Разное 

Рецепт печенья с маргарином через мясорубку: Печенье через мясорубку с маргарином

Содержание

Как приготовить домашнее печенье с помощью мясорубки

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История появления печенья через мясорубку4 Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях5 Как…

Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов забиты всевозможными кондитерскими сладостями. Однако, думаю, все со мной согласятся, что самое вкусное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не обязательно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Я поделюсь с вами простым рецептом печенья через мясорубку с фотографиями и возможными вариациями рецепта. Печенье готовится на скорую руку через мясорубку, не требует особых навыков и не займет много времени. Меня особенно привлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они недорого. Я очень люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой ароматного чая или кофе.

  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Маргарин250 г
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Сода погашенная0,5 ч. л.
Мука3 ст.
Ванилин1 пакетик

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

История появления печенья через мясорубку

Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Как красиво оформить и подать печенье

Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.

Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

  • муку перед применением обязательно нужно просеять;
  • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
  • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
  • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.

Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.

Видеорецепт печенья через мясорубку

Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:

На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.

Приглашение к обсуждению печенья и возможных доработок

Есть несколько вариаций рецептов приготовления печенья через мясорубку песочного с использованием маргарина либо масла, майонеза. Я поделилась с вами наиболее полюбившимся мне рецептом печенья через мясорубку, оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Интересно узнать ваши комментарии, кто еще готовит печенье в мясорубке по такому рецепту, у кого какие возражения либо советы, как приготовить печенье через мясорубку еще вкуснее и проще.

Песочное печенье — простой рецепт на маргарине с сахаром через мясорубку

Приготовим простое, но в то же время очень вкусное песочное печенье “Через мясорубку”. Нам понадобятся ручная мясорубка и специальная насадка для печенья. Готовое песочное печенье с маргарином и сахаром, по вкусовым показателям не будет уступать магазинному, а его форма будет оригинальной.

Песочное печенье: простой рецепт на маргарине с сахаром через мясорубку

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная 600 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 10 г.

Как приготовить домашнее песочное печенье “Через мясорубку”

Для приготовления песочного теста берём ёмкость нужного объёма. В неё следует вбить яйца и всыпать сахар в полном объёме.

При помощи миксера необходимо смешать сахар и яйца. Получим однородную яично-сахарную массу.

В эту массу необходимо всыпать всю муку. Маргарин разрезаем на кусочки и также добавляем в ёмкость к остальным продуктам. Соду гасим при помощи уксуса и аккуратно добавляем в миску.

Руками замешиваем тесто. Получаем плотное песочное тесто для печенья.

Можно приступать к формированию печенья. Для этого устанавливаем мясорубку, фиксируем её. Надеваем на мясорубку специальный шаблон-форму для приготовления печенья. Накладываем в мясорубку подготовленное тесто и получаем печенье нужной формы и размера.

Полученные заготовки выкладываем на противень, который заранее смазан маслом. Между печеньем оставляем расстояние в 1 см. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпекания печенье не пристало друг к другу. Устанавливаем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем песочное печенье до образования лёгкого румянца. Этот процесс займёт примерно 15 минут.

Печенье “Через мясорубку” следует вынуть из духовки, снять с противня и дать остыть перед подачей. Песочное печенье, приготовленное по простому рецепту на маргарине с сахаром, обладает приятным ароматом и хорошо сочетается с чаем.

Песочное печенье через мясорубку: рецепт с фото

Песочное печенье через мясорубку – еще один «привет» из советского детства, такой же ностальгически-приятный, как и творожные треугольники. Думаю, среди поколения 30-40-летних вряд ли найдется человек, никогда не пробовавший эту популярную выпечку. Лично я не только пробовала, но и сама пекла – лет в 12-13 (да-да, тяга к кулинарии проснулась во мне в весьма юном возрасте).

Для Гаянэ Саркисян, судя по всему, приготовление такого печенья – процесс привычный: обратите внимание, какие аккуратные «лапки» у нее получились. Выпечка эта совсем нетрудоемкая, но очень вкусная: хрустящая снаружи и мягкая, нежная внутри. Если вам понравится формировать изделия из песочного теста таким способом, можете попробовать приготовить  печенье «Кудрявое» или «Парижское», тоже довольно аппетитное.

Песочное печенье через мясорубку: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:5-6
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. муки

Приготовление:

Для приготовления вам понадобится специальная решетка. Отверстия на ней должны быть больше обычных, используемых для мясного фарша. Также можно сделать печенье, пропуская тесто сквозь решетку с фигурными отверстиями.

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Засыпьте его половиной просеянной муки. Перетрите муку с маслом руками до состояния рассыпчатой крошки – она должна легко слипаться в комочки при сжатии.

Влейте холодное молоко или воду. Вбейте яйца.

Перемешайте ингредиенты. Затем насыпьте в тесто сахарный песок.

Перемещайте массу до полного растворения крупинок сахара. Добавьте погашенную в уксусе соду и оставшуюся муку.

Должен получиться плотный колобок, который не липнет к рукам. Чем круче будет замешано тесто, тем лучше оно будет держать форму при выпекании. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Прокрутите охлажденное тесто на мясорубку.

Срезайте «колбаски» через каждые 8–10 см, защипывайте один край и расправляйте кончики с другой стороны. Сформированное таким способом печенье выкладывайте на покрытый пергаментом противень.

Включите духовку, установив в ней температуру 200 градусов. Пока она будет разогреваться, поставьте противень в морозильную камеру. Замороженные изделия получатся более нежным и рассыпчатым. Выпекайте его в разогретой духовке в течение 30 мин.

Отделите печенье от бумаги и переложите остывать на решетку. Подайте с молоком или горячим чаем/кофе. Приятного аппетита!

Домашнее песочное печенье через мясорубку «Кудрявое»

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 ст. сахара

Просейте муку на разделочную поверхность. Выложите нарезанное кубиками холодное масло, порубите ножом. Добавьте яйца, всыпьте сахар и ванилин, влейте соду, гашеную уксусом. Замесите крутое тесто.
Пропустите сквозь мясорубку, отделяя порцию 6-7 см длиной и выкладывая ее в виде подковки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье песочное на маргарине через мясорубку «Парижское»

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г измельченных орехов
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • лимонная цедра

Просейте муку в миску, добавьте сахар, орехи, мягкий маргарин, тертую лимонную цедру, яйца и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике в течение 20-30 минут. Готовое тесто прокрутите на мясорубку с фигурной решеткой, сформируйте печенье и выложите на противень с пергаментом. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте выпечку ванильной сахарной пудрой.

