Разное 

Картошку фри: Картофель Фри | Меню | McDonald’s Казахстан

Содержание

Дважды обжаренный картофель фри рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Дважды обжаренный картофель фри рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов393

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

½ кг

Растительное масло

1 л

Соль

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри — его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картофеля и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.

2Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду (можно со льдом). А потом картошку нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.

3Второй секрет приготовления картошки фри — ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 минут. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 минуты.

4Итак, первый раз кладем картошку во фритюр не горячий (где-то 150–160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.

5И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе — как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло, в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы минут 10.

6А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 минуты. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Хороший рецепт))) все предельно просто)))

ОтветитьПожаловаться

0

очень хороший рецепт Мария Ступина

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Почему картошку фри есть вредно и как отказаться от употребления трансжиров | ОБЩЕСТВО

Пирожки, тортики, картошка фри, пицца и другой фастфуд, соусы, майонез, крупы и бобовые. Что объединяет эти продукты? Наличие в них ненасыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем ещё опасны жирные кислоты для человека и есть ли от них хоть какая-нибудь польза?

Что такое трансжиры?

Трансжиры — это разновидность ненасыщенных жиров. Забегая вперёд, уточним: трансжиры, образованные естественным путём, организму при умеренном потреблении не вредят, а вот промышленно переработанные — опасны для здоровья.

Трансжиры получают с помощью гидрогенизации — через нагретое от +200 до 1000°С масло растительного происхождения пропускается водород. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

В природе эти молекулы встречаются в мясе и молочных продуктах, полученных от жвачных животных (коровы, овцы, козы). В них трансжиры образуются естественным путем — в результате жизнедеятельности бактерий.

В среднем в натуральных молочных продуктах содержится 2-6% трансжиров, в мясе жвачных животных — 3-9%, в курином мясе и свинине — 0–2%

Трансжиры в производстве используют, чтобы выдержать приготовления пищи при высоких температурах, а также увеличить срок их годности при хранении.

Чем вредны трансжиры?

Какую опасность представляют для нашего здоровья трансжиры?

  • Увеличивают концентрацию «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), избыток которого может спровоцировать артериальную гипертонию, ишемическую болезнь сердца, мозга, почек и другие сердечно-сосудистые заболевания.
  • Снижают выработку инсулина и усвоение глюкозы, отсюда — риск развития сахарного диабета. По данным Роспотребнадзора, «одно из исследований, в котором участвовало более 80 000 женщин, показало, что у тех, кто потреблял трансжиры, риск развития диабета был на 40% выше».
  • Провоцируют образование свободных радикалов, а они, в свою очередь, вызывают снижение иммунитета, раннее старение, морщины, увеличивают риск развития опухолей и рака. Однако связь между употреблением трансжиров и повышением риска развития рака не слишком выраженная и потому требует проведения дополнительных исследований.
  • Вызывают ожирение.
  • Снижают уровень тестостерона.
На каком масле нельзя жарить пищу? Фото: pixabay.com

В каких продуктах содержатся трансжиры?

Чаще всего они находятся в переработанных пищевых продуктах — в заменителях сливочного масла, фритюре, маргарине, попкорне для микроволновок, фастфуде (жареной курице, гамбургерах, картофеле фри и т.д.), хлебобулочных изделиях (кексах, пирожных, пончиках), чипсах, замороженных пирогах, пиццах и т.д.

Продукты, содержащие менее 0,5 г трансжиров на порцию, маркируются как содержащие 0 г трансжиров

Как перестать есть трансжиры?

Вывести трансжиры из организма не так-то просто — они содержатся даже в безобидных на первый взгляд продуктах. Чтобы уменьшить их потребление, необходимо читать этикетки на продуктах и обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта.

Трансжиры на продуктах могут быть обозначены как: жир специального назначения, комбинированный жир, эквивалент масла какао, гидрогенизированные жиры, растительный или кулинарный жир, маргарин (спред). Старайтесь минимизировать в своём рационе жареные продукты, фастфуд, мучное (именно фабричное!), чипсы, попкорн, майонезы, соусы, сыры из пальмового масла. Вместо этого постарайтесь питаться сбалансированно и разнообразно, включая в меню белки, углеводы, клетчатку, полезные жиры.

Так, если на маркировке пищевой продукции вы видите «частично гидрогенизированные масла»  — это трансжиры. В питании лучше всего отдавать предпочтение рациону, в котором преобладают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, постный белок.

Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора

Картофель фри с доставкой по Запорожью

Многие ценят картофель фри за его универсальность, доступность, быстрое приготовление, отличный вкус и прекрасную сочетаемость с различными соусами и блюдами. Благодаря развитию ресторанов быстрого питания, картошка фри получила всенародную любовь. Сейчас данный продукт востребован во всем мире. Повара варят, тушат или запекают данный продукт, но жарка во фритюре остается лидирующим способом приготовления, пользующимся спросом среди миллионов людей. Первая порция популярнейшего блюда была приготовлена в Бельгии еще в конце XVII. С тех пор лакомство значительно расширило свою географию. Многие отмечают необычайную универсальность блюда в сочетании с возможностью насытиться даже небольшой порцией. Чеснок, специи, бекон и различные соусы приятно разнообразят и дополняют вкус картофеля фри.

