки слой лука

Далее следует слой из обжаренных шампиньонов.

Потом — грибной слой

Сверху всё посыпаем тёртым сыром, добавляем небольшое количество майонеза и ставим всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Признаком, что наше мясо готово, послужить хорошо расплавленный сыр, сильный аромат запечёного мяса и золотистая корочка.

Отправляем мясо запекаться!

Особенности приготовления

Как мы уже писали ранее, способов приготовления мяса по-французски множество, например мясо по-французски с помидорами – рецепт. Каждый из вариантов замечательный и вкус вас, в любом случае, порадует.

Я вам предлагаю вариант с грибами, мясо приготовить таким способом-очень просто, грибы придадут свою изюминку, единственная рекомендация-хорошенько отбить свинину, чтоб она быстрее запеклась и было нежной и сочной и, конечно же, сверху посыпать мясо хорошенько сыром!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с грибами в духовке: рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами в духовке или свинина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами – это названия одного мясного блюда очень вкусного, ароматного и сочного.

Мясное горячее получается очень праздничное. Мясо по-французски с грибами в духовке нередко запекают к новогоднему столу, блюдо с богатым составом ингредиентов, включающее свиной карбонат, грибы шампиньоны, свежие помидоры, сыр, лук и майонез.

Как готовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, в отличие от простого запечённого мяса, – сложнее, на приготовление праздничного горячего блюда тратится больше времени, чем на запекание классической свинины по-французски.

Но вкус нежного и сочного свиного мяса с ароматом грибов, сочностью помидоров, в виде порционного кусочка свинины под сырной корочкой, непременно понравится гостям за праздничным столом.

хьм1ъ

Несколько советов по приготовлению:

  1. куски свинины тонко нарезать не стоит, иначе в процессе запекания из них вытечет сок;
  2. отбивать мясо удобнее поместив его в пищевой пакет;
  3. сухое свиное мясо лучше предварительно замариновать, прежде чем отправлять в духовку;
  4. шампиньоны можно использовать свежие, лесные грибы следует предварительно обжарить с добавлением масла.

Совет от Чудо-Повара. Грибы для приготовления мяса по-французски подходят не только шампиньоны. Лисички, опята, как свежие так и замороженные или сушёные лесные грибы вкусно сочетаются с запечённым мясом.

Мясо по-французски с грибами готовится несложно, количество порций в итоге получается достаточное для того, чтобы накормить компанию гостей. Благодаря грибам и помидорам приготовленная в духовке свинина получается очень сочная, мягкая и ароматная.

Предлагаем простой рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, свинина запекается на противне с красными сочными помидорами, майонезом, луком, сыром поэтому блюдо на столе смотрится красочно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами и сыром

  • свиной карбонат – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • майонез – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное;
  • смесь перцев;
  • приправа для свинины;
  • сок половины лимона;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

  1. Нарезаем мясо ломтиками, отбиваем молоточком и посыпаем специями.
  2. Затем выкладываем кусочки на смазанный маслом противень и помещаем ломтики свиного мяса в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  3. Вынимаем свинину, сверху кладём порезанные отварные или свежие грибы, подсаливаем и снова ставим мясо в духовку минут на 7-10.
  4. После этого укладываем тонкие полоски, можно кружочки помидор, и запекаем ещё 5 минут.
  5. Далее крошим мелко луковицы, пассируем их в масле и раскладываем следующим слоем.
  6. Присыпаем натёртым сыром – и в духовку на 5-10 минут.
  7. В последнем, заключительном этапе заливаем все блюдо майонезом (предварительно смешанным с лимонным соком), посыпаем рубленой зеленью (по желанию) и запекаем мясо приблизительно 30-40 минут в духовке до золотистой корочки.

Разделяем ароматное мясо по-французски с грибами шампиньонами, помидорами и сыром на порционные куски и подаём к столу.

Мясо по французски из свинины и грибов в духовке рецепт с фото пошагово

3 ст. л. растительного масла
2-3 свежих помидора
300 грамм сыра
Соль, перец по вкусу
900 грамм свиной корейки без кости
300 грамм грибов
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. орегано
300 грамм лука

1. Для начала устанавливаем сковородку на плиту, вливаем немного растительного масла и всыпаем 300 г нарезанного соломкой лука, пусть обжаривается на максимальном огне. Тем временем, берем форму или противень, в которой будем запекать мясо. Сегодня у меня свиная корейка без кости общим весом 900 г, которую я нарезала поперек волокон на 8 примерно одинаковых кусков толщиной 1,5 см. Укладываем мясо в ничем не смазанную форму, я мясо не отбивала, но при желании вы можете это сделать, его необходимо посолить и поперчить. Не забывайте периодически помешивать лук. 2. Когда лук слегка подрумянится, всыпаем мелко нарезанный чеснок — у меня 4 зубка, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуете чесночный аромат, добавляем 300-350 г нарезанных грибов — у меня стерилизованные. Грибы можно использовать любые — свежие, замороженные, отварные, консервированные, но не маринованные — они кислые. Не забудьте лук с грибами посолить и поперчить. Если выложить на мясо лук и грибы в сыром виде, то они очень сильно пустят сок, да и потом с обжаренными просто вкуснее. Как только грибы начнут поджариваться, снимаем сковороду с плиты и сразу же в горячем виде щедро выкладываем обжаренные овощи на мясо. 3. Поверх грибов внахлест друг на дружку раскладываем свежие помидоры, нарезанные тонкими ломтиками — у меня 3 средних помидора, общим весом 350 г. Присыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем мясо при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев + Конвекция в течение 30 минут. Через полчаса достаем форму из духовки и щедро засыпаем мясо сыром — у меня 300 г смешанного сыра — 200 г из которых Моцарелла и 100 г Голландского. Снова ставим форму в духовку и запекаем еще 10 минут, пока сыр расплавится и станет золотистым. 4. В общей сложности, мясо запекалось 40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. В результате получается вот такое аппетитное, очень ароматное и бесподобно вкусное мясо! Подавать его можно в этой же форме, а уже на столе раскладывать каждому в тарелку. Мясо мягкое, сочное и очень легко режется, а такое вкусное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным! Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за час до подачи на стол, отправить форму в духовку! 5. Готовьте с удовольствием и пусть этот удачный рецепт займет свое место в вашей кулинарной копилочке! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, если вам понравился этот рецепт — не забудьте поставить лайк! Мне приятно, что вы готовите вместе со мной, оставляете свои отзывы и задаете вопросы в комментариях. У меня на канале есть и другие замечательные рецепты приготовления мяса, в том числе и на праздничный стол. Все ссылки на экране и в описании. С вами была Дина. До новых встреч!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Французская свинина с грибным соусом Рецепт