Еще не наелись песочного печенья? Тогда «ловите» очередной рецепт, с видео, от Ивана.

Печенье через мясорубку

Старинные рецепты печенья через мясорубку популярны и сегодня. Приготовить печенье через мясорубку очень просто, а продукты (немного масла, майонеза, маргарина) найдутся у каждой хозяйки.

Привожу фото, поясняющие рецепт приготовления лакомства печенья через мясорубку с маргарином.

Ингредиенты:

  •  3 стакана пшеничной муки;
  •  по 125 гр соуса майонез и маргарина;
  •  3 яйца;
  •  стакан сахара;
  •  1 ст. ложка разрыхлителя;
  •  1 ч. ложка ванилина.

Взбейте яички с сахарным песком с помощью блендера.

Маргарин растопите.

Со взбитыми яйцами смешайте растопленный маргарин, майонез.

Добавьте к смеси ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите густое тесто. Можно его чуть охладить, чтобы не было слишком маслянистым.

Отделяйте небольшие кусочки теста, пропускайте их через мясорубку. Когда жгутики теста появляются из решетки, отрывайте, отрезайте ножом, формируйте печенье.

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте печенье на майонезе, пропущенное через мясорубку, в разогретом духовом шкафу 25 минут до полной готовности.

Выпечка рассыпчатая и нежная, напоминает нам времена нашего детства.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Печенье через мясорубку с майонезом

Хочу поделиться старинным рецептом приготовления печенья через мясорубку с майонезом. Готовим выпечку из песочного теста, в составе которого помимо сливочного масла майонез. Она получается рассыпчатой, хрустящей, с ванильно-сливочным вкусом.

Печенье понравится всем домочадцам. Натуральная домашняя выпечка в сто раз лучше магазинной.

Потребуется:

— 250 гр муки;
— 100 гр майонеза;
— 70 гр сливочного масла с высокой жирностью;
— 150 гр сахарного песка;
— щепотка ванилина.

Муку просейте сквозь сито.

Сливочное масло нужно размягченное, комнатной температуры. За 20-25 минут до готовки достаньте пачку из холодильника.

В миску насыпьте сахар, ванилин. Положите майонез, мягкое масло.

Миксером или ручным венчиком доведите смесь до однородного состояния.

В последнюю очередь добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всю муку сразу не стоит добавлять. Ее может понадобиться меньше или больше. Количество зависит от влажности, клейковины.

Мучную основу хорошо перемешайте, сформируйте шар. Прикройте пищевой пленкой или положите в пакет. Отправьте на пару часов в холодильник (или в морозилку на 30 минут).

Охлажденное тесто пропустите через мясорубку, заготовкам придаем желаемую форму.

Затем печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенья в духовке при температуре 200 градусов 30 минут

Готовое лакомство подавайте с чаем, кофе, молоком.

Печенье через мясорубку на сметане

В процессе приготовления этого нежного угощения можете делать изменения на свой вкус: заменить масло маргарином, уменьшить количество сахара, добавить в печенье изюм или кунжут.

У каждой хозяйки свои секреты.

Состав:

— 250 гр сметаны;
— 2 яйца;
— стакан сахара;
— 3-4 стакана муки;
— 150 гр масло сливочное
— 1 ч. ложка соды;
— щепотка ванилина;
— сок лимона или уксус.

Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте ванилин, растертое масло. Взбейте вместе продукты до однородного состояния.

Погасите соду, положите в тесто.

Постепенно насыпайте муку (сколько возьмет тесто). Оно должно получится достаточно крутым.

Переложите массу в холодильник, чтобы охладить.

Проталкивайте кусочки тесто в мясорубку. Через каждые 5 см отрезайте червячков ножом. Укладывайте заготовки на протвень.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Появления золотистого цвета — сигнал о готовности выпечки.

Печенье через мясорубку на кефире

Предлагаю бюджетный рецепт печений на кефире. Масло сливочное заменим растительным, получится не хуже.

Этот рецепт был очень популярен в советские времена, когда продукты были в дефиците.

Надо:

— 100 мл кефира;
— 2 яйца;
— 1/3 ч. ложки соли;
— 100 гр сахара;
— 100 мл подсолнечного масла;
— 1 ч. ложки соды;
— 300-450 гр муки,
— сахарная пудра.

Сразу соедините все жидкие ингредиенты в большой миске. Насыпьте сахар, соду и соль. Кислота кефира, особенно не свежего,  погасит соду, поэтому уксус искать не надо.

На противень уложите пекарскую бумагу. Кладите рядками заготовки печений.

Выпекайте заготовки в горячей духовке при 200 градусах около 25 минут.

Достаньте, переложите в тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Лакомство получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Печенье из творога через мясорубку

Хочу поделиться интересным рецептом песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.


Возьмите:

— 200 гр творога;
— 100 гр сливочного масла;
— яйцо;
— 2-2,5 стакана пшеничной муки;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 0,5 стакана сахара.

В глубокой емкости соедините творог, сахар, масло мягкой консистенции, разбейте яйцо. Перетрите компоненты, используя блендер.

Засыпьте мучную смесь с разрыхлителем. Сделайте тесто.

Уберите его в холодильник, держите в холоде не менее получаса.

Пропустите кусочки теста в мясорубку. Показавшихся в решетке червячков срезайте ножом. Кладите на противень.

Выпекайте печенье в духовке с температурой 180 градусов 20-30 минут.

Печенье через мясорубку, как в детстве

Домашнее печенье через мясорубку – проверенный годами рецепт. Чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое песочное печенье, как в детстве, возьмите муку с малым содержанием клейковины. Понадобится качественное сливочное масло с большим содержанием жира, яичные желтки, а не целое яйцо.

Яичный белок, масло с большим содержанием воды или мука с глютеном сделают тесто плотным, менее рассыпчатым. Их исключите.

Это один из самых простых и легких способов приготовления сладкой выпечки. Рецепт просто освоить, процесс готовки не сложно повторить.

Компоненты:

— яйцо;
— 2 куриных желтка;
— 200 гр сахара;
— 400-450 гр пшеничная мука;
— 150 гр сливочное масло;
— по 1 ч. ложка ванильного сахара и разрыхлителя;
— 2 ст. ложки сахарная пудра для посыпки.

В миске размягченное сливочное маслице соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли. Если вместо сахара использовать сладкую пудру, лакомство будет более нежным.