Безусловно, приготовить такое блюдо можно и дома, но именно профессиональное оборудование, отборные сорта картофеля и лучшее растительное масло создают необходимые условия для продукта.

Особенности картошки фри.

Картофель предварительно нарезается равными частями для хорошей прожарки. Для удаления лишнего крахмала, продукт вымачивается в воде. Затем происходит процесс обжарки, занимающий небольшой промежуток времени.

Заказать картофель фри можно со всевозможными гарнирами. Такое блюдо сочетается с сырами, горохом, пикантными соусами и пряностями. Даже жареные грибы прекрасно подходят к нему. Выбирая картофель фри, вы также можете заказать мясо или салат. Сочная, хрустящая закуска позволяет насладиться каждым кусочком.

Для приготовления блюда используются только самые качественные продукты и свежее растительное масло. Таким образом можно добиться исключительной глубины вкуса и благоприятного влияния на организм. Весь процесс занимает максимально короткое время, поскольку продукты готовятся заранее.

Вместо того чтобы стоять у плиты, картофель фри можно купить в готовом виде. Не отказывайте себе в удовольствии, насладитесь любимой едой, не отрываясь от повседневных дел.

Как заказать картошку фри на дом?

Если вы занятой человек и не хотите тратить время на приготовление блюда, то всегда можете заказать картошку фри на нашем сайте или по телефону.

Благодаря слаженным кулинарным процессам и работе курьерской службы, заказ оперативно доставят к вашему столу. Это особенно удобно, если вы живете в районе, отдаленном от ресторанов и кафе – доставка еды на дом станет наилучшим решением.

Вместе с картошкой фри вы можете купить дополнительные блюда, соусы и прохладительные напитки от «Шашлык Маркет».

Поскольку данное блюдо прекрасно комбинируется со множеством соусов, сыров и овощей, выбор поистине огромен. Вкусная и здоровая пища будет доставлена вовремя и еще горячей. Что может быть лучше любимого ароматного лакомства? Наслаждайтесь хрустящей закуской, не отрываясь от повседневной жизни и важных дел.

Поставщик картошки фри для McDonald’s приостановил работу завода :: Бизнес :: РБК

Первый в России завод по производству картофеля фри открылся в апреле 2018 года. Завод в Липецке мощностью до 100 тыс. т готовой продукции в год — совместное предприятие «Белой дачи» (группе принадлежит 75% СП) и международного агрохолдинга Lamb Weston Meijer (у него 25%). Планировалось, что предприятие полностью закроет потребности России в импорте картофеля фри, а основным покупателем продукции будет сеть ресторанов McDonald’s.

Нехватки картофеля фри, впрочем, не ожидается. Представитель McDonald’s в России сообщил РБК, что компания не испытывает проблем с поставками картофеля фри, «находится в тесном контакте с поставщиком и совместно обсуждает возможности». У «Белой дачи» на складах пока есть запасы — более 20 тыс. т готового картофеля, и Семенов надеется, что спрос со стороны общепита, который сейчас продает свои запасы, будет постепенно увеличиваться. «Мы надеемся, что к 1 августа рынок оживет, но, если он не оживет, куда мы и наши фермеры с этим картофелем пойдем?» — говорит основатель «Белой дачи». Ситуация очень серьезная, «мы никогда подобное не переживали, и я уверен, что многие не переживут», добавляет Семенов.

Читайте на РБК Pro

Delivery Club сообщил о трехкратном росте интереса ресторанов к доставке

Картофель для переработки на заводе «Белая дача» закупает в том числе у отечественных фермеров на основе долгосрочных контрактов, напомнил Семенов. Часть продукции, которая не востребована в общепите, «Белая дача» вместе с фермерами пытается продать на рынке. Но некоторых покупателей смущает внешний вид селекционного картофеля. «Раньше селекция товарного картофеля шла на то, чтобы он был полированный, даже мыть не надо. У нас он шершавенький, для людей это непривычно, спрашивают: почему он такой шершавый, он что, больной? А это специально выведенные сорта с высоким содержанием белка», — говорит основатель «Белой дачи». Что касается размера, то для изготовления соломки нужен крупный картофель: так при производстве получается меньше отходов, поясняет Семенов. «На Руси всегда любили крупный картофель. У нас очень крупный картофель, и говорят: у вас что там, нитраты? Люди пугаются», — говорит Семенов.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией

Картофель, который продать не получится, скорее всего, пойдет на корм «хрюшкам», отмечает Семенов. Но, по его словам, «в современное свиноводство просто так не влезешь». С этой проблемой «Белая дача» уже столкнулась, когда из-за экономического кризиса в 2014 году вынуждена была на два года отложить запуск завода в Липецке и выкупала картофель у законтрактованных фермеров. Тогда компания попыталась направить часть картофеля на корм животным, но у свиней на современных свинокомплексах специальный рацион питания и «надо заказывать специальное изменение рациона питания, чтобы вставить туда нашу картошку», пояснил Семенов. По его словам, сейчас компания направляет на системной основе отходы в животноводство, но речь идет о небольших объемах.

В ретейле «Белая дача» пока сохраняет свои позиции, отмечает Семенов. По его словам, компания планирует в ближайшее время расширить свое присутствие в сетях и запустить линейку блюд из картофеля для домашнего приготовления.

