Каша тыквенная в мультиварке на молоке: Тыквенная каша на молоке в мультиварке
Тыквенная каша на молоке в мультиварке | ХозОбоз
Кто первым приготовил кашу
«Каша — матушка наша» — самое распространённое блюдо русской кухни. Даже праздник был у каши свой собственный. Отличие данного блюда в том, что его подавали и к царскому столу, и к столу обычного крестьянина, готовили её в праздники и на каждый день.
Интересным обычаем было варить кашу для примирения, если не отведать этого блюда, то договор мира может быть не заключён и люди останутся врагами. Нанимая работников, также смотрели за тем, как он ест кашу, плохого едока на работу не принимали. Существовало понятие крестильной каши, которой кормили отца новорождённого ребёнка, добавляя в неё перец, горчицу и хрен, чтоб он смог оценить все родовые тяготы своей жены. Для поминания усопших готовили поминальную кашу. Большое количество свадебных обрядов также связано с кашей. Готовили самые разнообразные каши из разных компонентов, поэтому не удивительно, что появилась и тыквенная каша.
Раньше готовили кашу, называемую «рассыпухой» в настоящей русской печи. Для этого крупу насыпали в глиняный горшок, после чего заливали водой, добавляли сало или масло, соль, сахар и пряности. Затем накрывали крышкой и оставляли ароматную кашу в печи до утра на тлеющих углях. Русские печи появились ещё 5 тысяч лет назад, а сегодня ХозОбоз расскажет, как сварить кашу в мультиварке.
Ингредиенты для рисовой каши с тыквой
- Тыква свежая– 300 г;
- Рис круглый – 1 мерная чашка от мультиварки;
- Молоко – 2 мерных чашки от мультиварки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Вода – 1 мерная чашка от мультиварки;
- Соль – 2 щепотки;
- Масло сливочное – 30 г.
Приготовление рисовой каши в мультиварке
- Тыкву помоем, почистим от кожуры, семечек и внутренних волокон, порежем на небольшие кубики. Можно потереть на тёрке, если не любите крупных кусочков.
Очистите тыкву и нарежьте нужными кусками
- В кастрюлю от мультиварки положим порезанную тыкву, добавим кусочек сливочного масла, нальём 1 мультистакан холодной воды. Вставляем кастрюлю от мультиварки в основание и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Тыква пропитается водой, станет мягкой, вода выпарится. На этом этапе можно тыкву размять в пюре тефлоновой толкушкой. Такая тыквенная каша в мультиварке понравится маленьким детям.
Отварите тыкву в мультиварке, затем разомните в пюре и добавьте сливочное масло
- За это время рис тщательно промоем и добавим к мягкой тыкве, хорошо подойдёт круглозернистый рис. Добавим соль и сахар.
Хорошенкько промойте рис и добавьте в мультиварку к нашей тыкве
- Теперь вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша», готовим под закрытой крышкой. Можно в мультиварке режим каша заменить тушением на один час.
Добавьте молоко в мультиварку и выставьте режим «молочная каша» или «тушение»
- Чтоб определить, сколько варить кашу в мультиварке, следует обратиться к характеристикам вашей мультиварки. Обычно это примерное время около часа.
Вот так должна выглядеть рисовая каша приготовленная в муьтиварке
- Готовую кашу заправим маслом и подадим к столу.
Добавьте сливочное масло в кашу и подавайте домашним 🙂
- Существуют разные рецепты каши в мультиварке. Добавкой к тыквенной каше могут стать изюм, курага, яблоки, творог, корица, мак, любимые фрукты и ягоды по вкусу. Вместо сахара можно положить мёд, только добавлять его в самом конце, это сделает блюдо ещё полезней. Приготовить кашу можно не только из риса, но использовать и другие крупы, например, пшёнку. Каша на воде в мультиварке подойдёт тем, кому молоко противопоказано.
Польза каши в мультиварке из риса и тыквы
В осенне-зимний период, когда у людей снижается иммунитет, и многие страдают от повышенной утомляемости, придёт на помощь тыква. Её аромат и богатый полезными веществами состав поможет справиться со многими недугами. В тыкве содержатся витамины, важные микроэлементы, клетчатка. Каша в мультиварке – полезное блюдо, а тыква даже обладает лечебными свойствами. Особое отличие этого овоща в содержании витамина K, которого нет в других овощах и фруктах, а также редкого витамина T, способного улучшить обменные процессы. Кроме того, тыква богата пектиновыми веществами, целлюлозой, каротином.
В рисе содержится большое количество минеральных веществ, витаминов группы B, кроме того данная крупа – источник углеводов, белков. Нужно сказать, что каша из тыквы в мультиварке получается необыкновенно вкусной, её рекомендуется употреблять на завтрак, как любые другие каши. Ведь установлено, что питательные вещества лучше всего усваиваются в период с 7 до 9 утра. Это позволяет организму насытиться полезными веществами и не требовать перекусов до обеда.
Теперь вы знаете, как варить кашу в мультиварке. ХозОбоз надеется, что вам это блюдо пришлось по вкусу. Кроме того, приготовление каши в мультиварке экономит массу времени, что очень удобно. Желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыквенная каша в мультиварке
Тыквы у меня осталось еще не на один рецепт, поэтому продолжаю экспериментировать с ней. Предлагаю вам еще один вариант каши из тыквы в мультиварке. На Украине ее называют гарбузова каша. Кто-то варит ее с пшенкой, а кто-то — с рисом.
Я же взяла пшенку с рисом напополам. А в качестве основного ингредиента идет все та же тыква. Только в этот раз я ее натерла на терке. В таком виде удается скормить этот полезный овощ для даже детям.