Для облегчения процесса приготовления песочных печений на этом этапе воспользуйтесь миксером.

Добавьте в тесто яйцо и два яичных желтка, перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем, просейте в миску, перемешайте.

На посыпанную мукой доску переложите тесто из миски. Скатайте в шар, собирая мучные остатки. Но не переусердствуйте, мучные излишки в тесте не нужны.

Шар слегка сплюсните, заверните в пищевую пленку, уберите на часок в морозильную камеру. Так будет легче работать дальше.

Охлажденное тесто разрежьте части, чтобы их легко было пропускать через мясорубку.

Соберите мясорубку без ножа. Понадобится лишь решетка с самыми крупными отверстиями или специальные насадки. Пропускайте охлажденное тесто через мясорубку частями.

Если специальных насадок нет, то отрезайте равные заготовки, складывайте на противень. Делайте печенье через мясорубку любой формы: соломку, жгутики, колечки, хризантемы.

Переложите песочное печенье на противень. Выпекайте двадцать минут при температуре 190 градусов.

Когда печенье немного подрумянится, достаньте из духовки, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Переложите на красивую тарелку, подавайте с молоком, кофе, чаем.

Всегда горячую воду для напитков сохраняет термопот. Узнайте все об этом полезном кухонном приборе.

Не забывайте, температурный режим и время выпекания зависит от особенностей духовки.

Иногда часть муки (1-2 столовых ложки) заменяют крахмалом. Это делают, чтобы улучшить структуру теста из ржаной или цельнозерновой муки. Тесто становится более нежным, у выпечки появляется румяная корочка.

Выпечка становится рыхлой, воздушной, поскольку крахмал впитывает излишнюю влагу.

К пшеничной муке высшего сорта добавлять его нет смысла.

Вкуснейшее домашнее печенье из творога тут.

Печенье через мясорубку — старинный рецепт с фото

Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.

Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его “старинным”) очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться. Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 15-20 штук

Ингредиенты

  • сливочный маргарин или масло – 250 г
  • сахар – 1 неполный стакан (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.

  2. Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.

  3. Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.

  4. Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.

  5. Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».

  6. Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.

  7. Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.

  8. Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!

Печенье через мясорубку рецепт — как приготовить печенье через мясорубку — УНИАН

Сделанное таким образом печенье имеет своеобразную форму и вид.

Рецепт печенья через мясорубку / фото craftlog.com

Домашнее печенье — это всегда невероятно вкусно и уютно.

Есть много различных способов приготовления печенья. Можно, в частности, сделать лакомство, используя мясорубку.

Сформированное с помощью мясорубки печенье получается очень красивым и может украсить собой любое чаепитие. К тому же оно рассыпчатое и нежное на вкус, просто тающее во рту.

Печенье «Мимоза» через мясорубку

  • Мука — 600 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 г
  • Ванилин — 2,5 г

Яйца разбить в просторную миску, добавить сахар и ванилин, растереть массу венчиком до белого. Ввести в яичную массу размягченное сливочное масло, размешать до однородности.

Читайте такжеБлины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.

Сформировать из теста колбаску, пропустить ее через мясорубку, установив решетку с большими отверстиями. Отрезать печенье длиной 8-10 см, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 15-20 минут. Остудить печенье и можно лакомиться вкусной выпечкой.

Печенье с творогом через мясорубку

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — по вкусу

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, убивать яйца и перемешать. Добавить сыр.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить соль, вымесить тесто – оно не должно липнуть к рукам.

Как приготовить печенье через мясорубку / фото 1000.menu

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и отправить охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его через мясорубку.

Через несколько часов доставать тесто из холодильника. Пропустить его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезать частями в 6 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С в течение 20 минут.

Печенье через мясорубку с маргарином

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахарная пудра — 30
  • Соль — по вкусу

В миску выложить маргарин, добавить обычный и ванильный сахар, соль и сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вымесить тесто до однородного состояния. Скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в морозилку на 20 минут.

Затем пропустить тесто через мясорубку, отрезая «фарш» через каждые 5-6 см, и выкладывать его на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье при температуре 180°С в течение получаса. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Печенье через мясорубку на смальце

  • Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Смалец — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Нарезать в муку сливочное масло, смалец и порубить. Затем добавить сахар, яйца и погасить соду уксусом.

Читайте такжеНеповторимый вкус детства: рецепт домашнего печенья «Орешки»

Замесить мягкое, не тугое тесто (муку подсыпать по минимуму). Теперь его нужно положить на 15-20 минут в морозилку. Тем временем включить духовку на 180°С.

Приготовить мясорубку и необходимые насадки для печенья. Достать тесто, прокрутить его через мясорубку (должны вылезать колбаски-печенюшки) и сложить на противень.

Отправить в духовку на 15 минут до румяности печенья.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Печенье через мясорубку — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

220 г

Яйцо куриное

1 шт

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.4

В список покупок

Вы наверняка помните это печенье …Недорогие продукты, которые всегда можно было найти в холодильнике!…Возвращаясь из школы, я звала к себе лучших подруг, мы доставали подзабтый сейчас девайс мясорубку и крутили печенье…Пока печенье выпекалось, а мама была на работе, я доставала праздничную скатерь, лучший и самый красивый чайный сервиз, который вынимали из серванта лишь по праздникам и мы с девочками накрывали на стол…А потом пили ароматный чай с еще горячим печеньем и вели долгие разговоры о своем, о девичьем)…Давайте сегодня вспомним это печенье!…

Как приготовить «Печенье через мясорубку»

1 Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

2 Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела

3 Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем

4 Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

5 Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку

6 Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета. Приятных воспоминаний!

Рецепт «Печенье через мясорубку» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мамины рождественские печенья | Выпечка в Саскатуне

Должно быть на Рождество.

Это печенье — мое самое любимое рождественское печенье. Я не совсем уверен, откуда взялся рецепт, однако я знаю, что мама готовила их на Рождество, сколько себя помню. Это действительно простой рецепт, проблема в том, есть ли у вас средства, чтобы сделать форму?

После того, как вы приготовили тесто и дадите ему постоять в течение дня, вам понадобится: мясорубка. Да я не шучу. Я думаю, что это то, что мне больше всего запомнилось: моя мама на кухне держит настоящую, настоящую старую кухонную машину с приставкой для мясорубки.Эта машина такая громкая, что ее можно услышать на другом конце дома. Я считаю, что это принадлежало моей бабушке, может быть, моей прабабушке. Хотя точно, что если вещь когда-нибудь сломается, запасных частей к ней не будет, и маме придется покупать современную.