Свинина по-французски с грибным соусом — один из моих новых рецептов. Я приготовила его на ужин для своей семьи. Всем так понравилось, мне нужно было поделиться этим с вами.

Свинина по-французски с грибным соусом Шаг 1

1


Возьмите сою, карри и соус чили, переложите их в небольшую миску и перемешайте. Натереть мясо с приправами на свой вкус. Смажьте свинину с двух сторон приготовленным маринадом, выложите на большую тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на полчаса.

2


Свинина по-французски с грибным соусом Шаг 2

Нарежьте грибы (никогда не мойте) и возьмите половину. Кабачки вымойте, не снимайте кожуру, а нарежьте полукругами.

3


Свинина по-французски с грибным соусом Шаг 3

Налейте в сковороду немного масла и поставьте сковороду на огонь, чтобы масло нагрелось. После того, как масло достаточно нагреется, дайте мясу обжариться (излишки маринада оставьте в стороне).Обжарить мясо при средней температуре, покрытое оболочкой. Когда мясо подрумянится с одной стороны, переверните его, налейте немного кипятка, примерно 50 мл, и продолжайте жарку. Обжарить жареное мясо на тарелке и держать в тепле (на плите).


Свинина по-французски с грибным соусом Шаг 4

4

В сковороду, где жарится мясо, выложить грибы, посыпать сухими травяными специями и перцем, перемешать, накрыть крышкой и оставить жариться. После того, как грибы выпустят сок, снимите крышку.После этого, когда от грибного сока на сковороде останется совсем немного воды, полейте нарезанный кабачок. Залить оставшимся маринадом, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

5


Свинина по-французски с грибным соусом Шаг 5

Обжарьте кабачки очень мало, чтобы они остались хрустящими, примерно 3-4 минуты. Подавать жареный мясной и овощной шарик с картофельным пюре, а также салатом на свой вкус.

Состав

4 больших куска свиной шеи (без костей)
2 ложки соевых бобов сои
2 чайные ложки соды карри
3 чайные ложки соуса чили
приправы для жареного мяса

1 цуккини среднего размера
300 г грибов
3 больших вишневых чеснока
1 чайная ложка сухих травяных специй
1 чайная ложка молотого перца

Связанные

Рецепт свиной вырезки из белых грибов | Все рецепты

Я подал это на рождественский ужин, и это было нормально, учитывая мою группу.Рецепт требует слишком много трав, слишком много лимонного сока (белое вино было бы лучшей заменой), и мы обнаружили, что мед совсем не дополнял соус. Я думаю, что здесь просто слишком много вкусов.

Это было восхитительно с большой буквы !! Мне показалось, что лимон немного подавляет, и в следующий раз я уменьшу его вдвое.Еще я использовала только одну свиную вырезку (нас четверо) и жарила на гриле. В следующий раз, возможно, я решу удвоить соус — это так хорошо. Я использовал обычные белые грибы, которые я заранее обжарил, и использовал жидкость из них. Я заменила воду куриным бульоном. Я использовал бренди вместо коньяка. Вам определенно не понадобится 1/2 стакана трав. Несколько встряхиваний сделали это для меня. Идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на компанию или семью. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я делал это много раз. Наряду с сказанным выше я использую обычные нарезанные белые грибы и тушу грибы с луком видалия (вместо лука-шалота) в курином бульоне — равном количеству воды, указанному в рецепте.когда грибы готовятся, добавляю остальные ингредиенты согласно рецепту. Намного проще и очень вкусно. 1/2 лимона недостаточно, а целого лимона слишком много, поэтому я где-то посередине с тем, сколько я добавляю.

Попробовав два других рецепта от этого автора, я подумал, почему бы не сделать и этот? Получилось здорово! Два других рецепта были азиатскими (махимахи с кунжутной корочкой) и марокканскими (севиче из марокканского морского окуня), а теперь это французский.У этого человека очень широкий диапазон кулинарных талантов с разными кухнями.

Еще одна небольшая настройка этого блюда: после того, как вы зажарите свинину, дайте поверхности остыть. немного остудите, затем заверните свинину в ветчину прошуитто серрано или что-то подобное, прежде чем запекать ее в духовке. Просто следите за приправой, так как прошитто также добавит блюду солености.

Отличный рецепт! Я точно следил за ним, и все получилось отлично. Очень легко и быстро приготовить, но очень впечатляюще. Моим гостям это понравилось. Мясо было нежным и сочным, а соус был очень вкусным … слегка сладким и очень ароматным. Все мои гости хотели рецепт. Спасибо, что поделились с Райаном!

Получилось действительно хорошо! Соус был невероятным! Подается с чесночным пюре и тушеными овощами.