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко

Шеф-повар кафе «Юность»

Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Подробности по теме

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте

© Кафе «Юность»

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Подробности по теме

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Подробности по теме

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Стыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?

Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.

Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.

Кажется, пандемия вновь вернула людей на свои кухни – многие из нас научились печь хлеб на закваске и освоили много новых рецептов. Но в то же время в крупных городах особую популярность обрела услуга «еда на вынос».

Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.

Так что, несмотря на то, что, кажется, мы все еще готовим на кухне, ресторанная еда стала не менее частым гостем на наших столах. И куда же без фастфуда? Если вы поклонник сети ресторанов быстрого питания, то наверняка вы или ваши дети не всегда оставляли тарелку чистой. А оставшийся картофель фри попадал в холодильник, где неизменно оставался нетронутым и ожидал своего часа отправиться в мусорную корзину.

Смотрите также

Ну разве кому-то нравится есть оставшийся картофель фри? Это тот тип продукта, который остается вкусным лишь короткое время. Когда картофель только достали из фритюрницы, у него безупречный вкус. Однако через день, да даже через час, картофельные палочки становятся мягкими и невкусными. Стоит положить их в духовку – они станут твердыми и сухими. А поместив в микроволновую печь – мягкими и «вялыми».

И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.

К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.

Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?

В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.

В духовке

Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.

Просто следуйте этим инструкциям.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Оторвите лист фольги (его размер должен покрывать противень) и сделайте из него шар.
  • Осторожно (чтобы не порвать) разверните фольгу так, чтобы она была плоской, но не полностью разглаженной. Сохраните образовавшиеся «морщинки» – картофель будет лежать на этих выступах, позволяя теплу духовки прогревать кусочки со всех сторон.
  • Выложите картофель фри на фольгу.
  • Слегка сбрызните маслом.
  • Выпекайте в течение 5 минут, пока картофель не станет горячим.
  • Добавьте соль по вкусу (скорее всего, вы подумаете, что она не понадобится (картофель ведь уже посолили), но это не так) и ешьте с удовольствием.
Повторная обжарка

Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.

  • Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
  • Выложите картофель фри на сковороду одним слоем.
  • Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.
  • Избавьтесь от лишнего масла с помощью тарелки, на дне которой лежит салфетка или бумажное полотенце. При необходимости добавьте соль.

Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.

Смотрите также

Что еще можно сделать с картошкой фри?

Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.

Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.

Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.

Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).

В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.

Вам понадобятся:
  • 8 яиц
  • ¼ стакана сливок
  • 4-6 ломтиков бекона
  • ¼ чашки сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • оставшийся картофель фри (точное количество не имеет значения, но не более 2 чашек)
  • свежий чеснок
Порядок приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Обжарьте бекон, просушите и нарежьте кубиками. Затем так же нарежьте чеснок. Взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородной массы. Слегка смажьте чугунную или любую форму для запекания. На дно формы выложите картофель фри в один слой. Посыпьте кусочками бекона. Влейте яйца, равномерно покрыв картофель фри и бекон. Сверху посыпьте сыром.
  • Поставьте сковороду или форму на средний или сильный огонь, пока края не начнут твердеть. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут либо до тех пор, пока яйца не «схватятся». Посыпьте фриттату чесноком и подавайте на стол.
Смотрите также Смотрите также

Картофель Фри — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Продовольственный грузовик подает канадский сыр, творог, картофель фри

Знакомьтесь с разносчиками путина

Торжественное открытие продовольственного грузовика Poutine Peddlers состоится в субботу, 13 ноября. Познакомьтесь с людьми, стоящими за путином!

Крис Хелмс, Taunton Daily Gazette

ТАУНТОН — Друзья, которые познакомились в старшей школе, когда они работали в Stop & Shop, привносят в Тонтон вкус Канады.

Шелли Ринг и Кристен Маседо — разносчики путин. Энергичная пара сказала, что примерно половина людей, с которыми они разговаривают, знают, что такое путин.

Они обманули новенький фургон с едой, где нарезают вручную и дважды жарит картофель-фри и душат его творогом и соусом. Путин — один из основных продуктов французско-канадской кухни. К северу от границы его обслуживает даже McDonald’s.

Наряду с традиционным путином, в меню есть «Порки-свинья», вариация с барбекю из удостоенного награды барбекю Taunton’s Kinfolks. Также есть «Горячий цыпленок» с соусом из буйвола и соусом ранчо.

По их словам, меню будет развиваться на основе отзывов посетителей.Цены варьируются от 7 долларов за тарелку куриного филе и картофеля фри для детей до 12 долларов за фирменные путин.

Внимательные читатели заметят, что это картофель-фри, а не картофель-фри. Это потому, что термин не от национальности, а от способа нарезки картошки. В случае Ринга и Маседо это означает ручную резку до толщины 3/8 дюйма. Каждое блюдо начинается с фунта сырого картофеля фри. Они немного худеют во время готовки, но никто не останется голодным после их тарелки.

Это первый грузовик с едой, который открыли двое.Проведите с ними любое время, и вы увидите, что они готовы к любым испытаниям.

«Иногда лучший способ научиться — это бросить в огонь», — сказал Маседо.

Они обсуждали различные бизнес-планы на протяжении многих лет, но остановились на грузовике с едой, где подают путин.