Да, Рождество в доме моих родителей было шумным, по крайней мере, часть времени выпечки печенья. В остальном было действительно красиво и уютно. Пока моя мама готовила это рождественское печенье, я обычно заботился о Plätzchen, печенье забавной формы, которое вы красите глазурью.Хотя маме нужно было много места, чтобы приготовить печенье, и я в основном делаю это на своей крошечной кухне.

Я не был уверен, смогу ли я сделать эти куки. К счастью, мой муж купил мне кофемашину KitchenAid Artisan, к которой можно прикрепить мясорубку. Быстрый поиск в Google, и я нашел вложение для машины, чтобы сделать куки. Смотрите картинки для справки, это немного сложно описать.

Состав:

— 500 г муки
— 85 г маргарина
— 85 г сливочного масла
— 2 яйца
— 170 г сахара
— 1 ч.ваниль
— 25 г разрыхлителя
— щепотка соли

Куски теста, по одному.

Вы должны приготовить тесто за день до его использования. В основном вам нужно только смешать все ингредиенты, хорошо вымесив. Это займет некоторое время, масло должно размягчиться от тепла ваших рук, так что не волнуйтесь. Либо положите его в холодильник на один день, либо дайте ему постоять на улице, хорошо накрытым.

Это лучшая насадка на свете.

В Саскачеване воздух довольно сухой, особенно зимой, так что берегитесь.Когда вы работаете с тестом, оно должно быть в порядке, но когда оно будет лежать в течение всего дня, вы можете проверить.

Аккуратно выровненное печенье перед выпечкой.

На следующий день возьмите тесто, снова замесите его и небольшими порциями используйте в мясорубке. Делайте печенье любой длины, но будьте осторожны, оно может быть хрупким. Я обнаружил, что у меня средний палец хорошего размера. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не беспокойтесь о росте, эти файлы cookie не имеют тенденции к слишком большому разрастанию.

Выпечка после выпечки, вкуснятина.

Охлажденные, вы можете наслаждаться ими простым и простым вкусом или окунуть одну сторону в темный шоколад. * вкусно * Если вы хотите сделать эти куки, вы также можете сформировать их вручную. Это не так хорошо, но все же достаточно хорошо.

Удачной выпечки!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Песочное печенье через мясорубку

Песочное печенье из мясорубок — родом из советского детства.Когда-то умели печь абсолютно все хозяйки, а вы слабы?

Процесс приготовления

Домашний чай без домашнего печенья? Это грязно!

Проведу экскурсию для новичков в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем ​​с огнем не найти. В то время для России очень популярным было песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках, не говоря уже о домашнем варианте.

Мы называли его детьми как осьминоги.Уж больно это было похоже на героев мультфильма «Осьминог» — такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

Для приготовления печенья мы используем продукты из списка.

Сливочное масло замораживается через терку. Поместите в емкость для замеса. Если масло мягкое или растопленное, осьминог на выходе будет не таким рыхлым, как задумано.

Лом масла покрыт сахаром и ванилином.

Масло с сахаром нужно протирать лопаткой или ложкой.Куриные яйца вводятся по одному.

Масло с сахаром и яйца взбивают до массы, похожей на консистенцию сливок.

Затем по частям вводят просеянную муку и немного пищевой соды в виде разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько вы возьмете теста.

Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Другая порция муки и т. Д.

Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной метод.Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

При резке ножом видна рыхлая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для выпечки через мясорубку нужно охладить.

Пока песочное тесто придет в нужное состояние, приготовьте мясорубку — ополосните и прокипятите нож и внутренние части. Режем и собираем мясорубкой.

Песочное тесто раскатывается в колбасу и скручивается.Он формируется из прямоугольных фигур и распределяется на противне. Подключите фантазию, не пытаясь повторить увиденное. Пусть ваши мясорубки будут такими же, как у вас. Перед тем, как запечь противень, форму следует застелить пергаментом.

Выпекать песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке 15-20 минут в зависимости от размера заготовок. Для равномерного запекания в средний отсек духовки ставится противень с осьминогом.

Печенюшки от мясорубки с легкостью снимают с бумаги за выпечку.Затем положите в десерт.

Полученные осьминоги с детства обладают незабываемым вкусом и рассыпчатостью. Подается к чаю на десерт.

Рецепт печенья из мясорубки — Валинский вкус дома

Этот рецепт — один из тех очень особенных и близких к сердцу традиционных рецептов, которые передала мне моя мама. Я очень рад поделиться этим с вами сегодня! Прежде чем опубликовать этот рецепт, я действительно проверил на Amazon, есть ли еще такая вещь, как ручная мясорубка, с насадками для печенья, которые можно получить сегодня.И вот! Старомодные болгарки с ручным заводом все еще существуют. Поэтому я решил опубликовать этот рецепт, потому что какой смысл публиковать рецепт, если его нельзя воспроизвести таким же образом. Я обычно делаю это печенье только на большие праздники. Как я уже упоминал ранее, как и в случае с «Голубцами», есть определенные рецепты, которые я оставляю на праздники, чтобы сделать его особенным и традиционным.

Это был один из любимых рецептов моей мамы, и она тоже готовила его на большие праздники. И всегда на Рождество.Мне они очень нравились каждый год, когда я рос. Их легко приготовить, но они такие вкусные и хрустящие. Каждый кусочек просто тает во рту с каждым глотком горячего чая или кофе. Я не думаю, что у нас когда-либо было Рождество без этого традиционного печенья. И в доме моей мамы, и в моем собственном. Они отлично сочетаются с зимней тематикой; посыпанный сахарной пудрой, напоминая мне присыпанную снегом природу.

Позвольте мне углубиться и объяснить, почему эти файлы cookie особенные.

… мне.Это простой рецепт, но он полон воспоминаний. Насадка на мясорубке точно такая же, как у моей мамы. За несколько дней до смерти она приготовила столько печенья, чтобы прокормить армию в течение недели. (А также кучу другой вкусной еды.) Ей также очень нравилось макать их в горячий чай и продолжать веселые беседы за столом после еды. Когда они готовятся на Рождество, у нас остаются горько-сладкие воспоминания о том, как она любила делать их для нас, детей, которые с радостью грызли их в ближайшие дни.В один роковой день Рождества мама оставила эту землю и все свои тяжкие труды, чтобы быть с Небесным Отцом. Но не раньше, чем оставить детей с едой на несколько недель.