отлично! пытался с семьей, и я очень рад служить для гостей сегодня вечером. действительно действительно необычное блюдо для дегустации, которое очень легко приготовить.

Это был один из самых вкусных рецептов, которые я когда-либо делал, и я даже не большой поклонник свинины.Мне пришлось сделать некоторые замены в зависимости от того, что было в доме … я использовал многие из составляющих трав, но не имел провансальских трав. Пришлось использовать херес вместо коньяка. Использовали белые шампиньоны вместо белых грибов. Во всяком случае, все равно вышло отлично. Мы с мужем были в восторге от того, насколько это хорошо. Мед был особенно прекрасным дополнением к соусу. Я сомневался и использовал немного меньше, чем требовалось в рецепте, но это добавило глубине и восхитительной сладости соусу. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт потрясающий! Я не переделал его ни на йоту, и он был идеальным.соус изысканный и подходит для самых изысканных развлечений. Спасибо!

Свиные отбивные в зерновом горчично-грибном соусе

На моей кухне октябрь предназначен для того, чтобы смаковать мимолетную пору грибов, , и сегодняшний рецепт, несомненно, использует лучшее из этого. Смесь грибов, крем-фреш и зерновой горчицы создает исключительно сливочный и ароматный соус, который является идеальной начинкой для жирных свиных отбивных.

Грибы, крем-фреш и зерновой дижон: победное трио

Вдохновленный дуэтом грибов и крем-фреш , который очень популярен во французской кулинарии (например, Velouté de Champignons ), я хотел создать соус, который был бы немного более уникальным, и выбрал один из моих любимых ингредиентов на кухне — зернистая дижонская горчица . Простое добавление зернистой горчицы в соус придает ему приятный запах и текстуру, но при этом не слишком сильна.

Это довольно быстрый, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить в это время года. Это идеальный ужин в будние дни или обед в выходные, особенно если у вас есть время приготовить несколько гарниров, которые будут подавать вместе с ним: белый рис, французская фасоль или французский горох .

Как приготовить Эти свиные отбивные в зернисто-горчично-грибном соусе

Рецепт начинается с засолки свиных отбивных на 2 часа раньше срока.Это дает достаточно времени, чтобы мясо полностью впитало соль, в результате чего свиные отбивные получатся равномерно приправленными и влажными.

Затем свиные отбивные обжариваются на большой сковороде с маслом и оливковым маслом до золотистого цвета. Затем отбивные откладывают под фольгу, и вы начинаете готовить соус. Не мойте сковороду, мы хотим использовать эти вкусные свиные капельки для приготовления соуса.

Для соуса приготовьте на сковороде ломтики лука, чеснока и грибов. Добавьте муку и овощной бульон, затем добавьте крем-фреш (для кремовой консистенции) и зернистую горчицу (для резкости и текстуры).Наконец, свиные отбивные кладем обратно в сковороду и готовим в соусе.

Мои советы по приготовлению
  • Не забудьте заранее посолить свиные отбивные. Если вам интересно узнать больше о том, как соль используется для создания и улучшения вкуса пищи (особенно для мяса), я рекомендую книгу Самина Носрата «Соль, жир, кислота, тепло».
  • Грибы кремини прекрасны в этом рецепте, но вы можете выбрать другие сезонные грибы, например, белые грибы или лисички .
  • Хотя еще несколько лет назад его было нелегко найти, Creme fraiche теперь стал обычным явлением в продуктовых магазинах Канады и США. Обычно вы можете найти его рядом с сметаной. Среди моих любимых брендов — Liberte и Maison Riviera.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравятся эти свиные отбивные в зернисто-горчично-грибном соусе. Это простой, но впечатляющий рецепт, который идеально подходит осенью и зимой, чтобы обеспечить комфорт на столе.

Вы можете легко удвоить количество, чтобы обслужить 8 человек.Он идеально сочетается с рисом и / или простой французской фасолью в масле.

Возможно вам понравится:

Состав

4 свиные отбивные (300-350 г каждая)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
2 лука-шалота, очищенных и нарезанный кубиками
2 очищенных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
400 г грибов кремини, нарезанных ломтиками
4 веточки свежего тимьяна, очищенного от стеблей
2 столовые ложки (16 г) универсальной муки
1 ½ стакана (375 мл) овощного бульона
1/3 стакана крем-фреш (100 г) (35-40% MF)
3 столовые ложки зерновой горчицы

Инструкции

Убедитесь, что вы прочитали инструкции по приготовлению перед тем, как начать.

За 2 часа до начала приготовления соль натереть свиные отбивные с двух сторон. Посыпать черным перцем и оставить на прилавке.

В большой сковороде растопите 1 столовую ложку (14 г) сливочного масла и 1 столовую ложку (15 мл) EVOO на среднем огне. Когда масло растает и вспенивается, добавьте свиные отбивные и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны. Отложить на тарелку и накрыть фольгой. Не мыть / ополаскивать сковороду.

В ту же сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (28 г).Когда станет пенистым, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и зубчики чеснока и готовьте 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте ломтики грибов и тимьян. Варить 10 минут, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся.

Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте, пока грибы равномерно не покроются в муке и мука не станет влажной. Добавляйте овощной бульон по ½ стакана за раз, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы не было комков. Добавьте крем-фреш и зернистую горчицу. Соус должен быть однородным и кремообразным.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (соль, перец).

Положите свиные отбивные обратно в кастрюлю с соусом и готовьте 5 минут.

Подавать сразу с белым рисом или французской фасолью.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Свинина и грибы в медленном огне Carbonnade

Поделитесь этим с друзьями!