Ведь она очень богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими полезными веществами. Ее можно употреблять не только для детского питания, она также отлично подойдет и для диетического питания, и в осенне-зимний период, когда снижается иммунитет и многие начинают страдать от повышенной утомляемости. Итак, приступим к приготовлению тыквенной каши в мультиварке!
Для приготовления каши из тыквы в мультиварке нам понадобится:
- свежая тыква 300-400 граммов
- половинка мульти стакана круглозернового риса
- половинка мульти стакана пшенки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- один мульти стакан воды
- четыре мульти стакана молока (для тех, кому надо пожиже)
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке:
Промываем пшенку в теплой воде и заливаем ее кипятком, чтоб каша потом не горчила. Затем промываем рис в холодной воде, и тоже зальем, чтоб снизить количество крахмала.
А в это время помоем тыкву, очистим ее от кожуры и натрем на терке. Вариант натертой тыквы больше подходит для маленьких детей, когда нужна более однородная консистенция. А нам, если честно, вариант с порезанной тыквой пришелся по душе больше.
Складываем в мультиварку потертую тыкву и промытый рис с пшенкой.
Добавляем в кастрюльку соль и сахарный песок и заливаем водой и молоком. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Готовим в режиме «молочная каша».
После сигнала тыквенная каша в мультиварке панасоник готова!
Кашка получилась жидкая, поэтому даем ей пол часика дойти на подогреве. За это время молоко впитается и тыквенную кашу можно раскладывать по тарелкам. Сверху ее можно полить медом. Приятного аппетита!
В тыквенную кашу можно добавить сливочное масло, изюм, курагу, яблоки и другие ягоды и фрукты.
Тыквенная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 140,5 ккал — Время приготовления: 1.15 ч
Известно множество различных способов приготовить вкусную тыквенную кашу. Её можно кушать сладкой и солёной. Некоторые хозяйки предпочитают готовить кашу на молоке или воде, а есть такие, которые готовят кашу на овощном бульоне. Независимо от того, какую кашу Вы будете готовить, тыква сделает её полезной и питательной для Вашего организма. Этот овощ прекрасно сохраняет свои витамины и микроэлементы. Блюда из тыквы низкокалорийные, поэтому они часто входят в рацион людей, находящихся на диетах. Полезна не только мякоть тыквы, но и её сок, а также семена.
Тыкву варят, запекают, тушат, делают из неё соки и многое другое. Это универсальный продукт, который при правильном приготовлении будет вкусен и в сладком и в солёном виде.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд из тыквы – тыквенную кашу на молоке. Готовить её мы будем, конечно же, в мультиварке. Эта незаменимая помощница сделает нашу кашу ещё нежнее, ароматнее и поможет сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Каша, приготовленная в мультиварке особенно хороша. Она медленно томится при невысоких температурах, поэтому блюдо получается, словно из русской печи.
Чтобы приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке, Вам потребуется нехитрый набор продуктов.
300-500 гМякоть тыквы
4 стаканаМолока
0,5 стаканаПшена
0,5 стаканаРиса
1-2 ст. л.Сахарного песка
50 гСливочного масла
Шаг 1 Возьмите тыкву. Очистите её от кожуры, ополосните холодной водой. Нарежьте овощ небольшими кубиками, примерно, одинакового размера. Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Туда же отправьте нарезанную тыкву. Включите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте тыкву под закрытой крышкой около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква приобрела ещё более приятный аромат и вкус.
Шаг 2 Пока тыква готовится, мы можем заняться крупами. Возьмите 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса. Хорошо переберите крупы и промойте. Пшено нужно перед варкой обдать кипятком, так с него уйдёт вся горечь. Промытые крупы откиньте на сито, чтобы лишняя вода могла стечь.
Шаг 3 Вот уже наша тыква готова. Её необходимо размять вилкой или блендером. Проделывайте процедуру аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки. При необходимости, для измельчения тыкву переложите в отдельную ёмкость, а потом снова выложите в мультиварку.
Шаг 4 Теперь к тыкве можно добавлять молоко, крупы и сахар. Все компоненты перемешайте и включите в мультиварке программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.
Шаг 5 Когда программа окончена, оставьте кашу на режиме «ПОДОГРЕВ», это позволит её стать ещё более мягкой и наваристой. Когда Вы откроете крышку мультиварки, по дому разойдутся непревзойдённые ароматы.
Такую кашу также можно готовить с добавлением корицы, кардамона, ванили. Также можно добавить к каше цедру лимона или апельсина. Очень вкусно в каше приходятся сухофрукты: изюм, курага и другие.
В кашу можно добавить вместо сахара мёд. Это также добавит каше больше пользы. Только выбирая мёд, следует знать, что его нужно добавлять в уже готовую тёплую кашу. Если его добавить в кипящую кашу – мёд растеряет большую часть своих полезных свойств.
Тыквенная каша в мультиварке: рецепт с молоком
Как хорошо, что у меня теперь есть мультиварка! Я могу приготовить практически всё, что захочу. Вот, например, тыквенную кашу. Как варить её в кастрюле на плите – я толком даже не знаю. Ни сколько времени на это нужно, ни что в какой последовательности класть: тыкву в кашу или наоборот?.. Если честно, я её вообще никогда не готовила. А с приобретением мультиварки – мне захотелось попробовать сварить, наконец, кашу с тыквой. Тем более, сейчас самое тыквенное время. Так что заканчиваю своё предисловие и перехожу прямо к рецепту.
Вот что мне нужно для тыквенной каши:
- Тыква – грамм 200.