Как вы понимаете, Рождество там какое-то время было немного грустным, и особенно неспокойным для моих младших братьев и сестер. Рождество для них тоже не то же самое без множества маминых традиционных украинских блюд, в том числе этого восхитительного печенья мясорубки. Приятно сохранять ее традиции. Ей было всего 39 лет, а моему младшему брату было всего 2 года.Я был первенцем и молодоженом, живущим в другом городе, чем мои родители. Остальные мои братья и сестры были дома с моими родителями. Самым грустным для них было наблюдать, как она скончалась на их глазах 19 лет назад. Но с тех пор она всегда объединяла нас в своей памяти.

Итак, это немного более печальная сторона моей истории, но Господь заставляет все работать вместе во благо. Мы внезапно и резко познали истинную ценность матери. Мой совет всем детям, у которых остались матери, — уважать и любить матерей.И отцы. Приятно и спонтанно удивите их рукой помощи, подарком или букетом цветов. Не только в дни рождения, в праздник или на День матери и отца. Есть времена «просто потому, что». Даже посреди типично загруженной недели.

Утешайте их бременем и выражайте словами, насколько вы цените их за все, что они делают, и выражайте, как много они значат для вас. Они не так непобедимы, как думают дети, и могут исчезнуть в считанные секунды. «Почитай отца и мать, дабы долго жить на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.«Исход 20:12. Родителям не нужны огромные и красивые букеты цветов на их могиле, но они заслуживают их, пока они живы! Давайте будем щедры в словах признательности и уважения к ним, пока они еще с нами.

Итак, я очень хотел опубликовать эти печенья перед Рождеством, потому что они вызывают у меня улыбку и напоминают мне, какая у меня была замечательная мама. Мы будем делать 3 партии этого рецепта за неделю до Рождества. Они легкие, вкусные и любимые. Они хорошо хранятся в контейнере, и ими можно наслаждаться в любое время дня.Дома или в дороге. Надеюсь, они вам понравятся, и вы тоже сделаете их любимым традиционным печеньем!

Теперь перейдем к рецепту.

Состав:
4 ½ -4-стакана (576 г — 608 г) — универсальная мука (я использовал органическую цельнозерновую белую муку)
6 унций. (170 г) — несоленое органическое масло комнатной температуры
2 унции. (56 г) — Сало комнатной температуры; Я использовала домашнее сало. (Что такое LARD? Прочтите ЗДЕСЬ )
½ стакана (115 г) — сметана
1 стакан (200 г) — сахарный песок
1 большой — яйцо
1 ст.(15 мл) — сода пищевая
1 ст. (15 мл) — уксус
1 ч. (5 мл) — чистый экстракт ванили
¼ ч. (1,25 мл) — морская соль

Ручная мясорубка с насадкой для печенья. Это ближайшая к своей мясорубке на Amazon. Формы немного разные, но вкуса точно не изменит! 😛

Инструкции:
1. Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте масло комнатной температуры и сало. Втирать масло и сало в муку обеими руками, пока смесь не станет однородной и не станет напоминать крошечные панировочные сухари.

2. Сформируйте кратер в середине мучной смеси и добавьте остальные ингредиенты: сахар, сметану, яйцо, соль, ваниль и пищевую соду, активированную уксусом. Начните с смешивания всех ингредиентов внутри кратера пальцами, затем постепенно добавляя муку, понемногу за раз, пока вся мука хорошо не смешается. Уберите все тесто с рук, хорошо вымесите и сформируйте шарик из теста. С тестом очень легко работать. Он должен иметь консистенцию пластилина; не слишком липкий, но хорошо очищает поверхность от крошек и муки.

3. Замесить тесто в шар. Положите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или два.

4. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Достаньте из холодильника, отщипните кусок теста размером с кулак и протолкните его через мясорубку. Отрежьте полоску для печенья от диска мясорубки, когда она достигнет 3 дюймов в длину.

5. Выложите их на смазанном жиром противне.

Как так:

6. Выпекать 25 минут при 350 F (180 C) или до светло-золотистого цвета.

7. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут. Снимите с противня и поместите их в большой контейнер для посуды, чтобы закончить охлаждение. После полного остывания посыпьте каждый ряд печенья сахарной пудрой и накройте крышкой. Еще они отлично застывают, если рецепт окажется слишком большим для вашей семьи.

Рецепт печенья для мясорубки

Это был один из любимых рецептов печенья моей мамы. Она делала это печенье на большие праздники и всегда на Рождество.Мне они очень нравились каждый год, когда я рос. Их легко приготовить, но они такие вкусные и хрустящие. Каждый кусочек просто тает во рту с каждым глотком горячего чая или кофе. Я не думаю, что у нас когда-либо было Рождество, когда мы не наслаждались бы этим традиционным печеньем. Они отлично сочетаются с зимней тематикой. Печенье, посыпанное сахарной пудрой, напоминает мне присыпанную снегом природу.

Курс: Печенье, Десерт

Порций: 6 дюжин

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 4 ½ -4 ¾ чашка 576 г — 608 г — универсальная мука (я использовала органическую цельнозерновую белую муку)
  • 6 унция $ 12.99170 г — несоленое органическое масло комнатной температуры
  • 2 унция $ 12.99 56 г — Сало комнатной температуры (читайте, что такое Сало? ЗДЕСЬ)
  • ½ чашка 115 г — сметана
  • 1 чашка 200 г — сахарный песок
  • 1 большой — яйцо
  • 1 ст. 15 мл — пищевая сода
  • 1 ст. 15 мл — уксус
  • 1 чайная ложка 5 мл — чистый экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка 1,25 мл — морская соль
  • Мясорубка с насадкой для печенья

Инструкции

  1. Муку просеять на рабочую поверхность.Добавьте масло комнатной температуры и сало. Втирать масло и сало в муку обеими руками, пока смесь не станет однородной и не станет напоминать крошечные панировочные сухари.

  2. Сформируйте кратер в середине мучной смеси и добавьте остальные ингредиенты: сахар, сметану, яйцо, соль, ваниль и пищевую соду, активированную уксусом. Начните с смешивания всех ингредиентов внутри кратера пальцами, затем постепенно добавляя муку, понемногу за раз, пока вся мука хорошо не смешается.Уберите все тесто с рук, хорошо вымесите и сформируйте шарик из теста. С тестом очень легко работать. Он должен иметь консистенцию пластилина; не слишком липкий, но хорошо очищает поверхность от крошек и муки.

  3. Замесите тесто в шар. Положите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или два.