Карбоннада из свинины и грибов Это полностью сытное и ароматное блюдо в горшочке. Действительно просто в приготовлении и обязательно удовлетворит всех в семье. 2 штуки французские свиные отбивные 1 чашка крепкого1 чашка говяжьего бульона 1 чашка соломенных грибов 2 штуки Картофель (разрезать на четвертинки) 2 столовые ложки подготовленной горчицы 2 штуки Лук-шалот (разрезать пополам) 2 штуки лаврового листа Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Смажьте свиные отбивные с приготовленной горчицей и время года.Обжарьте свинину с обеих сторон на горячей сковороде. Удалите свинину и обжаренный лук, картофель и грибы. Дегласируйте сковороду стаутом, затем добавьте в бульон. Переложите все ингредиенты в мультиварку, поставив на медленный режим, на 4 часа. Это…

Карбоннад из свинины и грибов в медленноварке

Карбоннад из свинины и грибов в медленноварке

2016-12-04

Food For Net

Эти свиные отбивные получились идеально влажными и нежными. Также удивительно, какой вкус у этого картофеля после того, как он впитал все эти ароматы в горшочке.Это возврат к еде из одного котелка, но с некоторыми особенностями, вы действительно можете заставить это блюдо сиять, как дорогой стейк-хаус.

Карбоннада из свинины и грибов

Скорость — 97%

Простота — 99%

Вкус — 100%

99%

Идеально!

Эти свиные отбивные получились очень влажными и нежными. Также удивительно, какой вкус у этого картофеля после того, как он впитал все эти ароматы в горшочке.Это возврат к еде из одного котелка, но с некоторыми особенностями, вы действительно можете заставить это блюдо сиять, как дорогой стейк-хаус.

Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)

Карбоннада из свинины и грибов

Это полностью сытное и ароматное блюдо в горшочке. Действительно просто в приготовлении и обязательно удовлетворит всех в семье.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 8 часов 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Порции: 2 человека

Ингредиенты

  • 2 штуки Французская свинина Отбивные
  • 1 стакан стаут ​​
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан соломенных грибов
  • 2 части Картофель, нарезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки приготовленной горчицы
  • 2 части Лук-шалот, нарезанный пополам
  • 2 части 9012 Салат из лаврового листа
  • на вкус
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Смажьте свиные отбивные с приготовленной горчицей и приправьте.

  • Обжарьте свинину с обеих сторон на горячей сковороде.

  • Уберите свинину и обжаренный лук, картофель и грибы.

  • Деглазуруйте кастрюлю с стаутом, затем добавьте в бульон.

  • Перелейте все ингредиенты в мультиварку, поставив на слабую температуру, на 4 часа.

Это интересное блюдо для свиных отбивных, вдохновленное местным бельгийским блюдом. Карбоннада — это традиционное тушеное мясо из свинины или, в некоторых вариантах, говядины, приготовленное в крепком пиве или красном вине.Этот рецепт остается верным этим вкусам, призывая к использованию крепкого напитка из-за его глубоких, кислых и слегка горьких оттенков. Я также адаптировал это для мультиварки, добавляя картофель и грибы, превращая это в еду из одного горшка.

Хотя это и не является частью традиционного приготовления, я решил смазать свои отбивные приготовленной горчицей перед тем, как приправить солью и перцем. Дижонская, коричневая или английская горчица были бы одинаково хороши. Вкус горчицы заметно дополнит аромат, который пиво в конечном итоге придаст финальному блюду.Этот слой горчицы также красиво карамелизируется до очень ароматной корочки.

Обратите внимание на кусок свинины, который я специально выбрал для этого рецепта:

  • на кости, чтобы она сохраняла форму в течение длительного процесса приготовления. влаги
  • толщиной около дюйма, чтобы он оставался влажным после тушения

Sear. В этих натуральных соках запаиваются локоны, поэтому не пропускайте этот шаг при жарке или тушении мяса.Блюда, приготовленные в мультиварке, выигрывают от обжаривания, поскольку приобретают более глубокий цвет, который иначе был бы невозможен.

Обратите внимание на коричневые капли, образующиеся на дне кастрюли? Этот аромат ждет своего часа, чтобы добавить его в соус, чего можно добиться, только обжарив его на очень горячей сковороде.

Когда отбивные станут красивыми и коричневыми, отложите их в сторону. Положите овощи. Дайте картофелю немного подрумяниться, дайте луку-шалоту высвободить сахар и позвольте влаге из грибов размягчить подгоревшие кусочки на сковороде.Добавление немного соли на этом этапе также вытянет немного больше влаги из лука-шалота и грибов и поможет удалить глазурь на сковороде. Если некоторые капли все еще прилипают, вы можете добавить немного жидкости, чтобы их было легче соскоблить. Вы можете использовать воду, немного пива или немного говяжьего бульона.

Затем нужно объединить все эти ингредиенты в мультиварке, пока отбивные не станут идеальной прожарки. Мультиварка, которую мне сейчас очень нравится использовать, — это Hamilton Beach Set n ‘Forget.Он идеально подходит для этого рецепта, поэтому вы можете измерить внутреннюю температуру свиных отбивных. Я использую его для приготовления блюд из цельной курицы и других видов мяса, которые не хочу переваривать. Причина, по которой эта мультиварка хороша для этого типа приготовления, заключается в том, что в ней есть небольшое отверстие в крышке и датчик температуры, который можно вставить в гнездо на боковой стороне плиты.

Затем вы можете настроить мультиварку так, чтобы она прекращала готовку при желаемой температуре, т. Е. Внутренней температуре мяса, чтобы блюдо не пережарилось, просто установив расчетное время.

Переваривание отбивных сделает их менее сочными. Мы ищем внутреннюю температуру 145F. Я хотел догадаться, поэтому взял термометр для мяса, чтобы убедиться, что отбивные не готовятся в точное время. Размер свинины, который я использовал, потребовал 4 часа на низком уровне и вышел идеально розовым в центре. Не забудьте оставить отбивные примерно на десять минут, прежде чем подавать или нарезать их. Это позволяет соку перераспределяться по волокнам мяса, а не вытекать из него.