Они не смогли найти подержанный прицеп, отвечающий их требованиям. Дуэт обыскал более 40 производителей прицепов для пищевых грузовиков и решил обратиться к фирме из Джорджии, чтобы построить свой индивидуальный прицеп.

Когда в конце октября посетил Gazette , новенький грузовик засиял. Он имеет двойные фритюрницы, холодильник, морозильник и генератор.

И, конечно, было несколько раундов государственных разрешений.

«Это было нелегко, но все были хороши», — сказал Маседо о бюрократии, которая требовалась как от штата, так и от города.

Поиск места для парковки грузовика был самостоятельным проектом. Эти двое просмотрели публичные записи, чтобы найти владельцев различных парковок вокруг Тонтона.Иногда это означало просто появиться и спросить арендаторов, которым принадлежит парковка.

Эти двое надеются, что их первый грузовик станет началом больших дел. Если бизнес набирает обороты и они могут открыть второй грузовик, они присматриваются к набережной в Плимуте, где живет Маседо.

Где найти Торговцев Путинами

Грузовик Путин будет стоять на стоянке на Бродвее, 239. Первые часы: с 11:00 до 19:00 со вторника по субботу. Свяжитесь с ними по телефону 617-678-2388 или thepoutinepeddlers @ gmail.com.

Присылайте свои новостные подсказки репортеру Крису Хелмсу по электронной почте [email protected] Поддержите местную журналистику , купив цифровую или печатную подписку на Taunton Daily Gazette.

Я сравнил картофель фри от Five Guys и Checkers

  • Я сравнил картошку фри в Five Guys и Checkers по рекомендации наших читателей.
  • Хотя я давний поклонник картошки Five Guys, я никогда не пробовал картошку от Checkers.
  • Попробовав и то, и другое, я подумал, что картофель фри из Чекерс намного ароматнее и вкуснее дольше.
Идет загрузка.

После того, как я попробовал картошку фри из восьми сетей быстрого питания, я обнаружил, что две лучшие, на мой взгляд, были от Five Guys Burgers and Fries and Checkers.

В последнее время я просматривал множество фаст-фудов и, просматривая электронные письма наших читателей, увидел, что многие из них любят картошку фри из Чекерс. Попробовав их наконец, я понимаю, почему у них такие культовые поклонники.

Заказ жареного от Checkers (слева) и заказ небольшого жаркого от Five Guys (справа).Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

В ближайших ко мне местах в Нью-Йорке я обнаружил, что Checkers берут 3,13 доллара за небольшой заказ картофеля фри, в то время как Five Guys берет 4,09 доллара за самый маленький заказ. Хотя картошка из Чекерс стоит дешевле, Five Guys предлагает больше в сумке.

Когда я сравнил два заказа, первое, что я заметил, — это эстетические различия.

Five Guys нарезает картофель на палочки толщиной около 1/2 дюйма и жарит его до темно-золотистого цвета. У картофеля фри цепи нет никакой дополнительной текстуры, кроме случайных кусочков картофельной кожуры на концах.

В Checkers картофель фри намного тоньше, примерно на 1/4 дюйма, немного более оранжевого цвета (что указывает на большее количество приправ) и имеет видимые точки перца.Кроме того, они более слоистые, чем у Five Guys, что добавляет дополнительный слой хруста. У картофеля фри в шашках также есть картофельная кожица на концах.

Картофель в шашках был тоньше, чем у пяти парней. Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

Внутри картошка фри относительно похожа.Они оба мягкие и имеют текстуру, напоминающую картофельное пюре в центре.

Профили вкусов сильно отличались друг от друга, но оба вкусны сами по себе.

Если вы любите простую соленую картошку фри, Five Guys — это то, что вам нужно. Единственный другой легкий аромат — это масло, в котором они жарятся, но, на мой взгляд, это довольно минимально. Их простота отлично сочетается с солодовым уксусом.

Картофель фри из шашек, напротив, намного ароматнее и полон нотами черного перца, которые подходят практически к любому соусу для окунания.

Я думал, что картофель фри из Чекерс был более ароматным, чем картофель из Five Guys.Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

Самым впечатляющим атрибутом картофеля фри в Чекерсе было их долговечность. При комнатной температуре картофель все еще был восхитительным и хрустящим, а в остывшем — примерно через час после того, как я его заказал — он все еще был хрустящим снаружи, супермягким внутри и таким же ароматным, как и в свежем виде.

Картофель фри от Five Guys по прошествии часа все еще оставался приятным, но когда он остыл, то снаружи был скорее сырым, чем хрустящим, и он стал более жирным на ощупь, чем был свежим.

Я ем картошку фри от Five Guys уже около девяти лет, но до сих пор никогда не пробовал картошку от Chequers. Я рад сообщить, что понимаю ажиотаж вокруг жареного картофеля в шашках и настоятельно рекомендую всем, кто ищет ароматный, хрустящий и стойкий картофель фри, отправиться в местные шашлыки и забрать заказ.

Этот ресторанный робот идеально поджарит вашу еду без помощи человека

Четыре с половиной года назад робот по имени Флиппи дебютировал в приготовлении бургеров в ресторане быстрого питания под названием CaliBurger.Бот состоял из тележки на колесах с выдвижным рычагом, в комплекте с пневматическим насосом, который позволял машине переключаться между инструментами: щипцами, скребками и шпателями. Основными задачами Флиппи было вытаскивание сырых котлет из стопки и размещение их на гриле, отслеживание времени и температуры приготовления каждого гамбургера и переложение приготовленных гамбургеров на тарелку.