- Рис – 1 мерный стакан
- Вода – 1 мерный стакан
- Молоко – 3 мерных стакана (такое количество подойдёт для густой каши, как я люблю. Если не хотите густую – налейте 4-4,5 мультистакана молока)
- Сливочное масло (для тушения тыквы)
- Корица и сахар. Ещё можно ваниль, как я вычитала в одной поваренной книге.
Время приготовления – 25 минут,
Количество порций – 2-3.
Способ приготовления тыквенной каши в мультиварке
Я нашла много разных рецептов тыквенной каши (и не только из риса, кстати говоря, но и из других круп), и выбрала вариант, при котором всё готовится по очереди. Такое мне очень подходит: пока одно поджаривается – неторопливо подготавливаешь другое…
Тыкву я решила сначала потушить. Для этого я почистила её, нарезала кубиками и отправила в мультиварку с маслом – томиться на программе «тушение» .
Через 15 минут тыква была мягкой и головокружительно сладко благоухала на весь дом. Некоторые специалисты уверяют, что тыкву необходимо превратить в пюре, но я не стала этого делать. Мне больше нравятся её нежные медовые кусочки. Особенно мягкими они получаются именно в мультиварке, если готовить на пару.
Я промыла рис, положила его в чашу с готовой тыквой, добавила воду и молоко, осторожно перемешала всё это благолепие лопаточкой и снова закрыла крышку.
Будь у меня программа «молочная каша» — я бы воспользовалась ею. Я же нажала наиболее подходящую ситуации кнопку и ушла. Через 15 минут мультиварка сама переключилась на режим сохранения тепла. Я положила в кашу пару щепоток корицы, сахар и ещё ненадолго дала каше «настояться» и «дойти» под крышкой.
Как вкусно пахнет в доме! Это совершенно волшебный запах.Что можно добавить к этой каше? Думаю, мёд был бы в самый раз – это для тех, кто любит мёд. Ещё можно – кусочки яблок, сухофрукты, орехи, взбитые сливки… И запивать парным молоком.
Мм, это самый лучший завтрак!
Тыквенная каша в мультиварке с рисом и фото
Тыквенная каша в мультиварке с рисом готовится без особых хлопот, получается нежная, вкусная молочная каша из тыквы и риса с яблоками, рецепт приготовления подходит для любых моделей мультиварок.
Огородная тыква, благодаря высокому содержанию полезных веществ и витаминов пользуется большой популярностью у любителей тыквы. Каша из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке — сытный завтрак с аппетитным составом ингредиентов. Как ещё вкусно сварить кашу из тыквы с различными крупами — рецепты здесь.
Из оранжевого осеннего овоща можно приготовить массу вкусных блюд в любой модели мультиварки и на плите: манты с тыквой, тыквенное варенье, джемы, заготовить тыквенный сок на зиму, сделать домашние цукаты из тыквы, сварить кашу с разными крупами: с яблоками и рисом, пшеном, манной крупой, используя для приготовления каши плиту либо мультиварку.
Осенью тыквенные каши особенно популярны. Варят кашу из тыквы различными способами — в мультиварке, запекают в духовке, готовят в кастрюле на плите и со своими любыми добавками: грушами, сливами, сухофруктами.
Помимо сладких вкусовых добавок и для увеличения питательности каши к тыкве добавляют крупы, самой популярной считается тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке.
Сегодняшний рецепт тыквенной каши – в мультиварке с рисом на молоке и воде с яблоками. Именно сочетание яблок и тыквы делает кашу необыкновенно вкусной, лёгкой и необычной по вкусу. Пикантную нотку сладкой каше добавляет аромат ванилина, он идеально подчеркивает фруктово-овощной тандем из тыквы и яблок, придаёт блюду душистость.
Порция: 3
50 мин
108 кКал на 100 г
Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке
- молоко – 2 мультистакана;
- рисовая крупа – один мультистакан;
- тыквенная мякоть – 2-3 стакана;
- вода – 1 мультистакан;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное.
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке с рисом на молоке
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
- Затем мякоть тыквы режем мелкими кубиками или измельчаем на тёрке.
- Рис промываем до чистой воды – это примерно 7-8 раз.
- Далее в чашу мультиварки выкладываем тыкву, яблоки и рис.
- Затем сахар, соль, ванилин.
- Всю массу заливаем кипячёной, горячей водой, молоком.
- Устанавливаем режим «Молочная каша», «Суп»или «Рис» и готовим до окончания программы.
Перекладываем готовую молочную кашу из мультиварочной кастрюльки в тарелки, в каждую кладём по небольшому кусочку сливочного масла. По вкусу в тыквенную кашу с рисом можно добавить мёд, варенье или джем, но сладости, предложенной в рецепте, вполне достаточно.
Тем же, у кого мультиварка не поддерживает предлагаемый режим, советую попробовать сварить молочную кашу из тыквы с рисом на программах «рис», «тушение» или «ручной».
Тыквенная каша в мультиварке: 6 занимательных рецептов
Тыквенная каша в мультиварке – это значительное упрощение процесса готовки, чей результат приятно удивит вкусовыми особенностями. Мультиварка избавит вас от необходимости каждые пять минут проверять не выкипела ли тыквенная каша, а это уже делает процесс приготовления блюда приятным и расслабленным.
Содержание страницы
Рецепты приготовления
Тыква занимает почетное место среди любителей кашеварить. Кто хотя бы раз попробовал знаменитую кашу с тыквой, приготовленную с соблюдением всех канонов кашеварения, будет возвращаться к этому блюду вновь и вновь. Самая вкусная и ароматная каша получается в русской печи. А где, скажите, пожалуйста, сегодня можно найти русскую печь? Поэтому мы будем готовить в мультиварке. Кухонная помощница позволяет добиться именно «того самого» вкуса, как из русской печки.