Обратите внимание на размер, который я выбрал для резки картофеля. Это оказалось идеально приготовленным вместе с этими отбивными. Немного меньше, и они были бы переварены. Слишком большие, и они получатся сырыми.

Карбоннада из свинины и грибов

Это полностью сытное и ароматное блюдо, приготовленное в одном горшочке. Действительно просто в приготовлении и обязательно удовлетворит всех в семье.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 8 часов 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Порции: 2 человека

Ингредиенты

  • 2 штуки Французская свинина Отбивные
  • 1 стакан стаут ​​
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан соломенных грибов
  • 2 части Картофель, нарезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки приготовленной горчицы
  • 2 части Лук-шалот, нарезанный пополам
  • 2 части 9012 Салат из лаврового листа
  • на вкус
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Смажьте свиные отбивные с приготовленной горчицей и приправьте.

  • Обжарьте свинину с обеих сторон на горячей сковороде.

  • Уберите свинину и обжаренный лук, картофель и грибы.

  • Деглазуруйте кастрюлю с стаутом, затем добавьте в бульон.

  • Перелейте все ингредиенты в мультиварку, поставив на слабую температуру, на 4 часа.

Стейки из свиной корейки в сливочном шалоте и грибном соусе (ВИДЕО)

Вкусные стейки из свиной корейки, приготовленные с грибами, розмарином и луком-шалотом в сливочном соусе, готовятся менее чем за 20 минут.Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Читайте дальше, чтобы узнать, как мы это сделали.

Подавайте эти восхитительные отбивные из вырезки без костей с нашим картофельным пюре с травами и чесноком или пюре из батата и шведской брюквы.

Рецепты стейков из свиной корейки

Один из моих любимых кусков мяса — свиная корейка. Он постный, доступный и вкусный, если вы знаете, что с ним делать.

Вы можете запечь филейную часть в духовке для небольшого сбора или засунуть ее в мультиварку.Однако мой любимый способ полакомиться свиной корейкой — это нарезать ее на стейки или отбивные, если вы живете в США.

Есть десятки различных вкусов, которые дополняют этот кусок свинины, и сегодня я делюсь рецептом стейков из свиной корейки в сливочно-грибном соусе. Еще один осенний фаворит — стейки из свиной корейки, приготовленные с яблоками и сидром с добавлением сливок в конце.

А если вы настроены на азиатский фьюжн, обратите внимание на наши кисло-сладкие стейки из свиной корейки.Вкусно и просто.

Мне кажется, что стейки из свиной корейки сильно недооценивают и часто получают плохую репутацию. Люди думают, что они крутые, но это неправда. Вам просто нужно знать правильный подход.

Как сделать нежные свиные стейки / отбивные

Нежность свинины зависит от разделки, как и у большинства видов мяса. На мой взгляд, лучше всего получается свиная корейка и свиная вырезка. Я писала о различных кусках свинины и о том, как их лучше приготовить.

Для облегчения процесса можно также использовать средство для смягчения мяса.

Устройство для смягчения мяса, которое я использовал, принадлежит компании OXO. Вместо того, чтобы использовать жестокую силу обычного молотка для мяса, он делает мясо мягким, протыкая его несколькими острыми лезвиями легким нажатием руки.

Чего я скучал, так это того, чтобы выбить себе чертовски много мяса и вывести из него все виды отрицательной энергии. Что мне понравилось, так это нежное и ароматное мясо, которое готовится вдвое быстрее.

Поскольку это средство для смягчения не сглаживает мясо, как обычный молоток, оно сохраняет его густым и сочным, а маленькие прорези позволяют приправе проникать глубоко, что способствует насыщенному вкусу, а также значительно сокращает время приготовления.

В следующий раз, когда я воспользуюсь смягчителем, я брошу этих малышек в какой-нибудь маринад. Теперь к лету нужно поторопиться и довести сезон шашлыков.

Как их приготовить

Поскольку стейки из свиной корейки довольно постные и тонкие, для их приготовления не требуется много времени. На самом деле, чем дольше вы их готовите, тем жестче они будут, так что не делайте этого!

Все, что им нужно, это шептало с обеих сторон, чтобы придать им больше аромата, и они готовы к работе! Приготовление их в соусе также дает нежное и сочное мясо.

Чтобы приправить свиные стейки, я просто натерла немного морской солью и хорошенько посыпала их перцем. Основной аромат исходит от соуса. Из-за его богатого и глубокого аромата ваши друзья и семья подумают, что на его создание у вас ушли часы на кухне, но на самом деле это занимает не более 10 минут!

После того, как вы натерли стейки из свиной корейки солью и перцем, возьмите чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла, затем обжарьте стейки не более 2 минут с каждой стороны.Помните, они очень тонкие и готовятся быстро!

Как приготовить сливочно-грибной соус

  • Нарежьте лук-шалот, большие шампиньоны, грибы портобелло или что-нибудь еще. Выложите мясо на отдельную тарелку и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавить лук-шалот и варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, в течение 3 минут, затем добавить грибы и измельченный розмарин и варить еще 5 минут.
  • Когда сок испарится, нанесите на сковороду немного коньяка или бренди и соскребите пригоревшие кусочки деревянной ложкой.
  • Добавьте бульон, цельнозерновую горчицу, крем-фреш и верните стейки из свиной корейки в сковороду, доведите до кипения, дайте покипеть пару минут и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Что подавать со свиными отбивными

Наслаждайтесь рисом, картофелем или даже яичной лапшой. Или вы можете сделать это пюре из сладкого картофеля и брюквы / брюквы, если хотите быть немного здоровее. Альтернативы с низким содержанием углеводов, такие как пюре из цветной капусты, также отлично подойдут.