Эта первая итерация робота быстрого питания — или робота-помощника на кухне, как его назвали его создатели — оказалась настолько успешной, что в прошлом году была выпущена коммерческая версия.Его производитель Miso Robotics выставил Flippy на рынок за 30 000 долларов, и бот больше не ограничивался простым переворачиванием гамбургеров; новый и улучшенный Flippy может готовить 19 различных блюд, включая куриные крылышки, луковые кольца, картофель фри и Impossible Burger. Он также стал изящнее: вместо того, чтобы сидеть на колесной тележке, новый Flippy был «роботом на рельсах», с рельсами, расположенными вдоль капота ресторанных печей.

На этой неделе Miso Robotics анонсировала еще более новый, улучшенный робот Flippy под названием Flippy 2 (эй, они стабильны).Большинство обновлений и улучшений нового бота основаны на отзывах, полученных компанией от сети ресторанов White Castle, первой крупной сети ресторанов, которая пошла ва-банк на оригинальный Flippy.

Так чем же отличается Flippy 2? Новый робот может выполнять работу всей жаровни без какой-либо помощи человека и может выполнять более чем в два раза больше задач по приготовлению пищи, которые мог бы выполнять его старший брат, включая наполнение, опорожнение и возврат корзин для жарки.

Эти возможности сделали робота более независимым, избавив человека от необходимости вмешиваться в начало или конец процесса приготовления.Когда продукты помещаются в лотки для жарки, зрение ИИ робота определяет пищу, берет ее и готовит в корзине для жарки, предназначенной специально для этой пищи (т. Е. Луковые кольца не будут приготовлены в той же корзине, что и рыбные палочки). . По окончании приготовления Flippy 2 перемещает готовые к употреблению продукты в зону горячего хранения.

Miso Robotics сообщает, что пропускная способность нового робота на 30 процентов выше, чем у его предшественника, что составляет около 60 корзин жареной пищи в час. Столько жареной еды.К счастью, американцы не могут насытиться жареной пищей в целом, особенно в условиях затягивания пандемии. Что еще более важно, нынешняя нехватка рабочей силы, которую мы наблюдаем, означает, что сети ресторанов не могут нанять достаточно людей для приготовления жареной еды, что делает автоматизированные инструменты, такие как Flippy, не только полезными, но и необходимыми.

«С момента создания Flippy нашей целью всегда было предоставить настраиваемое решение, которое может гармонично работать с любой кухней и без сбоев», — сказал Майк Белл, генеральный директор Miso Robotics.«Flippy 2 имеет более 120 конфигураций, встроенных в его технологию, и это единственная роботизированная станция для жарки, которая в настоящее время производится в больших масштабах».

В начале пандемии многие предвидели, что Covid-19 подтолкнет нас к более быстрому внедрению многих технологий, которые уже были на горизонте, а автоматизация повторяющихся задач была на первом месте в списке. Они были правы, и нам повезло, что у нас есть такие инструменты, как Zoom, чтобы мы могли сотрудничать, и Flippy, чтобы мы ели фаст-фуд (в какой бы степени вы ни считали фаст-фуд важным занятием; я имею в виду, что вы не можете готовить каждый день ).Если бы только было техническое решение для инфляции и нехватки жилья…

Учитывая, что за последние четыре с половиной года было выпущено три разные версии Flippy, несомненно, появятся и другие итерации, каждая с новыми навыками и улучшенными технологиями. Но робот-гамбургер — лишь одна из многих новых разработок в области автоматизации приготовления и доставки еды. Возьмем, к примеру, пиццерию в Париже: в приготовлении еды, заказе или доставке вообще нет людей. И буквально на этой неделе IBM и McDonald’s объявили о сотрудничестве по созданию проездных полос, управляемых ИИ.

Таким образом, может пройти совсем немного времени, прежде чем вы сможете заказать еду с одного компьютера, приготовить ее на другом компьютере, а затем доставить ее домой или в ожидающую машину третьим, как вы уже догадались, компьютером.

Изображение предоставлено: Miso Robotics

Serendipity3 — это жареный картофель за $ 200 в честь возвращения Нью-Йорка

Высококлассная закусочная в Нью-Йорке Serendipity3 создала самый дорогой картофель фри в мире — и это доказано в Книге рекордов Гиннеса.

Yahoo Finance имела возможность попробовать вкусное блюдо, которое стоит колоссальные 200 долларов и включает такие декадентские ингредиенты, как трюфельная стружка, съедобная золотая пыль и гусиный жир из Франции.

«Мы получаем много откликов. Люди думают, что это возмутительно, но многие действительно хотят их попробовать», — сказал шеф-повар Serendipity3 и креативный директор Джо Кальдерон о вирусном пункте меню.

На данный момент ресторан реализовал около 50 заказов — от пар до компаний друзей.Но не ожидайте, что войдете в Serendipity3 и сразу насладитесь дорогостоящим творением. В настоящее время есть список ожидания на восемь-десять недель.

«Это действительно праздник — праздник жизни и праздник возвращения Нью-Йорка», — добавил Калдероне.