Тыква на молоке в мультиварке
Рецептов приготовления тыквенной каши множество, но процесс приготовления в мультиварке без добавления круп, по праву, можно называть самым легким.
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Общая информация
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление
Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут. По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с гречей и грибами
Тыква и грибы в своем составе содержат огромное количество витаминов, белка и микроэлементов, которые так полезны для нашего организма и особенно хорошо они сохраняются при приготовлении в мультиварке. Тыквенная каша с гречей, грибами в мультиварке получается очень вкусная, ароматная и сытная, а помидоры дополняют ее замечательный вкус.
Ингредиенты
- Тыква – 200 граммов
- Гречневая крупа – 120 граммов
- Грибной бульон – 200 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор маринованный (крупный) – 1 шт.
- Грибы – 150 граммов
- Соль, перец – по своему вкусу
Общая информация
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление
Берем 200 граммов очищенной от семян, мякоти и кожицы тыквы и нарезаем ее на кубики среднего размера. Тыква должна быть свежая, не замороженная. Замороженная тыква для приготовления каши совершенно не подходит. Кладем тыкву в кастрюлю. Маринованный или соленый помидор очищаем от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем нарезанный помидор в кастрюлю.
Далее мы добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если у вас имеются только сухие грибы, то предварительно их рекомендуется немного отварить. Для приготовления нашей каши, подойдут абсолютно любые грибы.
Мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем все ингредиенты вместе до сигнала. Затем мы добавляем чистую промытую гречневую крупу.
Далее мы кладем соль и перец по вкусу. В самом конце мы вливаем грибной бульон. Грибной бульон я использую в виде порошка, растворенного в воде. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Гречневая каша». Готовим гречневую кашу с тыквой, грибами и помидорами до сигнала. После сигнала вкусная рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Вариантов приготовления этого блюда существует несколько, но везде главным ингредиентом является тыква, к которой после добавляются другие составляющие. Мультиварка для приготовления сегодняшнего рецепта подходит просто идеально, ведь в ней сочетаются принцип приготовления на плите и в духовке.
Ингредиенты
- Тыква свежая– 300 г;
- Рис круглый – 1 мерная чашка от мультиварки;
- Молоко – 2 мерных чашки от мультиварки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Вода – 1 мерная чашка от мультиварки;
- Соль – 2 щепотки;
- Масло сливочное – 30 г.
Общая информация
- Время приготовления: 2 часа
- Порции: 4 порции
Приготовление
Тыкву помоем, почистим от кожуры, семечек и внутренних волокон, порежем на небольшие кубики. Можно потереть на тёрке, если не любите крупных кусочков. В кастрюлю от мультиварки положим порезанную тыкву, добавим кусочек сливочного масла, нальём 1 мультистакан холодной воды. Вставляем кастрюлю от мультиварки в основание и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Тыква пропитается водой, станет мягкой, вода выпарится. На этом этапе можно тыкву размять в пюре тефлоновой толкушкой. Такая тыквенная каша в мультиварке понравится маленьким детям.
За это время рис тщательно промоем и добавим к мягкой тыкве, хорошо подойдёт круглозернистый рис. Добавим соль и сахар. Теперь вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша», готовим под закрытой крышкой. Можно в мультиварке режим каша заменить тушением на один час.
Чтоб определить, сколько варить кашу в мультиварке, следует обратиться к характеристикам вашей мультиварки. Обычно это примерное время около часа.
Готовую кашу заправим маслом и подадим к столу. Существуют разные рецепты каши в мультиварке. Добавкой к тыквенной каше могут стать изюм, курага, яблоки, творог, корица, мак, любимые фрукты и ягоды по вкусу. Вместо сахара можно положить мёд, только добавлять его в самом конце, это сделает блюдо ещё полезней. Приготовить кашу можно не только из риса, но использовать и другие крупы, например, пшёнку. Каша на воде в мультиварке подойдёт тем, кому молоко противопоказано.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая. Многие готовят тыквенную кашу с пшеном или рисом, но сегодня мы рассмотрим рецепт с геркулесом.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Геркулес — 1,5 мульти-стакана (240 мл)
- Молоко — 320 мл
- Вода- 320 мл
- Соль — по вкусу
- Мёд — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г (по желанию)
Общая информация
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Подготовим ингредиенты для тыквенной каши: тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли. Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками. Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды. Выставить режим “Свой выбор”. Время — 30 минут. Температуру — 100 градусов. Через 10 минут открыть крышку и перемешать.
Внимание! Остерегайтесь горячего пара.
Тыква стала мягкой. Всыпать геркулес. Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли. Влить молоко. Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, каша — готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит. Подавать приготовленную в мультиварке кашу из тыквы лучше всего в горячем виде с мёдом, маслом или даже с цукатами.
Тыквенная каша с кукурузной в мультиварке
Каша — это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.
Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Изюм светлый 50 г
- Крупа кукурузная 110 г
- Курага 50 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Тыква свежая 400 г
Общая информация
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 5 порций
Приготовление
Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях.
Крупу кукурузную промыть до прозрачной воды. Тыкву почистить и нарезать на кубики, можно использовать кухонный комбайн, что я и сделала. Изюм и курагу залить водой, а потом промыть. Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу, нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд. Вливаем воду и молоко.