Вкус такой роскошный, вы не поверите, что он сложился так быстро и легко!

Еще рецепты из свинины, чтобы попробовать:

Этот пост был первоначально размещен в 03/2015. Обновлено с новым текстом, фотографиями и видео и переиздано в 09/2020.

Стейки из свиной корейки в сливочном соусе из шалота и грибов

Стейки из свиной корейки со сливочным луком-шалотом и грибным соусом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Main

Кухня: британская

Ключевое слово: стейки из свиной корейки

Порций: 4

калорий: 217 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4 стейка из свиной корейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2-3 больших шалота или нарезанных грибов портобелло
  • 2 нарезанных веточки розмарина
  • по желанию 1 капля коньяка или бренди столовые ложки муки, если вы используете сливки вместо сливок
  • 80 мл / 1/4 стакана свинины или куриного бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 200 г / & frac23; чашка сливок или жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Натрите стейки из свиной корейки небольшим количеством морской соли.

  • В чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте столовую ложку оливкового масла и поджарьте стейки из свиной корейки не более 2 минут с каждой стороны.

  • Выложите свинину на отдельную тарелку и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить лук-шалот и варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания в течение 3 минут, затем добавить грибы и измельченный розмарин и варить еще 5 минут.

  • Когда соки лука-шалота и грибов испарится и сковорода высохнет, нанесите на нее рюмку коньяка, соскребая пригоревшие куски деревянной ложкой.Затем посыпьте мукой и перемешайте, чтобы соединиться (пропустите муку, если для соуса используется крем-фреш).

  • Добавьте бульон, цельнозерновую горчицу, крем-фреш и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Верните стейки из свиной корейки в сковороду, доведите до кипения и дайте им покипеть еще 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Наслаждайтесь рисом или картофелем.

Видео

Пищевая ценность

Стейки из свиной корейки в сливочном соусе из шалота и грибов

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 12 г 75%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 122 мг 5%

0

986 986

0

986 986

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 766IU 15%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

(исходное изображение 2015 г.)

Жаркое из свинины с грибами и стручковой фасолью

Это быстрое и легкое жаркое из свинины с жареным фаршем — вкусный и полезный ужин, который можно добавить к вашему плану питания! В нем много овощей, таких как грибы, стручковая фасоль и болгарский перец, и его легко приготовить.

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Monterey Mushrooms. Как всегда, все мнения мои.

Когда дело доходит до планирования еды, все ли вы привержены приключениям — или вы человек привычки?

Наша семья разделилась по этому поводу.😉 Например, моя мама отлично готовит, хотя и не самая предприимчивая едока в мире — и поэтому, когда мы росли, у нас был относительно постоянный поток одних и тех же блюд. Вы знаете, спагетти, тако, трясти и запекать свиные отбивные и т. Д. Это было немного однообразно, но также знакомо и вкусно.

По своей природе я думаю, что я исследователь и фуд-блогер, но теперь я все о том, чтобы пробовать новые блюда у себя дома. Это почти ахиллесова пята, потому что я каждую неделю трачу довольно много времени на планирование еды.Я запутаюсь и спрошу мужа, что делать, и он всегда ответит одинаково: «Как насчет одной из последних 100 вещей, которые ты сделал?»

Но эта непрекращающаяся потребность в разнообразии также побуждает меня создавать восхитительные блюда — например, этот невероятный жареный фарш из свинины с грибами и зеленой фасолью. Он сытный, острый и полезен для вашего тела.

Состав

Вот что вам понадобится для этого, а также несколько полезных замечаний о некоторых ингредиентах:

  • Свиной фарш — Во многих рецептах жарки с перемешиванием используется свиная вырезка или свиная грудинка.Я немного перехожу на свиной фарш. Мало того, что свинина относительно недорогая, вам не нужно ее резать или что-то еще — вы просто бросаете ее в сковороду или вок, и она готова к приготовлению!
  • Monterey Mushrooms Baby Bella Mushrooms — Добавление грибов в рецепты мясного фарша — один из моих любимых кулинарных приемов. Смешивая мелко нарезанные грибы со свиным фаршем во время приготовления, вы увеличиваете объем еды, добавляя дополнительные овощи и вкус умами.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Зеленая фасоль
  • Красный перец — Мне нравится красный цвет, который он добавляет, но подойдет любой болгарский перец!
  • Чеснок
  • Имбирь — Если у вас нет под рукой свежего имбиря, подойдет несколько встряхиваний имбиря.
  • Сладкий соус чили — Если у вас нет этого под рукой, не беспокойтесь об этом! Мне нравится аромат, который он добавляет, но это не основной ингредиент.
  • Измельченный красный перец — Это добавляет тепла, поэтому отрегулируйте его количество, которое вы предпочитаете. Вы также можете использовать сычуаньский перец горошком вместо него, если он у вас есть под рукой. Мне нравится то ощущение жужжания во рту, которое они дают (вызванное растительным компонентом, называемым саншул — так интересно).
  • Лук зеленый
  • Рис (для сервировки)

Вы также сделаете соус для жаркого, и для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус — Я рекомендую снизить содержание натрия, чтобы контролировать общий уровень соли в этом блюде, но вы можете смело использовать обычный, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Хересное вино — Вы можете использовать любое белое вино в качестве замены.
  • Кукурузный крахмал — Это поможет сделать соус более густым после того, как он будет добавлен, чтобы он «прилипал» к овощам и мясу, а не опускался на дно сковороды.
  • Коричневый сахар — Небольшая сладость помогает сбалансировать соус.