Встречный ветер цепочки поставок

Самый дорогой картофель фри в мире (любезно предоставлено Serendpity3)

Поскольку рестораны Нью-Йорка продолжают бороться с пандемическими ветрами, источником вдохновения для создания блюда послужило 18-месячное закрытие Serendipity3 .

«Мы снова открыли ресторан 9 июля, а национальный день картофеля фри был 13 июля, поэтому мы сказали:« Эй, что мы можем сделать, чтобы пошуметь и сообщить людям, что мы вернулись? »- объяснил Кальдерон. «И тогда мы придумали самый дорогой картофель фри в мире».

История продолжается

Но, несмотря на активное возобновление работы, встречный ветер в цепочке поставок не позволил ресторану полностью прийти в норму, поскольку основных товаров — от крышек для воды в бутылках до картона — по-прежнему мало.Было непросто получить даже гусиный жир, используемый для приготовления декадентского картофеля фри.

«Проблема с поставками была для нас реальной проблемой … в цепочке поставок существует множество перегибов, которые создают множество проблем для ресторанов в Нью-Йорке и по всей стране», — сказал шеф-повар.

«Требуется много дополнительных шагов для поиска источников. Мы должны быть на десять шагов впереди всего, чтобы быть в состоянии быть уверенными в том, что мы можем служить каждому в стиле интуитивной прозорливости», — добавил он.

Наряду с узкими местами в цепочке поставок инфляционное давление также сказалось на стоимости сырья и рабочей силы, в результате чего цены в меню выросли.

«Вот что мы должны делать, чтобы выжить», — заявил Кальдероне.

Ресторан Serendipity3 (любезно предоставлено: Serendipity3)

К счастью, ресторан заявил, что не пострадал от побочных эффектов широкомасштабного дефицита рабочей силы в отрасли, сославшись на репутацию бренда, а также на повышение почасовой оплаты труда.

В целом, ресторан заявил, что он почти вернулся к докандемическому уровню, хотя требования по вакцинации COVID-19 затруднили его возвращение.

Кальдероне отметил, как предписания сначала негативно повлияли на бизнес, объяснив, что «вначале многие люди уклонялись, но теперь вакцинируются все больше людей.

Он добавил: «Все были готовы подчиниться. У нас действительно не было отката или людей, которые жаловались на это … Люди знают, что если они хотят выйти, они должны пройти вакцинацию ».

Рестораны борются с требованиями Нью-Йорка к вакцинам

По мере того, как рестораны продолжают учиться и работать В рамках этой новой пандемической нормы инновации в меню стали ключевым фактором роста.

В дополнение к картошке фри за 200 долларов, Serendipity3 недавно представила новое мороженое Селены Гомес (Гомес является совладельцем и инвестором ресторана) вместе с обновленным замороженным горячим шоколадом чтобы отпраздновать 67-летие культовой закусочной.

«Мы создали эти новые предметы, чтобы действительно побудить людей вернуться, и это работает, потому что люди действительно реагируют на то, что мы публикуем», — заключил Калдероне.

Александра — продюсер и корреспондент в сфере развлечений в Yahoo Finance. Следуйте за ней в Twitter @ alliecanal8193

Следите за Yahoo Finance на Twitter , Facebook , Instagram , Flipboard , LinkedIn , YouTube и reddit

Wendy’s пытается обыграть McDonald’s в игре «Французский фри» — наш критик объявляет победителем

Давайте посмотрим правде в глаза: пока мы ходим в рестораны быстрого питания за их гамбургерами и куриными бутербродами, мы действительно там и за картошкой фри.Американцы ежегодно потребляют около 4,5 миллиардов фунтов — да, миллиард с буквой «В» — гарнира во всей его горячей, жирной и соленой красоте. Комик Джим Гаффиган посвятил скромным мальчишкам целые распорядки. «Их никогда не бывает достаточно!» — заявил он.

Гаффиган говорил, в частности, о McDonald’s МЦД, + 0,49% фри, но другие сети также пытались сделать этот пункт меню ключом к успеху. А именно: Wendy’s WEN, + 0,62% только что переработал свою версию, назвав ее «Hot & Crispy» фри.Это кажется немного странным маркетинговым ходом, ведь картошка фри по дизайну должна быть острой и хрустящей, не так ли?

«Цифровые заказы на доставку выросли на 130% по сравнению с предыдущим годом, а цифровые заказы на доставку — на 142%».

— NPD Group

Но Wendy’s явно удваивает эти аспекты в своем новом рецепте по очень веской причине: с момента пандемии потребители фаст-фуда заказывают еду с собой или с доставкой чаще, чем когда-либо прежде.Действительно, исследователь рынка NPD Group сообщил, что за период, заканчивающийся в марте 2021 года, цифровые заказы на вынос увеличились на 130% по сравнению с предыдущим годом, а цифровые заказы на доставку — на 142%.

Проблема в том, что картошка фри не любит путешествовать, что создает дилемму для рестораторов. Сама вещь, которую так жаждут американцы, быстро становится вялой и сырой (и попадание в тару с собой не помогает ситуации). Возможно, единственное, что труднее, чем найти жаркое, которое остается горячим и хрустящим в течение нескольких минут подряд, говорит консультант по ресторанам Стивен Загор, — это «найти жизнь где-нибудь в Солнечной системе».«

Решение Венди:« патентованное покрытие »

Решение Венди — по крайней мере частично: добавить« запатентованное покрытие »на картофель до того, как он будет жарен, что повысит его хрустящий потенциал, сообщила сеть MarketWatch. Wendy’s настолько уверена в своей новой версии, что Джон Ли, вице-президент сети по кулинарным инновациям, заявил ранее в этом году: «Это новый день для картофеля фри». Да, и Wendy’s также предлагает клиентам гарантию удовлетворения, когда дело доходит до гарнира.