Включаем мультиварку в режим «молочная каша», автоматически выйдет время 30 минут. В процессе приготовления можете кашу помешать. Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал и каша готова. Добавляем в кашу немного мёда и если хотите то масло. Подавайте горячей.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенка со сладкой тыквой — любимое старорусское блюдо. Возможно, кому-то достался его рецепт, передаваемый по женской линии еще от прапрабабушки. Но, если вам не повезло на этот счет, не расстраивайтесь, и воспользуйтесь представленным рецептом этой особенной каши, которую можно приготовить в современной мультиварке. При этом на вкус блюдо получается точь-в-точь, как в старинной печи.
Ингредиенты:
- пшено — 1 мерный мультистакан;
- тыква —пара кусочков;
- молоко —4 мультистакана;
- сахар—60 г;
- сливочное масло —40 г;
- соль —щепотка.
Общая информация
- Время приготовления: 35–40 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: свежее коровье молочко, сладкую тыкву, пшенную крупу, сахарный песок, соль и сливочное масло. С тыквы снимите кожуру, если есть семечки – удалите их ложкой, натрите мякоть на крупной терке (можете порезать в виде кубиков). Пшенку промойте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Более эффективно — подержать 10 минут в кипятке.
В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте измельченную тыкву, сахар, масло и посолите. Залейте 4 мультистаканами молока (к Панасонику идет в комплекте стаканчик объемом 160 мл). Выбирайте программу «Молочная каша», если время не задается автоматически, то 35 минут для варки будет достаточно. Готовьте до сигнала.
После того, как прозвучит первый звуковой сигнал, кашу можно считать готовой, она мягкая и подойдет в качестве детского питания. Чтобы кашка впитала в себя жидкость — оставьте ее на 20 минут на подогреве. Затем перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При подаче в каждую порцию желательно добавить кусочек сливочного масла.
Тонкости приготовления
Каша с тыквой в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.
- Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
- Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус. Выбирайте предпочтительную крупу.
- Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям.
- Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей. Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник.
- Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов. Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.
- Чтобы молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стенки чаши сливочным маслом доверху. Кроме того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
- Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах почти полностью выпаривается жидкость, поэтому добавляйте горячее молоко после окончания варки;
- Если к вашей мультиварке не прилагается специальный мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160–170 мл.
В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».
Тыквенная каша с пшеном на молоке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Яркая, солнечная, полезная и не менее вкусная каша на завтрак. Что может быть лучше сладкой каши? Тыквенная каша богата витаминами. Готовим кашу с пшенной крупой с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Такой завтрак понравится и взрослым, и деткам с 1,5 лет. По желанию можно добавить изюм, чернослив или курагу.
Как приготовить «Тыквенная каша в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Соберём по списку необходимые нам продукты для каши — тыкву, пшенную крупу, молоко любой жирности, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву выбираем сладкого сорта и ярко-оранжевого цвета.
Шаг 2 Ссылка
Взвешиваем 1200 грамм тыквы без семечек. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю складываем тыкву, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем 0,5 ст.л.соли. Варим 15 минут после закипания.
Шаг 4 Ссылка
Сливаем тыкву на дуршлаг, затем мнём отварную тыкву толкушкой в пюре.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки складываем тыквенное пюре, 250 г пшенной крупы, 750 мл молока, 150 г сахара, 30 г сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем содержимое мультиварки и готовим в режиме «варка» 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
После сигнала открываем мультиварку и перемешиваем тыквенную кашу специальной ложкой для мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
Ароматную тыквенно-пшенную кашу подаём к завтраку и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Рецепт тыквенной овсянки со специями в медленноварке
Перейти к содержаниюМы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).
Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.
- Подготовить
- 5 мин.
- Всего
- 4 часа 5 минут
- Порции
- 8
Тыквенная овсянка с пряностями для медленного приготовления
Ингредиенты
- 1 л (4 чашки) Dairyland микрофильтрованное молоко
- 500 мл (2 стакана) воды
- 250 мл (1 стакан) несладкого тыквенного пюре
- 125 мл (1/2 стакана) золотистого изюма или сушеной клюквы
- 125 мл (1/2 стакана) кленового сахара или коричневого сахара
- 10 мл (2 ч.л.) смеси специй для тыквенного пирога или 2.По 5 мл (1/2 чайной ложки) каждого: молотая корица, имбирь, душистый перец и гвоздика
- 1,25 мл (1/4 чайной ложки) соли
- 500 мл (2 стакана) овсяных хлопьев
Обслуживать
- Dairyland микрофильтрованное молоко
- Кленовый сироп
- Рубленые орехи пекан
Направления
- В чаше мультиварки взбейте микрофильтрованное молоко Dairyland , воду, тыквенное пюре, изюм, сахар, специи и соль.Добавьте нарезанный овес. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа. Энергично перемешайте, чтобы овсянка стала более кремообразной.
- Добавьте молока в каждую порцию, затем украсьте кленовым сиропом и измельченными орехами пекан. Овсяные хлопья можно хранить в герметичных контейнерах до 5 дней.
Узнать больше
Овсяная каша для медленного приготовления тыквенного пирога
Овсяные хлопья для медленного приготовления с тыквенным пирогом — это все, что угодно, только не бабушкины овсяные хлопья.У него удивительно вкусный осенний вкус, который заставит вас встать с постели утром, готовый позавтракать!