  4. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Достаньте из холодильника, отщипните кусок теста размером с кулак и протолкните его через мясорубку.Отрежьте полоску для печенья от диска мясорубки, когда она достигнет 3 дюймов в длину.

  5. Выложите их на смазанном жиром противне.

  6. Выпекать 25 минут при 350 F (180 C) или до светло-золотистого цвета.

  7. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут. Снимите с противня и поместите их в большой контейнер для посуды, чтобы закончить охлаждение. После полного остывания посыпьте каждый ряд печенья сахарной пудрой и накройте крышкой.Еще они отлично застывают, если рецепт окажется слишком большим для вашей семьи.

Если вы готовите этот рецепт печенья из мясорубки, поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте это тегом #valyastasteofhome. Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂

Ищете еще рецепты печенья на Рождество? Вот некоторые из наших фаворитов:
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КОНФЕТОВ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЯТНОЙ ГЛАЗИРОВКИ
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИЩЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Кухонный элемент, который я использовал при приготовлении этого рецепта:
(если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы заказать)


Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Как приготовить печенье через мясорубку

Наверное, многие помнят еще с детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку.Это изумительное и отменное лакомство, которое понравится каждому. И готовить его будет одно удовольствие ..

Готовить будет так просто, что с этим справятся даже неопытные хозяйки. Так как же самому приготовить этот десерт? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печенье через мясорубку: старый рецепт

901 801 10035 грамм:
Ингредиенты количество
мука просеянная — 500 грамм
масло сливочное — около 250 грамм стакан
яичные желтки — 3 штуки
содовая — щепотка
ванилин — щепотка
Время приготовления: граммов Ккал

Процесс поэтапно:

  1. Яйца разбиваем, отдельно белки и желтки разделяем;
  2. Выложите желтки в чашку, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте обычным венчиком или миксером.Затем взбивайте, пока эта смесь не станет пушистой консистенции белого цвета;
  3. Положите размягченное масло в чашку и вымесите вилкой. Размешайте до мягкости;
  4. Размягченное сливочно-сливочное масло положить в смесь желтков с сахаром и хорошо перемешать;
  5. Затем в массу добавить ванилин и пищевую соду;
  6. Все эти ингредиенты тщательно перемешать. Сахар должен полностью разойтись;
  7. После этого в эту смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку.Во время засыпания массу следует перемешать, чтобы разбить все комочки;
  8. Хорошо замесите тесто и разделите его на равные части;
  9. Из каждой такой детали делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
  10. Обернутые колбаски из теста помещают в холодное место примерно на 30 минут;
  11. Тем временем разжигаем духовку и разогреваем до 190-200 градусов;
  12. На противень нужно выложить бумагу для выпечки из пергамента;
  13. Охлажденное тесто необходимо измельчить.Пропущенные полоски нарезаем небольшими комочками;
  14. Разложите куски на противне в произвольном порядке;
  15. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 28-30 минут, до румяного цвета.

Печенье с хризантемой

Состав:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло сливочное (крестьянское) — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт .;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пищевая сода — ½ ч. Л.

Способ приготовления:

    1. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и положить в миску.Настаивать 15-20 минут при комнатной температуре, за это время он станет мягким;

    1. Куриные яйца разбить и положить в чашку. Взбить их венчиком или миксером до пышного состояния;
    2. Потом медленно засыпаем яичную массу, потихоньку сахар, при этом взбивать не прекращаем. Смешайте, чтобы сахар растворился;
    3. Добавьте в эту смесь пищевую соду и перемешайте;
    4. Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное масло и взбиваем до его полного разведения;

    1. Начинаем потихоньку заливать муку.Пока засыпает муку, перемешайте смесь миксером или венчиком;
    2. Далее замесить руками мягкое тесто и обернуть обычной пищевой пленкой. Ставим в холод на 20-30 минут;

    1. На форму для выпечки выкладываем бумагу из пергамента для запекания;
    2. Духовка растоплена и нагрета до 190-200 градусов;
    3. Тесто охлаждается, достается из холодильника и разделяется на две части. Один из них снова убирается в холодильник;
    4. Из другой части формируем колбасу и пропускаем через мясорубку;

    1. Пропущенное тесто разделено на мелкие кусочки и придает вид хризантем.Поместите их в форму;

  1. Сформируйте печенье в духовке и выпекайте 20-30 минут;
  2. Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
  3. Остальное тесто пропускаем через мясорубку и нарезаем средними кусочками;
  4. Формируем хризантемы и раскладываем по форме. Выпекаем полчаса до румяного цвета.

Домашнее печенье с орехами

Состав:

  • Фунт просеянной муки;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • 250 грамм сливочного (крестьянского) сливочного масла;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Пищевая сода — ½ ч. Л.

Состав:

  1. Яйца разбивают и кладут в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар и перемешайте миксером до пышности;
  2. Затем добавьте туда пищевую соду и перемешайте;
  3. Масло протереть на крупной терке:
  4. Муку просеять через сито и смешать с протертым маслом;
  5. Затем смешайте муку с маслом с яичной смесью и перемешайте ложкой;
  6. Добавьте в тесто небольшие кусочки грецкого ореха и замесите тесто руками до эластичного состояния;
  7. Потом раскладываем в полиэтиленовую пленку, заворачиваем и убираем на холод на 20-30 минут;
  8. В это время зажигаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов;
  9. На противне нужно уложить бумагу из пергамента для запекания;
  10. Остывшее тесто достать из холодильника, разделить на равные части и пропустить через мясорубку;
  11. Пропущенные полоски теста можно разрезать на мелкие кусочки;
  12. Выложите их на форму для запекания и поставьте запекаться на 15-20 минут до готовности;
  13. Готовое печенье должно быть красного цвета; Как только он остынет, его можно присыпать сахарной пудрой..

Мармелад по-домашнему из джема, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.

Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет сочнее, только если знать несколько секретов. Читайте здесь ..

Пирог с капустой — самые простые рецепты, которые стоит запомнить.

Рецепт песочного печенья

Что нам понадобится:

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 400 грамм сахара;
  • Майонез — 250 грамм;
  • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Сода пищевая.