После того, как я дважды попробовал картошку фри, я не чувствовал необходимости использовать эту гарантию. Но я бы тоже не сказал, что картошка фри поразила мои вкусовые рецепторы.

К чести Wendy’s приготовила картошка со вкусом картофеля, даже с множеством добавок, которые входят в это блюдо. На веб-сайте Венди перечислено более 10 ингредиентов, от рисовой муки до так называемого динатрия дигидрогенпирофосфата — последний, очевидно, «способствует сохранению цвета».

Картофель фри также имеет красивую форму и текстуру — он немного толще, чем классический вариант «Макдональдс», но это, возможно, делает его немного более вкусным.И мне нравится то, что вы видите кусочки картофельной кожуры на картофеле-фри — никогда не помешает напомнить людям, что они едят.

«Я не уверен, действительно ли Венди победила так, как предполагала».

Но, как почти любой картофель фри, он все равно не остается горячим и хрустящим так долго — конечно, не тогда, когда я заказывал его с доставкой, и он прибыл примерно через 30 минут.Имейте в виду, они не были мокрыми, но и не имели особой привлекательности. Так что я не уверен, действительно ли Венди победила так, как задумала.

Когда спросили об этом, представители сети вновь подчеркнули свою гарантию удовлетворения, сказав: «Если ваш картофель фри не будет горячим и хрустящим, когда вы его получите, мы заменим его, не задавая вопросов».

Честно говоря, картофель фри в McDonald’s тоже не проходит тест на хрустящую корочку примерно через 30 минут. (Я тоже заказал в сети.) Но картофель фри в Макдональдсе также обладает невероятно жадным фактором, который делает его вкусным даже после получасовой отметки.

Как будто McDonald’s научился передавать ключевые элементы вкуса — жирность и соленость — в одной маленькой полоске картофеля. На эту тему написаны практически целые романы (некоторые авторы продуктов питания указали, что усиление сладкого вкуса является ключевым моментом в блюдах из макдональдс, хотя McDonald’s не ответила MarketWatch на какие-либо комментарии).

Конечно, Wendy’s имеет одно преимущество перед McDonald’s в картофельном отделе. А именно, если вы действительно хотите только картошку, Wendy’s продаст вам ее — в запеченном виде. На мой взгляд, это всегда было что-то, что придавало сети определенную привлекательность — сочетайте этот картофель с очень твердым перцем чили Венди, и вы получите очень сытную еду. И простой картофель, безусловно, более полезен для здоровья: он содержит 240 калорий, 0 граммов жира и 40 миллиграммов натрия, по сравнению со средней порцией картофеля фри Венди с его 350 калориями, 16 граммами жира и 620 мг натрия.

Тем не менее, вы не можете полностью погрузить печеный картофель в Wendy’s Frosty, фирменное мороженое, сочетающее в себе коктейль и мягкую подачу. И люди очень любят макать картошку Wendy’s Frosty в Wendy’s Frosty. Я не против прилипать к кетчупу — приправа добавляет нужный аромат независимо от того, насколько острым и хрустящим будет картофель.

Fast Foodist — это новая колонка MarketWatch, в которой элементы меню ресторана рассматриваются через призму критики и бизнеса. Присылайте предложения продуктов, которые, по вашему мнению, заслуживают критики, на cpassy @ marketwatch.com .

Картофель фри, запеченный в духовке — Joy Bauer

We. Любовь. Фри. Очень просто приготовить достойный фри картофель прямо в духовке — жарка во фритюре не требуется. Несколько советов: хорошенько промойте картофель под прохладной водой (потому что мы держим кожицу на ней для дополнительной клетчатки), промокните его насухо и нарежьте полосками. Сбрызните противень маслом и выложите жареный картофель в один слой — не перегружайте их и не складывайте друг на друга; Запеченный в духовке картофель фри тоже должен практиковать социальное дистанцирование! Посыпьте солью и поставьте в духовку на 400 градусов на 20 минут.Кроме того, не забудьте перевернуть в середине, используя широкий резиновый шпатель, соскребая дно, чтобы не повредить его и обеспечить равномерное приготовление. Наконец, закончите их под жаркой всего на несколько минут, чтобы они подрумянились и не стали хрустящими. Та-да, (добрый) Картофель фри подан!

  • Время подготовки
  • Общее время

Этот рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:
  • • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, нарезанных тонкими полосками, похожими на картофель фри
  • • 1 ¼ чайная ложка кошерной соли
  • • ¼ чайной ложки молотого черного перца, по желанию
Приготовление:

Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте большой противень масляным спреем с антипригарным покрытием. Выложите картофель фри одним слоем на противне и обильно полейте его сверху маслом. Не переполняйте сковороду и не кладите картофельные палочки внахлест. Равномерно посыпьте картофель солью и перцем.