Овсяная каша в медленноварке
Я в высшей степени ранняя пташка и люблю просыпаться перед солнцем в тишине раннего утра. Я люблю готовить вкусный завтрак по утрам, не торопясь. Это, ребята, мое счастье. Однако мои не очень первые друзья часто напоминают мне, что это счастье не для всех. В суматохе по утрам на работе / в школе некоторые люди едва просыпаются достаточно, чтобы подобрать подходящие носки, а тем более достаточно бодрствуют, чтобы придумать горячий здоровый завтрак, чтобы заправить свою семью на предстоящий напряженный день.Для этих людей не беспокойтесь! Есть способ приготовить вкусный и сытный завтрак в это «активное» утро, при этом нажимая кнопку повтора несколько раз. Разрешите представить вам овсянку с тыквенным пирогом в мультиварке.
Мультиварки часто славятся идеальным приготовлением жаркого или тушеной говядины. Но мой любимый кухонный прибор (извините, посудомоечная машина) также способен приготовить восхитительную овсянку, пока вы заняты ловлей Z. Просто вылейте ингредиенты в мультиварку перед сном, перемешайте, включите, и утром вы проснетесь и получите здоровый горячий завтрак, который уже готов и ждет, чтобы его проглотила голодная команда.
Примечание: при приготовлении этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров. Если ваша мультиварка меньше, сделайте половину партии, чтобы не допустить переполнения во время приготовления.
Тыквенная овсянка
Тыква просто может быть неофициальным ароматом осени (и какой это замечательный аромат). Когда осень медленно приближалась, казалось уместным придать этому сытному завтраку осеннюю нотку. Кроме того, тыквы — прекрасная вещь, которую стоит добавлять в свой рацион везде, где только можно. Эти прекрасные сезонные фрукты богаты клетчаткой, бета-каротином и витаминами А и С.Соедините красивую апельсиновую мякоть тыквы с небольшим количеством мускатного ореха, корицы, имбиря и натурального подсластителя, и вы получите здоровый завтрак, который по вкусу напоминает десерт.
Из этого рецепта овсяной каши с тыквенным пирогом в медленноварке получается довольно большая партия, идеально подходящая для кормления толпы (возможно, на День Благодарения) или для хранения в отдельных контейнерах в холодильнике для быстрого завтрака на ходу. Он даже хорошо замораживается, так что вы можете приготовить один раз и наслаждаться на досуге в течение нескольких недель.
Если вы любите овсянку, вам также могут понравиться эти:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 4 стакана воды
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кокосового молока
- 1 1/2 стакана консервированной тыквы
- 1 ½ столовой ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 стакана кленового сиропа , чистый
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
Используя кисточку для выпечки, смажьте внутреннюю часть мультиварки растопленным кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов в процессе приготовления.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку, помешивая.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.
После приготовления овсянка может выглядеть жидкой; это нормально. Хорошо перемешайте готовую овсянку перед тем, как подавать на стол в горячем виде. Храните остатки в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.
Калорий: 463 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 212 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 23 г
Овсяная каша с тыквенным пирогом на ночь в медленноварке
Создайте прекрасное утро с восхитительной овсяной кашей для тыквенного пирога на ночь, приготовленной в вашей мультиварке!
Все знают, что я люблю отличные кулинарные рецепты.Разве мы не все? Как насчет того, чтобы приготовить сытный теплый завтрак во время сна… ДА, МОЖНО, и это потрясающе. Я обещаю тебе.
Осенние ароматы самые лучшие, не так ли? Я ОБОЖАЮ, когда приходит осень, поэтому я могу заменить свои фантастические летние продукты на потрясающие осенние. Я даже не шучу. Мои дети ЛЮБЯТ все тыквенное, и поэтому очень весело начинать делать из них все, что касается тыквенных специй. Им это нравится, и мне тоже. Ночной тыквенный пирог Овсяная каша — еще один пример наших любимых тыквенных угощений.
Как приготовить овсянку в медленноварке на ночь? Я рада, что вы спросили! Достаточно просто:
- Обязательно опрыскайте мультиварку антипригарным спреем. Овсянка может стать липкой, и она определенно может застрять в мультиварке!
- Я просто смешиваю ингредиенты прямо в миске мультиварки. Не нужно больше портить себе посуду
- Если вы планируете готовить эту еду более 8 часов, вы можете добавить еще воды, чтобы она не подгорела!
Какие ингредиенты нужны для приготовления овсянки с тыквенным пирогом на ночь?
Тыквенное пюре 2 C
1 банка (12 унций) сгущенного молока
2 C молока
1 1/4 C воды
1/4 C сахара
1/2 C коричневого сахара
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
1 C овсяных хлопьев (должна быть стальная резка!)
Просто смешайте ингредиенты в мультиварке и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.Вы можете поблагодарить меня после того, как попробуете, насколько восхитительна эта овсянка.
Если вы хотите сохранить тыквенную овсянку, у меня есть пара предложений:
Тыквенно-овсяный смузи
Овсяные хлопья с запеченной тыквой
Я много использовал оба вышеперечисленных рецепта осенью. Я говорю вам — мой дом осенью пахнет тыквенным латте со специями! Это потрясающе.
Я просто не могу удержаться от того, чтобы поделиться лучшими рецептами водопадов, так что вот еще несколько, которые вы можете проверить!