Инструкции

Вы найдете полные инструкции и количество на карточке рецепта внизу сообщения.Но вот краткий обзор с полезными фотографиями.

Начните с mise en place — французского кулинарного термина, означающего «все расставить по местам». Другими словами, нарежьте все овощи и смешайте ингредиенты соуса в миске. Это заставляет остальную часть рецепта двигаться намного быстрее.

Грибы нужно мелко нарезать, чтобы они смешались со свиным фаршем. Вы можете сделать это вручную или просто бросить их в небольшой кухонный комбайн, например:

После того, как все ингредиенты будут готовы, начните с приготовления свинины и грибов в сковороде или воке на среднем огне.Приправить небольшим количеством соли и перца. Мелко нарезанные кубиками грибы отлично сочетаются со свиным фаршем во время приготовления:

Когда свинина подрумянится и прожарится, достаньте шумовкой и отложите в сторону.

Затем приготовим овощи — стручковую фасоль и болгарский перец. После этого добавьте ароматические вещества и приправы — чесночный имбирь, пасту чили и толченый красный перец.

Добавьте смесь свинины и грибов обратно в сковороду и добавьте смесь соуса и зеленый лук.Дайте ему повариться еще минуту или две, а затем можно начинать копать!

Что подавать с жареным мясом

В этом рецепте я использую классический рис. Вы можете использовать коричневый рис, который мне нравится, поскольку он цельнозерновой, или используйте белый рис, если вы предпочитаете более пушистую текстуру.

Вы также можете подавать это с лапшой соба, рисовой лапшой или рисом с цветной капустой. Или вы можете приготовить его без риса и лапши и просто съесть мясное и овощное блюдо в одиночку.

Почему я люблю это блюдо для активных людей

Это один из тех ужинов «на вынос». Это заставляет вас чувствовать, что вы едите еду на вынос, но в домашней версии, которая легче в вашем кошельке. 😉

Плюс, как и многие другие жареные блюда, он богат питательными веществами. В нем есть полезные углеводы, чтобы поддерживать вашу физическую форму, белок для поддержания здоровья мышц и жир, чтобы вы были сыты.

И это кладезь различных витаминов и минералов! Я имею в виду, просто просмотрите эту разбивку — вы увидите, что это блюдо помогает вам удовлетворить большую часть ваших ежедневных потребностей (проценты — это процентное дневное значение):

  • Витамин А — 65%
  • Витамин C — 61%
  • Витамин К — 45%
  • Железо — 14%
  • Магний — 26%
  • Цинк — 33%
  • Калий — 17%
  • Витамин B6 — 40%
  • Витамин B12 — 27%
  • И многое другое!

Это пища, которая по-настоящему питает ваше тело.

Надеюсь, вам нравится жаркое из свинины с фаршем не меньше, чем мне! Не забудьте купить Monterey Mushrooms в местном магазине, чтобы сделать это как можно скорее. И если у вас будет возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

PS — Ищете еще такие рецепты? Попробуйте наш жареный стейк и креветки или рулет из креветок с яйцом в миске!

Жареный свиной фарш с грибами и зеленой фасолью

Перекус в кроссовках

Это быстрое и легкое жаркое из свинины, наполненное хрустящей зеленой фасолью, грибами в упаковке умами, сладким красным перцем и сытным рисом, чтобы завершить блюдо.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порций 5 порций

Калорий 488 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана сухого коричневого риса быстрого приготовления
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка По ½ столовой ложки
  • 1 фунт свинины
  • упаковка 8 унций грибы Монтерей детские грибы белла, мелко нарезанные
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка сладкого соуса чили (по желанию)
  • ¼ чайных ложки измельченного красного перца (или по вкусу *)
  • 3 зеленых лука, нарезанных кубиками

Инструкции

  • Приготовьте коричневый рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке (вы можете продолжить выполнение остальной части рецепта, пока рис готовится).Когда закончите, отложите.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, вино херес, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте свиной фарш и грибы. Приправить солью и перцем. Варить около 7-10 минут, пока свинина не прожарится (розового не должно быть). Используйте шумовку, чтобы удалить смесь из свинины и грибов, и отложите ее в большой миске.

  • Оставьте все капли со свинины на сковороде и вернитесь на средний огонь.Добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль и готовьте примерно 3 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте еще 4 минуты, пока все овощи не станут мягкими и хрустящими.

  • Добавьте чеснок, имбирь, сладкий соус чили и измельченный красный перец и готовьте еще минуту.

  • Добавьте смесь свинины и грибов обратно в сковороду. Вмешайте смесь соуса и зеленый лук. Продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока все хорошо не нагреется и не смешается.Подавать с рисом.

Банкноты

Банкноты:
  • Вы можете нарезать грибы вручную или бросить их в кухонный комбайн и несколько раз взбить, чтобы мелко нарезать.
  • Вы можете отрегулировать количество измельченного красного перца в соответствии с вашими предпочтениями приправ. Как написано, это довольно мягкая версия с небольшим количеством тепла. Вы также можете добавить молотый сычуаньский перец горошком, если хотите.
Анализ питания (приблизительный на порцию): 488 калорий, 23.5 г жира, 7,5 г насыщенных жиров, 650 мг натрия, 48 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 9 г сахара, 22,5 г белка, витамин D: 1%, кальций: 5%, железо: 14%, калий: 17%

Питание

Калорий: 488 ккал

Ключевые слова сычуаньская свинина, сычуаньская свинина

Поделиться: Вы любите экспериментировать с новыми блюдами или вы человек привычки? Если вы попробовали этот рецепт жаркого, что вы подумали?