Выпекайте жареный картофель в течение 20 минут, перевернув его наполовину с помощью широкой резиновой лопатки (соскребите дно сковороды, если вам кажется, что жареный картофель прилипает, чтобы не сломать его на части). Чтобы закончить, поставьте духовку на жарить и жарить еще 5 минут (в зависимости от того, насколько коричневым и хрустящим вы любите картофель — внимательно следите, чтобы он не подгорел, поскольку духовки могут отличаться).Приправить солью и перцем по вкусу.

Попробуйте жареный картофель из моркови!

самый простой картофель фри — smitten kitchen

На прошлых выходных у нас было 13 друзей за moules-frites . Это — плюс большой зеленый салат, несколько хрустящих багетов и больше белого вина, чем кажется добросовестным — мое любимое меню для званых обедов. Это самая легкая, на удивление экономичная еда, и, если вы правильно разыграете свои карты, вы почувствуете себя немного так, как будто вы находитесь в отпуске где-то в Европе и полны моряков.Ладно, может быть, это подталкивает, но давайте продолжим. Я забыл добавить, что лучше всего для 6 человек, максимум 8. Как только мидии превысят объем вашей самой большой кастрюли или картофель фри превзойдет один большой противень, который уместится в вашей духовке (плюс у вас есть салат, который вы действительно хотите выбросить только в последнюю минуту), практически все, что нужно приготовить а ля минута , вам придется поторопиться. Я конституционно неспособен к суетливости; мы ужинали в 10.


Обычно я готовлю жареный в духовке, но я решил, что для толпы будет легче позволить фритюрнице сделать эту работу, и позаимствовал ее у друга (который женат на другом друге, который одержим жареной курицей, я имею в виду, я » Уверен, это просто совпадение).Вольно следуя указаниям Дж. Кенджи Лопес-Альт, я приготовил 7 фунтов картофеля накануне, но когда я засунул их в морозильную камеру на ночь, я понял, что на каждого человека будет выделено примерно 16 картофеля фри. Послушайте, я знаю, нам всем нравится верить, что мы едим только 16 картошек фри, когда выходим на улицу, и это совершенно нормально, но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что мы будем счастливее, если человек, который готовит вам картошку фри, знает лучше и готовит соответственно.


Итак, я вернулся в магазин за еще 7 фунтами картофеля, и когда я чистил, замачивал, сушил, жарил и осушал, и только для того, чтобы обжарить их позже, 1.Я начал понимать, почему в ресторанах есть специальный повар. 2. Я решил сделать их менее сложным методом двойного обжаривания и быстро поискал лучшую начальную температуру — и теперь вы можете снова вернуться к ней, я обещаю, что дело близко — я остановился на иллюстрированном рецепте Кука 2009 года. в котором не было шелушения, замачивания, не требовалось термометра для фритюра или фритюрницы, и в котором использовалось 1/3 масла, необходимого для фритюрницы, что также означало, что вы также можете покупать лучшие вещи, не разорившись, и что утверждал, что поглощает меньше.[Это кулинарный эквивалент поиска на краю света платья, которое вы ищете, только чтобы довольствоваться невозвратным вторым вариантом, прежде чем его найти.]


Можно подумать, что после прошлых выходных я больше никогда не захочу увидеть еще одного жареного картофеля, но только если вы не будете лучше знать меня и мою неутомимую преданность жареному картофелю. Плюс, как я мог не хотеть узнать? Когда я готовил это, я вспомнил о своей подруге Валери, которая иногда готовила действительно отличный картофель фри для наших счастливчиков на игровых вечеринках, а я приставал к ней на кухне: «Вы их замачиваете, чтобы избавиться от лишнего крахмала? Вы жарите их дважды при разной температуре, верно? И она посмотрела на меня, как будто у меня две головы, и сказала: « Non .Я их просто жарю ».

Оказывается, и Валери, и Cook’s Illustrated пришли к выводу, что если вы используете немного более восковой картофель, известный как Yukon Golds (или желтый картофель), который намного вкуснее, если вы спросите меня в любом случае, вы можете исправить их. в кастрюлю с холодным маслом, которое едва покрывает их, и готовьте на сильном огне около 25 минут, почти полностью снимая руки, и слейте самую золотую, хрустящую, блестящую мелкой морской солью кучу жареного по-французски счастья.А затем, если вы занимаетесь наукой, вы можете измерить количество масла, которое у вас осталось, и обнаружить, что они поглотили все 4 столовые ложки, что, безусловно, приведет к тому, что картофель фри в вашей жизни станет чаще. Ребята, я здесь, чтобы помочь.

Ранее

Год назад: Тост с авокадо в стиле нолита (по-прежнему мой обед, по крайней мере, половину недели)
Два года назад: Чаша для тако с красной фасолью и зеленым зерном
Три года назад: Брокколи, Чеддер и дикий Рисовая запеканка
Четыре года назад: Мое любимое печенье из пахты
Пять лет назад: Potato Knish, Two Ways
Шесть лет назад: Лучший запеченный шпинат
Семь лет назад: Теплый салат с грибами и лесным орехом Молочная помадка
Восемь лет назад: Хрустящее жевательное печенье с шоколадной крошкой и лаваш
Девять лет назад: Кофейный торт с крошкой и марсала с курицей и грибами Alex
Десять! лет назад: Итальянский хлеб

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Цыпленок Пири Пири
1.