Состав
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 банка (120 унций) сгущенного молока
- 2 гр молока
- 1 1/4 C воды
- 1/4 градуса сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1 C овес стальной (должен быть стальной!)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов (если готовите дольше, добавьте немного воды, чтобы овсянка не подгорела)
- Подавать утром (я добавляю немного молока перед подачей, чтобы приготовить сливочный, но это дело вкуса)
- Охладите остатки
Тыквенный пирог Стальной Овес
, автор: Heidi @ Food Doodles, , 13 ноября 2011 г.,
Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога станут вашим новым любимым завтраком, когда вы проснетесь, когда они уже приготовлены утром! Этот вкусный завтрак готовится в мультиварке всю ночь, так что вы можете проснуться и насладиться восхитительным завтраком 🙂
Боюсь, я уже какое-то время придерживаюсь этого рецепта.Я готовлю овсяные хлопья с тыквенным пирогом с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями на плите уже пару лет, но я подумал, что поработаю над рецептом мультиварки, прежде чем делиться им. Вы, конечно, можете приготовить их на плите, если хотите, но если вы хотите просто просыпаться утром и не работать за завтраком, включите мультиварку 🙂 Я действительно предпочитаю эти овсяные хлопья после того, как у них была возможность посидеть в мультиварке не менее 30 минут перед подачей на стол и после приготовления, так как они впитывают много лишней жидкости, которую мне не нравится в овсянке.Так что, если вы можете включить это в свое время приготовления, сделайте это, но если нет, они будут так же вкусны, как и поданы сразу.
В качестве небольшого примечания, Food Doodles наконец-то в Твиттере для всех, кто хотел бы подписаться на нас или просто связаться с нами таким образом. Вы можете найти нас здесь @FoodDoodles. Я новичок в твиттере и действительно понятия не имею, что делаю, но пока я по крайней мере буду публиковать ссылки на новые сообщения, если вы предпочитаете получать обновления через Twitter, а не через Facebook, RSS или электронную почту. подписка.
- 2 чашки сталь режет овес
- 1 15 унция банка тыквы или около 1 3 / 4C
- 1–400 мл или банка полножирного кокосового молока на 14 унций плюс воды, достаточной для приготовления 7C около 5 1 / 4C воды
- 1 столовая ложка ваниль
- 1 столовая ложка + 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашка мед или кленовый сироп или оставьте несладким и добавьте после того, как оно будет приготовлено
Положите все ингредиенты в мультиварку.Хорошо перемешайте и поставьте вариться 5-6 часов на слабом огне. Подавать горячим с молоком или ложкой греческого йогурта, дополнительным количеством меда или кленового сиропа и немного корицы.
Если у вас есть остатки еды, они хорошо хранятся в холодильнике, но также могут быть заморожены небольшими порциями, чтобы вынуть их, когда это необходимо для быстрого завтрака.
Теги: корица, кокос, кокосовое молоко, мультиварка медовый, кленовый сироп, овсянка, овес, тыква тыквенный пирог, пряность для тыквенного пирога, рецепт блюда, Мультиварка, стальная резка, веганский вегетарианец
Овсяная каша для медленного приготовления с тыквенными специями — Миндальная корова
{% для элемента в конфигах.элементы%} {% if forloop.first == true%} {% endif%} {% endfor%} {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if element.type! = «group»%} {{element | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% еще %} {% для el в element.elements%} {{el | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% endfor%} {% endif%} {% если forloop.last == true%} {% if configs.reCaptcha.enable = true%} {% endif%} {% endif%} {% endfor%} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}Сделано мощным конструктором контактных форм
{% endif%} {% если только конфиги.afterSubmit.message == «»%}{{configs.afterSubmit.message}}
{% endunless%}Сливочный тыквенный суп в мультиварке
Тыквенный суп в мультиварке идеально подходит для более здорового ужина, который можно приготовить заранее.
Этот крем-суп наполнен всеми ароматами, которые вы ожидаете от хорошего тыквенного супа.Он состоит из лука, чеснока, моркови, тыквы, сливок и нескольких специй. Я очень люблю это и рекомендую.
С одной порции этого супа вы сможете накормить примерно восемь человек. Возможно, вам придется удвоить рецепт, если вам нужно кормить больше. Просто убедитесь, что вы сможете уместить все это в мультиварку.
Супы — одно из моих любимых блюд, так как у вас обычно остаются остатки еды. Остатки отлично подходят для легкого обеда на следующий день.
Обязательно храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.Этот суп хранится в холодильнике примерно три-четыре дня, и если вы хотите, чтобы он продержался дольше, я рекомендую заморозить его.
Совершенствуем рецептЯ рекомендую использовать блендер, чтобы облегчить себе жизнь, когда дело доходит до приготовления супов в мультиварке или мультиварке. Использование палочного блендера означает, что вы можете взбивать суп, не снимая его с устройства. Это меньше уборки, что всегда хорошо.
Тип тыквы, которую вы используете для этого супа, не имеет большого значения.Тем не менее, для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую ореховую тыкву. В зависимости от того, где вы живете, ореховые тыквы могут быть не дешевыми или даже доступными, поэтому альтернативы могут быть единственным вариантом.
Если у вас нет свежего куриного или овощного бульона, то порошки или картонные коробки, которые вы можете купить в супермаркете, также подойдут. Я бы не стал использовать воду вместо бульона, так как вы потеряете немного вкуса.
Вы можете использовать картофель вместо моркови, если вам не нравится вкус моркови.Картофель — также отличный способ увеличить объем супа, не придавая ему дополнительных вкусов.
Что подавать с тыквенным супомЕсть тонна гарниров, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом, но для меня ничто не сравнится с красивой свежей буханкой хлеба. Нарезанный, намазанный маслом и обмакнутый в суп — лучший способ его съесть.
Я люблю делать домашние гренки и посыпать ими суп. Они идеально подходят для того, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы и добавить в суп немного хрусткости.
Если вы любите бекон, я рекомендую добавить кусочки хрустящего бекона после того, как вы приготовите суп. Это не только добавит аромата, но и добавит в суп хрустящие кусочки.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления тыквенного супа в мультиварке. Он короткий, быстрый и прямой, поэтому вы можете быстро понять, подходит этот суп вам или нет.