Как сделать:

  1. Масло протереть крупной теркой и переложить в таз;
  2. Далее муку просеиваем и небольшими порциями засыпаем маслом;
  3. Насыпьте соду сахар и уксус;
  4. Затем протрите руками все ингредиенты до однородной массы;
  5. После этого в сухую массу всыпать майонез и перемешать ложкой;
  6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем тесто до эластичного состояния;
  7. Не рекомендуется замешивать тесто слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и невкусной;
  8. Готовое тесто нужно разделить на 3 равные части и сделать из них сосиски;
  9. На противень кладем бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  10. Колбасное тесто фарш.Пропустить нарезанные ножом на средние кусочки полоски и выложить на противень;
  11. Разкладываем на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они увеличатся в размерах;
  12. При желании можно присыпать маком или кунжутом;
  13. В результате печенье должно получиться на двух противнях;
  14. Далее духовку разогревают до 180-200 градусов;
  15. В разогретую духовку положить печенье и выпекать до румяного цвета 20-30 минут;
  16. Остывшее печенье выложить на широкую тарелку.Его можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Кулинарные советы

  • Чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно отжать с одной стороны, а с другой оставить как есть. После запекания он будет похож на цветок хризантемы;
  • Если полоски массы заужены с двух сторон, а посередине лапша немного расправлена, то у нас получается печенье в виде розочек;
  • Вместо масла можно положить маргарин.Но все же на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
  • Пищевая сода и разрыхлитель в тесто нельзя класть. Эти ингредиенты необязательны;
  • Песочное тесто нежелательно месить долго, его достаточно месить 5-7 минут. Иначе печенье будет жестким и невкусным ..

Ну что ж, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. А все ингредиенты для приготовления можно найти в каждом доме.Главное придется немного поработать, но оно того стоит! Также не забывайте о подсказках. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее.!

Карамельное печенье | Rainbow Cooking

Текстура достигается за счет использования сливочного масла и пропускания теста через мясорубку с насадкой для печенья.

Вы можете есть карамельное печенье в том виде, в котором оно есть, но оно лучше, когда оно наполнено. Используйте сливочную начинку или сгущенное молоко с карамелью.

Текстура достигается за счет использования сливочного масла и пропускания теста через мясорубку с насадкой для печенья.
Вы можете есть карамельное печенье в том виде, в котором оно есть, но оно лучше, когда оно наполнено. Используйте сливочную начинку или сгущенное молоко с карамелью.
Ингредиенты
Печенье
230 грамм сливочного масла (пожалуйста, не заменяйте масло маргарином)
175 грамм желтого сахара или сахара-сырца
200 грамм белого сахарного песка
½ стакана (170 грамм) золотистого сиропа
Щепотка соли
1½ чайной ложки ( 7,5 мл) пищевой соды
1 чайная ложка (5 мл) ванильной или карамельной эссенции
4 стакана (4 x 250 мл или 500 грамм) муки
Начинка для помадки
¾ стакана мягкого коричневого сахара
70 грамм сливочного масла
4 столовые ложки (60 мл) молоко
½ чайной ложки (2.5 мл) ванильной или карамельной эссенции
Метод
Печенье
Растопите масло, сахар, золотой сироп, соль и пищевую соду на медленном огне. Не позволяйте закипать.
Снимите с огня, добавьте карамельную или ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Просейте муку, добавьте к ней масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Охладить в холодильнике полчаса.
Скатайте в большие шарики и пропустите их через мясорубку с помощью зигзагообразной насадки для печенья.
Используйте мастихин, чтобы разрезать полоски теста на прямоугольники одинакового размера.Вы также можете использовать квадратную или прямоугольную формочку для печенья.
Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте печенье в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Начинка для помадки
Поместите все ингредиенты, кроме ванили, в кастрюлю.
Варить без крышки 8 минут.
Добавить ваниль, снять с плиты и взбить деревянной ложкой до загустения и слегка остыть.
Соедините вместе печенье одинаковой формы и положите на каждую пару сэндвич с теплой начинкой из помадки. .
Дайте наполнению застыть.

Рецепт датского масляного печенья (Vaniljekranse)

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,

Очень оригинальный и традиционный рецепт датского масляного печенья. Это печенье на датском языке, известное как Vaniljekranse, традиционно подается в период Рождества. Однако они хороши круглый год.

Этот рецепт датского масляного печенья — еще один традиционный и очень популярный рецепт датского Рождества.На датском языке это печенье называется Vaniljekranse , что в прямом переводе означает ванильных венков .

Читайте также: Рецепт датского масляного торта (Dagmar Tart)

Ванильекранс — это небольшое круглое печенье с хрустящей корочкой и восхитительным вкусом ванили. Мы думаем, что этот Vaniljekranse — один из лучших рождественских десертов / закусок, которые вы можете приготовить за несколько недель до Рождества. Как уже говорилось, Vaniljekranse — это очень традиционное печенье, и оно восходит к далеким временам, и мы оба помним, что делали это печенье с нашими мамами, когда были детьми — формирование маленьких круглых печений — это действительно весело, особенно для детей.

См. Также: Как приготовить традиционные датские рождественские блины

Тесто для печенья на самом деле приготовить очень легко. Рецепт основан на простых ингредиентах, которые смешиваются в мягкое и липкое тесто. Затем тесто экструдируется полосами, а затем формируется в небольшие круглые печенья. Процесс экструзии может быть выполнен с использованием кондитерского мешка со звездообразным соплом, что, однако, требует некоторой мышечной силы — это то, как мы обычно это делаем. Однако, если у вас есть мясорубка и звездчатая насадка, это очень облегчит этот процесс.

Если вас интересуют другие традиционные датские рождественские рецепты, вы можете заглянуть в наш рождественский раздел.

Датское масляное печенье (Vaniljekranse)

Очень оригинальный и традиционный рецепт датского масляного печенья. Это печенье на датском языке, известное как Vaniljekranse, традиционно подается в период Рождества. Однако они хороши круглый год.

]]>

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час

Курс: десерт

Кухня: датская

Ключевое слово: печенье, датская кухня, скандинавская кухня

Порций: 40 печенья

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили
  • 175 г сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г универсальной муки
  • 75 г миндаля

Инструкции

  • Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить миндаль в миндальную муку.

  • Откройте стручок ванили и удалите семена ванили. Я сделал простое руководство, как это сделать — найди его здесь, в моем блоге.

  • Смешайте в миске сахар, семена ванили, мягкое масло, универсальную муку и миндальную муку.

  • Добавьте яйцо и замесите все вместе, чтобы получилось сырое и мягкое тесто.

  • Вылейте тесто в кондитерский мешок и воспользуйтесь насадкой-звездочкой.

  • Выдавите из теста маленькие кружочки диаметром около 4-5 см (1,5-2 дюйма). Если у вас есть мясорубка, используйте насадку-звездочку и выдавите тесто на длинные полоски. Нарежьте полоски на более мелкие кусочки и сложите их кругами.