Не стесняйтесь закрепить этот пост, чтобы поделиться с другими! 🙂

Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

Медальоны из свинины с грибной подливкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Нежные, сочные медальоны из свинины с грибным соусом

Превратите вырезку из свинины в сочные, нежные медальоны из свинины быстрого приготовления, уложенные в богатой и ароматной грибной подливке.После того, как ингредиенты готовы, это вкусное блюдо может быть на столе примерно через 30 минут. Фирменный рецепт свинины ресторанного качества, который можно приготовить дома!

Где можно купить медальоны из свинины?

Медальоны из свинины изготавливаются путем нарезания свиной вырезки крест-накрест на толстые кружочки. Чтобы добиться ровной толщины, медальоны прижимают пяткой руки. Этот кусок свинины похож на говяжью вырезку, которую при нарезке называют стейком из говяжьей вырезки.Этот кусок свинины не называют стейком, а медальонами.

Медальоны промокают насухо и приправляют, затем обжигают на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Обжаренная свинина откладывается и остается теплой, пока готовится грибная подливка.

Этот простой соус сделан из обжаренных на сковороде грибов, рубленого лука-шалота, чеснока, свежего тимьяна, муки, куриного бульона и Вустерширского соуса. Не нужны ни сливки, ни вино! Основная часть аромата исходит от помадки (франц. base ), которая образуется на дне сковороды.Эти восхитительные подрумяненные кусочки карамелизованных усилителей вкуса просто волшебство!

Какие грибы лучше всего использовать в грибной подливке?

О, грибная подливка! Этот невероятный соус должен быть приготовлен по рецептам « достойных стона ». Чтобы добиться изумительного землистого и мясного вкуса, мы используем два вида грибов; кремини или белые, и сушеные белые грибы.

Где можно найти сушеные белые грибы?

Сушеные белые грибы продаются в небольших упаковках в виде ракушек в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом.Ищите белые грибы в одном районе с консервированными грибами или в специальном итальянском отделе. Белые грибы могут быть немного дорогими при покупке оптом, но вам нужно совсем немного. Эти грибы необходимы для мясного вкуса соуса.

Как белые грибы используются в этом соусе?

Белые грибы иногда продают в свежем виде, но мне никогда не удавалось их найти. Однако для этого рецепта вам не нужны свежие белые грибы. Сушеные белые грибы легко увлажнить в стакане воды, который нагревали в микроволновой печи в течение 1 минуты.Грибы оставляют настаиваться на 5 минут, затем слить и нарезать. Этот простой шаг позволяет добиться двух вещей. Он быстро увлажняет грибы и создает грибной бульон, который затем используется при приготовлении подливки.

Что еще можно приготовить из белых грибов?

Белые грибы можно использовать практически в любом рецепте, который требует грибов. Добавьте регидратированный фарш из белых грибов в яичницу на завтрак или добавьте в пирог с заварным кремом перед запеканием. Мы также используем белые грибы в нашем супе из дикого риса и грибов для получения невероятного землистого вкуса, который нам нравится.Эти маленькие засохшие грибочки не пропадут даром и хранятся намного дольше, чем свежие! Храните сушеные белые грибы в прохладном темном месте в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Можете ли вы удвоить количество свинины в этом рецепте?

Да, вы можете легко удвоить количество свинины, использованное в этом рецепте. Я рекомендую обжаривать свиные медальоны партиями, чтобы не переполнять сковороду. Многие свиные вырезки продаются упаковками по две штуки. Если вы обслуживаете от 6 до 8 человек, я предлагаю использовать обе вырезки или хотя бы полторы.Медальоны из свинины довольно маленькие, поэтому вам понадобится 3-4 медальона на человека. Вырезку весом в один фунт можно разрезать на от 12 до 14 медальонов.

Подавайте с картофельным пюре и свежими зелеными овощами, чтобы получить незабываемый обед, который вы захотите приготовить снова и снова!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сочные, нежные медальоны из свинины в обильном и ароматном грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 (от 1 до 1,5 фунта) свиная вырезка
  • соль и перец
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовых ложки растительного масла, разделенного на 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 стакан воды (8 унций)
  • ¼ унций сушеных белых грибов, промытых
  • 20 унций кремов или белых грибов, жесткие стебли удалены, толстые ломтики
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • чайных ложек ¼ хлопья красного перца
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  • Обрезать серебряную кожицу и разрезать поперечно нарезанную вырезку на 12 медальонов.Прижмите каждый медальон ладонью, чтобы он стал равномерной толщины. Промокните свиные медальоны насухо бумажными полотенцами. Смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и чесночный порошок и посыпьте свининой.

  • Смешайте 1 стакан воды и белые грибы в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока она не закипит. Отложите, чтобы смягчить; около 5 минут. Слейте жидкость с белых грибов (оставшаяся жидкость) через мелкоячеистое сито, выстланное кофейным фильтром или бумажным полотенцем.Измельчите белые грибы и отложите.

  • Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. После того, как свинина начнет мерцать, добавьте свинину в один слой и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Делайте это партиями, если нужно, чтобы все медальоны из свинины уложились в один слой. Старайтесь не теснить свинину. Переместить на чистую тарелку и накрыть, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися медальонами из свинины.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в уже пустую кастрюлю.После того, как он начнет мерцать, добавьте все грибы. Приправить 1/4 чайной ложки соли и готовить, не мешая, пока хорошо не подрумянится. Перемешайте и продолжайте готовить, пока не выйдет влага, а затем высохнет, примерно 8-10 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, хлопья красного перца и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты, соскребая подрумянившуюся массу со дна сковороды.

  • Добавьте бульон и 1/2 стакана зарезервированной жидкости из белых грибов. Добавьте вустерширский соус и накопившийся свиной сок, соскребая с дна сковороды поджаристые кусочки. Доведите до кипения, пока подливка не загустеет, около 10 минут.