Рецепт тыквенного супа в медленноваркеВремя приготовления15 минут
Время приготовления6 часов 30 минут
Общее время6 часов 45 минут
Порций8
- В этом рецепте я использовал ореховую тыкву, но в основном подойдет любой вид тыквы.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, если вам нужно, просто убедитесь, что ваша мультиварка достаточно большая, чтобы вместить все это.
- Сливки необязательны, и вам, конечно, не нужно добавлять их, если вы избегаете молочных продуктов. Если вы не добавите его в суп, он станет немного полезнее, но он будет менее кремообразным.
- Возможно, вам понадобится немного разбавить суп куриным бульоном, если вы не добавляете сливки.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 1,4 г
Трансжиры: 0 г
Всего углеводов: 21,7 г
Пищевые волокна: 7 г
Сахара: 9,3 г
Натрий: 319 мг Белок: 3,2 г Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Если вы не хотите есть тыквенный суп, то вы можете приготовить массу других рецептов для мультиварки. Одно из вкусных блюд, которое вам нужно попробовать, — это гуляш в венгерском стиле. Это сытное томатное рагу с нежными кусочками говядины, которое непременно стоит попробовать. Суп, который, я думаю, вам понравится, это морковный суп, приготовленный на медленном огне. Это идеальный суп, если вы хотите чего-нибудь полезного и вкусного. Я настоятельно рекомендую попробовать. Надеюсь, вам понравится тыквенный суп в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть отзывы или удивительный вариант, которым вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Один из лучших способов проснуться утром в осенний день — это почувствовать чудесный запах овсяной каши для тыквенного пирога! Эта простая овсяная каша с тыквенным пирогом в мультиварке наполнена восхитительным осенним ароматом и наполнена белком из овсяных хлопьев. Когда пришло время осени, я хочу съесть как можно больше тыквы, и по этому рецепту я могу съесть ее на завтрак! Самое лучшее в этой овсяной каше для тыквенного пирога то, что вы можете приготовить ее накануне вечером, а это очень просто.Вы берете все ингредиенты, вливаете их и перемешиваете. Вот и все … Серьезно !! Затем позвольте мультиварке творить чудеса, и утром вкусный завтрак готов к подаче. Вы не только можете приготовить его накануне вечером, но и приготовить овсянку из тыквенного пирога так легко, что вы будете делать ее постоянно. Еще одна замечательная особенность этой овсянки в том, что люди могут есть ее в разное время. Если ваш дом похож на мой, все не просыпаются одновременно, поэтому я готовлю 4 разных завтрака, когда люди встают.С овсяной кашей для тыквенного пирога я просто включаю ее, когда просыпаюсь, и все обслуживаются сами. Я всегда делаю это, когда гости тоже остаются ночевать, потому что таким образом они тоже могут есть, когда захотят! Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Если вы никогда раньше не ели стальной овес, это цельный овес, который был нарезан на две или три части стальными лезвиями, а овсяные хлопья нарезаны более мелко.Стальной овес — наименее обработанная форма из имеющихся. Овсяные хлопья Steel Cut перевариваются медленнее, чем овсяные хлопья, и содержат больше белка. Это важно, потому что они дольше сохранят чувство сытости! Если вы хотите получить более подробную информацию о гликемическом индексе и о том, как он влияет на вашу диету, вот отличная статья! Стальной овес, который я использую в овсяной каше для тыквенного пирога, также не содержит глютена, поскольку в моем доме нет глютена. Мой любимый бренд — это всегда Bob’s Red Mill, и я просто покупаю их в Интернете, потому что использую их постоянно! Вот ссылка! Если у вас нет глютена, вы можете использовать любой вид овсяных хлопьев.Хорошо, теперь вы профессионал в овсяных хлопьях … приступим к приготовлению! Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяной каши для тыквенного пирога. Большинство из них, вероятно, уже есть в кладовой или в холодильнике, так что это отличный рецепт, когда у вас мало времени. — Молоко на растительной основе или обычное молоко — Овсяные хлопья — Пюре из тыквенного пирога без сахара — Кленовый сироп — Корица — Мускатный орех — Гвоздика Crockpot Овсяная каша с тыквенным пирогом — всего 4 ингредиента и без глютена
Почему Steel Cut Oats?
Как приготовить овсяную кашу для тыквенного пирога в мультиварке
02 Как приготовить тыквенный тыквенный горшок Сбрызните Crockpot антипригарным спреем и насыпьте овес в мультиварку.
Налейте молоко и начинку для тыквенного пирога в мультиварку.
Налейте кленовый сироп.
Добавьте мускатный орех, гвоздику и корицу.
Смешайте все ингредиенты и варите 6-8 часов на медленном огне.
Наслаждайтесь завтраком!
Ищете еще идеи для завтрака в мультиварке?
Банановый хлеб в медленноварке
Запеканка из яиц в горшочках
Французские тосты в мультиварке
Пищевая аллергияБез глютена — Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия к глютену.Овсянка на самом деле не содержит глютен, но может иметь место перекрестное загрязнение, когда она выращивается или обрабатывается на предприятии с другими зерновыми, которые не содержат глютен. Вот почему я всегда использую овес без глютена, такой как Bob’s Red Mill.
Если вы не без глютена, замените овсяные хлопья без глютена на стальные овсяные хлопья.
Нужна мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 6 литров. Мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой.Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку. Вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!
- 3 чашки растительного молока или обычного молока
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка несладкого тыквенного пюре
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
- 1 / 8 чайных ложек измельченного мускатного ореха
- 4 столовых ложки сахара пекан по желанию
Распылите лайнер для мультиварки с антипригарным спреем.