  • Положите ванильное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.Разместите их на расстоянии 4 см друг от друга (1,5 дюйма).

  • Выпекайте печенье при 200 C (400 F) около 6 минут или пока оно не станет светло-коричневым.

  • Дайте печенье остыть на решетке духовки. Когда остынет, храните печенье в банке для печенья.



Можно ли использовать маргарин вместо масла для печенья?

Печенье, независимо от вкуса и консистенции, это всегда идеальный десерт или полдник в сочетании с кофе.Кому-то нравится липкость, кому-то — хрупкость. Какие бы предпочтения мы ни отдавали нашему печенью, мы разделяем ту же истину: это одно из лучших сладостей в мире!

При выпечке печенья обычно используется масло. Но если у вас закончилось сливочное масло, полезно знать, что вы можете использовать вместо него маргарин. Давайте узнаем, как сделать эту замену и как она влияет на файлы cookie в целом.

Что маргарин делает с печеньем?

Давайте сначала разберемся, как масло работает для печенья и почему оно важно в качестве ингредиента.Сливочное масло тает очень медленно по сравнению с другими доступными жирами для выпечки.

Улучшает консистенцию и текстуру печенья за счет получения более рассыпанного и более хрустящего печенья. Это также причина того, почему у вас есть более фальшивый или липкий файл cookie, который на самом деле предпочитает большинство людей.

Маргарин выполняет те же функции, но с учетом того, что сливочное масло содержит больше воды и меньше жира по сравнению со сливочным маслом. Ожидайте, что при замене сливочного масла маргарином печенье станет тоньше из-за слишком большого растекания и получится более хрустящим, чем обычно. Это похоже на текстуру печенья, если сравнивать.

Но вы можете помочь в этом, добавив еще несколько кусочков шоколада, чтобы придать ему больше липкости. Всегда храните масло в холодильнике и не добавляйте его в растопленное тесто для печенья. Это гарантирует, что печенье не станет слишком плоским при выпекании в духовке.

Выберите правильный маргарин при замене

Всегда лучше смотреть на этикетку, прежде чем совершать покупку или замену. Не все маргарины имеют одинаковое содержание воды и жира.Предлагаю перейти к тем, в которых больше жира. Точно так же, как жир из сливочного масла улучшает качество печенья, делая его одновременно хрустящим и хрустящим. Выбрав правильный маргарин, вы получите почти такое же качество.

Вы можете протестировать другие бренды и попробовать провести эксперимент, сравнив их с вашими рецептами печенья. Определите, какие марки маргарина лучше всего подходят для замены печенья маслом.

Так что в следующий раз, когда у вас кончится, вам не нужно бежать в продуктовый магазин только за маслом.Пусть ваша креативность и находчивость проявятся на вашей кухне.

Просто используйте нулевую замену

Печенье может работать и без масла, оно намного полезнее и не вызывает чувства вины. Особенно, если вы стараетесь соблюдать диету. В Интернете можно найти множество рецептов, предлагающих массу альтернатив для выпечки печенья без масла.

Но имейте в виду, что это большой компромисс, потому что, очевидно, вы не получите такой же текстуры печенья, когда нет масла.Ожидайте, что печенье будет более рассыпчатым, менее липким и более плоским, как печенье. Но стоит попробовать, чем полностью пропустить выпечку.

Другие заменители масла, которые можно использовать

Помимо маргарина, вот и другие варианты, которыми вы можете воспользоваться, когда и того, и другого нет в вашей кладовой.

Арахисовое масло

Я почти уверен, что в каждом доме есть паста из арахисового масла, если только у вас на нее нет аллергии. Всегда помните, добавляя этот ингредиент, особенно если у вас есть аллергия на арахис.Арахисовое масло состоит из арахиса и масла, очевидно из самого названия. Вот почему это идеальный заменитель сливочного масла в соотношении 1: 1. Я всегда выбираю печенье с арахисовым маслом как более полезный десерт, особенно если мне не хватает масла в холодильнике. Просто все время отлично работает.

Оливковое масло

Один из самых полезных для здоровья вариантов, который вы можете выбрать вместо сливочного масла. Хотя это не помогает добиться желаемой текстуры печенья, оно все же работает как заменитель. Это делает печенье менее рассыпчатым, но не таким жевательным.

Я использую соотношение 3: 4 при замене. Поверьте, вы не заметите изменения в рецепте. Если вы готовите это печенье с шоколадной крошкой, просто добавьте еще шоколадной крошки, чтобы оно стало более жевательным.

Пюре из авокадо

Как мы все знаем, авокадо богат полезными жирами. Неудивительно, что его можно использовать как замену сливочному маслу в печенье. Замени 2 столовые ложки пюре из авокадо на 1 столовую ложку масла для теста для печенья. Это будет творить чудеса.Единственное, печенье получается более круглым в приготовлении, поскольку авокадо не тает. Помните, что печенье становится более плоским, когда добавляется масло, потому что оно тает в духовке.

Как использовать маргарин в печенье

Та часть, которую мы все ждали. Чтобы облегчить ваши кухонные хлопоты, мы покажем вам, как испечь печенье с маргарином вместо масла, следуя простому рецепту, приведенному ниже:

Маргариновое печенье с какао

Состав:

  • 1 стакан жирного маргарина
  • 1 стакан сахара мусковадо
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка какао-порошка

Инструкции:

  1. Сначала разогрейте духовку до температуры 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите большую чистую миску и в течение минуты взбивайте маргарин.
  3. Добавьте сахар мусковадо, белый сахар, соль и пищевую соду. Взбивайте еще минуту или пока все хорошо не смешается.
  4. Добавьте яйца и экстракт ванили в смесь для печенья. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  5. Затем начните добавлять муку. Добавьте первую половину и взбейте смесь до однородности. Затем добавьте остальную муку, пока она не смешается.
  6. Добавьте какао-порошок, медленно помешивая, следя за тем, чтобы тесто не высыхало или не было слишком влажным.
  7. Смажьте противень для печенья или строчку пергаментной бумагой. Возьмите ложку мороженого и зачерпните тесто для печенья. Выложите зачерпнутые тесто для печенья на противень. Сохраняйте интервалы для файлов cookie для расширения.
  8. Выпекайте печенье 10 минут или до золотистого цвета.
  9. Подавать и украсить дополнительным количеством какао-порошка.

Наслаждайтесь !!

.